Алкоголизм не болезнь. Болезнь или распущенность

Употребление картофеля для исцеления от различных заболеваний и профилактики их возникновения известно с давних времён. Сок из клубней этого растения используют наружно и принимают внутрь. Он популярен в народной медицине для лечения болезней и в косметических целях: для кожи, ногтей и волос.

Перед тем как начать лечиться этим продуктом, стоит узнать всё о нём, изучить пользу и вред картофельного сока, правила его приготовления и применения. Это позволит получить максимальный результат и избежать возможных побочных эффектов.


То, чем полезен сок сырого картофеля, в основном зависит от его состава, в котором присутствует масса необходимых для нормального функционирования нашего тела веществ. Так, специалисты нашли в клубне этого растения:

  • практически весь комплекс витаминов B, а также витамин A, C, H, PP, D, E;
  • много различных аминокислот — некоторые из них не синтезируются в нашем теле, а поступают только с пищей;
  • железо, магний, калий, натрий, кальций, фосфор, кремний;
  • природные сахара;
  • клетчатку.

Причём чем моложе картофельный клубень, тем полезнее пить сок, приготовленный из него. Это связано с тем, что во время хранения он накапливает в себе вредные вещества и теряет полезные.

Диетологи часто не рекомендуют своим пациентам употреблять картофель, так как он очень калориен. Но это не совсем так. 100 г картофельного сока имеет всего 70-80 ккал, а у молодой картошки этот показатель ещё ниже. Точная энергетическая ценность зависит от вида картофеля, условий его выращивания и хранения. А вот жареный картофель, приготовленный во фритюре – это очень калорийное блюдо.

В чем польза картофельного фреша

Полезные свойства картофельного сока сложно перечислить из-за большого их количества и многообразия. Народные целители и традиционная медицина отмечают следующее действие этого продукта на организм человека:

  • нормализует пищеварение;
  • ускоряет вывод токсинов за счёт своего слабительного и мочегонного эффекта;
  • запускает процессы регенерации тканей, обладает ранозаживляющим и противовоспалительным действием;
  • снимает спазмы;
  • улучшает состояние кожи и волос;
  • снижает отёчность;
  • укрепляет иммунитет;
  • снижает интенсивность мышечной и головной боли;
  • помогает вылечить заболевания горла и всей ротовой полости, нормализует микрофлору.

Сырой корнеплод съесть достаточно сложно. Он обладает специфическим вкусом из-за высокого содержания крамала. А вот напиток, приготовленный из клубней, намного приятнее. Всё, чем полезен свежевыжатый сок картофеля, остаётся в нём даже после добавления различных специй и других компонентов, указанных в рецепте. Главное, пить напиток свежим и не подвергать термической обработке.

К сведению . Картофель попал в Россию только при Петре I. Именно этот царь во время своих заграничных поездок привёз его и постарался включить в рацион питания жителей, которые отказывались от нововведения. Это было связано с тем, что многие из них по незнанию употребляли горькие ягоды, а не клубни. Но картофель быстро прижился и сегодня считается традиционным блюдом.

Показания к применению


  • изжога, дискомфорт в желудке, нарушение работы ЖКТ;
  • отравление и различные виды интоксикации организма;
  • запор и геморрой;
  • повышенное артериальное давление, а также его частые перепады;
  • панкреатит;
  • ангина и стоматит;
  • угревая сыпь, прыщи и другие воспалительные процессы на коже;
  • головные и мышечные боли;
  • отёчность.

Помните, сок из картофеля приносит и пользу, и вред. Поэтому включайте его в свой рацион постепенно и очень аккуратно, следите за состоянием здоровья и самочувствием в период лечения этим напитком.

Как правильно приготовить картофельный сок

Чтобы напиток был максимально полезен, нужно его правильно приготовить. Это можно делать вручную или с использованием каких-либо механизмов, например, кухонного комбайна, соковыжималки, блендера. Но чаще всего люди пользуются старинным методом – натиранием на тёрке, после чего масса отжимается в стакан. Но если вам необходимо готовить сок в больших количествах, то лучше всё же прибегнуть к помощи соковыжималки.

Помните, необходимые организму вещества, содержащиеся в клубнях, и польза сока из картошки сохраняются недолго. Употребить полученный напиток необходимо в течение 10 минут. Даже хранение в холодильнике его не спасёт от окислительных процессов и потери полезных качеств. Поэтому при необходимости длительного применения позаботьтесь о своём комфорте.

Сделайте так, чтобы сам корнеплод и устройство, которое используется при изготовлении напитка, были всегда под рукой, но при этом не загромождали пространство.

В кожуре картофеля ещё больше полезных веществ, чем в мякоти. Поэтому при приготовлении сока из молодой или тонкокожей картошки можно только хорошо помыть корнеплод, не очищая его от кожуры.

Как применять сок из картофеля


При использовании и приготовлении сока из картофеля специалисты рекомендуют придерживаться следующих правил:

  1. В лечебных целях лучше всего использовать картошку, выращенную на своём участке. Связано это с тем, что магазинные клубни содержат в себе массу вредных веществ, применяющихся на полях для обработки и сохранения урожая.
  2. Наиболее полезен молодой картофель с розовой кожурой. Употреблять фреш из корнеплода в феврале и весной не рекомендуется, так как в это время в клубнях уже остается меньше полезных и выделяются ядовитые для организма вещества, например, солонин.
  3. Выбирать для лечения лучше клубни с ровной гладкой кожицей без признаков гнили и плесени.
  4. Сок нельзя хранить. Его нужно выпить в первые несколько минут после получения.
  5. Необходимо строго соблюдать дозировку. А употребление начинать с минимальных доз (40-50 мл за один приём).
  6. Лучше всего применять такой напиток курсами по 20-30 дней. Иногда лечение может затянуться на полгода.
  7. Желательно употреблять картофельный фреш на голодный желудок. Делать это лучше за 20-30 минут до основного приёма пищи.

Для получения большей пользы и улучшения вкуса напитка картофельный сок можно смешивать со свекольным, морковным, тыквенным. Также в него можно добавлять укроп, петрушку, сельдерей и кинзу, немного присаливать или, наоборот, делать сладким. Специи также придадут напитку аромат и вкус.

Схемы лечения разных заболеваний

Употребление в профилактических целях и лечение картофельным соком, полезные свойства которого используются различными народными рецептами, должно быть согласовано с о специалистом. В противном случае вы можете не достичь желаемого результата или же вызвать различные негативные реакции. Самыми эффективными и безопасными считаются следующие схемы:

  1. Лечение запоров. В этом случае картофельный напиток рекомендуется пить 2-3 раза в сутки по полстакана. Желательно это делать за 15-20 минут до основного приёма пищи. Курс применения – 3-4 недели, если запоры – это ваша частая проблема. Принимать с целью нормализации стула картофельный сок можно и разово, когда это необходимо.
  2. Повышенная кислотность желудка, гастрит и язва (но не в период обострений). Среди полезных лечебных свойств картофельного сока – способность обволакивать желудок изнутри и снижать кислотность. Для устранения таких проблем следует пить по 2-3 ложки свежевыжатого напитка трижды в день за 15-20 минут до приёма пищи. Делать это рекомендуется до тех пор, пока не будет виден положительный результат лечения.
  3. Панкреатит. В этом случае народные целители рекомендуют использовать сок вместе с кефиром или ряженкой. В утреннее и вечернее время на голодный желудок нужно выпить четверть или половину стакана картофельного фреша, а затем спустя 5 минут – кефир или ряженку (достаточно 0,5-1 стакана). Курс лечения – 2 недели. Затем необходим двухнедельный перерыв, после чего можно повторить.
  4. Изжога, тяжесть в желудке. Пить картофельный фреш в этом случае лучше каждое утро за полчаса до еды по 50-150 мл. Курс применения – 10 суток.

Все представленные рецепты не применяются в период обострений, при плохом самочувствии из-за воспалительных процессов или инфекций.

Картофельный сок для красоты лица и тела


Сок сырой картошки может устранить синяки под глазами, разгладить морщинки, поможет избавиться от прыщей и высыпаний. Также это средство устраняет дискомфорт и болезненность, возникшие из-за длительного пребывания на солнце или морозе, отбеливает нежную кожу лица, делает менее заметными пигментные пятна.

Использовать картофельный сок можно в качестве компрессов, протираний, умываний. Также его добавляют в омолаживающие и питающие кожу маски, например, в глиняную, из морской капусты, сметаны и кефира, овощную и фруктовую. Картофель в этом случае «дружит» практически с любым ингредиентом.

После нанесения и смывания не менее, чем через 15-20 минут, кожу необходимо смазать увлажняющим кремом. В течение 1-2 часов после процедуры не рекомендуется выходить на улицу и подвергать эпидермис солнечным лучам.

Если у вас нет времени или возможности готовить картофельный напиток, то можно просто помыть крупную картофелину, сделать надрез и протереть выделившимся на срезе соком проблемные участки кожи, постоянно отрезая по кусочку клубня для большей сочности.

Для похудения

Многие женщины интересуются, чем полезен картофельный сок тем, кто желает стать стройнее и красивее. Причин включить его в свой рацион несколько:

  • в картофельном фреше много полезных веществ и минимум калорий;
  • напиток ускоряет метаболизм и способствует выводу токсинов;
  • корнеплод повышает всасываемость полезных веществ из пищи за счёт улучшения пищеварения.

Стоит лишь помнить, что один лишь картофельный сок не даст желаемого эффекта, если вы не измените свой привычный образ жизни и рацион питания. Ешьте 4-5 раз в сутки небольшими порциями, больше двигайтесь и занимайтесь спортом, не принимайте пищу перед сном. В этом случае эффект от ваших усилий и применения картофельного сока для похудения будет заметен уже спустя несколько недель.

Картофельный сок не только даёт отличные результаты в борьбе с лишними килограммами, но и способен справиться с такими сложными для устранения жировыми запасами, как целлюлит. Но мгновенных результатов от этого средства ждать не стоит. Необходимо проведение нескольких курсов, чтобы заметить первые видимые результаты.

Противопоказания и вред


Сок картофеля имеет как полезные свойства, так и противопоказания. Не рекомендуется использовать его в следующих случаях:

  • повышенная чувствительность к картофелю и содержащимся в нём веществам;
  • пониженная кислотность желудка;
  • сахарный диабет разных типов;
  • кариес и некоторые другие заболевания зубов;
  • острый панкреатит.

В сравнении с другими соками, напиток из картофеля приносит больше пользы, чем вреда, при условии его правильного употребления. При этом нельзя применять в пищу корнеплод с позеленевшей кожурой из-за нахождения в нём опасного для здоровья солонина, а также ягодки, которые вырастают на месте цветов растения, так как они тоже ядовиты и могут вызвать отравление.

Правильное применение такого сока в небольших количествах не вызывает побочных эффектов. В редких случаях возможно появление:

  • аллергической реакции;
  • диареи;
  • нарушений пищеварения;
  • обострения имеющегося заболевания;
  • болей в желудке и в животе;
  • тошноты и рвоты.

При возникновении дискомфорта в желудке или любого другого побочного эффекта рекомендуется прекратить применение сока. При необходимости желательно также обратиться к врачу.

Примечательно, что польза картофельного сока известна не только народной медицине, но и доказана научно. Причём корнеплод этот очень дёшев, есть практически в каждом доме, а готовить его просто и быстро. Важно лишь помнить, что многие заболевания требуют комплексного лечения, одним картофелем полностью избавиться от них не получится. Поэтому рекомендуется применять сок из этого корнеплода в составе комплексной терапии или же в качестве профилактики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Ежедневное и праздничное меню не обходится без блюд из картофеля. Но немногим известно, что можно употреблять овощ без термической обработки. В процессе готовки в корнеплоде разрушается витамин С, резистентный крахмал переходит в легкоусвояемую форму.

Таким образом, овощем можно быстро насытиться, но полезного в нем остаётся мало. При этом сок сырого картофеля при правильном использовании избавит от заболеваний ЖКТ, головной боли, гинекологических недугов и косметологических проблем.

Химический состав

Картофельный сок обладает антисептическими, болеутоляющими, регенерирующими, мочегонными свойствами. Приём фреша укрепляет иммунитет и регулирует водно-солевой обмен. Целебные качества напитка определяются большим количеством полезных веществ, которыми богат корнеплод. Сок сырого картофеля содержит:

  • витамины: С (13 мг), В2 (0,02), В1 (0,106 мг), РР (1,44 мг);
  • микроэлементы: К (379 мг), Са (5 мг), Mg (23 мг), P (58 мг), Cl (57 мг).;
  • углеводы: крахмал и сахарозу;
  • белки и незаменимые аминокислоты: туберин, триптофан, лизин, аргинин.

Это интересно! В половине стакана картофельного фреша содержится более 50% суточной потребности человека в витамине С.

Фреш из картофеля ─ не тот напиток, которым захочется утолить жажду в летний полдень. Вкус сока довольно специфичен, но, учитывая доступность и полезность, можно перетерпеть некоторые неудобства. Свежевыжатый сок ─ жидкость грязно-розового цвета с белой пеной. Это мучнистый напиток с лёгкой кислинкой и чуть терпким послевкусием.

Обратите внимание! После употребления фреша стоит прополоскать полость рта, чтобы избежать повреждения эмали.

Картофельный сок при болезнях желудка

Польза картофельного сока для всех органов пищеварительного тракта не вызывает сомнений даже у представителей официальной медицины. Средство, которое каждый может приготовить. Оно самостоятельно, эффективно и бережно воздействует на ЖКТ:

  • понижает кислотность желудочного сока;
  • способствует регенерации поврежденных тканей;
  • лечит воспалительный процесс;
  • защищает слизистую желудка;
  • обладает слабительным действием.

Напиток обладает подщелачивающими свойствами и поэтому чрезвычайно полезен при повышенной кислотности желудочного сока. Для этого употребляют средство по 1/3 стакана 3-4 раза в день до еды.

При гастрите пьют полстакана сока по утрам за 1 час до еды. После приёма лекарства необходимо полчаса полежать. Курс сокотерапии следует проводить 3 раза по 10 дней с десятидневным перерывом между циклами.

Отзыв читателя, победившего гастрит:

Я страдал приступами гастрита ещё со студенчества. Лечение, назначенное врачом, приносило лишь временное облегчение, через пару недель неприятные симптомы возникали вновь. Случайно мне на глаза попалась книжка с рецептами народной медицины, там приводился метод лечения гастрита картофельным соком. Я решил попробовать и начал принимать сок по приведённой схеме: по полстакана натощак в течение декады, затем перерыв 10 дней. Провёл три таких курса, с той поры гастрит меня больше не беспокоит.

Валерий, 41 год, г. Санкт-Петербург

При язве желудка и двенадцатиперстной кишки курс лечения составляет 20 дней. Дозу напитка постепенно увеличивают с 50 до 150 мл. Лекарство употребляют с утра, за 30 минут до приёма пищи.

Это важно! Картофельный сок ─ доказанное профилактическое средство от рака прямой кишки.

При панкреатите и холецистите эффективно пить картофельный фреш в количестве 2/3 стакана с утра в течение 2 недель.

При миоме следует настроиться на длительное лечение. Курс составляет 6 месяцев. При наличии этого заболевания пить сок надо по полстакана утром. Стоит отметить, что картофельный сок при миоме используют в дополнение к медикаментозной терапии.

Картофельный фреш используют как экспресс-средство при изжоге, болях в желудке, ожоге пищевода. В случае этих недомоганий достаточно выпить полстакана сока.

Для укрепления иммунитета и нервной системы пригодится напиток, приготовленный по следующему рецепту: смешать по 2 части картофельного, морковного фреша и 1 часть сока сельдерея.

Польза для печени

Средство обладает мощным очищающим эффектом, связывает вредные вещества и выводит токсины, поэтому применение овощного напитка полезно при зашлакованности печени. Для проведения детокса необходимо на протяжении двух недель употреблять свежевыжатый сок 2 раза в сутки в количестве 150 м за полчаса до приёма пищи.

В течение курса необходимо соблюдать диету: исключить жирные, рафинированные продукты, отдавать предпочтение овощным блюдам, фруктам и кисломолочным напиткам. Когда печень не может нормально функционировать, появляются аллергические реакции, кожные высыпания, быстрая утомляемость. Курс лечения соком картофеля эффективно и быстро избавит от этих проблем.

При беременности и грудном вскармливании

Картофельный фреш помогает при распространенных проблемах у беременных: изжоге, запорах, отечности. Также можно использовать средство как альтернативу готовым лекарственным формам при головной боли и ангине.

При головных болях и склонности к отёкам рекомендуется пить сок 2 раза в день за 30 минут до еды по 100 мл. При ангине нужно полоскать горло свежеприготовленным соком 3-4 раза в день.

При изжоге и проблемах с пищеварением достаточно будет принимать по 50 мл фреша 3 раза в день. Лечение показано и при грудном вскармливании, чтобы свести к минимуму возможный вред для малыша от аптечных средств.

Как приготовить народное средство

Чтобы получить максимальную пользу от сокотерапии, делать напиток следует из клубней среднего размера. Именно в таких картофелинах содержится наибольшее количество полезного крахмала, витаминов и микроэлементов.

Предпочтительно использовать розовые сорта с желтой мякотью. Следует тщательно отбирать клубни без повреждений, гнильцы, проростков и зелёных участков. Сокотерапию желательно проводить в период с июля по февраль. Чтобы получить напиток, необходимо:

  • очистить овощ;
  • тщательно вымыть;
  • натереть на мелкой тёрке;
  • выжать сок через сито или марлю.

Для ускорения процесса можно пропустить овощ через соковыжималку.

Внимание! Чтобы приготовить полстакана напитка, понадобится три картофелины среднего размера.

Правила употребления

Овощной фреш надо выпить сразу после приготовления, в крайнем случае в течение 10 минут. Иначе в результате окислительных процессов полезные свойства напитка сведутся к нулю.

Лекарство употребляют как минимум за полчаса до еды, после употребления средства нужно хотя бы полчаса быть в покое. Тогда целительные свойства сока проявятся наиболее полно, лечебный эффект не заставит себя ждать.

Пример эффективного использования народного средства:

Стала мучиться приступами сильнейшей головной боли. Обычные обезболивающие почти не помогали, а только обостряли другие болячки. Знакомая посоветовала принимать картофельный сок по 1/3 стакана перед завтраком, обедом и ужином. Сначала я не поверила, что обычная картошка может помочь там, где не справились дорогущие таблетки. Но, к удивлению, средство помогло, боль исчезла к концу первой недели и больше не беспокоила.

Александра, 52 года, г. Владивосток

Противопоказания к применению

Картофельный сок ─ эффективное народное средство, помогающее при многих недугах. Воспользовавшись этими рецептами, можно за копейки вылечить гастрит, язву, панкреатит, изжогу.

Как и любое лекарство, фреш из картофеля имеет ряд противопоказаний. Средство нельзя употреблять при:

В остальных случаях напиток принесёт неоценимую пользу, насытит организм витаминами и минералами.

Внимание! Картофельный фреш благодаря большому количеству калия в составе поможет при гипертонии. Если пить по 100 мл напитка 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 10 дней, можно укрепить сердечную мышцу, избавиться от головных болей и стабилизировать артериальное давление.

Косметологические свойства

Картофельный сок незаменим и в косметологии. Он отбеливает, очищает и витаминизирует кожу, сужает поры.

Это интересно! Фреш из картофеля также используют с целью снижения веса. Для этого пьют по 150 мл натощак и перед сном. Курс составляет 21 день.

В это время следует ограничить употребление мучного и жирного, увеличить двигательную активность. Благодаря наличию в составе резистентного крахмала снижается тяга к быстрым углеводам и стабилизируется уровень сахара в крови.

Картофельный фреш ─ дешевое и доступное всем средство от желудочных недомоганий, болей разного происхождения, очищения организма, красоты и свежести кожи. При правильном и регулярном применении напитка можно избавиться от язвы и гастрита с повышенной кислотностью, изжоги, головной боли и даже можно похудеть.


Вконтакте

Язва желудка считается одним из самых распространенных недугов ЖКТ. В борьбе с этим заболеванием могут применяться как традиционные, так и нетрадиционные средства. Очень часто в народе используют картофельный сок от язвы желудка, как понижающий кислотность. Прибегая к данному средству на фоне основной терапии, либо используя его в качестве отдельного лекарства, многим пациентам удается, если не полностью исцелить болезнь, то значительно улучшить свое состояние.

В чем польза продукта

Картошка является, пожалуй, самым распространённым продуктом питания в повседневном рационе большинства людей. При этом многие даже не задумываются о том, какими полезными свойствами она обладает. Между тем, рецепты на основе картофеля уже в древности использовались народными знахарями для избавления от самых разных недугов, в том числе и от язвы желудка.

Наиболее ценен, при этом, именно сок. Правильно приготовленное средство позволит не только избавиться от проблем с ЖКТ, но и добиться восстановления здоровья. При этом нужно знать способ приготовления сока для конкретного заболевания, ведь лечение желудка нужно проводить с использованием одного рецепта, а для исцеления, например, желчного пузыря понадобиться другой.

  • полезной клетчаткой;
  • растительными белками;
  • органическими кислотами;
  • бета-каротином и витаминами;
  • микроэлементами;
  • простыми сахарами.

Решающее значение имеет гармоничное соотношение перечисленных веществ, содержащихся в картофеле. Регулярное употребление его в пищу позволяет улучшить обмен веществ. Картофельный сок для желудка очень полезен. Однако из-за термической обработки большая часть лечебных свойств утрачивается. Больше всего «обесценивает» овощ его жарка. Поэтому для лечебных целей используют именно сырой картофель или его сок.

Как готовить и правильно употреблять

В терапии разных заболеваний лучше пользоваться картофелем не позднее февраля. После данного срока в клубнях накапливается солонин, и овощ теряет свои полезные свойства. Лучше всего приступать к лечению в июле, как только созреет молодой картофель.

Больше всего полезных веществ содержат розовые клубни, соответственно, для получения сока лучше брать именно их. Для приготовления наиболее качественного напитка нужно использовать только лучшие картофелины, без малейших признаков зелени, гниения или повреждений кожицы. Дряблые клубни не подойдут.

Чтобы получить лекарственное средство овощ тщательно промывают щеткой, и удаляют все глазки. Чистить его не нужно. Очищенные клубни пропускают через соковыжималку. Если данного прибора нет, можно измельчить картофель на терке и отжать получившуюся кашицу через двойную марлю.

Для лечения используют только свежеприготовленный сок картофеля. Уже через 10-15 минут в напитке начинаются необратимые процессы и целебные свойства утрачиваются. Поэтому хранить его нельзя даже в холодильнике. Необходимо готовить сок непосредственно перед употреблением. Для разовой дозы достаточно 2-3-х крупных картофелин или 3-5 мелких.

За две-три недели до начала лечебных процедур с использованием данного напитка, следует прекратить употребление мясных продуктов (причем, приготовляемых любыми способами). принимают на фоне строгой диеты. Блюда из птицы тоже исключаются, также как мучные и сладкие продукты. Меню должно быть богато натуральными соками. Акцент в питании нужно сделать на овощные, фруктовые блюда и каши.

Сок картофеля оказывает разрушительное действие на зубную эмаль. Для защиты ее от повреждения нужно запастись питьевыми соломинками.

Лечение основных заболеваний желудка

Для каждой патологии ЖКТ есть свой рецепт и способ приема картофельного сока. Перед началом лечения рекомендуется пройти обследование у гастроэнтеролога для установления точного диагноза.

В зависимости от заболевания напиток используют следующим образом:


На всем протяжении лечения нужно прислушиваться к своему организму и проводить периодические обследования состояния ЖКТ.

Использование картофеля вместе с прополисом и облепихой

Данный действенный рецепт предполагает использование сразу трех народных средств для борьбы с язвой желудка: картофельного напитка, масла облепихи и прополиса.

Начинают лечение с ежедневного приема сока в течение недели натощак дважды в день по одному стакану. Желательно придерживаться диеты, исключающей мясные, острые и соленые блюда. При лечении желудка картофельным соком запрещается курить и употреблять спиртные напитки даже в небольших количествах.

После этого, на протяжении 21 дня пьют настойку прополиса по 25 капель на стакан воды три раза в день через полтора часа после приема пищи. Для ее приготовления чайную ложку измельченного прополиса выдерживают в стакане 70-процентного спирта около недели, регулярно встряхивая смесь. Готовое средство фильтруют через сито.

Далее наступает очередь масла облепихи. Если не удалось купить готовое, его можно приготовить самостоятельно. Для этого плоды облепихи отжимают, жмых сушат и перемалывают. Кашицу заливают оливковым маслом и выдерживают при комнатной температуре, периодически помешивая. Готовое средство употребляют по чайной ложке три раза в день. Курс лечения – месяц.

Подобное лечение картофельным соком от язвы желудка с использованием прополиса и облепихи может проводиться один-два раза в год.

Противопоказания

Несмотря на множество полезных свойств, у напитка возможно и побочное действие, правда риск возникновения осложнений довольно низкий.

Нельзя использовать сок картофеля для лечения заболеваний следующим категориям пациентов:

Очень аккуратно нужно лечиться картофельным соком беременным женщинам. Если у роженицы внезапно появилась изжога или начал болеть желудок, то, в первую очередь, она должна обратиться к специалисту. Лечащий врач назначит соответствующее обследование для выбора адекватной терапии.

Нередко неприятные ощущения в ЖКТ могут появляться из-за передавливания увеличивающейся маткой органов живота, когда кислота вытесняется в пищевод. Поэтому, перед тем, как принимать любые средства от колик в желудке, нужно исключить подобную вероятность.

Если же у роженицы будет подтвержден гастрит или язва с повышенной кислотностью, она может употреблять картофельный сок на фоне основной лекарственной терапии по согласованию со своим лечащим врачом.

Нужно обязательно помнить, что появление побочных эффектов при употреблении данного средства, хоть и маловероятно, но, все-таки, возможно. Поэтому самостоятельное лечение язвы желудка картофельным соком не рекомендуется, оно может проводиться только с разрешения гастроэнтеролога.

Картофельный сок – питательный напиток, обладающий лечебными свойствами. Используется в народной медицине для оздоровления всех систем организма. Сок добавляется в косметические маски, кремы, шампуни и бальзамы, а также входит в состав биологически активных добавок к пище.

Химический состав и калорийность сока картофеля

В состав обсуждаемого сока входят белки, жиры, углеводы, пищевые волокна, крахмал и вода. Клубни богаты кальцием, натрием, магнием, фосфором, содержат некоторое количество витаминов групп В и Е. В соке присутствуют и органические кислоты, которые разгоняют обменные процессы, а также способствуют выведению шлаков и токсинов из организма.

В состав картофеля входят такие микроэлементы, как бор, кобальт, литий, хром, молибден, ванадий, никель.

Сок, изготовленный из молодых клубней, богат витамином С, который исчезает при длительном хранении корнеплодов.

Картофельный сок – калорийный продукт, почти не используется в диетическом меню. Калорийность 100 г свежевыжатой жидкости составляет 80 ккал.

Полезные и лечебные свойства

Сок обладает мочегонными, слабительными, ранозаживляющими и регенерирующими свойствами. Он нормализует водно-щелочной баланс в организме, повышает гемоглобин, укрепляет иммунитет.

Сок применяется в народной медицине, проявляя свои свойства следующим образом:

  • устраняет изжогу;
  • заживляет раны, порезы, ожоги, царапины;
  • повышает аппетит;
  • купирует желудочные и кишечные кровотечения;
  • облегчает головные и суставные боли;
  • снижает артериальное давление;
  • лечит панкреатит;
  • борется с бессонницей;
  • нормализует работу печени и почек;
  • улучшает состояние кожи, волос и ногтей.

Картофельный сок эффективно борется с гастритами, колитами, болезнью Крона. Он купирует спазмы, облегчает приступы артрита, артроза и остеохондроза. Нормализует сердечный ритм, укрепляет стенки сосудов и капилляров.

Как правильно принимать сок для здоровья

Польза сока картошки неоценима при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта и кожи.

Свежий картофель избавляет от рези в желудке, метеоризма, вздутия и тошноты. Сок способствует регенерации клеток эпидермиса, лечит сыпь, акне, облегчает течение псориаза.

Вопрос алкоголизма до сих пор в обществе считается неоднозначным. Так что это, по сути, заболевание, которое требует врачебного вмешательства и медикаментозной терапии? Или человек просто не может взять себя в руки, поддается слабости и опускается на дно только потому, что не способен контролировать свои низменные потребности?
В целом алкоголизм окружен огромным количеством мифов. Церковь считает злоупотребление алкоголем грехом, поборники трезвости – слабостью и распущенностью, а врачи – болезнью. Как ответить на вопрос, чем является алкоголизм на самом деле? Есть ли однозначный ответ?

Алкоголизм – это аллергическая реакция на алкоголь?

На это счет известным американским доктором Силкором выдвинута целая теория. Он трудился в клинике, которая помогала наркоманам и алкоголикам справится со своими пагубными пристрастиями, и пришел к выводу, что как только человек, страдающий алкоголизмом, принимает хотя бы незначительную дозу алкоголя, он физически не может остановиться. Его организм требует еще и еще, если ему не дать дополнительную дозу спиртосодержащей жидкости, он откликается на синдром отмены страшными реакциями. Получается, что чем больше пациент употребляет алкоголя, тем больше ему необходимо. И это никак не связано ни со слабостью, ни с порочностью, ни с отсутствием силы воли. Это обусловлено только индивидуальной реакцией человеческого организма на алкоголь.

Существуют ли медицинские препараты, способные справиться с болезнью?

Панацеи от такого заболевания, как алкоголизм, пока не найдено. Пока не изобретено чудодейственного средства, которое могло бы в одночасье изменить биохимические реакции в теле человека и компенсировать все те процессы, что запускаются в его теле после приема первой дозы спиртосодержащей продукции. И способы, которые помогли бы привести гормоны людей в нормальное состояние, пока не найдены.
На данный момент единственным методом, который позволил бы человеку справиться с пагубным пристрастием, является отказ от спиртных напитков вообще.
Хотя, если бы трудность была только в отказе от первой рюмки, тогда вопрос был бы снят сам по себе. На самом деле, основная проблема в том, как мыслит алкоголик. До первой капли он убежден, что сможет проконтролировать себя и вовремя остановиться. Но все мы знаем, что это не так и все эти рассуждения – сплошной самообман.


Женщина тянется к бокалу вина

Если рассматривать людей со стороны алкогольной зависимости, то алкоголики делятся на два типа:

  1. Человек, выпив первую дозу, не может остановиться.
  2. Хочет бросить, но у него не выходит.

Основным признаком зависимости является следующий факт: человек, который поражен заболеванием, после отказа от алкоголя, не исцеляется, ему не становится лучше, состояние его только усугубляется день ото дня.
Главное, чтобы человек сам признал свою проблему и целенаправленно отказался от любой возможности выпить. Однако для истинных алкоголиков со временем наступает пора, когда жажда выпить и мысль хотя бы о капельке спиртосодержащей жидкости полностью сметают все аргументы, которые держали его в рамках до сих пор.
Сам больной и его окружение должны знать, что организм зависимого устроен совершенно не так, как тело здорового человека. Он совершенно неспособен нормально реагировать даже на минимальные дозы алкоголя. Единственное, чем родные и близкие могут помочь такому человеку – это оградить его даже от вероятности допустить мысль о возможности выпить первую рюмку, от которой, по его мнению, «ничего не будет».
Алкоголизм признан заболеванием потому, что человек не способен сам избавиться от пагубной привычки без сторонней помощи. Существуют способы снятия алкогольной интоксикации, но верных способов излечения пока не найдено. Кодировка дает временный и не всегда стабильный эффект, поэтому исцеление и стойкую ремиссию получится достигнуть только в том случае, если человек научится держать себя в руках, а близкие люди поддержат его в этом желании.

Нарколог в САО
Нарколог в СВАО