Гастроэнтерит у детей: симптомы, лечение, профилактика. Симптомы гастроэнтерита у ребенка, чем опасна «болезнь грязных рук» и особенности ее терапии Гастроэнтерит симптомы у детей 3 лет

Гастроэнтерит у ребенка – это сильное воспаление слизистой оболочки желудка и тонкой кишки. В случае, если будет поражен толстый кишечник, болезнь будет носить название гастроэнтероколита.

Поговорим о гастроэнтерите его симптомах и лечении у детей.

Гастроэнтерит чаще всего возникает в результате заражения ротавирусом, который распространяется через грязные руки и другие предметы. Это может произойти, например, в детском саду, если воспитатель не проконтролирует, какие дети вымыли руки, а какие нет.

Острый гастроэнтерит у детей – достаточно серьезное заболевание, которое требует незамедлительного лечения. До 1980 года был весьма высокий уровень смертности среди детей. С того времени были разработаны меры для того, чтобы лечить гастроэнтерит эффективно.

Причины, вызывающие болезнь

Основная причина болезни – ротавирус, который может передаваться:

  • через грязные руки;
  • фрукты и овощи;
  • через зараженную воду.

Высока вероятность заражения на отдыхе – смена климата и воды имеет свое влияние.

Ротавирусный гастроэнтерит у детей – заболевание, вызываемое ротавирусом определенной группы.

Основное коварство данного вида – его устойчивость к окружающей среде.

Например:

  • вирус спокойно выживает на воздухе;
  • устойчив к обработке мылом;
  • может спокойно жить в водопроводной воде;
  • микроорганизм может жить, к примеру, в фекалиях, вплоть до 7 месяцев.

Один из источников инфекции – сам человек.

Именно поэтому в детских коллективах (в садике, в школе) столь часто вводится карантин по гастроэнтериту. Заболевание крайне быстро передается от одного малыша к другому.

Для уточнения диагноза следует сдать анализ кала. Для этого фекалии собирают в стерильную баночку.

Помните, что он не должен соприкасаться с унитазом. Горшок перед использованием лучше ошпарить кипятком.

Симптомы болезни

Первый признак заболевания – появление поноса и рвоты. При слабой форме болезни ребенка может вырвать всего один раз, однако жидкий стул будет продолжаться достаточно долгое время.

Что такое инкубационный период и сколько дней он длится?

Это период, в течение которого вирус развивается в организме и может себя не проявлять — заболевший даже не узнает, что заразился. Инкубационный период гастроэнтерита составляет около 4-5 дней. В самой острой форме болезнь переносят дети до 3 лет.

Что касается взрослых, то они очень часто даже не замечают, что заболели.

Проявление инфекционного гастроэнтерита у детей очень часто бывает в виде обильного пенистого стула со зловонным запахом. При этом ребенок может сходить в туалет до 15 раз. Возможно появление слизи или зеленого оттенка кала.

Стоит заметить, что такой обильный понос вкупе со рвотой может вызвать крайне опасное явление — обезвоживание организма.

При гастроэнтерите у детей родителям следует быть начеку и днем, и ночью. Особенно это касается малышей до 2 лет – обезвоживание у них наступает крайне быстро. Не стоит забывать, что ребенок теряет жидкость не только со стулом и рвотой, но и за счет кожных покровов.

Обезвоживание может развиться очень быстро – буквально за сутки. Именно поэтому лечение гастроэнтерита у детей ориентировано в основном на замещение необходимой организму жидкости.

Диагностика болезни

При осмотре ребенка, врач может увидеть следующую картину:

  • белый налет на языке;
  • приглушенные тона сердца;
  • мышечные шумы в кишечнике.

В более тяжелых случаях к ротавирусу присоединяется и жар за счет потери воды. Крайне тяжелая форма заболевания – отсутствие мочи у ребенка. В таком случае лечении дома невозможно, только в условиях стационара.

Чем опасен гастроэнтерит

Такое, казалось бы, безобидное заболевание, может крайне негативно повлиять на практически все органы. Виной всему – обезвоживание. Поэтому крайне важно вовремя начать адекватное лечение. Для ребенка младше 5 месяцев лучше сразу вызывать скорую помощь.

Лечение болезни

Специальных медикаментов, способных сразу же убрать ротавирус из организма, увы, нет.

Но есть определенный список мер, которые необходимо предпринять:

  • Диета предполагает отпаивание ребенка чистой водой, соками, морсами, чаем или раствором Регидрон. При сильной рвоте напиток дают буквально по чайной ложке каждые 10 минут, чтобы не спровоцировать новый приступ.
    Если у малыша нет аппетита, не следует кормить его насильно. Вообще, в первые 2 дня гастроэнтерита рекомендуется не есть, а только пить.
  • Если же малыш просит есть, можно дать ему некрепкий куриный бульон с сухариком, рисовый отвар или жидкую рисовую кашу на воде.
  • Диета допускает употребление галетного печенья.
  • Все молочные продукты исключаются, поскольку они могут раздражать стенки желудка и кишечника. Если ребенок находится на грудном вскармливании, то ограничивать его не следует – в материнском молоке есть все необходимое, и даже вода.
  • Малыша обязательно нужно уложить в постель. Обеспечьте ему покой и постоянно проветривайте помещение. В случае если температура превышает 38 градусов, дайте жаропонижающее – Ибупрофен или Парацетамол. Температуру ниже сбивать не следует, поскольку при ней начинается гибель вируса. Однако если ребенку тяжело переносить ее, дайте лекарство.
  • Для восстановления пищеварительных ферментов необходимо пропить курс таких препаратов, как Фестал или Панкреатин.

Рацион для больного ребенка

Диета для лечения острого гастроэнтерита предполагает полный отказ от молочных продуктов. Кисломолочные также под запретом.

В меню при гастроэнтерите могут быть:

  • легкие супы на вторичном курином бульоне;
  • картофельное пюре;
  • сухарики домашнего приготовления;
  • постное печенье;
  • рисовые каши на воде.

Через несколько дней диета может быть обновлена,можно добавить:

  • немного овощей и фруктов;
  • яйца;
  • нежирную рыбу.

А вот молочные продукты нельзя употреблять еще хотя бы дня 3-4. В качестве десерта можно запечь яблоко.

Диета должна содержать:

  • больше травяных чаев;
  • кисель;
  • рисовый отвар;
  • морсы и соки (не пакетированные!).

Избегайте только слишком кислых или чересчур сладких фруктов.

Вот примерный диетический рацион:

  • Завтрак – каша на воде с рисом и геркулесом плюс стакан чая с сухариком.
  • Обед – тушеные овощи плюс кисель.
  • Ужин – печеное яблоко плюс картофельное пюре без молока.

Профилактика болезни

Чтобы не допустить развития гастроэнтерита, необходимо постоянно соблюдать некоторые меры предосторожности:

  • Руки необходимо мыть перед едой, после улицы, после туалета, а также после каждого контакта с животным. Если такой возможности нет, приобретите специальный дезинфицирующий гель или салфетки.
  • Овощи и фрукты лучше всего тщательно мыть, а затем обдавать кипятком.
  • Для младенцев всю посуду и соски необходимо стерилизовать или обдавать кипятком перед использованием.
  • Воду для ребенка следует кипятить или покупать специальную, в бутылках.
  • Курицу, яйца и другое мясо следует хорошо обрабатывать термически. Дело в том, что на скорлупе яиц могут быть многие вирусы, которые уничтожаются только длительным кипячением, например, сальмонелла.
  • На отдыхе, если вы питаетесь в кафе, лучше всего пользоваться одноразовой посудой. До 4 лет желательно готовить пищу ребенку самостоятельно на весь день.
  • Еду не следует долго хранить. Крайний срок употребления супа – 1,5 дня.
  • Летом все продукты важно убирать в холодильник и шкафчики, или же накрывать крышками, марлей.

Мухи, которые садятся на еду, также могут быть разносчиками болезни.

Теперь вы знаете, что такое гастроэнтерит, его симптомы и лечение у ребенка.

Гастроэнтерит - в переводе с латинского значит «воспаление желудка и тонкого кишечника». Это воспалительное поражение слизистых оболочек данных органов (ЖКТ). Если обнаружен гастроэнтерит, симптомы и лечение у детей нужно выявить и провести срочно. Если же процесс запустить, то у ребенка возникнет эксикоз (потеря жидкости из-за интенсивного стула и обильной рвоты).

Известно, что любая патология в организме способна нарушить его функционирование и вызвать осложнения. Поэтому очень важно знать симптомы и лечение гастроэнтерита у детей. Наибольшей опасности развития осложнений подвержены дети раннего возраста, т.к. у них стремительно возникает обезвоживание, которое переходит в тяжелую форму за короткое время, в результате чего наступает смерть.

Среди осложнений гастроэнтероколита выделяют:

  • эксикозы различных степеней;
  • снижение объема циркулирующей крови;
  • инфекционно-токсический шок;
  • дисфункция органов;

Взрослый человек также может заболеть гастроэнтеритом.

Причины появления болезни

Возникновению этой болезни у детей могут способствовать патогенные микроорганизмы.

  • вирусы ( , );
  • бактерии (Шигеллы, протей, сальмонеллы, кишечная палочка);
  • протисты (например, );
  • гельминты.

В половине случаев гастроэнтерит у детей возникает из-за вирусных инфекций — чаще из-за ротавируса.

Кроме того, возможна алиментарная форма болезни, которая возникает при совместном приеме фруктов или овощей с кисломолочными продуктами. Также аллергия на какой-либо продукт питания может способствовать возникновению гастроэнтерита разной степени тяжести.

Данная форма заболевания не представляет опасности для ребенка. Чтобы ее вылечить, необходимо подкорректировать режим и качество питания.

Каким образом возможно заражение?

Наиболее распространенными способами инфицирования являются:

  1. Контактно-бытовой путь, если не соблюдается личная гигиена.
  2. Водный. Происходит непосредственно через воду, которая является загрязненной. Данный путь передачи инфекции носит массовый характер поражения.
  3. Фекально-оральный путь — через грязные руки или при контакте с калом.
  4. Алиментарный путь. Можно заразиться через инфицированные продукты. Как показывает практика, молочные продукты чаще вызывают заболевание.

Важно знать, что в течение недели после выздоровления люди являются бациллоносителями, и могут инфицировать здоровых.

Предрасполагающие факторы

Не всех детей затрагивает патология ЖКТ (гастрит, энтерит). Чаще всего болезни подвергаются те, у кого есть предрасполагающие факторы.

К ним относятся:

  • нежелание или неспособность соблюдать личную гигиену. Если ребятишки с детства не научатся мыть руки перед приемом пищи, то они автоматически относятся к группе риска;
  • дети до года также входят в группу риска. Связанно это с тем, что организм их еще недостаточно крепок, и нет необходимого количества иммуноглобулинов;
  • неудовлетворительная обработка пищевых продуктов: мясных, рыбных, а также яйца, овощи и фрукты.

Заражение возможно после контакта с больным человеком.

Родители должны тщательно обрабатывать предметы ухода за ребенком, пищевые продукты. Во время кормления молоком мама обязана как следует ухаживать за молочными железами.

Классификация болезни

Заболевание может протекать в легкой, средней или тяжелой форме, а также различают острый и хронический гастроэнтерит.

  1. При легком течении патологии температура выражена не всегда. Симптомы интоксикации (тошнота, рвота) маловыраженные. Стул не обильный, но довольно частый.
  2. При средней форме болезни температура субфебрильная. Частота жидкого стула и рвоты достигает 10 раз в сутки.
  3. При последней степени тяжести у больного наблюдается гипертермия. Ярко выражены симптомы интоксикации, опорожнение может доходить до 15 раз за день. В результате чего развивается эксикоз 3 степени. Пациенты теряют аппетит, масса тела снижается на 5%.


Различие между острым и хроническим гастроэнтеритом в том, что первая форма возникает неожиданно и сопровождается всеми характерными симптомами. Вторая же форма связана с нарушением режима и качества питания.

Симптомы острого гастроэнтерита у детей индивидуальны, вот основной перечень признаков:

  • боль в животе различной степени;
  • тошнота и рвота;
  • метеоризм, кишечное урчание;
  • интенсивная, повторяющаяся рвота, смешанная с желчью;
  • кишечное расстройство, частый жидкий стул;
  • субфебрильная или фебрильная температура, которая сопровождается болезненностью в мышцах;
  • симптомы интоксикации (потеря аппетита, недомогание, слабость);
  • выраженные признаки обезвоживания;
  • если процесс запущен, то отмечается снижение в весе.

При выявлении у ребенка каких-либо ранее описанных признаков нужно в срочном порядке обратиться к медицинскому специалисту.

Какие симптомы должны насторожить

Чтобы вовремя заметить гастроэнтерит у детей, симптомы целесообразно знать каждому родителю.

Если симптомы заболевания развиваются стремительно, то следует думать об острой форме гастроэнтерита. Начальный признак недуга – появление тошноты, после которой отмечается повторная рвота, частые испражнения жидкого характера. Диарея может быть до 20 раз в день и длится на протяжении 7 дней. Малыш страдает от болезненных ощущений в области пупочного кольца.

При тяжелой форме болезни температура поднимается до 40 градусов. Однако, бывает, что она не больше 37,5. Параллельно данным симптомам отмечается отсутствие аппетита, головная боль, астения и бледность.

По началу рвотные массы содержат непереваренные комочки пищи, а потом содержат желчь. Стул у детей кашицеобразный, постепенно становится жидким. Фекалии бывают болотистого или беловатого оттенка. Иногда появляются прожилки крови.

К лабораторным методам исследования относится посев кала на различных питательных средах. Кроме того, необходим ОАК для выявления лейкоцитоза, серологические исследования и ОАМ.

Инструментальные методы диагностики: ФГДС, УЗИ органов брюшной полости.

Лечение

Терапия недуга может осуществляться амбулаторно. При тяжелом течении болезни — в стационарных условиях.

Лечение должно быть корректным и комплексным. Оно включает в себя лечебную диету, медикаментозное назначение средств.

В первые 24 часа не рекомендуется кормить пациента. На второй день суточный объем пищи составляет половину возрастной нормы. Если малыш питается материнским молоком, то детский доктор не запрещают прикладывание его к груди. Только кормление должно быть частое, не обильное.

Если ребенок находится на искусственном вскармливании, то разовую порцию уменьшают в объеме, но кормление осуществляют чаще. Врачи больным детям рекомендуют кисломолочные смеси.

Ребятишкам старшего возраста назначают бульоны, вареные овощи и кашки на воде. Постепенно рацион расширяют до обычного.

Главное в данной терапии – не допустить развития обезвоживания или устранить его. Для этого применяют оральную регидратацию или водно-чайную паузу.

1 степень эксикоза — на протяжении 4-6 часов ребенку назначается прием жидкости — 50 мл умножают на массу тела ребенка. Затем необходимое количество жидкости дают каждый час в течении 6 часов.

2 степень – объем жидкости должен составлять 80 мл, умноженных на массу малыша. Как и при 1 степени, отпаивание длится на протяжение 6 часов.

Прием солевых растворов чередуют с водой или сладким чаем. Например, раствор Регидрона совмещают с приемом сладкого чая в равной пропорции.

Известный детский доктор Комаровский при любом заболевании рекомендует обильное питье, это обеспечивает дезинтоксикацию организма.

Медикаментозная терапия

Медикаментозно назначают антибактериальные средства. Чаще среди антибиотиков используют: «Энтерофурил», «Фуразолидон», «Гентамитацин».

Из ряда цефалоспоринов — Цефтриаксон.

Противовирусные препараты используют при вирусной этиологии болезни. Назначают следующие средства: «Анаферон», «Кагоцел», «Эргоферон».

Энтеросорбенты применяют с целью очищения кишечника.

  • Из волокнистых – Полисорб.
  • Естественные – Смекта.
  • Угольные – Активированный уголь.

Для стабилизации кишечной микрофлоры применяют про- и пребиотики. «Бифидумбактерин», «Лактобактерин», «Бифиформ».

Для улучшения усваивания продуктов питания и ускоренного пищеварения назначают ферменты — «Мезим», «Креон».

При восстановлении водно-электролитного баланса применяют медикаменты, приобретаемые в аптеках без рецепта. Врачи категорически запрещают давать ребенку в период заболевания яблочный сок, т.к. он усилит диарею. Рацион питания нормализуют постепенно, включают рис, бананы, картошку. Следует избегать молочных продуктов, газировок и кондитерских изделий.

Младенцам и детям в период болезни необходим отдых, т.к. при патологическом процессе они тратят много сил и энергии.

Не нужно давать средства против диареи и аспирин. Перед использованием жаропонижающих, целесообразнее проконсультироваться со специалистом.

Спустя 20 минут после приступа рвоты ребенку дают немного жидкости – материнское молочко или адаптированную смесь.

Диета при гастроэнтероколите

Основным пунктом в терапии «гриппа желудка и кишечника» является правильное и сбалансированное питание.

Нельзя употреблять:

  • жареные, острые и жирные блюда;
  • чипсы, сухарики и фастфуд;
  • газировку;
  • молоко и его содержащие продукты;
  • выпечку и кондитерские изделия.

В первые 24 часа терапии необходимо исключение пищи, но если это невозможно, то можно съесть немного сухарей из белого хлеба и чай.

Что можно употреблять в пищу:

  • мясо и рыбу (нежирные),
  • свежие фрукты и овощи,
  • яйца вкрутую,
  • бульоны,
  • каши на воде.

Профилактика и прогнозы

Если к лечению приступить вовремя – исход благоприятный. В основном, острое воспаление желудка и кишечника купируется в течение недели.

Александра является постоянным экспертом портала PupsFull. Она пишет статьи о беременности, воспитании и обучении, уходе за ребенком и здоровье ребенка.

Написано статей

Гастроэнтерит – это распространенное воспалительное заболевание, поражающее слизистую оболочку желудка и тонкой кишки. Как правило, диагностируется у маленьких детей и сопровождается стремительно развивающимися симптомами (почти всегда больной попадает в клинику с обезвоживанием организма). Для еще не сформировавшегося организма ребенка острое обезвоживание представляет опасность и может привести к серьезным осложнениям, поэтому нужно оказывать своевременную помощь при развитии первых признаков. Гастроэнтерит у детей – что это такое и как распознать заболевание? Подробнее об этой и пойдет речь в данной статье.

Гастроэнтерит у детей — что это такое

Заразиться инфекцией можно следующими способами:

  • через грязную посуду , которая предназначена для общего пользования;
  • при несоблюдении личной гигиены (например, инфекция может попасть в организм через немытые руки);
  • контакт с переносчиками болезни (с зараженными людьми);
  • употребление грязной воды ;
  • употребление неправильно приготовленных блюд . Также можно заразиться от продуктов, хранение которых происходит без соблюдения всех необходимых требований.

Существует и несколько неинфекционных причин, из-за которых может возникнуть данная патология. Рассмотрим самые распространенные из них:

  • несбалансированное питание кормящей матери . Это может привести к развитию дисбактериоза или других проблем с кишечником у новорожденного ребенка;
  • последствия употребления некоторых продуктов, недавно добавленных в рацион . Как правило, такая реакция наблюдается у детей, которых переводят с грудного молока на обычное питание;
  • отравление организма токсичными веществами , которые могут находиться в грибах, морепродуктах или растениях;
  • аллергическая реакция на продукты питания , например, гиполактазия или индивидуальная непереносимость лактозы;
  • последствия применения некоторых медицинских препаратов .

Причин возникновения гастроэнтерита может быть много, поэтому по возможности необходимо оградить своего ребенка от большинства из них. Это поможет предотвратить развитие патологии.

Какие могут быть осложнения

Неправильное лечение или полное его отсутствие может привести к серьезным последствиям для организма больного. К самым опасным из них стоит отнести:

  • обезвоживание организма . Жидкий стул в сочетании с обильной рвотой приводит к тому, что из организма больного выходит много жидкости и полезных веществ. Об обезвоживании могут говорить характерные симптомы, например, сонливость, общая слабость организма;
  • летальный исход . В редких случаях, если пациенту не оказана квалифицированная помощь, особенно при обезвоживании, гастроэнтерит может привести к смерти;
  • ношение инфекции без характерных симптомов . Опасность такого явления заключается в том, что больной чувствует облегчение, он думает, что уже полностью выздоровел, хотя на самом деле является переносчиком инфекции. В таком случае повышается риск заражения других людей, например, членов семьи;
  • развитие септицемии . Это патологическое состояние, при котором патогенные микроорганизмы активно размножаются в крови и быстро распространяются по всему организму. При отсутствии медицинской помощи септицемия может привести к летальному исходу.

Существуют и другие, менее распространенные осложнения гастроэнтерита. Речь идет о развитии перитонита, повреждение участков тонкого кишечника пациента или кровоизлияния в кишечнике или других участках желудочно-кишечного тракта. Как правило, такие осложнения возникают при развитии тяжелой формы заболевания, особенно, если первые его симптомы были проигнорированы. Как вы уже успели убедиться, гастроэнтерит игнорировать или пускать на самотек нельзя, так как это может привести к плачевным последствиям как для больного, так и для его близких .

Разновидности гастроэнтерита

Врачи разделяют несколько типов гастроэнтерита, классификация которых проходит по причинам возникновения:

  • токсический . Причиной его появления являются токсины, которые имеют растительное или животное происхождение;
  • аллергический . На развитие данной формы заболевания могут повлиять различные химические вещества, медицинские препараты или продукты питания;
  • алиментарный . В качестве источника этой формы выступает несбалансированное питание (чрезмерное употребление острой пищи или переедание);
  • бактериальный . Возникает при заражении организма пациента различными бактериями;
  • инфекционный . Как правило, данная форма гастроэнтерита возникает в результате заражения ротавирусной или норовирусной инфекцией.

Классификация болезни по степени тяжести выглядит примерно так:

  • легкая форма . Сопровождается редкими приступами тошноты и диареей. Симптомов обезвоживания организма нет;
  • средняя форма . Возникает жажда и другие признаки легкого обезвоживания. Также у больного повышается температура;
  • тяжелая форма . Возникает частая диарея и рвота (от 10 раз в день), ярко выраженные симптомы обезвоживания организма, гипертермия. Ребенок может потерять сознание.

На заметку! Гастроэнтерит также может различаться по типу протекания. Болезнь может быть хронической и острой. Хронический гастроэнтерит развивается на фоне длительной интоксикации организма, а острый – при отравлении испорченной пищей, то есть спонтанно.

Характерные симптомы

Гастроэнтерит сопровождается следующими симптомами:

  • образование желтого или белого налета на поверхности языка;
  • диарея;
  • приступы тошноты, частая рвота;
  • неприятные ощущения в области живота, сильное урчание;
  • повышенное газообразование;
  • боль в нижней части живота (в области пупка).

Диарея — один из характерных симптомов

В процессе развития заболевания у ребенка пропадает аппетит, он становится очень плаксивым и вялым. Часто происходит повышение температуры, возникают признаки обезвоживания (сухость в глазах, ротовой полости, сухость кожи). Стул бывает очень часто (более 10 раз в день), кал при этом имеет кашицеобразный или пенистый характер, обладает зловонным запахом. В редких случаях испражнения больного могут иметь примеси крови или слизи.

При первых подозрительных симптомах ребенка следует сразу же отвезти к врачу. Развитие кишечной инфекции может привести к серьезным последствиям, а в редких случаях спровоцировать гиповолемический шок (быстрое уменьшение циркулирующей крови).

Особенности диагностики

Во время диагностического обследования врач будет обращать внимание на наличие особых признаков гастроэнтерита, среди которых нарушение сердечного ритма, отек слизистой глотки, кишечная перистальтика и мышечная слабость. Как уже отмечалось ранее, тяжелая форма заболевания сопровождается сильным обезвоживанием организма и жаром.

Диагностика гастроэнтерита заключается в проведении следующих процедур:

  • анализ симптомов и жалоб пациента;
  • лабораторный анализ кала;
  • общий анализ крови.

При необходимости врач может отправить пациента на консультацию к гастроэнтерологу. На основе результатов проведенных анализов врач ставит диагноз и назначает курс терапии.

Как лечить

К сожалению, способа воздействия на причинный фактор нет, поэтому терапия гастроэнтерита основывается на оказании первой помощи больному:

  • пациент не должен кушать на протяжении 24 часов;
  • нужно соблюдать питьевой режим;
  • на протяжении всего процесса терапии необходимо придерживаться легкоусвояемой диеты;
  • ребенок должен соблюдать постельный режим;
  • при развитии патологии у новорожденного малыша от грудного вскармливания желательно на период лечения отказаться.

На заметку! Использовать антибактериальные препараты не рекомендуется, поскольку они могут спровоцировать диарею и рвоту. В таких случаях назначаются адсорбирующие, вяжущие и полиферментные средства («Полизим», «Абамин», «Фестал» и т. д.).

При тяжелой форме гастроэнтерита врач может назначить регидранты или дезинтоксикационные растворы для внутривенного введения. К наиболее распространенным и в то же время эффективным препаратам данной группы относятся «Регидрон» и «Рефортнан».

Другие методы лечения

Поскольку в медицине не существует никаких способов воздействия на возбудителя заболевания, необходимо применять средства для устранения симптомов, то есть нарушения пищеварительных процессов и обезвоживания. Кроме медикаментозного лечения, существуют и другие методы, например, применение народных средств и соблюдение специальной диеты. Рассмотрим каждый из этих способов отдельно.

Народные средства

Для лечения гастроэнтерита у детей используется много различных рецептов народной медицины, но они помогают только при комплексном подходе. Это значит, что отказываться от традиционного лечения при использовании народных средств нельзя. Ниже представлены самые эффективные рецепты.

Таблица. Народная медицина при лечении гастроэнтерита.

Название средства, фото Применение

Справиться с расстройством системы пищеварения можно при помощи дубового отвара. Для его приготовления залейте 200 мл кипятка 2 ст. л. измельченной дубовой коры и настаивайте на протяжении 30-40 минут. После настаивания процедите отвар через марлю, избавившись тем самым от остатков коры. Готовое средство принимайте на протяжении дня, разделив на 3 порции. Отвар обладает вяжущим эффектом, благодаря чему помогает при диарее.

Чтобы приготовить это лекарственное средство, нужно залить 300 мл кипятка 1 ст. л. черноголовки и настаивать в закрытом термосе несколько часов. Процедив настой, принимайте его по 1 ст. л. перед каждым приемом пищи, то есть за 20-30 минут до еды.

Отличное средство, обладающее иммуномодулирующими свойствами. Применяется при лечении тяжелой формы гастроэнтерита. Для приготовления лечебного киселя нужно измельчить 2 клубня ятрышника до состояния порошка и залить 200 мл теплого молока. Принимайте по 500 мл киселя ежедневно. При желании его можно немного подсластить, добавив 1 ч. л. меда.

Еще одно народное средство, используемое при лечении гастроэнтерита. Оно обладает антисептическими свойствами, поэтому максимального эффекта можно достичь при лечении инфекционной формы заболевания. Для приготовления отвара залейте 400 мл кипятка 2 ст. л. сушенных ягод и варите 10 минут на слабом огне. Процедите готовое средство и принимайте вовнутрь по 50 мл 3 раза в день, желательно перед едой.

Не секрет, что мята обладает лечебными свойствами, поэтому она входит в состав многих средств народной медицины. Также ее используют при лечении гастроэнтерита. Чтобы приготовить настой, нужно залить 300 мл кипятка 30 г листьев мяты и настаивать 1-2 часа в закрытом термосе. После того как средство остынет, процедите его через несколько слоев марли и принимайте ежедневно по 100 мл.

Пожалуй, самый простой рецепт приготовления народного средство для лечения различных форм гастроэнтерита. Смешайте в одной посуде по 1 ст. л. коровьего масла и меда, затем варите ингредиенты на паровой бане, периодически помешивая. Спустя пару минут добавьте несколько капель йода и 2 ч. л., снимите с плиты. После остывания принимайте приготовленное средство в течение дня. Длительность лечебного курса – 30 дней.

Перед применением того или иного народного средства обязательно нужно проконсультироваться с лечащим врачом. Самолечение может усугубить ситуацию.

Питание

Особенность лечебного питания при гастроэнтерите заключается в ограничении количества употребляемой пищи. В таком случае нужно питаться дробно, то есть мелкими порциями, но часто. В рацион обязательно должны входить бананы, сухари и рисовая каша . В процессе лечения, когда симптомы патологии будут постепенно утихать, количество употребляемых продуктов можно увеличивать. В рацион можно добавить кисломолочные продукты, нежирные сорта мяса, отварные овощи и различные каши.

При лечении гастроэнтерита из рациона больного обязательно нужно исключить:

  • соленую, острую, копченую и жирную пищу;
  • фаст-фуд;
  • кофе;
  • сладкие газированные напитки;
  • хлебобулочные изделия;
  • сладости;
  • жирные молочные продукты.

Важно! Соблюдать такую диету нужно на протяжении всего периода лечения и еще 3-4 недели после устранения симптомов заболевания. Если у ребенка диагностировали хронический гастроэнтерит, то соблюдать лечебную диету ему нужно постоянно.

Меры профилактики

Предотвратить развитие гастроэнтерита несложно. Для этого нужно выполнять элементарные профилактические меры:


О профилактике отравлений и первой помощи

Гастроэнтерит – это серьезное заболевание, требующее незамедлительного лечения. Поэтому при появлении первых подозрительных симптомов, у вас или у вашего ребенка, нужно сразу обращаться за помощью к врачу. Только он в состоянии поставить правильный диагноз и назначить соответствующее лечение. читайте в нашей статье.

Видео – Признаки и методы лечения гастроэнтерита

Инфекционный гастроэнтерит у ребенка отличается кратковременным инкубационным периодом – от одного до пяти дней. Заболевание, вызываемое простейшими, может не проявлять себя в течение двух недель. Среди общих симптомов гастроэнтерита у ребенка выделяют:

  • тошноту;
  • многократную рвоту;
  • озноб;
  • головную боль;
  • головокружение;
  • потерю аппетита;
  • белый или желтоватый налёт на языке;
  • интенсивные и нарастающие боли в животе;
  • метеоризм;
  • слабость, общее недомогание;
  • повышенную температуру (37.5–38.0);
  • учащённый обильный стул водянистой консистенции, с примесью слизи и резким запахом.

Болезненные ощущения обычно усиливаются во время еды, а потом ослабевают.

Срочный вызов врача обязателен при появлении таких симптомов гастроэнтерита:

  • кровь в рвотных массах или испражнениях;
  • неукротимая рвота;
  • судороги;
  • снижение объёмов мочи;
  • трещины на губах или их распрямление;
  • западание глазного яблока;
  • температура выше 38.0;
  • бред, потеря сознания.

Наибольшую опасность при гастроэнтерите у ребенка представляет угроза обезвоживания. У младенцев его можно распознать по таким признакам:

  • отсутствие слёз;
  • западание родничка;
  • резкое снижение веса;
  • ограниченное образование слюны.

Самолечение может привести к серьёзным последствиям и даже летальному исходу.

При постановке диагноза дифференцируют гастроэнтерит от иных инфекционных и соматических заболеваний посредством учёта данных общего и эпидемиологического анамнеза, а также изучения материалов лабораторного исследования. Выполняют анализы: крови - на антитела к возбудителям инфекции, кала - на наличие патогенных бактерий.

В тяжёлых случаях гастроэнтерита при поступлении в медицинское учреждение больному промывают желудок, принимают меры по предотвращению обезвоживания. Для этого ребёнку дают обильное питье, отдавая предпочтение солевым растворам (например, Регидрону). Помимо приёма жидкости внутрь, может быть целесообразным назначение капельного введения препаратов. Остальные лекарства применяют по показаниям.

Лечение гастроэнтерита у детей обычно проводится в условиях стационара. Чтобы избежать заражения остальных членов семьи, в случае вирусной формы соблюдают карантин на протяжении месяца после выздоровления. Лёгкие и алиментарные формы заболевания можно лечить дома под наблюдением участкового педиатра.

Народные рецепты используются только в восстановительный период. Укрепить иммунитет, вывести токсины и ускорить выздоровление помогает напиток из ягод клюквы. Для его приготовления 20 грамм сухих или свежих ягод заливают кипятком и томят на медленном огне в течение 15 минут. После охлаждения напиток пьют 3–4 раза в сутки по полстакана.

При лёгкой форме гастроэнтерита ребёнка пересаживают на водно-чайную диету в течение 6–12 часов. В этот промежуток времени ему запрещено употреблять любую твёрдую пищу для скорейшего восстановления целостности слизистых оболочек. При тяжёлой форме такой строгий режим нужно соблюдать от 18 до 24 часов.

В дальнейшем диету корректируют, отдавая предпочтение легкоусвояемой пище. Первые три дня можно употреблять:

  • каши и супы;
  • фруктовые и овощные пюре без добавления сахара;
  • бананы;
  • печёные яблоки;
  • отварную курицу.

На четвёртый день в меню постепенно вводят:

  • яйца;
  • рыбу;
  • нежирное мясо;
  • несладкие хлебобулочные изделия, сухари, сушки.

На время диеты следует отказаться от таких продуктов и напитков:

  • квас;
  • цельное молоко;
  • сдоба;
  • копчёности и соленья;
  • острые и жареные блюда;
  • грибы;
  • любые бобовые;
  • сладости;
  • свежие овощи и фрукты.

К привычному для ребёнка рациону нужно переходить постепенно, и не ранее, чем через 2–3 недели после обострения. Грудным младенцам молоко матери помогает справиться с заболеванием, так что кормление не прекращают, но на время восстановления снижают объёмы. Таким же образом поступают и при использовании адаптированных молочных смесей.

Для профилактики гастроэнтерита необходимо внимательно следить за режимом питания ребёнка, избегать перееданий и употребления некачественных, несвежих продуктов. От бактериальных форм заболевания можно уберечься, соблюдая правила гигиены. К ним нужно приучать ребёнка с самого раннего возраста.

Лучшим способом предотвращения является частое мытье рук. Симптомы гастроэнтерита включают: понос, боли в животе, рвоту, головные боли, лихорадку и озноб. Большинство людей выздоравливают и без лечения.

Самой частой проблемой при остром гастроэнтерите является дегидратация (обезвоживание). Это происходит, если вы потребляете недостаточно жидкостей, чтобы заменить потери при поносе и рвоте.

Продукты, которые можно употреблять:

  • макароны;
  • нежирное мясо;
  • яйца;
  • свежие фрукты или консервированные в собственном соку;
  • тушеные овощи;
  • хлопья без сахара;
  • нежирный йогурт;
  • нежирные сорта сыров.

Продукты, которых стоит избегать:

  • фруктовые соки и напитки с высоким содержанием сахара;
  • газированные напитки;
  • напитки с высоким содержанием кофеина;
  • бульоны и пакетированные супы;
  • жареное и жирное (чипсы, картошка фри, выпечка);
  • мороженое, шербет, леденцы, желе;
  • сушенные фрукты и консервированные в сиропе;
  • сладкие хлопья;
  • конфеты и шоколад;
  • острая пища.

Не морите голодом ребенка с гастроэнтеритом. Раньше так советовалось, но теперь доказано, что это не верно.

Детям старшего возраста можно периодически пробовать давать пищу, но, если они отказываются, это вполне нормально. На первом месте стоят жидкости, а пища может и подождать пока не вернется аппетит.

sante.gouv.qc.ca

Теперь попробуем разобраться, заразен ли гастроэнтерит или нет. Дело в том, что вирусы легко передаются при тесном контакте. Это зачастую происходит при наличии вируса на руках инфицированного человека, после посещения туалета. Поверхности и объекты, к которым он прикасается, также способствуют передачи вируса.

Передача может происходить и при приготовлении зараженным человеком пищи. Вспышки распространения гастроэнтерита зачастую характерны для школ и больниц.

Пищевое отравление (при употреблении пищи, обсемененной микробами) иногда может стать причиной гастроэнтерита и зачастую вызвано именно бактериальной инфекцией.

Водные источники, зараженные бактериями, являются еще одной частой причиной, особенно в странах с высоким уровнем антисанитарии.

Симптоматика гастроэнтерита у ребенка сочетает сразу несколько тяжелых состояний.

К ним относятся:

  • диарея;
  • рвота;
  • спазмы в желудке;
  • подъем температуры;
  • отсутствие аппетита.

В зависимости от причины заболевания симптомы гастроэнтерита могут незначительно различаться в своих проявлениях. Особенно бурно протекает инфекционная форма: попав в организм, любая вредоносная бактерия начинает выделять токсины, провоцирующие различные осложнения.

Какие симптомы позволяют диагностировать острый гастроэнтерит? Их немало. Классическая картина недуга характеризуется:

Все упомянутые признаки заболевания обычно проявляются внезапно. Постепенно дают знать о себе лишь симптомы наступающего позднее обезвоживания:

  • жажда и сухость во рту;
  • нездоровая бледность;
  • серый или бурый налет на языке.

Проще всего выявить дегидратацию, обратив внимание на качество выделяемой организмом мочи. При обезвоживании урина ребенка темнеет, приобретает насыщенный цвет и резкий запах. Ее количество резко уменьшается, несмотря на то, что больной пьет много жидкости.

Заподозрив по соответствующим симптомам гастроэнтерит у своего ребенка, ответственные родители должны немедленно обратиться к врачу. Для уточнения диагноза доктор проведет личный осмотр крохи, в процессе которого проверит:

В качестве дополнительных методов обследования маленьких пациентов сегодня широко используются лабораторные тесты. Наиболее точно диагностировать патологию позволяет сочетание:

  1. общих анализов (крови и мочи);
  2. копрограммы;
  3. бактериологического исследования кала.

Если подозрения на гастроэнтерит подтверждаются, врач разрабатывает соответствующую случаю схему лечения. Как борются с болезнью?

Нельзя, однако, исключать вероятности, что острое заболевание инфекционного характера в отсутствие адекватного медицинского вмешательства перейдет в хроническую форму. Именно поэтому при любом, даже слабом приступе гастроэнтерита у маленького ребенка так важно консультироваться с врачами. Такой подход поможет крохе избежать множества проблем в будущем.

Что посоветует доктор? При заболевании любого типа самое важное – поддержать ослабленный дисбактериозом и обезвоживанием организм. Для этого:

  1. Больному перорально или посредством капельницы вводят специальные питательные растворы, содержащие большое количество глюкозы и полезных минеральных соединений. Эта мера позволяет одновременно восполнить потерю организмом жидкости и восстановить водно-солевой баланс.
  2. Назначают прием препаратов диуретического действия. Такие лекарства нормализуют процесс опорожнения мочевого пузыря и способствуют быстрому выведению из организма продуктов обмена и следов патогенной микрофлоры.
  3. Планируют мероприятия, направленные на профилактику кишечного дисбактериоза. Как правило, назначают курс поддерживающих местную микрофлору препаратов – пробиотиков и пребиотиков.

Общепринятой классификации гастроэнтеритов не существует. Однако их принято делить следующим образом:

Известно, что любая патология в организме способна нарушить его функционирование и вызвать осложнения. Поэтому очень важно знать симптомы и лечение гастроэнтерита у детей. Наибольшей опасности развития осложнений подвержены дети раннего возраста, т.к. у них стремительно возникает обезвоживание, которое переходит в тяжелую форму за короткое время, в результате чего наступает смерть.

Среди осложнений гастроэнтероколита выделяют:

  • эксикозы различных степеней;
  • снижение объема циркулирующей крови;
  • инфекционно-токсический шок;
  • дисфункция органов;

Инфекционный подвид у детей

Заболевание классифицируется по степеням тяжести.

Их всего три:

  • легкая - проявляется нечастыми приступами подташнивания, диареи, симптоматика обезвоживания отсутствует;
  • средняя тяжесть - все перечисленные симптомы дополняются жаждой, легким проявлением обезвоживанием, поднимается температура;
  • тяжелая - часто возникает диарея, рвота до 10 раз за день, ярко проявляются признаки обезвоживания, поднимается температура, возможны обмороки.

Гастроэнтерит также разделяют по характеру заболевания - острый или хронический. Хроническая форма возникает на фоне продолжительной интоксикации, острая - в случае отравления испорченной едой.

Степеньтяжестизаболевания классифицируют по скорости обезвоживания организма. Для лёгкой формы характерен стул не более трёх раз в день, средней – до 10 раз.

Тяжёлая форма гастроэнтерита у ребенка отличается такими признаками:

  • сильная интоксикация организма ребенка;
  • частая рвота, даже после приёма жидкостей;
  • протеинурия;
  • олигурия;
  • появление ацетона в моче;
  • опорожнение кишечника более 10 раз в день.

При значительной степени обезвоживания организма нарушается электролитный баланс крови, что приводит к неблагоприятным последствиям:

  • судорогам;
  • нарушению сердечного ритма;
  • снижению артериального давления;
  • падению пульса;
  • раздражению мозговых оболочек.

Многие дети переносят более одного эпизода за год. Тяжесть заболевания может варьироваться от слабого желудочного расстройства на протяжении одного, двух дней до тяжелой формы диареи со рвотой на протяжении нескольких дней и более.

Вызывается детский острый инфекционный гастроэнтерит также вирусом. Ротавирусная инфекция является самой распространённой причиной заболевания, встречающаяся практически у каждого ребёнка до 5 лет.

Если вы переболели ротавирусом, ваша иммунная система становится невосприимчивой к повторному заболеванию. Именно по этой причине для взрослых обычно не характерна заболеваемость ротавирусами.

Аденовирусы - другая группа вирусов, которая часто вызывает острые гастроэнтериты у детей. Ротавирусные и аденовирусные инфекции чаще встречаются у младенцев и детей младшего возраста, чем у подростков.

Американская академия педиатрии (AAP), Европейское общество педиатрической гастроэнтерологии и питания (ESPGAN) и Всемирная организация здравоохранения рекомендуют средства для пероральной регидратации, при лечении гастроэнтеритов инфекционной этиологии средней степени тяжести, как в развивающихся, так и в развитых странах, основываясь на результатах множества рандомизированных контролируемых исследований и нескольких крупных метаанализов.

Метаанализ 16 исследований, включавших 1545 детей со слабой и средней формами дегидратации, обнаружил, что по сравнению с внутривенной регидратацией дети, принимавшие оральную регидратацию значительно меньше проводили времени в больнице и в конечном итоге имели меньше побочных реакций, таких как судороги или даже смерть.

Гастроэнтерит у детей - причины, симптомы и лечение, профилактика и рекомендации по диете

Возникновению этой болезни у детей могут способствовать патогенные микроорганизмы.

В половине случаев гастроэнтерит у детей возникает из-за вирусных инфекций - чаще из-за ротавируса.

Кроме того, возможна алиментарная форма болезни, которая возникает при совместном приеме фруктов или овощей с кисломолочными продуктами. Также аллергия на какой-либо продукт питания может способствовать возникновению гастроэнтерита разной степени тяжести.

Заболевание может протекать в легкой, средней или тяжелой форме, а также различают острый и хронический гастроэнтерит.

  1. При легком течении патологии температура выражена не всегда. Симптомы интоксикации (тошнота, рвота) маловыраженные. Стул не обильный, но довольно частый.
  2. При средней форме болезни температура субфебрильная. Частота жидкого стула и рвоты достигает 10 раз в сутки.
  3. При последней степени тяжести у больного наблюдается гипертермия. Ярко выражены симптомы интоксикации, опорожнение может доходить до 15 раз за день. В результате чего развивается эксикоз 3 степени. Пациенты теряют аппетит, масса тела снижается на 5%.

Различие между острым и хроническим гастроэнтеритом в том, что первая форма возникает неожиданно и сопровождается всеми характерными симптомами. Вторая же форма связана с нарушением режима и качества питания.

Симптомы острого гастроэнтерита у детей индивидуальны, вот основной перечень признаков:

  • боль в животе различной степени;
  • тошнота и рвота;
  • метеоризм, кишечное урчание;
  • интенсивная, повторяющаяся рвота, смешанная с желчью;
  • кишечное расстройство, частый жидкий стул;
  • субфебрильная или фебрильная температура, которая сопровождается болезненностью в мышцах;
  • симптомы интоксикации (потеря аппетита, недомогание, слабость);
  • выраженные признаки обезвоживания;
  • если процесс запущен, то отмечается снижение в весе.

При выявлении у ребенка каких-либо ранее описанных признаков нужно в срочном порядке обратиться к медицинскому специалисту.

Возникновение гастроэнтерита обусловлено проникновением а организм инфекционных возбудителей, имеющих бактериальную или вирусную природу. При распространении процесса воспаления на толстый кишечник имеет место развитие гастроэнтероколита. Соответственно виду патогенного возбудителя, продолжительность инкубационного периода может длиться от пары часов до 5 дней.

Проникновение инфекции в детский организм может произойти:

  • совместно с употребляемой пищей при условии неправильного приготовления продуктов питания или их хранения с отсутствием подходящих условий;
  • через грязную воду;
  • при контактировании с зараженным человеком;
  • пи несоблюдении правил личной гигиены;
  • через плохо вымытую посуду, которая находится в общем пользовании.

Наиболее часто причинами гастроэнтерита являются инфекции в виде:

Однако факторы, способные спровоцировать воспалительное завоевание заболевание, могут носить и неинфекционное происхождение:

  • побочные реакции в результате применения определенных лекарственных препаратов;
  • личная непереносимость конкретных продуктов питания, среди которых одним из провоцирующих продуктов является молочная лактоза;
  • химические компоненты, попавшие внутрь организма совместно с пищей. Это могут быть растительные или морские продукты, в которых содержатся токсины;
  • ответная реакция на новые продукты, вводимые в рацион. Данная причина наиболее часто развивается у грудничков в период ввода прикорма;
  • резкая смена рациона питания кормящей мамой, что может спровоцировать возникновение у новорожденных запоров и нарушений кишечной микрофлоры.

В соответствии с причинами возникновения гастроэнтерит бывает:

  1. Вирусным или инфекционным. Недуг развивается вследствие влияния норовирусной или ротавирусной инфекций.
  2. Бактериальным. В качестве источника болезни могут выступать кишечная палочка, сальмонелла и другие патогенные бактерии.
  3. Алиментарным. Чаще всего поражает детей в более старшей возрастной категории и возникает по причине частых перееданий, злоупотребления острой пищей.
  4. Аллергическим. Данная форма заболевания может быть спровоцирована некоторыми продуктами питания, медикаментами, химическими веществами.
  5. Токсическим. Развивается в связи с отравлением организма токсичными компонентами животного или растительного происхождения.

В свою очередь, соответственно типу возбудителя вирусная разновидность гастроэнтерита подразделяется на следующие виды:

  1. Ротавирусный. Считается одной из наиболее распространенных патологий среди детей. Передается орально-фекальным путем.
  2. Коронавирусный. Такой форме заболевания достаточно чувствительны дети, не достигшие возрастного порога в 3 года. Заразиться недугом можно воздушным путем.

В соответствии с течением патология может быть:

  1. Острой. Характеризуется внезапным возникновением, причиной чему становится употребление в пищу недоброкачественных продуктов.
  2. Хронической. Перед возникновением недуга наблюдается продолжительная интоксикация организма, имеющая место вследствие воздействия химических компонентов или неправильного питания.

Факторы, провоцирующие развитие неинфекционного гастроэнтерита, еще более разнообразны, аналогично его формам. Так, в оставшихся 5% случаев приступ болезни является:

Наибольшая вероятность заражения вирусным гастроэнтеритом при употреблении инфицированной пищи или воды, либо при использовании личных принадлежностей, полотенец, продуктов питания зараженного человека.

За развитие острого гастроэнтерита ответственны несколько вирусов:

  1. Норовирусы. Действию норовирусов подвержены как взрослые, так и дети, что является самой частой причиной пищевых инфекций по всему миру. Вирус может распространяться через семьи и более крупные сообщества. Особенно велика вероятность его распространения среди людей, находящихся в ограниченных пространствах. Чаще всего заражение происходит через воду или пищу, но путь от человека к человеку также возможен.
  2. Ротавирусы. Самое распространенное заболевание детей по всему миру. Заражение происходит, когда дети засовывают в рот пальцы, либо другие обсемененные вирусами предметы. Наиболее тяжелое течение у младенцев и детей в раннем возрасте. Взрослые, зараженные ротавирусом, могут сами не болеть, но при этом ненамеренно являться источником заболевания. Вакцинация против гастроэнтерита доступна в некоторых странах и доказала свою эффективность в предотвращении инфекции.

Воспалительный процесс, как правило, развивается при заражении организма вирусной или бактериальной инфекцией.

Если патологический процесс поражает не тонкий, а толстый кишечник, то патология в таком случае называется гастроэнтероколитом.

Длительность инкубационного периода может меняться в зависимости от того, какой именно возбудитель спровоцировал болезнь. Как правило, он длится несколько часов, но бывают случаи, когда продолжительность инкубационного периода составляла 4-5 дней.

На заметку! Среди всех заболеваний ЖКТ, диагностируемых у детей, гастроэнтерит является одним из наиболее распространенных. Согласно статистическим данным, чаще всего с этой патологией сталкиваются дети в возрасте от 1 до 3 лет.

Это заболевание поражает преимущественно наиболее уязвимую группу населения: малышей и дошкольников, пожилых людей, беременных женщин. Его происхождение и формы протекания различны, что зависит от ряда сторонних факторов.

Несмотря на вирусную природу болезни не всегда источником заражения становится несоблюдение правил гигиены.

Гастроэнтерит - заболевание, возникающее на фоне развития воспалительного процесса на слизистой оболочке тонкой кишки и желудка. Это основные отделы, обеспечивающие слаженную функциональность пищеварительной системы.

В результате выхода их из строя отмечаются нарушения в работе ряда функций: секреторной, транспортной, иммунной, обменной и пищеварительной. Гастроэнтерит бывает нескольких видов с разными причинами возникновения, симптомами и течением.

В повышенной зоне риска находятся дети ясельного и дошкольного возраста. Им свойственно все тянуть в рот из любопытства, что не всегда адекватно воспринимается еще не окрепшим организмом.

Однако есть и другие причины, которые провоцируют это заболевание у ребенка. Чтобы начать правильное и своевременное лечение, важно знать первичные проявления каждой формы недуга.

Промедление в этом плане недопустимо, так как на фоне гастроэнтерита у детей быстро наступает обезвоживание.

Гастроэнтеритом называется процесс воспаления, который провоцируют инфекционные агенты - бактерии, вирусы, простейшие микроорганизмы. Реакция развивается в органах пищеварительной системы, затрагивая тонкий кишечник, желудок.

Гастроэнтерит - это самостоятельная нозологическая форма, реже воспринимается, как подвид гастроэнтероколита.

Патология у детей обычно развивается в острой форме, влечет за собой обезвоживание, угрожающее не только здоровью, но и жизни малыша. Болезнь могут вызывать вирусы, бактерии, некоторые аллергенные вещества. В соответствии с этим выделяют вирусное, бактериальное, острое, алиментарное или хроническое поражение ЖКТ (желудочно-кишечного тракта).


При гастроэнтерите ребенок будет постоянно жаловаться на тошноту и горечь во рту

Каким образом возможно заражение?

Наиболее распространенными способами инфицирования являются:

  1. Контактно-бытовой путь, если не соблюдается личная гигиена.
  2. Водный. Происходит непосредственно через воду, которая является загрязненной. Данный путь передачи инфекции носит массовый характер поражения.
  3. Фекально-оральный путь - через грязные руки или при контакте с калом.
  4. Алиментарный путь. Можно заразиться через инфицированные продукты. Как показывает практика, молочные продукты чаще вызывают заболевание.

Предрасполагающие факторы

Не всех детей затрагивает патология ЖКТ (гастрит, энтерит). Чаще всего болезни подвергаются те, у кого есть предрасполагающие факторы.

К ним относятся:

  • нежелание или неспособность соблюдать личную гигиену. Если ребятишки с детства не научатся мыть руки перед приемом пищи, то они автоматически относятся к группе риска;
  • дети до года также входят в группу риска. Связанно это с тем, что организм их еще недостаточно крепок, и нет необходимого количества иммуноглобулинов;
  • неудовлетворительная обработка пищевых продуктов: мясных, рыбных, а также яйца, овощи и фрукты.

Заражение возможно после контакта с больным человеком.

Диагностика

К лабораторным методам исследования относится посев кала на различных питательных средах. Кроме того, необходим ОАК для выявления лейкоцитоза, серологические исследования и ОАМ.

Инструментальные методы диагностики: ФГДС, УЗИ органов брюшной полости.

Метанализ 30 исследований выявил, что улучшенная гигиена рук снижала частоту желудочно-кишечных инфекций на 31%. Наиболее благоприятным было использование обычного мыла. Антибактериальное мыло было незначительно эффективнее. Другое исследование выявило, что хорошая гигиена рук ребенка уменьшала частоту гастроэнтеритов в целом, но практически не влияла на передачу ротавирусов.

Ротавирусная вакцина является живой пероральной вакциной. Рекомендуется рутинная вакцинация в два, четыре и шесть месяцев – это и есть основная профилактика.

Существуют специальные руководства для недоношенных младенцев и детей, пропустивших первые вакцины.

Противопоказаниями являются:

  • гиперчувствительность к вакцине,
  • врожденные аномалии желудочно-кишечного тракта,
  • тяжелый сочетанный иммунодефицит.

На данный момент имеется две вакцины - Ротарикс (моновалентная человеческая вакцина) и Ротатек (пентавалентная, содержащая пять живых бычьих и человеческих реассортантных штаммов). У данных вакцин не наблюдалось побочных эффектов в виде кишечной непроходимости.

Обе вакцины являются безопасными, основываясь на широких рандомизированных клинических исследованиях.

Ваш лечащий врач может поинтересоваться у вас, если вы прибывали в контакте с кем-то у кого была диарея, или если вы питались в местах, где пища продолжительное время находилась при комнатной температуре. Если вы припоминаете употребление плохо пахнущей пищи в течение последней недели, не забудьте сказать об этом доктору.

В большинстве случаев, ваш лечащий врач может диагностировать у вас легкую форму гастроэнтерита, основываясь на ваших симптомах, данных об употреблении испорченной пищи, воды, контакте с больным человеком и объективных данных, полученных в ходе обследования.Реже, при подозрении на тяжелую форму, могут потребоваться специальные лабораторные исследования.

Это возникнет при наличии у вас следующих симптомов:

  • температура больше 38,3 С;
  • тяжелая диарея (водянистый стул более 10 раз в день);
  • признаки тяжелой дегидратации (сухой рот, сильная жажда, слабость);
  • кровь или гной в фекальных массах.

health.harvard.edu

Правильная и необходимая профилактика

Чтобы не пришлось лечить детский гастроэнтерит, следует вовремя задуматься о его профилактике. Какие меры позволяют обезопасить малыша от заболевания?

Соблюдение санитарно-гигиенических норм при приготовлении пищи минимизирует риск заражения бактериальным или вирусным гастроэнтеритом. Их основные требования заключаются в следующем:

  • Любые продукты животного происхождения перед употреблением должны подвергаться тщательной термической обработке. Особенное внимание следует уделять прожарке сырого мяса.
  • Воду для малыша лучше покупать специальную, бутилированную. В случаях, когда приходится ограничиться жидкостью из-под крана, перед употреблением ее необходимо прокипятить.
  • При приготовлении блюд для детей следует полностью отказаться от острых приправ. Также желательно ограничить количество используемой соли.
  • Важно неукоснительно соблюдать рекомендованные сроки хранения продуктов. Касается это не только сырья, но и уже готовых блюд.

Взрослым придется следить не только за тем, что именно ест малыш, но и за объемом положенных ему порций. Ключ к здоровью органов ЖКТ – в отсутствии переедания. Пищу для ребенка разогревают до комфортной комнатной температуры. Слишком холодное, как и слишком горячее, раздражает чувствительный кишечник малыша.

Важно и неукоснительное соблюдение правил личной гигиены. Детям постарше следует разъяснить всю важность регулярного мытья рук (особенно перед едой или после туалета).

За малышами придется присматривать особенно внимательно: часто причиной заболевания у грудничков становится их привычка пробовать на зуб незнакомые объекты – свои новые игрушки, предметы быта и т. д. Этого желательно не допускать. Кроме того, поверхности, с которыми контактирует ребенок, должны регулярно обрабатываться с помощью моющих средств.

Даже несмотря на то, что диагноз не подтвердился, все же чтообы предотвратить возникновение гастроэнтерита следуйте следующим правилам:

  1. Чаще мойте руки, особенно после похода в туалет, смены подгузников или ухаживания за человеком с диареей.
  2. Мойте руки до и после приготовления пищи, особенно если имеете дело с сырым мясом.
  3. Одежду и поверхности со следами фекальных масс мойте при помощи моющих средств и хлорсодержащих отбеливателей.
  4. Тщательно прожаривайте мясо перед употреблением. Остатки ставьте в холодильник не позже 2-х часов.
  5. Не ставьте приготовленную пищу на тарелки, на которых находилось сырое мясо.
  6. Никогда не пейте не пастеризованное молоко или нефильтрованную воду.
  7. Пейте только бутилированную воду, если путешествуйте в места с плохим санитарным контролем. Также избегайте в таких местах льда, сырых овощей или фруктов, если только вы не сорвали их сами.

www.health.harvard.edu

Если к лечению приступить вовремя – исход благоприятный. В основном, острое воспаление желудка и кишечника купируется в течение недели.

При хронической форме патологического процесса, быстрое выздоровление гарантируют качественная пища и профилактические мероприятия в осенний и весенний период.

К профилактике гастроэнтерита относятся:

  • регулярное мытьё рук;
  • тщательная механическая и термическая обработка продуктов питания;
  • воду из-под крана пить нельзя.

При выявлении инфекционного гастроэнтерита у детей в детском саду или младших школьных классах проводится изоляция больных. Спокойное лечение и внимательное отношение к здоровью ребенка поможет справиться с болезнью быстро и без осложнений.

Александра является постоянным экспертом портала PupsFull. Она пишет статьи о беременности, воспитании и обучении, уходе за ребенком и здоровье ребенка.

Защитить ребенка от гастроэнтерита можно посредством соблюдения следующих правил:

  1. Придерживаться принципов личной гигиены, производя тщательное мытье рук перед употреблением еды.
  2. Тщательно и качественно мыть посуду. При потреблении пищи в местах общественного питания целесообразно использование одноразовых или индивидуальных столовых приборов.
  3. Придерживаться соблюдения технологии приготовления мясных и рыбных блюд.
  4. Употреблять только кипячёную или бутилированную воду.
  5. Соблюдать сроки и условия хранения продуктов питания.
  6. Ограничить потребление полуфабрикатов и еды быстрого приготовления.

Профилактика гастроэнтерита направлена в первую очередь на соблюдение личной гигиены. Требуется приучать малыша мыть руки после туалета, пить только прокипяченную воду.

Много внимания требуется уделять соблюдению санитарно-гигиенических норм по обработке продуктов, приготовлению еды.

Простые правила и своевременное посещение доктора в случае подозрительных симптомов помогут быстро избавиться от опасного недуга.

Еда для ребенка должна вариться ежедневно свежей. Запрещены блюда для взрослых - слишком соленые, с разными вкусовыми добавками. Это приведет к раздражению слизистых, развитию алиментарной формы заболевания.

Малышам запрещены продукты с большим включением животных жиров. Яйца и мясо требуется варить достаточное количество времени. Для питья рекомендована вода в бутылках.

В качестве предупреждающих мер по возникновению гастроэнтерита или вторичному им заражению, медицинский персонал советует соблюдать определенные условия:

  1. Постоянное соблюдение санитарно-гигиенических норм – обязательное мытье рук после уличных прогулок, посещений санузлов, перед приемом пищи. В случае поездок и отсутствия доступа к воде, родители должны использовать специальные детские очищающие салфетки.
  2. Тщательное промывание детской посуды – с применением моющих средств и соблюдением температурного режима воды. В идеале – пользование посудомоечными машинами. На прогулках использование одноразовой посуды и исключение доступа к ним посторонних лиц, включая малышей.
  3. Выполнение требований технологии приготовление пищи – температурная обработка, предварительная очистка.
  4. Внимательное отношение к срокам хранения любой молочной продукции, скоропорта.
  5. Отказ от употребления острой, жирной, жареной и прочих нездоровых вариантов блюд. Запрет распространяется на точки быстрого питания.
  6. Употребление чистой питьевой воды – фильтрованной, бутилированной.

Гастроэнтериты относятся к распространенным заболеваниям, занимающим второе место после простудных инфекций. Основная проблема в их возникновении – грязные игрушки, руки ребенка и недостаточное соблюдение гигиены взрослыми. При выполнении указанных мер профилактики удастся избежать заражения, лечения и длительного восстановительного периода.

Что делать ребенку при гастроэнтерите

Гастроэнтерит – серьезное воспалительное заболевание, поражающее слизистую стенок желудка и тонкой кишки. Патология способна вызвать негативные процессы, приводящие к тяжелым осложнениям и даже летальному исходу.

Гастроэнтерит у детей протекает часто в острой форме и может стать причиной обезвоживания, что крайне опасно для жизни ребенка. Провоцируют заболевание бактерии, вирусы, химические вещества, а также аллергены.

В зависимости от этого рассматривают вирусный, бактериальный, острый, хронический и алиментарный (вызванный пищевой несовместимостью) гастроэнтерит.

Чаще всего гастроэнтерит бывает инфекционного происхождения. Проявляются симптомы иногда достаточно быстро после инфицирования (буквально через несколько часов), но инкубационный период может продлиться и до 5 суток.

Болезнь достаточно распространена, в дошкольном возрасте ею болеют многие дети. Это объясняется несоблюдением простейших правил личной гигиены, так как передается инфекция многими способами. Среди них можно назвать водный, пищевой, контактный.

Возникают симптомы заболевания неожиданно и остро. Родителям необходимо не бросаться в панику, а выбрать верную тактику поведения. Своевременно начатое лечение – кратчайший путь к победе над недугом.

Для этого надо как можно больше знать о болезни, чтобы не упустить время и совместно с врачами справиться с ней.

Гастроэнтерит у детей является распространенной патологией, что особенно касается малышей, которые начинают познавать мир и стараются попробовать «на вкус» окружающие предметы. Стоит знать, что появление болезни не обязательно связано с несоблюдением гигиены и попаданием внутрь организма микробов, а может вызываться рядом других факторов.

Гастроэнтерит – причины

Острый гастроэнтерит у детей – это воспаление слизистой оболочки, покрывающей стенки желудка и тонкого кишечника. В этих отделах пищеварительной системы обеспечивается обработка, переваривание и усвоение поступающей пищи. В результате воспалительных процессов происходит нарушение секреторной, пищеварительной, транспортной функций, иммунные и метаболические изменения. Причины гастроэнтерита у детей подразделяются на инфекционные и неинфекционные, что особенно важно при определении тактики лечения.


Инфекционный гастроэнтерит

У детей острый инфекционный гастроэнтерит может развиваться по причине заражения следующими типами патогенов:

  • бактерии (кишечные палочки, кампилобактерии, шигеллы, иерсинии, );
  • вирусы ( , норовирусы, кишечние аденовирусы, коронавирусы, астровирусы);
  • простейшие микроорганизмы ( , дизентерийные амебы, криптоспоридии);
  • кишечные гельминты (преимущественно кривоголовки).

Перечислим основные предрасполагающие к инфицированию факторы:

  • функциональная незрелость отделов пищеварительной системы, недостаточность местного иммунитета у детей раннего возраста;
  • недостаточное соблюдение правил личной гигиены;
  • нетщательное мытье свежих овощей, фруктов, зелени перед употреблением их в пищу;
  • недостаточная термическая обработка в процессе приготовления блюд из мяса, рыбы, яиц, молока;
  • употребление просроченных, хранившихся в непригодных условиях продуктов;
  • употребление некипяченой воды;
  • контактирование с людьми, больными острыми кишечными инфекциями, или с предметами, которые они использовали;
  • нетщательное соблюдение норм гигиены взрослыми, ухаживающими за маленькими детьми.

Неинфекционный гастроэнтерит

Не связанная с инфицированием болезнь гастроэнтерит провоцируется такими факторами:

  • переедание;
  • обилие грубой, тяжело усваиваемой и содержащей много клетчатки пищи;
  • употребление экзотических блюд, слишком острых, пряных, соленых;
  • прием некоторых медикаментов (к примеру, антибиотиков, нестероидных противовоспалительных препаратов);
  • употребление продуктов, к которым у ребенка имеется аллергия или индивидуальная непереносимость (цитрусы, морепродукты, шоколад, куриные яйца, лактозосодержащие продукты);
  • одновременное употребление несовместимых между собой блюд (например, молоко со свежими овощами или фруктами).

Гастроэнтерит у детей – симптомы

Патогены либо раздражители, проникающие в желудочно-кишечный тракт, поражают эпителиальные клетки слизистых оболочек и кишечные ворсинки, что вызывает нарушение пристеночного пищеварения, всасывания питательных веществ, дисбаланс микрофлоры. Происходит раздражение нервных окончаний на поврежденных участках слизистых тканей, рефлекторный спазм, повышение осмотического давления в просвете кишечника и проникновение туда жидкости из тканей организма. Эти процессы обуславливают то, как проявляется гастроэнтерит у детей.

Гастроэнтерит симптомы имеет сходные при разных формах болезни, связанных с инфекционными и неинфекционными причинами, однако некоторые нюансы имеются. Стоит знать, что признаки недуга появляются зачастую внезапно, при этом резко меняется состояние, поведение и настроение ребенка. То, сколько длится гастроэнтерит у детей, зависит от формы и тяжести патологии, но зачастую симптомы сохраняются не более 2-5 суток.

Гастроэнтерит у детей – инкубационный период

Гастроэнтерит у детей в большинстве случаев начинает проявляться спустя 12-72 часа после инфицирования или проникновения раздражающих веществ в желудок, что зависит от возбудителя и от уровня иммунной защиты. В некоторых случаях бактериальной или вирусной природы поражения (например, ротавирусный гастроэнтерит, сальмонеллез) инкубационный период может составлять еще меньше – от 2-6 часов. Родителям следует знать, что появление первых признаков не должно игнорироваться, следует своевременно обратиться за медицинской помощью во избежание осложнений.

Вирусный гастроэнтерит

В случае такой формы патологии, как вирусный гастроэнтерит у детей, пик заболеваемости которой приходится на холодное время года, заражение может произойти либо воздушно-капельным (при разговоре с больным человеком, его кашле, чихании), либо орально-фекальным путем (через грязные руки, зараженные продукты, предметы обихода). При этом воспаление слизистой тонкой кишки и желудка сопровождается поражением носа, ротоглотки. Симптоматика включает:

  • подъем температуры тела;
  • общую слабость;
  • вялость;
  • боль в животе, не имеющую четкой локализации;
  • тошноту;
  • рвоту;
  • жидкий стул;
  • насморк;
  • першение в горле;
  • сухой кашель;
  • головную боль.

Бактериальный гастроэнтерит

Вызванный патогенными бактериями гастроэнтерит у детей зачастую диагностируется в весенне-летний период, когда высокая температура воздуха благоприятствует развитию микробов. Самыми опасными в плане заражения является мясная и молочная продукция, являющаяся отличной питательной средой для бактерий, овощи и зелень, которые могут быть загрязнены частичками грунта.

Бактериальный гастроэнтерит симптомы имеет почти такие же, как и вирусный (за исключением респираторных проявлений), однако в данном случае болезнь протекает более бурно, существенно нарушая функционирование пищеварительной системы. Зачастую первым симптомом выступает диарея, при этом стул, в зависимости от разновидности патогена, может быть водянистым, слизистым, зеленоватого оттенка, с вкраплениями крови, гноя, непереваренных остатков пищи. У ребенка быстро повышается температура тела (до 37,5-38,5 °С и выше), начинается лихорадка и озноб.

Кроме этого, могут наблюдаться такие проявления:

  • тошнота;
  • многократная рвота;
  • боль в животе схваткообразного характера, усиливающаяся при надавливании;
  • бурчание в животе;
  • метеоризм;
  • вялость;
  • отсутствие аппетита;
  • бледность и сухость кожи.

Аллергический гастроэнтерит

Данный вид заболевания регистрируется нечасто, и в большинстве случаев эпизоды поражения ассоциируются с ранним переходом на искусственное кормление, незрелостью желудочно-кишечного тракта и иммунной системы. За счет уменьшенной выработки пищеварительных ферментов пищевая аллергия вызывает существенные нарушения кишечного пищеварения, расстройство всасывания, повышение секреции воды и электролитов в просвет кишки.

При аллергизации эозинофилы мигрируют в слизистую желудка и кишечника, провоцируя островковые поражения. В тяжелых случаях аллергические реакции сопровождаются морфологическими изменениями кишечных стенок. Аллергический гастроэнтерит симптомы желудочно-кишечные имеет почти такие же, как и при инфекционном поражении (понос, рвота, тошнота, боль в животе), однако температура не повышается, а присутствуют характерные симптомы аллергии:

  • кожная сыпь, зуд;
  • заложенность носа, насморк;
  • покашливание.

Алиментарный гастроэнтерит

Если диагностируется алиментарный гастроэнтерит у детей, который зачастую вызывается употреблением непривычной или нездоровой пищи, несоответствующей возрасту малыша, перееданием. Симптоматика включает такие признаки:

  • боль, локализирующаяся в верхней части живота и околопупочной области и усиливающаяся перед опорожнением кишечника;
  • тошнота;
  • отсутствие аппетита;
  • рвота.

Гастроэнтерит у детей – лечение

Гастроэнтерит у детей, симптомы и лечение которого – задача детского гастроэнтеролога, лечится амбулаторно либо в условиях стационара, что зависит от типа и тяжести патологии. Вначале проводятся диагностические мероприятия, помогающие выявить причинные факторы и определить тактику терапии, которые включают:

  • клинический анализ крови;
  • анализ мочи;
  • анализ кала;
  • микроскопическое и бактериологическое исследование рвотных масс, промывных вод из желудка, кала для выявления возбудителя инфекции;
  • УЗИ брюшной полости;
  • эзофагогастродуоденоскопию;
  • внутрижелудочную рН-метрию.

При диагнозе «гастроэнтерит» лечение детей, независимо от этиологического фактора, предусматривает три главных направления:

  • диета;
  • регидратация (восполнение потерь жидкости);
  • прием медикаментов.

Показаниями для срочной госпитализации малолетних пациентов при данном диагнозе или подозрении на него являются:

  • свыше 39°С;
  • тяжелая степень обезвоживания;
  • неукротимая рвота;
  • слизь или кровь в испражнениях;
  • присоединение неврологической симптоматики (судороги, нарушение реакции на внешние раздражители, нарушение сознания);
  • невозможность перорального поддержания нормального водного баланса у ребенка.

Лечение гастроэнтерита при любой стадии и характере болезни предусматривает:

  1. Постельный режим.
  2. Голод в течение первых от после начала болезни.
  3. Усиленный питьевой режим с использованием обычной очищенной воды, сладкого некрепкого чая, аптечных солевых растворов. Температура жидкости должна соответствовать температуре тела больного, пить нужно каждые 5-10 минут по 1-2 чайных ложки деткам раннего возраста и по 2-3 глотка более старшим детям.

Гастроэнтерит – лечение, препараты

То, чем лечить у ребенка гастроэнтерит, прием каких препаратов рационален, зависит от формы заболевания. В разных случаях могут назначаться следующие препараты:

  1. Антибиотики (Доксициклин, Метронидазол) – назначаются только в случае выявления заражения такими бактериями, как холерный вибрион, шигеллы, кампилобактерии. При заражении прочими видами микробов антибиотики прописывают только в крайних случаях, при тяжелом течении патологии.
  2. Энтеросорбенты (Полисорб, ) – для связывания и выведения из пищеварительной системы токсических веществ.
  3. Регидратирующие пероральные растворы (Регидрон, Оралит) для восстановления нормального уровня жидкости и солей. В тяжелых случаях и для детей грудного возраста зачастую проводится внутривенная регидратационная терапия посредством растворов Хлосоль, Ацесоль и прочих.
  4. Пре- и пробиотики (Лактобактерин, Бифиформ, ) – для нормализации качественного и количественного состава микрофлоры, населяющей кишечник.
  5. Ферментативные препараты (Панкреатин, Креон) – для облегчения процессов переваривания и усваивания пищи.
  6. Жаропонижающие средства (Парацетамол, Ибупрофен) – для нормализации температуры тела.

Лечение гастроэнтерита народными средствами

Лечение гастроэнтерита у детей по окончанию острой стадии, сопровождающейся частым жидким стулом, рвотой, высокой температурой, с разрешения врача может дополняться народными методиками. В таком случае на помощь придут фитотерапевтические рецепты, один из которых рассмотрим далее – рецепт мятно-ромашкового чая. Данное средство поможет наладить пищеварительные процессы, ускорить регенерационные процессы в слизистых тканях желудка и кишечника, снять спазм.

Рецепт чая

Ингредиенты:

  • лист мяты – 1 чайная ложка;
  • цвет ромашки – 1 чайная ложка;
  • вода – 1 стакан.

Приготовление и применение

  1. Смешать компоненты, залить кипятком.
  2. Настоять под крышкой 15-20 минут.
  3. Процедить.
  4. Принимать по 20-30 мл трижды в день.

Гастроэнтерит у детей – диета

Гастроэнтерит у детей лечится комплексно, и важной составляющей терапии выступает диета. Первые 24 часа от начала проявления недуга желательно совсем отказаться от еды (зачастую на первом этапе патологии отсутствует аппетит, и заставлять ребенка кушать запрещено). Если речь идет о грудничках, то грудное вскармливание прекращать не нужно, рекомендуется лишь уменьшить объем порций (время прикладывания к груди) и увеличить частоту кормлений. Такое же правило действует и для искусственников при кормлении адаптированной смесью.

Диета при гастроэнтерите на вторые-пятые сутки ограничивается таким перечнем блюд и продуктов:

  • вязкая рисовая каша на воде;
  • гречневая каша на воде;
  • овсянка без молока;
  • сухарики из белого хлеба;
  • белковый паровой омлет;
  • протертый пресный творог;
  • овощной суп-пюре;
  • нежирное мясо курицы или кролика.

Кушать следует небольшими порциями 5-6 раз в день. В дальнейшем по мере улучшения состояния можно расширять рацион, избегая только жареных, жирных блюд, продуктов, вызывающих газообразование, тяжело перевариваемых продуктов. На пятые-шестые сутки допустимо кушать такие продукты:

  • супы на некрепком бульоне;
  • кисломолочные продукты;
  • овощные тушеные блюда;
  • нежирные сорта мяса, рыбы;
  • вчерашний хлеб.

Гастроэнтерит – осложнения

Если выявляется у ребенка гастроэнтерит, то без должного лечения патология может вызвать такие осложнения:

  • отек головного мозга;
  • желудочно-кишечные кровотечения;
  • токсический или гиповолемический шок;
  • острая почечная недостаточность.