Фосфолипиды. Лецитин фосфолипиды польза - vinmilk Природные фосфолипиды

Лецитин фосфолипиды польза March 25th, 2012


Лецити́ны (от греческого λέκιθος - желток)
Раздел - http://www.iherb.com/search?kw=lecithin&rcode=mod148&l=ru
Самый популярный в гранулах http://www.iherb.com/p/12804?at=0&rcode=mod148&l=ru
Лецитин – это смесь сложных липидов – фосфолипидов (фосфатидилхолин, фосфатидилэтаноламин, фосфатидилинозитол и др.), крайне важная для нормального функционирования большинства органов человека.

Лецитин - это биологический антагонист холестерина. Лецитин относится к фосфолипидам (фосфатидам). фосфолипиды - это производные глицерина и жирных кислот, содержащие фосфорную кислоту и азотсодержащее вещество. Они являются составной частью клеточных мембран, участвуют в липидном обмене, в построении нервной ткани. Снижают уровень холестерина в крови.

Суточная потребность в фосфатидах - около 10 г. То вещество, которое обычно называют лецитином, содержит лишь треть лецитина и две трети других фосфожиров. Он стабилизирует деятельность нервной системы и печени, стимулирует кроветворение, повышает сопротивляемость организма инфекциям, защищает от воздействия токсических веществ, препятствует развитию атеросклероза.

Лецитина много в гречневой крупе, пшеничных отрубях и зернах, в салате и бобовых, дрожжах, рыбе. Еще лецитин содержится в продуктах, которые богаты холестерином, в основном это молочные продукты, а также яичный желток, из которого он был впервые выделен. Поэтому холестеринсодержащие продукты все же не стоит исключать из рациона.

Из лецитина состоит 17% нервной системы, он входит в оболочку каждого нерва. Если лецитина не хватает, что часто случается при повышенных физических и нервных нагрузках, то эта оболочка (т. н. оболочка миелина) истончается, и мы начинаем страдать от нервной раздражительности до полного нервного срыва.

Наш мозг почти на 30% состоит из лецитина, то есть жировая среда - это естественная среда мозга и нервных клеток. Без преувеличения можно сказать, что наш мозг насквозь пропитан жиром. Ткани, окружающие мозг, позвоночник, нервы, на две трети состоят из лецитина.

Лецитин необходим для нормальной деятельности сердца, ведь в составе нашей главной мышцы, которой приходится трудиться без устали, также много лецитина. Лецитин - неотъемлемая часть ядра клетки.

В состав лецитина входит витаминоподобное вещество холин (см. витамин В4). Он проявляет сходные с лецитином свойства. Если холина недостаточно, то может нарушиться синтез фосфолипидов, а это приводит к жировому перерождению печени, нарушению функции почек и щитовидной железы.

Прием лецитина не дает побочных результатов в отличие от других средств, применяемых при лечении дисфункций мозга. Физические упражнения повышают содержание лецитина в мышцах, тонизируя их. Лецитин в какой-то мере компенсирует недостаток инсулина, и поэтому в умеренных дозах его можно рекомендовать диабетикам. Лецитин рекомендован также при псориазе, который связан с нарушением жирового обмена и сопровождается повышением содержания холестерина. Этот список можно продолжить.

Организм экономит лецитин, он используется как энергетический источник в последнюю очередь, даже после белков.

Еще одним фосфолипидом является фосфатидилсерин. Дефицит фосфатидилсерина, как и прочих фосфолипидов, замедляет умственные процессы, затрудняет работу мозга, особенно у пожилых людей. Этот фосфолипид сдерживает выработку «гормона стресса» кортизола, избыток которого препятствует питанию мозга глюкозой, ослабляет иммунитет, разрушает мышечные ткани и сосуды и служит причиной множества других расстройств.

Жир - это энергетический запас организма. Окружая органы и ткани, он играет роль механического буфера. Жир, как мы уже поняли, чрезвычайно важен для функционирования мозга. Поэтому если вы решили «сжечь» жир при помощи каких-нибудь препаратов, стоит задуматься о том, как это скажется на вашей умственной деятельности (если, конечно, вы не страдаете ожирением, а это уже область эндокринологии).

Лецитин – прекрасное средство для предотвращения многих заболеваний, улучшения памяти и контроля за весом. Медицинские специалисты открыли немало других преимуществ лецитина для здоровья.

Вот их краткий перечень:

Снижение уровня холестерина. Лецитин помогает снизить уровень «плохого» холестерина в организме и предохраняет артерии от закупоривания. Его применение улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы.

Потеря веса. Лецитин способствует расщеплению жиров и полезен для снижения веса.

Улучшение работы печени. Доказана эффективность вещества в оздоровлении печени. Он препятствует жировым отложениям и предотвращает цирроз печени.

Улучшение функционирования мозга. Ученые доказали, что применение лецитина полезно для больных болезнью Альцгеймера, а также улучшает память пожилых людей.

Улучшение репродуктивного здоровья. Лецитин полезен для развития плода, особенно мозга и нервной системы. Но беременные женщины перед применением лецитина должны проконсультироваться со своим врачом.

Кроме того, лецитин содержит незаменимые жирные кислоты, снижающие риск затвердевания клеточных мембран. По этой причине он полезен при облегчении артритных болей. Лецитин содействует хорошей работе желчного пузыря и предотвращает образование камней. Человеку необходимо употреблять от 30 до 50 граммов лецитина каждый день. Эту дозу можно получить через пищевые продукты: яичный желток, зародыши пшеницы, соевые бобы, рыба, бобовые, орехи, цельные зерна и дрожжи. В малых дозах лецитин не не имеет побочных эффектов. Но при передозировке он может вызвать диарею, увеличение веса, головную боль, тошноту и головокружение. Поэтому перед применением очень важно посоветоваться с врачом.
Применение лецитина в ежедневном рационе питания человека крайне необходимо для профилактики и лечения ряда серьезных заболеваний.
Лецитин обеспечивает питание всей нервной системы человека, а также является основным структурным компонентом миелиновой оболочки мозга и нервных волокон (около 30% мозга и 17% нервов состоят из лецитина). Недостаток лецитина в организме человека часто является причиной раздражительности, усталости, бессонницы, депрессии, нервного истощения, ухудшения памяти, ослабления внимания. Все эти симптомы могут быть сведены к минимуму при регулярном употреблении в качестве пищевой добавки лицетина - главного источника холина, необходимого для нормальной деятельности нервной системы. Применение лецитина также целесообразно при лечении невритов, неврозов, рассеянного склероза, болезни Паркинсона, болезни Альцгеймера, при травматических и инфекционных поражениях нервной системы, при умственных и физических перегрузках. Неоценима польза лецитина и для восстановления двигательной и психических функций людей, перенесших инсульт.
Сердце отличается от других органов человеческого организма самым высоким содержанием лецитина. В связи с этим наиболее целесообразно регулярное применение лецитина для профилактики инфаркта или в послеинфарктный период. Кроме того, лецитин обладает способностью удерживать холестерин в растворенном состоянии, не позволяя ему откладываться на стенках сосудов, а также стабилизирует уровень триглицеридов в крови и повышает уровень гемоглобина. Именно поэтому особенно полезно регулярное применение лецитина в качестве пищевой добавки для профилактики и лечения атеросклероза, ишемической болезни сердца, гипертонии, кардиомиопатии, сердечной недостаточности, анемии (малокровия).
Лецитин стимулирует желчеотделение, улучшает состав желчи, восстанавливает структуру печени, нормализуя в ней жировой обмен, а также оказывает смягчающее действие на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. В связи с эти применение лецитина можно рекомендовать при профилактике и лечении желчекаменной болезни, дискинезии желчных путей, циррозе, гепатите, язвенной болезни.
Лецитин, введенный в рацион питания беременной женщины, может значительно улучшить условия созревания плода, а в дальнейшем - облегчить протекание родов. Необходим лецитин и кормящим женщинам – ведь материнское молоко в своем составе содержит значительное количество холина, непосредственно участвующего в формировании мозга и нервной ткани будущего ребенка.
Регулярное применение в рационе питания лецитина полезно также для женщин при бесплодии, климактерическом синдроме, маточных кровотечениях, нарушениях менструального цикла, а также в ряде случаев необходимо мужчинам – для восстановления половой функции (при бесплодии, импотенции).Также лецитин при регулярном приеме способен нормализовать работу почек и эффективно помочь в борьбе с ожирением. Применение данного продукта также приносит ощутимый положительный эффект при лечении заболеваний эндокринной системы (сахарный диабет, гормональные сбои) и кожных заболеваний (псориаз, экзема, лишай, аллергический дерматит).
Лецитин играет также важную в роль в активизации иммунной защиты организма. В связи с этим регулярное употребление в рационе питания лецитина может служить профилактикой онкологических заболеваний.
Введение в рацион лецитина способствует улучшению роста и развития ребенка, положительно влияет на его память, концентрацию внимания, умственные способности. Регулярное применение лецитина в детском питании необходимо при различных нарушениях развития центральной нервной системы, задержке речевого развития, повышенной возбудимости, утомляемости, энурезе, частых заболеваниях пищеварительной системы и органов дыхания".

Фосфолипидами называют соединения, состоящие из многоатомных спиртов, высших жирных кислот и остатка фосфорной кислоты. Как правило, к остатку фосфорной кислоты присоединяется дополнительная функциональная группа, например, этаноламин.

В зависимости от того, какой многоатомный спирт лежит в основе структуры фосфолипида, различают глицерофосфолипиды (наиболее распространенные, основа – глицерин), фосфосфинголипиды (основа – сфингозин), фосфоинозитиды (основа – инозитол).

Фосфолипиды – эссенциальные вещества, незаменимые для человека, которые не вырабатываются в организме и должны поступать с пищей. Одной из важнейших функций всех липидов является непосредственное участие в строительстве клеточных стенок, которые состоят из двойного слоя липидов, в котором «растворены» необходимые белки (рецепторы, переносчики, каналы и пр.). При этом необходимую жесткость мембране придают полисахариды, белки и другие соединения.

Однако в виду особенностей расположения молекулы триглицеридов, составляющих большую часть всех липидов пищевых продуктов, построение клеточной мембраны из них невозможно. В этом можно убедиться самостоятельно, попытавшись смешать воду (основа внутриклеточной и межклеточной жидкости) с любым доступным маслом (компонент мембраны). В лучшем случае получится хорошая эмульсия (когда шарики масла будут свободно «плавать» в воде, или наоборот), которая никак не будет похожа на модель клеточной структуры.

Фосфолипиды же, в отличие от триглицеридов, лишены этого недостатка. Одна жирная кислота в них заменена на полярный, очень гидрофильный фрагмент. Это позволяет им иметь двойственный характер – одна часть молекулы, гидрофильная, прекрасно растворяется в воде, другая, липофильная – в липидах. Когда в воде в одном месте находится достаточное количество молекул фосфолипидов, они организуются в различные структуры. Их липофильные части объединяются, как бы растворяясь друг в друге, а гидрофильные разворачиваются и растворяются в воде. В случае же присутствия триглицеридов липофильные части растворяются в них, стабилизируя образовавшуюся эмульсию.

На этом свойстве фосфолипидов и основано строение всех клеточных мембран человека и животных (в растениях клеточная стенка состоит преимущественно из целлюлозы).

Такие свойства фосфолипидов не могли не использоваться пищевой промышленностью, т. к. очень многие современные пищевые продукты представляют собой эмульсию масла в воде, например, мороженое, шоколад, спреды, хлебобулочные изделия и пр. Одним из наиболее известных и применяемых в пищевой промышленности фосфолипидов является лецитин – пищевая добавка Е322 . Как правило, его выделяют из различных природных масел и используют в качестве эмульгатора .

Согласно последним исследованиям большинство из нас недополучает до 40% необходимой нормы фосфолипидов , хотя они содержатся в таких продуктах, как яйца, печень, мясо, соевые бобы и др.

Лецитин - это антагонист биологический холестерина. Относится к группе фосфатидов, являющихся производными жирных кислот и глицерина. Содержатся фосфатиды в составе мембран клеточных, и принимают непосредственное участие в обмене липидном, а также в строении тканей нервных клеток. Также лецитин в крови понижает уровень холестерина.

Лецитин – стабилизирует работу нервной системы и печени, стимулирует кроветворение, помогает повысить сопротивляемость организма различным инфекциям, защищает от влияния разнообразных токсичных веществ, а также препятствует образованию атеросклероза.

В каких органах имеется лецитин


Имеется лецитин в каждой клетке человеческого организма. Возложены на него довольно важные обязанности. Больше всего содержится лецитина (в процентном соотношении от массы органа):

  • в печени - 65%;
  • в мозговых клетках - 30%;
  • в нервных тканях - 17%.

Имеется лецитин в надпочечниках, сердце и прочих системах и органах. Иммунная и эндокринная, половая и пищеварительная системы лецитин используют ежеминутно для того, чтобы построить собственные клетки и при этом хорошо функционировать.

Недостаток лецитина


Дефицит в организме лецитина приводит к множеству разнообразных заболеваний:

  • ишемическая сердечная болезнь;
  • атеросклероз;
  • язва двенадцатиперстной кишки и желудка;
  • нарушение печеночной функций – цирроз, гепатит.

Дефицит в организме лецитина сказывается отрицательно на деятельности мозга, и на функционировании нервной системы. Помимо этого может нарушать протекание беременности и препятствовать нормальному процессу терапии онкологических заболеваний.

В том случае, когда мы с пищей получаем мало фосфолипидов, это может привести к:

  • плохому усвоению жирной пищи из-за чего могут возникать поносы, а также вздутие живота;
  • нарушении развития и роста человека;
  • возникновению ишемической, гипертонической болезней сердца, а также разнообразных аритмии;
  • появлению инсульта, паралича, парезов;
  • усталости, раздражительность;
  • плохой памяти и в связи с этим трудной обучаемости;
  • заболевании суставов, включая и остеопороз;

Недостаток в организме лецитина - это также разнообразные кожные болезни:

  1. Псориаз.
  2. Экзема.
  3. Герпес.
  4. Дерматит пищевой.
  5. Проявления аллергических реакций и другие.

Помимо всего прочего недостаток лецитина может сказываться на умственном развитии новорожденных. Недостаток лецитина вызывает большинство сердечно-сосудистых болезней и приводит к повышенному уровню холестерина в крови, к проблеме раннего старения. В настоящее время найдены средства и способы, снижающие довольно эффективно в сосудах уровень холестерина, а также в организме в целом. Одним из таких средств является лецитин. При этом, это наиболее недорогой метод снижения холестерина.

Недостаток в пище лецитина может привести к таким последствиям как:

  • раздражительность;
  • бессонница;
  • усталость;
  • сложность в запоминании;
  • и вызывать может истощение деятельности мозга, заканчивающееся нервными срывами.

Что дает лецитин

Поступая в организм, встраивается лецитин в клеточные мембраны, в которых воссоздает структуру, и увеличивает клеточную полупроницаемость. То есть оказывает содействие нормальному функционированию клетки, хорошему питанию и способности передавать информацию между клетками. Возмещая дефицит в организме лецитина, при получении его дополнительно с пищей, мы при этом:

  • предохраняем клетки от разрушения вследствие липидного переокисления;
  • защищаем от скапливания холестерина и жиров перекисных.

Богат лецитин изофлавоноидами. Это также натуральные вещества, обладающие уникальнейшей способностью предотвращать развитие в сосудах человеческого организма атеросклероза.

Повышение холестерина в крови - является опасностью образования таких, довольно серьезных заболеваний, как инсульт и инфаркт, дающих очень большой процент смертельных исходов, к этому приводит дефицит лецитина. А также к нарушению транспортирования в митохондриях жиров. Митохондрии - это своего рода небольшие электростанции. И из-за этого происходит нарушение энергетического баланса, развивается слабость в мышцах и дистрофия.

Также отмечено, что нормализует лецитин в крови уровень триглицеридов, что довольно важно, так как нормализует это и уровень имеющегося холестерина, то есть очищаются сосуды.

Действующие вещества лецитина

Основное место, где находится в организме лецитин - это печень. Как упоминалось уже, его содержится там почти 65 %. При этом лецитин, поступающий с едой, расщепляется в кишечнике на составные части, и всасывается в кровь, после чего с кровотоком поступает в печень и опять там восстанавливается в лецитин.

В лецитине, фосфолипиды - главные действующие вещества, которые регулируют деятельность перекисных механизмов, таких как:

  • ионный обмен;
  • окисление биологическое;
  • совершенствуют деятельность ферментов, участвующих в дыхании ткани;
  • повышают фосфолипиды полностью энергетический потенциал.

Продукты, содержащие лецитин

Содержится лецитин в продуктах растительного и живого происхождения. Какие же продукты необходимо употреблять в пищу, для восполнения лецитина с пищей?

Яичный желток. В нем лецитина имеется значительно больше, нежели холестерина.

Имеются они либо в связанном состоянии с углеводами и белками, либо в свободном. Не менее важное качество лецитина в том, что восстанавливают эти незаменимые фосфолипиды печеночную структуру, а также оказывают содействие транспортировке из гепатоцитов жира. Это печень предохраняет от заболевания гепатозом жировым.

Содержится лецитин в молоке, и в продукте, делающемся из молока, который называется пахта. Получается пахта при изготовлении масла кисломолочного. Она является молочнокислым диетическим продуктом, в 100 граммах которого содержится, кроме лецитина, почти:

  • 1,0 грамм жира;
  • 3,3 грамма белка;
  • свыше 4,0 грамм сахара молочного;
  • витамины;
  • соли минеральные.

Лецитин при переработке из молока переходит практически весь в пахту, оттого пахта очень полезна людям пожилого возраста. Белок и жир в пахте имеются в высокодисперсном состоянии, что дает возможность лучшей усвояемости их.

Лецитин имеется в семечках, орехах и изюме. Среди огромного разнообразия питательных и ценных веществ необходимо подчеркнуть большое содержание лецитина в муке грецкого ореха. По сути, такая мука - это и есть грецкий орех, лишь в размолотом виде. Такой продукт купить можно готовым. Или, в целях экономии можно приготовить самостоятельно муку грецкого ореха, размолов их в порошок, используя для этой цели кофемолку.

Так же лецитин содержится в:

  • печени;
  • икре;
  • не обезжиренных соевых продуктах;
  • оливках;
  • подсолнечном масле;
  • рыбьем жире;
  • жирном твороге;
  • сливочном масле;
  • говядине;
  • сметане.

Необходимо все эти продукты включать в рацион питания, естественно в разумных пределах. Также необходимо знать, в каких растительных продуктах имеется лецитин. Это:

  • зеленый горошек;
  • салат;
  • капуста;
  • гречневая крупа;
  • морковь;
  • отруби пшеничные;
  • фасоль;
  • бобовые.

Помощь организму в борьбе с болезнями

Улучшает лецитин качество желчи спустя несколько недель употребления продуктов, в которых он содержится. Уменьшает он вязкость желчи что, естественно препятствует появлению камней и в путях желчевыводящих, и в желчном пузыре. Печень получает из лецитина желчь. лецитин эмульгирует в кишечнике жиры, содействует всасыванию их и разложению, предохраняя тем самым организм от ожирения, и появления камней. То есть оберегает от желчекаменных болезней.

Не менее важная роль лецитину принадлежит в совершенствовании функции иммунитета. Способствует он в улучшении общей защиты всего организма от вирусов и бактерий. Происходит это от того, что он оказывает содействие в выработке антител и улучшает тем самым деятельность фагоцитов. Во время вторжения вирусов и бактерий в организм, фагоциты их быстро отыскивают, окружают и незамедлительно уничтожают. Защищает лецитин нас от:

  • бактерий;
  • инфекций;
  • простудных болезней.

И обновляет функции иммунные макрофагов и лимфоцитов. Так же входит лецитин, в качестве составной части в ацетилхолин, участвующий в передаче нервных импульсов. Таким образом, происходит:

  • усовершенствование деятельности мозга;
  • улучшается память;
  • ускоряются непосредственно процессы памяти.

Лецитин и легочные заболевания

Особенная роль лецитину принадлежит в защите ткани легких. Слой внутри легочной ткани человека покрыт особым веществом, называющимся сульфактант. Функции его в организме – это защита альвеолы в легких от слипания во время выдоха и вдоха. Сульфактант состоит из лецитина, белков, воды и кислот жирных. Так именно лецитин оказывает содействие при восстановлении сульфактанта, в особенности:

  • после перенесения воспалительных болезней, таких как пневмония, бронхиты;
  • после перенесенных на легочных тканях операций;
  • после проведенного лечения туберкулеза легких.

В человеческом организме используется и при этом разрушается лецитин каждый день. Ослабленный разнообразными стрессами, загрязнениями экологии, безмерным, некачественным и неправильным питанием, наш организм не может самостоятельно синтезировать необходимое количество лецитина. Потому запас его необходимо регулярно восполнять. Учитывая все изложенное выше, утверждать можно, что лецитин стать должен основной составляющей дополнительного питания каждого человека.

Поднимая тему диетического питания, мы почему-то все время заводим речь о белках и углеводах, не уделяя почти никакого внимания жирам. А между тем, жиры - ценные питательные вещества, которые выполняют в организме множество важнейших функций. Причем сами жиры подразделяются на несколько категорий, об одной из которых - фосфолипидах - мы сегодня и поговорим.

Фосфолипиды - это жиры, но жиры не совсем обычные. Обычные жиры, находящиеся у нас под кожей, - это триглицерид, т.е. глицерин, соединенный эфирными связями с тремя жирными кислотами. Фосфолипид - это такой же точно триглицерид, только вместо одной жирной кислоты эфирной связью с глицерином связан остаток фосфорной кислоты. Эта фосфорная кислота к тому же имеет две эфирные связи. Одной эфирной связью она связана с триглицеридом, а другой - с аминоспиртом.

Фосфолипиды тоже бывают разные. Если в качестве аминоспирта присутствует холин, то такие фосфолипиды называют лецитинами. Если же в качестве аминоспирта присутствует этаноламин, то это - кефалины. Если же в качестве аминоспирта присутствует серин, то такие фосфолипиды называют фосфатидилиринами.

В декабре 1939 года Eihermann впервые выделил из соевых бобов фракцию фосфатидилхолина, богатую полиненасыщенными (эссенциальными) жирными кислотами, особенно линолевой и линоленовой. Эта фракция была названа фракцией «эссенциальных фосфолипидов», а позднее получила название лецитина. Как бы там ни было, 1939 год считается официальной датой открытия лецитина. Лецитин существует как бы в двух понятиях: в узком и в широком смысле этого слова. В узком смысле слова под лецитином подразумевается лишь фосфатидилхолин - «основной» фосфолипид нашего организма. В широком смысле слова под термином «лецитин» иногда объединяют помимо фосфатидилхолина фосфатидилинозитол, фосфатидилэтаноламин и др. фосфолипиды. Отчасти этому есть оправдание, ведь в организме фосфатидилхолин при его нехватке всегда может синтезироваться из фосфатидилэтаноламина и других фосфолипидов. Лецитин - термин врачебный и бытовой. Биологи и химики признают лишь термин «эссенциальный фосфолипид». Мы же с вами должны знать, что оба эти термина суть одно и то же. Все фосфолипиды являются сложными эфирами глицерофосфорной кислоты, и все они содержат в своем составе фосфор.

В отличие от триглицеридов и жирных кислот фосфолипиды не играют никакой существенной роли в обеспечении организма энергией. Их основная роль - структурная. Основная часть всех без исключения клеточных мембран состоит из фосфолипидов и в меньшей мере из молекул холестерина. Даже внутриклеточные образования - органы клетки (органеллы) окружены мембранами из фосфолипидов. Даже внутриклеточный материкс, который заполняет пространство между органеллами клетки, является ни чем иным, как скоплением биомембран, состоящих, в основном, из фосфолипидов.
Поскольку фосфолипиды обеспечивают нормальную структуру всех без исключения биомембран, от них напрямую зависят все многочисленные функции клетки.

Примечательно то, что с возрастом удельный вес холестериновых молекул в мембранах увеличивается, а удельный вес фосфолипидов снижается. И это наглядно отражает процессы старения клеточных мембран.

Самое большое количество фосфолипидов в составе клеточных мембран содержит печень. Ее клеточные мембраны на 65% состоят из фосфолипидов, которые, в свою очередь, на 40% состоят из фосфатидилхолина. Вслед за печенью по удельному весу фосфолипидов в мембранах клеток следует головной мозг и сердце.
Фосфолипиды не только составляют основу мембран нервных клеток, они являются также основным компонентом оболочек нервных стволов как крупных, так и мелких нервов. Здесь пальма первенства принадлежит сорингомиелину, формирующему оболочки нервных стволов.

Кроме фосфолипидов и холестерина к главным компонентам клеточных мембран принадлежат так называемые внутренние белки. Эти белки являются рецепторами для гормонов и биологически активных веществ, и их нормальное функционирование зависит от окружающих их фосфолипидных молекул. При дефиците фосфолипидов рецепторные функции клетки сразу же нарушаются и восстанавливаются только при добавлении в пищу достаточного количества фосфолипидов. Фосфолипиды, таким образом, являются активаторами мембранных белков-рецепторов.

Помимо выполнения чисто структурных функций фосфолипиды активно участвуют в проведении нервного импульса, они активизируют мембранные и лизосомальные 1 ферменты. Фосфолипиды участвуют в свертывании крови, реакциях иммунитета, в регенерации тканей, в переносе электронов по цепи дыхательных ферментов («тканевое дыхание»). Особая роль фосфолипидов в обмене веществ во многом обусловлена тем, что они содержат лабальные (легко отщепляемые) метильные радикалы - СН3. Метильные радикалы необходимы для многих биосинтетических процессов, протекающих в организме, и их вечно не хватает. Не одни только фосфолипиды могут быть источниками свободных метильных радикалов. Есть и другие доноры, но роль фосфолипидов - одна из основных. Совершенно особая роль фосфолипидов - транспортная. Именно они образуют липопротеидные комплексы, транспортирующие в крови холестерин.

Наиболее активно биосинтез фосфолипидов происходит в печени, за ней по степени активности синтеза следуют стенка кишечника, семенники, яичники, молочные железы и другие ткани. Значительную часть фосфолипидов человек получает и с пищей.

Существует такое понятие, как «жидкостность» клеточных мембран. Клетка постоянно обменивается различными веществами с окружающей ее внешней средой. Через наружную клеточную мембрану внутрь клетки поступают все питательные вещества, некоторые гормоны, витамины, биорегуляторы и т. д. При потере мембраной своих жидкостных свойств такой транспорт сразу затрудняется. Насыщенные жирные кислоты и холестерин повышают ригидность (твердость) клеточных мембран. Вот почему с возрастом клетка все хуже и хуже реагирует на гормональные сигналы и анаболические стимулы.

1. Лизосомы - микротельца клетки, которые содержат ферменты, растворяющие больные и старые участки клеток и тканей.