Чёрный рис — польза и вред для здоровья. Черный рис: польза, вред, состав, рецепты блюд Черный дикий рис польза

То, что черный рис кушали лишь императоры, легко объяснимо. С древних времен этот сорт риса рос исключительно в горах Тибета. Собирать его приходилось вручную. Сегодня мало что изменилось: найти в свободной продаже его сложно, купить накладно, но очень хочется.

Зерно нешлифованного черного риса имеет овальную, слегка вытянутую форму. Белая сердцевина, богатая белком и клетчаткой, покрыта тонкой черной шелухой. Этот рис иногда путают с диким североамериканским рисом, хотя последний значительно длиннее и тоньше.

В черном рисе почти в 2 раза больше белков (всего ученые насчитали 18 аминокислот), чем в обычном белом рисе, много клетчатки (растворимой и нерастворимой), особенно полезной для пищеварительного тракта. А поскольку тибетский рис относится к разряду нешлифованных злаков, можно с уверенностью говорить о его пользе не только для органов пищеварения, но и для нервной системы.

Если белоснежная отшлифованная рисинка содержит много крахмала, то зернышко черного риса, помимо богатого арсенала витаминов группы B (включая ниацин, рибофлавин и фолиевую кислоту), может похвастать высокой концентрацией селена, магния, калия и цинка.

Употребление черного риса также может оказаться полезным для сердечников. Ценное вещество оризанол, сконцентрированное в рисовом масле и почти отсутствующее в шлифованных зернах, способно снижать концентрацию холестерина в крови, облегчить симптомы менопаузы и помочь мозгу справиться с повышенной нагрузкой.

Неудивительно, что в черном рисе ученые также обнаружили много витамина E. Но даже не это главное. По количеству антоцианов (класс антиоксидантов) черный рис может соперничать с такими чудо продуктами, как черника, красное вино и красный виноград, земляника, краснокочанная капуста, красный лук и сок красного апельсина.

Специалисты из Луизианы (во главе с автором открытия, Жимин Ксу) уверены: черный рис полезен людям с больным сердцем, с повышенным риском раковых заболеваний и проблемами в половой сфере. Противоопухолевые свойства черного риса обусловлены все теми же антиоксидантами, которые укрепляют кровеносную систему и заодно препятствуют изменениям в структуре человеческого ДНК.

Однако полезные свойства черного риса на этом не заканчиваются. Регулярное употребление в пищу этого злака улучшит зрение, оздоровит волосы и ногти, поможет при малокровии, физическом истощении, послеоперационной реабилитации. Если лень по несколько раз в неделю варить черный рис в кастрюльке, можно остановить свой выбор на отрубях из черного риса, хотя где их взять – вопрос пока остается открытым.

Особенно рьяно заботящиеся о собственном здоровье американцы уже придумали способ приготовления отрубей из черного риса в домашних условиях: берете горсть хорошо просушенных зерен, помещаете в кофемолку на 1-2 мин. Все! Самодельные отруби готовы. Ученые рекомендуют добавлять их в блинчики или использовать в качестве рыбной обсыпки.

Кулинарная справка

У черного риса легкий ореховый привкус и . Сегодня черный рис выращивают на Бали, в Китае и Тайланде.

Встречается в 2 видах: тайский черный рис (очень липкий) и нанкин. Первый – компонент оригинальных тайских блюд, таких как черный рисовый пудинг с кокосовым молоком. Вареный тайский рис подают с отварными овощами и рисовым соусом. А вот у нанкина чуть травянистый вкус, поэтому он особенно хорош в салатах и суши.

Варить тибетский рис нужно чуть дольше обычного (30-40 минут), зато он никогда не слипнется и не сделает воду, в которой кипел, мутновато-молочной. Напротив, вода после черного риса становится насыщенно-свекольного оттенка.

Черный рис хорошо сочетается с другими видами риса, например с коричневым или белым длиннозерным.

Черный рис, польза и вред которого еще обсуждаются диетологами, все чаще включается в рацион питания людьми, придерживающимися правил здорового питания. Этот продукт не часто встречается на полках магазинов. Рис черный и белый — это разные культуры, которые не имеют ничего общего.

Рис черного цвета — это семена водного растения Цицания. В естественных условиях он вырастает до 3 м в высоту. Эта трава распространена почти на всей территории Китая. В этом регионе рис называется источником вечной молодости и здоровья.

Семена этого растения бывают только продолговатой формы, в то время как у белого риса они могут быть и круглыми.

Семена Цицании отличаются повышенной жесткостью. Их внутренняя часть имеет темный цвет. Перед приготовлением его обязательно нужно замачивать. Кроме того, в пищу могут употреблять проростки семян. При правильном приготовлении каша имеет сладковатый вкус и приятный ореховый аромат.

Приготовленный продукт включает в себя такие полезные вещества, как:

  • бета-каротин;
  • холин;
  • фолиевая кислота;
  • пиридоксин;
  • токоферол;
  • цинк;
  • железо;
  • магний;
  • калий;
  • натрий;
  • фосфор;
  • тиамин;
  • лютеин.

Кроме того, в этом продукте высокое содержание белков и растительной клетчатки. При этом калорийность 100 г приготовленной каши составляет 105 ккал.

Фото

Рассматривая фото, сразу видно, что от белого риса черный отличается только цветом. В то же время даже на фотографии этот продукт выглядит необычным, поэтому его рекомендуется включать в рацион не только сторонникам правильного питания, но и тем, кто желает попробовать необычное блюдо.

Польза черного риса

Этот злаковый продукт рекомендуется употреблять не более чем по 200 г в сутки. Этого количества достаточно для компенсации дефицита ряда полезных веществ. Следует подробнее рассмотреть, чем полезен отварной и пророщенный черный рис. Считается, что этот продукт способен нормализовать работу иммунитета.

Он не только повышает защитные механизмы организма, но и способствует нормализации состояния при аутоиммунных патологических процессах.

Активные вещества, присутствующие в этом продукте, обладают мощным антиоксидантным действием. Они способствуют омолаживанию кожных покровов и замедлению процессов старения. Улучшается состояние ногтей и волос. Кроме того, дозированное употребление этой злаковой культуры помогает нормализовать работу органов ЖКТ. Включение в рацион питания черного риса помогает быстрее вывести накопившиеся токсины.

Считается, что этот продукт помогает снизить уровень холестерина в крови и нормализовать АД. Он также способствует восстановлению работы нервной системы. Кроме того, употребление каши помогает улучшить состояние сосудов и сердца. Если регулярно включать в рацион рис темного цвета, наблюдается улучшение состояния зрительной системы.

Употребление этого продукта снижает риск развития сахарного диабета 2 типа и онкологических заболеваний. Кроме того, активные вещества, присутствующие в этом рисе, способствуют нормализации функций надпочечников. Включение в рацион данного продукта также положительно отражается на структуре костей, улучшает состояние связочного аппарата и мышц.

У людей, которые регулярно употребляют этот рис, реже случаются сложные переломы и растяжения связок.

Этот продукт не содержит глютен, поэтому его можно включать в рацион питания людям, страдающим таким заболеванием, как целиакия. Кроме того, употребление продукта способствует быстрому восстановлению организма после интенсивных физических нагрузок и оперативных вмешательств.

Возможный вред

У большинства людей не возникает никаких нежелательных реакций после употребления риса черного цвета. Однако в ряде случаев этот продукт может нанести здоровью вред. Включение его в рацион может спровоцировать обострение имеющихся заболеваний пищеварительной системы. Возможно появление диареи и ухудшение общего самочувствия. Включение в рацион этого продукта при патологиях органов ЖКТ может замедлить процесс выздоровления.

Употребление риса черного цвета может стать причиной аллергической реакции. Подобный эффект наблюдается крайне редко. Развитие аллергии наблюдается у людей, имеющих индивидуальную непереносимость этого продукта. Чаще обострение астмы и кожные проявления аллергии после употребления этой культуры наблюдается у детей.

Кроме того, употребление риса может стать причиной ухудшения работы почек. Он способствует задержке выведения жидкости из организма, способствуя появлению отеков. Кашу из этой злаковой культуры не рекомендуется употреблять при наличии почечной недостаточности. Не следует злоупотреблять подобными блюдами и диабетикам. Это может стать причиной ухудшения общего самочувствия.

Способы приготовления

Существует масса способов, как приготовить такое блюдо, как рис черный. Диетическим продуктом может называться пророщенное зерно. Чтобы получить его, следует сначала промыть крупу. Всплывшие элементы нужно удалить. Затем крупа заливается теплой водой и оставляется на 10 часов. После этого нужно еще раз промыть зерно и снова залить водой. При такой подготовке крупа прорастает через 2-3 суток. После появления белых ростков можно употреблять продукт.

Чаще из черного риса готовят кашу. Ее лучше варить в тефлоновой или чугунной кастрюле. Эмалированные емкости не подходят для приготовления каши. Крупу перед термической обработкой следует замачивать на 8-12 часов. Затем воду требуется слить. Крупа помещается в кастрюлю и заливается холодной подсоленной водой в пропорции 1:3.

Варить состав нужно не менее 60 минут. За это время каша увеличится в диаметре в 3 раза. После этого нужно отключить огонь и оставить блюдо в кастрюле еще на 15 минут. При этом не следует перемешивать кашу. Гарнир можно подавать с овощами, мясом и морепродуктами.

Есть блюда с рисом черного цвета, которые могут стать украшением праздничного стола. Вкусно можно приготовить индейку, нафаршированную рисом. Сначала следует отварить кашу до полуготовности. В него нужно добавить кусочки айвы, яблока и барбариса. Индейку следует натереть смесью соли, перца и пряных трав, а затем оставить на 3 часа в холодильнике.

После этого промаринованную индейку нужно нафаршировать смесью риса с фруктами. Края отверстия следует скрепить длиной зубочисткой. Затем индейка помещается на противень и ставится в духовку для запекания при температуре 180°C на 1,5 часа. Периодически следует поливать тушку выделившимся жиром.

Калорийность, основные полезные нутриенты, содержащиеся в продукте. Кому можно, а кому нельзя его кушать? Лучшие кулинарные рецепты с черным рисом.

Черный рис - это злак из семейства Цицания, ближайший родственник водяного или дикого риса. Несмотря на схожесть культур в биологическом плане, их родина различна: дикий рис произрастает в естественной среде в Северной Америке, а черный пришел к нам из Древнего Китая. В стране восходящего солнца и по сей день культура активно выращивается, но примечательно, что азиаты больше ценят стебли злака. Впрочем, и сами зерна не только вкусны, но и полезны - они богаты витаминами, особенно группы В, и множеством минералов. На кухне черный рис универсален, его можно сварить как обычный гарнир, а можно добавить в супы, салаты, создать на его основе оригинальное основное блюдо или даже десерт.

Состав и калорийность черного риса

На фото черный рис

Черный рис отличается меньшей калорийностью в сравнении с другими видами риса, достигается она за счет пониженного количества углеводов в составе зерен.

Калорийность черного риса - 260 ккал на 100 г, из них:

  • Белки - 6,5 г;
  • Жиры - 2,5 г;
  • Углеводы - 52 г;
  • Пищевые волокна - 3,4 г;
  • Вода - 12,4 г.

Средняя калорийность других видов риса - порядка 350-370 ккал, а углеводов в них - 60-80 г на 100 г.

Благодаря этой особенности состава черного риса он считается более подходящим продуктом для тех, кто хочет сбросить вес. Примечательно что, хотя злак не слишком калориен, он богат белком, жирами и сложными углеводами в достаточной мере, чтобы надолго насытить.

Черный рис имеет не только хорошую энергетическую ценность, но и содержит множество полезных нутриентов - витаминов, минералов, жирных кислот.

Витамины на 100 г:

  • Витамин B1, тиамин - 0,413 мг;
  • Витамин B2, рибофлавин - 0,043 мг;
  • Витамин B5, пантотеновая кислота - 1,493 мг;
  • Витамин B6, пиридоксин - 0,509 мкг;
  • Витамин В9, фолаты - 20 мкг;
  • Витамин PP, НЭ - 4,308 мг;

Микроэлементы на 100 г:

  • Железо - 1,8 мг;
  • Цинк - 2,02 мг;
  • Медь - 277 мкг;
  • Марганец - 3,743 мг;

Макроэлементы на 100 г:

  • Калий - 268 мкг;
  • Кальций - 33 мг;
  • Магний - 143 мг;
  • Натрий - 4 мг;
  • Фосфор - 264 мг.

Жирные кислоты на 100 г:

  • Насыщенные - 0,534 г;
  • Мононенасыщенные - 0,971 г;
  • Полиненасыщенные - 0,959 г.

Отдельно стоит упомянуть богатый аминокислотный состав, в продукте имеются все 8 необходимых человеку незаменимых аминокислот, то есть тех, которые организм сам вырабатывать не способен. Это свойство черного риса особенно важно для веганов, поскольку существует не так много растительной пищи с полным аминокислотным комплексом.

  • Смотрите также

Польза черного риса

На фото черный рис

Польза черного риса, во-первых, кроется в хорошем энергетическом балансе. Потребляя продукт, человек получает все основные макронутриенты в хорошо сбалансированном количестве, это помогает оставаться сытым, энергичным и бодрым в течение 3-4 часов после приема пищи.

Однако благотворное влияние продукта на организм куда шире качественного удовлетворения голода, давайте рассмотрим, чем еще полезен черный рис:

  1. Нормализация работы пищеварительной системы . В продукте содержится клетчатка - важная пища для полезной микрофлоры кишечника. Пищевые волокна не усваиваются человеком, но являются лучшей едой для микробиома. Кроме того, клетчатка обладает детокс-эффектом, как губка, она собирает вредные компоненты и выводит их из организма. Влияет клетчатка и на частоту стула, если есть проблема с запорами, врачи рекомендуют кушать больше продуктов, которые в изобилии содержат волокна.
  2. Улучшение обменных процессов . Витамины группы В, которые так широко представлены в черном рисе, активные участники и катализаторы большей части обменных процессов в организме - они регулируют метаболизм белков, жиров, углеводов, способствуя их максимально эффективному усвоению и использованию для нужд организма.
  3. Укрепление нервной системы . Кроме того, витамины В-группы оказывают благотворное влияние на нервную систему. Так, например, витамин В2 участвует в синтезе триптофана - аминокислоты, дополнительный прием которой рекомендуется при сильных психоэмоциональных нагрузках. Кроме того, триптофан сам по себе является материалом для производства гормона радости сератонина и гормона сна - мелатонина.
  4. Профилактика анемии . Блюда из черного риса содержат немало железа, что опять же, делает продукт отличным компонентом питания для веганов. Железо, как известно, главным образом содержится в животных источниках, в черном рисе его, конечно, не так много, как скажем, в говяжьей печени, однако как растительный источник микроэлемента продукт очень хорош. Стоит отметить, что железо - важнейший компонент, отвечающий за процессы кроветворения и тканевого дыхания. В рисе содержится также медь - помощник железа в процессах кроветворения, а именно в синтезе красных кровяных телец. Достаточный запас железа и меди - важный пункт профилактики анемии.
  5. Лучшая работа иммунной системы и детоксикация организма . Полезные свойства черного риса заключаются и в укреплении защитных сил организма. В состав продукта входит цинк - важный компонент иммунной системы. Он помогает активно бороться с инфекционными заболеваниями. Кроме того, цинк активно участвует в процессах детоксикации, особенно хорошо помогает устранять последствия алкогольного отравления.
  6. Регуляция жирового обмена . В 50 г продукта содержится почти суточная доза марганца - важнейшего компонента метаболизма жиров. Этот элемент отвечает за нормальный синтез холестерина и, как следствие, профилактику болезней сосудов.
  7. Укрепление костного скелета . Также марганец важен для костей. Наряду с другими минералами - кальцием и фосфором, содержащимися в рисе, он отвечает за нормальное функционирование костной и соединительной ткани.
  8. Здоровье сердца и сосудов . Приготовление черного риса должно стать частой практикой для людей, которые имеют проблемы с сердечно-сосудистой системой. В зернах злака в хорошем количестве и балансе имеются основные элементы, обеспечивающие здоровье этой системы - калий и магний. Нужно отметить, кстати, что магний - ценнейший минерал не только для сердца, он является катализатором более чем 300 биохимических реакций, протекающих в нашем организме.

Рецепты блюд из черного риса непременно нужно освоить и диабетикам. Этот гарнир богат сложными углеводами, которые влияют на уровень сахара в крови в незначительной мере, в сравнении с простыми. Кроме того, если у белого риса гликемический индекс - более 70 единиц, у черного он примерно вдвое меньше.

Противопоказания и вред черного риса

Купить черный рис сегодня можно чуть ли не в любом магазине, однако для нас этот вид злака - культура экзотическая, а потому вводить его в рацион нужно, внимательно следя за реакцией организма.

В первую очередь осторожность следует проявить людям с болезнями пищеварительной системы и аллергикам. Первым обязательно нужно проконсультироваться с врачом перед введением черного риса в рацион. Вторым важно начинать кушать продукт небольшими порциями. Индивидуальная непереносимость этого злака - не частое явление, однако она имеет место быть. По этой же причине осторожно нужно вводить черный рис в рацион беременным и кормящим. Ребенку, который пробует продукт впервые, стоит предложить не более пары чайных ложек зерен.

Для здорового человека вред черного риса весьма условен. Если кушать его в здравых количествах, никаких проблем возникнуть не должно. Переедание чревато различной негативной симптоматикой со стороны ЖКТ, в частности, стоит отметить, что продукт может провоцировать запоры.

Важно обращать внимание на сочетаемость продукта с теми или иными компонентами. Например, в рецептах приготовления черного риса не стоит применять молочные продукты, такая комбинация может привести к вздутию и метеоризму.

Обратите внимание! Если вам показана лечебная диета по тому или иному показанию (болезни ЖКТ, сердца, почек и пр.), нельзя вводить черный рис в рацион без согласования с врачом.

Как приготовить черный рис?

Вопрос, как готовить черный рис, неизменно возникает, когда приобретаешь эти необычные зерна впервые. Многие хозяйки, не задумываясь, варят черный рис так же, как и белый, но это неправильная тактика. Черные зерна тверже и плотнее, и если хочется приготовить по-настоящему вкусный гарнир, важно соблюдать несколько важных особенностей.

Процесс приготовления черного риса включает несколько этапов:

  • Подготовка зерна . Отмерьте нужное количество крупы, насыпьте в миску и залейте водой. Через пару минут всплывшие зерна уберите, воду слейте.
  • Замачивание . Положите промытую крупу в миску с холодной водой, оставьте на 8-12 часов. Не стоит передерживать рис дольше, зерна могут прорасти за этой время. Пользуйтесь простым правилом: если рис хочется сварить с утра, замочите его с вечера. Если вы хотите гарнир на ужин, залейте водой зерна перед уходом на работу.
  • Непосредственно отваривание . В том, как варить черный рис, ничего сложного нет, но нужно понимать, что варится он дольше, чем обычный белый. Для приготовления понадобится 40-60 минут. Классическая пропорция - 1:3, то есть на 1 стакан риса 3 стакана воды.

Для того чтобы определить готовность, попробуйте черный рис на вкус, зерна должны быть мягкими, но плотными - учтите, что они никогда не разварятся, как белый рис. Кроме того, готовый гарнир должен слегка поменять свой цвет, приобрести небольшой фиолетовый отлив.

Если рис еще не готов, а вода уже почти выкипела, уберите кастрюлю с огня, хорошо укутайте и оставьте доходить. Подливать воду в процессе готовки не желательно, это обязательно испортит и вкус, и нутриентную целостность крупы.

Учтите, что в зависимости от производителя рекомендации по варке могут отличаться, всегда следуйте указаниям на пачке.

Обратите внимание! Если у вас нет времени на длительное замачивание, залейте зерна крутым кипятком и оставьте на час. Но учтите, такое замачивание сохранит меньше полезных элементов в рисе, так что не злоупотребляйте этим способом и по возможности заливайте зерна заранее.

Рецепты блюд с черным рисом

Черный рис - настоящая находка для гурмана, этот злак обладает легким ореховым вкусом и ароматом, а гарниры из него получаются рассыпчатыми, что дает возможность в полной мере оценить вкус каждого зернышка.

В кулинарии применение черного риса ограничивается разве что фантазией повара. Он хорош и в горячих блюдах, и в холодных. Особенно хорошо сочетается с морепродуктами, яркими специями и кокосовым молоком. Приготовить из черного риса можно даже десерт.

Давайте рассмотрим несколько интересных рецептов блюд с черным рисом:

  1. Салат с авокадо . Получается очень сытным и вполне может служить полноценным приемом пищи. Рис (100 г) отварите согласно инструкции на пачке. Авокадо (1 крупный) и томаты (2 штуки) очистите и нарежьте кубиками. Морковь (1 штука) натрите, красный лук (1 штука) нарубите. Листья салата Айсберг (1 вилок) хорошо промойте, просушите, нарвите руками. Смешайте все компоненты, подготовьте заправку: оливковое масло (3 ст.л.) соедините с лимонным соком (1 ст.л.) и медом (1 ст.л.). Влейте заправку в салат, хорошо перемешайте и сразу кушайте. В блюдо можно также добавить различные приправы - особенно хорошо подойдет к нему смесь перцев.
  2. Рисовое ризотто с креветками и кокосовым молоком . Таким необычным блюдом можно порадовать домашних в выходной день: оно эффективно выглядит, обладает оригинальными вкусовыми качествами, но готовится очень просто. Рис (150 г) сварите согласно инструкции на пачке. В сотейнике обжарьте мелко нарубленный красный лук (1 штука) и чеснок (4 зубчика). Добавьте креветки (500 г), обжаривайте 2-3 минуты, затем влейте кокосовое молоко (200 мл), соль, черный перец и куркуму по вкусу. Переложите в сотейник готовый рис, сразу выключите огонь, закройте блюдо крышкой и оставьте на 15-20 минут. По прошествии времени разложите ризотто по тарелкам, посыпьте сверху мелко нарубленной зеленью. Подавайте с дольками лимона.
  3. Рис и острый лосось . Еще один оригинальный и простой рецепт из черного риса, готовится из всего 5 ингредиентов, но получается очень экзотическое и необычное блюдо. Сварите рис (100 г) согласно инструкции на пачке. Филе лосося (250 г) разрежьте на порционные куски. Приготовьте острый маринад: смешайте васаби (1 ч.л.) с арахисовой пастой (2 ст.л.) и хорошо смажьте им рыбу, поставьте на 1-2 часа в холодильник. Промаринованную рыбу пожарьте в оливковом масле или запеките в духовке в фольге. Подавайте готовый лосось с оставшимся маринадом, рисом и соевым соусом. Интересно, что для этого блюда также хорошо подойдет коктейль из морепродуктов. Но учтите, что мариновать их нужно не более часа.
  4. Шампиньоны, фаршированные черным рисом . Эта эффектная закуска прекрасно будет смотреться на праздничном столе - подавать ее можно как горячей, так и холодной. Отварите рис (100 г) согласно инструкции и яйца вкрутую (2 штуки). Крупные шампиньоны (12 штук) хорошо промойте, удалите ножки. Подготовьте соус: натрите чеснок, смешайте его со сметаной (200 г) и посолите. Смешайте рис с яйцом и соусом, начините им грибы. Запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180 о С. Готовое блюдо посыпьте зеленью, так оно будет выглядеть особенно эффектно.
  5. Десерт из черного риса . Черный рис на кухне настолько универсален, что из него можно готовить даже десерты. Промойте и замочите рис (150 г) на 8-10 часов. Доведите воду до кипения и засыпьте рис в пропорции 1:2, варите полчаса на слабом огне. Добавьте сахар (2 ст.л.), соль (1/4 ч.л.), кукурузный крахмал (1 ст.л.), кокосовое молоко (150 мл), варите до тех пор, пока масса не станет густой и пластичной. Переложите рис остывать, когда он еще будет теплым, сформируйте порционные десерты. В отдельной кастрюльке доведите кокосовое молоко (250 мл) до кипения, добавьте кукурузный крахмал (2 ст.л.), варите 3-5 минут, слегка остудите, добавьте мед и лимонный сок по вкусу. Готовым кремом полейте рисовый десерт. Это блюдо весьма необычное на вкус, но многим оно приходится по нраву.

Черный рис для похудения, определенно, представляет интерес. У продукта есть целый ряд преимуществ:

  • Имеет пониженную калорийность в сравнении с другими видами риса. Это преимущество особенно оценят женщины, которые очень любят этот злак, но хотят сбросить вес.
  • Содержит витамины и минералы, благодаря чему не только удовлетворяет энергетическую потребность, но и насыщает важными нутриентами. Это очень важно для худеющих, которые зачастую слишком ограничивают свой рацион.
  • Содержит клетчатку, помогающую выводить из организма шлаки и токсины, что существенно повышает эффективность диеты - зачастую вес «стоит» именно по причине зашлакованности организма.

Однако злоупотреблять черным рисом не нужно, любой сколь угодно полезный продукт может вызвать негативную симптоматику при чрезмерном употреблении.

Обратите внимание, в интернете сегодня набирают популярность монодиеты - диеты, которые основаны на употреблении одного продукта. Судя по отзывам, монодиеты на черном рисе дают хороший результат, однако мы не рекомендуем следовать им более недели, в противном случае можно спровоцировать чрезмерное накопление одних нутриентов и недостаток других.

Сегодня появилось множество разновидностей экзотического риса - дикий, бурый, коричневый и пр., любой из них по незнанию можно перепутать с черным. Вот почему очень важно изучить фото черного риса, прежде чем отправляться за покупкой.

Купить продукт сегодня можно практически в любом супермаркете, продается он чаще всего в пачках по 400-500 грамм, при этом цена его выше, чем у классического белого. Также черный рис нередко добавляют в смеси злака различных сортов.

Черный рис можно варить в мультиварке, но придется поэкспериментировать, так как режим «Рис» классических мультиварок рассчитан на белый, который варится быстрее. Судя по отзывам, однако, для варки черного хорошо подходит режим «Гречка».

Смотрите видео о черном рисе:

Черный рис - экзотический для многих хозяек продукт, однако существует немало причин для того, чтобы освоить сей злак. Такой рис более полезный, чем белый, содержит больше витаминов, клетчатки, но при этом менее калориен. Кроме того, черный рис - это новое поле для кулинарных экспериментов.

  • Статья

Черный рис, дикий, индийский, водяной или канадский рис - это все названия одного и того же растения. Научное его название очень романтично звучит - Цицания. Растет он на болотах, и к обычному, белому рису не имеет отношения. Это просто родственное ему растение, болотная трава. Этот рис собирают исключительно вручную, он считается деликатесным продуктом.

У него немного необычный вкус, не похожий на тот, что у белого, и поначалу покажется непривычно.

Польза черного риса

Этот рис поначалу был доступен только императорскому дому. Благодаря употреблению этого продукта значительно увеличивалась продолжительность жизни правителей этих стран.

Что же есть такого в этом рисе, какие его полезные свойства для человека?

  • Помогает восстановиться после тяжелой болезни, после родов, во время стрессовых ситуаций.
  • Укрепляет ногти и волосы, полезен для эмали зубов.
  • Оболочка зерен содержит большое количество антиоксидантов, больше, чем во многих фруктах и овощах и чем в других видах риса. Там так же много протеина и пищевых волокон. И именно в оболочке содержится наибольшее количество витамина В.
  • Он обладает противовоспалительными свойствами, полезен при язвенной болезни и при онкологии.
  • Предотвращает развитие атеросклероза, снижает уровень плохого холестерина.
  • Способствует хорошей работе печени, помогает выводить токсины из организма.
  • В нем много клетчатки - благодаря этому улучшается работа всей пищеварительной системы, помогает нормально функционировать кишечнику. Такое количество клетчатки позволяет человеку дольше чувствовать насыщение, лучше сжигает лишние жиры.
  • Благодаря черному рису у человека гораздо дольше усваиваются углеводы и не развивается ожирение.
  • Укрепляет стенки сосудов, помогает работе сердца, улучшает кровообращение.
  • Повышает уровень гемоглобина, благодаря употреблению черного риса улучшается память, состояние кожи, повышается зрение.
  • Его рекомендуют в спортивном питании.
  • Черный рис обладает легким седативным действием.

Вред черного риса

  • Он по большому счету гипоаллергенный продукт. Однако когда вы его впервые пробуете, возьмите небольшую порцию, чтобы проверить реакцию своего организма.
  • В больших количествах он может вызвать расстройство пищеварения.
  • В редких случаях может вызвать аллергическую реакцию.

Противопоказания

К противопоказаниям можно отнести только индивидуальную непереносимость данного продукта.

Его не дают детям до 6 месячного возраста.

Состав

Этот вид риса недаром так востребован. В его составе совсем мало крахмалов, зато гораздо больше, чем в обычном витаминов и других полезных веществ.

Витамины и микроэлементы 100 г
Витамин К (K) 0,5 мкг
Бета каротин 2 мг
Витамин А 3 мкг
Витамин Е 0,24 мг
Холин 10,2 мг
Витамин В6 0,135 мг
Витамин В5 (В5) 0,154 мг
Витамин PP (НЭ) (PP) 1,287 мг
Витамин В2 (В2) 0,09 мг
Витамин В1 (В1) 0,05 мг
Селен (Se) 0,8 мгк
Марганец (Mn) 0,23 мг
Медь (Cu) 0,12 мг
Натрий (Na) 3 мг
Цинк(Zn) 1,34 мг
Калий (K) 101 мг
Фосфор (P) 82 мг
Магний (Mg) 32 мг
Железо (Fe) 0,6 мг

Жирные кислоты:

В нем также есть и другие микро и макроэлементы, которые сложно получить из других продуктов. Они находятся в сочетании, наиболее оптимальном для нормального функционирования организма.

Черный рис достаточно калорийный продукт - в 100 граммах готового продукта содержится 100 килокалорий. Так что черный рис больше приносит пользы, и вреда от него практически нет.

При беременности и кормлении грудью

Черный рис разрешается применять в период вынашивания и лактации. Он не причиняет вреда ребенку.

В детском питании черный рис можно давать уже в качестве второго или третьего прикорма - с 7-8 месячного возраста, в виде разваренной каши с молоком, по 2-3 чайные ложки. В течение месяца можно довести до обычной порции.

Как выбрать

Качество риса зависит от многих факторов.

Возраст

Вкус и польза риса зависят от его возраста, вернее, от даты его сбора. Самый полезный рис - свежесобранный, но уже спустя несколько недель в нем начинают разрушаться витамины и аминокислоты. Через полгода их количество уменьшается вдвое, а через год в нем практически нет полезных веществ. Срок же пригодности к употреблению этого зерна - 2 года.

Страна производитель

Чтобы не попасть впросак и не купить подделку, надо смотреть на страну производителя чернго риса. Каждая страна имеет обозначение, оно указано на штрих-коде. Самый лучший черный рис поставляется из Китая и Индии.

Кроме того, надо следить, чтобы рис не был в шелухе - она обрабатывается от вредителей химикатами.

Как готовить

Этот рис отличается от обычного необыкновенной жесткостью зерен. Приготовление состоит из нескольких этапов:

  • замачивание - лучше всего на ночь
  • несколько раз промыть чистой водой
  • залить холодной водой в пропорции 1:3, варить 40-45 минут.

Если его готовят на молоке, то сначала рис необходимо сварить обычным способом, а потом добавить молоко и проварить еще 10 минут.

Если готовить как отдельное блюдо, то готовый рис промывать не нужно. Готовое блюдо получается рассыпчатым.

Такой рис нередко продают в комплекте с обычным белым длиннозернистым рисом. Они дополняют полезные качества друг друга.

Черный рис сильно «красит» посуду, краска его очень стойкая, поэтому его не рекомендуют готовить в эмалированной посуде. Возьмите из нержавейки или стеклянную, к ней краска не «липнет».

Хранение

В складских помещениях рис хранят в специальных условиях, там работает система вентиляции и охраны от вредителей. Дома такого не нужно, просто пересыпьте рис в сухой полотняный пакет. Предварительно его стоит подержать в перенасыщенном растворе соли, а в сам рис добавьте несколько неочищенных зубчиков чеснока. Это убережет его от мучной моли.

Лучше, если будет возможность держать его в проветриваемом помещении. Если нет, то стоит время от времени его пересыпать в свежий пакет.

Собранный рис может храниться 2 года. После этого он теряет свои полезные свойства.

С чем сочетается

  • Сочетается он со всеми овощами и фруктами, кроме крахмалосодержащих.
  • С ним получается отличный рисовый суп.
  • Его готовят вместе с мясом, с рыбой и морепродуктами. Из него получаются отличные суши.
  • Этот рис получается вкусным с молочными продуктами

В последние годы очень часто можно услышать о т.н. суперпродуктах или продуктах с высоким содержанием витаминов, минералов и антиоксидантов. Они включают и черный (дикий) рис – гарнир, окруженный интересными мифами еще с древних времен.

Среди прочего говорится, что благодаря абсолютно уникальному вкусу, мог есть только китайский император и его семья. Для простых людей темный рис был запрещен – даже под угрозой смерти. Но эти времена давно позади. Сегодня каждый может побаловать себя этим уникальным деликатесом .

Что мы знаем о черном рисе?

О пользе продукта для здоровья известно немного. Поэтому, внесем немного ясности. Чем он так ценен?

  • Злак имеет ореховый вкус и приятный запах;
  • на самом деле, речь идет не о рисе, это – семена высокой водяной травы, которые выглядят, как рис, имеют похожий вкус и ввиду этого могут использоваться аналогично нему;
  • при приготовлении зерна увеличивают свой объем до 4 раз;
  • это сорт риса содержит большое количество железа, которому он обязан своим цветом;
  • стоит внимания также богатое содержание пищевых волокон, что важно для правильного пищеварения;
  • присутствующий антиоксидант антоцианин снижает риск развития сердечных заболеваний и определенных типов рака;
  • как и коричневый рис, черный содержит витамин Е, способствующий снижению уровня холестерина и, следовательно, риска сердечных заболеваний;
  • согласно новым исследованиям, зерна могут служить нехимическим красителем для пищевых продуктов, поскольку его отруби производят разные красящие вещества;
  • готовится продукт немного дольше, и для приготовления требуется большее количество воды, чем для других видов;
  • черный рис имеет короткий срок хранения – при хранении в прохладном помещении или в холодильнике его рекомендуется потребить в течение 3 месяцев после открытия;
  • согласно исследованиям, продукт обладает такими же .

Положительные эффекты

Этот вид злака очень богат антиоксидантами, которые защищают от многих заболеваний, и клетчаткой, ввиду чего обеспечивает профилактику сердечных заболеваний и ожирения. Продукт уже в течение тысяч лет потребляется в Азии.