Что делать с ягодами терновника. Терн – польза и полезные свойства терна

Эволюция наградила человека способностью к выживанию, благодаря чему люди используют в пищу различные природные продукты. Одним из таких вариантов является тёрн, о котором гласит Библия. Сегодня используются коренья, листья, плоды и соцветия кустарника. Все они несут человеку пользу, главное, уметь правильно применять сырьё. В противном случае вы навредите себе.

Химический состав тёрна

Среди всех собратьев тёрн считается наиболее полезным. Это так благодаря обилию важнейших витаминов и минералов, которые сосредоточены в мякоти плодов, кореньях, листве.

В тёрне присутствуют многие витамины из В-группы. Выделим пантотеновую кислоту, пиридоксин, тиамин, витамины В3 и В4, рибофлавин. Не обделены ягоды естественными антиоксидантами - токоферолом и ретинолом (витаминами Е и А, соответственно).

Тёрн - это источник аскорбиновой кислоты, поэтому его полезно употреблять людям с низким от природы иммунитетом. Плоды хороши тем, что в их составе содержатся исключительно природные сахариды, которые практически не влияют на показатели глюкозы в крови.

Имеет смысл выделить дубильные вещества, азотистые соединения, стероидные элементы, пектин, кумарин и пищевые волокна. Тёрн сосредотачивает массу флавоноидов, жирных масел, клетчатку. В нём также имеется спирт, тритерпеноиды.

Не следует превышать допустимую к употреблению норму. Кушайте по 100 гр. ягод несколько раз в неделю, этого будет достаточно.

Польза тёрна

  1. Мякоть нашла широкое применение в косметологии. На основе свежих плодов, которые не затронул мороз, готовятся примочки для ступней. Состав устраняет натоптыши и размягчает кожу.
  2. Даже традиционная медицина признала тёрн, как лекарство от почечных колик и других заболеваний, связанных с этим внутренним органом. Мочегонное действие предупреждает образование камней и выводит песок из полости почек.
  3. Ввиду скопления витамина С и других иммуностимулирующих веществ тёрн нужно кушать во время вирусных эпидемий и при авитаминозе. Ягоды и отвары на их основе восполнят баланс полезных элементов и ускорят выздоровление.
  4. Тёрн обладает жаропонижающими свойствами, поэтому его нужно кушать во время лихорадки. Также ягоды выводят лишнюю желчь из организма, устраняют мочевую кислоту (полезно для пациентов с подагрой).
  5. Продукт обладает антисептическим и бактерицидным действием. Тёрн убивает вредные микроорганизмы в ротовой полости, тем самым профилактируя кариес и стоматит.
  6. Кашицу из плодов прикладывают к ране, чтобы обеззаразить ссадину. Компрессы с тёрном лечат ожоги, травмы, язвочки и другие проблемы кожного характера.
  7. После согласования с врачом тёрн прописывают беременным девушкам, которые столкнулись с токсикозом. Отвары на основе ягод быстро снимут рвотные позывы и, к тому же, выведут лишнюю воду из организма.
  8. Благодаря наличию кислот тёрн повышает аппетит, он вырабатывает желудочный сок. На этом фоне усиливаются все метаболические процессы, пища быстрее усваивается и не бродит в кишечнике.
  9. К полезным свойствам плодов относится способность очищать внутренние органы от интоксикации, солей тяжёлых металлов, радионуклидов. Тёрн также незаменим при нервных расстройствах, поскольку нормализует психоэмоциональную среду.
  10. Тёрн отвечает за состав крови, усиливая выработку эритроцитов. Он прочищает сосуды и артерии, выводит вредный холестерин из кровеносных каналов. На этом фоне проводится профилактика многих сердечных заболеваний, варикозного расширения вен и атеросклероза.
  11. Вяжущие свойства позволяют использовать ягоду для лечения расстройства стула. Также средство оказывает потогонное воздействие на организм, очищая кожу. Тёрн вводят в рацион больных диабетом, потому что он поддерживает показатели глюкозы на нормальной отметке.
  12. Кустарник сосредотачивает определённые вещества, которые отвечают за здоровье глаз. Благодаря этому тёрн проводит профилактику глаукомы и катаракты, смазывает глазницу, укрепляет зрение и снимает сильную усталость.
  13. Из-за скопления железа тёрном лечат анемию. Мужчинам полезно будет узнать, что ягода повышает потенцию и усиливает репродуктивную деятельность. Плоды контролируют состояние женщин во время менструации и климакса, улучшая самочувствие.

Польза побегов, корений и коры тёрна

Извлечь пользу от употребления отдельный частей кустарника можно лишь в том случае, если заготовить сырьё с учётом всех требований.

  1. Так, корни необходимо выкопать и просушить на свежем воздухе в течение 15-20 дней. Спустя это время они досушиваются в духовом шкафу при 60 градусах. После всех манипуляций корни складываются в полотняный мешочек.
  2. Молодые побеги с ветвями лучше собирать в июне, после чего сушить и хранить в открытом виде не дольше года. Кору снимают с тёрна по весне, пока на кустарнике не появилось соцветий. Сушка проводится по принципу обработки корений.
  3. Отвары на основе отдельных частей кустарника помогают снять жар, вывести лишнюю воду из организма. Напиток способствует оттоку желчи, улучшая работу печени и желчного пузыря.
  4. В косметологии отваром протирают кожу, склонную к высыпаниям и гнойникам. Можно использовать ванночки от потливости ног и размягчения натоптышей.
  5. Корни с ветвями заваривают, после чего применяют для проведения спринцеваний и лечения заболеваний гинекологического характера.

Польза листьев и цветков тёрна

  1. Сбор цветков происходит во время их цветения. Далее сырьё подвергается сушке в хорошо проветриваемом и тёмном помещении. После этого продукт необходимо хранить в стеклянной герметичной ёмкости. Солнечные лучи при этом не должны попадать.
  2. Состав в основном применяется при заваривании чая. Продукт славится уникальными целебными качествами. Цветки способны очищать организм от токсинов и шлаков, также состав крови обогащается. Чай эффективно противостоит воспалительным процессам на кожном покрове.
  3. Регулярный приём сырья позволяет качественно очистить печень и нормализовать деятельность желудочно-кишечного тракта. За короткое время восстанавливается нормальный метаболизм. Продукт положительно воздействует на центральную нервную систему. В результате пропадает чувство тревоги и депрессивное состояние. Цветки обладают потогонным и мочегонным эффектом.
  4. Чтобы приготовить лечебный чай, потребуется 30 гр. высушенных цветков и 500 мл. крутого кипятка. Накройте тару крышкой и оберните плотной тканью. Заваривайте компоненте порядка четверти часа. Такой напиток можно потреблять без чёткой дозировки.
  5. Отвары на основе листьев тёрна обладают практически теми же качествами, что и чай из цветков. Листья рекомендуется собирать в середине лета. Хранить и сушить сырьё необходимо способом, который был описан выше. Отвар можете потреблять, как привычный чай.

  1. Плоды практически не имеют противопоказаний. Стоит ограничить количество потребляемого продукта лишь в том случае, если у вас имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом.
  2. Не стоит налегать на продукт при язве в острой форме, гастрите и повышенной кислотности. Запрещается есть тёрн при аллергической реакции. Подобное явление встречается довольно редко.
  3. Ощутимый вред плоды могут нанести зубной эмали. Помимо этого после приёма продукта зубы обретают синеватый оттенок. Проблема в том, что цвет сходит спустя несколько суток.
  4. После приготовления какого-либо средства на основе плодов растения, ягоды необходимо достать. При контакте плодов с жидкостью образуются токсичные соединения. Вы рискуете отравиться.
  5. Ягоды не имеют противопоказаний для детей и беременных девушек. Напротив, ценный состав позволит укрепить организм и предотвратить развитие патологий.
  6. Переедание свежих ягод может спровоцировать расстройство желудочно-кишечного тракта. Не стоит налегать на джемы и варенья из тёрна. В противном случае прирост массы тела неизбежен.

Тёрн - достаточно уникальное растение с ценной нишей полезных ферментов. Продукт можно использовать в различных целях. Ягоды имеют лишь незначительные противопоказания. Придерживайтесь суточной нормы потребления продукта.

Видео: рецепт варенья из тёрна

Некоторые люди даже путают его мелкие плоды с садовой сливой, и считают, что это одно и то же растение, а величина плодов зависит от качества почвы и ухода. На самом деле, именно терн использовался для селекции большинства сортов садовой сливы. Полезные свойства обоих растений схожи, а вот разница во вкусе существенная. «Культурная» слива, как правило, отличается менее терпким, более сладким вкусом. Ну а настоящую ягоду терна ни с чем не спутаешь. Кстати, в некоторых районах России ягоду называют то терновником, то «черешником», а то и попросту «колючей сливой».

Содержание статьи:

Ягоды этого растения сильно вяжут рот. Некоторые люди даже считают, что есть их свежими просто невозможно. Сторонники кулинарной обработки природных продуктов часто рекомендуют варить из ягод повидло, делать различные джемы и начинки для . Действительно, вкус у продуктов с сахаром получается интересный – не такой приторный как у джемов из сливы, и не такой «острый» как у свежей ягоды. Однако в народной медицине используют именно свежие ягоды.

200 г ягод терна, 50 г и 100 г травы и цветков ромашки варят на водяной бане с 1,5 л воды для получения средства от поноса. Принимают полученный «напиток» по 2 столовые ложки каждые 4 часа. Это горькое снадобье считается очень действенным.

Растертые в кашицу ягоды «колючей сливы» прикладывали к мозолям, ранам, и фурункулам. Растение содержит кумарины, обладающие сильным местным антисептическим свойством. По этой же причине ягоды иногда советовали жевать при заболеваниях десен, зубов, горла и просто при плохом запахе изо рта «неизвестной природы».

Употребление терна в пищу способно предотвратить рвоту. Иногда рекомендуют есть его при токсикозе беременных, но данный совет не подтвержден наукой, и относится к наследию народной медицины.

Компот из ягод терна обладает мочегонными и снижающими давление свойствами. Иногда рекомендуют пить его при повышенном артериальном давлении, чтобы добиться его снижения. Для этой же цели используется отвар листьев терна.

Плоды терна содержат большое количество кумарина, что и обусловливает антибактериальные и противорвотные свойства. Иногда ягодам предписывают способность успокаивать нервную систему, с этой же целью в народной медицине распространена спиртовая настойка цветов этого растения (200 г сырья настаивают на 0,5 л водки или разведенного водой медицинского спирта в течение 14 дней). Иногда эту же спиртовую настойку пьют для «ускорения метаболизма» при похудении.

Часто терн используют и для косметических нужд. Отвар цветков растения применяют для ополаскивания волос при жирной себорее. Его же добавляют в ванны, если кожа проблемная, и на теле часто появляются прыщи. Для жирной и проблемной кожи лица готовят терновый лед – сок ягод вместе с водой в пропорции 1 к 1 замораживают, и протирают полученными кубиками лицо.

Компот из терна

Обычный компот из терна: 400 г терна, 3 л воды, 200 г яблок, подсластитель по вкусу, можно немного корицы, гвоздики и или смесь приправ для глинтвейна. Очистить терн от косточек, натереть на терке яблоко. Залить фрукты водой в эмалированной кастрюле и сварить до мягкости, добавить приправы и подсластитель за 5 минут до выключения огня.

Компот из терна на зиму: около 5 кг терна очищенного от косточек, 10 л воды, банки для закатывания, консервант для диетического варенья, . Качественно промыть терн горячей водой, очистить от косточек, можно разделить на половинки. Вскипятить воду, ягоды положить в банки так, чтобы было заполнено около трети объема, залить кипятком. Дождаться пока остынет, слить воду, вскипятить, растворить консервант и подсластитель, снова залить, в горячем виде закатать компот крышками, оставить остывать под теплым одеялом.

Компот из терна не сладкий: это рецепт маринованного терна, его подают к мясу, рыбе и курице. Потребуется 5 кг очищенного терна, вода, , листья вишни, листья лавра, , 1 лимон, 1 столовая ложка уксуса для консервации, 2 столовые ложки соли и подсластитель по вкусу. Терн помыть и подготовить, выложить банки на треть объема, не забыв добавить специи в равных объемах, вскипятить воду, и растворить в ней соль, уксус, подсластитель, выжать лимонный сок. Заполнить банки маринадом, дать остыть, снова вскипятить маринад и повторить эту операцию 4-5 раз. Закрыть терн крышками.

Варенье из терна

Варенье-пятиминутка: 5 кг терна, 400 г подсластителя «Фитпарад», загуститель для варенья, по желанию. Терн очистить от косточек, поместить в дуршлаг и обдать кипятком. Перебрать от кожуры, поместить в таз для варенья, залить водой, вскипятить и варить до мягкости ягод. В конце добавить специи, загуститель и подсластитель и хорошо размешать.

Терново-яблочный джем: по 2 кг терна и яблок, 2 лимона, подсластитель - около 400 г фитпарада, корица и - немного, пакет яблочного пектина или любого другого загустителя для варенья. Нарезать все продукты небольшими кусочками, поместить в таз и залить водой так, чтобы она чуть прикрывала фрукты, проварить до готовности. Можно аккуратно измельчить погружаемым блендером, и добавить пектин, подсластитель и специи.

Вино из терна

10 кг терна, 10 л воды, сахар (без него не пойдет брожение), бутылки для разливания вина. Терн собрать, и вместе с косточками провялить 1-2 дня. Затем раздавить его в пюре, и отправить в бутыль для приготовления домашнего вина, залив 10 л воды. Одеть крышку с газоотводом, опустить ее наконечник в банку с водой. Когда появятся пузырьки, процедить напиток. Полученный «сок» размешать с из расчета стакан песка на каждый литр вина для сухого и полтора - для сладкого. Перелить в бутылки и оставить бродить 1, 5-2 месяца. По истечении этого периода времени вино готово, и его можно перелить в бутылки для подачи на стол или в дубовый бочонок.

Ускорить обмен веществ посредством употребления спиртовой настойки цветов терна невозможно. Некоторое количество кумаринов и мочегонных веществ переходит и в этот состав, за счет чего и происходит уменьшение массы тела. Кроме того, типичной реакцией на питье подобного снадобья натощак является понос, что тоже способствует уменьшению массы тела, но отнюдь не за счет жирового компонента. Прием спиртовой настойки, затянувшийся на несколько недель, а то и месяцев – прямой путь к нарушению метаболизма, обезвоживанию организма, и расстройству пищеварения.

Куст терновника известен благодаря произведению «Поющие в терновнике» и библейским писаниям. Однако, о целебных свойствах терпкой ягоды знали древние лекари и травники, о чем свидетельствуют многовековые медицинские трактаты.

Известно, что пользу приносят не только черно-синие плоды растения, но также соцветия, листья, корни и даже ветви. Терн является предком садовой сливы, которую также наделили гастрономическими и лекарственными свойствами.

Химический состав терна

Специфическая ягода обязана своим вкусом редкому химическому составу. Терпкость ей придают дубильные вещества, экстрактивные компоненты и эфиры, крахмал. Выраженная кислинка возникает из-за повышенного содержания органических кислот (фенолкарбоновой, яблочной) и витамина С.

Также терн содержит следующие ценные компоненты:

  • аминокислоты;
  • полиненасыщенные жирные кислоты (олеиновая, элеостеариновая, линолевая, пальмитиновая и другие);
  • пектин;
  • минеральные соли;
  • клетчатка и пищевые волокна;
  • флавоноиды;
  • моносахариды (глюкоза, фруктоза) – до 8,8%;
  • гликозиды (пруназин, амигдолин);
  • катехины;
  • азотистые соединения;
  • фитостероиды;
  • высшие спирты;
  • кумарины;
  • антоцианы;
  • тритерпеноиды;
  • бета-каротин;
  • витамины групп А, В, Е, РР, С;
  • минеральные соединения (цинк, молибден, йод, медь, калий, фосфор, кальций, кобальт, магний и т. д.).

Внимание! Семена терна также содержат токсичный гликозид (амигдолин), который отщепляет синильную кислоту.

Такой уникальный и богатый химический состав обуславливает максимальную пользу ягоды для здоровья при низкой калорийности (не более 55 ккал на 100 г).

Полезные свойства терна

Плоды, листья, цветы и корни растения производят общеукрепляющий эффект и помогают бороться с рядом недугов.

Сами ягоды ценны благодаря следующим свойствам:

  1. Послабляют при хронических запорах.
  2. Активизируют пищеварение и перистальтику кишечника, восстанавливают его микрофлору.
  3. Снижают кислотность желудка, благодаря чему уменьшается вероятность рецидива гастрита, язвы, колитов.
  4. Уменьшают газообразование, избавляют от метеоризма.
  5. Связывают и выводят из организма свободные радикалы, соли и взвеси химических элементов, токсины, лишнюю жидкость, вредный холестерин, шлаки.
  6. Способствуют похудению благодаря активизации метаболизма и улучшению пищеварения, а органические кислоты в составе обеспечивают быстрое расщепление липидов.
  7. Способствуют отхождению мокроты при заболеваниях рото- и носоглотки, простудных болезнях.
  8. Производят противовоспалительный, мочегонный и потогонный эффект, а высокое содержание аминокислот и витамина С обеспечивает быструю реабилитацию при любом заболевании.
  9. Восстанавливают нервную систему, поэтому эффективны при нарушениях сна, депрессии, паническом синдроме и раздражительности, общей усталости.
  10. Производят антисептический и кровоостанавливающий эффект, способствуют заживлению язв и ран, уменьшают воспаление и раздражение кожи.
  11. Укрепляют сердечную мышцу и сосудистые стенки, уменьшают риск развития инсульта и инфаркта, способствуют снижению АД.
  12. Регулируют уровень холестерина в плазме, а также очищают печень и почки, способствуют их восстановлению после болезни или операции.
  13. Способствуют естественному выведению конкрементов из почек или желчных протоков.
  14. Производят антибактериальный эффект, убивают патогенную микрофлору (грибки, бактериальные палочки и т. д.).
  15. Антиоксиданты в составе терна производят противоопухолевый эффект, препятствуют окислению клеток, благодаря чему сохраняется их молодость и качество.

Флавоноиды положительно влияют на кровоток и качество крови, уменьшают проницаемость сосудов, повышают свертываемость. Диета на терне способствует нормализации повышенного давления и снижает риск гипертензивных состояний.

У мужчин терн обеспечивает профилактику заболеваний предстательной железы, возникновения доброкачественных новообразований, аденомы.

У женщин ягода уменьшает нервное напряжение и проявления ПМС, производит анальгезирующий эффект во время менструаций. Мякоть и сок терна применяются в косметологии, обеспечивая природное очищение кожи, устранение подростковых угрей, акне, дерматитов и куперозной сетки. Также компоненты в составе способствуют тонизированию и глубокому увлажнению кожи и волос.

Плоды, зелень или древесина

Терновник является уникальным растением, так как целебные свойства приобретают абсолютно все его части.

Ягоды
Терпкая ягода дозревает после первых морозов. Затем плоды сушат, делают спиртовые настойки, готовят отвары и джемы.

Фреш и вино из терна можно применять для аппликаций и компрессов при кожных заболеваниях (экземы, дерматиты и т.д.).

Отваром из плодов можно полоскать полость рта – дубильные компоненты обеспечивают лечение десен и заживление микротрещин в слизистой. Также такой натуральный ополаскиватель производит профилактику стоматита и кандидоза полости рта, пародонтоза и пародонтита.

Листья
Побеги терна заваривают как чай, что обеспечивает ярко выраженный слабительный и мочегонный эффект. Лишняя жидкость выходит из организма, благодаря чему снижается температура при лихорадке, уменьшается отечность.

Эффективен чай при аденоме простаты, цистите, мочекаменной и почечнокаменной болезни, нефрите, повышенной секреции желчи.

Отваром листьев также можно полоскать ротовую полость при стоматологических патологиях.

Примочки с целебным настоем эффективны при дерматозах, гнойничковых поражениях, фурункулезе.

Цветы
Соцветия куста заготавливают на стадии бутона.

Чай и настойки из цветков укрепляют защитные силы организма, производят жаропонижающий и мочегонный эффект.

Достаточно 2 раза в день пить чай с цветами терна для безопасного снижения давления, уменьшения токсикоза при беременности, отдышки.

Также отвар эффективен при заболеваниях печени и почек, хронических запорах.

Полезно употреблять такой чай и на ночь – он успокоит нервную систему, расслабит мышцы и обеспечит продолжительный крепкий сон.

При простуде отвар из цветков вяжет и снимает воспаление слизистых пищевода, горла, ротовой полости. Ингаляции над отваром уменьшают насморк и способствуют сужению сосудов.

Корни
Рекомендуется выкапывать корни осенью. Затем их необходимо хорошенько просушить на солнце и в печи. Различные средства из корней терна (настои, отвары, сок) эффективны при воспалительных, вирусных и респираторных заболеваниях. С давних пор корни использовали для лечения от малярии.

Удивительно, но корни, в отличии от сока плодов, обладают крепящим эффектом, поэтому незаменимы при хронической диарее и остром отравлении.

Отвар из корней используется для аппликаций при поражениях кожного покрова, в том числе при рожистом воспалении.

Спринцевание отваром корней терна уменьшает проявление вагинита и кандидоза.

Древесина
Кора обладает отличными вяжущими свойствами. В отваре рекомендуется купать младенцев, а также делать антисептические ванны для пораженной кожи.

Отвар из коры способен сбивать температуру не хуже малинового чая.

А отвар из терновых веток – незаменимое средство при подагре, позволяющее раздробить и вывести из организма соли мочевой кислоты.

Вред терна и противопоказания к применению

К сожалению, обилие экстрактивных компонентов и других веществ не всегда хорошо переносится организмом человека. Например, из-за повышенного содержания красителей и кислот терн является аллергеном. Если в анамнезе есть индивидуальная непереносимость различных ягод или цитрусовых, то лечение терном вам противопоказано.

Также нежелательно употреблять ягоду в период обострения заболеваний ЖКТ. При повышенной кислотности, гастрите или язве рекомендуется пить отвар цветков или коры, но ни в коем случае не свежевыжатый кислый сок плодов.

Есть еще один нюанс, но он больше эстетический. Пигменты в мякоти могут окрасить эмаль в темно-синий оттенок на несколько суток, поэтому не рекомендуется злоупотреблять плодами накануне работы или важного мероприятия.

Диетологи рекомендуют ограничивать употребление терна и здоровым людям. Полезная доза составляет 100 г, при этом лакомиться ягодой не следует чаще 2 раз в неделю. Помните, что свежая ягода обладает мочегонным и слабящим эффектом, что может застать вас врасплох в самый неподходящий момент. А варенья из плодов содержат большое количество углеводов и при злоупотреблении быстро приводят к набору веса.

Гастроэнтерологи рекомендуют употреблять только мякоть терна, но не косточки, которые содержат токсин. По этой причине консервацию с плодами не рекомендуется хранить слишком долго, так как амигдолин вместе с синильной кислотой диффузирует из косточек в сам продукт. Свежие плоды также хранятся не более 10 дней в сухом прохладном месте.

Терн является достаточно редкой и ценной ягодой, поэтому, встретив его на прилавке, обязательно заготовьте на долгую зиму. Варенья и отвары из терна укрепляют иммунитет, избавляют от простуды и способствуют расслаблению нервной системы. А ценная кора и соцветия обеспечат целебные компрессы при различных кожных повреждениях.

Во время лечения народными рецептами важно знать меру и помнить о противопоказаниях. В случае индивидуальной непереносимости продукта обратитесь к врачу.

Видео: рецепт варенья из тёрна

11:09

Терн (терновник, колючая слива) – кустарник высотой от 3,5 до 4,5 м. Ствол покрыт колючками, растет в степях, лесах, вблизи озер и рек. Различают дикое растение и приспособленное к выращиванию на дачных, садовых участках.

Плоды небольшие, темного цвета, кислые на вкус. В составе присутствуют витамины, аминокислоты, эфирные масла. Используется в варенье, компотах и других вариантах.

О том, чем полезен садовый и дикий терн для организма и здоровья человека, о пользе и вреде ягоды для различных категорий людей (в том числе при диабете), а также о противопоказаниях к его употреблению узнаете, прочитав наш материал.

Как выбрать хороший продукт и проверить его качество

При покупке плодов дикого или садового терновника обращают внимание на их состояние. Они не должны быть слишком упругими, но и чересчур мягкие брать не стоит, они быстро испортятся.

По такой же причине не приобретают поврежденные плоды. Терн может быть червивым, в этом нет ничего страшного.

Созревает он в конце августа – начале сентября, если продают в начале августа, плоды еще неспелые. Садовый терн крупнее дикого, слаще. Спелая мякоть тяжело отделяется от косточки.

Косточки употреблять нельзя: в них содержатся вещества, вызывающие тяжелые отравления.

Состав, калорийность, пищевая ценность, гликемический индекс плодов

В состав входят следующие компоненты:

  • Дубильные вещества.
  • Витамины А, Е, РР, С, В.
  • Моносахариды.
  • Эфирные масла.
  • Пектин.
  • Клетчатка.
  • Пищевые волокна.

Также присутствуют кальций, фосфор, медь, кобальт, натрий, магний. Калорийность низкая - от 50 до 55 ккал.

Если сварить компот, то получается около 100 ккал на 100 г, может быть меньше или больше, зависит от количества добавленного сахара.

Людям с диабетом разрешено есть плоды. Гликемический индекс равняется 30 единицам. Но лучше дополнительно проконсультироваться с врачом.

Особенности влияния на организм человека

Употребление колючей сливы в разумных количествах несет пользу для организма.

Разрешен прием беременным, женщинам в период лактации . Вред появляется, когда съедено большое количество или плоды изначально были порченными.

Негативное влияние, независимо от того, кто употребляет продукт (взрослые, дети, пожилые или беременные) - в вероятности появления нарушений в работе желудка.

Зубы окрашиваются в темно-синий цвет, полностью избавиться получится только через несколько дней.

Возможен набор лишнего веса, если плоды используются в качестве компонента варенья, повидла и других видов консервации с добавлением большого количества сахара.

При определенных заболеваниях возможность потребления определяет лечащий врач, исходя из тяжести случая.

Чем полезен для мужчин и женщин

Плоды обладают следующими полезными свойствами:

  • восстанавливают нормальную работу кишечника, способствуют нормализации микрофлоры;
  • выводят из организма токсичные вещества;
  • улучшают сон, снижают возбудимость, раздражительность;
  • укрепляют иммунитет;
  • устраняют болезненность десен.

Укрепляют стенки сосудов крови, снижают давление, уровень холестерина. У женщин во время менструаций снижаются болевые ощущения. У мужчин нормализует деятельность предстательной железы.

Цветки кустарника очищают печень, устраняют проблемы с кожей, обладают мочегонным свойством, повышают потоотделение. Снижают неприятные ощущения при обострении невралгии, восстанавливают процессы обмена.

Отвар из побегов снижает жар, устраняет воспалительные процессы, применяется при лечении простудных заболеваний.

Для здоровья беременных и кормящих

Плоды полезны при токсикозе. Нежелательные последствия возникают, если у женщины есть аллергия на компоненты. При появлении любых неприятных симптомов прекратить прием.

Лучше перед употреблением плодов или других частей кустарника посоветоваться с врачом: он определит все риски и даст свои рекомендации.

Полезные свойства для детей

Разрешено пить компоты, кушать варенье. При проблемах с ЖКТ используют чаи и отвары на основе цветков.

Не вреден ли в пожилом возрасте

Добавление в рацион плодов, отваров, чаев на основе цветков, коры или веток терна улучшают состояние здоровья. Частыми проблемами у пожилых людей являются нарушения в функционировании сердца, сердечного ритма.

Терновник снижает повышенное давление, восстанавливает стенки кровеносных сосудов. Уменьшает негативные проявления глаукомы, ретинопатии. Возможно проявление аллергии.

Особые категории

Колючая слива способна вызывать аллергию у любых категорий людей (от детей до пожилых). При появлении принять противоаллергические таблетки, при ухудшении состояния - вызвать Скорую помощь.

Плоды имеют гликемический индекс, равный 30 единицам. Терн не принесет вреда людям, страдающим диабетом.

Потенциальная опасность и противопоказания

Из опасных признаков стоит отметить появление аллергических реакций.

Противопоказано употребление людям со следующими проблемами:

  • Гастрит.
  • Язва желудка.
  • Повышенная кислотность желудка.

Для таких людей составляется специальная диета, направленная на недопущение развития заболевания.

Перед едой плоды промываются проточной водой, перебираются, сильно червивые и испорченные выбрасываются.

Лучше потреблять днем или вечером, утром - нежелательно (возможно нарушение пищеварения). Употребляется в основном в вареном виде, цветки и кору заваривают в виде чая.

Применение в кулинарии

В кулинарии спелые плоды терновника используют для варки варенья, компотов, джемов, отваров. Существуют разные рецепты.

Варенье

Один из способов приготовить варенье выглядит так:

  • Промыть 1 кг колючей сливы, убрать косточки.
  • Сварить сироп из 1-1,5 кг сахара и 200-400 мл воды.
  • В сироп добавить плоды, довести до кипения, снять с огня.

Остудить до комнатной температуры, повторно проварить до полной готовности, периодически мешая ложкой варенье.
Разложить по стеклянным стерилизованным банкам, закупорить жестяными крышками.

Компот

Для приготовления компота необходимо взять:

  • 200-300 г терновника;
  • 1,5-2 л воды;
  • 100 г сахара;
  • половина чайной ложки лимонной кислоты.

В воду добавить плоды и лимонную кислоту, довести до кипения, всыпать сахар, вновь дождаться закипания, варить еще 20-25 минут. Затем процедить, остудить, разлить по банкам на зиму либо выпить в ближайшие дни.

В народной медицине используется для лечения различных заболеваний, снижения воспалительных процессов.

Отвар из плодов полезен при ревматизме, подагре, цистите.

Для его приготовления берут 2 столовых ложки сушеных плодов, заливают 0,5 литра кипятка. 10 минут томят на медленном огне, процеживают. Принимают по 100 мл 4 раза в день до еды.

Настой используется при заболеваниях печени, почек, позволяет избавиться от кожных заболеваний, угревой сыпи.

2 столовых ложки цветков и листьев заливают стаканом кипятка, настаивают на протяжении 8-10 часов. Процеживают, употребляют по 50 мл 3 раза в сутки.

Перед использованием необходимо провести консультацию с врачом во избежание появления негативных последствий. Рецепты народной медицины не заменят традиционного лечения.

Еще несколько интересных фактов о лечебных свойствах дикого терна узнаете из этого видео:

В косметологии

Плоды применяются для увлажнения и питания кожи. Для приготовления питательной маски измельчают 3-5 плодов, добавляют 2 столовых ложки творога и 5 капель лимонного сока.

Все ингредиенты смешиваются, маска наносится на лицо на 20 минут, затем смывается теплой водой.

Для увлажнения кожи требуется:

  • измельченные плоды (3-5 шт.);
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 чайная ложка меда.

Все смешать, нанести на лицо на 15-20 минут, смыть водой. Состав применяется для устранения повышенной жирности, заживляет мелкие раны, убирает покраснения кожи, угри.

Терновник широко используется в консервации, кулинарии, косметологии. Входит в состав рецептов народной медицины.

Укрепляет организм, повышает иммунитет. В редких случаях появляется аллергия, при болезнях ЖКТ употребление запрещено, в остальных случаях терн принесет только пользу.

Вконтакте

Терн – это кустарник, ботаническое название которого - Prúnus spinósa. Распространен в южной части России, в теплом климате. В народной медицине применяется для лечения и профилактики авитаминоза, заболеваний желудка и кишечника. Растение имеет:

  • иммуностимулирующие свойства, поддерживает работу иммунной системы;
  • детоксикационные свойства, участвует в очистке крови, нормализует работу печени;
  • бактерицидные, антисептические и противовоспалительные свойства, угнетает рост патогенной микрофлоры;
  • мочегонные и потогонные свойства, увеличивает выведение жидкости из организма;
  • слабительные свойства, мощно стимулирует перистальтику кишечника и устраняет запор.

Наибольшая польза сконцентрирована в небольших синих ягодках, которые приносит растение в конце лета. В состав ягод входят:

  • органические сахара, глюкоза и фруктоза;
  • органические кислоты, яблочная кислота, полезные для иммунитета;
  • витамины С и Е, полезные для кровеносных сосудов, сердца и костей;
  • бета-каротин и кумарин, полезные для метаболизма;
  • катехин, эфирные масла и спирты, обладают стимулирующим действием;
  • минеральные соли, микроэлементы, полезные для нервной системы, костей, кровеносной системы;
  • жирные масла, дубильные вещества.

Терн содержит жирные кислоты:

  • олеиновую,
  • элеостеариновую,
  • стеариновую,
  • линолевую,
  • пальмитиновую.

Полезные микроэлементы и минеральные соли оказывают благотворное воздействие на состояние нервной системы, укрепляют стенки кровеносных сосудов и нормализуют артериальное давление. Терн– это дальний родственник горького миндаля, в состав ядер семян тоже входят алкалоиды и производные синильной кислоты. Семена не употребляются в пищу, поскольку для человека эти химические соединения ядовиты. Ягоды подходят только при хронических заболеваниях ЖКТ, острые формы, особенно, если есть внутреннее кровотечение – это противопоказания. Потенциальный вред может возникнуть при отравлении синильной кислотой, но для этого нужно съесть невероятно огромное количество горьких семян. Для здоровья более полезно не есть ягоды в свежем виде, а приготовить из них:

  • компот или отвар;
  • настой на воде или на спирту;
  • терновое вино;
  • джем, варенье, повидло;
  • кисель или экстракт.

В чистом виде ягоды не всем нравятся по вкусу, хотя это не уменьшает их полезные свойства. В качестве слабительного средства можно использовать и свежие ягоды, они действую быстро и снимают запор за 2-3 часа.

Терн – это дальний родственник сливы. Ствол имеет в высоту от 1,5 до 8 метров, ветви направлены горизонтально, украшены толстыми прочными шипами. Молодые веточки покрыты тоненьким пушком. Форма листьев – овальная, молодые листочки опушены. Старые листья матовые, толстые и плотные. Терн издает тонкий и приятный запах, который усиливается во время цветения. Цветение проходит с конца мая по начало июня, цветок имеет пять лепестков белого цвета. Запах цветущего деревца похож на запах миндаля, имеет нотку терпкой горечи. После цветения завязываются плоды, однокостянки. Форма плода округлая, диаметр от 10 до 15 мм. Созревание наступает в конце августа, начале сентября, плоды остаются на ветках в течение всего зимнего периода, служат питанием для птиц и мелких животных. Для человека плоды тоже съедобны, имеют сочную зеленую мякоть и приятный терпкий вкус с небольшой горчинкой. Лечебные рецепты с терном чаще всего содержат именно ягодки, а не корни или листья. Самые вкусные плоды после заморозков, когда по действием низких температур происходит дозревание, горькие вещества разрушаются, и раскрывается истинный вкус. Плоды восполняют нехватку витаминов и микроэлементов, имеют лекарственные свойства, стимулируют иммунную систему и повышают сопротивляемость организма к бактериальной, вирусной или грибковой инфекции.

Полезные свойства

Основная польза терна – это антибактериальные свойства. Проходя по желудочно-кишечному тракту, вещества убивают патогенные микроорганизмы и способствуют выздоровлению от кишечных инфекций. Эти же свойства могут принести вред. Воздействие даже незначительного количества алкалоидов и кумарина, которые содержит терн, может вызвать ухудшение состояние пациента. Противопоказания – ягоды не рекомендуется употреблять при острой форме заболеваний внутренних органов. Воздействие вяжущих веществ приносит пользу, только если слизистая нормально переносит такой химический состав сока. Если на слизистой желудка или кишечника есть эрозии (эрозивный колит или гастрит) то вред от терновника будет заключаться в углублении эрозии на нижерасположенные слои тканей. Чем тяжелее заболевание, тем менее концентрированными должны быть лечебные средства, тогда для выздоровления будет польза. Например, вино из терна при регулярном употреблении у пациента с легким гастритом уже через год вызовет язвенную форму заболевания, а морс из терновника вызовет улучшение самочувствия. Противопоказания и применение нужно согласовывать с лечащим врачом, чтобы польза для пациента была больше вреда. Рецепты, как использовать ягоды:

  1. Сок.

    Перебрать ягоды, вымыть, засыпать на 1 кг плодов 100 г сахарного песка, отварить 10-15 минут, разлить по банкам, закатать. Терн используется в качестве средства от и запоров.

  2. Лечебные сиропы.

    Размять ягодки до состояния пюре, разлить кашу по банкам, залить горячей кипяченой водой, настоять до отделения сока. Процедить. Лечебные сиропы делаются с добавлением сахара или без. Сахар кладется из расчета на 1,5 л сиропа – 1 кг сахара, нужно перемешивать жидкость до получения однородной массы.

  3. Лечебные морсы.

    Взять сироп, разбавить в пропорции 1: 7, пить в охлажденном виде. Польза морса для пищеварительной системы заключается в профилактике запоров. Жидкость оказывает вяжущее и успокаивающее действие.

Сладости и кондитерские изделия с вареньем из терновника вкусны, а их польза выражается в восполнении дефицита витаминов и минеральных веществ.

От чего лечит?

От , цистита, пиелонефрита, простатита.

От спастического или атонического запора.

Для антисептической обработки полости рта от кандидоза, стоматита, гингивита.

Для ускоренной регенерации тканей, для заживления гнойничков, порезов, ран, язв. В качестве симптоматического средства – от псориаза, атопического дерматита, экземы – наружные лечебные компрессы.

Для нормализации метаболизма, от ожирения, от заболеваний эндокринной системы.

Для снижения тонуса кровеносных сосудов и артериального давления.

От , гастрита, энтерита, от глистной инвазии и лямблиоза.

Противопоказания

Вред обязательно возникает, если кондитерское изделие или вино было заготовлено неверно. Чтобы растение было пригодным в пищу, нужно дождаться заморозков, и только после этого проводить сбор. Незрелые ягоды дают большое количество эфирного масла и горечи, это не только портит вкус продукта, но и может нанести вред пищеварительному тракту. Применять терновник в лечебных целях нельзя:

А также вред для здоровья возникнет при употреблении продуктов терна после операции, при лихорадке с температурой выше 39 градусов, при пищевом отравлении. Польза употребления терновника при беременности не доказана, поэтому лучше воздержаться от этого эксперимента.