Бутоны софоры японской применение. Целебные свойства софоры японской

Если вы решили посадить у себя дома или на даче чёрную смородину, но не знаете, когда лучше высаживать витаминный куст, ответ будет однозначным – нужно посадить смородину осенью. Именно в это время года кусты успевают пустить корни до заморозков, в зимний период они адаптируются, земля под ними уплотнится, а весной начинется период роста. Таким образом, посадка смородины осенью позволит вам уже через год лакомиться сладкими ягодами.

Посадка черной смородины осенью – это очень широкий диапазон времени. Для каждого региона выбор подходящей даты довольно разный. Чаще всего, он варьирует от последних чисел августа, до начала октября. Главное – не упустить момент, когда смородина уже перестала плодоносить и ее листья начинают засыхать и осыпаться.

Не следует откладывать это дело до последнего момента. Самый оптимальный вариант – садить за несколько недель до первых морозов, а лучше – еще раньше. Так гораздо проще ориентироваться. За 2-3 недели смородина успевает укорениться и тогда ей не страшны никакие погодные условия.

Выбор саженцев

Для того чтобы урожайность была на желаемом уровне и посадка смородины осенью была оправданной, необходимо правильно подобрать посадочный материал. Прежде всего, необходимо узнать о приживаемости сортов в вашем регионе, ведь не каждой смородине подходит тот, или иной климат, погодные условия и грунты. После выбора сорта, необходимо сделать выбор: саженцы, или черенки. Так как последний способ подходит только для теплых регионов и для соответствующей погоды, выбор, чаще всего, приходится на посадку кустов.

Для того чтобы посадочный материал хорошо прижился и начал вовремя плодоносить – необходимо выбирать кустики возрастом от одного до двух лет. Они отлично приживаются на новой местности. Однолетние кусты отличаются тем, что толстые корни на них небольшие, побеги длиной менее 30 см, очень много тоненьких корешков. Двухлетний саженец уже имеет более развитую корневую систему – количество полуодревесневших корней от 2-х до 3-х, их длина составляет 15-20 см.

Именно такие кусты лучше всего приживаются и как минимум, на год раньше, начинают приносить максимальный урожай. Внимательно осматривайте корни приглянувшегося кустика – на них не должно быть обломанных основных корней, должно быть минимальное количество повреждённых корневых отростков. Саженец не должен быть ослабленным или болезненным с виду.

Высадить приобретенную смородину необходимо сразу, чтобы не упустить момент до полного высыхания. Если на побегах есть еще зелёные листики – ждать не стоит, ведь они отнимают влагу и силы у куста.

Если предстоит длительная транспортировка, или необходимо какое-то время до высаживания – кореневую систему нужно обвернуть плотной влажной марлей или мешковиной, а сверху – полиэтиленом. Так можно сохранить подпитку смородины и не дать возможности ей засохнуть.

Подготовка почвы

Грунт под смородину необходимо подготовить заранее, этим вы обеспечите для себя хорошую урожайность. Изначально следует выровнять посадочную поверхность и вскопать ее на глубину штыка лопаты. Ямки под рассаду не должны быть слишком большими, достаточно сделать по 50 см в глубину и ширину. Этого пространства будет вполне достаточно. Садить кусты в чистую почву нет смысла.

Необходимо добавить удобрения, к которым смородина очень отзывчива. Для подготовки плодотворной почвосмеси вам понадобится смешать почву с перепревшим навозом, золой, компостом или перегноем. Часть содержимого необходимо насыпать в ямку и залить водой. Уже потом, хорошо расправив корешки, нужно поместить в яму, сверху засыпать смесью и тщательно полить водой. Следует помнить, что при использовании конского навоза, необходимо добавить опилки, опавшие листья или солому. Если на вашем участке земля кислая – следует добавить мел, гашеную известь или молотый известняк.

Если у вас на участке нет органических удобрений, можно использовать минеральные – их действие идентично. Но для того чтобы уберечь корешки от ожогов, нужно первым слоем всыпать почвосмесь, затем минеральный комплекс, и еще слой смеси. Уже после этого непосредственно высаживайте смородину.

Варианты посадки

Ответ на вопрос, как посадить смородину, прост: при посадке смородины необходимо помнить, что она любит солнечную местность, хотя неплохо переносит небольшую тень. Особенность в том, что при постоянной тени она плодоносит гораздо хуже, чем на постоянном солнце. Эти кусты не любят слишком кислую землю – поэтому к выбору участка следует отнестись ответственно. Перед посадкой необходимо освободить рассаду от поврежденных корней и побегов. Если корешки все-таки подсохли во время транспортировки – поместите их в емкость с водой на несколько часов.

Куст

Если вы сажаете обыкновенную смородину кустом, следует помнить о небольшой хитрости – погружать в ямку её следует под углом примерно в 45°. Именно посаженная таким способом рассада, сможет на следующий год равномерно разрастаться в ширину и распределять полезные вещества за счет того, что новые побеги будут расти из земли, не мешая старым ветвям. Корневая шейка должна погрузиться на 5-8 см в глубину. Именно для того, чтобы это удалось, ямки необходимо готовить за несколько недель до высадки. Так земля успеет просесть и вы точно увидите, на сколько необходимо углублять куст.

Немаловажно соблюдать расстояние между кустиками. Оно должно быть не менее 1 м. Идеальный вариант – 1,5 м. После того как яма будет полностью засыпана землей, следует сделать борозду по её краям и залить её водой. Далее обязательно нужно замульчировать землю, во избежания появления корочки на грунте.

Сразу после посадки нужно подрезать побеги, оставив 10-15 см над землей, чтобы на них было по 4-5 почек. Срезанные части можно воткнуть в землю – они скорее всего пустят корешки и их можно будет рассаживать.

Шпалера

Неплохим вариантом будет выращивать смородину на шпалерах. Это удобно, так как все ягоды расположены на одном уровне, а внизу куста нет лишних побегов. Вверху шпалер растут самые большие ягоды, плодоношение ускоряется, ведь весь куст получает необходимую солнечную энергию.

Для того чтобы посадить рассаду таким способом, шпалеры натягивают размером 50х120 см. Из всего куста оставляют только 2 побега – самых сильных, их подвязывают в двух местах. Остальные срезаются на уровне почвы. На следующий год, после снимания плодов, процедуру срезания побегов повторяют, оставляя два. На третий год плодоношения, трехлетние ветви срезают, оставляя вместо каждого по 2 молодых. Такая процедура повторяется несколько лет.

При такой системе омоложения куста, снижается риск заболеваний и поражения вредителями, ведь слабое звено – ветви возрастом 3-4 года – вовремя срезаются.

Штамб

Представляет немалый интерес и штамбовый способ выращивания смородины. Он приемлем только в местностях, в которых практически невозможно обмерзание ветвей, с выбором сортов, без ежегодного большого количества приростов и побегов.

Высаживать смородину по штамбовому способу нужно по схеме 50х200 см. В первый год плодоношение происходит на приростах 50-80 см, а во второй – уже на 40 см. Для образования штамба толщиной около 5 см, понадобится от 4 до 5 лет. Старые ветви начинают подрезать, оставляя только несколько почек. Таким образом обновляется куст. Чтобы в нижней части не было побегов, портящих штамбовую форму, оставляют однолетний прикорневой побег-конкурент, который регулярно замещается новым.

Уход после посадки

Посадив кусты смородины, хочется, чтобы урожай был богатым. Для такого результата следует помнить о том, что еще на ранних сроках посаженные вами кусты нужно регулярно поливать и убирать сорняки. Перед каждым плодоношением необходимо вносить минеральные и органические удобрения. Не забывайте подрезать кусты как для поддержания формы, так и удаляя побеги, пораженные болезнями.

Если следовать простым правиламотличный урожай смородины вам гарантирован!

Видео “Правила посадки смородины”

В этом видео специалист расскажет о правилах посадки черной смородины.

Культура неприхотливая, растет при любых условиях окружающей среды, но для получения большого урожая требует правильно подобранного места. Садоводы рекомендуют осуществлять посадку смородины именно осенью. Благодаря выполнению основных агротехнических мероприятий куст вырастет раскидистым, хорошо плодоносящим. Важно учитывать климатическую зону, особенности сорта.

Когда лучше высаживать смородиновые кусты

Растение можно посадить осенью или ранней весной. Опытные садоводы чаще выбирают период после окончания плодоношения, поскольку преимуществ у такого подхода гораздо больше.

Причины, по которым смородину лучше сажать осенью:

  • растение успеет укорениться до промерзания почвы, весной сможет спокойно наращивать надземную часть;
  • саженец быстрее адаптируется;
  • большой выбор посадочного материала, у которого можно рассмотреть корневую систему;
  • весной на процедуру есть всего несколько дней, тогда как осенью можно подобрать удобный день и подходящую погоду;
  • растение не погибнет во время возвратных весенних заморозков;
  • в крайнем случае саженцы можно сохранить до окончания зимы, а весной отложить посадку не получится;
  • приживаемость выше;
  • простой уход;
  • отсутствие вредителей;
  • на весенние работы остается больше времени;
  • первые ягоды можно попробовать уже через год.

Сроки высадки смородины осенью

Выбирая день для проведения процедуры, следует учитывать особенности климатической зоны и прогноз погоды. До наступления холодов должно остаться 3-4 недели, чтобы культура успела прижиться независимо от сорта. Осенью посадить смородину рекомендуется в октябре. Для Сибири и Урала сроки сдвигаются на конец августа – начало сентября, а на Юге можно высаживать до начала ноября.

За зиму почва хорошо уплотнится, кустики приживутся, смогут в полную силу наращивать молодые побеги. Если по каким-либо причинам время упущено, саженцы следует прикопать в саду, предварительно выдержав их корешки 2-3 часа в воде. Корневая система напитается влагой и хорошо перенесет зимовку. Запоздалая посадка приведет к тому, что растение не успеет адаптироваться к новым условиям, укорениться, поэтому зимой вымерзнет или вырастет слабый куст.

Подготовительный этап

Прежде чем осенью сажать смородину саженцами, нужно выбрать место, рассчитать правильное расположение кустов по отношению друг к другу. На одном участке культура может расти до 20 лет, а пересаживать старые растения не рекомендуется. По этой причине следует сразу правильно производить выбор постоянного места выращивания.

Осенью высаживать смородиновый кустик нужно после предварительной подготовки. Посадку проводить, выполняя все необходимые агротехнические мероприятия.

После процедуры обязательно полить и обрезать, оставив 3-4 почки над поверхностью земли. Независимо от того, насколько развита надземная часть и как бы жалко не было так сильно укорачивать, это обязательная мера. Силы и питательные соки смородине требуются на развитие корневой системы, а не подготовку больших побегов к зиме.

Выбор и подготовка места

Культура предпочитает хорошо освещенные участки. При посадке осенью красной, белой смородины следует учитывать, что кустики будут невысокими, но раскидистыми. Загущенные посадки приведут к развитию инфекционных заболеваний, поэтому нужно заранее продумать схему расположения. Смородина любит влагу, поэтому посаженному кусту будет хорошо на небольшой низине. Слишком занижать не стоит, застой воды приведет к загниванию корней. Правильный выбор места гарантирует высокую урожайность на протяжении многих лет.

Заранее выкапывать посадочную ямку не требуется, поскольку для смородины проводится заглубление корневой шейки и предварительная просадка грунта не нужна. Структуру слишком тяжелой почвы можно улучшить внесением песка, опилок, перепревшего компоста, торфа. Культура любит органические удобрения, поэтому при наличии качественной добавки осенью при посадке не нужно добавлять минеральные комплексы. Если качественной органики нет, можно заменить покупным биогумусом или суперфосфатом, сульфатом калия. Растение хорошо отзывается на подкормки древесной золой.

С поверхности земли на выбранном месте убрать растительные остатки, чтобы не было инфекций, личинок насекомых. Рекомендуемая глубина ямы 20-25 см, но выкопать нужно до 40 см, чтобы внести в нижний слой питательные смеси, при необходимости дренаж. Ширина зависит от размера саженца, зачастую составляет 30-40 см. Осенью остается мало времени для укоренения, поэтому важно сажать во влажную почву, при отсутствии дождей и заморозков поливать.

Отбор и подготовка посадочного материала

Лучше сажать смородину однолетними саженцами. Они представляют собой 1-2 побега и мочковатую корневую систему, способствующую быстрому укоренению. Посадочный материал, у которого корни длинные и не имеют множества тоненьких ответвлений – более старые, многолетние растения — высаживать не рекомендуется, поскольку однолетний куст быстрее и лучше приживется, из него проще вырастить пушистый куст. Почки должны быть сформировавшимися, молодые листочки отсутствовать, корневая система влажной, без обломленных, с признаками заболеваний веточек. Приобретать смородину лучше всего в специальных питомниках или садовых центрах.

При отсутствии подходящего посадочного материала его можно вырастить самостоятельно из черенков. Для их получения осенью на старом кустике выбрать побег толщиной не менее 5-6 мм, отходящий от корня или близко от поверхности почвы, срезать вровень с землей. Не нужно брать молодые веточки с плодоносящими почками, из них не получится вырастить хорошую смородину.

Под нижней почкой сделать косой срез под углом 45°. Отступить 20-25 см и на 1-2 см выше верхней почки обрезать под прямым углом. На полученных черенках должно остаться не менее 4-5 почек. Тонкие использовать не рекомендуется, поскольку укоренятся, но плодоносить будут плохо. Отрезков заготовить несколько штучек.

Черенки нужно укоренять в школке. Для этого плодородную почву полить, воткнуть веточки косым срезом вниз под углом 45°. На поверхности достаточно оставить только 1 верхнюю почку. За зиму почва осядет, весной от нее до земли будет 2-3 см. Из заглубленных в грунт почек вырастут новые побеги, к следующей осени получится качественный однолетний саженец, готовый к высадке на постоянное место выращивания. Затягивать с переносом не следует.

Некоторые садоводы рекомендуют провести обрезку, а пересадить в открытый грунт еще через год, но это негативно скажется на развитии культуры и формировании куста. Дополнительная подготовка саженцев смородины перед посадкой не требуется.

Способы и технология высадки

Рассаживать растения можно прямо или под наклоном. Выбор метода зависит от сортовой принадлежности. Осенью посадка черной смородины со штамбовым кустом производится прямо, как растение росло до этого. Если же это кустовая белая или красная разновидность – лучше выбрать второй метод, поскольку благодаря ему получится пушистый куст. Первый способ размножения смородиновых кустов используется, когда планируется формировать на шпалере, штамбе или веером.

Технология высадки:

  • выкопать яму подходящего размера;
  • опустить саженец прямо или под углом 45°, заглубляя корневую шейку на 10-15 см;
  • засыпать питательным грунтом;
  • сделать вокруг куста углубление, чтобы вода не растекалась;
  • обильно полить;
  • провести обрезку;
  • замульчировать поверхность земли.

Посадка осенью под углом 45° производится с целью получения пушистого кустика. Если ее не сделать, растение так и оставит 1-2 изначальных побега, пытающихся нарастить зеленую массу на верхушке. Вероятность того, что появятся дополнительные веточки, очень мала. Способ не подходит для штамбовых сортов.

Подготовительные мероприятия аналогичны прямой посадке. Саженец располагается так, чтобы 2-3 почки выше корневой шейки оказались засыпанными землей. Именно из них весной появятся молодые побеги, обеспечивающие широкую крону. Смородину нужно засыпать плодородной землей, полить. Длинные веточки укоротить, чтобы растение правильно распределяло питание. Провести обрезку, оставив 2-3 почки на каждом побеге. Поверхность замульчировать соломой, опилками, сидератами.

Осень – самое подходящее время для посадки смородины. Основные рекомендации одинаковы для белой, красной и черной разновидностей. Культура неприхотливая, но требуется учитывать сортовые особенности, непосредственно влияющие на выбор места и способ посадки.

Осень – благоприятное время для пополнения сада ягодными культурами и фруктовыми деревьями.

Посадка черносмородиновых кустов осенью не является исключением.

Это лучшее время для адаптации растений.

Как правильно провести посадку, чтобы обеспечить хороший урожай в будущем?

Сроки посадки черной смородины осенью

Определить время посадки кустарников осенью достаточно тяжело, ведь точных сроков для всех регионов нет. Тут нужно ориентироваться на местный климат, где будет выращиваться смородина.

В северных регионах России к посадке ягодников приступают с конца августа, а в южных широтах можно повременить с этим до октября. Главным фактором, определяющим срок посадки, является погода. Слишком ранняя высадка саженцев приводит к активному росту молодых побегов, что недопустимо в осеннее время. А вот запоздалая посадка и заморозки погубят кусты, которые еще не успели прижиться.

Важно закончить все посадочные работы в саду за месяц до предполагаемых заморозков. Тогда все черносмородиновые кусты хорошо примутся и весной тронутся в рост.

Как сохранить саженцы до весны?

Если посадочный материал приобретен слишком поздно или погода не позволяет провести посадку, то возникает необходимость сохранить саженцы до весны. Как это сделать?

Опытные садоводы советуют прикопать кустики до весны в горизонтальном положении. А уже ранней весной провести посадку на заранее подготовленную грядку в саду. Перед посадкой саженцы опускают в воду, чтобы корневая система хорошо пропиталась влагой.

Как выбрать саженцы черной смородины для осенней посадки?

От выбранного посадочного материала зависит многое, если не все. Поэтому к покупке саженца нужно подойти ответственно.

1. Лучшими для посадки считаются однолетние саженцы, которые имеют один или несколько побегов.

2. Корневая система кустиков мочковая на вид, с множеством мелких корешков. У более взрослых саженцев корневая система имеет другое строение.

3. Здоровые саженцы должны быть без повреждений.

Приобретая двухгодичные саженцы нужно помнить, что они хуже приживаются, но смородина довольно выносливая культура, поэтому позаботьтесь о правильной посадке.

Выбираем место для смородины

Некоторые дачники утверждают, что смородина способна расти на любой почве и в любом уголке сада. Расти-то она будет, но вот даст ли урожай? Поэтому для смородины выбирают подходящее место. Так как кустарник относится к влаголюбивым, то для его выращивания подойдут низменные участки, но не заболоченные. Грунтовые воды не должны близко подходить к поверхности грунта.

Для полноценного развития и хорошего урожая место для ягодника подбирают хорошо освещенное. Посадка кустов в полутени приводит к снижению урожая. Еще смородина не любит сквозняки, поэтому лучше для нее отвести местечко вдоль забора или между плодовыми деревьями.

Подготовка почвы под посадку

Залог хорошего урожая черной смородины не только в правильной посадке, но и в качественно подготовленной почве. Землю под черносмородиновые кусты подготавливают заранее.

Лучше всего выращивать ягодник на плодородных почвах. Место под будущую грядку очищают от сорняков и удобряют. Примерно за месяц до предполагаемой посадки вносят органику и минеральные удобрения.

Компост или перегной – 5 кг из расчета на 1 кв. метр грядки;

Суперфосфат – 50 гр;

Сульфат калия – 25 гр.

Подготовленную площадь перекапывают на штык лопаты, глубже не требуется, так как корневая система у смородины неглубокая.

Органика не всегда бывает доступна для дачника, в таком случае применяют минеральные удобрения, которые добавляют в лунку при посадке. При этом азотные комплексы не используют, а оставляют их для весеннего применения.

Какой должна быть посадочная яма

Чтобы осенняя посадка черной смородины прошла успешно, нужно правильно приготовить лунку и расположить саженец.

Важно! При посадке кустарника корневую шейку углубляют на 10 см в грунт.

Такой метод посадки позволяет саженцу быстрее адаптироваться и нарастить достаточную корневую систему для хорошего роста.

Лунки или траншеи для посадки выкапывают неглубокие, до 20-25 см. Дно каждой заполняют зрелым компостом или навозом. Саженец устанавливают в ямке и засыпают плодородной почвой.

Технология посадки черной смородины осенью + фото

В технологии посадки черной смородины нет ничего сложного, но один момент нужно учитывать – какой вид кустарника выращивается в саду. От этого зависит и способ посадки.

Обычные сорта смородины высаживаются наклонно, под углом 45 градусов. В какую сторону будет наклонен саженец не так важно, главное соблюдать угол наклона при посадке. Весной молодые побеги начнут расти от корня, а куст постепенно разрастется вширь. Питательные вещества равномерно распределяются по всему саженцу.

Штамбовые сорта черной смородины при посадке устанавливают вертикально, что в дальнейшем облегчает уход за кустарником. Сразу после завершения процедуры проводят обрезку. Каждую ветку укорачивают на уровне 4-5 почек. Несмотря на то, что обрезка была проведена осенью, саженцы хорошо приживутся. Дело в том, что осенняя обрезка саженцев помогает кустарнику нарастить дополнительные корни, а весной пойдут сильные побеги. Не стоит пренебрегать обрезкой, иначе корневая система останется слабой, что скажется на урожайности.

1. После высадки саженцев почву желательно мульчировать органикой. Это сохранит необходимую влагу у корней, а также послужит укрытием от заморозков.

2. Если уровень грунтовых вод проходит близко к корням, то целесообразно сделать дренаж лунок до посадки смородины.

3. Расстояние между кустами зависит от сорта и размеров смородины. Как правило, оставляют от 1 до 1,5 метров друг от друга.

4. Ягодник относится к морозоустойчивым растениям, но в период весенних заморозков могут пострадать почки, что скажется на урожае. Смородину в этот период хорошо поливают и укрывают.

5. Опытные садоводы советуют добавлять древесную золу при посадке саженцев, что является дополнительным питанием.

6. Чтобы не размыть землю и не оголить корневую шейку, вокруг куста проделывают лунки для полива.

7. Выращивание на участке различных сортов смородины значительно поднимает урожайность. Дело в том, что происходит перекрестное опыление, которое влияет на количество ягод.

8. Осенью под кустарник вносят органические удобрения. Это обусловлено тем, что органика начнет разлагаться только через 5-6 месяцев, следовательно, питательные вещества к корням растения поступят только весной. Вносить органику необходимо маленькими порциями.

9. Для осеннего мульчирования применяют торф, солому, перегной или мох-сфагнум.

Черная смородина – очень полезная ягода, душистая и витаминная. Ее выращивают в каждом саду. При правильном подходе к посадке и уходу можно собрать ведро ягод с одно куста. Смородина начинает плодоносить на второй год выращивания и продолжает давать неплохой урожай до 15 лет.

Софора японская состоит из витаминов, масел, солей, дубильных веществ и флавоноидов, которые нужны для нормального функционирования всего организма. Бутоны софоры состоят из рутина, который укрепляет сердечнососудистую систему. Настойку из софоры используют и наружно и внутренне.

Настойка готовится из плодов софоры японской. Она имеет уникальные свойства. Давайте подробнее рассмотрим, какое применение имеет настойка софоры японской, и что говорит об этом препарате инструкция, и как её можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Благодаря бактерицидным и противовоспалительным свойствам препарат используется для местного применения и борется с кожными высыпаниями. Средство используется для лечения трофических язвочек и угревых высыпаний. Оно улучшает капиллярное кровообращение и ускоряет регенерацию дермы.

Препарат положительно влияет на центральную нервную систему, стабилизирует сон, успокаивает и приводит в норму давление. Оно помогает облегчить зубную боль. Настойку софоры можно смело использовать людям, которые страдают от сахарного диабета.

Она восстанавливает кровеносные сосуды, очищает стенки от холестериновых накоплений, благодаря чему они становятся более эластичными. Плоды софоры японской используются для производства спиртовых настоек, которые можно приобрести в аптеке или приготовить самостоятельно дома.

Что говорится в инструкции?

Прежде чем пить или наружно использовать настойку софоры японской необходимо ознакомится с аннотацией к препарату. Инструкция говорит следующее:

  1. Настойка из софоры имеет антисептические и обеззараживающие свойства;
  2. Препарат применяют для терапии гнойных воспалений на коже: ранок, ожогов, язвочек. Они обрабатываются смачиванием, промыванием и влажными повязками;
  3. Применяется средство таким образом. Больные места смачивают раствором или обматывают марлевыми повязками два раза в день;
  4. Настойка из софоры рекомендована при таких заболеваниях как гипертония, сахарный диабет, мочекаменная болезнь, язвенный колит, профилактика кровотечений. В таком случае её принимают внутрь не больше чайной ложечки дважды в день;
  5. Обычно препарат переносится хорошо. Но бывают случаи индивидуальной непереносимости, которая проявляется в виде аллергии, красноты кожи и зуда;
  6. Настойку противопоказано использовать при индивидуальной непереносимости, а также при проблемах с почками и печенью;
  7. В состав препарата входит этиловый спирт, из-за этого его нельзя давать детям и садится за руль автомобиля;
  8. В случае чрезмерно выпитого внутрь препарата могут произойти расстройства желудка и кишечника;
  9. Хранить настойку необходимо в прохладе при температуре 15 – 18 градусов на протяжении двух лет.

Важно прислушаться к советам, которые сообщает инструкция к препарату, чтобы лечение настойкой прошло успешно и с пользой для организма.

Готовим настойку в домашних условиях

Средство можно купить в аптеке или сделать своими руками из качественного и натурального сырья. Её можно сделать на спирту, на водке и другими способами.

Спиртовая настойка

Помойте прохладной водой под краном спелые плоды растения. Затем высушите их и нарежьте кусочками. В банку объёмом один литр поместите нарезанные бобы. До самого верха налейте спирт. Накройте плотной крышечкой и поставьте в тёмном месте.

В течение десяти дней периодически встряхивайте средство. Спустя время процедите готовую настойку.

Полученный жмых после процеживания выбрасывать не следует. Его используют для компрессов, которые вылечат кожные болезни и ранки.

Спиртовую настойку можно сделать и по такому рецепту:

  • Смешайте в одинаковых пропорциях свежие плоды софоры со спиртом. Если нет свежих ягод, можно взять сухие;
  • Плотно закупорьте банку с тёмным стеклом;
  • Дайте настояться три недели в закрытом месте;
  • Спустя время профильтруйте средство и храните в прохладе.

Применяется такое средство на спирте для лечения разных заболеваний после консультации с доктором.

Водочная настойка на цветках софоры японской

Высушите цветочки софоры японской. Сухое сырьё поместите в банку, и залейте их водкой (100 миллилитрами). Перемешайте и дайте постоять десять дней. Спустя время профильтруйте и применяйте для лечения гастритов, дизентерии и заболевания печени.

Ещё один вариант домашней настойки

Измельчите по одному стакану белой омелы и японской софоры. Смешайте их и залейте спиртом. Дайте настояться в темноте в течение двадцати дней. Время от времени состав перемешивайте. Спустя время профильтруйте и принимайте для профилактики злокачественных опухолей, заболеваний почек и других внутренних органов.

Готовим средство на воде

Пятнадцать грамм сухого сырья залейте кипятком (250 миллилитрами). Плотно закройте крышку термоса и дайте постоять не меньше 10 часов. Затем процедите и принимайте по две столовых ложки два раза в день. Такой настой является профилактикой накопления солей и предупреждение приливов у женщин вовремя менструальных пауз.

Для укрепления иммунитета из японской софоры делают такой настой:

  1. 20 грамм сухих плодов растения залейте 500 миллилитрами горячей воды;
  2. Накройте кастрюльку крышкой и томите на медленном огне не меньше пяти минут;
  3. Затем снимите с плиты и дайте настояться 30 минут;
  4. Спустя время процедите, и принимайте внутрь по третьей части стакана трижды в день до приёма пищи.

Такое средство отлично поднимет иммунитет и укрепит общее состояние человека.

Для поднятия общего жизненного тонуса можно приготовить следующее средство:

  • 15 грамм софоры залейте кипятком;
  • Пусть настоится в закрытой посуде не меньше восьми часов;
  • Затем остывшее средство профильтруйте;
  • Пить по ложке три раза в сутки перед употреблением пищи.

Водный настой софоры хорошо тонизирует организм, придаёт ему силы.

Чтобы вылечить воспалительные процессы в кишечнике и остановить кровотечение из органов ЖКТ 15 грамм сухих бутончиков растения залейте стаканом кипятка. Дайте настояться в плотно закрытой ёмкости на протяжении двух часов. Остудите и процедите. Принимайте три раза в день до еды по столовой ложке. Пить такое средство нужно курсами.

Особенности применения настойки

Лечится настойкой японской софоры необходимо в течение шести месяцев. Спустя три месяца терапии появятся первые положительные результаты. Пропадёт головокружение, повысится жизненный тонус.

Если препарат принимается внутрь, он помогает вылечить скарлатину и корь, гипертонию, болезни крови, чрезмерную капиллярную проницаемость, ревматизмы и другие заболевания.

При наружном применении настойки делаются компрессы и влажные повязки для лечения гнойных воспалительных процессов на коже. Местно оно назначается для лечения облысения, ран и ожогов.

Препарат доктор может выписать пациентам, перенёсшим операцию на сосудах. Курс лечения в таком случае составляет 30 дней. Его нужно повторять каждый сезон – в весеннюю, летнюю, осеннюю и зимнюю пору года.

Дозировка лекарственного препарата

Настойка софоры японской применяется следующим образом:

  1. Лечение сосудистых заболеваний осуществляется приёмом внутрь чайной ложечки настойки, разведённой в стакане воды. Принимать средство дважды в день;
  2. Точно также настойку принимают с целью терапии желудочной язвы. Но, она должна быть приготовлена на воде;
  3. Лечение пародонтозов и стоматитов проводится путём полоскания рта приготовленным раствором. Для этого в стакане воды разводят столовую ложку настойки софоры;
  4. В косметологических салонах средство успешно используется для укрепления волос. Столовую ложку препарата разбавляют в ста миллилитрах воды и втирают в кожный покров головы.

Важно настойку принимать только после консультации с доктором, чтобы исключить вероятность непереносимости препарата.

Теперь вы знаете, что собой представляет настойка из софоры японской, как она готовиться, а также при каких заболеваниях и количествах применяется. Перед употреблением настойки нужно обязательно проконсультироваться с доктором, чтобы исключить возможные побочные явления и уберечь здоровье. Врач проведёт осмотр пациента и распишет схему лечения настойкой.

Настойка софоры японской – лечебный препарат, подаренный человеку самой природой. Успешно применяется в народной и традиционной медицине в борьбе со многими недугами:

  • кожными заболеваниями;
  • инфекциями слизистых оболочек;
  • трофическими язвами;
  • угрями;
  • нарушением сна, нервозностью;
  • нормализует артериальное давление;
  • исключает зубную боль;
  • нарушениях сердечно-сосудистой системы (чистит сосуды);
  • болезнях почек;
  • склерозе;
  • сахарном диабете;
  • миоме матки;
  • простатите;
  • болезнях желудка, кишечника;
  • бронхите;
  • астме;
  • аллергии.

Софора заслужила такую популярность из-за своего состава, в который входит много витамин, масел, солей, дубильных веществ. Присутствуют флавониды и рутин, который благоприятно воздействует на сердце и сосуды.

В лечебных целях применяют плоды и цветы растения. Препарат изготавливают в виде отваров и настоек для внутреннего и внешнего употребления.

Традиционная медицина предлагает спиртовой настой, его запросто купить в аптечной системе. К нему прилагается инструкция, где можно ознакомиться с показаниями для применения и дозировкой. Но, целебное снадобье легко готовится и в домашних условиях.

Применение и способы приготовления

Приготовление лекарства следует начинать с заготовки компонентов. Понадобится сырье цветов, плодов, медицинский спирт, водка и вода. Растительные ингредиенты собирают самостоятельно, придерживаясь всех правил сбора лекарственных трав или приобретают в аптеке.

Рецепт 1.

Приступаем к приготовлению настоя на спирту. Для этого берутся спелые плоды. Их следует хорошо промыть и обсушить на бумажном полотенце, затем измельчить (мясорубка, блендер или просто порезать ножом) и поместить в стеклянную емкость, залить медецинским спиртом и выдержать не менее десяти дней, исключив попадание света. Ежедневно средство необходимо встряхивать. Компоненты берутся в пропорции 1:2. После настойку фильтруют. Она готова к употреблению во внутрь и для растирок. А вот смесь, после фильтрации выбрасывать не стоит. Это прекрасное средство для заживления ран, язв.

Рецепт 2.

Настойка софоры на спирту готовится и по другому рецепту. Основные компоненты, плоды и спирт берутся в равных соотношениях. Полученный состав выдерживают в темном месте двадцать один день.

Рецепт 3.

Из цветов софоры делают водочную настойку. 30 грамм соцветий соединяют со стопкой водки. Настаивают в течении десяти дней. Обязательно фильтруют. Такое снадобье показано для лечения гастрита, дизентерии, болезнях печени.

Рецепт 4.

Широко известны лечебные свойства настойки, приготовленной из софоры и омелы белой. Такое снадобье применяется при лечении злокачественных опухолей, повышенном давлении, болезнях почек, печени, желудка, простатите, варикозе, многих женских болезнях, тромбофлебите, геморрое и прочие. Препарат, конечно есть в аптеке. Мы же рассмотрим рецепты приготовления его самостоятельно, тем более, что лечебные свойства ничем не отличаются.

Рецепт 5.

Высоко ценятся в медицине свойства данного препарата очищать организм от вредных веществ. Омела выводит неорганические соединения, а софора чистит органы от остатков органических элементов.

Готовится настойка из омела белой и софоры в равных количествах (по одному стакану) и 1000 мл спирта. Эликсир настаивают двадцать один день в темном шкафу.

Принимают лекарство во внутрь четыре раза в день за пол часа до еды по чайной ложке. Срок лечения минимум три месяца, максимально – полгода. Далее необходимо делать отдых на несколько месяцев, чтобы не было отравления организма.

Рецепт 6.

Не менее эффективен препарат и из самой омелы белой. Его лечебные свойства помогают женщинам избавиться от многих болезней (миома, воспаление яичников и придатков, мастопатия), а мужчинам –от простатита. Для приготовления понадобятся 250 грамм листьев омелы белой и ее побегов. Сырье нужно вымыть, просушить и измельчить. Полученную массу сложить в стеклянную банку и залить 500 мл водки. Настаивать в течении месяца в темном месте. Перед применением смесь фильтруют, а полученный настой хранят в холодильнике. Принимают лекарство из омелы внутрь по чайной ложке, постепенно дозу можно увеличить до десертной. Количество приемов от трех до четырех в день. Зависит от степени недуга и индивидуальной переносимости препарата из омелы белой.

Рецепт 6.

Кроме спиртовых настоев, хороши известны и лечебные свойства и отваров на воде. Женщинам можно принимать отвар во время менопаузы, он способствует снижению приливов. Готовится из 15 грамм сухих цветов софоры японской и стакана воды, нагретой до ста градусов. Заваривать отвар нужно в термосе и настаивать всю ночь. Пьют его по 60 мл дважды в день.

Рецепт 7.

Отвар из плодов повышает иммунитет. Рецепт предельно прост. 20 грамм сырья и 500 мл воды доводят до кипения и варят на медленном огне пять минут. Настаивают около тридцати минут и пью. Полезные свойства отвара помогут восстановить силы организма после тяжелой болезни.

Рецепт 8.

При болезнях кишечника и внутренних кровотечениях принимают отвар из цветов софоры японской. Лекарство готовится из двух ложек сухого сырья, которое заливают 250 мл кипятка заваривают в течении двух часов. Пьют по столовой ложке перед каждым приемом пищи (завтрак, обед, ужин). Лекарство предназначено для длительного применения, не менее шести месяцев. Лечебные свойства отвара распространяются и на такие болезни как, гипертония, ревматизм, корь, болезни сосудов. Его применяют также и наружно. Настойку используют для борьбы с облысением, лечения гнойных ран, язв, ожогов. Это могут быть компрессы, полоскания, промывания. Для лечения сосудов, отвар употребляют утром и вечером по тридцать капель.

Полезные свойства омелы белой и софоры достаточно обширны. Эти растения помогают справится со многими болезнями, улучшить общее состояние организма, но при неправильном приеме, могут и сильно навредить. Препараты нельзя пить во время беременности и кормлением грудью, при низком давлении, а также детям меньше 12 лет.

Лекарство применять в строго прописанных дозировках, после консультации с врачом.