Бизнес план по производству детского питания. Как производят детское питание? Разновидности детского питания

Каждый из родителей старается дать своему малышу все самое лучшее. Особенно это касается продуктов питания. Хочется дать ребёнку только качественные продукты. Несмотря на огромное разнообразие компаний, занимающихся производством детского питания подобрать каши, смеси и пюре для ребёнка бывает весьма затруднительно.

Основные производители смесей для искусственного вскармливания

В продаже сегодня имеется огромное количество смесей для детей на искусственном вскармливании, они различаются по возрастным ограничениям, составу и наличии в них витаминных добавок. Производители в борьбе за свои позиции на рынке создали смеси для недоношенных детей, детей страдающих запорами или срыгиванием. Рассмотрим наиболее популярных производителей смесей.

  • «NUTRICIA» (Нутриция) – голландский производитель производит обогащённые витаминами смеси для детей с рождения «Нутрилон», «Нутри-Соя», для детей страдающих непереносимостью к белку коровьего молока, «Нентал» и «Пеппи-Юниор».
  • «Беллакт» – белорусская компания. Часто продукцию фирмы получают беременные и кормящие женщины в государственных поликлиниках. Есть смеси, которые подходят для смешанного вскармливания, и всех возрастов.
  • «FRIESLAND NUTRITION» (Фрисланд Нутрилон), компания, основанная в Нидерландах, давно и успешно занимается производством и изготовлением различных смесей и заменителей грудного молока, таких как «Энфамил», «Фрисолак», «Фрисосой», «Фрисомел», «Фрисопре» и др.
  • «Nestle» (Нестле) – огромнейшая корпорация, для которой производство смесей и продуктов детского питания, лишь одна из множества отраслей. Данная марка популярна среди российских мам. Это смеси «NAN» (Нан), «Бона», «NESTOGEN».
  • «Истра – Нутриция» – Российская компания, проиводит смеси «Малютка», «Бебелак».
  • «Бибиколь» (Новая Зеландия) – завод занимается производством смесей «Нэнни» и быстрорастворимого козьего молока «Амалтея».
    Для вашего удобства мы постарались перечислить самых распространённых производителей детских смесей. Важно помнить, что при всем многообразии продуктов в магазинах и аптеках, педиатры не рекомендуют часто менять смесь. Если продукт, которым вы на сегодняшний день кормите ребёнка вам подходит, а у малыша нет проблем с аллергией и высыпаниями, лучше употреблять эту смесь и в будущем.

Основные производители каш для детского питания

В данном разделе мы постарались собрать список основных производителей каш на рынке нашей страны. Надеемся, что изучив данный список, вам будет легче определиться с выбором каши для своего чада.

  • «Агуша» – молочные и безмолочные каши. Все виды содержат соль и фруктозу.
  • «Бабушкино лукошко» – есть молочные и безмолочные с пребиотиками.
  • «Беби премиум» – гипоаллергенные безмолочные и молочные, есть каши для полдников с разнообразными добавками.
  • «Беллакт» – молочные и безмолочные, изготовленные на основе пюре.
  • «Карапуз» — молочные, безмолочные и жидкие каши различных вкусов.
  • «Малютка» — проверенный отечественный производитель предлагает 18 видов каш, молочных и безмолочных.
  • «Нестле» – безмолочные каши для первого прикорма, каши «Помогайка» с пробиотиками, молочные каши с бифидобактериями, каши «Шагайка» с кусочками фруктов для детей постарше.
  • «Нутрилон» — молочные и безмолочные каши, есть гипоаллергенные виды.
  • «Семпер» — безмолочные и молочные каши, есть для утреннего и вечернего приёма.
  • «Naturbalance» – молочные, безмолочные и жидкие каши.
  • «Фрутоняня» — безмолочные, молочные, жидкие с пребиотиками, каши-пюре.
  • «Хайнц» (Heinz) – безмолочные, молочные каши, есть низкоаллергенные, для детей постарше выпущена линейка «Лакомые каши» они более густые и содержат кусочки фруктов и ягод.
  • «Хипп» (Hipp) – безмолочные и молочные виды каш, биорисовый отвар, есть каша перед сном «Спокойной ночи».
    Каждый из производителей на коробке указывает возраст, с которого можно вводить данный продукт. Однако прежде чем предложить кашу ребёнку, следует проконсультироваться с педиатром.

    Основные производители детских пюре

    Очень полезный продукт для растущего организма – детское пюре. При правильном изготовлении и упаковке пюре содержит в себе массу полезных веществ. Практически все товары, находящиеся в магазине, соответствуют стандартам качества и прошли множество проверок. Рассмотрим самых популярных производителей детского пюре, и приведём данные опросов о том, какой продукт для своих детей предпочитают жители нашей страны.
    «Heinz» и «Gerber» занимают лидирующие позиции в рейтинге производителей, славятся экологически чистыми ингредиентами и высоким качеством продукции. Основную часть ассортимента продукции производят на заводах России. Отзывы по данному продукту положительные. Многие потребители недовольны высокой ценой.
    «Юнимилк» — завод — лидер среди отечественных производителей, хотя продажи пюре производителя отстают от зарубежных конкурентов.
    «Вим-билль-дан» — отзывы по поводу пюре данного производителя противоречивы, одних родителей продукт устраивает, других категорически нет, хотя серьёзных нарушений при проверке качества продукта выявлено не было.
    «Симва» — российский производитель заслужил множество положительных отзывов о качестве своего продукта.
    Огромным спросом пользуются пюре отечественного производства «Агуша», «Фрутоняня», «Тёма», «Бабушкино лукошко» — занимает первое место в рейтинге пюре для питания детей раннего возраста.

    Российские производители

    Несмотря на то, что многие зарубежные производители открывают предприятия по производству питания для детей в России, отечественные предприятия не уступают конкурентам и предлагают свою продукцию высокого качества.
    Один из самых востребованных отечественных производителей – «Агуша». Для изготовления питания используется оборудование из Италии, налажена постоянная система проверки качества.
    Кроме популярных торговых марок детского питания существует ещё много отечественных производителей, в том числе и крупных заводов, продукцию которых любят жители нашей страны: Тёма, Малютка, Бабушкино Лукошко, Фрутоняня, Спелёнок и др.

    Детское питание «Малютка»

    «Малютка» знакома нашим мамам, поскольку много кто сам вырос на продукции данного производителя. Сегодня линейка предлагаемых товаров «Малютки» намного шире, чем во времена СССР.
    Для новорождённых смеси «Малютка» бывают нескольких видов, подходящие для различных типов пищеварения детского организма. Возрастная линейка производителя разбита на три группы.
    Для первого прикорма «Малютка» предлагает каши, не требующие варки. 4 вида низкоаллергенных безмолочных каш и 12 видов молочных каш с фруктовыми добавками.
    Завод, занимающийся производством детского питания «Малютка» находится в Московской области. Качество продуктов производителя не вызывает сомнения. А многочисленные исследования и проверки подтверждают этот факт.
    «Малютка» – производитель питания для детей раннего возраста, зарекомендовавший свои позиции на рынке многолетней работой и неизменно доступными ценами.

    Заключение: прежде чем принимать решения о том, какие производители детского питания подходят вашему ребёнку, настоятельно рекомендуем консультироваться с педиатром, кроме того, следить за соблюдением рекомендаций по употреблению и хранению продуктов.

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже

Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Подобные документы

    Физиологическая роль питания в развитии детского организма. Способы переработки, обеспечивающие сохранность питательных и биологически активных веществ в консервах. Этапы технохимического и микробиологического контроля качества производимых консервов.

    реферат , добавлен 16.09.2011

    Состояние проблемы по созданию функциональных продуктов питания с применением пробиотических культур и пищевых добавок. Исследование и обоснование технологии рубленых полуфабрикатов на основе мяса индейки с использованием пробиотических культур.

    дипломная работа , добавлен 01.10.2015

    Способы заготовки жидких и пюреобразных консервов в производстве детского питания, их преимущества. Технологическая схема производства консервов: операции разваривания, протирания, смешивания, гомогенизации, деаэрации, подогрева, фасования, укупоривания.

    контрольная работа , добавлен 08.05.2009

    Система питания дизельного двигателя. Обозначения дизельных топлив, классификация схем их подвода. Устройство и работа узлов системы питания дизеля. Система питания карбюраторного двигателя. Работа простейшего карбюратора, всережимного регулятора.

    презентация , добавлен 14.03.2017

    Общее устройство системы питания дизелей: механизмы и узлы магистрали низкого давления, турбонаддув. Диагностирование, техническое обслуживание, ремонт и устранение простейших неисправностей системы питания двигателя. Охрана труда и техника безопасности.

    дипломная работа , добавлен 19.06.2012

    Вольт-амперная характеристика сварочной дуги, внешняя характеристика источника питания. Изучение особенностей полуавтоматической и ручной дуговой сварки. Использование на производстве понижающих трехфазных силовых трансформаторов и сварочных выпрямителей.

    реферат , добавлен 16.06.2015

    Роль и значение механизации и автоматизации производственных процессов в сфере общественного питания. Характеристика основных видов машин пищевой промышленности, их механизмах и принципах работы. Основы охраны труда на предприятиях общественного питания.

    курс лекций , добавлен 15.02.2010

    Характеристика технических параметров и сфера применения источников питания типа постоянного тока Б5, их подробные метрологические характеристики. Метрологический контроль средств измерений. Методика поверки на источник питания лабораторный серии Б5.

    дипломная работа , добавлен 03.07.2014

Качественное оборудование для производства детского питания – залог экономического процветания изготовителей продукции для малышей страны и зарубежья.

Производственная оснастка подразделяется на:

  • вакуумные емкости для испарения, мойки, варки;
  • гомогенизаторы;
  • насосы;
  • прессы;
  • очистители;
  • движущие линии разлива, фасовки, упаковки.

В зависимости от вида детской продукции (соки, смеси, пюре) производство нуждается в определенном наборе технического оборудования.

Описание оборудования для производства детского питания

Во всех производственных направлениях задействована машина модульной скоростной мойки типа CIP (Cleaning In Place). Она состоит из емкости объемом от 100 до 30 тысяч литров. Эта моечная машина необходима для очистки специальными растворами закрытых пространств и трубопроводов производственной оснастки.

CIP-мойка состоит из:

  • трубы перелива;
  • градусника;
  • трубки измерения;
  • входящего отверстия;
  • выходящего патрубка;
  • дозаторов жидкостей;
  • головки, осуществляющей непосредственное мытье;
  • люка;
  • насосов подачи моющих растворов.

Управляется моечная машина дистанционным пультом, с помощью которого задается нужный температурный режим и давление. Также может регулироваться концентрация щелочей, маршруты движения растворов. Наличие мойки бесперебойной комплексной очистки гарантирует исправность, долговечность, безопасность функционирования производственного оснащения, чистоту и качество продукции для малышей.

Оборудование для производства детского питания характеризируется использованием следующих моделей:

  1. Реактор вакуумного типа. Представлен котлом, двойным сосудом, имеющим паровую рубашку и изолятор от колебаний температуры. Он предназначен для термической обработки фруктов, овощей, мяса, молока.

  2. Вакуумный смеситель для мясного фарша. Осуществляет тончайший помол отваренного птичьего мяса. Благодаря его слаженной работе удается достигнуть чистой, нежной и однородной консистенции детского пюре без малейшего комочка.

  3. Вакуумный деаэратор удаляет из пастеризованного молока или сока пузырьки газа при температурной динамике в баке от 68 до 60 градусов Цельсия.

  4. Насосы с дозаторами. Оптимальный режим всасывания и перекачивания готовых пюре, каш в товарные емкости обеспечивает качество заполнения первичных упаковок.

Упаковки с детским питанием идут на транспортные короба, которые укладочный механизм помещает на деревянные паллеты. Здесь происходит пленочное обертывание и маркировка. Специалистами по стандартизации отбираются контрольные пробы для исследования герметичности, процентного содержания допустимых примесей. До завершения экспертизы вся изготовленная партия пребывает в карантине.

С 2010 года в России значительно выросли продажи детского питания, что связано с повышением рождаемости в стране и увеличением потребления товаров на одного ребёнка. На рынке все виды детского питания разделяют на два сегмента: "заменители женского молока" и продукты прикорма. Особняком стоят продукты лечебного и диетического питания для детей. Продукты прикорма занимают 79% на рынке детского питания, что неудивительно, так как они присутствуют в рационе ребёнка до 3 лет. Абсолютным лидером среди них является детское пюре (27,1%). "Заменители женского молока", соответственно, занимают 21 % на рынке.

Среди продуктов детского питания можно выделить следующие группы:

- смеси на молочной основе . Бывают сухие, жидкие, пресные, кисломолочные. Выделяют частично адаптированные смеси и адаптированные, максимально приближенные по составу к женскому молоку. Первые предназначены для детей возрастом от 0 до 6 месяцев, вторые - от 6 до 12.

- смеси на плодовоовощной основе (консервированные фруктовые, ягодные, овощные и смешанные соки и пюре, консервы из овощей, злаков и мяса и из овощей, злаков и рыбы). По степени измельчения бывают гомогенизированные, мелкоизмельченные, крупноизмельченные. Для детей возрастом от 3-4 месяцев.

- смеси на зерновой основе (мука (из различных круп) для детского питания, сухие молочные каши, растворимое печенье и макаронные изделия). Для детей возрастом от 4,5-5-ти месяцев.

- смеси на мясной и рыбной основе (мясные, мясорастительные и рыбные консервы). По степени измельчения бывают крупноизмельчённые (для детей возрастом выше 9 месяцев), пюреобразные (от 7 месяцев) и гомогенизированные (от 5 месяцев). Существуют мясные консервы группы А и Б: А – массовая доля мясного сырья не более 55, субпродуктов не более 30, масла или жира не более 5, крупы не более 5, крахмала или муки не более 3; группа Б – мясного сырья не более 35, масла или жира не более 8, растительного или молочного белка не более 5, крупы не более 10, овощных компонентов – не более 30.

Производство детского питания дело ответственное и трудоёмкое, хотя и достаточно прибыльное: в 2011 году средняя стоимость за 1 кг питания составила более 500 рублей.

Виды и стоимость сырья

  • Молочное сырьё. Используют цельное и обезжиренное молоко, сухое молоко (цельное и обезжиренное), сливки, сметану и коровье масло. Средняя стоимость молока на рынке составляет 13 рублей за литр.
  • Зерновое сырьё. Сюда относятся мука и различные виды круп (манная, овсяная, пшеничная, гречневая, рисовая). Стоимость круп: пшеница 4-10 тыс. рублей за тонну, горох 6,5 - 10 тыс. рублей, гречка 12 тыс. рублей, кукуруза 6-8,5 тыс. рублей, овес – 6 тыс. рублей, манная крупа – 15-16 руб/кг.
  • Плодовоовощное сырьё. Используют практически все виды овощей, фруктов и ягод. Наиболее популярные виды – яблоки, сливы, персики, абрикосы, цитрусовые, тыква, кабачки, чёрная смородина, вишня, черешня, шиповник. Цены на овощи и фрукты постоянно колеблются в зависимости от сезона. Приведём примерные оптовые цены: картофель – 4,5 – 6 руб/кг, свёкла – 4, 5 – 6 руб/кг, тыква – 2 – 5 руб/кг, морковь – 7-8 руб/кг, яблоки – 18-40 руб/кг, груши – 30-60 руб/кг.
  • Мясное сырьё. Используют различные виды мяса (свинина, говядина, баранина) и птицы. Также применяют субпродукты (печень, язык). Цена: говядина – 115 руб/кг, свинина – 124 руб/кг, баранина – от 230 до 270 руб/кг, курица – около 75 руб/кг.
  • Рыбное сырьё. Сюда относятся различные виды океанической, морской и пресноводной рыбы. Самые распространённые – судак (около 130 руб/кг), треска (83-88 руб/кг), тунец (130-200 руб/кг), хек (100-120 руб/кг), карп (75-110 руб/кг).

Технология и оборудование

Общий технологический процесс изготовления детских смесей включает в себя следующие этапы: приём и проверка сырья, очищение и подготовка сырья, смешивание и дозировка, расфасовка и упаковка продукта.

Производство каждого вида детских смесей имеет свои особенности.

1. Молочные смеси.

Адаптированные смеси состоят на 60 % из сывороточных белков и на 40 % из казеина. Частично адаптированные молочные смеси изготавливаются на основе сухого коровьего молока.

При производстве сухих смесей молочное сырьё проходит несколько этапов обработки. Весь процесс производства можно разделить на две группы:

а. Процессы обработки исходного сырья до сушки.

б. Сушка и все последующие операции.

а. После приёма сырья его очищают, сортируют и охлаждают для хранения. Непосредственно перед производством его нагревают и сепарируют. Далее молоко подвергается пастеризации, нормализации по массовой доле жира и гомогенизации. В сырьё вносят растворы сернокислого железа и молочного сахара, подогревают и очищают. Далее смесь подвергается тепловой обработке при температуре 105 ± 10°С, добавляют растительное масло с жирорастворимыми витаминами и растворы водорастворимых витаминов, после чего смесь гомогенизируют.

б. Сырьё подвергают сушке на распылительной сушильной установке. Далее его сушат в три этапа: в первой секции, от 20 до 40°С, во второй - от 20 до 40, в третьей - от 10 до 12°С.

Готовую смесь смешивают с другими компонентами (сахарной пудрой, казеином) и фасуют.

Также существуют низколактозные смеси, освобождённые от молочного сахара. Их производят путём смешивания сухой низколактозной основы с сахаром и добавления источника железа и витаминов. Также добавляют различные экстракты, например, низкоосахаренную патоку или солод.

Расход молока составляет 8704-8713кг на тонну сухого продукта.

Хранят (по ГОСТ) при температуре от 1 до 10 °С и относительной влажности воздуха не выше 75 % не более 6 месяцев со дня выработки.

При производстве кисломолочных детских продуктов молочное сырьё заквашивается, посредством добавления термофильных или мезофильных молочнокислых бактерий, бифидобактерий и т. д. Йогурт заквашивают 4-8 часов, кефир – 9-13 часов, творог – 10-14 часов. В отличие от молочных продуктов для взрослых детские дополнительно витаминизируются и подвергаются тщательной микрофильтрации. Также в них добавляют большее количество полезных бактерий. Массовая доля жира тоже меньше: для молока и кисломолочных продуктов – не более 3,5-4 %, для творожных продуктов – не более 5-9%. Доля сахара в кисломолочных и творожных продуктах – не более 7 %, в молочных напитках, коктейлях. – не более 5 %.

Линия по производству детских продуктов на молочной основе включает в себя:

  • сепараторы. Разделяет сливки со средней жирностью на выскожирные (около 80-200 тыс. руб.);
  • вакуум-дезодорационные установки. Убирает посторонние запахи и привкусы (около 625 тыс. руб.);
  • ванны для нормализации. Они устанавливают нужную массовую долю влаги (150 тыс. руб.);
  • ванна длительной пастеризации (от 150 тыс. до 1 млн. руб., в зависимости от размера);
  • гомогенизатор-пластификатор. Придают маслу равномерную структуру и распределение влаги (от 340 до 800 тыс. руб.);
  • вакуум-выпарная установка (250-300 тыс. руб.);

2. Плодовоовощные смеси.

Первый этап – подготовительный. Сырьё сортируют на роликовых и ленточных конвейерах, убирая гнилые, мятые, заражённые плоды. При подготовке сырья удаляются все лишние части плодов (кожица, семечки, косточки, веточки) при этом могут использовать несколько методов. Химический метод используют для удаления кожицы плодов, для чего их помещают в горячий (80-90°С) раствор каустической соды. Паротермический способ – это обработка сырья острым паром под давлением. Так обрабатывают различные корнеплоды (картофель, морковь, свёклу), их также очищают простым механическим способом. Холодильный способом является самым затратным из-за дорогого оборудования, он заключается в замораживании сырья и удалении отслоившейся кожицы.

После очищения сырьё моют, чтобы убрать грязь, ядохимикаты. Далее сырьё подвергается измельчению (дроблению), которое лучше проводить в среде пара, что сохранить витамины и полезные микроэлементы. Измельчённое сырьё разваривают (бланшируют): различные виды сырья распределяют в отдельные камеры, выставляют нужный режим и герметизируют. При разваривании ягод добавляют воду. В протирочной машине с диаметром отверстий сит 1,2-1,5 и 0,7 - 0,8 мм сырьё измельчают до пюре. Далее сырьё смешивают по рецепту, отправляют на деаэрацию (удаление воздуха из продукта) и подогрев, если надо, подвергают гомогенизации. Массу подогревают до 85 ?С, загружают в стерилизованную тару и закупоривают. Пюре, нектары, кремы стерилизуют при 100 °С в течение 20 мин, десерты - при 100 °С в течение 45 мин. При обработке теряется около 30-40 % массы сырья.

Требования к сырью, упаковке, хранению находятся в ГОСТ Р 52475- 2005 и ГОСТ Р 52476- 2005.

Для производства пюре, соков, десертов из плодовоовощного сырья понадобится следующее оборудование:

  • моечная машина (200-500 тыс. руб.);
  • паротермический агрегат (240-750 тыс. руб.);
  • дробилка дл фруктов и овощей (50 тыс. руб.)
  • протирочная машина (300-400 тыс. руб.);

Такая линия может выпускать 1500 кг/час (6000 банок/час).

3. Зерновые смеси.

Изготовление детских каш включает несколько этапов. Сначала зерно очищается от примесей на магнитных установках. Далее их пропускают через вибрирующие сита для контрольного просеивания. Манную и пшеничную крупу перед просеиванием подвергают паровой обработке на шнековом аппарате. На мельнице сухого помола крупа измельчается до размера частиц 500 мк и опять просеивается.

Далее продукт отправляется на смесительно-дозировочную станцию, где, соответственно заданной рецептуре, смешиваются компоненты будущей каши (мука из крупы, сухое молоко, сахар, фруктовые и витаминные порошки). На электромагнитном сепараторе смеси проверяют на наличие лишних примесей. Далее продукт расфасовывается в различную тару: коробки, из картона, покрытого с внутренней стороны полиэтиленом, бумажные пакеты с внутренним пакетом из фольги, картонно-жестяные и жестяные банки.

Технические условия и требования к детским продуктам на зерновой основе находятся в ГОСТ Р 52405-2005.

В линию по производству каш из различных видов зерна входят:

  • зерношелушильная машина. Предназначена для удаления цветочных, плодовых и семенных оболочек с поверхности зёрен (от 100 до 250 тыс. руб.);
  • помольный агрегат (около 140 тыс. руб.);
  • просеиватель. Используют для разделения сыпучих материалов на фракции по крупности (от 12 тыс. руб.);
  • сушилка шнековая (около 270 тыс. руб.);
  • аспиратор для очистки крупы от мелких примесей (около 75 тыс. руб.);

4. Мясные и рыбные консервы.

На начальном этапе производства консервов готовится и обрабатывается сырьё: мясо жилуют, сортируют, очищают от костей, ненужных органов. Рыбу размораживают, если требуется, удаляют ненужные элементы и нарезают на куски массой 80-100 г. Подготавливают вспомогательное сырьё: сливочное масло, приправы, растительное сырьё. Далее сырьё режут и измельчают, смешивают, протирают три раза: через сита с диаметром отверстий в первой машине 1,5-2 мм, во второй - 0,8-1, в третьей - 0,4-0,5 мм. Далее сырьё фильтруют сетчатых фильтрах с отверстиями диаметром 0,7-0,8 мм, бланшируют, подвергают гомогенизации и деаэрации. После всех операций продукт расфасовывают и стерилизуют при 120°С в течение 50 - 70 мин. Требования к хранению, сырью и продукции можно найти в ГОСТ Р 51770-2001.

Для производства мясного и рыбного прикорма требуется следующее:

  • камеры размораживания (около 300 тыс. руб.);
  • установки по обвалке мяса (ручная – около 100 тыс. руб., автоматическая – от 200 до 600 тыс. руб.);
  • машина для измельчения мяса (около 160 тыс. руб.);
  • машина для разделки кур (около 120 тыс. руб.);
  • оборудование для перемешивания и посола мясного сырья (от 120 до 350 тыс. руб.);
  • бланширователь (50 – 100 тыс. руб.);
  • холодильные камеры (от 120 тыс. руб.);

Также для налаживания общего технологического процесса понадобится следующее вспомогательное оборудование:

  • машина для фасовки, дозировки и наполнения сырья (1-1,6 млн. руб.);
  • закаточная машина (от 250 тыс. до 1, 4 млн. руб.);
  • автоклав (от 75 тыс. до 1, 5 млн. руб.);
  • моечная машина для тары (около 500 тыс. руб.);
  • этикетировочная машина (около 200 тыс. руб.);
  • резервуар объёмом 10 куб. м. (около 600 тыс. руб., плюс пульт управления 45 тыс. рублей);
  • насос (от 19 до 55 тыс. руб.) ;
  • приёмная ёмкость объёмом 1000 литров (около 180 тыс. руб.);
  • ленточный конвейер (от 23 тыс. руб. за погонный метр);
  • весы;
  • погрузчики и роклы;
  • тележки и пилы;

Требования к помещению

Завод, производящий детское питание, должен отвечать ряду требований санитарной и пожарной безопасности. Предприятие должно иметь развитую вентиляционную систему. В цеху требуется наличие естественной, механической, смешанной вентиляции или кондиционирования воздуха в соответствии с гигиеническими требованиями. Также предусматривается наличие приточно-вытяжной механической вентиляции в сочетании, при необходимости, с местной вытяжной вентиляцией. Бытовые помещения, санузел, лаборатории, склады должны иметь отдельные системы вентиляции. Воздух, поступающий в помещение, должен проходить через масляные и другие фильтры тонкой очистки (источник СанПиН 2.3.2.1940-05). Продукты следует держать вдали от нагревательных приборов и прямых солнечных лучей.

Документы

При открытии бизнеса по производству любых пищевых продуктов требуется получение свидетельства о государственной регистрации или санитарно-эпидемиологическое заключение. Для этого следует собрать следующий пакет документов:

  • заявление о прохождении регистрации,
  • нормативная и техническая документация, на основании которых выполняются производственные процессы,
  • инструкции, аннотации, заверенные копии СЭЗ,
  • этикетка потребителя,
  • результаты испытаний, проводимых для продукции (физико-химические, радиологические, органолептические и др.),
  • акт отбора проб,
  • копия товарного знака.

Организация производства и инвестиции

Открыть налаженное производство всех видов детского питания для новичка задача непосильная. Поэтому следует начинать с производства продукции, имеющей не самый трудоёмкий технологический процесс, долгий срок хранения и пользующейся большим спросом. Такое решение обезопасит от кризисных ситуаций. Открытие бизнеса по производству пюре и молочных смесей имеет большие перспективы, так как оборудование для изготовления данных видов товаров подойдёт для выпуска мясных консервов и кисломолочных продуктов.

Первоначальные инвестиции на оборудование при открытии производства пюре, соков и молочных смесей составят около 7-8 млн. При производстве 90 тонн пюре (360000 банок массой 250 гр, около 3000 банок в час) в месяц понадобится около 130 тонн сырья, затраты составят около 3, 5 млн. рублей. На тонну молочной смеси расход сырья составит около 114 тыс. рублей. Средняя стоимость банки пюре (250 гр) на рынке – около 20 рублей, молочной смеси (400 гр) – около 130 руб.

Сбыт товара

На рынке детского питания существует множество компаний уже зарекомендовавших себя как производители качественной продукции, поэтому для активных продаж нужно развивать продукцию по нескольким направлениям. Во-первых, следует расширять ассортимент и использовать возможность выпуска новых товаров. Например, хорошей идеей будет выпуск линии продуктов для детей 2-4 лет, которым нужно приучаться есть не только пюреобразную еду, а пищу кусочками. Во-вторых, стоит помнить об упаковке, которая должна быть герметичной и удобной. Фасовать лучше по маленьким баночкам. Тару следует снабжать ложечками и трубочками.

Основными каналами сбыта являются не только супермаркеты, но и специализированные магазины товаров для детей.

Кристина Черухина
- портал бизнес-планов и руководств

Компания Nutricia , специализирующаяся на производстве продуктов детского питания, была основана в 1896 году в голландском городке Зотермеер. Её основатель Мартинус ван дер Хаген впервые в мире получил право на производство специального молока для грудных детей, схожего по составу с материнским молоком. В 2007 году Nutricia вошла в состав подразделения детского питания Danone (Danone Nutricia Early Life Nutrition), и сейчас продукция компании продаётся более чем в 100 странах мира. В России Nutricia начала работать в 1994 году, а в 1995-м приобрела завод по производству детского питания в городе Истра и полностью его модернизировала. Теперь здесь производятся детские смеси и каши под брендом «Малютка».

Молочная основа приходит в «Нутрицию» из Ирландии. Она представляет собой сухой порошок, получившийся в результате смешивания молока, сыворотки и растительных масел. Смесь перемешивается, а затем распыляется с помощью форсунки. Под воздействием горячего воздуха из образовавшихся частиц выпаривается вода и в результате образуется порошок. Его упаковывают в биг-бэги, которые параллельно заполняются азотом, вытесняющим воздух. Это делается для того, чтобы внутри упаковки не происходил процесс окисления. Биг-бэг герметично закрывается, а затем на него надевают второй мешок - для транспортировки.




В таком же виде на завод попадает другое сырьё: витамины и минералы, которые доставляют с заводов в Нидерландах. «Нутриция» работает с зарубежными поставщиками, потому что российские фермеры пока не в состоянии предоставить сырьё надлежащего качества. Всё сырьё, поступающее на завод, проходит проверку в физико-химической и микробиологической лаборатории. Вторая - вынесена за пределы производства, опять же чтобы минимизировать риски.



Затем мешки с сырьём перемещаются в зону повышенного контроля. Для этого они проходят через специальный шлюз, в котором с них снимают транспортную упаковку и перекладывают с деревянных палет на пластиковые. Эта зона защищена от попадания любых вредоносных микроорганизмов. Местный воздух проходит через несколько стадий фильтрации. Очищенный воздух подаётся в помещение по тканевым рукавам, их легко снять и постирать. Всё оборудование и инструменты, проходящие через шлюз, дезинфицируют. Кроме того, зона повышенного контроля полностью свободна от воды. Моют и чистят здесь исключительно пылесосами. Все сотрудники завода ежедневно проходят медицинский осмотр и не допускаются к работе, если у них обнаруживают лёгкие признаки болезни. Те, кто управляет транспортом, также проходят тест на остатки алкоголя в крови.





У детского питания повышенные требования к первичной упаковке (той, что находится в непосредственном контакте с продуктом). Для этого всегда используется фольга, которая кроме своих барьерных свойств также хороша тем, что никак не взаимодействует с продуктом. Каждый новый поставщик проходит тест на качество и каждая партия материала тестируется на микробиологию.



Отсюда сырьё поднимают на четвёртый этаж в зону перемешивания. Там мешки вскрывают, раструб мешков дезинфицируют и соединяют с оборудованием, так что ингредиенты попадают в него без контакта с внешней средой. Компоненты дозируются с помощью высокоточных ячеек и затем попадают в блендер. При любом отклонении процесс автоматически останавливается. После блендера смесь попадает на сито с размером ячейки в 1,4 мм. Это барьер для возможных сторонних включений в продукте. Для этих же целей здесь стоит гигантский магнит. Дозирование, перемешивание и отсеивание происходит на разных этажах, то есть процесс выстроен вертикально, сверху вниз. Обычно для транспортировки продукта по трубам используется сжатый воздух, а здесь он падает под собственным весом.



Мука, прошедшая входной контроль, просеивается, а затем вместе с водой поступает в экструдер для обработки. Там при температуре 180 градусов и высоком давлении происходит разрыв молекулярной структуры муки. Этот процесс чем-то напоминает приготовление попкорна. Каждая частичка как бы взрывается и становится похожа на кукурузную палочку. Мука готовится, и параллельно благодаря высокой температуре умирает вся посторонняя микрофлора. Затем получившиеся пеллеты сушатся и перемалываются. Этот процесс позволяет сохранить многие питательные свойства, вкус и аромат продукта.






Перемешанный продукт проходит три этажа и попадает в зону упаковки. Расфасовка содержимого по пакетам происходит в среде азота. Азот - безопасный инертный газ, который вымещает кислород из пачки, создавая герметичные условия и предотвращая окисление. Процентное содержание кислорода в пачке составляет менее 2%. Такая упаковка позволяет хранить продукт в течение 18 месяцев.


Дальше пакеты взвешиваются и переходят в зону низкого контроля, где упаковываются в картонные коробки вместе с ложечками. Каждая коробка маркируется своим уникальным номером, в котором зашифрована полная информация о продукте. Затем коробки проходят через рентгеновскую установку, где проверяются на наличие посторонних включений. Если камера видит частичку, отличающуюся по плотности от остальных, пачка выбраковывается.





Коробки с продуктом упаковывают в транспортные короба, которые затем автоматический робот-укладчик складывает на деревянные палеты. Сформированная палета заматывается в прозрачную защитную плёнку, маркируется и поступает на склад в зону карантина. В течение пяти дней продукт проходит финальные проверки. Для этого из каждой партии отбираются пробы и отправляются в лабораторию. Только после этого продукт покидает зону карантина и отправляется в магазины.