Как правильно настаивать луковую шелуху. Природный лекарь, или чем полезна луковая шелуха

В медицине, быту и прочих сферах часто применяется луковая шелуха, польза и вред которой связаны с ее компонентами. Она включает множество минеральных и витаминных соединений. О пользе этого сырья известно мало, но отвар на основе шелухи лука уже много веков применяется в повседневной жизни.

Каков состав?

Применение шелухи этого овоща обусловлено ее составом, который является поистине уникальным. Главными биологическими компонентами являются кверцетин и каротин. Они относятся к группе иммуномодуляторов с сильным действием. Кстати, первое вещество еще и является очень сильным антиоксидантом, который замедляет старение тканей. В шелухе лука содержится большое количество солей железа, калия, кальция. Кроме того, присутствуют вещества из группы флавоноидов и фитонцидов. Еще в составе есть витамины Е, РР, группы В, аскорбиновая кислота.

Кожура имеет клеточные структуры продолговатой формы. Она содержит минимум клеточного сока, а клеточная оболочка является очень прочной целлюлозой. Именно клеточному соку шелуха обязана своими полезными свойствами. Эта жидкость во время кипячения переходит в воду: так готовится лечебный отвар на основе такого сырья. В сыром виде шелуха не используется в медицине. Еще лекарственные свойства есть у спиртовой настойки на основе шелухи.

Луковая шелуха, полезные свойства которой известны еще с древних времен, в виде отваров и настоев используют в медицине в следующих целях:

  • для устранения фурункулов и гнойников — готовят масла и мази;
  • для лечения кожных болезней;
  • для устранения проблем с волосами;
  • против ангины и простуды;
  • против аллергии;
  • от головных болей и бессонницы;
  • для укрепления иммунной системы;
  • для обработки ран открытого типа;
  • в качестве профилактического средства от сердечных болезней;
  • для лечения патологий органов пищеварительного тракта.

Отвар луковой шелухи обладает тонизирующим эффектом. Активные вещества быстро попадают в кровь, так что домашнее лекарство сразу начинает действовать на организм.

Лекарства из луковой шелухи

Чтобы приготовить луковый отвар, необходимо шелуху залить водой. Жидкости должно быть в 2 раза больше, чем сухого сырья. Проварить на слабом огне смесь 15 минут. Когда средство остынет, процедить его и использовать для примочек, протираний либо перорально. Хранить жидкость можно в холодильнике не более 6 часов.

Водный настой луковой шелухи готовится следующим образом. Необходимо пару ложек измельченного сырья залить 40 мл кипятка и проварить состав 20 минут. Затем остудить и профильтровать.

Спиртовая настойка тоже является чрезвычайно полезной. Необходимо стеклянную бутыль на 1/5 часть наполнить луковой шелухой, которая предварительно была измельчена. Теперь емкость нужно на 200 мл залить водкой либо разбавленным спиртом Средство придется настаивать неделю в затемненном помещении, а потом процедить и хранить в холодильнике. Долго держать так настойку нельзя, так как постепенно начинает разрушаться кверцетин, и луковая шелуха, лечебные свойства которой основаны в большей степени именно на этом соединении, становится менее полезной. Такая настойка чрезвычайно целебная при гриппе. Необходимо разводить 20 капель средства в 1/2 чашки теплой воды (она должна быть кипяченой). Терапия длится не более недели.

Еще на основе луковой шелухи можно приготовить масло. Необходимо сухое сырье залить подсолнечным либо оливковым маслом. Разрешается заменить их касторовым. Состав держать в затемненном месте пару недель: этого достаточно, чтобы средство настоялось. Затем остается только процедить. Хранить полученную мазь необходимо в баночке из темного стекла в холодильнике. Такое масло рекомендуется использовать при мозолях, фурункулах, грибке. Еще можно такой масляный настой смешивать с маслом эвкалипта в пропорции 10:2. Такой состав рекомендуется использовать при простуде и гриппе. Необходимо в утреннее и вечернее время проводить ингаляционные процедуры.

Не менее полезной является мазь, которую готовят на основе шелухи лука. Необходимо измельчить ее в порошок и смешать со свиным жиром, любым детским кремом или вазелином. Емкость должна быть только из стекла или керамики. Она всегда должна быть закрытой. Ставить баночку в холодильник. Мазь рекомендуется использовать при различных кожных проблемах, в том числе и при грибке.

Из луковой шелухи можно заваривать чай. На чашку сырья достаточно щепотки средства. Потом подождать 10 минут, и пить как обычный чай. Рекомендуется употреблять такой напиток перед сном. Он помогает при спазмах, бессоннице, головных болях, варикозном расширении вен. Также улучшает зрение, убирает усталость глаз, применяется при гипертонии.

При остеопорозе готовят луковый суп, в том числе и с использованием шелухи корнеплода. Необходимо вылить в кастрюлю 2 чашки воды. Затем добавить нарезанную морковь, 3 луковицы вместе с кожурой. Предварительно их полагается обжарить на подсолнечном масле. Затем в кастрюлю высыпать укроп, сельдерей и петрушку. Проварить не более 20 минут. Пить суп утром по чашке, заменяя им завтрак. При остеопорозе рекомендуется такая домашняя терапия длительностью не менее месяца.

Использование луковой шелухи в быту

Луковая шелуха является природным красителем. Можно обработать свежим отваром вещи из шерсти или льна: они будут иметь коричневатый оттенок. Перед Пасхой и Красногоркой раньше красили яйца, а для придания им золотистого или коричневатого оттенка как раз использовали этот ингредиент.

Жидкость использовали еще для закрашивания седины на волосах. Такой краситель является полностью натуральным: он не только не вредит волосам и коже, но и, наоборот, очень полезен. Не удивительно, что еще с древности люди варят на основе шелухи отвары, которые потом используются в качестве ополаскивателей для волос. Еще их добавляют в шампуни. Такие средства лечат ослабленные и сухие волосы, укрепляют их, предотвращают выпадение. Также из такого средства готовят маски для волос.

Шелуха лука, как ни странно, используется в приготовлении еды. Она улучшает вкус блюда, придает ему красивый золотистый оттенок. Отвар считается очень полезным: его добавляют в бульоны, супы. Еще в рассоле, который приготовлен на основе такого ингредиента, вымачивают сало. Шелуху заваривают в качестве чая и добавляют в него лимон и мед.

Остывший луковый отвар является хорошим удобрением. Его используют для подкормки различных растений. Жидкость обогащает почву различными минералами. Кроме того, средство еще используется для профилактики и устранения грибка. В весеннее время многие начинают бороться с различными вредителями в садах и огородах. Отвар на основе шелухи тоже можно задействовать для этого. Он является не только эффективным, но и полностью безопасным для человека. Домашние цветы тоже можно орошать таким составом, чтобы устранить вредителей и удобрить растение. Достаточно поливать таким отваром всего раз в месяц.

Луковую шелуху можно использовать для того, чтобы хранить выращенный урожай. Обычно овощи быстро начинают покрываться гнилью. Чтобы предотвратить этого, необходимо в картонный короб высыпать побольше шелухи, а потом сложить туда плоды. Затем снова посыпать шелухой, и после этого перекладывать овощи слоями.

Вред луковой шелухи

В отличие от лука, шелуха этого корнеплода практически не вызывает побочные эффекты. Ценные активные биологические компоненты чешуя овоща сохраняет даже, если долго ее хранить. За это время она не теряет лечебных свойств даже при хранении в неблагоприятной среде.

Несмотря на полезность кожуры лука, у нее есть и ряд противопоказаний, которые обязательно необходимо учитывать. Они заключаются в следующем:

  1. Болезни органов пищеварительной системы, которые находятся на стадии обострения;
  2. Индивидуальная непереносимость продукта;
  3. Повышенная склонность к сворачиваемости крови;
  4. Аллергия.

Из-за этого применение луковой шелухи ограничено.

Кожура лука содержит много кверцетина. Это активное вещество, которое способствует сгущению крови. В связи с этим использование луковой шелухи противопоказано людям, которые страдают от повышенной свертываемости крови. Если не выполнять такие рекомендации, то ее применение может причинить значительный вред.

Очистки лука необходимо осторожно использовать женщинам в период беременности и лактации. Это связано с тем, что есть вероятность развития аллергической реакции. Также может быть индивидуальная непереносимость компонентов, которые входят в состав продукта. Чтобы избежать вреда в период беременности и кормления грудью, сначала необходимо проконсультироваться у доктора.

Золотистая кожура лука используется в качестве вспомогательного средства во время лечения различных болезней. Настои и отвары облегчают состояние больных, если придерживаться всех правил и рекомендаций, которые дает специалист. Вред от шелухи для организма человека является незначительным, даже если употреблять домашнее лекарство в большом количестве. Но лучше всего не заниматься самолечением, а заранее проконсультироваться у доктора.

Заключение

Под луковой шелухой понимают желтовато-коричневую сухую чешую корнеплода. Ее применение очень популярно в различных сферах — причем не только в медицине, но и быту. Но, несмотря на то, что продукт практически не имеет противопоказаний, необходимо сначала проконсультироваться с доктором перед использованием отваров и настоев на основе такого сырья.

Польза луковой шелухи была известна нашим прабабушкам, которые бережно собирали ее для того, чтобы сделать настой, способный заменить многие современные лекарства. Мы же успели позабыть о том, что луковой шелухой можно не только покрасить яйца на Пасху, но и значительно поправить свое здоровье. Приблизиться к «безотходному производству» на кухне с пользой для основных систем организма вам помогут рецепты несправедливо забытых отваров, настоек и мазей на основе луковой шелухи.

Состав луковой шелухи

Польза и вред луковой шелухи обусловлены наличием в ней витаминов и микроэлементов, которых, кстати, в самом луке даже меньше, чем в шелухе, которую мы привыкли считать бесполезной.

В достаточно большом количестве содержатся:

  • магний, кальций, фосфор, железо, чуть меньше йода, цинка и натрия;
  • витамины С, РР, Е, В, а также каротин, рутин и кверцетин;
  • фитонциды и флавоноиды, являющиеся антиоксидантами;
  • органические кислоты.

Было бы преступлением отправить весь этот комплекс полезных веществ в мусорную корзину, не правда ли?

Помимо отваров и настоев можно использовать настойку на водке, настойку на растительном масле или мазь с измельченной шелухой на основе вазелина или жира.

Правда, здесь есть одно «но»: наши прабабушки могли быть уверены в качестве продукта, ведь лук они брали с собственных огородов, да и пестицидов с ГМО в те времена еще не было. Сейчас же на фоне общего состояния экологии, даже лук с вашего дачного участка будет не так чист, как тот, что фигурирует в старинных рецептах, – что уж говорить про покупные продукты, выращенные непонятно на чем и непонятно где.

Действие на организм

Для лечения каких только недугов не используют луковую шелуху: в этом списке можно найти все, от легкого раздражения на коже до профилактики рака. Но все же есть системы, на которые она воздействует наиболее благотворно.

Сердечно-сосудистая система

Оценить пользу отвара луковой шелухи в первую очередь смогут люди, страдающие от заболеваний сердечно-сосудистой системы или желающие как можно дольше не сталкиваться с подобными проблемами.

  • Рутин укрепляет сосуды, а витамин PP в целом полезен для функционирования сердечной мышцы.
  • Кверцетин, доказано, может служить профилактикой инсульта, инфаркта и образования тромбов в сосудах, а его в шелухе больше, чем в большинстве других продуктов.
  • Применение отваров и настоев из очисток поможет избавить организм от холестерина, снизив его уровень и препятствуя образованию холестериновых бляшек.
  • Также лечебные средства на основе шкурок лука помогают нормализовать артериальное давление при употреблении внутрь.
  • Помимо этого, как наружное, так и внутреннее применение таких средств помогает бороться с варикозным расширением вен, а также является отличной профилактикой этого заболевания.

Помните, что фитотерапия приносит больше пользы, когда она применяется в качестве профилактики на регулярной основе. Лечить серьезные заболевания настоями и отварами – значит сознательно отказываться от того, что предлагает вам технический прогресс, добровольно соглашаясь на тот процент удачных исходов лечения, который был 200-300 лет назад.

Нормализация пищеварения

Еще одно проявление пользы луковой шелухи для здоровья – ее способность приводить в порядок работу желудочно-кишечного тракта при небольших сбоях и в целом благотворно влиять на процесс пищеварения.

  • Отвар поможет пищеварительному тракту здорового человека легче переработать и усвоить пищу.
  • Справиться с изжогой также можно, выпив небольшое количество отвара.
  • Луковая шелуха имеет и слабительное действие, которое поможет мягко разрешить проблемы со стулом.
  • Употреблять такой чай рекомендуют и при гастрите, чтобы свести на нет неприятные симптомы и помочь работе ЖКТ.

Попробуйте применять луковые настои и при атеросклерозе, чтобы увидеть положительную динамику.

Антисептическое действие

Луковая шелуха может быть полезной для здоровья человека еще и тем, что настои из нее обладают антимикробным действием, ускоряя заживление и позволяя бороться даже с грибками!

  • Компрессы с настоем или отваром позволят быстрее заживить ранки, порезы и мелкие ожоги.
  • Полоскание рта отваром поможет избавиться от воспаления десен, стоматита или других ранок в полости рта.
  • Тоник из отвара может избавить вас от акне и фурункулов, а также некоторых других кожных болезней, сопровождаемых воспалением и зудом.
  • Ванночки и компрессы также помогают в борьбе с грибком ногтей и стопы, хотя в запущенных случаях, конечно, одними ванночками проблему не решить.

Очистить кожу от мозолей и бородавок можно курсом из компрессов или ванночек из отвара луковой шелухи.

Укрепление иммунитета

Витамин С и удачное сочетание растительных антиоксидантов делают настой из луковых очистков отличным средством для профилактики простуды и гриппа в холодное время года, укрепляя способность организма сопротивляться вредоносным вирусам и бактериям.

Более того, если вы уже заболели, настой или чай из луковой шелухи поможет быстрее избавиться от неприятных симптомов.

  • Полоскание отваром или медленное распивание чая поможет облегчить боли в горле даже при ангине.
  • При кашле отвар заменит покупное отхаркивающее средство, избавив от мокроты.
  • Ускорить восстановление при бронхите могут компрессы с отваром или настоем, а также растирания.
  • И даже при насморке отвар может сослужить службу, если использовать его для ингаляций.

Традиционное соотношение шкурок и воды для настоев и отваров – 1:8, но его вполне можно менять в пределах плюс-минус двух частей воды.

Косметическое применение

Будучи кладезем антиоксидантов и витамина Е, шелуха способствует сохранению молодости и может отсрочить процессы увядания в целом, но отвары из нее применяются и во вполне конкретных ситуациях.

  • Благодаря антибактериальному эффекту тоник из отвара поможет избавиться от воспалений и прыщиков на лице и теле.
  • Такой натуральный тоник можно использовать и просто для освежения лица. Но знайте: если использовать его на постоянной основе, проявится легкий эффект загара.
  • Добавьте отвар в домашние маски вместо воды, чтобы сделать их еще более полезными.
  • Ополаскивания отваром укрепляют волосы, как и многие отвары трав. Но помимо этого, при регулярном применении они способны помочь в борьбе с себореей и перхотью. И помните, что такие ополаскивания, как и в случае с кожей, будут тонировать волосы в золотисто-рыжеватый оттенок.

Помимо этого, отвар из луковой шелухи является мочегонным средством, облегчает работу почек, служит профилактикой импотенции, нормализует менструальный цикл у женщин, избавляет от головной боли, помогает снять проявления аллергических реакций

Потенциальный вред для организма

Польза и вред лукового чая зависят от количества напитка, которое вы выпьете в короткий промежуток времени. Из-за высокого содержания некоторых веществ в нем может произойти превышение суточной нормы, а это для организма всегда нехорошо. Так, избыток кверцетина повышает густоту крови, что может оказаться опасным для людей, уже страдающих от такой проблемы. На превышение дозы организм также с большой вероятностью ответит расстройством желудка, поэтому даже с благими намерениями пить больше 200 мл такого чая в день не рекомендуется, особенно если еще на этапе приготовления решили сделать концентрацию шелухи выше.

В остальном же пить такой отвар нельзя только людям с острыми заболеваниями ЖКТ, когда любое отступление от прописанной диеты опасно, и людям с непереносимостью данного продукта, что встречается не так уж и часто.

Порой получить пользу можно из продуктов, которые мы без зазрения совести привыкли выкидывать, но в следующий раз, когда вы будете чистить , не поленитесь залить шелуху кипятком, настоять пару часов и побаловать свой организм зарядом витаминов и микроэлементов. Кто знает, возможно, после этого эксперимента приготовление таких отваров войдет у вас в очень полезную для здоровья привычку!

Опытные хозяйки находят применение луковой шелухе в кулинарии, потому что она представляет собой эффективный и экологически безопасный пищевой краситель. А в старину многие народные знахари рекомендовали лечение луковой шелухой при самых разных проблемах со здоровьем – от выпадения волос до гипертонии и сниженного иммунитета. Шелуха от репчатого лука – вовсе не бросовой продукт, каким ее привыкла считать большая часть современных людей.

Наверное, не нужно напоминать о том, что лук – действительно уникальная культура, польза которой огромна и многопланова. Зеленый, или белый – каждый хорош по-своему. И даже нет смысла спорить, какая шелуха полезнее – обычная или красноватая. Достоинств хватает и у той, и у другой.

Полезные свойства луковой шелухи

С чем ассоциируется у вас шелуха репчатого лука? наверняка с шершавой на ощупь поверхностью и многочисленными светлыми прожилками. И то, и другое объясняется присутствием в ней особого кристаллического вещества – кверцетина. Он относится к антиоксидантам и, по мнению некоторых современных исследователей, способен приостановить развитие лейкемии и стать сдерживающим фактором при онкологических процессах. Также ученые обнаружили, что квертицину присущи противовирусное действие и противовоспалительный эффект. При метаболизме жирных кислот под его воздействием значительно снижается количество так называемых лейкотриенов. Последние известны тем, что нередко становятся «спусковым крючком» для развития дерматитов, псориаза, бронхиальной астмы, язвенного колита и ряда других заболеваний.

Есть смысл включать квертицин в комплексную терапию при красной волчанке, сенной лихорадке, ревматизма, артритов в самых разных их проявлениях. Он выступает прочным связующим звеном между гистамином и гистаминоподобными веществами, регулирующими многие физиологические процессы в организме.

Луковая шелуха содержит внушительное количество флавоноидных гликозидов – так именуются природные фенольные соединения, накапливающиеся в частях растений. Они способствуют выводу радиоактивных веществ из организма, повышают эластичность и прочность стенок кровеносных сосудов, обладают антимикробным и желчегонным действием. Флавоноидные гликозиды незаменимы для профилактики атеросклероза.

Наконец, ценность луковой шелухи объясняется и тем, что в ней сосредоточено много макро- и микро-элементов, в том числе присутствуют железо, медь, магний, марганец, кальций, калий, цинк, хром, бор и другие.

Лечебное действие луковой шелухи

Настои и отвары луковой шелухи на самом деле являются уникальными домашними лекарствами – бюджетными, доступными и несложными в приготовлении. Важно лишь помнить о том, что получить от них реальную пользу можно до тех пор, пока они свежие.

При решении каких проблем со здоровьем они помогут? Список довольно обширен:

  • аллергические реакции;
  • профилактика инсульта и инфаркта;
  • нормализация артериального давления;
  • борьба с воспалительными процессами, в том числе при колите и ;
  • катаракта;
  • ожоги и обморожения;
  • появление морщин на коже;
  • процессы старения.

При варикозном расширении вен . Измельченную луковую шелуху (2 ст. ложки) заливают очищенным спиртом или водкой (100 мл) и ставят в темное место ровно на неделю. Процеживают и принимают по 20 капель настойки, разведя их в небольшом количестве воды. Пить это средство нужно за полчаса до еды 2-3 раза в день. Общая продолжительность курса составляет 10 дней.

При ОРЗ и гриппе . Заготовьте луковую шелуху, измельченную до состояния порошка или пудры – потребуется всего 1 ст. ложка. Ее соединяют с двумя горстями сосновой хвои, 1 чайной ложкой нарезанного корня солодки и залейте двумя литрами воды. Смесь доводят до кипения на медленном огне и проваривают в течение 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавляют размятые ягоды шиповника (2 ст. ложки). Отвар сливают в термос и настаивают около 10-12 часов. Его можно пить в течение всего дня вместо чая или компота, особых ограничений на употребление такого средства нет.

При насморке . Две горсти шелухи отваривают в 0,5 литра воды. Нужно всего лишь подышать паром этого отвара на протяжении 4-5 минут.

При сухом кашле. Готовят отвар из 2 ст. ложек измельченной шелухи и 2 стаканов воды и кипятят его на медленном огне в течение 15 минут. Затем ему дают остыть и процеживают. Пьют за полчаса до еды по 1/4 стакана, три раза в день.

При заболеваниях мочеполовой системы . Три чайных растертой в порошок ложки луковой шелухи заваривают двумя стаканами крутого кипятка и настаивают в течение получаса, после чего процеживают. При нефрите, пиелонефрите и остром цистите лекарство принимают утром и вечером по 1/4 стакана, а при хронической форме цистита – по 2 ст. ложки 3 раза в день на протяжении 10 дней.

При атеросклерозе . В течение недели настаивают 2 ст. ложки луковой шелухи на 100 мл водки, затем процеживают. Принимают по 20 капель, растворяя их в столовой ложке нерафинированного растительного масла. График приема – 3 раза в день за полчаса до еды, общая продолжительность курса – 2 недели.

При геморрое. Горсть луковой шелухи заливают 1,5 л молока, доводят до кипения и проваривают около 10 минут. Отвару дают немного остыть, процеживают и добавляют в горячую сидячую ванночку, которую нужно принимать в течении 20 минут.

При грибке на ногтях. Готовят настойку из 8 ст. ложек луковой шелухи и 0.5 л водки, выдерживают в темном месте сутки, после чего смазывают больные ногти 2-3 ращза в день.

При мозолях . Луковой шелухой заполняют до краев стеклянную банку объемом 0,5 л или меньше. Сильно утрамбовывать ее не стоит. Сверху банку прикрывают куском пергаментной бумаги и обвязывают шнурком. Настаивают шелуху на уксусе в течение недели. Затем уксус сливают, а шелуху подсушивают. На ночь кожу вокруг мозоли пропитывают вазелином или детским кремом, накладывают на проблемное место шелуху слоем 2-3 мм и закрепляют, надев плотный шерстяной носок. Утром ногу распаривают, а размягченную мозоль удаляют. При необходимости можно провести несколько процедур. Таким же образом можно удалить шипицу.

Шелуха от репчатого лука. Полезные свойства луковой шелухи. Замедление старения.

Чтобы иметь прекрасные густые и блестящие волосы, без перхоти - ополаскивайте голову отваром луковой шелухи. Светлым волосам луковая шелуха придаст красивый оттенок.

Отвар луковой шелухи готовить легко: горсть шелухи залить стаканом воды, прокипятить 5-10 минут и остудить до приятной температуры. Пользуясь этим отваром Вы придадите Вашим волосам красивый живой блеск.

Можно сварить суп, используя при этом лук в шелухе. Мало того, что суп приобретает аппетитный оттенок, он становится значительно полезнее благодаря луковой шелухе. Очень полезно добавлять щепотку луковой или чесночной шелухи в чайник при заваривании черного или зеленого чая.

Полезные свойства луковой шелухи, которую мы с Вами просто выбрасываем.

В луковой шелухе содержатся вещества, которые тонизируют сердечную деятельность, повышают иммунитет, не говоря уж об отхаркивающих, слабительных, мочегонных, желчегонных, спазмолитических, антисептических, противораковых и многих других свойствах.

Гипертоники каждый день пьющие чай из луковой шелухи, спасаются от гипертонии.

Отвар из луковой шелухи способствует выведению из организма избытка натрия и хлора, а это очень важно для сердечников.

Луковая шелуха поможет избавится от судорог в ногах. В стакан кипятка надо положить щепотку луковой шелухи и дать настояться 10 минут. Затем вынуть шелуху и выпить на ночь получившийся золотистый напиток.

Исследования показали, в чесночной и луковой шелухе содержится 4% антиоксиданта, бифлавоноида – кверцетинина.

Натуральное биологически активное вещество, относится к группе витамина Р. Действующее вещество – Кверцетин.

Яблоки, наряду с луком, чесноком и зеленым чаем, считаются основным источником кверцетина. А поскольку кверцетин по тем или иным причинам большинству из нас нужен в повышенных дозах, то получать его надо из всех этих источников и по возможности ежедневно. Кверцетин считают хорошим антигистаминным средством и рекомендуют людям, страдающим разными формами аллергии, а также как средство профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. У людей, потребляющих много кверцетина, значительно ниже риск инфарктов и инсультов и вероятность образования тромбов. Если взять кусочек чешуи чеснока и посмотреть под микроскопом, то можно обнаружить кубические кристаллики кверцетина уложенных рядами.

У луковой чешуи, кристаллы игольчатые, бледно-желтые, выложенные рядами вдоль жилок чешуи. Это очень важно. Так как кверцетин является антиоксидантом, в таком кристаллическом виде он более эффективен. На этом основана его роль биологических часов. Пока он активен и не пропускает кислород к точке роста зубка чеснока или лука, они не прорастает. Находятся в покое. Поэтому отвар чешуи лука и чеснока долго хранить не следует. Лучше использовать сразу.

Наибольший интерес представляет кверцетин как противораковое средство, причем не только профилактическое, но и лечебное. Согласно некоторым научным исследованиям, он останавливает развитие лейкемии и сдерживает рост опухолей молочной железы.

Положительное воздействие антиоксидантов доказано многими исследованиями и многолетними клиническими испытаниями. Антиоксиданты обладают сосудорасширяющим, противоопухолевым, противовоспалительным, бактерицидным, иммуностимулирующим и противоаллергическим эффектами.

Доказана противовирусная активность кверцетина, что позволяет применять его для профилактики и комплексной терапии ряда вирусных инфекций. При определенных уровнях поступления в кровь кверцетин снижает скорость высвобождения гистамина и других биологически активных веществ из тучных клеток, базофилов, нейтрофилов и макрофагов, оказывая тем самым противовоспалительный эффект.

Кверцетин также замедляет образование многих продуктов, сопровождающих воспаление, через участие в метаболизме жирных кислот, образуя определенные ферменты. В результате снижается образование лейкотриенов, которые обладают в 1000 раз более сильным воспалительным действием, чем гистамин, и могут провоцировать развитие бронхиальной астмы, язвенного колита, ряда кожных заболеваний, таких как атопический дерматит, псориаз и пр.

Свойство эффективно связывать гистамин и гистаминоподобные вещества позволяет успешно применять антиоксидант в комплексной терапии различных артритов, ревматизма, системной красной волчанки, язвенного колита, сенной лихорадки и других аллергических заболеваний. Антиоксидант препятствует образованию язв и кровоизлияний на стенках желудка и кишечника, вызываемых внешними раздражителями; нормализует функционирование нервной, иммунной и эндокринной систем.

Фармакологическое действие

Кверцетин понижает проницаемость капилляров и увеличивает резистентность сосудистой стенки, расширяет сосуды, понижает тонус гладкой мускулатуры, обладает спазмолитическим свойством.

Кверцетин применяется:

Повышенная проницаемость и хрупкость капилляров при гипертонической болезни, атеросклерозе, ревматизме, гематологических, инфекционных и других заболеваниях; повреждение капилляров при лечении антикоагулянтами, мышьяком, висмутом, тиоционатами; как вспомогательное и профилактическое средство при сосудистых осложнениях атеросклероза (инфаркт миокарда, инсульт, ретинопатия), при лучевой терапии и радиохирургическом методе лечения злокачественных новообразований.

Кверцетин - средство, с помощью которого Вы избавитесь и от своих заболеваний, и от причин, их вызывающих.

Основное действие:

Антиоксидантное - кверцетин защищает мембраны клеток, блокируя действие фермента альдозоредуктазы, ответственного за развитие поздних стадий целого ряда заболеваний, и свободных радикалов экзогенного и эндогенного происхождения, тормозит процесс старения клеток кожи, роговицы глаза, миокарда.

Повышающее тонус сосудов (вен, артерий, капилляров) - кверцетин, обладая антиоксидантным и мембраностабилизирующим воздействием на соединительную ткань сосудов, стабилизирует клеточные мембраны, снижает проницаемость их стенки.

Противоаллергическое - кверцетин препятствует выработке гистамина и серотонина (медиаторов аллергии), снижает отеки при сенной лихорадке и других аллергий.

Антиатеросклеротическое - кверцетин более эффективно, чем витамин Е, ликвидирует потенциальную угрозу сердцу, исходящую от холестерина. Он предохраняет липопротеиды низкой плотности от окисления, снижая вероятность их накопления в стенках артерий и всей сосудистой системы. Регулярное потребление кверцетина значительно снизит риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Кардиопротекторное - кверцетин улучшает работу миокарда, так как повышает энергетическое обеспечение кардиомиоцитов, благодаря антиоксидантному действию и улучшению кровообращения, так как препятствует сгущению крови, снижая вероятность образования тромбов, угнетает синтез тромбоксана.

Гипотензивное - кверцетин нормализует артериальное давление при нейроциркуляторной дистонии, при ишемической болезни сердца, стенокардии.

Иммуностимулирующее - кверцетин увеличивает активность фагоцитов, Т- и В-лимфоцитов, повышает продукцию антител, что снижает проявления вторичного иммунодефицита, заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями: облегчает адаптацию к гипоксии детей, часто болеющих ОРВИ.

Противовоспалительное - кверцетин блокирует липооксигеназный путь метаболизма арахидоновой кислоты, препятствует выработке лейкотриенов, снижая риск развития воспалительных процессов. Кверцетин препятствует образованию в организме воспалительных веществ, вызывающих боль, при ревматоидном артрите, колите.

Регенеративное - кверцетин способствует ускоренному заживлению ран при пародонтозе, эрозивно-язвенных заболеваний слизистой оболочки ротовой полости и верхних отделов пищеварительного канала; гнойно-воспалительных заболеваний мягких тканей, вызванных приемом нестероидных противовоспалительных средств; влияет на процессы ремоделирования костной ткани.

Онкопротекторное - кверцетин, укрепляя иммунную систему и ускоряя выработку дезинтоксикационных ферментов, которые избавляют организм от потенциальных канцерогенов, противодействует злокачественному росту клеток при лейкемии и опухоли молочной железы, рака толстой кишки, яичников и эндометрия.

Комбинированное лечение воспалительных заболеваний, в том числе артрозов и артритов;
ожоговая болезнь и обморожения;
катаракта;
косметологические программы омоложения, уменьшение морщин.
укрепление иммунитета.
варикозное расширение вен.
для замедления процессов старения.

Луковая шелуха хороша для лечения грибковых заболеваний ногтей, для этого нужно парить ноги в крепком растворе шелухи лука по 30-40 минут.

Луковая шелуха укрепляет волосы, она значительно улучшает структуру волос и может использоваться как натуральный краситель.