Как правильно хвалить подчиненных. Секреты построения комплиментов

Быть профессионалом в своём деле - это первое правило для любого, кто хочет продвинуться вперёд по карьерной лестнице. Но всем нам известно, что мир состоит не из идеальных сверхрациональных машин, которые беспристрастно оценивают нашу деятельность и выдают повышения, соответствующие её результатам.

Напротив, работать приходится с людьми, их субъективными оценками , столь сильно зависящими от . Поэтому всякий, кто желает достичь успеха на профессиональном поприще, помимо освоения самого предмета трудовой деятельности, должен также осваивать основы психологического воздействия на начальника, развивать в себе умение показать себя с наилучшей стороны и составить о себе благоприятное впечатление. В этом материале мы рассмотрим основные приёмы, которые позволят тебе добиться желаемого на работе. Поскольку почти все женщины от рождения имеют способности к освоению психологической науки, понять и применить эти правила им будет проще.

1. Найди баланс между тем, чтобы быть на виду, и не мельтешить . Постоянно мельтешащие перед глазами сотрудники вызывают раздражение, да и выскочек никто не любит. Другое дело, что напоминать о своём существовании всё-таки надо. Пусть босс видит тебя время от времени, идущую куда-то с папкой и умным видом. Даже если идёшь ты на самом деле в туалет, у босса возникнет в голове невольная мысль: вот, кто-то идёт, работает, с папочкой - по делу, видимо. Вообще возьми себе за правило: всюду ходить с папкой в рабочее время. Даже если ты стоишь у кофе-машины, и ждёшь порцию ароматного напитка, вид у тебя будет деятельный. Папка всем придаёт вид трудолюбивого работника. "А кто это там бесстыдно дрыхнет на диване в рабочее время?! А, гляди, с папкой лежит. Видно куда-то шла, но так устала, что упала и уснула. Все бы так работали. Берите пример с Ивановой, лентяи"!

2. Научись с благодарностью воспринимать критику . Притом любую, даже самую необоснованную. Пообещать, что больше такое не повторится и поблагодарить за замечание - это гораздо лучше, чем доказывать, что это вообще не твоя вина. Даже если тебя ругают за квартальный отчёт, а ты всего лишь доставщик пиццы и вообще тут не работаешь, надо говорить: "Да, Иван Петрович! Больше такого не повторится, Иван Петрович!". В большинстве случаев босс хочет слышать не возражения, а покорность, признание его авторитета и заверения, что всё отныне будет, как ему нравится. А научиться говорить то, что хочет слышать босс, и есть наша главная задача.

3. Сообщай хорошие новости, а сообщение дурных скидывай на другого . Раньше гонцам, принесшим дурные вести, отрубали голову (а тем, что приносили добрые - пришивали ещё одну), и сегодня этот принцип до сих пор действует, хоть наказание и смягчили. Стоит несколько раз подряд сообщить шефу плохие новости, и ты сама начнёшь ассоциироваться у него в голове с проблемами и неприятностями, от которых надо избавиться. Но сообщай только хорошие - и будешь видеть на лице у шефа только широкую улыбку, всякий раз, как он застукает тебя за раскладыванием пасьянса в рабочее время.

4. Показывай, что ценишь время своего босса . Это любят все начальники. Да, он только что два часа сидел в интернете, и смотрел на смешных котиков. Это понимают все, поскольку смеялся он на весь офис. Но, когда ты придёшь к нему, он всё равно желает услышать: "Виктор Петрович, не хочу вас отвлекать, но тут дело требует лично вашего вмешательства. Знаю, вы сейчас очень заняты, поэтому я всё сформулировала очень коротко, тут только самое основное". Тогда босс сразу поймёт, что ты, как и он - человек деловой. Давно ты занимаешь свою должность? Тебе пора бы уже двигаться вперёд…


5. Болей серьёзными болезнями . Понятное дело, что никто не хочет получить осложнения, выходя с ангиной на работу. Это глупо - терять здоровье в погоне за успехом для . Но эти мысли лучше держать подальше от начальника. Он пусть пребывает в уверенности, что за твою фирму ты готова броситься на амбразуру. Тот факт, что в амбразуре нет пулемёта, мы от начальника укроем. Слегла от ОРВИ? Это не серьёзно. Другое дело - лихорадка Ласса! Вот это звучит уже по-другому. И голос в трубке должен быть соответствующим. Ещё лучше - пусть за тебя всё объяснит шефу твоя старенькая бабушка, за которой ты самоотверженно ухаживаешь уже многие годы. А сама ты говорить не можешь совершенно. Очень страшная болезнь. В общем, бессовестно дави на жалость, стоя из себя умирающую, это смягчит неудовольствие шефа от твоего "прогула".

6. Научись хвалить собственного шефа . Это тонкая игра, требующая сноровки и опыта. Самый верный способ не перегнуть палку и не скатиться в отвратительный подхалимаж, как не странно - искренность. Ведь у каждого человека есть что-то, за что его стоит похвалить. Начальник ждёт подтверждения собственной важности, нужности, значимости, не только от вышестоящих начальников, но и от своих подчинённых. Нет лучше способа вызвать его радость и хорошее к вам отношение, чем прилюдное признание его успеха при других работниках.

Но, если это будет неискренняя похвала , а лесть, то статус подхалимки надолго приклеится к тебе. Чтобы этого избежать, приучать своих коллег к своему новому образу человека, не лезущего в карман за похвалой, нужно постепенно. Одновременно и учась этому - подмечать достоинства и успехи человека, и открыто, честно сообщать ему об этом. Начни с одной похвалы в неделю. На следующей неделе можно будет позволить себе две. На третьей - четыре. Уже через месяц ты сможешь похвалить своего босса перед всем офисом, и не вызвать при этом презрительных ухмылок своих коллег. Ведь все уже знают, что ты просто честный и искренний человек, стремящийся поддержать каждого на пути к успеху, щедрый на похвалу и благодарную оценку чужих достижений.

Каждый руководитель мечтает об идеальных сотрудниках, которые будут гореть работой, идти друг другу на помощь, радоваться достижениям коллег и просто желающих сделать больше самостоятельно. Такой коллектив может появиться у каждого менеджера и для этого не нужно перечитывать сотни книг и использовать десятки методов, достаточно ценить своих людей. Правильная похвала способна творить чудеса, возрождать вдохновение и мотивацию на работу.

Как делать бесполезно
Во многих организациях уже выстроены процедуры похвалы за достижения, часто стены компаний пестрят плакатами «Лучший сотрудник», безусловно, звание приятное. Доставляет удовольствие это до тех пор, пока не становится привычным и обыденным, так же как и слова одобрения на собраниях: «молодец», «хорошо потрудился», «так держать» и тому подобное. Сотрудники очень быстро перестают воспринимать , а на их лицах появляется нотка усталости и грусти. Ведь чтобы качественно поощрить своих бойцов простых технологий и рядовых слов просто недостаточно, хвалить необходимо учиться.

Правила мотивирующей похвалы

1. Искренность.

Если похвала буквально усилием воли выходит из уст это очень заметно даже новичку. Она не только вызывает недоверие, но и дает противоположный эффект, становится неприятной.

2. Своевременность.

Чем быстрее похвала находит своего виновника, тем она действеннее. Нет смысла ждать совещаний или любых других удобных способов, чтобы сказать сотруднику о его больших заслугах.

3. Похвала в третьем лице.

Хвалить не только в лицо, но и пиарить свой отдел среди других работников и менеджеров. Это не только создаст позитивную славу, но и приведет в восторг сотрудника, когда о свершениях говорят в кулуарах и виновник становится невольным слушателем, он не останется равнодушным.

4. Поиск хорошего.

Менеджеру часто приходится обращать внимание на действия, требующие исправления, это его функциональная обязанность. Так много внимания уделяется коррекции и немного правильным вещам, которые приобретают ранг «само собой разумеющегося». Ловить коллектив на хорошем просто необходимо для поддержания позитивного настроя и мотивации на правильные вещи.

5. Конкретика.

Отмечая те действия, которые позволили подчиненному превзойти ожидания, руководитель не просто хвалит, а прямым текстом говорит о том какие действия стоит продолжать делать дальше, чтобы достигать высот. В 90% случаев такие высокоэффективные действия повторяются постоянно.

6. Неожиданность.

Когда одобрение ожидаемо, оно в лучшем случае принесет половину того эффекта, чем могло бы, будучи неожиданным. Например, вместо собственной похвалы, попросить собственника прийти к отличившемуся и выразить благодарность за конкретное достижение или отправить письмо благодарности родителям. Приучив себя искать нестандартные способы признания членов команды, управленец становится лидером, за которым готовы с интересом следовать.

7. Учить признавать друг друга.

Этот способ не только создаст позитивный настрой, но и сделает львиную долю работы за менеджера. Есть практика, когда в команде организовывались квартальные игры для формирования умения вовремя и правильно оценивать эффективные дела. На стену вывешивался плакат с таблицей, в которой был внесен каждый. Ежедневно перед уходом с работы необходимо было вписать, кого и за что хотелось бы похвалить каждому. Итоги подводились еженедельно, игра позволила не только начать ценить друг друга, но стремиться делать больше хорошего, в коллективе воцарилась идиллия и радость.

8. Не критиковать во время похвалы.

Безусловно, всегда есть над чем работать даже большому профессионалу, только это должно быть поводом для совершенно другой беседы. Любая критика и напоминание о недоработках стирают эффект признания, концентрируют не на успехе, а на неудаче.

9. Ценить каждого сотрудника.

Всегда есть результативщики, которые получают свои порции признания ежедневно или по несколько раз в день. А также есть и те, кто обделен подобным вниманием, возможно это из-за меньшей результативности и вполне справедливо, но кто сказал, что он не станет тянуться к признанию, если ему начать его выдавать небольшими, но стабильными порциями? Необходимо помнить о том, что всегда есть поводы для ежедневной похвалы каждого сотрудника, задача руководителя находить их.

10. Выбирать индивидуальные способы.

Все люди разные, кто-то жить не может без внимания окружающих, а кто-то стесняется при каждом дополнительном внимании к своей персоне. Учитывая это, можно быть уверенным, что похвала не превратится в наказание и станет добрым помощником. Способов много: сказать наедине, написать по почте, отправить СМС, озвучить на всех, оформить грамоту – для каждого найдется свой приятный способ. У управленцев распространена ошибка в том, что они хвалят удобным для себя способом, а не так, как любит сотрудник. В таких ситуациях важно помнить, что приятно должно быть в первую очередь подчиненному, а не руководителю. Во время такой процедуры можно пойти на те способы, которые выведут из зоны комфорта хвалящего, в рамках разумного. Для кого-то придется попотеть в поисках варианта, но довольный и мотивированный сотрудник станет лучшей наградой для менеджера.

11. Заслуженность.

Когда подчиненного начинают перехваливать или поощрять за каждую мелочь, он просто перестанет стремиться к улучшению результата и развитию. Необходимо четкое понимание о том, что в работе каждого сотрудника достойно отдельного внимания.

Отмечая заслуги своих людей, компания показывает насколько они ценны, это к работодателю и значимость своего туда. Радостные и полные позитива коллеги, оцененные по достоинству «герои», отмеченные добрые дела будут порождать стремление становиться лучше и делать работу профессиональнее, а это создаст новые поводы для поощрений своих людей. Не скупясь на добрые слова и улыбки, легко создать команду, в которой работать приятно и гордиться которой просто.

Критикуйте начальство только с глазу на глаз

Не следует ругать руководителя за глаза. Если Вы ругаете человека за глаза, он об этом обязательно узнает. Мир полон добрых людей. Не следует делать начальнику замечания в присутствии других людей. Начальник будет вынужден в обоих случаях применить против Вас санкции. Причина не в его обидчивости. Это закон поведения в коллективе. Если ты - руководитель, ты не можешь прощать нелояльное и неуважительное отношение к себе со стороны подчиненного. Иначе скоро все перестанут тебе подчиняться, коллектив станет неуправляемым.

Со мной был такой случай. Я пришел в компанию на должность начальника отдела. К этому моменту управленческий опыт и знания у меня были. На мероприятии, посвященном дню рождения коллеги, один сотрудник, неумеренно выпив, заявил при всем коллективе: "Да какой ты мне начальник, я в компании с момента ее создания, а ты тут без году неделя." Вообще, я совершенно равнодушен к подобным высказываниям. Если бы это было мне сказано в запале с глазу на глаз, и в целом не влияло на работу сотрудника, я бы об этом сразу забыл. Но в данном случае человека пришлось уволить. Иначе весь отдел мог стать ко мне в оппозицию.

А вот обсуждать с глазу на глаз с руководителем его решения, которые по Вашему мнению не очень правильные, и Вы можете привести исчерпывающую аргументацию, иногда бывает очень полезно. Только будьте готовы не только высказать свое мнение, но и выслушать мнение шефа, взвесить все за и против, и, возможно, принять позицию начальника. Я для себя такой критерий ввел. Обычно вероятность того, что прав один из собеседников, равна 1/2. Так что если я принимаю мнение руководителя в половине случаев, то считаю, что я достаточно открыт к позиции другого человека, если в половине случаев соглашаться не получается, то либо начальник - дурак, и надо увольняться, либо я недостаточно готов слушать его аргументы, и надо работать над собой.

Польза от таких бесед с шефом очевидна. Во-первых , Вы узнаете позицию руководителя, его резоны. Возможно, его решение тогда покажется Вам осмысленным, и Вам будет легче его исполнять. Во-вторых , Вы, возможно, поможете своему шефу понять ошибочность его решения и не допускать таких ошибок впредь. Он станет ценить Ваше мнение, советоваться с Вами. А от этого недалеко и до повышения. Большинство руководителей такие беседы очень ценят, потому что через них они могут отточить свое решение, попрактиковаться в обосновании его перед докладом их начальству, внести полезные коррективы, донести до подчиненных свои мотивы. Такое обсуждение - еще один хороший способ показать свое уважение без лести. Если шеф обижается на такие личные разговоры, то он просто плохой руководитель. Нужно менять работу.

Благодарите и хвалите начальство за реальные дела

Если Вы отметите какое-то достижение руководителя, поблагодарите его за что-то, что он сделал для Вас или для коллектива, будет очень хорошо. Это не лесть, и эти слова не будут восприняты, как подхалимство. Они наверняка будут приятны.

Когда я работал линейным руководителем, мои подчиненные на корпоративных мероприятиях нередко говорили мне что-то вроде того: "Сергей, какой Вы замечательный, что бы мы без Вас делали". Я давно для себя решил не лицемерить, так что на подобные комплименты даже спасибо не говорил, так как они были мне безразличны. На самом деле люди, которые говорят такие фразы, доносят вот что: Нам до Вас дела нет, мы даже придумать какую-то похвалу более или менее личную ленимся. Что должен чувствовать начальник в такой ситуации?

Но как-то раз надоел мне мой лишний вес. Решил сесть на диету. Скинул килограммов несколько. И одна сотрудница говорит: "Сергей, Вы так постройнели." Я ее сразу взял на заметку, ей я не безразличен, она обращает на меня внимание. Кстати, она ни разу мне не говорила, какой я замечательный.

Сразу решите, можете ли Вы мириться с недостатками руководителя

Всем людям свойственны особенности, которые другими людьми могут восприниматься как недостатки. Вы должны сразу решить, сможете ли Вы работать под руководством этого конкретного живого человека с его особенностями. Одним людям некоторые особенности кажутся нетерпимыми, для других они вполне приемлемы. Если Вы не можете мириться с какими-то качествами своего шефа, увольняйтесь. Один мой знакомый патологически не мог работать под непосредственным руководством женщин (хотя пол назвать недостатком человека у меня не поворачивается язык). И хотя его начальница была опытным и квалифицированным руководителем, он все время переживал, что он - подкаблучник, хотя и старался этого не показывать. В итоге у него случился тромбоз.

К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости , чтобы быть в курсе.

Если что-то непонятно, обязательно спросите!

Как принять решение, чтобы потом не жалеть и не сомневаться? Делаем выбор. Решим...

Собеседование. Подбор персонала, сотрудника. Интервью. Наем. Беседоват...
Как провести собеседование перед приемом на работу...

Манипуляция, давление, манипулирование, манипулирующие приемы, методы,...
Приемы манипуляции. Защита от них...

Ключевые показатели эффективности, kpi, личные качества. Сотрудник, ра...
Перечень показателей эффективности и личных качеств для различных подразделений....


К сожалению, критиковать всегда легче, чем хвалить. Многие руководители воспринимают хорошую работу подчиненного как нечто само собой разумеющееся и не стремятся лишний раз отметить его заслуги. Подчас похвала может значить для сотрудника гораздо больше, нежели прибавка к премии. Но и хвалить нужно уметь правильно.

За дело

Сотрудник должен понимать, за что его хвалят. Если человеку дать оценку без обоснования, он не поймет, почему ему так повезло, и в дальнейшем не повторит успеха. Не хвалите за личностные качества. Сначала скажите, что работник сделал замечательного, почему это так значимо, а уже потом давайте оценку. Например: «Ты перевыполнил объем продаж, в результате наша фирма получила дополнительную прибыль. Спасибо тебе за старания, ты молодец. Я рад, что мы работаем вместе». Похвала должна быть эмоциональной и искренней. Не скупитесь на эпитеты и оценки.

Хвалите чаще, но в меру. Излишне усердствовать тоже не стоит. Похвала должна быть обоснованной. Надо отличать похвалу от простой благодарности. Вы обязаны постоянно благодарить подчиненных за каждодневные услуги, но похвала назначается за нечто особенное, выходящее за рамки обычных обязанностей.

Прилюдно

Во-первых, эффект от прилюдной похвалы будет гораздо сильнее. Во-вторых, такое поведение вызывает профессиональную зависть других подчиненных. На месте осчастливленного сотрудника захочет побывать каждый из них.

Но имейте в виду, что работник, напротив, может почувствовать себя неловко, оказавшись в центре внимания. Если вы знаете за ним такую особенность (избегает шумных сборищ, скрытен и не любит внимания к своей персоне), лучше похвалить его при личной встрече.

Над ошибками

Когда-то сотрудник навлек на себя ваш праведный гнев, и вы раскритиковали его работу в пух и прах. Обратите внимание на его поведение. Если вы заметили, что подчиненный все прекрасно понял и уяснил, обязательно сделайте ему комплимент.

Тогда он точно усвоит урок. Кстати, любому критическому замечанию в адрес работника обязательно должна предшествовать похвала.

Вовремя

Несвоевременная похвала вызовет недоумение. Подчиненный почувствует, что вы пытаетесь им манипулировать: иначе зачем вам хвалить его за работу двухмесячной давности?

Наверняка вы хотите повесить на него дополнительные обязанности. Последовательность и своевременность важны для взаимопонимания.

Свет клином

Не ставьте сотрудника другим в пример. Такие действия возможны только в случае тотальной лени всего коллектива, не желающего работать и развиваться, что скорее свидетельствует о некомпетенции руководителя.

Подобные сравнения приведут к проблемам. О работнике станут думать как о вашем любимчике и начнут выживать его из коллектива. Вы серьезно заденете чувства остальных сотрудников. Здесь важен баланс: не хвалите только одного-единственного работника - это вызывает отторжение у других подчиненных.

… или «урок по использованию нематериальной мотивации»:)

На тренингах по работе с персоналом, развитию систем наставничества и адаптации, разработке систем мотивации – мы много говорим о том, что важно хвалить своих коллег/подчиненных.

Как правило, после тренинга, руководители или наставники отправляются в поля и даже некоторое время ответственно хвалят сотрудников, но затем акценты в работе смещаются, рутина затягивает, и вся позитивная мотивация сходит на нет.

Что делать? Давайте разбираться. Рассмотрим три важных вопроса:

  1. Зачем хвалить сотрудника.
  2. Типичные ошибки.
  3. На что важно обращать внимание.

Зачем хвалить сотрудника?

  1. Я часто говорю будущим наставникам и управленцам: если вы видите, что ваш сотрудник сделал что-то хорошее – обязательно похвалите его за это. Но не просто “ты молодец”, а конкретно: “слушай, здорово, что ты в конце подвел итог разговора. Клиент увидел, что ты все услышал и понял!” Таким образом мы закрепляем эффективную модель поведения , мотивируя повторять ее снова и снова. Как-то Юрий Куклачев в интервью поделился секретом своего театра кошек и сказал, что никто не может повторить его успеха потому что везде кошек пытаются дрессировать, а он видит в каждой — определенную особенность и развивает ее, закрепляя с помощью методов позитивной мотивации (иными словами – лаской и вкусняшками). Я не предлагаю сравнивать сотрудников с кошками, но смысл в словах великого артиста определенно есть.
  1. Существуют сотни тысяч книг по нематериальной мотивации. Не одно исследование показало, что денежная мотивация работает строго определенное время. Но все равно мы забываем о простом внимании к успехам и победам сотрудников. Даже если эти успехи кажутся нам незначительными. Мне приходилось несколько раз организовывать опросы удовлетворенности сотрудников работой своего подразделения и непосредственного руководителя. И в результатах зачастую всплывали одни и те же сигналы: “Мы хотим внимания со стороны руководителя”, “нужна оценка промежуточных результатов моей деятельности” и т.д. Да, люди разные, но никому не помешает пусть небольшая, но искренняя беседа о собственном развитии. Я раз за разом видел (и удивлялся) что сотрудники, которые на первый взгляд не интересовались ничем кроме заработной платы, на тренингах или в личной беседе говорили, что им очень не хватает “простого доброго слова сверху”.
  1. Похвалив коллегу, возможно, вы не станете тут же друзьями. Но такое действие определенно укрепит между вами доверительные отношения. А про пользу хороших отношений и системы нетворкинга знают все.
  1. Позитивная среда и оценка сильных сторон увеличивает в глазах сотрудника их значимость в работе. А отсюда возникает и вовлеченность, про которую, например, говорит и философия кайдзен. Значимость и вовлеченность – это снижение “текучки”, появление приверженцев компании и здоровая среда внутри коллектива.
  1. Иногда подчеркивая или выделяя сильные стороны человека, вы подсознательно манипулируете им. Например “я долго думал, как начать этот проект и вспомнил, как ты мастерски распланировал предыдущий бизнес-процесс. Все подразделения были в восторге. Давай начнем также.” Манипуляция не всегда заканчивается делегированием задачи:) И не всегда этот процесс приносит принимаемой стороне неудобства. Иногда дружеская поддержка и вера в силы сотрудника просто помогает ему справиться с временным затруднением на старте большой задачи.

Типичные ошибки.

Как и любой другой инструмент (а хвалебная обратная связь – это сильнейший инструмент управления) – его нужно использовать с умом. Рассмотрим типичные ошибки, снижающие эффективность этого инструмента:

  1. Хвалить всех, много и по любому поводу. В таких случаях ценность похвалы снижается.
  2. Хвалить неконкретно. Ваше “Молодец”, “Спасибо за работу” и прочее – вызовет улыбку и только.
  3. Обратите внимание, что ваша похвала должна быть адекватной затраченным усилиям сотрудника. Если, например, ваш программист писал три дня кряду без сна и отдыха полотно кода, а затем направил вам презентацию-отчет, и вы похвалите его за презентацию, то такая поверхностная оценка может наоборот демотивировать сотрудника. Важно показать, что вы видите, как было тяжело и цените приложенные усилия и самоотверженность (правда лучше так больше не делать, ибо продуктивность, как и усталое тело сотрудника, быстро падает:)).
  4. Важно очень аккуратно работать в ситуации, когда вам надо похвалить одного сотрудника перед коллективом. Чего делать не стоит? Хвалить одного сотрудника и всем вокруг говорить – “смотрите на него! Всем надо делать так! А вы, блин…” Я думаю, что не нужно объяснять, как вы мастерски настраиваете коллектив против одного отличившегося бедолаги. Подобная похвала должна быть направлена только на одного сотрудника. Коллектив сам сделает выводы.

Представим, что у вас есть два сотрудника. Один из них справился с задачей, другой нет. Похвалить одного и наказать второго – не лучшее решение. А вот похвалить первого и сообщить при втором, как вы цените такое выполнение задачи – вариант лучше. Не забывайте, что одно из самых страшных наказаний – игнорирование. Возможно, вы помните, как в детстве дети наказывали кого-нибудь, объявляя ему бойкот?

  1. Давай я тебя похвалю, а деньги мы заплатим через пару месяцев? ” Я думаю, что многие из вас знакомы с пирамидой Маслоу и ее ценностными уровнями? Важно понимать, что позитивная обратная связь отлично дополняет базовые ценности, но не заменяет их.
  2. Несомненно, важно и то, как вы будете хвалить сотрудника. Сказанная фраза в проброс, не смотря на собеседника, не вызовет внутреннего отклика. Визуальный контакт, улыбка, открытая поза и уверенный голос – все вместе дадут нужный эффект.
  3. Мы говорили про манипуляцию. Собеседник зачастую понимает и считывает такой прием. Но важно, чтобы сотруднику не казалось, что вы им манипулируете постоянно. Именно поэтому хвалить его желательно своевременно.

На что нужно обращать внимание? Хвалить правильно.

  1. Надо избегать озвученных типичных ошибок.
  2. Важно понимать цель вашей похвалы. Например:
  • переговорщик хвалит собеседника для комфортного выстраивания беседы;
  • продавец хвалит покупателя для совершения сделки (не всегда искренне, к сожалению);
  • сотрудник хвалит начальника… ну разные причины бывают:) Помимо банальной лести – это может быть искренняя командная поддержка.
  • сотрудник может похвалить коллегу, чтобы выстроить хорошие отношения или просто сделать ему приятно (не будем, в самом деле, везде искать корысть:));
  • наставник хвалит стажера, чтобы закрепить определенный навык, добавить уверенности в работе, снизить уровень потенциальной тревоги;
  • оператор контактного центра хвалит клиента, чтобы поддержать и развить позитивный уровень разговора.

Определив цель вашей хвалебной обратной связи, получится выбрать и правильное ее выражение.

Некоторым людям сложно хвалить других. Этот блок срабатывает на каком-то подсознательном психологическом уровне. В таком случае можно поиграть в игру: поставить себе цель — похвалить или сделать комплимент трем разным людям в течение дня. Мозг начнет комбинировать и подыскивать варианты для такой работы. Такая игра идет в разрез с правилом: хвалить конкретно и по делу, но и цель у нее другая – научиться подмечать и отмечать нужные моменты.

Крайне важно учиться находить сильные стороны людей и уметь выделять их.

Выделим еще несколько примеров, когда можно похвалить сотрудника:

  1. Человек с чем-то не справлялся и делал что-то не так. Ему было сделано замечание. После этого он исправился! (отмечаем, развиваем и закрепляем изменения).
  2. Новый сотрудник проявил инициативу и предложил полезную идею. (Бывают, конечно, сверхинициативные товарищи, которым такая активность только мешает, но это тема отдельной статьи.)
  3. Был закрыт большой проект/сложная задача (мотивируем команду).
  4. Сотрудник длительное время находится вне зоны вашего контроля (демонстрируем зону контроля, мотивируем, создаем позитивные отношения).

В итоге.

Похвала – инструмент развития и мотивации сотрудников. Мотивированные сотрудники – это эффективно решеные проекты, сильный коллектив и здоровая атмосфера.

Важно не просто хвалить, а замечать конкретные успехи и достижения подчиненных. Внимание – один из самых важных методов нематериальной мотивации.

Стоит напоминать и приучать себя к использованию механизма позитивной обратной связи (вешать стикеры со смайликами, отмечать галочкой на встречах и т.д.)

Также важно понимать, когда похвала, как инструмент уже влияет на сотрудника не так сильно и необходимо использовать новые инструменты. Пример: человек долго и отлично работает. Помимо похвалы стоит подключать его к управлению мелкими проектами, организаторским задачам и так далее (заранее убедившись, что ему это интересно). Иными словами, применять другие инструменты нематериальной мотивации.

Важно не просто самому хвалить, но и создавать культуру нематериального поощрения – транслировать важность позитивного внимания на нижестоящих руководителей, наставников, менеджеров команд. Люди должны привыкать благодарить друг друга. Тогда и плоды вашей работы вернутся к вам в многократном размере.

Основные тезисы: