Что означает железо в крови. Железо: норма в крови, почему низкое или высокое

Железо считается одним из влиятельных веществ в человеческой крови. Оно – неотъемлемая составляющая гемоглобина. Данный элемент участвует в образовании крови. Достаточный уровень железа в организме необходим, чтобы обеспечить процесс его соединения с кровяным белком, переноса и распределения кислорода в циркулирующей крови. Данное вещество в организм попадает с едой, а после того, как кишечник его усвоит, элемент распространяется по сосудистой системе. Резервы железа в человеческом организме хранятся в костном мозге, печени и селезенке.

Клетки крови

Чтобы поддерживать должный показатель железа, необходимо правильно питаться продуктами, богатыми данным элементом: мясные и рыбные блюда, субпродукты, яйца, бобы, каши из круп, фрукты и овощные салаты. Потребность организма женщины в этом веществе вдвое выше, чем у мужчин. Это обусловлено менструальными циклами, при которых девушки теряют кровь вместе с гемоглобином. При беременности или естественном кормлении новорожденного норма железа становится больше. Достаточного его количества требует и развивающийся организм ребенка.

Когда назначают биохимический анализ крови на железо?

Чтобы исследовать кровь, необходимо взять пробу из вены. Анализ крови «железо» назначают в таких ситуациях:

  • Подозрения на интоксикацию железосодержащими веществами.
  • Необходимо выявить наличие недочетов в ежедневном меню.
  • Необходимо диагностировать разные виды анемии.
  • При выявлении инфекционных болезней любой формы.
  • При недостатке витаминов в организме или гиповитаминозе.
  • Если имеются патологии органов пищеварения.
  • С целью определения уровня эффективности лечения.

Анализ

Самое высокое значение железа в исследовании отмечается по утрам. И чтобы получить корректные результаты, сдачу анализа выполняют утром. Пациент должен прийти в лабораторию натощак. Перед сдачей крови нельзя кушать 12 часов. Для химического анализа на железо в крови используется методика колориметрии. Она с высокой точностью выявляет содержание элементов в крови, а проведение не имеет сложностей.

Общие сведения

Железо в человеческом организме откладывается в форме белка, который называется ферритин. Этот компонент всасывается из поступающей еды, а затем переправляется трансферрином – другим белком, синтезирующимся в печени. Элементы железа требуются для образования эритроцитов. Вещество присутствует в белке мышц – миоглобине и других ферментах.

Норма железа у взрослого – 4-5 грамм. Примерно две трети количества – железные элементы в гемоглобине. А остальной объем вещества скапливается в тканях про запас в форме гемосидерина и ферритина (белковых соединений, содержащихся в печени). Невзирая на то, что ферритин в крови находится в малых концентрациях, показатель дает возможность судить о запасе железа в человеческом организме.


Транспорт железа

Если развивается недостаток железа, к примеру: при сокращении пищи, где оно присутствует, или при частых потерях крови, организм расходует его запасы из тканей. Уровень ферритина в это время значительно понижается. Если в течение долгого времени показатель остается низким, это приведет к острой анемии.

Важно! Значение ферритина может быть понижено задолго до проявления первых признаков низкого гемоглобина и анемии.

Что показывает химический анализ крови на количество сывороточного железа? Железосвязывающая способность кровяной сыворотки считается одной из важных функций крови. Показатель дает возможность определить количество железных элементов, которое способна перенести кровь.

Если в организме недостаток железных элементов, то увеличивается количество трансферринов. Данный белок вступает в связь с железом в сывороточной массе. При этом Обозначается повышение числа свободного трансферрина, а вместе с ним и железосвязывающих свойств сыворотки. А когда уровень железных элементов превышен, данная способность снижается, так как свободных трансферринов практически нет.

Показатели железа сыворотки крови в биохимии меняются в различные дни и даже на протяжении суток. Это можно проверить на экспресс-тестах. Однако связывающая способность сыворотки продолжает оставаться на одном уровне.

Подготовка к анализу

Перед тем, как сдавать анализ на железо, необходимо подготовиться с учетом рекомендаций:

  • В течение 12 часов до забора крови нельзя кушать (разрешается чистая вода без газа).
  • Не допускать эмоциональных нагрузок за пару часов до посещения лаборатории.
  • За час до сдачи анализа нельзя курить.

Нормы железа в крови

Существует таблица норм инвитро:

  • У ребенка до года – от 7,1 до 17,8 мкмоль/л.
  • У детей от года до 14 лет – 8,9-22 мкмоль/л.
  • У взрослых девушек старше 15 лет – 8,9-30,3 мкмоль/л.
  • У мужчин старше 15 лет – 11,7-30,3 мкмоль/л.

В человеческом организме содержание железных элементов небольшое. Нормативы зависят от веса человека, пола, роста и возраста,от концентрации гемоглобина в ммоль/л или в мкг на литр. Расшифровка данных исследования учитывает все факторы.

Потребность в железе

Если в крови дефицит железа, то это причина сокращения уровня гемоглобина и развития малокровия. Данное заболевание приводит к опасным патологиям:

  • Снижается защитная иммунная функция.
  • У детей задерживается развитие и рост.
  • Увеличивается утомляемость.
  • Кожа обретает бледный оттенок, шелушится.
  • Появляется одышка и увеличивается пульс.
  • Сбои в работе желудка, кишечника и щитовидной железы.
  • Пропадает аппетит.
  • Возникает мышечная гипотония.

Причиной железодефицита может стать недостаточное или несбалансированное питание. Человеку нужно постоянно восполнять потери железных компонентов, добавляя в меню продукты, в которых они присутствуют. Обязательно кушать мясо, субпродукты и рыбу, молочные изделия и яйца. Важными растительными источниками железных элементов являются фрукты и овощи. Усвоению этого вещества помогают и другие важные микроэлементы, к примеру: хлор, кальций, калий, магний и фосфор, которые поступают с питанием.

Что может повлиять на показатели?

На анализ «на железо в крови» могут оказать влияние факторы:

  • Суточные колебания (в утреннее время показатель минимален, а вечером максимален).
  • Пол – у женщин содержание элемента на 20 процентов ниже по сравнению с мужчинами.
  • Наличие кровотечений снижает значение.
  • Уменьшение концентрации белка в крови уменьшит показатель.
  • Недостаток меди может привести к снижению уровня железосодержащих веществ.
  • Употребление средств контрацепции на основе гормонов (повысит показатель).
  • Гемолиз пробы крови в емкости может означать ложные результаты.
  • Прием препаратов против туберкулеза, хлорамфеникола снизит концентрации.

Почему показатель превышает норму?

Железо может увеличиться в крови, если человек будет потреблять много железосодержащих продуктов, к примеру: во время диет. Это возможно при бесконтрольном приеме лекарств для повышения гемоглобина.

Анализ на железо может дать завышенные показатели, если в организме нарушен обмен железных компонентов. При этом возможно развитие такого заболевания, как гемохроматоз, когда железо не выводится из организма должным образом.


Симптомы

Почему снижается железо?

Причинами железодефицитных патологий могут быть:

  • Частые сдачи донорской крови.
  • Хронические кровопотери в органах пищеварения.
  • Постгеморрагическое малокровие.
  • Слишком жесткие диеты и вегетарианство.
  • Голодание.
  • Период вынашивания ребенка и его кормления.
  • У ребенка ускоренное половое развитие и рост.
  • Послеоперационное состояние.

Правильные продукты питания

Для лечения железодефицита нужно сбалансировать рацион, принимать железосодержащие лекарства, витамины (С и В12), пищевые добавки. При слишком высоких показателях лечение в диете, ограничивающей количество продуктов с высокой концентрацией железа. В крайних случаях понадобится переливание крови.

Норма железа в крови для женщин – важный показатель, отражающий эффективность процесса кроветворения. Его отклонение говорит об изменении процесса транспортировки кислорода при циркуляции крови по сосудам. Потребности женского организма в данном элементе превышают мужские. Это обусловлено особенностями функционирования и потерей небольшого количества крови ежемесячно при менструальных кровотечениях.

В чем необходимость железа для организма

Железо является химическим элементом, который содержится в большом количестве в эритроцитах, являющихся кровяными тельцами. Оно входит в состав гемоглобина и участвует в процессе переноса кислорода. Обнаружено небольшое количество железа в сыворотке крови. Среди функций данного элемента выделяют:

  • участие в дыхании тканей;
  • участие в деятельности скелетной мускулатуры.

Кровь, с содержащимися в ней эритроцитами и гемоглобином, забирает кислород, который поступил в легкие при дыхании. Затем происходит транспортировка его ко всем клеткам человеческого организма. При этом забирается углекислый газ, образовавшийся во время клеточной работы. Без подобного процесса невозможно гармоничное функционирование организма человека, что и определяет значение микроэлемента. Сывороточное железо входит в состав составляющих плазмы. Поступление данного элемента возможно только с пищей, поэтому количество его в крови напрямую зависит от качества питания.

Когда показан анализ на содержание железа в крови

Биохимическое исследование, отражающее количество железа в крови – необходимое обследование при выявлении различных заболеваний. Его назначают:

  • при исследовании нарушений в меню;
  • с целью диагностирования анемии, то есть недостатка железа в крови;
  • для подтверждения диагноза о наличии различных инфекционных болезней в острой и хронической форме;
  • при исследовании таких состояний, как гипо- и авитаминоз;
  • с целью обследования при нарушении работы желудочно-кишечного тракта;
  • для контроля эффективности проводимого лечения.

Особенности проведения биохимического исследования

Биологический материал для проведения биохимического исследования сдается из вены, утром. Последний прием пищи должен быть за 8 часов до исследования.

При этом лечение препаратами железа прекращают за две недели до анализа.

Иначе нормальный показатель будет искажен. К общим требованиям при сдаче биологического материала относятся:

  • ограничение накануне тяжело физической активности;
  • ограничение жирных и острых блюд в меню;
  • исключение алкоголя накануне.

Показатели железа

  • Для детей до двух лет — от 7 до 18 мкмоль/л железа;
  • для детей до 14 лет – от 9 до 22 мкмоль/л железа;
  • для взрослого мужчины – от 11 до 31 мкмоль/л железа;
  • для взрослой женщины – от 9 до 30 мкмоль/л железа.

Наибольшее количество элемента содержится в крови новорожденных и составляет от 17,9 до 44,8 мкмоль/л. Затем показатели снижаются, уже в год составляютот 7,16 до 17,9. Уровень железа в крови зависит от индивидуальных особенностей конкретного человека. Большое значение придается весу, росту, показателям гемоглобина, наличию различных заболеваний. Немаловажная роль принадлежит питанию и его качеству.

Увеличение количества железа в крови

В некоторых случаях при наличии патологических процессов в организме уровень элемента в организме превышает допустимые нормальные показатели. К таким ситуациям относятся:

  • анемии различной природы;
  • усиленное всасывание железа в желудочно-кишечном тракте;
  • развитие гемосидероза, связанного с множественными переливаниями крови или приемом большого количества железосодержащих препаратов;
  • нарушение процесса кроветворения в костном мозге при внедрении железа в клетки-предшественники красных кровяных телец;
  • патологические процессы в печени;
  • длительный прием (более 2 месяцев) железосодержащих лекарств в таблетках.

Сниженное содержание элемента

Человеческий организм не способен продуцировать железо. Поэтому приоритетное значение имеет количество элемента, которое поступает с различными продуктами. Низкое количество железа наблюдается при отсутствии должного внимания к собственному рациону.

Развитие некоторых заболеваний также этому способствует.

Железо в крови может быть снижено в результате:

  • развития алиментарного дефицита при недостаточном поступлении железа с пищей(вегетарианство, увлечение жирными блюдами, молочная диета);
  • наличия высокой необходимости любых элементов (возраст до 2 лет, подростковый период, беременность, период лактации);
  • запущенного заболевания ЖКТ, при котором происходит нарушение процессов усвоения (энтероколит, раковые патологии);
  • перераспределительной нехватки из-за развития воспалительных или гнойно-септических инфекционных процессов, рака, инфаркта миокарда;
  • переизбытка гемосидерина в различных тканях;
  • патологических процессов в почках;
  • чрезмерного выведения элемента вместе с мочой;
  • кровотечения различной природы, длительного по времени;
  • активного процесса кроветворение, когда расходуется большое количество железа;
  • нарушения оттока желчи из желчевыводящих путей;
  • недостаточного поступления витамина С с пищей;

Беременность сопровождается повышением нагрузки на организм женщины. Это обуславливает возрастание потребности в различных микроэлементах. Достаточное количество железа при беременности необходимо для оптимального поступления кислорода к плоду. Без этого невозможно гармоничное развитие будущего ребенка.
Развитие железодефицитной анемии проявляется такими признаками, как:

  • высокая утомляемость, чувство постоянной слабости;
  • нарушение вкусовых ощущений;
  • бледность кожного покрова;
  • падение артериального давления.

Если девушка обращается с подобными жалобами к доктору, для начала исключают или подтверждают беременность. Это необходимо для своевременной профилактики кислородного голодания плода.

Как правильно бороться с недостатком железа

Ситуации, когда количество важного микроэлемента в крови повышено, связаны с развитием специфических заболеваний. Чаще встречаются случаи недостатка железа. Особенно это актуально после 50 лет. При его сниженном содержании в крови необходимо исключить соответствующие заболевания и пересмотреть свой рацион.

Благодаря употреблению некоторых продуктов можно за короткий срок повысить показатели железа. К ним относятся:

  • сок граната;
  • свекла;
  • гречневая крупа;
  • виноград;
  • мясные субпродукты;
  • желтки куриных яиц;
  • красное мясо;
  • бобовые.

Существуют народные рецепты, позволяющие быстро поднять уровень железа.

  1. Смесь порошка гречневой крупы и грецких орехов, залитая медом.. Крупу и орехи можно размолоть в кофемолке.
  2. Смесь сухофруктов с медом. Для этого курага, грецкие орехи и изюм предварительно измельчаются. Можно воспользоваться блендером. Средство принимается до трех раз в день по одной столовой ложке.

Меры профилактики

Для того, чтобы исключить развитие недостатка железа необходимо проводить своевременные профилактические мероприятия. К ним относится соблюдение следующих правил:

  • Контроль качества питания. В рационе должны быть разнообразные продукты. Это позволит избежать как переизбытка различных элементов, так и их недостатка.
  • Своевременное лечение различных заболеваний. Это не допустит развития осложнений и перехода в хроническую форму.
  • Своевременное обращение к врачу при различных проблемах со здоровьем. Особенно это важно после 40 лет, когда наблюдаются возрастные изменения.

Железо – является необходимым элементом для правильной работы организма человека. Особенно важно его содержание в крови у женщин при беременности и у маленьких детей. Отклонение показателей железа в сторону увеличение или снижения говорит о наличии патологических процессов. Нормы железа в крови для женщин различаются при беременности.

Об этом следует помнить будущим мама и дамам, планирующим ребенка. С целью своевременного обследования необходимо обращаться к врачу при наличии отклонений здоровья в сторону ухудшения. Изменение рациона и соблюдение рекомендаций доктора позволит избежать развития железодефицитных состояний.

Вконтакте

Это вещество играет важную роль в жизнеобеспечении организма. В крови человека присутствует так называемое связанное сывороточное железо, которое по разным причинам может повышаться или понижаться, что, как правило, свидетельствует о наличии самых разных патологических состояний. Узнайте, что представляет собой этот элемент и каково его значение для организма.

Что такое сывороточное железо

Правильное соотношение всех необходимых человеку веществ является залогом крепкого здоровья. При этом одним из самых значимых для организма металлов считается железо (Fe). Этот микроэлемент входит в состав пигментных белков, цитохромов и выступает коферментом многих химических реакций. В организме содержится около 4-7 мг железа. В костном мозге, печени и селезенке Fe обнаруживается в виде внутриклеточного ферритина. Только плазменная концентрация этого белкового комплекса является достоверным отражением запасов металла.

Ферритин сыворотки служит своеобразным «депо железа», которое используется как при избытке, так и недостатке этого микроэлемента. В тканях же Fe находится в форме гемосидерина. Сывороточное железо определяется в соединении с транспортным белком трансферрином. Данный комплекс используется организмом по мере необходимости, тогда как тканевые и внутриклеточные запасы остаются неприкосновенными.

Функции

Железо имеет для организма первостепенное значение. В плазме данный элемент находится в комплексе с транспортным белком. Благодаря этому «тандему» происходит связывание поступающего при дыхании свободного кислорода, который впоследствии поставляется ко всем органам и тканям. Железо в сыворотке участвует во многих энергетических процессах и окислительно-восстановительных реакциях:

  • синтезе ДНК;
  • холестериновом обмене;
  • процессе кроветворения;
  • детоксикационных процессах.

Норма сывороточного железа

При оценке сывороточной концентрации микроэлемента следует учитывать алиментарно-зависимый характер этого показателя. Поступление железа в организм происходит вместе с пищей, поэтому умеренное снижение концентрации связанного трансферрина во время нестрогой диеты или приема препаратов, препятствующих всасыванию Fe, считается физиологическим явлением, которое легко можно устранить путем коррекции рациона питания.

При обнаружении серьезного дефицита железа назначают соответствующее медикаментозное лечение. Стоит учитывать, что утром в сыворотке содержится несколько больше указанного микроэлемента, нежели вечером. При всем этом показатель сывороточного Fe может разниться у пациентов, принадлежащих к разной возрастной категории.

У женщин

В организме представительниц слабого пола метаболизм железа протекает под влиянием постоянно изменяющегося гормонального фона, поэтому норма сывороточного железа в крови у женщин немного занижена и составляет около 10,7-21,5 мкмоль/л, что обусловлено по большей части менструациями. При беременности содержание плазменного Fe тоже может значительно понижаться. Так, во время вынашивания плода этот показатель не должен опускаться ниже 10,0 мкмоль/л.

У мужчин

При условии сбалансированного питания и соблюдения режима дня, запасы железа у сильного пола расходуются в оптимальном режиме. Снижение ферритина внутри клеток у мужчин происходит вследствие заболеваний печени, которое часто возникает на фоне злоупотребления (или даже отравления) спиртными напитками и их суррогатами. Нормальный же показатель сывороточного железа у мужчин находится в пределах от 14,0 до 30,4 мкмоль/л.

У детей

Содержание Fe в крови маленьких пациентов варьируется в зависимости от их возраста, веса и роста. Дети до года, находящиеся исключительно на грудном вскармливании, подвержены незначительному снижению гемоглобина. Данный факт обусловлен ограниченным содержанием в организме малышей так называемого гемового железа, что не является поводом для беспокойства. Норма сывороточного Fe у детей до года составляет 7-18 мкмоль/л, а у ребят постарше этот показатель может достигать 9-21 мкмоль/л.

Сывороточное железо понижено

Большинство пациентов, как правило, страдает от недостатка Fe. Данное состояние зачастую проявляется как латентный дефицит. В остальных случаях нехватка железа сопровождается ярко выраженными симптомами. У лиц, страдающих от анемии, отмечаются сильные головные боли, мышечная слабость, быстрая утомляемость. Показатель сывороточного Fe у таких пациентов составляет менее 9 мкмоль/л. Причины снижения концентрации железа следующие:

  • хронические заболевания;
  • неполноценное питание и дефицит витаминов;
  • почечная недостаточность;
  • железодефицитная анемия
  • беременность, лактация;
  • разрушение эритроцитов;
  • нарушение всасывания железа при заболеваниях кишечника;
  • онкология.

Сывороточное железо повышено

Данное состояние встречается очень редко. У больных с повышенным содержанием плазменного железа, или гемохроматозом, отмечается пожелтение глазных яблок и кожных покровов, нарушение сердечного ритма, потеря веса. В ходе инструментальных исследований у таких пациентов обнаруживается увеличение печени, дистрофия миокарда, дисфункция поджелудочной железы. Избыток железа (около 50-70 мкмоль/л) негативно сказывается на работе всех органов и систем. Железо в сыворотке крови повышено, как правило, на фоне следующих патологий:

  • подкожных кровоизлияний;
  • первичного гемохроматоз;
  • приема железосодержащих препаратов;
  • нарушения обмена веществ;
  • нехватки фолиевой кислоты;
  • хронических болезней печени.

Анализ крови на сывороточное железо - расшифровка

Данное лабораторное исследование назначается не только больным с разными патологиями, но и обычным пациентам во время ежегодного профилактического осмотра. Степень усвоения железа напрямую сказывается на функционировании всего организма, потому очень важно периодически проверять накопление этого элемента. Особенно это касается женщин в период беременности и грудного вскармливания.

Что показывает

Плазменное железо находится в связанном состоянии. Диагностика анемии основана на определении концентрации трансферрина. Железосвязывающую способность сыворотки отражает так называемый показатель ОЖСС. С целью выявления тканевого дефицита проводится определение содержания ферритина внутри клеток. Любые отклонения, выявленные в ходе биохимического анализа крови, являются поводом для назначения дополнительных лабораторных исследований.

Как сдавать

Учитывая, что раннее утро характеризуется несколько повышенным сывороточным Fe, специалисты рекомендуют проверять степень насыщения этим элементом немного позже. Как правило, исследование плазмы на содержание железа проводится с 8 до 10 утра. Анализ сдается на голодный желудок. За день до забора крови следует воздержаться от приема жирной пищи и употребления алкоголя.

Как повысить сывороточное железо в крови

Потеря белка (ферментов) и недостаток витаминов негативно сказывается на усвоении Fe, поэтому, если вы придерживаетесь строгой диеты, уделяйте особое внимание употреблению продуктов, богатых этим микроэлементом (мясо, печень, яйца, морская рыба). При значительном железодефиците назначается прием таблеток. Кишечником усваивается около 1 г Fe. Выведение излишков происходит вместе с потом и калом. Питаясь сбалансированно, вы обеспечиваете свой организм примерно 15 мг гемового (легкоусвояемого) железа.

Видео

Как известно, здоровье и самочувствие человека во многом зависит от витаминов и микроэлементов, которые он получает из пищи. Железо занимает одну из самых важных позиций, ведь именно оно принимает непосредственную участь в различных обменных процессах, влияет на развитие и рост репродуктивной функции, а также принимает участие в процессе кроветворения. Если диагностируется низкое содержание железа в крови, организм сразу начинает реагировать на дефицит этого важного микроэлемента, что в свою очередь сказывается на качестве жизни человека, а также развитии различных заболеваний, в частности железодефицитной анемии.

Стоит отметить, что очень много людей в мире страдает от недостатка железа. Причины низкого содержания железа в крови кроются в следующем:

  • Неправильное питание или строгая диета, которая не позволяет организму получать из пищи необходимое количество витаминов и микроэлементов.
  • Кровотечения, которые могут быть вызваны различными травмами, обильной менструацией, а также заболеваниями, например, язвами.
  • Увеличенный расход железа, что чаще всего наблюдается во время переходного возраста у подростков.
  • Беременность. Причиной низкого железа в крови у женщин во время беременности является то, что организм начинает работать за двоих и очень много данного микроэлемента уходит на процесс формирования плода.
  • Большие физические нагрузки. Очень часто дефицитом железа страдают непрофессиональные спортсмены, которые в силу активных занятий спортом забывают о правильном питании.
  • Сбои в гормональной системе.
  • Низкое содержание витамина С, который способствует усвоению железа в организме.
  • Большое содержание в организме витамина Е, а также таких элементов, как кальций, цинк и фосфаты, которые в свою очередь препятствуют нормальному усвоению железа в организме.
  • Заболевания ЖКТ, в частности гастрит и дисбактериоз.

Как правило, именно эти причины являются ответом на вопрос – почему диагностирован низкий уровень железа в сыворотке крови. Подозрения на дефицит железа могут возникнуть при проявлении первых симптомов, но чтобы подтвердить опасения, необходимо будет сдать кровь на анализы.

К чему приводит низкое железо в крови при низком гемоглобине?

Гемоглобин содержится в красных кровяных тельцах, то есть эритроцитах. В основе гемоглобина присутствует ион железа, который соединяется с кислородом и разносит его по всему телу. Несмотря на причины низкого показателя железа в крови, нужно понимать, что дефицит данного микроэлемента является очень опасных для человеческого организма. В самом легком его проявлении человек может не ощущать больших изменений, а все первичные симптомы списывать на работу или спорт.

Тем не менее, дефицит железа приводит к развитию железодефицитной анемии, которая в самой тяжелой форме ставит на кон не только качество жизни человека, но и саму жизнь. Распознать признаки дефицита железа довольно просто:

  • Человек ощущает слабость, общее недомогание.
  • Кожные покровы становятся бледными, что можно сказать и о слизистых.
  • Наблюдаются периодические или постоянные головные боли. Если железа становится катастрофически мало, человек начинает страдать от головокружения, а также потери сознания.
  • Преследует постоянная сонливость, что негативным образом сказывается на работоспособности человека.
  • Ускоряется сердцебиение, появляется отдышка. Это возникает в результате развития гипоксии, то есть кислородного голодания.
  • Конечности становятся вечно холодными.
  • Волосы и ногти становятся очень ломкими.
  • Раны на теле заживают очень долго.

Также стоит отметить, что нередко встречаются ситуации, когда диагностируется низкое железо в крови при нормальном гемоглобине. В данном случае, чтобы узнать уровень железа в крови, нужно провести анализы на уровень трансферрина. Почему наблюдается низкое железо в крови у женщин во время беременности?

Как правило, женщины намного чаще страдают от дефицита железа, нежели мужчины. Почему низкое железо в крови у женщин встречается чаще, чем у мужчин? Это происходит не только по причине беременности и лактации, но и в результате менструаций. В группу риска попадают:

  • Женщины детородного возраста , которые могут жаловаться на дефицит железа в результате систематического менструального цикла.
  • Женщины во время беременности . Известно, что в этот период организм женщины требует значительно больше витаминов и микроэлементов, в том числе и железа. Ее организм теперь начинает работать за двоих, при этом очень много железа уходит на развитие плода.
  • Женщины на последних неделях беременности . В этот момент происходит активное развитие плода, а поэтому на этот процесс уходит еще больше железа, что приводит к его более серьезному дефициту. Именно это является причиной низкого уровня железа у беременных женщин.

Как поднять низкий уровень железа в крови?

В зависимости от причины низкого уровня сывороточного железа в крови будет зависеть лечение. Восстановить нормальную концентрацию необходимого организму микроэлемента можно разными способами:

Диета . Если причины низкого уровня железа в крови кроются в неправильном питании, при этом отклонения от нормы не слишком серьезные, но лечение подразумевает пересмотр своего рациона и включение в него продуктов, которые отличаются повышенным содержанием железа. В первую очередь необходимо обратить внимание на продукты животного происхождения. Мясо, печень и другие субпродукты содержат много железа, при этом оно усваивается организмом намного лучше, чем то железо, которое содержится продуктах растительного происхождения.

Для ярых вегетарианцев следует обратить внимание на гречку, овсянку, орехи, сухофрукты, а также продукты, которые содержат много витамина С. Так как железо из растительных продуктов усваивается организмом только на 5-10%, то витамин С будет способствовать максимальному этому показателю. Также стоит придерживаться определенных правил, касательно комбинации продуктов. Например, не стоит запивать пищу чаем или кофе, так как в этих напитках содержится вещество танин, которое препятствует нормальному усвоению железа. Это же касается и кальция.

Прием витаминов и БАДов . Эти препараты являются нелекарственными, и они состоят из большого списка витаминов и микроэлементов, в том числе двухвалентного железа. В отличие от трехвалентного, такое железо будет намного лучше усваиваться организмом. В зависимости от железа, которое необходимо компенсировать в организме, такие витамины комплексы и БАДы делятся на детские и взрослые. Также есть отдельная группа препаратов, которая предназначена специально для женщин во время беременности.

Прием железосодержащих препаратов . Это самый крайний вариант лечения, которое позволяет быстро компенсировать большой дефицит железа. Такие препараты могут состоять, как из двухвалентного, так и трехвалентного железа. Как правило, такие препараты назначаются уже во время развившейся железодефицитной анемии. В данном случае необходимо строго придерживаться дозировки препарата и всех предписаний лечащего врача, так как переизбыток железа ничем не хуже, чем его дефицит в организме.

О связи железа с гемоглобином слышали многие. Оно является структурным элементом этого белка. Существует даже ошибочное мнение, будто недостаток гемоглобина в крови непременно связан с дефицитом железа . Это неверно. Причин может быть очень много. Гемоглобин может быть низким, несмотря на нормальные показатели железа.
Также возможен и обратный случай — низкое железо в крови при нормальном гемоглобине . Этому есть свои объяснения.

Гемоглобин. Что это и за что он отвечает

Что такое гемоглобин?

Кровь человека содержит красные тельца, также называемые эритроцитами. Они отличаются от всех других клеток своим уникальным строением — у них отсутствует ядро. Вместо него большую часть красного тельца занимают молекулы гемоглобина. Уровень гемоглобина в крови зависит от количества эритроцитов .

Гемоглобин достаточно сложен по строению. Он состоит из четырех белковых цепей (глобины) и четырех железосодержащих структур (гемов). Железо в составе эритроцитов – наиболее важный элемент, поскольку оно обладает способностью соединяться с кислородом. С помощью атомов железа в молекулах гемоглобина организм захватывает воздух, поступающий в легкие, и обеспечивает кислородом все свои клетки. И с помощью этого же элемента, путем тех же реакций соединения, выводится побочный продукт кислородного обмена – углекислый газ.

Где он вырабатывается?

В человеческом организме есть особое место, где протекает беспрерывный процесс создания новых клеток крови. Это красный костный мозг. Как можно понять из названия, он расположен внутри костей. Больше всего этого вещества находится в тазовых костях. Также его содержат эпифизы длинных трубчатых костей и позвонки, но в меньшем количестве.

Кровяные тельца образуются из стволовых клеток, которыми наполнен красный костный мозг. Это недифференцированные клетки, по строению близкие к эмбриональным. Они могут «дозревать» и трансформироваться в тот вид кровяных телец (всего их три — эритроциты, тромбоциты и лейкоциты), который нужен организму.

Образование эритроцитов происходит в эритробластических островках костного мозга. Чтобы превратить стволовые клетки в красные кровяные тельца, организму нужно, если говорить упрощенно, удалить из них ядро и построить на освободившемся месте несколько сотен молекул гемоглобина. Для последнего необходимо железо. Это вещество организм получает с питанием, из железосодержащих продуктов, таких как мясо. Поэтому концентрация гемоглобина в крови зависит, в первую очередь, от рациона человека.

За что отвечает этот белок?

Как уже упоминалось выше, гемоглобин участвует в процессе дыхания. Сначала воздух доходит через верхние и нижние дыхательные пути до альвеол легких. Оттуда молекулы кислорода попадают в кровь и связываются с железом в гемах эритроцита (часть из них растворяется в кровяной плазме).

В таком виде кислород расходится по всем органам и тканям . Он необходим для аэробного окисления клеток (основной способ получения энергии, необходимой во всех процессах жизнедеятельности). Это сложная химическая реакция, в результате которой вырабатывается ненужный организму углекислый газ. Утилизируется он также благодаря атомам железа, которые вступают с ним в соединительную реакцию и по венам доставляют его к легким, откуда он уходит при выдохе.

В крови человека постоянно присутствует глюкоза. Она нужна организму как один из источников энергии. Глюкоза имеет свойство присоединяться к молекулам белка. Это явление называется гликированием. Красные тельца также могут связываться с глюкозой. В крови любого человека всегда есть определенный процент эритроцитов с гликированным гемоглобином.

Уровень сахара регулируется веществом, называемым инсулин. Если человек здоров, содержание глюкозы в его крови всегда держится в норме, и, соответственно, процент гликированного гемоглобина у него невысок. Но у больных диабетом инсулин не вырабатывается или плохо действует. В этом случае, количество связанных с глюкозой эритроцитов резко возрастает. Их процентное измерение является наиболее точным способом диагностирования диабета.

Почему при нормальном гемоглобине уровень железа может быть пониженным?

Если в организме недостаточно железа, снижается количество производимых эритроцитов, и развивается анемия. Но возможны случаи, когда человек страдает от нехватки железа, при нормальных показателях гемоглобина . Дело в том, что дефицит железа развивается постепенно. Какое-то время процесс создания эритроцитов поддерживается за счет железа, которое в норме не должно участвовать в кроветворении (примерно 18% от общего количество этого вещества хранится как запас внутри клеток, в т.н. тканевом депо; 12 % используется в миоглобине и энзимах; какая-то доля процента связана с трансферрином, и 70 % содержится красных тельцах). Болезнь железодефицита проходит несколько стадий:

  1. Прелатентная стадия. В организм поступает недостаточно железа, его запасы в депо начинают расходоваться. Ухудшение самочувствия (слабость, головокружение, быстрая утомляемость) наблюдается уже на этой стадии, однако содержание гемоглобина в крови остается в пределах нормы.
  2. Латентная стадия. Железа в организме становится все меньше. Количество красных телец еще держится в пределах нормы, однако происходит снижение всех видов негемового железа (не входящего в состав эритроцитов). Симптомы болезни усугубляются. Слабость и утомляемость растет. Появляется повышенная сухость кожи и слизистых, потеря волос. Проблемы с железосодержащими ферментами могут проявлять себя в извращениях вкуса, например, у некоторых больных возникает желание есть сырое мясо или глину.
  3. Железодефицитная анемия. Запасы железа иссякают, и организм уже не может создавать эритроциты в нужном количестве. Начинается кислородное голодание.

Таким образом, гемоглобин падает уже на последней, самой тяжелой стадии железодефицита. Поначалу же нехватка этого вещества проявляется только в общем ухудшении самочувствия. Поэтому для диагностики данного заболевания недостаточно анализа крови на гемоглобин. Необходимо также биохимическое исследование крови, которое определит количество ферритина, уровень железа в кровяной сыворотке и общую железовсязывающую способность.

Общий анализ крови

Признаки пониженного и повышенного гемоглобина

Симптомы повышенного и пониженного содержания эритроцитов, по большей части, совпадают. Могут наблюдаться:

  • Слабость, одышка, хроническая усталость;
  • Резкие движения сопровождаются головокружением;
  • Сонливость;
  • Бледность кожи. При высоком гемоглобине возможна, напротив, краснота.
  • При малокровии язык во рту может стать ярко-красным.
  • Плохой аппетит;
  • Гипотония при низком гемоглобине. При высоком скорее наблюдается склонность к гипертонии.
  • При анемии возможна склонность к обморокам.

Могут наблюдаться не все, а только некоторые из перечисленных симптомов. Проблемы с гемоглобином главным образом проявляют себя в слабости, вялости и быстрой утомляемости организма.

Таблица нормальных показателей гемоглобина в крови для мужчин и женщин

Ниже дана таблица нормальных показателей гемоглобина (г/дл), с учетом пола и возраста :

Возраст У женщин У мужчин
Первые две недели жизни 13,4 – 19,8 Так же
Затем до середины 4 недели 10,7 – 17,1 Так же
До середины 8 недели 9,4 – 13,0 Так же
До 4 месяца 10,3 – 14,1 Так же
4-6 месяц 11,1 – 14,1 Так же
6-9 месяц 11,4 – 14,0 Так же
9-12 месяц 11,3 – 14, 1 Так же
1-5 лет 11,0 — 14,0 Так же
5-10 лет 11,5 – 14,5 Так же
10-12 лет 12,0 – 15,0 Так же
12-15 лет 11,5 – 15, 0 12,0 – 16,0
15-18 лет 11,7 – 15,3 11,7 – 16,6
18-45 лет 11,7 – 15,5 13,2 – 17, 3
45-65 лет 11,7 – 16,0 13,1 – 17,2
После 65 лет 11,7 – 16,1 12,6 – 17,4

Как видно из таблицы, у мужчин нормы гемоглобина в крови в среднем выше, чем у женщин. А самые высокие его показатели бывают у новорожденных. Также можно заметить, что норма гемоглобина у взрослого человека с годами снижается.

В таблице приведены оптимальные показатели. Но существуют также определенная граница, которая не должна нарушаться, иначе для человека наступает очень опасное состояние. Это, так называемый, критический уровень гемоглобина в крови. Он равен 6,0 г/дл. Если показатели упадут ниже, высока вероятность смертельного исхода.

Гемоглобин и беременность

В организме женщины образуется меньше красных кровяных телец, чем у мужчин, поскольку в их выработке задействован мужской гормон. К тому же женщины периодически теряют кровь во время менструаций. Из-за таких физиологических особенностей, они более, нежели мужчины, склонны к анемии. Кроме того, женщина испытывает огромную нагрузку во время беременности . Ее организм должен снабжать кислородом и питательными веществами не только себя, но и растущего зародыша.

Поэтому для беременных женщин существует особая норма гемоглобина – 11,0-15,5 г/дл. Важно следить, чтобы эти показатели не падали ниже 11,0 г/дл, особенно во время первого триместра, поскольку на этом этапе происходит формирование самых важных органов ребенка, и дефицит кислорода может иметь пагубные последствия.

Нормализация уровня гемоглобина

Уровень эритроцитов в крови может выходить за пределы нормы вследствие самых разных заболеваний, среди которых есть весьма серьезные. Например, опухоли костного мозга или врожденные патологии в строении организма. Поэтому нельзя заниматься самолечением. Следует пройти обследование и установить точную причину болезни. Если выяснится, что эти нарушения – следствие неполноценного питания или неправильного образа жизни, привести состав крови в норму довольно просто.