Чабрец — полезная трава для потенции и здоровья всего организма. Как заварить чай из шиповника сухого

В упаковке 20 пакетиков.

Шиповник коричный (дикая роза) - кустарник из семейства розоцветных, высотой до 2 м. Ветви с шипами. Цветки пятилепестковые, розового или белого цвета. Плоды коричнево-красные, гладкие. Цветет в мае - июле. Плоды созревают в августе - сентябре. Известно более 50 видов шиповника, которые в медицине применяются одинаково.

Полезные свойства шиповника:
витаминное
общеукрепляющее,
противомикробное,
желчегонное,
противовоспалительное,
противоатеросклеротическое.

Плоды шиповника являются поливитаминным средством с преобладанием витамина С - аскорбиновой кислоты., а также витамина Р (рутин),группы В, К, каротина, витамина Е. Кроме того, в плодах содержатся флавоноловые гликозиды кемпферол и кверцетин, сахара-до 18%, дубильные вещества - до 4,5%, пектины-3,7%, органические кислоты: лимонная - до 2%, яблочная-до 1,8% и др.; ликопин, рубиксантин, эфирное масло, значительное количество солей калия, железо, марганец, фосфор, кальций, магний. Плоды шиповника обладают фитонцидными и мощным бактерицидным свойствами.

Плоды шиповника, помимо поливитаминных свойств, обладают
желчегонным,
противовоспалительным,
регулирующим деятельность желудочно-кишечного тракта,
мочегонным свойствами, не сопровождающимся раздражением почечной ткани (С. А. Томилин).

Витамин С - аскорбиновая кислота - участвует во многих окислительно-восстановительных процессах в организме. Шиповник ослабляет развитие атеросклероза. Витамин Р способствует уменьшению хрупкости капилляров, улучшает использование организмом аскорбиновой кислоты. Витамин, А - каротин - влияет на повышение обшей сопротивляемости организма. Витамины В1, В2 влияют на кроветворные органы, улучшают зрение. Витамин К способствует нормальному свертыванию крови.

Шиповник - применение

Плоды шиповника применяются в виде настоя, сиропа, экстракта, порошка при:
малокровии
истощении организма,
атеросклерозе
как средство, повышающее сопротивляемость организма в борьбе с местными и общими инфекционными и интоксикационными процессами (скарлатина, дифтерия, пневмонии, коклюш и др.)
вяло заживающих ранах
для ускорения срастания костей при переломе
применяются при маточных кровотечениях,
камнях в печени,
почечнокаменной болезни,
пониженной секреции желудка

В народной медицине отвар плодов шиповника используется как
общеукрепляющее средство
при всех тяжелых заболеваниях и ранениях,
при камнях в печени, почечнокаменной болезни,
при язве желудка и двенадцатиперстной кишки
при гастритах, колитах,
малокровии, малярии,
женских болезнях,
при простуде,
при рожистом воспалении,
гипертонической болезни,
атеросклерозе,
при анацидном гастрите,
язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

В клизмах - при неспецифическом язвенном колите.
У людей, начавших постоянно, с небольшими перерывами, употреблять настой шиповника, значительно
повышается работоспособность
общая сопротивляемость к различным инфекционным заболеваниям (особенно у детей).

Кроме того, полезно употреблять крепкий зеленый чай с экстрактом шиповника вместо сахара, особенно при головных болях.

Шиповник - противопоказания

Шиповник противопоказан при склонности к тромбозам, тромбофлебиту. При язвенной болезни, повышенном артериальном давлении, инсульте рекомендуется прием масла шиповника или шиповника в сборе с другими травами.

Отвар плодов шиповника

Шиповник - идеальный источник витамина С. Также он обладает мочегонным и желчегонным действием.

Приготовление настоя: измельчить (можно толкушкой) 3 ст.л. сухих плодов, залить 0,5 л кипятка и оставить в термосе на ночь. Утром процедить и пить 1/2 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды. В настой можно добавить мед или кагор.

Приготовление отвара: сухие плоды (2 ст.л.) залить 2 стаканами кипятка и выдержать на медленном огне в течение 10 мин. Остудить, процедить.

Мята давно и широко используется как в традиционной, так и в народной медицине и даже кулинарии, ведь о ее пользе и лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа

Описание мяты

Лечебные и полезные свойства мяты

Мята перечная очень высоко ценилась в Риме и Древней Греции. В Риме считали, что мятный запах способствует оживленной беседе за столом и поднимает настроение, поэтому залы, где происходили пиршества, обрызгивали мятной водой, натирали мятными листьями столы, и предлагали венки из мяты гостям. Мята также широко применялась и в лекарственных целях китайской, арабской, японской медицине.

Мята обладает:
успокаивающим,
желчегонным,
обезболивающим,
антисептическим
сосудорасширяющим действием,
от тошноты,
противоспазматических
стимулирующих аппетит
активизирующих секрецию пищеварительных желез средств.

Как в традиционной, так и народной медицине, мяту применяют при:
простудах,
заболеваниях горла,
рвоте,
головных болях,
депрессии,
бессоннице,
нервных расстройствах,
камнях в почках и печени,

а также при лечении
астмы,
язвы желудка,
атеросклероза
заболеваний сердечнососудистой
пищеварительной систем.

В народной медицине мяту употребляют наружно при
невралгии
качестве антисептического средства
при воспалительных процессах,
ожогах,
заболеваниях верхних дыхательных путей,
бронхитах,
ларингитах,
хрипоте
осиплости голоса
при зубной боли.

Внутрь - при спазмах желудка,
кишечных и печеночных коликах,
также при тошноте,
диарее,
изжоге и как вяжущее,
противокашлевое
успокаивающее при нервном возбуждении во время ПМС и климаксе средство.

У нас также маята пользуется большой популярностью, ее применяют при профилактике и лечении многих заболеваний. Вот один из рецептов, при помощи которого можно избавиться от изжоги. Необходимо заварить чай из мяты, на 500 мл кипятка две столовые ложки измельченных сухих листьев, остудить и пить 2 или 3 раза в день по одному стакану. В чай можно еще добавить один лист калины или смородины.

Здравствуйте. Попробовав в кафе вкусный кофе с зефиром и фруктовым сиропом, я решила, что могу подобную вкуснятину сотворить и дома. В ближайшем магазине оказался в наличии единственный сироп – «Здорова родина» с шиповником, эхинацеей и мятой. По отдельности я люблю и богатый витамином С шиповник, и регулярно принимаю настойку эхинацеи для укрепления иммунитета и изредка пью успокаивающие мятные чаи. Но как сочетаются эти продукты вместе и каким окажется сироп на вкус – мне даже представить было сложно.

И так, цена 200 мл. сиропа - от 16 грн. (в АТБ) до 18 грн. (в Варусе).

Состав: сахар, экстракт шиповника, эхинацеи, мяты, аскорбиновая кислота.

Способ применения: можно принимать в чистом виде либо добавлять по вкусу в воду, чай и т.п.

В чистом виде этот сироп кисленький с очень сладким сахарным послевкусием .

При добавлении в чай вкусовые свойства зависят от температуры чая и количества влитого сиропа. Считается, что в очень горячий чай нельзя добавлять полезные добавки (например, мёд) потому что при высокой температуре разрушаются все полезные вещества и многие витамины. Поэтому я рекомендую сироп добавлять в тёплый чай . Мне больше всего нравится добавлять 2 чайные ложечки сиропа в обычный черный чай без сахара. Тогда сам чай получается кисловатым, а после каждого глоточка остается лёгкое свежее послевкусие эхинацеи и мяты.

Я люблю всё кисленькое, поэтому этот сироп добавляю и в обычное белое мороженное . Получается вкуснятина.

А вот с кофе и кофейным мороженным пробовать не рекомендую – для них лучше подходит карамель, сгущенка, ириска, шоколадная паста «Нутелла».

«Здорова родина» с шиповником, эхинацеей и мятой хоть на вкус и кисловатый сироп, из-за высокого содержания сахара не советую его людям на диете . А тем, кто подвержен большим физическим или эмоциональным нагрузкам – советую добавлять в чай как дополнительный источник энергии.

Плоды дикой розы обладают мощным иммуностимулирующим действием благодаря большому содержанию в них витамина С. Поэтому плоды шиповника используются в народной медицине как натуральное средство для профилактики вирусных и респираторных заболеваний. А если заваривать шиповник в термосе, то полезный витаминизированный напиток можно, скажем, брать с собой на работу и наслаждаться его приятным вкусом в любое время дня, повышая защитные свойства своего организма. Или же заваривать его таким образом на всю семью, тем самым заботясь о здоровье своих близких.

Классический напиток из шиповника
Заваривать шиповник лучше всего на ночь. До утра он успеет раскрыть все свои вкусовые свойства и отдать витамины. Пить его можно вместо утреннего чая или кофе, тем самым поднимая иммунитет без лекарственных препаратов. Если заваривать шиповник в термосе классическим способом, то получится вкусный и полезный напиток не только для взрослых, но и для детей:
  • возьмите термос и обдайте его кипятком;
  • засыпьте засушенные плоды в термос;
  • добавьте сахар по вкусу, но чтобы получить в меру сладкий напиток, достаточно добавить 8 ч.л. на литр воды;
  • залейте все горячей кипяченой водой и плотно закройте термос.
Шиповнику, чтобы настояться, нужно 6-8 часов, именно поэтому его заваривают на ночь. В зависимости от того, на сколько насыщенный вы хотите получить напиток, на литр воды нужно брать 40-60 грамм сухих плодов или 2-4 горсти. Еще следует помнить о том, что важный для поддержания иммунитета витамин С разрушается при очень высоких температурах. Поэтому шиповник не следует заваривать крутым кипятком, нужно подождать до тех пор, пока вода не остынет до 80-90 градусов.

Витаминный напиток из шиповника и имбиря с медом
В этом напитке содержится ударная доза витаминов, поэтому заваривать шиповник в термосе таким образом можно в сезон простуд, что поможет организму быстрее бороться с болезнями и повысит защитную функцию организма. Чтобы приготовить такой полезный напиток потребуются:

  • шиповник - 2 горсти;
  • натертый свежий имбирь - 1 ч.л;
  • мед - по вкусу;
  • горячая вода - 900 мл.
Приготовление:
  1. Ошпарьте термос изнутри кипятком.
  2. Сложите в него плоды шиповника и имбирь.
  3. Залейте в термос горячую воду и плотно закройте его.
  4. Дайте напитку настояться минимум 6 часов.
Мед лучше добавлять в уже готовый и слегка остывший напиток, так как в сильно горячей воде мед теряет все свои полезные свойства. Принимать этот отвар можно 3 раза в день. Он отлично согревает и придает сил в холодную или дождливую погоду.

Напиток из шиповника с мятой
Если заваривать шиповник в термосе вместе с мятными листьями, то получится витаминный напиток с противовоспалительными и антибактериальными свойствами, который можно принимать во время болезней, например, при ангине, насморке, диарее, а также при повышенной нервной возбудимости и головной боли. Для приготовления напитка потребуются:

  • плоды шиповника - 2-3 горсти;
  • сухие измельченные листья мяты - 1 ч.л;
  • вода горячая - 900 мл;
  • сахар по вкусу.
Приготовление:
  1. Ошпарьте термос изнутри.
  2. Всыпьте в него шиповник и мяту, добавьте сахар. При желании сахар можно добавить в уже настоявшийся напиток.
  3. Залейте подостывшим кипятком и плотно закройте термос.
  4. Оставьте настаиваться на ночь.
Такой напиток можно пить в течении дня самим, а так же давать детям. Но перед тем, как дать его ребенку, отвар следует разбавить кипяченой водой 1:1. Можно сократить время заваривания шиповника до 3-4 часов, но для этого его следует предварительно измельчить.

В свой рацион напиток из шиповника следует включать за неделю-две до сезонов простуд и эпидемий, чтобы к этому времени иммунитет успел повыситься и окрепнуть.

Травяные чаи способны оказывать лечебное воздействие на нервную систему, насыщают организм витаминами и укрепляют иммунитет, помогая быстрее избавиться от простудных и других заболеваний. Кроме того, они невероятно ароматны и вкусны. Помимо трав, можно добавлять листочки и веточки малины и вишни, плоды шиповника. Предлагаю несколько композиций травяных сборов для заваривания ароматного чая.

Прежде чем сделать чай из трав, нужно учесть противопоказания для применения некоторых из них. Например, при пониженном давлении категорически не рекомендуется чай из мелиссы и мяты, боярышника, а при повышенном - из солодки и зверобоя. При беременности нельзя пить чаи из душицы и чабреца, это может спровоцировать выкидыш. Чабрец также с осторожностью нужно пить людям, у которых гастрит или язвенная болезнь. В общем, чтобы не навредить организму, обязательно изучите действие новых трав и плодов, из которых вы еще не делали напиток, а при возможности проконсультируйтесь с врачом.

Как заваривать травяной чай?

Чаще всего заваривают травы и плоды в керамическом или стеклянном чайнике , предварительно обдав его кипятком. После чего засыпают травы и заливают горячей водой, оптимальная температура которой 95-98 градусов. Настаивать от 5 минут и дольше, в зависимости от того, какие травы, ягоды и плоды используются. Листочки и цветки завариваются быстрее, плоды и веточки чуть дольше.
Но более насыщенные вкус и аромат получаются у чая, заваренного в термосе . Для того, чтобы заварить травы и плоды таким способом, нужно взять желаемые компоненты, засыпать их в термос и залить горячей водой, настаивать несколько часов.
Заваривают травы также на водяной бане . Для этого нужно поставить одну кастрюлю с водой на огонь, сверху поставить эмалированную посуду, засыпать в нее травы и залить водой, нагревать в течение 15 минут под крышкой. Затем настаивать 30-40 минут.

Композиции из трав для приготовления чая

Чай из шиповника, мяты и липы
Этот чай очень полезен при простуде и бронхите. Шиповник - незаменимый источник витамина С, мята облегчает дыхание, а липа помогает вывести мокроты из бронхов.
Взять в равных пропорциях плоды шиповника, листья мяты и цветки липы. Шиповник лучше предварительно измельчить, чтобы лучше заварился. Засыпать травы и шиповник в термос или чайник, залить горячей водой.
Примерно на 1 ст.л. сбора - 250 мл воды.

Чай из липы, чабреца и имбиря
Это согревающий ароматный чай, которых помогает укрепить иммунитет и избавиться от кашля и простуды, обладает антисептическипи свойствами.
В равных пропорциях взять чабрец и цветки липы, положить кусочки имбиря и залить горячей водой, дать настояться минимум 15 минут.

Витаминный чай из шиповника, листьев смородины, листьев малины и чабреца
Взять в равных количествах плоды, листья и чабрец, залить их горячей водой и дать настояться 15-20 минут. На 1-2 ст.л. сбора - 250 мл воды.

Чай из шалфея
Этот чай помогает снизить стресс и укрепить иммунную систему, улучшает память и обладает противовоспалительными свойствами. 2 чайные ложки засыпать в чашку и залить горячей водой, дать настояться 20-30 минут. После чего добавить в теплый чай по вкусу мед.

Существует еще великое множество компонентов, из которых можно делать вкусные и полезные чаи: лепестки розы, листья и ягоды земляники, черники, малины. Можно сделать чай ромашковый, который поможет справиться с любым воспалением и улучшает пищеварение или чай из зверобоя, который называют растением от 99 болезней. Ищите свои любимые сочетания и наслаждайтесь ароматным чаем из трав!

Для большего лечебного и вкусного эффекта пейте чаи с медом или малиновым вареньем, добавляйте ломтики апельсина или лимона!

Природа позаботилась о том, чтобы дать человеку все необходимое для исцеления и предотвращения недугов. Но есть продукты, которые вызывают противоречивые мнения касательно их употребления во время беременности. Ромашка, мята, шиповник в их числе. Чтобы сделать выводы, следует выяснить, в чем же их вред или польза?

(Ибн аль-Мукаффа, VIII в.)

Мята

Применяется в кулинарии, косметологии, фармацевтики, является основой многих успокоительных препаратов. Ароматная, полезная, имеет более 25 разновидностей, но одна из самых распространенных – перечная мята, полученная в следствии гибридизации дикорастущих видов.

Польза мяты для будущих мам

Мята помогает избавиться от многих неприятных симптомов таких как, кишечные колики, метеоризмы, способствует в лечении заболеваний и нормализации работы ЖКТ. Благодаря высокому содержанию эфирных масел обладает антисептическим и противопростудным действием.

Многие беременные, в следствии гормональных изменений сталкиваются с проблемой нервного перевозбуждения, с которым сами справиться не в состоянии. Мятный чай – это прекрасное средство от , тахикардии, бессоннице.

Учитывая совокупность этих факторов, можно сделать вывод, что мята полезная во время беременности. Но есть некоторые «Но». Беременность – время, когда женщина должна быть особо избирательна в том, что употребляет.

Когда мята может навредить?

    — Мята может вызвать аллергические реакции. Как правило это происходит у людей склонных к .
    — Будущим мамам категорически запрещается употреблять эфирное масло мяты и в этом вопросе врачи единогласны.
    — При хронических заболеваниях желчных путей, т.к. мята – мощное желчегонное средство, при пониженном давлении, .
    — Аптечная, перечная мята содержит эстрогены — гормоны, которые могут повлиять на течение и вынашивание беременности. Многие специалисты утверждают, что злоупотребление мятой может вызвать преждевременные . Но, как вы понимаете подтвердить или опровергнуть эту информацию крайне сложно. Известно только достоверно то, что злоупотребление чем-либо в принципе может пагубно отразиться на здоровье беременной. Все хорошо в меру .
    — Самый большой вред можно нанести себе и будущему малышу в следствии самолечения. Травы, фито препараты – это тоже , которые могут как помочь, так и навредить. Поэтому, если речь идет о лечении каких-либо недугов мятой, то любое лечение будущим мамам назначает лечащий врач.

Если беременной не противопоказана мята врачом, то 1-2 чашки в день некрепкого чая с мятой вполне можно себе позволить. Обязательно делайте перерывы. Например, неделю пьете несколько дней отдыхаете.

Ромашка

Аптечная ромашка широко применяется в лечении различных заболевании. Ромашковый чай приятный на вкус и полезный, как средство против .

Полезна ли ромашка будущим мамам?

Ромашка прекрасно подходит для наружного применения — ванночки, компрессы для заживления ран и трещин. В наружном применении не имеет никаких ограничений, если вы не страдаете от . Избегайте попадания в глаза, т.к. это может вызывать зуд и даже отек слизистой.

Действует как легкий антисептик. Способствует в , носа, фарингитов, тонзиллитов, а также ротовой полости, стоматита. В этих случаях используется в качестве промывки и полосканий по стандартной схеме, без строгих ограничений.

Ромашка снимает желудочные спазмы, воспалительные процессы, лечит , нормализирует работу кишечника, устраняет вздутие, которые так часто мучают женщин в . Но сколько можно принимать отвара ромашки беременны?

Фито препараты – это тоже лекарства, следовательно здесь не идет речь о лечении, которое сможет назначить только врач. В строго ограниченном количестве употребление слабого отвара ромашки не повредит. Одна чашка чая в день – норма для беременной, конечно же с перерывами. При условии, что вы не аллергик и не будете ею злоупотреблять.

Шиповник

Одно из самых высоковитаминных растений. Шиповник использовали еще в древней медицине при рвоте, для успокоения нервов, при увеличении миндалин. Из цветков (лепестков) растения готовили варенье. Лепестки считались не менее полезные чем плоды, особенно при лечении заболеваний печени, для укрепления , от послабления кишечника и др. В нашем обиходе привычно используются плоды шиповника. Отвары и настои из шиповника назначаются даже в постоперационный период.

Чем полезна эта чудо-ягода, шиповник, будущим мамам?

Во время беременности иммунитет женщины направляет все силы на вынашивание и развитие эмбриона, а соответственно ее организм больше подвержен пагубному воздействию окружающей среды, в том числе инфекционным, простудным заболеваниям.

Шиповник – прекрасное иммуностимулирующее средство, благодаря содержанию витамина С в ягодах этого растения. Как правило не вызывает аллергии. Приятный вкус и аромат настоя заменит привычный, но далеко не такой полезный чай.

Легкий, кисловатый привкус поможет снять неприятное ощущение тошноты во время .

Бытует мнение, что повышенное содержание витамина С в шиповнике выводит кальций из организма.

Во-первых, отвары и настои шиповника следует пить с передышками, например, три дня пьете, потом пять дней отдыхаете.

Заваривать шиповник лучше всего в термосе 1:10, т.е. одна часть шиповника на десять частей воды. Дать настояться 3 — 6 часов.

Во-вторых, будущим мамам необходимо употреблять продукты с высоким содержанием витамина D, т.к. он способствует усвоению кальция.

А вот недостаток витамина С влечет за собой ряд серьезных заболеваний. Общее , высокая подверженность к инфекционным заболеваниям – самые безобидные из них.
Не стоит принимать отвары шиповника при:


    — хронических заболеваниях печени, почек, желчных путей (считается, что шиповник способствует в лечении заболеваний этих органов, но во время беременности рисковать не стоит, т.к. можно спровоцировать обострение)
    — тромбофлебите

При наличии серьезных хронических заболеваний необходима консультация доктора.

Итак, шиповник во время беременности пить можно и нужно, если вы не страдаете хроническим заболеваниями и у вас нет личной непереносимости. При покупке ягод отдавайте предпочтение только проверенным производителям, а при самостоятельном сборе выбирайте экологически чистую местность. Соблюдайте меру и правила по приему отвара из шиповника и будете здоровы.

Беременность – это вполне естественное, но особое состояние для женщины. Следовательно к употреблению некоторых продуктов стоит подходить с большим вниманием. А главное, относиться ко всему с умом и прислушиваться к своему организму.