Что такое резистентность, и чем она опасна? Резистентность - это термин неоднозначный.

Некоторые люди не болеют, другие же, едва выйдя на холод, тут же обзаводятся фарингитом, бронхитом или гриппом. Склонность к заражению регулирует иммунитет. Сильная иммунная система способна противостоять вирусам и бактериям. Если организм не в состоянии бороться с атакой микроорганизмов, значит произошло снижение иммунитета. Причины связаны с микробами, которые оседают в дыхательных путях, повреждают слой слизистой носа, гортани, а в некоторых случаях продвигаясь к бронхам и легким, вызывают воспаление.

Некоторые из них имеют высокую вирулентность. Мы боремся с ними, они пытаются перехитрить нас, ловко мутируя. Примером тому служат вирусы. Немного изменив свою структуру, они снова способны вторгнуться в организм, потому что иммунная система не узнает их. Только сильный иммунитет способен устоять перед навязчивыми «злоумышленниками» несмотря на то, что все вокруг чихают и кашляют.

Иммунные клетки человека

Организм содержит в себе миллиарды иммунных клеток, задача которых заключается в выявлении и уничтожении посторонних веществ — (антигенов), проникающих в организм через слизистые оболочки горла, носа, желудочно-кишечного тракта. Эти клетки производятся в различных органах и имеют свои особые задачи.

  • Моноциты образуются в костном мозге. Когда они видят нарушителя, устремляются к нему, превращаются в макрофаги. В таком состоянии они способны поглощать антигены.
  • Т-клетки созревают в тимусе. Они собирают информацию о чужеродном объекте и обмениваются этой информацией с другими такими же клетками. Это помогает иммунной системе сформировать ответную реакцию против вирусов.
  • В-лимфоциты возникают в костном мозге, селезенке и лимфатических узлах. Когда они обнаруживают в организме вирусы или бактерии, начинают производить антитела, которые разрушают антигены. Если армия иммунных клеток работает продуктивно, то нам не страшны инфекции и простуды.

Как улучшить иммунитет

Способность иммунитета зависит от генов, ежедневных привычек, питания. Над тем, что получили в наследство от предков, мы не властны. Но многое зависит и от нас. Самой большой ошибкой является чрезмерное использование антибиотиков. Не успев заболеть банальной простудой, желая достичь быстрых результатов выздоровления, многие начинают прибегать к их помощи.

Между тем, большинство инфекций дыхательных путей вызывают вирусы. Поэтому антибиотики не помогут, так как они способны бороться только с бактериями. Кроме этого они вызывают к себе устойчивость организма. В результате, когда это будет действительно необходимо, препараты окажутся бессильны, и кроме того, придется думать над тем, как восстановить после антибиотиков.

Состояние организма можно улучшить, например, принимая препараты для повышения иммунитета, это могут быть синтетические витамины или травы. А вот советы, как укрепить иммунитет взрослому естественным путем:

    • обеспечить себя здоровым сном;
    • не допускать чрезмерных физических и умственных нагрузок, научиться расслабляться, чтобы дать организму отдохнуть;
    • избавиться от привычек к сигаретам и стараться избегать алкоголя;
    • закалять организм и больше гулять;
    • заниматься физическими упражнениями, желательно на свежем воздухе;
    • каждый день есть овощи, фрукты и йогурт с живыми лактобактериями;
    • если позволяет здоровье и время, то осенью и зимой пару раз в неделю пользоваться сауной или баней;
    • при частых случаях заражения инфекциями следует подумать об иммунизации вакциной.

Как усилить иммунитет домашними средствами

    Выдавить половину зубчика чеснока вместе с шелухой, залить стаканом горячего молока и дать настояться несколько минут. После этого процедить, добавить столовую ложку меда и выпить. Лечение должно длиться приблизительно 4 недели.

Для хорошего самочувствия организма, необходимо добавлять в пищу продукты, повышающие иммунитет. К ним относятся — горчица, карри, орегано, чеснок, имбирь и красный перец. Нужно позаботиться о достаточном количестве витамина С (аскорбиновой кислоты). В большом количестве в зимнее время года его можно найти в цитрусовых, особенно лимонах. Можно приготовить изысканную настойку из аронии черноплодной для поднятия жизненного тонуса.

При сниженном иммунитете следует избегать нездоровой еды: жареных блюд, жирных продуктов, а также фастфуда и консервов. Усталость, плохое питание, стресс и осенняя депрессия – все это причины снижения иммунитета, что ведет к появлению вирусных инфекций, но их можно не бояться, если заниматься укреплением собственного организма.


Резистентность - это устойчивость организма к патогенным воздействиям.
Резистентность организма к болезнетворным воздействиям выра­жается в различных формах. Например, кожа и слизистые оболочки пред­ставляют собой структуры, препятствующие проникновению микроорга­низмов и многих ядовитых веществ в организм. Они осуществляют так называемую барьерную функцию. Подкожная жировая клетчатка облада­ет плохой теплопроводностью, для костей и других тканей опорно-двига­тельного аппарата характерно значительное сопротивление к деформа­ции под влиянием механических воздействий. Приведенные примеры свидетельствуют о резистентности тканей и соответственно организма в целом в зависимости от их строения и свойств, полученных по наслед­ству. Это так называемая первичная резистентность.
Первичная резистентность является наследственной. Ее основой служат морфофункциональные особенности организма, благодаря кото­рым он устойчив к действию экстремальных факторов (одноклеточные организмы и черви устойчивы к радиации, холоднокровные животные - к гипотермии и т.п.). Наследственный иммунитет к инфекции обуслов­лен молекулярными особенностями конституции организма, благодаря которым структуры последнего не могут служить средой обитания дан­ного микроорганизма или на поверхности клеток отсутствуют химические группы, необходимые для фиксации микроорганизма и возникает химическая некомплементарность между молекулами агрессии и их молекулярными мишенями, либо в клетках нет веществ, необходимых для развития микроорганизма, либо есть продукты, которые мешают его раз­витию. Например, клетки животного поражаются парагриппозным виру­сом «сендай» лишь при определенном количестве и порядке расположе­ния на мембране клеток ганглиозидов и при наличии концевого радикала на сиаловых кислотах; малярийный плазмодий не может размножаться в эритроцитах, содержащих гемоглобин типа Б, поэтому больные серповид­но-клеточной анемией имеют наследственную пассивную резистентность к малярии. Благодаря наследственному иммунитету люди не подвержены многим инфекциям животных, а в период эпидемий оспы и чумы некото­рые люди не воспринимали инфекцию при прямом контакте с больными.

Наследственная резистентность (Б частности иммунитет) может быть абсолютной и относительной. Гонорея - болезнь только человека, и в эксперименте не удается заразить гонококком животных. Сибирскую язву кур, к которой в обычных условиях они устойчивы, удается вызвать на фоне охлаждения.
Вторичная резистентность является приобретенной (например, иммунитет после перенесенных инфекционных заболеваний, после вве­дения вакцин и сывороток). Резистентность к неинфекционным воздей­ствиям приобретается путем тренировок, например к физическим нагруз­кам, действию ускорений и перегрузок, гипоксии, низким и высоким температурам и т.д.
Пассивная резистентность организма обеспечивается его барь­ерными системами (кожа, слизистые оболочки, гематоэнцефалический барьер и т.п.), наличием бактерицидных факторов (соляной кислоты в желудке, лизоцима в слюне), наследственным иммунитетом.
Активная резистентность обеспечивается включением защитно­приспособительных и компенсаторных механизмов, к которым относят­ся эмиграция лейкоцитов, фагоцитоз, выработка антител, обезврежива­ние и выведение токсинов, выделение гормонов стресса, изменения кровообращения и дыхания, лихорадка, синтез белков острой фазы пе­ченью, усиление лейко- или эритропоэза и др.
Реактивность и резистентность взаимосвязаны, но не всегда однонаправлены. Например, у детей до З мес, находящихся на грудном вскарм­ливании, снижена реактивность, но повышена резистентность к не­которым инфекциям, так как они получили антитела от матери. У новорожденного животного по отношению к гипоксии - низкая реактив­ность и высокая резистентность, а у взрослого животного - наоборот. При проведении хирургических вмешательств с помощью наркоза понижают реактивность и одновременно повышают резистентность больного к травме. В период зимней спячки у животных снижена реактивность, но повышена резистентность ко многим внешним факторам. В то же время, у стариков гипоергически протекает большинство заболеваний, но и ре­зистентность при этом низкая. При агаммаглобулинемии, ВИЧ у больных резко снижена иммунологическая и повышена неспецифическая реактив­ность, но при этом остается очень низкой резистентность к инфекции.

Что такое резистентность

организм реактивность устойчивость болезнетворный

Под резистентностью организма понимают его устойчивость против различных болезнетворных воздействий (от лат. resisteo - сопротивление). Резистентность организма к неблагоприятным воздействиям определяется многими факторами, многими барьерными приспособлениями, которые препятствуют негативному воздействию механических, физических, химических и биологических факторов.

Клеточные неспецифические факторы защиты

К числу клеточных неспецифических факторов защиты относят защитную функцию кожи, слизистых оболочек, костной ткани, местные воспалительные процессы, способность центра теплорегуляции изменять температуру тела, способность клеток организма вырабатывать интерферон, клетки системы мононуклеарных фагоцитов.

Кожа обладает барьерными свойствами благодаря многослойному эпителию и его производным (волосы, перья, копыта, рога), наличию рецепторных образований, клеток макрофагальной системы, секрета, выделяемого железистым аппаратом. Неповрежденная кожа здоровых животных оказывает сопротивление механическим, физическим, химическим факторам. Она представляет собой непреодолимый барьер для проникновения большинства патогенных микробов, препятствует проникновению возбудителей болезни не только механически. Она обладает способностью к самоочищению путем постоянного слущивания поверхностного слоя, выделения секретов потовыми и сальными железами. Кроме того, кожа обладает бактерицидными свойствами по отношению ко многим микроорганизмам потовыми и сальными железами. Кроме того, кожа обладает бактерицидными свойствами по отношению ко многим микроорганизмам. Ее поверхность представляет собой среду, неблагоприятную для развития вирусов, бактерий, грибов. Это объясняется кислой реакцией, создаваемой секретами сальных и потовых желез (рН - 4,6) на поверхности кожи. Чем ниже показатель рН, тем выше бактерицидность. Большое значение придают сапрофитам кожи. Видовой состав постоянной микрофлоры слагается из эпидермальных стафилококков до 90%, некоторых других бактерий и грибов. Сапрофиты способны выделять вещества, губительно действующие на патогенных возбудителей. По видовому составу микрофлоры можно судить о степени сопротивляемости организма, об уровне резистентности.

Кожные покровы содержат клетки макрофагальной системы (клетки Лангерганса) способные передавать информацию об антигенах Т-лимфацитам.

Барьерные свойства кожи зависят от общего состояния организма, определяемого полноценным кормлением, уходом за покровными тканями, характером содержания, эксплуатации. Известно, что истощенные телята легче заражаются микроспорией, трихофетией.

Слизистые оболочки ротовой полости, пищевода, желудочно-кишечного тракта, дыхательных и мочеполовых путей, покрытые эпителием, представляют собой барьер, препятствие для проникновения различных вредных факторов. Неповрежденная слизистая оболочка представляет собой механическое препятствие для некоторых химических и инфекционных очагов. Благодаря наличию ресничек мерцательного эпителия с поверхности дыхательных путей выводятся во внешнюю среду инородные тела, микроорганизмы, попадающие с вдыхаемым воздухом.

При раздражении слизистых оболочек химическими соединениями, инородными предметами, продуктами жизнедеятельности микроорганизмов возникают защитные реакции в виде чихания, кашля, рвоты, диареи, что способствует удалению вредных факторов.

Повреждение слизистой оболочки ротовой полости предупреждается усиленным слюноотделением, повреждение конъюнктивы - обильным отделением слезной жидкости, повреждение слизистой оболочки носа - серозным экссудатом. Секреты желез слизистых оболочек обладают бактерицидными свойствами за счет наличия в них лизоцима. Лизоцим способен лизировать стафило- и стрептококков, сальмонелл, туберкулезных и многих других микроорганизмов. Благодаря наличию хлористоводородной кислоты желудочный сок подавляет размножение микрофлоры. Защитную роль играют микроорганизмы, заселяющие слизистую оболочку кишечника, мочеполовых органов здоровых животных. Микроорганизмы принимают участие в переработке клетчатки (инфузории преджелудков жвачных), синтезе белка, витаминов. Основным представителем нормальной микрофлоры в толстом кишечнике является кишечная палочка (Escherichia coli). Она ферментирует глюкозу, лактозу, создает неблагоприятные условия для развития гнилостной микрофлоры. Снижение резистентности животных, особенно у молодняка, превращает кишечную палочку в патогенного возбудителя. Защиту слизистых оболочек осуществляют макрофаги, предупреждающие проникновение чужеродных антигенов. На поверхности слизистых оболочек сконцентрированы секреторные иммуноглобулины, основу которых составляет иммуноглобулины класса А.

Костная ткань выполняет многообразные защитные функции. Одна из них - защита центральных нервных образований от механических повреждений. Позвонки предохраняют спинной мозг от травм, а кости черепа защищают головной мозг, покровные структуры. Ребра, грудная кость выполняют защитную функцию в отношении легких и сердца. Длинные трубчатые кости оберегают основной орган кроветворения - красный костный мозг.

Местные воспалительные процессы, прежде всего, стремятся предупредить распространение, генерализацию патологического процесса. Вокруг очага воспаления начинает формироваться защитный барьер. Первоначально он обусловлен скоплением экссудата - жидкости, богатой белками, адсорбирующими токсические продукты. В последующем на границе между здоровой и поврежденной тканями образуется демаркационный вал из соединительно-тканных элементов.

Способность центра теплорегуляции изменять температуру тела имеет важное значение для борьбы с микроорганизмами. Высокая температура тела стимулирует обменные процессы, функциональную активность клеток ретикуломакрофагальной системы, лейкоцитов. Появляются молодые формы клеток белой крови - юные и палочкоядерные нейтрофилы, богатые ферментами, что повышает их фагоцитарную активность. Лейкоциты в повышенных количествах начинают продуцировать иммуноглобулины, лизоцим. Микроорганизмы при высокой температуре теряют устойчивость к антибиотикам, другим лекарственным препаратам, а это создает условия для эффективного лечения. Естественная резистентность при умеренных лихорадках возрастает за счет эндогенных пирогенов. Они стимулируют иммунную, эндокринную, нервную системы, определяющие устойчивость организма. В настоящее время в ветеринарных клиниках применяются бактериальные очищенные пирогены, стимулирующие естественную резистентность организма и понижающие сопротивляемость патогенной микрофлоры к антибактериальным препаратам.

Центральным звеном клеточных факторов защиты является система мононуклеарных фагоцитов. К этим клеткам относятся моноциты крови, гистиоциты соединительной ткани, купферовские клетки печени, легочные, плевральные и перитонеальные макрофаги, свободные и фиксированные макрофаги, свободные и фиксированные макрофаги лимфоузлов, селезенки, красного костного мозга, макрофаги синовиальных оболочек суставов, остеокласты костной ткани, клетки микроглии нервной системы, эпителиоидные и гигантские клетки воспалительных очагов, эндотелиальные клетки. Макрофаги осуществляют бактерицидную активность благодаря фагоцитозу, а также они способны секретировать большое количество биологически активных веществ, обладающих цитотоксическими свойствами в отношении микроорганизмов и опухолевых клеток.

Фагоцитоз - это способность определенных клеток организма поглощать и переваривать чужеродные начала (вещества). Клетки, противостоящие возбудителям заболеваний, освобождающие организм от собственных, генетически чужеродных клеток, их обломков, инородных тел, были названы И.И. Мечниковым (1829 г.) фагоцитами (от греческого phaqos - пожирать, cytos - клетка). Все фагоциты подразделяют на микрофаги и макрофаги. К микрофагам относят нейтрофилы и эозинофилы, к макрофагам - все клетки системы мононуклеарных фагоцитов.

Процесс фагоцитоза сложный, многоэтажный. Начинается он сближением фагоцита с возбудителем, затем наблюдают прилипание микроорганизма к поверхности фагоцитирующей клетки, дальше поглощение с образованием фагосомы, внутриклеточное объединение фагосомы с лизосомой и, наконец, переваривание объекта фагоцитоза лизосомальными ферментами. Однако не всегда клетки взаимодействуют подобным образом. Вследствие ферментативной недостаточности лизосомальных протеаз фагоцитоз может быть неполным (незавершенным), т.е. протекает только три стадии и микроорганизмы могут сохраняться в фагоците в латентном состоянии. При неблагоприятных для макроорганизма условиях бактерии становятся способными к размножению и, разрушая фагоцитарную клетку, вызывают инфекцию.

В процессе лечения многие сталкиваются с такой проблемой, как резистентность организма к действию антибиотиков. Для многих такое заключение медиков становится реальной проблемой при лечении разного рода заболеваний.

Что такое резистентность?

Резистентность - это устойчивость микроорганизмов к действию антибиотиков. В организме человека в совокупности всех микроорганизмов встречаются устойчивые к действию антибиотика особи, но их количество минимальное. Когда антибиотик начинает действовать, вся популяция клеток гибнет (бактерицидный эффект) или вовсе прекращает свое развитие (бактериостатический эффект). Устойчивые клетки к антибиотикам остаются и начинают активно размножаться. Такая предрасположенность передается по наследству.

В организме человека вырабатывается определенная чувствительность к действию определенного рода антибиотиков, а в некоторых случаях и полная замена звеньев обменных процессов, что дает возможность не реагировать микроорганизмам на действие антибиотика.

Также в некоторых случаях микроорганизмы и сами могут начать вырабатывать вещества, которые нейтрализуют действие вещества. Такой процесс носит название энзиматической инактивации антибиотиков.

Те микроорганизмы, которые имеют резистентность к определенному типу антибиотиков, могут, в свою очередь, иметь устойчивость к подобным классам веществ, схожих по механизму действия.

Так ли опасна резистентность?

Резистентность - это хорошо или плохо? Проблема резистентности в данный момент приобретает эффект «эры постантибиотиков». Если ранее проблему устойчивости или невосприятия антибиотика решали путем создания более сильного вещества, то на данный момент такой возможности уже нет. Резистентность - это проблема, к которой нужно относиться серьезно.

Самая главная опасность резистентности — это несвоевременное поступление в организм антибиотиков. Организм попросту не может немедленно среагировать на его действие и остается без должной антибиотикотерапии.

Среди основных ступеней опасности можно выделить:

  • тревожные факторы;
  • глобальные проблемы.

В первом случае есть большая вероятность проблемы развития резистентности из-за назначения таких групп антибиотиков, как цефалоспорины, макролиды, хинолоны. Это довольно сильные антибиотики широкого спектра действия, которые назначаются для лечения опасных и сложных заболеваний.

Второй тип — глобальные проблемы - представляет собой все негативные стороны резистентности, среди которых:

  1. Увеличенные сроки госпитализации.
  2. Большие финансовые затраты на лечение.
  3. Большой процент смертности и заболеваемости у людей.

Такие проблемы особенно ярко выражены при совершении путешествий в страны Средиземноморья, но в основном зависят от разновидности микроорганизмов, которые могут попасть под воздействие антибиотика.

Резистентность к антибиотикам

К основным факторам, приводящим к развитию резистентности к антибиотикам, относят:

  • питьевая вода низкого качества;
  • антисанитарные условия;
  • бесконтрольное применение антибиотиков, а также их использование на животноводческих фермах для лечения животных и роста молодняка.

Среди основных подходов к решению проблем по борьбе с инфекциями при резистентности к антибиотикам ученые приходят к:

  1. Разработке новых видов антибиотиков.
  2. Изменение и модификация химических структур.
  3. Новые разработки препаратов, которые будут направлены на клеточные функции.
  4. Ингибирование вирулентных детерминант.

Как снизить возможность развития резистентности к антибиотикам?

Главным условием является максимальное устранение селективного воздействия антибиотиков на бактериологический ход.

Чтобы побороть резистентность к антибиотикам, необходимо соблюдение некоторых условий:

  1. Назначение антибиотиков только при четкой клинической картине.
  2. Использование простейших антибиотиков при лечении.
  3. Применение кратких курсов антибиотикотерапии.
  4. Взятие микробиологических проб на эффективность действия конкретной группы антибиотиков.

Неспецифическая резистентность

Под этим термином принято понимать так называемый врожденный иммунитет. Это целый комплекс факторов, которые определяют восприимчивость или невосприимчивость к действию того или иного препарата на организм, а также антимикробные системы, которые не зависят от предварительного контакта с антигеном.

К таким системам можно отнести:

  • Система фагоцитов.
  • Кожные и слизистые организма.
  • Естественные эозинофилы и киллеры (внеклеточные уничтожители).
  • Системы комплимента.
  • Гуморальные факторы в острой фазе.

Факторы неспецифической резистентности

Что такое фактор резистентности? К основным факторам неспецифической резистентности относят:

  • Все анатомические барьеры (кожные покровы, мерцательный эпитилий).
  • Физиологические барьеры (Ph, температурные показатели, растворимые факторы— интерферон, лизоцим, комплемент).
  • Клеточные барьеры (прямой лизис чужеродной клетки, эндоцитоз).
  • Воспалительные процессы.

Основные свойства неспецифических факторов защиты:

  1. Система факторов, которая предшествует еще до встречи с антибиотиком.
  2. Нет строгой специфической реакции, так как антиген не распознан.
  3. Нет запоминания чужеродного антигена при вторичном контакте.
  4. Эффективность продолжается в первые 3—4 суток до включения в действие адаптивного иммунитета.
  5. Быстрая реакция на попадание антигена.
  6. Формирование быстрого воспалительного процесса и иммунного ответа на антиген.

Подводя итоги

Значит, резистентность - это не очень хорошо. Проблема резистентности на данный момент занимает довольно серьезное место среди методов лечения антибиотикотерапии. В процессе назначения определенного типа антибиотиков врачом должен быть проведен весь спектр лабораторных и ультразвуковых исследований для постановки точной клинической картины. Только при получении этих данных можно переходить к назначению антибиотикотерапии. Многие специалисты рекомендуют назначать для лечения сперва легкие группы антибиотиков, а при их неэффективности переходить к более широкому спектру антибиотиков. Такая поэтапность поможет избежать возможного развития такой проблемы, как резистентность организма. Также не рекомендуется заниматься самолечением и употреблять бесконтрольно лекарственные препараты в лечении людей и животных.

Резистентность - это устойчивость к чему-либо. При этом такое свойство может оказаться как достаточно полезным, так и приводящим к нарушению функционирования всего человеческого организма. Именно по этой причине следует пояснять, к чему именно имеется резистентность. Это очень важно, так как устойчивость к воздействию бактерий и влиянию собственных гормонов, естественно, сказывается на состоянии здоровья неравнозначно.

Резистентность к тем или иным микробам

Данная разновидность устойчивости представляется весьма полезной. При этом далеко не всегда у человека наблюдается полноценная резистентность. Это обусловлено тем, что при снижении защитных сил организма уменьшается и способность к подавлению роста и развития не только вредоносной, но и условно-патогенной микрофлоры. В результате возникает то или иное заболевание. Наглядным примером может служить туберкулёз. У человека к нему имеется относительная резистентность. Это обуславливает отсутствие клинических проявлений и неразвитие соответствующего заболевания в условиях, когда иммунитет организма находится на достаточно высоком уровне. При этом полностью уничтожить попавшую микобактерию туберкулёзис он не всегда способен. В результате если он остался в живых, получает отличные возможности на рост и размножение тогда, когда начинает снижаться В конечном итоге, если иммунитет продолжает находиться на низком уровне достаточно долго, вполне возможно развитие полноценного туберкулёза.

Резистентность к антибиотикам - проблема современности

Стоит отметить, что не только человек обладает устойчивостью к тем или иным чужеродным веществам. Микроорганизмы также зачастую имеют неплохую устойчивость. При этом формируется у них она путём Дело в том, что при лечении инфекционных заболеваний зачастую погибают не все возбудители. Особенно для тех случаев, когда человек пролечился антибиотиками не 5-7 дней, как предписал врач, а всего 2-3 дня. До момента, когда на фоне лечения исчезли клинические проявления. Несомненно, такой человек, скорее всего, выздоровеет, однако оставшиеся в живых микроорганизмы могут получить устойчивость к тем антибиотикам, при помощи которых их лечили. Так что резистентность далеко не всегда полезна для организма. В некоторых случаях это фактор, который обязательно следует учитывать во время лечения пациентов.

Данное свойство позволяет красным клеткам крови сохраняться в условиях изменения химического состава крови. Дело в том, что нормальный уровень содержания NaCl в плазме крови - 0,9%. Уровень изменения резистентности эритроцитов зачастую может служить диагностическим признаком тех или иных патологических процессов, протекающих в организме. С его помощью удаётся установить факт наличия тех или иных заболеваний.

Как можно видеть, резистентность - это очень и очень разносторонний термин. Он зачастую может означать понятия, которые как приносят огромную пользу, так и вредят здоровью человека.