Чем полезна горчица для организма. Лечение горчицей

Ботаническая характеристика

Горчица сарептская - Brassica juncea (L.) Czern. - однолетнее растение из семейства крестоцветных, или капустных, с прямостоячим ветвящимся стеблем высотой 40-50 см (до 150 см).

Листья очередные: нижние - лировидные или перисто-раздельные, с черешками; средние и верхние - менее рассеченные, с более короткими черешками; самые верхние - цельные, овальной формы, сидячие.

Цветки собраны на верхушках побегов и ветвей в многоцветковые соцветия. В начале цветения соцветия щитковидные, но вскоре вытягиваются и к концу цветения представляют собой длинные кисти. Цветки желтые, типичного для крестоцветных строения: с двойным 4-членным околоцветником, 6 тычинками, из которых 2 заметно короче остальных, пестиком с верхней завязью, коротким столбиком и головчатым рыльцем. У основания тычинок располагаются железки, выделяющие нектар.

Плод - цилиндрический линейный тонкий стручок длиной 7-12 мм, с шиловидным носиком. Семена мелкие, шаровидные, около 1 мм в диаметре, черно-сизые или коричневые.

Горчица сарептская - довольно холодостойкое растение. Ее семена начинают прорастать при 2-3 °С. Всходы переносят кратковременные заморозки до -5 °С. Масличные сорта довольно засухоустойчивы. Вегетационный период довольно короткий - 90-110 суток.

Лекарственное значение

Факт
Как дикорастущее растение горчица сарептская встречается в самых южных районах европейской части России, например в Нижнем Поволжье. Само название вида «сарептская» свидетельствует о том, что его находили в окрестностях Сарепты, близ современного Волгограда. Это растение издавна культивируют ради масла.

Это интересно
Различают масличные и листовые сорта горчицы. Подавляющую площадь посевов занимают масличные сорта. Их возделывают ради семян, в которых содержатся от 35 до 47% жирного масла. Горчичное масло отличается хорошим вкусом, его употребляют в пищу, используют в хлебопекарном, кондитерском, консервном производстве. Оно находит спрос в мыловаренной и текстильной промышленности. Листья употребляют в пищу в сыром виде в салатах, свежими и вареными их используют как гарнир к рыбным и мясным блюдам. Для длительного хранения листья засаливают. Они содержат 6-9% сухих веществ, в том числе до 2,4% сырого белка, до 80 мг% аскорбиновой кислоты (витамина С), до 4,6 мг% каротина (провитамина А), до 20 мг% витамина Р, витамина В 1 , В 2 , соли кальция и железа.

Астроботаника
Все виды горчицы считаются растениями

Горчица относится к наиболее оздоровляющим пряностям. Авиценна называл горчицу «хардал». Рекомендовал делать из нее целебные повязки при астме ; листья вместе с серой прикладывать на воспаленные опухоли и при свинке , использовать наружно при лечении трахомы, болей в суставах, воспалении седалищного нерва. Советовал прикладывать горчичные повязки на голову больным, находящимся в летаргии, а сок травы пускать при болях в уши, а также капать на больные зубы . Таким же образом использовали горчичное масло. Более эффективно оно действовало, когда в нем отваривали камедь ферулы вонючей. Говорили, что, если пить горчицу натощак, она обостряет сообразительность. В косметике ее использовали для очистки кожи лица, ею сводили синяки, кровоподтеки.

На Руси горчицу применяли при цинге, водянке, для «возбуждения похоти», при одышке . При зубной боли рекомендовалось также жевать горчичные семена.

В аптеках на Руси продавали противоцинготное горчичное пиво, применяемое также при параличе и водянке (от 200 до 400 мл в день).

Горчичное масло из семян применяли при неподвижности суставов, опухолях, мочекаменной болезни.

Горчица возбуждает аппетит , усиливает выделение желудочного сока, эффективно способствует пищеварению , помогает усваивать жирную пищу. Под влиянием горчицы жирная и белковая пища быстрее обрабатывается в желудке и хорошо переваривается в кишечнике. У пожилых людей горчица, стимулируя пищеварение, существенно улучшает обмен веществ. Горчичным порошком пользуются для предупреждения простудных заболеваний.

Когда смоченные водой горчичники прикладывают к больному месту, они вызывают покраснение и жжение кожи. Это связано с сильным приливом крови к месту, покрытому горчичником. Происходит временное перераспределение крови в организме. За счет этого уменьшаются воспалительные процессы и затухает боль. Действующим веществом в семенах горчицы и соответственно в горчичниках является гликозид синигрин. Когда порошок горчицы обливают теплой водой, под влиянием фермента мирозина, находящегося в семенах горчицы, синигрин расщепляется на сахар, кислую сернокалиевую соль и аллилгорчичное масло. Именно это масло обусловливает специфический запах и жгучий вкус столовой горчицы. Оно и вызывает раздражение кожи и прилив к этому месту крови. Горчичники применяют при бронхитах, воспалении легких, плевритах, миозитах, невритах, радикулитах, ревматизме. Горчичники используют и при сильных головных болях у больных гипертонической болезнью (их ставят на шею), при приступах грудной жабы (ставят на грудь).

Обычно горчичники ставят на 15-20 мин взрослым и на 5-7 мин детям. В последнем случае порошок горчицы иногда смешивают с мукой в целях смягчения раздражения. Известны приемы избавления от насморка с помощью горчичников. Их прикладывают к пяткам, прибинтовывают фланелью, а поверх надевают шерстяные носки. Держат горчичники на пятках столько, сколько можно терпеть (от 1 до 2 ч). Потом горчичники снимают, а пациенту предлагается некоторое время быстро походить. Утверждают, что если проделать эту процедуру вечером (это время считается для такого лечения наиболее оптимальным), то к утру насморк прекращается. Если нет под рукой готовых горчичников, а семена горчицы имеются, можно на больное место наложить влажную кашицу из растертых горчичных семян. Если имеется порошок горчицы, его нужно развести теплой водой до консистенции густой сметаны, нанести тонким слоем на марлю или тряпочку и прикладывать к телу. После снятия горчичников кожу нужно мягко, но основательно очистить ваткой, смоченной в теплой воде, после чего полезно смазать вазелином. Передерживать горчичники на коже опасно - может наступить острое воспаление с волдырями.

Горчичное масло - составная часть многокомпонентной лекарственной мази эфкамон, применяемой при артритах, полиартритах, миозитах, люмбаго, ревматизме, радикулите, мигрени и других заболеваниях.

В народной медицине горчичные семена принимают внутрь (по чайной ложке) против различных желудочных и кишечных болезней . Семена повышают аппетит , послабляют запор , их рекомендуют принимать даже при язве желудка . Горчичные семена входят в состав так называемых «желудочных чаев».

Внимание
Применение горчицы противопоказано при туберкулезе легких и воспалении почек.

В гомеопатии зрелые семена горчицы употребляют внутрь или наружно. Для наружного применения в качестве кожного раздражающего средства служит настойка в виде компресса. Настойка помогает и как растирание против ревматизма и подагры . Внутрь лекарства из семян горчицы принимают против сенной лихорадки , простудного насморка, катара верхних дыхательных путей, охриплости голоса, а также против изжоги .

Вот что писал о применении горчицы Одо из Мена:

Как утверждают, средь трав, заслуживших хвалу Пифагора,
Первой по праву горчица его похвалу заслужила;
В силе сухой и горячей четвертую степень имеет,
Клейкие влаги она извлекает и делает жиже,
Кожу она обжигает: так много в ней силы горячей.
Большею силой у ней, говорят, семена обладают.
В пите острит отутенья, желудок она возбуждает,
Камни крушит, очищает мочу и течение регул.
Если же тертой с водой полоскать ты станешь нагретой,
К солнцу свой зев обратив, - в голове она влаги очистит;
Очень полезно ее примешать к порошкам для чиханья,
Ведь от нее в голове прекращаются всякие спазмы.
Если жевать, то желудок крепит и смиряет одышку;
Тертую если горчицу ты в уксус погрузишь и после Сверху приложишь - излечишь укусы змеиные средством;
Съешь - и нутро повредить не позволит грибам вредоносным.
............
Сок выжимают ете из горчичного нежного стебля;
Если его пожевать, ты изгонишь страданья зубные.
Семя ее, уверяют, смягчает и голоса жилы,
Если поесть, а смешаешь со старым толченое салом,
К шее затем приложив, то и скрофы на шее рассеет,
Семени дым, говорят, от падучей (эпилепсии) весьма помогает
И, осушая, еще помогает при матки болезнях.
Тертое семя со смоквой на бритую голову надо
При летаргии больным наложить - превосходное средство,
Или же ноги почаще у них натирать, умащая.
Или же тертое семя ты с маслом смешай, умастивши,-
Частым втиранием мазь помогает при лисьей болезни;
С уксусом если намажешь, очистит коросту проказы.
Семя ее пожевав, лихорадку тем средством излечишь,
Прежде чем явится дрожь, что сопутствует грозной болезни.

Рецепты народной медицины

  • При параличе языка рекомендуется жевать горчичное семя или полоскать рот винной наливкой. Порошок из семян назначают в дозе 0,6-0,9 г и более. При приготовлении целебной наливки 30 г порошка заливают 400 мл белого вина или варят с молоком. Процеженную сыворотку пить ежедневно по 180 мл.
  • Горчичники прикладывают к икрам или подошвам ног в качестве отвлекающего средства при высокой температуре, головной боли, ревматизме, подагре.
  • При головной боли смешать 3 ч. ложки горчичного порошка с водой в густую массу, настоять 5 мин, нанести на небольшой кусок ткани и приложить сзади у основания головы. Держать пластырь 5 мин.
  • После сильного переохлаждения полезно опустить ноги в ведро или тазик с теплой водой, всыпав при этом 1-2 ст. ложки горчичного порошка.
  • Можно для профилактики простуды засыпать немножко горчичного порошка в шерстяные носки и надеть их на ночь.
  • Ножные ванны используют при болях в суставах, резком повышении артериального давления. Для лучшего отхаркивания мокроты и улучшения кровообращения делают горчичные ванны для всего тела. В такую ванну для взрослого человека насыпают до 200 г горчичного порошка, для детей соответственно дозу снижают в 2-10 раз.
  • Горчичный спирт применяют для растирания при ревматизме , чтобы вызвать прилив крови к пораженному месту.
  • Порошок, отвар из семян горчицы принимают внутрь при злокачественных новообразованиях различной локализации. Отвар готовят так: 1 ч. ложку семян горчицы залить 1 стаканом кипятка, настаивать на кипящей водяной бане 30 мин, охлаждать при комнатной температуре 10 мин, процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день до еды. Порошок горчицы принимают не больше чем на кончике ножа, 3-4 раза в день до еды.
  • Для устранения запоров принимают натощак готовый горчичный порошок или размолотые семена, запивая водой или молоком. Начинают лечение с 1/4-1/3 ч. ложки порошка и постепенно доводят до 3/4 и даже целой чайной ложки.
  • При гастритах рекомендуют каждое утро натощак принимать горчичные семена, запивая их водой, по следующей методике: в первое утро съедают только 1 семя, на второй день - 2 и так постепенно увеличивают дозу на 1 семя в день, пока на 20утро доза не достигнет 20 семян. После этого дозу так же уменьшают на 1 семя в сутки и доводят до 0. Нетрудно догадаться, что в такой методике сочетаются целебные качества горчичных семян с элементами психотерапии.

Во времена Авиценны горчицу рекомендовали использовать для целебных повязок при опухолях, свинке, астме. Наружно растение применяли при болезнях суставов, воспалении седалищного нерва. Эффективно с его помощью проходило лечение трахомы, болезней ушей и зубов. Можно использовать горчицу для очистки кожи, она способна устранять кровоподтеки, ушибы и синяки. Горчичники и эфирное горчичное масло отличаются местнораздражающими, отвлекающими свойствами. Их применение полезно для профилактики простуды. После переохлаждения нужно насыпать немножко горчичного порошка в шерстяные носки и надеть их на ночь или растереть грудную клетку маслом и укутать теплым шарфом.

Прикладываемые горчичники на грудную клетку и спину в области бронхов и легких вызывают улучшение кровообращения. Кровь приливает к месту, покрытому горчичником, происходит временное перераспределение крови в организме, что способствует уменьшению воспалительных процессов и устранению боли и провоцирует отхаркивание мокроты. Горчичники используют при ревматизме, подагре, бронхитах, воспалении легких, плевритах. Издавна горчицу применяют при головной боли, миозитах, невритах, . Для этих же целей можно использовать горчичную наливку.

Рецепт горчичной наливки : 30 г порошка требуется залить 400 мл белого вина или молока и проварить с молоком, после чего процедить и пить по 180 мл.

Поскольку горчица возбуждает аппетит и усиливает выделение желудочного сока, её применяют для стимулирования работы пищеварительного тракта, она способствует превосходному перевариванию и усвоению белковой и жирной пищи, нормализует обмен веществ. Горчичные ванночки для ног используют при высоком артериальном давлении, также в этом случае горчичники ставят на шею.

Прекрасно подходит растение для лечения грудной жабы. Из горчичного порошка готовят отвар для устранения опухолей различной локализации. Чтобы избавиться от запоров, готовый горчичный порошок из жмыха или размолотые семена принимают натощак, запивая водой или молоком. В начале лечения употребляют 1/4 или 1/3 чайной ложки порошка и, каждый день добавляя, доводят объем до 3/4 или до 1 чайной ложки. Благодаря наличию витамина E, обладающего укрепляющими и противовоспалительными свойствами, снижается уровень холестерина в крови, нормализуется свертываемость крови. Укрепляются стенки сосудов, восстанавливается работа сердца, которая может нарушаться в результате нехватки магния и кислорода.

Вместо горчичников дома можно использовать марлевые повязки. Для этого 2 столовых ложки муки из горчицы размешивают в 2 л теплой воды, настаивают 5 минут, процеживают и, смачивая раствором марлю, прикладывают к нужным участкам тела, держат не более 15 минут. Если развести порошок горчицы с водой в соотношении 1:20, то получится раствор, применяемый для полосканий ротовой полости при зубной боли.

Горчица – средство, предотвращающее процессы брожения и гниения. Она способствует снижению веса, поскольку в её составе есть вещество, расщепляющие жиры. Летучие пары горчицы, распространяясь в воздухе, способствуют уничтожению бактерий.

Горчица для роста волос. Во все времена красота волос ценилась и была объектом зависти. Горчица является одним из лучших народных средств, подходящих для стимуляции роста волос и профилактики их выпадения. Волшебное растение дарит нам природную силу, в нем содержатся компоненты, повышающие качество поступления полезных питательных веществ в корни волос. При регулярном использовании горчицы в рецептах масок для укрепления волос наблюдается ускорение роста до 3 см в месяц. Кроме этого, горчица помогает избавиться от жирности волос.

Маска для волос из горчицы. Перед процедурой нанесения масок, приготовленных с добавлением горчицы, не лишним будет проверить чувствительность к этому компоненту и индивидуальную непереносимость. Для этого разведенную в воде горчицу следует нанести на тыльную сторону кисти, если появится краснота и зуд, то средства с применением этого растения противопоказаны. Горчичный порошок нужно разбавлять только теплой водой: горячая вода вызывает выделение эфирных масел, вредных для кожи головы. Необходимо соединить, хорошо размешав, 2 столовых ложки сухого горчичного порошка, 2 столовых ложки горячей воды, 1 желток, 2 столовых ложки оливкового или другого косметического масла, 2 чайных ложки сахарного песка. Маска наносится на проборы. Голову следует укутать, через 15 минут маску нужно смыть теплой водой. Чудо-маска ускоряет рост волос, придает им силу и объем. Волосы долго остаются чистыми, исключается их быстрое загрязнение. В профилактических целях можно использовать разные рецепты масок.

Маска из горчицы и меда. 1 пачку дрожжей, немного теплой воды и 1 ложку сахара перемешайте и поставьте в теплое место. Как только появится пена, добавьте 1 чайную ложку мёда и 2 столовых ложки сухой горчицы. Укутайте посуду со смесью подогретым полотенцем. Маску следует нанести на волосы и оставить на 40 минут, затем смыть теплой водой с шампунем. Если горчичный порошок плохо проявляет жгучие свойства, то можно добавить немного сахара. Маска из горчицы и сахара даже без добавления других эффективных ингредиентов положительно повлияет на рост и укрепление волос.

Маска из яйца и горчицы: восстанавливающая маска, позволяющая возвращать густоту волос, готовится из 3 чайных ложек сухой горчицы, 2 желтков яиц, 1 столовой ложки репейного или оливкового масла. Все ингредиенты требуется смешать (масло предварительно нагреть на водяной бане). Маску следует нанести на корни волос, укутать голову, выдержать 30 минут, затем промыть волосы теплой водой с шампунем.

Маска из кефира и горчицы: для нее потребуется 1/2 стакана кефира, 2 столовых ложки горчицы, по 1 чайной ложке масляных витаминов А и Е. К предварительно разведенной в воде горчице нужно добавить кефир и масляные витамины, нанести состав на волосы, распределяя по всей длине, укутать голову. Смывают маску теплой водой, используя обычный шампунь. Благодаря кефиру маска питает, увлажняет волосы и кожу головы, горчица способствует притоку крови, улучшает питание корней волос. Прежде чем использовать горчицу, необходимо знать, как наносить маску из нее. Нужно не допускать попадание жгучего компонента в глаза, а на кончики волос предварительно желательно нанести любое разогретое косметическое масло. Многие не знают, сколько держать маску из горчицы. Больше 15 минут с первых дней лечения волос выдержать маску невозможно, но по мере применения и привыкания к жжению через какое-то время можно выдерживать до получаса. Процедуру выполняют 1 раз в неделю, она устраняет повышенное выделение кожного жира.

Чтобы добиться быстрого выздоровления при лечении простудных болезней, необходимо знать, как парить ноги с горчицей. Горчица для ног – это чудеснейшее средство, позволяющее активизировать защитные функции организма. Для этой процедуры в таз с двумя столовыми ложками горчичного порошка необходимо налить 2 литра горячей воды с температурой не более 38 градусов С, опустить ноги в воду, посидеть в течение четверти часа, хорошо их разогревая. Нужно постепенно подливать кипяток, чтобы температура была постоянной до конца процесса.

После принятия такой ванны требуется сполоснуть ноги теплой водой, вытереть насухо, надеть шерстяные носки из натуральной шерсти. Если дополнить лечение, выпив чашку травяного чая с малиной, лимоном и мёдом, симптомы простуды до утра исчезнут.

Употребление этой острой специи приходится многим по душе. Своеобразный неповторимый вкус, который она придает блюдам, позволило ей занять почетное место на кухне. Вспомните хотя бы те времена, когда в любой столовой или кафе, на столике рядом с солонкой красовалось маленькое блюдце с ароматной, жгучей горчицей. Однако сегодня речь пойдет не о ее кулинарных достоинствах, а о том, какие народные рецепты лечения горчицей дошли до наших времен и зарекомендовали себя, как эффективные средства борьбы с различными недугами.

Горчица относится к семейству капустных и в переводе с греческого означает «вред зрению». Это не стоит понимать буквально. Все дело в том, что при растирании семян горчицы с водой, происходит выделение эфирного горчичного масла, которое вызывает слезотечение. О ее полезных свойствах известно с глубокой древности. Ее восхваляли древнегреческие комедиограф Аристофан и знаменитый врач Гиппократ. Народные рецепты лечения горчицей используются во многих странах мира. Экстракты, семена, порошок — все может быть полезно. Если вам не знакомы способы лечения, то предлагаем небольшую подборку рецептов, которые, возможно, вы возьмете себе на заметку, тем более что этот лекарь у многих находится под рукой.

При заболеваниях органов дыхания

Если у вас бронхит или воспаление легких, то народная медицина рекомендует принимать теплые горчичные ванны. Приготовьте 300−400 г горчичного порошка и разбавьте теплой водой до консистенции жидкой сметаны. Наберите в ванну теплой воды (35−36º) и добавьте в нее приготовленную горчицу. Время приема водной процедуры составляет не более 20 минут. После этого ополоснитесь теплой водой, вытритесь и лягте в постель, тепло накрывшись одеялом. Горчичные ванны лучше принимать перед сном.

Водные процедуры с горчицей можно принимать и при простудных заболеваниях.

При эпидемии гриппа

В период эпидемии гриппа полезно воспользоваться следующим рецептом. В льняные или хлопчатобумажные носки насыпьте небольшое количество сухой горчицы и оденьте на чистые сухие ноги. Сверху наденьте теплые шерстяные носки. Каждый день горчицу меняйте на свежую. Ходить в таких носках можно несколько дней.

При лихорадке

В небольшой рюмке сухого красного вина размешайте щепотку мелкой соли и ½ ч.л. порошка горчицы. Выпейте за 1 прием.

В течение дня процедура лечения повторяется трижды — утром, днем и вечером.

При радикулите

Для приготовления этого рецепта вам потребуется:

— порошок горчицы — 100 г;

— очищенный керосин — 100 мл;

— поваренная соль — 200 г.

Смешайте горчицу с солью и добавьте столько керосина, чтобы смесь напоминала по консистенции жидкую сметану. Все тщательно размешайте. Получившуюся смесь втирайте на ночь в больные места и тепло укутывайте.

При суставных болях

Для приготовления рецепта вам потребуется:

— порошок горчицы — 50 г;

— сухая камфара — 50 г;

— 3 яичных белка;

— медицинский спирт — 50 мл.

Смешайте и тщательно разотрите все ингредиенты, после чего смажьте больные суставы. Если не будет сильно жечь, то можно оставить на всю ночь, укутав шерстяным платком, а утром обмыть теплой водой. Остатки смеси храните в холодильнике. Для облегчения бывает достаточно 8−10 процедур.

При стенокардии

Для купирования болевого приступа стенокардии воспользуйтесь горячей горчичной ванночкой для рук. Возьмите глубокую, широкую чашку и налейте в нее 1 л воды, в которой предварительно размешайте 1 ст.л. горчичного порошка. Опустите кисти рук в воду и подержите в ней в течение 5−8 минут. Ополосните теплой водой и вытрите насухо.

При мочекаменной болезни

В 1 л сухого красного вина добавьте 100 г порошка горчицы и настаивайте в темном месте 2 недели периодически встряхивая. Принимайте по 50 г 3 раза в день.

При икоте

Икота может застать в любое время и в любом месте. Иногда она не проходит длительное время, в течение которого мы пытаемся избавиться от нее при помощи выпитой воды, приседаний, перебора имен всех родных и знакомых, но безуспешно. Попробуйте воспользоваться этим советом народных знахарей.

Насыпьте в 1 ч.л. немного сухой горчицы и добавьте 2−3 капли столового уксуса (не эссенции!). Размешайте и нанесите на третью часть языка. Потерпите 2−3 минуты, которые будут не самыми приятными и прополощите рот водой. Этих минут бывает достаточно, чтобы избавится от икоты.

При запорах

Если вас мучают запоры, то принимайте натощак 1/3 ч.л. сухого горчичного порошка, запивая водой или молоком.

При судорогах

Сведенные судорогой мышцы рук или ног натирайте горчичным маслом.

При увядающей коже

Народные рецепты лечения горчицей не обошли стороной и такую важную для женщин область, как красота. Старение кожи проявляется появлением морщинок, которые можно уменьшить при помощи специальных масок. Лицо умойте, вытрите насухо и смажьте питательным кремом. Небольшое количество горчичного порошка разведите теплой водой до состояния густой сметаны и равномерно распределите на хлопчатобумажной салфетке. Наложите ее на лицо на 5−7 минут, после чего снимите и умойтесь теплой, проточной водой. Делайте горчичную маску 1 раз в неделю. Процедура не рекомендована при красных угрях и расширенных сосудах.

При пигментации

Лечение пигментированных участков кожи проводится по выше описанному рецепту. Салфетку с горчичной маской держите до признаков легкого жжения кожи, после чего тщательно смывайте остатки маски водой. Горчичные аппликации проводите через день, до получения необходимого результата.

При сухой себорее

Перед мытьем головы нанесите на корни волос горчичную маску. 1 ч.л. сухой горчицы залейте 1 стаканом теплой воды и тщательно размешайте. Подержите несколько минут, после чего смойте теплой водой.

Лечение горчицей имеет ряд противопоказаний, поэтому перед использованием народных рецептов стоит проконсультироваться с лечащим врачом.

Что лечит горчица? Как применять горчицу при разных заболеваниях? Как и куда ставить горчичники?


Столетник озабочен тем, что многие люди забыли о спасительнице-горчице.

Получив мешок кунжутных семян от персидского царя Дария, как вызов, великий Александр Македонский отправил в ответ мешочек с семенами горчицы. Смотри мол, нас мало, но мы злее и горше для твоего громадного войска! (Сражение на Иссе. 333 год до н. э.). Вот так горчица стала символом преданности и ума. От малого зернышка горчичного сильное и большое дерево вырастает. Библия. Сегодня это покажется преувеличенным, но и деревце в полтора метра от крохотного семени, говорит о многом.

Интересна и история горчичного зернышка, но сегодня не об этом. Поговорим о том, как много полезного в семени этом заключено. И забывать о горчице непростительно.


Горчичное зернышко еще в древние времена использовалось для лечения кашля, мокроты в легких, повышало аппетит, улучшало пищеварение. Из размолотых семян сам Диоскоридес в I веке н. э. изготавливал целительные пластыри, которые советовал прикладывать при длительных болях.

Горчица «разогревает» организм, помогает при менструациях, а в кишечнике успокаивает любые раздражения. Считалось, что горчица, выпиваемая натощак, и сообразительность повышает.

От горчицы бегут радикулит и подагра, ревматизм. Она способна противостоять отравляющим веществам, если сварить семена в вине.

Да и мы знакомы с горчицей не понаслышке. Каждый из нас испытал ее целительные силы еще в детстве. Помните, как бабушки насыпали ее в шерстяные носочки и лечили нас от простуды? А как хныкали от ее жгучего прикосновения на спине? Как позже парили ноги в горячей воде с порошком горчицы? Сегодня многие забывают о горчице-целительнице.

Легче купить таблетки и решить вопрос с болезнью. Но при этом не задумываются над тем, что химию эту организм отвергает, потому как она делает наши органы твердыми и жесткими. Вот и работай после этого на благо здоровья человеческого.

Лечение горчицей

Горчица-помощница всегда должна быть под рукой. Случись инсульт или криз гипертонический, да и приступ стенокардии, горчичники, поставленные на грудь, на затылок и на икры ног, спасут жизнь человеку. Пока врачи доберутся, помощь окажет. Так-то.

Только посмотрите, сколько пользы и спасения от зернышка горчичного:

  • в масле оно желчному пузырю помогает;
  • справляется с недугами, сковывающими суставы;
  • способствует исцелению , поможет избавиться от камней;
  • хорошую помощь от него больной получит при онкологии в легких;
  • действует как слабительное, предотвратит вздутие и воспаления в кишечнике;
  • улучшает зрение;
  • исцеляюще влияет на нервную, сердечно-сосудистую, костную системы;
  • лечит склероз сосудов, гипертонию, ;
  • омолаживает организм, благодаря стимуляции и регенерации клеток и так далее, и так далее.

Если кушать жирную пищу с горчицей, то она легче усвоится и быстро переработается. Поэтому при массаже лучше пользоваться горчичным маслом, как это делается во многих странах Востока и Азии.

В каких недугах помогает горчица

Лечение горчицей издавна у народа славилось.

  1. Заболели, заныли зубы? Пожуйте горчичные зернышки.
  2. В горле запершило? Истолките семена белой горчицы и пейте с теплой водичкой медом подслащенной.
  3. Насморк одолел? Засыпайте горчицу в носки каждый вечер, надевайте и спите. Она сама лечить вас станет.
  4. Ревматизм «скрутил»? Спирт с маслом горчицы смешайте (2:1) и растирайтесь.
  5. Ноги устали? На полчаса опустите их в горячую воду с двумя чайными ложечками сухой горчицы.
  6. Голос осип? Измельчите горчичное семя и перец в кофемолке (1:1) смешивайте с медом (1:1) и принимайте с утра, как только встали.
  7. Горло заболело? В воду теплую (0,5 ст.) добавьте соль (1 ч. л.), мед (1 ч. л.), горчицу (0,5 ч. л.) и подкислите соком лимона. Полощите горло этой смесью. Боль уйдет.
  8. Гайморит или нос заложило? В смоченную горячей водой ткань насыпьте горчицу и, свернув, приложите на зону между бровей.
  9. Расслабить напряженные мышцы? Примите ванну с морской солью и сухой горчицей.
  10. Почувствовали простуду? Парьте ноги в горячей воде (1 ведро) с горчицей (50 гр. порошка) до получаса. После процедуры сразу в постель.
  11. Лихорадит? Смешайте вино (0,5 ст.) с горчицей (четверть ч. л.) и щепоткой соли. Выпейте и ложитесь в постель. Средство не подойдет страдающим повышенной кислотностью и имеющих язвы ЖКТ.
  12. Болит спина, заболевание артритом или растяжение? Примите 20-минутную ванну с горчицей (220 гр. порошка).

Лечение волос горчицей

Ваши волосы укрепятся и станут лучше расти, если проводить их лечение горчицей. Готовую пасту смешивают с растительным маслом (2:1) и добавляют чайную ложку лимонного сока. Держать маску не более 20 минут.

Лечение кашля горчицей

Доступный способ - лечение горчицей кашля. Сразу сделайте горчичную лепешку. Смешайте:

  • горчичный порошок (1 ст. л.);
  • мед (1 ст. л.);
  • масло растительное (1 ст. л.).

С мукой заместите лепешку. Заверните в марлю и приложите на грудь. Сверху утеплите. Если нет дискомфорта, держите лепешку несколько часов.

Сделать горчицу в домашних условиях

Вы спросите, как сделать домашнюю горчицу из порошка. Проще простого. Порошок разводим теплой кипяченой водой до сметанной консистенции. Добавляем соль и сахар, хорошо размешиваем до растворения продуктов. Вливаем уксус - 1 ст. ложку, и снова перемешаем. Ставим в теплое место, накрыв плотной крышкой. Через два часа - в холодильник.

Горчичники и их применение в болезнях


Лечение горчичниками имеют ряд целительных свойств. Они раздражают кожу и расширяют кровеносные сосуды. Являются противовоспалительным средством, отвлекающим, и действуют не хуже рефлексотерапии.

Горчичники при заболеваниях ставят на определенные участки тела:

  • на затылок – когда повысилось давление;
  • на спину (между лопатками и чуть ниже) – , воспаление легких;
  • на область между 1 и 2 межреберьем (слева от грудины) и на плечо – появились ;
  • на места боли в мышцах и на .

Опустить горчичники в чуть теплую водичку и тут же наложить на кожу. Обычно держат их до 15 минут. Если кожа чувствительна, накладывайте горчичники на кожу поверх бумаги, сверху полотенце. Затем утепляйте одеялом. Когда снимите горчичники, протрите кожу салфеткой, смоченную в теплой воде и насухо вытрите.

Делаем горчичники самостоятельно

Сделать горчичники самостоятельно, очень просто. Смешиваем муку (1 ст. л.) с горчицей в порошке (1 ст. л.) разбавляем водой, чтобы получилась кашицеобразная масса. Пусть полчаса расстоится. Затем наносим тонким слоем на бумагу или марлю. Помните, что такие горчичники действуют сильнее, чем аптечные. Держать их нужно не более 10 минут, а то и меньше.

Говоря о горчице и лечении, нельзя не сказать о горчичном масле.

Горчичное целебное масло видео


Вы поверили горчице? Значит, она будет вашим другом и спасением от многих заболеваний. А Столетник уверен, что на вашей кухне горчица будет занимать почетное место!

Горчица известна людям очень давно, гораздо раньше, чем была написана Библия. Ведь именно в Библии упоминается о горчице, и говорится, что её зерно самое маленькое, но дерево даёт огромное.

Конечно, всё относительно: есть в природе зёрна гораздо меньше горчичных, да и дерево из горчичного зерна вырастает небольшое – до 1,5 м в высоту, но в древности у людей были свои мерки.

Горчица . к тому же, не является деревом, и даже кустарником – это однолетнее травянистое растение, с листьями разной формы (лировидной, ланцетовидной), с жёлтыми цветками и бурыми семенами.

Родом горчица из Юго-Западной Азии. В России популярна горчица сарептская – она растёт в Нижнем Поволжье, на Кавказе, Украине, в Киргизии, Средней Азии, Сибири и Дальнем Востоке.

Есть также чёрная и белая горчица — это тоже однолетники, выращиваемые в культуре – в Европе и Азии. Чёрная горчица распространена в Западной Европе – там её используют в кулинарии, а из семян белой горчицы добывают масло, но в медицине, в отличие от других видов, используют редко.

В семенах горчицы содержится более 40% жирного масла . Когда масло извлекают, остаётся жмых – именно из него и делают горчичники.

Обычно мы лечимся горчицей, когда заболеваем простудой . однако применять её можно гораздо шире – как в лечебных целях, так и в косметических.

На Руси горчица была известна ещё до X века – упоминания о ней были найдены на глиняной посуде того времени. Считается, что горчичный порошок стали использовать в XVIII веке, но, конечно, это произошло гораздо раньше, просто сведения об этом до нас не дошли.

Состав горчицы

Кроме жирного масла, в семенах горчицы есть эфирное масло, белки, пищевые волокна, углеводы; витамин РР, минералы – кальций, калий, фосфор, магний, натрий, железо; ферменты, слизь, гликозиды. В масле горчицы содержатся ненасыщенные жирные кислоты, из которых больше всего эруковой, олеиновой и линолевой.

Лечение горчицей

Древние врачи рекомендовали использовать горчицу для улучшения пищеварения и мочеотделения . Её принимали внутрь при кашле. отравлениях, лёгочных кровотечениях, плеврите, тонзиллите, лихорадке, эпилепсии, наружно лечили раны и кожные заболевания.

Уже в то время люди знали, что горчица острая, и для её употребления есть противопоказания.

В России о горчице знали не только как о приправе, улучшающей аппетит, но и как о средстве, способствующем пищеварению и разжижающем мокроту.

Горчица в медицине. Свойства горчицы

В медицине применяют спиртовой раствор горчичного масла – при ревматизме и воспалениях; с порошком делают ножные и общие ванны при ряде заболеваний. Если успеть сделать 10-минутную ножную ванну с горчицей в первые часы простуды, то болезнь пройдёт в лёгкой форме или отступит совсем.

Горчица обладает противовоспалительным и антисептическим действием . уничтожает многие болезнетворные микробы и грибки, поэтому раствор горчичного порошка используют в лечении микозов, а горчичной мазью лечат нейродермиты и псориаз.

Семена горчицы включают в состав растительных сборов для лечения желудочных заболеваний; горчичники, кроме простуды, назначают при бронхиальной астме, бессоннице. неврите, ревматизме, стенокардии, инсульте, гипертонии и т.д.

Горчица в народной медицине: рецепты для лечения

В народной медицине есть немало рецептов с горчицей.

Свежие семена растения (по 20-30 шт.) употребляют ежедневно при плохом аппетите в течение 20 дней; при начинающемся туберкулёзе лёгких их глотают 3 раза в день по небольшой щепотке.

При бронхитах, пневмониях, насморке и других заболеваниях органов дыхания разными способами применяют горчичный порошок.

Например, принимают ножные ванны: в ведро насыпают горчичный порошок (150 г) и соль (200 г), наливают горячую воду так, чтобы ноги погрузились в неё до голеней, и вместе с ведром накрывают их тёплым одеялом. Когда вода начинает остывать, доливают горячую – ванночку принимают до 30 минут. Затем ноги ополаскивают тёплой водой, вытирают, надевают толстые носки и ложатся в постель. При выраженных заболеваниях почек, сердца, сосудов и варикозном расширении вен такие процедуры делать нельзя.

Другой способ лечения – компресс из порошка горчицы, муки, липового мёда, растительного масла (по 1 ст.л.) и водки (1,5 ст.л.). Ингредиенты перемешивают и нагревают на водяной бане. Получается липкое тесто – его накладывают на хлопчатобумажную ткань, сложенную в 2-4 слоя, и прикладывают к груди. Сверху кладут пергаментную бумагу или плёнку, закрывают толстой тканью и обматываются тёплым платком. Такой компресс делают на ночь несколько раз подряд.

При гипертонии горчичники ставят на икры, затылок и область сердца.

Чтобы остановить икоту . надо смешать сухой горчичный порошок и столовый уксус, и полученную кашицу нанести на язык на 1/3. Процедура не слишком приятная – будет жечь, но, если потерпеть 2-3 минуты, икота пройдёт. Рот надо хорошо прополоскать тёплой водой.

При мигрени держат кисти рук в растворе горчицы . добавляют в горячую (около 50°С) воду горсть порошка, размешивают, остужают до 38°С и опускают в раствор руки на 8-10 минут.

При невралгии – заболевании, характеризующемся приступами сильной боли в зоне иннервации различных нервов – например, спинномозговых, — хорошо помогает горчичная ванна. Нужно приготовить кашицу из 400 г горчичного порошка, постепенно добавляя к нему воду, потом размешать кашицу в ванне с тёплой водой (37°С), и принимать такую ванну около 5 минут. Потом смыть горчицу под тёплым душем, вытереться и завернуться в тёплое одеяло.

При подагре смешивают горчицу с поваренной солью (по 100 г), и добавляют очищенный керосин, размешивая до консистенции сметаны. Полученную смесь аккуратно втирают в больные места.

Суставный ревматизм лечат несколько иначе: порошок горчицы и камфары (по 50 г) размешивают в спирте (10 мл), и добавляют сырой яичный белок. Полученную мазь наносят на больное место, но не втирают, и держат полчаса. Снимают салфеткой, смоченной в тёплой воде.

При артрите тоже помогает смесь горчицы с водкой. Водки – 0,5 л, порошок горчицы – 100 г, соль – 200 г; всё перемешивают и настаивают 2 дня. С этим настоем делают компрессы на больные места в течение 2-х месяцев, по 2-3 часа в день.

Как лечить простуду горчицей, всем давно известно . насыпав порошок в носки, можно либо лечь спать, либо несколько часов ходить в этих носках. Потом горчицу смыть, а ноги вытереть насухо, и надеть тёплые сухие носки – эффект лечения сохранится дольше.

Горчица в кулинарии

Как пряность, горчица известна почти во всех кухнях мира . если и есть страны, в которых о ней не знают, то их очень мало.

Семена горчицы применяются в кулинарии целыми и молотыми – из них готовят горчичное масло и горчичную пасту. Свежие семена добавляют в салаты, а сушёные – в маринады и соленья. Из семян, растёртых в порошок, готовят столовую горчицу, и рецептов её приготовления очень много. Особенно вкусны с ней мясные блюда, студни, колбасы, сосиски; её добавляют в горячие соусы и майонезы.

Как приготовить горчицу

Можно покупать готовую горчичную пасту, или готовить её дома . самостоятельно — рецептов много.

Горчичный порошок, если он сильно горчит, можно залить кипятком, дать постоять и слить воду – это уменьшит горечь.

Определённое количество порошка заливают крутым кипятком и растирают с солью и сахаром. Вместо уксуса можно добавить лимонный сок, и специи – по вкусу: перец, кардамон, корицу, мускатный орех, гвоздику. Если добавить шафран или куркуму, то горчица приобретёт красивый, яркий цвет. Вкус тоже можно сделать необычным — более нежным, если добавить пюре из испечённых (не сырых) фруктов.

Употреблять горчицу даже здоровым людям следует понемногу . иначе проблемы с желудком не заставят себя ждать; можно также вызвать брадикардию и одышку, и даже потерять сознание, если съесть слишком большую порцию.

Нежелательно или противопоказано употреблять горчицу при заболеваниях почек . геморрое. панкреатите, язве желудка, гастрите, стоматите, туберкулёзе и воспалении лёгких.

Полезные свойства незаслуженно забытой горчицы

Горчица и её полезные свойства . Об этом растении в последнее время очень мало говорят в сети интернета.

Сегодня на » MEDIMARI » пойдет речь об этом удивительном продукте. Горчица — приправа, горчица – консервант, горчица – очищающее средство. Как много мы знаем о полезных свойствах горчицы?

Помните (конечно, если вы это помните), в советских столовых на столах всегда стоял нарезанный хлеб и приправы: соль и «профсоюзное масло» — горчица, которые можно было есть бесплатно и сколько хочешь, пока дожидаешься своей очереди к кассе.

В то время так вкусен был кусочек ароматного хлеба, намазанный горчицей. Особенно, если на улице холодно и дождливо. А если еще и тарелка вкусного борща… Горчица добавит бодрости, разогреет и вот ты уже опять активен и готов свернуть горы.

С наших столов незаслуженно ушла горчица-приправа. На её место пришли заморские соусы, кетчупы в разных красивых баночках и бутылочках. Напрасно!

Чем же так хороша горчица?

Горчичные зерна содержат в себе:

  • Белок – 25%
  • Ненасыщенные жирные кислоты (линолевая, олеиновая, и др.) – 35%
  • Гликозиды
  • Эфирное масло
  • Витамины А, В, Д, Е
  • Железо, калий, магний, натрий, цинк и кальций
  • Ферменты, клетчатка

Полезные свойства и применение горчицы

  1. Семена горчицы, а также порошок из неё обладают тонизирующим, возбуждающим, обволакивающим, антисептическим, противовоспалительным действиями.
  2. Разогревает при простудных заболевания, применяется при мышечных и ревматических болях, когда болят зубы и живот.
  3. Полоскание горла, компрессы и горчичники, горчичные лепешки и горчичные ванны – все это делают с использованием порошка горчицы
  4. При отравлениях и укусах ядовитых насекомых
  5. При желании активизировать работу головного мозга, особенно во время «мозговых штурмов» студентов во время экзамена
  6. Горчица в какой-то степени выступает в качестве афродизиака и оказывает влияние на сексуальное влечение
  7. Тем, кто хочет сбросить лишние килограммы, похудеть: Ешьте горчицу! Она усиливает выделение ферментов и веществ, которые способны расщеплять жиры, и активизировать работу желудка, тем самым улучшая пищеварение
  8. Полезна при гастритах с пониженной кислотностью

Рецепты народной медицины

  1. При различных невралгических болях . ревматизме . артритах . подагре, радикулите, простудных заболеваниях . как разогревающее и сосудорасширяющее средство.
    • Измельченные семена горчицы или горчичный порошок смешивают с медицинским спиртом 70%, настаивают 14 дней в темноте и используют эту настойку в качестве растирки или домашних горчичников.
    • Такие горчичники делают так: горчичную кашицу наносят на бумагу и используют как обычные горчичники.
    • Горчичные лепешки . в равных количествах горчичный порошок, пшеничная мука, и вода. Из этих продуктов замешивают тесто и формируют лепешку и используют как горчичники.
  2. При простуде и болях в мышцах делают массаж с использованием горчичного масла.
  3. При простудах — на 100 гр меда одна чайная ложка семян горчицы (их можно предварительно крупно помолоть). Такой горчичный мед принимают после еды по 1ч.ложке как отхаркивающее средство
  4. Ножные ванночки с порошком горчицы — при переохлаждении и в самом начале простуды.
  5. Детям часто во время насморка засыпают сухой горчичный порошок в носочки и они так бегают весь день.
  6. При запорах –горчичных семян (10 штук) запивают водой за полчаса до еды.
  7. От зубной боли – раствором горчицы на воде 1:20 полоскать рот
  8. При повышенном сахаре в крови три раза в день съедайте по несколько семян горчицы.
  9. Если у вас часто садится голос . то утром натощак принимайте такое средство: смешайте порошок горчицы, черный молотый перец и мед в равных частях
  10. При лечении онкологических заболеваний ( рак), особенно при раке легких рекомендуют:
    • На. стакана теплого молока взять. чайной ложки сухой горчицы размешать и пить один раз в день.

(!) Я бы посоветовала, прежде чем применять любой рецепт народной медицины взвесить все за и против, и если не уверены, то посоветуйтесь с врачом.

Противопоказания по применению горчицы

  1. Сердечнососудистые заболевания и гипертония
  2. Заболевания почек
  3. Язвенная болезнь желудка и гастриты в стадии обострения
  4. Туберкулез легких
  5. Индивидуальная непереносимость

Внимание! При употреблении горчицы в больших дозах возможны одышка, урежение сердцебиения и потеря сознания. Все должно быть в меру!

  • Горчица, даже если она постарела и засохла отличное экологическое средство для мытья посуды и кухонных поверхностей. Аллиловое масло, содержащееся в горчице – отличный растворитель жиров.
  • Если вымыть руки, после того как вы занимались чем-то, от чего они стали неприятно пахнуть, то можно избавиться от этого запаха .
  • Для стирки нежных тканей (шелковых и шерстяных) используют раствор из сухой горчицы и теплой воды. В такую воду опускайте смело свои вещи и нежно отжимайте в ней, затем прополаскайте в растворе уксуса (для шелка) или нашатырного спирта (для шерсти). При таком способе стирки шерсть не сваляется, а шелк не полиняет.
  • Если нужно сохранить мясо без холодильника, со всех сторон обмажьте его кашицей из горчицы. Горчица предотвращает процессы гниения. Также нужно поступить, если хотите, чтобы мясо получилось сочным при запекании в духовке.
  • Если у вас волосы постоянно сальные и кожа головы жирная, то попробуйте мыть их порошком горчицы.
  • Если вы хотите вырастить здоровый картофель . То засейте площадь земли семенами белой горчицы. Осенью скосите верхушки и перекапайте. Весной сажайте на это место картофель.

Рецепт приготовления приправы из горчицы:

  • 100граммов горчицы сухой,
  • один стакан воды горячей,
  • соль и сахар по вкусу,
  • 3 столовые ложки любого из растительных масел
  • 9% уксус.

Тщательно все перемешайте. Пикантная приправа готова.

Желаю Вам, чтобы горчица всегда была у вас на столе. Ведь полезные свойства горчицы общепризнаны.

Польза горчицы. 7 особенных свойств

Горчица довольно распространенная специя. Из нее готовят горчичное масло, очень ценное своими питательными веществами. Его добавляют в хлеб. супы, смеси специй, рыбные и мясные блюда. Горчица очень ценный продукт и не только маслом она полезна.

Ведь мы же любим обычную горчицу из горчичного порошка, приготовленную на производстве или в домашних условиях. При этом виды горчиц разнообразны. Она может быть острой, сладкой,из цельных зерен. Считается, что горчичная заправка для салатов намного более полезна для здоровья чем майонезная. И правда, в хороших ресторанах Вы никогда не встретите салат с майонезом.

На самом деле горчица бывает очень разная: белая, черная и сарептская. В наших славянских странах широко применяется именно сарептская горчица, о которой и пойдет речь.

Горчица присутствует в нашем рационе периодически, а у некоторых и постоянно. Поэтому важно понимать какая может быть польза горчицы для нашего здоровья. Эта статья призвана в этом разобраться.

На самом деле польза горчицы многообразна и проявляется благодаря уникальному составу:

1. Горчица проявляет противокашлевое и отхаркивающее действие. Поэтому часто применяется при простуде. Это свойство знали еще в древности. Поэтому сейчас так популярно ставить горчичники при различных простудных заболеваниях, особенно бронхитах.

2. Насколько мы знаем горчица обладает острым вкусом, а это хороший помощник для стимуляции желудочно-кишечного тракта, усиления секреции желудочного сока, улучшения пищеварения и ускорения обмена веществ. Для этого действия достаточно просто добавлять немного горчицы в блюдо, то есть приправлять его. Поэтому горчицу часто едят с мясом, так как мясо тяжело переваривается, а горчица ускорит и упростит этот процесс.

3. Горчица также полезна при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Она помогает нормализовать давление при гипертонии, применяется при атеросклерозе сосудов.

4. Горчица полезна при хронических заболеваниях печени и желчного пузыря, так как способна стимулировать выделение желчи, то есть убирать ее застой, что опасно и может спровоцировать обострение заболевания.

5. Витамин А поможет сохранить зрение. а также защитить клетки кожи, волос и ногтей от преждевременного старения.Этот витамин действует как антиоксидант и предотвращает повреждение клеток, связанное с проникновением свободных радикалов. Очень часто людям с проблемами кожи назначают витамин А местно, но почему бы не провести профилактику и не употреблять его с едой, чтобы избежать подобных проблем?

6. Горчица также обладает противомикробным и противогрибковым действием. Поэтому ее иногда применяют при расстройствах пищеварения, связанных именно с грибками или микробами.

7. Витамины группы В, а также способность усиливать кровообращение очень поможет для работы мозга и центральной нервной системы. Это важно для хорошей скорости мышления, улучшения памяти, концентрации внимания, уменьшения раздражительности, а также спокойного сна.

Но также имеются и противопоказания к употреблению горчицы в пищу:

— это воспалительные заболевания пищеварительного тракта в стадии обострения;

— воспалительные заболевания печени и почек в стадии обострения;

— при воспалении легких, туберкулезе и других тяжелых заболеваниях легких;

— при индивидуальной непереносимости также следует воздержаться от употребления горчицы с пищей;

— в употреблении горчицы нужно знать меру, так как ее чрезмерное употребление может стать причиной одышки и нарушения сердечного ритма.

Мы разобрались с понятием польза горчицы: важно помнить, что пользу принесет только ее умеренное употребление. Употребление горчицы в меру — профилактика ухудшения зрения, заболеваний сердца, кожных покровов, а также различных неприятностей с памятью, мышлением, беспокойством.

Очень хорошо то, что сейчас много видов горчицы и можно выбрать любую себе по вкусу. мне, например, очень нравится горчица из цельных белых зерен. Она не острая и при этом имеет пикантный привкус. Растительное масло с горчицей — отличная заправка для салата, а немного горчицы к мясным и рыбным блюдам поможет наладить их переваривание и усвоение полезных веществ.

А какую горчицу любите Вы? К каким блюдам Вы ее добавляете? Поделитесь своим мнением в комментариях ниже.