Что полезного в болгарском перце? Какие витамины в болгарском перце.
Любой овощ содержит много витаминов и минералов, разница лишь в том, что в одном больше витамина Е, а в другом витамина В. Сырой красный болгарский перец является отличным источником витамина С. Достаточно всего 40г перца в день и суточная норма этого вещества восполнится на 100%.
Какие витамины в болгарском перце?
Аскорбиновая кислота :
Обладает мощным восстанавливающим эффектом,
Стимулирует заживление ран,
Антиоксидант, помогает справится с агрессией свободных радикалов,
Очищает сосуды от антисклеротических бляшек,
Улучшает эластичность сосудов,
Способствует усвоению железа и синтезу гемоглобина.
Способствует выработке интерферона. Ускоряет выздоровление при ОРЗ и ОРВИ.
В 100г сырого красного болгарского перца присутствует:
- 40% от суточной нормы каротина,
- 4% от суточной нормы витамина В2,
- 5% от суточной нормы витамина РР,
- 4,5% от суточной нормы витамина Е,
- 25% от суточной нормы витамина В6.
Полезные свойства.
Каротин откладывается в организме при недостатке ретинола синтезируется в него. Накопленный пигмент действует как антиоксидант. Именно поэтому его считают противораковым витамином. Он снижает уровень холестерина снижает риск возникновения простудных заболеваний.
Еще в болгарском перце много витамина В6 (пиридоксин) . Который способствует синтезу нуклеиновых кислот, предотвращает старение. Уменьшает спазмы мышц, онемения рук. Пиридоксин действует как натуральное мочегонное средство. Витамин В6 снижает потребность в инсулине и сахар в крови. Это свойство важно для людей, больных сахарным диабетом.
Болгарский перец – низкокалорийный полезный продукт. Его эффективность во многом зависит от цвета: жёлтый, красный и зелёный перцы содержат полезные вещества в разной степени и их воздействие на организм отличается.
Болгарский перец – это овощ, без которого не обходится ни один летний салатик. Он просто незаменим на кухне. Его используют для приготовления разных блюд или едят в сыром виде.
В нём есть целый список полезных витаминов, которые необходимы для организма. Но, как и у любого другого продукта, у болгарского перца есть и свои недостатки. Так в чём же его польза, и какой от него вред для здоровья?
Витамины
Несмотря на забавное название перца «сладкий» - сахара в нём всего лишь 5%, так что его вполне можно считать диетическим продуктом. Множество витаминов и полезных элементов в перце доказывает его полезность для здоровья.
Он должен присутствовать в ежедневном рационе любого человека.
- Интересный факт, в жёлтом и красном перце больше витамина С, чем в чёрной смородине, апельсине и лимоне.
- По количеству витамина А, перец не уступает даже моркови.
- Благодаря витамину А можно отрастить длинные, здоровые волосы и иметь идеальную кожу.
- Витамин Р содержащийся в сладком перце способен укрепить стенки сосудов и улучшить работу вашего сердца.
- Витамины группы В, которые находятся сверх меры в болгарском перце способны улучшить память, избавить от бессонницы, депрессии и упадка сил.
- Фосфор, хлор, кальций, йод, разные минеральные соли, в том числе калий и натрий, магний, железо, цинк – укрепят ваш иммунитет и предотвратят анемию.
Обратите внимание: антиоксиданты, находящиеся в сладком перце, способны нормализовать высокое и низкое кровяное давление, и очистить кровь от холестерина.
Благодаря такому количеству минералов, белков, клетчатки и витаминов болгарский перец номер один среди овощей. Он входит в состав разных кремов, масок и мазей. Так же его нужно употреблять в ежедневный рацион при нервных расстройствах, бессоннице, стрессе и т.д.
Разные цвета - разные витамины
Интересно, что в зависимости от цвета перца, зависит количество витаминов и польза овоща.
Польза и вред
Перчик, как и любой другой продукт, богатый на столько витаминов – нужно кушать аккуратно, чтобы не навредить здоровью.
- Добавив болгарский перец в свой ежедневный рацион, можно навсегда попрощаться с разными проблемами в организме.
- Благодаря множеству минералов и витаминов перец - незаменимый овощ. Он сочный, приятный на вкус. И если есть его в сыром виде, а не в обработанном, можно получить нужное количество полезных веществ.
- Сладкий перец, как и все овощи лучше употреблять в свежем, сыром виде. Так он не потеряет своих вкусовых качеств и витаминов. Но если приготовить его правильно, он станет фирменным блюдом украшающим стол.
- Если у вас проблемы с желудком (гастрит, язва, повышенная кислотность) от болгарского перца вам станет только хуже.
- Если у вас эпилепсия, проблемы с почками или тревожит геморрой – лучше тоже не употреблять перец.
- При непереносимости и аллергии тоже нельзя есть этот овощ.
- Лучше конечно выращивать перец самому, чтобы следить за почвой и его ростом. Так как если почва плохая, перец вберёт в себя много вредных веществ, которые потом вы съедите вместе с овощем.
Возьмите на заметку: кушать болгарский перец очень полезно, но и перебарщивать с этим не нужно. Если вам нельзя употреблять этот овощ, то найдите ему достойную замену.
Существует много диет с перцем, но и тут не стоит забывать, что нельзя сидеть только на одном болгарском, нужно есть его как дополнение, а не основное блюдо. Будьте здоровы!
В чем же польза и вред болгарского перца, смотрите советы эксперта в следующем видео:
В ходе археологических исследований ученые сделали вывод, что болгарский перец выращивали в Центральной Америке еще 9 тысяч лет назад. Первые документальные упоминания о нем нашли в рукописях врача знаменитого Колумба. Есть версия, что в конце XVII века переселенцы из Болгарии привезли с собой семена сладкого перца, далее через Одессу он попал в Центральную Россию. Только с XIX века здесь его начали выращивать как сельскохозяйственную культуру. Сейчас представить полноценный рацион без сладкого болгарского перца невозможно. Про пользу этого продукта мы знаем только в общих чертах. Пора разобраться, какие витамины в болгарском перце помогают нам поддерживать здоровье целый год.
Витаминно-минеральный состав и пищевая ценность
Сто граммов овоща ежедневно предотвратят болезни глаз, нервной и сердечно-сосудистой систем. и А в красном перце выше, чем в цитрусовых и в .
В 100 гр содержатся:
Витамины | мг | Действие |
1 | Необходим для здоровья глаз и острого зрения, особенно в вечернее время. | |
130 | Один из главных защитников организма от внешних воздействий, принимает участие в усвоении других микроэлементов. | |
1,6 | Сильный антиоксидант, витамин красоты и здоровья кожи, профилактика закупорки вен. | |
1 | Участвует в процессах окисления, укрепляет нервную систему. Недостаток проявляется в сбоях ЖКТ. | |
0,3 | Участвует в обмене между белками, жирами и углеводами. При недостатке наблюдается остановка в росте и развитии. | |
0,3 | Стимулирует в образование эритроцитов. Активизирует синтез РНК. |
Минеральный состав 100 гр продукта:
Минералы | мг | Действие |
Калий | 211 | Регулирует сокращение мышц и сердечный ритм. Способствует восполнению желудочного сока. Дефицит проявляется в нарушении работы пищеварения, тошноте и рвоте. |
Фосфор | 26 | Уникальный источник энергии. Вместе с кальцием отвечает за прочность костей и зубов, помогает в синтезе витаминов. |
Магний | 12 | Усиливает действие кальция. Важен для поддержания стабильности нервной системы. Нехватка может привести к судорогам и потере мышечного тонуса. |
Кальций | 7 | Это фундамент опорно-двигательного аппарата, помогает сокращению мышц. |
Натрий | 4 | Находится в жидкостях ткани и плазме крови. Регулирует распределение жидкости по системам организма. |
Минералы калий, магний и кальций восстанавливают нейроны мозга, защищают нервную систему от стресса, повышают внимание и мыслительную деятельность. Употребляя сладкий перец, мы также восполняем дефицит железа, фосфора, цинка и йода. Вещества в составе плода поддерживают аппетит, заставляют желудок активно перерабатывать пищу и избавлять организм от шлаков и продуктов распада.
В перце содержится вещество под названием алкалоид капсаицин. Он бережно относится к слизистой желудка и придает плоду характерный ароматный привкус, участвует в профилактике заболеваний.
Пищевая ценность 100 гр плодов:
Полезные свойства
Уникальное вещество капсацин, содержащееся в сладком перце, обладает рядом бесценных качеств: тормозит рост патогенных грибков в желудке, активизирует работу поджелудочной железы, оно необходимо для нормального функционирования пищеварительной системы.
Какое еще положительное влияние на организм оказывает продукт:
- Овощ содержит ликопин - антиоксидант, который укрепляет кости, поддерживает здоровье почек .
- Болгарский перец зеленого цвета содержит фитостерин , который разгоняет обмен жиров и выводит холестерин .
- Минеральный состав поддерживает полноценный состав крови, предупреждает .
- Помогает при похудении, активизирует работу кишечника .
- Антиоксиданты в красном перце разжижают кровь, приводят давление в норму .
Красный перец применяется для создания тонизирующих масок для кожи лица.
Учитывая, какие витамины содержатся в перце и сколько, его необходимо включать в рацион беременных женщин и детей.
В каком виде употреблять
Лучше всего есть продукт свежим. В сыром виде болгарский перец принесет наибольшую пользу и поможет полностью переварить пищу.
Болгарский перец можно варить, запекать тушить, консервировать. Он придает пикантность овощному рагу и наваристому супу. Популярное блюдо «фаршированный перец» никого не оставляет равнодушным. Однако нужно учесть, что при тепловой обработке овощ теряет до 70% ценных микроэлементов.
Когда нельзя есть перец
Продукт противопоказан:
- людям с повышенной кислотностью желудка;
- при склонности к аллергическим реакциям;
- при проблемах с желудочно-кишечным трактом , так как считается «тяжелой» пищей;
- при язве желудка.
Болгарский перец неприхотлив. Его выращивают в теплицах многие садоводы. На прилавках магазинов он есть в свежем и замороженном виде круглый год. Благодаря многочисленным ценным качествам, он заслуживает право занять почетное место в нашем ежедневном рационе.
Обычно люди утверждающие о пользе болгарского перца - правы и он действительно очень хорош по множеству показателей. Правда есть одна небольшая незадача: а о каком именно сладком перце речь идет? О красной, желтой или зеленой паприке? Отличаются ведь эти перцы не только цветом и вкусом, а и витаминным и минеральным составом. Да еще и как! Настолько сильно что по факту можно сказать что это разные овощи.
Рассказ будет продолжительным, но вы не поленитесь и прочтите. Узнайте в чем отличия этих сладких перцев! Ведь кто осведомлен, тот вооружен. :)
ПОДРОБНЫЙ СОСТАВ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА, 100 ГРАММ:
Углеводы (к/ж/з), грамм6,3/6,3/4,6
Красный перец содержит: клетчатки 2,1 гр., сахара 4,2 гр.
Желтый перец содержит: клетчатки 0,9 гр., сахара 0,7 гр.
Зеленый перец содержит: клетчатки 1,7 гр., сахара 2,4 гр.
Как видите в зеленом - меньше всего углеводов, желтом - очень мало клетчатки (что плохо), а красный лидирует по содержанию сахара и именно поэтому он самый сладкий.
Интересный факт: большинство людей считают желтую паприку более сладкой чем зеленую, но это не соответствует действительности. На самом деле разница в наличии сахара в них очень мала, но все равно в пользу зеленого болгарского перца. Утверждение что желтый - слаже, делается скорее всего на основании ассоциативного опыта: желтый - спелее, а значить и слаже.
Жиры (к/ж/з), грамм0,3/0,2/0,2
И вновь красный в лидерах - самый жирный! Если так конечно можно сказать, когда речь идет о десятых долях грамма. :)
Белки (к/ж/з), грамм1/1/0,9
Фитостеролы (к/ж/з), мг0/0/9
Только в зеленом сладком перце есть хоть какое то количество фитостерола, хотя и оно очень мало. Если вас интересует борьба с избытком холестерина, то выбирайте зеленый.
Вода (к/ж/з), грамм92,2/92/93,9
Зола (к/ж/з), грамм0,5/0,5/0,4
Калорийность болгарского перца (к/ж/з), ккал 31/27/20
ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЫ В КРАСНОМ БОЛГАРСКОМ ПЕРЦЕ, 100 ГРАММ:
Если в питательном составе перцев разница скорее номинальная, то в присутствующих в них минералах и витаминах - просто колоссальная. Складывается впечатление что эти овощи даже не "родственники" и каждый из них полезен по своему. В чем и предлагаю вам убедиться...
По общему количеству полезных веществ, красный болгарский перец - середняк. В нем на 10% меньше полезных компонентов, чем у лидера, хотя это и абсолютные цифры и так соизмерять полезность чего либо не совсем корректно.
Красный болгарский перец, как и другие, очень богат содержанием витамина С, но кроме этого он имеет еще одну замечательную особенность - просто потрясающе большое количество витамина А - почти 1 миллиграмм, это очень и очень много!
Представляете, одна съеденная свежая крупная (примерно 170 грамм) красная паприка, почти четырежды перекроет вашу потребность в витамине С и почти полностью восполнит недостаток витамина А. Впечатляет!
А еще в этой разновидности сладкого перца больше цинка и витаминов Е, В2, В5, В9 и РР.
ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЫ В ЖЕЛТОМ БОЛГАРСКОМ ПЕРЦЕ, 100 ГРАММ:
В желтом болгарском перце самое большое содержание всяческих полезностей, в общем зачете. Это конечно не делает его полезней остальных, но цифры они суровы.
Даже не верится... одна крупная перчина этой разновидности перекрывает дневную потребность взрослого человека в 5 (пять!!!) раз. Зачем этому перцу столько витамина С? Оо Вопрос естественно риторический.
Кроме аскорбиновой феерии этот вид может похвастать наличием большего содержания железа и витамина В6.
ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЫ В ЗЕЛЕНОМ БОЛГАРСКОМ ПЕРЦЕ, 100 ГРАММ:
Эта разновидность не столь выдающаяся, но сбрасывать со счетов никак не стоит. И если зеленому сложно конкурировать со своими "цветастыми" собратьями и хвастонуть ему перед ними практически нечем, то другим, именитым своей полезностью растениям, он даст приличную фору.
Важно понимать что даже самая "обедненная" разновидность болгарского перца - зеленая, является богатейшим источником витамина С. Для примера возьмем яблоко: так вот в нем в 19 (девятнадцать!!!) раз меньше витамина С, чем "зелёном".
Прибавим еще один маленький бонус - самое большое наличие витамина К, среди конкурсантов.
Болгарский перец содержит множество питательных веществ. Среднего размера перец полностью покрывает суточную потребность в витамине С. Он также поставляет нам каротиноиды: лютеин и зеаксантин. Вместе они все защищают глаза от ультрафиолетовых лучей, предотвращают ночную слепоту и предотвращают такие заболевания, как катаракта и возрастная дегенерация желтого пятна.
Перец содержит большое количество витамина Е, калия, магния и железа. Из-за высокого содержания кальция он способствует быстрому заживлению костей и суставов.
В этой статье мы расскажем, какие содержатся витамины в болгарском перце, приведем таблицу, расскажем, чем он полезен для здоровья, а также как его выбирать и хранить.
Польза для здоровья
Перец помогает при кишечных проблемах, таких как диарея и метеоризм. Кроме того, это способствует улучшенному пищеварению. Он также содержит капсаицин, вещество, которое стимулирует кровообращение.
Исследование, проведенное с 2013 года, выявило – что в болгарском перце содержится растительное вещество никотин, который также отвечает за вызывающие привыкание эффекты табачного дыма. Поэтому у любого, кто потребляет богатые никотином овощи, такие как картофель, помидоры, баклажаны и перец, имеет более низкий риск развития нервной болезни.
Перец также содержит флавоноиды и каротины. Флавоноиды обладают антиоксидантным действием и, таким образом, оказывают большое влияние на здоровье человека. Они действуют как радикальные мусорщики в организме и снижают риск некоторых заболеваний. Повышенные уровни флавоноидов снижают риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Каротины встречаются главным образом в цветных плодах. Они также действуют как антиоксиданты для защиты клеток.
Будь то красный, желтый или зеленый, витаминный состав перцец отличаются друг от друга незначительно: у всех них почти нет калорий, в зависимости от степени зрелости на его 100 грамм приходится 19-28 ккал.
Таблица
на 100 г | ||
Питательная ценность | Процент ежедневной нормы | |
энергия | 31 Ккал | 1,5% |
углеводы | 6,03 г | 4% |
белок | 0,99 г | 2% |
Всего жиров | 0,30 г | 1% |
холестерин | 0 мг | 0% |
Диетическое волокно | 2,1 г | 5,5% |
Витамины | ||
B9 | 45 мкг | 12% |
B3 | 0,978 мг | 6% |
B6 | 0,291 мг | 22% |
B2 | 0,086 мг | 6,5% |
B1 | 0,055 мг | 4,5% |
А | 3130 МЕ | 101% |
С | 127,6 мг | 213% |
Е | 1,59 мг | 11% |
К | 4,8 мкг | 4% |
Электролиты | ||
натрий | 4 мг | <1% |
калий | 212 мг | 4,5% |
минералы | ||
кальций | 7 мг | 1% |
медь | 0,016 мг | 2% |
Железо | 0,44 мг | 5% |
магний | 11 мг | 3% |
марганец | 0,111 мг | 5% |
фосфор | 25 мг | 4% |
Селен | 0,1 мкг | <1% |
цинк | 0,24 мг | 2% |
Фито-питательные вещества | ||
Каротин-β | 1624 мкг | — |
Каротин-α | 20 мкг | — |
Криптоксантин-β | 490 мкг | — |
Лютеин-зеаксантин | 51 мкг | — |
Выбор и хранение
Свежий сладкий перец может быть легко доступен на рынках круглый год. Купите свежий урожай с твердыми, яркими фруктами, тяжелыми для их размера.
Избегайте чрезмерно мягких, матовых, бледно-зеленых перцев. Кроме того, избегайте тех, у кого есть поверхностные порезы / проколы, синяки, пятна и сморщенные стебли.
Дома их следует хранить в холодильнике в полиэтиленовом пакете, где они остаются свежими примерно 3-4 дня.
Безопасность
Уровень остроты в болгарском перце почти равен нулю. Тем не менее, их семена и центральное ядро могут содержать некоторое количество капсаицина, которое может вызвать сильное раздражение и горячее ощущение во рту, на языке и в горле.
Обратите внимание на некоторые из этих пунктов:
- Капсаицин в чили и кайенских перцах, изначально вызывает воспаление, когда он соприкасается со слизистой оболочкой полости рта, горла и желудка, и вскоре вызывает сильное жжение, которое воспринимается как острота. Употребление холодного йогурта может помочь уменьшить эту жгучую боль путем разбавления концентрации капсаицина и предотвращения ее контакта с слизистой оболочкой желудка.
- Не прикасайтесь к глазам с загрязненными перцем пальцами. Если же это случилось, тщательно промойте глаза холодной водой, чтобы уменьшить раздражение.
- Перцы могут усугубить состояние гастроэзофагеального рефлюкса (ГЭР).