Гороховая диета для похудения - лучшие варианты для сброса веса. Горох есть для похудения можно, если очень осторожно

Из обычного горошка можно приготовить множество самых разнообразных блюд, которые принесут массу пользы вашему организму. Мало кто знает, что горох – кладезь витаминов и микроэлементов, а также верный помощник худеющим. Давайте рассмотрим данное растение более детально, выяснив, можно ли есть горох при похудении.

Как уже отмечалось, существует множество из гороха. Все они отличаются необычным вкусом, а также полезностью.

Даже поверхностного описания гороха достаточно, чтобы убедиться в его целебных свойствах. Данное бобовое растение прекрасно усваивается организмом, в некоторой степени является жиросжигающим продуктом. Горох может излечить от некоторых болезней, и при этом практически не нанося вред организму. Все хорошо в меру – это главное правило успешного похудения и оздоровления.

Больше всего в горохе содержится витаминов группы В. Также в незначительных концентрациях витамины А, Е, К, РР. В одной небольшой горошине сочетаются такие полезные элементы и вещества: K, Mg, P, Ca, Ch, а также крахмал, клетчатка, никель, селен и т.д. Таким образом, горох является одним из самых богатых на микроэлементы продуктом.

Растительный белок тоже содержится в бобовых. Это делает продукт одним из самых питательных, в некоторых случаях его можно сопоставить с мясом.

Стоит отметить, что наилучшие пищевые качества имеет консервированный горох, не считая, конечно, свежий. В сушенном продукте часть витаминов теряется, делая горошек менее полезным.

Горох на диете: калорийность и гликемический индекс

В основном низкокалорийная. Именно поэтому существует множество диет на овощах и фруктах. Однако горох – исключение. В 100 граммах сухого продукта содержится порядка 298 Ккал, что отнюдь немало. Однако стоит отметить факт, что калорийность существенно меняется после обработки гороха.

Наиболее популярным гороховым блюдом считается пюре. Рецепт представлен чуть ниже. В ходе термических обработок, да и не только, калорийность уменьшается до 100 Ккал на 100 грамм продукта. Практически в три раза. Таким образом, можно смело употреблять гороховое пюре, не боясь за свою фигуру. В блюдо можно добавлять различные другие ингредиенты, но с осторожностью, ведь они могут быть слишком питательны.

Гликемический индекс гороха равняется 25 единицам, однако это в сухом виде. Свежие горошины имеют ГИ 50. Если же брать турецкий свежий горох, то индекс составляет 30.

Употребляйте горох с умом. Большое его количество может нарушить процессы пищеварения: замедлить переваривание пищи, раздражать слизистую оболочку желудка и кишечника. Также возможно повышение концентрации мочевых солей, так как горох богат пуринами. В связи с этим, не рекомендуется «налегать» на гороховые блюда пожилым людям и больным подагрой. Но замечено, что регулярное употребление бобовых снижает риск развития сердечных заболеваний почти на 80%!

Горох на кремлевской диете

Кремлевская диета одна из самых популярных. В интернете имеется таблица продуктов, которые разрешены во время данного диетического рациона. Разрешается употребление лущенного гороха, зеленого горошка, а также горохового супа. От гороховой каши придется отказаться.

Ранее кремлевская диета была в некотором роде засекречена: ее рецепт сохранялся в тайне. Считают, что это связано с тем, что подобный диетический рацион был специально разработан для космонавтов и военнослужащих. Но это только догадки.

Главная особенность диеты – . Следовательно, разрешается употребление мяса, включая жирную свинину, но в небольших количествах. Минус – придется отказаться от сахара, мучного, картофеля и риса. Особенно тяжело будет без первого продукта, ведь многие любят побаловать себя чашкой чая или кофе с сахаром.

Как правильно приготовить вареный горох

Выше отмечалось, что правильно приготовленный горох – залог успешного похудения, ведь методы обработки пищи напрямую влияют на калорийность. Сварить горох – дело несложное, но все-таки имеет свои особенности.

Первым делом перед приготовлением важно замочить горох, чтобы тот быстрее сварился и был немного мягче. Данную процедуру нужно производить только в холодной воде. Время замачивания - около семи часов. Идеально оставить горох на ночь. Обратите внимание, не замачивайте горошины более, чем на двенадцать часов, так как они могут закиснуть.

Если вы хотите ярко выраженный запах гороховых блюд, то замачивание производить не нужно.

Сигналом о приготовлении гороха будет выкипевшая вода: ее должно остаться минимум. Если же жидкости осталось много, значит еще больше приоткройте крышку кастрюли, чтобы процесс испарения ускорился. Но ни в коем случае не увеличивайте газ - так можно только все испортить.

Солить горох нужно в конце варки, а не в начале. Так каша быстрее приготовится. Известно, что соль притягивает воду. Следовательно, вода будет выкипать медленнее.

Для лучших вкусовых качеств можете добавить в кастрюлю немного сливочного масла. А если капнуть растительное, ускорится процесс готовки.

Гороховое пюре

Вариаций горохового пюре множество. Мы же рассмотри самые интересные.


Для приготовления пикантного пюре понадобится:

  • стакан гороха;
  • несколько стаканов воды;
  • небольшая морковь;
  • укроп, петрушка и другая зелень для украшения блюда;
  • зубчик чеснока;
  • три столовых ложки оливкового масло;
  • соль.

Приготовление следующее.

  1. Горох промойте, а затем замочите на полдня.
  2. Залейте бобовые проточной водой, и поставьте на плиту, установив максимальный огонь. Когда вода закипит, огонь следует уменьшить. Не забудьте приоткрыть крышку.
  3. Если вы готовите старый горох, добавьте по истечению часа варки пол чайной ложки соды. Так он быстрее разварится.
  4. Варить необходимо приблизительно два часа, но может потребовать больше времени. Если имеются сомнения относительно готовности блюда, долейте стакан горячей воды, оставив на медленном огне еще на минут двадцать или тридцать. В конце можно накрыть блюдо крышкой, чтобы каша «дошла» до нужной мягкости за счет собственной температуры. Затем останется лишь потолочь.
  5. Используя блендер или кофемолку, измельчите заранее очищенные овощи (морковь, чеснок и петрушку). Также для этих целей можно использовать мясорубку.
  6. Далее пересыпьте некую заправку в пюре, посолите и поперчите по вкусу. Также полейте все маслом.

Гороховая каша на диете

Мало кто знает, но гороховая каша - это то же пюре. Рассмотрев пикантную кашу, мы бы хотели представить вам еще горохового пюре по-болгарски.

Ингредиенты таковы:

  • три стакана гороха;
  • несколько штук моркови;
  • два лука;
  • пять картофелин;
  • десять столовых ложек растительного масла;
  • соль;
  • зелень.

Инструкция приготовления следующая.

  1. Как и в предыдущем рецепте, горох нужно промыть и замочить.
  2. Сначала установите большой огонь для варки, после закипания воды уменьшите его.
  3. Тем временем, пока варится горох, можно заняться овощами: лук нарежьте кольцами, а морковь натрите на средней терке, но перед этим овощи очистите.
  4. Добавьте к гороху сначала масло, и только затем приготовленные овощи.
  5. Почистите картошку и нарежьте максимально мелко. Положите в миску с кашей приблизительно через час после начала варки бобовых.
  6. Если горок еще твердый, а вода испарилась, долейте стакан жидкости, но исключительно кипяченой.
  7. Когда горох приготовится, посолите блюдо.
  8. По желанию поперчите кашу.
  9. В качестве украшения подойдет любая зелень, например, петрушка.

Легкий гороховый суп

Приготовление супа из гороха производится в несколько этапов.

Для приготовления бульона понадобится:

  • пять литров воды;
  • двести грамм корня сельдерея;
  • две моркови.

Приготовление.

  1. Почистите овощи, а затем мелко нарежьте.
  2. Поместите в кастрюлю, залейте водой.
  3. Варите до готовности.

Для самого супа необходимо:

  • стакан гороха;
  • две моркови;
  • луковица;
  • ложка оливкового масла.

Приготовление следующее.

  1. Залейте горох проточной водой, оставив на 5-7 часов.
  2. Далее пересыпьте крупу в ранее приготовленный бульон.
  3. Поставьте кастрюлю на огонь и варите до тех пор, пока горох не станет мягким.
  4. Порежьте кольцами морковку и лук. Поместите овощи на противень и отправьте в разогретую до 180°С духовку на десять минут, не более.
  5. За десять минут до готовности блюда добавьте запеченные морковь и лук.
  6. Вам осталось лишь посолить и поперчить гороховый суп.

Данное блюдо отличается низкой калорийностью: около 60 Ккал на 100 грамм.

Чтобы улучшить вкусовые качества супа, можете добавить в процессе варки кусочки куриной грудки. Она содержит мало калорий, поэтому можете не волноваться за фигуру.

Консервированный горошек при похудении

Консервированный горошек – по-настоящему полезный продукт. Именно в таком виде он сохраняет свои полезные свойства и витамины.

Консервированные бобы способствуют:

  • повышению иммунитета;
  • укреплению стенок сосудов;
  • предотвращению развития гипертонии;
  • улучшению сердечной работы.

Горох можно употреблять практически на любой : как лечебной, так и для похудения. При диетическом рационе горошек компенсирует нехватку витаминов, особенно, если система питания очень жесткая и запрещает множество продуктов, которые необходимы для нормальной работы организма. Кроме того, консервированный горошек заглушает чувство голода, поскольку является питательным продуктом.

Во время покупки продукта обращайте внимание на состав и срок годности, ведь от некачественного горошка, пусть и не просроченного, никакой пользы не будет.

Калорийность консервированного гороха составляет 53 Ккал на 100 грамм продукта. Это делает блюда с его использованием самыми низкокалорийными. Таким образом, эффективное и, что самое главное, сытное похудение гарантировано. Однако переедать горох не нужно, ведь имеются противопоказания, которые упоминались в начале статьи.

Как похудеть с максимальным результатом?

Пройдите бесплатный тест и узнайте, что мешает Вам похудеть эффективно

Отвечайте на вопросы честно;)

"]

Мудрые предки знали и о целительных свойствах гороха: великий Гиппократ лечил им малокровие, ожирение, заболевания сердца и щитовидной железы. С неизменным почтением к гороху относились и в России, где в средней полосе он созревал в последней декаде августа. Нынче, в эпоху продуктового изобилия, скромный горох почти забыт. И напрасно!

Жаль, но сегодня многим известна только анекдотическая сторона воздействия гороха на желудочно-кишечный тракт, из-за чего совершенно игнорируется его пищевая ценность и вкусовые качества. Попробуем же восстановить историческую справедливость в отношении древнейшего продукта.

С королевского стола

Горох издавна считался не только вкусным и полезным продуктом, но и лекарственным растением. Отвар ботвы и стручков применяли для растворения камней в почках и мочевом пузыре. Порошок из смолотого сушеного гороха — отличное средство от запоров. Лучший (и быстрейший) способ избавиться от изжоги — прожевать несколько горошин, запаренных кипятком. Чай из корневищ гороха помогает укрепить память. А маска из гороховой муки — великолепное средство для очищения кожи лица от угрей и черных точек. Современные исследования показали, что регулярное употребление гороха снижает риск развития рака и заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Думаете, гороховая каша да похлебка — из незатейливого крестьянского меню? Вовсе нет. В средневековой Франции блюда из гороха обязательно присутствовали на королевском столе. Чтили горох и в Поднебесной, в Индии и на Тибете, — жидкий гороховый суп обязательно давали больным, чтобы очистить кровь и ускорить выздоровление. Считалось также, что горох выводит из организма лишнюю желчь и избыточный жир (и современные исследования это подтверждают). В Германии XIX века горох считался не только вкусной, но и стратегически важной едой: пареный горох со шкварками (поджаренным салом) подавался на стол и во дворце кайзера, и в придорожном трактире, а в рацион немецких солдат была включена сытная и вкусная гороховая колбаса. и испанцы по сию пору выясняют, кто и где первым начал готовить гороховую похлебку с ветчиной, — обе страны считают этот деликатес национальным блюдом. Россия, Польша, Украина и Словения оспаривают первенство в изобретении горохового киселя (о калорийности этого яства можно судить по его древнеславянскому названию — "сыть"). И только в происхождении pease pudding — горохового пудинга никто не сомневается: он явно родом из Британии.

Состав и пищевая ценность

Существует три вида гороха:

сахарный (свежий, с грядки) — малокалорийный, очень полезный;

лущильный (тот, из которого готовим суп) — содержит много крахмала, очень калорийный;

мозговой (в консервной банке) — содержит сахар, однако малокалориен.

Горох обладает высочайшей пищевой ценностью: он содержит минеральные соли, железо, йод, магний, цинк, селен, огромное количество витаминов группы В, а также витамины А, РР, С, Е, кальций, фосфор и калий (благодаря калию из организма выводится лишняя жидкость). Растительный белок гороха состоит из очень важных для организма аминокислот — цистина, лизина, триптофана, метионина и других, необходимых животных белков. Как источник белка горох вполне может заменить мясо, при этом он гораздо лучше переваривается и усваивается. А по своей калорийности горох даже превосходит говядину. Недаром горох так популярен в странах с вегетарианскими традициями питания, особенно в Индии и Шри-Ланке.

Мифы о горохе

Самый полезный горох — свежий или свежемороженый. На втором месте — сушеный, замыкает тройку лидеров консервированный. Выбирая горох, обратите внимание на цвет: качественный горох должен быть ярко-желтого или зеленого цвета. В состав консервированного гороха должны входить всего 4 ингредиента: горох, вода, сахар и соль. Хранить сухой горох лучше в стеклянной банке. Насыпьте на дно немного соли, и в горохе не заведутся жучки. Свежий горох храните в холодильнике.

Основное предубеждение против гороха связано с тем, что неизменным спутником употребления этого продукта считается повышенное газообразование. Однако опасность "газовой атаки" весьма сильно преувеличена.

Во-первых, "гороховым синдромом" страдают в основном люди со сверхчувствительным желудком и какими-либо заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Во-вторых, раздражающим воздействием на слизистую ЖКТ обладают только толстые шкурки зрелого лущильного гороха. Сухой горох перед приготовлением достаточно замочить на несколько часов в холодной воде, чтобы обезвредить "взрывоопасные" .

В-третьих, зеленый горошек совершенно безопасен, так же как и гороховое пюре, которое не содержит "опасных" шкурок.

Еще один миф: от гороха толстеют. Действительно, тем, кто следит за своим весом, с горохом следует быть начеку — он довольно калорийный. В 100 граммах гороха содержится 303-323 ккал — в два раза больше, чем в картофеле! Однако это касается только сухого гороха — цельного или лущеного. Так что те, кто желает похудеть, вовсе не обязаны исключать горох из своего меню, — достаточно предпочесть блюда из свежего, свежемороженого или консервированного горошка, в котором калорий совсем немного: в 100 г зеленого горошка — 72 ккал, а в консервированном — всего 47 ккал! Согласитесь, приятные цифры!

Григорьева Александра

Что бы такого съесть, чтобы похудеть? Такой вопрос, наверное, задавала себе хоть раз в жизни каждая женщина. Кто-то в шутку, а кто-то вполне серьезно. Ведь именно чувство голода является одной из самых распространенных причин срыва диеты. Уходят килограммы с огромным трудом, а вот возвращаются моментально. Стоит лишь немного расслабиться и съесть что-нибудь «запрещенное» — и все старания идут прахом. Поэтому диеты, на которых не приходится мучиться от постоянного желания наброситься на холодильник и уничтожить все содержимое полок, пользуются заслуженной популярностью. К ним относится и диета на гороховой каше, о которой пойдет речь в данной статье.

О пользе гороха для нашего организма

Эта бобовая культура занимала достойное место в рационе наших предков. Позже горох немного сдал свои позиции, но сейчас мы вновь открываем для себя его пользу.

Пачка гороха есть практически на каждой кухне, наряду с другими крупами. Из него можно приготовить множество питательных и полезных блюд: супы, каши, салаты и даже пирожки. Эта культура по праву считается рекордсменом по содержанию растительного белка. Именно поэтому горох присутствует в меню вегетарианцев, заменяя собою мясные продукты. Также блюда из гороха рекомендуют есть спортсменам, людям, занятым на тяжелой физической работе, и больным в период выздоровления.

Помимо белка, горох содержит многие витамины, аминокислоты и минеральные вещества, необходимые человеческому организму для нормальной жизнедеятельности. В нем есть железо и калий, фосфор и магний. Также горох помогает синтезировать такую аминокислоту, как лизин.

Горох – верный помощник на пути к стройной фигуре

Иногда можно услышать, что блюда с добавлением бобовых культур очень калорийны и их нежелательно употреблять, если хочешь избавиться от лишних килограммов. Доля истины в этом утверждении есть: если сочетать горох с жирным мясом или колбасными изделиями и заправлять все майонезом или другими высококалорийными соусами, о похудении можно забыть раз и навсегда.

Но сам по себе горох является вполне диетическим блюдом: в ста граммах сухого продукта содержится всего 90 калорий! Поэтому его можно смело включать в меню правильного и здорового питания. При соблюдении определенных правил горох не только не навредит вашей талии, но и поможет похудеть на несколько килограмм без особых усилий.

Попробуйте диету на гороховой каше и убедитесь в этом сами.

Простые правила диеты на горохе

Существует несколько вариантов подобной диеты. Начнем с самой строгой и радикальной ее разновидности, состоящей исключительно из гороховой каши. Приготовить такое блюдо довольно просто. Вам понадобится только горох и вода.

Какой горох брать? Здесь все зависит от вашего желания и имеющихся возможностей. Вкусная каша получится как из свежих, так и из сухих горошин. Только сухой горох рекомендуется предварительно замочить на пару часов в холодной воде, чтобы он разбух. Значительно сэкономит время и использование дробленого варианта – он разваривается намного быстрее.

  • Налейте в кастрюлю четыре стакана воды, всыпьте туда горох и варите на небольшом огне. Если у вас в доме есть скороварка или мультиварка, можете приготовить кашу там. Добавлять соль в блюдо не рекомендуется, т.к. соленая пища способствует задержке жидкости в организме и замедляет процесс похудения. Но запрет не строгий: если не можете употреблять блюда без этой приправы, можете немного посолить.
  • Варить горох нужно до состояния мягкости, а потом превратить получившуюся массу в пюре (вручную или при помощи блендера). У вас получится каша.

А дальше все просто. Разделите весь объем на 4-5 приемов пищи – и приятного аппетита! Такая монодиета состоит исключительно из гороховой каши. Дополнительно можно позволить себе лишь пару чашек кофе без сахара и два литра питьевой воды. На такой диете нельзя «сидеть» больше трех дней. За это время вы избавитесь примерно от 3-4 килограммов лишнего веса.

Существует и более щадящий вариант диеты на горохе. Здесь кашу нужно есть всего лишь раз в день. Оптимальный выбор – обед. А в остальные приемы пищи можно позволить себе овощи, творог, нежирные сорта мяса и рыбы. Естественно, сладости, мучные изделия и жирные продукты нужно исключить. Такой диеты можно придерживаться уже на протяжении 5-7 дней. Потеря веса должна составить все те же 3-4 килограмма.

Пептиды для похудения – что собой представляют и насколько безопасны для здоровья?

Плюсы диеты на гороховой каше

Об одном достоинстве использования гороха в качестве средства для похудения здесь уже говорилось. Это ощущение сытости, которое останется с вами на долгое время. Чувство голода не будет провоцировать вас нарушить правила и съесть что-нибудь, не предусмотренное диетой. Но это еще далеко не все преимущества!

Горох обеспечивает организм необходимым ему белком. Потеря веса будет происходить за счет жира, а не мышечной массы, как это нередко происходит при использовании других строгих диет. Попутно эффективно чистится кишечник, обновляются клетки, и улучшается цвет кожи. То есть вы становитесь не только стройнее, но и выглядите более привлекательно.

Горох – продукт доступный в любое время года и простой в приготовлении. Блюда из него по плечу даже самой неопытной хозяйке. Гороховую кашу очень сложно испортить в процессе приготовления. Она просто не может не получиться вкусной и полезной!

Гороховая диета хорошо сочетается и с физическими нагрузками. У вас будет достаточно энергии для каждодневных дел и занятий спортом.

Недостатки гороховой диеты

Гороховая диета, как и многие другие имеет свои противопоказания. Ее нельзя использовать людям, страдающим подагрой или нефритом в острой стадии. Наличие воспалительного процесса в органах пищеварения – тоже повод для отказа от гороха. При язве двенадцатиперстной кишки рекомендуется употребление этой бобовой культуры исключительно в виде пюре.

Будьте готовы к тому, что на приготовление гороха нужно затратить определенное количество времени. Но с современной кухонной техникой это перестает быть проблемой. Основная сложность – вовремя замочить горох.

При длительном употреблении возможен дискомфорт в области желудка, вздутие и метеоризм. В этом случае диету следует незамедлительно прекратить.

Как видите, в гороховой диете нет ничего сложного. Она максимально проста, доступна и очень эффективна. Попробуйте и убедитесь в этом на собственном опыте!.

Возможно, кто-то удивиться, но вот гороховая диета позволяет похудеть за неделю до 5 кг, и это на самом деле вкусно и полезно! Гороховая каша богата на . Состав благоприятно воздействует на сосуды и мышцы, . В достаточной мере насыщает организм, а потому проводить подобную диету очень легко и просто.

Горох способствует наращиванию , повышает энергетический баланс, выполняет роль натурального антиоксиданта. Благодаря всем этим полезным свойствам кашу можно есть исключительно всем людям, ее можно употреблять при , хронических запорах и проблемах с пищеварительной системой.

Горох также выполняет роль мощнейшего мочегонного средства, выводит жидкость из организма вместе с вредными радикалами и токсинами. Усиливает , помогает переводить подкожный жир в энергию.

Особенности гороховой диеты

Диета очень простая, блюда из гороха прекрасно сочетаются с остальными ингредиентами. Подходит для людей с высокими физическими нагрузками, насыщает организм и прекрасно воздействует на пищеварительную систему.

Злоупотреблять диетой не стоит, ведь она может вызывать приступы метеоризма. Противопоказана подобная система питания только для тех, кто имеет серьезные проблемы с ЖКТ, . А все остальные могут беспрепятственно худеть на гороховых блюдах.

Кашу нужно готовить определенным образом, сначала замочить горох на 2 часа в воде, а после его нужно варить на слабом огне около 60 минут. Солить и добавлять различные приправы не рекомендовано, можно капнуть в готовое блюдо несколько капель лимонного сока.

Сидеть целую неделю на горохе конечно сложновато, но можно чередовать блюда. Например, в обед съесть суп-пюре с гороха, завтра сварить кашу, послезавтра потушить горох с овощами, запивать водой или . Также на завтрак разрешается скушать одно яйцо, небольшой тост с ломтиком сыра, творог желательно использовать обезжиренный. На ужин можно запечь картофель с горохом, запить фруктовым соком.

Во время гороховой диеты необходимо пить больше жидкости. Такая система питания позволит Вам за 7 дней сбросить 4-6 кг без особых усилий и голодных обмороков.

Гороховый суп при диете

Гороховая диета для похудения дарит пользователям прекрасную возможность – попробовать прекрасный суп с горохом и овощами, картофелем, зеленью и помидорами. Такое блюдо понравиться и взрослы м и детям, да еще и насытит организм полезными веществами, калием, фосфором, магнием и железом.

Сидя на таком супчике можно сжечь подкожный жир не теряя мышечной массы. А также омолодить организм. Продукт помогает очистить кожу лица от угревых высыпаний, снять воспалительные процессы при аллергических высыпаниях, улучшить структуру волос и ногтей.

Это один из самых сытных продуктов, так что можно без мучительных сожалений начинать вкусную и полезную гороховую диету.

Каша - это очень простое блюдо, которое очень полезно для человеческого организма в целом. В далеком прошлом наши предки даже использовали каши в культовых религиозных обрядах, ими совершали жертвоприношение языческим богам скотоводства и земледелия. Никогда в истории человечества полезность каш не подвергалась сомнению, во все времена они присутствовали в качестве деликатеса на праздничных столах знати и были вкусным и питательным блюдом для простого люда. Каждый народ выражает свое пристрастие к определенным К примеру, англичане любят овсянку, жители Востока каждый день употребляют рисовую кашу, а молдавским национальным блюдом считается мамалыга, то есть кукурузная каша.

А вот гороховая каша является исконно славянским блюдом. Она очень питательная и вкусная. В народных сказаниях повествуется, что каша гороховая хворых вылечивала, а хилых на ноги ставила, а богатыри силу в ней черпали. В наши дни гороховая каша очень популярна среди спортсменов, она с легкостью позволяет наращивать мышцы и компенсировать энегрозатраты после физических нагрузок.

Какая же калорийность гороховой каши, только ли в этом заключается ее полезность? Горох как представитель семейства бобовых состоит из растительных белков и содержит много полезных аминокислот и микроэлементов.

Способов приготовления гороховой каши множество, ее можно готовить как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда. Очень хорошо она сочетается с копчеными ребрышками, и часто используется для начинки в пирожках. Гороховая каша очень полезна детям, начинать кормить ею детей можно уже с полутора лет.

Калорийность гороховой каши составляет 180 ккал на 100 грамм готового блюда, причем без учета масла. Это одна из высококалорийных каш. на воде, к примеру, составляет 150 ккал на тот же вес готового блюда. Другие каши еще менее калорийны, так имеет калорийность всего 130 ккал. Очень полезная, особенно для профилактики сердечнососудистых заболеваний, калорийность ее на уровне рисовой. Естественно, при добавлении различных составляющих, калорийность любой каши увеличивается в несколько раз.

В общем-то, в сравнении с другими продуктами питания, как оказалось, калорийность гороховой каши приготовленной на воде и без масла достаточно низкая, учитывая то, что рацион взрослого человека содержит приблизительно 2000 ккал в день. Поэтому она вполне может быть использована в качестве диетического блюда, насыщенного разными полезными веществами. Главное при использовании ее в диетах помнить, чтобы не повышать калорийность гороховой каши, стоит забыть о том, что маслом каши не испортить и добавлять при приготовлении малое его количество. Ценность применения каш в диетах для похудения, состоит еще и в том, что они имеют свойство очень медленно усваиваться человеческим организмом, тем самым продлевая чувство сытости.

Невозможно сказать какая из Некоторые диетологи, учитывая невысокую калорийность гречневой каши на воде, наличие в ней полезных веществ и великолепных вкусовых качеств, называют ее одной из самых полезных. И, прежде всего потому, что она способствует укреплению иммунитета человека и способствует процессу кроветворения. Другие же, отмечают полезные свойства каши кукурузной. Калорийность ее одна из самых низких, а регулярное употребление ее в пищу способствует укреплению пищеварительного системы человека и очищает организм от шлаков и вредных веществ.

Все каши без исключения, являются очень полезным блюдами, обладающими противострессовыми свойствами, благодаря наличию в них витамина Е. Кушайте их на здоровье, но помните, что всегда и во всем нужно знать меру!