Что делать, если мочевина в крови повышена, причины, как лечить. Норма мочевины и креатинина у беременных, причины отклонений

Почки во время беременности испытывают колоссальную нагрузку. По мере роста плода внутри утробы мочевыделительная система находится под давлением, что приводит к нарушениям в работе внутренних органов. Таким образом, если мочевина в крови понижена при беременности, это значит, что возникает угроза проникновения токсичных веществ в кровяное русло.

Норма мочевины в крови во время беременности

Конечным продуктом белкового обмена является мочевина или карбамид, по которому определяется, прежде всего, работоспособность почек, синтез и производство при этом происходит в печени. В результате распада и трансформации веществ образуется побочный продукт – аммиак, который негативно влияет на функционирование организма. При скоплении в большом количестве, возникает опасность формирования пороков у плода.

Наличие карбамида в кровяном русле считается нормальным физиологическим проявлением, так как вещество имеет высокую способность проникать сквозь сосуды в кровь. Необходим баланс содержания мочевины, только при этом условии возможно нормальное внутриутробное развитие, а также функционирование почек, печени и мышечных тканей.

Для определения концентрации токсичных веществ проводится общий анализ венозной крови. В зависимости от срока беременности норма может незначительно варьироваться. Границы диапазона не должны превышать стандартных значений, которые варьируются от 2,5 до 6,7 ммоль/л. Отклонение показателей становится основанием предполагать патологическую ситуацию в организме беременной.

Пониженная мочевина в крови при беременности

Причины выявления мочевины в крови ниже нормы могут состоять в недостатке белка и в результате следующих патологий:
  • цирроз печени;
  • гепатит;
  • заболевания кишечного тракта;
  • злокачественная опухоль;
  • хронический панкреатит;
  • злоупотребление лекарственными препаратами.
Низкий уровень карбамида также может быть обусловлен патологиями гипофиза, из-за чего наблюдается повышенное продуцирование соматотропного гормона. Поэтому при подозрении на патологическое состояние потребуются дополнительные анализы на гормоны.

Часто, мочевина в крови понижена при беременности, если присутствует недостаток питания со стороны, будущей матери. Отсутствие или ограничения в рационе питания белковых продуктов, сказывается на уменьшении карбамида в анализах крови.

В период вынашивания плода ежедневное меню должно состоять из разнообразного количества фруктов, овощей и мясных блюд, чтобы организм и ребенок внутри утробы получали все необходимые витамины с микроэлементами. Не допускается голодание или длительные диеты с ограничением какого-либо продукта. Возможны только разгрузочные дни, но исключительно с согласия медицинских специалистов.

Низкая концентрация мочевины не редко диагностируется при токсикозе на раннем сроке. При незначительном уменьшении параметров врачи занимают выжидательную позицию, наблюдая за динамикой изменений. На поздних сроках понижение заставляет заподозрить патологические процессы в почках или печени.

Необходимо различать понятия мочевины и мочевой кислоты, несмотря на то, что они синтезируются в печени. Мочевая кислота приводит к скоплению солей натрия, провоцирует формирование подагры и хронического артрита, а карбамид (мочевина) задерживает токсичные вещества (аммиак).

Как нормализовать низкий уровень карбамида

При беременности, прежде всего, потребуется пройти дополнительные исследования для выяснения основных причин снижения параметров. Медикаментозная терапия используется при обнаружении заболеваний, которые провоцируют уменьшение нормальных показателей.

Крайне редко наблюдается снижение мочевины по причине развития болезней. Главным фактором всегда становится недостаточное питание и нарушение обменных процессов. Поэтому лечение чаще всего состоит в назначении диеты, где будут преобладать мясные, рыбные и молочные блюда.

Самой главной соединительной тканью человеческого организма является кровь. Эта жидкая субстанция имеет довольно сложный состав, в котором важен каждый элемент. Определив количественное значение всех компонентов крови, можно полностью оценить состояние организма и своевременно заметить любые отклонения. При этом каждая составляющая крови имеет своё диагностическое значение.

В этой статье мы разберемся с тем, что такое мочевина в крови и о чем говорит отклонение этого показателя от нормальных значений в меньшую сторону.

Значение и функции мочевины в организме

Распад белков в организме относится к одним из самых важных биологических процессов, т. к. именно благодаря ему высвобождается энергия, которая и обеспечивает человека.

В результате распада белков образуются и другие компоненты, среди которых есть крайне ядовитый аммиак. Особую опасность он представляет для мозга. Поэтому образовавшийся аммиак должен быть быстро нейтрализован и выведен из организма.

Выведение аммиака происходит через ряд сложных химических реакций, в ходе чего и образуется , которая является конечным продуктом обмена азота в организме.

Образование мочевины происходит в печени, после чего, за счет своей высокой проникающей способности, она попадает в кровь. Когда кровь проходит фильтрацию в почках, основная часть мочевины выводится из организма.

Норма мочевины в крови

Исходя из особенностей образования и выведения мочи из организма, по содержанию этого вещества в крови можно судить о многих процессах в организме.

Уровень мочевины определяет работу органов:

  • Почки , а именно их выделительную способность;
  • Печень , ее способность перерабатывать токсические вещества.

Именно поэтому определение уровня мочевины является одним из важных лабораторных исследований крови. За единицу измерения показателя принимают ммоль/л.

Таблица нормы мочевины в зависимости от возраста:

С возрастом уровень мочевины немного возрастает, поэтому границы нормы становятся шире. Связано это с тем, что после 60 лет функциональные возможности почек в отношении концентрации мочи снижаются. Показатели также зависят от пола пациента, обычно у женщин уровень мочевины немного ниже, чем у мужчин.

Причины понижения показателей

Пониженный показатель в крови – это не слишком частое явление, но при выявлении такого отклонения следует немедленно выяснить причину, т. к. иногда это явление свидетельствует о серьезных патологиях, развивающихся в организме. А чем раньше они будут обнаружены, тем легче можно будет с ними справиться.

Поскольку образование мочевины происходит в печени, соответственно, недостаток этого вещества в крови может говорить о нарушениях работы этого органа.

Причиной понижения вещества могут быть проблемы со стороны желудочно-кишечного тракта. Поэтому в первую очередь необходима диагностика именно этих систем органов.

Какие именно патологические состояния могут проявиться в виде причины понижения концентрации мочевины?

Вас заинтересует:

Причины пониженной мочевины в крови:

Но не всегда мочевина в крови понижена из-за патологических изменений в организме. В некоторых ситуациях это явление может носить нормальный физиологический характер и не требует никакого вмешательства.

Беременность может выступать причиной понижения, так как происходит изменение многих биохимических процессов, т. к. они перестраиваются на обеспечение плода всем необходимым. То же самое и с белком, которого в этот период требует больше обычного для обеспечения полноценного роста ребенка. Поэтому метаболизм направлен на усиленный синтез белка, соответственно, и мочевины в крови становится меньше.

Понижение мочевины в крови при беременности может быть связано с повышенным количеством употребляемой жидкости.

Уровень мочевины также зависит от питания, а именно от количества белковой пищи. Поэтому у людей, которые придерживаются низкобелковых диет или предпочитают вегетарианство, значения вещества в крови могут быть понижены. И обычно в такой ситуации повода для беспокойства нет, если это не связано с голоданием.

Пониженный уровень у детей

У детей раннего возраста причиной понижения показателей в крови будут физиологические особенности растущего организма, и в первый год жизни нормальным считается даже значение в 1,2 ммоль/л. Связано это с тем, что основная часть белка, поступающего с пищей, уходит на рост и развитие тела, а также на интенсивное формирование органов и тканей. Именно поэтому белки расходуются более экономно, что приводит к естественному снижению уровня мочевины в крови.

Но исключение составляют новорожденные, у которых наблюдается повышенное содержание в крови азотистых продуктов обмена, что связано с большой потерей жидкости в первые дни после рождения. Это вполне нормальное явление. В течение первой недели жизни объем жидкости восстанавливается, и уровень мочевины падает.

Симптомы пониженной мочевины

Обычно снижение показателей никак себя не проявляет, либо существующие симптомы списываются на какие-то другие причины. Но если более внимательно следить за своим состоянием, то распознать их всё-таки можно.

Из наиболее частых проявлений понижения значений можно назвать:

  • Повышенную утомляемость;
  • Снижение аппетита;
  • Частое ощущение вздутия живота;
  • Чувство дискомфорта в правом подреберье;
  • Снижение веса;
  • Мышечная слабость;
  • Отеки.

Если хотя бы несколько из этих симптомов присутствуют постоянно, то это повод обратиться к врачу для прохождения дополнительного обследования, первым из которых будет биохимический анализ крови. Именно он покажет уровень мочевины, что позволит уточнить диагноз.

Лечение

Лечение при понижении мочевины в крови зависит от того, что стало причиной отклонения показателя от нормы. Если она физиологическая, например, беременность, диета и т. д., то никаких особых мер предпринимать не нужно, стоит лишь более тщательно следить за количеством употребляемой белковой пищи.

Если в ходе дополнительных исследований была диагностирована какая-то патология, то лечение должно быть направлено на ее устранение, т. к. терапия первопричины, вызвавшей понижение уровня мочевины в крови, приведет к нормализации этого показателя

.

Возможные варианты терапии :

  • Лечение и восстановление печени;
  • Нормализация функций желудочно-кишечного тракта;
  • Регуляция обменных процессов в организме;
  • Детоксикационные мероприятия.

Правильно подобрать комплекс лечебных процедур может только врач, исходя из результатов анализов, определив причины и дополнительных обследований. Эффективность лечения оценивается в результате повторных биохимических тестов крови.

Почки при беременности несут повышенную нагрузку, выводя продукты обмена не только беременной, но и плода, и это может привести к нарушениям в их работе.

Одним из факторов, определяющих функциональное состояние почек, служит мочевина - это конечный продукт белкового обмена. Если понижена мочевина в крови, это свидетельствует об отклонениях, происходящих в организме женщины. В некоторых случаях такое состояние приводит к осложнениям, которые могут навредить беременной и ее будущему малышу.

Понижение мочевины без сдачи соответствующего анализа бывает сложно определить из-за отсутствия выраженной симптоматики. Предположить данное отклонение можно лишь по некоторым второстепенным признакам:

  1. Вздутие живота и неприятная отрыжка.
  2. Слабость мышц и отек конечностей.
  3. Плохой аппетит и потеря веса.
  4. Тяжесть в правом подреберье.
  5. Синдром хронической усталости.

При появлении этих симптомов желательно обратиться к врачу, который при помощи обследования крови может выявить причины подобных проявлений.

Норма мочевины

Допустимое наличие мочевины в крови меняется в зависимости от возраста человека и выражается в определенных цифрах:

  • 1,8-6,4 ммоль/л. - дети раннего и подросткового возраста.
  • 2,5-6,4 ммоль/л - взрослые до 60 лет.
  • 2,9-7,5 ммоль/л – старше 60 лет.

У новорожденных это значение несколько выше, чем детские показатели из-за определенных физиологических особенностей. У женщин нормальный уровень ниже, чем у мужчин.

Содержание мочевины в крови зависит от состояния водно-солевого обмена, синтеза ее в печени, а также пропускной способности почечного фильтра. Показатели в пределах нормы подтверждают наличие баланса между деятельностью этих органов. Отклонения от нормы могут быть вызваны различными патологиями, в связи с этим необходимо вовремя выявлять причины этих проявлений.

Наиболее простым и надежным методом определения мочевины является ферментативный метод с использованием уреазы. Его принцип заключается в том, что под воздействием фермента мочевина разлагается на углекислый газ и аммиак.

Кровь на анализ сдается из вены утром натощак. Для получения достоверных результатов нужно накануне вечером ограничить прием пищи с избыточным содержанием в ней белков. Данное исследование проводят для проверки функциональной деятельности печени и почек.

Причины пониженного уровня

Низкий уровень мочевины в крови во время беременности может временно проявиться из-за токсикоза. В этом состоянии постоянная тошнота, рвота, изменение вкусовых рецепторов и отсутствие аппетита приводит к выборочному питанию беременной. Поэтому на этом этапе поступление в организм женщины белковых продуктов может быть ограничено или полностью отсутствовать.

Другие причины пониженного уровня мочевины заключаются в следующем:

  1. Вегетарианство или диета, исключающая белок.
  2. Нарушение способности печени синтезировать мочевину.
  3. Различные формы гепатита.
  4. Дисфункция щитовидки.
  5. Отравление фосфором или мышьяком.
  6. Неспособность кишечника впитывать аминокислоты.
  7. Последствия диализа (очистка крови при помощи специального устройства).
  8. Накопление в организме большого количества жидкости при нарушении водно-солевого обмена или от введения через капельницы и инъекции.
  9. Беременность (белок расходуется на развитие плода).

Мочевина, иначе ее называют карбамид, образуется в печени человека как результат обменных процессов и выводится наружу при помощи почек. Это действие протекает непрерывно, и ее показатель помогает оценить работоспособность печени и почек.

Мочевина в пределах нормы подтверждает соблюдение баланса белкового обмена в организме.

Если мочевина понижена или повышена, то это свидетельствует о наличии серьезных заболеваний, требующих вмешательства соответствующих специалистов. При беременности такие нарушения представляют опасность не только для женщины, но и для будущего малыша. Поэтому в ее положении необходимо по возможности раньше встать на учет и регулярно посещать врача женской консультации.

Только при постоянном наблюдении гинеколог способен выявить любые патологии и своевременно назначить необходимое лечение. Все его рекомендации помогут лучше подготовиться к родам и не допустить осложнений, которые могут возникнуть во время вынашивания ребенка. Эти мероприятия способствуют созданию оптимальных условий для нормального течения беременности и предотвращению нарушений в развитии плода.

Доктора рекомендуют регулярно проходить биохимическое исследование крови. Процедура помогает вовремя выявить, если повышена мочевина в крови. Больному следует обратиться к лечащему врачу для выявления первопричины плохих результатов анализа. Иначе повышенные показатели угрожают здоровью и жизни. Самолечение недопустимо, так как неправильно подобранная тактика и отсутствие врачебного наблюдения грозят усугублением состояния.

Норма мочевой кислоты в крови

Функции мочевой кислоты - контроль работы головного мозга посредством регулировки синтезы адреналина и норадреналина, и предупреждение злокачественного перерождения клеток.

В организм человека вместе с пищей попадают полезные витамины и микроэлементы. После разложения и усвоения от них остается аммиак - токсичное вещество. Его утилизацией и обезвреживанием занимается печень с преобразованием аммиака в мочевину. В норме она содержится в крови каждого человека. По ряду причин возможна повышенная мочевина в крови и это небезопасно. Нормальными считаются показатели:

  • у взрослых - от 2,5 до 8,5 ммоль/л (у женщин значения ниже чем у мужчин);
  • у недоношенных и новорожденных - от 1,1 до 8 8 ммоль/л;
  • у детей до 14 лет - от 1,8 до 6,4 ммоль/л;
  • у пожилых людей - от 2,9 до 7,5 ммоль/л.

Почему назначают этот анализ?

Биохимический анализ крови поможет диагностировать болезни органов мочеполовой системы.

Показатель мочевины определяет способность почек выводить из организма вредные вещества. Биохимический анализ крови назначают в случае подозрения на болезнь органов мочеполовой системы. Мочевая кислота отвечает за переработку белка, основное количество которого находится в мышечной ткани. Превышение нормы означает проблемы с мышцами. Если в анализе крови повышено значение мочевой кислоты, доктор говорит о неполадках в работе печени. Таким образом, биохимия крови на определение количества мочевой кислоты назначается как комплексное исследование при ряде заболеваний.

Причины отклонения от нормы

Причины повышения мочевины в крови разнообразны. Незначительное увеличение наступает после интенсивных физических нагрузок или большого количества съеденного белка. В этом случае снижение значение происходит самостоятельно без симптомов и внешней помощи. К иным причинам, по которым повышается мочевина, относятся:

  • разнообразные воспалительные и инфекционные заболевания почек: пиелонефрит, гломелуронефрит, туберкулез, амилоидоз, почечная недостаточность и артериальная гипертензия;
  • нарушение кровоснабжения почек или кровотечение;
  • непроходимость мочеточниковых труб или препятствия для выхода мочи в мочевыводящей системе;
  • повышения уровня распада белка;
  • длительное обезвоживание организма;
  • сосудистая недостаточность;
  • состояние шока организма.

Симптомы повышенного содержания в крови


Видимые симптомы отклонений — причина пройти лабораторную диагностику.

Повышение мочевины в крови характеризуется рядом симптомов. Однако видимыми они становятся спустя продолжительное время. К наиболее явным относятся:

  • ломкость волос и ногтей;
  • сухость кожи;
  • частые позывы в туалет;
  • повышение кровяного давления;
  • боли в суставах и общая слабость;
  • дефицит железа в крови.

Если мочевина в крови увеличена, и человек об этом не знает, происходит заражение организма токсичным аммиаком. Вследствие этого кожа со временем начинает пахнуть мочой. Если не пытаться снизить уровень мочевой кислоты, то начинают отмирать клетки головного мозга, что приводит к ряду психологических и неврологических заболеваний. Таким образом, большая цифра по мочевине в результатах анализа крови опасна для всего организма и жизни человека.

Методы лечения повышенных значений мочевины в крови

Диета при повышенном уровне мочевины


Сбалансированное питание и обильное питье помогут предотвратить повторное повышение показателей.

Диета при повышенном значении мочевины в анализах крови предполагает комплексное и сбалансированное питание. Основная цель - снизить мочевину в крови и предотвратить повторное повышение. Диетологи разработали список разрешенных и запрещенных продуктов. Кроме соблюдения правильного питания, нужно выпивать в день минимум 2 литра воды, лучше - минеральной, не газированной. Не рекомендовано снижать дневную норму калорий или прибегать к голоданию, что усугубит состояние и повысит показатели мочевой кислоты. В день должно быть минимум 6 приемов пищи. Рекомендовано устраивать разгрузочный день не чаще одного раза в неделю.

Что можно кушать?

Если мочевина в крови повышена, допустимо употребление многих продуктов. Важно следить лишь за количеством потребляемого белка. Из разрешенных компонентов готовят разнообразные блюда и составляют рацион. Если обнаружен повышенный уровень мочевины в анализах, врачи рекомендуют употреблять:

  • нежирные сорта мяса: кроль, курица, индейка;
  • рыбу и морепродукты с содержанием жира менее 8%;
  • молочные продукты, яйца;
  • овощи и фрукты в любом виде и количестве;
  • подсолнечное, растительное, оливковое масла;
  • свежевыжатые соки, травяные отвары и настои, некрепкие чай и кофе;
  • макароны и крупы применяют не чаще 1-2-х раз в неделю;
  • мармелад, желе, варенье, муссы и джемы собственного приготовления.

Запрещенные продукты


При завышенных показателях мочевины в крови нужно отказаться от жирной пищи.

Если мочевина в крови завышена, то больному предполагается соблюдать специальное питание. Суть состоит в исключении таких продуктов из меню:

  • жирные сорта мяса и рыбы, а также бульоны на их основе;
  • магазинные колбасы, сосиски и сардельки;
  • копченые и соленые блюда;
  • мясные и рыбные консервы;
  • газированные напитки и алкоголь;
  • специи и соусы, майонез и кетчуп;
  • цветная капуста, щавель, грибы;
  • крепкие кофе и чай.

Ситуация, когда в результате исследования анализов выясняется, что у человека понижена мочевина в крови, достаточно редкая.

Обычно бывает наоборот, врачи говорят, что уровень мочевины в крови высокий, и дают рекомендации, как его снизить.

Чтобы понять причины, из-за которых стало возможным снижение мочевины в крови, нужно сначала понять, что же представляет собой мочевина (или карбамид) как химическое соединение.

В обиходе карбамидом называют органическое минеральное азотосодержащее удобрение.

Конечно, мочевина в крови, уровень которой определяется после изучения анализов, имеет довольно опосредованное отношение к удобрению на грядке, хотя химическая формула у них одинаковая.

Мочевина в организме человека образуется довольно сложным способом. Распад белков в пищеварительном тракте сопровождается процессом образования азотистых соединений, одним из которых является аммиак.

Это невероятно ядовитое вещество и чтобы не произошло интоксикации организма этим продуктом белкового распада, печень человека перерабатывает аммиак, превращая его в мочевину.

Затем мочевина, представляя собой химическое соединение, уже не столь опасное по сравнению с аммиаком, попадает в почки с током крови, где отфильтровывается.

После этого более половины данного вещества выводится с мочой, а оставшуюся часть всасывают в себя канальцы почек.

Поскольку цикл образования и утилизации мочевины замкнутый, в целом, врачи говорят, что с мочой выводится более 90 % этого химического соединения, и лишь около 10 % организм утилизирует через кожные покровы.

Уровень мочевины определяют путем биохимического анализа крови, взятой из вены пациента, причем наиболее точные результаты будут, если анализ сдается не менее чем через 8 часов после последнего приема пищи.

О чем говорит пониженный уровень мочевины в крови, какие причины могут способствовать этому явлению, и что делать в ситуации, когда мочевина в крови понижена?

Прежде всего надо знать, что содержание этого вещества в крови индивидуально, и у разных групп людей оно будет различаться.

Тот или иной показатель уровня мочевины в организме человека может говорить врачам о таких процессах, как:

  • продуктивность функционирования печени и почек, о том, как эти органы справляются со своей нагрузкой, выводят ли они все продукты белкового распада;
  • нет ли патологических изменений в ткани мышц, ведь именно они потребляют больше всего белков.

Врачи измеряют мочевину в крови в миллимолях на литр, и в зависимости от возраста и пола людей вариативность ее количества бывает следующей:

  • у детей обоих полов до четырнадцати лет – от 1,7 до 6,4. Новорожденный ребенок в связи с физиологической азотемией может вообще почти не иметь мочевины в крови;
  • в крови у женщин до шестидесяти лет мочевины обычно меньше чем у мужчин того же возраста. Ее уровень у женщин составляет от 2,3 до 6,3 в норме, тогда как анализ крови мужчин дает показатели от 3,3 до 7,3;
  • у лиц преклонного возраста обоих полов концентрация мочевины в крови может составлять от 2,7 до 7,7, это связано с замедлением обменных процессов к старости.

Очевидно, что показатели содержания карбамида в организме человека варьируются довольно сильно, и если высокий уровень ее содержания говорит чаще всего о болезнях почек, то низкий свидетельствует о печеночной недостаточности.

Причины низкого количества мочевины

Низкая мочевина в крови фиксируется довольно редко.

Физиологические причины этого явления могут быть следующими:

  • при беременности, когда организм женщины усиленно синтезирует белок, чтобы обеспечить им плод, концентрация мочевины может снижаться. На ранних сроках этому может способствовать усиленное употребление жидкости, на поздних – высокий уровень переработки белковых соединений;
  • внутривенное введение жидкости в организм человека, которое способствует гипергидратации;
  • в случае гемодиализа, когда кровь человека очищается без участия почек;
  • понизить концентрацию мочевины в крови может диета, бедная белковыми продуктами, чрезмерное увлечение вегетарианством.

Эти причины, способствующие уменьшению в крови карбамида, не нуждаются в особенном терапевтическом лечении.

Время и правильное питание будут способствовать нормализации анализов, особенно при беременности.

Однако есть очень серьезные заболевания, которые являются причиной того, что печень вырабатывает недостаточно мочевины.

Это могут быть:

  • гепатозы, в том числе жировой стеатоз;
  • приобретенная или врожденная ферментативная недостаточность;
  • хронические болезни поджелудочной железы;
  • отравление организма ядовитыми веществами типа фосфора или мышьяка;
  • заражение глистами;
  • мальабсорбция – это процесс, при котором аминокислоты плохо усваиваются в кишечнике;
  • отеки, свидетельствующие о почечной недостаточности;
  • цирроз и некроз тканей печени;
  • рак печени;
  • гепатиты, как вирусные, так и алкогольные;
  • печеночная кома;
  • нарушения гормональной деятельности щитовидной железы.

Учитывая степень серьезности заболеваний, сигналом которых может быть низкий уровень карбамида, необходимо периодически прислушиваться к своему организму.

К сожалению, болезни, которые способствуют уменьшению количества мочевины в крови, далеко не всегда ярко проявляют себя.

Однако необходимо немедленно обратиться за врачебной помощью, если вы постоянно ощущаете следующие симптомы:

  • боль в правом подреберье или визуальное увеличение печени;
  • неприятную отрыжку с металлическим привкусом;
  • постоянное и неуклонное снижение массы тела без каких-либо диет;
  • не проходящее даже после длительного отдыха чувство усталости, раздражительность;
  • метеоризм;
  • плохой аппетит, тошноту после приема пищи.

Прием лекарств при инсулинозависимом диабете может быть причиной снижения мочевины в крови.

Что делать при плохих анализах?

Тем не менее, далеко не всегда низкая концентрация карбамида в крови свидетельствует о патологиях.

У подростков, например, низкая мочевина говорит о том, что настал бурный период роста и формирования мышц, которые «поедают» белок, он не успевает распасться на азотистые соединения.

То же самое можно сказать о тех мужчинах и женщинах, которые усиленно тренируются в спортзалах, наращивая мышечную массу, и при этом не обеспечивают себе полноценного белкового питания.

Мочевине просто неоткуда взяться в такой ситуации, весь поступающий белок организм расходует в ускоренном режиме.

Если у младенцев одновременно со снижением карбамида в крови фиксируется еще и рост билирубина, то причиной этого могут быть какие-то неявные патологии в печени.

В этом случае врачи настаивают на немедленной госпитализации ребенка и его полноценном обследовании, чтобы определить, какие причины вызывают такие нарушения функционирования печени, и назначить правильное лечение.

Таким образом, нужно понимать, что понижение мочевины – это не болезнь, а сигнал, который свидетельствует о нарушении тех или иных обменных процессов в организме.

Причины же этого нарушения могут быть как исключительно физиологического плана, например, при беременности, так и относиться к болезням печени разной степени тяжести.

Поэтому и лечение врач будет назначать исходя из анамнеза пациента, общего его состояния и тех симптомов, которые он испытывает наряду с пониженным карбамидом в крови.

При беременности нужно соблюдать полноценный рацион, есть в достаточном количестве белковые продукты, не сидеть на разных вредных диетах, отменить, хотя бы на период вынашивания своего ребенка, вегетарианство.

В случае же, когда низкий уровень мочевины сопровождается болезнями печени, последовательность врачебных действий будет такой:

  • назначение нужной терапии для того или иного заболевания печени;
  • приведение к нормальной деятельности ферментативной системы ЖКТ;
  • восстановление нормального белкового обмена в печени человека;
  • проведение детоксикационных мер по избавлению организма от ядовитых продуктов белкового распада.

После этих мер, которые должны быть своевременно предприняты, чтобы вернуть человека к нормальной жизнедеятельности, ему нужно будет повторно сдать все анализы, в том числе и на содержание мочевины в крови.

Самому ставить себе диагноз, основываясь на тех или иных догадках по поводу своей предполагаемой болезни, не являясь при этом врачом, нельзя ни в коем случае.

Диагностику заболевания, как и методы лечения, должен назначать только квалифицированный врач-гепатолог или гастроэнтеролог.