Как применять льняное масло в лечебных целях и в косметологии. Как выбрать льняное масло и где купить

Нашим предкам были хорошо известны полезные свойства и противопоказания льняного масла. Некогда этот продукт считался обыденным и постоянно присутствовал на столах у жителей средней полосы России и большинства регионов Европы. Но в последние годы его незаслуженно забыли. Однако с возвращением моды на все полезное, популярность льняного масла стала быстро набирать обороты.

Это действительно уникальный и незаменимый продукт. Настоящий коктейль молодости и здоровья. Ни одно растительное масло не может сравниться с ним по биологической ценности.

Полезные свойства льняного масла

Масло семян льна на 90% состоит из незаменимых полиненасыщенных жирных кислот, которые не синтезируются в нашем организме. Мы можем получать их только из пищи.

Самая большая доля приходится на линоленовую кислоту (44-61%). В литературе она часто встречается под названием Омега-3. От 16 до 30% объема занимает линолевая кислота (Омега-6) и примерно столько же олеиновая (Омега-9).

В рационе современно человека существует явный недостаток Омега-3. Установлено, что еще несколько поколений назад люди имели меньше хронических заболеваний. В этом просматривается непосредственная связь с питанием.

Раньше соотношение Омега-3 и Омега-6 в суточном потреблении составляло 1:1. В настоящее же время эта пропорция сместилась в сторону линолевой кислоты и теперь равняется 1:20. Таким перекосом объясняется многократное увеличение за последнее время сердечно-сосудистых заболеваний.

Качественный Омега-3 человек может получить только из семян масличных культур и ценных видов жирной рыбы. Но недостаток легко покрывается потреблением льняного масла. Линоленовая кислота имеет несколько пространственных форм, и как раз в этом продукте она содержится в наиболее предпочтительном виде.

Жирные кислоты входят в состав клеточных оболочек, являются транспортными агентами, участвуют во многих окислительных процессах.

Их роль велика в работе нервной, эндокринной и сердечно-сосудистой системы. Без них не обходится передача нервных импульсов и синтез гормонов.

Они участвуют в деятельности желез внутренней секреции. От их присутствия зависит состояние слизистых внутренних органов ЖКТ, легких и бронхов.

Омега-3,6 и 9 кислоты обладают целым рядом полезных свойств:

  • регулируют деятельность центральной нервной системы, улучшают мозговую функцию, участвуют в передаче сигнального импульса, выстраивают связь между центром нервной деятельности и подконтрольными органами;
  • оказывают релаксирующий эффект, снимают нервное напряжение, улучшают концентрацию, память и работоспособность;
  • снижают вязкость крови и нагрузку на сердце, препятствуют оседанию крупных молекул холестерина на стенках сосудов, восстанавливают сердечный ритм, приводят в норму давление, повышают эластичность сосудов и капилляров;
  • участвуют в обновлении слизистых пищеварительного тракта, способствуют заживлению поврежденных покровов, восстанавливают двигательную активность кишечника;
  • имеют непосредственное влияние на жировой обмен, метаболизм, поддерживают в норме массу тела;
  • расходуются при синтезе половых гормонов, регулируют работу репродуктивной системы.

Масло льняное может быть рафинированным и нерафинированным.

Рафинированное получают прессованием и экстрагированием, нерафинированное - только прессованием.

Рафинированное масло должно быть чистым, прозрачным, без осадка, иметь зеленовато-желтую окраску, слабовыраженные вкус и запах.

Нерафинированное масло делится на два сорта: 1 -й и 2-й. Вкус и запах чистые, без горечи, допускается отстой (по весу): в первом сорте не более 0,05 %, во 2-м - 0,1%. Содержание влаги и летучих веществ в обоих сортах не более 0,3%.
Масло должно храниться согласно требованиям ГОСТа.
В качестве лекарственного средства необходимо использовать только аптечные препараты льняного масла и семена льна.
Избегайте подделок и суррогатных препаратов- они могут нарушить ваше здоровье!

Химический состав . Семена льна посевного содержат слизь (до 12%), жирное масло (30 - 48 %), в состав которого входят глицериды линоленовой (35 - 40 %), линолевой (25 - 35 %), олеиновой (15-20 %), пальмитиновой и стеариновой кислот. В составе семян имеются белки (до 24 %), а также гликозид линамарин, углеводы, органические кислоты, ферменты, аскорбиновая кислота и каротин.

Гликозид линамарин при распаде образует синильную кислоту. Это требует осторожности(!) при использовании семени льна в лечебной практике.
Слизистые вещества льна в горячей воде разбухают, приобретают способность обволакивать воспаленные слизистые оболочки и смягчают действие различных раздражителей.

В льняном масле имеются также витамины А, Е и ферменты.
Семена льна содержат достаточно большое количество меди, марганца, цинка, что дает возможность получить эти микроэлементы в достаточном количестве из 20 - 30 г сырья.
О целебных свойствах льняного масла было известно еще жителям древней Колхиды. Известно, что Гиппократ, “отец медицины”, применял льняное масло для снятия воспаления слизистой оболочки желудка, при болях и ожогах.
В Древнем Египте льняное масло широко использовалось в косметологии.
В северо-западной части России, Полесских регионах Украины и Беларуси льняное масло считалось не только лечебным, но и необходимым продуктом повседневного питания.
По мере развития цивилизации льняное масло было вытеснено более дешевыми и простыми в производстве - подсолнечным, кукурузным, соевым. Лишь в последние годы льняное масло вновь привлекло внимание исследователей.
Не случайно в развитых странах, население которых озабочено проблемой сохранения здоровья и активного долголетия, потребление льняного масла переживает настоящий бум. В США широко пропагандируются салатные заправки на основе льняного масла, а семена льна обязательны в рационе школьного питания. В Германии льняным маслом поливают овощные салаты, заправляют творог, добавляя соль и тмин. В Канаде льняное масло используют в производстве маргарина.

Все большее число диетологов мира приходят к убеждению, что льняное масло позволяет сделать значительный шаг к оздоровительному питанию.
Чем же так привлекательно льняное масло? Что в нем такого необыкновенного?
Прежде всего его состав. Основные компоненты льняного масла - ненасыщенные жирные кислоты (альфа-линоленовая и линолевая), которые совершенно необходимые для жизнедеятельности человеческого организма от рождения и на протяжение всей жизни. Эти кислоты в значительном количестве содержатся в мозге человека, а продукты их превращения содержатся в материнском молоке. Линолевая кислота является обязательным компонентом мембран клеток.

Исследования ученых разных стран свидетельствуют, что льняное масло, воздействуя на уровень холестерина и триглицеридов (основных “виновников” атеросклероза) уменьшает опасность возникновения тромбов. Например, потребление в течение месяца диетического хлеба с добавкой льняных семян на 8% снижает уровень холестерина и тем самым - риск заболевания ишемической болезнью сердца, инфарктом миокарда. Побочных действий при этом не выявлено.
Передозировка льняного масла также невозможна: при избытке масла оно просто выводится из организма естественным путем. Немаловажен и фактор дешевизны: льняное масло в 10-15 раз дешевле, например, рыбьего жира.
Льняное масло и препараты из семян льна используются в профилактике раковых заболеваний. Уже давно признано, что главное в борьбе с этим бичом века - профилактика, и прежде всего, нормализация процессов метаболизма. Необходимый баланс обмена веществ создают лигнаны - фотохимические вещества, которые тоже содержатся в пищевых добавках, созданных на основе семян льна. Помимо своей основной функции лигнаны обладают чрезвычайно широким диапазоном действия, антибактериальным и антигрибковым эффектом. Согласно результатам сложнейших научных исследований, проведенных в США, доказано, что лигнаны способствуют замедлению процессов деления клеток при некоторых опухолях, нейтрализуют рецепторы эстрогена, избыток которого провоцирует возникновение рака молочных желез у женщин.

Наиболее богатым источником растительных лигнанов является волокно льняного семени. Более того, и альфа-линоленовая кислота, содержащаяся в льняном масле, имеет антиканцерогенные свойства.

Трудно переоценить значение целебных компонентов льняного масла.
Клинические исследования продемонстрировали терапевтический эффект от включения в ежедневный рацион льняного масла при лечении сахарного диабета второго типа (инсулинонезависимый), склероза, ревматического артрита, астмы, экземы, псориаза и многих других хронических воспалительных процессов. Заметно улучшаются функции почек и мочевой системы в целом. Ученые полагают, что 30 - 40 г льняного масла в день полностью удовлетворяют потребность организма в жирных кислотах.
С профилактической целью льняное масло можно принимать в меньших количествах: по чайной или десертной ложке ежедневно. Приводятся, например, такие данные: прием одной столовой ложки льняного масла способствует понижению уровня кровяного давления на 9 мм рт. ст.
Производство льняного масла осложнено рядом проблем. Во-первых, масло можно отжимать только из семян растений, выращенных без применения пестицидов или удобрений, содержащих тяжелые металлы. Это увеличивает трудоемкость возделывания культуры.
Во-вторых, технология производства масла требует строгого соблюдения температурного режима в ущерб производительности труда, применения дорогостоящего оборудования и др. Это связано с тем, что в процессе химических реакций при нагреве перегонной установки выше 35 градусов в присутствии кислорода альфа-линолевая кислота теряет свои полезные свойства.
В настоящее время в России действует федеральная программа “Лен - в товары России”, которая активно занимается производственным выращиванием и переработкой этой важной технической культуры.

В сети аптек и пищевых магазинов все чаще появляются продукты из льняного масла и семян льна.
Следует отметить, что терапевтическая активность семян льна обыкновенного обусловлена содержанием в них слизи и гликозида линамарина.
Благодаря наличию слизи семена льна принадлежат к мягко действующим слабительным средствам. После набухания в желудочно-кишечном тракте, семена льна раздражают слизистую оболочку кишок и этим усиливает перистальтику.

Скорость продвижения содержимого кишечника активизирует также жирное масло.
Наряду с этим препараты из семян льна имеют обволакивающее и противовоспалительное действие. Слизь семян льна назначают внутрь как отхаркивающее средство при воспалении дыхательных путей, пищеварительного тракта, органов мочеотделения, при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при пищевых отравлениях, а также при запорах. При колитах слизь применяют также в виде лечебных клизмочек.
Свежее льняное масло применяют при многих заболеваниях. В частности, следует выделить такие заболевания, как желчнокаменная и почечнокаменная болезнь, геморрой, дизентерия, спастический колит.
Из льняного масла синтезирован препарат ЛИНЕТОЛ, используемый для профилактики и лечения атеросклероза, ожирения и других заболеваний, приводящих к патологическим нарушениям липидного обмена, гиперхолестеринемии.
Широко применяется льняное семя при заболеваниях кожи, как воспалительных, так и дистрофических, аллергических, при ожогах. В народной медицине используют также траву льна, принимая ее в виде настоя и др.
Порошки из льняного семени применяют для компрессов при ожогах и кожных заболеваниях, воспалительных процессах на коже и в подкожной клетчатке. Эффективность масла объясняют значительным содержанием в нем каротина и альфа-токоферола, незаменимых жирных кислот: линолевой, линоленовой и др.
Льняное масло используют для приготовления мазей и эмульсий, которые применяется при кожных заболеваниях, ожогах, в том числе солнечных и лучевых.
Жирное масло из семян льна благоприятно действует на слизистую желудочно-кишечного тракта, обволакивая ее тонким слоем, способствуя таким образом скольжению каловых масс, способствуя заживлению эрозий и язв, облегчая дефекацию.
Из льняного масла готовят зеленое мыло, мыльный спирт, которые применяют наружно при заболеваниях кожи.
Важно подчеркнуть, что льняное масло оказывает выраженный противосклеротический эффект.
Нынешний аптечный и продовольственный рынок стран СНГ занят преимущественно льняным маслом производства тверской фирмы “Эколен”. Эта фирма производит льняное масло методом холодного прессования. Семена льна подвергаются прессованию при температуре не выше 40 - 45°С, при этом все полезные биологически активные вещества, витамины, фосфолипиды, ненасыщенные жирные кислоты сохраняют свою структуру и функции. Именно поэтому не следует подвергать льняное масло термической обработке.
Известно, что при старинном “горячем” способе получения льняного масла семена льна предварительно подвергали термической обработке, прокаливали, а затем прессовали при высоких температурах. Безусловно, выход масла при таком способе увеличивается. Такое масло имеет вкус, близкий к нерафинированному подсолнечному маслу и почти такой же запах.
Однако “горячий” способ приготовления приводит к разрушению самых ценных компонентов льняного масла, которые представляют собой полиненасыщенные жирные кислоты: линоленовую (ОМЕГА-3) и линолевую (ОМЕГА-6). Эти вещества не синтезируются в организме человека, почему и названы незамениными (еще их называют “растительными витаминами “Ф”). В организме человека обязательно должен быть баланс кислот ОМЕГА-3 и ОМЕГА-6, который, как доказано учеными, необходим для нормального обмена веществ.
Следует помнить, что ОМЕГА-6 имеется, помимо льняного, в подсолнечном, соевом, рапсовом, горчичном, оливковом (незначительное количество) маслах, а ОМЕГА-3 содержится в достаточном количестве лишь в рыбьем жире. В льняном масле содержание ОМЕГА-3 почти вдвое больше, чем в рыбьем жире.
Хранить льняное масло необходимо, оберегая от воздействия прямых солнечных лучей и высокой температуры. При аптечном разливе масло хранят в бутылочках темного цвета, в прохладном месте, иначе оно будет терять свои полезные качества.

Повторно объясняем, что основная ценность льняного масла заключается в высоком содержании ненасыщенных жирных кислот, которых в этом масле больше, чем в каком-либо из известных растительных масел. Содержание линоленовой кислоты превышает 60 %, а линолевой — более 14%.
Показания к применению льняного масла и семян льна в лечебных целях весьма обширны как для профилактики, так и непосредственно для лечения: атеросклероз, инфаркт, инсульт, сахарный диабет и многие другие заболевания.
Независимые исследователи подчеркивают, что потребление ОМЕГА-3 препятствует развитию рака прямой кишки и молочных желез, а также рака других локализаций.
Одна из болезней века - сахарный диабет. Основой метода лечения этого заболевания является диета, ограничивающая потребление углеводов и жиров. Потому должно отдаваться предпочтение потреблению ненасыщенных жиров, таких, как льняное масло. У больных, страдающих сахарным диабетом, которые регулярно употребляют льняное масло, снижается частота развития диабетической невропатии. Именно это и дает основание рекомендовать льняное масло для питания больных сахарным диабетом.
Вещества, содержащиеся в льняном масле положительно сказываются на состоянии кожи и волос, способствуют заживлению поврежденных тканей.
Важно подчеркнуть, что воздействие компонентов льняного масла происходит не только при употреблений чистого препарата льняного масла, но и при использовании размолотых и цельных семян льна. Потому многие рецепты использования льняного семени оказываются эффективными при ряде сложных заболеваний.
Льняное масло оказывает благоприятное влияние на жировой обмен. Многие люди, особенно женщины, увлекаются различными обезжиренными диетами, пытаются отказаться от употребления жиров, но зачастую это не дает ожидаемого результата потому, что ограничение жиров не перестраивает жировой обмен. Таким больным с ожирением следует устанавливать баланс употребляемых жиров, предпочитая ненасыщенные жиры, например, льняное масло.
Употребление льняного масла также очень важно и целесообразно для вегетарианцев и людей, в чьем рационе отсутствует рыба, жир которой содержит ненасыщенные жирные кислоты. По содержанию ненасыщенных жирных кислот льняное масло превосходит рыбий жир в 2 раза, имея этот специфический запах, свойственный рыбьему жиру.
В холодном виде льняное масло особенно хорошо использовать для свежих салатов и винегретов. Его можно смешивать со сметаной, майонезом или другими составляющими для приготовления соусов.
Льняным маслом можно заправить любую кашу, вареный картофель, добавлять его в первые и вторые блюда. Очень вкусно и полезно заправлять льняным маслом творог с зеленью.
Всего 1 — 2 столовых ложки льняного масла обеспечивает нашу суточную потребность в ненасыщенных жирных кислотах.
В России выпускается также препарат УБИКАТОЛЕН. В его составе: льняное масло пищевое, витамин Е (120 МЕ/100 г), бета-каротин (0,03%), кофермент Ку (0,05%).
Способ применения. Применять с пищей, добавляя в готовые блюда непосредственно перед употреблением или во время еды. Не подвергать термической обработке! Суточная доза-2 чайные ложки в день.
Примечание: не принимать одновременно с поливитаминами, содержащими витамины Е и А.
Принимают УБИКАТОЛЕН 1 месяц по 2 - 3 курса в год.
Хранение:в затемненном прохладном месте при температуре не выше 15°С. После вскрытия флакон с маслом хранить в холодильнике.
Производитель препарата - Институт биомедицинской химии РАМН, ЗАО “Фирма Амэкс”, Москва. ,
Выпускается во флаконах темного цвета объемом 100 и 250 мл.
Срок годности 6 месяцев.

Лечение атеросклероза

Ранее считали, что основной механизм развития атеросклероза связан с возрастными поражениями стенок сосудов гиперхолестеринемией. В свете современных представлений атеросклероз увязывают с аутоиммунными процессами, которые могут проявляться в любом возрасте.
В последние годы атеросклероз охватил широкие слои населения, в том числе лиц молодого возраста. Однако преимущественно заболевание встречается у мужчин в возрасте 50 — 60 лет, а у женщин - после 60 лет.
Наиболее характерно развитие атеросклероза для жителей стран с высокоразвитой экономикой. При этом атеросклероз все чаще поражает жизненно важные органы - сердце и головной мозг, что может привести к тяжелым осложнениям (инфаркт, инсульт, ишемия конечностей и др.) или даже к преждевременной смерти.
Весьма значимы в развитии атеросклероза патологические особенности обмена жиров, углеводов и жиро-белковых комплексов. Как показывает исследования, при атеросклерозе в тканях уменьшается количество макроэргических фосфорных соединений, меди, марганца, йода, кобальта, а также возникает дефицит витаминов, снижаются окислительные процессы и происходят изменения в соединительной, железистой и мышечной тканях. Важно также то, что происходит нарушение функциональной и структурной целостности внутренней оболочки артерий.
Развитие атеросклероза связано с целым рядом факторов, сущность и влияние которых до настоящего времени изучены недостаточно полно. В ряду этих факторов наследственная предрасположенность играет весьма существенную роль. Однако проявление самой болезни возможно при определенном сочетании неблагоприятных факторов, действующих на организм извне: психоэмоциональные нагрузки (стресс), курение, переедание, избыточное употребление животных жиров, снижение физической активности и др.
Атеросклеротические изменения возникают в различных органах и тканях. При этом жалобы больного бывают самые разнообразные. Так, при склерозе сосудов головного мозга вначале симптомы могут отсутствовать, а затем появляются раздражительность, подавленное настроение, снижение памяти, нарушение сна, головные боли, головокружения, шум в ушах и в голове, сонливость днем и бессонница ночью, снижение работоспособности, как умственной, так и физической.
При атеросклеротическом поражении сосудов почек происходит нарушение функций почек, в результате чего в организме задерживаются токсические вещества, что приводит к его самоотравлению.
Одним из факторов развития атеросклероза является гиподинамия. Чем ниже физическая активность человека, тем вероятнее развитие атеросклероза. Если человек ведет активный образ жизни, занимается физическим трудом или физкультурой, то даже при избыточном поступлении животных жиров развитие атеросклероза замедляется.
Состояние печени также сказывается на темпе развития атеросклероза. Желчевыделительная функция печени при атеросклерозе, как правило, нарушена, что приводит к повышению уровня холестерина.
В лечении атеросклероза главное значение имеет его профилактика: регулярная мышечная активность соразмерно с возрастом, полом и физическими возможностями больного, борьба с курением и перееданием, ограничение потребления животных жиров, алкоголя, никотина. Необходимо также снизить потребление легкоусвояемых углеводов, особенно сахара, поскольку они способствуют процессам тромбообразования. Однако сложные углеводы, содержащие большое количество пектина (овощи, крупы, фрукты), следует употреблять, поскольку они способствуют выделению из организма избытка холестерина, уменьшают свертываемость крови и образование тромбов. Необходимо полностью исключить алкоголь и курение, которые разрушают витамины и тоже способствуют развитию атеросклеротического процесса.
К элементам профилактики атеросклероза следует также отнести контроль за весом. Важно контролировать и регулярность стула, поскольку это также способствует эвакуации холестерина из организма. Именно в регуляции уровня липидов и регулярности стула можно использовать льняное масло и семена льна как одно из лучших и эффективных средств борьбы с атеросклеротическим процессом.

Больной атеросклерозом должен соблюдать определенную диету!

Необходимо снижать калорийность блюд за счет уменьшения первого блюда до полупорции, сократить потребление хлеба и сахара.
Пищу следует готовить совсем без соли, при необходимости слегка досаливать за столом. При этом общее количество потребляемой за сутки соли не должно превышать 4 - 5 г. Резко ограничиваются сахар, варенье, мед, сиропы, сладкие соки, иные сладости, хлеб, печенье, пирожные, торты, манная и рисовая крупы. В рацион включается большое количество овощей и фруктов, ягод, гречневая и овсяная крупы.
В питании должны преобладать овощи и зелень (капуста, соя, огурцы, помидоры, кабачки, тыква, укроп, петрушка, сельдерей), заправленные растительным маслом. Необходимо следить за количеством витаминов, которые в нормальном соотношении и поступлении в организм нормализуют обмен веществ, укрепляют стенки сосудов, предупреждают отложение в их стенках холестерина. Особенно важно регулировать поступление витаминов С, группы В, Р и РР, Е. Очень необходимы морепродукты, в которых содержится йод, незаменимые аминокислоты, витамины группы В и другие противосклеротические компоненты. В ряду таких продуктов находится и льняное масло, имеющее как лечебное, так и пищевое значение.
Медикаментозное лечение атеросклероза проблематично как по причине плохой переносимости пожилыми людьми лекарств, так и их недостаточной эффективности. Грамотное использование лекарственных растительных средств в большинстве случаев оказывается более эффективным.
Эффективными растительными средствами для лечения атеросклероза являются льняное масло и препараты из него!!!

Рецепты для лечения атеросклероза.

1. Льняное масло (аптечный препарат) 200,0 мл.
Принимать по десертной ложке натощак и через 1 час после ужина при атеросклерозе сосудов мозга, облитерирующем эндартериите. Курс лечения 3-4 недели, затем после 2 недель перерыва курс можно повторить.
Осторожность в назначении препарата льняного масла следует проявить при нарушениях функции печени, склонности к застою желчи и поносам.
Противопоказано при недостаточности липолитической функции поджелудочной железы.

2. Из льняного масла синтезирован препарат ЛИТЕНОЛ, который используется для профилактики и лечения атеросклероза.
ЛИНЕТОЛ представляет собой слегка желтоватую маслянистую, подвижную жидкость горького вкуса, состоящую из смеси этиловых эфиров ненасыщенных жирных кислот. Это признанное антисклеротическое и ранозаживляющее средство. Стандартная дозировка препарата: по 15 - 20 мл (1 - 1/2 столовые ложки) 1 раз в день до или во время еды. Общепринятый курс лечения до полутора месяцев с интервалами 2-4 недели.
Следует отметить, что вкус и запах препарата не всегда приятен больным, в связи с чем нередко следуют отказы от продолжительных курсов лечения.
Переносимость чистого препарата льняного масла несколько лучше, однако поставки именно чистого масла все же недостаточны.
У больных атеросклерозом ЛИТЕНОЛ снижает содержание холестерина, повышает уровень фосфолипидов и уменьшает коэффициент холестерин фосфолипиды. Уменьшение содержания бета-липопротеидов, глобулинов, повышает уровень альбуминов в сыворотке крови. Лечение ЛИТЕНОЛОМ эффективно при длительном непрерывном применении линетола или назначении его курсами по 1 - 1,5 месяца с перерывом между курсами 2-4 недели.
ЛИТЕНОЛ применяется также наружно при лучевых поражениях кожи, термических ожогах. Препарат оказывает болеутоляющее действие и ускоряет регенерацию пораженных тканей. При диффузной десквамации (слущивании) эпидермиса (самого верхнего слоя кожи) на отдельных участках кожи ЛИТЕНОЛ наносят ровным слоем ежедневно с последующим наложением повязки с эмульсией из рыбьего жира. Повязки меняют ежедневно, удаляя верхние слои марли. Нижние 1 - 2 слоя не снимают во избежание травмирования эпителия. Эти слои ежедневно пропитывают новой порцией ЛИТЕНОЛА, а сверху обновляют новыми слоями чистой марли.
При островковой десквамации поверхность кожи смазывают ровным слоем ЛИТЕНОЛА 1 раз в день без наложения повязок.
Побочные явления. Иногда при приеме внутрь наблюдаются диспептические явления (тошнота, иногда даже позывы на рвоту), а в первые дни приема - кашицеобразный стул.
Противопоказания: острые нарушения функции кишечника (поносы), усиление болей при сопутствующем холецистите.
Отметим, что после 4-5 курсов лечения ЛИТЕНОЛОМ у больных снижается уровень холестерина и липидов крови, улучшается общее состояние, исчезают или уменьшаются боли в области сердца, улучшается кровоснабжение головного мозга, исчезает шум в голове и ушах, улучшается память.
Многие больные с удовлетворением и благодарностью воспринимают курсовое лечение ЛИТЕНОЛОМ и, несмотря на некоторое неприятие вкуса препарата, самостоятельно просят о повторении курса лечения этим препаратом. В этом их не следует ограничивать, соблюдая регламент приема препарата, а также учитывая противопоказания и побочные явления при пользовании ЛИТЕНОЛА.
Следует подчеркнуть, что описанные явления могут быть и при пользовании чистого льняного масла.

Использовать следует только аптечные препараты льняного масла!!!

Добытое в домашних условиях льняное масло может содержать вредные примеси, что делает полезное лекарство если не ядом, то достаточно опасным продуктом.
Учитывая тот факт, что чистое льняное масло является концентрированным жиром, хотя и растительного происхождения, переносимость препарата может быть снижена, как мы уже указывали, и проявляется различными побочными состояниями. Потому важно понять, что добываемое льняное масло присутствует в каждом зернышке семян льна и легче переносятся растительные препараты именно с включением льняных семян. Такие препараты создают меньшую нагрузку на пищеварительный тракт, а также благодаря присутствию других компонентов оказывают более полноценное и многостороннее влияние на организм больного.
Атеросклероз часто сочетается с патологией печени и желчевыводящих путей, моторной функции кишечника, с нарушениями сна. При подборе лекарств растительного происхождения оказалось целесообразным употреблять, наряду с льняным маслом (а чаще даже с льняным семенем) свежий сок листьев и корней одуванчика лекарственного. Смесь льняного масла с соком из листьев и корней одуванчика при соотношении масс 1: 3 является активным противосклеротическим, желчегонным и иммунностимулирующим средством.

Как получить сок из одуванчика? Листья и корни одуванчика тщательно промывают, дают воде стечь, затем мелко нарезают и пропускают через мясорубку или соковыжималку. Полученную кашицу отжимают. Остаток смешивают с небольшим количеством воды и еще раз отжимают. Полученный таким образом сок содержит все растворимые в воде составные компоненты растения.
Одну столовую ложку льняного масла смешивают с 3 ложками свежеприготовленного сока из одуванчика и принимают 2 раза в день за 20 - 30 минут до еды. Имеющаяся в соке горечь стимулируют выделение желудочного сока, активизируют аппетит, стимулируют перистальтику кишечника.
И льняное масло и сок одуванчика действуют желчегонно и послабляюще, что способствует быстрому выведению холестерина из кишечника, а значит, и уменьшению его концентрации в крови. Дополнительно к указанным эффектам свежий сок из одуванчика улучшает состав крови, повышая количество лейкоцитов, улучшает работу селезенки, почек и мочевого пузыря, снимает бессонницу.
Уже через две недели после приема сока одуванчика у большинства больных наблюдается восстановление памяти и повышение работоспособности, снижение утомляемости и исчезновение неприятных симптомов со стороны сердца.
Чистый сок одуванчика и сок в смеси с льняным маслом следует употреблять на протяжении всего весеннего периода времени. Каких-либо осложнений от приема данной смеси мы не наблюдали.
При невозможности получить сок из одуванчика (например, даже при обычной житейской лени!) можно использовать целительные свойства льна и одуванчика таким способом: готовить с а л а т из листьев одуванчика и заправлять его именно льняным маслом.

Салат из листьев одуванчика с льняным маслом

Свежие листья одуванчика тщательно моют, мелко нарезают, солят по вкусу и заправляют льняным маслом.
Листья одуванчика 100 г,
льняное масло 10 г,
соль по вкусу.

Салат из листьев одуванчика с льняным маслом и яйцом

Свежие листья одуванчика моют, мелко нарезают, солят по вкусу, заправляют льняным маслом и покрывают натертым круто сваренным яйцом.
Листья одуванчика 100 г,
льняное масло 10 г,
яйцо 1 шт.,
соль по вкусу.

Наружные применения
Льняное масло широко используется наружно для лечения ожогов, поверхностных ран, аллергических дерматитов, экземы и гнойничковых заболеваний. Льняное масло - эффективное противовоспалительное средство. Наличие в льняном масле витамина А, альфа-токоферола, незаменимых жирных кислот (линолевой, линоленовой) определяет активность лекарственных препаратов наружного применения. Чаще всего из льняного масла готовят жидкие мази и эмульсии. При сочетании льняного масла с соками ряда растений, способствующих регенерации, удается получить эффективное заживление раневых, ожоговых и воспалительных процессов.

Рецепты

1. Льняное масло 100 мл
Масло облепихи крушиновидной 50 мл

Тщательно взбалтывают смесь масел перед употреблением и тонким слоем наносят на ожоговые поверхности либо смачивают масляной смесью стерильную салфетку и накладывают ее на ожоговую или раневую поверхность. Используется до заживления раневой поверхности.

2. Льняное масло 100 мл
Сок подорожника большого 30 г

Перед применением смешивают свежий сок подорожника с равной частью льняного масла, хорошо взбалтывают и используют для наложения мазевой масляной повязки на ожоговую или раневую поверхность. Частота перевязок - 1 раз в сутки. Курс лечения - до заживления раневой поверхности.

3. Льняное масло 50 мл
Измельченные свежие листья подорожника 50 г

Перед употреблением тщательно смешивают кашицу из растертых свежих листьев подорожника большого и льняного масла. Наносят смесь на ожоговую поверхность. Частота перевязок - 1 раз в сутки. Курс лечения - до заживления раневой поверхности.

4. Льняное масло 50 мл
Измельченные свежие листья тысячелистника обыкновенного 30 г

Перед употреблением тщательно смешивают кашицу из свежих листьев тысячелистника обыкновенного с льняным маслом. Накладывают на поверхность кровоточащих ссадин или на слой марли, прилегающий к ране. Смена повязок - 1 раз в сутки. Курс лечения - до заживления раневой поверхности.

5. Льняное масло 50 мл

Зверобойное масло 30 мл

Облепиховое масло 70 мл

Перед употреблением тщательно взбалтывают и применяют по столовой ложке перед приемом пищи при язвенной болезни желудка в стадии обострения, эрозивной язве желудка. Смесь растительных масел также может быть использована наружно при ожогах и поверхностных ранах - до заживления.

6. Льняное масло 30 мл
Мазь календулы лекарственной 100 г

Тщательно растирают мазь с льняным маслом до получения гомогенной эмульсии, а затем наносят на участки с аллергической сыпью, ссадины. Курс лечения - до заживления.

7. Льняное масло 50 мл

Порошок стрептоцида белого 10 г

Тщательно размешивают порошок и масло, затем наносят эмульсию на участки кожи с гнойничковой сыпью на 2 часа. После этого очищают кожу огуречным лосьоном. Процедуру проводят дважды: утром и перед сном. Выдавливать гнойнички, противопоказано! Курс лечения - до очищения кожи.

8. Льняное масло 30 мл
Облепиховое масло 30 мл
Анестезин в порошке 1 г
Мазь календулы лекарственной 50 г

Тщательно размешивают компоненты до получения гомогенной массы. Наносят смесь на стерильный тампон или стерильную салфетку и накладывают на геморройные узлы перед сном, укрепив Т-образной повязкой. Курс лечения - до 1 недели.

9. Льняное масло 50 мл
Молоко козье кипяченое 50 мл
Интенсивно взбалтывают смесь масла и молока до получения гомогенной эмульсии. Смачивают салфетку и прикладывают к воспаленным участкам тела при аллергической сыпи, на псориатические высыпания, на ссадины. Примочки используются до заживления.

10. Льняное масло 50 мл
Мазь солкосериловая 50 г
Тщательно размешивают до получения гомогенной эмульсии, которую накладывают на ожоговую поверхность, ссадины, медленно заживающие раневые участки кожи. Курс лечения составляет 2-4 недели.

11. Льняное масло 50 мл
Ируксоловая мазь 50 г
Тщательно растирают мазь с маслом до получения гомогенной эмульсии, которую накладывают на плохо заживающие раны, ожоговые поверхности, ссадины, экзематозные и псориатические участки кожи.

Противопоказано при избыточных грануляциях на раневых поверхностях.

12. Льняное масло 30 г

Мазь “Вундехил” 50 г

Тщательно растирают мазь и масло в ступке, предварительно обработанной кипятком и протертой спиртом, до получения гомогенной массы. Мазь тонким слоем накладывают на участки с трофическими язвами на фоне тромбофлебитических изменений конечностей или в область воспаленного геморроя. Курс лечения составляет 1 - 2 недели.

13. Льняное масло 50 мл
Троксевазиновая мазь 50 г
Тщательно смешивают мазь с маслом до получения гомогенной эмульсии. Используют для мазевых повязок и компрессов на область трофических язвенных поверхностей и на псориатические высыпания. Курс лечения - до 3 недель, затем средство меняют.

Используют эмульсию 1 раз в сутки, предварительно очистив поверхность после накладки предыдущего дня, используя перекись водорода или раствор марганцовокислого калия, раствор фурациллина.

14. Льняное масло 50 мл
Кашица чеснока посевного 5 г
Тщательно перемешивают масло с растертым чесноком и наносят тонким слоем на гнойные раны. Используют до очищения и заживления раневой поверхности. Курс лечения 1 - 2 недели.

15. Льняное масло 50 мл
Сок лука репчатого 10 мл.
Тщательно смешивают сок и масло до получения гомогенной эмульсии. Используют для смазывания омозолелостей кожи на стопах. Перед втиранием эмульсии делают ванночку в теплой мыльной воде, ополаскивают стопы, вытирают насухо и втирают эмульсию в кожу. Надевают на ноги сухие мягкие шерстяные носки. Процедуры выполняют через день на протяжении 2-3 недель до восстановления нормального состояния кожных покровов и исчезновения омозолелостей.

16. Льняное масло 50 мл
Сок чеснока посевного 7 мл
Тщательно взбалтывают смесь до получения гомогенного состояния. Используют для смазывания слизистой носа при насморке и гайморите. Используют до нормализации состояния.

17. Льняное масло 50 мл
Крапивное масло 30 мл
Смешивают масла, тщательно взбалтывая их и используют для смазывания участков с аллергической сыпью на протяжение 3-4 суток до снятия ощущения зуда и раздражения кожи.

18. Льняное масло 50 мл
Глицерин 30 мл
Тщательно взбалтывают до получения гомогенной массы и втирают в корни волос при сухости волос и кожи головы. После двух дней втирания голову моют настоем из листьев лопуха большого и снова повторяют втирание. После втирания голову на ночь укутывают пуховым платком. Процедуры проводят 2 -4 недели для укрепления волос и улучшения трофики волос и кожи головы.

Как проявляется желчнокаменная болезнь?

Нередко после еды в правом подреберье появляются боли. Вначале боль может быть умеренной, непостоянной, связанной с приемом некоторых пищевых продуктов (жареное мясо, свиной, говяжий, бараний жир, копчености, соления, маринады, концентрированной чай или кофе, алкогольные напитки и др.). Иногда боль носит приступообразный характер, иррадиирует (отдает) в правую лопатку, плечо. Подчас наблюдается постоянное ощущение тяжести в правом подреберье, что считается эквивалентом боли.

Развитие боли в правом подреберье связано с наличием в желчном пузыре камней, которые могут раздражать нервные окончания, имеющиеся в слизистой оболочке желчного пузыря. Продвигаясь по желчным путям, камни могут спровоцировать и вызвать приступ болей, так называемой печеночной колики. Возникновение болей, кроме погрешностей в диете, связано со злоупотреблением алкоголем, физическим и эмоциональным перенапряжением, “тряской” ездой, переохлаждением или перегреванием тела. Отмечались случаи, когда приступ печеночной колики возникал после длительного и интенсивного курения табака.

В момент приступа печеночной колики поведение больного беспокойное. Большинство лежит на спине. Иногда же больные мечутся, пытаясь найти положение, облегчающее их состояние. Приступ напоминает боль как от удара “кинжалом в живот”, может быть сильная, раздирающая боль, нередко в виде схваток, с локализацией в правом подреберье, с иррадиацией в правое плечо, правую лопатку, надключичную область, поясницу. Изредка боли могут отдавать в область сердца, что имитирует приступ стенокардии или инфаркта миокарда.

Вначале лицо заболевшего пунцовое, затем, по мере развития патологического процесса, становится бледным. Могут отмечаться синюшность кончиков ушей, шеи, ушных раковин, испуганный, напряженный взгляд.

Если камень препятствует прохождению желчи в двенадцатиперстную кишку, появляются признаки механической желтухи: пожелтение склер глазных яблок, темный цвет мочи (цвет крепкого пива), обесцвеченный кал (вид “белой глины”).

Длительно существующая механическая желтуха (более 1,5 - 2 месяцев) может вызвать необратимые изменения в печени, а камень может привести к пролежню и образованию отверстия в желчном пузыре. Тогда желчь начинает свободно истекать в брюшную полость, вызывая желчный перитонит - осложнение, опасное для жизни (!).
Из других проявлений желчнокаменной болезни следует отметить рвоту, нередко после погрешностей диеты или на высоте приступа болей. Характерной особенностью рвоты является то, что почти всегда в рвотных массах заметна примесь желчи (рвотные массы имеют зеленовато-желтый цвет, горький привкус желчи). Постоянно больной отмечает ощущение горечи во рту, отрыжку, вздутие живота, задержку стула.
Немедленное обращение к врачу при обнаружении вышеописанных явлений - залог своевременного лечения!
Следует обратить внимание больных также на такой симптом, как похолодание конечностей. У некоторых больных могут проявляться судороги икроножных мышц и мышц пальцев рук.

Самолечение льняным маслом при желчнокаменной болезни может привести к осложнениям!
При превышении дозы препарата возможно возникновение печеночной колики, тошноты, рвоты. Усиление передвижения желчи может сместить камни и вызвать закупорку желчных ходов с неблагоприятными последствиями. Как любая перегрузка жирами, нагрузка льняным маслом может неблагоприятно сказаться на функциях печени. Потому более безопасно пользоваться не маслом льна, а молотыми семенами льна посевного или настоем семян, который благодаря высокому содержанию слизи, хорошо защищает слизистую желудочно-кишечного тракта и не так резко проявляет желчегонный эффект.

Рецепт при патологических изменениях печени и желчевыводящих путей

Льняное масло натуральное 100 мл

Принимают по 1 столовой ложке 3—4 раза в день после еды при желчнокаменной болезни. Курс лечения 2-3 недели, если отсутствуют побочные явления.
При усилении чувства тяжести в правом подреберье, появлении колющих болей, горечи во рту, желтухи, расстройства стула, препарат следует отменить и согласовать с лечащим врачом дальнейшие назначения.
Дополнительные показания: в такой же дозе назначают льняное масло при геморрое, дизентерии, спастическом колите.

Льняное масло из семян льна, лечебные свойства, состав и противопоказания.

Масло льняное делают из семян льна . С точки зрения медицины целебные и полезные свойства обуславливаются присутствием в составе жирных кислот полиненасыщенных (ПНЖК), необходимых для правильной и нормальной деятельности и .

Чем полезно масло льна? Масло льна – для человека источник ПНЖК , которые сами не образуются в организме но необходимы и получаемые только с едой.

Относят к ним: «Омега - три, шесть, девять». «Омега - шесть и девять» - жирные кислоты принимают участие в обменном процессе веществ. Масло из семян льна – это рекордсмен по содержанию кислот. «Омега - три» - 60%, 10% – «Омега - девять», 20% содержит «Омега - шесть» - кислот, последняя есть и в других видах растительных масел, а «Омега - три» в таких количествах – только в масле льна , (натуральном) и в красной рыбе: форель, семга, горбуша . содержит меньше 1% «Омега - три» , а прочие растительные масла ( , ) – примерно 1% этой жирной кислоты. К примеру, подсолнечное не содержит вообще «Омега - три», а «Омега - шесть» а напротив, имеет в гораздо большее количество. «Омега - три и девять в льняном масле ПНЖК - в пропорциях: 1:3, является лучшим для поддержания здоровья человека. Эти жирные кислоты называют витамином «F». Ещё, в масле льняном имеются витамины «А» и «Е» (жирорастворимые), - антиоксиданты, которые препятствуют раннему устареванию человеческого организма.

Льняное масло. Польза и вред. Видео

Ученые изучили хорошо влияние «Омега - три» и «Омега - шесть» кислот жирных на рака простаты клетки. Эти кислоты обязательными компонентами являются для здорового питания. В семенах и масле льна, сортах рыбы жирных (в лососе, макрели, тунце свежем) «Омега - три» содержатся жирные кислоты. Они в состав растительных масел входят, в частности, масла льняного. Омега - шесть кислоты жирные в орехах содержатся и семечках.

Ученые установили, что жирные кислоты незаменимые разнонаправленное действие оказываю на клетки раковые. Омега - три кислоты жирные образованию препятствуют для очагов новых рака простаты в костях и органах других , а омега - шесть кис лоты жирные, способствуют опухоли злокачественной простаты метастазированию.

Р аковые клетки омега - шесть кислоты жирные в качестве источников энергии используют. Получая «энегетическую подпитку», злокачественной опухоли рост ускоряется, и клетки раковые за пределы простаты распространяются.

«Омега - три» кислоты жирные полностью нивелировать могут эффект отрицательный «Омега - шесть» кислот жирных. Таким образом, диеты, содержащие сбалансированное правильно «Омега - три» и «Омега - шесть» кислот жирных, может распространение предупредить опухоли злокачественной за предстательной железы пределы. Содержание кислот жирных «Омега - шесть» в пище превышать должно «Омега - три» содержание кислот жирных в 2 раза.

Диета такая в особенности для мужчин важна, диагностированы у которых стадии ранние рака простаты.

Доверьте здоровье маслу льняному. А знаете ли Вы, что масло льняное - незаменимый и наиважнейший продукт для здоровья Вашего? Оказывается, что его регулярное применение всего организма работу нормализует и справиться помогает с заболеваниями многими. По ценности биологической масло из льна семян первое место занимает среди пищевых масел растительных других и массу полезных содержит веществ для организма: кислоты полиненасыщенные, витамины «В», «F», «К», «Е»,»А», жирные насыщенные кислоты. Является отличным источником жирных полененасыщенных ценных кислот «Омега» - три и - шесть, которых содержится в масле в два раза побольше, чем в натуральном рыбьем жире, и выше значительно, чем в иных продуктах питания.

Масло льна. Полезные свойства. Видео

Масло льняное - помощник женский. Употребление масла ежедневное из льна семян гормональный фон нормализует женщин, предменструальный синдром смягчая и самочувствие улучшая женщин в период климатический.
Льняное масло натуральное применять рекомендуется в лечении комплексном и качестве профилактики при , системы и . Оно незаменимо в борьбе у мужчин с .

Способы льняного масла применения. Доза суточная масла льняного превышать не должна 1 - 2 ложек столовых.

КАКОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ МАСЛА ЛЬНА НА ОРГАНИЗМ

- Кровь разжижается , останавливается образование , уменьшается склеивание тромбоцитов;

- Снижаются риски онкологии : молочной железы и рака прямой кишки.

Улучшается у женщин состояния перед и если есть менструальный синдром ;

Останавливается и , функция улучшается в , потому, что масло льна имеет . Эксперименты свидетельствуют, что большинство больных, принимаемые масло льняное снижают дозу или отказываются полностью от употребления противовоспалительных препаратов ; работоспособность внутренней секреции улучшается;

- Перистальтика стимулируется в кишечнике и улучшается пищеварение , функция печени существенно улучшается, наиболее дезинтоксикационная функция – по выведению из организма токсинов;

- Обмен жиров нормализуется: насыщенные жиры сжигаются и снижается вес медленно.

НАРОДНЫЕ СПОСОБЫ И РЕЦЕПТЫ ЛЕЧЕНИЯ ЛЬНЯНЫМ МАСЛОМ (МАСЛОМ ЛЬНА)

Масло льняное для долголетия. Видео

ПРИМЕНЕНИЕ МАСЛА ЛЬНЯНОГО - НАИЛУЧШАЯ ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ - СОСУДИСТЫХ: и инфарктов и гипертензии артериальной . Ещё, помогает оно с уменьшением лишнего веса, а называют витамин «F» витамином красоты и применяют в косметике.

МАСЛО ЛЬНЯНОЕ: КАК ХРАНИТЬ?

Должно быть натуральным, не рафинированным на 100% (без добавки ), холодного отжима. При t от +15 градусов оно окисляется , хранить его необходимо с плотно накрытой крышкой в холодильнике. Жирные кислоты окисленные могут вызвать опухолевые заболевания . С открытия бутылки хранить масло в холодильнике можно не больше месяца.

МАСЛО ЛЬНА (ЛЬНЯНОЕ МАСЛО) ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ. ВИДЕО

Применяют льняное масло с целью похудания . Масло льна при в организме расщепляет жиры на глицерин и воду. Эти продукты распада удаляются из организма естественным образом. Ещё, масло льняное даёт легкий слабительный эффект и удаляет из организма не переваренные продукты и вредные вещества. Улучшается перистальтика кишечника и снижается аппетит . Масло льняное - это средство дополнительное в борьбе с лишним весом, наряду с увеличением физической активности и ограничениями в питании. Рассчитывать на очень быстрое похудание не нужно. После перехода на правильное питание (фрукты и овощи в большом количестве, курица, отварная рыба, крупы, яйца) и прием масла льна , организм хорошо очистится и постепенно Вы будете . Общее состояние улучшится, появится хорошее настроение и бодрость. Льняное масло надо пить по системе в период двух - трёх месяцев. Прием необходимо начинать с чайной ложки, постепенно увеличивая до ложки ст. С утра, за пятнадцать - двадцать минут, перед едой и вечером , спустя двадцать мин. за приёмом пищи. Если будет принимать масло неприятно в чистом его виде, тогда надо переходить на капсулы. Спустя 14 дней Вы заметите, что , а волосы выглядеть будут здоровыми. от приема и масла льняного отличаются у разных людей. У одних снижается вес на семь - десять кг. за 30 дней приема, у других – на три кг., у третьих - отсутствует результат. Тем не менее, отмечают все без исключения общее улучшение самочувствия и состояние кожи .

Экология потребления. Здоровье и красота: Льняное масло обладает настолько важными полезными для здоровья свойствами, что употреблять этот продукт имеет смысл ежедневно и всю жизнь...

Льняное масло обладает настолько важными полезными для здоровья свойствами, что употреблять этот продукт имеет смысл ежедневно и всю жизнь. Специфический и несколько горьковатый привкус, который имеет нерафинированное льняное масло, придаст пикантный вкус любому блюду.

Многие утверждают, что масло из семян льна - самое полезное среди других масел, и значительно лучше, чем подсолнечное и даже оливковое. Правда ли это? И что в льняном масле такого замечательного? Постараемся разобраться, в чем польза и вред льняного масла, и как употреблять его с пользой.

Что такое льняное масло

Качественное льняное масло получают методом холодного отжима из высушенных, созревших семян льна. В них его содержится до 48%. Употребляют масло в пищу, применяют в медицине, а также для производства натурального линолеума и масляных красок для живописи.

Состав

Ценность масла для организма человека обусловлена его богатейшим составом, как жирных кислот, так и макро и микроэлементов. По содержанию омега-3 оно богаче рыбьего жира в 2 раза

Состав жирных кислот в триглицеридах льняного масла:

  • α-линоленовая кислота (ALA, предшественница омега-3) - 45-70%;
  • линолевая кислота (относится к классу омега-6) - 12-24%;
  • олеиновая кислота (относится к группе омега-9) - 10 - 21%;
  • жирные насыщенные кислоты - 6-18%.

В 1 ст. ложке (15 мл) льняного масла содержится:

  • 126 Калорий;
  • 0 г белков;
  • 14,1 г жиров, из них:
    • насыщенных - 1,2 г;
    • мононенасыщенных - 2,4 г;
    • полиненасыщенных - 10,5 г.
  • 0 г углеводов.

В чем польза льняного масла и почему оно работает

Льняное масло применяется в здоровом питании и комплексном лечении многих заболеваний как источник незаменимой альфа-линоленовой кислоты (витамина F), дефицит которой неблагоприятно отражается на здоровье.

Триглицериды линолиевой кислоты (ALA) являются важными строительными материалами всего организма. Здоровый организм человека из ALA синтезирует эйкозапентаеновую и докозагексаеновую кислоты - более важные формы из группы омега-3 кислот. Наша нервная ткань, включая мозг, на 70% процентов состоит из них. Они не синтезируются организмом, поэтому должны неизменно поступать с пищей.

Когда применяют льняное масло

Льняное масло - безусловный лидер среди растительных масел по количеству лечебно-профилактических свойств.

Масло применяется:

  • при сахарном диабете (улучшает действие инсулина и защищает от развития диабета);
  • при вспомогательном лечении и для профилактики сердечнососудистых заболеваний;
  • для снижения уровня триглицеридов и холестерина;
  • для уменьшения вероятности образования тромбов;
  • для вспомогательного лечения и профилактики онко-заболеваний;
  • для улучшения работы печени;
  • при колитах, гастритах, запорах;
  • для профилактики заболеваний щитовидной железы;
  • улучшает микроциркуляцию и эластичность сосудов глаз, препятствует их спазмированию;
  • от изжоги, глистов, различных язв;
  • обладает заживляющим действием при ранах, ожогах, лучевых поражениях кожи, обморожениях;
  • для улучшения состояния волос и кожи;
  • для похудания;
  • в период менопаузы у женщин;
  • для повышения потенции;
  • обладает противоотечным и противовоспалительным действием;
  • обладает омолаживающим действием;
  • способствует понижению давления;
  • облегчает лечения астмы;
  • как общеукрепляющее средство (поддерживает иммунную систему).

Польза льняного масла для женщин

Масло может помочь с женскими проблемами связанными со здоровьем, от серьезного заболевания до борьбы с проявлениями старости.

Для здоровья кожи, ногтей и волос

Льняное масло ценно благодаря своей способности поддерживать красоту кожи, ногтей и волос, что особо оценят представители прекрасной половины. Оно способствует здоровому росту волос, уменьшая их ломкость, усиливая эластичность и блеск. Точно так же, масло питает сухие или ломкие ногти, защищая их от растрескивания или расслоения. Незаменимые жирные кислоты в значительной степени ответственны и за заживляющие возможности кожи.

Проблемы бесплодия и кормящим мамам

Льняное масло может улучшить функционирование матки и таким образом справиться с некоторыми проблемами бесплодия. Необходимо оно и кормящим мамам. Поступая с молоком матери, оно поддерживает организм ребенка и помогает развиваться клеткам его мозга.

Гормональный фон

Отмечается, что регулярный прием льняного масла благотворно влияет на гормональный фон у женщин. Это сказывается на самочувствии в климактерический период и в преддверии критических дней.

Поскольку лигнаны (природные гормоны-фитоэстрогены) и другие растительные эстрогены льняного масла помогают стабилизировать соотношение эстрогена прогестерона женщины, они могут оказывать благотворное влияние на менструальный цикл, и облегчить приливы перименопаузы и менопаузы.

Кроме того, незаменимые жирные кислоты блокируют выработку простагландинов, гормональных веществ, которые в избыточных количествах во время «критических дней» могут вызвать сильное кровотечение.

Усвоение йода

Способность омега-3 жирных кислот повысить усвоение йода (дефицит этого минерала часто встречается у женщин, страдающих фиброзно-кистозной мастопатией) делает льняное масло потенциально ценным для лечения этого, часто болезненного, состояния.

Льняное масло в косметологии

Даже без косметологических процедур употребление льняного масла улучшает внешний вид волос, кожи и ногтей. Масло используется в косметологии как дополнительное питание, для увлажнения и омоложения сухой и увядающей кожи. При постоянном применении оно устраняет шелушение и разглаживает мелкие морщины

Вред и побочные эффекты льняного масла

Польза льняного масла для организма очевидна и ее трудно переоценить, поэтому его употребление в пищу неуклонно растет, но большинство потребителей не знают о возможных побочных эффектах и возможном вреде этого продукта.

Противопоказания к применению льняного масла

  • при индивидуальной непереносимости;
  • при обострении хронического холецистита;
  • при сильном поносе;
  • при воспалении роговицы глаз;
  • при приеме разжижающих кровь препаратов;
  • при повышенной кровоточивости.

С осторожностью следует принимать страдающим:

  • желчнокаменной болезнью,
  • острым холециститом;
  • панкреатитом.

Как употреблять и сколько

Не относитесь к льняному маслу, как к лекарству. Это скорее не лекарство, а обычный продукт питания, просто он не такой привычный для нашего рациона и очень полезный.

При ежедневном употреблении

Масло льна с древних времен используется в приготовлении разнообразных холодных блюд и соусов. Им можно заправлять вареный картофель, кашу, добавлять в готовые блюда. На наш взгляд, это лучший способ его употребления.

По советам диетологов, для усиления свойств, льняное масло нужно смешивать с медом.

Союзниками масла будут:

  • кефир,
  • творог,
  • йогурт,
  • квашеная капуста,
  • свекла,
  • морковь.

Масло и перечисленные продукты помогают друг другу полнее раскрыть свои полезные качества и лучше усваиваться.

Что касается нормы потребления, можно сказать следующее: употребляя подсолнечное масло как еду, мы не задумываемся, сколько его можно съесть ложку, две или три, не вредно ли это? Так можно поступать и с льняным маслом.

Как выбрать более полезное льняное масло

Самый полезный способ изготовления пищевых растительных масел - метод холодного отжима. При его применении сохраняется максимум биологически активных веществ. К сожалению, для получения пищевых растительных масел производители часто используют более производительный метод экстракции.

Более выражены полезные свойства у нерафинированного масла, и оно обладает более высокой пищевой и лечебной ценностью в сравнении с аналогичным, но рафинированным или дезодорированным.

Исходя из сказанного и того что масло быстро окисляется и портится на свету, выбираем нерафинированный продукт холодного отжима, расфасованный в небольшую темную бутылочку.

К большому сожалению то, что мы видим в большинстве своем на полках супермаркетов - дешевые экстракционные рафинированные масла!

Где купить и как отличить некачественное

Льняное масло можно купить в крупных продуктовых магазинах или в аптеках. Но приобретая даже аптечный продукт, нельзя быть на 100% уверенным, что он качественный, так как мы не знаем, как его хранили раньше и как транспортировали.

Качественное масло прозрачное, имеет золотисто-коричневый цвет, и может отдаленно пахнуть рыбой. Более светлое прошло более качественную очистку.

Свежее, не прогоркшее льняное масло обладает немного горьковатым привкусом. Должна присутствовать небольшая горчинка, но не горечь. Если попробовав, почувствовали горечь или неприятный прогорклый запах - можно его смело выбросить, оно уже ничего ценного собой представлять не будет.

Как хранить в домашних условиях

За основу хранения и использования льняного масла в домашних условиях можно взять правила применяемые во Франции, которые печатают на каждой этикетке:

  • использовать только для заправки блюд;
  • не нагревать при приготовлении пищи;
  • до открытия хранить вдалеке от нагревательных приборов;
  • охладить после открытия;
  • не хранить более 1 месяца после открытия;
  • не применять в питании детей в возрасте до 3-х лет.

Выводы

  1. Лучше не относится к льняному маслу как к лекарству, а лучший способ употребления - как обычный продукт питания.
  2. Польза и вред льняного масла несопоставимы. Пользы несравнимо больше, а вреда не будет, если его правильно хранить и использовать.
  3. Льняное масло в 2 раза богаче омега-3 жирами, чем известный их источник - рыбий жир. Поэтому будет достаточно добавлять его всего по паре ложек в день в кашу или салат.
  4. Льняное масло помогает похудеть, полезно для укрепления волос и омоложения кожи, прекрасно снижает холестерин в крови. Его компоненты являются строительным материалом для клеток нервной системы и головного мозга. Оно облегчает предменструальный синдром, повышает иммунитет, нормализует работу многих внутренних органов и систем.
  5. Масло не рекомендуется при камнях в почках и желчном пузыре и при отдельных хронических болезнях. С осторожностью его нужно употреблять при приеме некоторых лекарств.
  6. Очень важно придерживаться предписанных норм употребления. Большинство возможных вредных побочных эффектов льняного масла, вызывается чрезмерно высокими дозами в то время, умеренное использование всегда рекомендуется.

Соблюдая все несложные меры предосторожности (хранить в холодильнике не более месяца и не использовать для жарки) и употребляя льняное масло в пищу постоянно, можно принести здоровью огромную пользу. Конечно, не стоит ждать мгновенного эффекта. Ожидаемый результат вам принесет только систематическое употребление. опубликовано

Природа подарила человеку много растений, обладающих целебными свойствами. Одно из них - лен. Этот неприметный цветочек издавна использовался человеком во многих областях: для изготовления одежды, пищи и даже лекарств. Чаще всего для таких целей употребляют Лечебные свойства его были известны в прошлом во многих странах. Оно помогает при многих заболеваниях, а по наличию полезных веществ превосходит любое растительное масло. Раньше его постоянно употребляли в пищу, использовали в косметических целях и для укрепления здоровья. В ХХ веке производство льняного масла было почти прекращено, потому что оно довольно дорогое. И только в последние годы это целебный продукт опять доступен всем, кто заботится о своем здоровье.

Состав льняного масла

Самый полезный продукт получается методом холодного прессования. Так в нем сохраняются все полезные вещества и витамины. Что же делает масло льняного семени лечебным?

Больше всего ценится оно за уникальное сочетание ненасыщенных и Особенно полезна для здоровья линоленовая, которая больше известна под названием омега-3. Она не синтезируется организмом, а из иных продуктов наличествует только в рыбьем жире. Около 60% ее в своем составе содержит льняное масло. Лечебные свойства его объясняются еще наличием линолевой и

В составе льняного масла много жирорастворимых витаминов - Е, А, К и группы В.

Оно содержит необходимые для здоровья магний, фтор и железо.

Это масло является источником уникальных веществ - линганов, которые обладают антиоксидантным и противоопухолевым действием. Они относятся к фитоэстрогенам, поэтому больше всего нужны женщинам.

Льняное масло - польза

Как принимать его при различных заболеваниях, знали все целители древности. Его уникальный состав объясняет эффективное воздействие на весь организм. Какими же свойствами обладает льняное масло:

Антиоксидантное действие улучшает состояние кожи, омолаживает организм и нормализует обменные процессы в тканях;

Оно обладает также способностью нормализовать обмен веществ и уменьшать содержание "плохого" холестерина. А то, что оно помогает в расщеплении жиров, позволяет использовать его при ожирении;

Это масло улучшает работу сердца, очищает сосуды и служит отличной профилактикой инфарктов и инсультов;

Оно обладает сильными противораковыми свойствами, так как линганы способны убивать раковые клетки;

Это масло укрепляет иммунитет, помогает восстановиться после тяжелых заболеваний и противостоять стрессу.

Кому больше всего полезно это масло

Содержание в нем большого количества фитоэстрогенов позволяет считать, что полезнее всего льняное масло для женщин любого возраста. Кроме общеукрепляющего воздействия и улучшения обмена веществ, оно служит отличным средством для профилактики рака груди, а также продлевает молодость. Регулярный прием этого масла облегчает состояние женщин при менструации и климаксе, так как положительно влияет на работу женских гормонов. А во время беременности добавление его в пищу способствует правильному формированию клеток мозга ребенка.

При каких заболеваниях оно полезно

Запоры, колиты, гастриты и язва;

Атеросклероз, ишемическая болезнь сердца и рассеянный склероз;

Глистные инвазии, грибковые заболевания и токсические поражения печени;

Ожирение и болезни нарушения обмена веществ;

Травмы, ушибы и ожоги;

Отеки, мочекаменная болезнь и другие заболевания почек;

Снижение остроты зрения.

Как применяется

Наибольшими лечебными свойствами обладает Хранить его нужно в прохладном месте. Лучшее льняное масло продается в бутылках из темного стекла небольшого объема, так как после вскрытия оно быстро портится. А для лечения необходимо употреблять свежий продукт.

Как правильно пить льняное масло? Его добавляют в пищу или принимают внутрь просто так. Взрослым можно выпивать 2-3 столовые ложки в день. Тепловой обработке подвергать это масло нельзя, потому что оно при этом теряет все свои свойства. Некоторым не нравится специфический вкус, который имеет льняное масло. Мед, лимон, йогурт, сироп или любые фрукты помогут смягчить его. Хорошо сочетается оно также с кашами, салатами и ржаным хлебом. Кроме приема внутрь, льняное масло используют для полоскания полости рта и горла, в виде компрессов или в составе косметических средств.

В каком виде можно его приобрести

Омолаживающая смесь

С помощью льняного масла можно приготовить уникальное омолаживающее и оздоравливающее средство. После его применения лучше растут волосы, улучшается зрение и состояние кожи. Существуют разные рецепты этого средства, но во все входят одни и те же компоненты: лимон, чеснок, льняное масло и мед. Сколько чего добавлять - это уже не так важно, в любом случае получается очень полезная смесь. Принимать ее нужно по чайной ложке 3 раза в день перед едой. Самый распространенный рецепт такой: на пол-литра льняного масла берем стакан меда, головку чеснока и три лимона, один из которых добавляем вместе с цедрой.

Польза наружного применения

Способность к регенерации клеток - это главное, за что ценится льняное масло. Лечебные свойства его при наружном применении так же широки, как и при приеме внутрь. Это масло не просто ускоряет заживление различных повреждений кожи, оно лечит ожоги, раздражение, зуд, экзему и угревую сыпь. Для этого можно смазывать пораженные места несколько раз в день или делать масляные компрессы. Антибактериальные и противогрибковые свойства масла позволяют эффективно использовать его при лишае и псориазе. Одновременно с наружным применением при тяжелых поражениях рекомендуется пить льняное масло в капсулах. Отзывы о таком лечении показывают, что все процессы заживления проходят быстрее, да и вообще кожа отлично очищается, становится гладкой и упругой.

Льняное масло в косметологии

Издавна оно активно применяется при проведении различных косметических процедур. Лучшее средство для улучшения состояния кожи - это именно льняное масло. Прием его внутрь усиливает действие масок и кремов. После применения льняного масла кожа становится мягкой и бархатистой, исчезают прыщи, бородавки, мозоли, шелушение и зуд. Оно обладает антиоксидантными и регенерирующими свойствами, отлично увлажняя и омолаживая кожу. Очень полезно делать ванночки для ногтей из чистого масла. Это укрепляет их, делает блестящими и предотвращает ломкость. Употребляется оно и в составе различных косметических средств для волос. Вещества, входящие в состав льняного масла, улучшают их рост, препятствуют выпадению и лечат перхоть. Можно использовать его отдельно или добавлять в любое косметическое средство, скажем, в крем, действие которого оно будет усиливать. Полезен также массаж с льняным маслом, который помогает при похудении сохранить упругость кожи.

Применение масла при различных косметических проблемах

1. Льняное масло с молотым кофе - прекрасный антицеллюлитный пилинг. Он не вызывает никакого раздражения или аллергических реакций, эффективно убирает отложения жира.

2. Нанесение на кожу льняного масла в сочетании с эфирными маслами поможет избежать растяжек, справиться с морщинками и дряблой кожей.

3. Если смешать его с медом, лимоном и яичным желтком, такой состав прекрасно смягчает самую огрубевшую кожу рук.

4. Маски из льняного масла для волос питают кожу головы, укрепляют корни волос и препятствуют их выпадению. Они станут шелковистыми и блестящими, если смешать это масло с глицерином.

5. При употреблении различных средств с льняным маслом для кожи нужно учитывать ее состояние. Например, при сухости лучше всего поможет сочетание масла с огурцом и сметаной, для жирной кожи смешайте его с творогом или яичным желтком, а для увядающей приготовьте омолаживающий крем из меда, лимона, желтка, сливок, камфорного спирта и, конечно же, льняного масла.

Как его применять в кулинарии

Этот продукт с древности использовался в пищу. Но нельзя подвергать льняное масло тепловой обработке, считается, что после этого оно становится даже вредным.

Поэтому добавляют его в уже готовые блюда. Льняное масло не только увеличивает питательную ценность продуктов, но и способствует их лучшему усвоению, быстрому насыщению и улучшению обмена веществ. Лучше всего заправлять им салаты, добавлять в каши, первые и вторые блюда. Чтобы смягчить необычный вкус этого продукта, можно смешать его со сметаной, майонезом или подсолнечным маслом. Очень полезное блюдо получается, если смешать творог с зеленью и добавить льняное масло. Лечебные свойства его помогают сделать любой продукт более питательным и полезным.