Фолиевая кислота (Витамин В9): простые секреты, которые должна узнать каждая! Польза фолиевой кислоты, способы доставки в организм.

Фолиевая кислота, по-другому витамин B 9 имеет уникальные свойства для организма человека. Соединение очень широко распространено в природе. Фолаты происходят в тканях многих растений и животных, особенно в зеленых листовых овощах, печени и дрожжах.

История открытия

Фолаты были обнаружены на рубеже 30 и 40-х годах XX века.
Стимулом для этого открытия был поиск компонента дрожжей с целебными свойствами.

В 1935 г. Уилс и Стюарт провели эксперимент, в котором вызвали у обезьян анемию. После приема дрожжей анемия прошла. В 1946 г. Митчелл и Уильямс получили из шпината компонент, которому дали название фолиевая кислота Что это такое? И для чего он нужен?
Он необходим для поддержания обменных процессов, для синтеза пуринов и некоторых аминокислот, для деления клеток и регулирования образования и созревания эритроцитов.

Фолаты являются незаменимым фактором роста и развития. Они участвует в синтезе серотонина — „гормона счастья”. Хотя бы по этой причине стоит позаботиться о правильной концентрации этого витамина в организме.

Функции В9 в организме

Фолиевая кислота (синонимы: витамин В9, витамин М) и его производные относятся к группе фолатов.
Эти соединения обладают одинаковой биологической активностью.
Однако, наиболее усвояемым соединением из этой группы является фолиевая кислота свойства этого витамина достаточно разнообразны. Он редко встречается в пище, но часто используется как лекарство, пищевая добавка, и как ингредиент, добавляется в пищевые продукты с целью их обогащения.

Многие продукты питания растительного и животного происхождения содержат фолаты.
Эти соединения чувствительны к воздействию высокой температуры, прямых солнечных лучей и кислотности среды.
При хранении окисляются до менее усваиваемых производных.

Активными соединением В9 в организме, действующим в качестве коферментов в различных реакциях обмена веществ, является тетрагидрофолиевая кислота.
Она участвует в реакциях синтеза пуринов, пиримидинов – основных компонентов нуклеотидов.

Принимает участие в синтезе дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК) и в связи с этим, необходима для нормального деления клеток.

Тетрагидрофолиевая кислота участвует в:

  • развитии нервных клеток,
  • нормальном функционировании нервной системы, желудочно-кишечного тракта, половых органов, белых кровяных клеток,
  • образовании эритроцитов,
  • правильном росте организма.

Польза фолиевой кислоты для женщин в период беременности часто недооценивается.
Она является важным элементом в самом начале беременности, в 2-4 недели, когда формируется нервная система плода.

Согласно существующим нормам в медицине, рекомендуемая норма фолатов для взрослых составляет от 280 до 340 мкг в день, в зависимости от пола, возраста, физической активности.

Рекомендуемая суточная доза для беременных женщин выше 400 мкг в день.
У многих родителей возникает вопрос, можно ли давать фолиевую кислоту детям? Фолаты содержатся во многих продуктах питания. Суточная норма витамина В9 у детей – 50 – 150 мкг.

Поэтому, чтобы избежать передозировки пищевыми добавками, для начала следует проконсультироваться с врачом.

Фолаты в продуктах

К экзогенным витаминам, т.е. не синтезируемым в организме относится фолиевая кислота В каких продуктах содержится больше всего фолатов?

В больших количествах их содержат темно-зеленые, оранжевые овощи, а из фруктов апельсины и . Варка, жарка или выпечка продуктов, существенно снижает содержание в них фолатов.

Поэтому, легко возникает их дефицит в организме. Частые дефициты возникают не только из-за нарушений в ежедневном рационе, но главным образом из-за неправильной обработки пищи.

Продукты
свежие
отварные

Печень
219-364
145-240

Отруби пшеничные
258

Шпинат
155
29-90

Брюссельская капуста
88-170
36

Спаржа
70-175

Бобы
130
37

Цветная капуста
120
51

Брокколи
90
64

Горох
87
34

Яйцо
70
30

Пшеничный хлеб из цельного зерна
39

Перец
37

Салат
33

Капуста
16-45
11

Бананы

28-36

Апельсины
24

Сыры
16

Молоко коровье (свежее)
2-12

Говядина, птица, свинина
5-18

Яблоки
6

Из таблицы следует, что потребление небольшого количества печенки может удовлетворить вашу суточную потребность в витамине В9.

Кроме того, высокая температура, солнечный свет и влажность могут изменить действие фолатов.
Поэтому продукты следует хранить в прохладном и защищенном месте, и сократить время приготовления пищи.

Дефицит В9

Недостаточное потребление фолатов приводит в первую очередь к снижению их концентрации в сыворотке крови, затем к снижению их содержания в эритроцитах, повышению концентрации гомоцистеина в сыворотке крови.

Это грозит появлением изменений в костном мозге и в других тканях, где происходит быстрое деление клеток. Через несколько недель изменяется состав периферической крови.

Она содержит большое количество ядер нейтрофильных гранулоцитов (нейтрофилов).
Затем появляются другие изменения – увеличение среднего объема кровяных клеток и анемия.

Так как, продолжительность жизни нормальных эритроцитов составляет около 120 дней, макроцитоз и анемия, проявляются довольно поздно.

Общие симптомы анемии – слабость, утомляемость, раздражительность, нарушение концентрации внимания, головные боли, . Они возникают у людей с продвинутой формой заболевания.

Дефицит В9 отмечается часто у беременных женщин, алкоголиков (), у лиц пожилого возраста и у подростков в период полового созревания.

Недостаток В9 в организме может быть следствием нарушенного их всасывания, вызванного приемом пероральных контрацептивов, препаратов, уменьшающих кислотность желудочного сока, противоэпилептических препаратов, а также большим потреблением алкоголя.

Значение В9 в развитии плода


К веществам необходимым для нормального развития плода, относится фолиевая кислота.
Что дает дополнительный прием препаратов с этим витамином в период беременности?

У женщин в это время в связи с интенсивным делением клеток – усиливается выработка кислот ДНК, а это значительно увеличивает спрос организма в витамине В9. По стандартам в медицине ежедневный прием фолиевой кислоты беременными женщинами должен равняться 450 – 600 мкг.

Дефицит В9 опасен для развивающегося плода.
Он способствует возникновению врожденных дефектов нервной трубки у ребенка.

К ним относятся анэнцефалия, грыжи нервной системы и расщелина позвоночника.
Они приводят к смерти или серьезной инвалидности ребенка.

Россия относится к странам Европы с самым большим показателем детской смертности из-за врожденных дефектов нервной трубки.
Врожденные дефекты нервной системы, вторая по частоте причина смертности грудных детей.

Профилактика вышеприведенных нарушений возможна за счет применения добавок с витамином В9. Исследования в медицине подтверждают, что его применение уменьшает риск врожденных дефектов нервной трубки на 70%, особенно у женщин, которые ранее родили ребенка с этим пороком.

Употребление продуктов, являющихся хорошим источником В9, не обеспечивает организм его оптимальным количеством. Синтетическая форма витамина практически полностью усваивается в организме и восполняет его дефицит.

Однако следует подчеркнуть, что большое потребление овощей в течение многих лет значительно улучшает состояние насыщения организма фолатами, что может помочь избежать их недостатка во период беременности.

Инструкция по применению фолиевой кислоты при беременности содержит нужную информацию, с которой следует обязательно ознакомиться.

Из нее следует, что все женщины детородного возраста, особенно перед планируемой беременностью, должны принимать 0,4 мг фолиевой кислоты в день.

Женщины, которые родили уже ребенка с дефектом нервной трубки, должны потреблять в 10 раз более высокую дозу фолиевой кислоты, т. е. 4 мг, под контролем врача, начиная за месяц до зачатия ребенка и первые 3 месяца беременности.

Дефицит фолатов при беременности создает также и другие опасности.
Их недостаточное потребление связано с повышенной вероятностью преждевременных родов и рождением ребенка с маленькой массой тела.

Современная медицина не располагает в настоящее время каким-либо эффективным методом для предотвращения преждевременных родов. Малыши, рожденные слишком рано, имеют высокий риск угрозы жизни, часто испытывают проблемы с дыханием, умственно и физически медленнее развиваются.

Последствия недостатка В9 во время беременности

Появление тяжелых нарушений развития плода – дефектов нервной трубки:

  • Мегалобластная анемия.
  • Повышение уровня гомоцистеина в крови, способствующее развитию атеросклероза.
  • Замедление синтеза ДНК и репликации (деление) клеток.
  • Нарушения функционирования желудочно-кишечного тракта (диарея).
  • Нарушение функции нервной системы (гиперактивность и трудности с засыпанием).
  • Задержка роста и восстановления клеток в организме.
  • и проблемы с концентрацией внимания.
  • Состояния тревоги и страха, чрезмерная раздражительность, бессонница, рассеянность, .
  • Нарушения в пищеварении.

Роль фолатов в снижении риска ишемической болезни сердца

Результатом дефицита В9 может быть гипергомоцистеинемия (повышение количества гомоцистеина), которая является одним из признанных факторов риска ишемической болезни сердца. Рассматриваются различные механизмы неблагоприятного действия гомоцистеина.

Он может оказывать прямое токсическое действие на клетки эндотелия и стимулировать рост гладкомышечных клеток в стенке артерии. В результате происходит увеличение производства коллагена, и ремоделирование стенки сосуда.

Гипергомоцистеинемия сопровождает окислительный стресс, что приводит к оксидации молекул LDL-холестерина и выраженности воспаления. Гомоцистеин также может увеличить прилипание тромбоцитов к эндотелию, и стимулировать процессы свертывания крови.

Для правильного метаболизма гомоцистеина необходимы фолаты. При их недостатке В9 часто наблюдается значительное повышение концентрации этой аминокислоты в плазме крови.
Во многих исследованиях была продемонстрирована обратная корреляция между концентрацией фолатов и гомоцистеина в крови. Диетические добавки с В9 снижают концентрацию гомоцистеина.

На основании результатов исследования, выполненного в Канаде, было показано, что существует связь между концентрацией фолатов в плазме крови и вероятностью развития ишемической болезни сердца, заканчивающегося смертью.

Побочные эффекты В9

Считается, что В9 является безопасным витамином, даже при применении его в дозах, превышающих физиологическую потребность организма.

Однако в некоторых случаях, прием препарата большими дозами, может повлечь опасность возникновения неврологических осложнений. Вред фолиевой кислоты, можно наблюдать у людей с дефицитом витамина B12. Его недостаток, как правило, долго не обнаруживается в организме.

Первым видимым симптомом является увеличение объема кровяных клеток.
Так как фолаты играют сходную роль в кроветворении, как и В12, их потребление в больших дозах может маскировать первые симптомы дефицита В12, задержать его диагностику и лечение.

В этом случае, прежде чем появятся симптомы анемии, могут наблюдаться характерные для дефицита В12 неврологические расстройства. Максимальная доза фолатов, которая может быть применена для взрослого во время приема и (или) съедено вместе с пищей, составляет 1 мг.

Диетические добавки с фолатами могут уменьшить чувствительность опухолей к химиотерапии.
Могут также неблагоприятно влиять на эффективность лечения заболеваний, развивающихся на фоне воспалительного процесса, а также на результаты лечения эпилепсии.

Применение В9 более 1 мг / сутки должно проводиться под контролем врача, особенно, в случае больных, страдающих эпилепсией.

Несмотря на современные методы лечения, люди продолжают страдать от различных заболеваний. Поэтому следует обратить особое внимание на то, чтобы в вашем рационе питания было как можно больше питательных веществ.

Фолиевая кислота (витамин В9) принадлежит водорастворимым витаминам. Ученые и врачи давно признали, что это вещество является основой основ человеческого организма.
Частично витамин В9 синтезируется в кишечнике, но основная его часть поступает в организм извне.

Фолиевая кислота участвует в синтезе клеток крови (эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов), аминокислот и РНК, регулирует развитие новых клеток, течение химических процессов и активность ферментов.


Витамином В9 богаты дрожжи (сухие и свежие), говяжья и куриная печень, арахис, шпинат, сельдерей, петрушка, душица, мята, листья малины… Но в процессе термической обработки значительная часть этого вещества теряется, поэтому необходимо своевременно пополнять его запасы в организме.

Таблетки фолиевой кислоты

Таблетки фолиевой кислоты стоят в аптеке копейки, но польза от их приема неоценима! Ведь недостаток витамина В9 сказывается на функциональности всех систем организма. В первую очередь этот витамин регулирует рост полезных клеток, поэтому при его нехватке неконтролируемо начинают развиваться раковые клетки.


Умственная отсталость у детей, нарушения в работе ЦНС и процессах кроветворения - это лишь начало списка осложнений, вызванных дефицитом фолиевой кислоты. Беспричинное беспокойство, проблемы с памятью, анемия, стоматит, ранняя седина, параноидальные состояния, ранний климакс, сильные мигрени, инфаркты, инсульты…


Суточная норма витамина В9 индивидуальна и зависит от образа жизни человека, ведь фолиевая кислота быстрее расходуется у людей, занимающихся спортом, а также любителей позагорать на пляже. Курильщики, люди, злоупотребляющие алкоголем, и женщины, принимающие противозачаточные таблетки, также автоматически попадают в эту категорию.


Оптимальная доза для взрослого - 200–500 мкг в сутки при условии регулярного приема. Минимальная доза гарантирует нормальное функционирование организма. Но в случае увеличения умственной и физической нагрузки, стрессе или простудном заболевании дозировку следует увеличить.
Период беременности и лактации также требует существенного увеличения дозы витамина, но без консультации врача лучше этого не делать. Вообще для беременных женщин В9 - витамин № 1! Без него нормальное развитие плода просто невозможно.

Гипервитаминоз в случае с фолиевой кислотой - крайняя редкость, так как получить такое количество из еды невозможно, а аптечный препарат, чтобы добиться избытка, следует пить месяцами и горстями… Последствия проявляются в виде перевозбудимости, нарушений сна и диареи.
Важно! Витамин В9 полноценно усваивается лишь в тандеме с витамином В12 или в комплексе с другими витаминами группы В. Таблетки принимай сразу же после еды, запивая водой. Кстати, уже через неделю приема в зеркале заметишь перемены: волосы приобретут эластичность и блеск, а цвету лица и упругой коже позавидуют 20-летние.

Этот витамин является одним из обязательных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма. В чем же заключается польза фолиевой кислоты? Фолиевая кислота играет важную роль в организме человека. Она участвует в метаболизме аминокислот, синтезе нуклеиновых кислот. Этот компонент незаменим при образовании новых клеток, кроветворении.

Фолиевая кислота играет важную роль в организме человека. Она участвует в метаболизме аминокислот, синтезе нуклеиновых кислот. Этот компонент незаменим при образовании новых клеток, кроветворении. Фолиевая кислота способствует нормализации эмоционального фона. Также вещество необходимо для иммунной и сердечной системы.

Вот, что говорят ученые:

  • В подростковом возрасте фолиевая кислота корректирует половое созревание девушки, помогает при акне.
  • Употребление фолиевой кислоты помогает избежать появления проблем с позвоночником у ребенка, способствует правильному формированию нервной системы плода. Кроме того, этот витамин незаменим при лечении послеродовой депрессии, поэтому его по праву считают самым главным витамином для женщин.
  • Фолиевая кислота обеспечивает здоровый цвет кожи. А вместе с пантотеновой и парааминбензойной кислотами она может долгое время препятствовать поседению волос.
  • Витамин B9 влияет на деление клеток, рост и развитие всех тканей, налаживает работу иммунной системы, поддерживает сердечнососудистую систему.
  • Фолиевая кислота в комплексе с витаминами В6 и В12 снижает риск развития заболеваний глаз на 30%.
  • Длительный прием витамина В9 (фолиевой кислоты) позволяет не только избавиться от многих осложнений во время беременности и родов, но и полезен для здоровья женского организма вплоть до наступления менопаузы.
  • Недостаток фолиевой кислоты у женщин может привести к отсутствию нормальной реакции репродуктивных органов на эстроген.
  • В мужском организме фолиевая кислота работает в одной упряжке с тестостероном, способствуя созреванию спермы. Чтобы у юноши развивались нормальные половые характеристики вроде голоса, бороды и увеличения простаты для выработки семени, ему ежедневно требуется поступление в организм фолиевой кислоты.

Польза и вред фолиевой кислоты были сопоставлены учеными. Профессора пришли к выводу, что витамин В9 практически никогда не может навредить. Однако его переизбыток все же влечет за собой неприятные последствия . Среди них такие проблемы, как образование камней в почках, опухолей в молочных железах и другие.

Показания к применению

В каких случаях необходимо принимать? В инструкции указано, что витамин В9 назначается при его недостатке в организме.

Признаки дефицита фолиевой кислоты в организме:

  • Ранняя седина.
  • Анемия.
  • Отставание в росте.
  • Ухудшение памяти.
  • Чувство страха.
  • Подавленность.
  • Беспричинное беспокойство.
  • Рассеянность.
  • Расстройства пищеварения.
  • Воспаление слизистой в полости рта.
  • Язык приобретает неестественную ярко красную окраску.
  • Спонтанные прерывания беременности и различные дефекты развития плода.

Основные естественные источники фолиевой кислоты: бобовые, салат, шпинат, капуста, зеленый лук, зеленый горошек, фасоль, соя, свекла, морковь, томаты, мука грубого помола и хлебобулочные изделия из этой муки, гречневая и овсяная крупы, пшено, дрожжи. Из продуктов животного происхождения богаты фолиевой кислотой печень, почки, творог, сыр, икра, яичный желток.

Микрофлора кишечника в нормальном состоянии синтезирует некоторое количество фолиевой кислоты самостоятельно. Однако, чтобы восполнить суточную норму фолиевой кислоты, необходимо ежедневно съедать огромное количество нужных продуктов . Поэтому иногда целесообразным считается принимать ее в таблетках. Тем более, что стоимость препарат совсем невысокая. Стоимость медикамента зависит от производства и количества таблеток. Также имеет значение дозировка, ведь в одной таблетке может содержаться 400, 800 или 1000 мкг действующего вещества.

Врачи говорят, что вещество не накапливается организмом, поэтому всегда имеется необходимость в восполнении полезных запасов. Плохой усваиваемости фолиевой кислоты способствуют длительное лечение антибиотиками, которые нарушают абсорбцию.

Противопоказания:

  • глюкозо-галактозная мальабсорбция;
  • дефицит изомальтазы;
  • В12-дефицитная анемия;
  • гиперчувствительность к компонентам препарата;
  • дефицит сахаразы;
  • непереносимость фруктозы;
  • детский возраст (до 3 лет).

С осторожностью: фолиеводефицитные анемии с дефицитом цианокобаламина.

Что говорят медики?

Гинекологи утверждают, что прием препарата «Фолиевая кислота» не может нанести вред. Свои слова медики объясняют следующим. Во время вынашивания ребенка у женщины изменяется питание. Часто будущие мамы испытывают отвращение к той пище, в которой есть витамин В9. Это мясо, грибы, корнеплоды, зелень. Возникает недостаток фолиевой кислоты в организме. Усугубляется все тем, что плод нуждается в этом витамине ежедневно. Поэтому часто беременным женщинам назначение препарата делается без дополнительных обследований.

Чем полезна фолиевая кислота для женщин старше 40, 45 и 50 лет?

Специалисты говорят, что фолат повышает устойчивость организма к гормональной перестройке и снимает сопряженный с ней дискомфорт при климаксе.

У пациенток старшей возрастной группы гормональные колебания отражаются на состоянии кожи и волос. Витамин B9 контролирует новые для организма процессы, не позволяя им ухудшать важные для женской красоты структуры.

Приём фолиевой кислоты является безвредной профилактикой сердечных заболеваний и онкологических процессов, развивающихся в молочных железах, на шейке матки и в толстом кишечнике.

Таблетки прописываются курсами с перерывом.

Детям медикамент назначается гораздо реже. Для этого должны быть веские основания. Большинство ребятишек получают нужный объем фолиевой кислоты с пищей.

Плохой усваиваемости фолиевой кислоты способствуют длительное лечение антибиотиками, которые нарушают абсорбцию.

Суточная потребность витамина В9 (фолиевой кислоты)

В печени человека, как правило, имеются некоторые запасы фолацина, которые могут предохранять от фолиевой недостаточности в течение 3-6 месяцев.

Потребность взрослого человека в витамине В9 - 400 мкг/сут, беременных и кормящих женщин - 400-600 мкг; детей первого года жизни - 40-60 мкг.

Витамин красоты

Фолиевую кислоту не спроста называют еще и витамином красоты. Многие и не догадываются, что проблемы с кожей объясняются недостаточным поступлением с пищей этого вещества. Основной симптом дефицита – белесые пятна на поверхности кожи. Когда не достает витамина В9, клетки не могут обновляться и размножаться так, как следует.

Чтобы положительный эффект был максимальным, специалисты рекомендуют совмещать прием фолиевой кислоты с приемом минералов меди и кислотой аскорбиновой. В продаже можно встретить готовые комплексные препараты.

Прием фолиевой кислоты улучшит состояние волос и ногтей, ускорит их рост. Они станут более прочными и здоровыми. Косметологи часто советуют пройти курс приема препарата своим клиентам.

Так как витамин борется с развитием анемии, вы забудете про бледность лица и его нездоровый цвет.

Думая о своей внешности нужно помнить не только о косметических средствах и процедурах, но и о витаминах. Не забудьте употреблять достаточное количество зелени, капусты, помидоров, различных фруктов.

Возместить дефицит вещества помогут готовые препараты фолиевой кислоты, которые можно найти в аптеке. Это отличный выход в весенне-зимний сезон, когда свежих плодов на прилавках не так много.

Как принимать фолиевую кислоту (инструкция)

Таблетки фолиевой кислоты – удобная форма дозирования вещества (в одной пилюле содержится минимум 1 мг витамина).

Выпускают их под следующими названиями:

  • «Фолио» – кроме витамина B9 препарат содержит йод. Средство принимают для профилактики витаминодефицита. Повышенных потребностей в фолиевой кислоте оно не восполняет.
  • «Фолацин» и «Апо-Фолик» – каждая таблетка содержит 5 мг витамина B9. Излишки вещества выводятся из организма. Для профилактики авитаминоза эти препараты не назначают. Показание к витаминизации – острый и тяжелый дефицит ФК.
  • Поливитамины для беременных «Элевит», «Прегнавит», «Мульти-Табс Перинатал», «Витрум Пренаталь Форте», «Матерна» содержат профилактическую дозу витамина B9. Из них организм будущей матери гораздо лучше усваивает полезное вещество, нежели из пищевых продуктов.

В инструкции по применению фолиевой кислоты заявлена суточная доза витамина :

  • для девочек-подростков и детей – не более 20 мкг в день,
  • для взрослых женщин она составляет 400 мкг,
  • дозировкой 400 мкг фолат назначается беременным и тем, кто только планирует зачатие.

При этом врачи учитывают количество ФК, которая поступает в организм вместе с пищей, и подсчитывают, чтобы общая доза витамина в одни сутки не превышала 1 мг. Запивают таблетки водой.

Невзирая на всю полезность фолиевой кислоты, принимать ее длительно и бесконтрольно не рекомендуется. Вещество способно снижать концентрацию собственного цианокобаламина в организме (витамин B12).

Побочные действия

  • Со стороны желудочно-кишечного тракта: анорексия, тошнота, вздутие живота, горечь во рту.
  • Аллергические реакции: кожная сыпь, кожный зуд, бронхоспазм, эритема, гипертермия.
  • При длительном применении возможно развитие гиповитаминоза.

Вопросы и ответы

  • Скажите, пожалуйста, почему поправляются от фолиевой кислоты? Как лучше ее принимать, чтобы избежать прибавки в весе?

Кристина Лобановская (диетолог):

«Реакцию вашего организма на прием фолиевой кислоты, предугадать невозможно, так как каждый организм индивидуален и реагирует по разному. Могу вам однозначно сказать, что поправляются не все, главное выбрать правильную дозировку и следить за калорийностью рациона питания.

Необходима консультация гинеколога, специалист поможет определить необходимое для вас количество фолиевой кислоты.»

Вся информация представлена для ознакомительных целей. Перед приемом препарата обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Помимо зеленых овощей (шпината, салата, зеленого лука, капусты) фолиевая кислота также содержится в бобовых, свекле, томатах, моркови, пшене, дрожжах и гречневой и овсяной крупах. А из продуктов животного происхождения кислотой богаты печень, почки, творог, сыр, икра, яичный желток. Есть она и в меде и хлебе из муки грубого помола.

Зачем нужна фолиевая кислота

Одна из главных задач этого витамина группы В – участие в образовании метионина, который идет на синтез серотонина и норадреналина, важнейших моноаминных нейротрансмиттеров.

Они повсеместно распределены в периферической и центральной нервной системе и модулируют большинство жизненно важных функций. Серотонин, например, играет важную роль в процессах свертывания крови, оказывает значительное влияние на процессы возбуждения и торможения в системе половых органов.

Норадреналин можно назвать гормоном оптимизма, люди, у которых в ответ на эмоциональный стресс вырабатывается много норадреналина, могут быстро мобилизоваться, собраться и легко преодолеть неприятную ситуацию. Когда в организм поступает новая порция В9, практически сразу ощущается прилив жизненных сил, энергии и хорошего настроения.

Немаловажная и ответственная задача фолиевой кислоты – участие в синтезе нуклеиновых кислот, содержащих наследственную информацию. Также В9 необходим для деления клеток, роста и развития всех органов и тканей, кровеносной и иммунной систем, процессов кроветворения (кислота участвует в образовании эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов, то есть всех форменных элементов крови).

Поскольку фолиевая кислота нужна для создания и поддержания в здоровом состоянии новых клеток, ее наличие особенно важно в периоды быстрого развития организма – на стадии раннего внутриутробного развития и в раннем детстве.

Дефицит фолиевой кислоты

Дефицит фолиевой кислоты развивается постепенно, так как этот витамин поступает с пищей и синтезируется микроорганизмами толстой кишки.

Но это совсем не значит, что можно легко и быстро запастись этим витамином.

  • Во-первых, даже если правильно и полноценно питаться, у здоровых людей с хорошей пищеварительной системой теряется до половины всех молекул кислоты, которая поступила с пищей.
  • Во-вторых, в недостаточности фолацина виновато и значительное разрушение витамина при тепловой обработке продуктов.
  • В-третьих, выведению В9 из организма способствуют и другие обстоятельства: например, при длительном дефиците в рационе белков, витаминов С, В6, В12. При их участии фолацин приобретает активную форму витамина в печени.

Кстати, витамин В12 можно назвать «братом близнецом» фолиевой кислоты. Если не хватает одного из них, то второй с трудом выполняет свои задачи. Поэтому, для того чтобы организм получал необходимое количество кислоты, специалисты рекомендуют одновременно принимать и В12.

Недостаточность фолацина отмечается при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени , подавлении образования витамина кишечной микрофлорой от приема антибиотиков и сульфаниламидов, ухудшении обмена фолацина от препаратов, применяемых для лечения малярии и лейкозов. Кроме того, возникновение дефицита фолацина возможно при приеме препаратов, являющихся его антагонистами (фенобарбитал и др.), хроническом алкоголизме.

При недостаточности витамина В9 в основном поражаются кроветворная и пищеварительная системы. В крови уменьшается количество эритроцитов и общее содержание гемоглобина. Созревание эритроцитов угнетается более резко, чем образование гемоглобина, и поэтому эритроциты содержат повышенное количество гемоглобина (такое состояние называется гиперхромной анемией). В крови появляются незрелые эритроциты (мегалобласты). Анемии такого типа могут возникать из-за дефицита В9, или его «близнеца» В12, или же от недостатка обоих витаминов. Такие эритроциты малостойки, и их распад ведет к увеличению билирубина в крови. А дальше в крови уменьшается содержание лейкоцитов и тромбоцитов.

Тяжелое заболевание кишечника, спру, также связывают с авитаминозом фолацина в сочетании с дефицитом в пище белков. Для этого недуга характерны мегалобластическая анемия, поражения языка, воспаления и язвочки в ротовой полости, частые и постоянные поносы, резкое нарушение всасывания жиров и других пищевых веществ. Нарушается функция печени. Снижаются защитные силы организма, что ведет к наслоению инфекций.

Первые признаки нехватки фолиевой кислоты

  • воспаленные язык и слизистая оболочка губ;
  • чувство страха;
  • бессонница;
  • кровоточивость десен;
  • нарушения пищеварения;
  • анемия (малокровие);
  • апатия, подавленность;
  • преждевременная седина.

Сколько нужно фолиевой кислоты

Суточная потребность взрослого человека составляет 200 мкг.

Необходимость в фолиевой кислоте увеличивается у беременных и кормящих женщин. Нужно иметь в виду, что женское и коровье молоко бедны фолацином, поэтому при длительном вскармливании детей только грудью может развиться недостаточность фолацина, прежде всего анемия. Детям до года в сутки нужно 40–60 мкг фолацина, с года до трех лет – 100 мгк, в дальнейшем – 200 мкг.

В каких продуктах содержится фолиевая кислота

  • говяжья печень – 240,00;
  • печень трески – 110,00;
  • шпинат – 80,00;
  • грецкие орехи – 77,00;
  • фундук – 68,00;
  • сердце, почки – 56,00;
  • ржаная обойная мука – 55,00;
  • салат – 48,00;
  • творог жирный, брынза – 35,00;
  • крупа гречневая, капуста брюссельская и кольраби – 32,00–31,00.
  • сыр «Российский», крупа манная и «Геркулес», капуста цветная – 23,50–23,00;
  • рисовая крупа – 19,00;
  • баклажаны, зеленый лук, красный сладкий перец – 18,50–17,00;
  • горох – 16,00;
  • тыква, мозги, сыр плавленый – 14,00;
  • свекла – 13,00;
  • горошек зеленый, треска, помидоры – 12,50–11,00;
  • сливочное масло, сливки, белокочанная капуста, ставрида, садовая земляника – 10,00;
  • морковь красная, репчатый лук – 9,00;
  • сметана, говядина, арбуз, персики, картофель – 8,50–8,40.
  • баранина, коровье молоко, апельсины – 5,00;
  • огурцы, виноград – 4,00;
  • яблоки, груши – 2,00;
  • редька – 0,03.

Значение фолиевой кислоты для здоровья

Сферы действия:

  • нормальный рост;
  • продуктивная работа мозга;
  • хороший аппетит, выработка соляной кислоты в желудке;
  • крепкие нервы;
  • хорошее пищеварение;
  • функции печени;
  • производство крови;
  • здоровые волосы.

Витамин В9 является динамической составной частью спинномозговой жидкости. В первую очередь от нехватки фолиевой кислоты страдает костный мозг, в котором происходит активное деление клеток.

Для душевного здоровья человека очень важно взаимодействие витаминов В9 и В12, а также аминокислоты метионина, играющих главную роль в нашем самочувствии. Витамин В12 превращает белок гомоцистеин в метионин, который помогает молекулам кислоты в синтезе нуклеиновых кислот в клеточных ядрах.

Оба вещества синтезируются в мозгу в так называемых везикулах, микроскопических пузырьках нервных клеток.

Фолиевая кислота также незаменима при производстве красных кровяных телец, формировании эритроцитов и лейкоцитов, обмене и синтезе некоторых аминокислот, стимуляции кроветворной функции костного мозга. Она служит важным фактором размножения клеток, способствует синтезу белков, необходима для поддержания здоровой иммунной системы.

Помимо других очень важных функций в организме В9 считается еще и «женским» витамином. В результате исследований было установлено, что кислота необходима во время беременности для предотвращения дефектов развития нервной системы плода, самопроизвольных выкидышей, преждевременных родов и рождения недоношенных детей, снятия послеродовой депрессии, усиления лактации, замедления наступления менопаузы и ослабления ее симптомов.

Этот витамин также обеспечивает необходимую скорость роста и развития будущего ребенка, особенно на ранних сроках беременности, понижает риск развития у плода врожденных пороков, в частности дефектов нервной трубки. Опасность этого дефекта заключается в том, что он может возникнуть на ранних сроках беременности, когда будущая мама даже не подозревает о том, что беременна. Поэтому, если женщина планирует беременность, рекомендуется за несколько месяцев до зачатия ребенка проследить за тем, чтобы в питании было достаточно продуктов, содержащих витамин В9, а при необходимости, после консультации с врачом, начать профилактический курс приема препарата и продолжать его в течение всей беременности.

Недостаток фолиевой кислоты отрицательно сказывается не только на формировании плода, но и на состоянии мамы во время беременности и после родов. Ранние симптомы дефицита кислоты могут проявляться в виде утомляемости, раздражительности, потери аппетита, а затем и родовой депрессии.

На заметку о фолиевой кислоте

  • Тем, кто подолгу загорает, требуется дополнительная доза кислоты.
  • Энергичным людям также желательны дополнительные «порции» В9. Это относится и к детям непоседам.
  • Увеличивается потребность в фолиевой кислоте и при стрессе .
  • Низкая кислотность желудочного сока – одна из проблем пожилых людей. Витамин В9 стимулирует производство соляной кислоты в желудке, поэтому проблему с кислотностью можно решить, добавляя в меню зеленые овощи, например салат.
  • Овощи, богатые фолиевой кислотой, лучше есть свежими – при хранении и переработке теряется большое количество этого полезного витамина.
  • Фолацин легко разрушается при кулинарной обработке, особенно в овощах. При длительной варке овощей теряется до 90 % фолацина. Потери фолацина происходят и при измельчении овощей. При варке животных продуктов витамин сохраняется лучше. При интенсивной жарке мяса разрушается до 70 % фолиевой кислоты, при варке яиц – около половины.
  • Легко разрушается витамин и на свету.
  • Необходимую дозировку препаратов с фолиевой кислотой назначает только врач. При передозировке этих препаратов могут быть расстройства сна, рвота, вздутие живота, метеоризм.
  • При приеме антиметаболитов, сульфаниламидов, а также спиртосодержащих препаратов нарушается всасывание кислоты.
  • Уровень фолиевой кислоты понижается при приеме аспирина в высоких дозах.

Витамин B9 (фолиевая кислота) обладает удивительными полезными свойствами, некоторые ученые называют его «витамин хорошего настроения». Именно фолиевая кислота необходима для выработки гормонов «счастья» и обеспечивает хорошее настроение. А еще польза витамина В9 заключается в поставке углерода для синтеза гемоглобина.

Чем еще полезна фолиевая кислота?

Витамин B9 влияет на деление клеток, рост и развитие всех тканей, налаживает работу иммунной системы, поддерживает сердечнососудистую систему. Микрофлора кишечника в нормальном состоянии синтезирует некоторое количество фолиевой кислоты самостоятельно.

Организм человека нуждается в витамине B9 для синтеза аминокислот, ферментов, рибонуклеиновых и дезоксирибонуклеиновых цепочек. Фолиевая кислота благотворно влияет на работу кроветворной системы и на функциональность лейкоцитов (главных «боевых» единиц иммунной системы человека). Витамин B9 благотворно воздействует на здоровье печени и на пищеварительную систему в целом. Кроме этого фолиевая кислота обеспечивает передачу импульсов между клетками нервной системы, регулирует процессы возбуждения и торможения нервной системы, сглаживает последствия стрессовых ситуаций.

Витамин B9 особенно незаменим для женщин, достаточное количество в организме этого вещества является залогом нормального протекания беременности и полноценного развития плода. Фолиевая кислота существенно уменьшает вероятность преждевременных родов и возникновения врожденных дефектов головного мозга. Витамин B9 стабилизирует эмоциональный фон в послеродовой период и сглаживает климактерические расстройства.

Дефицит витамина В9:

Признаки дефицита фолиевой кислоты в организме:


Хроническая нехватка фолиевой кислоты может послужить причиной возникновения мегалобластической анемии (при этой болезни костный мозг вырабатывает незрелые эритроциты увеличенных размеров). Длительный дефицит витамина B9 сопровождается нервными расстройствами, ранним климаксом у женщин и задержкой полового созревания у девушек, развитием атеросклероза, появлением инфарктов и инсультов.

В цепочке всех витаминов группы В у витамина В9 есть «лучший друг» — витамин В12, эти два витамина практически все время вместе и при отсутствии одно из них у другого резко снижаются способности и ограничиваются полезные свойства. Если вы хотите получить всю пользу от фолиевой кислоты, необходимо принимать ее вместе с витамином В12.

Дозировка витамина В9

Минимальная суточная доза витамина B9 составляет 400 мкг. Кормящим и беременным женщинам дозу увеличивают до 600 мкг. Дополнительный прием витамина B9 необходим при чрезмерных умственных и физических нагрузках, частых стрессовых ситуациях, и во время болезней. Дефицит фолиевой кислоты может быть вызван недостаточным содержанием витамина B9 в пище, а также нарушениями синтеза этого вещества микрофлорой кишечника (по причине дисбактериоза и т.п.).

Передозировка фолиевой кислоты

Гипервитаминоз фолиевой кислоты вызывается бесконтрольным приемом чрезмерных количеств препарата на протяжении нескольких месяцев. На фоне переизбытка витамина B9 в организме развиваются болезни почек, нервная возбудимость и расстройства пищеварения.