Что полезного в болгарском перце? Какие витамины в болгарском перце.

Любой овощ содержит много витаминов и минералов, разница лишь в том, что в одном больше витамина Е, а в другом витамина В. Сырой красный болгарский перец является отличным источником витамина С. Достаточно всего 40г перца в день и суточная норма этого вещества восполнится на 100%.

Какие витамины в болгарском перце?

Аскорбиновая кислота :

Обладает мощным восстанавливающим эффектом,

Стимулирует заживление ран,

Антиоксидант, помогает справится с агрессией свободных радикалов,

Очищает сосуды от антисклеротических бляшек,

Улучшает эластичность сосудов,

Способствует усвоению железа и синтезу гемоглобина.

Способствует выработке интерферона. Ускоряет выздоровление при ОРЗ и ОРВИ.

В 100г сырого красного болгарского перца присутствует:

  1. 40% от суточной нормы каротина,
  2. 4% от суточной нормы витамина В2,
  3. 5% от суточной нормы витамина РР,
  4. 4,5% от суточной нормы витамина Е,
  5. 25% от суточной нормы витамина В6.

Полезные свойства.

Каротин откладывается в организме при недостатке ретинола синтезируется в него. Накопленный пигмент действует как антиоксидант. Именно поэтому его считают противораковым витамином. Он снижает уровень холестерина снижает риск возникновения простудных заболеваний.

Еще в болгарском перце много витамина В6 (пиридоксин) . Который способствует синтезу нуклеиновых кислот, предотвращает старение. Уменьшает спазмы мышц, онемения рук. Пиридоксин действует как натуральное мочегонное средство. Витамин В6 снижает потребность в инсулине и сахар в крови. Это свойство важно для людей, больных сахарным диабетом.

Болгарский перец – низкокалорийный полезный продукт. Его эффективность во многом зависит от цвета: жёлтый, красный и зелёный перцы содержат полезные вещества в разной степени и их воздействие на организм отличается.

Болгарский перец – это овощ, без которого не обходится ни один летний салатик. Он просто незаменим на кухне. Его используют для приготовления разных блюд или едят в сыром виде.

В нём есть целый список полезных витаминов, которые необходимы для организма. Но, как и у любого другого продукта, у болгарского перца есть и свои недостатки. Так в чём же его польза, и какой от него вред для здоровья?

Витамины

Несмотря на забавное название перца «сладкий» - сахара в нём всего лишь 5%, так что его вполне можно считать диетическим продуктом. Множество витаминов и полезных элементов в перце доказывает его полезность для здоровья.

Он должен присутствовать в ежедневном рационе любого человека.

  1. Интересный факт, в жёлтом и красном перце больше витамина С, чем в чёрной смородине, апельсине и лимоне.
  2. По количеству витамина А, перец не уступает даже моркови.
  3. Благодаря витамину А можно отрастить длинные, здоровые волосы и иметь идеальную кожу.
  4. Витамин Р содержащийся в сладком перце способен укрепить стенки сосудов и улучшить работу вашего сердца.
  5. Витамины группы В, которые находятся сверх меры в болгарском перце способны улучшить память, избавить от бессонницы, депрессии и упадка сил.
  6. Фосфор, хлор, кальций, йод, разные минеральные соли, в том числе калий и натрий, магний, железо, цинк – укрепят ваш иммунитет и предотвратят анемию.

Обратите внимание: антиоксиданты, находящиеся в сладком перце, способны нормализовать высокое и низкое кровяное давление, и очистить кровь от холестерина.

Благодаря такому количеству минералов, белков, клетчатки и витаминов болгарский перец номер один среди овощей. Он входит в состав разных кремов, масок и мазей. Так же его нужно употреблять в ежедневный рацион при нервных расстройствах, бессоннице, стрессе и т.д.

Разные цвета - разные витамины

Интересно, что в зависимости от цвета перца, зависит количество витаминов и польза овоща.

Польза и вред

Перчик, как и любой другой продукт, богатый на столько витаминов – нужно кушать аккуратно, чтобы не навредить здоровью.

  1. Добавив болгарский перец в свой ежедневный рацион, можно навсегда попрощаться с разными проблемами в организме.
  2. Благодаря множеству минералов и витаминов перец - незаменимый овощ. Он сочный, приятный на вкус. И если есть его в сыром виде, а не в обработанном, можно получить нужное количество полезных веществ.
  3. Сладкий перец, как и все овощи лучше употреблять в свежем, сыром виде. Так он не потеряет своих вкусовых качеств и витаминов. Но если приготовить его правильно, он станет фирменным блюдом украшающим стол.
  1. Если у вас проблемы с желудком (гастрит, язва, повышенная кислотность) от болгарского перца вам станет только хуже.
  2. Если у вас эпилепсия, проблемы с почками или тревожит геморрой – лучше тоже не употреблять перец.
  3. При непереносимости и аллергии тоже нельзя есть этот овощ.
  4. Лучше конечно выращивать перец самому, чтобы следить за почвой и его ростом. Так как если почва плохая, перец вберёт в себя много вредных веществ, которые потом вы съедите вместе с овощем.

Возьмите на заметку: кушать болгарский перец очень полезно, но и перебарщивать с этим не нужно. Если вам нельзя употреблять этот овощ, то найдите ему достойную замену.

Существует много диет с перцем, но и тут не стоит забывать, что нельзя сидеть только на одном болгарском, нужно есть его как дополнение, а не основное блюдо. Будьте здоровы!

В чем же польза и вред болгарского перца, смотрите советы эксперта в следующем видео:

  • В ходе археологических исследований ученые сделали вывод, что болгарский перец выращивали в Центральной Америке еще 9 тысяч лет назад. Первые документальные упоминания о нем нашли в рукописях врача знаменитого Колумба. Есть версия, что в конце XVII века переселенцы из Болгарии привезли с собой семена сладкого перца, далее через Одессу он попал в Центральную Россию. Только с XIX века здесь его начали выращивать как сельскохозяйственную культуру. Сейчас представить полноценный рацион без сладкого болгарского перца невозможно. Про пользу этого продукта мы знаем только в общих чертах. Пора разобраться, какие витамины в болгарском перце помогают нам поддерживать здоровье целый год.

    Витаминно-минеральный состав и пищевая ценность

    Сто граммов овоща ежедневно предотвратят болезни глаз, нервной и сердечно-сосудистой систем. и А в красном перце выше, чем в цитрусовых и в .

    В 100 гр содержатся:

    Витамины мг Действие
    1 Необходим для здоровья глаз и острого зрения, особенно в вечернее время.
    130 Один из главных защитников организма от внешних воздействий, принимает участие в усвоении других микроэлементов.
    1,6 Сильный антиоксидант, витамин красоты и здоровья кожи, профилактика закупорки вен.
    1 Участвует в процессах окисления, укрепляет нервную систему. Недостаток проявляется в сбоях ЖКТ.
    0,3 Участвует в обмене между белками, жирами и углеводами. При недостатке наблюдается остановка в росте и развитии.
    0,3 Стимулирует в образование эритроцитов. Активизирует синтез РНК.

    Минеральный состав 100 гр продукта:

    Минералы мг Действие
    Калий 211 Регулирует сокращение мышц и сердечный ритм. Способствует восполнению желудочного сока. Дефицит проявляется в нарушении работы пищеварения, тошноте и рвоте.
    Фосфор 26 Уникальный источник энергии. Вместе с кальцием отвечает за прочность костей и зубов, помогает в синтезе витаминов.
    Магний 12 Усиливает действие кальция. Важен для поддержания стабильности нервной системы. Нехватка может привести к судорогам и потере мышечного тонуса.
    Кальций 7 Это фундамент опорно-двигательного аппарата, помогает сокращению мышц.
    Натрий 4 Находится в жидкостях ткани и плазме крови. Регулирует распределение жидкости по системам организма.

    Минералы калий, магний и кальций восстанавливают нейроны мозга, защищают нервную систему от стресса, повышают внимание и мыслительную деятельность. Употребляя сладкий перец, мы также восполняем дефицит железа, фосфора, цинка и йода. Вещества в составе плода поддерживают аппетит, заставляют желудок активно перерабатывать пищу и избавлять организм от шлаков и продуктов распада.

    В перце содержится вещество под названием алкалоид капсаицин. Он бережно относится к слизистой желудка и придает плоду характерный ароматный привкус, участвует в профилактике заболеваний.

    Пищевая ценность 100 гр плодов:

    Полезные свойства

    Уникальное вещество капсацин, содержащееся в сладком перце, обладает рядом бесценных качеств: тормозит рост патогенных грибков в желудке, активизирует работу поджелудочной железы, оно необходимо для нормального функционирования пищеварительной системы.

    Какое еще положительное влияние на организм оказывает продукт:

    • Овощ содержит ликопин - антиоксидант, который укрепляет кости, поддерживает здоровье почек .
    • Болгарский перец зеленого цвета содержит фитостерин , который разгоняет обмен жиров и выводит холестерин .
    • Минеральный состав поддерживает полноценный состав крови, предупреждает .
    • Помогает при похудении, активизирует работу кишечника .
    • Антиоксиданты в красном перце разжижают кровь, приводят давление в норму .

    Красный перец применяется для создания тонизирующих масок для кожи лица.

    Учитывая, какие витамины содержатся в перце и сколько, его необходимо включать в рацион беременных женщин и детей.

    В каком виде употреблять

    Лучше всего есть продукт свежим. В сыром виде болгарский перец принесет наибольшую пользу и поможет полностью переварить пищу.

    Болгарский перец можно варить, запекать тушить, консервировать. Он придает пикантность овощному рагу и наваристому супу. Популярное блюдо «фаршированный перец» никого не оставляет равнодушным. Однако нужно учесть, что при тепловой обработке овощ теряет до 70% ценных микроэлементов.

    Когда нельзя есть перец

    Продукт противопоказан:

    Болгарский перец неприхотлив. Его выращивают в теплицах многие садоводы. На прилавках магазинов он есть в свежем и замороженном виде круглый год. Благодаря многочисленным ценным качествам, он заслуживает право занять почетное место в нашем ежедневном рационе.

    Обычно люди утверждающие о пользе болгарского перца - правы и он действительно очень хорош по множеству показателей. Правда есть одна небольшая незадача: а о каком именно сладком перце речь идет? О красной, желтой или зеленой паприке? Отличаются ведь эти перцы не только цветом и вкусом, а и витаминным и минеральным составом. Да еще и как! Настолько сильно что по факту можно сказать что это разные овощи.

    Рассказ будет продолжительным, но вы не поленитесь и прочтите. Узнайте в чем отличия этих сладких перцев! Ведь кто осведомлен, тот вооружен. :)

    ПОДРОБНЫЙ СОСТАВ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА, 100 ГРАММ:

    Углеводы (к/ж/з), грамм6,3/6,3/4,6

    Красный перец содержит: клетчатки 2,1 гр., сахара 4,2 гр.

    Желтый перец содержит: клетчатки 0,9 гр., сахара 0,7 гр.

    Зеленый перец содержит: клетчатки 1,7 гр., сахара 2,4 гр.

    Как видите в зеленом - меньше всего углеводов, желтом - очень мало клетчатки (что плохо), а красный лидирует по содержанию сахара и именно поэтому он самый сладкий.

    Интересный факт: большинство людей считают желтую паприку более сладкой чем зеленую, но это не соответствует действительности. На самом деле разница в наличии сахара в них очень мала, но все равно в пользу зеленого болгарского перца. Утверждение что желтый - слаже, делается скорее всего на основании ассоциативного опыта: желтый - спелее, а значить и слаже.

    Жиры (к/ж/з), грамм0,3/0,2/0,2

    И вновь красный в лидерах - самый жирный! Если так конечно можно сказать, когда речь идет о десятых долях грамма. :)

    Белки (к/ж/з), грамм1/1/0,9

    Фитостеролы (к/ж/з), мг0/0/9

    Только в зеленом сладком перце есть хоть какое то количество фитостерола, хотя и оно очень мало. Если вас интересует борьба с избытком холестерина, то выбирайте зеленый.

    Вода (к/ж/з), грамм92,2/92/93,9

    Зола (к/ж/з), грамм0,5/0,5/0,4

    Калорийность болгарского перца (к/ж/з), ккал 31/27/20

    ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЫ В КРАСНОМ БОЛГАРСКОМ ПЕРЦЕ, 100 ГРАММ:

    Если в питательном составе перцев разница скорее номинальная, то в присутствующих в них минералах и витаминах - просто колоссальная. Складывается впечатление что эти овощи даже не "родственники" и каждый из них полезен по своему. В чем и предлагаю вам убедиться...

    По общему количеству полезных веществ, красный болгарский перец - середняк. В нем на 10% меньше полезных компонентов, чем у лидера, хотя это и абсолютные цифры и так соизмерять полезность чего либо не совсем корректно.

    Красный болгарский перец, как и другие, очень богат содержанием витамина С, но кроме этого он имеет еще одну замечательную особенность - просто потрясающе большое количество витамина А - почти 1 миллиграмм, это очень и очень много!

    Представляете, одна съеденная свежая крупная (примерно 170 грамм) красная паприка, почти четырежды перекроет вашу потребность в витамине С и почти полностью восполнит недостаток витамина А. Впечатляет!

    А еще в этой разновидности сладкого перца больше цинка и витаминов Е, В2, В5, В9 и РР.

    ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЫ В ЖЕЛТОМ БОЛГАРСКОМ ПЕРЦЕ, 100 ГРАММ:

    В желтом болгарском перце самое большое содержание всяческих полезностей, в общем зачете. Это конечно не делает его полезней остальных, но цифры они суровы.

    Даже не верится... одна крупная перчина этой разновидности перекрывает дневную потребность взрослого человека в 5 (пять!!!) раз. Зачем этому перцу столько витамина С? Оо Вопрос естественно риторический.

    Кроме аскорбиновой феерии этот вид может похвастать наличием большего содержания железа и витамина В6.

    ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЫ В ЗЕЛЕНОМ БОЛГАРСКОМ ПЕРЦЕ, 100 ГРАММ:

    Эта разновидность не столь выдающаяся, но сбрасывать со счетов никак не стоит. И если зеленому сложно конкурировать со своими "цветастыми" собратьями и хвастонуть ему перед ними практически нечем, то другим, именитым своей полезностью растениям, он даст приличную фору.

    Важно понимать что даже самая "обедненная" разновидность болгарского перца - зеленая, является богатейшим источником витамина С. Для примера возьмем яблоко: так вот в нем в 19 (девятнадцать!!!) раз меньше витамина С, чем "зелёном".

    Прибавим еще один маленький бонус - самое большое наличие витамина К, среди конкурсантов.

    Болгарский перец содержит множество питательных веществ. Среднего размера перец полностью покрывает суточную потребность в витамине С. Он также поставляет нам каротиноиды: лютеин и зеаксантин. Вместе они все защищают глаза от ультрафиолетовых лучей, предотвращают ночную слепоту и предотвращают такие заболевания, как катаракта и возрастная дегенерация желтого пятна.

    Перец содержит большое количество витамина Е, калия, магния и железа. Из-за высокого содержания кальция он способствует быстрому заживлению костей и суставов.

    В этой статье мы расскажем, какие содержатся витамины в болгарском перце, приведем таблицу, расскажем, чем он полезен для здоровья, а также как его выбирать и хранить.

    Польза для здоровья

    Перец помогает при кишечных проблемах, таких как диарея и метеоризм. Кроме того, это способствует улучшенному пищеварению. Он также содержит капсаицин, вещество, которое стимулирует кровообращение.

    Исследование, проведенное с 2013 года, выявило – что в болгарском перце содержится растительное вещество никотин, который также отвечает за вызывающие привыкание эффекты табачного дыма. Поэтому у любого, кто потребляет богатые никотином овощи, такие как картофель, помидоры, баклажаны и перец, имеет более низкий риск развития нервной болезни.

    Перец также содержит флавоноиды и каротины. Флавоноиды обладают антиоксидантным действием и, таким образом, оказывают большое влияние на здоровье человека. Они действуют как радикальные мусорщики в организме и снижают риск некоторых заболеваний. Повышенные уровни флавоноидов снижают риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Каротины встречаются главным образом в цветных плодах. Они также действуют как антиоксиданты для защиты клеток.

    Будь то красный, желтый или зеленый, витаминный состав перцец отличаются друг от друга незначительно: у всех них почти нет калорий, в зависимости от степени зрелости на его 100 грамм приходится 19-28 ккал.


    Таблица

    на 100 г
    Питательная ценность Процент ежедневной нормы
    энергия 31 Ккал 1,5%
    углеводы 6,03 г 4%
    белок 0,99 г 2%
    Всего жиров 0,30 г 1%
    холестерин 0 мг 0%
    Диетическое волокно 2,1 г 5,5%
    Витамины
    B9 45 мкг 12%
    B3 0,978 мг 6%
    B6 0,291 мг 22%
    B2 0,086 мг 6,5%
    B1 0,055 мг 4,5%
    А 3130 МЕ 101%
    С 127,6 мг 213%
    Е 1,59 мг 11%
    К 4,8 мкг 4%
    Электролиты
    натрий 4 мг <1%
    калий 212 мг 4,5%
    минералы
    кальций 7 мг 1%
    медь 0,016 мг 2%
    Железо 0,44 мг 5%
    магний 11 мг 3%
    марганец 0,111 мг 5%
    фосфор 25 мг 4%
    Селен 0,1 мкг <1%
    цинк 0,24 мг 2%
    Фито-питательные вещества
    Каротин-β 1624 мкг
    Каротин-α 20 мкг
    Криптоксантин-β 490 мкг
    Лютеин-зеаксантин 51 мкг


    Выбор и хранение

    Свежий сладкий перец может быть легко доступен на рынках круглый год. Купите свежий урожай с твердыми, яркими фруктами, тяжелыми для их размера.

    Избегайте чрезмерно мягких, матовых, бледно-зеленых перцев. Кроме того, избегайте тех, у кого есть поверхностные порезы / проколы, синяки, пятна и сморщенные стебли.

    Дома их следует хранить в холодильнике в полиэтиленовом пакете, где они остаются свежими примерно 3-4 дня.

    Безопасность

    Уровень остроты в болгарском перце почти равен нулю. Тем не менее, их семена и центральное ядро ​​могут содержать некоторое количество капсаицина, которое может вызвать сильное раздражение и горячее ощущение во рту, на языке и в горле.

    Обратите внимание на некоторые из этих пунктов:

    • Капсаицин в чили и кайенских перцах, изначально вызывает воспаление, когда он соприкасается со слизистой оболочкой полости рта, горла и желудка, и вскоре вызывает сильное жжение, которое воспринимается как острота. Употребление холодного йогурта может помочь уменьшить эту жгучую боль путем разбавления концентрации капсаицина и предотвращения ее контакта с слизистой оболочкой желудка.
    • Не прикасайтесь к глазам с загрязненными перцем пальцами. Если же это случилось, тщательно промойте глаза холодной водой, чтобы уменьшить раздражение.
    • Перцы могут усугубить состояние гастроэзофагеального рефлюкса (ГЭР).