Что нужно кушать кормящим мамам. Что можно есть кормящей маме? Советы, меню и рацион питания при лактации

Для любой женщины рождение ребенка - это огромная радость. Именно с этого момента на маме лежит ответственность за здоровье своего чада, а также за его благополучие. Большинство женщин примерно до года кормит малыша грудью. В этот момент огромную роль играет рацион кормящей мамы. Первый месяц питания, второй, третий и т. д. подробно описаны в статье.

Основные принципы

Есть несколько принципов, которых должна придерживаться мама:

  • Разнообразие. Нельзя кушать, например, только одну говядину и гречку, зная, что это неаллергенные продукты. В рационе обязательно должны присутствовать все продукты, так как в каждом из них содержатся необходимые питательные вещества и витамины, которые необходимы вашему ребенку. Особенно это касается тех продуктов, которые помогают кишечнику начать работать так, как нужно.
  • Безопасность. Прежде всего, кушая тот или иной продукт, стоит задуматься, не навредит ли он малышу. Поэтому на данном этапе нужно ограничить употребление консервов, красных фруктов и овощей, конфет, а также еды непонятного происхождения типа гамбургеров из закусочной и т. д.
  • Особенный режим питья. В то время, когда мама кормит свое чадо грудью, баланс жидкости в организме должен быть на самом лучшем уровне. Рекомендуемая норма - это 1 литр жидкости в день.

Чтобы было проще, можно разделить рацион кормящей мамы по месяцам для того, чтобы понять, почему тот или иной продукт кушать можно или же, наоборот, нельзя.

Первый месяц

Именно в этот момент маме придется ограничить себя во многом. Исключить на время нужно будет следующие продукты:

  1. Молоко (оно может плохо усваиваться организмом новорожденного).
  2. Мед, шоколад (очень аллергенные продукты).
  3. Цитрусовые (мандарины, апельсины), а также красные фрукты.

Изучая рацион кормящей мамы новорожденного, отдавать предпочтение стоит:

  1. Мясу (в частности говядине, желательно молодой и в вареном виде). Если говорить о курице, то это может быть только самая нежирная часть, грудка.
  2. Рыбе (не больше раза в неделю).
  3. Каше (гречневая, овсяная).
  4. Овощам (можно кушать как в сыром, так и в отваренном виде).
  5. Фруктам (яблоки, с осторожностью - груши).
  6. Зефиру или пастиле в умеренном количестве.

В первый месяц нужно внимательно следить за тем, как малыш реагирует на тот или иной продукт, так как могут быть высыпания, плохой стул или же газы.

Рацион кормящих мам новорожденных детей должен быть очень тщательно подобран, так как в это время происходит формирование флоры кишечника у грудничка.

Конечно, мама тоже человек, и может наступить момент, когда очень хочется сладенького или солененького. Тут не нужно ставить себя в жесткие рамки, что ничего сладкого вообще нельзя. Нужно подойти к этому «с умом». Так, например, можно скушать маленький кусочек зефира или же сладкого печенья. Но главное - помнить, что кусочек должен быть маленький.

К тому же жесткие ограничения в продуктах накладываются обычно на первые 3-3,5 недели, в конце первого месяца жизни ребенка можно немного расслабиться и начать пробовать кушать что-то другое. Стоит помнить только одну вещь: каждый новый продукт вводится аккуратно, в течение нескольких дней нужно наблюдать за реакцией малыша на него, и уже после того как выяснено, что нет никакой аллергической реакции, его можно употреблять в умеренных количествах.

На первый взгляд рацион питания кормящей мамы новорожденного может показаться довольно жестким, скудным и очень ограниченным. Но это совсем не так. Из каждого продукта можно придумать пусть и диетическое, но довольно необычное блюдо, которое приятно будет кушать.

В первые месяцы у ребенка могут быть сильные колики. В этот момент маме стоит придерживаться особенного питания, которое, конечно же, ужесточено.

Рацион кормящей мамы при коликах, или Что есть маме?

В тот момент, когда начинаются колики, каждая мама переживает очень сильно и старается сделать все возможное, чтобы облегчить состояние своему ребенку. Обычно колики начинаются в конце второй - начале третьей недели жизни малыша. К этому моменту он полностью осваивается в новой среде, и его кишечник постепенно восстанавливает свою флору. Понять, что у него болит животик, очень легко: ребенок резко вскрикивает, поджимает ножки, а также может усиленно тужиться.

Примерный рацион питания кормящей мамы в этот момент должен состоять из продуктов, которые не вызывают газов. Но это не значит, что нужно ограничить себя абсолютно во всем. Есть определенный список того, что может принести вред, да и мама может без этого некоторое время может обойтись.

  1. Все напитки, содержащие газы (минеральная вода, газировка и т. д.).
  2. Молочные продукты.
  3. Острые, сильно соленые и копченые блюда.
  4. Шоколад и все его производные.
  5. Виноград.
  6. Капуста.
  7. Бобовые.

Это самые основные продукты, которые могут вызвать колики у ребенка. Если придерживаться этого совета и не употреблять их в пищу, то можно уменьшить количество таких приступов. Конечно, это не говорит о том, что коликов не будет вообще. Просто их станет меньше.

во время коликов не должен исключать такие продукты, как мясо (особенно нежирное), творог и сыры, овощи и фрукты (в частности яблоки). Если говорить о капусте, то ее нельзя употреблять в свежем виде, так как именно после приема ее в таковом состоянии могут возникнуть клики. А вот, например, вареную (в щах) вполне можно в разумном количестве.

Питание с месяца до трех

После того как малышу исполнился месяц, дневной рацион кормящей мамы становится немного разнообразнее. В этот момент уже можно начинать кушать другие продукты, которые вы еще не употребляли, так как организм вашего ребеночка постепенно крепнет.

Основа остается прежней, но теперь можно добавить больше рыбы (как вареной, так и запеченной в духовке), употреблять больше мяса (позволить себе посолить чуть больше), сухофрукты, приготовленные собственными руками, зелень, фрукты (сезонные и домашние).

Не стоит кушать бобовые (так как они могут очень сильно пучить), цитрусовые (риск появления аллергической реакции), конфеты.

Четвертый-шестой месяцы жизни

Малыш уже подрос и стал намного крепче, чем был. В этот период снижается риск возникновения колик из-за продуктов, так как флора кишечника более или менее сформировалась. Конечно, это не значит, что можно начинать кушать все подряд. Принципы «безопасность» и «разнообразие» до сих пор актуальны.

Начиная с 4 месяцев, мама пробует кушать те продукты, на которые у малыша была аллергическая реакция. Это делается для того, чтобы проверить ее наличие. Но зачастую повторная реакция наблюдается лишь у немногих детей. Это связано с тем, что время введения нового продукта ранее было выбрано неудачно.

Как и в прошлые месяцы, рацион кормящей мамы обязывает кушать много мяса (вареного, тушеного, запеченного), супы (нежирные), овощи, фрукты (по-прежнему нельзя цитрусовые). Также можно начинать добавлять во время готовки некоторые травы, такие как базилик, душица. Разрешается умеренное употребление чаев с мятой, липой, мелиссой.

Главное, не нужно злоупотреблять новыми продуктами, да и вводить их также нужно осторожно.

Едим вместе с малышом от полугода до года

Обычно в это время малышам, которые кушают грудное молоко как основную еду (без докорма смесями), начинают давать фруктовые и овощные пюре. Именно поэтому введение новых продуктов у мамы не должно совпадать с теми днями, когда ребенок попробовал яблочко, грушку и т. д.

С того момента, когда чаду исполнилось шесть месяцев, можно начинать кушать практически все, но в приемлемом количестве. Теперь можно не только вареное и пареное мясо, но также хорошо прожаренное. Конечно, если выбирать между вареным и жареным, то лучше выбрать вареное, но и побаловать себя иногда не только можно, но и нужно.

Что можно кушать маме с того момента, когда малышу исполнилось полгода?

  1. Орехи (лучше всего до обеда).
  2. Немного цитрусовых (пара долек мандарина, апельсина, грейпфрута не навредит).
  3. Шоколад и его производные (в умеренном количестве и в первой половине дня).
  4. Вафли, печенье (желательно без искусственных добавок и красителей).
  5. Мясо (говядина, свинина, курица).
  6. Молочные продукты.
  7. Хлебобулочные изделия.
  8. Овощи.

Это не весь перечень, так как уже в это время рацион кормящей мамы становится настолько разнообразным, что перечислять все продукты нет необходимости.

Что съесть маме малыша возрастом от года до полутора

В это время рацион кормящей мамы становится абсолютно таким же, как и был до родов. Ребенок стал взрослее, уже сам кушает взрослую пищу, и поэтому практически все ограничения снимаются. Правда, это не значит, что кушать можно абсолютно все. Продукты, содержащие вредные вещества, канцерогены, химические ароматизаторы, искусственные добавки, до сих пор под запретом.

Отдавать предпочтение стоит домашним овощам, сезонным фруктам, компотам, умеренно приправленному мясу, нежирным супам. Даже несмотря на то, что грудное молоко малыш получает примерно один или два раза в день, его организм надо еще поберечь и воздержаться от употребления острых, пряных бдюд и блюд из закусочных.

Продукты, меняющие вкус и запах молока

Очень часто случается так, что грудное молоко поменяло свой вкус или стало пахнуть по-другому. По большей степени это происходит из-за некоторых продуктов в питании мамы. Это не значит, что их нужно исключить, просто необходимо употреблять в приемлемом количестве. К таковым относятся следующие продукты:

  • чеснок;
  • редька;
  • капуста (в частности цветная);
  • острые специи, имеющие довольно сильный аромат.

Как видно, в этом списке нет ни одного продукта, без которого невозможен рацион кормящей мамы помесячно.

Сколько необходимо съедать маме, чтобы обеспечить малыша хорошим молоком?

В момент непосредственного грудного вскармливания общая потребность матери в калориях увеличивается примерно на 900 единиц, поэтому питаться лучше 5-6 раз в день, чтобы новые питательные вещества поступали в молоко постоянно.

За сутки женщина должна съедать примерно:

  1. 200 грамм мяса или рыбы.
  2. Около 500 грамм овощей.
  3. 50 грамм творога.
  4. 40 грамм сыра.
  5. 25 грамм сливочного масла.
  6. 300 грамм фруктов.
  7. Молочные или кисломолочные продукты - примерно 500 мл.

Пищевой дневник

Каждая мама, которая кормит своего малыша грудью, должна вести пищевой дневник. В нем она записывает то, что кушала за весь день (по часам), а иначе говоря, описывает рацион кормящей мамы по месяцам. Это делается для того, чтобы понять, на что ребенок может среагировать (аллергическая реакция, колики).

При ведении дневника исчезает необходимость судорожно вспоминать, что же вы такого съели и на что у ребенка могла высыпать аллергия.

Специализированные продукты питания для мамы

Часто мамам приходится прибегать к помощи специализированных продуктов питания, которые помогают улучшить лактацию, а также восполнить нехватку минералов и питательных веществ.

Все они изготовлены на основе молока с добавлением необходимых витаминов и минералов. Они продаются в упаковках по 350-400 грамм. На коробке подробно расписано, как и в каком количестве необходимо готовить данный напиток.

Но стоит помнить, что такие напитки - это только необходимая помощь, а не полная замена некоторых продуктов в питании кормящей мамы.

Примерное меню кормящей мамы

Рассмотрим два варианта питания мамы в течение дня.

1 вариант.

Завтрак: творог, чай с молоком.

Второй завтрак: чай с шиповником, салат из овощей, кусочек черного хлеба с маслом.

Обед: суп на нежирном мясном бульоне, тефтели с гречкой, яблоко.

Ужин: овощные котлеты, «ленивые» вареники.

Перед сном: фруктовое пюре или фрукты в свежем виде.

2 вариант.

Завтрак: гречневая каша с молоком, чай, кусочек белого хлеба с маслом.

Второй завтрак: творожная запеканка.

Обед: суп на нежирном мясном бульоне, отварное мясо с картофелем.

Ужин: вермишель с отварным или пропаренным мясом (говядина или куриная грудка), кисель.

Перед сном: кефир с фруктами.

Конечно, это всего лишь пример того, как должна питаться мама. Каждая женщина может найти для себя свои блюда, которые ей будет приятно кушать, а ее малыш, в свою очередь, будет расти здоровым и оставаться в хорошем настроении.

При всем при этом очень важно не забывать и об эмоциональной связи с малышом. Наверняка каждая женщина не раз слышала утверждение, что молоко кормящей мамы имеет свойство портиться из-за окружающих ее всевозможного рода негативных факторов: стресса или ссор в кругу семьи. Именно поэтому очень важно помнить обо всех нюансах, чтобы обеспечить свое чадо здоровым во всех отношениях молоком.

Кормление грудью - это очень ответственный и важный этап в жизни молодой мамы. Именно в этот момент происходит ее сближение с малышом, ведь процесс кормления - это тоже своеобразное общение. В эти минуты ребенок чувствует тепло и заботу своей мамы. Именно поэтому рацион кормящей мамы должен быть подобран очень тщательно, чтобы молоко было полезным и питательным, а также сохранялось как можно дольше.

Период кормления грудью закладывает основу в только начинающейся жизни малыша. Лактация - это процесс, требующий особого отношения к своему организму и ведение определенного режима. Основными проблемами при неправильном питании могут являться различные детские заболевания, аллергии и просто нервное состояние ребенка.

Рацион кормящей женщины оказывает сильное влияние, как на количество, так и на качество грудного молока, и, соответственно, влияет на здоровье ребенка. Возникает немало вопросов, что можно есть при кормлении грудью, а что нет, и каких диет стоит придерживаться, а какие продукты и вовсе стоит исключить из своего питания. Все эти важные вопросы мы рассмотрим в данной статье.

Каждая мама мечтает о том, чтобы ее ребенок был здоров и в меру активен в течение дня, спокойно спал и давал отдохнуть как родителям, так и всем соседям. Все эти факторы во многом зависят от правильно питания новорожденного. Дети, питающиеся грудным молоком, более здоровые и спокойные, их развитие происходит правильно и без задержек. Женская физиология устроена таким образом, что при прикладывании ребенка груди успокаивается не только сам ребенок, но и мама.

Во время кормления грудью у женщины повышается потребность в витаминах и минеральных веществах. Первые шесть месяцев, когда молоко является основным продуктом питания для малыша, калорийность рациона женщины увеличивается до 700 ккал, во втором полугодии, когда уже вводится прикорм, она снижается и соответствует потребностям организма.

Существует много различных диет, пособий и просто советов о том, что кушать при кормлении грудью. Рассмотрим самые основные принципы и рекомендации, которых стоит придерживаться.

Общие требования

  1. Еда должна вам нравиться, и влиять на все органы чувств: радовать глаз, веселить сердце, иметь приятный аромат и вкусный запах.
  2. Употреблять можно только свежеприготовленное, или стоявшую не более 3,5 часов пищу
  3. Не смешивать староприготовленную со свежеприготовленной
  4. Пища должна быть разнообразной

Режим питания

  1. По аппетиту, желательно 5-6 раз в день
  2. Кушать между кормлениями

Важно! Почему именно между кормлениями? Все просто - организм должен «заниматься» чем-то одним – или тратить энергию на выработку молока или перевариванием пищи. Особенно важно в первые 3-4 месяца, далее уже вырабатывается свой режим кормления удобный маме и малышу.

Питьевой режим

  1. Вода: утром сразу после сна, после туалета и за 15-20 минут до еды выпиваем по стакану воды, так же пьем по жажде
  2. Компоты – это напиток, 1,5- 2 литра в день
  3. Чай и кофе – не более 1 чашки в день, если вы во время беременности пили эти напитки

Важно! Сразу после еды и во время не желательно пить воду!

Интересно ! Любой чай вымывает возможность у организма правильно насыщать организм кислородом, то есть уменьшает количество железа в крови.

Очень простым правилом питания при грудном кормлении - это слушать свой организм. Как только он дает импульс, что проголодался, только тогда стоит подходить к холодильнику. Первые два-три дня после родов такой посыл будет не частый, но чем старше ребенок становится, особенно это проявляется на 5-6 сутки, тем больше хочется есть маме.

Совет! Как только вы захотели покушать, сначала представьте, что именно вам бы хотелось, и только потом идите к холодильнику и готовьте свежеприготовленную пищу.

Основные продукты питания кормящей грудью

В первые дни после родов вещества проникают в молоко более свободно и быстрее за счет имеющихся промежутков в тканях, спустя несколько дней эти промежутки закрываются. Поэтому меню в первые дни должно быть более легким: помогать работе кишечника и не предполагать увеличенную сахарозу.

Можно кушать при кормлении грудью не жареные продукты, больше тушеных и запеченных продуктов, каши и отварные продукты - та пища, которая не «утяжелит» ваш желудок. После первого вашего похода в туалет вы можете спокойно увеличивать количество продуктов, входящих в ваш рацион.

Начиная с третьего дня после родов в питание при грудном кормлении мы включаем по одному-два новых продукта с перерывами в несколько дней. Смотрим на реакцию ребенка: не должно быть запоров, очень жидкого стула (водичка с пеной), не должно быть ярких высыпаний на теле и общее состояние ребенка не должно быть нервным.

Интересно! Ни один конкретный продукт не попадает в молоко, но реакция маминого организма на этот продукт может стать причиной плохого самочувствия у ребенка.

Старайтесь есть домашнюю кухню, желательно с минимальной термообработкой (на первом месте духовка – втором пароварка - и только потом вареное). Отдавайте предпочтения продуктам, которые выросли в нашей полосе и созрели в свое время.

Совет! Постарайтесь подготовиться заранее и заморозить некоторые продукты на зиму, чтобы потом их использовать.

Что нельзя кушать при кормлении

  1. Ароматизаторы, красители, подсластители, стабилизаторы, загустители
  2. Вкусовые добавки
  3. Усилители вкуса
  4. Экзотические продукты/фрукты
Продукты, не рекомендованные до трех месяцев:
  1. Ананасы, дыня, грибы
  2. Алкоголь
  3. Газированные напитки
  4. Икра черная, красная, консервы
  5. Острые приправы
  6. Поджарки
  7. Мясной бульон
  8. Персики, абрикосы, курага, мандарины, апельсины, хурма, виноград, изюм, финики, рябина черноплодная - быть внимательнее

Что можно кушать при кормлении

  1. Зеленый, черный чай
  2. Киви, лимон, банан
  3. 2 грецких ореха после 7 суток
  4. Тушеные овощи
  5. Тыква, кабачки, баклажаны
  6. Печеные яблоки
  7. Супы овощные
  8. Кисломолочные продукты
  9. Твердый сыр
  10. Сырники, запеканки
  11. Мясо (желательно кролик, индюшка, перепел)
  12. Каши (кроме манки)
  13. Печеная картошка
  14. Цветная капуста, брокколи
  15. Морская рыба
  16. Бобовые - вымоченные в воде 3-4 часа
  17. Лук, чеснок - если ели всю беременность
  18. Капуста - тушить квашенную
  19. Кофе, шоколад - утром в небольших количествах, без ароматизаторов и наполнителей

Важно! Количество съеденной пищи не влияет на количество молока!

Есть определенная группа продуктов, к которым нужно относиться со вниманием, особенно до исполнения трех месяцев вашему ребенку, вот список таких продуктов:

Внимательно и аккуратно

  1. Острое, соленое, копченое
  2. Сгущенное молоко
  3. Сливки, жирная сметана
  4. Яйца сырые, всмятку
  5. Экзотические фрукты
  6. Цитрусовые
  7. Панцирные морепродукты
  8. Виноград
  9. Клубника, облепиха
  10. Мясо «быстрорастущей» птицы
  11. Маринады с уксусом
  12. Кремы, торты, пирожные

Говорит доктор! «Главным направлением поддержки и качественной коррекции вскармливания должны быть меры контроля за питанием кормящей женщины и динамикой массы ее тела. Быстрое похудание кормящей женщины несет в себе риск преждевременного прекращения лактации и изменения качественного состава молока»-
Мазурин А.В, Воронцов И.М. 2000 г «Пропедевтика детских болезней»

Что же все-таки нужно есть при кормлении грудью?!

Каждый день кормящая мама должна съедать различные продукты: нежирные сорта мяса, такие как говядина, кролик, индейка, нежирные сорта рыбы, предпочтительно морского происхождения, обязательно должны быть крупы - гречневая, овсяная, кукурузная. Манная каша не так полезна.

Конечно же, овощи и фрукты, однако обратите внимания на те виды, которые можно, и не стоит ими злоупотреблять или готовить салатики - употреблять продукт стоит только в единичном виде! Кисломолочные продукты так же можно употреблять для кормящих мам.

Каждый раз, когда вводите новый продукт, посмотрите внимательно на реакцию вашего ребенка, не торопитесь. Если вы увидели плохие признаки, не стоит отчаиваться и через пару-тройку недель снова попробуйте ввести этот продукт в свой рацион.

Что можно есть в первую неделю после родов?

1. Каши: их следует варить на воде из цельных круп. В первую неделю предпочтение следует отдать гречневой, кукурузной или рисовой, поскольку они практически не вызывают аллергию.

2. Макаронные изделия– любые.

3. Овощи: можно есть картофель – вареный или печеный. Кабачки – приготовленные на пару или запеченные. Цветную капусту и брокколи -приготовленные на пару или в супах. Морковь и свеклу можно употреблять в небольших количествах в супах.

4. Мясные продуктырекомендуется включать в рацион со второго дня после родов. Лучшее мясо для кормящей мамы – крольчатина и телятина. Крольчатина является диетическим мясом, в ней мало холестерина и много белка, который усваивается более чем на 90%. Несколько труднее усваиваются говядина и индейка. Свинина и баранина не рекомендуются для кормящих мам. Мясо можно употреблять отварное, в супах, в виде паровых котлет или фрикаделек. Общее рекомендуемое количество мясных продуктов для кормящих мам на первой неделе после родов составляет 150-180 г в день.

5. Молочные продукты: обычный творог (150-200 г два-три раза в неделю), кисломолочные продукты, сметана 10-15%-ной жирности, сыр – нежирный, простой, без добавок, тонким кусочком на бутерброд.

6. Хлеб– предпочтительно черный, чуть подсушенный. К чаю можно предложить сушки, сухари без мака, орехов и изюма, сухое печенье без добавок.

7. Растительные масладолжны быть на столе ежедневно в количестве 1-2 столовых ложек. Предпочтение следует отдать нерафинированным сортам подсолнечного масла. Другие виды масел пробовать пока не стоит.

Первый месяц после родов

Спустя неделю после родов, убедившись, что новорожденный хорошо переносит все продукты, которые употребляет в пищу мама, рацион можно постепенно расширять.

Для выработки достаточного количества молока в первый месяц после родов требуется пить не менее 2-2,5 л жидкости. Это может быть некрепкий чай, в том числе зеленый, без вкусовых и ароматических добавок, компот из чернослива, груш, яблок, кураги, кисель из клюквы, брусники, смородины, черноплодной рябины, настой шиповника, отвары мяты и мелиссы. Кофе для кормящей мамы в этот период по-прежнему под запретом. Можно пить натуральные соки из зеленого яблока, груши, сливы. Лучше, если это будут свежевыжатые соки без консервантов, в крайнем случае можно пить детские соки. От употребления продукции с длительным сроком хранения стоит отказаться.

Рацион кормящей мамы в первый месяц после родов:

Каши: постепенно можно вводить пшенную, ячневую, перловую, пшеничную и овсяную каши на молоке 2,5%-ной жирности с добавлением небольшого количества сливочного масла.

Макаронные изделия– любые.

Овощи: расширить рацион можно за счет сладкого перца – зеленого и желтого, баклажанов, репы, тыквы с бело-зеленой кожурой; в небольших количествах допускаются белокочанная капуста, зелень (укроп, петрушка, листовой салат), кукуруза, морковь и свекла. Все овощи по-прежнему можно употреблять только термически обработанными: это значительно снижает газообразование у мамы и малыша. В данный период кормящей женщине по-прежнему нельзя употреблять в пищу свежие огурцы, помидоры, лук, чеснок, зеленый горошек.

Мясо: по-прежнему стоит отдавать предпочтение крольчатине, телятине и индейке, как более диетическим сортам мяса. Можно добавить в свой рацион отварной говяжий язык. Не следует употреблять почки, мозг м прочие субпродукты. Курица, свинина и баранина не рекомендуются. Норма для кормящей матери – 180-200 г мяса в день. Лучше отдать предпочтение паровым котлетам, «ежикам», тефтелям, отварному мясу -можно в супах.

Молочные продукты: цельное молоко можно в небольших количествах добавлять в каши, но если мама замечает усиление газообразования у ребенка, то следует полностью его исключить. Можно пить кисломолочные напитки без сахара в количестве до 0,5 л в сутки. Творог 5-9%-ной жирности можно есть два раза в неделю по 150-200 г только термически обработанным – в виде сырников, запеканок. Сметану с коротким сроком хранения жирностью 10-15% нужно есть ежедневно, добавляя в супы, в творог, заправляя ею салаты. 1-2 нетолстых кусочка сыра жирностью 20-30% без добавок можно есть ежедневно на бутерброде. Необходимо есть продукты со сниженной жирностью, но не обезжиренные: ребенок получит из них необходимые жиры, а излишние запасы не будут откладываться в организме матери.

Рыба полностью исключается.

Кондитерские изделия: к чаю разрешаются сушки, сухари, печенье без добавок, простая карамель без начинки и глазури, натуральное желе из сока и желатина, варенье и джем из черной смородины, яблок, груш, слив.

Фрукты: в запеченном виде можно есть яблоки, сливы и груши, выращенные в том регионе, где живет женщина. Сырые фрукты, как правило, вызывают тяжелые колики у малыша. В свежем виде можно есть бананы – не более одного в день, поскольку они могут вызвать запоры. Из ягод можно попробовать черную и белую смородину, крыжовник, черноплодную рябину, бруснику, жимолость.

Орехизапрещены полностью. Из сухофруктов можно есть чернослив, груши и яблоки, 2-3 штуки неяркой кураги. Не рекомендуется изюм, поскольку он, как и виноград, вызывает повышенное газообразование.

Растительные масла– нерафинированные сорта растительных масел, особенно первого холодного отжима, богаты полиненасыщенными жирными кислотами, которые очень важны для развития малыша. В этот период можно употреблять в пищу оливковое, подсолнечное, кукурузное и горчичное масло.

При обнаружении у ребенка реакции на какой-либо из продуктов необходимо исключить его как минимум на пару месяцев, после чего попробовать вновь. С течением времени ферментные системы малыша развиваются, и, скорее всего, через некоторое время можно будет употреблять этот продукт без последствий.

Следует помнить, что вводить можно по одному продукту в три дня, наблюдая за реакцией ребенка. Необходимо оценивать общее состояние грудничка, внешний вид кожных покровов – наличие сыпи, покраснения, корочек. Стул малыша должен быть желтоватого цвета, допустимо небольшое количество молочных вкраплений, без зелени и примесей. На фоне введения нового продукта у грудничка не должно быть увеличения газообразования и усиления колик. При появлении такой проблемы, а также если ребенок реагирует буквально на все, что съест мама, необходимо продление диеты этого периода как минимум до 2-3 месяцев.

Дальнейшее питание кормящей матери

Если ребенок прекрасно переносит все продукты из рациона матери, можно постепенно возвращаться к привычному для женщины питанию. Здесь действуют те же самые правила введения новых продуктов.

Пить женщина должна до 2-2,5 л в день. С утра допускается одна небольшая чашечка некрепкого кофе с молоком или сливками. В компот теперь можно добавить курагу, изюм, сушеную вишню. С чаем можно съесть кофейную ложечку меда, но не каждый день, так как это довольно аллергенный продукт. Можно положить в чашку дольку лимона. Кормящая мама может попробовать включить в меню клюквенный, облепиховый кисель, морсы из ягод.

Что можно добавить в рацион?

Каши: питание можно разнообразить за счет мультизлаковых каш, рис и гречку можно варить с сухофруктами. Различные злаковые хлопья, особенно обогащенные витаминами и минералами, вместе с чашкой молока станут прекрасным завтраком для кормящей мамы, но все же злоупотреблять ими не стоит, поскольку по питательным свойствам цельные крупы их превосходят.

Макаронные изделия допустимы любые, предпочтение следует отдавать макаронам из твердых сортов пшеницы.

Овощи: можно постепенно вводить в рацион свежие огурцы, помидоры (предпочтение следует отдать местным грунтовым овощам), зеленый горошек, зерновую кукурузу, понемногу – репчатый лук, можно попробовать дольку чеснока. На столе кормящей женщины обязательно должна быть зелень. Зимой можно готовить замороженные овощи, в которых благодаря современным технологиям заморозки сохраняются все витамины. Следует выбирать известные, хорошо зарекомендовавшие себя марки замороженных овощей, не содержащих консервантов, красителей, ГМО. При введении в рацион овощей общее правило таково: чем более ярко окрашен плод, тем больше вероятность аллергии, которую он может вызвать у ребенка.

Мясо: предпочтительны диетические легкоусвояемые сорта. Со второго полугодия можно вводить отварную и запеченную курицу. Можно попробовать свинину и баранину, но эти сорта мяса не должны доминировать в рационе кормящей женщины. Летом можно побаловать себя шашлыками, но мясо должно быть нежирное, замаринованное в кефире, естественно, без вина и уксуса.

Молочные продукты: по-прежнему рекомендуются свежие натуральные молочные продукты без вкусовых и ароматических добавок с небольшой жирностью. Сливочное масло должно быть на столе ежедневно: кормящей маме необходимо добавлять его в кашу и мазать тонким слоем на бутерброд. В нем содержатся важнейшие белки и жиры животного происхождения.

Рыба: пришло время пробовать белые виды морской рыбы – начинать лучше с хека, трески, позднее можно добавить в меню более жирную скумбрию, палтус. Соленую сельдь можно есть при хорошей переносимости в небольших количествах, причем ее нужно разделывать самим, исключая употребление рыбных пресервов с уксусом. Позднее можно пробовать красные сорта рыбы. Предпочтение надо отдавать рыбе, приготовленной в духовке, на пару, отварной. Употреблять в пищу жареную рыбу кормящим мамам не следует, поскольку она хуже усваивается и содержит избыточное количество жиров. Икра является очень аллергенным продуктом, поэтому есть ее в период кормления грудью не рекомендуется. Рыбу следует есть не менее трех раз в неделю.

Яйца: лучше начать с перепелиных, поскольку они менее аллергенны. Позднее можно ввести в рацион и куриные, но не более 2-3 в неделю.

Хлебобулочные изделия: можно вводить зерновой хлеб, обогащенный витаминами и клетчаткой. Можно разнообразить рацион хрустящими хлебцами и сухими галетами из кукурузной, гречневой, овсяной муки. А вот сладкие изделия из муки высшего сорта не содержат ничего полезного, да и пользы фигуре они не принесут. Из сладостей к чаю можно попробовать натуральный мармелад, например приготовленный самостоятельно из абрикосов, персиков, ягод; подсолнечную или кунжутную халву в небольших количествах; козинаки из подсолнечных, кунжутных семечек. Следует иметь в виду, что в кунжутных семечках содержится много кальция. В протертых с сахаром ягодах фейхоа много железа и йода, это варенье не аллергенно. Без риска возникновения пищевой аллергии также можно употреблять свежее варенье из черники и черной смородины.

Фрукты: все, что раньше запекали, можно есть в сыром виде. Кроме того, постепенно можно вводить в рацион абрикосы, персики, алычу, красную сливу, можно попробовать арбузы -только не ранние, а сентябрьские. Из ягод со второго полугодия можно есть клюкву, облепиху. А вот с клубникой врачи все-таки рекомендуют подождать, поскольку на нее реагируют многие малыши. При введении в рацион новых фруктов яркой окраски, а также импортных, специально обработанных для длительного хранения, следует помнить о возможной реакции ребенка.

Орехиможно есть грецкие и кедровые: они самые полезные и содержат большое количество ценных масел. Арахис – очень аллергенный продукт, а пищевая ценность его невелика.

Растительные масла: можно вводить тыквенное, кунжутное, масло грецкого ореха, оливковое. Они содержат много полезных веществ и позволят разнообразить вкусовые ощущения. Общее количество потребляемого масла должно составлять не более 3 столовых ложек в день.

В период кормления грудью недопустимы никакие диеты. Любые ограничения в питании с целью вернуть «добеременные» формы неизбежно ведут к нарушению выработки молока, а следовательно, малыш недополучит вещества, необходимые ему для роста и развития. Но это не значит, что в период кормления грудью нет возможности повлиять на фигуру. Дело в том, что организм матери поддерживает постоянную жирность вырабатываемого молока. Период лактации – единственный период в жизни женщины, когда гормональные изменения помогают переходить жиру из запасов в организме матери в молоко. Поэтому ограничив (но, конечно, не исключив) поступление жиров с продуктами питания, женщина может влиять на свой вес. Сделать это можно за счет снижения жирности потребляемых молочных продуктов, употребляя нежирное мясо, нежирные сорта сыра, сливочного масла. Кроме того, сам процесс выработки молока затрачивает дополнительные 600-700 ккал, поэтому длительное кормление грудью не только поможет малышу вырасти здоровым и счастливым, но и поспособствует нормализации веса мамы.

Что бы ни ела кормящая мама, не следует забывать и об эстетической составляющей питания. Конечно, с малышом часто бывает не до кулинарных изысков. Но стоит помнить, что самая простая еда, приготовленная с душой, съеденная в спокойной обстановке, принесет гораздо больше пользы вам и вашему малышу.

Состав женского молока во многом зависит от рациона кормящей мамы. Вещества, поступающие с едой, напитками и разными препаратами в организм женщины, спустя некоторое время проникают в грудное молоко. Существует определенный перечень продуктов, которые по наблюдениям врачей негативно влияют на состояние и развитие ребенка. Поговорим о том, почему и что нельзя есть кормящей матери.

Какие продукты нельзя есть кормящим в первый месяц?

Первые 4 недели жизни грудной реденок особенно уязвим, поэтому свое меню в этот период кормящая мама должна планировать очень аккуратно. Нельзя употреблять жирные сорта мяса, субпродукты, жирную рыбу, икру, морепродукты, молоко, все что вызывает метеоризм (бобовые, белокочанная капуста, огурцы и т.п.), фрукты красного цвета, белый хлеб, сдобу. В последующие месяцы кормящей женщине надо расширять свой рацион, чтобы малыш мог полноценно расти и развиваться.


Почему кормящим категорически нельзя жареное?

Жареное блюдо – диетически тяжелый продукт даже для взрослых. Что уж говорить о младенцах, незрелый пищеварительный тракт которых не способен переварить поступающие вместе с маминым молоком вредные вещества, содержащиеся в такой еде. Организм малышей еще не вырабатывает достаточное для расщепления тяжелой пищи количество ферментов. Вместе с удовольствием от, например, жареной картошки кормящая мама получит такие проблемы у ребенка как колики, вздутие животика и диатез.

Сладкое

Сахар – это пустые углеводы, повышенное количество которых вредно для всех. Большое количество сладостей в меню кормящей матери чревато появлением у ребенка сыпи, красноты, шелушения кожи, стоматита. Стоит заменить искусственный сахар натуральным (тростниковым) или фруктозой, фруктами и сухофруктами.

Молоко

Молоко считается отличным средством повышения и восстановления лактации, но одновременно попадает в группу риска (сейчас рождается очень много детей с аллергией на коровий белок). Сырое молоко, потребляемое кормящей матерью, способно вызвать колики в кишечнике младенца и атопический дерматит. Рекомендация врачей – 250 мл молока в сутки. Желательно употреблять его не в чистом виде, а для приготовления блюд или с чаем.

Кофе

Кофеин возбуждает незрелую нервную систему малыша, вызывая беспокойство, плач. Исследования показали, что кофеин, содержащийся в кофе, не усваивается ребенком до года, накапливаясь в организме и негативно влияя на развитии нервной системы. Бескофеиновый кофе также вреден, его категорические нельзя использовать, т.к. он содержит минимальные дозы кофеина. Следует учитывать, что крепкий чай (особенно зеленый) тоже содержит большое количество кофеина – кормящей маме стоит его слабо заваривать или разбавлять.

Грибы

Грибы, как тяжело перевариваемый продукт, не рекомендуются детям с рождения и практически до школы. Кормящей маме нужно исключить их из своего меню. Даже если съесть хорошо обработанные легкоусваиваемые виды (шампиньоны, вешенки), это может спровоцировать сильное расстройство пищеварения у ребенка, лечить которое придется с применением бифидобактерий.

Помидоры и огурцы

Томаты – это высокоаллергенный продукт, хотя не у всех детей он вызывает реакцию. Кормящей матери допускается постепенно вводить в свое меню помидоры, когда малышу исполнится 3-4 месяца. Начать желательно с желтых сортов. Огурцы редко вызывают аллергию, но «славятся» вызыванием вздутия живота, повышенного газообразования, колик, обильного срыгивания. Нельзя вводить их в свой ежедневый рацион, пока ребенку не исполнится 4-5 месяцев.

Красные яблоки

Яблоки считаются низкоаллергенным продуктом, поэтому традиционно рекомендуются кормящим мамам. Существует распространенное мнение, что красные яблоки опасны для младенцев. Аллергологи относят продукты красного цвета к группе риска и утверждают, что их нельзя употреблять. Если у новорожденного есть предрасположенность к аллергии, то лучше воздержаться от них. Не менее опасны импортные и несезонные яблоки любого цвета, содержащие большое количество нитратов.

Гематоген

Гематоген назначается женщинам по показаниям. Например, из-за нехватки железа в связи с большой кровопотерей во время родов. Кормящая мать должна принимать его осторожно, т.к. препарат способен вызывать аллергию (гематоген противопоказан, если у ребенка непереносимость коровьего белка). Дополнительным риском выступает содержание в этом продукте орехов, меда, а также повышенное количество сахара. Начинать принимать гематоген стоит с минимальной дозы.

Какие продукты не стоит употреблять при коликах у ребенка?

В первые три месяца появление у ребенка коликов считается нормальным явлением. Однако очень часто причиной постоянных коликов у малыша может быть неправильное питание кормящей матери. Поэтому, женщине в период кормления грудью стоит внимательно относиться к употребляемой еде.

Чтобы избежать коликов у ребенка в первую очередь стоит отказаться от молочных продуктов. Присутствие чужеродных белков в молоке кормящей может вызывать плохое самочувствия у малыша.

Не обязательно отказываться от них на все время, всего лишь потерпите недельку, пока самочувствия новорожденного улучшиться и тогда начинайте потихоньку вводить в свой рацион питания молочные продукты.

Очень опасной может быть белокачанная капуста. Ее стоит употреблять с осторожностью. Ни в коем случае не употребляйте белокочанную капусту в сыром виде, только отварную. При коликах у малыша также стоит исключить: виноград, груши, изюм, огурцы, болгарский перец, горох и фасоль.

Что еще нельзя кушать женщинам при грудном вскармливании?

Однозначно противопоказано спиртное, в том числе безалкогольное. Если женщина выпила бокал вина, кормить ребенка грудью следует не раньше, чем через 3-4 часа. Противопоказаны

  • шоколад
  • какаосодержащие продукты (аналогичны кофе, т.к. содержат кофеин)
  • острые или обладающие специфическим вкусом блюда (вкус такого молока способен отбить у ребенка аппетит).

Большое потребление мучного и сдобы вызывает разнообразные проблемы: запор, диатез, газообразование у грудничка, а также лишний вес у мамы.

При здоровом образе жизни и разнообразном питании мамы, ребенок получает все необходимые вещества, не нужно дополнительно витаминизировать грудное молоко искусственными препаратами. При вырабатывании молока тратиться большое количество энергии, которую женщина может восполнить только качественным питанием. Диеты в этот период опасны! Скудный рацион негативно влияет на лактацию (наладить грудное вскармливание после потери молока бывает трудно).

Данная таблица поможет сбалансировать рацион мамы для полноценного физического и психического развития малыша. Продукты 1 и 2 групп рекомендованы с учетом индивидуальной переносимости. Если на какой-то из них была аллергия, такой продукт нужно исключить. Чтобы было проще отследить реакцию малыша и понять, что нельзя есть кормящей матери. Желательно вести пищевой дневник!

Продукты 1. Допускается в пределах норм для здоровых женщин 2.Допускается с ограничениями 3.Исключается
Молочная группа Кисломолочные продукты натуральные (без наполнителей), сметана, творог, сыр (неострый) Козье и коровье молоко кипяченое (разбавленное) Сливки, ферментированные и соленые сыры (брынза, сулугуни), продукты с искусственными добавками, творожные сырки
Мясная группа Крольчатина, индейка, говядина, нежирная свинина, курица, мясные вторичные бульоны Постная баранина, вареные колбасы, нежирные деликатесы, сосиски – 1 раз в неделю Утка, сало, сардельки, сырокопченые колбасы, копчености, консервы закусочные
Яйца 3 яйца в неделю
Рыба и морепродукты Нежирные сорта (судак, хек, треска, минтай и т.п.) Жирные сорта (палтус, тунец, осетрина), красные сорта (лосось, семга, форель), с/с сельдь – 1 раз в неделю; консервы натуральные (в собственном соку) Морепродукты (краб, креветки), раки, икра, скумбрия, копченые изделия, консервы закусочные (шпроты и т.п.)
Жиры пищевые Растительные масла, сливочное масло Маргарин сливочный Жиры кулинарные, майонез
Крупы, макароны Рис, гречка, кукурузная крупа, овсянка, пшено, макароны Бобовые
Овощи Капуста любых сортов (кроме белокочанной), картофель, морковь, свекла, кабачки, патиссоны, тыква Огурцы, белокочанная капуста, редис, редька; в сыром виде – лук и чеснок Томаты; консервы маринованные (с уксусом), соленья, острые блюда
Фрукты Груши, яблоки (не красные) Бананы, красные яблоки, вишня, черешня, смородина, гранат, абрикосы, персики, сливы, дыня, арбуз Тропические (киви, манго, маракуйя и т.д.), цитрусовые, фрукты и ягоды красного цвета (клубника, малина), виноград
Хлебобулочные изделия Хлеб любой, сушки, сухари Сдоба, бисквиты
Сахар и сладости Крокет, галеты, несдобное печенье, пастила, зефир Варенья, конфитюры, джемы, сахар (40 г в сутки) Шоколад и изделия из какао, мед, консервированные фрукты (цитрусовые, виноград, клубника)
Напитки Питьевая, негазированная минеральная вода, компоты, морсы, кисели, соки и нектары натуральные (грушевый, яблочный), травяные чаи, некрепкие чаи (зеленый, черный) напиток из цикория Нектары и соки (абрикосовый, персиковый, вишневый, сливовый; крепкий чай, квас Алкоголь, безалкогольное пиво, газированные напитки, кофе, какао, соки (томатный, цитрусовый, клубничный, малиновый)
Другое Сухофрукты (кроме кураги) Курага, изюм, специи, орехи кедровые и грецкие, семечки Арахис, грибы, фастфуд, кетчуп

Женщина, кормящая грудью малыша, должна следить за своим питанием так же ответственно, как она делала это во время беременности. В первый месяц после родов рацион мамочки имеет особое значение и для ее ребенка, и для нее самой.

Сегодня во всевозможных источниках можно встретить информацию о пользе и необходимости грудного вскармливания. Современные мамы стараются всеми силами наладить хорошую лактацию, чтоб их ребенок получал максимально полезное, натуральное грудное молоко. Кормить грудью желательно по многим причинам:

  1. У новорожденного крохи с первых минут жизни налаживается крепкий иммунитет.
  2. Мамино молоко сильно снижает риск возникновения проблем с пищеварительным трактом.
  3. При грудном вскармливании минимизируется вероятность развития аллергий.
  4. Правильная лактация полезна и для самих женщин. Она помогает быстро восстановить нормальный вес, уменьшает риск развития онкологических заболеваний молочных желез, способствует сокращению матки.
  5. Кормление грудью – это не только самый природный и естественный способ вскармливания, но также самый малозатратный и доступный.

Питание мамы после родов при грудном вскармливании имеет огромное значение:

  • оно помогает наладить правильную лактацию и продлить естественное вскармливание на максимально долгий срок;
  • от рациона женщины напрямую зависит количество поступающих в ее организм и организм ребенка необходимых питательных компонентов. Витамины, микро- и макроэлементы также передаются ребенку вместе с маминым молоком;
  • частота, интенсивность, болезненность кишечных колик также зависят от того, что кушает в первые месяцы после родов молодая мама;
  • правильный рацион помогает минимизировать риск развития диатеза;
  • вкус грудного молока также напрямую зависит от того, что ест женщина.

Первый месяц особенно важен в грудном вскармливании, рацион в это время имеет ряд характерных особенностей. Питание кормящей мамы после родов поначалу должно быть достаточно строгим, чтоб молоко не вызывало дискомфорта у малыша. Новые продукты вводят в меню по одному и нечасто, каждый раз проверяя реакцию ребенка. Тем не менее, рацион женщины не должен быть скудным, все компоненты должны присутствовать в нем в достаточном и сбалансированном виде.

Питание после родов зачастую может включать продукты, усиливающие лактацию. Ведь в это время выделение молока еще налажено недостаточно и его количества может не хватать малышу.

Говоря о питании после родов, доктор Комаровский, да и многие педиатры, советуют не впадать в крайности. Не стоит есть слишком много, надеясь, что в таком случае ребенку точно достанется все необходимое. Избыток пищи отразится на фигуре женщины не лучшим образом, а присутствие в рационе всех продуктов без разбору может привести к диатезу и кишечным коликам. Недоедать врачи также не советуют. В подобном случае молоко не насыщается нужным количеством питательных веществ, часто ухудшает свой вкус, да и на организме матери скудный рацион отражается не лучшим образом.

Принципы питания мамы после родов

  1. Пища должна быть калорийной, но в меру. Идеальным показателем калорийности считается цифра 3000-3200 ккал. Сверх этого есть не стоит, иначе лишние калории приведут к набору веса.
  2. Полноценность и разнообразие меню очень важны. В еде должно быть все: белки, жиры и углеводы, полный комплекс необходимых витаминов, микро-, макроэлементы.
  3. Дополнять здоровую пищу нужно достаточным количеством питья. 2,5 л воды, чаев и соков считаются оптимальным вариантом. Такого количества выпиваемой жидкости нужно придерживаться со 2-3 недели после родов.
  4. В первый месяц надо очень осторожно относиться к любым молочным продуктам. Цельное молоко способно стать причиной аллергии. Если же молочные продукты присутствуют в рационе, при покупке нужно обязательно проверять их свежесть.
  5. Еда должна благоприятно воздействовать на работу кишечника. К продуктам, оказывающим такой эффект, относится цельнозерновой хлеб, свежие фрукты и овощи.
  6. Независимо от того, что именно будет кушать женщина после родов, она должна соблюдать режим питания. Режим этот включает завтрак, обед и ужин и 2 небольших перекуса между ними. Такой подход позволяет молоку постоянно вырабатываться в достаточном количестве.
  7. Кормящей маме важно наполнить свое ежедневное меню только экологически чистой и натуральной пищей.

Что можно кушать после родов: примерный список продуктов

Постараемся хотя бы приблизительно привести перечень того, что можно кушать в первый месяц после родов:

  • для обедов идеальным вариантом станут супы, не сильно жирные, не имеющие в составе капусты;
  • необходимо употреблять и растительные масла, минимум 15 мл в день. Это может быть простое подсолнечное, а также оливковое или кукурузное масло;
  • в рационе также должно присутствовать и сливочное масло, на сутки достаточно 25 г;
  • подходят для рациона и крупы: гречка, овсянка, кукурузная крупа;
  • кормящим мамам можно есть картошку;
  • очень полезны яблоки и морковь, употреблять их можно и по отдельности, но вкуснее будет приготовить салат;
  • меню питания после родов должно включать мясные и рыбные продукты, их в сутки рекомендуется съедать около 200 г;
  • если организм хорошо переносит молоко, то в рацион можно включить около 200 г свежей сметаны или кефира;
  • кормящим женщинам обязательно следует есть фрукты и свежие овощи;
  • можно пить натуральные соки, только не из цитрусовых;
  • каждые 2 дня допускается употреблять по 100-200 г сыра или творога;
  • дополнить рацион можно поливитаминными комплексами и препаратами кальция.

Что нельзя кушать после родов

Из здорового и правильного рациона должны быть исключены определенные виды продуктов:

  • шоколад, какао и вся еда, в которой содержатся эти компоненты;
  • цитрусовые фрукты и яркие красные ягоды;
  • ананасы, дыни и арбузы;
  • не стоит налегать на копчености и жареную пищу;
  • лучше совсем отказаться от консервов;
  • колбасы, красную рыбу и экзотические морепродукты молодым мамам педиатры есть также не советуют;
  • вредна любая еда, содержащая красители и консерванты;
  • осторожно нужно относиться к орехам и меду.

Все продукты, перечисленные в списке, считаются аллергенными. Каждой маме важно следить за индивидуальными особенностями ее ребенка, ведь у некоторых малышей диатез может проявляться на то, что на первый взгляд кажется безопасным. Некоторые дети, напротив, совершенно нормально переносят орехи, мед, какао и т.п.

Питание мамы после родов может повлиять и на появление кишечных колик. Как правило, вздутие животика у ребенка провоцируют:

  • молоко;
  • макаронные изделия;
  • мучные продукты, к примеру, сдобная выпечка, пирожные;
  • кондитерские изделия;
  • некоторые фрукты, ягоды и овощи: капуста, огурцы, яблоки, виноград;
  • бобовые культуры;
  • черный хлеб.

Есть и такие продукты, которые влияют на вкус грудного молока и делают его не таким вкусным для ребенка. К ним относят чеснок и лук, пряности, острые приправы. Изменять вкус молока может большое количество сладкой или соленой пищи в рационе.

Употребление средств для лактации после родов

В первый месяц лактация часто бывает скудной, потому многим женщинам приходится употреблять дополнительные препараты. Среди народных средств долгое время пользовался популярностью чай с молоком. Нынче считается, что такой напиток не улучшает лактацию, а вот кефир и зеленый чай действительно помогают выработке молока.

Для лактации также советуют пить «Лактовит», «Апилак» либо «Лактоген», а также чаи от «Нестле» и «Хипп». Приготовить полезное средство можно и дома, к примеру, сделать отвар из фенхеля или тмина.

Рацион питания после родов: примерное меню

В первые дни появления ребенка на свет его мама, кормящая грудью, должна придерживаться строгой диеты. Врачи утверждают, что в роддоме после родов можно кушать гречневую кашу на воде, дополнив ее говядиной, приготовленной на пару, а также небольшим количеством твердого сыра. Нельзя забывать и о питье – достаточное количество жидкости поспособствует быстрому восстановлению.

Считается, что на 3 день после родов маме уже можно кушать следующее:

  • каши из цельнозерновых круп;
  • овощные супы без мяса и предпочтительно без картошки или с небольшим ее количеством;
  • запеченные овощи без масла, перца;
  • кисломолочные напитки, натуральные компоты;
  • в меню можно добавлять отруби, а также пить не менее 1 л жидкости.

К 7 дню рацион можно немного изменить. Итак, вот что можно кушать роженице через неделю после родов:

  • бульоны, сваренные на курице или говядине;
  • паровую или отварную рыбу;
  • рисовую или пшенную кашу на воде;
  • творог;
  • яблоки;
  • жидкости в это время нужно выпивать не меньше 2,5 л.

На этой диете желательно продержаться до 21 дня. Теперь рассмотрим, что можно кушать кормящей маме с 21 дня после родов:

  • вареную или паровую курятину;
  • запеченный картофель;
  • свеклу;
  • груши;
  • куриные яйца;
  • натуральные морсы;
  • печенье.

Таблица питания после родов: