Для всех и обо всем. Как купить здоровую рассаду овощей и цветов Содержание воды в огурцах

Одним из самых распространённых овощей в садово-огородных хозяйствах остаются огурцы. Сколько бы ни вещали скептики, будто в овоще одна вода и минимум пользы – он всё равно остаётся любимцем и поедается в огромных количествах. Получается, огурцы любят, несмотря на их «водность», а кто-то именно благодаря этой сочности.

Сколько воды содержится в огурце и почему важно это знать?

Поскольку еда фактически обеспечивает до 20% рекомендуемой суточной дозы воды для человека, знать, сколько находится воды в каждом продукте, хотя бы приблизительно, очень важно. Чтобы не перенасыщать организм жидкостью, но и не «засушивать» его ниже нормы. Употребление достаточного количества воды в день – главный секрет здорового внешнего вида и долголетия. Люди, строго относящиеся к своему питанию, непременно учитывают в диетах не только «расклад» белков, жиров и углеводов, но и «водные характеристики» продуктов.

Большинство овощей имеют «воду» выше 90 процентов. Огурец отличился в этом плане особенно. Процентный состав воды в нём – от 95 до 98, в зависимости от сорта, места выращивания (теплица или открытая гряда) и уровня полива. Это примерно 95-98 грамм на 100 г продукта. Оставшееся «место» занимают множество полезных веществ – витаминов, углеводов, минералов и аминокислот.

Особые свойства огуречной воды

Большинство людей знают, чем полезны аминокислоты, строительные «кирпичики» организма или те же углеводы – природные энергетики. Что при этом «ожидать» от огуречной «воды», которой содержится в овоще так много, известно не каждому.

Между тем, вода в огурце практически «волшебная» — великолепно структурированная чистая жидкость, которая обновляющее воздействует на все органы и системы, «выправляя» их работу на здоровый лад. Об особых свойствах структурированной воды писал японский исследователь Эмото Масару, использовать только её для утоления жажды советовал известнейший американский врач-диетолог Поль Брегг. Он же поведал миру о том, что огуречный сок отлично расщепляет и выводит из организма любые ядовитые накопления. Благодаря этому огурцы активно используются в народном лечении от отравления.

Человек утоляет жажду сочным овощем, а удивительная огуречная вода в организме не скапливается, а без проблем выводится благодаря достаточному количеству калия в огурчиках. За время «работы» в организме огуречная жидкость положительно воздействует на работу сердца, очищает почки и печень, оздоравливает пищеварительный тракт. Благодаря наличию серебра и активных ферментов легче усваиваются жиры с белками.

Высокий процент «водности» огурца даёт невысокую калорийность – в 100 г огуречной массы содержится всего 15 килокалорий. Поэтому есть огурчики можно без боязни набрать вес.

Наличие углеводов, несмотря на малую калорийность, наполняет энергией. Достаточное для человека количество макро- и микроэлементов «разгоняет» все обменные процессы в организме до нужного уровня. Видимо, поэтому Минздравсоцразвития рекомендует каждому съедать за год хотя бы 13 кг свежих огурцов.

Огуречный сок – на пользу здоровью

«Водную часть» огурца можно извлечь в виде сока. Все витамины, минералы и прочие «полезности» сохраняются в нём, безусловно. Главное – пить сок только свежим, сразу после приготовления.

Если прописать себе «курс лечения» огуречным соком (по 0,5 л в день) на несколько месяцев, можно хорошо почистить желчный пузырь и почки от песочных образований и даже камней. При этом улучшится состояние кожи и общее самочувствие. В косметологии огуречный сок, несмотря на огромное количество других средств, по-прежнему считается лучшим. В очищении, удалении веснушек и осветлении пигментных пятен он просто незаменим.

Не найдётся в теле органов и систем, на которые бы сок огурца действовал отрицательно. Возможна только индивидуальная непереносимость, либо реакция лёгкой сыпи в начале курса приёма в случае имеющихся скрытых медицинских проблем.

Особенно полезны для лечения горькие огурцы. Желательно в период их приёма «отменить» всё мучное, крахмалы, сахар и мясо.

Напитанная целым «комплектом» полезных веществ вода в составе огурцов – это «целебный нектар», который природа вложила в обыкновенное с виду растение и подарила его человеку. Остаётся только активно использовать её на поддержание здоровья и в удовольствие аппетита.

Ничто так ярко не подчёркивает лето как большой ломоть арбуза в жаркий день, но все ли мы знаем об арбузах? Сколько воды в арбузе , все ли арбузы круглые и как далеко можно выплюнуть семя арбуза ? Читайте далее, чтобы больше окунуться в удивительный мир арбузов!

Арбуз (Citrullus lanatus), растение из семейства тыквенных. Плод этого растения - то, что мы обычно называем "арбуз" - именуется ботаниками как "пепо". А "пепо" - эпигенетическая ягода с плотной кожурой и мясистым содержимым.

Ботаники относят арбузы к ягодам , а большинство людей думают о них как о фрукте, ведь они очень сладкие и сочные. Также из-за того, что арбузы выращивают в огородах вместе с огурцами, кабачками и тыквами, многие ошибочно воспринимают арбуз как овощ.

Эксперты считают, что арбуз впервые был культивирован в пустыне Калахари в Южной Африке. Археологи нашли древние египетские иероглифы, которые показывают первый урожай арбузов и было это не менее 5000 лет назад.

Когда откусываешь кусок арбуза, сразу становится понятно, почему он получил свое название. Каждый кусок арбуза содержит около 92% воды и 6% сахара.

Несмотря на то, что арбуз - это, в основном, вода с сахаром, он считается очень полезным перекусом. Высокое содержание воды помогает утолять жажду и выводить токсины. Арбуз также является хорошим источником витамина С, бета-каротина, и ликопина.


Знаете ли вы, что арбузные корки также можно есть ? Это правда! Хотя многие люди не любят их вкус, арбузные корки часто готовят как овощ в Китае, который производит больше арбузов, чем любая другая страна в мире. Китайцы делают жаркое, рагу, и даже маринованные арбузные корки.

Арбуз в форме куба


Если доведётся посетить Японию, там можно вовсе не признать арбуз. Если искать большие, круглые арбузы, таких на острове попросту нет. Японские фермеры разработали способы выращивать арбузы в форме Куба . Помимо того, что подход действительно уникальный, квадратные арбузы оказалось намного проще укладывать.

Семена арбуза, как атрибут конкурса

Семена арбуза - вот что ещё занимательное есть в нем. Спросите почему? Они стали частью ежегодных конкурсов. Никто не знает точно, кто придумал такие интересные конкурсы с плевками семенами , но они стали очень популярной частью ярмарок и летних праздников на территории США.

И насколько далеко может плюнуть? Довольно далеко! Джейсону Шаноту из Джорджтауна, Техас, принадлежит мировой рекорд. В 1995 году он сумел выплюнуть семя на рекордные, невероятные 24 метра!

Морковь красная свежая, содержит 88.5 грамм воды на 100 гр продукта, что составляет процентное содержание в количестве 88.5 % к объему свежей красной морковки.

Для людей планирующих свое питание, важным становится разобраться в содержании различных веществ, находящихся в продуктах. В нашем случае, мы посмотрим, что содержится в моркови. Такая информация обычно сведена в специальные таблицы, называющиеся таблицами калорийности продуктов. Однако, калорийность или количество калорий в моркови, хотя и важная характеристика этого продукта, однако – не единственная. К тому же, калорийность морковки – это интегральная характеристика, слишком общая и «грубая». Позволяющая делать, только приблизительные выводы о правильном питании. Не учитывающее лечебное значение этого продукта для оздоровления организма и похудения. Как показала практика здорового питания, а особенно методик и диет для похудения, снижения веса, оздоровления организма, ориентироваться только на калорийность морковки – недостаточно. Более тщательно следящие за своим питанием люди, кроме калорийности, учитывают процентное содержание белков, жиров и углеводов. Стремясь достигнуть нужного баланса. В принципе, большинство таблиц по калорийности, часто содержат своеобразную расшифровку, с разбивкой по жирам, белкам и углеводам.

Однако, самые современные диеты для похудения и методики снижения веса, рекомендуют учитывать еще и количество воды в моркови или сколько процентное содержание воды в моркови. Такие данные найти труднее, они публикуются реже. Поэтому, мы решили помочь нашим посетителям узнать, какое количество воды содержится в моркови. Для этого, мы приводим выписку из справочника, о том, какое количество воды находится в моркови в процентном отношении на 100 грамм продукта.

Учитывать содержание воды в моркови, можно для более точного учета водного баланса организма. Когда мы рассчитываем, какое количество воды нужно пить в день, крайне неудобно ориентироваться на чистую воду. Ведь мы получаем воду и из продуктов питания, кстати, не так мало как может показаться. Например, вы узнали, сколько нужно выпивать воды каждый день. Теперь, если придерживаться этой рекомендации как можно точнее, нужно разобраться с количеством воды во всех продуктах, которые вы употребляете в пищу. Начнем с такого продукта, как морковь и процентного содержания воды в нем.

На сайте вы сможете найти полезную информацию о самых лучших диетах для похудения с использованием морковки, быстрого оздоровления организма, современных методиках снижения веса, правильного питания, набора мышечной массы.

В зимнее время каждый дачник с нетерпение ждет весны и с удовольствием открывает сезон первыми посевами цветочных и овощных культур на рассаду. Но, к сожалению, место на подоконнике ограничено, и не всегда удается разместить в квартире нужное количество сеянцев в стаканчиках. Кроме того, что-то из посевов может попросту не взойти, что-то погибнет... Да и нам, дачникам, сколько ни посади – мало! Поэтому хоть какую-то рассаду, но покупает почти каждый садовод.

Выращивание однолетников в саду имеет, как минимум, два преимущества, по сравнению с выращиванием многолетних цветов. Во-первых, большинство популярных однолетних растений обильно цветут в течение всего вегетационного периода. Во-вторых, многие летники свободно сеются и год за годом появляются в саду при минимальном участии со стороны цветовода. Какие летники можно посадить только один раз, а после, следуя нехитрым приемам, встречать их в саду каждый сезон?

Приготовить из свиной рульки можно холодец и мясной салат с луком. Рулька, в особенности задняя, весьма вкусная и доступная по цене часть свиной туши, которой можно накормить небольшую компанию. Из 2-х килограммовой рульки получится миска мясного салата и большая тарелка холодца. Ещё останется мясной бульон, на котором советую сварить щи или борщ. Для этого блюда берём заднюю рульку весом от 1.7 до 2-х килограммов, советую выпросить у мясника самую мясистую.

Баклажаны требуют солнечного, но короткого дня, средне-теплых температур без изнуряющей жары, достаточного количества влаги, но без подтопления корневой системы. Обеспечить такие условия в открытом грунте большинства регионов России довольно сложно. Поэтому раньше баклажаны выращивали только в условиях защищенного грунта. С развитием селекции появилась возможность выращивать баклажаны в открытом грунте не только в южных регионах, но и в средней полосе.

Среди растений-хищников росянка справедливо претендует на звание самой яркой и экспрессивной красавицы. Привлекает это растение, прежде всего, необычными текстурами и игрой окрасов. Но механизм питания этого болотного и вполне выносливого чуда столь экзотичен, что о росянках как о растениях, в первую очередь декоративных, очень легко забыть. Росянки достаточно требовательны к влажности, но их не так уж и сложно выращивать в обычных жилых помещениях.

Шоколадный торт с заварным кремом из простых и доступных ингредиентов получается настолько вкусным, что одним кусочком редко кто ограничивается. Бисквитные коржи влажные, кажется, что они из настоящего тёмного шоколада, хотя в рецепте есть только порошок какао. Сливочный заварной крем нежный и легкий, отлично сочетается с шоколадным бисквитом. Всё это великолепие вкусов дополняет кокосовая стружка, ингредиент простой, но в этом рецепте, как вишенка на торте, очень кстати.

Хоть календарная весна и начинается в марте, этот месяц очень сложно назвать весенним. А вот май – это уже самая настоящая долгожданная весна, наполненная ароматами и многоцветием пробудившейся природы. Свежие молодые листочки на деревьях и кустарниках притягивают взгляд, истосковавшийся по зелени за долгие месяцы зимы. В мае в саду продолжается парад первоцветов, радуют пёстрой листвой и цветением декоративные кустарники, многолетники, обновляются хвойные.

В средней полосе формировка винограда предполагает возможность укрытия на зимний период, а значит - ориентир должен быть на сохранение головки куста на уровне почвы. Еще севернее на большой урожай рассчитывать не приходится, но и для таких районов существуют свои принципы обрезки. В статье рассмотрена рукавно-веерная схема формировки виноградного куста, часто применяемая в средней полосе, и кордонная – хорошо показавшая себя в регионах с более суровым климатом.

Говядина с баклажанами под овощным соусом в духовке - блюдо простое, весьма вкусное и не очень калорийное, что в наше время довольно актуально. Соус только из овощей, никакой муки, сахара, молока или сливок. Мясо без жира, и, тем не менее, оно получается сочным и нежным. Можно заменить на куриное филе или телятину. Баклажаны не нужно предварительно обжаривать, только немного посолить, чтобы стали мягкими. К готовому блюду советую приготовить лёгкий йогуртовый соус.

Комнатные растения куда сильнее зависят от подкормок, чем садовые. Благодаря подкормкам, они получают все необходимое для роста и цветения. Субстрат истощается спустя несколько месяцев после пересадки. И если не пополнять запасы питательных веществ, растения быстро начинают проявлять признаки дефицита макро- и микроэлементов. Первыми и наиболее явно о нем сигнализируют листья. О дефиците или излишке каких элементов «расскажут» листья комнатных растений?

Утка с апельсинами по-французски - изысканная, сочная, с золотистой кожицей. Такая запеченная утка украсит любой праздничный стол, а готовится она просто, хотя, по сравнению с традиционной жареной курочкой, несколько дольше. Чтобы ускорить процесс, сохранить выделившиеся соки, используйте рукав или пакет для запекания подходящего размера, помните, что не в любой пакет можно втиснуть крупную уточку! Подаём утку на стол с соусом и начинкой, которые остались после запекания.

Портулак – известный, широко распространенный во всем мире сорняк, обладающий рядом качеств, за которые его дружно ненавидят все огородники. Одно из них – неискоренимость. Портулак настолько жизнестойкий, что даже одно семя может стать началом захвата участка этим сорняком. Чтобы вывести портулак с огорода и сада, требуются терпение, знания и четкость выполнения мероприятий по его уничтожению. В этой статье рассмотрим методы борьбы с портулаком на участке.

Первая половина весны скупа на цветущие растения. Да, уже радуют первоцветы, но есть совершенно особенное растение, которым невозможно не умиляться. Это многолетний вечнозелёный почвопокровник обриета. Думаю, те, кто видел невысокие подушки, или, как говорят, куртинки этого растения во время цветения, наверняка, захотели иметь его у себя в саду. И спешу вас обрадовать, обриета - очень неприхотливое и лёгкое в уходе растение. Хотя, некоторые особенности есть.

Вкусные щи из баранины, сладким перцем, помидорами, картошкой и, конечно же, с капустой! Времени на приготовление этого блюда уходит довольно много, но это не означает, что придётся топтаться на кухне целый день. Подготовьте овощи и мясо - вымойте, измельчите, разложите по мисочкам. Затем пассеруйте овощи, добавьте баранину. Когда суп закипит, можно заниматься своими делами примерно 1.5 часа, после добавить картошку и капусту и довести до готовности еще полчаса.

Если у вас в саду растет яблоня, естественно, вы хотите получать от неё как можно больше вкусных плодов. Часто начинающие садоводы считают, что чем пышнее дерево, тем большим урожаем порадует. Но это не так. Чтобы яблоня давала богатый качественный урожай, чтобы плоды получались крупными и сочными, каждая её ветка должна получать достаточно света и воздуха. При уменьшении попадания света на ветки до 30 процентов плодовые почки на деревьях не образуются.

Папоротники – одна из активно набирающих популярность категорий комнатных растений. Их роскошные листья с уникальными орнаментами и успокаивающими таинственными оттенками зеленого смотрятся так нарядно, что перед красотой папоротников сложно устоять, даже если для них нет подходящего места. Наряду с неприхотливыми папоротниками становятся все распространеннее и редкие, оригинальные виды. И среди них причудливый эпифит полиподиум с необычными листьями и окрасами.