Как приготовить замороженные кабачки для прикорма. Как приготовить кабачок для первого прикорма ребенка: способы варки, на пару, в мультиварке

Малышу исполнилось полгода – самое время познакомиться с первыми овощами и фруктами. Начинать лучше с кабачка. Диетический овощ с нежной бесцветной мякотью и нейтральным вкусом практически никогда не вызывает аллергию или проблемы с животиком. Вы можете воспользоваться пюре, приготовленными промышленным способом, но мы рекомендуем домашнюю еду, и расскажем, как приготовить кабачок для первого прикорма самостоятельно.

Об основных правилах прикорма овощами

Продукты на плодоовощной основе – мостик между молочным и взрослым питанием. Первые шаги по нему малыш делает в возрасте 4,5–5,5 месяцев. У кого-то это вообще первая взрослая еда, кто-то успел попробовать зерновые каши. В любом случае, овощи – это новый важный этап не только в прикорме, но и формировании культуры питания, будущих привычек и вкусовых предпочтений.

С овощами малыш получает необходимые для растущего организма минералы и витамины, в том числе антиоксиданты (каротин, аскорбиновую кислоту). Пищевые волокна (клетчатка) положительно влияют на перистальтику кишечника крохи. Крахмал служит источником сложных полисахаридов, замедляющих всасывание сахара, нормализующих углеводный обмен.

Что нужно знать, прежде чем познакомить ребенка с овощами?
  1. Малыш физиологически готов к прикорму, когда он удвоил вес, с которым родился, перестал рефлекторно выталкивать изо рта еду, проявляет интерес к тому, что едят папа с мамой.
  2. Первые пюре должны быть из гипоаллергенных овощей – кабачка, цветной капусты, брокколи – для грудничка крайне важно, чтобы не возникла аллергическая реакция.
  3. Состав пюре – однокомпонентный. Новый продукт отдельно или в составе овощного пюре можно предлагать не ранее, чем через 5 дней. Например, кабачково-морковное пюре дают только после того, как ребенок уже 5 дней ест кабачок.
  4. Если малыш отказывается от того или иного овоща, силком кормить не нужно, но и навсегда исключать продукт из рациона не следует. Предложите его еще раз через несколько дней. Будьте настойчивы, но терпеливы – на восприятие нового вкуса иногда уходит до 10 дней (попыток).
  5. Знакомство с овощами должно состояться раньше фруктов. Сладость – единственный вкус, к которому малышу не нужно привыкать, фрукты дети, как правило, едят с удовольствием. А вот на то, чтобы распробовать и полюбить овощи, нужно время.
  6. Овощи предлагают крохе до еды, а не после. Хорошо, если в первый раз он съест 1 чайную ложечку. Лиха беда начало.

За кабачок в качестве овоща для первого прикорма голосуют не только мамы, но и детские диетологи. Объяснение простое.

  • Он полезный – содержит калий, железо, медь, магний. В нем мало сахара, но много витаминов, особенно каротина и аскорбиновой кислоты.
  • Безопасный – не вызывает аллергию.
  • Легко усваивается – на 90 % состоит из воды, в клетчатке нет грубых волокон, способных травмировать детский кишечник.
  • Нейтральный по вкусу – не раздражает вкусовые рецепторы малыша.

Технология приготовления пюре из кабачка

Начнем с выбора достойного экземпляра овоща. Мы рекомендуем цукини – в нем по сравнению с белоплодными сортами больше полезных компонентов, мякоть нежная и плотная, менее водянистая. Кабачок для детского пюре нужен молоденький, свежий, хорошо бы непосредственно с грядки, отборный, без дефектов и повреждений.

Зимним малышам проще – полугодовалого возраста они достигают как раз к сезону диетического овоща. Если же ребенок родился летом, свежими к 6 месяцам будут только тепличные кабачки, в которых, быстрее всего, будет повышенная доза нитратов. В этом случае лучше купить детское пюре промышленного производства. Второй вариант – наморозить свежих кабачков летом и готовить прикорм из них.

С выбором определились. Приступим к приготовлению пюре.

  1. Овощ тщательно моют под проточной водой, очищают от кожицы – даже самой тонкой и нежной, еще раз моют.
  2. Нарезают кабачок кусочками и отправляют в кипяток или пароварку.
  3. Сколько варить кабачок для первого прикорма, зависит от сорта и степени зрелости овоща. Ответ – пока не станет мягким, а это примерно минут 10. В пароварке мякоть приготавливается чуть дольше, но сохраняет больше полезностей. Если варите в воде, ее должно быть немного, лишь бы покрывала кабачок. Кипеть он должен потихонечку.
  4. При варке и потом в пюре не добавляют соль или какие-либо иные ингредиенты. Ошибка мам – пробовать блюдо и оценивать его на свой вкус. Надо помнить, что у грудничка не сформированы вкусовые предпочтения, а в овощах есть соль в виде натрия. Пока ее достаточно для нормального минерального обмена.
  5. Проваренную мякоть измельчают в блендере до однородной массы. Если получилось слишком густо, добавляют воды, в которой варился овощ. Как вариант – разбавляют капелькой грудного молока. Разминать мякоть вилкой не следует, так как могут остаться комочки, которые в прикорме, особенно первом, недопустимы.
После знакомства с овощем, мама должна отслеживать возможные реакции на него – изменение стула, покраснения, высыпания. Если что-то пошло не так, продукт исключают из рациона и возобновляют только после консультации с педиатром.

Кабачок обладает легким мочегонным действием. Если у малыша есть проблемы с почками, от этого овоща в качестве прикорма лучше отказаться.

Рецепты вкусных пюре из кабачков и не только для детей-грудничков

Как приготовить первое пюре из кабачка для грудничка вы узнали, но ребенок быстро развивается, и вместе с ним у мам растет потребность в разнообразных рецептах овощных блюд. Примерно с 7-месячного возраста кабачок можно приправить капелькой оливкового или сливочного масла. В это же время начинают вводить многокомпонентные блюда.

Кабачково-морковное пюре

Пресноватый на вкус кабачок преображается в дуэте со сладкой морковкой. Для приготовления пюре овощей берем поровну.

Очистив от кожицы и тщательно вымыв, нарезаем их кусочками. Первой в кипящую воду отправляем морковь – она варится дольше, примерно 20 минут. Когда пройдет половина указанного времени, добавляем кабачок.

Сваренные плоды перетираем до однородной кашицы с помощью вилки и венчика, но лучше взбиваем блендером. Если пюре получилось слишком густое, добавьте овощного отвара. Готовое блюдо приправьте чайной ложечкой ароматного оливкового масла.

Добавим цветную капусту

Примерно с 8 месяцев кабачок можно сочетать с другими гипоаллергенными овощами – патиссонами, картофелем, цветной и белокочанной капустой, брокколи.

Питательное и полезное во всех отношениях пюре получается из цукини с морковкой и цветной капустой. На 1 маленький кабачок и 1 небольшой корнеплод морковки берем 3–4 соцветия капусты. Выбираем белоснежные или кремовые сорта с плотными головками, чтобы как можно меньше было грубой клетчатки.

Чтобы хорошо промыть капусту, опустите ее в холодную воду, пусть полежит минут 10. Кабачок и морковь очистите от кожицы.

Время приготовления моркови и цветной капусты примерно одинаковое, поэтому их опускаем в кипяток вместе. Через 10–15 минут добавляем кусочки цукини. Когда овощи станут мягкими, достаем их шумовкой, слегка остуживаем. Овощи перетираем в пюре теплыми – так получается более эластичная и однородная масса. С цветной капустой вилкой не обойдешься, здесь нужен блендер, способный раздробить все волокна и комочки.

С помощью овощного отвара корректируем густоту блюда. На 100 г овощей добавляем 5 мл оливкового масла.

Трио из кабачка, моркови и картофеля

Пюре из кабачка и моркови для грудничка в возрасте 7–8 месяцев можно дополнить сытным картофелем. Чтобы приготовить 150–200 г пюре, берем:

  • половинку молоденького кабачка;
  • маленький корнеплод моркови (на 50 г);
  • 2 клубенька картофеля (суммарно на 50–60 г);
  • оливковое масло – десертная ложка.

Очищенные и вымытые овощи нарезаем маленькими брусочками. Очищенную воду доводим до кипения и кладем овощи в следующем порядке:

  • первой – морковь;
  • через 5–7 минут – картофель;
  • еще через 5 минут – кабачок.

Когда овощи сварятся, отцеживаем жидкость (в чистую посуду, так как отвар понадобится для разведения пюре). Перемалываем их в блендере до пюреобразной консистенции, приправляем оливковым маслом.

Прикорм получается сытный, он вполне подойдет для полной замены одного из кормлений.

С мясом курицы

Примерно с 9 месяцев одно блюдо можно объединять овощи и диетическое мясо (филе курицы, индейки). Пюре из кабачка с курицей для грудничка предлагаем приготовить по следующему рецепту.

Понадобится:

  • небольшой кабачок на 200–250 г;
  • куриное филе – 50 г;
  • сливочное масло – 5 г.
Мясо и кабачок варим отдельно. Сначала в блендере измельчаем филе до пастообразного состояния, затем вводим кусочки овоща. До нужной консистенции разводим овощным отваром, чуть позже для этой цели можно будет использовать мясной бульон. Приправляем супчик сливочным маслом. В этом возрасте уже можно добавлять несколько кристаллов соли.

Из кабачка и творога

Вкусное и сытное пюре получается, если овощи приправить небольшим количеством творога. Такое блюдо в рационе крохи появляется где-то к 7,5–8 месяцам.

Творог – источник белков, распадающихся в организме на 20 с лишним аминокислот – строительных кирпичиков организма. С кисломолочным продуктом ребенок получает витамины и минералы, в том числе, кальций. В этот момент у малыша режутся зубки, поэтому потребность в микроэлементе усиливается.

Проблема первого прикорма волнует всех родителей грудных малышей. Начинать его следует либо с четырех, либо с шести месяцев. И делать это нужно обязательно, так как грудное молоко и смесь уже не покрывают всех потребностей грудных детей в витаминах и микроэлементах. В противном случае иммунная система не сможет созреть достаточно для противостояния бесчисленным болезням.

В теплое время года у родителей нет проблем с тем, где взять качественные, натуральные овощи для ребенка. Однако если период введения прикорма выпадает на зиму, трудностей не избежать. Отличный выход – заготовить кабачки заранее.

Полезные свойства кабачка

Кабачок называют северным ананасом. Дело не во вкусе, а в уникальном составе полезных веществ, которые содержит в себе этот овощ:

  1. витамины: С и В
  2. микроэлементы: натрий, калий, магний, железо, фосфор
  3. очень мягкая клетчатка

Действуют кабачки на организм ребенка многопланово:

  1. витаминная группа поднимает иммунитет и участвует в формировании нервной системы
  2. минеральная группа насыщает кровь кислородом, улучшает питание всех систем организма ребенка и особенно мозга
  3. клетчатка улучшает перистальтику кишечника и является очень мягким слабительным средством
  4. нормализуется водно-солевой баланс

Кабачок – идеальный вариант для прикорма в любое время года

Однокомпонентное пюре кабачка во всем мире считается лучшим первым прикормом для грудничка. Кабачок допускается даже заморозить и использовать позже зимой. В составе этого овоща не обнаружены аллергены. Он хорошо переносится организмом грудного ребенка. Нормализует стул, снимает запоры и помогает переключиться выделительной системе с молока или смеси на растительную пищу.

Начинать прикармливать детей на грудном вскармливании надо не позже чем в полгода. Малышам, которых кормят смесью, прикорм дают уже в 4 месяца. В этом возрасте желудок и кишечник уже могут переварить растительную пищу.

Кабачок выбран в качестве первого прикорма грудничка из-за нейтрального вкуса. Его ближайшие родичи: тыква и цукини имеют более плотную мякоть и насыщенный вкус. Маленьких детей новые непривычные вкусовые ощущения поначалу пугают, и они могут отказываться от прикорма.

Зимний прикорм спасет замороженый кабачок

Обзор самых популярных витаминных добавок для детей от компании Garden of Life

Как продукция компании Earth Mama может помочь молодым родителям в уходе за грудничком?

Донг квай (Dong Quai) – удивительное растение, помогающее сохранять молодость женскому организму

Витаминные комплексы, пробиотики, омега-3 от компании Garden of Life, разработанные специально для беременных женщин

Но что делать тем родителям, которым начинать прикорм надо зимой? Выхода два: покупать готовые пюре или заморозить овощи на зиму. Покупное детское питание достаточно дорого. Съесть уже открытый продукт надо в течение одного, максимум двух дней. Остальное придется просто выбросить, чтобы не принести вред грудничку.

Поэтому заморозить кабачки на зиму будет самым приемлемым вариантом организации детского первого прикорма. Но заготовить овощи нужно правильно. Кабачки нам будут нужны порционно. В больших кульках или лотках их морозить, конечно, можно. Но в процессе заморозки, надо будет несколько раз открывать морозильную камеру и вручную сбивать ледяные корочки, перемешивая овощи.

Гораздо удобнее и быстрее будет заморозить первый прикорм в обыкновенных одноразовых стаканчиках. Для этого берем маленькие стаканчики (стопочки) для первых минимальных порций и побольше для последующего кормления. Насыпаем внутрь нарезанные овощи и закрываем герметично при помощи пищевой пленки или фольги.

Такую тару очень удобно устанавливать в морозильной камере. Она не занимает много места и очень просто достается. Готовятся же мороженые овощи даже быстрее свежих.

Витамин С при заморозке не разрушается. Но рисковать не стоит и лучше использовать быструю заморозку. Для этого устанавливаем максимальное значение показателей минусовой температуры на панели морозильной камеры и ждем в течение часа. После того как внутри установилась желательная температура, быстро помещаем в подготовленное место герметично упакованную тару. Ждем час. Проверяем качество заморозки. Возвращаем исходные показатели хранения продуктов.

Для овощей и фруктов надо отвести отдельную полку в морозилке или морозильной камере. Мясо и рыба вместе с питанием грудничка хранится не должны. Будьте также внимательны к перцу. Мороженый перец – отличная витаминная добавка в борщи и рагу, но он склонен передавать свой запах другим продуктам даже в таком виде. Поэтому если вы храните в овощном отделении перец пакуйте его очень тщательно.

Как правильно готовить пюре из замороженного кабачка

Кабачок ни в коем случае не надо размораживать, иначе он превратится в малоприятную кашицу. Залейте его небольшим количеством воды и проварите в течение 5–8 минут. Попробуйте на готовность. Разомните и протрите через сито.

На пару или в мультиварке замороженные овощи также можно готовить. Делайте, как удобнее будет лично вам. Вкусовые и витаминные качества от этого не поменяются.

Пюре из мороженых овощей нужно будет также сдобрить грудным молоком. Возможно, даже более тщательно. Заморозка несколько изменяет натуральный вкус. Солить и подслащивать продукты детям до года педиатры не рекомендуют.

Пошаговая инструкция приготовления пюре из замороженного кабачка

  1. Достаньте замороженный кабачок и поместите его в емкость с кипящей водой. Приготовить прикорм можно также на пару.
  2. Разомните вилкой, протрите через мелкое сито или при помощи блендера превратите уже готовый кабачок в пюре.
  3. Кабачковое пюре можно довести до нужной консистенции при помощи грудного молока или овощного бульона.

Секреты вкусного и полезного прикорма из кабачка

Секрет 1: правильный выбор

Покупать овощи для заготовки на зиму лучше из домашнего подсобного хозяйства либо выращивать самим, если такая возможность имеется. Лучше всего подойдут плоды с бледно-зеленой кожицей. Молодой кабачок видно по нежной кожице. Она легко счищается ногтями. Магазинные овощи желательно не только тщательно промыть, но и вымочить в воде на протяжении 20 мин.

Секрет 2: готовим, не теряя витаминов

Витамин С разрушается при долгой варке в воде. Поэтому замороженные овощи для грудных детей лучше готовить на пару или при помощи запекания. Но, если вода в кастрюле чуть-чуть покрывает нарезанный кабачок, витамин С останется целым. Витамины группы В термической обработки не боятся.

Секрет 3: Дело вкуса

Врачи со всей строгостью предупреждают молодых родителей, чтобы они не делали пищу грудничка вкуснее. Мол, тогда маленьких детей не заставишь есть другую еду.

Но дело в том, что малыш живет на инстинктах и незнакомый вкус для него опасность. Он будет выплевывать пюре раз за разом. Организовать полноценный прикорм не получится.

Поэтому, после вскрытия баночки с пюре, для начала разбавьте кабачок грудным молоком или смесью, чтобы придать овощному пюре привычный сладковатый вкус.

Секрет 4: Как правильно давать первый прикорм из кабачка

Начинаем давать из половины чайной ложечки с утра. На протяжении дня наблюдаем, как ребенок себя чувствует. Проверяем животик грудничка – нет ли вздутия. Половину чайной ложечки даем на второй день и на третий. Прикорм спешки не любит. После этого постепенно увеличиваем количество пюре.

Для детей на грудном вскармливании через полторы недели можно будет приготовить уже двухкомпонентное пюре. Малышам, несклонным к аллергии, не страшно добавить чуть-чуть морковки. Аллергикам подойдут картофель или цветная капуста.

Предлагаем вам видео, в котором подробно рассказывается о том, как заготовить кабачок и другие овощи на зиму.

Малыш подрастает, и маминого молока – такого вкусного и питательного – ему уже не хватает. Когда речь заходит о введении первого прикорма, одним из блюд, популярных у педиатров и детских диетологов, является пюре из кабачков для грудничка. Именно этот овощ обладает свойствами, столь подходящими для того, чтобы позволить ему стать первой самостоятельной едой маленького ребенка.

Кабачок является гипоаллергенным продуктом, он стимулирует пищеварение, не вызывает вздутия живота, предупреждает запоры. А также кабачок богат микроэлементами и витаминами, такими как:

  • Железо;
  • Калий;
  • Фосфор;
  • Магний;
  • Витамин С;
  • Витамины группы В.

Кабачок быстро и легко готовится, что понравится любой маме, знающей цену каждой минуте свободного времени. Конечно, можно покупать кабачковое пюре для грудничка, расфасованное в баночки, в детском отделе магазина, но многие мамы готовят его дома самостоятельно. Кто-то не уверен в чистоплотности процесса производства, кому-то жалко платить немалые деньги за разноцветные баночки, а у кого-то в огороде избыток кабачков. Некоторые мамочки просто любят готовить еду для своего ребенка сами.

Пюре из кабачков – моя первая «пюрешка»

Ребенку, находящемуся на искусственном вскармливании, или грудному малышу, у которого существует незначительный недобор в весе, врач может порекомендовать вводить прикорм с 4,5-5 месяцев. Если у мамы сохранено грудное вскармливание, то нет надобности вводить прикорм до полугода. С шести месяцев уже можно пробовать давать малышу овощные и фруктовые пюре. Начинать прикорм следует с овощных пюре, так как если ребенок попробует более сладкое фруктовое пюре, то после него он может отказаться от овощного. Именно поэтому пюре из кабачков для грудничка занимает лидирующее место в ряду рекомендованных для начала прикорма продуктов.

Первое пюре должно быть однокомпонентным: приготовлено только из кабачков без добавления моркови, сливок и других продуктов. Первая детская «порция» пюре – 0,5-1 чайная ложка – дается утром, чтобы в течении дня была возможность понаблюдать за ребенком. Если негативной реакции не последовало, можно с каждым днем увеличивать дозу.

Кабачок прекрасно сочетается с другими овощами, молочными продуктами и мясом. Переходить к многокомпонентным пюре нужно поэтапно: неделю давать ребенку пюре из кабачка, затем неделю – из моркови и т. д. Когда станет понятно, что ни один из продуктов не вызывает аллергии, можно готовить кабачковое пюре с добавлением других проверенных продуктов.

Как выбрать продукты для приготовления пюре

Для приготовления кабачкового пюре для грудничка подойдут свежие или мороженые овощи. Предпочтительнее — свежие. Летом кабачки можно купить в магазинах, или вырастить на собственном приусадебном участке. Зимой можно воспользоваться собственными замороженными заготовками.

Для приготовления пюре для грудничка желательно использовать небольшие молодые овощи. Они не должны иметь вмятин, трещин и других повреждений. Особых различий между сортами нет — подойдут и цуккини, и обычные кабачки.

Перед приготовлением кабачки необходимо тщательно вымыть. Овощи, купленные в магазине, нужно вымочить в холодной подсоленной воде около двух часов. Это необходимо для удаления остатков пестицидов и других вредных веществ.

Пюре для грудничка – рецепт и способы приготовления

Существует несколько способов приготовления пюре из кабачков для малыша. Суть у них одна – нужно термически обработать нарезанные кабачки и перетереть их в пюре. Различаются лишь варианты термической обработки.

Варианты термической обработки кабачков:

  • Запечь в духовке;
  • Сварить в воде;
  • Приготовить в пароварке.

На приготовление уходит до 25 минут (в среднем – 10-15 минут). Когда кабачки станут мягкими их протирают через сито или измельчают в блендере.


  1. Помойте и очистите кабачки. Удалите рыхлую сердцевину с крупными семечками.
  2. Нарежьте кабачки кубиками или брусочками.
  3. Выложите кабачки в кастрюльку и залейте водой, чтобы она слегка покрывала овощи. Лучше использовать специальную детскую воду или качественно очищенную.
  4. Варите 15 минут, пока кабачки не станут мягкими.
  5. Измельчите готовые кабачки любым доступным способом (посредством блендера или через сито). Это надо сделать тщательно, чтобы не оставалось кусочков.
  6. Если пюре получилось слишком густым, разбавьте его бульоном, в котором варились кабачки.

Готовое пюре из кабачков нельзя хранить. Нужно готовить новую порцию овощного лакомства перед каждым кормлением. Начиная прикармливать ребенка пюре, приготовленным из кабачков, вы не только будете приучать его к полезной и здоровой пище, но и обеспечите растущий организм необходимыми витаминами и микроэлементами.

Младенец подрастает, и уже ему не хватает. Кроме того, нужно готовить малыша к взрослой жизни. Поэтому появилась необходимость вводить первые продукты. Проверенный рецепт для первого - кабачковое пюре. Как правильно его готовить - тема данного материала.

Когда можно давать малышу

Если у мамы достаточно и ребенок получает необходимое его количество, то прикорм вводится с полугода. Совсем другая картина, если недостаточная. По согласованию с педиатром новые продукты начинают вводить в - . То, что ребенок голодный, определить легко. Обычно сытый грудничок спокойно спит до следующего кормления 3-4 часа.

Но если он просыпается часа через 2-2,5 и плачет, пока не дать ему грудь, - это верный признак, что малыш не наедается. При недостатке молока, как правило, наблюдается недобор веса грудничка в соответствии с нормами, и надобность разнообразить меню становится актуальной. Искусственное имеет особый график введения новых продуктов.

Как начать прикорм

Традиционно прикорм начинают с пюре из кабачков. Рассмотрим, почему именно кабачок и чем он полезен для грудничка.

Знаете ли вы? Кабачок появился в Европе после открытия Колумбом Америки в XYI веке.

  • Этот овощ зарекомендовал себя как гипоаллергенный.
  • Он низкокалорийный.
  • В нем содержатся микроэлементы: железо, калий, фосфор, магний.
  • С и витамины группы В также присутствуют в достаточном количестве для грудничка.
  • Важным свойством этого продукта в данной ситуация является его легкость для желудка. Он не вызывает вздутия, что особенно важно. Молодые мамы знают, какой это бич - газы . Ребенок может плакать ночь напролет, пока не поставить ему клизму или не вызвать дефекацию другим способом.

Если начинать со сладких фруктов, например, яблок, то в дальнейшем малыш может отказаться от овощей. Мало знать, как приготовить кабачок для прикорма, нужно еще правильно накормить им грудничка. Первая доза составит максимум 1 чайную ложку готового пюре. Первая порция - ¼ чайной ложечки. Потом можно скормить еще 2-3 порции, но не больше 1 чайной ложки общего объема.

Как самостоятельно сделать пюре из кабачка

Детские овощные пюре легко купить, красивые баночки продаются в любом отделе детского питания во всех торговых сетях. Они достаточно дорогие. Синтетические пищевые добавки при производстве не используются. Так, во всяком случае, заявляют производители. Но чтобы не гадать, от чего у ребенка вдруг появилась аллергия, газы или понос, лучше приготовить детское пюре из кабачков в домашних условиях. Технология под силу любой маме, которая хотя бы несколько раз подходила к кухонной плите, и не занимает много времени.

Инвентарь и кухонная техника

Как сварить кабачок для первого прикорма - наука несложная. Для этого требуется простой инвентарь, а именно:

Важно! Алюминиевая посуда при варке овощей не используется, они в ней темнеют.

  • Кастрюлька небольшого размера с эмалированным, тефлоновым покрытием.
  • Блендер для измельчения овощей.
  • Сито для перетирания, если нет блендера.

Выбранная емкость впредь должна использоваться только для приготовления детских блюд.

Ингредиенты

Для того чтобы сварить кабачок для первого прикорма, нужно выбрать подходящие продукты. Компоненты очень простые:

  • Кабачок молодой, размером 10-12 см.
  • Вода, достаточное количество, чтобы покрыть нарезанные овощи в кастрюльке.
Кабачковое пюре для первого прикорма делают, как правило, из одного продукта. Мама должна быть уверена, что он не вызывает аллергии. При отсутствии своего огорода, дачи овощ можно выбрать на рынке или в овощном магазине. На базаре у какой-нибудь бабушки предпочтительнее. Селяне редко используют в качестве подкормки минеральные удобрения, они слишком дорогие для них. А фермерский кабачок в 90% случаев будет содержать нитраты. Нужно учитывать, что даже молодой кабачок 10-12 см длиной - огромная доза для ребенка.

Пошаговый рецепт

А теперь приступаем непосредственно к приготовлению:

  • Хорошо помыть выбранный овощ под проточной водой.
  • Разрезать его, удалить рыхлую сердцевину.
  • Порезать кабачок на небольшие дольки, кубики.
  • Поместить в подготовленную, чисто вымытую кастрюльку и залить водой так, чтобы она покрывала кабачки максимум на 1 см.
  • Поставить на огонь и довести до кипения на среднем огне.
  • После закипания уменьшить огонь и варить овощи до готовности. Они варятся быстро, максимум 10 мин.
  • Выключить огонь.
  • Содержимое кастрюли процедить через сито или дуршлаг. Отвар не выливать, он может пригодиться для разведения пюре.
  • Если нет блендера, то овощи перетирают через сито деревянной ложкой из нержавейки, но не алюминиевой. В идеале - серебряной, если есть. Серебро убивает нежелательные микробы.
  • Слишком густое пюре разводят отваром, в котором варились кабачки.

Важно! Перед закладкой в холодильник кабачки не моют. Это ускоряет порчу овоща.

Помним, что первая порция - не больше четверти чайной ложечки. После кормления за ребенком нужно внимательно наблюдать, чтобы понять реакцию его организма на первый прикорм. Если будут нежелательные последствия в виде , газов, то действовать нужно по обстоятельствам. Но такие случаи - редкость при использовании данного блюда.

  • Если позволяет материальное положение, то лучше сразу, как только встал вопрос о приготовлении отдельных блюд для малыша, купить стационарный блендер с высоким кувшином. В дальнейшем мама оценит его в качестве незаменимого помощника на кухне.
  • Остатки пюре можно держать в холодильнике 24 часа. Подогревать на водяной бане, но ни в коем случае не в микроволновке. О пользе продуктов, прошедших обработку в этой бытовой технике, до сих пор нет единого мнения.
  • Больше одного раза не разогревать.
  • Замораживать пюре из овощей и фруктов не рекомендуется.
  • Вместо водички, на которой варились овощи, разжижить пюре можно

В этой статье:

Кабачок знаком каждой хозяйке, он может применяться буквально во всех кулинарных блюдах: супах, салатах, гарнирах, выпечках, кашах, соках, заготовках на зиму. Особенно необходим этот овощ как прикорм при грудном вскармливании. Из нашей статьи вы узнаете, как правильно приготовить кабачки для грудничка и чем они полезны.

Достоинства и польза кабачков

В кабачках содержится множество полезных веществ: пектин, витамины С, Е, РР, Н, группы В, кальций, калий, магний, фосфор, железо.

К достоинствам этого овоща относятся:

  • большое количество полезных веществ;
  • низкая калорийность;
  • гипоаллергенность;
  • нейтральный вкус, благодаря чему кабачок сочетается с любыми продуктами;
  • быстрота приготовления;
  • удобство хранения;
  • неприхотливость, в следствие чего кабачки растут на каждом огороде и недорого стоят на рынке.

Введение кабачков в особенно актуально, если грудничок аллергик. Этот овощ является гипоаллергенным продуктом, в связи с чем широко применяются в рационе таких детей. Для малышей-диабетиков кабачок также является неотъемлемой частью рациона: он содержит «длинные» углеводы, которые не дают большого скачка глюкозы в крови после приема его в пищу.

Полезен кабачок при у малышей. Благодаря нежной клетчатке он стимулирует работу кишечника и улучшает его опорожнение.

В 100 гр кабачков содержится 25 ккал, благодаря чему этот овощ относится к одним из самых низкокалорийных продуктов и особенно рекомендован к употреблению детьми с лишним весом.

Благодаря всем перечисленным выше качествам часто кабачки используются для первого прикорма грудничка.

Кабачковый прикорм для грудничков

С какого возраста можно давать кабачок грудничку? Первый прикорм у детей, находящихся на грудном вскармливании, начинается с 6 месяцев, у искусственников – на месяц раньше.

Как и любой прикорм, кабачок начинают давать:

  • с пробной дозы – 1 чайная ложечка без горки, чтобы познакомить кишечник с новым продуктом и посмотреть, не будет ли негативной реакции на кабачок у грудничка;
  • как моноприкорм, то есть первые порции не смешивают с другими продуктами для того, чтобы в случае реакции не ломать голову - на что она.

В дальнейшем, при хорошей переносимости, дозировку кабачка при ГВ постепенно увеличивают и доводят до возрастной нормы. В течение месяца от начала прикорма дозу кабачкового пюре доводят до 50 гр, к 8 месяцам можно давать 100 гр в сутки, а к году – 150.

Кабачковый прикорм стараются разнообразить. То есть не дают его ежедневно и по 3 раза, а чередуют с кормлением молоком и другими прикормами, только в дневные часы и не каждый день.

Реакция на кабачок у грудничка

Мамы часто задают вопрос: «Может ли на прикорм кабачками быть стул со слизью?». Сам по себе кабачок у здорового малыша при правильном и своевременном введении прикорма не вызывает появление такого симптома.

Но нередко мамы уже в 4 месяца торопятся готовить кабачок для грудничка и при этом скармливают сразу по 20-30 гр! В этом возрасте ферментативные системы малыша еще не готовы к такой пище, и у ребенка может быть расстройство пищеварения в виде повышенного газообразования, учащенного и разжиженного стула, наличия слизи в кале и даже немного зелени. В таком случае нужно прекращать самодеятельность и обращаться к врачу за консультацией.

Однократное и небольшое количество прозрачной слизи у грудничка не должно беспокоить маму, поскольку этот признак брожения в кишечнике может быть реакцией и на капусту, и на тыкву, и на кабачок. А вот обильные слизистые выделения, изменение цвета, консистенции и количества стула, наличие беспокойства и недомогания ребенка – признаки и, возможно, инфекции. В таком случае нужно обратиться к педиатру, который назначит анализ кала, установит правильный диагноз и даст рекомендации.

Как приготовить кабачки для грудничка

Первый кабачковый прикорм начинают с пюре. Когда мы готовим кабачок для грудничка самостоятельно, не нужно добавлять ничего, кроме воды. Можно просто сварить (потушить) кусочки кабачка в небольшом количестве воды, затем ее слить, а мягкие кусочки растереть вилкой, толкушкой или в блендере. Полезно приготовление для грудничка кабачков на пару: в пароварке, мантоварке или мультиварке.

Для приготовления лучше выбрать цукини, потому что они быстрее готовятся, нежнее и лучше по вкусу. Как приготовить кабачки для грудничка и сколько варить кабачок для прикорма, зависит от его размера. Цукини тушатся 6 минут, а крупные плоды – 20.

Перед тем как сварить кабачок грудничку, попробуйте его на вкус. Бывает, что перезрелые плоды начинают горчить – это может надолго отвратить ребенка от прикорма.

В дальнейшем, когда ребенок освоит кабачки, для разнообразия вкуса их можно комбинировать с другими овощами и фруктами. Например, хорошо сочетать кабачок с картошкой, морковью или свеклой. При смешивании его с яблоком или бананом пюре будет слаще.

В блюда для малышей не рекомендуется добавлять соль или сахар. Тем не менее, излишнюю кислотность яблока, если малыш отказывается есть такое пюре, можно сгладить добавлением небольшого количества сахара. Именно сгладить, а не делать блюдо сладким.

Популярна кабачковая икра при грудном вскармливании, однако малышу ее можно давать только из серии специального детского питания, а не ту, что стоит на полках во всех магазинах в ряду консервированных продуктов.

Хранение кабачков

Цукини нужно быстро съедать, хранятся они недолго и желательно в холодильнике. Зрелый кабачок при правильном хранении не испортится в течение 4-5 месяцев. При более долгом хранении овощи могут перезреть или испортиться. Поэтому лучше сделать консервированную икру для всей семьи или заморозить их в сыром виде кусочками. Кабачки, замороженные на зиму, для грудничка будут так же полезны, как и свежие.

Как правильно заморозить кабачки для прикорма грудничка, чтобы не потерялись их полезные свойства? Для начала овощи нужно почистить и порезать. Поместить нарезанные кабачки в чистый контейнер или пакет и положить в морозилку.

Противопоказания

Единственным абсолютным противопоказанием к употреблению кабачков является аллергия на них.

Нежелательно принимать в пищу блюда из кабачков :

  • при сезонной аллергии на пыльцу лебеды, амброзии и полыни, так как может возникнуть перекрестная аллергическая чувствительность;
  • при острых кишечных инфекциях и расстройствах пищеварения с и повышенным газообразованием;
  • при острых заболеваниях почек.

Кабачки для грудничка - один из самых полезных растительных продуктов. И хоть витаминов в кабачке не так много, как в других овощах и фруктах, у него есть масса других достоинств, в связи с чем он является одним из популярнейших продуктов в детском питании.

Полезное видео о приготовлении кабачка для питания грудничка