Что делать при отравлении ребенка 5 лет. Пищевое отравление у ребенка — что делать

К сожалению, даже безупречный летний отдых может быть испорчен пищевым отравлением: с маленькими детьми это случается особенно часто, поэтому родителям нужно быть готовыми оказать первую помощь. Что делать, если ребенок отравился? - прежде всего, не паниковать и действовать поэтапно.

Условно отравления разделяют на две группы: это может быть пищевое отравление несвежими или ядовитыми продуктами либо химическими веществами. В летнее время список «неблагополучных» для ребенка продуктов выглядит так:

  • Молоко и молочные продукты;
  • Яйца;
  • Морепродукты и рыба;
  • Мясные блюда (консервы, паштеты);
  • Кондитерские изделия с кремом;
  • Салаты и блюда с майонезом, особенно если вы покупаете готовые блюда в супермаркете.

Никто не просит вас вовсе отказаться от вкусностей, но все же качеству продуктов нужно уделять самое пристальное внимание. Старайтесь кормить ребенка блюдами, приготовленными собственноручно, незнакомые ребенку продукты предлагать понемногу, чтобы они не стали причиной аллергии, тщательно мыть овощи и фрукты, соблюдать гигиену.

Пищевое отравление: симптоматика

Зачастую пищевое отравление проявляется внезапно: сначала ребенок может жаловаться на боли в животе, расстройство желудка, тошноту. Если случай отравления тяжелый, повышается температура, начинается обильная рвота - самое опасное в этом случае обезвоживание организма, малыш становится вялым, кожные покровы бледнеют, учащается пульс. Нарастание этих признаков или резкое ухудшение состояние ребенка - это серьезный повод обратиться к врачу.

Ребенок отравился: что делать?

Первая медицинская помощь может быть оказана родителями, сначала нужно сделать промывание желудка.

В несложных случаях это можно сделать и без привлечения медиков, а именно - вызвать рвоту. Для этого нужно давать ребенку пить больше кипяченой теплой воды, после чего надавить на корень языка, спровоцировав рвотный рефлекс, процедуру повторяют 2-3 раза, пока промывные воды не будут чистыми.

Очередной миф - это тот, что при отравлении нужно давать молоко, оно якобы нейтрализует токсины. На самом деле, организм, который борется с враждебными микроорганизмами, попросту не может что-то переваривать, поэтому лучше его лишний раз не нагружать и давать ребенку воду, можно с пищевой содой (1 ст.л на 1 л.воды) либо добавить несколько капель (не кристаллов) марганцовки до появления бледно-розового цвета воды. Маленьким деткам до 3 лет так промывать желудок нельзя, лучше обратиться в больницу. До приезда врачей малыша кладут на бок, чтобы рвотные массы не попали в дыхательные пути.

После того, как промывание желудка закончено, нужно адсорбировать токсины из кишечника: детям дают сорбенты в виде суспензии, таблетки им глотать тяжеловато. Не переусердствуйте, дозировка должна соответствовать возрасту. Не лишним будет расспросить ребенка, что он сегодня кушал и пил - так будет проще определить, из-за чего произошло отравление. Активированный уголь нужно растолочь ложечкой и разбавить водой - в таком виде ребенку будет легче его проглотить. Можно также давать Энтеросгель, Полисорб и прочие сорбенты.

Поскольку организм ребенка обезвожен, нужно позаботиться о том, чтобы чадо получало достаточное количество жидкости: каждые 15 минут давайте ему немного негазированной минеральной воды, рисовый отвар, некрепкий зеленый или черный чай, настой шиповника.

Клизма - достаточно спорный способ, поскольку основная масса токсинов остается в кишечнике, так что у обычной клизмы добраться до этой области шансов мало. Если у вас есть хотя бы небольшие сомнения в диагнозе, стоит обратиться к врачу. Тот же аппендицит также может проявляться болями в животе и рвотой.

Если домашнее лечение за сутки не дало улучшения, звоните в скорую помощь. Ни в коем случае пищевое отравление не лечится антибиотиками и бесконтрольным приемом средств против рвоты и диареи, ведь именно так организм выводит токсины и вредоносные микробы - это естественная защитная реакция. Достаточно соблюдать диеты, давать обильное питье, сорбенты и обеспечить постельный режим. Если степень пищевого отравления тяжелая, обязательна госпитализация, также в стационаре проводится промывание желудка детей до 3 лет.

Диета при отравлении

После выведения токсинов организм по-прежнему ослаблен, поэтому его нужно поддержать специальной диетой. 4-6 часов после прекращения рвоты ребенка лучше вообще не кормить, только давать питье. После этого временно переходим на жидкую или полужидкую пищу, которую дают 6-8 раз в день небольшими порциями. Молоко, свежий хлеб, сладости, пряности, тяжелое мясо и рыбы исключаем в любом случае, поскольку желудок ослаблен, а лишние процессы брожения в кишечнике ему ни к чему.

Оптимальный вариант - протертые овощные супчики, отварная курятина, кашки на воде, вчерашний хлеб, сухарики, кисломолочные продукты. Хорошо бы готовить еду на пару, от сырых овощей и фруктов на время придется отказаться, как и от свежевыжатых соков. Когда пищеварение ребенка восстановится, можно будет постепенно возвращаться к привычному рациону.

Профилактика отравлений

На отдыхе обязательно следите за ребенком: малыши любители все попробовать «на зубок», причем как незнакомые ягоды, так и вкусно пахнущий шампунь. Перед едой, после прогулки, контакта с животными обязательно мойте руки. То же самое можно сказать о сырой пище: если вы не уверены в качестве пищи, не давайте ребенку сырые яйца, рыбу, тщательно промывайте овощи и фрукты, зелень кладите в проточную воду.

Мясо не стоит размораживать на столе - из морозилки его помещают в холодильник, иначе в жару в нем быстро появляются болезнетворные бактерии. Хорошо проваривайте или прожаривайте мясо и рыбу, не ешьте несвежие продукты - здоровье куда дороже, чем банка консервов не первой свежести. Покупая еду в супермаркете, обращайте внимание на срок годности, соблюдайте правила хранения.

Если вы отправились на отдых за границу, давайте ребенку только кипяченую или бутилированную воду - незнакомое организму питье может вызвать отравление, тем более что не во всех странах следят за качеством воды. Если вы оставляете на столе печенье или фрукты, накрывайте их салфеткой или полотенцем - мухи тоже являются разносчиками заразы.

Помните, что ваше здоровье и здоровье малыша в ваших руках, соблюдение правил гигиены - не такая уж сложная задача, зато вы обезопасите свою семью, а ваш отдых будет безоблачным и приятным!

Отравление у детей - это острое инфекционное или токсическое поражение, возникающее вследствие употребления в пищу некачественных продуктов, в которых содержатся болезнетворные бактерии и токсины. Первые признаки отравления: диарея, рвота, лихорадка, интоксикация и обезвоживание.

Благодаря своевременной диагностике можно выяснить предположительный эпидемиологический анамнез: нужно выявить возбудителя в крови, испражнениях, рвотных массах и пробах на продукты, которые кушал ребенок в течение последних суток.

Пищевое отравление у ребенка - токсикоинфекция, или интоксикация, связана с употреблением некачественных продуктов питания, воды или ядовитых растений, лекарств или химических препаратов. Отравление пищей или другими продуктами у детей - это одно из самых распространенных инфекций детского возраста, которое представляет достаточно серьезную угрозу.

Отравление у детей протекает намного сложнее, чем у взрослого человека, а объясняется это тем, что у детского организма еще не совсем сформированы внутренние органы и функции:

  • низкая кислотность сока в желудке;
  • не закончено формирование микрофлоры в кишечнике;
  • ядовитые вещества всасываются очень быстро и с невероятной скоростью распространяются по детскому организму;
  • низкая дезинтоксикация печени и фильтрация почек.

Очень часто одна и та же пища взрослому человеку не нанесет вреда, а для ребенка может быть очень опасной.

Классификация отравлений у детей

У детей часто встречаются такие виды отравлений:

  1. Инфекционное отравление пищевыми продуктами, вызванное микробами или токсинами.
  2. Неинфекционные отравления пищей, чаще всего вызванные ядовитыми продуктами растительного или животного происхождения, примесями с ядами.

Что касается клинического течения отравления, его разделяют на три стадии:

  1. Латентная, часто ее называют бессимптомной - длится с того момента, как ребенок съел токсин или яд, и до появления первых симптомов. Продолжительность этой стадии зависит от возраста ребенка и от особенностей его организма, от количества попадания в него токсина. Эта стадия считается самой благоприятной для лечения, когда токсины еще не попали в кровь и не оказали своего вредного действия. Первая помощь в таком случае заключается в простом промывании желудка и приеме внутрь энтеросорбентов.
  2. Токсикогенная - ее период длится от того момента, как яд или токсин попали в кровь и до элиминации бактерий из него. Эта стадия проявляется развернутыми симптомами пищевого отравления. При ней обязательно необходимо идентифицировать ядовитое вещество и удалить его.
  3. Стадия реконвалесценции - это восстановление всех функций, которые были нарушены вошедшим в организм веществом.

Причины отравления

Отравление у детей может вызываться стафилококком, протеем, клебсиеллами, штаммами кишечной палочки и многими другими возбудителями инфекции в кишечнике. Все они попадают в организм ребенка только вместе с продуктами питания, в которых предварительно уже размножились и выработались токсины. Образование бактерий происходит в тех местах, в которых не соблюдается санитарно-гигиеническая норма, в местах хранения и приготовления пищи, ее реализации. При этом продукты могут быть на вид как качественными, так и нет.

Пищевое отравление у ребенка может быть вызвано употреблением некипяченой воды, инфицированных молочных продуктов, яиц, кондитерских изделий с кремами, рыбы и морепродуктов, колбас, всех видов мяса. Несут опасность консервы домашнего приготовления и многое другое.

Отравление у детей может протекать в виде единичных, семейных случаев или массовых вспышек. Чаще всего вспышки заболеваний происходят в летний период или в начале осени. Именно в это время складываются самые благоприятные условия для размножения бактерий.

Неинфекционное отравление чаще связано с употреблением ядовитых ягод, растений и грибов. Также токсины могут попасть в организм через сельхозпродукты, отправленные химикатами. Необходимо тщательно прятать от детей все средства бытовой химии, чтобы малыш не мог попробовать на вкус незнакомое вещество.

Признаки отравления

Каждый человек знает, что чем быстрее оказана первая помощь при отравлении ребенку, тем легче последствия от болезни. Поэтому очень важно сразу же распознать и понять, о чем говорят симптомы, чтобы не упустить возможности быстро на них отреагировать.

Если вы заметили, что ваш малыш капризничает, он вялый, на вид очень слабый и при этом все время говорит о болях в животе, все это должно уже насторожить любого родителя. Если же ко всем этим симптомам добавляются еще и рвота, тошнота и диарея, тогда надо срочно бить тревогу и вызывать доктора. Также очень часто наблюдается повышение температуры.

Попадая в организм ребенка, микроб начинает выделять токсин, который раздражает слизистую желудка и кишечника. Все описанные выше симптомы - это последствия его бурной деятельности.

Поэтому если ваш ребенок пытается вам сообщить о болях или тошноте, запомните: так выглядят первые признаки, оповещающие, что это отравление. У детей симптомы не всегда одинаковые, в зависимости от организма и возраста, у одного может сразу открыться диарея, а у второго просто поднимется температура, но не стоит затягивать с лечением, вызовите врача. А сами в это время постарайтесь оказать первую помощь своему отпрыску, попытайтесь вызвать рвоту, чтобы очистить желудок.

Первая помощь

Если вы обнаружили отравление у ребенка, первое, что необходимо сделать - это вызвать доктора, но пока вы его ждете, не сидите сложа руки, окажите первую помощь:

  1. Следите за тем, чтобы пострадавший пил больше жидкости.
  2. Не давайте ребенку никакой пищи, пока не пройдут рвота и диарея.
  3. Малыш должен находиться в полном покое, пока не начнут ослабевать симптомы.

Если доктора нет, а симптомы, наоборот, стали более яркими, тогда постарайтесь самостоятельно промыть желудок. Для этого давайте ребенку много кипяченой воды, а чтобы результат был еще лучше, добавьте в воду марганцовку. Если после того как ребенок выпил жидкость, рвота не появилась, помогите, нажав пальцем или ложкой на корень языка. Такие действия помогут вызвать рвотный рефлекс.

Для закрепления эффекта промывания желудка надо дать пострадавшему «Смекту» или активированный уголь. Если после приема этих препаратов у ребенка начнется диарея, тогда надо будет давать теплое питье и регидратационные средства.

Если вдруг поднялась температура, дайте жаропонижающее. Не вздумайте давать антибиотики, лучше дождитесь доктора и узнайте его мнение.

Что делать, если отравление обнаружено у ребенка 2 лет?

Очень трудно тем родителям, которые обнаружили отравление у своего чада двух лет от роду. В таком возрасте ребенок еще самостоятельно не может рассказать о том, что его беспокоит, поэтому указать на отравление ребенка 2 года могут несколько признаков, на которые маме стоит обратить внимание:

  • сонливость;
  • неукротимая рвота;
  • прожилки крови в рвотных массах;
  • одышка;
  • снижение количества мочи;
  • повышенная или сниженная температура;
  • темный цвет мочи.

Все эти признаки должны указать родителям на отравление у детей, симптомы у каждого, конечно же, будут разные, но если вдруг обнаружили хоть один из таких признаков, сразу обратитесь к доктору. Возраст до трех лет самый трудный, а течение болезни очень тяжелое, ведь защитные функции организма еще не сформированы, и сам он бороться с токсинами не может, ему обязательно нужно помочь.

Что дать ребенку при отравлении? Вот главный вопрос, который волнует многих родителей.

Первое, что необходимо сделать, так это клизму с прохладной водой и сорбентом. Для годовалого малыша надо 70 мл воды, для ребёнка 2 лет - 150, и так на каждый добавленный год увеличивать на 100 мл. Обязательно дать активированный уголь, расчет 500 мг на 1 кг массы тела. Пить много кипяченой воды и давать растворы «Оралит», «Регидрон» или «Хумана электролит».

Диагностика отравления

Диагностировать отравление у детей может педиатр или же детский инфекционист. Постановке диагноза способствует эпидемиологический анамнез, типичная картина указывает на групповое инфицирование людей, употребивших в пищу один и тот же продукт.

Специальные диагностические тесты помогут быстро выделить возбудителя из посева испражнений, рвотных масс и промывочных вод из желудка. В тех случаях, если есть хоть малейшее подозрение на генерализованную форму, делают бакпосев крови.

Если в детском учреждении выявлено массовое токсикологическое инфицирование, тогда все работники учреждения подвергаются обследованию. Экспресс-методы имеют вспомогательное значение.

Лечение отравления у детей

Мы уже писали выше в статье, что дать ребенку при отравлении, как только появились первые симптомы. Но надо же еще и разобраться, как лечить данное заболевание, ведь первая помощь поможет облегчить состояние, но полностью не вылечит.

Лечение отравления у ребенка начинается с отпаивания. Питье надо давать каждые 10 минут, это могут быть как глюкозо-солевые растворы, так и компот, чай или 5% раствор глюкозы.

Если у малыша наблюдается диарея, тогда надо дать «Смекту», «Полифепан» или «Микросорб». Если же в стуле появилась слизь, зелень или кровь, то в таких случаях назначается антибиотик, но только это должен делать доктор.

Отравление грибами

Очень часто у многих детей причиной отравления служат грибы. Распознать причину отравления в таком случае сможет каждый родитель, который знает, что ел его ребенок.

Если ваше чадо на грудном вскармливании, тогда надо сделать паузу между кормлениями и начать отпаивание кипяченой водой. После того как состояние улучшится, можно снова возвратиться к обычному режиму кормления. Если у вашего малыша легкая форма, тогда можно оказать помощь дома. Симптомы такой формы: вялость, боль в животе и голове.

Но если только обнаружен ботулизм, сразу не мешкая отправляйтесь в инфекционную больницу, ведь несвоевременно оказанная помощь может привести к летальному исходу. Только в лечебном учреждении смогут ввести противоботулиническую сыворотку, которая нейтрализует токсин.

Ядовитые растения: отравление

Очень часто малыши из-за своего незнания едят неизвестную траву или ягоды, и после этого наступает отравление ребенка. Рвота - это первое, что нужно вызвать у вашего чада, чтобы как можно больше вывести токсина из организма.

Если не удается вызвать рвоту, тогда попробуйте дать ребенку марганцовку. Постарайтесь любыми способами уменьшить количество токсина в организме. После этого обратитесь в больницу или вызовите врача на дом, чтобы он смог назначить лечение и диету.

Диета при отравлении

Если вдруг, по независимым от нас обстоятельствам, случилось отравление пищевое у ребенка, лечение - это главное, что нужно предпринять в первые минуты. Но и после него также надо несколько дней пощадить детский организм и подержать его на диете. После того как симптоматика немного ослабеет, надо будет покормить ребенка. Слишком нагружать его не стоит, ведь организм ослаблен, все органы также пострадали от действия токсинов, поэтому начинайте кормление с легкой пищи.

Итак, при отравлении, что можно ребенку дать покушать, чтобы ослабленный организм смог набраться новых сил. Очень хорошо приготовить свежий куриный или овощной бульон, хотя подойдет любая жидкая пища: каша, блюда из овощей и фруктов. Также будут полезны суфле из рыбы и мяса. Если ребенок совсем маленький, тогда ему можно давать привычное для него питание. Чтобы выздоровление шло быстрее, а печень, пострадавшая от токсинов, восстанавливалась лучше, надо давать ребенку кисломолочные продукты.

Так как брожение в кишечнике сразу не пройдет, лучше в первые несколько дней давать ребенку меньше углеводов. И обязательно поинтересуйтесь у врача, какие продукты ему можно употреблять, а от чего нужно отказаться, так как диета непосредственно зависит от тяжести отравления и последствий, которые оно нанесло.

Профилактика отравления

Большинство отравлений как у детей, так и у взрослых протекает в легкой или средней степени тяжести и обычно заканчивается полным выздоровлением. Его последствиями могут быть разного рода нарушения в работе внутренних органов. Так, при пищевом отравлении проявляется дисбактериоз в кишечнике, а если отравление наступило после того, как ребенок съел ядовитые грибы, то исходом может быть недостаточность почек и печени.

Если же форма отравления тяжелая, то может даже развиться полиорганная недостаточность, которая потребует интенсивной терапии.

Профилактика отравления зависит только от внимательности родителей, которые должны покупать только качественные продукты в проверенных местах. Ребёнок должен пить только кипяченую воду, мыть фрукты и овощи перед употреблением, а также руки перед обедом.

Постарайтесь познакомить свое любимое чадо со всеми ядовитыми грибами и ягодами, травами, чтобы он их знал. Объясните, что ни в коем случае нельзя идти на поводу у друзей, которые хотят уговорами или спорами заставить съесть ядовитые ягоды.

Лучше всего предотвратить отравление у ребенка, чем потом лечить его последствия, которые могут привести к очень серьезным осложнениям. Если уже так случилось, что ребенок отравился, значит, нкжно бить тревогу и вызывать доктора, а не надеяться на авось. Любая задержка в лечении может привести к тяжелым последствиям, даже к летальному исходу.

При отравлении у ребенка возникают разные симптомы, обусловленные повышенной реактивностью иммунитета, нестабильностью внутренних систем. Признаки заболевания проявляются остро, что позволяет начать раннее лечение.

В домашних условиях при решении, что дать ребенку при отравлении, родители используют народные средства. Такая ошибка приводит к тяжелым последствиям. Множество исследований подтвердило эффективность консервативного лечения интоксикационного синдрома. Монотерапия интоксикационного синдрома лекарственными отварами приводит к осложнениям.

Основные признаки отравления у детей

Симптомы определяются количеством токсина, состоянием защитных систем организма.

При легкой степени признаки отравления – вялость, апатия, отказ от еды. При средней степени формируется острая картина интоксикации:

  • Озноб;
  • Рвота;
  • Жидкий стул;
  • Повышение температуры;
  • Остатки непереваренной пищи в кале со слизью и кровью.

Проявления возникают постепенно. Сложности при дифференциальной диагностике с множеством заболеваний при легкой степени заболевания не позволяют своевременно обратиться за медицинской помощью.

Рекомендуем при слабости, апатии, кишечных расстройствах оценить состояние кала. При выявлении патологических изменений требуется квалифицированная диагностика. При физиологической консистенции, отсутствии посторонних примесей, физиологическом оттенке мочи диагноз пищевого, химического отравления сомнителен.

Опасность обезвоживания у ребенка провоцирует сильная диарея, частая рвота. Состояние приводит к опасным последствиям.

Отравление у ребенка: рвота без поноса

Кишечные интоксикации разделяются на следующие категории:

  1. Бытовые;
  2. Кожные;
  3. Ингаляционные;
  4. Чрескожные;
  5. Полостные (введение токсинов в слуховой проход, влагалище, прямую кишку).

Бытовое отравление (пищевое, водное) характеризуется нарушением работы желудочно-кишечного тракта с последующим гастроэнтеритом. Воспаление стенки желудка, кишки приводит к нарушению переваривания пищевых комплексов. Образование токсинов из-за наличия отравляющих веществ, испорченной пищи приводит к повышенному раздражению кишечника, что обуславливает боли живота. Родители при подобной ситуации стараются дать ребенку обезболивающий препарат. Его эффективность кратковременна. После прекращения лечебного действия препарата болевой синдром усиливается.

Внимание! Нельзя давать детям анальгин. Средство запрещено к использованию в странах Европы из-за повышенной вероятности провоцирования необратимых изменений головного мозга, кровообращения.

Рвота без поноса – признаки поражения стенки верхних отделов желудочно-кишечного тракта. После отравления небольшим количеством агрессивных химических соединений, употребления технического спирта гибнет эпителий пищевода, желудка. Рефлекторная стимуляция рецепторов приводит к рвотному рефлексу.

Отравления у ребенка по степени тяжести разделяются на 2 категории:

  1. Острая;
  2. Хроническая.

Острая форма характеризуется быстрым началом, появлением специфических признаков.

Хроническая интоксикация постепенно прогрессирует. Симптомы усиливаются с ростом концентрации токсина. К данному типу относится алкогольное и наркотическое отравление.

Ученым удалось выделить более 500 ядов, обладающих тропностью к человеческим тканям. Литературные источники описывают попытки систематизации токсинов по действию на определенные органы. Широкого распространения подобная градация не получила.

Что делать

При любых видах отравления подбирается алгоритм терапии, состоящий из следующих процедур:

  • Предотвращение последующего всасывание яда;
  • Усиление выделения токсина из организма;
  • Очищение кишечника;
  • Антидотная терапия;
  • Симптоматическое лечение (восстановление работоспособности печени, почек).

Большая распространенность бытовых интоксикаций усугубляется тяжестью прогрессирования болезни. Легкую степень отравления у ребенка можно лечить дома под контролем педиатра. Терапия среднего и тяжелого интоксикационного синдрома осуществляется стационарно.

Пищевое отравление, или пищевая токсикоинфекция – это острое заболевание, характеризующееся сильной внутренней интоксикацией и сопутствующими явлениями – диареей, тошнотой и рвотой, слабостью, ознобом.

Интоксикации возникают не из-за самих продуктов, а вследствие попадания в организм содержащихся в них микроорганизмов. Чаще всего пищевое отравление у детей провоцируют стафилококк золотистый и кишечная палочка.

Эти бактерии являются нормальной микрофлорой нашего организма, но при их избытке выделяется большое количество токсинов (продуктов жизнедеятельности бактерий), и развиваются патологические реакции. Именно эти реакции и принято называть пищевым отравлением.

Изредка продукты могут содержать более серьезные возбудители, например, палочку ботулизма. Тогда и отравление будет более опасным и сильно выраженным. Соответственно, если причиной отравления является ботулизм, то схема лечения и неотложная помощь будут совершенно иными.

Как определить, что у ребенка отправление

Обычно пищевое отравление у ребенка развивается в течение суток после употребления в пищу продукта с патологической колонией бактерий. Заподозрить у малыша пищевую токсикоинфекцию можно на основании жалоб и симптомов. Маленькие дети вряд ли смогут предъявить внятные жалобы. Поэтому в их случае уделяют внимание симптомам:

  • Слабость и вялость . Обычно активный ребенок лежит в постели, не играет, ко всему относится апатично. Такое состояние может длиться долго, и родители не сразу заподозрят, что ребенок отравился. Часто это списывают на очередной вирус, усталость.
  • Бледность кожных покровов , которая возникает из-за понижения температуры, нарастающей интоксикации и гипоксии.
  • Диарея . Её стоит отличать от послабления стула. При диарее стул не мягкий и не жидковатый. Он очень жидкий, похож на воду. Стул очень частый, сопровождается урчанием в животе и мучительными позывами к дефекации. Иногда в стуле проявляется слизь. Диарея всегда многоразовая.
  • Тошнота и рвота . Наряду с другими симптомами они возникают в течение 3–5 часов после попадания в организм бактерий. Рвота интенсивная, приносит временное облегчение. Рвотные массы содержат остатки непереваренной пищи. Имеют кислый запах.
  • Озноб . Понижение температуры вызвано нарастающей интоксикацией. В очень тяжелых случаях появляется потливость на фоне прохладной кожи.

Первая помощь

Первое и самое важное – вызвать доктора. Только он сможет отличить симптомы отравления от похожих симптомов других заболеваний. До приезда врача необходимо оказать первую помощь самостоятельно.

Вот поэтапная инструкция:

1. Промыть желудок :

  • детям до 10 лет дать не меньше литра жидкости для выпивания за короткий (несколько минут) промежуток времени. Это вызовет рвоту, которая выведет токсин из желудка;
  • детям старшего возраста можно дать раствор мрганцовки. Внимание! Раствор готовиться так: несколько кристаллов марганца разводят в небольшом количестве воды до ярко-фиолетового цвета, и лишь затем этот насыщенный раствор по каплям добавляют в емкость с кипяченной прохладной воды до получения слабо-розового цвета. Именно этот слабый раствор и дают пить в количестве 0,5 л–1 л;
  • от 6 лет можно применять содовый раствор. Для его приготовления 1 чайную ложку соды растворяют в литре теплой воды и дают выпить.

2. Дать энтеросорбенты . Важно вывести остатки токсинов. В детском возрасте успешно применяются Атоксил, Смекта, Энтерос-Гель, Белый уголь. Все таблетированные формы растираются в порошок и разводятся в воде, а ещё лучше – покупать препараты в форме суспензий.

3. Отпаивать. В среде педиатров есть фраза «капельница через рот». Это значит, что ребенка часто и дробно отпаивают. После вызывания рвоты нужно часто и маленькими порциями давать пить. Поят щелочной минеральной водой, узваром и обычной водой. Также есть идентичные по эффективности водно-солевые растворы Регидрон и Хумана Электролит. Всё остальное нужно исключить. Скорость отпаивания составляет 1 чайная ложка в 3–5 минут. Делать это нужно всё время до приезда скорой помощи.

Вот несколько важных советов:

  • перед тем как начать оказание первой помощи при пищевом отравлении у ребенка обязательно вызовите бригаду скорой помощи;
  • исключите любую пищу;
  • не давайте ребенку спать;
  • не старайтесь остановить приступы рвоты противорвотными средствами.

Питание ребенка после отравления

Когда острая фаза миновала, необходимо обеспечить ребенку покой и правильный режим питания. В ближайшую неделю нужно придерживаться диеты.

Возобновлять привычный режим нужно постепенно, добавляя обычные продукты по одному-два в день. К 10 дню при правильном лечении ребенок должен быть на нормальном для себя питании.

Причины отравления

Почему возникает пищевое отравление у детей? К основным причинам относятся некачественные продукты и продукты с нарушенными условиями изготовления и хранения:

  • кисломолочные продукты и молоко – в них прекрасно себя чувствуют кишечные палочки и стафилококк;
  • овощи и фрукты – на них размножается палочка ботулизма и ряда других микроорганизмов;
  • мясо и рыба – идеальная среда для размножения всей возможной бактериальной флоры;
  • яйца также являются хорошей средой для роста колоний бактерий.

Возбудителями, токсины которых вызывают отравление, являются сальмонеллы, кишечные палочки, стафилококк, палочки ботулизма и другие.

Самый активный рост происходит при температуре 37°C, поэтому в летнее и весеннее время частота пищевых отравлений выше. Способствует ускоренному росту патогенной микрофлоры и влажность, как дополнительный фактор.

Избежать пищевых отравлений можно, если внимательно относится к выбору продуктов – избегать покупки на стихийных рынках и у непроверенных фермеров, смотреть на сроки годности, ознакомиться c признаками испортившихся продуктов. Также необходимо привить ребенку правила личной гигиены и объяснить необходимость тщательного мытья овощей и фруктов. Такие несложные меры помогут избежать пищевого отравления у вашего ребенка.

Программа доктора Комаровского о первой помощи при отравлениях

Пищевые отравления – острые заболевания, развивающиеся вследствие употребления ребенком недоброкачественной пищи: или обсемененной микробами и их токсинами, или содержащей ядовитые вещества растительного и животного происхождения, или с примесью химических веществ.

Отравления продуктами с примесями ядовитых химических веществ (нитраты, соли тяжелых металлов, пестициды и др.).

Микробная группа отравлений:

  • токсикоинфекции – причиной их являются условно-патогенные возбудители (кишечная палочка, протей, энтерококки и др.);
  • токсикозы (причиной являются стафилококки, палочка ботулизма, микроскопические грибы аспергиллы).

Немикробная группа отравлений:

отравления продуктами, изначально ядовитыми:

  • ядовитыми дикорастущими или , ядовитыми грибами;
  • продуктами животного происхождения ( , икра рыбы маринки и др.).

отравления продуктами, ставшими ядовитыми при некоторых условиях:

  • растительными (проросший , сырая фасоль, ядра косточковых плодов);
  • животного происхождения (молоки, печень и икра щуки, налима, мидии и др.).

Причины пищевых отравлений

Дети высокочувствительны к некачественным продуктам, содержащим микроорганизмы, их яды и токсины, поэтому чаще, чем взрослые, страдают пищевыми токсикоинфекциями.

Дети в большей степени подвержены пищевым отравлениям в силу того, что иммунная система ребенка еще не полностью сформирована, и детский организм в меньшей степени способен противостоять микробам, способным вызвать отравление. К тому же дети более чувствительны к . Поэтому в равных условиях быстрее заболеют дети, чем взрослые, употреблявшие те же продукты.

Возбудителями микробной группы пищевых отравлений являются микроорганизмы, способные вызывать кишечные инфекции. Наиболее часто виновниками пищевого отравления становятся патогенные (сальмонеллы, кишечная палочка, стафилококки, палочка ботулизма) и условно-патогенные (протей, клебсиелла, цитробактер, энтерококк) микробы.

Попадая в продукты, эти микробы быстро размножаются, накапливаются, выделяют токсины. При употреблении этих продуктов развивается отравление. Потенциально опасными можно считать (особенно паштеты), молочные продукты, яйца (сырые или с недостаточной термической обработкой), салаты со сметаной и майонезом.

Следует помнить, что даже непродолжительное пребывание продуктов в теплом помещении может привести к их заражению микроорганизмами. В некоторых случаях меняется цвет или консистенция продукта, появляется неприятный запах. Но это не обязательные условия непригодности продуктов. Часто внешний вид и вкусовые качества блюд не меняются, а вызвать отравление они могут.

Заражение стафилококком продуктов может произойти, если у лица, готовившего пищу, имеется нагноившаяся царапина на пальцах рук или такое гнойное заболевание, как ангина. Особенно быстро размножается стафилококк в креме кондитерских изделий, в салатах, заправленных сметаной или майонезом.

Имеет значение и соблюдение санитарных норм при приготовлении блюд, и сроки реализации продуктов, условия их хранения, загрязнение продуктов насекомыми. Если ребенок не приучен с раннего детства к соблюдению элементарных правил гигиены, рано или поздно быть беде!

Нередко причиной заболевания является употребление сырых яиц или сваренных всмятку. В результате развивается сальмонеллез, который у детей может протекать в тяжелой форме.

Многие мамы считают, что опасными являются только яйца, купленные в магазине, а не на рынке. Это заблуждение: домашние куры также могут быть носителями сальмонелл, хотя по внешнему виду и поведению их не назовешь больными. Кроме того, сальмонеллез может развиться и при употреблении сырого молока, мяса и рыбы без достаточной термической обработки.

Во многих семьях летом готовят домашние консервы: консервируют фрукты, овощи, мясо. Нарушения правил приготовления и попадание в консервы мельчайших частиц почвы чревато развитием в таких консервах палочки ботулизма с сильнейшим ее токсином, который накапливается в продукте. Это один из самых страшных ядов в мире. Возбудитель выделяет 7 типов токсина, для людей опасны чаще 3 из них. Палочка ботулизма развивается и в герметично закрытых продуктах.

Ботулизм может развиться и при употреблении мясных окороков, копченой рыбы, в толщу которых не поступает кислород. Ботулотоксин нарушает проведение импульса с нервных окончаний на мышцы, вследствие чего развивается паралич мускулатуры.

В летнее время достаточно часто происходят отравления детей растениями, ядовитыми ягодами. Эти отравления могут быть очень тяжелыми. Дети иногда из любопытства, иногда по незнанию едят соблазнительные красные и черные ягоды (паслен, волчьи ягоды, вороний глаз, ландыш, белладонну и др.), в результате очень быстро яд всасывается и наступает тяжелое отравление.

Особенно опасны семена черной белены, которые имеют сходство с маковыми зернами. А ягоды белладонны не только сочные, но еще и сладкие на вкус, и ребенок, принимая их за съедобные, съедает достаточно много, забыв про наставления родителей.

Не менее тяжело протекает и отравление грибами. Причем оно развивается при употреблении даже очень маленькой порции грибов. Одна единственная бледная поганка, попавшая в блюдо со съедобными грибами, вызовет тяжелое отравление. Кроме того, надо помнить, что причиной токсикоза могут стать даже съедобные грибы: они являются хорошими сорбентами и могут накапливать в себе соли тяжелых металлов. Поэтому лучше не давать грибы детям вообще.

К сожалению, в настоящее время многие применяют удобрения, пестициды и ядохимикаты в садах и на огородах без соблюдения каких-либо норм. Растения, всасывая их из почвы, могут накапливать ядовитые химические вещества в плодах. Съедая такие фрукты и овощи, можно получить не полезные вещества и витамины, а отравление.

Симптомы пищевых отравлений

Болезнь начинается остро. Одним из первых симптомов является боль в животе.

Начало заболевания всегда острое, внезапное. Симптомы отравления появляются спустя несколько часов после употребления ребенком недоброкачественной пищи. При значительном обсеменении пищи микробами первые симптомы болезни появляются уже в течение первого часа после еды. И только при ботулизме скрытый период равен нескольким дням (до 8 дней). Чем короче период до начала проявлений отравления, тем выше степень тяжести заболевания.

Особенно опасны пищевые отравления для деток младшего возраста. Если недоброкачественный продукт употребляли несколько детей, то у них может быть разная продолжительность скрытого периода и разная степень тяжести заболевания.

Независимо от причины, вызвавшей отравление, развиваются характерные симптомы:

  • вялость, общая слабость;
  • боли, рези в животе (маленький ребенок поджимает при этом ножки), локализация боли чаще в подложечной или околопупочной области, иногда по всему животу;
  • бледность кожных покровов, в некоторых случаях синюшный оттенок губ и ногтевых фаланг;
  • тошнота и многократная рвота, приносящая облегчение;
  • температура может быть повышенной, с ознобами (при пищевых токсикоинфекциях – до 39 ˚С), или пониженной;
  • пульс и дыхание учащены;
  • жидкий, частый стул: при некоторых отравлениях стул может быть обильным, водянистым (как при заболевании, вызванном кишечной палочкой) или скудным, каловые массы могут иметь различный цвет (желто-оранжевый – при стафилококковой инфекции, зеленый типа болотной тины – при сальмонеллезе), может появляться примесь слизи и крови;
  • сухость слизистых, жажда;
  • потеря аппетита;
  • возможны судороги и нарушения сознания.

Рвота и понос (особенно обильный стул) опасны, т. к. они могут достаточно быстро вызвать обезвоживание организма, развитие почечной недостаточности. Признаками обезвоживания являются сухость слизистых, кожных покровов, снижение тургора (эластичности) кожи, уменьшение кратности мочеиспусканий и количества мочи.

При ботулизме первыми признаками заболевания может стать нарушение зрения: внезапное снижение остроты зрения, двоение. Помимо этого, могут отмечаться нарушение глотания, дыхания и речи. При выраженной сухости во рту ребенок не может сделать глоток воды. Поноса обычно нет, наоборот, характерны запоры (за счет пареза кишечника), вздутие живота.

В тяжелых случаях ботулизма прогрессивно нарастает затруднение дыхания и развивается дыхательная недостаточность вплоть до апноэ. За счет паралича мышц нарушается координация движений, походка ребенка становится неуверенной и шаткой.

При отравлении беленой и дурманом уже через 20 минут появляются сухость во рту, нарушение глотания, речи. Ребенок становится возбужденным, появляется бред, могут отмечаться судороги и галлюцинации. Зрачки широкие, не реагируют на свет, нарушается зрение, появляется светобоязнь. В тяжелых случаях нарушается дыхание и сердечная деятельность.

При отравлении другими растениями могут беспокоить выраженные боли в животе, усиленное слюнотечение. Отмечаются также изменения со стороны сердечно-сосудистой системы в виде перебоев в работе сердца, нарушении сердечного ритма, уменьшении частоты сердечных сокращений.

При отравлении грибами симптомы могут появиться спустя 30 минут или 24 часа в зависимости от вида грибов, количества съеденного, возраста ребенка. Характерными признаками являются выраженные боли в животе, тошнота, многократная рвота (может быть с примесью крови), понос, бледность с синюшным оттенком кожи и губ. Количество мочи снижается, и в последующем может развиться почечная недостаточность.

При отравлении мухоморами отмечается выраженная потливость, обильное выделение слюны, сужение зрачков и развитие близорукости, нарушение дыхания, изменения сердечной деятельности. Часто при этом появляются нарушения сознания, галлюцинации, судороги. Может развиваться токсическое поражение печени, о чем свидетельствуют желтушность кожных покровов и склер, темный цвет мочи, повышение уровня билирубина в крови. В тяжелых случаях развивается печеночная недостаточность вплоть до печеночной комы.

Летальность при отравлениях грибами достигает от 2 до 30 % (в зависимости от вида грибов и съеденной дозы).

При употреблении свежих овощей, содержащих нитраты, или блюд из этих овощей по истечении нескольких часов возникают тошнота, боль в животе, одышка, головная боль, шум в ушах, вялость ребенка, понос и рвота.

Диагностика

Для диагностики пищевых отравлений используют кроме опроса маленького пациента и его родителей, осмотра ребенка и визуальной оценки его выделений (испражнений и рвотных масс) такие лабораторные исследования, как:

  • клинический анализ крови, мочи, кала;
  • бактериологический посев рвотных масс (промывных вод) и испражнений;
  • биохимический анализ крови на печеночный и почечный комплексы и электролитный состав крови;
  • анализ крови и промывных вод в токсикологической лаборатории (при подозрении на отравление ядами и грибами).

Лечение

Лечение детей с пищевыми отравлениями проводится в стационаре!

В редких случаях пищевой токсикоинфекции легкой степени врач может разрешить лечение в домашних условиях.

Лечение при пищевом отравлении включает:

  • быстрейшее выведение токсинов, ядов из организма, нейтрализация их;
  • предупреждение или борьба с обезвоживанием;
  • дезинтоксикационная терапия;
  • симптоматическое лечение;
  • витаминотерапия;
  • диетотерапия.

При подозрении на пищевое отравление у ребенка следует незамедлительно вызвать скорую помощь. До приезда врача можно попытаться сделать в домашних условиях промывание желудка, чтобы ускорить выведение токсинов из организма ребенка. Для промывания используют кипяченую (теплую) воду. Перманганат калия (марганцовку) применять нельзя.

Рвотные массы, стул ребенка, остатки продуктов, заподозренных как причина болезни следует показать врачу. Это поможет быстрее разобраться с типом пищевого отравления.

Маленьким детям промывание желудка делают чаще всего уже в больнице, в присутствии врача. В домашних условиях можно поить ребенка теплой кипяченой водой (до 250 мл), выпитая жидкость спровоцирует появление рвоты.

Детям старше года дают жидкость в объеме по 100 мл на год жизни (не больше 700 мл всего). Если самостоятельно рвота не появилась, то ее вызывают, надавливая на корень языка ребенка ложечкой или пальцем, обернутым стерильным бинтом. В положении лежа при рвоте голову ребенка следует повернуть набок, чтобы малыш не захлебнулся. Промывание проводят до получения чистых промывных вод.

Вывести токсины из организма помогут сорбенты. Их применяют независимо от типа отравления. В качестве сорбентов можно применять Энтеросгель в возрастной дозировке даже с грудного возраста. Можно также использовать Смекту, Полифепан, а после 7 лет – активированный уголь (растолочь 3–4 таблетки и добавить в воду).

Не менее важной задачей в лечении пищевых отравлений является борьба с обезвоживанием. Для восполнения потери жидкости и микроэлементов рекомендуется применять специальные растворы Регидрон, Оралит, Цитраглюкосолан и др. Порошок из 1 пакетика рассчитан на 1 л теплой кипяченой воды. Отпаивать ребенка нужно начинать как можно раньше.

Раствор для отпаивания можно приготовить в домашних условиях по рецепту, предложенному ВОЗ: на 250 мл кипяченой или очищенной воды добавить 3/4 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара и смешать с 250 мл свежевыжатого апельсинового сока.

Маленьких детей можно отпаивать , чередуя их с солевыми растворами. Детям старше 5 лет можно давать отвар , зеленый чай.

При рвоте жидкость надо давать по 10–15 мл каждые 5 минут. При отсутствии рвоты пить следует также дробно, частыми маленькими глотками. Суточное количество жидкости для питья рассчитает врач в зависимости от степени тяжести болезни, степени обезвоживания, веса ребенка. По назначению врача может проводиться также внутривенное капельное введение растворов с целью восполнения потерь микроэлементов и жидкости и для уменьшения явлений интоксикации.

Не следует пытаться лечить ребенка самостоятельно: во-первых, только врач может разобраться с типом отравления, во-вторых, применение лекарственных препаратов может не только не помочь, но усугубить состояние ребенка.

Например, антибиотики не помогут при токсикоинфекции, т. к. заболевание вызвано токсинами, а не бактериями. Любимый некоторыми родителями Имодиум (Лоперамид) также нельзя применять, потому что он замедляет выведение токсина из кишечника вместе с каловыми массами, т. е. тоже усугубит болезнь.

Не нужно самостоятельно давать ребенку при отравлении ни противорвотные средства, ни лекарственные препараты от поноса: и рвота, и понос – проявления защитной реакции организма, с помощью которых организм пытается освободиться от токсинов.

Нельзя давать обезболивающие средства при болях в животе или прикладывать теплую грелку – некоторые симптомы отравления могут быть общими с острым хирургическим заболеванием, и обезболивающие препараты затруднят диагностику, а грелка ускорит развитие воспалительного процесса, что приведет к осложнениям.

При отравлении ядовитыми растениями и грибами немедленно надо ребенка госпитализировать. Нетяжелое в начале заболевания состояние может внезапно ухудшиться и привести к тяжелейшим последствиям. Промывают желудок через зонд, через него же вводят сорбенты, затем дают слабительное.

Для защиты печени при отравлении грибами вводятся внутривенно растворы глюкозы, назначаются кортикостероидные препараты и витамины. В тяжелых случаях проводят обменное переливание крови. При развитии почечной недостаточности подключают искусственную почку.

Если ребенок потерял сознание, надо дать ему понюхать ватный тампон, смоченный нашатырным спиртом, снять пояс, расстегнуть одежду. В случае остановки сердца и апноэ необходимо проводить искусственное дыхание методом рот в рот или рот в нос и массаж сердца до самого приезда врача.

При ботулизме вводятся противоботулинические антитоксические сыворотки. Они нейтрализуют действие токсина в организме.

При всех видах отравлений часто используется препарат Фильтрум-Сафари, имеющий достаточно широкий спектр действия: снимает симптомы интоксикации, помогает избавиться от проявлений отравления (жажды, диареи, рвоты, сухости во рту, вздутия живота).

Немалое значение в лечении имеет и диета. В первые 4, а иногда 6 часов ребенка кормить не нужно, надо только обеспечивать обильное питье. Затем назначается щадящий режим питания: жидкая или полужидкая легкоусвояемая пища.

Имеет значение не только характер пищи, но и доза: питание должно быть частым (до 7 р.) и дробным (порция уменьшается вдвое). Нельзя кормить ребенка насильно. в этом случае – своего рода защитная реакция организма, который оберегает не восстановившиеся еще органы пищеварения от нагрузок.

В первые дни ребенку дают кисели, слизистые супы, (сваренную на воде), картофельное пюре (без молока), сухарики, йогурт, печеное яблоко. Кисломолочные продукты помогут справиться с дисбактериозом, который обычно развивается после дисфункции кишечника. Затем в питание вводятся мясные, рыбные изделия (суфле или котлеты, приготовленные на пару). Паровой омлет и обезжиренный творог помогут обеспечить организм белками.

Исключить из рациона следует цельное молоко, жирную пищу, острые и жареные блюда, кондитерские изделия и свежий хлеб. Постепенно (в течение недели) диета расширяется по рекомендации врача, и ребенок переводится на обычный рацион питания.

Профилактика пищевых отравлений

Задача родителей – свести риск возникновения пищевых отравлений у детей к минимуму. Справиться с этим заданием можно при соблюдении несложных рекомендаций:

  • с раннего детства надо приучать ребенка соблюдать золотые правила личной гигиены: перед приемом пищи, после посещения туалета, после прогулки;
  • доводить до сведения детей информацию об опасности употребления неизвестных ягод, о ядовитых грибах и растениях;
  • не следует оставлять детей без присмотра в лесу, на природе;
  • исключить для детей употребление некипяченого молока, сырой воды, немытых фруктов и овощей;
  • исключить из детского рациона грибы;
  • соблюдать санитарные нормы при приготовлении пищи и ее хранении;
  • исключить употребление продуктов с истекшим сроком годности (для этого тщательно контролировать сроки их реализации);
  • соблюдать правила товарного соседства при размещении продуктов в холодильнике, чтобы исключить нахождение рядом сырого мяса, рыбы с молочными продуктами (масло, творог и др.) или расположения мяса на верхней полке (капли с сырого мяса могут попасть на другие продукты);
  • при покупке продуктов на рынке интересоваться наличием результата проверки на нитраты, на стихийных рынках продукты лучше вообще не покупать;
  • не готовить салаты впрок;
  • не следует брать на пляж или в поездку на природу скоропортящиеся продукты;
  • не забывать мыть руки после купания в водоеме перед едой;
  • не давать ребенку продукты домашнего консервирования без термической обработки.

Резюме для родителей

Любое нарушение пищеварения у ребенка – это не пустяк. При появлении симптомов пищевого отравления нужно незамедлительно обращаться за медицинской помощью. Нельзя пытаться лечить детей самостоятельно. Неправильное лечение может привести к непоправимым последствиям. Главная задача родителей – уметь распознать проявления отравления и вовремя обратиться к врачу. В этом залог успешного лечения. Соблюдение простых, но универсальных профилактических правил, не требующих особых затрат, – единственная возможность уберечь детей от отравлений.

Как помочь ребенку при пищевом отравлении, рассказывает программа «Школа доктора Комаровского»: