Что можно приготовить из творога без духовки. Что можно приготовить из творога? Вкусные блюда быстрого приготовления (фото)

Кулинарное сообщество Li.Ru -

Предлагаю вашему вниманию удивительно нежный, ароматный и совершенно несложный десерт - банановый чизкейк в мультиварке.

Любите чизкейки? Тогда предлагаю вашему вниманию нежнейший, воздушный чизкейк в мультиварке из творога.

Предлагаю вашему вниманию полезный, вкусный и очень мягкий творожный кекс в мультиварке. Готовить его - одно удовольствие!

Быстрее и проще будет приготовить только творожную пасху. Но если все-таки хотите, чтобы по дому плыл дух печеных куличей, попробуйте этот рецепт.

До безобразия простое и невероятно вкусное лакомство - запеканка из сгущенки и творога. Полезно и очень вкусно, а главное быстро готовится.

Нежные, творожные, ароматные и очень вкусные! Калачи с творогом станут украшением любого праздника, особенно Рождества. Дарите близким, несите в гости, угощайте знакомых. А приготовить их - просто!

Если вы хоть раз приготовить творожную запеканку в хлебопечке, другими способами (духовка, микроволновка и т. д.) вы пользоваться больше не будете, поверьте! В хлебопечке запеканочка получается нежная, воздушная, мягкая. Говорят, она даже на второй день не черствеет. Не знаю — у меня она еще ни разу и часа не прожила!;)

Хороший рецепт творожного крема для торта пригодится каждому, кто хотя бы изредка печет торты в домашних условиях. Творожный крем для торта готовится очень быстро и просто - рассказываю, как.

Для того чтобы создать себе отличное настроение и настроиться на позитивный лад, вам понадобиться совсем немного! Сегодня в нашем меню неповторимый десерт, с которым жизнь станет ярче и слаще!

Расскажу вам замечательный летний рецепт приготовления обалденных плюшек творожных с ягодами. Порадуйте своих близких этим лакомством!

Такая оригинальная и необычная творожная пасха - это отличное украшение стола в этот светлый праздник. Вашему вниманию - предельно понятный и простой рецепт приготовления пасхи из творога с ягодами.

Ищите идею для легкого и простого в приготовлении десерта? Тогда обратите внимание на торт из творога без выпечки. Такой тортик не только полезный, но и очень вкусный.

Рецепт сырников из творога - отличное блюдо для детей и взрослых. Рецепт сырников из творога очень прост, для приготовления этого блюда понадобится совсем немного времени.

Печенье "Гусиные лапки"

Выпечка из творожного теста всегда получается нежной и вкусной. А печенье "Гусиные лапки" просто тает во рту! Из указанных в этом простом рецепте ингредиентов получится несколько противней печенья!

Сегодня мы приготовим очень вкусное творожное пирожное с нежной начинкой. Мы не потратим на это много времени и сил, но приготовим отличное лакомство для всей семьи и гостей.

Этот отличнейший рецепт я посвящаю всем любителям вкусненького и сладенького. И не бойтесь лишних калорий, ведь этот творожно-йогуртовый торт очень легкий, а еще он быстро и просто готовится.

Отличный рецепт полезных сырников, в котором вместо муки мы будет использовать манку и геркулес. Довольно необычно, но вкус получается невероятный, а текстура очень мягкая и воздушная.

Если вы любите сырники также, как люблю их я, то вас обязательно заинтересует рецепт приготовления сырников с яблоками. Совершенно новый вкус, а аромат - просто потрясающий!

Рассказываю, как делается вкусная и нежная ватрушка для тех, кому катастрофически не хватает времени на готовку. Приготовить ватрушку на скорую руку может каждый!

Вкусный, нежный и красивый творожный пирог на скорую руку. Да к тому же еще и полезный. Готовить легко, а получается шедевр!

Наверное, каждому знаком вкус с детства любимых тоненьких налистников с творогом. Порадуйте своих близких этими вкусными воспоминаниями!

Творожная запеканка, испеченная в хлебопечке, получается нежной и воздушной. А главное - без лишних усилий и никакого дополнительного контроля с вашей стороны.

Полезная, вкусная и невероятно красивая творожная запеканка с морковью обязательно понравится и взрослым, и детям.

Пирожки с картошкой и творогом - бюджетное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Такая выпечка идеально подходит для праздничного стола, перекуса во время поездки и просто в качестве обеда в офис.

Такие сырники великолепно подойдут для быстрого завтрака или для капризных деток, которые не любят есть творог. Горячие и ароматные сырники на скорую руку едят все!

Нежнейший вкус этой запеканки покорит вас и ваших детей. Очень полезное блюдо, готовится быстро и просто. Изучаем рецепт творожной запеканки на скорую руку!

Один из многочисленных вариантов приготовления сырников - это полезный рецепт приготовления сырников с морковью, на мой взгляд, одно из наиболее удачных сочетаний творога с овощами.

Творожная запеканка с фруктами - идеальный вариант для сытного завтрака или легкого ужина. К тому же, она подходит для детского и диетического питания. Делюсь рецептом.

Нежная запеканка с творогом и яблоками может заменить легкий ужин. Отлично она подходит и для полдника. А десерт и вовсе отменный получается! Кушать запеканку можно как теплой, так и холодной.

Шарлотка с яблоками и творогом просто и быстро готовится. Яблоки с творогом отлично сочетаются, добавляем корицу и получается замечательный десерт с чудесным ароматом и вкусом. Выпекается полчаса.

Творожная шарлотка с яблоками - объедение! Яблоки с творогом отлично сочетаются, а миндальная стружка и корица вносят неповторимые нотки вкуса и чудный аромат. К тому же, шарлотка отлично смотрится.

Дрожжевые ватрушки - самое лучшее воспоминание моего детства. Я до сих пор ощущаю эйфорию, которую испытывал в момент ожидания бабушкиных ватрушек. Итак, лучший классический рецепт дрожжевых ватрушек!

Страсбургский пирог со сливами - вкусный и простой творожный пирог, который готовится со свежими сливами. Тесто для пирога готовится из муки, маргарина, сахара и одного яйца. Все просто и гениально!

Сырники в мультиварке готовятся гораздо дольше, нежели традиционные, но и получаются они в разы более нежными, мягкими и полезными. Самые вкусные сырники из всех, что мне довелось пробовать!

Творожники с голубикой - это очень красивое, сытное и невероятно вкусное блюдо на завтрак. Любители здорового питания, эстеты, гурманы и любители сладеньких лакомств будут в невероятном восторге!

Запеканка из творога в микроволновке готовится легко и просто, а главное - очень быстро. И получается не хуже, чем традиционная. Кому важно экономить время и электричество, пробуйте.

Творожная запеканка с вишней - очень красивая, вкусная и привлекательная запеканка, которая смело может претендовать на звание изысканного десерта. Важно отметить, что блюдо малокалорийное!

Сырники, приготовленные в микроволновке, со сметаной и чашкой чая или кофе - вот идеальный завтрак и для детей, и для взрослых. Сытный, питательный и весьма полезный. Готовим сырники в микроволновке!

Чизкейк или просто творожный пирог - один из любимых десертов европейцев. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт творожного пирога в мультиварке, который отличается нежной консистенцией.

Рецепт приготовления запеканки из творога с изюмом - классика домашней кухни. Трудно представить себе более вкусный, питательный и простой в приготовлении завтрак, чем творожная запеканка. Готовим!

Рецепт приготовления творожной запеканки - в помощь каждому, кто захотел приготовить запеканку творожную в домашних условиях. Делайте все в точности по рецепту - и у вас получится классная запеканка.

Рецепт приготовления печенья из творога - вашему вниманию. Для меня традиционное русское творожное печенье со стаканом молока - вкус детства. Делюсь рецептом творожного печенья - надеюсь, пригодится!

Рассказываю, как приготовить чизкейк творожный в домашних условиях - нежный и вкусный десерт с хрустящей корочкой, который изначально был популярен в Америке, но постепенно "завоевал" весь мир.

Вашему вниманию - рецепт приготовления Пасхи из творога. Это - традиционная царская Пасха, которая на протяжении веков из года в год главенствует на столе во время светлого праздника Пасхи.

Правильный завтрак - залог хорошего дня. Сырники с изюмом - правильный завтрак.

Сырники "Фруктовая змея"

Вашему вниманию - рукотворное произведение кулинарного искусства. Идеально приготовленные сырники, красивая и оригинальная змея из фруктов - блюдо выглядит слишком аппетитно, чтобы перед ним устоять.

Вкусные сырники - прекрасно известное блюдо, оптимально подходящее для сытного и здорового завтрака. Блюдо простое, но чтобы приготовить действительно вкусные сырники - нужно знать несколько секретов.

Сырники в пароварке получаются особенно нежными и максимально полезными, ведь, в отличие от обычных сырников, их не нужно жарить в масле. Выглядят так себе, но на вкус - изумительные сырники выходят!

Сырники с бананом - простейшее в приготовлении и очень питательное блюдо для завтрака. Вкус сырников с бананом получается даже более богатым и насыщенным, нежели вкус классических сырников.

Творожная лепешка с полентой - очень простое, деревенское блюдо молдавской традиционной кухни. Готовится эта вкусная и питательная лепешка всего полчаса и из четырех ингредиентов - проще не бывает!

Пожалуй, самая популярная вариация начиненных блинчиков - это многими любимые блинчики с творогом. Как по мне, блинчики с творогом - это просто отличный завтрак, вкусный и полезный одновременно.

Блины с творогом - превосходный завтрак. Вкусный, полезный и питательный, а также очень простой в приготовлении. Рассказываю, как приготовить блины с творогом.

Творожно-яблочный пирог - завсегдатай нашего чайного стола в осеннее время года, когда вкуснейших свежайших яблок - в достатке, а погреться чаем хочется все чаще. Делюсь простым рецептом.

Вкусный творожный кекс приготовить можно и без ягод. Предлагаю вашему вниманию не менее нежные и мягкие фисташковые творожные кексы.

Фиадоне - традиционный корсиканский пасхальный пирог. Популярностью фиадоне пользуется бешеной - приготовьте по этому рецепту с фото и поймете, почему.

Творожная запеканка с клубникой - это вкус моего детства. Если вы любите творожные запеканки так же, как и я, этот рецепт вас наверняка заинтересует.

Творожная запеканка с голубикой - нежная, по консистенции напоминающая суфле, очень вкусная и питательная запеканка. Готовится быстро и просто - отличный воскресный завтрак!

Если вам по душе творожная выпечка, то творожный кекс с голубикой вам обязательно понравится. Мягкая, нежная и немного влажная текстура, приятная кислинка от голубики - ну просто роскошный кекс! :)

Творожно-лимонное печенье - это еще один полезный и очень простой рецепт в копилку домашнего кондитера. Все сладкоежки будут в восторге.

Западно-украинский сырный торт, или просто сырник - очень популярный в западной Украине деревенский торт, который готовят в каждой деревне из свежего творога. Вкуснятина!

Деревенская пицца - простая в приготовлении, немного примитивная, но очень вкусная пицца с начинкой из творога и куриного мяса. Очень сытно!

Запеканку можно готовить и в духовке, и в микроволновке. В микроволновке можно приготовить легко и быстро. Получается она мягкая сочная. Вкусно и полезно. Блюдо подойдет детям и будущим мамам.

Рецепт приготовления творожного кекса с изюмом. Такой кекс отлично подойдет к праздничному чаепитию.

Творожная запеканка считается идеальным вариантом для сытного завтрака или легкого ужина. Яблоки придают нежный и тонкий вкус этому блюду.

Рецепт приготовления творожного печенья. По данному рецепту творожное печенье получается нежным, рассыпчатым и очень вкусное.

Cырники с маком - это просто идеальный завтрак. Быстрое в приготовлении, полезное и сытное блюдо - то, что нужно в начале хорошего дня. Делюсь простым, но эффективным рецептом.

Рецепт приготовления сырников. По данному рецепту сырники получаются нежными и очень вкусными. И это при том, что в тесто для сырников не добавляются яйца!

Рецепт приготовления творожника с клубникой. Творожник по данному рецепту получается нежным, легким и вкусным.

существует огромнейшее множество , начиная с простого творога , политого сметанкой , вареньицем , и , заканчивая разнообразными горячими блюдами , соусами и закусками .

Печенье из творога

Творожно —шоколадные печенки

  • маргарина пачка ;
  • какао порошок - 2 большие ложечки ;
  • сахар - чашка ;
  • сода - маленькая ложка;
  • мука;
  • творог - 400 г .

Монетки из творога

  • ванилин - 2 пакетика ;
  • разрыхлитель - маленькая ложечка ;
  • соль и сода - по пол маленькой ложки ;
  • мука - 2 —3 чашки ;
  • пара яиц ;
  • сахарный песок - полстакана ;
  • маргарин - пачка;
  • творог - полкило.

Шоколадно —овсяное печенье

  • молоко - 2 чашки ;
  • мука - большая ложка ;
  • яйцо;
  • овсяные хлопья - пара чашек ;
  • какао - 5 больших ложек ;
  • маргарин - 100 г;
  • сахарный песок - пара стаканов ;
  • творог - 300 г ;
  • сода - пол маленькой ложки и картофельный крахмал - большая ложка .

Как приготовить запеканку из творога

Рецепт №1

  • яйцо;
  • творог - полкило ;
  • масло сливочное - пара больших ложек ;
  • манка - 2 большие ложки ;
  • соль - 0 ,5 маленькой ложки ;
  • изюм - 100 г .

Рецепт №2

  • манная крупа - 4 большие ложки ;
  • сахар - полчашки ;
  • пакет ванилина ;
  • творог - полкило ;
  • сметана - маленькая баночка ;
  • 5 яиц ;
  • чуточка соли .

Рецепт №3

  • 3 яйца ;
  • творог - полкило ;
  • полстакана изюма ;
  • яблоко ;
  • чашка муки ;
  • разрыхлитель для теста - маленькая ложка .

Сырники из творога

  • творога полкило ;
  • мука ¼ чашки ;
  • сахар - пара больших ложек ;
  • соль , пакет ванилина ;
  • яйцо.

Обычные сырники делаются из творога 400 гр , муки 60 гр , яйца , соли и тмина . Творожок помять вилочкой , присоединить оставшиеся ингредиенты , слепить сырники овальной формы . Обжаривать с каждой сторонки , украсить со сметанкой или пикантным соусом .

Сладкие , тушеные сырники

  • полкило творога ;
  • стаканчик молока ;
  • 4 яйца ;
  • 5 больших ложек муки ;
  • соль и сахарный песок .
  1. Нагретым молоком залить творог , оставить настояться .
  2. Засыпать соль , сахар , взбить яйца и муку , замесить тесто .
  3. Оставить на полчасика. Поделить на сырники и обжарить в раскаленной сковородке .
  4. Сырники скинуть в кастрюльку , в сковороду закинуть 3 большие ложечки меда , 3 —4 ложки жирной сметанки и полстакана молока или водички , смешать и довести до кипения на маленьком огне .
  5. Залить сырники соусом , накрыть крышечкой , чуточку потушить на маленьком огне 3 —4 минутки . Подавать горяченькими .

Выпечка из творога

Творожные пироженки

  • мука - 250 г ;
  • маргарин - пачка ;
  • 250 г творога ;
  • мармелад .

Пудинг с цукатами творожный

  • полкило творога ;
  • 4 яйца ;
  • сахар - пара ложек ;
  • цедра апельсина , соль ;
  • манная крупа - 2 большие ложки ;
  • масло сливочное - 3 большие ложки ;
  • сухофрукты , цукаты .
  1. Размять творог вилочкой , вложить яичные желтки , сахар , соль на кончике маленькой ложечки , цедру апельсина , манную крупу и натопленное масло .
  2. Компоненты взбить. В полученную кашицу добавить сухофрукты , цукаты и , взбитые в пену белки .
  3. Творожную пасту перелить в смазанную форму и готовить в духовке . На подаче залить фруктовым соусом или сиропчиком .

Пирог с начинкой из вишенок

Для теста :

  • кефир - 200 мл ;
  • сахарный песок - 180 г ;
  • 2 яйца ;
  • 300 г муки ;
  • 12 г разрыхлителя ;
  • растительное масло - 100 мл .

Для начинки :

  • 250 г творога ;
  • 1 яйцо ;
  • сахар - 3 большие ложки ;
  • пакет ванильного сахара .
  1. Для основы взять кефир , всыпать в него сахарный песок , яйца , растительное масло , разрыхлитель и муку . Взбить миксером, очень аккуратно .
  2. Для начинки творог совместить с яйцом , сахаром + пакет ванильного сахара .
  3. Помазать форму подсолнечным маслом , вылить тесто , разложить половинку творожной пасты , поверх разложить вишню , залить остатками творога . Готовить в духовом шкафу при температуре 180 градусов , 50 минут .

Десерты из творога

Нежный крем

  • творог - 400 г ;
  • сметана - 4 большие ложки ;
  • сгущенное молоко - 3 большие ложки ;
  • фрукты , ягоды .

Творожное суфле

  • желатин - 15 г ;
  • молоко - 100 мл ;
  • сахар - 150 г ;
  • сметана - 200 г ;
  • творог - 200 г ;
  • 2 яичных белка .

Домашняя сырковая масса

  • 100 г сливочного масла ;
  • чашка сахарного песка ;
  • пакетик ванилина ;
  • полкило творога ;
  • сметана - 3 больших ложки .
  1. Поделить на ломтики размягченное масло , заложить в сотейник и взбивать лопаткой , до белых пиков .
  2. Всыпать сахар , пакет ванилина , соль на кончике маленькой ложечки и досконально перемешать . Засыпать протертый творог и сметану .
  3. Очень старательно вымесить , выстроить кучкой на блюдо , декорировать свежими или мороженными ягодками , обжаренными , миндальными печенками . Убрать в прохладное место .

Кексы

  • 400 г творога ;
  • 300 г сливочного масла ;
  • 400 г сахара ;
  • изюма 6 больших ложек ;
  • муки 400 г ;
  • 5 яичек ;
  • пара маленьких ложек разрыхлителя .
  1. Масло топим , яйца с сахаром взбиваем , закидываем в них творожок , масло , разрыхлитель .
  2. Неторопливо сыпем муку . Вымытый изюм совмещаем с тестом , смешиваем и раскладываем по формочкам . Пекутся 25 —30 минут при 180 градусах . После присыпаем сахарной пудрой или обливаем шоколадным топпингом .

Что приготовить из творога быстро

Бывает , что затевать готовку на весь день просто нет времени , а кушать хочется . Для таких случаев есть несколько очень быстрых вариантов из творога . Самый упрощенный и быстрейший – это творожочек с изюмом , сахаром , политый сметанкой , вареньицем .

Творожные шарики

  • полкило творога ;
  • 4 яйца ;
  • 2 чашки муки ;
  • чашка сахара , сода .

Ленивые вареники

  • творог - 250 г ;
  • яйцо ;
  • мука - 3 большие ложки ;
  • сахар - 2 большие ложки , соль .

Можно соединить творог с любым количеством крупно порезанной зелени , завернуть в лаваш (что —то наподобие плоских рулетиков ), и поджарить на растительном маслице . Получится прекрасная закуска , которая делается за доли минуты , а исчезает еще быстрее .

Шарлотка с шоколадом , готовится всего 20 минут , а вкус - незабываемый .

  • 30 % сливки - 200 мл ;
  • желатин - 25 г ;
  • сахар - 6 столовых ложек ;
  • темный и белый шоколад - по 100 г каждого ;
  • творог - 600 г .
  1. Желатин замочить в воде (100 мл ), до набухания , затем нагреть , не доводя до кипения .
  2. Шоколадки натопить на водяной бане в разных кастрюльках , в каждую добавить по 300 г творога , по половине желатина и 3 большие ложечки сахара . Взбить все блендером .
  3. Глубокую миску застелить пищевой пленочкой , заливать слои - белый , темный , белый и т .д . Спрятать в холодильник на час. После аккуратненько перевернуть миску , убрать пленку , декорировать тертым шоколадом и ягодами (например , вишенками ).

Часто бывает так, что творог, пролежавший несколько дней в холодильнике, начинает портиться. Многие неопытные хозяйки просто выбрасывают прокисший, но не заплесневелый продукт, даже не подозревая, что его можно утилизировать совершенно иным способом.

Домашний кекс

Тем, кто не знает, что приготовить из прокисшего творога, можно порекомендовать обратить особенное внимание на этот простенький рецепт. По нему получается невероятно нежный и ароматный кекс, который станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию. В этот раз вам потребуются:

  • 200 граммов кислого творога.
  • Стакан сахара.
  • 3 свежих яйца.
  • ½ стакана молока.
  • 150 граммов несоленого сливочного масла.
  • Пара стаканов хорошей пшеничной муки.

Разобравшись, что можно приготовить из прокисшего творога, нужно понять, как именно это сделать. Начавший портиться продукт протирают сквозь сито и соединяют с мягким сливочным маслом. В получившуюся массу добавляют молоко и предварительно взбитые яйца. Туда же понемножку подсыпают просеянную муку и чуточку разрыхлителя. Все хорошенько перемешивают до однородности. По желанию в готовое тесто добавляют распаренный изюм или какао. Образовавшуюся массу выкладывают в форму и помещают в духовку. Выпекают такой кекс при стандартной температуре. Степень готовности изделия проверяют деревянной палочкой.

Запеканка

Не стоит расстраиваться, увидев, что на полке вашего холодильника прокис творог. Что можно приготовить из него, вы узнаете прямо сейчас. Слегка подпортившийся продукт, который уже нельзя употреблять в пищу в чистом виде, станет отличной основой для вкусной запеканки. Чтобы сделать подобное блюдо, вам потребуются:

  • 500 граммов кислого творога.
  • ½ стакана манной крупы.
  • Пара куриных яиц.
  • Стакан сахара.
  • 50 граммов хорошего сливочного масла.

Теперь, когда вы поняли, что приготовить из прокисшего творога, следует разобраться с самой технологией. На начальном этапе нужно заняться основным ингредиентом. Его протирают сквозь сито, а затем соединяют с сахаром и перемешивают до однородного состояния. В получившуюся массу добавляют мягкое сливочное масло и яйца. Все хорошенько вымешивают с помощью миксера. В практически приготовленное тесто высыпают манку и разминают все это руками. Образовавшуюся массу выкладывают в огнеупорную форму, стенки которой смазаны маслом, и убирают Выпекают изделие при ста сорока градусах. Обычно время пребывания в духовке не превышает одного часа. Подают такую запеканку или сметаной.

Сырники

Этот вариант наверняка заинтересует тех, кто пока не решил, что приготовить из прокисшего творога. Рецепт данного блюда настолько примитивен, что его без проблем освоит любой новичок. Чтобы сделать вкусные и легкие сырники, заранее запаситесь всеми требуемыми компонентами. В этом случае у вас под рукой должны быть:

  • 500 граммов кислого творога.
  • Куриное яйцо.
  • ½ стакана сахара.
  • 3 столовые ложки белой муки.
  • 70 грамм сливочного масла.
  • Горсть изюма.
  • Ванилин и сметана.

В одной глубокой посудине соединяют творог и сахарный песок. Туда же отправляют предварительно взбитое яйцо и немного ванилина. Вслед за ними в творожную массу вводят распаренный изюм и просеянную муку. Все хорошо перемешивают до однородного состояния. Из готового теста формируют сырники и обжаривают их с обеих сторон до появления красивой румяной корочки. Подают их со сметаной или сгущенным молоком.

Пончики

Этот вариант наверняка заинтересует тех, кто пока не определился, что можно приготовить из прокисшего творога. Рецепты подобных блюд отличаются максимальной простотой и предполагают наличие бюджетных ингредиентов. Чтобы сделать легкие воздушные пончики, вам понадобятся:

  • 600 граммов творога.
  • 5 сырых куриных яиц.
  • 8 столовых ложек сахара.
  • 3 или 4 стакана хорошей пшеничной муки.
  • ½ чайной ложки погашенной соды.
  • Ванилин и постное масло.

Для начала в одной мисочке соединяют творог и гашеную соду. Затем к ним добавляют сахар, яйца, ванилин и просеянную муку. Все хорошо перемешивают до однородного состояния. От готового теста отщипывают небольшие кусочки и формируют из них шарики. Получившиеся полуфабрикаты осторожно погружают в кипящее постное масло. Обжарившиеся пончики выкладывают на бумажные полотенца, а затем щедро посыпают сахарной пудрой и подают к чаю.

Ореховое печенье

Этот нежный десерт с приятным вкусом и легким ароматом наверняка вызовет интерес тех, кто пока раздумывает, что приготовить из прокисшего творога. Данное печенье станет отличным дополнением к дружеским посиделкам за чашечкой травяного чая или крепкого кофе. В его состав входят простые и легкодоступные ингредиенты, многие из которых всегда имеются в каждом доме. Чтобы испечь подобный десерт, вам потребуются:

  • 215 граммов прокисшего творога.
  • Чайная ложка соды.
  • 110 граммов очищенных орехов.
  • Половинка пачки сливочного масла.
  • 255 грамм пшеничной муки.

Хорошенько размятый творог соединяют с растопленным сливочным маслом, содой и рублеными орехами. В получившуюся массу высыпают заблаговременно просеянную сквозь сито муку и интенсивно вымешивают до однородного состояния. Полностью готовое тесто заворачивают в пищевую пленку и убирают в холодильник. Почти через два часа от него отщипывают небольшие кусочки, формируют из них шарики, расплющивают и окунают в сахар. Получившуюся лепешку складывают пополам, еще раз опускают в сладкий песок и отправляют на противень, застеленный пергаментом. Выпекают изделия при двухстах градусах. Обычно время пребывания в духовом шкафу не превышает двадцати минут. Готовое печенье подают с чаем, кофе или молоком.

с кунжутом

Этот вариант наверняка пополнит домашнюю коллекцию тех, кто любит несладкую выпечку и не знает, что приготовить из прокисшего творога. Для замешивания теста вам потребуются:

  • 115 грамм сливочного масла.
  • Сырое куриное яйцо.
  • 225 граммов прокисшего творога.
  • Чайная ложка соли.
  • 125 граммов кунжута.
  • 325 г пшеничной муки.

В одной посудине соединяют творог и обычную соль. Туда же высыпают просеянную муку и охлажденное масло. Все хорошенько рубят ножом, а затем вымешивают руками. Готовое тесто отправляют в холодильник и оставляют там на двадцать пять минут. Потом его раскатывают тонким пластом и вырезают фигурки. Получившиеся заготовки выкладывают на противень, смазывают взбитым яйцом, посыпают кунжутом и убирают в духовку. Выпекают изделия при двухстах двадцати градусах около двадцати минут.

Маковые рогалики с яблочным вареньем

Этот десерт можно сделать, обнаружив, что в вашем холодильнике прокис творог (что приготовить из этого продукта, вы узнаете, ознакомившись с сегодняшней публикацией). Такие рогалики можно подать не только к семейному завтраку, но и к приходу гостей. Для их приготовления вам понадобятся:

  • 270 граммов прокисшего творога.
  • Пара куриных яиц.
  • 55 грамм сахара.
  • Чайная ложка соды.
  • 180 граммов маргарина.
  • 380 г пшеничной муки.
  • 170 граммов яблочного варенья.
  • 65 г мака.
  • Постное масло, соль и сахарная пудра.

В одной глубокой посудине соединяют рубленый маргарин и взбитые яйца. Все это подсаливают и перемешивают. В получившуюся массу добавляют соду, сахар, прокисший творог и просеянную муку. Все интенсивно вымешивают до однородного состояния. Готовое тесто делят на четыре равные части. Каждую из них раскатывают тонким пластом и разрезают на восемь секторов. На широкий край выкладывают яблочное варенье, насыпают немного мака и формируют рогалики. Выпекают изделия при стандартной температуре. Приблизительно через четверть часа их вынимают из духовки, посыпают сахарной пудрой и только потом подают на стол.

Оригинальное печенье

Данный рецепт может понравиться тем, кто размышляет, что приготовить из прокисшего творога и сметаны. Для замешивания теста вам потребуются:

  • Стакан творога.
  • 100 граммов магазинного печенья.
  • Стакан домашней сметаны.
  • Пара куриных яиц.
  • 5 столовых ложек сахара.

На дно небольших формочек, смазанных растительным маслом, насыпают понемногу раскрошенного магазинного печенья. Сверху помещают начинку, состоящую из творога, сметаны, яиц и сахара. Все это вновь посыпают крошкой и убирают в сторонку. Через десять минут формочки с будущим печеньем помещают в духовку. Выпекают изделия при ста шестидесяти градусах не дольше получаса.

САМЫЕ ЛУЧШИЕ И СУПЕР ВКУСНЫЕ ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ТВОРОГА

В данной ссылочке нашего сайта Вас ждёт знакомство с рецептами кулинарных творений, одинаково превосходно подходящих для гурманов всех возрастных категорий. Из достоверного, добытого множеством долгих лет, опыта врачей, специализирующихся на влиянии различной пищи на организм, известно, как доброкачественно влияют молочные продукты на пищеварительный тракт. Блюда, изваянные на основе творожных масс обогатят Вас необходимым количеством полезных веществ, сочетая при этом в себе превосходные вкусовые качества.

Домашний творог из молока можно легко приготовить, имея под руками натуральное коровье молоко. Существует много способов получения этого сытного молочного продукта, но мы предлагаем один довольно простой рецепт.

Благодаря этому чудесному рецепту имея в наличии свежее молоко и совсем немного уксуса, уже через час можно получать удовольствие от вкуса, прекрасного сыра "Брынзы". Хотите верьте, хотите нет, но это на самом деле так.

Кажется, сложно найти хозяйку, которая не слышала о сырниках и не умеет их готовить. Но почему-то такое классическое блюдо, как творожные сырники, получается далеко не у всех. Сырная масса может разваливаться, пригорать или, наоборот, сырнички получаются сырыми.

Чем хороши конфеты из творога, приготовленные по нашему рецепту? Во-первых, это очень удачный ход для того, чтобы накормить своих капризных деток крайне полезным творогом. Во-вторых, для того, чтобы масса была однородной и не разваливалась, можно добавить туда остатки любого печенья.

На сайте рецепты из творога с фото на любой вкус. Творог – универсальный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Рецепты приготовления из творога особенно разнообразны, если дело касается выпечки: творог можно положить и в начинку, и замесить с ним тесто. Из творога готовят закуски, добавляя к нему зелень и специи.

Творог и банан замечательно сочетаются по вкусу друг с другом, поэтому их часто объединяют в то или иное блюдо. Попробуйте приготовить полезную творожную запеканку, и вы получите вкусный полдник или ужин. Для ее приготовления понадобится крошечный на

раздел: Запеканки творожные

Смешать творог, сахар и сметану займет несколько минут - и завтрак готов. Но можно потратить чуть-чуть больше времени и нажарить сырников. Многие готовят сырники с пшеничной мукой или манной крупой. Но можно заменить манку и пшеничную муку рисовой и

раздел: Творожники и сырники

Творог - источник животного белка, который хорошо усваивается здоровым организмом. Сырники, сочники, блинчики с творожной начинкой, творожные запеканки - эти блюда с творогом готовят многие. Но знаете ли вы, что из творога и желатина получается вкусн

раздел: Творожные десерты

Рецепт аппетитной и простой в приготовлении закуски из творога и сыра непременно порадует домочадцев. Палочки, слепленные из творожно-сырной смеси и обжаренные в панировочных сухарях на растительном масле, получаются нежные внутри и, благодаря паниро

раздел: Закуски из творога и сыра

Из какого мяса можно приготовить котлеты? Из любого! Но котлеты из куриного мяса занимают особое место в меню у мамочек с маленькими детьми и у людей, следящих за своим весом. Калорийность у куриного мяса не большая, в среднем 160 ккал на 100г, и гот

раздел: Куриные котлеты

Для этого печенья тесто замешивают с добавление мягкого, сухого творога. Причем желательно протереть его через металлическое сито, чтобы в тесте не чувствовалось творожных крупинок. Для начинки выбирайте кисло-сладкие яблоки. Начинка из них подчеркне

раздел: Печенье

Орешки можно приготовить не только со сгущенкой, но и выбрать для начинки что-то поинтереснее. Например, воздушный творожный крем. Рецепт теста выбирайте любой из понравившихся. Здесь я взяла рецепт теста на сметане, который был написан в инструкции

раздел: Печенье орешки

Штолленками называют небольшие печенья, которые и по форме, и по содержанию схожи с рождественским кексом штоллен. В них так же много орехов и сухофруктов, предварительно замоченных в роме. Если есть желание, замешайте в тесто любые цукаты. В закрыто

раздел: Штоллены

У этого шоколадного торта с прослойкой крема-суфле, приготовленного из заварного крема со взбитой сметаной (или сливками) с добавлением желатина и кусочков груши точно будут свои поклонники. В этом рецепте торта шоколадный бисквит отлично сочетается

раздел: Шоколадные торты

Для приготовления десертных конвертиков из лаваша выбирайте жирный сухой творог. Творог обязательно должен быть плотный: если брать жидкий, плохо отжатый, то выпечка может не получиться. Количество сахара в рецепте меняйте по своему вкусу. И будет лу

раздел: Рулетики из лаваша

Сырники могут быть не десертными, а как основное блюдо. Например, этот рецепт сырников с грибами поможет приготовить полноценное основное блюдо на обед. Грибы подойдут любые. Я выбрала лисички, но и с обычными шампиньонами получится вкусно. Пробуем?

раздел: Грибные котлеты

Кнедлики в Чехии едят на первое, второе и третье. Этот рецепт творожных кнедликов - десертный вариант, напоминающий наши ленивые вареники, только с начинкой. Их можно приготовить впрок, как вареники, т.е. сделал, положил в морозилку и когда тебе нужн

раздел: Кнедлики

Если хотите побаловать родных и близких диетическим и вкусным завтраком, то для такого случая приготовьте сырники в духовке по этому рецепту. Сырники, приготовленные таким способом, получаются вкусные и более диетические, чем жареные в масле на сково

раздел: Творожники и сырники

Из творога чаще всего готовят сырники и запеканки, но мало кто знает, что существует потрясающий рецепт творожных блинов. Такие блины ничуть не хуже любых других, а может даже и лучше! Нежные блины из творога имеют несколько кисловатый привкус, поэто

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)

Нежный рулет из мягкого творожного теста с начинкой из вишневого варенья будет вкусным дополнением к любому чаепитию. Для начинки можно использовать джем, крупные ягодки из варенья или повидло. Рулет будет еще вкуснее, если к начинке добавить распаре

раздел: Рулеты (сладкие)

Готовить ежедневно полезные завтраки - это самая лучшая забота о семье! Сырники без муки и сахара, приготовленные по этому рецепту, станут любимым лакомством для детей и взрослых. При желании в тесто для сырников можно использовать обезжиренный творо

раздел: Творожники и сырники

Крабовые палочки уже давно стали для многих хозяек «палочками-выручалочками», потому что они не требуют термической обработки, их легко резать, они дешёвые и есть практически в любом магазине. И хотя в составе большинства из них нет мяса краба, так к

раздел: Салаты из крабовых палочек

Этот рецепт придуман специально для сезона всевозможных десертов с клубникой. Клубничный чизкейк получается не только очень вкусный, но его легко приготовить даже начинающему кулинару. Не надо включать духовку! Просто все смешать и убрать на ночь в х

раздел: Американская кухня

Рецептов творожной запеканки в духовке много. Вкус этого десерта зависит и от качества творога, и от того, какие дополнительные ингредиенты были использованы. Обычно ограничиваются добавлением в рецепт изюма или кураги. Но мы решили дополнить запекан

раздел: Запеканки творожные

Творожная запеканка с сушеной клюквой, приготовленная по этому рецепту, получается в меру сладкой, ароматной и может послужить как лёгким перекусом в течение дня, так и сытным десертом. Для приготовления запеканки используйте творог жирности. Сушеные