Авокадо — полезные свойства, для мужчин, для женщин, рецепты. Польза авокадо

Авокадо – плод, который растет в тропических и субтропических широтах. Родиной считается Мексика и Центральная Америка. Плод имеет грушевидную или округлую форму, твёрдую кожуру и сливочную мякоть.

В зависимости от сорта будет меняться внешний вид авокадо. Цвет варьируется от зеленого до черного, кожура от тонкой и гладкой до толстой и шероховатой. Сорта с тонкой кожурой имеют менее масляную структуру, чем с твёрдой.

Авокадо часто используют в качестве первого прикорма для детей, так как его плоды бораты полезными веществами и имеют мягкую текстуру.

Состав и калорийность авокадо

У мякоти плода низкий гликемический индекс – 2.

В 100 граммах авокадо 160 ккал.

Витамины от дневной нормы:

  • К – 26%;
  • B9 – 20%;
  • В5 – 14%;
  • B6 – 13%;
  • T – 10%.

Минеральные вещества от дневной нормы:

Полезные свойства авокадо

Авокадо можно употреблять в виде отдельного блюда, добавлять в десерты, салаты и супы. Иногда мякотью заменяют жир для выпечки.

Для суставов

Калий в авокадо отвечает за здоровье костей и мягких тканей. Авокадо снизит риск развития артрита, особенно в области колена и бедра.

Витамин К в составе авокадо улучшает усвоение кальция, а также препятствует его выведению из мочевого пузыря.

Для сердца и сосудов

Авокадо снижает уровень плохого холестерина в организме. По этой причине уменьшается вероятность образования холестериновых бляшек.

Недостаток калия приводит к гипертонии. Чтобы этого не произошло, следует регулярно употреблять авокадо.

Для нервов

Магний в авокадо защищает от нарушения сердечных ритмов и подергивающегося глаза.

Фолиевая кислота в авокадо нормализует уровень серотонина и поднимет настроение. Фолиевая кислота нормализует кровообращение и доставку питательных веществ к головному мозгу.

Для глаз

Каратиноиды в авокадо защищают глаза от вредного воздействия УФ-лучей.

Антиоксиданты проводят профилактику дегенерации жёлтого пятна, ослабления мышц и нервов глаза, а также катаракты.

Для кишечника

Клетчатка в авокадо нормализует работу кишечника и выводит токсины через желчь.

Несмотря на калорийность мякоти, авокадо надолго обеспечивает чувство сытости.

Для диабетиков

Авокадо не вызывает повышения уровня сахара в крови, что важно при безопасном снижении веса и сахарном диабете.

Для печени

Авокадо уменьшает симптомы ожирения печени, вызванные повышением холестерина и позволяет бороться с вирусом гепатита.

Для почек и мочевого пузыря

Употребление авокадо поможет избежать воспаления мочевыделительной системы и цистита.

Для либидо

Насыщенные жиры плодов авокадо важны для синтеза тестостерона, который отвечает за сексуальное влечение. Плод относят к числу природных афродизиаков.

Такой плод, как авокадо, появился у нас не так уж давно. На сегодняшний день насладиться вкусом этого прекрасного растения и испробовать на себе его целебное воздействие может практически каждый желаемый. Мякоть этого фрукта считается не только питательной, но и богатой на всевозможные витамины и минералы. Само дерево растет достаточно быстро и достигает высоты примерно в 18 метров, оно никогда не сбрасывает листья, которые у него весьма крупные (примерно 22 см). Опадают листья понемногу сами, а на их месте одновременно вырастаю новые, свежие листики. Цветы авокадо не привлекают внимания, так как не являются очень заметными, они маленькие, зеленые и располагаются прямо в листьях. Форма плодов может быть самой разной: одни из них обладают шаровидной формой, другие – более похожи на груши. Длина плодов колеблется от пяти до десяти сантиметров. Цвет авокадо напрямую зависит от того, насколько зрелым является плод. Оттенок в связи с его дозреванием меняет оттенок с темно-зеленого на черный.

Полезные свойства

С точки зрения медицины авокадо считается очень полезным фруктом, причем полезное в нем все: начиная с плодов и листьев и заканчивая семенами. Плоды практически не содержат белка, что делает возможным включать этот продукт в состав лечебной диеты. Что касается листьев и семян авокадо, то они являются обладателями заживляющих свойств, а приготовленный на их основе отвар используют в качестве средства против дизентерии, хронических колитов и энтероколитах.

Полезные свойства авокадо определяются его богатым составом, полным витаминов С, Е, К, В. Наличие этих витаминов в плоде определяет его позитивное воздействие на организм, вследствие которого происходит улучшение общего состояния иммунитета, повышение гемоглобина, помогает при нервном истощении. Содержащиеся в авокадо вещества вроде фитонутриентов и фитохимикалий провоцируют разрушение опухолевых клеток. Авокадо способствует усвоению органических веществ – каротиноидов, которые благоприятно воздействуют на глаза, зубы и кожу. Достаточно будет лишь 50 г мякоти из плода, чтобы увеличить усвоение этих веществ человеком вдвое.

Если употреблять продукт регулярно, то можно будет снять раздражительность, сонливость, усталость, повысить способность работать, улучшить самочувствие. Авокадо производит эффект, результатом которого считается снижение уровня глюкозы и улучшение усвоения ее клетками мозга. Он нормализует передачу нервных импульсов и восстанавливает работу мышц, а также водно-солевой баланс.

Фрукт славится своими способностями антиоксиданта, благодаря которому запускается процесс торможение старения, который также воздействует защищающее на клетки организм, освобождает их от влияния радикалов.

Применение авокадо

Общеукрепляющие свойства продукта делают возможным его использование во время реабилитационного периода после перенесенных инфекций, авитаминоза и других заболеваний. В качестве диетического продукта он полезен при сахарном диабете, катаракте желудка, гастрите , запорах, диспепсии. Этот фрукт способен снизить уровень холестерина в организме, поэтому его включают как обязательный компонент диет для больных гипертонией, атеросклерозом и малокровием.

Настой из листьев авокадо при колите, энтероколите, дизентерии, диареи

Для приготовления этого настоя необходимо залить одну столовую ложку листьев фрукта 300 г воды и кипятить эту смесь в течение восьми минут. Затем настаивают на протяжении трех часов и процеживают. Принимать настой нужно трижды в день по полстакана за полчаса до принятия пищи. Курс лечения должен становить две либо три недели.

Настой из семян авокадо против колита, диареи и дизентерии

Готовится настой таких же пропорциях, как и предыдущий: одну столовую ложку семян заливают водой – 300 г, варят на протяжении десяти минут и принимают по полстакана трижды в день. Курс лечения – три недели.

Маска для восстановления волос

Готовят смесь из одного спелого плода авокадо, одного яйца и двух больших ложек оливкового масла. Держать маску на волосах нужно не менее тридцати минут. Если она применяется для жирных волос, то необходимо также вместо яйца и масла добавлять кефир и мед.

Маска с авокадо для увлажнения кожи лица

Маска готовится из оливкового масла и мякоти плода авокадо. Все ингредиенты смешать, готовую смесь нанести на лицо, шею. Держать маску в течение пятнадцати минут. Если кожа лица увядающая и сухая, то можно приготовить маску из авокадо, желтка, меда и тертой моркови.

Авокадовое масло в его чистом виде можно применять с целью ухода за волосами, ногтями, кожей. Можно добавлять в масло и специальные косметические продукты, действие которых оно, соответственно, усилит. Не запрещается смешивать масло авокадо с другими маслами, в том числе и эфирными.

Масло принимается внутрь с целью профилактики инсульта, инфаркта, а также для лечения ЖКТ, холецистита, панкреатита, гастрита и бесплодия. Оно помогает при потенции и способствует усилению выделения молока у женщин, кормящих грудью.

Принимают масло дважды в сутки за сорок минут до принятия пищи. Курс лечения длится примерно месяц. Масло темно-зеленого плода считается более полезным.

Противопоказания

Авокадо – очень вкусный и полезный фрукт, но, тем не менее, может спровоцировать появление и негативных последствий.

Так, он способен вызвать аллергические реакции. Людям с избыточным весом крайне не рекомендуется употребление этого продукта в больших количествах. Самым главным и серьезным противопоказанием к применению этого растения является его индивидуальная непереносимость.

Очень важно соблюдать все технологии по приготовлению средств из авокадо. Так, очень серьезно нужно подходить к вопросу очистки фрукта. Все дело в том, что в косточке плода содержится огромное количество токсинов, которые выделяются вследствие контакта с воздухом. Разрезая фрукт, нужно как можно быстрее убрать из него косточку. Хранить разрезанный авокадо можно только в холодильнике и не больше чем на протяжении двух дней. Мякоть плода сбрызнуть лимонным соком, это не даст ей почернеть.

Чтобы авокадо было действительно эффективным, необходимо правильно его выбрать. На кожуре плода не должно быть никаких трещин и пятен, а его поверхность должна быть мягкой и легко поддаваться надавливанию на нее пальцами. Если плод твердый, необходимо отложить его еще на три дня до полного дозревания. Правильно выбранное средство всегда наиболее эффективное.

Авокадо, второе название — аллигаторова груша, – это плоды вечнозеленого дерева, которое считается далеким родственником . Родиной являются Южная Америка и Мексика, однако именно садоводы Европы освоили секреты выращивания этого растения. Авокадо — настоящий гигант, ведь растет до 20 м, да еще при этом сильно ветвится.

Плод чрезвычайно богат питательными компонентами и имеет высокую калорийность (на 100 г — 245 калорий). Вместе с тем в нем нет вредных жиров и сахара, что дает плоду право входить в рацион тех, кто употребляет диетические продукты.

Минеральных веществ в авокадо также много: , натрий, марганец, фосфор, (рекордное количество — больше, чем содержится в ).

Состав авокадо не обижен и содержанием витаминов: , провитамин А, группа В, большое количество . Также в составе фрукта есть природные гормоны и другие активные вещества, которые воздействуют на человеческий организм омолаживающе.

Как его едят

Фрукт необходимо очистить от кожуры. Если плод спелый, то она чистится быстро и без усилий. Большую косточку, которая находится в центре, необходимо удалить, кушать ее нельзя. А дальше все зависит от ваших предпочтений: авокадо можно добавлять в салаты, а также употреблять как самостоятельное блюдо, нарезав дольками (как дыню).

Полезные свойства

Авокадо популярен у людей, придерживающихся вегетарианского рациона. Чем полезен авокадо?

  1. Способствует очистке крови от вредного холестерина. И все благодаря олеиновой кислоте, входящей в состав фрукта. Именно она борется с образованием холестериновых отложений и очищает кровь.
  2. Защищает организм от влияния вирусов на клеточном уровне, борется с возрастными изменениями. В этом помогает большое количество витамина Е.
  3. Снижает риск возникновения болезней сердца и сосудов, улучшает память. Здесь активно работают полиненасыщенные жирные кислоты. Если их не хватает, то развивается атеросклероз.
  4. Нормализует деятельность сердца. Этому способствует калий, который приводит водно-солевой баланс в норму.
  5. Снижает показатели кровяного давления. Именно поэтому полезен страдающим гипертонией, так как возвращает к норме показатели давления естественным образом.
  6. Нормализует процесс кровообращения. Эту задачу выполняет , а также медь и железо, препятствующие развитию анемии.
  7. Способствует повышению работоспособности. Происходит это благодаря наличию манногептулозы, которая положительно воздействует на нервную систему, убирает сонливость, раздражительность, усталость.
  8. Антиоксидантное воздействие. Борется со свободными радикалами.
  9. Повышает защитные силы организма. В этом помогает витамин С, поэтому авокадо полезен в период простудных и вирусных заболеваниях.
  10. Нормализует деятельность пищеварительной системы, устраняет запоры.
  11. Борется со злокачественными клетками. Благодаря фитонутриенам и фитохимикалиям, разрушающим и останавливающим развитие некоторых видов новообразований.
  12. Способствует укреплению костей и зубов. Помогает в этом фосфор и кальций.
  13. Авокадо — источник протеина, так как является растительным аналогом мяса. Фрукт приносит пользу тем, кто наращивает массу мышц.

Польза авокадо для женщин

Для прекрасной половины человечества использование фрукта будет полезно в качестве косметологического средства. Маски и масла, в составе которых — авокадо, предотвращают старение кожного покрова, увлажняя его и защищая от заболеваний грибкового и вирусного характера. Для этих целей рекомендуется применять рецепты народной медицины.

  • Из аллигаторовой груши получают очень ценное масло, которое используют при массаже, а также как добавку в косметический крем. Масло из авокадо — идеальное средство для ухода за ногтями, лицом и телом. Также применение масла поможет решить такие кожные проблемы, как дерматит, экзема, акне или воспаление на лице.
  • Восстановление волос и устранение их ломкости. Смешать авокадо, предварительно измельчив его, со взбитым яйцом и небольшим количеством оливкового масла. Нанести на волосы по всей длине, втирая в корни, обернуть голову полотенцем, оставить на 30 — 40 минут, после чего смыть теплой водой.
  • Омолаживающие маски для зоны декольте, шеи и лица. 1 ст. л. хорошо измельченной мякоти авокадо смешать с 2 желтками и 5 мл сливок. Нанести массу на лицо, шею, оставить на четверть часа, после чего смыть. Маска оказывает положительное воздействие при раздраженной или пересушенной коже.
  • Чтобы очистить кожный покров лица, можно приготовить такую маску: смешать в равном количестве мякоть авокадо, мед, муку, майонез, сырое яйцо. Массу нанести на лицо, подождать 15 минут и смыть. Если кожа жирная, то рекомендуется применять смесь аллигаторовой груши с кефиром или домашней простоквашей.

Ученые также утверждают, что действие авокадо на организм женщин после сорока лет трудно переоценить. Фрукт имеет в составе биологически активные компоненты, по своему действию схожие с гормонами. Они борются с уменьшением выработки эстрогена, что способствует отдалению начала климакса.

Для мужчин

Если наблюдается слабая потенция, поможет аллигаторова груша, ведь она является природным афродизиаком. Для мужчин, которые много работают физически, фрукт в короткие сроки восстановит силы.

Применение в лечебных целях. Рецепты народной медицины

  • Лечение воспаления десен . Необходимо смешать 1 ст. л. масла авокадо + 1-2 капли масла апельсина + 1-2 капли масла чайного дерева + 1-2 капли лавандового. Смесь нанести на тампон из марли или ваты и приложить на 15-20 минут к пораженным деснам. Процедуру проделывать 2 раза в день.
  • Избавляемся от глистов . Понадобится кожура с одного плода, тщательно измельчить ее ножом и залить с вечера 100 мл горячей кипяченой воды. А утром настой следует выпить натощак. Лечение проводить на протяжении трех дней. Для детей можно добавить немного сахара.
  • Свежий авокадо очищает сосуды . Если систематически каждый день употреблять аллигаторову грушу (достаточно будет половины плода), то снижение количества вредного холестерина и расширение кровеносных сосудов будет гарантировано.
  • Для приготовления джема, который поможет решить проблему с запорами , следует смешать при помощи блендера авокадо, чернослив, курагу, инжир, взяв продукты в равном количестве. К массе добавить мед, перемешать до однородного состояния и поместить в емкость из стекла, хранить в холодильнике. Употреблять по 1 ч. л. трижды в день после еды для избавления от запоров, для профилактики — раз в день.
  • Масло авокадо — незаменимое средство для организма. Его рекомендуется включать в ежедневное меню тем людям, которые страдают малокровием и сердечно-сосудистыми недугами (атеросклероз, ишемическая болезнь, инфаркт, инсульт, повышенное артериальное давление). Масло также оказывает помощь при гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при других заболеваниях системы пищеварения.

Авокадо при беременности и грудном вскармливании

Полезные свойства аллигаторовой груши распространяются и на женщин, вынашивающих беременность и кормящих грудью.

  1. Витамины и мононенасыщенные жирные кислоты полезны при беременности, так как положительно влияют на формирование плаценты, а также мозга, нервной системы и органов зрения у будущего малыша.
  2. предупреждает врожденные пороки развития у малыша.
  3. Благодаря входящим в состав авокадо микроэлементам предотвращаются возможные проблемы с сердцем и сосудами у плода, а у мамы — налаживается деятельность пищеварительной системы.
  4. Маски из авокадо помогут женщине решить проблему растяжек кожного покрова в области грудных желез, бедер и живота при беременности.
  5. Аллигаторова груша отлично поддерживает защитные силы организма беременной.
  6. Одни специалисты считают, что для кормящих мам авокадо — ценная находка, ведь в этом плоде содержатся белки растительного происхождения, которые так нужны грудничкам. Другие дают информацию о том, что кормящим женщинам лучше воздержаться от употребления фрукта, так как он может спровоцировать понос у грудного ребенка.

С какого возраста можно детям

Малышам вводить авокадо в качестве прикорма рекомендуется после года жизни . В этот возрастной период фрукт будет хорошей пищей для крохи. Однако первый раз пюре из экзотического авокадо давать следует осторожно, начиная с половины чайной ложечки и наблюдая за реакцией ребенка.

Противопоказания и вред

Несмотря на большое количество полезных свойств, авокадо имеет противопоказания к применению. Рассмотрим их подробнее.

  1. Косточку и листья аллигаторовой груши запрещено употреблять и людям, и животным. В названных частях растения содержится особый токсин, который может спровоцировать развитие тяжелых реакций со стороны иммунной системы (вплоть до анафилактического шока), а также нанести непоправимый вред системе пищеварения.
  2. Плод нельзя употреблять в пищу людям с индивидуальной невосприимчивостью какого-либо компонента данного продукта, с проявлениями аллергии на цитрусовые и на латекс.

Несомненно, авокадо — очень ценное плодовое растение. Чтобы оно принесло пользу организму человека, необходимо применять его, учитывая противопоказания. Будьте здоровы!

Предлагаем ознакомится с еще одним экзотическим фруктом в статье .

Авокадо, или как его еще называют аллигаторова груша, или масляная груша – экзотический (а не овощ, как считают многие), который появился в наших краях сравнительно недавно и сразу полюбился многим гурманам. Родиной его считается Мексика, где аборигены называли его ахуакатель. Мякоть спелого авокадо имеет нежный ореховый вкус, приятную мягкую консистенцию, некоторые сравнивают ее со сливочным маслом. Этот экзотический для нас фрукт, помимо прекрасных вкусовых качеств, обладает массой полезных свойств. Следует отметить, что в пищу употребляется только мякоть плода, косточку и кожуру есть нельзя, поскольку в них содержатся токсичные вещества.

В авокадо содержится много витамина Е.

Мякоть аллигаторовой груши содержит довольно много полезных веществ. В ней обнаружено большое количество витамина Е, который является мощным антиоксидантом, обладает противоопухолевым и регенерирующим действием, необходим для здоровья репродуктивной системы. Авокадо содержит практически все витамины группы В, которые нужны для нормальной работы нервной системы, витамин D, полезный для нормального функционирования опорно-двигательной системы. Авокадо богат аскорбиновой кислотой, участвующей в поддержании иммунитета, также он содержит витамин А и вещества, способствующие его усвоению, поэтому его полезно употреблять для профилактики нарушений зрения.

Авокадо может похвастаться и большим количеством микроэлементов, входящих в его состав. Особенно много в его мякоти содержится , даже больше, чем в бананах, поэтому он полезен для людей, страдающих заболеваниями . Также в аллигаторовой груше обнаружено немало , фосфора, железа, меди, и других микроэлементов, но в значительно меньших количествах. Все они полезны для здоровья и необходимы для нормальной работы организма.

В 100 г мякоти этого фрукта содержится до 30 г жиров, которые представлены полиненасыщенными жирными кислотами, большая часть – это олеиновая кислота. Эти вещества крайне необходимы организму для обеспечения нормального жирового обмена, они способствуют снижению уровня так называемого «плохого» холестерина в крови, препятствуют образованию бляшек и тромбов в сосудах. Поэтому авокадо полезен людям, страдающим , заболеваниями сердечно-сосудистой системы и склонным к ожирению. Углеводов в авокадо очень мало, поэтому его смело можно есть .

Фрукт полезен при , поскольку содержит большое количество легкоусвояемой растительной клетчатки, которая способствует нормализации моторики кишечника, а также помогает вывести из организма шлаки и токсины.

Мякоть авокадо богата легкоусвояемым белком. К сожалению, в нем присутствуют не все незаменимые аминокислоты, необходимые организму человека, тем не менее по питательности этот плод не уступает мясу и яйцам. Кстати, не так давно авокадо был занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый питательный фрукт в мире, и не зря, ведь в 100 г мякоти плода содержится 150-250 ккал (в зависимости от сорта). Благодаря этим свойствам его очень часто используют в своем рационе вегетарианцы.

Многие вещества, обнаруженные в мякоти авокадо, относят к природным афродизиакам, поскольку они усиливают выработку половых гормонов и половое влечение как у мужчин, так и у женщин. Витамин Е и фолиевая кислота необходимы для нормального функционирования репродуктивной системы, эти же вещества должны в достаточном количестве поступать в организм беременной женщины для нормального развития плода. Нутриенты в составе авокадо полезны и кормящим мамам, поскольку улучшают качество грудного молока.

Вред авокадо

Как уже говорилось, нельзя употреблять в пищу косточку и кожуру авокадо, поскольку это может вызвать отравление или аллергическую реакцию.

Расстройства пищеварения и другие реакции, указывающие на индивидуальную непереносимость плода, встречаются крайне редко. Не стоит забывать и о калорийности авокадо. Не следует употреблять его в больших количествах людям, страдающим ожирением. Авокадо – один из самых безобидных фруктов, однако, как говорится, все хорошо в меру.

Применение авокадо

Благодаря своим довольно необычным вкусовым качествам авокадо используется при приготовлении множества блюд, в основном салатов и закусок. Желательно употреблять мякоть плода свежей, при хранении она темнеет и теряет свои полезные свойства. Для того чтобы мякоть авокадо не меняла свой цвет, сразу после нарезки ее рекомендуется сбрызнуть лимонным или апельсиновым соком. Благодаря своему вкусу, авокадо отлично сочетается с огромным количеством продуктов, особенно с морепродуктами, сырами, овощами и другими фруктами. Подвергать плоды тепловой обработке не рекомендуется, поскольку после нее в мякоти авокадо остается очень мало полезных веществ, к тому же она может стать горькой.

Авокадо (или «аллигаторова груша») – это вкусный экзотический фрукт, о полезных свойствах которого еще мало известно за пределами его родины – в жарких, тропических странах.

Биологам этот фрукт еще знаком под именем «Персеи американской», а древние ацтеки называли авокадо «лесным мылом».

Авокадо – это плодовое вечнозеленое растение, семейство Лавровых. В высоту авокадовое дерево может достигать 18 метров. У него очень ветвистый, прямой ствол.

Авокадовые плоды бывают трех видов: шаровидные, овальные и грушевидные. Один плод, в среднем, весит грамм 200, в длину доходит до 5-10 сантиметров. Кожица незрелого фрукта имеет темно-зеленый цвет. Жесткая. После созревания — чернеет. Мякоть авокадо маслянистая, напоминает по консистенции сливочное масло. Имеет приятный салатный или зеленый оттенок. В середине авокадо есть большая жесткая косточка.

Состав авокадо: калорийность, химический состав, витамины

Авокадо могут «похвастаться» высоким содержанием аскорбиновой кислоты и витаминов группы В, витамина Е, аскорбиновой кислоты (витамина С). Есть витамины РР, К и D, провитамин А. По количеству витамина Е, который препятствует старению клеток, способствует обогащению их кислородом, с авокадо может сравниться не так много фруктов. Интересно, что в авокадо в три раза больше витамина F, чем в том же рыбьем жире.

В его плодах содержится большое количество:

  • углеводов;
  • фосфора;
  • магния;
  • железа;
  • натрия;
  • марганца;
  • калия (даже больше, чем в бананах);
  • белков.

Много в авокадо и других биологически-активных компонентов, которые способствуют омоложению кожи.

В 100 граммах авокадо содержится:

  • Белки — 2 г.;
  • Жиры — 20 г.;
  • Углеводы — 7,4 г.;
  • Вода — 72,2 г.

Полезные свойства авокадо

  • Этот фрукт укрепляет память, повышает концентрацию внимания , благотворно влияет на многие жизненно важные органы.
  • Благодаря высокому содержанию жирных полиненасыщенных кислот, авокадо препятствуют возникновению болезней сердца и проблем с кровеносными сосудами.
  • Авокадо – это еще и хорошая профилактика атеросклероза .
  • Благодаря высокому содержанию калия, фрукт способствует нормальной работе сердца, повышает стрессоустойчивость организма .
  • Этот фрукт полезен людям, у которых есть проблемы с артериальным давлением.
  • Кусочек аллигаторовой груши поможет снизить давление. Авокадо снижает вероятность инсультов и инфарктов.

О пользе авокадо смотрите видео:

Польза авокадо в том, что он:

  • Нормализует процесс кроветворение и кровообращение в организме;
  • Препятствует анемии, благодаря высокому содержанию меди и железа;
  • Нормализует работу пищеварения;
  • Быстро утоляет голод, возвращает утраченные силы;
  • Нормализует правильную работу печени, поэтому, показан при болезнях печени;
  • Помогает при заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта, язве двенадцатиперстной кишки, желчно-каменной болезни и гепатите;
  • Нормализует работу центральной нервной системы, благодаря широкому спектру витаминов группы В, а также помогает при бессоннице, мигренях и неврозах.

Плоды

Плоды аллигаторовой груши – это отличное слабительное средство, которое эффективно помогает при многодневных запорах.

Косточки

В косточке авокадо много токсичных веществ, которые отрицательно влияют на здоровье человека. Косточку нельзя есть.

Многие люди сажают косточки авокадо в горшок для цветов – из них вырастает большое декоративное дерево.

Листья

Кожура с листьями этого тропического плода прекрасно подходит для борьбы с гельминтами (глистами).

Мякоть

По вкусу авокадовая мякоть очень схожа с кремом, поэтому, авокадо так часто добавляют в пюре, спагетти, соусы. Мякоть этого тропического плода хорошо заменяет по своим свойствам животные жиры. В ней нет сахаров и вредных жиров, поэтому, ее могут употреблять даже больные сахарным диабетом.

Почему полезно есть авокадо?

Женщинам

Для женщин в климактерический период очень полезно авокадовое масло – оно помогает успешно «бороться» с преждевременным старением кожных покровов.

Мужчинам

Авокадо – это сильнейший афродизиак. С древних времен этот фрукт использовался, чтобы повысить страсть, улучшить плодовитость и мужскую потенцию. Мужчинам, которые много работают физически, авокадо поможет быстро восстановить силы, а кусочек «аллигаторовой груши» с утра обеспечит продуктивный день. Регулярное употребление авокадо в пищу также является прекрасной профилактикой против онкологических заболеваний, в первую очередь, против рака предстательной железы.

Детям

«Аллигаторова груша» полезна для детей, особенно в качестве профилактики малокровия.

Беременным

Полезно есть авокадо беременным женщинам, ведь плоды «аллигаторовой груши» снижают риск рождения ребенка с аномалиями в развитии.

Масло авокадо

Масло авокадо богато белками – в этом плане оно даже превосходит груши, яблоки и виноград. По содержанию полезных жиров масло авокадо уступает лишь .

Полезные свойства масла авокадо:

  • способствует регенерации кожных клеток;
  • нормализует кровообращение в кожи, кислородный обмен;
  • способствует глубокому увлажнению кожи, защищая ее от шелушения и высыхания;
  • предотвращает появление пигментных пятен и морщинок.

Хорошо «спасает» масло авокадо при обморожениях различной степени и образовавшихся от постоянного лежания пролежнях, пародонтозе и кожных высыпаниях.

Польза авокадо для похудения

Авокадо – продукт высококалорийный. По калорийности он может даже заменить такие белковые продукты, как яйца и мясо. На авокадо нужно обратить внимание и тем, что желает похудеть. Хотя его плоды имеют высокую питательную ценность — в 100 граммах этого фрукта содержится 160-220 килокалорий, — авокадо прекрасно утоляет чувство голода.

В нем много питательных компонентов, но полностью отсутствуют вредные сахара и жиры . В 100 граммах зеленой мякоти содержится 20 грамм жира – он легко перерабатывается и усваивается организмом.

По этой причине многие женщины с удовольствием включают этот тропический фрукт в различные диеты. Половинка или четвертинка мякоти фрукта полностью компенсирует сладкое пирожное или сдобную булочку, благодаря высокому содержанию в плодах L-карнитина.

О пользе авокадо для похудения расскажет диетолог:

Применение в медицине

Авокадо – это настоящее природное лекарство против холестерина , который является причиной многочисленных сердечно-сосудистых заболеваний.

Поэтому, этот тропический плод крайне полезно употреблять в профилактических целях, — чтобы предотвратить заболевания сердца и кровеносных сосудов.

Схожее действие оказывают оливковое масло с орехами, которые также полезно употреблять в пищу для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, авокадо богат олеиновой кислотой, которая способствует рассасыванию чрезмерного количества холестерина в крови. Чтобы предупредить появление на стенках кровеносных сосудов «бляшек», нужно обязательно употреблять в пищу авокадо.

Авокадо помогает:

  • при слабой функции секреции;
  • при гастрите;
  • при сахарном диабете;
  • при атеросклерозе;
  • при кровотечении десен;
  • при нарушении обменных процессов в организме.

В авокадо много кальция, поэтому, этот фрукт хорошо укрепляет суставы, кости и зубы. Также этот тропический фрукт снимает раздражительность, сонливость, усталость.

Применение в косметологии

В косметологии широко используется масло из авокадо . Его добавляют в кремы, бальзамы, шампуни и лосьоны. Авокадовое масло имеет антимикробные качества, поэтому, хорошо помогает заживлять раны. По этой причине его часто используют при лечении таких кожных заболеваний , как:

  • себорея;
  • трофические язвы;
  • нейродермит;
  • псориаз;
  • дерматоз;
  • экзема;
  • диатез.

Авокадо – отличный антиоксидант, в его составе много компонентов, которые имеют антиоксидантные свойства. Некоторые ученые склонны считать, что «лесное мыло» может защитить от рака.

Косметологи знают и о другом полезном свойстве авокадо – этот фрукт способствует укреплению корней волос и ногтей.

Авокадо для лица

Масло авокадо хорошо защищает, увлажняет, питает кожу, благодаря большому количеству витаминов А и Е. Оно особенно полезно для морщинистой, сверхчувствительной и увядающей кожи. В таких случаях хорошо делать домашние маски, например, накладывать на лицо на 15 минут пропитанную маслом бумажную салфетку. Неплохо делать комбинированную маску – добавлять в нее различные эфирные и растительные масла, сметану, яичный желток, мед.

Польза от масок с маслом авокадо :

  • улучшается иммунитет кожи;
  • уменьшается восприимчивость кожи к действию негативных факторов окружающей среды.

О том как приготовить маску для лица из авокадо смотрите видео:

Поскольку в этих экзотических плодах очень мало сахара, но много витамина Е и жиров, авокадо очень полезен для здоровья волос и кожи.

Чаще всего, в косметологии используется не сам фрукт, а масло «аллигаторовой груши», благодаря его богатому химическому составу (ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты, белки, углеводы, витамины).

Это масло входит в состав многочисленных шампуней, бальзамов, кондиционеров , особенно для ослабленных волос. Если добавить пару капель масла (на 100 миллилитров – 10 капель) в обычный кондиционер или шампунь, эти косметические средства станут более эффективными.

Хорошо делать маски для волос с «аллигаторовой грушей» для ослабленных и ломких волос, потерявших естественный блеск и секущихся. Косметологи особенно рекомендуют такие маски при химической завивке и мелировании. Маску нужно делать в день мытья головы. В кожу головы втирается две-три столовые ложки авокадового масла. Голова покрывается полиэтиленовым пакетом, укутывается полотенцем. Маску нужно держать полчаса, после чего — тщательно смыть шампунем.

Авокадо для кожи

Авокадо используется в лечении многих кожных заболеваний.

Это важно знать! Во Франции на основе масла «аллигаторовой груши» был разработан специальный дерматологический препарат, который позволяет успешно решать многие кожные проблемы, например, заболевание Педжета, декальцификацию и экзему. С помощью этого препарата французские врачи даже лечат склеродермию и артроз.

Маски из мякоти авокадо хорошо делать при грибке и вирусных заболеваниях кожи.

Вред авокадо, противопоказания к употреблению

Плоды этого экзотического фрукта нужно употреблять в пищу осторожно, чтобы не вызвать аллергию. Поэтому, лучше всего начинать с маленьких порций, постепенно их увеличивая.

Если у человека аллергия на цитрусовые , «аллигаторова груша» ему противопоказана. При индивидуальной непереносимости от употребления этого фрукта нужно тоже воздержаться.

При аллергии на латекс авокадо может даже причинить вред здоровью.

В косточке и листьях авокадо много вредных веществ , которые представляют угрозу для людей и животных. Они могут не только вызвать аллергию, но и привести к дисфункции пищеварительной системы.

Если нет прямых противопоказаний, человеку очень полезно есть плоды авокадо.