Как пожарить арбузные семечки. Арбузные семечки: польза и вред для организма

Арбузные семечки богаты минералами: калием, натрием, фосфором, медью, цинком, и другими элементами. А еще в них имеется гемицеллюлоза – полуклетчатка с высоким содержанием полисахаридов. Также семена арбуза богаты бета-каротином, витаминами групп С, В и Е и другими ценными элементами. Кроме того, в арбузных семечках содержится от 17% до 35% масла, которое по целебным свойствам ни в чем не уступает оливковому и миндальному маслам.
В подсушенных семечках арбуза содержится 35% белка, а значит, они богаты аминокислотами, необходимыми для формирования и роста мышечной ткани, синтеза энергии и т.д.

Эти семечки ценятся за то, что помогают из организма мочевую кислоту. Также их используют как ранозаживляющее, и , а также средство, улучшающее зрение и состояние волос и кожи.

Лечение арбузными семенами

При водянке, желтухе и воспалительных процессах, протекающих в организме, рекомендуют смешать высушенные в духовке и измельченные в порошок семена арбуза с молоком (соотношение 1:10). В течение дня нужно выпить 2 стакана такого лекарственного средства (суточную дозу делят на 5-6 приемов). Подобным же эффектом обладает «препарат», приготовленный из 5 ст.л. свежих и 1 л воды. Семена измельчают, заливают холодной водой, доводят смесь до кипения, после чего варят на малом огне в течение 43-45 минут. Далее отвар остужают и процеживают. Пьют это лекарственное средство по стакану трижды в день.

Нормализовать можно с помощью следующего народного средства: высушенные арбузные семена и корку измельчают в порошок и принимают по ½ ч.л. дважды в день. Уже через давление придет в норму. Кроме того, этот порошок обладает и желчегонным действием (для этого принимают 2-3 ч.л. порошка дважды в день).

Эффективной при маточных кровотечениях может быть смесь, состоящая из измельченных арбузных и молока (соотношение 1:10). Приготовленное по этому рецепту лекарственное средство рекомендуют принимать по 3-4 ст.л. 2-3 раза в день.

Косметические средства из арбузных семян

Чтобы вернуть коже лица мягкость, гладкость и бархатистость, рекомендуют приготовить маску из следующих компонентов: 1 ст.л. измельченных в муку арбузных семечек и 1-2 ст.л. воды. Готовую кашицу наносят на лицо, держат 17-20 минут, после чего смывают теплой водой.
Арбузное масло широко используется в косметологии.

Избавиться от веснушек поможет эмульсия, для приготовления которой берут 1 ст.л. арбузных семян, растирают в ступке и заливают 10 ст.л. воды. Эту смесь настаивают в течение 1-1,5 часов. Готовое средство наносят на участок кожи, покрытый веснушками, оставляют на 17-20 минут, после чего смывают прохладной водой.

Всем известна ценность и питательность мякоти арбуза для человеческого организма. Но большинство любителей бахчевой культуры никогда даже не задумывались о том, можно ли использовать арбузные семечки и есть ли в них польза и вред для здоровья?

Черные зернышки мало кто пробовал, они не привлекательны с виду, но по своим полезным качествам заслуживают к себе серьезного внимания.

Из этой статьи вы узнаете:

Состав, полезные свойства семян арбуза

Полезны ли арбузные семечки?

Любой человек, съедая мякоть арбуза, выкидывает его зерна, даже не задумываясь о том, есть ли польза в арбузных семечках. Специалисты в области диетологии считают незаслуженным такое пренебрежительное отношение к этому продукту. Если оценить составляющие вещества зерен в области применения продукта, то вопрос о пользе арбузных семечек для организма отпадает сам собой.

Чтобы понять, чем полезны арбузные семечки, нужно изучить их богатый химический состав:

  • Высокое содержание белка (почти 60% от дневной нормы человека) и множество аминокислот необходимы для нормального роста и поддержания мышечной массы, восполнения энергии организмом.
  • Одна из полезных аминокислот - аргинин - положительно воздействует на сердечную мышцу, нормализует артериальное давление, уменьшает риск возникновения инфаркта.
  • Польза семечек арбуза обусловлена достаточным количеством пектина, который помогает связывать и выводить из организма соли тяжелых металлов.

    Комплекс минералов и микроэлементов благотворно влияет на работу всего организма, обеспечивает нормальную деятельность желудка и кишечника.

  • Жирные кислоты являются хорошим источником масла для организма.
  • В состав ядрышек арбуза входит магний, который регулирует кровяное давление и уровень глюкозы.
  • Цинк поддерживает в тонусе иммунную систему, обеспечивает нормальное состояние кожных покровов, волос и ногтей.
  • Железо необходимо для производства эритроцитов, которые участвуют в процессе кроветворения.
  • В ядрах бахчевой культуры содержится полуклетчатка (гемицеллюлоза), которая включает в себя большое количество не растворяющихся в воде полисахаридов. Благодаря им зерна оказывают очищающий эффект на организм.

Польза арбузных семечек для организма человека

  • Зерна полосатой ягоды считается отличным профилактическим средством многих патологий, в том числе поджелудочной железы, печени, ЖКТ. Регулярное употребление семечек предотвращает развитие ожирения и возникновение сахарного диабета.

В народной медицине продукт ценится как мочегонное средство, предотвращающее развитие мочекаменной болезни. Известны и его противовоспалительные и антисептические свойства, которые применяют для профилактики и лечения инфекций мочеполовой системы.

Чтобы понять, чем полезны семена арбуза для женщин, нужно отметить их косметологические свойства: регулярное употребление зерен способствует поддержанию тонуса кожи, укрепляет волосы и ногти, улучшает обменные процессы. Продукт способен уменьшать воспаления в женском организме, успешно борется с маточными кровотечениями.

Применение арбузных семечек

Зерна арбуза имеют широкую сферу применения. Официальная и нетрадиционная медицина использует ядра косточек арбуза в лечебных и профилактических целях:

  • из них делают отвары и целебные чаи при дисфункции почек и мочевого пузыря;
  • высушенные в духовке молотые семена с молоком используют против маточных кровотечений;
  • настойка из сырых семян считается эффективным антигельминтным средством;

Измельченные семена полосатой ягоды применяют и как самостоятельное лечебное средство, и в тандеме с другими природными лекарствами.

  • в косметологии из молотых косточек делают различные маски и скрабы. Они снабжают дерму необходимыми питательными веществами и микроэлементами, придают коже гладкость и бархатистость, разглаживают мелкие морщинки.

Особую ценность для человека представляет масло семечек арбуза, в составе которого много ненасыщенных и насыщенных жирных кислот, минералов, витаминов A, Е, С, В. Продукт добавляют по вкусу в разные блюда, на его основе делают соусы, запеканки, сдобу, используют его для маринадов. Масло обладает всеми лечебными и косметическими свойствами самих семян.

Почему арбуз нужно есть с косточками

Интересно

В кулинарии стран Ближнего Востока и Азии зерна бахчевой культуры считаются привычной пищевой добавкой. В некоторых регионах Африки их добавляют в суп в качестве приправы. В Китае повсеместно употребляют жареные семечки как питательный перекус, иногда их подсушивают с добавлением специй. Японцы давно причислили их к функциональным продуктам питания. Кулинары нашей страны их применяют менее активно. Одна из новинок кулинарной промышленности - мюсли и каши скорого приготовления с семенами льна и арбуза.

Лечебные свойства семян арбуза

1. Арбузные семечки от давления.

Не многие знают, как использовать арбузные семечки при лечении определенных заболеваний. Повышенное кровяное давление тоже подвластно лечению арбузными зернами. Это натуральный природный продукт, который благотворно действует на сердечно-сосудистую систему, защищает сердце от любых болезней.

Для приготовления лечебного средства:

  • Сушат корку и семена арбуза;
  • Измельчают их в муку.

Курс приема: дважды в сутки по 0,5 чайной ложки.

Через месяц артериальное давление полностью придет в норму.

2. Арбузные семечки от глистов.

Рецепт:

  • Для приготовления средства зерна полосатой ягоды сушат в духовке;
  • Измельчают в муку;
  • Соединяют с молоком в соотношении 1:10;
  • Пьют натощак по 2 стакана в сутки.

Продолжительность курса: 2 недели.

Еще одним целебным противоядием считается отвар из арбузных семечек от глистов, который поможет навсегда избавиться от этой деликатной проблемы.

Вредны ли арбузные семечки?

Даже учитывая все достоинства продукта, арбузные семечки способны приносить не только пользу, но и вред.

Полезны ли семечки арбуза в конкретном случае или вредны, должен решать только врач, исходя из заболевания человека и противопоказаний для его здоровья.

Можно ли есть арбуз с белыми семечками?

Некоторые любители полосатого деликатеса связывают присутствие белых косточек в арбузе с содержанием в нем нитратов и химии. Белые арбузные семечки объясняются другими причинами:

  • Такие зерна могут быть в недозрелом арбузе, если его сняли с бахчи слишком рано.
  • Еще одна причина появления белых зерен - труд селекционеров. В некоторых сортах растения (особенно европейских, турецких) бывают мягкие белые семечки арбуза, на вкус и качество плода они не влияют, вред и польза таких семечек аналогичны обычным черным.

От незрелого арбуза с бесцветными зернами лучше отказаться. А специально выращенные сорта можно и нужно употреблять.

Сколько семечек в арбузе?

На этот вопрос не могут дать точного ответа даже селекционеры. Количество семян в каждом плоде зависит от многих факторов: сорта арбуза, условий его выращивания и местности, зрелости плода и т. д. Поэтому если поинтересоваться у бахчевика, почему в арбузе много семечек, он скорее всего свяжет это с крупными размерами плода и отличной зрелостью.

Как сушить арбузные семечки?

В сыром виде зерна бахчевой культуры быстро плесневеют. Чтобы сохранить полезные свойства продукта на долгий срок, арбузные семечки необходимо высушить. Для это используют духовку или специальную сушилку.

  • Семена предварительно моют;
  • Выкладывают на бумажное полотенце - чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Зерна готовят в духовке около 30 минут при температуре 80 градусов.

Для желающих знать, как высушить арбузные семечки без духового шкафа: ядра выкладывают на чистый лист бумаги и сушат на солнце до полной готовности. Этот процесс более долгий и требует определенной погоды и низкой влажности воздуха.

Можно ли есть арбуз с косточками, не вредно ли это?

Арбузные семечки польза и вред

Думая о пользе для здоровья арбуза, мы склонны забывать о пользе его семечек. Их преимущества дольно сильно отличаются от преимуществ сладкой, сочной мякоти плода. С учетом информации о питательных веществах, содержащихся в арбузных семенах и их пользы для здоровья, вы, возможно, задумаетесь о том, чтобы не выплевывать их.

Арбуз едят практически везде, но в большинстве мест его семечки попросту выплевываются. В азиатских и ближневосточных странах семена арбуза собирают, сушат и жарят для еды. Семена арбуза также используются при изготовлении супов или других полезных продуктов.

Пищевая ценность семян

В семенах арбуза содержатся разные питательные вещества, включая жирные кислоты, белки и минералы. В 100 г арбузных семечек содержится примерно 600 калорий, как в 10 буханках хлеба. Около 400 калорий поступают из жиров в семенах арбуза. Содержание жира в 100 г семян – около 80% от ежедневного рациона жиров.

Примерно треть семян – это белки, в основном очень важные белки, такие как лизин.

Семена арбуза являются хорошим источником витамина B (тиамин, ниацин, фолат). Семена арбуза богаты такими минералами, как магний, марганец, фосфор, цинк, железо, калий и медь. 100 г семян арбуза обеспечивают около 139%, 87%, 82%, 74%, 44%, 20% и 37% суточной диетической ценности этих минералов соответственно. Семена арбуза также являются хорошим источником пищевых волокон, которые необходимы для здорового функционирования кишечника и пищеварения.

Польза семян для здоровья

Помимо хорошей закуски, семя арбуза традиционно используется для лечения различных заболеваний, включая бактериальную инфекцию, проблемы с почками, проблемы с кожей и волосами. Масло из семечек арбуза популярно в Африке. Хороший источник аминокислот и фитохимикатов.

Семена арбуза богаты магнием, а 100 г семян обеспечивают около 139% ежедневного потребления магния. Магний отвечает за нормальное функционирование сердца, повышение нормального кровяного давления, поддержку энергетического обмена и синтеза белка. Он оказывает благотворное влияние при лечении сердечнососудистых заболеваний, гипертонии. Магний регулирует углеводный обмен, чем контролирует уровень сахара в крови и диабет.

Семена эквивалентны комплексным добавкам мультивитаминов В. Некоторые из витаминов группы B, присутствующие в семенах арбуза, включают ниацин, фолат, тиамин, рибофлавин, витамин B6, пантотеновую кислоту. Около 100 г семян обеспечивают 19% дневной нормы ниацина, что важно для поддержания пищеварительной и нервной системы, а также здоровья кожи.

Источник пищевых волокон

Арбузные семечки являются хорошим источником пищевых волокон — как нерастворимых, так и растворимых волокон. Это полезно при гладкой дефекации и лечении запоров. Также это полезно для удаления из организма токсинов и холестерина.

1Противовоспалительные свойства семян арбуза. Арбузные семечки считаются успокоительными или веществом, снимающим раздражение слизистой оболочки во рту. Липиды в семенах арбуза помогают сформировать слизистую оболочку защитного слоя и таким образом уменьшают воспаление. Лабораторные исследования с крысами подтвердили сильную противовоспалительную активность масла семян арбуза и сопоставимость со стандартным диклофенаком. Исследование предполагает потенциальное применение при создании природного противовоспалительного препарата.

Семена арбуза традиционно используются для лечения отеков. В качестве домашнего средства для лечения отека чайная ложка порошка из сухих молотых арбузных семечек потребляются с медом.

2Противомикробные свойства семян. В Судане семена арбуза традиционно используются для лечения бактериальных и грибковых инфекций, таких как желудочно-кишечная инфекция, диарея, респираторные и кожные заболевания. Лабораторные исследования в 2011 г. с экстрактом семян на основе органических растворителей показали, что он эффективен в отношении широкого спектра бактерий и грибов, включая E.coli. Это противомикробное свойство можно отнести к фитохимическим терпенам и стероидам, присутствующим в семенах.

3Лечение диабета. Семена арбуза традиционно используются при лечении диабета. Чай из семян арбуза готовится 30-45 минут – 2-3 чайных ложки семян на 2-3 чашки воды. Считается, что этот отвар контролирует уровень сахара в крови и диабет. Последние исследования показали, что семена арбуза обладают высокими антиоксидантными свойствами, оказывающими защитное действие на поджелудочную железу и помогающими лечить диабет.

Также семечки арбуза:

Сегодня масло из семечек арбуза используется в средствах по уходу за волосами, как нежирный увлажняющий крем.

Противопоказания

Вредное воздействие семена арбуза оказывают из-за содержащейся в них аминокислоты цитруллин.

Когда она распадается в нашем организме, высвобождается аммиак. У здорового человека он безболезненно выводится с мочой, но при патологиях почек, мочевого пузыря, аминокислота может принести большой вред. Людям с цитруллинемией арбуз вреден весь.

Арбузы обожают как дети, так и взрослые за их сладость и свежесть. При этом большинство людей сплевывают в процессе еды косточки, полагая, что они наносят их организму определенный вред. На самом деле делают они это совершенно напрасно, поскольку косточки имеют множество полезных свойств, и достоинств они имеют ничем не меньше, чем мякоть.

Попробуем разобраться, можно ли есть арбуз с косточками, и какую пользу или вред можно извлечь из этого?

Можно ли есть арбуз с косточками: общие сведения

Чаще всего после поедания вкусной арбузной дольки мы выбрасываем корки вместе с семечками в мусорное ведро. Как оказалось, совсем зря, ведь мы своими же руками избавляемся от полезнейшего и ценнейшего продукта, который мог бы помочь нашему организму в борьбе с большим количеством недугов.

Арбузные косточки - это то, на что мы после употребления самой ягоды обращаем меньше всего внимания, пытаясь избавиться от них как можно скорее и стараясь не раскусывать. Частенько в таких случаях возникает вопрос: а можно ли их вообще раскусывать или глотать, несут ли семечки в себе какую-то угрозу для человеческого организма? Ведь иногда это, пусть и случайно, все же случается. Многие еще с глубокого детства вспоминают, как им взрослые твердили, что глотать семечки ни в коем случае нельзя, ведь тогда у них «вырастет арбуз в животе».

На самом деле, это далеко не так, ничего плохого с человеком не случится, если он вдруг проглотит несколько арбузных семян, а даже наоборот - это принесет его организму немалую пользу! Не верите? Сейчас мы вас в этом убедим!

Какой вкус у арбузных семечек? Отчасти он схож с подсолнечными «братьями», но более подходящим вариантом будет арахис.

Косточки арбуза издревле традиционно применяются на кухнях Ближнего Востока и Азии, немалой популярностью они пользуются в некоторых странах Африки, а именно в Судане, Египте и Нигерии. Из них научились производить муку и масло. Но основным их предназначением все так же остается закуска, поедание их без оболочки. Также довольно распространенным вариантом является их сушки и прожарка. В конечном итоге можно получить продукт, обладающий массой питательных веществ, который сможет стать достойной альтернативой привычным вредных чипсам или соленым палочкам.

Большинство людей до сих пор полагают, что арбузные семечки нельзя употреблять хотя бы по той причине, что они способны вызвать воспаление аппендикса. Этот стереотип внушен им еще с детства, и до сих пор все люди стараются выплюнуть все косточки, несмотря на то, что это не совсем удобно. На самом деле, этот стереотип уже давным-давно был опровергнут медициной, но в него все еще продолжают верить большая часть людей.

Конечно, в теории семечки могут стать причиной аппендицита, но вероятность данного факта настольно низка, что на этом даже не стоит заострять свое внимание.

Можно ли есть арбуз с косточками: польза

Как мы уже упоминали выше, косточки этой вкуснейшей ягоды имеют множество полезных свойств. Предлагаем разобраться поподробнее, чем же они так полезны?

1. Несколько подсушенные арбузные семена на 1/3 состоят из белка, что позволяет им иметь в своем составе большое количество аминокислот, которые, в свою очередь, играют важнейшую роль при росте и развитии мышечной ткани. Помимо этого, они принимают участие в синтезе нужной для организма энергии. Самым полезных среди аминокислот, присутствующих в семенах, является аргинин. Он очень важен для хорошей работы сердца, помогает в регулировании кровяного давления и в несколько раз сокращает риск ишемии сердца.

2. Также важную роль среди аминокислот, которые присутствуют в арбузных семенах, играют триптофан, глутаминовая кислота и лизин. В 100 г продукта содержится порядка 30 г белка, что приравнивается к 60% нужной дневной нормы для человеческого организма.

3. Арбузные семечки содержат в себе большое количество жиров, а именно в 100 г продукта - 51 г.

Можно ли есть арбуз с косточками

Среди них особую роль стоит отвести Омега-6, который способен снизить повышенное давление.

4. Вместе с тем, семена отличаются большим содержанием витаминов группы В, играющих большую роль в трансформации употребляемой человеком еды в нужную для него энергию. В 100 г продукта содержится 3,8 мг ниацина, что составляет 19 дневной нормы. Ниацин имеет большую ценность, поскольку имеет положительное воздействие на желудочно-кишечный тракт, оказывает значительное влияние на здоровье кожных покровов.

5. Также огромное значение в пользе этих семян имеет богатый минеральный состав. 100 г продукта содержит в себе 556 мг магния, а это 139% дневной нормы. Магний отыгрывает большое значение в регулировке кровяного давления, способствует усвоению углеродов и сокращает уровень содержания сахара в крови.

6. В этом продукте в разных количествах присутствуют и других полезные микроэлементы, такие как калий, медь, цинк, фосфор, марганец, железо.

7. Большое значение также имеет присутствие в семенах диетического волокна, что оказывает положительное воздействие на пищеварительную систему.

Можно ли есть арбуз с косточками: вред

Помимо множества положительных качеств и плюсов в употреблении арбузных семян, можно найти и некоторые незначительные минусы. Да, употребление семян, без сомнения, приносит пользу. Но не всем.

К примеру, в продукте присутствует цитруллин. Эта аминокислота при распаде в человеческом организме способствует высвобождению аммиака, который нельзя назвать полезным веществом. Здоровому человеку аммиак вряд ли доставит много проблем и наверняка покинет организм вместе с мочой. Но вот в случае, если у человека имеется расстройство почек либо мочевого пузыря, цитруллин способен нанести организму вред.

По этой причине людям, имеющим проблемы с почками или болеющим цитруллинемией, употребление арбузных семечек крайне нежелательно. Это же касается и беременных женщин, кормящих мамочек и детей до трех лет.

Арбузные семечки — польза и вред

Диетологи считают, что пренебрежительное отношение к семенам арбуза является результатом незнания их полезных свойств, в то время как польза арбузных семечек для организма человека установлена довольно давно. Кроме того, приготовленные определенным способом, они становятся необычным замечательным лакомством.

Особенно полезны они для тех, кто постоянно занимается спортом или связан с частыми физическими нагрузками. Их применение станет идеальной возможностью восполнения энергии.

Чем полезны семена арбуза?

В них обнаружено большое количество полезных веществ:

  • семена этой ягоды содержат почти 60% от дневной нормы белка, который участвует в пополнении организма энергией и формировании ткани мышц, что подтверждает мнение о том, что косточки арбуза приносят пользу;
  • в арбузных семечках содержится аргинин – вещество, относящееся к аминокислотам и непосредственно влияющее на работу сердца. Он нормализует артериальное давление и предупреждает ишемию;
  • в них обнаружены полиненасыщенные кислоты, среди которых омега-6, оказывающая влияние на показатели кровяного давления в сторону их снижения, а также уменьшающая риск возникновения атеросклероза за счет удаления холестериновых бляшек со стенок сосудов.

В семенах арбуза обнаружен комплекс минералов и микроэлементов, которые благотворно влияют на деятельность всего организма. В их числе, магний, осуществляющий функции «регулировщика» артериального давления и уровня глюкозы.

Цинк, входящий в состав косточек, помогает укреплять иммунную систему, оказывает положительное влияние на состояние волос, ногтей и кожи. Железо в семечках арбуза активно участвует в кроветворении, а витамины группы В и целый набор аминокислот поддерживают нервную систему в сбалансированном состоянии.

Кому не стоит есть семена арбуза?

Вместе с тем, семечки арбуза могут приносить не только пользу, но и вред.

  1. Стоит обратить внимание, что арбузные семена противопоказаны тем, кто страдает заболеваниями почек.

    Полезно ли есть арбузные косточки вместе с арбузом? Почему?

    Это объясняется наличием в косточках цитруллина – абсолютно бесполезной, по мнению врачей, аминокислоты, которая, к тому же, еще и может навредить таким людям, так как нарушает работу мочевого пузыря.

  2. Не принесут арбузные семечки пользы, а способны причинить серьезный вред и тем, кто страдает ожирением, так как семена арбуза обладают высокой калорийностью: в 100 г семечек содержится 557 ккал, что составляет более трети от суточной нормы потребления калорий.
  3. Противопоказаны они и беременным женщинам, матерям, которые кормят ребенка грудью, а также детям до трехлетнего возраста. Это объясняется повышенным содержанием в них белка, а также наличием уже упомянутой аминокислоты – цитруллина.
  4. Что касается офисных служащих и всех, чья деятельность приводит к гиподинамии, а также пенсионеров, которые любят много времени проводить, сидя на лавочке, им лучше будет ограничить потребление семян. Это объясняется тем, что косточки арбуза, которых отличает несомненная польза, могут нанести этим категориям людей и заметный вред за счет высокой калорийности и значительным уровнем содержания белка.

Превосходное лакомство может получиться, если арбузные семечки поджарить с добавлением соли. Если же вы больше любите сладкое, то сырые или поджаренные косточки нужно окунуть в мед, дать ему стечь, а затем хорошо подсушить. Однако помните, что семена арбуза, польза которых подтверждена многолетними исследованиями, могут нанести вред здоровью, если их употреблять неумеренно или пренебрегать ограничениями, связанными с вашим состоянием здоровья.

Все люди с детства любят арбузы, сладчайшие, вкусные ягоды. Летом они являются настоящей находкой, потому как в считанные секунды утоляют жажду. Однако многие не знают, насколько полезен арбуз, и часто озадачены вопросом: что будет, если есть его с косточками, можно это делать или нет.

Практически все выплевывают косточки, когда едят арбузы. Доктора считают, что это зря, ведь они не менее полезны, чем мякоть. Большинство людей дкмают, что если есть арбуз с косточкой, то воспалится аппендикс.

Доктор ответил, можно ли есть косточки арбуза, что в них полезного

Обычно мы выбрасываем корки с косточками, избавляясь тем самым от полезного продукта. В косточках содержатся жирные кислоты: линолевая, пальмитиновая, олеиновая, линоленовая. Благодаря им не откладывается холестерин, растворяются атеросклеротические бляшки.

Как и мякоть, так и арбузные семечки – это отличное мочегонное, противовоспалительное, желчегонное и слабительное средство. В народной медицине их используют для выведения из организма глистов, чтобы лечить мочевыводящие пути, простатит. Есть арбуз с косточками не только можно, но и нужно, чтобы в почках и мочевом пузыре никогда не было песка.

Мякотью с косточками выгоняется из организма лишняя вода, выводится соль, снижается температура тела. Нередко косточки специально высушивают, перемалывают и используют в качестве приправы для различных блюд. В косточках полно витаминов – Е, С, В1, В2, А, а также они богаты калием, железом, натрием, кальцием. В арбузе есть клетчатка, способствующая выведению токсинов, не позволяющая накапливаться шлакам. Косточки обязательно должны есть люди, у которых имеются проблемы с сердцем и сосудами, с печенью.

На Ближнем Востоке и в Азии арбузные косточки давно используют при приготовлении различных блюд. Они популярны в некоторых африканских странах (Египет, Нигерия, Судан). Из косточек делают муку с маслом, их сушат и жарят.

Что же еще полезного в косточках арбуза – ответ доктора

Польза от арбузных косточек:

  1. в немного подсушенных косточках содержится 1/3 белка. В их состав входят аминокислоты, позволяющие мышечной ткани расти и развиваться. Аргинин продлевает работу сердца, регулирует кровяное давление, снижает риски возникновения ишемии сердца.
  2. в косточках есть триптофан с глутаминовой кислотой и лизином, в 100 г которых есть 30 г белка, что составляет 60% дневной нормы для человека.
  3. в семечках есть жиры: в 100 г целых 51 г. Например, Омега-6 снижает давление.
  4. косточки насыщены витаминами В, преобразующими еду в энергию. В 100 г есть 3.8 мг ниацина – полезное вещество для желудочно-кишечного тракта.
  5. 100 г косточек – это 556 мг магния, то есть 139% от дневной нормы. Магний регулирует кровяное давление, позволяет организму быстрее усваивать углеводы, сократить уровень сахара в крови.

Но всегда есть «но!». В косточках есть цитруллин, который при распаде высвобождает аммиак, явно не полезное вещество. Здоровый человек негативного его воздействия не ощутит: аминокислота будет выведена с мочой. Но,она опасна для организма человека, у которого больные почки, мочевой пузырь. Нельзя есть косточки беременным женщинам, кормящим мамам и детям до 3-х лет.

Арбуз обожают все — и стар и млад за его сладкий насыщенный вкус, сахаристую мякоть, свежесть. Но внутри этой солнечной ягоды вместе с мякотью встречается большое количество семечек. Принято считать, что есть семечки нежелательно, они мешают процессу наслаждения, а кто-то считает, что можно нанести вред организму. К примеру, детям часто говорят, что косточки арбуза, попадая в кишечник, вызывают воспаление аппендикса. Так или иначе, косточки из мякоти изымаются, либо, сплевывая их в процессе еды, либо выковыривая их ножом предварительно.

Однако, на самом деле арбузные косточки обладают массой полезных свойств наравне с мякотью. Так можно ли есть арбуз с косточками или нет?

Обычно арбузные косточки постигает участь корок, и они вместе отправляются в мусорное ведро. Оказывается, таким образом человек собственноручно избавляется от ценнейшего продукта, польза которого неоценима в борьбе организма со множеством недугов.

Заблуждения и страхи, связанные с поеданием арбузных косточек

В процессе поедания арбузной ягоды, косточки — это то, от чего человек стремится избавиться в первую очередь и старается не раскусывать их. Возникает вопрос, а можно ли вообще их раскусывать? А если ненароком косточка проскочит в желудок вместе с мякотью? Что может случиться из-за этого с организмом человека? Каждый, наверно, помнит из своего детства, как взрослые пугали маленьких детишек, запрещая глотать семечки, якобы от этого в их животе вырастет арбуз. Другая страшилка – воспаление аппендицита. Однако, случаев таких зафиксировано не было. И не потому, что люди не проглатывали и не надкусывали семечки арбуза, а потому что это не соответствует действительности. Ничего плохого с организмом человека не случается, наоборот — несколько проглоченных семечек приносят ему большую пользу.

Вкус арбузных семечек напоминает семечки подсолнечника, но еще больше он похож на вкус земляного ореха – арахиса. В кулинарии стран Азии и Ближнего Востока косточки арбуза издревле применяются. В африканских государствах — Египте, Судане, Нигерии они также очень популярны. Хотя там из них и производят масло и муку, основное потребление семечек арбуза проходит через поедание их после освобождения от оболочки. Распространен вариант обжарки и сушки семечек арбуза, в результате которого получается продукт, ничем не уступающий по популярности соленым палочкам и чипсам. Исключение лишь то, что эта альтернатива обладает массой питательных веществ и не наносит организму вред, как делают это чипсы и палочки.

Среди большой части людей продолжает действовать внушенный в детстве стереотип о связи съеденных арбузных семечек с воспалением аппендикса. Справедливости ради следует сказать, что семечки могут стать причиной воспаления аппендикса, как и любой другой продукт, но вероятность наступления таких последствий ничтожно мала. По привычке люди продолжают выплевывать косточки даже тогда, когда это не совсем удобно. Этот стереотип уже давно развеян современной медициной, как несостоятельный, но этот факт не всегда способен преодолеть силу привычки.

Так какими же полезными свойствами обладают семечки этой самой крупной в мире ягоды?

  1. Состав немного подсушенных косточек арбуза включает в себя белок. Если суточная потребность человека в белке составляет 50 г, то 100 г семечек арбуза обеспечат более половины этого количества. А белок, как известно, главный строитель мышечной ткани за счет содержащихся в нем немалого количества аминокислот. Кроме развития и роста мышц, аминокислоты участвуют в синтезе необходимой организму энергии. Из всех аминокислот, присутствующих в белке арбузных семечек, самый ценный – аргинин. Его присутствие в организме важно для хорошей деятельности сердечного клапана, регулирования артериального давления. Риск наступления такой болезни как ишемия сердца сокращается в несколько раз, когда в человеческом организме в достаточном количестве присутствует аргинин. Семена арбуза содержат также такие аминокислоты как лизин, триптофан, глутаминовая кислота.
  2. Далее рассмотрим уровень содержания жиров в этом продукте. Исследователи подсчитали, что жиры составляют чуть более половины массы продукта. Иначе сказать, из 100 г семечек 51 г составят жиры. Среди них имеется и Омега-6, важная роль которого заключается в снижении повышенного уровня кровяного давления.
  3. Из витаминов в семенах широко представлена группа В. Витамины этой группы играют значительную роль в превращении потребленной человеком пищи в необходимую организму энергию. Такой элемент как ниацин известен своей ценностью и положительным влиянием на работу желудочно-кишечного тракта, обеспечивает здоровье кожи человека. В 100 г семечек арбуза его содержание равно 3,8 мг, что соответствует количеству, необходимому для человека на 19 дней жизни.
  4. Рассмотрим теперь минеральный состав продукта. В разных количествах здесь присутствуют фосфор, железо, калий, марганец, цинк и медь. Но чемпионом среди них является магний. Достаточно употребить 100 г семечек арбуза, чтобы обеспечить себя этим элементов на 139% ежедневной потребности. Следует вспомнить, что магний отвечает за усвоение углеводов, участвует в регулировании артериального давления, способствует снижению уровня глюкозы крови.
  5. Полезны арбузные косточки своими диетическими волокнами. Они, как известно, положительно влияют на работу пищеварительной системы.
  6. Настой семян арбуза используется как средство против отеков, кашля, лихорадки. Имеются сведения, что они могут помочь при маточных кровотечениях и в борьбе с глистами. Однако прежде, чем использовать продукт в качестве лечебного средства, необходимо исключить аллергические реакции и посоветоваться с врачом.
  7. В косметологии семечки применяются в борьбе с прыщами, на их основе делают скрабы.

Вред поедания арбузов вместе с косточками

Несмотря на множество несомненных плюсов, говорящих о пользе употребления семечек арбуза, все-таки имеются и незначительные минусы. Не всем приносят пользу поедаемые семечки. Из-за цитруллина, присутствующего в составе продукта, семечки не рекомендуются людям, имеющим болезни почек, мочевого пузыря. Для них продукт вреден и нежелателен. Цитруллин является аминокислотой. Распадаясь в организме, он высвобождает аммиак. Для здорового человека это вредное вещество не будет столь опасным, не вызовет никаких последствий своим малым количеством, и выведется естественным образом вместе с мочой. При наличии проблем с почками, а также больным цитруллинемией от употребления арбузных семечек следует воздержаться. Это же самое касается кормящих матерей, женщин в состоянии беременности и детей в возрасте, не достигшем 3 лет.

В заключение следует сказать, что здоровому человеку необходимо помнить о пользе семечек арбуза и не забывать о ней, когда в очередной раз он будет лакомиться этой гигантской ягодой. Настоящее расточительство выбрасывать столь полезный продукт, способный обогатить организм белком, витаминами, жирами, необходимыми минералами.

Видео: что будет, если есть арбузы с косточками?

Существует как минимум один составляющий компонент любого спелого арбуза, который большинство людей игнорирует в пищевом плане. Я говорю про арбузные семечки.

Ешьте арбузы на здоровье, только вот, косточки из них не спешите отправлять прямиком в мусорное ведро. Ведь польза от них для нашего организма, оказывается, тоже достаточно большая. Сейчас я Вас попробую в этом убедить.

Чем полезны арбузные семечки для нашего организма?

Большинству из нас очень не нравится, когда в арбузе много семечек. В этом случае, как-то не совсем, получается, насладиться самим процессом от поедания сочной мякоти. Постоянно приходится отвлекаться на семечки, и следить, чтобы ненароком их не проглотить. Но, оказывается это совсем не страшно. Конечно, целиком глотать арбузные косточки не нужно, а что с ними нужно делать, и в чём их польза, мы сейчас разберёмся.

Польза арбузных семечек

В семечках этой сочной ягоды очень много различных полезных веществ, которые помогут предотвратить не одно опасное заболевание. Арбузные семечки, это, например целый витаминный комплекс, ведь в них есть витамины различных групп - A, B и С. Кроме витаминов в них много магния и железа. А, магний, как мы знаем, весьма полезен для нашего сердца и сосудов.

Присутствуют в семечках арбуза и различные белки, которые состоят из аминокислот, лизина, триптофана, аргинина и глутаминовой кислоты. Аргинин, например, очень полезен при проблемах с давлением, так как он, давление нормализует, плюс к этому, ещё и способен помочь при ишемической болезни сердца.


Будут полезны семечки и нашей пищеварительной системе, ведь в них есть пищевые волокна, которые помогают в нормализации пищеварения. Есть в семенах арбуза и весьма полезные жиры. Эти жиры помогут понизить давление, а также ещё и освободят нашу кровь от избытка вредного холестерина.

Как следует есть арбузные семечки?

Грызть арбузные семечки, как обыкновенные мы просто не привыкли. Но, чтобы получить от семян арбуза всю ту пользу, про которую мы говорили, их нужно как-то употреблять. Можно, например, высушить их и измельчить в ступке с помощью пестика. Либо сделать это в блендере или кофемолке. Главное, это получить из них порошок. И уже этот арбузный порошок можно добавлять в чай, либо в какие-то другие напитки.

Вариант добавления их в чай, например, относится к древнему способу очищения почек. Так, Вы сможете почистить Ваши почки и защитить их в дальнейшем от образования камней.

Ещё больше о пользе арбузных семечек Вы узнаете вот из этого видео. Смотрим.