Как приготовить лазанью. Лазанья Все рецепты лазаньи

Итальянская кухня отличается яркость, остротой, обилием приправ и возможностью практически любое блюдо трансформировать по собственному желанью. Сколько видов пасты вы знаете? Не бегите сверяться с поваренной книгой, просто вспомните, как много сортов макарон существует и сколько соусов можно к ним придумать – была бы фантазия. В этой статье мы изучим различные рецепты приготовления лазаньи. По сути, это та же паста с разнообразными наполнителями. И, хотя придумали этот многослойный мясной «торт» греки, он давно «узаконен» в Италии и считается национальным символом.

Несмотря на многокомпонентность, готовить лазанью проще, чем кажется. Испортить её, даже если кулинарный опыт не богат, фактически нереально, если строго придерживаться правил и не торопиться.

Фарш, грибы и сыр – вот начинка, что признана традиционной. Она же — основа соуса болоньезе. В качестве заправки полагается исключительно бешамель. Итого три компонента, необходимых для создания «визитки» поваров солнечной Италии: «этажи» из теста, начинка и соус.

Тесто для лазаньи делаем листами

Важный нюанс: муку берите только из твердых сортов пшеницы. Обращайте внимание на маркировку продуктов при покупке, нужная помечена буквой «Т».

Итак, список продуктов, чтобы замесить тесто для лазаньи своими руками,

  • Мука – 600 г;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Масло (предпочтительнее оливковое) – 60 мл;
  • Кипяченая вода (холодная) — 120 мл;
  • Соль (по вкусу).

В муку добавьте яйца, тщательно разотрите. Подсолите, залейте воду и масло, перемешайте. Чтобы тесто не рвалось, а потом хорошо пропеклось, скатайте из него шар, прикройте влажным полотенцем (можно пищевой плёнкой) и оставить на полчаса, прямо на столе. Некоторые пододвигают его ближе к источнику тепла, так масса получается более «тягучей».

Поделите шар на три равные части и каждый раскатайте скалкой в пласты, толщиной полтора-два миллиметра. Порежьте их на столько листов, сколько «этажей» планируете возвести в запеканке, и дайте им час на просушку. Для наибольшего эффекта накройте их полотенцем . Как видите, рецепт теста для лазаньи прост, а активное время готовки — максимум час тридцать. В перерывах, пока оно настаивается, можно заняться остальными компонентами.

Начинка и добавки внутрь

Даже будучи классическим, состав прослойки отличается. Мясная лазанья так называется, потому что в основе ее фарш: свиной, говяжий, по отдельности или же смешанный. Есть хозяйки, добавляющие для разнообразия ветчину или куриную печень, но это скорее свободный экспромт, чем «классика гастрономического жанра».

Рецепт лазаньи в домашних условиях неизменен в одном — рекомендуется использовать исключительно сыр Пармезан.

Самый твердый из всех сортов. Его невозможно порезать, только натереть. Именно поэтому Пармезан применяют только в качестве добавки в пиццу, пасту, супы.

Основное достоинство этого сорта – неповторимый вкус, с тонкой ореховой ноткой в букете. Его насыщенный острый аромат позволит приготовить лазанью дома самостоятельно, не хуже, чем в ресторане.

Готовим фарш и укладываем слои

Выстраивать слои в этом итальянском гастрономическом шедевре полагается в строгом соответствии с рецептом, иначе листы теста получатся либо слишком жёсткими, либо наоборот – чрезвычайно мягкими.

Лазанья болоньезе, другими словами, центральная начинка для пасты, готовится из следующих продуктов:

  • Фарш (любой) – 700 гр;
  • Свежие помидоры (допускается замена консервированными в собственном соку) – 4 шт.;
  • Пармезан – 150 гр;
  • Грибы (свежие или консервированные) – 300 гр;
  • Сухое вино (красное или белое, по предпочтению) – полстакана;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Зелень: петрушка, базилик;
  • Чайная ложка тимьяна;
  • Свежесмолотый перец;
  • Луковица (средних размеров);
  • Чеснок 2-3 зубчика;
  • Столовая ложка сухого орегано (лесная мята).

Приготовление лазаньи в домашних условиях не обходится без букета приправ, если поставлена задача добиться точно такого же вкуса, как у профессиональных поваров, а не получить пресное подобие.

В соответствии с некоторыми рецептами, чтобы правильно приготовить лазанью с фаршем, мясное рагу необходимо тушить заранее до основной «сборки».

Тогда обеспечен более насыщенный вкус и аромат. Однако, это не принципиально, зависит от наличия свободного времени и личного желания. Начинать готовить мясной соус для лазаньи лучше — с овощей. Томаты следует окунуть в кипяток на пару секунд, так легче снять кожицу.

Если вы выбрали рецепт лазаньи болоньезе с консервированными помидорами – то просто снимите с них шкурку. Далее, при помощи миксера, превращаете овощи в однородную кашицу.

Хотите кое-что интересное?

Лук мелко нарезать, чеснок измельчить при помощи пресса и все обжарить, до легкого золотистого цвета. Отправляем туда же фарш и обжариваем минут пять.

В последнюю очередь кладем в кастрюльку (лучше готовить в ней, а не сковороде) помидорную кашицу, порезанные грибы, томатную пасту и тушим до испарения соков. За пару минут до снятия влить вино и засыпать специи.

И завершающий компонент этой многоярусной закуски – заправка. В приготовлении тоже есть небольшие различия, в некоторых рецептах советуют добавлять сыр Пармезан именно в нее, а не мясную начинку. В других – исключают из списка продуктов мускатный орех.

Основной рецепт соуса бешамель для лазаньи предусматривает следующие ингредиенты:

  • Молоко – литр;
  • Мука – четверть стакана;
  • Масло (сливочное) – 100 гр;
  • Мускатный орех – четверть чайной ложки;
  • Соль, перец (на глаз).

Если все же решите добавить еще раз пармезан в рецепт лазаньи с фаршем с соусом бешамель, то натрите грамм 100, не больше. А то выйдет чрезвычайно густая и вязкая смесь.

Итак, заправка. На сковороде растопите масло, всыпьте муку и обжарьте. Молоко вливайте медленно, постоянно помешивая, чтобы не сформировались комочки. Варите минут 10-15, до загустения. За полминуты до снятия с огня, засыпьте все приправы и сыр (если все же решили его не исключать).

Определите сразу, сколько слоев вы хотите «настелить». Не стремитесь впечатлить гостей высотой «торта».Лазанья с фаршем довольно объемная закуска и если переборщить с «этажами», то есть риск лишить всех возможности полноценно насладиться изысканной едой.

В кипяченую воду опускаете на 2-3 минуты лист для лазаньи – строго по одному. Потом сразу же из горячей – в холодную. Это нужно для того, чтобы паста не рвалась, была эластичной и не жесткой.

Смазав форму сливочным маслом, а можно и белым соусом (так в народе известен бешамель), уложите на дно готовый лист, сверху равномерно распределите болоньезе и в завершении — слой бешамель. Далее – по тому же принципу. Последний лист покрывается только белым соусом и обсыпается сырной стружкой.

Согласно любому рецепту лазаньи с фаршем в домашних условиях, духовку нужно предварительно разогреть до 200-т градусов.

Классическая лазанья с фаршем и грибами будет готова через полчаса. Подавать с пылу, с жару, разделив на порции.

Что можно использовать вместо теста

Кухня – место, где гармонично сочетаются интересы различных стран. Кулинарные и гастрономические. Без долгих переговоров можно достичь важных результатов – изменить вкус блюда, превратив его в своеобразный симбиоз национальных традиций и сократить часы приготовления.

Используем лаваш или лепешку

Яркий тому пример – лазанья из лаваша с фаршем. Тонкая армянская лепешка не портит своеобразия национального итальянского шедевра, а удачно дополняет его.

Кроме замены привычного теста на мучное изделие армянской кухни, остальной провиант тот же, что и в традиционном рецепте лазаньи с фаршем в духовке.

Лаваш стелите на дно противня, уже смазанного соусом бешамель – дальше стандартная последовательность укладки слоев. Духовка к моменту завершения сборки как раз разогреется до положенных двухсот градусов. Ставим внутрь, достаем через полчаса.

Этот способ изготовления известен также под названием «ленивая лазанья». Как и рецепт, речь о котором пойдет в следующем абзаце.

Быстрое приготовление из макарон

Как приготовить лазанью в домашних условиях быстро, при этом, не меняя основного набора продуктов? Выход прост – обратите внимание макароны.

Схема действия та же, что и в традиционном рецепте, только в качестве «основы» для запеканки используются рожки, спиральки, улитки – практически любой вид этих мучных изделий. Выпекается лазанья из макарон 20 минут.

Рецепт лазаньи в мультиварке

Кухня каждой хозяйки богата бытовыми поборами, от холодильника до кофеварки. Для тех, кто давно забыл про духовой шкаф, и пользуется современной техникой — рецепт лазаньи в мультиварке.

Этот «сказочный горочек» позволяет максимально сократить время и не колдовать над едой весь вечер. Многие хозяйки советуют даже начинку не готовить, а уложить ее в сыром виде, утверждая, что все пропекается отлично! Разве только бешамель нужно варить по всем правилам.

Одинаково вкусно получается и с готовой пастой, и с тестом, изготовленным собственноручно, и с макаронами. Определившись с «основой» закуски, стелите уровни по стандартной схеме, описанной выше.

Всё сложив, установите режим «выпечка», время — 60 мин. Если желаете, чтобы мясо было более мягким, а слои из теста хорошо пропитались соком – отдайте предпочтение «тушению», также в течение часа.

Полезный совет: если вы используете фольгу или рукав для выпекания, закуску будет проще извлечь из чаши.

Фантазии на итальянскую тему: меняем начинку

Тем и хороша эта многослойная запеканка, что состав можно скорректировать по желанию и возможностям. Например, если фарш в холодильнике отсутствует, а побаловать себя, чем ни будь изысканным, хочется, сделайте лазанью с курицей и грибами.

Для этого понадобиться полкило отварного куриного белого мяса, столько же по весу грибов (шампиньонов или трюфели), два вида сыра (моцарелла и пармезан), 200 мл. сливок (максимальной жирности), приправы, масло оливковое.

Грибы чуть обжарите, залейте небольшим количеством воды и варите до готовности. Мелко порежьте курицу, забросьте мясо к грибам, пассируйте вместе минут 5-10, влейте в смесь сливки, кипятите до загустения.

Можно курицу и грибы подготовить по отдельности. Тогда укладывать их придется немного иначе.

Чтобы сэкономить время, можно использовать покупное тесто или фасованную пасту – продаются во всех магазинах. Быстрее получится и если их не отваривать перед запеканием. Бешамель делается по традиции.

На дно формы наливаем соус, сверху кладем лист или несколько, в зависимости от размера посуды. Дальше предполагается несколько вариантов прослойки. Можно сначала нанести заправку, следом начинку, посыпать ее тертым сыром.

Если курица и грибы в отдельных мисках – комбинируйте их как угодно. Перестилайте слои в разном порядке, один на другой или на разные «уровни» теста. Завершающий пласт не забудьте пропитать бешамель и засыпать сырными «опилками».

Готовую конструкцию выпекать в духовке, заранее нагретой до 200 градусов. Вынимать через 40 мин. Подавать горячей.

Овощная лазанья для вегетарианцев

Если из рациона, по какой-либо причине исключено мясо – можно приготовить овощную лазанью. С кабачками, баклажанами, картофелем, брокколи, цукини, цветной или белокочанной капустой – спектр для выбора широк.

Оригинальностью отличается рецепт, с использованием сыра рикотта и грецких орехов. Также понадобятся обычные для лазаньи специи и два средних баклажана. Пропорции определите самостоятельно, но сыром злоупотреблять не стоит, а то потеряется аромат овощей.

Баклажаны помойте, порежьте, обсыпьте солью и оставьте на четверть часа, чтобы хорошо пропитались. Потом смойте, обжарьте, как обычно, минуты по 2 с каждой стороны, дождитесь, пока стечет масло.

Нашинкуйте лук с чесноком, пассируйте в той же сковороде, что и баклажаны, до золотистого оттенка. Дополните смесь кашицей из томатов и приправами. Десять минут тушите, не переставая помешивать.

Теперь орехи. Очистите, промойте кипятком, измельчите блендером. Рикотту порежьте кубиками.

В приготовлении пасты ничего не меняется – опускаем ненадолго в кипяток и для контраста перекладываем в ледяную воду. «Уровни» стелем в следующей очередности: два листа лазаньи, томатный соус, сверху кладутся баклажаны, рикотта, орехи, все пересыпается тертым пармезаном и заливается бешамель. Процедура повторяется, пока не кончится овощное рагу. На выпечку отводится 10 минут, в духовом шкафу, нагретом до 180 градусов.

Получается лакомое и полезное блюдо, которое понравится не только вегетарианцам.

Ценители итальянских блюд обязательно возьмут на вооружение, кроме примеров классической пиццы и рецепт такого блюда, как лазанья. Что такое лазанья в двух словах? Это слои пресного теста, тонко раскатанного, между которыми прокладывается какой-то вид фарша, каждый слой поливается соусом. Затем все это великолепие запекается в духовке. Итак, рецепт лазаньи в домашних условиях под соусом бешамель.

Рецепт лазаньи с мясным фаршем под соусом бешамель

Сытный вариант лазаньи. Хотя в летний период лазанью в Италии принято готовить с овощами или грибами.

Самое главное – купить листы теста для лазаньи (продаются обычно в отделах макаронных изделий). Однако, из обычного пресного или пельмени вы можете приготовить самостоятельно такие тонкие листы. Главное раскатывать их очень тонко, как на нарезку лапши.

Кроме упаковки листов лазаньи (половины этой упаковки, много не нужно), вам понадобится: молоко (один литр), сухое красное вино (пять столовых ложек), оливковое или растительное масло (две ложки), мука пшеничная (50 граммов), одна луковица, сливочное масло (50 граммов), одна морковь, соль и перец, щепотка мускатного ореха, говяжий фарш, куриный или свиной, сыр твердых сортов (200 граммов), томатная паста (2 ложки).

Готовим соус Бешамель

Для него нужно растопить масло в сотейнике или казанке, насыпать муку, помешивая интенсивно, тонкой струйкой влить половину стакана молока, также помешивать интенсивно. Теперь тонкой струей добавляем подогретое оставшееся молоко (оставьте от него еще половину стакана для начинки) в казан. Добавляем мускатный орех, соль, прочие специи по желанию. Помешивая варим до легкого загустения. Если мешали плохо и остались комочки в соусе, просто протрите их через сито. Оставляем соус в сторону. Пусть он настаивается.

Готовим начинку

Лук нарезаем, морковь шинкуется или нарезается мелкими кубиками (овощи перед этим очищаются, естественно, от кожуры). Овощи пассируются на сливочном масле или растительном. К ним добавляется фарш и все обжаривается вместе три минуты. К содержимому добавляется томатная паста (можно разбавить ее в воде, чтобы не была слишком густой), вино, перец, соль. Огонь убавляется, добавляется молоко, которое мы оставляли для фарша. Тушим начинку 20 минут. И выключаем огонь.

Натираем сыр на крупной терке. Листы теста выкладываем на смазанный растительным маслом противень, а лучше в прямоугольную форму. На тесто выкладывается небольшим слоем фарш, поливается соус, посыпается сыр. Снова пласт из листиков теста, снова фарш, соус, сыр. Снова тесто, затем фарш, соус, сыр. То есть должно получиться три слоя. Запекается лазанья до готовности в разогретой духовке на 180 градусах. Подается порциями на отдельных тарелках.

В последнее время в повседневный рацион наших соотечественников все больше попадают различные блюда из других кухонь мира. В каждом городе есть большое количество узконаправленных ресторанов, но даже в домашних условиях люди любят готовить различные вкусности из-за границы. Одним из таких блюд является лазанья – изделия из макарон, которые считается родом из Италии. Традиционно делается в квадратной или прямоугольной форме. В нашей сегодняшней статье мы обсудим с вами, как приготовить лазанью. В свое время я также пробовал приготовить ее, и хочу вам сказать, что оказалось это совсем несложно.

Как уже указывалось выше, лазанья – это блюдо из итальянской кухни. Однако, если разобраться с происхождением самого слова, то получается следующее: оно было позаимствовано от греческих слов «ласана» или «ласасон», которые переводятся как горячие листы, ставить на горшочек.

Далее римляне начали использовать его в своем жаргоне для обозначения котла или кастрюли, в которой готовится еда («ласанум»). Другие ученые утверждают, что слово лазанья произошло от слова «лаганон», которое использовать в Греции для обозначения определенного типа теста. В последующем итальянцы уже начали использовать знакомое нам слово для обозначения этого чудесного блюда.

Лазанья появилась в Эмилии-Романье, спустя время это чудо кулинарии полюбили во всей Италии, а далее и во многих других странах мира. Самые первые варианты представляли собой слои теста, сыра и рагу. Для приготовления использовалась специальная посуда – кастрюли без ручек. В другом регионе Италии, в Лигурии, вместе с начинкой использовали также различные соусы. Для разнообразия и интереса листы иногда делались зеленого цвета путем добавления шпината. 16 век ознаменовался в истории этого блюда тем, что было создано блюдо лазанка. Кулинары Польши позаимствовали рецепт и внесли в него некоторые коррективы.

Основные правила приготовления

Итак, вы решились приготовить лазанью в домашних условиях и порадовать себя, свою семью или друзей. Если говорить упрощенно, то вам нужно на тесте слоями укладывать начинку и какой-нибудь соус. Что касается выбора конкретного варианта, то здесь нет ограничений, все зависит от вашего желания и вкуса. Далее мы расскажем о самых популярных рецептах этого блюда, но сейчас хочется упомянуть несколько важнейших принципов приготовления.

Всегда покупайте только качественные и свежие ингредиенты. Это крайне важно, от этого будет зависеть вкус блюда и ваше впечатление о нем. Если вы готовите лазанью впервые, то советуем попробовать классический вариант – мясной. Его можно подавать как на ужин с любимым человеком (романтический) или же на ужин с вашей семьей. Одно можно сказать совершенно точно, если вы приготовите ее правильно, то все останутся довольными и захотят добавки. Купите хорошее мясо или рыбу, грибы и прочее. Конечно же, можно купить уже готовый фарш, что сэкономит ваше время, однако, этого делать не рекомендуется, так как качество используемого мясо отследить практически невозможно.

Идем дальше. Как приготовить лазанью без всеми любимого сыра? Никак! Поэтому еще одним важным условием успешной и вкусной лазаньи является приобретение сыра. Выбрать можно любой вид, но гуру кулинарии советуют выбирать моцареллу, так как именно этот вид отлично сочетается со всеми остальными ингредиентами блюда.

Отдельное внимание уделите покупке овощей, таких как лук, помидоры, морковка и т.д. Для усиления вкуса можно в блюдо добавлять различные специи и пряности, зелень и т.д. Классический соус для своего приготовления потребует сливок, о которых также не нужно забывать. Многие покупают уже готовый соус бешамель, с этим проблем не возникнет.

Самое основное в этом блюде – это листы, то есть тесто. Приобрести их можно в любом супермаркете, но нужно помнить, что их должно быть много. Соблюдайте эти советы, старайтесь и у вас все получится!

Виды лазаньи

Приготовить лазанью – это реальный повод для того, чтобы собрать всех дорогих людей, насладиться шикарным вкусом и просто хорошо пообщаться. Без сомнения, все будут спрашивать у вас рецепт этого блюда, просить приготовить еще, его вкус оценивают практически все. Прежде чем вы начнете готовку, вам нужно будет определиться с тем, какой тип лазаньи вы будете готовить. Выделить можно такие варианты:

  1. Мясная;
  2. С ветчиной;
  3. Овощная;
  4. Десертная.

Сразу хочется рассказать о двух последних вариантах, а далее затронем рецепт классической мясной лазаньи. Итак, овощная лазанья включает в себя большое количество различных овощей, которые укладываются между листами. Это могут быть баклажаны, морковь, помидоры, кабачки и т.д. Ограничений здесь не существует, а класть вы можете все, что вам нравится. Все это дело усыпается небольшим количеством сыра и запекается в духовке. Для того, чтобы получить более изысканный вкус, вы можете добавить специи и приправы. Нарезать такую лазанью лучше квадратиками и добавлять к этому соус песто. Это позволит вам создать восхитительное блюдо.

Десертная лазанья – достаточно интересное и необычное блюдо. Готовится она очень редко, так как многие люди просто представить себе не могут, что лазанья может быть десертом. Для приготовления нужно смешать между собой рикотто сыр, какао-порошок, яйца и сахар. Далее к полученной смеси добавляется шоколад и апельсин. Далее необходимо укладывать все слоями, добавляя фисташки. Сверху необходимо положить натертым на крупную терку шоколад. Подавать лучше квадратиками, политыми шоколадным соусом, либо же других вариантом, который вы любите.

Итак, наконец-то мы дошли до самого главного – классической лазаньи. Для приготовления этого блюда вам потребуется несколько видов соусов: Болоньезе из мяса и сливочный (это тот же соус Бешамель, который так был назван в честь своего создателя из Франции). Итальянцы не согласны с теми, что соус Болоньезе был придуман французом. Они утверждают, что его рецепт был вывезен из Италии во Францию, где и получил распространение. Далее мы будем использовать именно итальянский вариант, в знак уважения для создателей этого чудесного блюда.

Итак, сливочный соус готовится из таких ингредиентов:

  • сливочное масло – 100 г
  • мука – 5 стол. ложек
  • молоко – 1 л
  • мускатный орех – щепотка
  • соль, перец по вкусу

Масло необходимо привести в жидкую форму, затем смешать его с мукой и немного поджарить. Следующим этапом является постепенное добавление молока и остальных ингредиентов. Варить соус необходимо столько, сколько нужно для того, чтобы он стал густым и вязким. Для того чтобы как-то сделать этот соус необычным, можете пожарить немного лука и добавить это в смесь вместе с приправами, зеленью и сухими травами. Хочется отметить, что приготовление соуса – это щекотливое дело, поэтому беритесь сначала за это, а далее уже готовьте само блюдо.

Теперь нужно приготовить пасту. Вы можете сделать это сами, либо купить готовые листы в магазине. Что касается рецепта, то он абсолютно идентичен с домашними макаронами. Главное, что вы должны получить – очень упругое крепкое тесто, которое вам нужно будет раскатать на очень тоненькие листы нужного вам размера. Их вы можете приготовить заранее и положить в морозилку, а использовать тогда, когда захотите.

В большинстве случаев, используются именно покупные листы, так как это проще. Их необходимо предварительно отварить, а затем положить на что-то сухое, чтобы с них ушла вода.

Далее необходимо измельчить сыр (моцарелла и пармезан), и приступать к делу. Разогрейте духовку (180 гр.) и начинайте выкладывать блюдо: слой теста, затем соус Болоньезе и сверху другой соус. Все это нужно посыпать сыром и продолжать, пока не закончится начинка. Запекать лазанью нужно приблизительно 40 минут, пока не образуется корочка золотого цвета.

Можно изменять начинку, добавлять различные ингредиенты, например, морепродукты. Такой вариант также очень вкусный и является любимым блюдом многих гурманов. Очень часто в начинку добавляются грибы, рыба и прочее. В общем, все зависит от вашей фантазии и желания.

Мы рассмотрели основные особенности того, как приготовить лазанью, ее виды и их нюансы. Хочется пожелать вам терпения, готовьте все так, как указано в рецепте, используйте только качественные продукты, радуйте своих близких и себя. Приятного аппетита!

Огромный простор для кулинарных экспериментов предоставляет хозяйкам такое блюдо как лазанья. Рецепт приготовления в домашних условиях его опубликованы далее. Это отобранные варианты с различными составляющими – с мясом, птицей, овощами, позволят разнообразить меню.

По такому рецепту основой начинки для обсуждаемого угощения станет говяжий фарш. Его берется полкило. Остальные ингредиенты: 14 листов теста, 420 мл томатного соуса, луковица, 70 г пармезана, полпачки сливочного масла, 2 большие ложки муки, 4 ст. жирного молока, соль.

  1. Для приготовления соуса на сливочном масле обжаривается мука. В получившуюся массу медленно вливается молоко. После закипания жидкость варится 12-14 минут до загустения. Можно по вкусу посолить ее и сдобрить белым перцем.
  2. Фарш мелко разминается вилкой и обжаривается с кубиками лука. Далее он заливается соусом из томатов и тушится около 20 минут.
  3. В промасленную форму выкладываются слоями листы теста – соус – начинка из мяса – тертый пармезан. Они повторяются, пока не кончатся продукты. Последний слой получится сырным.

Лазанья с фаршем запекается в духовом шкафу 25 минут.

Рецепт приготовления с курицей

Это нежнейшее и простое блюдо готовится очень быстро, а своим вкусом точно порадует и гостей, и домашних. Ингредиенты: 12 листов теста, 1 ст. жирных сливок, куриная грудка, полпачки сливочного масла, 900 мл молока, 3 большие ложки муки, 300 г любого твердого сыра и 130 г пармезана, щепотка мускатного ореха, соль.

  1. Филе птицы варится в соленой воде и мелко рубится.
  2. Оба вида сыра трутся на крупной терке.
  3. Курица заливается сливками и тушится на сковороде до загустения жидкости. Можно сразу посолить массу по вкусу.
  4. Для соуса на растопленном масле обжаривается мука (до золотистости), затем к составляющим вливается горячее молоко. Ингредиенты хорошо размешиваются, чтобы не появлялись комочки.
  5. Соус приправляется солью и мускатным орехом, после чего варится, пока не загустеет.
  6. Форма смазывается получившейся смесью. Далее на нее выкладывается первый лист теста. Слои получатся следующими: тесто – курица – два вида сыра – соус. Они повторяются, пока не кончатся продукты.
  7. Выпекается 55 минут в очень жаркой духовке.

Готовое блюдо подается с рубленой зеленью.

С добавлением грибов

Можно разнообразить традиционный итальянский рецепт добавлением шампиньонов. Грибов нужно взять полкило. В состав входит: пачка листов для лазаньи (250 г), 600 г куриного фарша, луковица, 380 г твердого сыра, 1 ст. сметаны, соль, 900 мл молока, 4 большие ложки светлой муки, полпачки качественного сливочного масла.

  1. Курятина отваривается до готовности и режется мелкими кусочками.
  2. Мелкорубленая луковица пассируется до аппетитной золотистости. Далее овощ жарится уже с тонкими слайсами грибов до готовности последних.
  3. В отдельной сковороде кусочки филе заливаются сметаной. Масса солится и тушится 7-8 минут.
  4. Для соуса на сливочном масле обжаривается мука, затем вливается молоко, и смесь томится до загустения.
  5. В форму продукты выкладываются в следующем порядке: соус – лист теста – курица со сметаной – соус — тертый сыр – лист теста – грибы с луком – соус – тертый сыр.
  6. Последний лист обильно поливается соусом и присыпается сыром.
  7. Готовится 45 минут в жарком духовом шкафу.

Можно подавать лазанью и горячей, и холодной.

Вегетарианская лазанья с овощами

Для вегетарианцев существует отдельный легкий рецепт обсуждаемого блюда. Ингредиенты: 6 листов теста, половина баночки маслин без косточек, морковка, крупный болгарский перчик, 2 томата, 160 мл воды, 2 большие ложки томатной пасты, соль, 2 мал. ложки сахарного песка, смесь итальянских трав, готовый соус бешамель, 180 г адыгейского сыра и 320 г любого твердого.

  1. На разогретом масле обжаривается тертая морковка, брусочки сладкого перца и кубики помидоров.
  2. Когда овощи достаточно размягчатся, можно их посолить, подсластить, залить водой, добавить томатную пасту и итальянские травы. Масса будет тушиться 7-8 минут.
  3. Каждый слой теста смазывается соусом, затем поливается овощной начинкой, присыпается смесью из двух видов тертого сыра.
  4. Последний из них украшается половинками маслин.
  5. Запекается 45 минут.

При желании можно не обжаривать томаты, а просто нарезать их тонкими кружочками и выкладывать поверх овощной начинки.

Как приготовить из лаваша?

Такой вариант лазаньи можно назвать ленивым. Для начинки берется полкило смешанного фарша из свинины и курицы. Остальные ингредиенты: 3 листа лаваша, репчатая луковица, чеснок по вкусу, стакан жирных сливок, 2 сочных томата, 230 г тертого сыра, полпачки сливочного масла, 3 большие ложки светлой муки, по щепотке итальянских трав и мускатного ореха, соль.

  1. Фарш с кубиками лука обжариваются до аппетитной корочки.
  2. Томаты без шкурки режутся кубиками и высыпаются к мясу. Туда же выливается стакан воды. Масса тушится до полного выпаривания жидкости.
  3. На сливочном масле обжаривается мука с измельченным чесноком. Туда же выливаются сливки. Соус готовится до загустения при постоянно помешивании. Далее солится по вкусу и приправляется специями.
  4. Сыр трется на мелкой терке.
  5. В форму, смазанную соусом, выкладывается первый лист лаваша. По нему распределяется начинка, тертый сыр и снова соус. Слои повторяются.
  6. Выпекается лазанья из лаваша в духовке до румяности.

Достаточно готовить около получаса.

С фаршем, помидорами и сыром

Томаты добавляют начинке сочности. Главное, выбрать спелые мясистые овощи. Ингредиенты: 380 мл сливок, пачка листов для лазаньи (250 г), 90 г пармезана, 60 г сливочного масла, 40 г светлой муки, щепотка мускатного ореха, соль, луковица, 3 помидора, морковка, 1,5 ст. воды, 370 г мясного фарша.

  1. Сначала на разогретом масле хорошо обжариваются все измельченные овощи. Затем они томятся уже с размятым вилкой фаршем. Масса заливается водой и тушится при минимальном нагреве плиты 20 минут.
  2. Из сливочного масла, муки и сливок готовится соус бешамель. Он солится по вкусу и присыпается мускатным орехом.
  3. Сыр трется при помощи крупной терки.
  4. Форму обязательно нужно смазать соусом, чтобы низ угощения не подсыхал. Далее слои чередуются в следующем порядке: лист теста для лазаньи – фарш с овощами – сыр – соус. Последний ряд получится сырным.
  5. Готовится 35-45 минут при средней температуре нагрева духовки.

Фарш можно использовать любой, но лучше выбирать смешанный из двух видов мяса.

Рецепт из макарон с соусом болоньезе

Для приготовления лазаньи можно использовать даже обычные макароны-рожки. Их нужно взять 270 грамм. Остальные ингредиенты: 2 репчатых луковки, морковка, 680 г фарша, 2 большие ложки томат-пасты, соль, 3 помидора, 1 ст. сливок, по щепотке смеси перцев и мускатного ореха, 60 г сливочного масла, 160 г твердого сыра.

  1. Для красного соуса очень мелко нарезанный лук и тертая морковка обжариваются до мягкости. К перечисленным ингредиентам выкладывается размятый вилкой фарш и немного кипятка. Вместе продукты тушатся пару минут.
  2. Далее в сковородку выкладываются кубики томатов без шкурки и паста. Содержимое солится, перчится и тушится до состояния соуса 25 минут.
  3. Для белого соуса мука обжаривается на сливочном масле и заливается горячими сливками. В массу всыпается мускатный орех. Смесь томится до загустения.
  4. Макароны отвариваются до полуготовности. Первый их слой выкладывается в форму, смазанную белым соусом. Сверху отправляется фарш с овощами, снова белый соус и тертый сыр. Слои повторяются, пока не закончатся продукты.
  5. Запекается 35 минут.

Последним слоем обязательно должен получиться сырный, который в итоге превратится в румяную корочку.

Листы для лазаньи дома — пошаговый рецепт

Чтобы не покупать готовую основу для обсуждаемого блюда, можно сделать ее самостоятельно. Ингредиенты: 220 г светлой муки, мал. ложка соли, 2 куриных яйца, большая ложка оливкового масла.

  1. Удобно использовать в процессе кухонный комбайн. С его помощью все ингредиенты соединяются и хорошо вымешиваются 15-17 минут.
  2. Масса получится довольно крутой и нелипкой. Она будет настаиваться в тепле полотенцем полчаса.
  3. Тесто делится на 6 частей, которые раскатываются в листы для лазаньи.

Заготовки должны получиться очень тонкими.

В мультиварке

Даже «умная кастрюля» может быть задействована в приготовлении такого угощения. Ингредиенты: 380 г свино-говяжьего фарша, 2 большие ложки томат-пасты и столько же муки, соль, 310 мл жирного молока, луковица, 80 г сливочного масла, упаковка листов для лазаньи, 170 г твердого сыра, щепотка смеси перцев и мускатного ореха.

  1. В программе выпечки обжаривается лук. Через 5-6 минут к нему выкладывается фарш. Масса перчится и солится.
  2. К перечисленным продуктам выкладываются мелкие кубики томатов без шкурки. Смесь готовится до состояния соуса. Далее он перекладывается в иную посуду, а чаша устройства моется.
  3. В том же режиме мука обжаривается на сливочном масле. В массе не должно быть комков. Когда смесь закипит, в нее выливается молоко. Соус приправляется мускатным орехом. Загустевший продукт можно перелить в другую посуду. Мыть чашу не нужно.
  4. В мультиварку слои блюда выкладываются в следующем порядке: лист лазаньи – белый соус – смесь овощей и мяса – тертый сыр.

По вкусу можно увеличить количество используемого мяса, сделав угощение еще более сытным.