Из бактериальных препаратов используются. Бактерии для кишечника в препаратах: список медикаментов и их применение

Бактериальные препараты дешевы, просты в применении, дают довольно высокие прибавки урожая - все это позволяет рекомендовать их при выращивании гороха на обыкновенных черноземах области.[ ...]

Бактериальные препараты в значительной степени специфичны, поэтому вирулентность их по отношению к разным видам насекомых неодинакова (Исакова, 1959; Федоринчик, 1968). По степени восприимчивости к тому или иному препарату насекомые занимают различные положения вплоть до полной невосприимчивости. Поэтому препараты предназначаются и используются в основном против того или иного ограниченного круга нарекомых из отряда чешуекрылых.[ ...]

Бактериальные препараты широко применяют в борьбе против мышей, крыс и полевок. Для уничтожения крыс используются бактерии Исаченко, против мышей - бактерии Мережковского. Применяются и другие бактериальные препараты. Культуры бактерий готовятся в специальных лабораториях и сохраняются в герметически закупоренных банках. На бактериальной культуре замешивают муку, добавляя зерно и овощи. Приготовленное тесто режут на кусочки и разбрасывают в местах обитания грызунов.[ ...]

Бактериальные удобрения -препараты, содержащие различные виды живых микробов или спор, приспособленных к определенным условиям существования и обладающих различной активностью. Поэтому эффективность бактериальных препаратов во многом зависит как от подбора наиболее активных бактерий данного вида, так и от правильного применения препарата в наиболее оптимальных условиях для продуктивного роста растений.[ ...]

Бактериальные препараты не обладают токсичностью, не влияют на запах или вкус обрабатываемых растетй, их можно применять в любую фазу вегетации растений и за сутки перед уборкой урожая. Благодаря своему биологическому происхождению они легко разлагаются в природных условиях, быстро инактивируются в почве.[ ...]

Из бактериальных препаратов применение находят пока только препараты, созданные на основе Bacillus thuringiensis. Эти препараты действуют на ранние стадии различных чешуекрылых (Lepidoptera), например на белянок (виды Pieris), яблонную моль, различные пяденицы (виды Operophthera и Hibernia), коконопряда-колечника (Malacosoma neustria), дубовую листовертку (Tortrix viridana), гусениц совок (Noctuidae).[ ...]

Этот бактериальный препарат содержит микроорганизмы, разлагающие органические вещества с выделением аммиака и осуществляющие процесс нитрификации, разлагающие клетчатку, свободно фиксирующие азот, мобилизующие фосфорную кислоту, и ряд других важных микроорганизмов. Эта группа микробов (так называемая аутохтонная микрофлора Б) способствует питанию растений азотом и зольными элементами. Свое название (АМБ) препарат получил от начальных букв названия группы.[ ...]

Применяют бактериальные препараты для улучшения состава и повышения активности полезной почвенной микрофлоры.[ ...]

Особенностью бактериальных препаратов является то, что они кишечного действия и эффективность их проявляется только при активном питании насекомых, которое обычно отмечается при температуре выше 13°С. В связи с этим необходимо тщательно покрывать препаратами обе стороны листовой поверхности растений. Следует также учитывать, что чувствительность гусениц к бактериальным препаратам значительно снижается с возрастом, следовательно, эти препараты целесообразно использовать против гусениц младших возрастов, а в идеальном случае - против отрождающихся вредителей.[ ...]

В нашей стране бактериальные препараты для защиты леса впервые стали создавать и испытывать в условиях Сибири против сибирского шелкопряда.[ ...]

Эффективность бактериального препарата АМБ еще мало изучена, и он. не получил пока широкого распространения.[ ...]

Дендробациллин (бактериальный препарат) уничтожает многих вредителей: златогузку, капустную моль, капустную белянку, совку на хлопчатнике). Особенно эффективен препарат в смеси с инсектицидными добавками.[ ...]

Как и все другие бактериальные препараты, азотобактерин хранят в чистом, сухом и прохладном помещении, при отсутствии ядохимикатов. Пользоваться азотобактерином можно в течение трех месяцев со дня изготовления. При более длительном хранении эффективность препарата снижается. Азотобактер еще более чувствителен к ядохимикатам, чем клубеньковые бактерии нитрагина. Поэтому семена, предназначенные для бактеризации, протравливают сухими химическими препаратами не позднее 2-3 недель до посева. Обработку азотобактерином проводят перед самым посевом.[ ...]

Эти особенности бактериальных препаратов стали из-известны благодаря опытам немногочисленных исследователей. Совершенствование микробиологического метода будет зависеть от широты его практического использования в лесном хозяйстве.[ ...]

Азотобактерин - бактериальный препарат азотобактера, пригодный для зерновых хлебов, корнеплодов, картофеля и овощных растений. Им обрабатывают («бактеризуют») посевной материал так же, как и нитрагином. Бактерии, содержащиеся в азотобактерине, живут не на корнях, а вблизи них. Эти бактерии питаются органическими веществами, которые являются отбросами растений. Минеральные соли они поглощают из почвы, а азот из воздуха. В дальнейшем азотом, усвоенным этими бактериями, пользуются растения. На кислых почвах без известкования азотобактерин не дает эффекта. Но действие его неустойчиво и на других почвах.[ ...]

Фосфоробактерин - бактериальный препарат, содержит культуру микроорганизмов (Bact. megatherium phosphaticus), способных минерализовать фосфорсодержащие органические соединения почвы. Эти бактерии, попадая в почву вместе с зараженными фосфоробактерином семенами, развиваются вблизи корней и переводят фосфор органических веществ в легко доступную для растений минеральную форму.[ ...]

Для оценки действия бактериальных препаратов на вредителей важное значение имеет разработка диагностических признаков состояния насекомых. Исследования показали, что начальный этап болезни, вызываемый кристаллоносными бактериями, характеризуется глубоким распадом форменных элементов и резким нарушением гемоцитарного состава гемолимфы.[ ...]

Такое использование бактериальных препаратов для защиты леса экономически более перспективно для густонаселенных районов европейской части СССР.[ ...]

АМБ - комбинированный бактериальный препарат, содержащий ряд активных бактерий, осуществляющих минерализацию почвенного гумуса с образованием легко доступных растениям питательных веществ. Препарат представляет нейтральную торфяную массу, в которой размножены такие почвенные аэробные микроорганизмы, как аммонификаторы, нитрификаторы, азотфиксаторы, бактерии, разрушающие целлюлозу и фосфорорганические соединения. Совокупность этих микроорганизмов была названа «аутохтонной микрофлорой Б», или сокращенно, АМБ. Предполагается, что при помощи препарата АМБ можно усилить процессы разложения перегнойных веществ в почве.[ ...]

В лабораторных условиях бактериальные препараты в 1%-ной концентрации испытывались на гусеницах второго и третьего возрастов. При этом дуб опрыскивали суспензией препаратов с помощью ручного пульверизатора. От всех бактериальных препаратов в 1%-ной концентрации в лабораторных условиях на седьмой день получена 100%-ная смертность гусениц зеленой дубовой листовертки.[ ...]

Сточные воды производства бактериальных препаратов перед сбросом в канализацию дополнительно должны подвергаться инактивации (устранению активных свойств бактериальной среды).[ ...]

В последние годы сибирские бактериальные препараты стали испытываться в лесах европейской части СССР (Дашевский, Калинин, Трунов, 1970; Спектор, 1970). Одновременно Государственным Комитетом по науке и технике Совета Министров СССР было дано (с 1967 г.) задание БелНИИЛХ изыскать новые препараты и разработать способы их применения для борьбы с массовыми хвое-листогрызущими насекЪмыми.[ ...]

Серийный выпуск гуминовых и бактериальных препаратов осуществлен ВНИИОСуголь. Метод успешно прошел промышленные испытания в акционерных обществах «Кизелуголъ», «Приморскуголь», «Ростовуголъ» и др. Методом ускоренной рекультивации с использованием почвенных микроорганизмов и биоактивизиро-ванных препаратов рекультивировано около 2000 га нарушенных земель. Образование почвенного слоя происходит в 2-3 раза быстрее, чем при традиционной технологии.[ ...]

Чтобы предохранить бактерии бактериальных препаратов от гибельного действия различных протравителей, необходимо протравливать семена заблаговременно (за 2-3 недели до посева), особенно при использовании ртутных препаратов. В этом случае нужно быстро заделывать в почву бактеризованные нитрагином или азотобактерином семена, так как почва предохравяет бактерии от действия ядов. Исключение представляет фосфоробакте-рин, особенно его сухой препарат, состоящий из спор бактерий, которыми можно обрабатывать семена одновременно с протравливанием.[ ...]

Малотоксичен, слабо патогенен для животных. Выпускается в виде порошка, титр- менее 30 млрд. жизнеспособных спор в 1 г.[ ...]

Бактериальные штаммы испытывались сразу же после их изготовления. Опыты проводились в лабораторных и полевых условиях.[ ...]

Во многих случаях помимо обработки почвы бактериальными препаратами требуется дополнительная ее обработка. Так, например, бактериальный препарат “Путидойль” на основе штамма углеводородокислящих бактерий Pseudomonas putida 36 с высоковыраженной активностью в отношении углеводородов нефти с линейными, разветвленными и циклическими структурами оказался неэффективным при прямой обработке лесных почв; только переворот пластов после их обработки бактериальным препаратом способствовал уменьшению содержания нефти как в лесной подстилке, так и в еще большей степени - в минеральном слое перевернутого пласта, кроме того, необходимо достаточное увлажнение почвы .[ ...]

Не менее перспективным и эффективным является бактериальный препарат «Путидойл», промышленный выпуск которого освоен в г. Бердске Свердловской области. Препарат представляет собой лиофилизированную (высушенную при низких температурах под вакуумом) и дезинтегрированную клеточную массу бактерий рода РзеисЬтопаэ. Конкретные параметры и технология выращивания клеточной массы бактерий являются коммерческим секретом, ноу-хау авторов, но эффект огромный. Внесение путидойла на загрязненные места (территории) с нефтью и нефтепродуктами позволяет через 1-3 суток полностью разрушить загрязнения до конечных продуктов (воды и углекислоты) и восстановить естественные свойства почв.[ ...]

Ведутся работы по созданию микробиологических препаратов. В России разрешено к применению 5 бактериальных препаратов (в США-16).[ ...]

Параллельно проводились исследования по испытанию бактериальных препаратов промышленного производства.[ ...]

Схема очистки сточных вод производств аминокислот и бактериальных препаратов состоит из песколовок, аэротенков-смесителей I ступени, аэротенков II ступени и каркасно-засыпных фильтров (для доочистки). Основные расчетные параметры I ступени биологической очистки приведены в табл. 8.3.[ ...]

Фирма Pro Environmental Ltd. провела апробацию разработанного ею бактериального препарата на участке почвы, загрязненной нефтемаслами и дизельным топливом. В течение 2,5 мес степень загрязнения удалось снизить почти в 60 раз.[ ...]

Основным средством для осуществления процесса обезвреживания является сухой бактериальный препарат ”Пути-дойл”, полученный на основе природного штамма углеводородоокисляющих бактерий Рвеис1отопав риШа 36. Процесс основан как на действии самих вносимых с препаратом микроорганизмов, так и на стимуляции активности местных микроорганизмов за счет дополнительной подкормки в виде минеральных солей - источников азота и фосфора. Бактериальный штамм, являющийся основой препарата, обладает высо-ковыраженной окисляющей активностью в отношении углеводородов нефти прямой, разветвленной и циклической структур, вызывая в них необратимые процессы деградации до остаточных продуктов, относящихся к экологически нейтральным соединениям.[ ...]

Солнечная радиация и фитонциды листвы могут быстро вызывать потерю активности препаратов, поэтому в зависимости от погодных условий они могут быть активными в течение 22 дней или потерять свою активность за 24 ч. Особое внимание необходимо обращать на то, что бактериальные препараты обладают замедленным действием, поэтому гибель насекомых после их применения наступает только на третьи-пятые сутки, а максимальный эффект проявляется на десятые сутки. Однако после использования биопрепаратов насекомые очень быстро прекращают питаться, и вред, наносимый ими растениям, даже при наличии живых вредителей, значительно снижается уже через несколько часов после обработок.[ ...]

В зависимости от микроорганизмов, на основе которых вырабатывают биопрепараты, их делят на бактериальные, вирусные, грибные, а также антибиотики. Последние получают, выращивая на питательных средах микроорганизмы - продуценты антибиотиков. В борьбе с вредителями на приусадебных участках рекомендуют бактериальные и грибные препараты, с болезнями - преимущественно препараты на основе антибиотиков немедицинского назначения. Против мышевидных грызунов применяют бактериальный препарат - бактероденцид.[ ...]

В настоящее время большое внимание уделяется микробиометоду, основанному на использовании патогенных микроорганизмов.[ ...]

С минеральными органическими удобрениями в почву поступают питательные вещества, доступные растениям или же способные перейти в усвояемое для них состояние. С бактериальными препаратами в почву вносят не питательные вещества, а определенные расы почвенных микроорганизмов, улучшающих условия питания растений.[ ...]

Синтез азотистых веществ за счет азота аткосферы у бобовых растений зависит от наличия необходимых клубеньковых бактерий, их азотфикси-рующей способности и других условий. Внесение с семенами бактериального препарата в виде нитрагина, содержащего активные расы соответствующих клубеньковых бактерий, является необходимым элементом системы удобрения бобовых культур.[ ...]

Для каждого вида бобовых существует отдельная специфическая раса клубеньковых бактерий. Если горох размещается на таких участках, на которых его раньше не выращивали, то при посеве совместно с семенами вносят бактериальный препарат - нитрагин, приобретаемый садоводческим товариществом в сельхозтехнике. Норма расхода нитрагина 6 г на 1 кг семян гороха.[ ...]

Автотрофные бактерии, как фотосинтезирующие, так и хемосинтезирующие, являются продуцентами в некоторых экосистемах. Цианобактерии (фотосинтетики) играли решающую роль в повышении уровня свободного кислорода в атмосфере в ранние периоды жизни Земли. В настоящее время бактериальные препараты используются для очистки почвы от нефтяных и других органических загрязнений, для борьбы с насекомыми-вредителями и т.д.[ ...]

Исследования активности микрофлоры при различном физиологическом состоянии насекомых позволяют установить наиболее эффективные диапазоны использования патогенных форм бактерий. ШБесШэ при норме расхода 25 л/га в дозе 500 млн. клеток в одном мл вызывают высокую смертность во всех фазах вспышки. Однако наибольшая эффективность бактериального препарата достигается при второй фазе вспышки в случае высокой плотности вредителя в насаждении. Применение бактериальных препаратов на начальных этапах вспышки менее эффективно из-за небольшой плотности популяции вредителя и незначительного эффекта вторичного инфицирования.[ ...]

Биологическая фиксация молекулярного азота атмосферы в почве осуществляется двумя группами бактерий: свобод-ноживущими аэробными и анаэробными и клубеньковыми бактериями, живущими в симбиозе с бобовыми растениями. Важнейшим представителем первой группы из аэробов является Azotobacter, а из анаэробных - Clostridium pasteu-rianum. Благоприятная среда для активной деятельности клубеньковых бактерий - хорошо аэрируемые почвы со слабокислой и нейтральной реакцией. Деятельность бактерий азотфиксаторов имеет важное значение в общем балансе азота в земледельчески используемых почвах. Поэтому для деятельности клубеньковых бактерий важно проводить окультуривание почв. Чтобы увеличить численность клубеньковых бактерий, в почву вносят бактериальный препарат нитрагин, содержащий активные расы клубеньковых бактерий.

Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Пробиотики и пребиотики – определение и общая характеристика

В течение пяти десятилетий ученые спорили относительного того, что именно представляют собой пробиотики . Однако в 2002 году, наконец, был найден консенсус, благодаря которому Всемирная организация здравоохранения смогла принять определение пробиотиков. Итак, согласно ВОЗ, пробиотики – это непатогенные для человека микроорганизмы, которые способны восстанавливать нормальную микрофлору органов, а также губительно воздействовать на патогенные и условно-патогенные бактерии . Иными словами, пробиотиками называют микробы, которые в норме составляют микрофлору различных органов человека.

В настоящее время к пробиотикам относятся следующие микроорганизмы:

  • Лактобактерии (L. acidophilus, L. plantarum, L. casei, L. bulgaricus, L. lactis, L. reuteri, L. rhamnosus, L. fermentum, L. jonsonii, L. gassed);
  • Бифидобактерии (B. bifidum, B. infantis, B. longum, B. breve, B. adolescents);
  • Непатогенные разновидности Escherichia Coli;
  • Непатогенные разновидности Bacillus (В. subtilis);
  • Непатогенные разновидности Enterococcus (Enterococci faecium, Е. salivarius);
  • Молочнокислый стрептококк (Str. thermophylus);
  • Дрожжевые грибки Saccharomyces boulardii.
Перечисленные микроорганизмы входят в состав разных лекарственных препаратов в различных комбинациях. Некоторые лекарственные средства группы пробиотиков содержат только один вид микроорганизмов нормальной микрофлоры, а другие препараты – сразу несколько. В зависимости от вида микробов, содержащихся в том или ином пробиотике, определяется его терапевтическая активность и сфера применения.

Пробиотики могут содержаться как в продуктах питания , так и в специально созданных и разработанных лекарственных препаратах или биологически активных добавках. Например, традиционными, используемыми людьми на протяжении многих столетий продуктами с пробиотиками являются кефир, ряженка, сыры, йогурт, мацони, рикотта и другие молочнокислые изделия. В настоящее время на рынке имеются многочисленные молочные продукты, специально обогащенные тем или иным пробиотиком, например, Активия, Актимель, Бифидокефир, мороженое с бифидобактериями и др. В принципе, и продукты питания, и биологически активные добавки, и лекарственные препараты, содержащие микроорганизмы-представители нормальной микрофлоры человека, называют пробиотиками. В дальнейшей части статьи будем рассматривать только лекарственные препараты и, соответственно, под термином "пробиотик" станем подразумевать именно лекарства.

То есть, пребиотики, в отличие от пробиотиков – это химические вещества, которые содержатся в довольно широком спектре продуктов питания. Наибольшее количество пребиотиков содержится в молочных продуктах, кукурузе , крупах, хлебе, луке , чесноке , фасоли , горохе , артишоке, аспарагусе, бананах и др. Кроме того, многие продукты, имеющиеся в продаже (каши, бисквиты, молочные продукты и др.), обогащены пребиотиками, что всегда указывается на этикетке.

Собственно к пребиотикам относятся следующие органические соединения и компоненты пищи:

  • Олигофруктоза;
  • Инулин;
  • Галактоолигосахариды;
  • Парааминобензойная кислота;
  • Пантотенат кальция;
  • Лактулоза;
  • Лактитол;
  • Олигосахариды грудного молока ;
  • Пищевые волокна (клетчатка);
  • Экстракты водорослей, дрожжей, моркови , картофеля, кукурузы, риса , тыквы и чеснока;
  • Ксилит;
  • Раффиноза;
  • Сорбит;
  • Ксилобиоза;
  • Пектины;
  • Декстрин;
  • Хитозан;
  • Валин;
  • Аргинин;
  • Глутаминовая кислота;
  • Глутатион;
  • Убихинон;
  • Каротиноиды;
  • Витамины А, Е и С;
  • Селен;
  • Эйкозапентаеновая кислота;
  • Лектины.
Перечисленные вещества используются для изготовления биологически активных добавок к пище или лекарственных препаратов. Кроме того, пребиотики могут добавляться в готовые продукты питания. В настоящее время существует выделенные или химически синтезированные вещества-пребиотики, которые поступают в продажу в форме биологически активных добавок или лекарственных препаратов. В дальнейшей статье будем рассматривать только лекарственные препараты и биологически активные добавки, являющиеся пребиотиками.

Пробиотики и пребиотики – какие имеются отличия (в чем разница)

Отличие пребиотиков и пробиотиков состоит в том, что это принципиально разные биологические структуры, просто дополняющие терапевтические эффекты друг друга и имеющие сходные названия. Сходства пребиотиков и пробиотиков заключаются в том, что и те, и другие оказывают благоприятное воздействие на организм человека за счет нормализации микрофлоры кишечника. Благодаря этому положительному влиянию пребиотики и пробиотики широко используются в составе комплексной терапии заболеваний кишечника, характеризующихся наличием дисбактериоза , дискомфорта, метеоризма , вздутия, поноса , болезненных спазмов и т.д.

Возвращаясь к отличиям пробиотиков и пребиотиков, необходимо сказать, что первые – это живые микроорганизмы, а вторые – это химические органические соединения. То есть, разница между пробиотиками и пребиотиками такая же, как между любым живым существом, например, собакой или кошкой, и каким-либо органическим химическим соединением, например, этиловым спиртом или глицерином. Причем пробиотиками называются микроорганизмы, которые составляют нормальную микрофлору кишечника человека. Пребиотиками же являются органические соединения, которые обеспечиваются наиболее благоприятные условия для роста и размножения именно бактерий нормальной микрофлоры, одновременно угнетая патогенные и условно-патогенные микроорганизмы.

Обобщая, можно сказать, что пробиотики – это микроорганизмы нормальной микрофлоры кишечника. А пребиотики – это вещества, которые обеспечивают оптимальные условия для роста и развития именно нормальной микрофлоры. И пребиотики, и пробиотики оказывают благоприятное воздействие на состояние человека.

Причиной путаницы между пробиотиками и пребиотиками являются сходные названия, отличающиеся друг от друга только одной буквой, а также общая сфера терапевтического применения. Ведь и те, и другие используются для лечения различных нарушений пищеварения и заболеваний кишечника.

Положительное воздействие пробиотиков и пребиотиков на организм человека

Пробиотики оказывают следующие положительные эффекты на физиологические функции и общее состояние человека:
  • Заселение толстого кишечника представителями нормальной микрофлоры, которые приживаются, начинают расти и размножаться, подавляя, а впоследствии и не позволяя активизироваться патогенным или условно-патогенным бактериям, вирусам , дрожжам или грибкам. По сути, благодаря заселению кишечника представителями нормальной микрофлоры происходит излечение дисбактериоза;
  • Улучшение баланса между представителями нормальной микрофлоры и патогенными или условно-патогенными микроорганизмами в пользу первых, что профилактирует рецидив дисбактериоза;
  • Бактерии нормальной микрофлоры, расщепляя компоненты пищи в толстой кишке, продуцируют витамин К, биотин, ниацин и фолиевую кислоту ;
  • Пробиотики способствуют расщеплению солей желчных кислот, что позволяет понизить концентрацию холестерина в крови;
  • Улучшение пищеварения, а также нормализация моторной функции кишечника, устранение вздутия живота , метеоризма, колик и др.;
  • Оптимизация времени прохождения пищевого комка по толстому кишечнику;
  • Устранение интоксикации за счет активации компонентов местной иммунной системы;
  • Стимуляция и улучшение функций местного иммунитета (Пейеровых бляшек кишечника);
  • Губительно воздействуют на бактерию Helicobacter pylori, которая провоцирует развитие язвенной болезни и хронического гастрита ;
  • Уменьшает количество и выраженность побочных эффектов антибиотиков , используемых в лечении язвы желудка ;
  • Восстанавливают микрофлору кишечника после антибиотикотерапии;
  • Купируют понос, вызванный острой кишечной инфекцией .


Описанные эффекты в большей или меньшей степени свойственны всем микроорганизмам, относящимся к пробиотикам. Однако механизмы данных эффектов до сих пор окончательно не выяснены.

Пребиотики оказывают следующие положительные эффекты на функционирование пищеварительного тракта и общее состояние человека:

  • Способствуют 10-кратному увеличению количества представителей нормальной микрофлоры (бифидо-, лактобактерий, кишечной палочки и др.) на фоне одновременного сокращения числа условно-патогенных микробов (стафилококков , немолочно-кислых стрептококков и т.д.);
  • Подавление роста и размножения патогенных микробов в кишечнике, таких, как например сальмонеллы , листерии, кампилобактеры, шигеллы или холерные вибрионы;
  • Устраняют избыточное количество слизи со стенок и из просвета толстого кишечника;
  • Ускоряют процессы заживления стенки толстой кишки;
  • Поддерживают оптимальную для жизнедеятельности бактерий нормальной микрофлоры кислотность (рН);
  • Увеличивают объем каловых масс, стимулируя перистальтику кишечника и, тем самым, устраняя запоры ;
  • Уменьшают газообразование в кишечнике, избавляя человека от вздутия живота;
  • Стимулируют синтез витаминов группы В и К;
  • Оказывают умеренное антибактериальное действие на представителей патогенной микрофлоры за счет стимуляции механизмов местного иммунитета ;
  • Восстанавливают нормальную микрофлору кишечника.
Как видно, пробиотики и пребиотики оказывают сходные терапевтические эффекты на организм человека, улучшая функционирование кишечника и нормализуя процессы переваривания пищи. Однако пробиотики и пребиотики часто используются совместно, поскольку их эффекты являются взаимодополняющим, а не взаимоисключающими.

Эффекты пробиотиков и пребиотиков - видео

Приносят ли пробиотики пользу - видео

Классификация пробиотиков и пребиотиков

Пребиотики классифицируются в зависимости от состава препарата на две большие группы:
1. Чистые пребиотики. В данных препаратах в качестве активных компонентов содержатся только пребиотики. Примерами таких лекарств являются сиропы лактулозы, выпускаемые под разными коммерческими названиями, например, Дюфалак , Нормазе, Лактусан и т.д.;
2. Пребиотики, комбинированные с энтеросорбентами , которые связывают и удерживают различные токсические вещества в просвете кишечника. Данные токсические вещества выводятся из организма вместе с калом и сорбентом, который их надежно связал. Примером комбинированных пребиотиков являются Лактофильтрум , Лактофильтрум-Эко, Максилак и др.

Каких-либо иных классификаций пребиотиков в настоящее время не существует. Лекарственные препараты пребиотиков выпускаются в различных формах – сиропах, таблетках, порошках, гранулах и т.д. На каждом препарате обычно указывается, какие именно пребиотики он содержит.

В зависимости от агрегатного состояния пробиотики подразделяются на две большие группы – жидкие и сухие. Жидкие пробиотики – это растворы или суспензии, которые изначально не подвергались процессу лиофилизации (сушки). Данные растворы содержат определенное число живых бактерий, а также субстрат, которым они питаются. Кроме того, жидкие пробиотики могут содержать дополнительные ингридиенты (витамины, микроэлементы, аминокислоты и др.), а также различные вещества, выработанные бактериями в процессе своей жизнедеятельности, такие, как например молочная кислота. Бактерии из жидкой формы пробиотиков начинают действовать сразу после попадания в организм человека. Кроме того, дополнительным преимуществом жидкой формы пробиотиков является возможность принимать его не только внутрь, но и вводить во влагалище, прямую кишку, нос, рот, глотку, уши или наносить на кожу и волосы.

Сухие пробиотики – это специальным образом высушенные (лиофилизированные) культуры микроорганизмов, представляющие собой мелкодисперсный порошок. Сухие пробиотики могут продаваться в форме таблеток, капсул или порошков для приготовления суспензии. После приема таких сухих пробиотиков необходимо от 1 до 4 часов для выхода и активации микроорганизмов, поэтому их действие начинается не сразу после применения.

В зависимости от того, какие именно бактерии содержатся в препарате, пробиотики классифицируются на следующие группы:

  • Молочнокислые штаммы – пробиотики содержат L. acidophilus, L. plantarum, L. bulgaricum, L. casei, L. fermentum, B. lactis;
  • Донорские штаммы – пробиотики содержат B. bifidum, B. longum, B. infantis, B. adolescents, L. rhamnosus, E. faecium, L. salivarius;
  • Антагонисты – B. subtilus, S. boulardii.
Молочнокислые штаммы представляют собой бактерии, которые в норме вырабатывают молочную кислоту и, тем самым, создают необходимую для нормального роста и жизни основных микроорганизмов кислотность среды кишечника. В норме молочнокислые штаммы составляют от 5 до 7 % от общей микрофлоры кишечника.

Донорские штаммы представляют собой бактерии, которые составляют нормальную микрофлору кишечника. В норме такие штаммы составляют от 90 до 93% от общей микрофлоры кишечника.

Антагонисты представляют собой бактерии, которые в норме не живут в кишечнике человека, но оказывают полезное действие при их приеме внутрь. Данные бактерии удаляются из кишечника полностью примерно в течение суток после последнего приема. Пока бактерии-антагонисты находятся в кишечнике, они подавляют рост патогенных микробов, таких, как вирусы, шигеллы, сальмонеллы, холерный вибрион и т.д. Благодаря такому действию данные пробиотики часто используются для лечения поносов, вызванных кишечными инфекциями.

Данная классификация пробиотиков необходима для подбора оптимального препарата при лечении различных вариантов нарушений микрофлоры кишечника.

В зависимости от состава препарата, все пробиотики подразделяют на следующие группы:

  • Монокомпонентные – содержат только один штамм бактерий (например, Бифидумбактерин , Лактобактерин , Колибактерин и др.);
  • Поликомпонентные – содержат несколько разновидностей бактерий (обычно 2 – 3). Примерами поликомпонентных пробиотиков являются Бифилонг (2 вида бактерий), Бифинорм (3 вида), Ацилакт (3 вида), Аципол (2 вида), Бифидин (2 вида), Линекс (3 вида), Бифиформ (3 вида), Полибактерин (3 вида);
  • Комбинированные (синбиотики) – содержат бактерии нормальной микрофлоры и какие-либо вещества, создающие оптимальные условия для данных микроорганизмов, например, Кипацид (лактобациллы + иммуноглобулины), Бифилиз (бифидобактерии + лизоцим), Биофлор (кишечная палочка + экстракт сои и прополиса);
  • Сорбционные – содержат бактерии нормальной микрофлоры в сочетании с энтеросорбентами, например, Бифидобактерин-форте, Пробиофор, Бификол форте, Экофлор;
  • Рекомбинантные – содержат генно-модифицированные бактерии, которым вживлен ген с определенными характеристиками, например, Субалин.


Различные по составу виды пробиотиков успешно используются в лечении разных вариантов нарушений функционирования и заболеваний кишечника.

Кроме того, существует классификация пробиотиков, основанная на времени их создания:
1. 1-ое поколение включает в себя препараты, содержащие только один вид бактерий (например, Бифидобактерин, Лактобактерин, Колибактерин и др.);
2. 2-ое поколение включает в себя самовыводящиеся антагонисты (например, Энтерол , Бактисубтил, Биоспорин, Споробактерин и др.), которые представляют собой бактерии, в норме не обитающие в кишечнике человека, но способные подавлять рост и размножение патогенных микробов;
3. 3-е поколение включает в себя препараты, содержащие несколько видов бактерий (например, Бифилонг, Линекс, Бификол, Аципол, Ацилакт);
4. 4-ое поколение включает в себя комбинированные препараты, содержащие бактерии и вещества, способствующие их росту (например, Бифилиз, Кипацид);
5. 5-ое поколение включает в себя поликомпонентные препараты, содержащие несколько видов бактерий и вещества, способствующие их росту (Бифиформ).

Кроме того, все пробиотики подразделяются не только по количеству и качеству компонентов, но и по родовой принадлежности входящих в состав бактерий:

  • Пробиотики, содержащие бифидобактерии (бифидосодержащие), такие как, Бифидумбактерин, Бифидумбактерин-форте, Бифилиз, Бифиформ, Бификол, Пробифор и др.;
  • Пробиотики, содержащие лактобактерии (лактосодержащие), такие как, Лактобактерин, Аципол, Ацилакт, Линекс, Биобактон, Гастрофарм и др.;
  • Пробиотики с кишечной палочкой (колисодержащие), например, Колибактерин, Бификол, Биофлор и др.;
  • Пробиотики, содержащие бациллы, сахаромицеты или энтерококки, например, Бактисубтил, Бактиспорин, Споробактерин, Биоспорин, Энтерол и др.
Энтерококки содержатся только в импортных пробиотиках Линекс и Бифиформ. Вышеприведенная классификация используется практикующими врачами России и стран СНГ.

Пробиотики, пребиотики, эубиотики – определение и различия

В настоящее время термин "эубиотики" употребляется в качестве синонима "пробиотиков". Однако ранее считалось, что к эубиотикам относятся только те штаммы и разновидности бактерий, которые обитают в толстом кишечнике человека, составляя нормальную микрофлору. Понятие же пробиотиков несколько шире, поскольку к ним относят все микроорганизмы, способные положительно воздействовать на функционирование кишечника и общее состояние человека. То есть, к пробиотикам относят и те штаммы микробов, которые в норме не живут в кишечнике человека, но при их приеме внутрь приносят ощутимую пользу. Примером таких пробиотиков являются дрожжевые грибки сахаромицеты буларди или представители бацилл – бацилюс субтилус, которые эффективно подавляют рост патогенной микрофлоры, быстро купируя понос, вызванный острой кишечной инфекцией . То есть, используя старые смыслы терминов, можно сказать, что эубиотики – это представители большой группы пробиотиков.

Однако в настоящее время никто не вкладывает прежний смысл в старые термины, а врачи, говоря "эубиотики", подразумевают именно пробиотики. То есть, оба термина употребляются в качестве синонимов. Наличие двух вариантов обозначения одного и того же связано с тем, что на территории стран бывшего СССР врачи традиционно использовали термин "эубиотики", а их зарубежные коллеги – пробиотики. Однако с появлением контактов врачи стали пользоваться обоими терминами, каждый из которых остался в лексиконе.

Таким образом, эубиотики и пробиотики – это одно и то же, и отличаются они от пребиотиков тем, что представляют собой живые культуры микроорганизмов. А пребиотики – это органические соединения, которые создают наилучшие условия для роста и размножения бактерий из групп пробиотиков.

Пробиотики, пребиотики и симбиотики – определение и различия

Симбиотики – это лекарственные препараты, в состав которых входит несколько видов микроорганизмов-пробиотиков или несколько штаммов одного и того же типа бактерии. Например, любой препарат, содержащий 2 – 3 вида лактобактерий или бифидобактерии и молочнокислые стрептококки, будет являться симбиотиком.

Таким образом, симбиотик – это несколько пробиотиков в одном препарате. Значит, от пробиотика он отличается количественным и видовым составом микроорганизмов. И оба они – и симбиотик, и пробиотик отличаются от пребиотика тем, что содержат живые микроорганизмы.

Пробиотики, пребиотики и синбиотики – определение и различия

Синбиотики – это лекарственные препараты, которые содержат комбинацию из пробиотиков и пребиотиков. То есть, синбиотики являются комплексными препаратами, которые объедияют в одной капсуле и пробиотики, и пребиотики.

Кроме того, существуют еще пробиотические комплексы, которые содержат пробиотики, пребиотики, сорбенты , витамины, минералы, аминокислоты и другие вещества, полезные для работы кишечника.

Пробиотики и пребиотики – лекарственные препараты (список)

Приведем список пробиотиков – лекарственных препаратов и стандартизированных биологически активных добавок, имеющихся в продаже на рынке России и стран СНГ. Включим в списки только те биологически активные добавки, которые прошли стандартизацию и выпускаются в строгом соответствии с технологией и регламентом по производству лекарственных средств. В принципе, по сути, данные биологически активные добавки являются лекарственными препаратами, но из-за сложностей регистрации и введения в оборот нового лекарства производители предпочитают более простой путь – отнесение их в реестры биологически активных добавок.

Чтобы избежать длинного списка и соблюсти систематизацию пробиотиков, разделим их на четыре большие группы:
1. Пробиотики, которые содержат только один вид бактерий (монокомпонентные);
2. Пробиотики, которые содержат несколько видов бактерий (симбиотики);
3. Препараты, которые содержат пробиотики и пребиотики одновременно (синбиотики);
4. Препараты, которые содержат пробиотики и сорбенты одновременно (пробиотические комплексы).

Монокомпонентные пробиотики

Итак, к пробиотикам, содержащим в своем составе только один вид микроорганизмов (монокомпонентные), относятся следующие:
  • Ацилакт (лактобактерии);
  • Бактиспорин (Бацилюс субтилус);
  • Бактисубтил (Бацилюс череус);
  • Биобактон (лактобактерии);
  • Биовестин (бифидобактерии);
  • Биоспорин (Бацилюс лихениформус и субтилус);
  • Бифидумбактерин (бифидобактерии);
  • Бифинорм (бифидобактерии);
  • Колибактерин (непатогенные разновидности кишечной палочки);
  • Лактобактерин (лактобактерии);
  • Наринэ (лактобактерии);
  • Примадофилус (лактобактерии);
  • Пробиформ (бифидобактерии);
  • Регулин (лактобактерии);
  • Рела Лайф (лактобактерии);
  • Споробактерин (Бацилюссубтилус);
  • Флонивин БС (Бацилюс череус);
  • Эуфлорин-L (лактобактерии);
  • Эуфлорин-В (бифидобактерии);
  • Эффидижест (молочнокислые бактерии).

В скобках приведено название микроорганизма, который содержит данный пробиотик.

Симбиотики

К пробиотикам, содержащим в своем составе несколько видов полезных бактерий (симбиотикам), относятся следующие препараты:
  • Ацидобак (9 видов лактобактерий);
  • Аципол (лактобактерии, грибки кефирные);
  • Бактериобаланс (бифидобактерии, лактобактерии);
  • Биовестин-Лакто (бифидобактерии, лактобактерии);
  • Бифидин (бифидобактерии, лактобактерии);
  • Бифидобак (бифидобактерии, молочнокислые стрептококки);
  • Бифидобактерин-Мульти 1 (5 видов бифидобактерий);
  • Бифидобактерин-Мульти 2 (6 видов бифидобактерий);
  • Бифидобактерин-Мульти 3 (6 видов бифидобактерий);
  • Бифидум-БАГ (бифидибактерии, лактобактерии);
  • Бификол (непатогенные виды кишечной палочки, бифидобактерии);
  • Бифилонг (2 вида бифидобактерий);
  • Бифиформ (бифидобактерии, энтерококки);
  • Бифиформ бэби (бифидобактерии, молочнокислые стрептококки);
  • Бонолакт Про+Биотик (бифидобактерии, лактобактерии);
  • Бонолакт Ре+Дженерал (бифидобактерии, лактобактерии);
  • Дарм-Симбиотен Паско (бифидобактерии, лактобактерии);
  • Йогулакт и Йогулакт форте (лактобактерии и молочнокислый стрептококк);
  • Линекс (лактобактерии, бифидобактерии, энтерококки);
  • Полибактерин (бифидобактерии, лактобактерии);
  • Примадофилус Бифидус (бифидобактерии, лактобактерии);
  • Протозаймс (бифидобактерии, лактобактерии);
  • Санта-Русь-Б (лактобактерии, бифидобактерии);
  • Симбиолакт (бифидобактерии и лактобактерии);
  • Трилакт (3 вида лактобактерии);
  • Флорин форте (бифидобактерии, лактобактерии);
  • Энтерол (сахаромицеты буларди).

Синбиотики

К препаратам, содержащим одновременно пробиотики и пребиотики (синбиотики), относятся следующие:
  • Альгибиф (бифидобактерии и альгинат натрия);
  • Альгилак (лактобактерии и альгинат натрия);
  • Бион – 3 (лактобактерии, бифидобактерии, витамины и микроэлементы);
  • Биофлор (кишечная палочка + экстракт сои и прополиса);
  • Бифидумбактерин 1000 (бифидобактерии + лактулоза);
  • Бифилар (бифидобактерии, лактобактерии, фруктоолигосахариды);
  • Бифилиз (бифидобактерии + лизоцим);
  • Бифистим (бифидобактерии, витамины, пектин, МКЦ, фруктоза) раздельные формы для детей и взрослых;
  • Бифэйнол (бифидобактерии, эйкозапентаеновая, докозагексаеновая жирные кислоты , витамины А, D, Е);
  • Витабс Био (Лактобактерии, бромелайн, рутин, клетчатка облепихи);
  • Витабс Био (Бифидобактерии, бромелайн, рутин, клетчатка облепихи);
  • Кальсис (лактобациллы, селен, витамины Е и С, отруби овса, клетчатка цитрусовых);
  • Кипацид (лактобациллы + иммуноглобулины);
  • Максилак (бифидобактерии, лактобактерии, фруктоолигосахариды);
  • Наринэ форте (бифидобактерии, витамины С, РР и В, аминокислоты);
  • Нормобакт (бифидобактерии, лактобактерии, фруктоолигосахариды);
  • Нормофлорин -Б (бифидобактерии, лактит);
  • Нормофлорин-Д (бифидобактерии, лактобактерии, лактит);
  • Нормофлорин-Л (лактобактерии, лактит);
  • Сеньор (бифидобактерии, витамины, микроэлементы);
  • Флора-Дофилус+ФОС (лактобактерии, бифидобактерии, фруктоолигосахариды);
  • Эвиталия (лактобактерии, молочнокислый стрептококк, пропионобактерии);
  • Эубикор (Saccharomyces cerevisiae, пищевые волокна и витамины).

Пробиотические комплексы

К препаратам, содержащим пробиотики и сорбенты одновременно (пробиотические комплексы), относятся следующие:
  • Бифидумбактерин-форте (бифидобактерии и активированный уголь);
  • Бификол форте (бифидобактерии, непатогенные виды кишечной палочки, сорбент);
  • Пробиофор (бифидобактери, активированный уголь);
  • Экофлор (бифидобактерии, лактобактерии и сорбент СУМС-1).
Все перечисленные пробиотики выпускаются и используются в настоящее время.

Ниже приведем список пребиотиков, которые выпускаются в форме лекарственных препаратов и стандартизированных биологически активных добавок к пище. Многочисленные не стандартизированные и не протестированные добавки, содержащие пробиотики, в списке не приводим, поскольку их влияние на состояние организма человека, а также способы получения сырья и компонентов не известны.

Итак, к пребиотикам относят следующие препараты:

  • Гудлак (лактулоза);
  • Дюфалак (лактулоза);
  • Импортал Н (лактитол);
  • Инулин (инулин);
  • Лактулоза сироп (лактулоза);
  • Лактусан (лактулоза);
  • Лактофильтрум и Лактофильтрум-Эко (лактулоза и лигниновый сорбент);
  • Ливолюк ПБ (лактулоза);
  • Нормазе (лактулоза);
  • Порталак (лактулоза);
  • Прелакс (лактулоза);
  • Ромфалак (лактулоза);
  • Стимбифид (олигофруктоза, инулин, витамины Е, С, РР, В, микроэлементы селен и цинк);
  • Трансулоза гель (лактулоза);
  • Хилак форте (вещества, вырабатываемые в процессе жизнедеятельности кишечными палочками, лактобактериями и непатогенными стрептококками);
  • Экспортал (лактитол);
  • Эубикор (клетчатка).
Как видно из приведенного списка, наиболее распространенным "аптечным" пребиотиком является лактулоза, что связано с высокой эффективностью данного вещества, относительной легкостью получения, очистки и стандартизации готовых лекарственных форм. Помимо перечисленных лекарственных препаратов, к пребиотикам можно отнести многочисленные варианты клетчатки и отрубей, продающиеся в магазинах или аптеках. Кроме того, следует помнить, что источником пребиотиков являются свежие молочные продукты, фрукты, овощи и неочищенные злаки.

Смеси с пробиотиками и пребиотиками для детского питания

Существуют также смеси с пробиотиками и пребиотиками для детского питания, которые снижают частоту поносов, метеоризма, расстройств пищеварения и срыгиваний у грудничков . К смесям с пребиотиками относятся следующие:
  • Агуша-1;
  • Агуша-2;
  • Агуша голд;
  • Бабушкино лукошко;
  • Лактофидус "Данон";
  • Малютка с пищевыми волокнами и нуклеотидами;
  • МД мил козочка;
  • НАН кисломолочный "Нестле";
  • НАН 6-12 месяцев с бифидобактериями "Нестле";
  • Нестожен пребио;
  • Нутрилак премиум;
  • Нэнни с пребиотиками;
  • Симилак с пробиотиками;
  • Симилак Премиум;
  • Фрисолак голд;
  • Хипп комбиотик;
  • Хумана с пребиотиками.
Смеси для детского питания с различными пробиотиками отражены в таблице.

Смеси с живыми лактобактериями (НАН премиум, Симилак премиум, Агуша голд) содержат также и пребиотики.

Хилак форте, Бифиформ и Линекс – это пребиотики или пробиотики

Бифиформ и Линекс являются пробиотиками, содержащими несколько видов микроорганизмов. Бифиформ содержит две разновидности пробиотических микроорганизмов – это Bifidobacterium longum (бифидобактерии) и Enterococcus faecium (энтерококки). А Линекс содержит три вида пробиотических микроорганизмов – это Lactobacillus acidophilus (лактобактерии), Bifidobacterium infantis (бифидобактерии) и Enterococcus faecium (энтерококки).

Пробиотики для лечения хронических состояний обычно принимают по 3 – 4 раза в сутки за 20 – 60 минут до еды, в течение 14 – 21 дня. Если же пробиотики принимаются с целью лечения острой кишечной инфекции (поноса), то их принимают по 4 – 6 раз в сутки в течение 2 – 4 дней, пока не нормализуется стул. Если используется пробиотик в порошке, то перед приемом внутрь его разводят в теплой воде , капсулы и таблетки просто проглатывают, запивая небольшим количеством жидкости. Если человек страдает повышенной кислотностью желудочного сока, то перед приемом пробиотиков ему необходимо пить щелочную минеральную воду или антацидные препараты (например, Маалокс , Алмагель , Гастал и т.д.).

Очень важно правильно подобрать оптимальный для лечения данного конкретного состояния пробиотик. Для подбора пробиотика можно пользоваться следующими простыми правилами:

  • При подозрении на вирусное поражение кишечника (острое или хроническое) рекомендуется принимать препараты, содержащие лактобактерии (например, Лактобактерин, Наринэ, Биобактон, Примадофилус и др.);
  • При подозрении на бактериальное поражение кишечника (острое или хроническое) рекомендуется принимать комплексные препараты, содержащие лактобактерии и бифидобактерии одновременно (например, Бактериобаланс, Бифидин, Линекс и др.);
  • При подозрении на грибковое поражение кишечника и половых органов (кандидоз кишки и влагалища) рекомендуется принимать препараты, содержащие бифидобактерии (например, Пробиформ, Биовестин, Бифидумбактерин и др.).
При лечении дисбактериоза рекомендуется сначала пить препараты с лактобактериями, затем с бифидобактериями и только после этого с колибактериями (например, Колибактерин). Можно начинать прием сразу комплексных препаратов, одновременно содержащих бифидобактерии и лактобактерии.

Пробиотики и пребиотики могут использоваться как по отдельности, так и в составе комплексной терапии следующих заболеваний, наличие которых считается показанием к применению:
1. Рак толстой кишки (рекомендуется принимать пребиотики и 4 вида пробиотиков);
2. Острая инфекционная диарея (лактобациллы и энтерококки);энтероколит

Если не каждый из нас, то большинство сталкивались с таким недугом, как дисбактериоз. Особенно часто дисбактериоз встречается у маленьких детей – грудничков, а также у людей, использующих в рационе неправильное питание. Также дисбактериоз является следствием:

  • бесконтрольного применения антибиотиков, которое приводит к уничтожению полезных бактерий микрофлоры кишечника, из-за чего кишечник перестает функционировать правильно;
  • перенесенных кишечных инфекций (дизентерия, сальмонеллез), операций на желудке и кишечнике, заболеваний органов пищеварения (гастрит, заболевания кишечника, язвенная болезнь, желчекаменная болезнь, панкреатит), способствующих ослаблению иммунитета желудочно – кишечного тракта;
  • нарушение питания способствует появлению сбоев в желудочно – кишечном тракте, запоров и поноса, неправильному перевариванию и усвоению пищи;
  • общее снижение иммунитета организма.

Все эти факторы способствуют изменению состава микроорганизмов кишечника и приводят к появлению дисбактериоза. Это связано с тем, что полезных бактерий — бифидобактерий, лактобактерий, бактероидов — становится меньше, а плохих — больше. Дисбактериоз можно предотвратить и вылечить, принимая препараты от дисбактериоза: биоценоз кишечника не смертелен, и жить с ним вполне можно, однако сложно, так как нарушаются не только процессы желудочно – кишечного тракта, но и общее самочувствие.

Пробиотики и пребиотики


Для профилактики и лечения дисбактериоза используются препараты, подразделяющиеся на пробиотики — препараты с высоким содержанием бактерий, прекращающих размножение патогенных микробов, и пребиотики — вещества, способствующие благоприятному размножению и росту микрофлоры. Пребиотики и пробиотики, в свою очередь, подразделяются на группы в зависимости от их основы.

Пробиотики на основе лактобактерий

Препараты из этой подгруппы бывают в таблеторной — Лактобактерин, и порошковой формах — Ацилакт, Биобактон. Существуют также ректальные свечи — суппозитории Ацилакт. Свечи, в отличие от порошковой формы Ацилакта, не оказывают отрицательного влияния на полезные бактерии в кишечнике. Данные препараты отлично сочетаются с антибиотиками, однако, будучи монопрепаратами (препаратами, включающими в себя лишь один лекарственный фермент), не осуществляют комплексного оздоровления и защиты микрофлоры при сложном типе дисбактериоза.

Пробиотики на основе бифидобактерий

Самое старое лекарственное средство в своем роде, однако, имеет огромное разнообразие лекарственных препаратов. В ассортименте этого типа пробиотиков имеются таблетки Бифидумбактерин форте (не совместим с антибиотиками при одновременном приеме лекарственных препаратов), и порошки — Пробифор. Бифидумбактерин выпускается также в виде свечей для ректального применения и концентрированной взвеси. Таблетированные и ректальные лекарственные формы бифидопробиотиков не рекомендуются детям до трех лет, в остальных случаях проконсультируйтесь с врачом.

Пробиотики — сочетание бифидо — и лактобактерий

Флорин Форте — данный тип пробиотиков в форме порошка. Препарат можно принимать и детям и взрослым. Грудным детям препарат, согласно установленной врачом дозировке, смешивают с грудным молоком либо смесью, взрослые производят прием во время еды. Лекарство необходимо хранить при температуре не выше +10° и не ниже 0°.Идеальным вариантом для хранения станет холодильная камера. Лекарство нельзя принимать с некоторыми видами антибиотиков, которые влияют на неправильную работу Флорин Форте (проконсультируйтесь с врачом). Подобную «комплектацию» бактерий имеет и Линекс. Он также обогащен бактерией Enterococcus faecium, помогающей оказывать комплексное воздействие на микрофлору. Препарат можно принимать совместно с антибиотиками, можно не хранить в холодильнике и разрешен для приема беременным и кормящим матерям. Кроме того, Линекс не имеет возрастных ограничений. Для грудных детей порошок из капсулы нужно растворить в теплой кипяченой воде.

Нужно знать, что в составе данные препараты содержат эубиотики в высоких дозах, поэтому людям с ярко выраженным иммунодефицитом или предрасположенным к аллергии применение препарата возможно только после предварительной консультации врача и в определенной им дозировке.

Пробиотики на основе бифидобактерий в комбинации с другими бактериями

Наиболее широко известным лекарственным препаратом от дисбактериоза из данной группы пробиотиков является Бификол в виде порошка, в состав которого также включены бактерии Escherichia coli. Кроме Бификола вданную группу включен Бифиформ, обладающий, помимо упомянутых бактерий, Enterococcus faecium. Для полного прохождения желудочно -кишечного тракта и достижения кишечника препарат выпускается в виде капсул с защитной оболочкой, позволяющей сохранять устойчивость в кислойсреде. Весомым плюсом Бифиформа является его совместимость при приеме с антибиотиками, чем не может похвастаться Бификол. Бифиформ не рекомендуется детям до двух лет. Если же Вы настаиваете на применении именно этого препарата, а ребенку еще нет двух лет, проконсультируйтесь с врачом.

Пребиотики на основе лактулозы

Действие данных пребиотиков основано на расщеплении фруктозно — галактозного дисахарида на низкомолекулярные органические кислоты в микрофлоре толстого отдела кишечника, что является причиной понижения артериального давления и подавления активности вредной микрофлоры кишечника. Представителями данной группы пребиотиков являются: Дюфалак (сироп и порошок), Порталак, сиропы Нормазе, Ромфалак. Пребиотик данного типа разрешен грудным детям, беременным и кормящим женщинам. Противопоказан людям с непереносимостью галактозы, фруктозы, с ректальными кровотечениями и непроходимостью кишечника. Больным сахарным диабетом препарат можно принимать только с разрешения лечащего врача.

Препараты пребиотического состава

К данной группе относятся препараты, регулирующие равновесие микрофлоры кишечника. Лекарственные представители данной группы:Хилак форте(содержит лактобактерии Lactobacillus acidophilus и helveticus. В своем составе препарат имеет молочную кислоту, способную восстанавливать кислотность в желудочно — кишечном тракте. Также в Хилак Форте содержатся короткоцепочные жирные кислоты, которые отвечают за восстановление микрофлоры кишечника, способствуют лучшему восстановлению эпителия кишечной стенки и эквилибрируют водно — электролитный баланс. Хилак Форте не имеет возрастных ограничений в лечении дисбактериоза кишечника, и совместим с антибиотиками.

Полный список препаратов от дисбактериоза

Приведенные выше препараты являются не единственными в своем роде лекарственными средствами от дисбактериоза. В лечение недуга также помогут препараты из следующего списка:

Лучшие среди лучших

Несомненно, все препараты от биоценоза кишечника, описанные выше, проводят профилактику или вовсе избавляют от дисбактериоза. Но, как уже было сказано, некоторые препараты имеют свои недостатки, например, несовместимость с антибиотиками или невозможность применения препаратов грудничкам. Какой же препарат от дисбактериоза является лучшим* в своем роде? Для выявления лучшего следует проанализировать самые популярные препараты от дисбактериоза по следующему списку:

  1. наличие капсульной оболочки (капсульная оболочка не дает препарату раствориться до его попадания в кишечник);
  2. противопоказания;
  3. побочные действия;
  4. взаимодействие с антибиотиками;
  5. применение во время беременности и лактации;
  6. возрастные ограничения;
  7. способ хранения.

Лактобактерин (таблетки и порошок)

Ацилакт (таблетки, суспензия)

Биобактон

БифидумБактерин

Пробифор

Хилак Форте

*- лучший препарат среди участвующих в анализе

Согласно проведенному анализу, можно сделать вывод, что лучшим препаратом для лечения и профилактики дисбактериоза, несомненно, является лекарственный препарат Линекс, на втором месте находится Хилак Форте, Лактобактерин и Биобактон делят третье место, четвертое место занимает Пробифор, а Ацелакт — пятое место. БифидумБактерин – последнее, шестое место среди лекарств для профилактики и лечения дисбактериоза.

Таким образом, подходить к лечению дисбактериоза нужно основательно и «с головой». Принимать указанные лекарственные средства следует только по указанию врача и согласно установленной им дозировке.

Бактериальные средства

способы их применения

(Памятка населению)

Бактериологическое оружие является одним из видов средств массового поражения и предназначается для поражения людей, сельскохозяйственных животных, и растений.

Основу поражающего действия бактериологического оружия составляют бактериальные средства, к которым относятся болезнетворные микробы и вырабатываемые бактериями токсины.

Болезнетворные микробы представляют собой мельчайшие живые существа, невидимые простым глазом, не имеющие запаха или специфической окраски, способные длительное время сохраняться во внешней среде, особенно в холодное время и при других благоприятных условиях.

В зависимости от строения и биологических свойств микробы подразделяются на бактерии, вирусы , риккетсии и грибки.

Бактерии – микроорганизмы растительного происхождения, преимущественно одноклеточные, видимые только при помощи микроскопа. Они имеют размеры в пределах от 0,5 до 5 микрон. При благоприятных условиях размножаются очень быстро простым делением через каждые 20-30 мин. Бактерии быстро погибают от воздействия солнечных лучей, дезинфицирующих средств и при кипячении; некоторые формы бактерий (бактерии сибирской язвы, столбняка), превращаясь в споры, обладают большей устойчивостью к указанным факторам. К низким температурам бактерии малочувствительны и легко переносят даже замораживание. Бактерии вызывают заболевания чумой, сибирской язвой, холерой, сапом и др.

Вирусы - мельчайшие организмы, в сотни и тысячи раз меньше бактерий; в обычный микроскоп большинство их не видно. В отличие от бактерий вирусы развиваются только в живых тканях. Высушивание и замораживание они переносят хорошо. Вирусы вызывают заболевания натуральной оспой, желтой лихорадкой и др.

Риккетсии по размерам и форме приближаются к некоторым бактериям, но развиваются и живут только в тканях поражаемых ими органов. Риккетсии вызывают заболевания сыпным тифом, ку-лихорадкой и др.

Грибки , как и бактерии, имеют растительное происхождение, но более совершенны по строению. Устойчивость грибков к воздействию физико-химических факторов значительно выше: они хо­рошо переносят высушивание, воздействие солнечных лучей и дезинфицирующих веществ. Грибки выбывают заболевания гистоплазмозом, кокцидиоидомнкозом и др.

В отличие от болезнетворных микробов, являющихся мельчайшими живыми существами, токсины представляют собой сильно­действующие яды, образуемые некоторыми микробами.

Токсины возбудителей ботулизма, столбняка, дифтерии чрез­вычайно ядовиты и вызывают тяжелые отравления. В литературе имеются данные, что при искусственном выращивании возбудителя ботулизма удается получить сухой токсин, содержащий в 1 г примерно до 8 000 000 смертельных доз для человека (при подкожном введении токсина).

При хранении в жидком состоянии токсины быстро разрушаются, но в высушенном виде сохраняют свою токсичность в течение многих недель и месяцев. Токсины разрушаются дезин­фицирующими растворами и длительным кипячением.

В качестве бактериальных средств противник может использовать:

· для поражения человека : ботулинический токсин, возбудителей чумы, туляремии, бруцеллеза, сибирской язвы, сапа, ложного сапа (мелиоидоза), холеры, ку-лпхорадки, лихорадки цуцугамуши, пятнистой лихорадки Скалистых гор, эпидемического сыпного тифа, пситтакоза, желтой лихорадки, натуральной оспы, американских (венесуэльского, восточного и западного) энцефаломиелитов лошадей, гистоплазмоза, кокцидиоидомикоза, нокардиоза и других заболеваний;

· для поражения животных : возбудителей ящура, чумы крупного рогатого скота, чумы свиней, сибирской язвы, сапа, африканской лихорадки свиней, азиатской ложной чумы птиц, геморрагической септицемии крупного рогатого скота, ложного бешенства , оспы овец, повального воспаления легких крупного рогатого скота и других заболеваний;

· для поражения сельскохозяйственных растений : возбудителей ржавчины хлебных злаков, пирикуляриоза риса, фитофтороза картофеля, гоммоза хлопчатника, позднего увядания кукурузы и других заболеваний. Для поражения сельскохозяйственных растений противник может использовать также насекомых - вредителей сельскохозяйственных растений и некоторые химические вещества - гербициды .

Бактериальные средства, попадая в организм, способны вызывать массовые инфекционные заболевания или интоксикации человека и животных при различных путях заражения.

Они обладают продолжительностью действия, обусловленной способностью некоторых болезнетворных микробов и токсинов сохраняться длительное время во внешней среде или в зараженных насекомых и клещах. Например, возбудитель туляремии сохраняется в воде до 3 месяцев и более, во влажной почве при температуре около 25°– до 2½ месяцев, на пищевых продуктах – десятки дней, а при замораживании продуктов - до 3 месяцев. Возбудитель бруцеллеза в почве, пыли, па обмундировании сохраняется до 3 месяцев, в воде и продуктах питания – до 2 месяцев. Еще большей продолжительностью действия обладают споровые формы микробов. Так, например, споры сибирской язвы в воде и на почве в обычных условиях сохраняются годами, даже при кипячении они могут сохранять жизнеспособность в течение 30 мин.

Характерной особенностью поражения бактериальными средствами является наличие довольно продолжительного скрытого (инкубационного) периода действия, в течение которого заразившийся не теряет боеспособности. Например, средняя продолжительность инкубационного периода при заражении чумой 1-3 суток, туляремией – 3-6 суток, бруцеллезом – 2-3 недели, сыпным тифом – 10-14 суток.

Ряд заболеваний обладает высокой контагиозностью , способен передаваться от больного к здоровому и, быстро распространяясь, вызывать вспышки или эпидемии среди людей и животных. К таким заболеваниям относятся, например, чума, натуральная оспа.

Бактериальные средства, распыленные в воздухе в виде аэрозолей , способны проникать вместе с воздухом в негерметизированные сооружения, боевые машины и заражать находящихся и них людей, предметы, а также внутренние поверхности сооружений и машин.

Обнаружение во внешней среде примененных противником бактериальных средств и определение их вида сложно и требует длительного времени. Так же сложно распознавание возникших заболеваний, особенно в случае применения противником комбинированных рецептур.

Все это усложняет защиту войск от бактериальных средств.

Для применения бактериальных средств противник может использовать авиационные бомбы дистанционного и ударного действия, генераторы аэрозолей, выливные авиационные приборы, артиллерийские снаряды и мины, а также ракеты ближнего и дальнего действия и другие беспилотные средства нападения, снаряженные сухими и жидкими бактериальными рецептурами. Кроме того, могут использоваться специальные авиационные бомбы и контейнеры с зараженными насекомыми, клещами и грызунами, различные машины и приборы для заражения воздуха и местности и специальная аппаратура для диверсионных методах заражения.

Вполне вероятно использование противником бактериальных средств при отходе для заражения источников воды, пунктов водо­снабжения, продуктов питания, животных, гражданского населения, оставленных раненых и военнопленных.

В состав бактериальных рецептур, кроме микробной культуры и токсинов, могут входить различные вещества, повышающие устойчивость возбудителя заболевания как во время дробления рецептуры и образования бактериального облака, так и после оседания частиц этого облака на местности, боевой технике, продовольствии и других объектах.

Возможно применение противником комбинированных рецептур , содержащих возбудителей нескольких заболеваний, а также бактериальных средств в сочетании с отравляющими веществами. При использовании комбинированных рецептур своевременное распознавание заболеваний особенно затруднится.

При взрыве бактериального боеприпаса или при другом способе распыления бактериальных рецептур в воздухе образуется бактериальное облако, состоящее из взвешенных в воздухе мельчайших капелек жидкости или твердых частичек рецептуры. Поражающее действие такого облака в значительной степени зависит от биологических свойств применяемого возбудителя и концентрации его в воздухе. Вполне вероятно применение противником высококонцентрированных рецептур, содержащих десятки миллиардов живых микробных тел в 1 г рецептуры.

Возможность заражения во многом будет зависеть также от длительности пребывания людей в зараженном воздухе, от усло­вий погоды, определяющих время рассеивания бактериального облака и продолжительность жизнеспособности находящихся в нем микробов, а также от степени восприимчивости людей к применяемому противником возбудителю заболевания.

При средних метеорологических условиях бактериальное облако в зависимости от калибра авиационных и артиллерийских боеприпасов распространяется по ветру с сохранением поражающего действия на глубину от 700 до 3000 м и более.

По пути своего движения бактериальное облако может зате­кать в траншеи, лощины, овраги, помещения, дворы многоэтажных зданий. В этих местах поражающее действие воздуха, зараженного бактериальной рецептурой, будет сохраняться дольше, чем на открытой местности.

В районе разрывов бактериальных боеприпасов и по пути дви­жения бактериального облака вследствие оседания частиц рецептуры образуется зараженный участок местности, размеры которого зависят от количества разорвавшихся боеприпасов, их калибра и конструкции, степени дробления рецептуры, а также от ее физико-химических свойств.

Эффективность и стойкость зараженных участков определяются свойствами возбудителя, плотностью заражения и размерами осевших частиц рецептуры, а также условиями погоды и местности. Рецептуры, содержащие споровые формы микробов и токсины, создают более стойкие зараженные участки, чем рецептуры, содержащие вегетативные формы микробов. Низкая температура, отсутствие солнечной радиации, осадков и сильного ветра способствуют более длительному сохранению бактериальных рецептур на зараженных участках местности.

Важное значение может иметь заражение противником источников воды, особенно колодцев, и продуктов питания. В результате употребления зараженной бактериальными средствами воды возможно отравление людей токсинами и распространение кишечных инфекций, туляремии, бруцеллеза, сибирской язвы и других заболеваний. В продуктах питания возбудители многих инфекционных заболеваний способны сохраняться длительное время.

В отдельных случаях для распространения инфекционных заболеваний противник может использовать различные предметы обихода (одежду, книги, папиросы и г. п.), зараженные токси­ном или возбудителями кишечных инфекций, сапа, сибирской язвы.

Для распространения бактериальных средств могут также использоваться переносчики возбудителей болезней – насекомые, клещи, грызуны. Зараженные переносчики сохраняют в своем теле возбудителей болезней неделями, месяцами и даже годами и передают, их (при укусах) людям и животным, а клещи – даже своему потомству.

Отдельные виды насекомых и клещей в естественных условиях являются основными хранителями и переносчиками возбудителей ряда заболеваний , таких, как сезонные энцефалиты, геморрагические лихорадки, пятнистая, желтая, москитная лихорадки, клещевой, эпидемический и крысиный сыпной тиф и др. Кроме того, насекомым и клещам принадлежат значительная роль в распространении чумы, туляремии, сибирской язвы, бруцеллеза, холеры, брюшного тифа, паратифов, дизентерии и других заболеваний.

Продолжительность жизни зараженных переносчиков исчисляется от нескольких недель (комары, блохи, мухи, вши) до нескольких лет (клещи). На продолжительность жизни насекомых и клещей большое влияние оказывают условия внешней среды, особенно температура воздуха. Поэтому применение противником зараженных насекомых и клеща наиболее вероятно в теплое время года, при температуре воздуха 10°С и выше, с учетом наличия природных факторов, близких к естественным условиям обитания переносчиков.

Из различных видов переносчиков противник может использовать: блох – для применения возбудителя чумы и других заболеваний; мух – для применения возбудителей холеры и сибирской язвы; комаров – для применения возбудителей желтой лихорадки и некоторых энцефалитов; клопов – для применения возбудителей чумы, туляремии и некоторых других заболеваний; клещей – для применения возбудителя пятнистой лихорадки Скалистых гор, туляремии и некоторых других заболеваний.

Возможность и эффективность использования того или иного способа распространения бактериальных средств во многом зависят от условий внешней среды.

Путями проникновения болезнетворных микробов и токсинов в организм человека являются органы дыхания, пищеварительный тракт, внешние покровы (кожа и слизистые оболочки) и раны.

В зависимости от способа применения бактериальных средств заражение людей может произойти в результате вдыхания зараженного воздуха, попадания микробов и токсинов на слизистые оболочки и поврежденную кожу, употребления в пищу зараженных продуктов питания и воды, укусов зараженными насекомыми и клещами, соприкосновения с зараженными предметами и больными животными, ранения осколками боеприпасов, снаряженных бактериальными рецептурами, а также в результате не­посредственного общения с инфекционными больными.

Заражение бактериальными средствами может произойти не только в момент их применения, но и по истечении нескольких часов и даже суток.

Противник может применять бактериологическое оружие в любое время года, особенно в холодное, когда низкая температура воздуха будет способствовать более длительному выживанию возбудителей и сохраняемости токсинов, а скученное размещение личного состава – массовости поражения и распространению инфекционных заболеваний.

Наиболее вероятными объектами для применения противником бактериальных средств могут быть войска, аэродромы, авиационные и военно-морские базы, крупные административные и промышленные центры, железнодорожные узлы и порты, важные базы снабжения, крупные склады продовольствия и фуража, источники воды, пункты и сооружения водоснабжения , а также стада сельскохозяйственных животных и большие массивы посевов.

Начало применения противником бактериальных средств может быть определено с помощью специальных приборов, а также по внешним признакам :

· менее резкий, несвойственный обычным боеприпасам звук разрыва бомб, снарядов и мин;

· образование при разрывах боеприпасов облака дыма или тумана;

· появление за самолетом противника темных полос, которые постепенно рассеиваются и оседают на землю в виде мелких капель;

· наличие в местах глухих разрывов боеприпасов капель жидкости или порошкообразных веществ на почве, растительности и других предметах, а также крупных осколков и отдельных частей боеприпасов.

Такими же внешними признаками может сопровождаться применение противником отравляющих веществ. Поэтому при наличии указанных признаков необходимо проверить наличие отравляющих веществ в воздухе и на местности при помощи приборов химической разведки.

Если при наличии указанных выше признаков отравляющих веществ в воздухе и на местности не окажется, то следует заподозрить применение противником бактериальных средств.

Характерными внешними признаками применения бактериальных средств, кроме перечисленных выше, могут быть :

· наличие на местности остатков бомб и снарядов с поршневыми и другими устройствами для создания облака аэрозолей;

· наличие насекомых, клещей и грызунов в местах падения авиационных бомб и контейнеров;

· падеж и заболевание животных, а также наличие необычных для данной местности скоплений насекомых, клещей и грызунов.

Для защиты от бактериальных средств используются:

· бактериальные препараты: вакцины , анатоксины* , лечебные сыворотки, бактериофаги** , антибиотики и другие средства лечения инфекционных заболеваний;

· индивидуальные и коллективные средства защиты;

· специальные и подручные средства зашиты воды, продовольствия и различного имущества;

· защитные сетки и мази для предохранения человека от укусов насекомых и клещей.

* Анатоксин (от греческого ana - - обратно и toxikón - яд) - безвредное производное токсина, сохранившее его антигенные и иммуногенные свойства. Анатоксин получают, обезвреживая токсин формалином при 37-40°C. Пригодный для иммунизации людей анатоксин впервые был получен в 1923 французским иммунологом Г. Рамоном. Для профилактики заболеваний столбняком и дифтерией применяют столбнячный и дифтерийный анатоксины. Получены и находят применение для специфической профилактики и лечения стафилококковый анатоксин , ботулинический анатоксин , дизентерийный анатоксин; анатоксин из токсинов, продуцируемых возбудителями газовой гангрены; анатоксин из яда некоторых ядовитых змей и др. Анатоксины используют и для иммунизации лошадей с целью получения от них лечебных антитоксичных сывороток (противостолбнячных, противодифтерийных).

** Бактериофа́ги (фаги ) (от греческого φάγος - пожирать) - вирусы, избирательно поражающие бактериальные клетки. Чаще всего бактериофаги размножаются внутри бактерий и вызывают их лизис (разложение, растворение, распад). Одной из областей использования бактериофагов является антибактериальная терапия, альтернативная приёму антибиотиков. Применяются следующие бактериофаги: стрептококковый, стафилококковый, дизентерийный поливалентный и другие.