Экстракт родиолы розовой показания к применению. Родиолы экстракт жидкий

Мясо и сало

Описание

Сыровяленая куриная грудка – простой в приготовлении и очень питательный деликатес из белого мяса. Такое мясо легко приготовить своими руками в домашних условиях, ведь для его получения не нужно иметь никаких особых приспособлений и агрегатов. С уверенностью заявляем: приготовления проще этого не бывает!

Готовить деликатесную сыровяленую грудку курицы можно на протяжении года, только следует обратить внимание на тот факт, что в теплое время года бывает очень много насекомых, от которых мясо нужно хорошо оберегать, а в сильную жару грудку нужно чуть дольше просаливать и мариновать.

Все мы стремимся максимально разнообразить свой рацион, но часто, а особенно зимой, он становится ограниченнее и однообразнее. В давние времена, когда холодильников не было, люди запасали продукты впрок, используя разнообразные способы. Особенно часто это касалось продуктов, содержащих животный белок. Мясо и рыбу солили, сушили, тушили и оставляли залитыми жиром, ограничивая доступ воздуха, а также вялили.

Храниться вяленое мясо может достаточно долго, поэтому этот способ считали одним из наилучших, после соления. Вяленое мясо не стареет и долго сохраняет первоначальный вкус.

Мясо курицы, а именно грудка, наиболее нежное и постное, поэтому мы решили приготовить деликатес именно из него, как наиболее подходящего. К тому же оно содержит в себе небольшое количество калорий и может употребляться людьми, тщательно ведущими их подсчет.

Простой и понятный пошаговый рецепт с пошаговыми фотографиями, расскажет, как приготовить сыровяленую куриную грудку своими руками в домашних условиях, и даже самая молодая и неопытная хозяюшка сможет без излишней суеты и волнения приготовить этот великолепный и удивительно вкусный деликатес из обычного белого куриного мяса.

Ингредиенты

Шаги

    Приготовление изумительного деликатеса начнем с подготовки куриной грудки. Конечно, наилучшим выбором для заготовки станет грудка домашней молодой курочки, выращенной с любовью и на натуральных кормах, но и мясо курицы, продающееся в магазинах, тоже сгодится. Определившись с мясом и его количеством, приступим к приготовлению сыровяленого деликатеса. Промоем подготовленное мясо в холодной воде и обязательно очистим его от пленок, а после этого избавим от лишней влаги, обтерев бумажными салфетками.

    В глубокой мисочке смешаем портвейн и сахар, соль, розмарин и паприку до образования кашицы. Можжевеловые ягоды, способные придать нежный аромат, промоем в проточной воде и разложим на некоторое время на бумажной салфетке, чтобы убрать излишек влаги. После этого произведем несложную операцию: выкладываем по одной ягодке в ложку, накрываем ее другой ложкой и хорошо придавливаем, а затем раздавленную пряность отправляем в ароматную обмазку.

    В мисочку с обмазкой по одной выкладываем грудки и хорошо их обволакиваем пряностями. Перемешиваем мясо до такого состояния как показано на фото, а затем накрываем пищевой пленкой или плотно прилегающей крышкой, и отправляем на два, а лучше три дня в холодильник для пропитки и просаливания. Время от времени перемешиваем филе, чтобы исключить образование большого количества сока в миске и намокания нижнего кусочка мяса .

    По истечении времени куриную грудку нужно вынуть из холодильника и хорошенько соскоблить с неё, воспользовавшись обратной стороной ножа или ложкой, пряности, немного надавливая на мясо, а затем осыпать перцем и кориандром.

    Подготовленное мясо нанизываем на крючки для рейлинга, как на фото или продеваем через проколотое ножом отверстие плотную толстую веревку, наподобие той, что перевязывают батоны колбасы.

    Некоторое время подержим куриные грудки над миской, на случай, если при нагреве от холодного состояния до комнатной температуры они начнут слишком обильно выделять сок.

    Если сок не выделяется, приступаем к следующему шагу, а именно развешиванию на месте, где грудка в дальнейшем будет вялиться. Обязательное условие – на мясо не должны попадать прямые солнечные лучи, пыль, на него не должны садиться насекомые, но при этом должен быть обеспечен приток воздуха и хорошее его движение. Оберегайте мясо от резких запахов и животных, старайтесь не прикасаться к нему руками на протяжении всего периода вяления. Эти условия должны соблюдаться на протяжении пяти дней – именно столько нужно мясу, чтобы дойти до нужной кондиции. Имейте в виду, что при вялении наблюдается стекание некоторого объёма жидкости, поэтому под висящее мясо целесообразнее подставить тарелку или какой-либо поддон.

    По истечении времени проводим «контрольный срез», и, ели тоненький кусочек сыровяленой куриной грудки имеет такой же вид как на фото, то считайте деликатес готовым. На вкус же мясо получилось - пальчики оближешь! Готовый балык можно хранить на нижней полке холодильника, завернув в пергаментную бумагу, на протяжении длительного времени .

    Остается только нарезать тоненькими продолговатыми кусочками куриную грудку, и, выложив на тоненький кусочек свежеиспеченного домашнего хлебушка, получить истинное удовольствие вместе с прибежавшими (как ни странно!) на первый зов домочадцами.

    Приятного аппетита!

А могли ли мы подумать, что всего несколько лет назад никто даже и не помышлял о том, чтобы приготовить самим в домашних условиях вяленую куриную грудку? А даже если и были такие новаторы в кулинарии, то их было мало и они все это, наверное, держали в секрете. Зато сейчас, приготовить такую прекрасную праздничную закуску сможет абсолютно любая домохозяйка. Готовится вяленая грудка очень просто, и личного присутствия по времени требуется совсем мало. Весь процесс приготовления разбивается на два этапа, сначала мы должны хорошо просолить куриную грудку, а потом собственно сделать ее вяленой. В целом это займет 4 — 5 дней, все зависит от того какая степень провяленности вам нужна. Я люблю, чтобы куриная грудка была более сухая и плотная, и поэтому просто разрезала ее на две части — мне очень понравилось. Такое впечатление, что это самая настоящая бастурма из курицы. Если ее не разрезать, то вяленая грудка будет более нежная и сочная, но такая же восхитительно вкусная. И если у вас намечается праздник, то позаботьтесь заранее и обязательно приготовьте это праздничную закуску, обычно все гости просто в восторге от этого вяленого деликатеса.

Ингредиенты:

  • куриная грудка около 500 гр
  • 1 ст ложка крупной соли
  • красный молотый перец чуть меньше 1 ч ложки
  • черный молотый перец 1 ч ложка
  • 2 — 3 ч ложки молотой паприки
  • 2 — 3 зубчика чеснока
  • любые ароматные приправы

Способ приготовления

Куриную грудку промываем под проточной водой и хорошо обсушиваем от лишней влаги бумажным полотенцем. Соль смешиваем с половиной красного, черного перца и половиной паприки. По желанию добавляем любимые ароматные приправы, я часто использую хмели-сунели, шамбалу, орегано. Затем разрезаем куриное филе вдоль на две части (можно оставить целым) и хорошо его натираем со всех сторон солью с пряностями. Помещаем в любой контейнер с крышкой, лучше всего в один слой. Ставим все в холодильник на одни сутки, за это время мясо даст сок — это нормально. Можно перевернуть его пару раз, но это не принципиально в этом рецепте.

По прошествии 24 часов промываем филе снова под струей прохладной воды и также хорошо сушим его бумажным полотенцем. Куриное мясо стало плотнее по своей консистенции и приобрело другой цвет. Оставшийся перец и паприку смешиваем с измельченным чесноком, также по желанию добавляем любимые приправы и наносим на мясо. Для вяления можно соорудить конструкцию из подручных средств, перед тем как все развесить каждый кусочек можно обернуть марлей, в зимнее время я этого не делаю. Дня через три вяленая грудка готова, пробуйте и при необходимости продолжите процесс. Приятного аппетита.

Полезные свойства и противопоказания родиолы розовой до середины прошлого века оставались практически неизвестными науке, мало изученными. Причиной тому - ограниченный ареал распространения культуры, малые участки ее естественной популяции. Местное население Алтая сохраняло в тайне территории произрастания золотого корня. Только в 1961 году образцы растения удалось обнаружить в тайге экспедиции Сибирского отделения Академии наук СССР.

Описание

Многолетнее травянистое растение обладает крупным, мощным корнем. Он развивается горизонтально, на поверхности деревенеет. Цвет корня приближен к оттенку бронзы или старой позолоты с характерным блеском, за что растение и получило второе, распространенное название «золотой корень».

От корневища отходят многочисленные придаточные корешки, позволяющие культуре извлекать
достаточно питательных веществ из самых бедных каменистых почв. На поверхности развивается компактная травянистая часть растения золотой корень. Она состоит из множества стеблей высотой от десяти до сорока сантиметров. Обычно у одного растения количество стеблей достигает десяти, хотя встречаются и экземпляры с одиночными стебельками.

Травянистая часть покрыта парными, расположенными напротив листочками. Они продолговатой, яйцевидной формы, заострены, с резными краями. В июне, первой половине июля на верхушках стеблей формируются соцветия. Они представляют собой щитки из многочисленных желтых цветочков, собранных в компактные группы.

В августе на месте соцветий созревают плоды в виде коконов из зеленых листьев. В них собраны семена, которыми и размножается трава золотой корень. Вегетативным путем культура размножается значительно слабее, чем семенным способом.

Полезные свойства радиолы

Родиола обладает многими полезными свойствами, например, она улучшает работу сердца и повышает артериальное давление, способствует выделению желчи. В корнях растения содержатся вещества, которые применяют для остановки кровотечения и восстановления сил организма после большого переутомления. Родиолу применяют в качестве отличного тонизирующего и успокаивающего средства.

Родиола применяется при плохом аппетите, нарушении процессов обмена и при воспалениях разного рода. А также препараты из родиолы применяют как жаропонижающее или противоаллергенное средство. Родиолой лечат острые и хронические радиационные поражения, перегревание или переохлаждение. Родиола быстро залечивает раны, улучшает зрение и повышает остроту слуха.

Настойка родиолы применяется в качестве стимулирующего средства для центральной нервной системы. Родиола оказывает хорошее действие при туберкулезе легких, кожных заболеваниях и переломах костей. А также родиола оказывает общеукрепляющее действие. Её применяют не только внутрь организма, но и наружно она также нашла применение: делают примочки и ванны.

Восхитительная родиола розовая может похвастаться большим количеством полезных свойств. В корнях содержатся такие незаменимые вещества, которые позволяют быстро остановить кровотечение и восстановить защитные силы организма после переутомления. Родиола розовая способна повышать артериальное давление и заметно улучшать работу сердца. Эта трава стимулирует умственную деятельность и способствует выделению желчи.

Родиола розовая обладает успокаивающим и тонизирующим эффектом. Она нередко назначается при нарушении процессов обмена, при плохом аппетите и при различных воспалениях. Следует отметить, что родиола розовая обладает противоаллергенными и жаропонижающими свойствами. Этой травой издавна лечат радиационное поражение, переохлаждение и перегревание организма.

Родиола розовая способна существенно улучшить зрение и повысить остроту слуха. Данное растение оказывает лечебное действие при кожных заболеваниях, при туберкулезе легких, а также при переломах костей. Сок розовой родиолы обладает раноочищающими свойствами. Помимо этого, родиола розовая оказывает превосходное общеукрепляющее действие.

Родиола розовая: противопоказания

У этого сильнодействующего препарата народной медицины есть несколько противопоказаний:


Применение родиолы розовой

Родиола лечит множество болезней и недугов, и этим она обязана содержащимся в ней полезным веществам. Её применяют при диарее, боли в голове, цинге, меноррагии, подагре, скрофулезе и сахарном диабете. Наружно родиола применяется для лечения конъюнктивита, нарывов, сыпи на коже. Её соком можно смазывать десна при пиорее. Сок родиолы очищает раны. Препараты из родиолы помогают при импотенции, гинекологических заболеваниях и малокровии.

Настойка родиолы. Для её приготовления нужно взять 50 граммов корня растения и измельчить его в порошок, залить его 2 стаканами водки. Оставив настаиваться на 14 дней в темном месте, периодически встряхивают. Процедив готовую настойку, её принимают по 20-30 капель трижды в день за полчаса до еды. Эту настойку принимают и люди, у которых есть склонность к гипотонии, правда поначалу настойку нужно принимать не больше 5 капель трижды в день (но со временем доводят приём настойки до 10 капель).

Сбор для повышения иммунитета. Возьмите 20 граммов корней родиолы, столько же корней заманихи и плодов шиповника. Сюда же добавьте 15 граммов плодов боярышника и крапивы столько же. К этой смеси осталось добавить только 10 граммов травы зверобоя. Теперь берем 1 столовую ложку сбора и заливаем стаканом кипятка. Поставим на огонь на 10 минут и снимаем с огня. Оставляем на 4 часа настаиваться и процеживаем. Сырье из настойки нужно отжать и выкинуть, а в получившуюся настойку необходимо долить кипятка около 200 мл. Принимают готовый сбор по 70 мл трижды в день.

Настой родиолы при простуде, сердечной слабости. Берем 10 граммов корней растения,
измельчаем их и заливаем стаканом кипятка. Оставляем на 4 часа настояться и процеживаем. Принимают готовый настой по полстакана трижды в день. Данный настой применяют при нервных заболеваниях и болезнях желудочно-кишечного тракта.

В народной медицине для эффективного лечения таких серьезных заболеваний как диарея, меноррагия, лихорадка, головные боли, цинга применяются отвары и настойки с содержанием родиолы розовой. Нередко назначают такую траву при респираторных инфекциях, для снятия усталости и эффективного повышения работоспособности. Розовая родиола эффективна при скрофулезе, сахарном диабете, анемии, заболеваниях желудка, импотенции и сильной зубной боли.

При конъюнктивитах и всевозможных кожных проблемах растение назначается наружно в виде припарок и примочек, которые также эффективны для лечения десен при пиорее (загноение десен). Более того, препараты с розовой родиолой показаны при различных гинекологических заболеваниях. Чтобы повысить иммунитет рекомендуют смешать 20 граммов корней розовой родиолы, 20 граммов плодов шиповника, 15 граммов плодов спелого боярышника, 10 граммов зверобоя, и 20 граммов плотных корней заманихи. На полторы столовой ложки такой смеси следует взять стакан кипятка. Заливаем смесь кипятком и кипятим 10 минут.

Через 4 часа настаивания необходимо средство процедить и отжать сырье. В полученную настойку доливаем стакан кипятка. Настой готов. Его следует принимать по 60-70 мл 3 раза в сутки. Такое средство можно использовать и для примочек. Для стимулирования центральной нервной системы рекомендуется применять спиртовую настойку.

Для использования в лекарственных целях у розовой родиолы выделяют корневища. Заготавливать их следует в июле или в августе. Для этого необходимо выкопать корни, тщательно отмыть от частичек земли в прохладной воде, затем очистить от бурой пробки и сгнивших частей.

После этого нужно разрезать корневище поперек на небольшие кусочки, длина которых будет около 10 см. И лишь потом просушить сырье при температуре не менее 50 градусов.

Настойка родиолы розовой

Для правильного приготовления такого средства рекомендуется взять 50 граммов измельченных корней растения, которые следует залить 400 граммами водки. После этого отставляем смесь настаиваться в темное место на 14 дней. Один раз в несколько дней емкость желательно встряхивать. Перед применением готовую настойку процеживаем и употребляем сначала по 5 капель, постепенно доводя до 20 капель. Средство используют внутрь за 20 минут до каждого приема пищи. Такая замечательная настойка показана для больных, склонных к гипотонии.

Настой родиолы розовой

Лечебный настой розовой родиолы назначается при сердечной слабости и при частых простудах. Для его приготовления берем 10-15 граммов корней, которые тщательно измельчаем и заливаем 250 граммами кипятка. Через 4 часа смесь необходимо процедить через мелкое ситечко или марлю. Принимается готовый настой по 80-100 мл 3 раза в сутки. Следует также отметить, что данное средство показано при недугах желудочно-кишечного тракта и при нервных заболеваниях.

Отвар родиолы розовой

Чудодейственные отвары из розовой родиолы значительно улучшают работу сердца и важной
сердечно сосудистой системы. Сосуды становятся более крепкими, функциональными и выносливыми. Нередко назначают отвар при заболеваниях ЖКХ, маточных кровотечениях, а также при импотенции.

Такое средство способствует эффективному лечению щитовидной железы и регулирует уровень сахара в крови. При зубной боли и анемии такой прекрасный отвар существенно облегчит состояние больного. А также целебный отвар из верхней части розовой родиолы применяют для протирания кожи с косметической целью.

Родиола розовая детям

Различные отвары и настойки розовой родиолы, а также многочисленные препараты с содержанием этой травы не рекомендуется применять детям, которым не исполнилось 12 лет. В противном случае могут появиться кожные высыпания, тошнота и рвота.

Последняя актуализация описания производителем 31.07.1996

Фильтруемый список

Действующее вещество:

АТХ

Фармакологическая группа

Состав и форма выпуска

Спиртовой (на 40% этиловом спирте) экстракт (1:1) из корней и корневищ родиолы розовой во флаконах по 30 мл.

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие — общетонизирующее .

Показания препарата Родиолы экстракт жидкий

Астения, неврастения, вегетососудистая дистония, гипотония, переутомление, период реконвалесценции.

Противопоказания

Возбуждение, гипертонический криз, лихорадочные состояния.

Взаимодействие

Ослабляет интенсивность влияния аминазина, не оказывая угнетающего действия на ЦНС.

Способ применения и дозы

Внутрь, за 15 мин до еды, по 5-10 капель на прием 2-3 раза в день в течение 10-20 дней, в психоневрологической практике — до 2 мес, начиная с 10 капель 2-3 раза в день, постепенно увеличивая до 30-40 капель на прием.

Меры предосторожности

Препарат не принимают во второй половине дня.

Условия хранения препарата Родиолы экстракт жидкий

В защищенном от света месте, при температуре не выше 15 °C.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности препарата Родиолы экстракт жидкий

5 лет.

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Инструкция по медицинскому применению

Родиолы экстракт жидкий
Инструкция по медицинскому применению - РУ № ЛСР-009852/09

Дата последнего изменения: 25.05.2010

Лекарственная форма

Состав

Для приготовления экстракта используют:

Родиолы розовой корневища с корнями – 1000 г.

Вспомогательное вещество:

Этиловый спирт 40% (этанол) – достаточное количество для получения 1000 мл экстракта

Описание лекарственной формы

Жидкость от красновато-коричневого до темно-коричневого цвета с характерным ароматным запахом.

Фармакологическая группа

Общетонизирующее средство растительного происхождения.

Фармакологическое действие

Оказывает общетонизирующее действие, повышает устойчивость организма к неблагоприятным воздействиям (в т.ч. загрязнение окружающей среды, воздействия патогенной микрофлоры и вирусов, воздействие высоких и низких температур), физическую и умственную работоспособность, способствует нормализации жизнедеятельности после перенесенных заболеваний.

Показания

Астенический синдром, повышенная утомляемость, неврастенические состояния, нейроциркуляторная дистония по гипотоническому типу, реконвалесценция (после инфекционных и тяжелых соматических заболеваний); умственное и физическое перенапряжение (работа в экстремальных условиях); ОРВИ (профилактика в период эпидемий).

Противопоказания

Повышенная чувствительность к компонентам препарата, возбуждение, бессонница, артериальная гипертензия, лихорадочный синдром, беременность, период лактации, детский возраст до 12 лет.

С осторожностью: заболевания печени, алкоголизм, черепно-мозговая травма, заболевания головного мозга, детский возраст от 12 лет.

Способ применения и дозы

Внутрь, по 5-10 капель 2-3 раза в день за 15-30 минут до еды, в первой половине дня. Курс лечения – 10-20 дней. При явлениях астении назначают, начиная с 10 капель 2-3 раза в день, затем дозу постепенно увеличивают до 30-40 капель на прием. Длительность лечения – 1-2 мес.

Побочные действия

Возможны аллергические реакции, раздражительность, бессонница, головная боль.

Взаимодействие

Усиливает действие стимуляторов и аналептиков (кофеин, камфора, фенамин и др.), является физиологическим антагонистом средств, угнетающих центральную нервную систему (в том числе нейролептиков (хлорпромазин), барбитуратов, транквилизаторов, противосудорожных препаратов).

Особые указания

Препарат не применяют во второй половине дня во избежание нарушения сна.

Форма выпуска

Экстракт жидкий для приема внутрь.

По 25 мл, 30 мл во флаконы оранжевого стекла. По 25 мл, 30 мл во флаконы-капельницы оранжевого стекла.

64 (или 49, или 36) флакона по 25 мл, 30 мл с равным количеством инструкций по применению помещают в групповую упаковку из картона.

64 (или 49, или 36) флаконов-капельниц по 25 мл, 30 мл с равным количеством инструкций по применению помещают в групповую упаковку из картона.

1 флакон, флакон-капельницу вместе с инструкцией по применению помещают в пачку из картона.

Допускается полный текст инструкции по применению наносить на пачку.

Условия хранения

При температуре от 12 до 25°С, в защищенном от света месте.

Хранить в местах, недоступных для детей.

Срок годности

Не применять по истечении срока годности.

Условия отпуска из аптек

Без рецепта.

ЛП-001363 от 2016-12-19
Родиолы экстракт жидкий - инструкция по медицинскому применению - РУ №

Лечебные свойства и противопоказания родиолы розовой начали активно изучаться официальной медициной лишь с конца 1960-х г.г. До этого времени ученым не предоставлялось возможности подробнее рассмотреть загадочный экспонат. Золотой корень имеет широкий ареал обитания, но в естественных условиях встречается преимущественно в единичных экземплярах. История изучения родиолы розовой началась с открытия на горном Алтае больших скоплений чудодейственного растения. В той же местности исследователи получили от коренных жителей первые сведения о целебной силе золотого корня.

Лечебные свойства родиолы розовой для женщин

Полезные свойства алтайского кустарника подкрепляются мощным химическим составом, включающим более 140 активных компонентов. Здесь присутствуют: фенольные соединения, гликозиды, флавоноиды, дубильные вещества, антраценовые производные, эфирные масла, органические кислоты, растительные стерины и 10 неорганических соединений с высокой концентрацией марганца.

Биологическая роль родиолы розовой заключается в стимуляции центральной нервной системы. Растение является природным ноотропом. Его химические компоненты выстраивают нарушенные связи в головном мозге. Из центра действие спускается ниже на все подконтрольные органы.

Положительное влияние лекарственного корня распространяется на работу щитовидную железу, от деятельности которой зависит состояние всей репродуктивной системы.

Польза родиолы розовой доказана экспериментально. После курса препаратов, у представительниц прекрасного пола отмечалось восстановление уровня половых гормонов и исчезновение симптомов, связанных с выявленными нарушениями.

Золотой корень заменяет синтетические гормоны при раннем климаксе. Он способен избавить от таких неприятных ощущений, как приливы, нервозность, бессонница, эмоциональная нестабильность.

Средство применяется и в более раннем возрасте. На его основе лечат болезненные месячные, восстанавливают цикл. Родиола принимается при кистозе яичников и доброкачественных образованиях молочных желез.

Растение обладает уникальным качеством. Оно способно омолаживать организм.

Родиола буквально тормозит процессы старения, позволяя долгое время сохранять бодрость духа и физическую привлекательность.

Это натуральный адаптоген, защищающий организм от воздействия неблагоприятных условий внешней среды. В период разгара простудных заболеваний золотой корень помогает иммунной системе справляться с вредными вирусами и бактериями.