Как повысить кислотность желудка народными средствами и выявить патологию. Как вылечить повышенную кислотность естественным путем Что нужно повышенной кислотности желудка

Недостаточная секреция соляной кислоты является причиной дискомфорта в эпигастрии и сопровождается рядом симптомов:

  • ощущением тяжести в области желудка;
  • вздутием живота;
  • нарушением стула;
  • обострением кишечных инфекций;
  • анемией;
  • появлением хронической усталости.

Характер заболевания ставит перед врачом и его пациентом задачу: активировать выделение соляной кислоты – основы желудочного секрета. Прислушаемся к советам гастроэнтерологов, как повысить кислотность желудка без ущерба для состояния других органов.

Продукты, повышающие кислотность желудка

Продуктов питания, способствующих повышению кислотности желудочного сока, немало. Как правило, такие продукты содержат много калия, магния, натрия и кальция. Так при снижении секреции соляной кислоты рекомендуется потреблять:

  • цитрусовые (апельсины, лимоны, грейпфрут, лайм и т.д.);
  • абрикосы в любом виде (свежие, сушеные, сок);
  • ягоды с кислым вкусом (крыжовник, вишню, смородину, клюкву, бруснику, чернику, виноград, черноплодную рябину, калину);
  • кисловатые фрукты (яблоки, киви, гранат);
  • сухофрукты;
  • натуральные соки;
  • ягодные и фруктовые кисели;
  • свежую зелень (укроп, фенхель, петрушку, кинзу);
  • квашеную капусту и другие заквашенные овощи;
  • сухие, полусухие и полусладкие сорта вин (конечно, не злоупотребляя!).

Продуктом, который мягко повышает кислотность желудка, считается мед. За 30 минут до еды желательно съедать 1 чайную ложку меда или выпивать полстакана воды, с растворенным в ней полезным продуктом. Скорректировать выделение соляной кислоты помогают некоторые виды минеральной воды, самой известной из которых является Ессентуки 17.

В то же время при низкой кислотности желудка стоит отказаться от следующих видов пищи:

  • кисломолочные продукты, так как они вызывают брожение;
  • жирные сорта мяса;
  • разные виды сыра (кроме брынзы).

Пониженный уровень желудочной кислотности – явление неприятное и даже опасное. Связано оно с нарушением функции и снижением активности железистых органов, принимающих непосредственное участие в процессе расщепления пищи. Низкая активность не позволяет им продуцировать в достаточном количестве пищеварительные ферменты, из-за этого снижается продуцирование соляной кислоты. А с недостаточностью выработки соляной кислоты связаны многие заболевания желудочного тракта.

Если понять, отчего это происходит, вероятно, можно воспрепятствовать процессу вовремя принятыми профилактическими или оздоровительными мерами? Не все так просто.

Ферментация замедляется из-за нарушения работы железистых органов, которая является, в большинстве случаев, следствием общепринятого образа жизни. Да, банальное беспорядочное существование, отсутствие режима, в том числе пищевого, нарушение причинно-следственной связи работа-отдых, стрессы – все это вызывает, в итоге, пониженную кислотность, которая приносит дискомфорт, желудочные боли и болезни.

Что такое кислотность, как понятие? В отношении человеческого желудка это показатель того, сколько кислоты содержится в желудочном соке. Поскольку этот сок – неотъемлемый компонент, вернее даже участник пищеварения, кислотность – важный показатель этого процесса.

Кстати. Если кислотность ни повышена, ни понижена, а в норме, организм со стороны желудка может не бояться нападений микробов и бактерий, поскольку имеет от них защиту. Но при изменении показателя в ту или иную сторону вся пищеварительная система может быть поставлена под бактериальный удар.

Любые отклонения от нормальных показателей вызывают боли и различные расстройства пищеварения – от незначительных до тех, при которых пища перестает перевариваться, по большей части. Это означает, что в той или иной степени организм не получает полезных веществ, которые должны усваиваться из пищи.

Что происходит при недостатке необходимых веществ? Слабеет иммунная система. Развиваются аутоиммунные патологии, анемия и другие заболевания. Также троекратно возрастает в такой ситуации риск образования рака желудка и кишечника.

Симптомы и причины понижения кислотности

О том, что показатель кислотности понижен, свидетельствует ряд симптомов.


Все названные признаки могут присутствовать как у взрослого, так и у ребенка. Иногда, особенно у детей, к перечню добавляется повышенная где-то до 37 градусов температура.

Совет. Если у вас или у ребенка наблюдается большая часть данных симптомов, необходимо обратиться к врачу, чтобы узнать, каким именно образом можно изменить кислотность, подняв ее до нормы.

Существует множество факторов, которые становятся причиной снижения кислотности или провоцируют процесс, возникший под действием иных причин.


Если кислотность начала снижаться, это запускает в организме другие нездоровые процессы. Происходит ухудшение расщепления белков, микроэлементов, жиров. Возникает дефицит этих веществ, который приводит к сыпи на коже, ее иссушению, истончению волоса, слоению ногтевых пластин и иным проблемам.

Совет. Своевременное обращение к гастроэнтерологу даст возможность начать незамедлительно лечение, которое будет заключаться в комплексной терапии, включающей прием медикаментов, соблюдение диеты и использование народных средств.

Диагностические и лечебные мероприятия

Заболевание, даже в запущенной форме, лечится дома, но к лечению стоит приступить лишь после консультации с гастроэнтерологом, используя те средства, которые он назначит.

Таблица. Способы повышения кислотности желудка.

Способ Описание

Специально разработанные гормональные препараты, соляная кислота для переваривания пищи, аптечные препараты на растительной основе.

Арсенал огромен – от меда до соков, отваров трав и так далее. Главное – отсутствие противопоказаний и аллергической реакции.

Существует ряд диет, повышающих кислотность. Одну из них необходимо будет соблюдать на протяжении длительного времени.

Отдельная терапия, которая способствует процессу излечения.

Но прежде чем приступить к лечению, необходимо с точностью диагностировать, что кислотность именно понижена, а не наоборот. Для этого можно использовать на первоначальном этапе некоторые наблюдения, совершаемые дома. Затем следует обратиться к врачу для полноценной диагностики.

Как понять, что кислотность понижена

При возникновении симптоматики, описанной выше, есть повод насторожиться и заинтересоваться уровнем кислотности своего желудка, особенно если в жизни пациента присутствуют провоцирующие факторы.

Правда, полную картину даст лишь совокупность симптомов, если они возникают по отдельности, велика вероятность других патологий, не связанных с желудочной кислотностью. Например, изжогу или отрыжку в совокупности с нарушением стула может дать отравление или кишечное расстройство. Но если отрыжка возникает преимущественно после употребления кислой пищи, сопровождается неприятным тянущим ощущением боли под ребрами, если тяжесть в желудке наступает даже после принятия небольшого количества пищи, и при этом периодически возникает то диарея, то запор, стоит заподозрить пониженную кислотность.

Важно! Определение кислотности желудка в неклинических условиях носит исключительно предварительный и справочный характер. Результаты обязательно должны получить лабораторное подтверждение после сдачи назначенных врачом анализов.

При наличии группы симптомов и провоцирующих факторов, таких как длительное злоупотребление курением и алкоголем, стрессы, переедание, прием медпрепаратов и так далее, можно попытаться понять, на каком уровне находится кислотность.

«Плюс» или «минус» – это важно, поскольку при патологически повышенном уровне истончается слизистая и возникают гастриты и язвы, а при пониженном соляная кислота, вырабатываемая в недостаточном количестве, не уничтожает бактерии. Нарушается вся микрофлора и страдает иммунитет.

Способы самостоятельного определения показателей следующие.


Кстати. Признак, который можно заметить в бытовых условиях. Почти наверняка, если все время хочется чего-то кислого – лимонов и других цитрусов, квашений, маринадов, несладких яблок, острых приправ, а также черного хлеба, показатель кислотности низкий.

В любом случае, знания, которые вы получили в домашних условиях, нельзя считать абсолютными. Они лишь повод для визита к врачу, который, используя соответствующие инструменты и методы, диагностирует проблему и назначит лечение.

Препараты на растительной основе – лучший способ поднять кислотность. Из аптечных это могут быть настойки таких растений, как аир, мята, полынь, фенхель. Действие их заключается в усиленном выделении желудочного сока.

Из гормональных лекарств может быть выписан «Гепарин», «Гистамин» и другие.

В качестве экстренной меры, для ускорения переваривания пищи, врач может посоветовать принять капсулу, содержащую соляную кислоту.

Диета

Соблюдение диеты – это основная базовая мера, которая поможет справиться с низкой кислотностью даже без лекарств. А вот не соблюдая диету, одними лишь медпрепаратами стойкого повышения кислотности добиться не получится.

Пища должна приниматься теплой и пюреобразной или кашеобразной (речь о твердой пище). Идеальный гарнир – слизистая каша.

У всех продуктов только паровая обработка или варка, никакого жарения и так далее. Оптимальная консистенция – суфле.


Все маринады слишком сладкие продукты и фрукты, жирные блюда, бобовые, острое и копченое, шоколад и сухофрукты – под запретом.

Идеальное меню на сутки для повышения кислотности:


Пятикратный прием пищи, небольшие порции – уже через несколько недель кислотность начнет постепенно нормализовываться.

Народные методы

Чтобы помочь процессу, можно использовать народные методы. Их очень много, но обсуждение вариантов с врачом сузит круг возможностей и позволит выбрать самые эффективные.

Если уровень кислотности снижен, это не только приносит неудобства и дискомфорт, это лишает человека нормальной жизни и провоцирует различные заболевания. Поэтому, вылечившись однажды (повысив кислотность, сняв острое состояние), пациент, предрасположенный к снижению уровня кислотности, должен каждые 3-4 месяца предпринимать профилактические меры, стараться постоянно соблюдать пищевой режим и проходить поддерживающий курс народной медицины.

Видео – Пониженная кислотность желудка

Съедайте яблоко в день. Как говорится в старой английской пословице: «Кто яблоко в день съедает, тот у доктора не бывает». Если у вас повышенная кислотность, съедайте яблоко каждый день. Если так гласит пословица, то почему бы не попробовать? В любом случае яблоки безопасны. Хотя нет доказательств, что яблоки являются эффективными антацидами, многие люди утверждают, что яблоки помогают им избавиться от изжоги.

Пейте имбирный чай. На данный момент нет доказательств того, что имбирь лечит повышенную кислотность, тем не менее имбирь, похоже, успокаивает желудок. Вы можете использовать имбирный чай в пакетиках или использовать свежий имбирь. Возьмите одну чайную ложку свежего имбиря, залейте кипящей водой и настаивайте в течение пяти минут. Пейте чай в любое время в течение дня, но желательно за 20–30 минут до еды.

Внесите изменения в свой рацион. Хотя это и не доказано, многие специалисты считают, что слишком позднее употребление пищи может ухудшить симптомы повышенной кислотности. Не ешьте за 2–3 часа до сна. Наполненный желудок оказывает давление на верхний сфинктер, который в норме препятствует проникновению кислоты из желудка в пищевод. Поэтому последний прием пищи устраивайте за 2–3 часа до сна.

  • Избегайте стресса . Согласно последним исследованиям, субъективно стресс вызывает симптомы рефлюкса, однако, с объективной точки зрения, стресс не влияет на кислотность желудка. Выявите ситуации, которые вы считаете напряженными и утомительными. Найдите способы избегать подобных ситуаций, либо подготовьтесь к ним различными расслабляющими методами.

    • Попробуйте занятия медитацией , йогой или просто следуйте хорошему режиму сна. Другие хорошие способы снятия стресса и тревоги включают глубокое дыхание , иглоукалывание, массаж, теплые ванны и даже простое произнесение мантры перед зеркалом. Все это может значительно увеличить вашу энергию для преодоления стресса.
  • Попробуйте лечение травами. Ни один из способов, представленных ниже, не является доказанным. Тем не менее, если симптомы повышенной кислотности связаны с язвенным колитом или воспалением кишечника, существует несколько доказательств того, что эти способы помогают. Но не стоит полагаться только на лечение травами.

    • Пейте сок алоэ вера. Выпивайте 1/2 стакана сока алоэ вера. Вы можете пить сок в течение дня, но не больше одной-двух чашек в день. Алоэ вера действует как слабительное средство.
    • Пейте чай с фенхелем. Растолките чайную ложку семян укропа и залейте стаканом кипятка. Добавьте мед по вкусу и пейте 2–3 чашки в день за 20 минут до еды. Фенхель снижает кислотность.
    • Попробуйте скользкий вяз. Его можно пить как чай или принимать в виде таблеток. Если вы будете пить скользкий вяз, как чай, выпивайте от 90 до 120 мл в день. Если вы будете использовать таблетированную форму, следуйте инструкции производителя. Скользкий вяз обладает успокаивающими и обволакивающими свойствами.
    • Попробуйте таблетки с корнем солодки. Корень солодки можно найти в виде жевательных таблеток. Это очень полезное средство. Корень солодки лечит желудок и регулирует кислотность. Следуйте инструкции производителя, когда будете подбирать необходимую дозировку. Однако, как правило, врач назначает 2–3 таблетки каждые 4–6 часов.
  • Принимайте пробиотики. Пробиотики - это смесь «хороших» бактерий, которые находятся в кишечнике. Они могут включать в себя дрожжевые грибки Saccharomyces boulardii , бифидобактерии и лактобациллы. Исследования показывают, что пробиотики улучшают общее состояние кишечника, однако утверждать, что они нормализуют кислотность, пока нельзя.

    • Один из самых простых способов добавить пробиотики в свой рацион - это ежедневно употреблять йогурт с активными культурами.
  • Многих в нынешнее время тревожит вопрос проблем пищеварительного тракта, и кислотность желудка не исключение. Признаки пониженной кислотности желудка можно перечислить следующие: у вас во рту чувствуется неприятный вкус, у вас отрыжка, упадок аппетита, тошнота по утрам, вас мучают запоры или диарея. Виноватыми в этом считаются гены, некачественная пища, нарушенный образ жизни. В случае, если кого-то из ваших родителей беспокоит такое заболевание, как хронический гастрит, или гастрит типа А, то в ваших интересах обеспечить себя всем возможным, во избежание пополнения их рядов.

    Медицинские препараты

    Современной фармакологии известны порядка 50 средств, способных ответить на вопрос: как повысить кислотность желудка? Стоит отметить, лечение не крутится лишь вокруг приема лекарств внутрь, введения их внутримышечно, внутривенно или же в свечах. Передозировку медикаментов, как следствие поражение двенадцатиперстной кишки и желудка, вызывают кое-какие гормоны, к примеру, глюкокортикоиды, а также хлорид калия, препараты железа, резерпин, сульфат цинка, мочегонные средства по типу спиролактона и антидиабетические препараты. К слову, больше всего вред наносят пищеварительной системе противовоспалительные и болеутоляющие лекарства, нестероидные жаропонижающие, которые найдутся практически в каждой домашней аптечке. Наиболее распространенны ацетилсалициловая кислота и входящие в нее средства, препараты, используемые при ревматизме, остеохондрозе и артритах: индометацин, ибупрофен, напроксен и прочие.

    Такие препараты, к сожалению, не только лечат, но и повреждают защитный слой слизистой в пищеварительном тракте: происходит воспаление и она покрывается эрозиями, а после и язвами. К слову, в Великобритании ежегодно насчитывается порядка двух тысяч "аспириновых" кровотечений. Гастроэнтерологи рекомендуют по мере возможности заменять вышеупомянутые препараты безопасными аналогами или лекарствами народной медицины: травяными настоями, теплым чаем с малиной и медом. Для уменьшения неблагоприятного воздействия средств на слизистую, предпочитайте таблетки и капсулы обязательно в оболочке, внимательно знакомтесь с инструкцией и следуйте ей, употребляйте только те лекарства, которые вам выписал врач.

    Народная медицина

    Как вариант для успокоения разболевшегося желудка вы можете использовать приемы су джок. На правой ладони отыщите точку, расположенную центрально ниже запястья примерно на 2см. Надавливайте на точку пальцем, спичкой или палочкой. Если вы приклеите лейкопластырем 4-5 семян редиса или просяных зернышек на это место, то эффект усилится. Ежечасно, достаточно сильно надавливайте на семена, тем самым стимулируя это точку движениями по кругу (по 7-10 кругов в обе стороны движения). Повторяйте 3-4 раза.

    Итак, у вас пониженная кислотность желудка, лечение – это, прежде всего, ваше питание. Относитесь к этому серьезно. Вашему вниманию предоставляются продукты, повышающие кислотность желудка:

    • Половинку чайной ложечки меда необходимо растворить в одной четвертой стакана слегка подогретой кипяченой воды и принимать за 30 минут до еды. Нулевая кислотность? Тогда добавьте одну большую ложку сока подорожника и большую ложку отвара высушенных листков малины, в расходе на стакан кипятка одна большая ложка малины, настаивать в течении часа. После поставить в холодильник.
    • Принесут пользу абрикосы, как в сушеном, так и свежем виде, плюс еще абрикосовый сок. Все это принимать за 30 минут до еды.
    • Помогут поднять уровень кислотности 100 грамм винограда, принятые за 20 минут вашей трапезы.
    • Блюда с фасолью, а также вареной капустой хороши для достижения поставленной цели.
    • Умеренно повысит кислотность каша, приготовленная из свежих огурцов.
    • Поднять уровень кислотности на длительное время вам поможет мясо.
    • Сливочное масло вперемежку с медом, взятые в идентичных пропорциях, также способствуют приведению в норму уровня кислотности желудочного сока. Принимать смесь необходимо за полчаса до принятия пищи, дозируя по большой ложке трижды в день.
    • Для повышения низкой кислотности желудка рекомендовано пить по четверти стакана сок моркови перед едой.
    • Листья подорожника стоит принимать как в виде сока, нормируя по столовой ложке, так и добавляя их в салаты.

    Теперь вы знаете, что делать, если у вас низкая кислотность желудка. Помимо народной медицины вам стоит обязательно посетить специалиста и проконсультироваться. Здоровья вам!

    Нормальная кислотность желудка – важный показатель здоровья. Это залог отсутствия проблем с ЖКТ. Высокая или пониженная кислотность желудка ведет к различным заболеваниям, в том числе к онкологии. Симптомы и лечение нарушенного баланса – сфера гастроэнтерологов.

    Опасность отклонения кислотности от нормы

    При неправильной работе ЖКТ пища плохо переваривается, организм недополучает питательные вещества. Недостаточный уровень кислоты стимулирует процессы брожения в животе, кишечнике, способен вызвать анацидный гастрит, гастродуоденит, злокачественные новообразования.

    Избыток провоцирует язвы, проблемы с поджелудочной железой. Людям, чей уровень рН больше или меньше положенного, необходимо знать, какая пища увеличит кислотность. Это позволит правильно скорректировать рацион, нормализовать количество щелочи. Признаки пониженной кислотности желудка – тошнота, чувство тяжести после еды.

    Общая характеристика продуктов, повышающих кислотность

    Продукты, повышающие кислотность желудка, отличаются от других значительным содержанием определенных микроэлементов. Это магний, калий, кальций, а также натрий. Таблица показывает, где содержится больше всего конкретных микроэлементов.

    Калий Кальций Натрий Магний

    мандарины
    соя осетр кунжут
    бананы чечевица сардина семена льна
    апельсины фасоль камбала семена подсолнуха
    лимон горох креветки семена тыквы
    редис сыр раки кедровые орехи
    томаты творог мидии грецкие орехи
    морковь злаки осьминог какао
    курага овощи устрицы шоколад
    изюм фрукты томаты горох
    инжир ягоды огурцы чечевица
    чернослив петрушка свекла фасоль
    орехи зеленый лук морковь капуста морская
    рыба укроп фасоль грибы
    печень злаки чечевица пшенная крупа
    злаки миндаль бобы абрикосы
    творог мак горох
    кабачки кунжут крупы
    грейпфруты кинза

    Все перечисленные продукты важны для человеческого организма. Однако людям с следует свести их употребление к минимуму. Тем, у кого рН недостаточно, необходимо следить, чтобы калия, кальция, натрия, магния присутствовало в меню больше.

    Алкогольные напитки

    Спиртное – один из основных врагов нормальной кислотно-щелочной среды. Даже небольшие дозы вызывают серьезный выброс вещества, разъедающего стенки желудка. Врачи утверждают, что сильнее других вредят такие напитки:

    • вино;
    • настойки на спирту;
    • шампанское;
    • нефильтрованное пиво.

    Регулярное употребление алкоголя неизбежно приводит к проблемам с желудочно-кишечным трактом, решить которые непросто. Людям, уже страдающим гастритом, язвой, панкреатитом, спиртное категорически противопоказано. Здоровым следует свести употребление спиртного к минимуму, а лучше вовсе от него отказаться.

    Фрукты и овощи, стимулирующие выработку кислоты

    Гастроэнтерологи часто рекомендуют исключить из меню фрукты. Они относятся к лидерам по способности повышать кислотность. Однако воздействие на организм разных фруктов различно. Самыми опасными для людей с повышенной кислотностью считаются:

    1. гранат изобилует витамином С, что негативно влияет на слизистую;
    2. дыня тяжело переваривается, активизируя выделение больших количеств желудочного сока;
    3. виноград плохо поддается переработке в ЖКТ, вызывает процессы брожения;
    4. персики повышают активность секреторных желез;
    5. киви состоят из мелких волокон, способных повредить слизистую;
    6. цитрусовые содержат много кислоты.

    Среди овощей, которые увеличивают показатель рН:

    • капуста;
    • томаты;
    • кабачки;
    • огурцы.

    Последние из перечисленных овощей в маринованном виде особенно опасны для людей с повышенной кислотностью. Капуста не рекомендуется в любом виде. В других случаях термообработка несколько понижает способность овощей и фруктов увеличивать кислоту.

    Жирное и сладкое

    Продукты с большим содержанием жира перевариваются очень тяжело. Как следствие – кислотность желудочного сока повышается. Пациентам с гастритами, язвами, панкреатитом рекомендуется включать в меню только постные сорта мяса и рыбы. Нужно ограничить потребление:

    • масла;
    • жирного молока;
    • сливок;
    • сметаны;
    • маргарина.

    Перечисленные продукты нарушают желудочный баланс. Повышению количества кислоты способствуют различные сладости, большинство из которых тоже содержат в изобилии жиры, и богаты углеводами. Лидерами можно назвать сдобную выпечку и шоколад.


    Белый сорт не содержит кофеина и порошкового какао. Однако в нем много жиров растительного происхождения, придающих продукту выраженную сладость. Коричневый шоколад изобилует жирным сухим молоком и кофеином. Черный богат на какао (в виде масла и порошка). Кофеина в таком шоколаде тоже много. Продукты, не оказывающие влияния на уровень рН – зефир, мед, халва.

    Влияние специй на кислотность

    Пресная пища мало кому придется по душе. Однако многие специи провоцируют высокую кислотность. Среди них:

    • молотый черный перец;
    • чили;
    • мускатный орех;
    • гвоздика.

    Их нельзя включать в меню людям с повышенным содержанием кислоты в желудочном соке.

    Интересно! Ученые доказали, что данные специи не оказывают влияние на рН, если человек употребляет их с раннего детства. Негативно приправы действуют только на тех людей, чьи желудки к ним непривычны.

    Горячие и прохладительные напитки

    Не считая спиртного, на первом месте по способности повышать кислотность среди напитков находится сладкая газировка. Она раздражает слизистую оболочку желудка, активизируя секрецию. Почти идентичное воздействие оказывает и квас.

    Кофе, наоборот, способствует расслаблению мышц, которые становятся неспособны удерживать в желудке кислоту, и она забрасывается в пищевод. Человек при этом испытывает изжогу. Повышение рН провоцирует употребление томатного, лимонного, апельсинового и мандаринового сока.

    Как нормализовать кислотность

    Если кислотность больше нормы, она должна уменьшаться не только , но и полным или частичным отказом от вышеперечисленных продуктов. Понизить уровень рН помогает дробное питание, когда человек есть часто, но маленькими порциями. Пища должна готовиться только на пару, методом запекания или варки. Жареные блюда из рациона исключаются.

    Питание при очень важно при восстановлении баланса. Диета помогает снизить или повысить рН и является неотъемлемой частью лечения. Нельзя употреблять чрезмерно много пищи, увеличивающей кислоту. К запретным напиткам относится алкоголь, кофе, газировка. Уменьшают в меню наличие:

    • жирного;
    • сладкого;
    • сдобного;
    • острого;
    • соленого;
    • копченого;
    • жареного.

    Диета при пониженной кислотности желудка должна обязательно включать в себя:

    • зелень;
    • бобовые;
    • злаки;
    • печень;
    • морепродукты;
    • творог;

    Однако овощи и фрукты употреблять нужно в небольших количествах, так как это снижающие рН. Пищу сдабривать специями разрешается только в разумных пределах. Утром можно выпивать чашку кофе, в жаркий летний день – немного кваса. Не следует акцентироваться на:

    • рисе;
    • овсянке;
    • кукурузной и перловой крупах;
    • картофеле;
    • яблоках;
    • ирисе;
    • выпечке из ржаной муки.

    Однако полностью отказываться от них не нужно. Есть при низкой и высокой кислотности рекомендуется часто, но понемножку. Крайне нежелательно запивать трапезу холодной водой.

    Также будет интересно видео: Как понизить кислотность желудочного сока

    Если проблемы с нарушением баланса кислотности в желудке только начались, понижают или повышают кислотность сначала только с помощью продуктов. нормализует ситуацию, уйдут негативные симптомы и лечение не потребуется. При употреблении вредной пищи она лишь усугубит положение и приведет к серьезным заболеваниям.