Что такое бамия. Бамия - что это такое и как ее едят? Помогает снизить уровень холестерина

Овощ Бамия (Abelmoschus esculentus) является экономически важной культурой выращиваемой в тропических и субтропических районах мира.

Эту культуру можно выращивать и как садовую, а также на крупных коммерческих фермах. Бамия — настоящий питательный локомотив, который выращивается на протяжении более 2000 лет.

В ботанике овощ бамия — многолетнее цветущее растение, которое принадлежит к семейству мальвовых (мальвы). Его также часто связывают с хлопком, гибискусом и мальвой и называют по научному как Abelmoschus esculentus.

Термин «бамия» чаще всего относят к пищевым стручкам растения. Этот термин начали использовать на английском языке в конце 18-го века. Другие популярные общие имена бамии: Бинди, Gobbo, Гомбо, Дамские пальчики, бамия, окра, окро, quingombo, bamie и quiabo.

Он называется «Дамские пальчиками» в Англии, «гумбо» в Соединенных Штатах Америки, «guino-gombo» на испанском языке, «guibeiro» на португальском языке и «bhindi» в Индии.

Его выращивают во многих регионах в мире, ведь он добавляет множество питательных преимуществ в повседневный рацион, если использовать его должным образом.

Из этой статьи вы узнаете:

Описание

Имя: Окра

Научное название: Abelmoschus esculentus

Происхождение: Эфиопия

Цвета: от желтовато-зеленого до зеленого, но иногда фиолетовый или белый.

Форма: цилиндрической капсулы, длиной 5-35 см с продольными ребрами вниз по всей длине.

Рельеф: колючий, покрытый тонкими волосками.

Калории: 35 Kcal./чашке

Витамин К (53,33%)

Витамин С (29,00%)

Витамин B6 (23,00%)

Марганец (20,43%)

Витамин В9 (18,50%)

Польза для здоровья: укрепляет иммунную систему, полезен при диабете, для здоровой кожи, успокаивающие эффекты, для кровяного давления и сердца, зрения, пищеварения, против усталости, снижает уровень холестерина.

Сорта: Oкра, Красная окра, Серебряная королевская окра, Звезда Давида, Красная алабамская окра, Коровий рог, Хеерлум бамия (Hill Country Heirloom Red Okra), бирманская бамия, Джейд, Изумруд, китайская бамия, Фиолетовая бамия, Луизианская Короткая Окра.

Растение

Бамия является ежегодным, тропическим растением размером до 2 м в высоту, происходит из Эфиопии. Это тропическое растение, которое лучше всего растет в теплых условиях. Оно доступно круглый год, но пик сезона наступает в летние месяцы.

Процветает в теплом тропическом или субтропическом климате и предпочитает хорошо дренированную, богатую и легкую почву, даже с суглинками или немного глинистую почву. Растение устойчиво к засухе и переувлажнению.

Любит свет и хорошо растет при полном солнце, поэтому для него день всегда короткий. Очень нежное растение и боится холода.

Окра достаточно популярна во всем мире благодаря легкой культивации, надежной урожайности и приспособляемости к изменяющимся условиям влажности. Стебель растения прочный, прямой, иногда способен к переменному ветвлению и колеблется от 0,5 до 2,0 м в высоту.

Листья длинные, широкие до 10-20 см, пальчато-лопастные с 5-7 лопастями. Цветки бамии диаметром 4-8 см, с пятью белыми или желтыми лепестками, иногда они с красным или фиолетовым пятном у основания каждого лепестка. Цветок существует всего один день.

Овощ бамия

Бамию выращивают и едят практически везде в мире, хотя в нас она не слишком распространена. Она богата многими питательными веществами, поэтому очень полезна при регулярном использовании в своем рационе.

Овощ бамия растет удлиненным в форме конической цилиндрической капсулы длиной 5-35 см с продольными ребрами вниз по его длине. На ощупь многим колючим, ведь он покрыт тонкими волосками.

Окра обычно желтовато-зеленого или зеленого цвета, но есть особенные сорта фиолетового или белого цвета. В пищу употребляют стручки (съедобная часть), их собирают еще нежными и незрелыми.

Овощ быстро растет длинными (10-30 см) и узкими (1-4 см) стручками с наконечником, который либо заостренный, как клюв или тупой.

Его вкус несколько напоминает помесь спаржи и баклажана. Сам овощ бамия содержит многочисленные овальные, гладкие, шаровидно-почковидные, бугорковидные семена. Они диаметром 3-6 мм, темно-коричневого или темно-серого цвета.

Всего по времени необходимо около 45-60 дней, чтобы получить плоды готовые к жатве. Стручки, выбранные в это время, просто не успевают достичь зрелости и их едят как овощи. Стручки, при разрезании, источают слизистый сок, который используется для приготовления рагу.

История

Бамия якобы возникла в Эфиопии, на гористой части Эритреи и восточной, более высокой части Судана. Окру считали дикорастущим растением в Эфиопии. Возможно, что растение возникло именно в области вдоль Нила. Из этой области его перевезли в Аравию и Индию.

Вероятно, окру доставили в Соединенные Штаты французские колонисты в Луизиану в начале 1700. В 1781 году был указан Томас Джефферсон, который занимался выращиванием этой культуры в Вирджинии. К 1806 было выращено несколько разновидностей окры.

Теперь овощ культивируется в тропических и субтропических регионах, главным образом, для кулинарных целей. Сегодня бамия популярна в Африке, на Ближнем Востоке, в Греции, Турции, Индии, Карибском бассейне, Южной Америке и Южной части США. Это не очень распространенный овощ в европейских странах, за исключением Греции и некоторых частей Турции.

Пищевая ценность

С точки зрения пищевой ценности, овощ бамия является отличным источником витаминов и минералов, включая Ca, Fe, Mg, P, K, Na и Zn, а также витамины А, В1, В2, В3, B5, B6, B9 и C . От такого состава и происходят основные причины всех преимуществ для здоровья от окры.

Помимо этого несколько аминокислот, таких как триптофан, треонин, изолейцин, лейцин, лизин также найдены в окре, которые чрезвычайно полезны для нашего здоровья.

Бамия и ее польза для здоровья

Как уже говорилось, окра содержит несколько витаминов, минералов и питательных веществ, которые предоставляют многие преимущества вашему организму. Вот давайте рассмотрим, что такое бамия, и какая ее польза.

1) Помогает снизить уровень холестерина

Обнаружено, что овощ бамия снижает уровень холестерина в диабетических лабораторных мышей. Пищевые продукты с высоким содержанием клетчатки и антиоксидантными свойствами идеально подходят для пациентов с сахарным диабетом, ведь они снижают уровень холестерина.

Американская ассоциация сердца указывает, что люди, страдающие диабетом, более вероятно, имеют нездоровый уровень холестерина в показателях крови.

А когда высокий уровень холестерина сочетается с диабетом, то перспектива не является хорошей. Вот почему это так опасно, и нужно следить за своим питанием и поддерживать здоровый уровень холестерина.

2) Пищеварительная система

Пожалуй, лучшая польза от добавления бамии к вашей диете — это значительное увеличение общего потребления пищевого волокна. Слизистый слой бамии помогает быстро перемещать пищу через желудочно-кишечный тракт, добавляя массу пище.

Это означает, что движения в кишечнике станут более регулярными и снизится вероятность многих желудочно-кишечных проблем, например, спазма, вздутия, запора и избыточного газа.

Кроме того, слизистый слой окры предотвращает диарею, потому что добавляется в большую часть к водянистому стулу. И, наконец, пищевые волокна снижают и очищают от избытка холестерина в организме.

3) Против усталости

Исследования показали, что время восстановления после усталости организма может быть повышено за счет использования бамии в пищу.

В том числе окра в нашем рационе вместе с надлежащей здоровой тренировкой поможет быстрее восстановиться после тренировки, а также вы будете в состоянии больше работать каждый день.

Сердечно-сосудистая деятельность является неотъемлемой частью профилактики и лечения диабета. Это означает, что овощ бамия может способствовать более активному образу жизни.

4) Восстанавливает зрение

Конечно, для нужно достаточно витаминов. Но ведь не обязательно запасаться витаминными добавками с аптеки. Многие любят чернику за наличие полезных в ней . А окру тоже можно считать хорошим заменителем химических витаминов.

Бамия состоит из значительного количества витамина А, а также других антиоксидантных компонентов, таких как бета каротины, xanthein и лютеин.

Антиоксиданты представляют собой мощные соединения, которые могут уничтожить, а также нейтрализовать свободные радикалы — побочные продукты клеточного метаболизма.

Свободные радикалы фактически ответственны за деградацию клеток в организме, а значит, ответственны за снижение зрения. Достаточное количество бамии в вашем рационе чрезвычайно полезно для зрения, особенно при макулярной дегенерации и катаракте.

5) Сердце и сосуды

Овощ бамия является прекрасным источником знаменитого витамина калия. Он нужен для поддержания функционирования важнейших систем для всех аспектов человеческого здоровья. Он поддерживает баланс жидкости в организме, а так же уравновешивает натрий.

Кроме того, калий помогает расслабить артерии и кровеносные сосуды, что, следовательно, снижает давление и уменьшает нагрузку на сердце. После этого риск свертывания крови и атеросклероза будет значительно уменьшен.

6) Снимает стресс

Семенной экстракт бамии оказывает антиоксидантный и в крови мышей. Управление уровнем стресса является важной частью управления диабетом. Долгосрочный высокий стресс приводит к повышению сахара в крови.

А значит, психическое здоровье должно быть частью любого плана лечения диабета с использованием бамии и ее чудодейственных семян.

7) Красивая кожа

Витамин А, присутствующий в бамии, помогает защитить здоровье кожи, способствуя , уменьшая появление рубцов и прыщей и устраняя морщины.

Повреждения кожи заживают намного быстрее при регулярном употреблении бамии в пищу, также используют различные примочки с ее сока на поврежденные участки кожи.

8) Управление диабетом

Растворимые волокна помогают диабетикам стабилизировать и держать уровень глюкозы в крови – они работают во время процесса пищеварения, ведь сахар всасывается именно в кишечнике.

В журнале ISRN фармацевтика опубликовали статью об одном исследовании. Пропитали нарезанные стручки бамии в воде, а затем давали крысам раствор через желудочный зонд кормления. В итоге оказалось, что овощ бамия снижает скорость абсорбции глюкозы, а значит, снижает уровень сахара.

9) Иммунная система

Различные антиоксидантные компоненты, присутствующие в бамии делают ее очень полезной для отбоя от свободных радикалов. Однако высокое содержание витамина С также означает, что функции иммунной системы усиливаются.

Витамин С стимулирует иммунитет, чтобы создавать больше белых кровяных клеток, необходимых для борьбы с другими инородними патогенами и телами в организме, которые могут поставить под угрозу весь организм.

Как использовать бамию?

  • Незрелые овощи, цветочные почки, цветы и чашечки, листья используют как и другие овощи (зелень) и готовят многочисленными методами.
  • Овощ легко приготовить самостоятельно, можно добавлять в супы и карри, нарезать и обжаривать с различными видами мяса.
  • Свежие молодые стручки слегка обжаривают в оливковом масле.
  • Готовят бамию также в кляре, обжаривают во фритюре.
  • Бамию также маринуют.
  • Овощ можно высушить, измельчить и использовать в качестве загустителя.
  • В Индии окру сушат, разрезают на части, а затем жарят до хрустящей корочки, почти как у закусочного хлеба.
  • Овощ при разрезании, источает слизь, которая используется для загущения супов, рагу и соусов.
  • В Малайзии и Сингапуре один популярный рецепт состоит из нарезки приготовленной жарким способом бамии, которую подают с толчеными сушеными креветками.
  • Молодые плоды добавляют в кисло-сладкий карри.
  • Незрелые плоды и молодые нежные побеги едят с рисом в Индонезии.
  • Молодые овощи едят сырыми или готовят на пару, варят и подают с соусом чили в Таиланде.
  • Бамию нарезают на кусочки и обжаривают с красным луком и специями, добавляют подливу в Южной Индии.
  • Добавляют к рагу с овощами и мясом в странах Ближнего Востока и Греции.
  • В Нигерии с окры варят особый суп, который считается настоящим деликатесом.
  • Известно и бразильское блюдо с окрой, которое славится в регионе Минас-Жерайс.
  • На Карибских островах окру подают вместе с рыбой..
  • На Гаити окру готовят с рисом и кукурузой; а также добавляют к соуса для мяса.
  • Это важный компонент карибских блюд.
  • Обжаренная во фритюре бамия популярна в южной части Соединенных Штатов.
  • Окру тушат на всем побережье Мексиканского залива.
  • Молодые листья также едят в сыром виде, добавляют к салатам для ароматизации.
  • Листья также сушат, измельчают в порошок и хранят для последующего использования как специи.
  • Семена варят, перемалывают в еду и используют в приготовлении хлеба.
  • Зрелые поджаренные семена измельчают и используют в качестве заменителя кофе без кофеина.
  • Семена окра содержат пищевое масло с высоким содержанием ненасыщенных жиров, например, олеиновой и линолевой кислоты и белка.

Другие традиционные виды использования окры:

  • Слизь используют в качестве заменителя плазмы в Индии.
  • Отвар незрелых плодов обладает успокоительным, мочегонным и смягчительным действиями.
  • Если собрать овощ в сыром состоянии и постучать сильно, чтобы сдавить, то стручки можно потом использовать как ценный смягчающий компресс, так же как и листья.
  • Семена, как сообщается, обладают спазмолитическими, сердечными и стимулирующими свойствами, их часто используют в Индии.
  • Настой из поджаренных семян обладает потогонным действием.
  • Корни применяют при лечении сифилиса.
  • Сок из корней применяют наружно в Непале для лечения порезов, ран и фурункулов.
  • Отвар молодых плодов бамии применяется для лечения воспаления слизистой оболочки, особенно дыхательных путей, сопровождающихся чрезмерными выделениями.
  • Сок используется для лечения боли в горле при кашле.
  • Листья и корни подходят для применения припарок на раны.
  • Слизью лечат диарею с лихорадкой и болями в животе.
  • Сок лечит зуд кожи и выступает в качестве увлажнителя кожи.
  • Листья используют на воспаленных участках.
  • Овощ бамия подходит для лечения непроизвольного семяизвержение.
  • Жареные семена используют при изобильном потоотделении.
  • Семена едят для профилактики мышечных спазмов.
  • Отвар бамии используется для лечения лихорадки, головной боли и артрита.
  • Бамия богата клетчаткой, которая поглощает воду и улучшает стул. Эффективна против диареи и запоров.
  • Окра связывается с холестерином и желчными кислотами и выводит их через стул из организма.
  • Способствует снижению сахара в крови, блокирует поглощение сахара в желудочно-кишечном тракте.
  • Бамия разглаживает кожу и предотвращает новые угри и прыщи.

Другие факты:

  1. Бамия иногда культивируется как растение для производства волокна.
  2. Волокно, полученное из стеблей, используется в качестве замены для джута.
  3. Оно также используется в изготовлении бумаги и текстиля.
  4. Из зрелых плодов бамии даже производят веревки и бумагу!

Меры предосторожности:

Министерство сельского хозяйства США отмечает, что ни медь, ни латунь или железо не должны использоваться как материал посуды при приготовлении бамии в пищу. Поскольку металл поглощается стручками, они могут даже оказаться ядовитыми. Приготовление пищи только в агатовой, фарфоровой или фаянсовой посуде.

Если вы интересуетесь экзотическими овощными культурами, то в этой статье вы найдете для себя много полезной и очень интересной информации.

Многие наверняка услышат впервые о таком чудо — овоще, как бамия. У него особенное не только название, но и внешний вид. У бамии есть еще несколько названий: окра, дамские пальчики, гомбо.

С виду овощ похож на остроконечный стручок зеленого цвета, имеющий коническую форму. Произрастает только в странах с теплым климатом. Его родиной считается Ближний Восток, а если сформулировать конкретнее, то это Эфиопия.

Окру выращивают и в странах с более холодным климатом, но, при этом нужно соблюдать особые методы культивирования. У бамии имеется родство с такими культурами, как хлопок, какао и гибискус.

А знаете ли вы, что в годы Второй мировой войны, жители Африки и стран Азии ощущали острую нехватку кофе, и им приходилось использовать вместо него плоды бамии? С тех пор многие гурманы отдают предпочтение именно этому овощу с восхитительным вкусом.

Огромное число сортов и видов растения известно не только в Западной Африке, но и в Индии.

Жители европейских стан познакомились с бамией в 18 веке. В Европу овощ впервые завезли арабы, и он нашел свое применение в кухнях многих народов. В России бамия появилась относительно недавно.

В нашей стране его культивируют только в Ставропольском и Краснодарском крае. Умельцы – садоводы весьма успешно пытаются выращивать окру и в регионах Подмосковья. Любители экзотических растений выращивают бамию и на юге Украины. Но, к сожалению, таких энтузиастов мало.

В пищу употребляют нераскрывшийся зеленый стручок и молодые листья . Каждые 4 — 5 дней на растении образуются новые стручки, которые нужно срывать пока они не перезрели. Вкус бамии удивительно похож на спаржу или баклажаны. У этих продуктов даже идентичный способ приготовления.

Бамию можно жарить, тушить, использовать для приготовления салатов в сыром виде. Любопытным гастрономическим продуктом являются семена этого овоща. После обжарки по вкусу они напоминают кофе. Из семян так же выжимают масло, у которого приятный и тонкий аромат.

На прилавках наших магазинов в последнее время можно встретить бамию как в замороженном, так и в свежем виде.

При покупке овоща не следует забывать обращать внимание на его внешний облик. Максимальная длина стручков не должна превосходить 10 см. Чем меньше плоды, тем они качественнее. Цвет – ярко зеленый, без видимых повреждений, сухих участков и заплесневелых пятен.

Покупать нужно молодые и нежные плоды, плотные на ощупь. У перезревшего плода оболочка становится кожистой. Такой овощ не годится к употреблению, его вкусовые качества намного хуже молодого плода.

Полезные свойства


Возможность полезных качеств бамии настолько широк, что ученные начали проводить первые эксперименты по замещению плазмы крови на активны компоненты, которые находятся в ярко-зеленых стручках.

В состав стручков входит клетчатка в виде слизи, которая имеет удивительную склонность к растворению. В семенах – до 40% масла. В овоще содержатся витамины: А, С, В6 и минералы: магний, фосфор, калий, кальций, цинк, марганец и железо.

Пищевая ценность и калорийность

Калорийность бани не высока – 33 калории. Поэтому ее используют в диетическом питании.

Состав на 100 грамм продукта:

  • 20,17% — белки;
  • 1,99% — жиры;
  • 77,85% -углеводы.

Как видно из показателей, при довольно низкой калорийности содержание углеводов высокое.

Вред и противопоказания

У бамии нет особых противопоказаний к применению, но все же стоит учесть, что у некоторых людей может быть индивидуальная непереносимость продукта.

Не стоит сбрасывать со счетов тот факт, что на стручках крупного размера могут быть небольшие жгучие участки на поверхности кожи. После термической обработки они смягчаются. Если к таким участкам прикоснуться без перчаток, на коже может появиться зуд и другие проявления аллергической реакции.

Блюда из бани не стоит готовить в посуде из меди или чугуна, потому что в этом случае произойдет химическая реакция, в ходе которой значительно ухудшится внешний вид блюда. Стручки приобретут невзрачный темно-коричневый оттенок.

Если у вас нет личной непереносимости к компонентам, входящим в состав этого овоща, включайте его в свой рацион. Бамия не только полезная, но еще и очень вкусная.

Употребление бамии в больших количествах за один раз (более 400 – 500грамм) может нанести вред организму: не исключено расстройство ЖКТ, понос или наоборот – запор.

Способы применения в народной медицине

Рецепты приготовления:

    при простуде и кашле . Готовим отвар из корней: берем 2 столовые ложки измельченных корней растения и заливаем их теплой кипяченой водой (500 мл), настаиваем в течение одного часа, процеживаем, добавляем немного сахара, а лучше – меда. Принимаем по одной столовой ложке от 6 до 8 раз в сутки при кашле, осиплости голоса и воспалительных процессах, проходящих в верхних дыхательных путях.
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта лечатся с помощью отвара, приготовленного из плодов растения.
  • при сахарном диабете . Регулярно употребляя в пищу данный овощ можно изменить активность генов, которые отвечают за возникновение и развитие этого опасного недуга.
  • Окра очень полезна для мужского здоровья . Ее называют еще Виагрой для мужчин. Представители сильной половины человечества, которые кушают блюда из бамии, могут похвастаться тем, что являются хорошими любовниками.
  • Очевидна польза от бамии для беременных и кормящих матерей . Если вы хотите родить здорового и крепкого малыша, обязательно включайте в свой рацион этот овощ. Не забывайте, что зеленые «коробочки» готовятся быстро, поэтому их нужно добавлять в основное блюдо в самом конце приготовления. Будущим мамам нужны витамины, поэтому лучше всего употреблять окру в сыром виде в салатах.
  • В семечках растения имеется растительный белок и ненасыщенные жирные кислоты омега три, а это является хорошей профилактикой от холестериновой болезни и различных нарушений обмена веществ.
  • Применение в косметологии . Для того чтобы ваши волосы стали более тяжелыми и блестящими на вид, нужно приготовить раствор для ополаскивания волос. Делается он следующим образом: стручки заливаем водой, в которую добавляем немного лимонного сока. Затем емкость ставим на плиту и варим на медленном огне до получения густой субстанции, которую используют для улучшения структуры волос.
  • Гель бамии, приготовленный вышеуказанным методом, применяю для лечения расстройства пищеварения , при поносах и запорах.
  • С помощью геля, который добавляют в ванночки для ног, можно смягчить мозоли и увлажнить стопы , а также избавиться от грибковой инфекции.

Не забывайте, что любые рецепты, применяемые в народной медицине не способны полностью заменить традиционное лечение.

Для того чтобы в бамии как можно дольше сохранялись полезные свойства, ее нужно правильно хранить . Она должна храниться в емкости с вентиляционными отверстиями. Комната должна быть умеренно теплой или прохладной.

Многие хозяйки для хранения овоща используют обычный холодильник. Несколько дней бамия может провести на кухонном столе. Сушеный овощ не нуждается в холодильнике. Влажный погреб не место для сохранности окры.

Если в вашем регионе не выращивают бамию, то ее можно приобрести в супермаркетах, в отделе экзотических овощей. Цена продукции высокая, но это компенсируется ее целебными свойствами.

Все новые, ранее не использованные вами продукты, это касается и овощей, нужно вводить в свой рацион небольшими порциями. Только в этом случае от них будет больше пользы, чем вреда.

Если в супермаркете вам на глаза попадется невиданный продукт под названием – бамия, купите его. Вам понравятся блюда на основе этого чудесного деликатеса.

Бамия или, как ее еще называют, окра представляет собой длинный стручок зеленого цвета, покрытый мелкими волосками. Внешне слегка напоминает перец чили. Это экзотическое растение культивируется преимущественно в странах Европы, где также носит название «Дамский пальчик» или «Гомбо».

Описание растения

О том, где впервые появилось растение, история умалчивает. Как известно, бамия очень популярна в Африканских странах, Америке, Индии, тропиках. Родиной овоща может быть одна из этих стран. Бамию также можно встретить в Европе. Туда ее завезли в свое время арабы. Намного позже бамию стали выращивать россияне и украинцы. Как отмечают специалисты по растениеводству,это стало возможным благодаря климатическим изменениям и значительному потеплению. Известно также, что бамия - очень привередливое растение и требует исключительно комфортных условий выращивания, поэтому в России желающих культивировать такой овощ крайне мало.

По своей сути бамия – это однолетний овощ, который богат химическим составом, наличием питательных веществ и аскорбиновой кислоты. Эта ценная овощная культура имеет непосредственное отношение к семейству Мальвовых.

Широко применяют бамию в Аюрведической кулинарии, как тонизирующий, омолаживающий и диетический продукт. Это настоящее открытие для тех, кто следит за своим рационом и весом, ведь в 100 г стручков содержится всего 40 ккал, а значит, бамию можно принимать без ограничений и без вреда для фигуры, совместно с любыми диетическими продуктами.

Стандартная высота взрослого растения составляет 40 см, в отдельных случаях, когда овощу благоприятствует климат и условия выращивания, он может достигать 2 м в высоту. Стебель бамии толстый и с множеством веток, листья имеют светло-зеленый окрас. Характерным отличием бамии являются широкие листья с 7-ю или с 5-тью лопастями. Большие цветки бамии кремового цвета с фиолетовыми серединками. В цветках формируется плод растения, который имеет 4-х или 8-мигранную форму. В плодах, в свою очередь, образуются семена. На полках магазинов чаще всего можно встретить бамию в замороженном виде, реже – в свежем, так как хранится овощ недолго.

Взрослая бамия с молодыми плодами мало напоминает любые традиционные овощные культуры и на фото выглядит так.

Выращивание бамии

Если вы решили культивировать этот овощ на своем садово-огородном участке, следует помнить, что бамия требует особых условий выращивания.

Чтобы получить хороший урожай, следует вносить молодые саженцы бамии в хорошо насыщенный минеральными и органическими удобрениями грунт. Для высадки бамии отлично подходит почва после огурцов. Растение погибнет, если высадить его на глинистую или холодную почву. Перед тем, как начать выращивать бамию следует помнить что, как и многие овощные культуры, бамия требует много света. Поэтому выбирайте место для посадки на максимально освещенной солнцем территории. Вновь посаженные в грунт ростки, весной надо утеплять специальным тентом от ветра и холода до тех пор, пока на улице не станет окончательно тепло. Учитывая все тонкости выращивания окры, можно добиться хороших результатов в виде богатого урожая. Чтобы полностью контролировать процесс роста бамии, ее выращивание необходимо начинать из семян. О технологии культивации расскажем по порядку:

  1. Посадку семян начинайте в конце апреля. Перед посадкой семена растений обработайте водой с марганцовкой. Только после этого их можно высевать в специальные глубокие емкости (25 см), наполненные смесью торфа и перегноя. Глубина высадки семян – 3 см. Следите за тем, чтобы почва была постоянно увлажненной.
  2. Накройте горшки с семенами пленкой. Это не повредит растению, так как оно любит много тепла.
  3. Примерно через 2 недели появятся первые ростки.
  4. Когда бамия достигнет 25 см в высоту, ее можно перемещать в открытый грунт и обязательно на хорошо освещенной территории. Так как бамия густо разрастается, расстояние между каждым саженцем должно составлять не менее 45 см.
  5. Не забывайте также удалять сорняки по мере их появления.
  6. Пока растение не начнет выпускать соцветия, удобрять его не нужно. А от начала цветения необходимо удобрять зеленые насаждения золой в расчете 20 г на 10 л воды или калийно-фосфорной подкормкой.
  7. Примерно через 2 месяца после высадки в открытую почву скороспелый сорт бамии начнет плодоносить. В это время не забывайте удобрять ее перегноем.
  8. Собирать стручки бамии необходимо в недозрелом состоянии, когда овощи имеют наилучший вкус и нежную текстуру. На одном кусте может вызреть до 6 зеленых стручков.
  9. При помощи ножа следует срезать плоды растения, приготовить сразу или отправить в холодильник.
  10. На месте срезанных овощей будут нарастать новые, а при необходимости ветвистую ботву бамии необходимо подвязать.
  11. Молодые плоды бамии можно заморозить, высушить или закатать в банки на зиму.
  12. Пару стручков оставьте до полного вызревания и затем соберите с них семена.
  13. Окра зреет до первых заморозков. Затем ботву необходимо собрать и выбросить, а на следующий год высадить овощи в другом месте.

Уход за растением

В процессе своего роста бамия крайне нуждается в постоянном участии и уходе. В первую очередь, необходимо постоянно выполнять рыхление почвы между рядами, пропалывать и подкармливать.

Для увеличения плодородности и укрепления стебля бамии ее необходимо обрезать. Это делается, когда растение достигает 40 см в высоту. Верхушка аккуратно срезается ножом.

Кусты бамии любят влагу, однако переусердствовать с поливом нельзя, как и допускать, чтобы вода стояла на грядке.

Как и любые овощные культуры, окра подвержена болезням и вредителям, поэтому перед началом цветения надо проводить обработку листьев инсектицидами.

Борьба с болезнями и вредителями

Такая экзотическая культура как бамия, пришлась по вкусу не только нашим соотечественникам, но и мелким насекомым-вредителям. Не защищена она и от болезней. Губительное воздействие на овощ могут оказывать:

  1. Мучнистая роса, которая проявляется в виде белого налета на листьях растения. В результате бамия заболевает, вянет, а процесс ее роста замедляется. Возбудитель инфекции может находиться на остатках прошлогодних растений в почве. Для того чтобы предотвратить заражение бамии, перед ее высадкой необходимо дезинфицировать грунт и заранее проводить дезинфекцию используемого инвентаря.
  2. Грибковое заболевание «бурая пятнистость», которое при чрезмерном увлажнении поражает стебли и листья бамии. При появлении желтоватых пятен на листьях надо опрыскать растения отваром календулы, бархатца или чеснока.
  3. Насекомое под названием трипс имеет практически незаметные размеры (всего 1 мм), но при этом оно крайне жестко уничтожает овощные культуры. Вредитель живет в почве и питается растительными остатками. В качестве профилактики надо своевременно выполнять дезинфекцию почвы и теплицы, а также следить за тем, чтобы перед высадкой бамии в грунте не оставалось прошлогодних растений.
  4. Мелкая бабочка «капустная совка» также способна наносить ощутимый вред посевам окры. Насекомое откладывает личинки, которые впоследствии питаются сочными листьями и стеблями. При появлении вредителя рекомендуется уничтожать их биологическими веществами. Их можно приобрести в специализированных магазинах.
  5. Одна из наиболее частых проблем садоводов – это борьба со слизнями, которые особенно часто появляются во влажный сезон. Вредитель не только губит зеленый овощ, но и может заражать его той же мучнистой росой и прочими грибковыми инфекциями. В качестве борьбы со слизнем, между кустами растений необходимо просыпать золу, устанавливать ловушки и, в крайнем случае, проводить опрыскивание листьев бамии нашатырным спиртом (10%).

Применение бамии

Основное назначение бамии – это применение ее на кухне, добавление в различные блюда. Нераскрывшиеся стручки овоща готовят целиком или режут кусочками. Практически так же, как и кабачки, бамию лучше употреблять в молодом виде, когда внутри семена еще до конца не сформировались. Новые молоденькие стручки нарастают на кустах с периодичностью в 3-4 дня, начиная с июля месяца и до первых морозов. Мясистые листья растения тоже употребляют в пищу, они имеют приятный вкус и подойдут в качестве хорошего дополнения к овощным салатам.

По вкусу бамия напоминает спаржу или баклажаны, потому и готовят этот овощ примерно таким же образом. Стручковые плоды растения можно употреблять в сыром виде, варить, тушить, жарить и запекать. Помимо салатов, зеленый овощ будет отлично гармонировать в супах, овощном рагу, в качестве гарниров к птице или рыбе.

Блюда с бамией получаются наваристыми за счет большого количества клейковины, которую овощ выделяет при термической обработке. Для того чтобы избавиться от клейковины, растение следует обжаривать на сковороде с добавлением лимонного сока или уксуса. Можно также выпаривать слизь на сковороде естественным способом.

Выбор и хранение бамии

Чтобы правильно выбрать бамию, будучи еще в магазине или на рынке, оцените ее внешние данные. Так как продукт этот длительно транспортируют, то в процессе этого могли нарушаться правила перевозки и хранения продукта. Нормальная максимальная длина стручка – около 10 см. Покупать следует плоды размером поменьше, ярко-зеленого цвета и без видимых дефектов. Поверхность бамии должна быть чистой, без пятен, сухих кончиков и тем более плесени.

На ощупь определите текстуру плодов и плотность их кожуры. Правильные стручки имеют шероховатости за счет мелких волосков. Иногда можно встретить овощи более темных оттенков, возможно даже красноватого. Следует научиться определять возраст бамии. Молодые плоды имеют нежную шкурку, перезревшие – жесткую и очень волокнистую. Старые овощи не рекомендуется употреблять, в противном случае они только испортят общий вкус блюда.

Стручки бамии тушат, варят, жарят и даже консервируют. Перед началом приготовления всегда промывайте бамию и тщательно убирайте волоски на поверхности плодов. Они быстро готовятся, а потому, всегда добавляйте овощ в конце приготовления. Кстати, бамия замечательно сочетается с лимонным соком, перцем чили, карри, базиликом, тимьяном, чесноком и луком. Семена растения выбрасывать не следует, из них можно сделать масло по типу оливкового, только с более насыщенным ароматом.

Так как овощ очень быстро портится, то и хранить его необходимо всего несколько дней. Перед тем, как отправить продукт в холодильник, следует завернуть его в газету или поместить в пакет из бумаги. Таким образом, срок годности овоща можно продлить, но как только на бамии появятся плесневые грибы или она станет подсыхать, ее следует обрезать и приготовить или же выбросить.

Выращивание бамии. Видео

Экзотическая бамия имеет много названий – съедобный абельмош, гомбо, окра, дамские пальчики и пр. Это овощная культура, ее молодые плоды активно употребляют в пищу – на вкус они напоминают что-то среднее между стручковой фасолью и кабачком. Необычный и ненавязчивый вкус позволяет использовать овощ и как ингредиент комбинированных блюд, и как самостоятельный гарнир.

Как выбрать плоды бамии

Необходимо понимать, что бамия – растение экзотическое, и оно проехало немалые расстояния, прежде чем попасть на прилавок.

Выбрать хороший овощ поможет следование таким рекомендациям:

  • на поверхности не должно быть пятен, засохших участков, плесени;
  • стручки с проростками должны достигать в длину примерно 10 сантиметров – именно такими они вытягиваются в естественных условиях;
  • окра не должна быть слишком крупной по размерам – есть риск, что такой экземпляр уже перезрелый;
  • сочный, свежий плод на ощупь будет шероховатый;
  • самые вкусные плоды – молодые. Определить их можно по текстуре кожуры – она должна быть упругой и плотной, но нежной. Присутствие четко выраженных волокон говорит о перезрелости.

Только свежий и качественный продукт позволит приготовить вкусное блюдо и полностью ощутить вкусовую палитру, создаваемую овощем.

Особенности хранения

Стебли бамии очень быстро портятся, поэтому срок хранения свежего овоща всего несколько дней. Чтобы он не потерял своих качеств, перед отправкой в холодильник стручки заворачивают в газету или бумажный пакет – это помогает продлить хранение. Если плоды начали сохнуть, то подсохшие части можно обрезать, а еще не испорченные — срочно приготовить. Как только на поверхности начнет появляться плесень, овощ нужно выбросить.

Рецепты приготовления плодов

Перед приготовлением бамии необходимо правильно ее подготовить.

  1. Купленные плоды сначала моют, плодоножку отрезают и тщательно трут стручок отрезом жесткой ткани – это поможет избавиться от волосков на поверхности.
  2. Бамию следует готовить в чугунной посуде, чтобы плоды не изменили свой цвет.
  3. Для сохранения структуры блюда не рекомендуется активное помешивание и долгое приготовление плодов.
  4. Приготовить из бамии можно первые блюда, соусы, гарниры, и даже основные позиции меню. Рассмотрим несколько популярных рецептов.

Тушеная бамия

Готовить дамские пальчики можно отдельно, подавая как самостоятельный гарнир, так и в сочетании с другими овощами, комбинируя разные вкусы и текстуры.

  1. Свежую бамию (в количестве 0,5 кг) подготавливают, отрезают концы, стараясь не оголить семена.
  2. На горячей сковороде обжаривают в масле 200 грамм лука и 4-5 зубчиков чеснока, это придаст блюду сладость.
  3. После чего добавляют стручки и готовят еще 5 минут. Бамию нужно посолить, поперчить и она должна тушиться еще около четверти часа, немного увариваясь.
  4. По желанию к блюду можно добавить кусочки помидоров (около 400 грамм).
  5. В конце приправляют измельченной петрушкой, добавляют немного оливкового масла и пару столовых ложек лимонного сока. Тушеное блюдо может подаваться к столу как теплым, так и холодным.

Овощ в процессе готовки выделяет слизь – это может быть плюсом, если стоит цель добиться вязкой консистенции блюда. Если такое нежелательно, то предварительно кусочки продукта жарят до испарения слизи, и только потом добавляют к остальным ингредиентам.

Маринованая

Из экзотического овоща в домашних условиях можно сделать необычную закуску на зиму:

  • плоды необходимо тщательно вымыть, обрезать хвостики и посыпать лимонной кислотой на 2 часа – это делается для светлого цвета и устранения слизи;
  • в банки для консервирования на дно укладывают укроп, несколько кусочков чеснока, лавровый лист, одну сушёную гвоздику и несколько горошин черного перца;
  • в банки укладывается бамия, заливается кипятком и отправляется на стерилизацию в кипящую воду;
  • после 5 минут стерилизации банки снимают, в каждую насыпают десертную ложку кухонной соли и чайную ложку уксуса;
  • остается только закатать крышку, укутать до полного остывания и заготовка на зиму готова.

Готовим с мясом

Куйабо станет отличной подгарнировкой к мясу (можно использовать и свежий, и замороженный овощ).

Ингредиенты:

  • 0,5 кг бамии;
  • около 300 грамм говядины или баранины;
  • 5 спелых помидор;
  • 4 зубчика чеснока;
  • специи и соль.

Мясо нарезают кусочками среднего размера, обжаривают на масле и приправляют. Если оно получилось жестковатым, то нужно добавить немного воды и протушить до мягкости. Стручки с семенами внутри обжаривают на отдельной сковороде до золотистого цвета, добавляют нарезанный чеснок. Помидоры без кожицы измельчают и добавляют к овощам тушиться на пару минут. Компоненты блюда соединяют вместе, доводят до вкуса и готовят еще четверть часа. Благодаря слизи в бамии соус получится не жидким, и блюдо будет по консистенции напоминать рагу.

Полезные свойства овоща

Польза свежих стручков бамии кроется в составе:

— витамины А, К, В-группы, аскорбиновая кислота;

— кальций, железо, калий, фосфор, цинк, тиамин и пр.

  1. Употреблять овощ рекомендуется беременным женщинам за счет высокого содержания фолиевой кислоты, необходимой для правильного формирования плода.
  2. Растительная слизь плодов регулирует уровень сахара, что полезно для людей с сахарным диабетом, а также налаживает работу пищеварительного тракта, снимая воспаления.
  3. Продукт помогает выведению из организма лишнего холестерина, токсинов, избыточно продуцированной желчи, что положительно сказывается на состоянии здоровья человека.

При этом бамия – отличный продукт для людей с лишним весом. Ее калорийность около 40 ккал на 100 грамм, что не наносит вреда фигуре.

Кому противопоказано гомбо?

Плоды окры могут нанести вред при наличии у человека индивидуальной непереносимости и аллергии на продукт. Прочих противопоказаний к употреблению не описывается.

При работе с плодами нужно соблюдать осторожность – на поверхности могут быть жгучие участки, провоцирующие кожный зуд, поэтому вымывать стручки необходимо в перчатках.

Видео: как вырастить культуру дома

Выращивание экзотической бамии в домашних условиях – это реально при соблюдении ряда правил. Чтобы получить качественный урожай рекомендуем посмотреть данное видео по посадке семян овоща для рассады.

Окра: описание, польза и вред, применение, фото

Это растение известно под разными именами: окра, бамия, гомбо, дамские пальчики, бинди. В России прижились два названия: окра и бамия. Овощная культура выращивается уже на протяжении 3,5 тыс. лет. И широкую популярность бамии можно объяснить уникальным богатым составом ее плодов.

Биологическое описание и распространение

Окра относится к семейству мальвовых. Это травянистое однолетнее растение. Вырастает до 40 см, но иногда встречаются растения длиной до 2 м. Стебель у окры плотный, ветвистый. У основания стебля могут образовываться около семи побегов. Листья у бамии большие, черешковые, семиугольной формы, светло-зеленые, с опушением. Крупные желтые цветки находятся в пазухе листьев, на цветоножках. Именно в этом месте и формируются плоды. Плод окры – это многогнездная коробочка. Он имеет пирамидальную форму с 5-7 гранями, окрашен в ярко-зеленый цвет. Может достигать длины 25 см.

Бамия растет в Южной Европе, Африке, Азии, Америке. В России окру выращивают в Краснодарском крае и республиках Закавказья.

Состав окры

В стручках окры содержится множество полезных веществ. В ее состав входят витамины С, В6, А, К и такие минералы, как железо, калий, тиамин, кальций. Также бамия богата содержанием белков, углеводов, диетического волокна, органических кислот.

В семенах овоща содержится масло, которое по своему составу напоминает оливковое.

Полезные свойства

Благодаря своему уникальному химическому составу, окра обладает многообразием полезных свойств.

  • Волокна и растительная слизь бамии избавляют организм от избытка холестерина и желчи. Кроме того, бамия нормализует микрофлору кишечника и способствует размножению полезных бактерий (пробиотиков) в тонкой кишке.
  • Окра снижает уровень сахара в крови.
  • Благотворно влияет на сосуды и подвижность суставов.
  • Обладает тонизирующим, омолаживающим, согревающим и антисептическим действием.

Применение окры в медицине

Полезные свойства окры свидетельствуют о ее целебных действиях.

Бамию рекомендуют употреблять людям с расстройством ЖКТ и больным сахарным диабетом , так как диетические волокна и растительная слизь овоща поглощается в тонкой кишке. Также окра, являясь низкокалорийным продуктом, помогает при похудении.

Бамию следует употреблять при запорах, вздутии живота, язве желудка.

Окра помогает преодолеть хроническую усталость и депрессию.

Снимает приступы астмы. Способствует быстрому восстановлению организма после болезней дыхательных путей, ангины.

Стоит включить окру в рацион людям, страдающим атеросклерозом. Также бамия поможет укрепить стенки сосудов .

Недавно проводившееся исследование доказало, что употребление окры позволит предотвратить возникновение рака прямой кишки.

Желательно включить в свой рацион бамию беременным женщинам , особенно в I триместре. Дело в том, что растение богато фолиевой кислотой, которая необходима для формирования нервной системы будущего ребенка.

Также окра полезна для предупреждения образования катаракты.

Вред и противопоказания

Бамия почти не имеет противопоказаний. Она может нанести вред только людям с индивидуальной непереносимостью продукта.

Также на поверхности плода располагаются волоски, которые могут стать причиной аллергии. Поэтому при приготовлении блюда стоит сначала эти волоски удалить.

Крупные стручки бамии имеют жгучие участки, из-за которых у человека могут возникнуть кожный зуд и раздражение кожи. Поэтому надевайте перчатки, когда будете готовить блюда из окры.

Народные рецепты

Отвар из плодов окры

Положить в стакан 15 граммов стручков бамии, залить кипятком. Настоять на кипящей водяной бане 30 минут, перед употреблением остудить. Пить по 0,3 стакана трижды в день при бронхите, кашле, простуде.

Настой из корней окры

Взять пол-литра кипяченой воды и залить ею 20 граммов дробленых корней бамии. Оставить на 1 час. Потом добавить немного меда или сахара. Пить настой по 1 столовой ложке несколько раз в день при воспалении дыхательный путей, кашле, осиплости голоса.

Также при кашле употребляют свежие стручки бамии.

Применение окры в кулинарии

Окра свое основное применение нашла в кулинарии. Для приготовления блюд необходимы ярко-зеленые стручки не длиннее 10 см. Так как сорванные стручки быстро приходят в негодность, то бамию лучше готовить в ближайшее время.

По вкусу плоды окры напоминают одновременно стручковую фасоль и кабачок. И поэтому ее готовят так же, как и эти овощи.

Бамию можно употреблять как в сыром виде, так и жарить ее, варить, тушить, солить, мариновать

Свежие стручки бамии хорошо подойдут для приготовления летних салатов и супов.

Тушить окру нужно всего лишь несколько минут. Бамия станет особенно вкусной, если к ней добавить лимонный сок, тимьян, имбирь, перец.

К вареной и жареной бамии отлично подойдут такие приправы, как чеснок, лук и красный перец. Мясные и рыбные блюда получат насыщенный вкус, если добавить к ним стручки окры.

Стала популярной и маринованная окра. По вкусу она похожа на маринованные корнишоны.

В пищу идут не только стручки бамии, но и ее молодые листья. По вкусу они напоминают спаржу и баклажан. Листья используются для приготовления блюд со схожими продуктами.

Зрелые поджаренные семена иногда используют в качестве заменителя кофе.

Косметические свойства окры

Исторические документы гласят о том, что красавицы Древнего мира – египетская царица Клеопатра и воспетая в классической литературе китаянка Ян Гуй Фей — очень любили есть бамию. Кто знает, быть может, именно в ней скрывается секрет их красоты.

Вот несколько рецептов косметических средств с использованием окры.

Отвар из стручков бамии замечательно подходит для укрепления волос и придания им шелковистости и зеркального блеска. Нужно нарезать стручки соломкой, отварить их так, чтобы жидкость стала максимально слизистой. Использовать отвар как бальзам для волос.

Если экстракт окры добавить в крем для лица, то полученное косметическое средство можно будет использовать для защиты кожи от прыщей и неровностей.

Фотографии окры

  • Выращиванием бамии занимался русский писатель Антон Павлович Чехов. В начале ХХ века он активно культивировал растение на своем участке.
  • В нашумевшем кинофильме «Интерстеллар» окра является последним вымершим съедобным растением.

В одном из фантастических романов Гарри Гаррисона главный герой оказывается на космическом корабле. Экипаж этого корабля питался только бамией.