Физалис пищевой. Выбор и хранение

Наша страна отличается природным разнообразием и богатством целебных свойств растений, но стоит узнать об интересных представителях флоры других стран и континентов, которые могут выращиваться в наших условиях. Одним из таких растений является физалис, наибольшее видовое разнообразие которого произрастает в странах Южной и Центральной Америки. Он известен большинству людей по оранжевым или ярко-красным плодам-ягодам, похожим на китайские бумажные фонарики.

Физалис (от латинского Physalis – пузырь) является близким к томатам родом растений семейства пасленовых. В народе известен под именами «изумрудная ягода», «земляная клюква», «пузырник», «марунка», «песья вишня». Многие люди знают его, как декоративный элемент с яркими фонариками, которые являются сросшимися чашелистиками. После отцветания чашечка вырастает быстрее плода, образуя естественную защиту. На родине происхождения (в Южной Америке) "чехол" защищает созревающие ягоды от жаркого солнца. После созревания он высыхает и меняет цвет.

Как выглядит

Физалис – многолетнее растение, которое каждый год дает новые угловато-изогнутые прямостоячие побеги высотой до 1 м от корня. Корневая система разветвленная, с деревянистыми ползучими отростками, поэтому растет физалис большими кустами. Листья яйцевидной формы, мягкие, зубчатые по краям. Из почки появляется бледно-желтый пятилопастный цветок, который напоминает колокольчик. После отцветания появляется плод шаровидной формы, который сразу закрывается чашелистиками, образующими чашечку колокольчатой формы с треугольными зубчиками.

При созревании цвет чашечки меняется от светло- зеленого до красного, оранжевого или фиолетового, что зависит от сорта, места произрастания растения. Созревающие ягоды меняют цвет от зеленого до ярко- желтого или оранжевого. По внешнему виду очень похожи на помидор черри. Внутри они мясистые, с разбросанными косточками. Существуют ягодные и овощные разновидности физалиса, поэтому многие дачники знают его, как ягодное, неприхотливое, хорошо плодоносящее растение. Кроме декоративных функций, его употребляют в пищу, целебные свойства используются в медицине.

Где растет

Родными ареалами обитания физалиса являются Южная и Центральная Америка–отсюда он был завезен в Северную Америку и Южную Европу. Вид «Физалис обыкновенный» проявил устойчивость к похолоданиям, благодаря чему распространился до Китая и Японии, здесь признали его одним из важных декоративных элементов на праздниках. Способность переносить холода сделала возможным многолетнее произрастание в странах с умеренным климатом. В условиях России сортовое выращивание производится через рассаду в плодородную почвенную смесь для томатов и перца.

Виды физалиса

Существует около 120 сортов физалиса, общей чертой которых является 5-10 лопастный цветок. Он при созревании принимает разные яркие цвета, которые сохраняются после высыхания и используются для декоративных целей при создании икебан, букетов. Ягоды декоративных сортов пузырника имеют горьковатый привкус, не используются для приготовления пищи. Это одно из немногих растений, среди съедобных сортов которого есть ягодные и овощные разновидности. По консистенции и вкусу они больше похожи на овощи, но по биологическому строению куста – на ягоды.

Декоративные

Выращивание декоративных сортов физалиса ведет свою историю с 1894 года. Физалис декоративный имеет названия Алкекенги (Physalis alkekengi) или Франше (Physalis francheti), получил название в честь Рене Франше. Французский ботаник первым провел исследование данного растения. Основой декоративного интереса к сорту являются ровные цветки-фонари диаметром 6-7 см. На стебле длиной до 90 см могут располагаться 10-15 фонариков. Плоды декоративных сортов являются ядовитыми, поэтому для еды не пригодны.

Пищевые

Употребляемые в пищу сорта пузырника подразделяются на овощные и ягодные. Овощной или мексиканский, клейкоплодный, Physalis ixocarpa Brot. применяется в сыром виде и для консервирования, приготовления блюд. Плод физалиса мексиканского имеет горьковатую на вкус клейкую оболочку-пленку, которая легко снимается бланшированием (растворением в горячей воде). Ягодными сортами являются перуанский (Physalis peruviana), земляничный (Physalis pubescens). Они не имеют горькой клейкой пленки, применяются для приготовления джемов, компотов.

Физалис съедобный

Съедобные сорта пузырника не имеют таких ярких цветов чехлика, как у декоративных сортов. Ягода крупная, имеет яркий сладкий вкус, без термической обработки может употребляться детьми, взрослыми. Самыми известными съедобными сортами являются:

  • Земляничный;
  • Ананасовый;
  • Кондитер;
  • Сливовый джем.

Для понимания полезности растения стоит проанализировать состав плодов, которые содержат сахар, пектины, кверцетин, дубильные элементы, фитонциды, лимонную, яблочную, янтарную, винную, синаповую, феруловую и кофейную органические кислоты. Кроме того, ягоды представляют собой мультивитаминный комплекс, богатый микроэлементами (тиамин, железо, магний, фосфор) и включают:

  • 32 калории на 100 г;
  • холестерин – 0%;
  • калий – 8 %;
  • Витамин C – 20 %;
  • Витамин K – 13 %;
  • Витамин B6 – 3 %;
  • Витамин A – 2 %.

Чем полезен

Полезные свойства физалиса дополняются широким спектром целебных составляющих остальных частей этого растения. Корни содержат несколько видов алкалоидов – псевдотропин, теглоидин, тропин, кускигрин. Листья насыщены стероидами – ситостерин, кампестерин и изофукостерин. Некоторые сорта содержат каротиноиды – альфа-каротин, бета-каротин, зеаксантин, лютеин, эфир зеаксантина, криптоксантин, физоксантин. Семена могут дать до 25 % жирного масла.

Все части растения нашли широкое применение для создания лечебных препаратов и средств профилактики в народной медицине. Лекарства на основе физалиса имеют следующие целебные свойства:

  • обладают мочегонными и желчегонными свойствами;
  • снимают воспаление, анемию;
  • оказывают кровоостанавливающее, антисептическое, болеутоляющее действие;
  • помогают против гипертонии, язве желудка, хроническом холецистите, гипоацидном гастрите;
  • применяются для профилактики нарушений обмена веществ.

Плоды пузырника содержат антиоксиданты, предотвращающие мутацию здоровых клеток и перерождение при онкологических заболеваниях. Для максимального использования всех целебных составляющих растения в домашних условиях можно приготовить:

  • отвар плодов физалиса – для лечения заболеваний почек, почечнокаменной болезни, мочевого пузыря, подагры, для лечения бронхита, трахеита, кашля, других заболеваний дыхательных путей, при болевых приступах, спазмах желудка, кишечника;
  • мочегонный чай – при желчекаменной болезни, цистите;
  • сок из свежих плодов – применяется наружно при грибковых заболеваниях кожи;
  • линимент на основе физалиса – при лечении ревматизма;
  • винная настойка – при лечении заболеваний почек;
  • спиртовая настойка – для лечения и профилактики сыпных, грибковых заболеваний кожи.

В последнее время в России все более популярной становится такая заморская растительная культура, как физалис. Благодаря красивому внешнему виду и относительной неприхотливости, растение активно используют для ландшафтного дизайна и декорирования помещений, а вкусовые качества его плодов нашли применение во множестве кулинарных рецептов.

Помимо этого, физалис ценен и своими полезными свойствами, которые позволяют использовать его разные части в оздоровительных целях. Рассмотрим, что представляет собой это растение, чем оно полезно и как правильно употреблять его в пищу.

Общие сведения

Физалис – что это такое? Это обширный род травянистых растений из семейства пасленовых, который включает в себя более 100 сортов.

Несмотря на видовые отличия, физалис можно узнать по общим приметам – невысокий рост (0,5-1 м); прямостоячие стебли, образующие кустарник и деревенеющие у корня; супротивные листья яйцевидной формы с зубчатыми краями; одиночные цветки кремового или белого цвета, напоминающие формой колокольчик.

Главным отличительным признаком растения является его плод – яркая круглая ягода, заключенная в крупный раздутый чехол из сомкнутых чашелистиков, и напоминающая китайские фонарики.

Родиной растения является южноамериканский континент и южная часть Северной Америки, однако, благодаря неприхотливости ряда его видов, оно давно было распространено по другим континентам. На сегодняшний день, перечисляя места, где растет физалис, можно назвать страны Северной Африки, Южной Европы, Китай и Японию, южные и умеренные широты России.

Многие сорта растения нуждаются в особом уходе и специальном культивировании, но вид «физалис обыкновенный», отличающийся холодостойкостью, может расти в диком виде среди оврагов и лесных опушек. В народе растение получило такие названия, как «изумрудная ягода», «пузырник», «земляная клюква», «песья вишня».

Можно ли есть физалис? Сочные и яркие плоды растения, по внешнему и внутреннему строению напоминающие помидоры черри, выглядят очень аппетитно, однако далеко не каждая разновидность культуры отличается съедобностью. Сорта пузырника делят на два вида – съедобные и декоративные, их можно различить по внешнему виду ягоды.

Декоративный физалис

Имеет плоды небольшого размера, заключенные в просторный чехол до 5-6 см из чашелистиков яркого цвета (чаще всего – оранжевого). Ягоды имеют плотную оболочку с восковым налетом, обладают горьким вкусом и содержат большие концентрации веществ с токсическими свойствами. В пищу такие плоды не годны, зато сохраняют свой яркий цвет и целостность чехла после высушивания, что позволяет использовать их для составления икебан, букетов и прочих украшений.

Съедобный подвид

В отличие от декоративных видов, съедобный физалис имеет более крупный размер плода и меньший объем чехла. Чашелистики пищевого пузырника имеют не яркую окраску, а восковой налет ягоды гораздо меньше, чем у непищевых сортов.

На что физалис похож по вкусу, также зависит от сорта растения. В результате многолетней селекции выделились две разновидности пищевого пузырника – овощной и ягодный.

Овощной пузырник

В России выращивается мексиканский вид овощного физалиса, который часто называют мексиканским помидором. Своей формой он действительно напоминает помидор, но в зависимости от сорта, имеет фиолетовый, светло-зеленый или желтый цвет. Плод мексиканского физалиса покрыт горьковатой клейкой пленкой, которая легко растворяется горячей водой, имеет приятный сладко-кислый вкус и используется как овощ, как в сыром, так и в консервированном виде.

Ягодный вид

Плоды ягодных (или фруктовых) видов физалиса в основном небольшие (4-6 г), имеют оранжевый или янтарный цвет, лишены липкой оболочки и не требуют дополнительной термической обработки перед употреблением. Обладают сладким вкусом с небольшой ноткой кислинки. В России популярны следующие сорта ягодного пузырника:

  • Ананасный физалис – это стандартные мелкие ягодки напоминают по вкусу ананас;
  • Изюмный (опушенный) физалис – в свежем виде обладает слегка терпковатым сладким вкусом, напоминающим грейпфрут и ананас, а при высушивании становится похожим на изюм;
  • Земляничный физалис – имеет сладкий земляничный вкус с небольшой кислинкой и выраженный аромат, напоминающий ананас;
  • Мармеладный – отличается довольно крупными плодами (9-12 г) светло-желтого цвета продолговатой формы, по вкусу напоминает сливу-венгерку, в отличие от мелкоплодных сортов не подходит для высушивания и долгого хранения.

Пищевой физалис выращивается в России рассадным способом в почве для перца и помидоров.

Таким образом, нельзя дать однозначного ответа на вопрос «физалис – это фрукт, ягода или овощ?». С ботанической точки зрения плоды растения являются ягодами, но вкусовые и внешние отличия разных сортов применяют применять их в разном качестве.

Полезные свойства растения

Как сказано выше, физалис – это не только вкусное и красивое, но и очень полезное растение при грамотном употреблении.

Своей пользой пузырник обязан насыщенному содержанию полезных веществ. Ягоды физалиса содержат:

  • до 1,4% органических кислот (яблочная, янтарная, лимонная, винная);
  • неядовитые алкалоиды;
  • каротиноиды (альфа-каротин, лютеин, зеаксантин и др.);
  • аскорбиновая кислота (45-100 мг);
  • пектин;
  • фитонциды;
  • ликопин;
  • дубильные вещества;
  • минеральные вещества (магний, фосфор, железо и цинк).

Также в лекарственных целях могут использоваться и другие части растения. Корни физалиса богаты алкалоидами (тропин, теглоидин, псевдотропин, кускгигрин и др.), а листья и чехлики плодов сходны с плодами по содержанию каротиноидов и флавоноидов, а также включают стероиды (кампестерин, стигмастерин, холестерин, ситостерин) и фенолкарбоновые кислоты.

Чем полезен физалис? Растение обладает следующими свойствами:

  • кровоостанавливающее;
  • желче- и мочегонное;
  • антисептическое;
  • болеутоляющее.

В народной медицине изумрудную ягоду применяют для лечения множества патологий:

В качестве лекарственного средства изумрудную ягоду применяют в разных видах:

  • Свежие или сушеные плоды физалиса — для укрепления общего иммунитета, в качестве составляющей диетического питания при болезнях ЖКТ, а также в восстановительный период после заболеваний;
  • Водные отвары и настои ягод физалиса – пьют при мочеполовых инфекциях, гепатите, заболеваниях верхних дыхательных путей и проблемах пищеварения, используют для компрессов при ревматизме, ушибах и кожных поражениях;
  • Отвар ягод пузырника на молоке – принимают при простудных заболеваниях, воспалениях горла и ротовой полости (бронхит, стоматит, ангина, ларингит);
  • Отвар корней – эффективен при борьбе с сильным кашлем, помогает восстановить менструальный цикл;
  • Мазь из ягод физалиса – используют как заживляющее средство при различных поражениях кожного покрова, а также как болеутоляющее при подагрических и ревматических болях;
  • Чай из сухих чашелистиков и листьев растения – употребляют при повышенном артериальном давлении.

Таким образом, список, чем полезен физалис для человека, довольно обширен и предполагает активное применение растения при разном состоянии организма.

Сорта физалиса при лекарственном употреблении важны, в первую очередь, при употреблении плодов. В случае использования листьев и корней допустимо выбирать несъедобные виды растения. В свежем виде употребляются только полностью созревшие плоды физалиса. Незрелый фрукт содержит токсические вещества и может вызвать отравление.

Важно! Перед лечением с помощью пузырника необходимо проконсультироваться с врачом и далее строго следовать схеме лечения. При превышении рекомендуемых дозировок возможно отравление ядовитыми алкалоидами, содержащимися в корнях и листьях растения.

Вместе с тем, несмотря на широкий спектр благотворного действия, пузырник может принести не только пользу, но и вред для здоровья, поэтому в ряде случаев следует ограничить его употребление.

Так, с осторожностью физалис применяют при повышенной кислотности сока желудка (не более 10 маленьких ягод в день) и диабете.

Также следует не забывать, что восковой налет, характерный для плодов ряда вида растения, может вызвать расстройства желудка и кишечника, поэтому перед употреблением фрукт следует бланшировать в горячей воде.

Прямым противопоказанием физалиса является индивидуальная непереносимость компонентов растения (к примеру, аллергия на каротин).

Как есть физалис?

Существует множество способов, как употреблять съедобный физалис в пищу. Проще всего есть изумрудную ягоду в свежем виде. Плоды растения обладают низкой калорийностью и подходят для диетического питания. Диетологи советуют употреблять ягоды в качестве самостоятельного перекуса или за 15 минут до основного приема пищи до 15 штук за один раз – для мелких сортов, или до 8 – для крупных.

Из свежего пузырника выжимают сок, добавляют его в различные фруктовые десерты, каши, смешивают с йогуртом или творогом.

Ягодный физалис часто вялят или подсушивают до сходства с изюмом. В таком виде продукт хранится намного дольше, а также обладает большей питательной ценностью. Сушеный физалис добавляют в мюсли и используют для приготовления энергетических батончиков.

Как и большинство других ягод и фруктов, плоды ягодного физалиса подходят для приготовления варенья, джемов, цукатов и пастилы. Их варят в самостоятельном виде, или соединяют с плодами других растений.

Также распространено кондитерское применение пузырника – ягоды добавляют в выпечку, сложные десерты, пирожные и торты в качестве украшения или основного вкусового акцента в угощении.

Кисловатый вкус овощного физалиса позволяет использовать его для приготовления вторых блюд (супов, рагу, салатов) в самостоятельном виде и в качестве элемента приправы к рыбе или мясу.

Для начала знакомства с ягодами физалиса, или «золотыми ягодами» (Physalis ), нелишним будет узнать, что это за продукт и как его едят. Есть и народные названия: изумрудная ягода и земляная клюква. Еще один интересный момент: физалис относится к семейству Пасленовые, как, например, томаты.

Родиной считаются тропики Южной Америки. Согласно легендам, культивировать физалис первыми начали инки (третье название – ягода инков), и лишь в XIX веке его переправили через Мыс Доброй Надежды в Южную Африку переселенцы. Так появилось еще одно название физалиса – крыжовник мыса.

Можно ли есть физалис? Да! У ягоды инков, соизмеримой с томатами черри, желтый апельсиновый цвет и сладкий, слегка кисловатый вкус, напоминающий засахаренные дольки лимона, они полны крохотными семенами. Как правило, физалис едят сушеным. Размером такие сухофрукты чуть больше изюминок, но значительно полезнее.

Свойства физалиса обусловлены необычным химическим составом. Он содержит различные типы активных веществ, включая сапонины, флавоноиды, полифенолы, физалин, танин, криптоксантин, витамин C, лимонную кислоту, а также натуральные составляющие пальмитиновой и стеариновой кислот. Корни растения содержат алкалоиды.

Отличная натуральная альтернатива поливитаминных препаратов: присутствуют витамины A, B1, B2, B6. Последний витамин в этом списке особенно важен для вегетарианцев, которые традиционно испытывают его дефицит из-за специфики пищевого рациона.

Поговорим о пользе

В последние годы проводят все больше исследований, которые направлены на тщательное изучение физалиса. Выявлены и научно доказаны следующие лечебные свойства:

  • противовирусные;
  • антибактериальные;
  • противовоспалительные;
  • противораковые;
  • очищающие от токсинов;
  • подавляющие кашель;
  • антиоксидантные.

Исходя из этого списка, его плоды можно и нужно включать в рацион больных эпилепсией, желтухой, а также людей с задержкой мочеиспускания.

Листья рассматриваемого нами сегодня растения тоже обладают целебной силой, их рекомендуется использовать для лечения брюшных болей, заживления ран, язв, устранения отеков, ускорения заживления растяжений связок и переломов, укрепления сердца. Также имеются некоторые сведения о лечении листьями физалиса гонореи.

А вот корни физалиса можно использовать для лечения лихорадки, но с большой осторожностью.

Современная практическая медицина достигла той «точки кипения», при которой большинство натуральных продуктов обрели научно обоснованную гамму полезных и вредных свойств. Итак, какие конкретно болезни лечит физалис?

Грипп, бронхит, ларингит, свинка и опухоли яичек (орхиты)

В лечебных целях подсушивают на воздухе некрупные плоды физалиса (диаметром 3-4 см), затем из них готовят настой. Нужно примерно 9-15 г продукта довести до кипения в 1-1,5 стаканах воды, отфильтровать через несколько слоев марли и остудить. Пить такую водичку рекомендуется регулярно 2-3 раза в день.

Болезни легких

Людям, страдающим от болезней дыхательных путей можно посоветовать пить настой физалиса, рецепт которого аналогичен рецепту из 1-го пункта, но концентрацию самого продукта лучше уменьшить (например, взять 3 стакана воды).

Диабет

Для больных диабетом физалис тоже может оказать живительное воздействие. Принимать нужно настой из 2 чашек воды и нескольких высушенных плодов физалиса начиная с самого утра. Мякоть физалиса используют до 2 раз (обеденный настой заваривают из утренних плодов).

Эпилепсия

Поскольку физалис не очень прихотлив к освещению и почвам, в Южной Америке растет практически на каждом шагу и считается сорняком. А вот американцы обожают из «китайских фонариков» физалиса делать праздничные композиции на День Благодарения и Хеллоуин.

Многие из садоводов и огородников задаются вопросом: чем же является физалис - овощем или ягодой? Если учесть его биологическое строение, то физалис окажется ближе к ягоде. А вот дачники, выращивающие это растение, считают его овощем и часто сравнивают с томатом. Народные названия растения - «изумрудная ягода» и «земляная клюква» (правда, с клюквой он никак не связан).

Физалис: описание

Физалис является самым крупным родом в семействе Пасленовые. Это травянистое многолетнее растение (хотя встречаются и однолетки), которое имеет одревесневающий у основания стебель. Отличается он круглым плодом-ягодой, заключенным в оранжевую бумажную коробочку-чехольчик, которую образуют сросшиеся чашелистики. Оболочка кажется вздутой; этим и объясняется название растения - «физо-» — вздутый. Оттенки плода оранжевые или желтые. Ягоды растут медленнее оболочки, которая с полным созреванием плода выцветает и высыхает.

Стебель растения прямостоячий, витиевато-изогнутый. Расположение листьев супротивное; имеют яйцевидную форму с зубчатыми краями. Одиночные цветки кремового или белого цвета; чашечки, похожие на колокольчики, имеют ланцетную и треугольную форму зубцов.

В мире существуют больше 100 видов физалиса . Все они являются теплолюбивыми растениями, которые не приживаются в холодном климате. Но для них несложно создать необходимые условия, да и в уходе растения неприхотливые. Цветет он с конца весны по август. Плодоносить начинает уже в начале лета и до самого окончания осени.

Лечебные свойства

Физалис содержит полезные вещества в плодах, семенах, листьях и корнях.

В плодах физалиса содержится большое количество кислот: яблочная, лимонная, янтарная, винная, аскорбиновая. Кислоты способствуют поддержанию кислотно-щелочного баланса. Растение богато пектином, каротином, физалином, а также минеральными веществами и фитоциндами.

Растению приписывают лечебные свойства, поскольку его ягоды обладают антисептическими, болеутоляющими, желчегонными и мочегонными воздействиями. Водным настоем или отваром плодов лечат подагру, ревматизм, сильные ушибы и отеки. Гипертоникам будет полезен чай с высушенными чехликами или листьями. Кашель можно вылечить отваром корней.

Растение выводит из организма токсины и соли тяжелых металлов, способствует повышению иммунитета. Оказывает онкопрофилактическое действие.

Мазь из плодов используют для лечения лишая и ветрянки, а также при мышечно-суставных болях.

Правильному обмену веществ помогает наличие клетчатки в физалисе. Калорийность плодов на 100 г составляет 32 ккал (белки - 0,96, жиры - 1,02, углеводы - 5,84). Как видно, физалис является низкокалорийным продуктом и может употребляться без опасения набрать лишний вес.

Также следует отметить содержание в плодах витаминов группы В , которые играют важную роль в вегетарианской диете.

Людям, страдающим эпилепсией, будет полезным ежедневное принятие 8−9 ягод растения, которые облегчат симптомы болезни.

Благодаря своим свойствам, растение используется:

  • Для лечения бронхитов в качестве отхаркивающего средства;
  • При хронических заболеваниях мочеполовой системы болеутоляющим воздействием;
  • Для лечения анемии и гипертонии;
  • При запорах и геморрое.

Ягоды рекомендуют употреблять при желудочно-кишечных заболеваниях, как язва желудка или двенадцатиперстной кишки, гастрит, хронический холецистит, гипоацидный гастрит. Созревшие плоды принимают за полчаса до приема пищи в количестве 8 крупных или 15 небольших ягод.

Противопоказания

Хотя физалис обладает большим рядом лечебных воздействий, с ним следует быть осторожными:

  • Растение имеет ядовитые прицветники, от которых плоды обязательно надо очищать.
  • Не рекомендуется принимать людям, страдающим повышенной кислотностью желудка.
  • Применение ягод противопоказано при беременности и кормлении.

Возможна и индивидуальная непереносимость продукта. У кого есть хронические заболевания, тому предварительно нужно обратиться за консультацией к врачу, который скажет, можно ли употреблять физалис.

Чем полезен физалис съедобный?

Сорта физалиса делятся на декоративные и съедобные. Ягоды декоративных видов отличаются легким весом (не больше 2 г) и большим размером околоплодной чашечки. Из-за высокой концентрации физалина эти плоды не употребляют в пищу. Зато колокольчиками-оболочками украшают дома и цветочные композиции.

Спелые плоды съедобных сортов сочные и сладкие с кисловатым привкусом; по размеру они больше декоративных и напоминают маленькие томаты. Но нельзя забывать очищать ягоды от прицветников и ополаскивать их от липкого слоя в кипятке перед добавлением их в пищу. Съедобный физалис можно есть в сыром виде, как овощи и фрукты, или делать из них джем , варенье и маринад.

Популярные виды съедобного растения :

  • Овощной (или мексиканский) : самый распространенный вид физалиса. Его ягоды достигают в весе 80 г. В них не так много сахара, зато достаточно полезных веществ. Этот вид неприхотлив в уходе и погодных условиях, поэтому его часто выращивают в нашей стране, получая богатый урожай. Ягоды овощного физалиса бывают зелеными, желтыми или фиолетовыми. Из овощных плодов готовят варенье, джем, икру, соус; используют их и для соления и маринования.
  • Перуанский : имеет ананасовый запах и виноградный вкус. Плоды небольшие, всего 2 см диаметром. Ягоды перуанского физалиса едят сырыми, сушенными или засахаренными. Из них варят джем, варенье. Служат добавкой к выпечке и фруктовым салатам.
  • Ягодный : содержит высокий уровень сахара и используется в основном для приготовления сладостей. Растение пахнет земляникой, отчего этот вид иногда и называют земляничным. Одноименное название имеет один из сортов ягодного физалиса. Помимо сахара в плодах содержатся полезные микроэлементы и большое число витаминов.
  • Королек : овощному сорту характерны желтые или светло-желтые плоды, которые похожи на томаты черри . Ягоды используются для варенья, джема, конфитюра. Из них также делают мармелад, цукаты . Плоды часто добавляют в овощные блюда и салаты.
  • Ранний московский : сладкие плоды янтарного цвета. Используются в приготовлении сладких десертов, солений, маринадов, икры и салатов.

Из других сортов овощного вида надо еще отметить Джемовый, Ананасовый, Грибовский и Кондитерский физалис. Все они употребляются в пищу свежими или переработанными.

Те, кто решает выращивать это растение, задумываются, когда следует применить плоды в лечебных или пищевых целях .

Плоды должны вырасти до нужного размера и приобрести характерный для их сорта окрас. Созревшие плоды должны быть на вкус сочные и кисло-сладкие. Из осеннего сбора лучше приготовить варенье, компот или использовать ягоды в качестве начинки для выпечки. Физалис часто заменяет сладости, поэтому он будет полезен тем, кто сидит на диете.

Ягоды хранятся несколько месяцев, а затем спелыми употребляются в блюда . Эта особенность растения является большим преимуществом для садоводов и огородников. Полезные свойства физалиса с большим содержанием необходимых веществ для организма делает его универсальным в лечении и кулинарии.

Что такое физалис

Специалисты народной медицины применяют огромное количество самых разных растительных культур для приготовления лекарственных составов, способных помочь при терапии и профилактике многих заболеваний. С точки зрения народных знахарей, каждое растение представляет собой определенную целебную ценность. Интересными качествами обладает и такая достаточно популярная культура, как овощной физалис (не путать его с растением физалис обыкновенный «китайские фонарики» – он не съедобен). Это растение относятся к пасленовым, и сейчас его можно встретить на приусадебных участках многих огородников или же приобрести в гипермаркете. Рассмотрим сегодня огородный физалис и его полезные свойства чуть более подробно.

Физалис огородный (пищевой, мексиканский, ягодный, клейкоплодный) может достигать одного метра в высоту. Его сочные, вкусные плоды выглядят, как шаровидные ягодки оранжевой либо красной окраски, они располагаются внутри вздутой чашечки пузыревидной формы. К его съедобным формам относят: опушенный, флоридский и перуанский физалисы. Перуанскую разновидность растения в нашей стране рекомендовано выращивать в теплицах. По размеру плодов овощные физалисы бывают крупноплодными или же мелкоплодными. К примеру, сорт «Мармеладный» или во втором случае сорта «Колокольчик», «Земляничный», «Изюмчик».

Какой у растения физалис состав?

Полезные свойства физалиса обусловлены его разнообразным и сбалансированным химическим составом. Так они являются источником значительного количества сахаров, дубильных и горьких элементов. Ягоды данной культуры также вмещают в себя неядовитые алкалоиды, пектины, каротин, аскорбиновую кислоту, фитонциды и белки. Кроме всего прочего в них присутствует довольно много минеральных веществ, разных витаминов, красящих веществ и кислот, среди которых лимонная, винная, янтарная и яблочная.

Что касается корней физалиса, то в них находится довольно много разных алкалоидов, представленных тропином, псевдотропином, теглоидином и кускгигрином. Листики растения являются источником множества стероидов, а именно капестерина, ситостерин холестерина, стигмастерина и изофукостерина. Также в листве присутствует довольно много каротиноидов, среди которых бета и альфа каротин, физоксантин, лютеин, зеаксантин и пр. Зеленая масса физалиса содержит еще некоторое количество флавоноидов и фенолкарбоновых кислот.

Какие у растения физалис полезные свойства?

Болеутоляющие
Противовоспалительные
Антисептические
Кровоостанавливающие
Желчегонные
Мочегонные
Противоязвенные
Противоэпилептические
Противокашлевоые

Какая от физалис польза для здоровья человека?

Специалисты народной медицины активно применяют физалис в качестве мочегонного состава. Кроме того такие знахари утверждают, что данная культура способна активизировать процессы эпителизации тканей. Физалис обладает неплохими болеутоляющими и противовоспалительными качествами. Сочетание всех перечисленных свойств делает возможным применение данного растения при коррекции почечнокаменной болезни, а также подагры и суставного ревматизма. Существуют данные, что использование физалиса может оказаться целесообразным и при устранении деформирующего артроза. Специалисты народной медицины советуют применять данное растение в терапии недугов печени, в том числе и при желтухе, также есть смысл использовать его в лечении цистита, геморроя, кровоизлияний и болезненных ощущений в пищеварительном тракте.

Наружное применение физалиса помогает устранить разные раны и лишаи.

Отвар, полученный из корней данной культуры, помогает оптимизировать работу эндокринной системы и наладить менструальный цикл.

Ягоды физалиса являются отличным средством для пациентов с хронической разновидностью холецистита, гипоацидным гастритом и язвенным поражением желудка. При сахарном диабете также можно принимать в пищу физалис. Польза от подобного продукта будет эпилептикам и гипертоникам. Считается, что систематическое потребление плодов данной культуры помогает оптимизировать показатели давления и наладить деятельность эндокринной системы. Также такая пищевая добавка будет полезна при разных формах дерматоза, язвах и нарывах на коже. Прием в пищу плодов физалиса помогает предупредить развитие анемии, избежать возрастных изменений пищеварения и проблем в деятельности дыхательной системы.

Отвары на основе физалиса могут применяться для терапии самых разных недугов, которые сопровождаются появлением кашля. Однако их прием рекомендуется осуществлять в самом начале развития болезни, до тех пор, пока в бронхах образуется значительное количество слизи.

Ягоды физалиса также замечательно очищают тело от токсинов и свободных радикалов. Поэтому они станут отличной находкой для жителей крупных городов. Кроме того специалисты пришли к выводу, что систематическое потребление таких плодов помогает предупредить развитие многих онкологических болезней.

Несколько рецептов

Высушенные плоды физалиса в количестве пары столовых ложек соедините с полулитром кипятка. Проварите такое средство на огне минимальной мощности в течение пяти минут. Полученное средство стоит процедить и принимать по половинке стакана четырежды на день.

Соедините измельченные плоды данного растения в количестве ста грамм с одним литром качественного красного сухого вина. Отправьте полученную смесь для настаивания в темное место, и не забывайте время от времени ее встряхивать. Процеженный напиток стоит принимать по пятьдесят грамм незадолго до трапезы при коррекции нефрита и недугов почек.

Пару столовых ложек измельченного растительного сырья соедините с полулитром кипятка, проварите пять минут, а далее настаивайте еще один час. Процеженный напиток рекомендуется принимать по трети стакана до пяти раз на день. Такое лекарство поможет устранить ревматизм, болезни мочевого пузыря, недуги почек и лихорадку.

Мякоть ягод физалиса нужно соединить с топленым жиром, соблюдая соотношение 1:4. Такой состав стоит применять для втираний, приготовления примочек и компрессов при коррекции мышечно-суставного ревматизма.

Учитывайте, что все наземные части физалиса при передозировке могут наносить вред здоровью.

Противопоказания физалис, вред

Плоды физалиса употребляют в пищу только заранее обдав кипятком. Так смывают клейкий налет, который, если этого не проделать, приведет к расстройству желудка.

Поскольку наземные части физалиса, кроме плодов, ядовиты, то их использование в рецептах должно быть строго в соответствии с дозировкой. Также ядовит прицветник. Потому его нужно очищать перед использованием плодов у физалис. Противопоказания плода, такие же как и у помидора. А именно, его не стоит употреблять в пищу при высокой кислотности желудочного сока пациента.