Хрен (корень и листья) — от чего помогает, как использовать в лечебных целях, рецепты. Зимнее лечение хреном

Хрен – приправа, обладающая острым вкусом, широко используемая в кулинарии. Кроме высоких потребительских качеств, хрен имеет полезные свойства, используемые народной медициной. Целебными являются все части растения и применяются при различных заболеваниях.

Биохимический состав

Польза хрена для организма обусловлена биохимическим составом. Пищевая ценность, витаминный и минеральный состав корня представлены в таблице.

Показатель Количество Процентное
соотношение
от нормы, %
Белки 3,2 г 3.9
Жиры 0,4 г 0.6
Углеводы 10,5 г 8.2
Энергетическая ценность 59 ккал 4.1
Пищевые волокна 7,3 г 36.5
Витамин B 1 0,08 мг 5.3
Витамин B 6 0,7 мг 35
Витамин B 9 37 мкг 9.3
Витамин C 55 мг 61.1
Витамин E 0,1 мг 0.7
Витамин PP 0,9 мг 4.5
Калий 579 мг 23.2
Кальций 119 мг 11.9
Магний 36 мг 9
Натрий 100 мг 7.7
Фосфор 130 мг 16.3
Железо 2 мг 11.1

Составом корня и листьев хрена объясняются полезные свойства и противопоказания. Корень содержит синигрин, который под воздействием ферментов выделяет горчичное масло. Именно оно придает жгучий вкус и запах растению, оказывает раздражающее, желчегонное, антибактериальное действие. Но также становится причиной большинства противопоказаний употребления корнеплода в пищу.

Чем полезен хрен для организма

Все части растения являются полезными и востребованными. Для приготовления пищи, настоек, примочек используется корень. Листья хрена нашли применение в качестве специи и для лечения различных заболеваний. Даже цветки используются в рецептах народной медицины. В кулинарии готовят соусы, закуски, приправы к мясным блюдам, маринады для солений на зиму. Основные лечебные свойства хрена:

  • кроветворное;
  • отхаркивающее;
  • желчегонное;
  • мочегонное;
  • противомикробное;
  • антисептическое;
  • противовоспалительное;
  • противоцинготное;
  • противоопухолевое;
  • усилитель аппетита.

Сок корня хрена содержит лизоцим. Этот белок также содержится в слюне человека, защищает организм от вирусных, бактериальных, инфекционных заболеваний. Во время болезни белок слюны разрушается, но сок растения борется с болезнетворными микроорганизмами.

Листья хрена имеют целебные свойства и применяются для лечения радикулита, растяжений, ушибов, мышечных болей. Содержат фитонциды – природные антибиотики. Препятствуют отложению солей в позвоночнике, обладают прогревающим действием.

Какие заболевания лечит хрен

Польза хрена для организма человека многогранна. Растение используется различными областями медицины.

Помогает справляться с инфекционными заболеваниями полости рта. Увеличивает слезотечение, очищает нос от слизи. Обладает отхаркивающим действием. Применяется при лечении верхних дыхательных путей (исключение – туберкулез), коклюша и ангины.

Корнеплод нормализует работу печени и мочевыделительной системы за счет антибактериального действия. Обладает сильным мочегонным эффектом, применяется против отеков, водянки, расстройств работы почек и мочевого пузыря. Усиливает аппетит, стимулирует выработку пищеварительного сока.

В народе распространено лечение суставов листьями хрена. Кашица из них используется в компрессах при ревматизме, артрите, подагре, радикулите, ишиасе. Сверху нужно накрыть пленкой, утеплить шарфом. Боли при обострении гонартроза коленного сустава лечат прикладыванием листьев хрена. Сверху необходимо замотать шерстяным платком и оставить повязку на ночь.

Применяется для лечения невралгии лицевого нерва. Пюре из корнеплода и яблока помогает восстановить силы после длительной болезни, поддерживает нормальным давление, снижает уровень холестерина крови.

Польза для женщин

Свежие корни хрена используются женщинами для похудения. Растение активизирует метаболизм, стимулирует пищеварение, нормализует перистальтику кишечника, помогает бороться с лишним весом. Но нельзя забывать, что оно вызывает аппетит, усиливает чувство голода. Поэтому при похудении следует использовать в небольших количествах, а лучше наружно в виде обертываний. В косметологии применяется для удаления веснушек и пигментных пятен.

Полезные свойства корня хрена для организма женщины обусловлены наличием витаминно-минерального комплекса. Овощ помогает бороться с весенним авитаминозом, целлюлитом, улучшает состояние кожи. Порошок добавляется в маски и обертывания.

Помогает против алопеции (облысения). Сок вводится в маски для волос, наносится на кожу головы. Лечебный курс восстанавливает волосяной покров. При беременности небольшое количество пряности обогатит пищу фолиевой кислотой, способствующей полноценному развитию нервной системы плода. Но нельзя превышать допустимую норму, чтобы вместо пользы не причинить вред.

Польза хрена для мужчин

Наряду с общей пользой выделяются полезные свойства хрена для мужского организма:

  • природный афродизиак, помогает при нарушении половой функции, увеличивает либидо;
  • хрен лечит мочеполовую систему, урологические болезни;
  • применяется от простатита;
  • помогает при воспалении седалищного нерва;
  • повышает аппетит, нормализует пищеварение;
  • лечит облысение.

Польза для детей

Лечебные свойства хрена и противопоказания для его применения детям несколько отличаются от взрослых. Бесконтрольное применение овоща может нанести большой вред детскому организму, а до 3 лет противопоказан . Потом можно давать в минимальных дозах. Овощ может расстроить пищеварение, ухудшить усвоение пищи, обжечь слизистые оболочки ЖКТ.

Нельзя добавлять пряность в питание ребенка, страдающего заболеваниями почек, печени, желудка, кишечника. Не стоит забывать о возможной аллергической реакции, индивидуальной непереносимости продукта. В чистом виде использовать запрещено, можно только добавлять к блюдам, например, витаминным салатам.

Желательно салат заправлять растительным маслом или сметаной, чтобы смягчить действие сока. Вместо употребления в пищу корня овоща можно заваривать чай из соцветий растения, делать припарки из листьев, добавлять в целительные настойки по рецептам народной медицины.

Вред и противопоказания

Помимо пользы, хрен может нанести вред организму. Важным условием является умеренное употребление продукта. Основными противопоказаниями являются:

  • грудное вскармливание;
  • нарушение функций щитовидной железы;
  • заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • несмотря на использование растения для лечения мочевыделительной системы, оно запрещено при некоторых болезнях почек;
  • повышенное артериальное давление;
  • острые воспаления суставов;
  • склонность к кровотечениям.

Корень хрена желательно употреблять в пищу и использовать как лечебное средство небольшими количествами в составе смесей. В чистом виде может вызвать ожог слизистой, кожных покровов, спровоцировать переход хронических заболеваний в острую форму.

Когда нельзя употреблять овощ внутрь, поможет лечение листьями хрена. Стоит лишь соблюдать осторожность, чтобы не было аллергических реакций. Нельзя держать повязки дольше, чем прописано в рецепте.

Народные рецепты

В народной медицине применяются цветы, листья и корень хрена. Заменить горчичники можно натертым корнем, а, смешав с медом, получить средство для улучшения пищеварения, усиления аппетита. Сок овоща, смешанный с соком лимона (пропорция 1:1), помогает при заложенности носа. Принимать по 1 ч. л. за 30-60 мин. до еды.

Чай, водный и спиртовой настои цветков применяются в домашних условиях для лечения респираторных инфекций, болезней верхних дыхательных путей. Для приготовления чая из соцветий нужно 1 ч. л. сухих цветков залить 1 ст. кипятка. Оставить на 30 мин., процедить. Употреблять горячим 2 раза в день после еды. Применяется для лечения опухолей, очищения ЖКТ.

Хреновуха на спирту хорошо помогает при головной боли, бессоннице, первых признаках инфекционного заболевания. Для приготовления средний корень длиной около 10 см очистить, нарезать, измельчить в мясорубке или натереть на терке. В стеклянную банку сложить измельченную массу, 2 ч. л. меда, 2 ст. л. лимонного сока, залить спиртом (500 мл), перемешать. Оставить на 4 дня в темном прохладном месте, периодически помешивать. Настой корня процедить, перелить в бутылку.

Листья хрена применяются для лечения суставов. Для этого их нужно обдать кипятком, приложить к больному месту, припарки замотать шерстяным платком, можно между ними положить пакет. Компресс накладывать на ночь. Необходимо сделать от 10 процедур.

Лечебные свойства листьев в народной медицине используются для лечения желчнокаменной болезни. Забить свежими листьями стеклянную банку (объем 1 л), залить водой. Накрыть, поставить на неделю в холодильник. Процедить, принимать по 1 ст. л. за 30 мин. до еды трижды в день.

Для очищения организма используют листья хрена с соцветиями. 3 веточки положить в стеклянную банку (объем 1 л), залить водкой, настаивать 1 неделю. Должен получиться зеленый настой. Принимать по 30 г утром и вечером до еды. Настой чистит печень, желудок, легкие.

Применение, рецепты и лечебные свойства хрена в народной медицине.

Корни и стебли хрена успешно применяются с древних времён в народной медицине при лечении большого количества болезней и профилактики от последних.

Хрен в народной медицине применяют для лечения ряда заболеваний.

Среди них:

  • бронхиальная астма;
  • простудные и легочные заболевания;
  • дистония вегетативно - сосудистая;
  • остеохондроз, радикулит;
  • атеросклероз, ревматизм и подагра;
  • болезни сердца;
  • хронический тонзиллит;
  • гипертония и сахарный диабет;
  • ринит, отит, бронхит и др. простудные заболевания;
  • почечные заболевания, не протекающие в острой форме.

Народное лечение хреном производиться с учетом противопоказаний возможных, так, как жгучие свойства, обладает которыми это растение не только способны исцелить пациента, но так - же нанести вред при неправильном использовании.

Хрен. Польза и вред. Как лечиться? Видео

НАРОДНЫЕ СПОСОБЫ А ТАК-ЖЕ РЕЦЕПТЫ ЛЕЧЕНИЯ ХРЕНОМ

НАРОДНЫЙ РЕЦЕПТ ЛЕЧЕНИЯ ЛАРИНГИТА ХРЕНОМ. При ларингите использовать рекомендуется следующее народное средство: хрен взять, взять кусочек корня с орех размером, размельчить, и к нему добавить треть ст. горячей очень воды. Следом прикрыть всё крышкой и оставить на 20 мин. Потом добавить туда сахара чуть - чуть, и перемешать. Пить раствор по чайной ложке каждых 60 мин. С утра вернётся голос. Раствор глотать очень медленно следует.

Хрен, лечение. Видео

Хрен лечит боли в спине и суставах. Видео

ЛЕЧЕНИЕ ЛИСТЬЯМИ ХРЕНА ШЕЙНОГО ОСТЕОХОНДРОЗА. Женщина молодая шейным остеохондрозом заболела. Не знала совсем, что ей делать, не могла она спать по ночам. К врачу пошла в очередной раз и, к счастью, встретила в больнице свою подругу хорошую, которая и ей посоветовала средства народные для излечения шейного остеохондроза, они помочь могут поскольку даже там, где традиционная медицина бессильна. Сперва делала женщина с листьями хрена компрессы: на секунду листья поместить в кипяток нужно, после этого пока остынет подождать и к больному месту приложить, сверху шарфом обмотать. Так держать следует компресс всю ночь. Когда делала женщина процедуру эту в первый раз, казалось ей, что просто прикоснулась она к утюгу горячему, жжение поскольку невыносимым довольно было. Она решила всё вытерпеть это и лечение провела пять раз. Имеется только минус один: такого растения зимой не найдешь. Вот можно что для зимы посоветовать – воск горный (это озокерит медицинский, купить в аптеке можно). Его выплавить необходимо на дно ст., сначала только поместить на дно клеенку, после этого вместе с клеенкой воск выньте и к шее приложите. Так двадцать раз делайте. Можно завязывать поверху шарф.
Женщина таким образом, проводила курс лечения в три месяца один раз, не ждать болезни обострений стараясь. При применении этого рецепта пройдет немного времени совсем – и станете здоровым и Вы.

Настойка хреновуха. Рецепт приготовления. Видео

Хрен обыкновенный, или деревенский - одно из древнейших культивируемых растений, которое выращивается ради получения острой приправы, носящей одноименное название. Armoracia rusticana - такое латинское название носит хрен - наряду с пищевой ценностью обладает также незаурядными лечебными свойствами.

Для продовольственных нужд хрен выращивают в специализированных хозяйствах, а также на приусадебных участках. Родословная хрена доподлинно не известна, а дикорастущие экземпляры - это одичавшие растения, "сбежавшие" с огородов. К слову, при неправильном ведении культуры, хрен быстро разносится по участку (во время вспашки) и превращается в злостный сорняк, от которого не так легко избавиться .

Традиционно из хрена готовят острую приправу к холодцу, но раньше корень использовали для приготовления кваса, пива и для получения "хреновой водки" - это название впоследствии стало нарицательным и приобрело негативный смысл. Исторический факт: по указу Петра I каждый хозяин обязан иметь в доме "по 5 четвертей хреновухи".

Вымытый и неочищенный корень хрена раньше помещали в сосуд с питьевой водой (для очистки от болезнетворных бактерий).

Заготовка лечебного сырья

Корень хрена используют, как правило, в свежем виде. Копку корней можно проводить с конца вегетации растений и вплоть до ее возобновления, при условии, что почва не сильно замерзла. Корни хрена хорошо сохраняются в погребах, засыпанные слоем песка или земли, поэтому при необходимости сырье всегда под рукой.

Химический состав

Гликозид синигрин - одна из важных составляющих лечебного (и пищевого) сырья. В корнях синигрин находится в паре с ферментом мирозином, который в водной среде расщепляет его до глюкозы, кислой соли калия и изотиоцианистого аллила (аллил - горчичное масло) - это соединение как раз и придает остроту и характерный запах приправам из хрена. В коре стеблей и одревесневшей надземной массы найдена группа соединений - производных горчичного масла (эфирное масло, до 20% фенил-этилового эфира и пр.). В свежем соке корней обнаружен лизоцим и аскорбиновая кислота, которая также в большом количестве находится и в листьях хрена.

Фармакологические свойства

Лечебные свойства корня хрена обусловлены наличием аллилового горчичного масла, а также лизоцима. Использование хрена в качестве приправы, прежде всего, преследует цели нормализации пищеварения, так как небольшие дозы этого вещества стимулируют секреторную активность железистого аппарата ЖКТ. Злоупотребление хреном вызывает воспаление слизистой оболочки желудка и кишечника - ощутить раздражающее действие горчичного масла на слизистую глаз можно при натирании корня хрена. Раздражающее свойство аллил-горчичного масла наблюдается также и при нанесении на кожу - отмечается гиперемия кожных покровов, а в большой концентрации возможны даже химические ожоги. При правильном использовании, эффект местного раздражения оказывается не хуже, чем у привычных горчичников.

Что касается лизоцима, то это вещество оказывает выраженное бактерицидное действие на группу сапрофитных культур.

Лечебные свойства хрена в народной медицине

- Кашица . Хрен считается довольно неплохим средством от кашля. В этом случае больному дают несколько раз в день по половине чайной ложки кашицу из тертого корня хрена, смешанную пополам с сахаром или медом.

- Настой . Залить кипящей водой (1 стакан) измельченный в кашицу корень хрена (25 г); через полчаса процедить через фильтр из марли (бинта). Препарат назначают по 2 - 3 ст.л. для усиления аппетита и стимуляции работы пищеварительного тракта. Разумеется, принимать настой необходимо перед едой. Этот настой также можно использовать в качестве наружного средства, например, для полоскания горла при инфекционных заболеваниях верхних дыхательных путей (ангина, ОРЗ, ОРВИ и пр.). Настой хрена рекомендуется для полосканий десен при их кровоточивости.

- Пиво "хреновое" . Сразу необходимо уточнить - это не хмельной напиток, а самый настоящий лекарственный препарат, рецепт которого дошел к нам из глубины веков. Cerevisia armoracea - так по-латыни называется "хреновое пиво" - раньше использовали для лечения скорбута (цинги), или так называемого "меркуриального скорбута" - заболевания, совпадающего по симптоматике с цингой, но происходящего вследствие терапии ртутными препаратами. "Пиво" также прописывали при водянке различного происхождения, если при этом отмечалась атония мочевыводящих путей (например, задержка мочеиспускания, отечность и пр.). Технология приготовления "пива" предельно проста: измельчить 150 г свежего корня хрена, залить пивом (объем может варьировать от 350 до 700 мл) и настаивать в закрытой таре 24 часа. В самом конце приготовления в жидкость добавляют 30 мл сахарного сиропа. Употребляют такое "пиво" через каждые 1 - 2 дня (в рецептуре указана суточная доза - объем жидкости подбирается индивидуально, с учетом характера заболевания и полученного лечебного эффекта).

- Вино "хреновое" . Препарат использовался для лечения скорбута (цинги), а также его рекомендовали пить при "бледной немочи" (ранний хлороз, железодефицитная анемия). Состав: корень хрена - 90 г, имбирь - 6 г, порошок железа - 30 г, виноградное вино белое - 700 мл. Настаивать в течение ночи, после чего слить с осадка и профильтровать. Принимать препарат по 100 - 150 мл, 2 или 3 раза в день.

- Настойка "хреновая" . Заполнить емкость стружкой хрена (измельчать на крупной терке) наполовину, затем доверху долить водкой (можно использовать хороший самогон). Настаивать 10 дней. Препарат применяется для полосканий при ангине, для обеззараживания раневой поверхности (ссадины, порезы). При лечении ангины настойку дают больному внутрь по 1 ч.л.

- "Горчичники" . Используются для получения местного раздражения на коже при лечении заболеваний простудного (компрессы на грудь) или ревматического (компрессы на крестец) характера. Готовят из тертого хрена, горчичного порошка и солодовых дрожжей - все в равной пропорции (в источнике дается указание - по 30 г). Ингредиенты смешать, добавляя воду, чтобы получилась однородная кашица, затем обернуть слоем марли и прикладывать в качестве компресса.

Малоизвестные рецепты

- Диабет (хрен и кефир) . Рекомендуется для нормализации уровня сахара. Натереть корень хрена и залить прокисшим молоком (кефиром), которого необходимо взять больше, чем кашицы в 10 раз. Настаивать в глиняной посуде (с крышкой) целые сутки. Принимать кефир перед едой по 1 ст.л.

- Диабет (хрен, чеснок и пиво) . Потребуется корень длиной около 20 см, который необходимо вымыть и очистить от коры, далее измельчить. Добавить измельченный чеснок (примерно 8 - 9 "зубков") и залить пивом доверху (в литровой банке). Настаивать в темноте 10 дней. Начинают принимать лечебный препарат по 1 ч.л. перед едой, а через 2 дня дозу увеличивают до 1 ст.л. на прием. Рекомендуемый курс лечения - 30 дней.

- При высоком артериальном давлении . Потребуется сок хрена и моркови, мед - по 200 мл, плюс сок 1-го лимона . Ингредиенты смешать и хранить в холодильнике. Принимать натощак (за 1 час до еды, или через 2 часа после приема пищи) по 1 - 2 ч.л. целебной смеси. Рекомендуемый курс лечения - 1 - 2 месяца.

- Полипы (в кишечнике или желудке) . Потребуется: корень хрена, лимоны (с кожурой), мед - по 500 г, а также корневой сельдерей - 1 кг. Лимоны и корни перекрутить на мясорубке, затем смешать с медом и поставить в холод на 10 дней. Употреблять лечебный продукт по 1 ст.л. по несколько раз в день (например, через каждые 2 часа). Как заверяют целители, для избавления от полипов достаточно съесть около 3 кг "вкусного лекарства".

- Заболевания печени . Горечь во рту или болевые ощущения в области правого подреберья часто являются симптомами заболеваний печени. В таких случаях народные врачеватели советуют принимать водочный настой цветков хрена. На пол-литра водки понадобится собрать хорошую горсть цветков. Настаивать в темноте 8 - 10 дней, после чего употреблять трижды в день по 1 ч.л. вне обострений или по 1 ст.л. в случае обострения. Знатоки утверждают, что средство способно вылечить даже цирроз печени, хотя уместность применения спиртсодержащих препаратов для лечения такого тяжелого заболевания - вопрос весьма спорный.

- Киста яичника . Рецепт взят из жизни (автор пожелал сохранить инкогнито). Для приготовления лекарства потребуется: вино ("Кагор") - полулитровая бутылка, сок чеснока и хрена - по 200 мл и 1 ч.л. нитрата натрия (только пищевая селитра!). Залить вином ингредиенты и настаивать 5 суток в тепле и, разумеется, в темном месте. После приема пищи употреблять по 1 ст.л. лекарства, закусывая сливочным маслом. Женщина рассказала, что у нее была киста диаметром более 10 см, и под давлением врачей она согласилась на операцию, однако опухоль еще больше увеличилась. Помог в решении проблемы приведенный выше рецепт (с тех пор прошло уже более 35 лет).

Побочные действия и противопоказания

Как можно судить из описания фармакологического действия аллил-горчичного масла (см. "Фармакологические свойства"), злоупотребление лекарственными препаратами на основе хрена или превышение допустимых норм чревато неприятными последствиями. При раздражении слизистой ЖКТ возможна рвота, часто с кровью, диарея и другие симптомы, характерные для гастроэнтерита.

1" :pagination="pagination" :callback="loadData" :options="paginationOptions">

Что такое хрен:

Что собой представляет хрен, польза и вред для здоровья человека хрена, а так же есть ли у него какие-либо лечебные свойства? Эти вопросы часто возникают у тех, кто заботится о своем здоровье и проявляет интерес к народным методам лечения, в частности к лечению с помощью лекарственных растений. И этот интерес понятен. Может в этой статье, в какой-то мере, вы сможете получить ответ на эти вопросы.

Хрен обыкновенный, или Хрен деревенский (лат. Armorácia rusticána) - это вид многолетних травянистых растений рода Хрен (Armoracia) семейства Капустные (Brassicaceae).

Хрен обыкновенный – многолетнее растение с толстыми, сильно развитыми корневищами и большими продолговатыми листьями. Растение холодостойкое, хорошо перезимовывает в почве, редко дает семена, поэтому размножают его преимущественно вегетативным способом – делением корневищ.

Свежие корневища хрена используют для приготовления приправы к мясным и рыбным блюдам, добавляют в соусы и используют как пряность при засоле и мариновании овощей.

Хрен содержит большое количество витамина С (до 200 мг на 100 г общей массы) и особое органическое вещество – аллиловое горчичное масло, придающее ему острый вкус и специфический запах. Кроме того, он содержит витамины РР, В2, В6, В8, В9. Листья хрена накапливают много каротина (115 мг %).

Хрен улучшает процесс пищеварения и стимулирует выделение желудочного сока. В народной медицине хрен часто используют при ангине и лечении радикулита. В некоторых странах его применяют как мочегонное средство.

Корни хрена выкапывают весной или поздней осенью, с наступлением первых заморозков. Их очищают от листьев и земли и хранят в подвалах и погребах рядом с другими корнеплодами (имеются данные, что корни хрена, как насыщенного фитонцидами растения благоприятно влияют на хранение картофеля, свеклы, моркови и др., предотвращая появление на них плесени и рост гнилостных микроорганизмов).

Хрен широко используют в кулинарии. Его листья хорошо добавлять в салаты. Корни в тертом и строганом виде используют как приправу, в качестве соуса с уксусом или сметаной. Тертый хрен можно вводить в маринад для жареной рыбы. Строганый хрен подают к горячим мясным блюдам. Листья хрена и корни используют при мариновании и засолке овощей, они не только приобретают хороший вкус, но и дольше не плесневеют.

Корни хрена, являющиеся сырьем для острой пищевой приправы, используются и в лекарственных целях. Они содержат синигрин, эфирное масло (его основная часть аллиловое горчичное масло – источник едкого вкуса и запаха), углеводы, аскорбиновую кислоту, каротин, следы алкалоидов, крахмал, смолы, соли калия, кальция, фосфора, фитонциды, лизоцим, обладающий бактерицидным действием.

Чем полезен хрен:

Хрен обладает общеукрепляющим, противовоспалительным, бактерицидным, отхаркивающим, желчегонным, мочегонным, сокогонным и кровоочистительным действием, сильными стимулирующими свойствами, а также возбуждает аппетит, улучшает аппетит и пищеварение, деятельность желудочно-кишечного тракта, снижает уровень сахара в крови.

Хрен используется при лихорадке, нарушениях пищеварения, инфекции мочевыводящих путей, для стимулирования циркуляции крови. Помогает при артрите и ревматизме.

Хрен довольно широко применяется в отечественной народной медицине и медицине многих стран при водянке, затрудненном мочеиспускании, камнях в мочевом пузыре, почечно-каменной болезни, подагре, ревматизме, при гастрите с пониженной кислотностью желудочного сока, при отсутствии менструации, малокровии, цинге, артрозах, импотенции.

Установлен хороший лечебный эффект при острых гепатитах, при трихомонадных кольпитах. Является глистогонным средством. В свежем соке хрена содержится значительное количество лизоцима, белкового вещества, обладающего способностью растворять микробные оболочки, создавая таким образом антибактериальный барьер в организме.

Одно из традиционных народных средств при радикулите – прикладывание хрена. При пояснично-крестцовом радикулите, миозите, плеврите, артритах, болях в мышцах спины пользуются для растирания кашицей из корней хрена как местнораздражающим и отвлекающим средством. В этих целях кашицу из натертого хрена намазывают на материю и кладут на больное место, подобно горчичникам. При простудных заболеваниях кашицу из хрена прикладывают в виде припарок к ногам (смазать ткань и приложить).

Хрен – отличное средство профилактики развития острых респираторных заболеваний. Чтобы не простудится после переохлаждения, советуют делать припарки из хрена к ступням и голеням. Как средство лечения кашля, народная медицина рекомендует хрен с медом: хрен мелко натирают и смешивают с медом (50 на 50) и употребляют по 1 чайной ложке 2-3 раза в день.

Сок, полученный из свежих корневищ хрена, издревле считался мочегонным средством (особенно в Индии). Сок хрена использовали как отвлекающее средство при невралгии седалищного нерва. Хрен может помочь при флюсе или воспалении десны - берется 1 чайная ложка свежего натертого хрена, заливается стаканом воды (вместо воды можно взять вино), настаивается 4 часа. Полученное средство процеживают и используют, как полоскание для ротовой полости (каждые 30 минут). Недуг, как правило, скоро отступает.

Поскольку сок и кашица из корней содержат лизоцим, обладающий бактерицидным действием, их используют при лечении язв, гнойных ран, для полоскания полости рта при воспалении слизистой и ангинах. Для этого используют разведенный сок хрена с добавлением сахара или меда. Сок из корня хрена закапывается в уши при воспалительных процессах и выделениях гноя. Хрен применяют в лечении гноящихся ран в виде компрессов – растертый в кашицу.

Все это – обычный и знакомый всем хрен, полезные свойства которого дали повод американским ученым назвать его стратегически важным для медицины, обороны и – представьте! - космической промышленности. А японские исследователи выяснили, что содержащиеся в корне хрена вещества служат для профилактики возникновения кариеса. Хрен содержит вещества, подавляющие размножение микроорганизмов, провоцирующих кариес. И, во всяком случае, хрен – замечательная, любимая многими специя.

Вред хрена:

Как и любой продукт питания, хрен имеет свои противопоказания. Он может вызывать при гастритах, энтероколитах раздражение слизистой кишечника, желудка, при нефритах отрицательно воздействовать на почки. Хрен не рекомендуют употреблять при воспалениях печени.

Людям, страдающим гипертонией, употреблять данное растение следует осторожно, поскольку вещества из его состава могут повышать давление. Хрен имеет свойство раздражать слизистую и кожу, потому злоупотребление способно привести к ожогам. Также хрен противопоказан кормящим мамам и беременным, маленьким детям.

И, конечно, если вы хотите использовать хрен как лечебное средство, не забудьте посоветоваться с врачом!

Состав хрена:

В состав хрена входит клетчатка, эфирные масла, фитонциды, большое количество аскорбиновой кислоты (витамин С), и еще ряд биологически активных веществ - витамины В1, В2, В3, В6, В9, Е.

Хрен включает в себя ряд химических элементов, необходимых человеку, к примеру - калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, марганец, медь, мышьяк. Кроме того, корневища хрена вмещает отдельные аминокислоты, сахар, лизоцим – природное антимикробное соединение.

Аскорбиновой кислоты хрен содержит очень много. Хрен в этом опережает даже таких «лидеров», как апельсины и лимоны. Хрен содержит витамина С не меньше, чем черная смородина. И только в спелом красном перце этого витамина больше, чем в растительном сырье хрена. Эта особенность в немалой степени обуславливает полезные свойства хрена.

Хрен содержит летучие вещества - фитонциды, уничтожающие вредные микроорганизмы. Многим из нас наверняка известны бактерицидные особенности, которыми обладает хрен.

В корне хрена обнаружен гликозид синигрин, из которого может образовываться аллиловое горчичное масло и лизоцим (бактерицидное соединение). Аллиловое горчичное масло и наделяет хрен тем самым острым вкусом и специфическим ароматом, за которые так цениться это растение. Это вещество имеет ярко выраженное местное действие, провоцирует гиперемию кожного покрова и ощущение жжения.

Имейте в виду – длительный контакт с ним способен вызвать ожог кожи и даже гангрену! Испарения данного соединения вызывают слезоточивость и кашель – знакомые ощущения для всех, кто резал или натирал хрен. Аллиловое горчичное масло в малом количестве стимулирует секрецию желудочного сока и возбуждает аппетит. При чрезмерном употреблении хрена оно способно привести к тяжелому гастроэнтериту. Поэтому будьте осторожны.

Хрен (корни и листья его) кроме витамина С содержат такой фермент, как мирозин.

Хрен для мужчин:

Корень хрена, благодаря его составу, будет особенно полезен для мужчин, для мужского здоровья. Так, например, из него приготовляют средства для восстановления потенции. Регулярное употребление корня этого растения предупреждает возникновение сексуальных расстройств. Возможно, это будет для Вас новостью, но корень хрена считают натуральным афродизиаком, воздействующим на сексуальное влечение.

Сидячая работа нередко преподносит мужчинам «подарок» в виде болезней седалищного нерва. При таком недуге полезны компрессы из кашицы хрена и массаж, который разрабатывает соединительную ткань, устраняя застойные явления.

Представителям сильной половины человечества хрен, безусловно, полезен. Но этого продукта следует избегать при простатите. Кроме того, хрен противопоказан при гастритах и любых воспалительных процессах системы пищеварения – колитах и желудочных расстройствах, язвенной болезни.

Полезные свойства листьев хрена:

Хрен имеет крупные листья овальной формы, длинночерешковые, продолговатые, с пильчатым краем. Листья могут послужить отличным средством очистки организма от токсинов, шлаков и солевых отложений. Они богаты витаминами и каротином. Из листьев хрена приготовляется настойка, хорошо помогающая при печеночных недугах (в том числе при вирусном гепатите и циррозе), при мужских и женских болезнях, при нарушении обмена веществ, при остеохондрозе и остеопорозе, при атеросклерозе.

Готовиться настойка так: листья хрена измельчают, набивают ими банку, заливают водкой и оставляют настаиваться (в холодильнике на нижней полке) 7 суток. Затем отцеживают и хранят в темном месте при комнатной температуре. Употребляют по 1 столовой ложке 2-3 раза в день, за полчаса до еды. В такое средство можно (на ½ л) добавить 2-3 столовых ложки меда и сок из 2-3 лимонов. Внимание! Такая настойка противопоказана людям, страдающим гастритом с повышенной кислотностью, язвенной болезнью, пиелонефритом.

Кулинарное использование листьев хрена известно, наверное, всем. Применяют их, главным образом, в консервации и приготовлении рассолов. Однако листья хрена также весьма полезны в качестве лечебного средства (особенно женщинам). В них содержится много эфирных масел, серы, фитонцидов, витамина С и прочих полезных компонентов.

Хрен в диетах для похудения:

Что же такого особенного содержится в хрене, что он может помочь справиться с проблемой лишнего веса и способствует похудению?

Хрен – это крайне низкокалорийный продукт, в нем содержится всего лишь 45 ккал на 100 г корнеплодов. В состав растения входят не только пищевые волокна и углеводы, но и белок и жиры, органические кислоты и эфирные масла. Хотя сам корень хрена на 3\4 состоит из воды.

Это также и витаминное растение, несмотря на то, что витамины содержатся в нем относительно в малом количестве – это вещества группы В, витамины А, С и Е.

Есть в хрене микро и макроэлементы – кальций и калий, фосфор, железо, натрий, магний и медь. И даже – марганец и мышьяк, пусть и в незаметном количестве.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что хрен оказывает стимулирующее действие на организм и способствует потере лишнего веса.

Действует хрен по аналогии с горчицей, благодаря своей способности согревать тело изнутри, что приводит к активизации пищеварительных процессов и предотвращает запоры, не давая возможности неусвоенным остаткам пищи откладываться в виде шлаков и жира.

Самая основная польза хрена в процессе похудения – это то, что хрен естественным путем стимулирует обмен веществ, разгоняя его, делая работу обменных процессов, способствующую снижению массы тела.

Еще одна хитрость хрена состоит в его особенном вкусе, который притупляет и обманывает вкусовые рецепторы, делая для худеющего человека возможным получать удовлетворение даже от диетической пищи в небольших количествах. Таким образом, добавленный в еду хрен, снижает допустимое количество употребляемых калорий.

И еще одно слово в пользу именно этого растения для похудения состоит в том, что хрен не является для нашего организма непривычной экзотикой, которая может сразу же вызвать обратно пропорциональный желаемому эффект или привести к аллергии. Хрен входит в наш рацион практически с детства и почти всегда в нем присутствует, хоть и в очень малых дозах.

Фото листьев лекарственного растения Хрен обыкновенный

Хрен — лечебные свойства листьев, корня

Хрен — народное средство, повышающее аппетит, для улучшения деятельности пищеварительного тракта, при отёках, болезнях почек, мочевого пузыря и печени, как отхаркивающее при воспалении верхних дыхательных путей.

Латинское название: Armoracia rusticana.

Английское название: Horseradish.

Семейство: Крестоцветные — Brassicaceae.

Народные названия: крестьянская горчица, мясная трава, перечный корень, лесная редька.

Аптечное наименование: корень хрена — Armoraciae radix.

Используемые части хрена: корень.

Ботаническое описание: толстый корень этого многолетнего растения очень длинный, вальковатый, иногда редьковидный. Прикорневые листья крупные, длинночерешковые, продолговатые, зубчатые по краю; верхние — сидячие, ланцетно-линейные. Белые цветки собраны в метелку. Из них развиваются вздутые овальные стручочки. Цветет хрен в июне — июле.

Ареал обитания: хрен обыкновенный происходит из стран Южной Европы, в Германии разводится как овощная культура. Помимо лечебного применения хрен пользуется большой популярностью как гарнир к мясу и пряность. В дикорастущем состоянии он встречается обычно только как занесенный из культуры.

Фото лекарственного растения Хрен обыкновенный

Сбор и заготовка: собирать длинные корни хрена можно с сентября до весны. Их выкапывают и, как правило, употребляют свежими. А чтобы сохранить подольше, покрывают слоем земли в защищенном от морозов погребе.

Действующие вещества: все части хрена обыкновенного содержат эфирное масло, имеющее резкий специфический запах и вкус. Свежий сок корня содержит белковое вещество лизоцим, обладающее антимикробной активностью, аскорбиновую кислоту (0,25 %), тиамин, рибофлавин, каротин, жирное масло, крахмал, углеводы (74 %), смолистые вещества. В листьях обнаружены аскорбиновая кислота (0,35 %), каротин, алкалоиды; в семенах - жирное масло и алкалоиды. В корнях хрена много минеральных солей (калия, кальция, магния, железа, меди, фосфора, серы и др.). Выход эфирного масла из корней после ферментации 0,05 %, его главной составной частью является аллилгорчичное масло. Кроме того, эфирное масло содержит фенилэтил- и фенилпропилгорчичное масла.

Корень хрена входит в состав препарата Легкое Дыхание , производимого по международному стандарту качества GMP для лекарственных средств.

Корень хрена входит в состав препарата «Легкое Дыхание»

Таблица пищевой ценности 100 хрена

Таблица 1 . В состав 100 грамм хрена входит:

Хрен обыкновенный — полезные свойства и применение

В Украине и России хрен с давних пор широко применялся в народной медицине. Сок корня обладает выраженными антибактериальными свойствами, используется при гриппе, для полоскания полости рта и горла при ангине, тонзиллите, зубной боли, его закладывают в уши при воспалении и гнойных выделениях. Свежий сок хрена и его водные разведения усиливают выделение соляной кислоты в желудке и эффективны при лечении анацидных гастритов (употребление хрена опасно при воспалительных заболеваниях пищеварительного тракта, печени и почек). В эксперименте было показано, что водный отвар хрена оказывает положительное влияние при лечении дизентерии, заболеваний печени и лямблиоза, а также гипертонической болезни. Из-за высокого содержания во всех частях растения витамина C хрен применяют как вспомогательное средство при лечении вирусного гепатита. Корень, сваренный в пиве с , употребляется при водянке.

Лечебные свойства хрена
  • Листья хрена прикладывают к больным местам при радикулите.
  • Наружно применяют в натертом или резаном виде как отвлекающее средство.
  • Корень хрена является сильным антибиотиком и убивает многие виды бактерий, является при этом довольно сильным мочегонным.
  • Настой корня хрена применяют и как эффективное косметическое средство.
  • Водный настой корней хрена употребляют для обмываний, компрессов, полосканий при воспалительных процессах и для заживления застаревших гнойных ран и язв.
  • При клинических исследованиях установлено, что сок, настой хрена повышает кислотность желудочного сока и может с успехом применяться при гастритах с нормальной или пониженной кислотностью.
  • Больные с проблемами стула, при колите должны знать, что хрен усиливает перистальтику кишечника, а это способствует лучшему и своевременному его освобождению.
  • Сок хрена успокаивающе действует на гладкую мускулатуру кишечника, способен снимать кишечные спазмы и обезболивать.
  • Соком хрена, разбавленным водой (1:1), полощут горло и полость рта при ангинах.
  • Свежевыжатый сок хрена, кашицу из корня или настой на воде 1:10 используют в качестве средства, повышающего аппетит, а также как противоцинготное.
Применение хрена в народной медицине

В народной медицине хрен применяли как средство, повышающее аппетит, для улучшения деятельности пищеварительного тракта, при отёках, болезнях почек, мочевого пузыря и печени, как отхаркивающее при воспалении верхних дыхательных путей. При цинге, склонности к кровотечениям, физическом и умственном истощении, малярии употребляли настойку корней хрена внутрь, а кашицу в виде компресса как местное раздражающее и отвлекающее средство (несколько слабее горчицы), использовали наружно при радикулите, подагре, ревматизме, а также для лечения гнойных ран. Недаром в России существовал указ Петра Великого, согласно которому в каждом подворье должно быть по четвертей хреновой водки, особенно для тех людей, кто занят физическим трудом. Примочки с тертым хреном используют при ушибах и грибковых поражениях кожи.

Все вышесказанное добавим, что хрен считают исключительно хорошим средством от кашля. Мелко порубленный или перемолотый хрен смешивают в равных пропорциях с сахаром или медом и дают при кашле 2-3 раза в день по полной чайной ложке. Применяют его и при заболеваниях почек и мочевого пузыря. Натертый хрен дают ревматикам, свежепротертую кашицу из хрена используют в компрессах от головной боли (через платок кладут на затылок), в компрессах на щеку от зубной боли. Его используют как средство от веснушек (мажут им лицо), кладут на грудь при приступах астматического кашля. Но соблюдайте осторожность: хрен сильно раздражает кожу. Все эти кашицеобразные компрессы нужно держать не более 5-10 минут. Против желудочно-кишечных недомоганий хрен применяют редко.

Рецепт настойки из цветов хрена

Собранная на старой Луне цветущая стрелка хрена мелко режется и рыхло укладывается в банку или бутылку по плечики, затем заливается 40-градусным спиртом или водкой. Настаивается 9 дней, процеживать не надо. Принимать по 1 ч. ложке, разведенной в стакане жидкости. Лучше добавлять настойку в отвар лекарственных трав, которым в данный момент лечится больной. Эту настойку можно применять наружно, смазывать всё тело после бани, ванны, душа. Используется при лечении онкологических заболеваний, а также для их профилактики.

Фото листа и корня лекарственного растения Хрен обыкновенный

ВНИМАНИЕ!

Cамолечение опасно! Перед лечением в домашних условиях проконсультируйтесь с лечащим врачем.

Лечение хреном

  1. Аллергия . Корень хрена натереть на терке, отжать, 1 ст. ложку сока хрена смешать с 1 ст. ложкой сметаны, дать постоять 1-2 дня. На ночь вымыть лицо и втереть приготовленную смесь в кожу лица. На подушку постелить ткань. чтобы на наволочке не осталось пятен. Процедуру провести 2-3 раза.
  2. Акне (угри). Корень хрена натереть на терке, отжать. Смешать 1 ст. ложку сока хрена с 1 ст. ложкой сметаны. Дать смеси постоять 1-2 дня. На ночь вымыть лицо и втереть приготовленную смесь в кожу лица. На подушку постелить ткань. чтобы на наволочке не осталось пятен. Процедуру провести 2-3 раза.
  3. Ангина . Натереть корень хрена, выдавить сок, развести 1:3 кипяченой водой и полоскать горло в течение дня.
  4. Ангина . Натереть на терке очищенный 1 корень хрена или пропустить его через мясорубку, смешать с 1 ст. ложку меда и оставить на 12 ч. Процедить. Принимать полученную жидкость по 1 ст. ложке 3-4 раза в день перед едой.
  5. Артрит суставов . Натереть свежие корни хрена на крупной терке, распарить в горячей воде на слабом огне, выложить на холщевую ткань, которую тоже смочить в отваре, приложить к больному месту.
  6. Болезни сердца . 1 ч. ложку тертого корня свежего хрена смешать с медом, доведя общий объем до 1 ст. ложки и съесть за 1 час до завтрака. Курс лечения — 1 месяц.
  7. Боли в суставах . 1 кг хрена пропустить через мясорубку, залить 4 литрами воды, кипятить 5 минут. Отвар остудить и добавить в него 0,5 кг меда. Хранить в холодильнике. Пить по стакану до тех пор, пока не закончится смесь. Лечение проводить 2 раза в год — весной и осенью.
  8. Боли в суставах . Свежий лист хрена ошпарить кипятком и приложить к больному месту, сверху — пергамент, льняную ткань и теплый платок. Компресс поставить на ночь.
  9. Веснушки . 1 ст. ложку измельченных корней хрена залить стаканом холодной кипяченой воды, настаивать до 4 часов. Процедить и применять настой для протирания кожи лица.
  10. Воспаление легких (пневмония). Натертые корни хрена смешивают с равным количеством меда. После 4-часового настаивания принимают по 1 ст. ложке 3 раза в день, запивая теплой водой.
  11. Гайморит . Подышать несколько минут парами натертого на терке корня хрена. Сок хрена развести водой в пропорции 1:1, закапывать в нос 2 раза в день.
  12. Гепатит . Натереть на терке 4 ст. ложки хрена, смешать с 1 стаканом молока, настаивать на плите, не доводя до кипения, 5 минут, процедить. Пить настой понемногу несколько дней до наступления улучшения.
  13. Гепатит . 100 г корня хрена пропустить через мясорубку, залить 350 мл крутого кипятка, накрыть полотняной салфеткой. Через сутки процедить и добавить 1 ч. ложку сахара или мёда. Если получится очень насыщенный раствор, разбавить его водой. Принимать теплым по 1 ст. ложке за 20-30 минут до еды.
  14. Глухота . Натереть 3 г хрена и добавить 5 г соли, настаивать до появления сока. Закапывать в ухо на ночь по 2-3 капли.
  15. Грипп . Натереть на терке очищенный корень хрена или пропустить его через мясорубку, смешать с 1 ст. ложкой меда и оставить на 12 часов. Процедить. Принимать полученную жидкость по 1 ст. ложке 3-4 раза в день перед едой во время гриппа.
  16. Заболевания, боль в печени . Натереть на мелкой терке корень хрена (через мясорубку не годится). Половину объема банки тертого хрена залить доверху кипятком, закрыть плотно крышкой и перевернуть, чтобы проверить на герметичность. Остудить. Для лечения печени 2 ст. ложки настоя хрена размешать в 100 г холодной воды, принимать перед едой 3 раза в день. Курс лечения — 10 дней, потом, смотря по самочувствию, реже.
  17. Камни в желчном пузыре . В июне нарвать листья хрена и набить ими 6 литровых банок, залить водкой, чтобы полностью накрыть листья. Закрыть крышкой и поставить на 7 дней на нижнюю полку холодильника. Пить по 1 ст. ложке за полчаса до еды 3 раза в день.
  18. Камни в печени . Натереть на терке 4 ст. ложки хрена, смещать с 1 стаканом молока, нагреть до кипения (но не кипятить), настоять 5 минут, процедить. Выпить настой в течение дня.
  19. Лечение переломов . Натереть на терке свежие корни хрена, распарить в горячей воде на слабом огне, не доводя до кипения. Затем горячую массу выложить на холщевую тряпочку, тоже смочив ее отваром, и приложить к больному месту. Если есть только сухой корень хрена, его нужно измельчить и хорошенько распарить.
  20. Лямблии . 2-3 корня хрена тщательно вымыть, срезать тонкие корешки, построгать ножом в мелкую стружку. Полученную массу залить 1 л холодной кипяченой воды, плотно закрыть крышкой, настоять три дня при комнатной температуре, процедить. Смешать полученный настой с медом в пропорции 1:1. Смесь снова настоять 3 дня в плотно закупоренной банке при комнатной температуре, периодически встряхивая, чтобы мед растворился полностью. Принимать натощак трижды в день: малышам — по 0,5 ч. ложки, детям по 1 десертной ложке, взрослым — по 1 ст. ложке.
    Схема лечения: 10 дней принимать состав, 10 дней — перерыв. Для полного исчезновения лямблий следует провести 3 таких курса.
  21. Лямблии . 1 ст. ложку протертого хрена залить 1 стаканом кипятка, кипятить 5 минут, процедить. Пить по полстакана до еды 3 раза в день.
  22. Лямблии . Пить сок хрена по 1 ст. ложке, а детям по 1 десертной ложке.
  23. Малярия . Жареный кофе (мелко смолотый) — 3 ч. ложки, натертый хрен — 2 ч. ложки. Рецепт отвара: смесь залить 2 стаканами кипятка, варить 20 минут, процедить. Пить по полстакана 2 раза в день. Курс: 3-4 дня.
  24. Мастопатия
  25. Мочекаменная болезнь . 1 ст. ложку натертого хрена обыкновенного залить 1 стаканом кипящего молока, настаивать 5-10 минут в теплом месте, процедить. Выпить в течение дня.
  26. Насморк . Тертый хрен — 150 г, сок 2 лимонов. Ежедневно принимать по 1/2 ч. ложки утром и после обеда, 30 минут не запивать водой.
  27. Опухоли ЖКТ . 10 г измельченного корня хрена залить стаканом холодной кипяченой воды, настаивать 6-8 часов, процедить и принимать настой по 1 ст. ложке 3 раза в день перед едой.
  28. Остеомиелит . При остеомиелите, при небольших свищах хрен можно использовать как народное средство лечения. Рецепт: натереть его на мелкой терке и приложить к свищу. Будет сильно жечь. Во избежание ожога держать не более получаса.
  29. Очищение организма . Три веточки хрена (полностью весь верх растения с цветками) положить в литровую банку, залить водкой или самогоном, настоять неделю. Настой получается зелёного цвета. Пить по 30 г утром и вечером перед едой. Это средство хорошо чистит легкие, печень и желудок.
  30. Пигментные пятна . 1 ст. ложку измельченных корней хрена залить стаканом холодной кипяченой воды, настаивать до 4 часов. Процедить и применять настой для протираний кожи лица.
  31. Раны (обработка, заживление). 200 г свежих листьев хрена промыть, обсушить, прокрутить через мясорубку и залить 1 л кипяченой воды комнатной температуры. Полученную массу выложить в посуду с плотно закрывающейся крышкой и поставить в прохладное место на 12 часов. Периодически помешивать. Когда настой будет готов, процедить его. Использовать это средство для промывания застарелых гнойных ран и язв.
  32. Ревматизм . 70 г корней хрена, натереть на терке, залить 0,5 стакана оливкового масла. Смесь выдержать 2 часа, затем положить в марлевый мешочек, опустить его в ванну с теплой водой. Принимать ванну в течение 20 минут. Затем принять теплый душ, чтобы смыть с кожи масло. Процедуру лечения рекомендуется делать ежедневно на ночь в течение 2 недель.
  33. Средство от облысения у мужчин и женщин . Втирать в кожу головы сок хрена.
  34. Холецистит . Стакан натертых корней хрена залить 4 стаканами кипятка. Настоять сутки в эмалированной посуде. Хранить в холодильнике. Пить настой по 50 г, добавляя сахар, 3 раза в день за 15-20 минут до еды.
  35. Пяточной шпора (снимает боль). Лист хрена немного помять в руках, чтобы стал сочнее, положить в носок под пятку и с ним ходить. Когда лист превратится в кашу, поменять. Делать до тех пор, пока не пройдет боль. Дней через 5 наступает улучшение.
  36. Пяточной шпора (лечение). Прикладывать к пятке натёртый на мелкой тёрке хрен (на другие участки кожи кашица попасть не должна!). Сверху прикрыть полиэтиленовой плёнкой, зафиксировать бинтом, сверху надеть шерстяной носок. Процедуру делать на ночь. Для излечения может хватить 3-х процедур.

Применение хрена в кулинарии

Наибольшее применение хрен находит как пряно-вкусовая добавка в кулинарии, где используются свежие тёртые или нарезанные корни, а также листья; как пряность при засолке и мариновании огурцов, томатов, грибов, и при квашении . Корни используют для приготовления одноимённой приправы, а также как часть более сложных смесей, например, хреновины или кваса с хреном.

Издавна хрен в смеси с другими компонентами является незаменимой приправой к студню и рыбному заливному, а также к холодному отварному мясу. Хрен подается к жареному мясу, сосискам, копчёному мясу, ветчине, жирной свинине, варёной говядине, языку и ростбифу. Добавляется в различные майонезы, творог, йогурт, квашеную капусту, и другие овощи. Эти смеси подают к жареному и варёному мясу, рыбе, холодным закускам.

Свежепротертый хрен или соус из него со смягчающими добавками — излюбленная приправа к мясным блюдам. Особенно хорош он с говядиной и свининой в виде холодных закусок. Подают его и к жирным колбасам. Во Франции вареная говядина с соусом из хрена — непременное праздничное блюдо.

Смесь тёртого хрена со сметаной или же с служит хорошей приправой к рыбе, особенно карпу, треске, угрю и лососю.

Побочное действие. Все острые вещества, раздражающие кожу и слизистую оболочку, в большом количестве вредны. При слишком частом употреблении хрена как лекарства или в виде приправы можно ожидать воспалительных процессов почек или желудочно-кишечного тракта. Будьте осторожны, когда натираете хрен: могут воспалиться глаза!

Противопоказания . Противопоказаны препараты с хреном при язве желудка, гастрите с повышенным уровнем кислотности. Исключают употребление хрена при почечных заболеваниях воспалительного характера, при отеках, почечного характера.