Что такое коллаген и где он содержится. Каким образом употребление яиц влияет на выработку коллагена

Коллаген — это белок, вырабатываемый организмом человека. Он является основой соединительной ткани, отвечает не только за молодость кожи, но и за общее состояние здоровья. Какие продукты содержат коллаген, какова его суточная норма и что следует употреблять в пищу для поддержания достаточного уровня этого белка — далее в статье.

Нет такого продукта, в котором бы коллаген содержался в том виде, в каком он усваивается организмом. Его синтез в теле человека это сложный многоступенчатый процесс.

Для выработки этого белка необходимо чтобы вместе с пищей поступали:

  • Витамины;
  • Микроэлементы;
  • аминокислоты.

В случае нехватки или отсутствия одного из составляющих, участвующих в процессе, выработка коллагена резко снижается или прекращается, что незамедлительно сказывается на здоровье.

Коллаген — белок животного происхождения, в растениях он отсутствует.

Растительная же пища, богатая необходимыми витаминами и аминокислотами, способствует выработке организмом собственного коллагена. Здесь уместно высказывание, что человек является тем, что он ест. Употребляя продукты, в которых содержится коллаген или вещества, положительно влияющие на его выработку, можно существенно улучшить состояние:


Но это далеко не все, на что влияет коллаген:

  • Этот белок обеспечивает целостность внутренних органов.
  • Человеческий глаз состоит из волокнистых тканей, для нормального функционирования которых коллаген крайне важен.
  • Коллаген обеспечивает эластичность и прочность кровеносным сосудам.
  • Уровень коллагена в организме отвечает за регенерацию кожи при ранениях.

При желании привести вес тела в норму не следует придерживаться агрессивных диет, а прежде всего, необходимо пересмотреть рацион питания.

При правильно составленном рационе снижение веса произойдет естественным путем и при этом кожа сохранит свою упругость, волосы не потеряют свой блеск, а ногти не будут хрупкими. Такое снижение веса будет нормальным и при этом не будет нанесено вреда внутренним органам, костной и мышечной ткани.

Польза коллагена для человека

Коллаген в организме человека это и соединительная ткань, каркас, и ее основная составляющая. Какую роль играет коллаген в нормальной работе организма?

Его функции:

  • обеспечение прочности тканей и защита от механических повреждений,
  • восстановление тканей — регенерация новых клеток;
  • обеспечение подвижности суставов – хрящевая ткань и сухожилия;
  • поддержание эластичности тканей, сосудов.

Со временем производство коллагена уменьшается, что обусловлено старением организма и поддержание необходимого его уровня происходит за счёт питания.

Уже после 25 лет происходят возрастные изменения кожи лица, появляются первые мелкие морщины. Внутри организма тоже происходят изменения, которые станут заметны спустя 5-10 лет. Значительное снижение выработки коллагена наблюдается с 35 лет.

Кроме старения и увядания кожи, могут наблюдаться:

  • хруст в суставах, уменьшение подвижности суставов;
  • хрупкость кровеносных сосудов;
  • истончение волос, хрупкость и ломкость ногтей;
  • ослабление костных тканей, замедленно срастающихся при переломах.

Сбалансированное питание, богатое витамином С, белковыми продуктами и микроэлементами, необходимых для выработки коллагена в организме поможет замедлить процесс старения тела в целом. Недостаток коллагена, который поступает с продуктами питания, можно восполнить при помощи пищевых добавок: коллагеновых капсул и питьевого коллагена.


Суточная норма коллагена для ребенка и взрослого

Суточная норма этого белка зависит от того, на сколько активный образ жизни ведет человек. Так для человека, при умеренных физических нагрузках потребуется в день до 5-7 гр коллагена.

Если идет речь о спортсменах, бодибилдерах и спортсменах, то это число повышается до 10 гр в сутки. Для атлетов и бодибилдеров рекомендовано принимать желатиновые добавки, для наращивания и поддержания мышечной массы.

Для того, чтобы в детском организме вырабатывалось достаточное количество коллагена, необходимо полноценное питание, богатое витаминами группы В, витаминами С, D, Е, PP и микроэлементами. Норма коллагена для детского организма в сутки составляет 5 г.

Почему организм теряет коллаген?

Снижение уровня коллагена в организме происходит:

Старение организма это естественный и необратимый процесс. Современная косметология и медицина помогает замедлить приход старости, но не обратить его вспять. Продлить синтез коллагена в организме можно при помощи специальных добавок, сбалансированного питания, употребления «коллагеновых» продуктов, косметических процедур.

Быстрому разрушению коллагена в организме способствуют вредные привычки:

  • курение,
  • употребление алкоголя,
  • злоупотребление ультрафиолетом, как природным так и искусственным.

Кожа курящих людей быстрее покрывается сеткой мелких морщин. Это связано с тем, что никотин, попадая в организм, ускоряет разрушение волокон коллагена. Употребление алкоголя также негативно сказывается на выработке коллагена. Постоянное употребление алкоголя уничтожает в организме запасы витаминов С и Е, ответственных за выработку коллагена.

Под воздействием ультрафиолетового излучения происходит разрушение волокон коллагена. Кожа истончается, ухудшается цвет, рано появляются морщины. Стрессы, отсутствие полноценного питание и достаточного сна негативно сказываются на уровне коллагена в организме.

В медицине существуют болезни, которые носят название «коллагеновые». Это групповое понятие, объединяющее несколько заболеваний, характеризующиеся поражением соединительных тканей. В результате этих болезней в организме происходит ускоренное разрушение коллагеновых волокон.

Продукты с высоким содержанием коллагена. Таблица

Продукты, способствующие синтезу коллагена в организме

Растительные и животные масла

Масла растительного и животного происхождения являются для человека поставщиком полиненасыщенных кислот и помогают в синтезе соединительной ткани.

Для выработки коллагена организму необходим витамин А, который содержится в:

  • жирных сортах мяса,
  • рыбьей печени,
  • яичных желтках,
  • сливочном и растительном маслах.

Соки

Вместе с соками человек получает весь комплекс витаминов, которые отвечают за выработку коллагена. Употребление свежих фруктов обеспечивает полный набор витаминов: А, В, С, D, E. Несмотря на то, что растительная пища не содержит коллаген, эти продукты необходимы для его синтеза.

Следует обратить внимание на соки из:

  • цитрусовых,
  • яблок,
  • киви,
  • персиков.

Орехи

Орехи – источник лизина и микроэлементов, способствующих выработке коллагена.

В орехах содержатся:


Как и морская рыба, орехи являются источником жирных омега-кислот, которые участвуют в процессе строения соединительной ткани.

Каши и крупы

Цельнозерновые крупы и каши – основа здорового рациона. Они богаты витаминами и микроэлементами.

В рационе должны присутствовать:

  • перловка,
  • гречка,
  • овсянка,
  • просо.

Овощи

Для полноценного питания в ежедневном рационе должны присутствовать овощи и зелень. Они способствуют активной выработке коллагена, увлажнению кожи и улучшению ее эластичности.

Следует употреблять:

Бобовые культуры:

Лютеин, необходимый пигмент для синтеза коллагена, содержащийся в желтых и оранжевых овощах:

  • моркови,
  • тыкве,
  • кукурузе.

Фрукты и сухофрукты

Фрукты в свежем и сушеном виде должны присутствовать в ежедневном питании. Дневная норма употребления свежих фруктов примерно составляет от 300 до 600 грамм.

В зимнее время можно восполнить запас витаминов и минералов с помощью сухофруктов. Полезно употреблять желе, желированные десерты из свежих и сушеных фруктов.

Ягоды и сухофрукты

Самой полезной ягодой признана черника. Она возвращает молодость и сияющий вид коже, улучшает зрение, благодаря содержащимся в ней витаминам и микроэлементам.

Не менее полезными будут:

  • инжир,
  • виноград,
  • сливы.

Не теряют своей полезности ягоды и в виде сухофруктов:

В холодное время года полезно употреблять сухофрукты и компоты из них.

Молоко и молочные продукты

Молочные продукты отвечают за поступление в организм таких витаминов как А и D, которые необходимы для выработки коллагена. Лучше всего пополнить суточную норму коллагена получится при употреблении рыбного или мясного заливного , холодца или десертов желе.

В каких продуктах коллаген содержится больше всего?

Из таблицы, приведенной выше видно, в каких продуктах коллаген содержится больше всего. Лидерами являются по содержанию коллагена являются говядина и мясо индейки.


В продуктах птичьего происхождения содержится больше всего коллагена

Следует отметить, что мясо индейки содержит более устойчивый коллаген, чем тот, который содержится в баранине и свинине . Кроме этого мясо индейки быстрее и легче усваивается организмом. Содержащиеся в мясе другие жиры и белковые структуры снижают производство коллагена, но мясо индейки исключение.

Далее по содержанию коллагена идут жирные сорта морской рыбы. Так же морская рыба богата омега-кислотами, которые способствуют выработке белка и замедляют процесс старения. Морепродукты растительного происхождения, являются сильными ускорителями производства коллагена.

Ламинария – богата йодом и минеральными солями морская капуста не только разнообразит рацион, но и продлит молодость кожного покрова, улучшит состояние волос и ногтей и общее состояние организма.

Недостаток и переизбыток коллагена в организме – последствия

Нехватка коллагена в организме в первую очередь отразится на внешнем виде:

  • быстрое увядание кожи, появление мелких морщин;
  • сухость кожи тела;
  • тусклые ослабленные волосы;
  • ломкие ногти.

Что происходит внутри организма при нехватке коллагена:

  • кровеносные сосуды теряют эластичность;
  • быстро изнашивается хрящевая ткань, суставы становятся менее подвижными;
  • происходит ослабление костной ткани;
  • снижается мышечный тонус.

Об избытке коллагена говорят не так часто, как о его нехватке. С перенасыщением организма часто сталкиваются профессиональные атлеты и спортсмены, которые активно принимают коллагеновые добавки в виде порошков или капсул.

При частом приеме таких добавок в первую очередь страдают органы, отвечающие за переработку и выведение всего, что попадает в организм – печень и почки. Избыток белка в некоторых случаях приводит к тому, что может потребоваться пересадка органов.

Питание, состоящее только из белковой пищи тоже может нанести вред здоровью. Кроме необходимого белка, с животной пищей поступает большое количество холестерина и жиров, что способствует возникновению атеросклероза.

Для нормальной выработки коллагена требуется сбалансированное питание, которое будет поставлять в организм необходимые:

  • витамины,
  • белки,
  • микроэлементы.

Белковые продукты должны присутствовать в рационе, но так же следует употреблять и растительную пищу. Недостаток, как и избыток белка в организме, вреден одинаково. Нельзя пренебрегаться правилами питания при недостатке белка, чтобы не вызвать серьезные нарушения в работе важных органов и не ухудшить состояние собственного здоровья.

Видео о коллагене в организме

Лучшая добавка для суставов коллаген+желатин:

Польза коллагена для организма:

У большинства термин «коллаген» ассоциируется с косметологическими средствами по уходу за кожей. И он на самом деле способствует эластичности покровов и стойкости соединительной ткани. Вещество являет собою фибриллярный белок, содержащий глицин, а также малую часть неких аминокислот. Польза вещества неоценима, поэтому неудивительно, что многие задаются вопросом, в каких продуктах содержится коллаген.

Не будем держать интригу и сразу отметим, что подобный элемент можно с лёгкостью отыскать во многих мясных продуктах, а также рыбе и дарах моря. А вот в продуктах растительного происхождения и грибах его, увы, не найдёшь. Тем не менее это не значит, что их нужно игнорировать. Эти продукты питания содержат своеобразный аналог коллагена – эластин. У него, по сути, те же функции в отношении кожи и соединительных тканей. А употребляя достаточное количество капусты и моркови, можно быть уверенными, что организм получит эластин в должном количестве.

Богатые коллагеном продукты

Как бы удивительно это ни звучало, но основной его источник – это обычный пищевой желатин. Немалое количество людей даже не догадывается, что, по сути, этот продукт питания представляет собою ничто иное как коллаген, который прошёл стадию ферментативного расщепления. Желатин получают из коллагеновых волокон животного происхождения, к примеру, сухожилий, связок и костей животных. Желатин, как источник коллагена, ничем от него не отличается по биологическим свойствам. Поэтому обогащение питания блюдами, содержащими желатин, могут вполне решить вопрос поступления вещества.

Однако существуют и другие продукты, содержащие коллаген. Больше всего его:

  • в говядине;
  • индейке;
  • свинине;
  • баранине;

Баранина содержит много коллагена

  • в мясе лососевых рыб;
  • в крольчатине;
  • в мясе уток и куриц.

Бесценным источником элемента считается рыба лососевых пород (лосось, кета, сёмга, горбуша и омуль), что вдобавок чрезвычайно насыщена кислотами омега 3, 6 и 9.

Именно из-за высокого содержания этих веществ, подобную рыбу делают основой диетического питания, даже с учётом большого количества жиров.

Хотя дары моря растительного характера и не содержат коллаген, однако они являют собой чудесный источник элементов, а также помогают более скорой его выработке. Крайне эффективными считаются морской лук и ламинария. Человеческий организм не нуждается в коллагене ежедневно, тем не менее регулярное его поступление поспособствует общему омоложению организма, а также повышению эластичности кожи.

В крольчатине много коллагена

Природный коллаген есть почти во всех мясных продуктах. И всё же мясо имеет в составе немалое количество белков и жиров, чей повышенный уровень содержания, может тормозить его продуцирование. И всё же, в этом правиле есть свои исключения. К нему можно отнести мясо индейки.

Стойкость коллагеновых соединений

Когда человек употребляет блюда, приготовленные из мяса индейки, то в его теле синтезируется карнозин. Это очень важное вещество, что вступает в реакцию с коллагеном и обеспечивает его стойкость, тем самым препятствуя его разрушению. Подобное положение дел однозначно выделяет индейку из прочих продуктов питания.

Если же говорить о стабильности коллагена, то самым устойчивым он является в говядине, менее стойким – в баранине, самым неустойчивым – в свинине.

Несколько слов следует сказать о мясе кроля. В нём содержится не только коллаген, но и эластин, хотя и в меньшем процентном отношении, чем в других видах мяса. Однако в мясе кроля существенно больший процент полноценного белка, что делает его незаменимым диетическим продуктом питания.

Мясо индейки содержит не только коллаген, но и эластин

Кроме мяса кроля, эластин также содержится в следующих продуктах:

  • мясо индейки;
  • дары моря;
  • жирная рыба;
  • листовая зелень.

Усвоение коллагена

Примечательно, что вещество не воспринимается без вспомогательного действия отдельных витаминов. Потому продукты, обогащённые коллагеном, нужно потреблять совместно с овощами, зеленью, фруктами и ягодами, что представляют источник необходимых элементов для его продуцирования.

Потому продукты, обогащённые коллагеном, нужно потреблять совместно с овощами и зеленью

Организм человека, при острой нехватке витаминов и минеральных веществ, не может эффективно разрешать немаловажные естественные задачи, что всегда ставятся перед ним. И синтез элемента одно из таких заданий. Среди овощей самыми полезными для продуцирования коллагена будут капуста, томаты и морковь. Также важна и зелень. Особое внимание рекомендуется уделить петрушке, листьям салата и укропу.

Фрукты и ягоды важны потому, что в них находится львиная доля витамина С, незаменимого для синтеза вещества. Так что стоит обратить особо пристальное внимание на фрукты оранжевого цвета, чёрную смородину, а также чернику, которая является рекордсменом среди продуктов питания по содержанию полезного витамина для усваивания не только коллагена, но и эластина.

Для продуцирования коллагена будут полезны следующие продукты:

Для продуцирования коллагена нужны семена тыквы

  • гречневая крупа;
  • овсяные хлопья;
  • пророщенная пшеница;
  • бананы;
  • персики;
  • финики.

Препаратный коллаген

К несчастью, коллаген в продуктах не всегда может покрывать потребности организма в этом веществе. Ведь не секрет, что спортсменам и людям с повышенными физическими нагрузками в работе нуждаются в гораздо большей дозе элемента. Да и специфические заболевания никто не отменял. Именно в этих случаях помогают содержащие его препараты.

Современный рынок предлагает множество средств, содержащих элемент, тем не менее лишь немногие препараты имеют статус лекарственных веществ. Иные скорее относятся к БАДам. Среди достаточно изученных лекарственных средств, содержащих коллаген, особо популярны такие препараты:

  • Коллаген Ультра;
  • Коллаген Экстра.

Препараты имеют широкую линейку средств, где каждый сможет найти оптимальную для себя форму. Эти препараты обычно не имеют побочных действий, а доза определяется индивидуально, исходя из преследуемых целей. Чаще всего подобные препараты предполагают дозировку от 5–10 г в сутки, и рассчитаны на приём курсом в 3–4 месяца, 1–2 раза в год.

Белок — это строительный материал, из которого созданы все элементы живого
организма: кости, мышцы, различные ткани, кровь, сухожилия, кожа и др.
Одна пятая часть тела человека состоит из белка. Только моча и желчь в норме не содержит белок. Половина всего белка находится в мышцах, 20% в костях и хрящах, 10% в коже. Около 1/4 всех белков организма человека составляют коллагены,секретируемые клетками соединительной ткани. Они находятся в межклеточном матриксе, коже, сухожилиях, хрящах, костях и состоят из многочисленных скрученных полипептидных цепей. Такое строение обеспечивают их сверхпрочность — выдерживают нагрузку в 10
000 раз превышающую их собственный вес. Дефицит пищевого белка отрицательно сказывается на жизнедеятельности организма.
Прежде всего, нарушается азотный баланс, когда распад белка превалирует над его синтезом. Организм, испытывая недостаток белка, начинает "питаться" собственными тканями.

В КАКИХ ПРОДУКТАХ СОДЕРЖИТСЯ ЛУЧШИЙ БЕЛОК

Лучшие продукты, которые следует включить в рацион, чтобы обеспечить организм белком, вовсе не являются продуктами, содержащими наибольшее его количество. Необходимо взять во внимание содержание других питательных элементов.

Котлета из ягненка, например, доставляет нам 15% калорий в виде белка, но остальные 85% — в форме жиров, большая часть которых — насыщенные.

В сое свыше половины калорий извлекается из белка. С этой точки зрения она является гораздо лучшим его источником, чем мясо ягненка, но истинным ее преимуществом является то, что остальные калории содержатся в полезных для нас сложных углеводах. В состав сои входят также насыщенные жиры, так что блюда из сои можно назвать идеальными, особенно для вегетарианцев.

Проще всего употреблять сою в виде сыра тофу, изготовленного из ее зерен.
Существует множество разновидностей тофу — мягкий, твердый и др

К продуктам с оптимальным составом аминокислот относятся яйца, соя, мясо птиц, рыба, фасоль, чечевица, горошек.

Источники белка животного происхождения (особенно свинина), как правило, содержат большие количества нежелательных насыщенных жиров; напротив, источники растительного происхождения содержат дополнительные полезные для нас сложные углеводы и являются соединениями с меньшими кислотными свойствами, чем мясо. Поэтому, лучше ограничить употребление мяса до трех раз в неделю.

Многие овощи, например фасоль, горошек, кукуруза, брокколи, содержат большое количество белка, кроме того, они помогают нейтрализовать избыток кислот, который может привести к потере минеральных элементов, таких как кальций, — отсюда повышенный риск развития остеопороза у людей, часто употребляющих мясо.

Съедайте: два раза вдень порцию фасоли, чечевицы, тофу (соя), бобовых, таких как боб, горошек, или других продуктов, содержащих растительный белок и одну небольшую порцию мяса, рыбы, сыра или яиц.

Избегайте: чрезмерного количества животного белка.

Классификация пищевых растительных жиров:

1. ОМЕГА-3 (полиненасыщенный с альфа-линоленовой кислотой)
2. ОМЕГА-6 (полиненасыщенный с линолевой кислотой)
3. ОМЕГА-9 (мононенасыщенный).
Большинство специалистов считает, что потребляемые нами жиры должны состоять на:
¦ 1/3 из насыщенных твердых жиров (сливочное масло, сметана, брынза, сыр,
творог, жир птицы, редко — говядины, баранины);
¦ 1/3 — из полиненасыщенных жиров, причем в последних должны обязательно
присутствовать два вида незаменимых жиров: семейство альфа-линоленовой кислоты,
известной как Омега-3 (льняное, грецких орехов и др., а также рыбий жир) и семейство
линолевой кислоты, известной как Омега-6 (нерафинированные кукурузное,
подсолнечное и др.);
¦ 1/3 из мононенасыщенных жиров — Омега-9 (оливковое). Жиры класса ОМЕГА-3
сильнее всего влияют на уровень выра-ботки "полезных" организму простагландинов (эйкозаноидов).
Для большинства людей характерна недостаточность в основном жирных кислот:
Омега-3 (масла: льняное, тыквенное, грецких орехов, а также рыбий жир). Жиры
ОМЕГА-9 (оливковое масло) относятся к нейтральным.
Кроме того, употребление большого количества насыщенных и мононенасыщенных жиров, но с измененной структурой, известных, как транс-жиры, делает невозможным использование того небольшого количества незаменимых жиров, которое средний человек потребляет ежедневно.
При избыточном употреблении жиров ОМЕГА-6, которые содержат линолевую кислоту (подсолнечное, кукурузное) приводит к повышению уровня "плохих" эйкозаноидов ответственных за воспалительные процессы, в том числе суставов, сужению просвета сосудов и бронхов, подавлением иммунитета.

Признаки недостаточности жиров Омега-3

1. Сухая кожа.
2. Воспалительные состояния.
3. Накопление жидкости в организме.
4. "Мурашки" в руках и ногах.
5. Высокое давление.
6. Повышенный уровень триглицеридов в крови.
7. Частые инфекции.
8. Трудности со снижением веса.
9. Ухудшение памяти и способности к концентрации.
10. Нарушения координации движений.
11. Нарушения зрения.
12. Низкорослые для своего возраста или растущие слишком медленно дети.
Если на пять или более вопросов вы ответили утвердительно, это может означать, что вам не хватает жиров Омега-3.
В нашем питании всегда присутствует избыток жиров Омега-6, поэтому для
достижения баланса необходимо часть жиров этой группы заменить жирами Омега-3 (например, добавляя в рацион питания масло грецких орехов) или регулярно добавляя к рациону немного орехов или семян. Холодное прессование сохраняет жирные кислоты, которые портятся под действием высокой температуры. Рекомендуется покупать только масла, полученные путем холодного прессования из семян растений, лучше всего в емкос¬тях из темного стекла, обработанных азотом с целью предотвращения доступа воздуха.
Жиры, содержащиеся в семенах льна, самые ненасыщенные и потому наиболее подвержены повреждению. Важно покупать только свежие семена, которые хранились в соответствующих условиях, без доступа высокой температуры, воздуха и света. Следует помнить, что нельзя использовать жиры, содержащие Омега-6 (подсолнечное, кукурузное масло) для приго-товления пищи на огне.

ОРГАНИЗМ, ЛИШЕННЫЙ "НУЖНЫХ" МАСЕЛ, ТЕРЯЕТ ВЛАГУ!

Как следствие:
¦ Сухость во рту, жажда.
¦ Сухие губы, которые зимой трескаются.
¦ Сухая кожа, которая быстро старится.
¦ Негнущиеся "скрипящие" суставы.
¦ Болезненные, утратившие эластичность сухожилия.
¦ Резь в глазах.
Всасывание "нужных" жиров тормозится:
1. Большим количеством насыщенных жиров.
2. Сахаром-рафинадом.
3. Алкоголем.
4. Стрессом.
"Нужные" жиры помогают восстановить оболочку нервных волокон.
Их недостаток может повлечь за собой любые боли неврологического характера. 30% мозга состоит также из "нужных" жиров, поэтому нехватка их может привести к целому набору нервных и психических сбоев.

ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ "НУЖНЫЕ" ЖИРЫ?

1. Придают блеск волосам, смягчают кожу.
2. Делают сон глубоким.
3. Разрабатывают суставы, "скрипучие" суставы перестают болеть.
4. Снимают беспокойство, напряженность, нервные расстройства, бессонницу.
5. Улучшают умственную деятельность.
6
6. Мышцы и сухожилия становятся гибче, боли в сухожилиях исчезают.
7. Восстанавливают гормональные нарушения.
8. Устраняют неврологические боли.
9. Способствуют исчезновению угрей, экземы, сухой прыщавой кожи, сухости в
глазах.
10. Снимают аллергию и пищевую непереносимость.
11. Снижают уровень сахара в крови.
12. Облегчают вывод из клеток отработанных веществ.
13. Формируют желчные кислоты в печени.
14. Являются частью содержимого наших гормонов, в том числе и половых, особенно
тестостерона.
15. Ферменты расщепляют еду для лучшего усваивания, и четверть всех наших
ферментных систем зависит от жиров.
16. Предотвращают тромбообразование.
Необходимо употреблять много салатов, чтобы организм получил хорошую дозу
витаминов и минералов, без которых он не может перерабатывать жир.
При недостатке "нужных" жиров в организме человека возникают различные
патологические состояния и болезни:
¦ рак груди;
¦ остеопороз;
¦ атеросклеротическое поражение сосудов мозга, сердца, брюшной полости и др.;
¦ астма;
¦ экзема;
¦ болезнь Альцгеймера;
¦ слизистый колит;
¦ кандидоз кишечника;
¦ негнущиеся суставы;
¦ низкая сопротивляемость инфекциям;
¦ избыточный вес.
Очистка натуральных масел — просто бедствие, сравнимое лишь с сахаром-
рафинадом и просеянной мукой. Натуральный антиоксидант, витамин Е в процессе переработки натурального масла удаляется, а чтобы масло не прогоркло, вместо него добавляют химические антиоксиданты. Добавляйте в пищу только натуральные, нерафинированные масла первого холодного
отжима.

"ПЛОХИЕ" ЖИРЫ СОДЕРЖАТСЯ В ПРОДУКТАХ:

1. Маргарине.
2. Кулинарном жире.
3. Тортах.
4. Кондитерских изделиях, печенье.
5. Шоколаде (молочный).
6. Картофельных чипсах.

Для человека естественно потреблять малое количество жиров. Единственные жиры, в которых нуждается организм, — это незаменимые жирные кислоты, линолевая и альфа-линоленовая

(витамины F1 и F2). Они относятся к полиненасыщенным жирам, и их соотношение в рационе человека должно быть сбалансированным. Рацион современного человека имеет три серьезных недостатка:
¦ слишком высокое потребление животных жиров или жиров ОМЕГА-6 (подсолнечное, кукурузное);
¦ плохой качественный состав жиров (результат нарушенный баланс между животными и растительными жирами);
¦ соотношение незаменимых жирных кислот (ОМЕГА-3 и ОМЕГА-6) нарушено.

В современном мире нереально полностью отказаться от жиров. Наиболее разумная линия поведения — свести их потребление к минимуму и следить за их качественным и количественным составом.

Если в рационе масел из группы ОМЕГА-6 (кукурузное, подсолнечное) в 30 раз больше, чем масел группы ОМЕГА— 3 (масло грецких орехов, льняное, каноловое-рапсовое, жирнаяглубоководная и морская рыба),

то это приводит к активации фермента дельта-6-десатураза и выработке "вредных" простагландинов (эйкозаноидов) группы 2,
которые вызывают целый ряд различных нарушений:

образованию бляшек (склероз);
¦ подавлению иммунитета (рак);
¦ повышенной свертываемости крови (тромбозы);
воспалениям (артрит);
¦ выработке гистаминов (аллергия);
¦ сужению кровеносных сосудов (нарушение клеточного питания);
¦ гипертонии (повышенное артериальное давление);
¦ аутоиммунным реакциям (артрит, аллергия, астма, волчанка);
¦ избыточной выработке инсулина (гиперинсулинемия);
¦ спазму бронхов (астма);
¦ подавлению переносчиков нервных импульсов (боль).

Наиболее благоприятное для здоровья соотношение незаменимых жирных кислот ОМЕГА-3 и ОМЕГА-6 лежит между 1:1 — 1:4, в этом случае организм синтезирует сбалансированные простагландины

(группа 1, 2, 3).

Продукты питания в Вашей диете, ускоряющие стимулирование фибробластов
для синтеза коллагена:

Все продукты, насыщенные витамином С (особенно левоспиральной, легко
усваиваемой формой аскорбиновой кислоты)
. свекла красная и другие красные овощи, содержащие кремний
. черника
. семечки тыквы
. гречневая каша
. кожица курицы
. свиной желатин (голёнка, ножки)
. лосось и тунец
. красный перец
. овсяные хлопья
. стебли хвоща
. соя
. вишня
. печень телячья и птичья
. морковь
. персики
. финики
. ростки и зародыши пшеницы
. бананы
Для наилучшего результата рекомендуется использовать перечисленные продукты в
сочетании с курсом нанесения на кожу Натурального Коллагена.

Коллаген является основным компонентом соединительной ткани, а также самым распространённым белком, он составляет 25 — 35 % белка во всём организме. Коллаген отвечает за процесс старения кожи и обеспечивает её эластичность и прочность. Каждая женщина мечтает продлить свою молодость, но не все женщины знают что плохое питание, курение и алкоголь может привести к быстрому старению кожи. Употребление в пищу правильных продуктов которые способны восполнить и увеличить выработку коллагена в организме, помогут продлить молодость. Чтобы замедлить процесс старения, нужно сосредоточиться на диете. Правильная диета повысит уровень коллагена и избавит от свободных радикалов, которые приводят к преждевременному старению организма. Для этого нужно употреблять в пищу правильные продукты, которые мы представим в этой статье.

Соевые продукты

Соевые продукты содержат элемент генистеин, он даёт высококачественный коллаген и помогает в блокировке ферментов которые приводят к старению кожи. Генистеин отлично предотвращает старение кожи и придаёт ей упругость и прочность. Но не только соевые продукты имеют генистеин, некоторые виды мясных продуктов также содержат этот нужный для молодости элемент. Таким образом нужно употреблять все продукты, которые имеют высокое количество генистеина для того чтобы повысить уровень коллагена в нашем организме, и замедлить процесс старения.

Зеленые овощи

Существует большое количество зелёных овощей с высоким содержанием белка коллагена, к таким овощам относятся капуста и шпинат. Нужно добавлять в свой ежедневный рацион эти продукты для выработки большего количества коллагена. Кроме того, зеленые листовые овощи также имеют высокое содержание лютеина. Который является своего рода антиоксидантом, он защищает кожу от действия свободных радикалов, препятствует старению кожи. Лютеин также способен увеличить эластичность и увлажнение кожи, а также предотвращает и удаляет морщины с её поверхности. Зеленые овощи, такие как спаржа и капуста помогают в производстве белка коллагена, укрепляют кожу, а также содержат витамина С.

Фасоль

Фасоль содержит гиалуроновую кислоту, которая борется с преждевременным старением. Чтобы продлить молодость кожи и улучшить свою красоту, нужно каждый день употреблять в пищу по 2 столовые ложки фасоли. Гиалуроновая кислота содержится во всех бобовых, поэтому нужно включить в свой ежедневный рацион различные виды бобовых культур, для того чтобы предотвратить старение организма естественным способом.

Красные фрукты и овощи

Множество красных фруктов и овощей являются отличными источниками коллагена, к таким овощам относятся свёкла, помидоры, красный перец, морковь, картофель и т.д. В этих продуктах большое количество красящего пигмента ликопина, который действует как антиоксидант и увеличивает выработку коллагена. Согласно исследованию, проведенному в Университете штата Аризона, красные продукты могут создать дополнительный защитный слой УФ под кожей, таким образом кожа станет крепче, и избавится от солнечного повреждения. Самое высокое содержание ликопина у томатов, поэтому для красоты и молодости нужно их употреблять каждый день.

Продукты, богатые витамином А

Исследования доказали что стимулировать производство коллагена может витамин А, он способен замедлить возрастные изменения в коже. Витамин А содержится в таких продуктах как брокколи, крупы, абрикосы, и сладкий картофель. Морковь также имеет большое количество витамина А, который помогает в регенерации и восстановлении поврежденного коллагена. В качестве альтернативы, можно принимать биологические активные добавки витамина А для стимулирования производства коллагена в организме.

Красные мясопродукты

В красном мясе содержится аминокислота, которая отвечает за выработку коллагена. Наше тело нуждается в коллагене, но оно не может производить коллаген само, без своего рода помощников. Так, употребление красного мяса, увеличивает выработку коллагена. Кроме того, орехи и сыр также отличные источники лизина. Тем не менее, если Вы имеете проблемы с ожирением, то Вы должны ограничивают употребление красного мяса, поскольку оно также является источником жиров. Можно заменить красное мясо на соевые продукты.

Овощи и фрукты, богатые витамином С

Чтобы увеличить производство коллагена в организме нужно употреблять побольше овощей и фруктов содержащих витамин С. К продуктом с большим содержанием витамина С относится клубника, апельсины, лимоны, помидоры, брокколи и киви. Исследования опубликованные в журнале Nutrition, показали что женщины которые употребляли продукты с витамином С выглядели значительно моложе тех женщин, исключивших этот витамин из своего рациона. Таким образом витамин С является очень важным для производства коллагена, для того чтобы продлить молодость кожи.

Продукты, богатые марганцем

Согласно результатам исследования из Университета штата Орегон, организм нуждается в достаточном количестве марганца, для того чтобы увеличить производство эластина и коллагена, особенно для заживления ран. Особенно марганец необходим для людей перенёсших операцию по омоложению, чтобы излечить кожу и ускорить выздоровление. Норма употребления марганца должна составлять для мужчин около 2,3 мг, а для женщин около 1,8 мг в сутки. Самые лучшие источники марганца включают в себя целые зерна, орехи пекан, ананас и зелень, а также море продукты такие как водоросли и морские овощи которые тоже богаты марганцем.

Продукты, богатые медью

Минеральная медь имеет важное значение для производства эластина и коллагена для сильной, твердой и гладкой кожи. Как и марганец, медь содержится в различных продуктах питания, к таким продуктам относится мясо животных, семечки, орехи и моллюски. Кроме того, продукты из цельного зерна, к ним относятся макаронные изделия и хлеб, которые также богаты этим минералом. Маленькое количество меди содержится в овощах и фруктах. Вместо овощей и фруктов можно употреблять семечки и орехи, такие как кешью, семена подсолнечника, грибы и чечевицу, чтобы увеличить производство коллагена в организме. Рекомендуемая норма меди для непрерывной выработки коллагена и эластина в сутки 0,9 миллиграмм.

Чернослив

Старение вызвано свободными радикалами, которые разрушают ткани кожи. Чтобы избавиться от старения кожи, нужно насытить организм антиоксидантами, которые защищают организм и нейтрализуют свободные радикалы. Чернослив является отличным продуктом, который способен увеличить выработку коллагена и уменьшить процесс старения кожи. В его составе высокое содержание антиоксидантов, для того чтобы замедлить процесс старения нужно ежедневно съедать по 5 штук чернослива.

Черника

Черника содержит фитонутриенты, которые помогают увеличить уровень коллагена. Эти питательные вещества связаны с укреплением матрицы соединительной ткани и помогает организму вырабатывать больше коллагена. Фитонутриенты представляют собой органические соединения, которые используются в борьбе с проблемами со здоровьем. Для молодости и красоты нужно ежедневно употреблять ягоды черники, чтобы нейтрализовать свободные радикалы. Черника способна предотвратить повреждение клеток, тем самым замедлить процесс преждевременного старения кожи.

Чеснок

Чеснок является отличным продуктом, который способен увеличить выработку коллагена. За счёт содержания в своём составе серы, которая необходима для производства коллагена в организме. Коллаген является не только источником серы, но и содержит большое количество таурина и липоевой кислоты. Они также необходимы для восстановления поврежденных волокон коллагена в коже. Чтобы продлить молодость и упругость кожи нужно ежедневно употреблять по 2 — 3 зубчика чеснока добавляя его при приготовлении пищи или можно использовать чесночное масло как прекрасное дополнение к блюдам.

Продукты, богатые селеном

Селен является необходимым продуктом при производстве коллагена в организме. Селен содержится в таких продуктах как бразильские орехи, киви, проросшие семена, помидоры, шпинат, капуста, брокколи, спаржа, перец, капуста, сладкий картофель, папайя и цитрусовые. Селен защищает кожу от вредного воздействия солнечных лучей и способен увеличить производство глутатиона. Глутатион является мощным антиоксидантом, который уменьшает разрушение эластина и коллагена. Глутатион помогает нейтрализовать свободные радикалы, что приводит к возрастным повреждениям клеток кожи.

Продукты, богатые омега кислотами

Некоторые виды рыбы, такие как тунец и лосось являются хорошими источниками омега кислот. Орехи, миндаль, кешью и пекан также содержат большое количество омега жирных кислот. В целом, продукты, богатые омега — кислотами помогают строить более прочные клетки и поддерживают тем самым структуру кожи для получения более твердой кожи. Кроме того, жирные кислоты омега придают коже мягкость, эластичность и гладкость.

Льняное семя

Семена льна являются ещё одним источником омега — 3, если употреблять льняные семена ежедневно, то можно уменьшить появление морщин. Для получения лучшего эффекта от льняного семени, нужно просто приготовить приправу из льняного семени и бальзамического уксуса для салата. Употреблять такой салат нужно каждый день или через день, для того чтобы увеличить выработку коллагена натуральным способом без таблеток.

Мясо индейки

В мясе индейки высокое содержание карнозина, этот белок помогает замедлить процесс старения, дегенерацию мозга и избавиться от морщин. Нужно употреблять мясо индейки для повышения общего состояния здоровья и увеличить выработку коллагена для борьбы со старением.

Шоколад

Согласно исследованию, проведенному в Германии, шоколад, напитки из какао и шоколадные продукты, стимулируют приток крови и защищают кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Однако, нужно употреблять только темный шоколад с высоким содержанием антиоксидантов, которые могут предотвратить старение, и сохранить здоровье.

Если следовать приведённому выше списку продуктов, то это поможет продлить молодость и здоровье. Правильное питание избавит от преждевременного старения и увеличит выработку коллагена и эластина.