Как быстро понизить билирубин. Запрещенные продукты в лечебном питании

Билирубин – это продукт распада эритроцитов. Выявляется в биохимическом анализе крови. Допустимые показатели нормы зависят от возраста человека. Специалисты советуют не дожидаться, пока результат станет критичным, а сразу принимать меры по его коррекции. Объясняя, как понизить билирубин в крови, врачи рекомендуют комплексный подход. То есть нужно совместить медикаментозную терапию с диетой и дополнительными методами.

Чем опасен высокий билирубин

Провоцирующие факторы высокого билирубина связаны с нарушением образования водорастворимой фракции желчного пигмента в печени, гемолизом или сбоями в работе желчевыводящих путей. Чаще всего проблема именно в нарушении работы желчного пузыря. Распространёнными предрасполагающими к этому факторами являются желчекаменная болезнь, интоксикация, глистные инвазии, инфекционные поражения.

При повышенном содержании пигмента происходит изменение количества эритроцитов, которые разрушились. Из-за этого нарушаются показатели белкового обмена. Билирубин – ядовитое вещество. В результате его увеличения в крови он проникает внутрь клеток разных органов, мешает им нормально «дышать», что приводит к гибели.

Но особенно опасна гипербилирубинемия для головного мозга. Есть риск энцефалопатии и комы.

Чем раньше начнётся прием лекарственных средств, тем быстрее удастся понизить показатели вещества и тем больших нежелательных последствий удастся избежать.

Выведение билирубина детокс-диетой

Диета при повышенном билирубине не является самостоятельным методом терапии, но способствует быстрому выздоровлению, усилению действия лекарственных средств. Понизить необходимые показатели с ее помощью легче. Основное правило питания – категорически избегать таких продуктов:

  • соль – блюда готовятся без ее добавления;
  • солесодержащие специи;
  • некоторая зелень – щавель, шпинат, зеленый лук;
  • мучное, особенно свежая выпечка;
  • консервы, соленья;
  • копчености, колбасы;
  • сахар, сладости;
  • алкоголь.

Остальные продукты можно кушать. Снизить билирубин трудно людям с лишним весом, поэтому при подборе диеты для них врач может устанавливать допустимое количество калорий. Особенно хорошо могут понизить содержание пигмента продукты с содержанием клетчатки.

Как снизить билирубин в крови желчегонными и гепатопротекторными лекарствами

Чтобы понизить билирубин, требуется комплексная терапия. Обычно назначаются медикаменты двух групп: желчегонные и гепатопротекторы. Заниматься их назначением должен только лечащий врач после проведенной диагностики.


При приеме препаратов важна регулярность. Некоторые из них назначаются на несколько месяцев, частоту их употребления со временем можно понизить.

Аминокислоты

Снижение билирубина требует большего поступления в организм аминокислот. Эти вещества являются строительным материалом для всех белков в организме. При уменьшении количества эритроцитов требуются дополнительные источники аминокислот.

Эффективные средства, действующими веществами которых выступают аминокислоты:

  • Гептрал, Гептор, Гепаретта (содержат адеметионин);
  • Гепа-мерц (препарат с орнитином);
  • Амвикс, Энсил, Превин (биологически активные добавки).

То, что аминокислоты играют важную роль в построении белка, делает их употребление полезным. Они не только понизят количество желчного пигмента, но и укрепят организм в целом.

Эссенциальные фосфолипиды

Эти препараты относятся к группе гепатопротекторных. При увеличении билирубина, связанном с заболеваниями желчного пузыря, печени, повреждаются оболочки клеток этих органов. Из-за этого их функциональность уменьшается. Эссенциальные фосфолипиды применяются для восстановления структуры клеток печени.

Для снижения билирубина в крови обычно назначается Эссенциале форте Н – таблетки для приема внутрь. Основными преимуществами препарата считается то, что он практически не имеет противопоказаний (кроме индивидуальной непереносимости и возраста до 12 лет), может применяться длительно. Также назначаются:

  • Резалют про;
  • Эссливер форте;
  • Эслидин;
  • Фосфоглив;
  • Фосфонциале.

Желчные кислоты

Эти препараты обладают желчегонным действием, понижающим показатели билирубинемии. Эффективно действуют лекарства с урсодезоксихолевой и хенодезоксихолевой кислотами:

  • Урсолив;
  • Урдокса;
  • Эксхол;
  • Урсосан;
  • Гринтерол;
  • Хенохол;
  • Хеносан;
  • Урсофальк;
  • Урсодез.

Препараты животного происхождения

Для изготовления лекарств животного происхождения используется печень свиней и крупного рогатого скота.


Несмотря на высокую эффективность, средства этой группы имеют ряд противопоказаний, поэтому подходят только для лечения болезней печени у взрослых.

Эффективным препаратом животного происхождения, способным понизить содержание пигмента, считается Гепатосан. Выпускается в форме желатиновых капсул, принимаемых внутрь. Рекомендуемая суточная доза – две штуки в день, принимаются перед едой. Продолжительность лечения ограничена – не более 10 дней. Аналогами Гепатосана являются Прогепар и Сирепар.

Растительные средства

Экстракты некоторых лекарственных растений эффективно понижают билирубин. Преимущество медикаментов на травяной основе в их безопасности, они практически не имеют противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости организмом. Они нормализуют отток желчи в кишечник, благодаря чему способны понизить всасывание пигмента из желчи в кровь.

  • Эффективны препараты на основе расторопши – уникального растения, в составе которого содержатся аминокислоты, участвующие в расщеплении белков (Карсил, Легалон, Силимар, Сибектан, Гепабене).
  • Также широко применяются тыквенные семена, особенно ценным элементом которых считается масло. Лекарства, понижающие билирубин: Тыквеол, Пепонен.
  • Артишок – еще один печеночный целитель, способный быстро понизить излишек ядовитого вещества. Препараты: Артихол, Артишока экстракт, Хофитол, Цинахолин.
  • Шиповник – содержится в препаратах Холосас, Гепатофит.

Желчегонные

Эффективно могут понизить билирубин желчегонные препараты, которые делятся на три группы:

  • холеретики – Аллохол, Хологон, Осалмид;
  • холекинетики – Сорбитол, Фламин;
  • холеспазмолитики – Атропин, Метацин, Фубромеган.

Другие лекарства

Учитывая общий вред для организма, связанный с действием повышенного билирубина, целесообразным является прием витаминных комплексов. Если причины явления связаны с инфекционным поражением печени, желчного пузыря, эффективны также иммуноукрепляющие лекарства.

Чтобы понизить лишний билирубин, обычно назначаются:

  • Мульти-табс Иммуно плюс;
  • Витрум;
  • Центрум;
  • Иммунал;
  • Алфавит.

Как быстро вывести билирубин народными средствами

Народные рецепты применяются в качестве дополнения к медикаментозной терапии. Самостоятельное их использование неэффективно.


В редких случаях можно обойтись народной медициной, если показатели билирубина нужно понизить лишь незначительно.

Настой пустырника

Чтобы понизить билирубин в крови в домашних условиях, применяется настой пустырника. Проще всего приобрести готовый настой в аптеке, приготовить его по инструкции. Можно заготовить растение самостоятельно. Для этого его нужно собрать в период цветения, мелко нарезать, засушить, хранить в темном месте. Когда нужно приготовить средство, берут чайную ложку заготовки, заливают 200 мл кипятка. Траву настаивают 20-30 минут. Затем процеживают раствор, принимают весь объем за три раза, пьют перед едой.

Свекольный сок

Чтобы уменьшить показатели билирубина в крови, используют свекольный сок. Он эффективен благодаря своим свойствам очищать кровь.

Свежевыжатый сок пить нежелательно. Лучше отстоять его в холодильнике 2-3 часа.

Особенно ценен сок молодой свеклы, добываемый в июле-августе. Чтобы понизить билирубин, в день необходимо пить по полстакана, перед каждым приемом пищи. Сок обязательно разводить с водой в равных долях.

Отвар на кукурузных рыльцах

Кукурузные рыльца – полезное лечебное сырье, которое используют, чтобы понизить уровень билирубина в крови. Для приготовления средства берем 2 ст.л. рылец, заливаем стаканом кипятка, оставляем завариваться до остывания. Когда настой становится комнатной температуры, процеживаем его. Пьем по полстакана 5-6 раз в день, промежуток между приемами должен быть не менее 2 часов.

Настойка на березовых почках

Березовые почки обладают рядом полезных свойств:

  • противовоспалительные;
  • желчегонные;
  • мочегонные;
  • антибактериальные.

Особенно эффективно они помогают понизить количество билирубина. Берем 1 ст.л. почек, заливаем 250 мл красного вина, желательно кагора, ставим на водяную баню на медленном огне, доводим до кипения, через несколько минут выключаем. Даем остыть, принимаем настойку по 1 ст.л. трижды в день перед едой.

Другие рецепты

Из простых трав можно сделать препараты, чтобы эффективно понизить билирубин:

  1. Ромашка. Берем 2 ст.л. растения, завариваем в 200 мл кипятка. Принимаем по 100 г трижды в день.
  2. Календула. Завариваем 1 ст.л. растения стаканом кипятка, оставляем на полчаса настояться, процеживаем. Принимаем по стакану утром и вечером.

Слишком экспериментировать с народными средствами опасно, особенно с теми настойками, которые имеют спиртовую основу. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Профилактика высокой билирубинемии

Профилактические меры включают в себя правила, соблюдение которых поможет понизить билирубин и предотвратить многие другие заболевания. Основные из них:

  • соблюдение принципов правильного питания;
  • отказ от вредных привычек;
  • соблюдение правил личной гигиены;
  • своевременное плановое посещение врачей.

Чтобы понизить билирубин в крови, требуется комплексная терапия. Помимо лекарственных препаратов, она включает в себя соблюдение диеты, использование народных рецептов. После выздоровления рекомендуется соблюдать меры профилактики высокой билирубинемии.

Литература

  • Черенков, В. Г. Клиническая онкология: учеб. пособие для системы последиплом. образования врачей / В. Г. Черенков. – Изд. 3-е, испр. и доп. – М.: МК, 2010. – 434 с.: ил., табл.
  • Ильченко А.А. Болезни желчного пузыря и желчных путей: Руководство для врачей. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: ООО «Издательство «Медицинское информационное агентство», 2011. - 880 с: ил.
  • Тухтаева Н. С. Биохимия билиарного сладжа: Диссертация на соискание ученой степени кандидата медицинских наук / Институт гастроэнтерологии АН Республики Таджикистан. Душанбе, 2005
  • Литовский, И. А. Желчнокаменная болезнь, холециститы и некоторые ассоциированные с ними заболевания (вопросы патогенеза, диагностики, лечения) / И. А. Литовский, А. В. Гордиенко. - Санкт-Петербург: СпецЛит, 2019. - 358 с.
  • Диетология / Под ред. А. Ю. Барановского - Изд. 5-е – СПб.: Питер, 2017. - 1104 с.: ил. - (Серия «Спутник врача»)
  • Подымова, С.Д. Болезни печени: Руководство для врачей / С.Д. Подымова. - Изд. 5-е, перераб. и доп. - Москва: ООО «Медицинское информационное агентство», 2018. - 984 с.: ил.
  • Шифф, Юджин Р. Введение в гепатологию / Юджин Р. Шифф, Майкл Ф. Соррел, Уиллис С. Мэддрей; пер. с англ. под ред. В. Т. Ивашкина, А.О. Буеверова, М.В. Маевской. – М.: ГЭОТАР-Медиа, 2011. – 704 с. – (Серия «Болезни печени по Шиффу»).
  • Радченко, В.Г. Основы клинической гепатологии. Заболевания печени и билиарной системы. – СПб.: «Издательство Диалект»; М.: «Издательство БИНОМ», – 2005. – 864 с.: ил.
  • Гастроэнтерология: Справочник / Под ред. А.Ю. Барановского. – СПб.: Питер, 2011. – 512 с.: ил. – (Серия «Национальная медицинская библиотека»).
  • Лутай, А.В. Диагностика, дифференциальная диагностика и лечение заболеваний органов пищеварения: Учебное пособие / А.В. Лутай, И.Е. Мишина, А.А. Гудухин, Л.Я. Корнилов, С.Л. Архипова, Р.Б. Орлов, О.Н. Алеутская. – Иваново, 2008. – 156 с.
  • Ахмедов, В.А. Практическая гастроэнтерология: Руководство для врачей. – Москва: ООО «Медицинское информационное агентство», 2011. – 416 с.
  • Внутренние болезни: гастроэнтерология: Учебное пособие для аудиторной работы студентов 6 курса по специальности 060101 – лечебное дело / сост.: Николаева Л.В., Хендогина В.Т., Путинцева И.В. – Красноярск: тип. КрасГМУ, 2010. – 175 с.
  • Радиология (лучевая диагностика и лучевая терапия). Под ред. М.Н. Ткаченко. – К.: Книга-плюс, 2013. – 744 с.
  • Илларионов, В.Е., Симоненко, В.Б. Современные методы физиотерапии: Руководство для врачей общей практики (семейных врачей). – М.: ОАО «Издательство «Медицина», 2007. – 176 с.: ил.
  • Шифф, Юджин Р. Алкогольные, лекарственные, генетические и метаболические заболевания / Юджин Р. Шифф, Майкл Ф. Соррел, Уиллис С. Мэддрей: пер. с англ. под ред. Н. А. Мухина, Д.Т. Абдурахманова, Э.З. Бурневича, Т.Н. Лопаткиной, Е.Л. Танащук. – М.: ГЭОТАР-Медиа, 2011. – 480 с. – (Серия «Болезни печени по Шиффу»).
  • Шифф, Юджин Р. Цирроз печени и его осложнения. Трансплантация печени / Юджин Р. Шифф, Майкл Ф. Соррел, Уиллис С. Мэддрей: пер. с англ. под ред. В.Т. Ивашкина, С.В. Готье, Я.Г. Мойсюка, М.В. Маевской. – М.: ГЭОТАР-Медиа, 201й. – 592 с. – (Серия «Болезни печени по Шиффу»).
  • Патологическая физиология: Учебник для студентов мед. вузов / Н.Н. Зайко, Ю.В. Быць, А.В. Атаман и др.; Под ред. Н.Н. Зайко и Ю.В. Быця. – 3-е изд., перераб. и доп. – К.: «Логос», 1996. – 644 с.; ил.128.
  • Фролов В.А., Дроздова Г.А., Казанская Т.А., Билибин Д.П. Демуров Е.А. Патологическая физиология. – М.: ОАО «Издательство «Экономика», 1999. – 616 с.
  • Михайлов, В.В. Основы патологической физиологии: Руководство для врачей. – М.: Медицина, 2001. – 704 с.
  • Внутренняя медицина: Учебник в 3 т. – Т. 1 / Е.Н. Амосова, О. Я. Бабак, В.Н. Зайцева и др.; Под ред. проф. Е.Н. Амосовоой. – К.: Медицина, 2008. – 1064 с. + 10 с. цв. вкл.
  • Гайворонский, И.В., Ничипорук, Г.И. Функциональная анатомия органов пищеварительной системы (строение, кровоснабжение, иннервация, лимфоотток). Учебное пособие. – СПб.: Элби-СПб, 2008. – 76 с.
  • Хирургические болезни: Учебник. / Под ред. М. И. Кузина. – М.: ГЭОТАР-Медиа, 2018. – 992 с.
  • Хирургические болезни. Руководство по обследованию больного: Учебное пособие / Черноусов А.Ф. и др. – М.: Практическая медицина, 2016. – 288 с.
  • Alexander J.F., Lischner M.N., Galambos J.T. Natural history of alcoholic hepatitis. 2. The longterm prognosis // Amer. J. Gastroenterol. – 1971. – Vol. 56. – P. 515-525
  • Дерябина Н. В., Айламазян Э. К., Воинов В. А. Холестатический гепатоз беременных: патогенез, клиника, лечение // Ж. акуш. и жен. болезн. 2003. №1.
  • Pazzi P., Scagliarini R., Sighinolfi D. et al. Nonsteroidal antiinflammatory drug use and gallstone disease prevalence: a case-control study // Amer. J. Gastroenterol. – 1998. – Vol. 93. – P. 1420–1424.
  • Мараховский Ю.Х. Желчнокаменная болезнь: на пути к диагностике ранних стадий // Рос. журн. гастроэнтерол., гепатол., колопроктол. – 1994. – T. IV, № 4. – С. 6–25.
  • Higashijima H., Ichimiya H., Nakano T. et al. Deconjugation of bilirubin accelerates coprecipitation of cholesterol, fatty acids, and mucin in human bile–in vitro study // J. Gastroenterol. – 1996. – Vol. 31. – P. 828–835
  • Шерлок Ш., Дули Дж. Заболевания печени и желчных путей: Пер. с англ. / Под ред. З.Г. Апросиной, Н.А. Мухина. – М.: ГЕОТАР Медицина, 1999. – 860 с.
  • Дадвани С.А., Ветшев П.С., Шулутко А.М., Прудков М.И. Желчнокаменная болезнь. – М.: Изд. дом «Видар-М», 2000. – 150 с.
  • Яковенко Э.П., Григорьев П.Я. Хронические заболевания печени: диагностика и лечение // Рус. мед. жур. – 2003. – Т. 11. – № 5. – С. 291.
  • Садов, Алексей Чистка печени и почек. Современные и традиционные методы. – СПб: Питер, 2012. – 160 с.: ил.
  • Никитин И.Г., Кузнецов С.Л., Сторожаков Г.И., Петренко Н.В. Отдаленные результаты интерферонотерапии острого HCV-гепатита. // Росс. журн. гастроэнтерологии, гепатологии, колопроктологии. – 1999, т. IX, № 1. – с. 50-53.

Если концентрация билирубина в крови повышена длительное время, это может вызвать гемолитическую желтуху. Желчный пигмент, билирубин, токсичен для тканей, так что его избыток может существенно навредить организму. Так что возникает вопрос, как понизить билирубин в крови? Мы постараемся доступно и полностью ответить на него ниже.

Как понизить билирубин народными средствами

Следующим шагом в нормализации уровня билирубина является народная медицина. Ее преимущество перед традиционной заключается в том, что лечение можно осуществлять, не выходя из дома, к тому же стоимость народных средств обычно значительно уступает цене медикаментов.

  1. Травы

Самый распространенный способ, как понизить билирубин в крови быстро – это фитотерапия. Рекомендуется употреблять лекарственные растения в смесей, заваренных кипятком и настоянных в течение хотя бы получаса.

Некоторые травы положительно воздействуют сразу на несколько органов, тем самым способствуя выведению пигмента из организма. Это ромашка, зверобой, пустырник, кукурузные рыльца, березовые листья и т.д.

На 1 чайн.ложку смеси трав приходится 100 мл кипятка. Напиток следует пить перед приемом пищи 1-2 раза в день. Каждый раз необходимо готовить новый отвар. Если добавить травяные чаи к другим вышеперечисленным способам, как уменьшить билирубин в крови, результат можно увидеть уже через 1-2 недели.

  1. Успокоительная терапия

Повышенный уровень билирубина может провоцироваться нестабильным психоэмоциональным состоянием. Старайтесь избегать стрессов. Если это необходимо, пройдите курс терапии у психолога или пропейте успокаивающие препараты.

  1. Фототерапия

Этот метод не совсем относится к народным способам, но и традиционной медициной его назвать сложно. Фототерапия включает в себя воздействие специальных ламп на человека. Этот метод применяется, если проблематично подобрать средства, которыми можно снизить билирубин в крови у беременных или новорожденных. Под воздействием излучения (то есть нерастворимый и токсичный) билирубин превращается в , который беспрепятственно покидает организм вместе с продуктами жизнедеятельности.

Перед тем, как снизить билирубин в домашних условиях, согласуйте свои действия с лечащим врачом, однако, здоровая диета в любом случае не повредит вашему организму. Важное замечание – тот факт, что вы отказываетесь от жирной и соленой пищи, не означает, что вам нужно голодать. Питайтесь в нормальном режиме, но полезными продуктами.

Если вам известны действенные способы и средства, чем еще понизить уровень билирубина в крови, оставляйте их в комментариях.

Нарушение нормы допустимого содержания билирубина говорит о наличии проблем или отклонений в организме, ведущих к возникновению серьезных заболеваний. Чтобы избежать подобных последствий, необходимо знать, как снизить билирубин в крови.

Народные средства для понижения билирубина

Традиционными для лечения являются народные средства. Только при комплексном подходе, включающем медикаментозную терапию, правильное питание и народную медицину можно в короткий срок устранить патологию. Поэтому необходимо знать, как понизить билирубин в крови народными средствами.

Одним из наиболее эффективных средств является настойка на основе березового листа. Для ее приготовления нужно подготовить сухое измельченное сырье в количестве 1 ст. ложки и положить его в кружку с кипятком. Пить настойку рекомендуется вечером, перед тем, как лечь спать. Она обладает седативными свойствами, благодаря чему токсичные вещества, включая непрямой билирубин, хорошо вводятся из организма.

Также по возможности нужно употреблять свекольный сок, оказывающий желчегонное воздействие и способствующий нормализации билирубина в крови. Для этого пейте сок перед каждым приемом пищи.

Хорошего эффекта можно добиться, если принимать отвары или настойки, приготовленные на основе лекарственных растений (ромашка, пустырник, зверобой, березовые листья, календула). Их приготовление возможно в домашних условиях и является достаточно простым. Готовый отвар нужно принимать несколько раз в сутки.

Пустырник

Пустырник является эффективным средством, способствующим оказанию мочегонного действия, улучшению пищеварения. Это растение часто используется для того, чтобы очищать кровь от избыточного содержания билирубина. Содержащиеся в настойке пустырника алкалоиды и леонуринин обеспечивают выведение пигмента из организма.

Для самостоятельного приготовления настойки необходимо подготовить высушенную траву пустырника. Достаточно взять ее в количестве 1 чайной ложки и залить кипятком в стакане. После этого нужно дать средству настояться. Рекомендуется утеплить его и оставить на 30 минут. По истечении указанного времени следует процедить настойку. Употреблять ее можно 3 раза в день перед каждым приемом пищи. Продолжительность терапии на основе лечения пустырником должна составлять не больше 1 месяца. Следует учитывать, что при пониженном давлении пустырник противопоказан.

Кроме того, пустырник продается в аптеках в форме уже готовой настойки.

Зверобой

Природным «очистителем» крови и антисептиком является такое растение, как зверобой. Он показан для применения, если у человека диагностирован повышенный билирубин. Употребление зверобоя способствует укреплению общей иммунной системы. В народной медицине часто применяется для лечения органов пищеварительной системы.

Для приготовления средства требуется высушенная трава в количестве 2 столовых ложек, которую заливают кипятком (1 стакан). По истечении 20 минут необходимо тщательно профильтровать настойку, используя для этой цели марлю. Принимать приготовленный отвар рекомендуется не менее 2 раз в сутки по полстакана после приема пищи. Продолжительность лечения не должна превышать 1 месяца.

Полезным действием обладает отвар на основе пустырника и зверобоя. Для того, чтобы приготовить его в домашних условиях, нужно подготовить одинаковое количество двух трав в сухом измельченном виде. Взять полученную смесь (15 граммов) и вскипятить ее в воде (200 миллилитров). Для полной готовности отвар лучше поместить в теплое место и оставить на час, чтобы он хорошо настоялся. Профильтрованный целебный напиток можно применять 2 раза в день.

Кукурузные рыльца

Для снижения билирубина в крови рекомендуется употребление такого растительного сырья, как кукурузные рыльца. Благодаря содержанию биологически активных веществ прием средства способствует осуществлению вывода избыточного количества пигмента из организма. Это приводит к очищению крови и обеспечивает лучшую свертываемость.

Приготовление настоя заключается в следующем: необходимо взять высушенное измельченное сырье (100 граммов) и заварить его в 200 миллилитрах воды. После того, как средство остынет, его нужно хорошо процедить. Пить профильтрованный лекарственный настой 5 раз в день, интервал между приемами должен составлять не менее 1 часа. Продолжительность лечения – не менее 2 недель.

Ромашка

Ромашка относится к популярным народным средствам. Благодаря своим разнообразным свойствам это растение находит применение почти при любом заболевании, в том числе используется для понижения билирубина. Содержащиеся в ромашке флавоноиды обеспечивают улучшение процесса пищеварения, нормальное функционирование печени, что, в свою очередь, способствует быстрому и хорошему перевариванию пищи.

Настой, приготовленный на основе ромашки, также хорошо помогает при неврозах, находящихся в числе причин, из-за которых билирубин может повышаться. Употреблять настой рекомендуется как взрослым, так и детям.

Приготовление такого отвара состоит в следующем: взять растение в количестве 2 столовых ложек и заварить ее в кипятке. По истечении 20 минут настой готов к употреблению. Пить его нужно не менее 3 раз в день.

Мята

Мята относится к успокаивающим и желчегонным средствам. Она также является препаратом природного происхождения для снижения билирубина. Благодаря своим полезным свойствам мята содержится во многих лекарственных препаратах.

Для самостоятельного приготовления отвара необходимо заварить мяту в кипятке и дать ей настояться. Ограничений по приему нет. Часто мята используется в качестве обычного чайного напитка.

Кроме того, мята применяется для ромашково-мятного настоя, прием которого показан при высоком билирубине. Необходимо подготовить равное количество растений и смешать их. Взять 2 чайные ложки полученной смеси и заварить ее в кипящей воде. Оставить средство настаиваться не менее 30 минут, после чего тщательно процедить. Пить настой следует 2 раза в день: утром перед приемом пищи и перед сном.

Расторопша

Настой на основе расторопши также помогает, когда требуется быстро понизить билирубин в крови. Полезными свойствами обладают семена растения, поэтому для приготовления отвара необходимо взять 1 чайную ложку семян и залить их кипятком. Дать средству настояться. По истечении 20 минут хорошо процедить, после чего можно принимать его в течение дня. Продолжительность лечения должна составлять не более 3 недель. При необходимости возможно повторение терапии.

Календула

Календула принадлежит к числу лекарств природного происхождения, снижающих уровень билирубина, содержащегося в крови. Приготовление отвара отличается простотой: необходимо подготовить высушенное сырье (1 столовая ложка), поместить его в стакан и заварить. Оставить на час, чтобы средство хорошо настоялось, после чего тщательно профильтровать. Пить полученный отвар 3 раза в день до приема пищи.

Для усиленного вывода избыточного количества вещества рекомендуется употребление специальных фиточаев. Наиболее эффективен в этих целях фиточай на основе ромашки, зверобоя или пустырника.

Чтобы снизить билирубин народными средствами, нужно предварительно проконсультироваться с врачом. Необходимо помнить, что народное лечение носит вспомогательный характер, особенно в тяжелых случаях.

Диета

Лечение народными средствами является лишь одной из составляющих комплекса действий, необходимых для снижения билирубина.

Только лекарственными препаратами сложно добиться снижения содержания билирубина в крови. Необходимо также питаться согласно специальной диете, в основе которой лежит употребление здоровой пищи, обладающей благоприятным воздействием на функционирование печени и снятие и с нее лишней нагрузки.

Правильное питание помогает снизить билирубин в домашних условиях. Для этого необходимо включение в рацион постного мяса, молочной продукции, фруктов, яичного белка, молочных и овощных супов, чая на основе трав. Также рекомендуется соблюдение следующих рекомендаций:

  • сокращение употребления соленых изделий и кофе;
  • исключение из рациона жареных и жирных блюд, алкогольных напитков;
  • ежедневное употребление гречневой, геркулесовой или рисовой каши;
  • питье жидкости в достаточном количестве, включая травяные чаи, морсы, минеральную воду.

Повышение билирубина у новорожденных

При повышенном билирубине у младенцев лечение народными средствами можно осуществлять только в тяжелых случаях, после консультации с врачом, поскольку часто наличие повышенного билирубина у новорожденных является естественным процессом и, как правило, проходит без вмешательства.

К наиболее распространенным народным средствам, используемым при повышенном билирубине у детей, относятся отвары на основе кукурузных рылец, ромашки и мяты.

Сниженный уровень билирубина

Для лечения сниженной концентрации билирубина необходимо назначение медикаментов, народных средств, специальных диет, определенных врачом для каждого больного индивидуально. Среди средств народной медицины показано употребление натурального гранатового сока, печени животных.

Билирубин представляет собой пигмент, являющийся одной из принципиальных составляющих желчи в организме как человека, так и животных. Если говорить в общем, то синтезируется он вследствие распада белков, в которых содержится гем - то есть, в гемоглобине, миоглобине и цитохроме. Что касается локализации, то за его выработку ответственны печень, селезенка, костный мозг и лимфоузлы, откуда билирубин и попадает в желчь. Присутствует он в небольших количествах и в крови, представляя собой две фракции – свободную и связанную. Некоторые заболевания и другие негативные факторы могут повышать или понижать уровень билирубина, и чтобы выяснить причины этого, врач назначает пациенту сдачу биохимического анализа крови.

Процесс синтеза билирубина в организме

Начать следует с того, что ежедневно в крови человека по естественным причинам разрушается около одного процента эритроцитов, то есть красных телец (за их распад ответственны печень, селезенка и костный мозг). В результате разрушения эритроцитов образуется гемоглобин, который в свою очередь затем формирует вердоглобин. Этот компонент теряет впоследствии глобин и железо, превращаясь в биливердин, и уже он потом проходит процесс восстановления до билирубина. Фактически последний является оранжевым пигментом, который начинает свое существование в свободной форме. Затем, пройдя ряд трансформаций, он разделяется на две части: первая попадает с желчью в кишечник, окрашивая кал в нормальный цвет, а вторая вместе с кровью оказывается в почках, после чего выводится с мочой (опять же, придавая ей характерный желтый цвет).

Сегодня врачи разделяют билирубин на непрямой (токсичный, нерастворимый) и прямой (безвредный, растворимый): их сумма обозначается как «общий билирубин», чей уровень и позволяет выявить вероятные причины заболевания путем проведения биохимического анализа крови. При одних ситуациях развивается пониженный уровень, при других он может быть повышен, что приводит к такой небезызвестной болезни, как желтуха – в этом случае необходимо быстро понять, как понизить билирубин в крови.

Причины повышенного билирубина

Причины, приведшие к значительному повышению билирубина, могут иметь разную этиологию, но все они без исключения заканчиваются желтухой, которая подразделяется на несколько разновидностей:

  1. надпеченочная (гемолитическая);
  2. печеночно-клеточная (паренхиматозная);
  3. подпеченочная (механическая).

характеризуется патологически избыточным распадом эритроцитов, в результате чего печень не справляется с возросшей необходимостью трансформировать непрямой билирубин в прямой. Как следствие, в крови скапливается чрезмерное количество этого компонента, после чего аналогичная ситуация происходит как в кишечнике со стеркобилином, так и в моче с уробилином. Причины, которые приводят к надпеченочной желтухе, врачами разделяются на наследственные и приобретенные. К первым относятся синдромы Дабин-Джонса, Ротора, Жильбера, Криглера-Найара и прочие, ко вторым – разного рода анемии, токсические или инфекционные заболевания, а также прием антибиотиков, противовоспалительных или гормональных лекарств.

Печеночно-клеточную желтуху еще именуют истинной, а причинами ее развития становятся разного рода поражения паренхимы печени. Следствием этого оказывается снижение функционирования гепатоцитов, ответственных за трансформацию непрямого билирубина в прямой. В свою очередь это приводит к тому, что содержание его в крови существенно возрастает, равно как и количество альдолазы, аминотрансфераз и других компонентов. Симптомы следующие:

  • окрашивание кожи и слизистых оболочек в красноватый цвет (вплоть до зеленого при долгом течении болезни);
  • слабовыраженный зуд кожи;
  • темный цвет мочи;
  • обесцвеченный кал;
  • значительное снижение соотношения вырабатываемых стеркобилинов и уробилинов (вплоть до 1:1 при норме от 10:1 до 20:1).

Что касается заболеваний, которые наиболее часто становятся причиной печеночной желтухи, то к ним относятся вирусный или хронический гепатит, лептоспироз, сепсис, некоторые токсические яды.

Наконец, при застоях в желчных протоках, что бывает вызвано камнями, опухолями или отеками, развивается механическая желтуха. Из-за происходящих процессов желчные сосуды заметно увеличиваются, отчего возрастает уровень проницаемости их стенок – это значит, что большему количеству билирубина удастся попасть в кровяное русло и вызвать желтуху. Ее классификация насчитывает такие типы, как подпеченочная, обтурационная, застойная и компрессионная. Чтобы диагностировать их, врачи используют различные методы инвазивного и неинвазивного рода: к первым относятся чреспеченочная или эндоскопическая холангиография, ко вторым – ультразвуковая, магниторезонансная и компьютерная диагностика.

Причины, повлекшие за собой возникновение механической желтухи, носят самый разный характер, но основными являются следующие:

  • камни в желчных протоках или рубцовое их сужение;
  • киста в поджелудочной железе;
  • хронический или острый панкреатит, сопровождающийся отеком поджелудочной железы;
  • портальная билиопатия;
  • рак желудка;
  • злокачественные опухолевые образования в печени, желчных протоках, головке поджелудочной железы;
  • синдром Миризи.

Остается добавить, что еще одной причиной повышения билирубина может стать нехватка в организме цианокобаламина – витамина В12.

Симптомы желтухи

Все эти случаи довольно легко отличить от настоящей желтухи благодаря тому, что цвет глазных склер остается нормальным.

А вот клинические проявления желтухи любого типа носят комплексный характер, и набор этих признаков напрямую зависит от вида этой болезни, отчего первоочередной задачей любого врача является определение типа и причин заболевания. Общий признак только один: последовательное окрашивание в желтый цвет кожи (сначала лицо, затем ладони, ступни и все остальное тело), склер глаз и слизистых оболочек, причем оттенок может колебаться от бледного до оранжевого или даже красноватого. Стоит учитывать и тот факт, что цвет кожи при желтухе напрямую зависит от естественного цвета кожного покрова у пациента. Кроме того, у полных людей пожелтение выражается менее явно, чем у худых.

Тем не менее можно описать общий набор симптомов, которые в той или иной ситуации могут означать развитие желтухи вследствие повышения уровня билирубина в крови. Выглядит этот список следующим образом:

  • темный цвет мочи;
  • кожный зуд;
  • кровотечение;
  • боли в костях;
  • озноб;
  • печеночные колики;
  • ксантомы и ксантелазмы;
  • сосудистые звездочки, асцит;
  • кахексия (крайнее истощение);
  • тошнота или рвота.

Снижение уровня билирубина

При первом обнаружении признаков пожелтения кожи или глазных склер человек должен обратиться сразу к врачу, так как только он знает, как понизить билирубин в крови. Самолечение или, тем более, использование народных средств может привести к плачевным последствиям. В некоторых случаях пациенту понадобится госпитализация, где в качестве лечебного метода будет использована медикаментозная терапия, фитотерапия, оперативное вмешательство или эндоскопия. Что касается лекарств, то основными при лечении являются Сирепар, Силибор, Силибинин и другие, которые компонуются с препаратами вроде Дибазола и Но-шпа. Наряду с этим медики иногда прибегают к использованию биологически активных добавок.

Помимо всего перечисленного, пациенту предписано строгое соблюдение диеты, питьевого режима и ограничения физических нагрузок.

Важно!

КАК ЗНАЧИТЕЛЬНО СНИЗИТЬ РИСК ЗАБОЛЕТЬ РАКОМ?

Лимит времени: 0

Навигация (только номера заданий)

0 из 9 заданий окончено

Информация

ПРОЙДИТЕ БЕСПЛАТНЫЙ ТЕСТ! Благодаря развернутым ответам на все вопросы в конце теста, вы сможете в РАЗЫ СОКРАТИТЬ вероятность заболевания!

Вы уже проходили тест ранее. Вы не можете запустить его снова.

Тест загружается...

Вы должны войти или зарегистрироваться для того, чтобы начать тест.

Вы должны закончить следующие тесты, чтобы начать этот:

Результаты

Время вышло

    1.Можно ли предотвратить рак?
    Возникновение такого заболевания, как рак, зависит от многих факторов. Обеспечить себе полную безопасность не может ни один человек. Но существенно снизить шансы появления злокачественной опухоли может каждый.

    2.Как влияет курение на развитие рака?
    Абсолютно, категорически запретите себе курить. Эта истина уже всем надоела. Но отказ от курения снижает риск развития всех видов рака. С курением связывают 30% смертей от онкологических заболеваний. В России опухоли лёгких убивают больше людей, чем опухоли всех других органов.
    Исключение табака из своей жизни - лучшая профилактика. Даже если курить не пачку в день, а только половину, риск рака лёгких уже снижается на 27%, как выяснила Американская медицинская ассоциация.

    3.Влияет ли лишний вес на развитие рака?
    Почаще смотрите на весы! Лишние килограммы скажутся не только на талии. Американский институт исследований рака обнаружил, что ожирение провоцирует развитие опухолей пищевода, почек и желчного пузыря. Дело в том, что жировая ткань служит не только для сохранения запасов энергии, у неё есть ещё и секреторная функция: жир вырабатывает белки, которые влияют на развитие хронического воспалительного процесса в организме. А онкологические заболевания как раз появляются на фоне воспалений. В России 26% всех случаев онкологических заболеваний ВОЗ связывает с ожирением.

    4.Способствуют ли занятия спортом снижению риска рака?
    Уделите тренировкам хотя бы полчаса в неделю. Спорт стоит на одной ступени с правильным питанием, когда речь идёт о профилактике онкологии. В США треть всех смертельных случаев связывают с тем, что больные не соблюдали никакой диеты и не уделяли внимания физкультуре. Американское онкологическое общество рекомендует тренироваться 150 минут в неделю в умеренном темпе или в два раза меньше, но активнее. Однако исследование, опубликованное в журнале Nutrition and Cancer в 2010 году, доказывает, что даже 30 минут хватит, чтобы сократить риск рака молочной железы (которому подвержена каждая восьмая женщина в мире) на 35%.

    5.Как влияет алкоголь на клетки рака?
    Поменьше алкоголя! Алкоголь обвиняют в возникновении опухолей полости рта, гортани, печени, прямой кишки и молочных желёз. Этиловый спирт распадается в организме до уксусного альдегида, который затем под действием ферментов переходит в уксусную кислоту. Ацетальдегид же является сильнейшим канцерогеном. Особенно же вреден алкоголь женщинам, так как он стимулирует выработку эстрогенов - гормонов, влияющих на рост тканей молочной железы. Избыток эстрогенов ведёт к образованию опухолей груди, а значит, каждый лишний глоток спиртного увеличивает риск заболеть.

    6.Какая капуста помогает бороться с раком?
    Полюбите капусту брокколи. Овощи не только входят в здоровую диету, они ещё и помогают бороться с раком. В том числе поэтому рекомендации по здоровому питанию содержат правило: половину дневного рациона должны составлять овощи и фрукты. Особенно полезны овощи, относящиеся к крестоцветным, в которых содержатся глюкозинолаты - вещества, которые при переработке обретают противораковые свойства. К этим овощам относится капуста: обычная белокочанная, брюссельская и брокколи.

    7.На заболевание раком какого органа влияет красное мясо?
    Чем больше едите овощей, тем меньше кладите в тарелку красного мяса. Исследования подтвердили, что у людей, съедающих больше 500 г красного мяса в неделю, выше риск заболеть раком прямой кишки.

    8.Какие средства из предложенных защищают от рака кожи?
    Запаситесь солнцезащитными средствами! Женщины в возрасте 18–36 лет особенно подвержены меланоме, самой опасной из форм рака кожи. В России только за 10 лет заболеваемость меланомой выросла на 26%, мировая статистика показывает ещё больший прирост. В этом обвиняют и оборудование для искусственного загара, и солнечные лучи. Опасность можно свести к минимуму с помощью простого тюбика солнцезащитного средства. Исследование издания Journal of Clinical Oncology 2010 года подтвердило, что люди, регулярно наносящие специальный крем, болеют меланомой в два раза меньше, чем те, кто пренебрегает такой косметикой.
    Крем нужно выбирать с фактором защиты SPF 15, наносить его даже зимой и даже в пасмурную погоду (процедура должна превратиться в такую же привычку, как чистка зубов), а также не подставляться под солнечные лучи с 10 до 16 часов.

    9.Как вы думаете, влияют ли стрессы на развитие рака?
    Сам по себе стресс рака не вызывает, но он ослабляет весь организм и создаёт условия для развития этой болезни. Исследования показали, что постоянное беспокойство изменяет активность иммунных клеток, отвечающих за включение механизма «бей и беги». В результате в крови постоянно циркулирует большое количество кортизола, моноцитов и нейтрофилов, которые отвечают за воспалительные процессы. А как уже упоминалось, хронические воспалительные процессы могут привести к образованию раковых клеток.

    СПАСИБО ЗА УДЕЛЕННОЕ ВРЕМЯ! ЕСЛИ ИНФОРМАЦИЯ БЫЛА НУЖНОЙ, ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ В КОММЕНТАРИЯХ В КОНЦЕ СТАТЬИ! БУДЕМ ВАМ БЛАГОДАРНЫ!

  1. С ответом
  2. С отметкой о просмотре

  1. Задание 1 из 9

    Можно ли предотвратить рак?

  2. Задание 2 из 9

    Как влияет курение на развитие рака?

  3. Задание 3 из 9

    Влияет ли лишний вес на развитие рака?

  4. Задание 4 из 9

    Способствуют ли занятия физкультурой снижению риска рака?

  5. Задание 5 из 9

    Как влияет алкоголь на клетки рака?

Печень – это один из главных органов в нашем организме. Она выполняет массу функций, обеспечивающих нормальную жизнедеятельность прочих органов и систем. Поэтому нарушения в деятельности печени нуждаются в своевременном квалифицированном лечении. А для контроля работы этого органа всем нам время от времени стоит сдавать биохимический анализ крови. Если такое исследование показало повышение уровня билирубина, вполне может быть, что деятельность печени нарушилась. Возникает вопрос – как нормализовать билирубин в крови, если хочется использовать лишь народные средства? Поговорим об этом, рассмотрим как понизить билирубин в крови в домашних условиях народными средствами.

Стоит отметить, что повышение билирубина в крови может вызываться многими факторами. Выявить нарушения может лишь врач, поэтому не стоит заниматься самолечением. После постановки точного диагноза обсудите со специалистом целесообразность применения средств народной медицины.

О том как понизить билирубин народными средствами

Ромашково-мятный настой

Для приготовления такого лекарственного состава соедините равные доли и . Пару десертных ложек такой смеси заварите кипящей водой. Настаивайте лекарство под крышкой в течение получаса, после процедите его и принимайте по половинке стакана по утрам натощак и незадолго до ночного отдыха.

Зверобой с пустырником

Для приготовления такого состава нужно соединить равные доли зверобоя и пустырника. Столовую ложечку полученного сбора заварите стаканом только что закипевшей воды. Настаивайте с полчаса, после пейте по сто миллилитров дважды-трижды на день.

Пустырник

Пустырник можно использовать и сам по себе. Так его можно приобрести в форме настойки в любой аптеке и принимать согласно инструкции. Кроме того можно заварить двадцать грамм сухого сырья стаканом только закипевшей воды. После остывания процедите лекарство и принимайте его по шестьдесят миллилитров натощак каждый день.

Свекла

Считается, что обыкновенная сырая свекла неплохо снижает количество билирубина в крови благодаря своим желчегонным качествам. Можно отжать из этого корнеплода сок, его стоит пить по трети стакана непосредственно перед трапезой.

Расторопша

Это растение поможет наладить деятельность печени при многих патологических состояниях. В целебных целях обычно применяют ее семена. Так вы можете подготовить чайную ложечку семян расторопши и заварить их одним стаканом только закипевшей воды. Настаивайте в течение пятнадцати-двадцати минут, после процедите и принимайте небольшими порциями.

Также можно заварить тридцать грамм измельченных полулитром кипятка. Проварите на водяной бане вплоть до тех пор, пока объем средства не уменьшится в два раза. Полученный отвар процедите сквозь марлю, сложенную в два-три слоя. Принимайте по столовой ложечке через каждый час в течение двенадцати часов подряд. Длительность курса такой терапии – двадцать один день. Если есть необходимость, повторите лечение через две недели.

Кукурузные рыльца

Такое растительное сырье обладает многими целебными качествами, потребление препаратов на его основе поможет снизить билирубин при недугах печени, в том числе и при проблемах с желчевыводящими путями. Для приготовления лекарственного средства стоит заварить сто грамм измельченных одним стаканом только закипевшей воды. Настаивайте до полного остывания, после чего процедите. Принимайте по столовой ложечке с интервалом в час.

Календула

Считается, что календула отлично улучшает работу печени. Для снижения уровня билирубина необходимо подготовить столовую ложечку высушенного сырья. Заварите его одним стаканом только закипевшей воды и настаивайте в течение одного часа. Процедите приготовленное лекарство и принимайте его по столовой ложечке трижды на день.

Шиповник

Положительно сказываются на деятельности всего организма. Их можно использовать для улучшения работы печени. Пару столовых ложек измельченных ягодок заварите стаканом только закипевшей воды. Настаивайте в течение пары часов в термосе. Приготовленный напиток подсластите и пейте, как чай.

Еще как понизить билирубин в домашних условиях?

При высоком уровне билирубина нужно обязательно обеспечить себе правильное и диетическое питание. Стоит обязательно отказаться от жареной, острой и копченой пищи. Необходимо исключить прием еды, способной навредить печени. В вашем доме не должно быть алкоголя, газированных напитков и мучного, чтобы у вас совершенно не было соблазна. Подобная пища не может принести никакой пользы организму, а вред от ее потребления более чем заметен.

Продолжая разговор на www.сайт о том как снижать билирубин стоит напомнить о том, что при высоком уровне билирубина стоит питаться часто и небольшими порциями. Необходимо исключить голодание. В рационе должны присутствовать овощные и молочные супы, различные сладкие фрукты, нежирное мясо (к примеру, кролик), а также отварная или запеченная рыба, компоты, соки и кисели. Стоит обязательно включить в повседневное меню каши: гречневую, овсяную и рисовую. Желательно сократить количество соли, пить поменьше чая и кофе, а также увеличить количество потребляемой жидкости – обычной воды.

Перед подбором диеты стоит обязательно проконсультироваться с врачом.

Всем без исключения нужно периодически сдавать анализы крови для проведения биохимического исследования. При повышении уровня билирубина нужно обратиться к врачу, выявить причины такого нарушения и обязательно заняться их коррекцией. Стоит отметить, что все народные средства могут провоцировать аллергию.