Чайный гриб, полезные свойства и противопоказания. Чайный гриб: польза и вред

Наверное, многие помнят еще с детства освежающий приятный вкус чайного кваса. Но это не только вкусная и натуральная замена привычной газировки. Этот напиток несет огромную пользу здоровью.

Польза чайного гриба

В действительности вовсе даже и не является грибом. Он являет живое существо, схожее в определенной степени с медузой. Оно является взаимодействием дрожжевого грибка с уксуснокислой палочкой. В связи с этим правомерно будет утверждать, что данное существо несет в себе черты колонии грибков и некоторые качества водоросли.

Напиток образуется после взаимодействия этого существа-симбионта с крепким настоем черного чая. Среди его составляющих:

  • Кислоты, имеющие натуральное органическое происхождение.
  • Жирные кислоты под названием липиды.
  • Танины – вещества, обладающие дубильными свойствами.
  • Ферменты, необходимые для нормальной деятельности организма.
  • Широкий спектр витаминов.
  • Моносахара.
  • Кофеин.
  • Хлорофилл.
  • Антибиотик медузин натурального природного происхождения.
  • Этиловый спирт.

Эту смесь можно смело назвать настоящим живительным коктейлем. По мнению ученых, употребление этого напитка очень положительно сказывается на здоровье. Если пить его совместно с обычным лечением, выздоровление наступает намного раньше.

Самое важное полезное качество данного напитка заключается в том, что он содержит компоненты противовоспалительного и антибактериального свойства. Очень хорошо данный напиток действует на желудок и работу кишечника. Он приводит в норму работ этих органов, уничтожая вредную микрофлору, способствует правильному пищеварению, устраняет неприятный запах изо рта, который часто бывает у людей с проблемами желудка.

Благодаря полезным качествам этого напитка, он с успехом применяется для исцеления от недугов ЖКТ, например, инфекционного характера. Также рекомендуется применять его в качестве лекарства для печени и желчного пузыря. Напиток рекомендуется использовать не как замену полноценному лечению, а в качестве дополняющей меры.

Применяют настой полезной колонии как средство от простудных недугов, промывания носа при хроническом насморке, болезней полости рта, глазных болезней, атеросклероза и гипертонии. После регулярного употребления этого напитка в течение нескольких месяцев можно значительно улучшить артериальное давление, снизить концентрацию холестерина, нормализовать сон и вылечить головную боль. С помощью этого напитка можно лечить раны на коже, в том числе и гнойные. Эффективен он и для лечение туберкулеза.

Очень полезно пить чайный гриб пожилым людям. Он способствует улучшению самочувствия, устраняет запоры, делает человека более энергичным, нормализует состояние нервной системы. В период обострения простудных заболеваний его рекомендуется пить в качестве профилактической меры.

Вред чайного гриба

Несмотря на огромную пользу, которую приносит напиток из колонии чайного гриба, пить его можно не всем. Например, не следует его пить при некоторых недугах желудка и при сахарном диабете.

Нельзя употреблять этот напиток совместно с отдельными антибиотиками, например, с нолицином, ципролетом и некоторыми другими. Не стоит употреблять обезболивающие и жаропонижающие средства с чайным грибом. Это наносит вред нервной системе и здоровью костного мозга. Также страдает печень при совместном приеме этих средств.

Использование снотворных препаратов или транквилизаторов вместе с напитком из чайного гриба приводит к тому, что лекарственные средства начинают отравлять организм. Не стоит пить напиток в большом количестве, так как можно получить ожог слизистой. Кроме того, большое количество напитка уменьшает свертываемость крови, плохо действует на работу почек и печени. Все это может привести к шоковому состоянию и анемии. Большие объемы напитка способны вызвать признаки аллергии.

Где купить чайный гриб

В обычном магазине или аптечной сети в нашей стране чайный гриб приобрести невозможно. Иногда его можно встретить среди предложений некоторых интернет-магазинов, торгующих товарами для здоровья. Там он продается в сухом виде. После приобретения его необходимо будет оживить, поместив в питательную среду.

В странах Европы, а также в Японии или Китае купить колонию можно в аптеках. Если вы обладаете возможностью, то можно привезти колонию чайного гриба оттуда.

Но лучше всего приобрести живой чайный гриб у знакомых или воспользоваться частными предложениями людей в интернете. На досках бесплатных объявлений можно достаточно легко найти человека, занимающегося разведением чайного гриба на продажу. Стоит он совсем недорого – порядка 100-200 рублей.

Противопоказания чайного гриба

Исходя из описанных нами вредных свойств напитка, можно сформулировать несколько противопоказаний его употребления. К счастью, список их достаточно скромный:

  • Самое главное противопоказание – это сахарный диабет. При этой болезни необходимо тщательно следить за количеством потребляемого сахара и продуктов с ним. Поэтому не стоит увеличивать количество глюкозы еще и напитком с сахаром.
  • При высокой кислотности желудочного сока прием чайного напитка способен вызвать изжогу или жжение в желудке. Поэтому при наличии болезней ЖКТ, сопровождающихся высокой кислотностью, употребление напитка необходимо ограничить.
  • При лишнем весе не стоит пить этот полезный напиток во время еды или непосредственно перед употреблением пищи. Он будет пробуждать аппетит. Правильнее в этом случае употреблять его не раньше, чем через пару часов после еды. Если же вы ели мясо, то этот временной промежуток следует увеличить до 4 часов.
  • Этот полезный напиток содержит некоторый процент этилового спирта. Поэтому помните об этой особенности, если вы собираетесь сесть за руль транспортного средства.

Как употреблять чайный гриб

Если вы хотите пить этот полезный напиток, то помните об одном важном качестве чайного гриба – он способствует быстрому перевариванию пищи. Поэтому никогда не пейте его во время еды или перед употреблением пищи. Лучшее время для данного напитка – это спустя 2 или 4 часа после еды. Употреблять его нужно в количестве 100 мл. Если же у вас наблюдаются неполадки с пищеварением, то можно пить напиток перед едой, примерно за 30 минут, в объеме 150 мл.

Чайный напиток оказывает лечебный эффект и способствует очищению организма. Правильнее всего пить такой напиток по утрам на голодный желудок для улучшения пищеварения, а также вечером для спокойного и длительного сна.

Как ухаживать за чайным грибом

После того как вы приобрели чайный гриб, для него важно создать питательную среду. Для этого заварите чай на 3,5 литрах воды, стакане сахара и 2 столовых ложках листового чая. Лучше брать черный чай, а не зеленый. После заваривания дайте раствору остыть и процедите, чтобы чаинки не попали на колонию чайного гриба. Затем добавьте к этому объему 2 стакана напитка, в котором развивался чайный гриб раньше. Теперь возьмите колонию гриба чистыми и сухими руками и осторожно поместите его в банку с приготовленным чаем. Не прикасайтесь к чайному грибу металлическими предметами.

Сверху банку накройте марлей, сложенной в несколько слоев и закрепите ее резинкой или завяжите. Далее банку следует оставить примерно на неделю в месте, где на нее не будет попадать прямой солнечный свет. Спустя несколько дней вы заметите, как на поверхности начнет формироваться новый слой гриба, имеющий связь со старой колонией.

Вкусный и полезный напиток будет готов примерно через неделю. Тогда гриб можно будет вынуть и использовать для приготовления новой порции напитка или для размножения. Саму колонию чайного гриба следует время от времени разделять. Оптимальная толщина ее не должна превышать 3 см.

Внимательно следите за грибом и не допускайте появления плесени, запаха гнили или сырного аромата. Это свидетельствует о порче гриба. В этом случае колонию необходимо вынуть, промыть чистой водой и тщательно осмотреть. Если на самой культуре есть следы плесени, то ее придется выкинуть. Если же с ней все в порядке, то необходимо приготовить новый питательный раствор и выращивать гриб уже в нем.

Лечение чайным грибом

С помощью чайного гриба можно лечить различные . Для этого напиток необходимо слегка подогреть и полоскать им горло до 15 раз в сутки. Эта процедура уменьшит боль, снизит и ускорит процесс выздоровления.

Если вы заметили признаки конъюнктивита, то можно использовать чайный гриб для лечения этой болезни. Смочите в напитке ватный тампон и протирайте им глаза по несколько раз в день.

Для заживления небольших ран на коже можно использовать примочки с чайным грибом. Для этого на поверхность раны необходимо наложить повязку из марли, смоченной в живительном напитке. Эти повязки необходимо менять каждые 4 часа.

Для лечения высокого артериального давления и уменьшения холестерина в крови полезно регулярно пить этот напиток. В результате через несколько месяцев давление приходит в норму, стенки сосудов укрепляются, проходит головная боль. Напиток полезно пить и в качестве профилактики.

Для улучшения состояния зубов и лечения десен полезно ежедневно полоскать рот настоем чайного гриба. В результате этой процедуры погибают микробы, попадающие на зубы и десна вместе с пищей. Этим способом можно вылечить стоматит и укрепить десна.

Если вы добавите в раствор для приготовления полезного напитка отвар листьев бессмертника, то готовый напиток можно применять для исцеления заболеваний печени. Такой напиток будет иметь обезболивающие свойства. Кроме того, бессмертник активизирует положительные качества напитка.

Если к приготовленному напитку добавить раствор цикория, то он будет благотворно воздействовать на деятельность поджелудочной железы. Полезно это сочетание и для нормализации обменных процессов.

При диарее хорошее действие оказывает сочетание настоя из чайного гриба с отваром калгана. Этот тандем наладит работу кишечника и устранит признаки интоксикации.

Чайный гриб: отзывы

Множество людей применяет этот полезный и освежающий напиток уже много лет. Его пьют, чтобы утолить жажду в летнюю жару и как лечебное средство. Многие женщины используют чайный гриб как косметологическое средство. Им ополаскивают , умывают лицо, даже для устранения огрубевшей коже на пятках. Применений напитку множество и отзывы только положительные. Единственный минус – чайный гриб требует к себе внимания.

15.08.2013 Чайный гриб, полезный свойства.
В некоторых домах, обычно на кухне, можно увидеть стеклянные банки с плавающими в них организмами, похожими на медуз. Это так называемый «чайный гриб» . Иногда его называют «японским», или «китайским», или «маньчжурским» грибом, а также морской гриб, «японская матка». В наших краях чайный гриб появился еще в начале прошлого века. Его завезли как трофей участники русско-японской войны. Однако в качестве настоящей родины чаще всего называют Тибет.

Биологически чайный гриб (медузомицет) представляет собой сообщество нескольких организмов - дрожжевых грибков и уксуснокислых бактерий. Дрожжевые грибы очень похожи на те, которые обитают в вытекающем соке коры дуба, на поверхности мягких плодов или забродивших плодово-ягодных соках. Верхняя часть колонии блестящая, плотная, а нижняя имеет вид многочисленных свисающих нитей и выполняет роль ростовой зоны.

Именно в нижней части чайного гриба и происходит превращение смеси сахарного раствора и чайной заварки в полезный напиток.

В чайном грибе найдены также бактерии с антибиотическими свойствами, которые убивают многие болезнетворные микробы или задерживают их рост. Через месяц от гриба отделяется тонкая нежная пленка. Ее можно поместить в отдельную банку для размножения.

Дрожжевые грибки сбраживают сахар в винный спирт. При этом выделяется углекислый газ. Уксуснокислые бактерии превращают спирт в уксусную кислоту. Через 6-8 дней получается освежающий, слегка алкогольный напиток приятного кисло-сладкого вкуса. Напиток сливают, оставляя при этом около 1,5 л, и процеживают через несколько слоев марли. После сливания чайный гриб промывают чуть теплой кипяченой водой и снова заливают сладким чаем.

Через 3-4 дня напиток опять готов. Настой чайного гриба активно взаимодействует с пищей в вашем желудке, поэтому не рекомендуется пить его непосредственно перед едой, во время еды и сразу после еды, иначе вы очень быстро ощутите чувство голода. Пить настой чайного гриба рекомендуется не ранее чем через два часа после вегетарианской пищи и через три-четыре часа после пищи мясной по 1/2 стакана.

Чайный гриб. Уход за чайным грибом. Но чайный гриб дает полезный напиток лишь при соблюдении определенных условий его приготовления. Для роста и развития гриба необходим раствор чая с сахаром. Его готовят из расчета 30-50 г сахара на 1 литр воды. Воду для раствора слегка подогревают, растворяют в ней сахар и затем, уже остывший, доливают в банку. Нельзя сыпать сахар прямо в банку, так как можно нанести ожог слизистой оболочке гриба, в результате чего он погибнет.

В условиях прямого попадания солнечных лучей и низкой температуры воздуха жизнедеятельность чайного гриба останавливается.

Оптимальная температура для чайного гриба 25 градусов. Для него вредны прямые солнечные лучи, поэтому лучше держать его в тени. Температура ниже 17 градусов также вредна, так как снижает активность гриба и в нем может завестись сине-зеленные водоросли. Настой чайного гриба следует сливать каждые 5-6 дней зимой и через 2-4 дня летом.

Также не надо забывать, что чайный гриб необходимо регулярно промывать чистой прохладной водой, в летний периоды это нужно делать через 1-2 недели, а зимой каждые 3-4 недели. Если чайный гриб перестоит в растворе, то верхняя пленочка начинает буреть. Это верный признак, что гриб начинает погибать. При несвоевременном подкармливании этого живого организма или же при полном прекращении его питания, жидкость превращается в уксусную кислоту, на теле чайного гриба появляются дыры, он болезненно переворачивается, долго лежит боком, а затем и вовсе умирает, медленно опускаясь на дно.

Полезные свойства чайного гриба
Впервые чайный гриб начали культивировать в странах Востока. В Японии гейши пили его для сохранения стройности фигуры, уксусною кислотою из него выводили бородавки, коричневые пятна на лице и на теле, полоскали волосы после мытья для шелковистости и блеска, а также для укрепления волос и избавления от седины. В Индии таким уксусом укрепляли краски на тканях, готовили напиток, утоляющий жажду, обмывали младенцев с проблемной кожей. В Индонезии употребляли при различных отравлениях.

Настой чайного гриба вмещает в себя сахара, винный спирт, угольные и органические кислоты (молочную, уксусную, глюконовую и коевую, ароматические вещества, ферменты, поливитамины разряда В, вещество, которое подобно аскорбиновой кислоте).


Лечебные свойства чайного гриба издавна используются в народной медицине при головной боли, болезнях желудка, кишечника, печени, почек, мочевого пузыря. В нем много целебных веществ — витаминов, ферментов, алкалоидов, глюкозидов, ароматических и дубильных веществ. Содержит он также и спирт, уксусную кислоту и сахар.

Он имеет антибиотические, противовоспалительные и обезболивающие свойства, снижает артериальное давление и уровень холестерина в крови, регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, а также является прекрасным профилактическим средством при атеросклерозе, ревмокардите, полиартрите.

Настой дает хороший эффект при лечении ангин, тонзиллитов, хронического насморка. Сильное лечебное действие он оказывает при лечении энтеритов, колитов, а при бактериальной дизентерии дает лучшие результаты, чем применение аптечных препаратов. Употребление настоя снижает кровяное давление, уменьшает содержание холестерина в крови, улучшает самочувствие больных, особенно в пожилом возрасте (уменьшаются головные боли и боли в области сердца, исчезает бессонница). А вот при язве желудка, подагре, повышенной кислотности желудочного сока чайный гриб применять не рекомендуется.

Употребление настоя показано и дает прекрасные лечебные эффекты при гастрогенном энтерите (поносах, вызванных воспалением тонкого кишечника вследствие недостаточного соковыделения желудка), колите дизентерийного поражения, при спастическом колите у пожилых людей, очень эффективен при борьбе с запорами.

Пьют настой чайного гриба при склерозе, в том числе и рассеянном, при гипертонической болезни, при простудах (особенно помогает при воспалении верхних дыхательных путей). При ангинах применяют настой для полоскания глотки и промывания носовых путей. Промывания гнойных ран ускоряют заживление.

Настой чайного гриба тонизирует, успокаивает, снижает умственное утомление. Очень полезно пить его утром и вечером с профилактическими целями: выпитый натощак настой подготовит вашу пищеварительную систему к дневной нагрузке, а принятый перед сном - продезинфицирует желудок, успокоит нервы и улучшит сон.


Всего прочтено: 438790

В статье рассмотрим полезные свойства и противопоказания чайного гриба. Вы узнаете, как вырастить живой организм в домашних условиях, познакомитесь с правилами ухода за медузомицетом, примените на практике рецепты, помогающие решить проблемы со здоровьем.

Что такое чайный гриб

Медузомицет состоит из уксуснокислых микроорганизмов и дрожжевых грибков. Организм округлой формы, плотной консистенции с гладкой блестящей поверхностью. Он постоянно растет, постепенно заполняет пространство, в котором живет.

Сила и здоровье гриба зависит от составляющих слоев, чем их больше, тем лучше. Ухаживать за многослойным организмом сложно, время от времени отделяйте по несколько слоев гриба и отдавайте людям, заинтересованным в его выращивании.

Кислоты в чайном грибе

  • Уксусная кислота – отличный растворитель и консервант;
  • Масляная – улучшает метаболизм;
  • Глюкуроновая – детоксикант (выводит токсины из организма);
  • Молочная кислота улучшает кровообращение;
  • Каприловая обеспечивает работу желудочно-кишечного тракта. Предотвращает диарею.
  • Лимонная кислота – натуральный антидепрессант.

Витамины группы В и витамин С насыщают организм важными для жизнедеятельности элементами.

Полезные свойства продукта

  • Органические кислоты предотвращают воспалительные процессы.
  • Микроорганизмы восстанавливают уровень глутатиона, элемент противостоит свободным радикалам.
  • Компоненты в составе чайного гриба противостоят развитию онкологических заболеваний.
  • Молочная кислота обеспечивает профилактическое действие, укрепляя защитные функции.
  • Антимикробные компоненты защищают от стафилококковых инфекций.
  • Натуральные вещества снижают уровень вредного холестерина, приносят пользу человеческому организму.
  • Антиоксиданты укрепляют защитные функции.

Противопоказания

  1. Диабетикам перед приемом напитка нужно проконсультироваться с доктором.
  2. Не стоит злоупотреблять напитком при повышенной кислотности. Возможны последствия в виде изжоги, жжения в желудке.
  3. Ограничьте употребление настоя при заболеваниях кишечника и желудка.
  4. Не запивайте еду настоем чайного гриба. Это вызывает повышенный аппетит.

Выращивание чайного гриба в домашних условиях

Существуют правила, которые помогут самостоятельно вырастить медузомицет.

Ингредиенты:

  • Фрагмент медузомицета;
  • Банка на 3 л;
  • Черный чай (на 1 литр воды 100 г заварки);
  • Сахар 50 г, можно меньше;
  • Марля.

Как приготовить: Возьмите отросток медузомицета у человека, который вырастил организм с нуля. Вымойте отросток и поместите в банку. Заварите чай. Добавьте сахар, перемешайте до растворения.

Если сахарные крупинки попадут на медузомицет, он погибнет.

Залейте чаем. Накройте горлышко банки марлей, это убережет гриб от пыли и прочего мусора.

Уход и употребление

Гриб растет в теплом, светлом месте. Не ставьте емкость с медузомицом под солнечные лучи.

Если проигнорировать это условие, в банке и на живом организме образуются водоросли, которые сведут к минимуму полезные свойства продукта. Примите меры, если водоросли все же появились. Помойте гриб, вымойте банку и насухо ее вытрите. Залейте новой заваркой.

Заварка на организме провоцирует появление бурых пятен, которые следует удалить.

Обязательно накрывайте банку марлей, в противном случае, на гриб слетятся мушки, и отложат яйца. Это постепенно разрушит медузомицет.

Молодой гриб больше уязвим к воздействию окружающей среды, чем взрослый продукт. На нем образуется плесень, если в помещении, где находится банка курят, слишком жарко или холодно.

Регулярно промывайте гриб. Когда он станет многослойным, а достать его из банки будет трудно, отделите слои и отдайте людям, которые заинтересованы в выращивании этого продукта. Не передерживайте настой, сливайте его вовремя, образующаяся кислота разъедает гриб.

Употребляйте до 500 мл настоя в день. Выпитый настой утром бодрит, активизирует пищеварение. Пейте по стакану напитка за час до приема пищи или через несколько часов после еды. Настой, выпитый перед сном, успокоит нервную систему.

Регулярное использование продукта укрепляет волосы, ногти, улучшает проблемную кожу, способствует похудению.

Лечение чайным грибом

Продукт не является панацеей от всех болезней, но знающие люди давно используют его в лечении различных заболеваний. Разберемся, в целительной силе чайного гриба.

Лечение грибка ногтей

Грибок поражает ногти каждого пятого человека на планете. Заболевание передается от больного человека, а также является результатом сниженного иммунитета, нерегулярного ухода и излишней потливости ног.

Существует два способа лечения медузомицетом.

Возьмите фрагмент чайного гриба, очистите от пленки, сделайте желеобразную кашицу. Втирайте кашицу в больной ноготь два раза в день. Перед проведением процедуры, помойте и высушите ноги.

Возьмите фрагмент продукта, замочите в воде на несколько часов. К примеру, утром поместите гриб в чистую емкость, а вечером приступайте к процедуре. Помойте ноги и насухо вытрите. Положите фрагмент на пораженные участки, обмотайте пищевой пленкой. Наденьте носки. Лечение компрессом сопровождается болезненными ощущениями.

Лечение гайморита

Чайный гриб – профилактика лечения гайморита. Подогрейте грибной настой, смочите в нем марлевые тампоны, аккуратно поместите их в обе ноздри. Меняйте тампоны через каждые 30 минут, на протяжении всего дня. Таким способом за несколько дней вылечите острую форму гайморита, а хроническую за 6 дней.

Чайный гриб при панкреатите

Воспаленная поджелудочная железа провоцирует возникновение панкреатита. Вылечить его можно следующим способом.

Ингредиенты:

  • Вода – 50 мл;
  • Цветки ромашки – 2 ст. л.;
  • Листья подорожника – 2 ст. л.;
  • Настой медузомицета – 1 стакан;
  • Семечки овса посевного – 3 ст. л.;
  • Кукуруза – 2 ст. л.;
  • Шиповник – 3 ст. л.;
  • Корни гравилата – 2 ст. л.;
  • Травка вахты трехлистной – 2 ст. л.;
  • Донник, зверобой, плоды черники по столовой ложке.

Как приготовить: Измельчите растения и перемешайте. Смесь трав (3 столовых ложки) обдайте кипятком. Варите на минимальном огне около 6 минут. Остудите, затем процедите. Добавьте в смесь из трав настой и перемешайте. Принимайте за полчаса до еды по 2 столовых ложки, трижды в день.

Результат: Устраняет боли в животе, тошноту, нормализует температуру тела, улучшает метаболизм.

Чайный гриб при запорах

Запор – это затрудненное опорожнение кишечника. Причины возникновения запора: неправильное питание, недостаточная активность, стрессы, бессонница и прочее.

Лечение не даст быстрого результата. Принимайте настой по 100 мл за несколько часов до приема пищи. Через несколько дней стул придет в норму.

Хронические запоры – повод пересмотреть образ жизни и проконсультироваться с доктором.

При беременности

Женщинам в положении укрепить иммунитет поможет чайный гриб. Кислоты в медузомицете могут вызвать аллергию. Дабы напиток не навредил будущей маме и ее малышу принимайте настой маленькими порциями, прислушиваясь к собственным ощущениям.

Полезные свойства гриба обеспечивают здоровое развитие плода, но в период кормления откажитесь от напитка, так как, активные компоненты в составе навредят женскому организму.

Использование медузомицета в косметологии

Косметологи считают, что с помощью гриба можно улучшить состояние кожи, укрепить ногтевые пластины и корни волос, сбросить лишний вес.

Чайный гриб для волос

Выпадение волос – проблема многих людей. Недостаток полезных компонентов в организме, неправильный уход, различные заболевания негативно отражаются на внешности.

Если потеря волос спровоцирована обменом веществ, настой чайного гриба улучшит ситуацию. Выпивайте по 200 мл напитка до приема пищи, три раза в день. Напиток насыщает организм человека минеральными компонентами, приводит в норму процессы обмена, укрепляет волосяные луковицы.

Для кожи

В борьбе с высыпаниями используется настойка чайного гриба месячной выдержки. Лаванда в настое обеспечит успокаивающий эффект.

В стеклянную тару добавьте сухие цветы лаванды, налейте настойку медузомицета. Перемешайте и накройте крышкой. Поставьте в холодильник, настаивайте 3 недели. Процедите настой и добавляйте в воду для умывания. Регулярное применение средства подсушивает воспаленные участки, делает кожу здоровее и красивее.

Чайный гриб для похудения

Ингредиенты:

  • Фрагмент чайного гриба;
  • Сахар – 200 г;
  • Чай (по вкусу) – 5 пакетиков;
  • Вода – 3 литра.

Как приготовить: Закипятите воду. Добавьте чайные пакетики и сахар, перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой. Холодный чай перелейте в чистую и сухую банку, добавьте фрагмент чайного гриба. Наденьте на банку марлю, зафиксируйте резинкой. Оставьте в прохладном месте на 8 дней.

Как использовать: Пейте напиток за 30 минут до еды (достаточно 200 мл). Настой, выпитый на голодный желудок, улучшит пищеварение и ускорит метаболизм.

Результат: Средство эффективно только в дополнении с другими методами похудения.

Что запомнить

  1. Полезные элементы, содержащиеся в грибе, положительно отражаются на здоровье человека.
  2. Это живой организм, насыщающий чай полезными компонентами.
  3. Ухудшение самочувствия – повод отказаться от дальнейшего лечения грибом.
  4. Чайный гриб используется в приготовлении косметических средств.
  5. Продукт способствует похудению лишь в комплексе с другими действенными методами.

Сегодня чайный гриб культивируется по всему миру. Биологически чайный гриб — это сообщество нескольких микроорганизмов: уксуснокислых бактерий и дрожжевых грибков. Именно они обеспечивают высокие питательные и целебные свойства чайного гриба, позволяя не только предотвращать, но и лечить самые разные заболевания.

Современная медицина признает полезные свойства чайного гриба и рекомендует употребление настоя чайного гриба для профилактических и оздоровительных целей. Конечно, такие выводы были сделаны не на пустом месте – проводились обстоятельные научные исследования, взвешивались и оценивались альтернативные мнения и соображения.

Чайный гриб с виду напоминает медузу, поэтому в народе и заслужил такое дополнительное название. Сам он является биологическим веществом, которое состоит из бактерий (дрожжевых) и продуктов брожения (уксуснокислого). Это пленка, имеющая слизистую структуру, которая помещается в чай (любой другой напиток), где плавает в верхней части жидкости и обогащает ее полезными веществами.

Что такое чайный гриб?

Ходили споры, что такое этот чайный продукт, растение овощ или фрукт, определились, что чайный грибной нарост не относится к растениям, это бактерии, органические вещества, следовательно, не может быть овощем или фруктом. Хотя основой субстанцией, для зарождения являются растения, чайные листья, на фото эту пластинку, трудно назвать растением, она похожа на фотографию медузы. Культивируется он штучно, в сочетании нескольких микроорганизмов, уксусные бактерии и дрожжевые грибки это основа целебных и питательных свойств.

Полезные свойства чайного гриба

Чайный гриб в трехлитровых банках есть на многих кухнях, поэтому почти всем знаком этот освежающий и тонизирующий напиток. Кроме приятного вкуса, славится чайный гриб и полезными свойствами.

Чайный гриб представляет интерес даже для современной науки, ведь список заболеваний при которых настой полезно пить впечатляет.

Наиболее известные и проверенные:

  • «беспричинные» головные боли
  • атеросклероз и гипертония
  • заболевание суставов
  • колит и дисбактериоз
  • диарея и диспепсия
  • желчнокаменная и мочекаменная болезнь
  • грипп и ангина
  • стоматит и пародонтоз
  • энтерит и гастрит
  • кожные заболевания

Такой широкий перечень заболеваний поддающихся лечению этим чудесным грибом объясняется тем, что он содержит антибиотические вещества, которые губительно действуют на патогенные микробы, тем самым нормализуют полезную микрофлору в кишечнике и налаживают работу всей пищеварительной системы в целом. Это целебное свойство позволяет его применять не только внутрь, но и наружно для лечения ран, ссадин, ожогов и долго незаживающих язв.

Образуют чайный гриб два вида микроорганизмов – уксуснокислые бактерии и дрожжевые грибки, они-то и придают напитку особый вкус. Для одних чайный гриб напоминает хлебный квас, а другие сравнивают его с плодовым вином, кто-то называет его домашним лимонадом. Благодаря симбиозу двух видов микроорганизмов чайный гриб растет, развивается и вырабатывает многочисленные органические кислоты: глюкуроновую, гиалуроновую, лимонную, молочную, уксусную, фолиевую, яблочную. Все они обладают противомикробным и антисептическим действием, способствуют не только нормализации пищеварения, но и выведению из организма вредных токсинов. Молочная кислота, в частности, уничтожает патогенные микроорганизмы, прежде всего в кишечнике, что позволяет его использовать при лечении инфекционных заболеваний кишечника и дисбактериоза.

Противопоказания на чайный гриб

Не смотря на все полезные свойства гриба, он не является панацеей от всех болезней, иногда демонстрируют отрицательные результаты лечения, подтвержденные фото. Чаще это бывает следствием игнорирования противопоказаний:

  • при ожирении и сахарном диабете, так как в настойках и квасах очень много сахара, в данном случае эти свойства не принесут пользы, диабетикам они противопоказаны.
  • при грибковых заболеваниях наличие излишнего сахара в крови тоже не желательно, допускается использование тщательно перебродившего продукта, он усиливает защитные функции организма.
  • учитывая противопоказания, не рекомендуют чайный настой при повышенной кислотности желудочного сока, допускается только с наличием меда, употреблять с большими перерывами по 1,5 месяца.

Существует много разных причин противопоказаний в силу индивидуальной реакции организма, на чайный грибной напиток, ода из них это аллергическая реакция на один из ингредиентов, которые синтезирует гриб. Важно соблюдать дозировку в чайных напитках полезных витаминов, учитывайте при управлении транспортом, настойка имеет достаточное количество спирта, чтобы вызвать претензии ГАИ. Приготавливая чайный гриб, квас другие полезные напитки не пытайтесь заменить сахар заменителями, это все испортит.

О приготовлении чайного кваса

Как и уход за самим продуктом, рецепт приготовления напитка также будет достаточно простым. Нужно приготовить 3 л. очень сладкого черного чая, процедить напиток и вылить в сосуд для разведения гриба. Поместить гриб в чай и прикрыть дно сосуда марлей или бумажной салфеточкой, зафиксировать резиночкой.

Если гриб молодой, то нужно будет добавить к нему стакан старого раствора, в котором уже продукт рос. Это активирует процесс приготовления чайного кваса. Оставить банку на десять дней, напиток в ходе этих дней будет менять цвет и вкус. Когда квас готово, то слить его в отдельный сосуд, гриб промыть и отправить в новый сладкий чай для брожения.

Когда, сколько и как долго пить чайный гриб

В день можно выпивать от трети до пол-литра такого напитка. Как именно — вариантов несколько:

  1. По стакану-двум после завтрака, обеда и ужина.
  2. Стакан или полстакана за час до еды.
  3. Сразу перед приемом пищи, во время и после.

Многие пьют настой вместо обычного чая, на протяжение всего дня и в любых количествах. Но следует помнить, что чайный гриб (противопоказания и советы относительно его приема мы уже обсудили) — это своеобразное лекарство, и в его потреблении нужно знать меру. Тогда сила природы поможет организму справиться с болезнями.


Чайный гриб: уход и приготовление

Для роста грибка и его развития необходим раствор чайной заварки и сахара.

  1. Также нужна трехлитровая банка с широким горлышком, которое обязательно нужно накрывать одним-двумя слоями марли.
  2. Не нужно накрывать банку крышкой!
  3. В трехлитровую банку раствор готовится в количестве не более двух литров, чтобы чайному грибу не было тесно, т.е. чайный гриб должен плавать в растворе чуть ниже уровня плечиков банки.


Как вырастить чайный гриб?

У взрослого многослойного гриба, нужно аккуратно снять один слой. Отделенную пленку нужно промыть прохладной кипяченой водой, а затем залить теплой водой (25°С) в трехлитровой банке, накрыть банку марлей и оставить гриб на 1 — 1,5 суток. Не нужно подкармливать новорожденный гриб чайным раствором и сахаром в это время — гриб пока болеет и приживается, он еще очень слаб и восприимчив к различным внешним воздействиям.

Чайный гриб в это время будет плавать в нижней части банки, либо лежать на дне. Через сутки или чуть больше следует поместить грибок в приготовленный раствор. В течение еще некоторого времени грибок будет болеть и плавать где-нибудь на дне или в середине банки, наберитесь терпения: если вы все сделали правильно — чайный гриб обязательно поправится и всплывет на поверхность.

Чайный гриб необходимо культивировать. Дело в том, что срок жизни одной особи чайного гриба не так велик, и если у вас всего один гриб, вы рискуете рано или поздно остаться вообще без чайного гриба.

Чем полезен чайный гриб для мужчин

Что касается сильного пола, то и здесь чайная «медуза» сумела отметиться. Благодаря своему составу, она положительно влияет на органы мочеполовой системы. Ее мочегонное действие позволяет вывести из почек и мочевого токсины, вредные вещества, очистить органы от камней и песка, а также устранить болезнетворные микробы.

Если принимать напиток из чайного гриба, можно улучшить потенцию, эрекцию, а также восстановить мочеполовую систему в целом. Употребление настоя на регулярной основе (хотя бы 1 л в день) поможет укрепить иммунитет, повысить сопротивляемость организма к болезням, а также придать сил и энергии на весь день. Прием такого напитка на ночь помогает наладить сон, и успокоить нервы.

Чем полезен чайный гриб для женщин

Помимо общих заболеваний, женщин часто тревожат проблемы по гинекологии. Из-за стрессов, переутомления, нервных напряжений происходят сбои в гормональном фоне, которые являются основной причиной нарушений в мочеполовой системе. Наладить общее состояние и укрепить иммунитет помогает употребление чайного гриба. Он широко применяется при бактериальном вагинозе (нарушение микрофлоры влагалища), болезненных месячных, воспалительных процессах в половых органах. Наряду со многими женскими болезнями, «медуза» помогает бороться с лишним весом, способствует нормализации давления, позволяет наладить пищеварительную деятельность и восстановить нормальную работу желудка и поджелудочной железы.

1

Диеты и здоровое питание 21.02.2018

Дорогие читатели, когда речь заходит о чайном грибе, многие вспоминают свое детство. Были времена, когда гриб этот присутствовал практически в каждом доме. Пили его с удовольствием и дети, и взрослые. Но толком и не знали, чем полезен чайный гриб - просто было так модно, что ли. В какой дом не придешь - на столе стоит трехлитровая баночка с грибком, накрытая марлей. Сейчас такого уже нет.

Но некоторые люди, особенно среднего и пожилого возраста, до сих пор продолжают выращивать чайный гриб, а у многих есть еще и молочный кефирный гриб, и как-то на здоровье такие люди не жалуются. Совпадение или действительно чайный гриб настолько полезен, а мы просто об этом забыли? Может ли навредить этот напиток? Обо всём этом нам расскажет врач высшей категории Евгения Набродова.

Здравствуйте, читатели блога Ирины! Чайный гриб рос и у меня. Но я его отдала знакомым. О причинах напишу ниже, когда перейду к обсуждению противопоказаний и возможных ошибок при выращивании этого гриба. Напиток получается похожим на газировку, но больше все-таки на квас. Его вкус зависит от крепости настоя и качества заварки.

Что такое чайный гриб и можно ли его вырастить с нуля?

Чайный гриб - это такое удивительное «сообщество» из дрожжей и уксуснокислых бактерий, которые перерабатывают поступающий сахар в углекислый газ и спирт. В растворе много органических кислот (молочная, уксусная, глюконовая). Этим и объясняется кисловатый вкус готового напитка. В настое чайного гриба 3-4 дней выдержки 0,05% уксусной кислоты.

Известно, что в Китае начали использовать чайный гриб в эпоху Хань (250 лет д. н. э.), и называли его «эликсиром здоровья и бессмертия». Еще в то время считалось, что он помогает бороться со многими болезнями пищеварительного тракта и повышает общий тонус организма. Как я уже писала выше, интерес к чайному грибу постепенно угас, и сегодня его достаточно сложно найти среди знакомых. Но можно ли вырастить чайный гриб в домашних условиях и как это сделать?

Выращиваем чайный гриб с нуля

Итак, как вырастить чайный гриб с нуля и возможно ли это? Сама я не пробовала, но у знакомой получалось. Она знала, как сделать чайный гриб из чайной заварки и домашнего яблочного уксуса. Я с удовольствием поделюсь этой информацией с вами.

Проще всего вырастить чайный гриб в домашних условиях из обыкновенного чая. Для этого возьмите стеклянную банку, заполните ее сладким чаем на треть (чаем на заварке, а не чаем, полученным из пакетиков), накройте марлей и поставьте в темное место на месяц. Сверху должна появиться белая пленка - это уксусная матка. Подливайте в банку сладкого чая до тех пор, пока гриб не начнет расти.

У моей знакомой однажды случайно получилось вырастит чайный гриб. Она планировала приготовить яблочный уксус, потерла яблоки и залила их водой 1:1, добавила немного сахара. В темном месте они стояли несколько недель. После этого она их процедила и снова поставила настой в темное место. Через некоторое время сверху появилась пленочка, напоминающая медузу. Из нее получилось вырастить полноценный чайный гриб.

Правда, удивительно? В такие моменты особенно остро ощущаешь, что вокруг нас столько всего чудесного и необъяснимого! Чайный гриб - это живое существо, которое на удивление приспособлено даже к самым неблагоприятным условиям среды. Надо сильно «постараться», чтобы навредить грибку и прекратить его жизнедеятельность.

Если вы надолго уезжаете, и вам некому доверить чайный гриб, просто оставьте его в банке со сладким чаем и он «заснет» на некоторое время. Я знаю случаи, когда в таком виде гриб сохранял жизнеспособность до нескольких лет. После долгого перерыва его необходимо промыть кипяченой водой и залить сладким чаем, и снова у вас появится возможность ежедневно пить этот полезный освежающий напиток. Поговорим о пользе чайного гриба для здоровья.

Полезные свойства чайного напитка

Как и молочный гриб, чайный гриб имеет большое количество полезных свойств. Перечислю вам основные из них:

  • Повышает кислотность и подходит людям с низкой секреторной активностью желудка;
  • обладает противомикробными свойствами, особенно при наружном применении;
  • помогает при хронических запорах, восстанавливает моторику кишечника;
  • обладает способностью останавливать избыточный рост клеток;
  • отличается антиоксидантными и иммуностимулирующими свойствами;
  • способствует защите и восстановлению клеток печени;
  • выводит токсические соединения, яды, остатки лекарственных препаратов;
  • способствует снижению уровня сахара в крови и нормализации веса.

Многие люди считают, что польза чайного гриба не доказана. Но на самом деле ученые провели много исследовательской работы в этой области и получили положительные результаты применения чайного напитка.

Экспериментальным путем было доказано, что раствор чайного гриба обладает способностью снижать уровень сахара в крови у животных с искусственно вызванным сахарным диабетом.

Настой чайного гриба полезен для людей, склонных к лишнему весу и сахарному диабету. Также считается, что напиток хорошо влияет на работу печени и почек. Гепатопротекторные полезные свойства чайного гриба объясняются наличием бактериальной целлюлозы и других полезных веществ, включая витамин С и витамины группы В, полезные для кожи и иммунитета.

Есть мнение о том, что чайный грибок тормозит рост опухолей, но экспериментально подтвердить эту теорию пока не удалось. Настоем можно смазывать раны и мелкие порезы на коже.

Несмотря на очевидные полезные свойства чайного гриба, есть много противников его применения. Я вам объясню, почему мнения людей в этом вопросе разделились.

Возможный вред чайного гриба

По роду профессии часто приходится сталкиваться с попытками найти универсальные средства для всех. Но такого никогда не будет. Даже чайный гриб по-разному ведет себя у разных людей, а они могут использовать одну и ту же заварку и одинаковое количество сахара.

Чайный гриб подходит не для всех. Кому-то не нравится каждую неделю его промывать, хотя я не считаю это проблемой. До этого мы говорили о пользе чайного гриба, пришло время рассказать о его вреде. Неблагоприятные последствия при применении чайного напитка наступают в том случае, если человек неправильно его использует.

В настое гриба накапливается уксусная кислота, и она как раз и может навредить слизистой ЖКТ. Поэтому люди с повышенной кислотностью должны отказаться от этого напитка. Или же пить его в низкой концентрации.

Я рекомендую с осторожностью принимать настой чайного гриба и при некоторых хронических заболеваниях ЖКТ. Например, при болезни Крона, эрозивном гастрите. А уж при язвах напиток вообще не стоит употреблять. Уксусная кислота способна еще больше травмировать стенки желудка, а постоянное повреждение слизистой опасно повышением риска перерождения тканей.

Еще одно противопоказание, о котором многие не знают, - ВИЧ-инфекция и другие иммунодефицитные состояния. В настое чайного гриба присутствуют грибы рода аспергиллы, которые на фоне патологического снижения иммунитета могут вызывать аспергиллез. Это тяжелое заболевание развивается преимущественно у ВМЧ-инфицированных. Грибы аспергиллы поражают дыхательные пути, ЦНС, почки и другие органы.

При изучении полезных свойств чайного гриба помните о важных противопоказаниях. Не рекомендуется злоупотреблять напитком даже здоровым людям - 1-2 стаканов в день будет достаточно. Помните о том, что вместе с настоем вы получаете уксусную кислоту и другие кислоты, а их излишки могут навредить здоровью.

Предлагаю посмотреть это видео о чайном грибе и узнать много интересного о его полезных свойствах.

Можно ли пить чайный гриб при беременности

Пить чайный гриб при беременности можно в том случае, если у женщины нормальная кислотность желудка и нет хронических заболеваний пищеварительного тракта в стадии обострения. У беременных нередко возникает изжога из-за гормональной перестройки организма и изменении положения внутренних органов под действием растущей матки. Настой чайного гриба противопоказан при выраженной изжоге, так как он может ее усилить.

Применение в детском возрасте

Противопоказанием к применению чайного гриба является возраст до 1-2 лет. В настое присутствует спирт, способный изменять незрелую ферментативную систему ребенка. В семьях, где пьют полезный напиток уже поколениями, часто не догадываются о возможном вреде чайного гриба для организма ребенка. Слизистая желудка детей очень ранимая и чувствительная, поэтому если давать малышу настой гриба, то только после 1-2 лет и с минимальным содержанием кислоты. Для этого просто чаще промывайте свой грибок водой и не давайте ему долго стоять без нового чая с сахаром.

Особенности приготовления настоя

Итак, как ухаживать и употреблять чайный гриб? Как его правильно заваривать? Всё довольно просто: ориентируйтесь на собственные вкусовые ощущения. Приготовить чайный гриб можно из чайной заварки с сахаром. Для этого просто заварите черный чай, растворите в нем сахар по вкусу, дайте остыть и можете заливать в заранее промытый грибок. Для обеспечения активной жизнедеятельности гриба необходимо добавлять до 10 г сахара на 100 мл заварки.

Нельзя использовать горячую заварку! От этого нежная поверхность гриба получит ожоги. Заливайте только остывший чай.

Приготовление настоя чайного гриба занимает немного времени. Не усложняйте себе жизнь кипячением воды для промывки. Кипяченой гриб промывают после периода «спячки», когда он долго стоит в заварке, превратившейся практически в уксус.

Сколько настаивать

Настаивается гриб обычно несколько дней. По мере своего роста он будет давать «деток ». Их необходимо отделять и использовать для получения дополнительного количества напитка. Учитывайте то, что чем старше гриб, тем быстрее он будет закислять заварку. Поэтому лучше регулярно заменять старый гриб на молодой. Так у вас всегда будет слабокислый и безопасный напиток, который, кстати, отлично утоляет жажду в жару.

Как только напиток готов, его сливают для дальнейшего употребления, а гриб промывают и снова заливают остывшим чаем с сахаром. Обычно для приготовления настоя достаточно 2-3 дней, но это зависит не только от возраста грибка, а еще и от объема жидкости. Никто вам точно не скажет, как пить чайный гриб правильно. Я считаю, что из-за присутствия в составе уксусной кислоты достаточно в сутки нескольких стаканов напитка. Помните о том, что он содержит сахар, который в избытке противопоказан при лишнем весе и сахарном диабете.

Настаивать гриб можно и на травах, но он будет хуже расти.

Важные дополнения

Чайный гриб богат не только кислотами, но и витамином С. Нередко читала в отзывах от людей о том, что напиток может повышать чувствительность зубов. Если у вас оголены шейки, есть присутствует болевая реакция на холодные и горячие напитки, лучше пейте настой гриба через соломинку или тщательно прополощите рот после употребления настоя.

Летом проблематично выращивать чайный гриб при комнатной температуре - заводятся мошки. Поэтому не произойдет ничего страшного, если вы поставите банку с грибом в холодильник на нижнюю полку. Гриб просто начнет дольше «готовить» настой.

Как еще использовать чайный гриб?

О пользе чайного гриба для организма мы с вами поговорили. При соблюдении несложных правил этот напиток поможет укрепить здоровье и будет долго радовать вас своим необычным вкусом. А как еще можно использовать чайный гриб? С его помощью легко приготовить уксус. Вам больше не придется покупать его в магазине.