Как разжижать кровь народными средствами в домашних условиях - рецепты травяных настоев и отваров. Продукты разжижающие кровь и укрепляющие стенки сосудов Аспирин, или ацетилсалициловая кислота

Сгущение крови, обусловленное многими патологическими изменениями в организме, выражается увеличением некоторых показателей общего анализа крови ( , ). Причины данного явления могут быть самыми разнообразными. Чаще патология касается людей немолодых, уже имеющих проблемы с сердцем и сосудами, что повышает риск возникновения сосудистых катастроф, поэтому разжижение крови остается важной задачей не только приверженцев нетрадиционной медицины. Разработкой новых лекарств, безопасных для других органов пациента, постоянно занимается кардиологическая наука и фармацевтическая промышленность.

Что предлагает аптечная сеть?

Ацетилсалициловая кислота

Ацетилсалициловая кислота (аспирин) существует более века и за это время она не сдала позиций одного из главных лекарственных препаратов, применяемых при многих болезнях в качестве жаропонижающего, анальгезирующего, противовоспалительного средства. Обладая замечательными антиагрегантными свойствами, аспирин занял достойное место в числе препаратов, предназначенных для оказания экстренной медицинской помощи при и . В кардиологической практике аспирин для разжижения крови незаменим: действует быстро, нередко успевая предотвратить при разрыве .

Между тем, ацетилсалициловая кислота имеет и некоторые недостатки – она негативно влияет на слизистую желудка и 12-пестной кишки, и, раздражая ее, может спровоцировать язвенную болезнь и/или желудочно-кишечное кровотечение. Ацетилсалициловую кислоту, выпускаемую в таблетках по 0,25 или 0,5 грамма, назначают пить только после еды и непродолжительное время, однако читатель будет прав, если напомнит, что антиагрегантные препараты с профилактической целью должны использоваться ежедневно и пожизненно. В связи с этим на основе аспирина разработаны специальные дозировки кардиологических лекарственных средств, максимально щадящих желудочно-кишечный тракт, но препятствующих образованию смертельно опасных , способных перекрыть важный кровеносный сосуд.

Аспирин для разжижения крови

Пациенты кардиолога аспирин (вместе с нитроглицерином) обычно всюду носят с собой, чтобы в случае приближающейся опасности быстро разжевать таблетку, положить под язык и через пару минут дождаться облегчения. Однако не будем особо останавливаться на лечебных дозах аспиринсодержащих препаратов, поскольку на данный момент нас больше интересует аспирин для разжижения крови, предотвращающий острую сосудистую патологию:

  • важных кровеносных сосудов;
  • Приступ стенокардии;
  • (ТИА);
  • Инфаркт миокарда;
  • Тромбоэмболию легочной артерии (ТЭЛА) и ее ветвей;
  • Тромбоэмболии послеоперационного периода при различных инвазивных вмешательствах, в том числе, и на сосудах ( , и др.).

Таким образом, от препаратов, разжижающих кровь, мы ждем, что они просто не допустят вышеперечисленных страшных событий, поэтому дома на видном месте держим таблетки, чтобы не забыть выпить профилактическую дозу перед сном, ведь, как известно, приступы чаще приходят ночью.

Специальные дозы щадят желудок

Сам аспирин для разжижения крови в том виде, в котором мы его знаем, уже не применяется, на смену пришли лекарства с действующим веществом – ацетилсалициловой кислотой, способной в малых дозах справиться с задачей профилактики сосудистых катастроф:

  1. Аспирин-кардио предназначен для длительного применения, его нужно пить по 100-300 мг 1 раз в день перед едой. Препарат дает побочные эффекты, аналогичные аспирину;
  2. Аспекард принимают по 0,5 г 2-3 раза в день, что создает некоторые неудобства для пациента;
  3. Кардиомагнил сегодня является, пожалуй, самым известным и широко применяемым препаратом для разжижения крови. Пить его нужно пожизненно по 75 мг 1 раз в день;
  4. Тромбо АСС принимают перед едой в дозе 50-100 мг, хорошо переносится больными, назначается для профилактики инфаркта миокарда.

Список лекарств, изготовленных на основе аспирина и способных предотвратить образование тромбов, перечисленными средствами не ограничивается, их значительно больше, они свободно реализуются аптечной сетью, не требуют постоянного контроля над состоянием системы гемостаза. Однако прежде чем начать профилактическое лечение, следовало бы все-таки посоветоваться с врачом, да и кровь сдавать периодически для определения и уровня тромбоцитов не помешало бы.

Заменить аспирин, если к нему имеются противопоказания, может клопидогрель со своими аналогами (плавикс, атерокард, тромбонет, кардогрель ), однако он не относится к разряду дешевых, поэтому не применяется в таких широких масштабах.

Кроме этого, для снижения вязкости крови применяют:

  • Прямые : гепарин и его аналоги (клексан, фраксипарин, цибор). Лечение ограничено во времени и проходит под контролем лабораторных тестов (ПТИ, АЧТВ, );
  • Непрямые антикоагулянты (синкумар, варфарин) с контролем международного нормализованного отношения (МНО). Их часто назначают как профилактическое средство после инсульта или инфаркта.

Стоит ли говорить, что все эти лекарственные средства, снижающие густоту крови, не терпят самовольного применения: дозировку и способ приема определяет врач, он же напоминает пациенту о необходимости лабораторного контроля.

Видео: препараты для разжижения крови – мнение специалиста

Народные средства

Разжижение крови народными средствами осуществляется преимущественно за счет фитотерапии. Существует множество рецептов, в которые вместе или порознь входят такие травы, как донник желтый, мята, мелисса, таволга вазолистная, клевер луговой. В лекарство, приготовленное из этих растений, нередко добавляют валериану лекарственную, боярышник красный и шиповник. Кстати, мяту и мелиссу добавляют в обыкновенный чай: и вкусно, и полезно, а шиповник можно встретить в рецептах, предназначенных для изготовления самых различных отваров, что неудивительно: шиповник содержит огромное количество витамина С (аскорбиновая кислота), который помогает лечить многие болезни.

Однако при разжижении крови народными средствами настоящие знатоки целебных растений в первую очередь используют сырье, которое в конце 19 века дало жизнь нынешнему аспирину. Это – кора вербы (ивы) . Она не оказывает столь отрицательного действия на слизистую желудка, как ацетилсалициловая кислота, поэтому в некоторых случаях (с большой осторожностью!) может использоваться для лечения маленьких пациентов:

  1. Лекарство готовят из одной столовой ложки коры, которую заливают стаканом кипятка;
  2. Полученную смесь опять ставят на огонь и кипятят целых 10 минут;
  3. Снимают с огня, дают постоять, процеживают;
  4. Добавляют кипяченую воду до объема, с которого все начиналось (приблизительно 200-250 мл).

Очень сильный кроворазжижающий эффект замечен у донника желтого, но лекарство это небезобидно, поэтому прежде чем начать его использование, желательно посоветоваться со специалистом. Да и приобретать траву лучше в готовом виде, в аптеке, ведь не каждый умеет правильно ее собирать и сушить.

Из донника делают настой:

  • Остужают до комнатной температуры стакан кипяченой воды;
  • Добавляют чайную ложечку травы;
  • Настаивают 2 часа, процеживают.

Настой рассчитан на сутки, поэтому его делят на 2 приема (по половине стакана).

Готовят из донника и чай, на который уходит литр воды и 30 граммов травы (цветы или листья – все равно), однако обильные месячные, имеющийся геморрой будут противопоказанием к применению такого напитка.

Относить ли к методам народной медицины – пусть читатель решает сам, но в последнее время она активно используется как средство, разжижающее кровь, подтверждая тем самым поговорку, что «новое – давно забытое старое». Содержащийся в слюне пиявок фермент (гирудин) снижает свертываемость крови и тем самым препятствует образованию сгустков в тронутых венах.

Кроме этих народных средств, для разжижения крови в домашних условиях используют конский каштан, пророщенную пшеницу, льняное масло, яблочный уксус, пищевую соду. К применению последних двух средств из народа все же следует подходить с осторожностью:

Немалую пользу в лечении повышенной вязкости крови могут принести продукты питания, достоинства которых мы, порой, недооцениваем.

Морепродукты, овощи и фрукты

Желающие предотвратить образование ненужных сгустков крови в организме большое внимание должны уделять своему питанию, ведь то, что мы потребляем, в первую очередь сгущает или разжижает кровь. Для этого не обязательно искать какие-то экзотические ягоды и фрукты, почти вся пища произрастает на просторах Российской Федерации или вылавливается в ее морях.

Список продуктов, разжижающих кровь, включает:

  • Дары моря (рыба, промысловые виды моллюсков и морских водорослей) не столько разжижают кровь, сколько не способствуют ее сгущению, к тому же, человек, принявший решение бороться с избыточной вязкостью, должен отказаться от многих продуктов животного происхождения, поэтому рыба и морская капуста станут им достойной заменой;
  • Всевозможные ягоды (лесные, садовые, болотные): виноград всех сортов, смородина, крыжовник, вишня и черешня, клубника, черника, самая ценная ягода севера России – клюква. Очень полезны соки из этих ягод, ведь их можно заготовить на зиму и пить ежедневно;

  • Различные фрукты, правда, все больше тепло- и солнцелюбивые, но сейчас, слава Богу, дефицита нет, любые овощи и фрукты продаются круглый год даже на Крайнем Севере. Поэтому, помимо яблок, которые и свои есть, всегда можно приобрести лимоны, апельсины, гранат, бананы, ананас или соки, выжатые из них;
  • Многие наши «родные» овощи также входят в список продуктов, разжижающих кровь: свекла, морковь, помидоры, огурцы, в общем, все то, что у многих растет в огороде;
  • Неплохо разжижают кровь продукты, которые употребляют в качестве приправ: перец чили, имбирь, корица, сельдерей, чеснок;
  • положительного влияния на систему гемостаза можно ожидать от употребления продуктов «для души»: кофе, чая с мятой и мелиссой, какао, шоколада (горького).

Соки считаются лучшими естественными средствами, которые могут делать кровь менее густой, препятствовать образованию сгустков, а, соответственно, тем осложнениям, которыми угрожает оторвавшийся тромб. Из списка следует, что соки можно получать практически из всех фруктов и овощей и, если ананас или персик бывает недоступным ввиду географического или финансового положения пациента, то яблоки, свекла, морковка всегда находятся под рукой и при желании добываются без соковыжималки, как это делали наши бабушки.

Вино помогает уйти от инфаркта?

Алкоголь для разжижения крови – тема отдельная. Некоторые представители русского народа, употребляя горячительные напитки со словами «не ради пьянства, а здоровья для», настойчиво пытаются склонить остальное мировое сообщество к мысли, что лучше алкоголя с этой задачей ни один продукт не справится. Что касается алкогольных напитков в целом, то следует заметить, что рассчитывать на чудодейственные свойства крепких видов (водки, коньяка, виски и, тем более, ликеров) – абсолютно неразумно, можно только усугубить ситуацию, ведь «шашлычок под коньячок вкусно очень». Крепкие напитки требуют хорошей закуски, которая и кровь сгущает и холестериновые бляшки образует.

Исключение из всего разнообразия алкогольсодержащих продуктов составляет вино – сухое, качественное, дорогое . Последнее время появилась информация, что нужно выпивать каждый день по стакану. Наверное, в данном случае имеется в виду специальный винный бокал, в котором налито 50 граммов вина, а не граненый стакан, вмещающий четверть литра. Употребление такого большого количества очень скоро начнет граничить с другой болезнью, которая народными средствами не лечится, то есть, человек быстро может скатиться к алкоголизму. Правда, французы, грузины, итальянцы как-то умудряются пить ежедневно по нашим меркам стакан, не повышая дозу на протяжении жизни и позволяя себе несколько больше только по случаю всеобщего праздника или семейного торжества. Наверное, климат влияет или принцип: «Можно белое, можно красное, но только из соображений здоровья». Или… просто культура пития у них другая?

Видео: густая кровь и тромбы – программа “О самом главном”

И чтобы от этих болезней избавиться, кровь надо «разжижать», то есть, говоря научным языком, понизить ее вязкость . Это нужно для того, чтобы кровь легко текла по сосудам, радостно несла к органам питание и кислород, а не проталкивалась с трудом, создавая заторы, лишая органы необходимого питания и давая на сердце лишнюю нагрузку.

Травы для разжижения крови

Для разжижения крови в народной медицине используются медуница, пион уклоняющийся, полынь, цикорий, лещина, лабазник (таволга), мелисса, боярышник, красный клевер, диоскорея кавказская, гинкго билоба, кора ивы (предшественник аспирина), донник, акация, шелковица, алоэ и каланхоэ.

И, конечно же, конский каштан . Это одно из самых мощных средств лечения болезней, связанных с загустением крови.

Рецепт лечения очень прост

Нужно собрать плоды (семена) конского каштана, разбить их молотком, собрать коричневую кожуру. Взять 50 г этой кожуры и залить 0,5 л водки. Настаивать в темном месте 2 недели. Процедить.

Принимать 2-3 раза в день по чайной ложке (смешивая с 1/4 стакана теплой воды) натощак.

Принимать пищу можно не раньше, чем через 30 минут.

Тело становится легче и послушней, нормализуется давление, на перемены погоды не реагируешь, настроение улучшается, исчезают головные боли и шум в ушах, сон становится здоровым и крепким, появляется бодрость и энергия.

Медицинские анализы показывают, что формула крови становится, как у молодого, очищаются сосуды, нормализуется кровоток. У некоторых больных после инсульта восстановились движения в парализованной ноге. Каштан - это не единственное средство лечения.

Вот еще два рецепта, они менее эффективны, но более доступны.

Рецепт для разжижения крови с мускатным орехом

Залить 100 г молотого молотого ореха 0,5 л водки, настаивать 2-3 недели, отфильтровать.

Пить по 20-30 капель (смешивая с 1/4 стакана теплой воды) 3 раза в день за 30 минут до еды.

Рецепт для разжижения крови с чесноком, медом и лимоном

Чеснок натереть на терке или пропустить через мясорубку. Заполнить им любую банку на треть объема и доверху залить водкой.

Настаивать в темном месте две недели, встряхивая раз в 2-3 дня. Потом процедить.

Сколько получилось чесночной вытяжки - столько же добавить свежевыжатого сока лимона и столько же меда. Все смешать.

Хранить в темном прохладном месте (не обязательно в холодильнике).

Пить по 1 ст. л. 1 раз в день перед сном.

Но не переусердствуйте в разжижении крови! Ведь может открыться кровотечение, которое будет трудно остановить самостоятельно.

Еда для разжижения крови

  • морская рыба
  • чеснок
  • клюква
  • черника
  • малина
  • земляника
  • яблоки
  • вишня
  • слива
  • грейпфрут
  • пророщенные зерна пшеницы
  • кабачки
  • огурцы
  • красный болгарский перец
  • помидоры
  • лимон
  • свекла
  • горький шоколад
  • какао

Сгущающая кровь еда

  • гречка
  • бананы
  • капуста
  • рябина
  • калина
  • жирное мясо
  • колбасы
  • консервы
  • копчености
  • сливки
  • белый хлеб
  • чечевица
  • гранатовый и виноградный соки.

Из лекарственных трав сгущают кровь подорожник, зверобой, валериана, тысячелистник, кукурузные рыльца, горец почечуйный, кровохлебка, крапива, хвощ, пижма, пастушья сумка . Особое место занимает грецкий орех (ядра, листья, внутренние перегородки): вязкость крови он повышает, но в комплексе с другими травами применяется при лечении последствий инсульта, атеросклероза, варикоза и т.п. То же самое относится и к софоре японской.

Физические упражнения для кровеносной системы

Чтобы поддерживать кровеносную систему в здоровом состоянии, нельзя забывать о физической активности. Бег, йога, плавание, бодибилдинг, танцы - к чему есть склонность. Конечно, самым доступным методом самооздоровления является бег.

Но бег по утрам - это бег к инфаркту, поскольку утром вязкость крови повышена, и сердцу даже без нагрузки нелегко проталкивать кровь по сосудам. С утра следует делать только разминку на растяжение мышц, а бегать лучше вечером.

Жми «Нравится » и получай лучшие посты в Фейсбуке!


При лечении целого ряда болезней, существует необходимость в разжижении крови, что достигается лекарствами или корректировкой питания. Поэтому, знать, какие продукты разжижают кровь, необходимо каждому, ведь от этого зависит ваше здоровье и благополучие.

Необходимость в продуктах, разжижающих кровь

При традиционной медикаментозной терапии, сгущение крови, ведущее к образованию тромбов и опасным осложнениям, связанным с непроходимостью сосудов, лечится приемом препаратов- антикоагулянтов.

Однако, как и любые лекарственные средства, антикоагулянты вызывают ряд нежелательных побочных эффектов. Длительный прием таких медикаментов приводит к нарушению химического состава крови и провоцирует истончение слизистых желудка и кишечника, что в перспективе может привести к язвенной болезни и кровотечениям в двенадцатиперстной кишке.

Поэтому, в качестве профилактической и поддерживающей терапии, целесообразно включать в повседневный рацион продукты, разжижающие кровь и препятствующие образованию тромбов. По возможности, желательно полностью заменить ими медикаменты, разумеется, если этот вариант лечения одобрит врач, на попечении которого находится пациент

Когда нужно разжижать кровь?

Согласно статистическим исследованиям, в последние годы лидерами по смертности среди населения стали патологии сердца и сосудов, связанные с нарушением кровообращения из-за повышенной густоты крови. Склонность к образованию тромбов и излишне быстрой свертываемости крови возникает при следующих состояниях:

  • всех формах протекания ишемических болезни сердца;
  • остром и хроническом тромбофлебите;
  • флеботромбозе - то есть при глубоком тромбозе вен и в случае посттромбофлебитического синдрома, развивающегося после оперативных вмешательств;
  • всех видах варикозных поражений и склонности к ним;
  • наличии венозной недостаточности, как на начальном этапе развития, так и в хронической стадии;
  • тромбоэмболии легочных артерий;
  • атеросклеротических поражениях сосудов (головного мозга, сердечно- сосудистой системы) ;
  • перенесенном инсульте и транзиторных ишемических приступах;
  • использовании гормональных способов контрацепции;
  • нарушениях циркуляции крови в сосудах;
  • гипертензии артерий;
  • лишнем весе, ожирении (особенно на фоне сахарного диабета);
  • повышенном уровне тромбоцитов и эритроцитов в крови.

При наличии любой из вышеперечисленных патологий нужно принимать меры, направленные на нормализацию состояния крови и предотвращение формирования тромбов, вызывающих закупорку сосудов.

Причины сгущения крови

Среди основных причин, провоцирующих сгущение крови, называют из-за недостатка поступающей жидкости, погрешности в питании, авитаминозы, вредные привычки, нарушение пищеварительных процессов, хронические стрессы.

Острый стручковый перец

Натуральный уксус, особенно яблочный

Прекрасно снижают вязкость крови натуральные соки из кислых фруктов и ягод (особенно цитрусовые), готовить их нужно непосредственно перед употреблением. Пакетированные соки из магазина, в которых много сахара, консервантов, ароматизаторов, для этих целей не подойдут. Еще одно ограничение - наличие язвенной болезни и прочих поражения ЖКТ (гастрита, язвы желудка). В этом случае свежевыжатые соки противопоказаны.

Конечно, это далеко не все продукты, разжижающие кровь и укрепляющие стенки сосудов, однако именно основные группы, представленные в таблице, обладают самыми высокими показателями по влиянию на состояние кровеносной системы (согласно последним статистическим данным в области диетологии).

Что под запретом?

Поскольку существует список продуктов, разжижающих кровь, соответственно, есть и перечень тех продуктов, которые при склонности к подобной патологии или при уже имеющихся заболеваниях, лучше исключить из рациона:

  • хлебные изделия из пшеничной муки, бисквиты, выпечка, кондитерские изделия (пирожные, торты);
  • сладости - шоколад, конфеты, карамель, сахар, варенье;
  • все продукты питания, содержащие жиры животного происхождения- сливочное масло, маргарин, молочный ассортимент, твердые сыры;
  • копчености, консервы, мясные и колбасные изделия;
  • жирные сорта мяса (свинина, баранина, гусятина);
  • продукты с высоким содержанием крахмала – картофель, бананы и так далее;
  • чечевица, белая фасоль, арахис;
  • грецкие орехи;
  • практически все виды алкоголя, кроме сухих красных вин.

Повышению вязкости крови способствует неумеренное употребление черного кофе, крепко заваренного чая, газированных напитков. В списке опасных продуктов оказывается и зелень, например регулярное употребление укропа, шпината или петрушки может спровоцировать неблагоприятные изменения свойств крови.

Как быть при беременности

Процесс вынашивания ребенка сопровождается полной перестройкой женского организма и колебаниями гормонального фона, что может спровоцировать появление определенных болезней. В частности, у беременных женщин нередко возникают проблемы с повышенной вязкостью крови, и как следствие, связанных с ними варикозов, тромбозов и прочих недугов.

Кроме того, при беременности нередко заявляют о себе скрытые болезни, которые обостряются при нарушении функций иммунной системы. В результате, девять месяцев ожидания малыша становятся своеобразной лакмусовой бумагой, тестом, выявляющим все хронические болячки, которые есть у женщины. Это особенно касается состояния сосудов и склонности к нарушениям, вызываемым сгущением крови.

Обычно, основная проблема с проходимостью сосудов и риском тромбозов у беременных женщин связана с нижними конечностями. Именно на ноги в период вынашивания ребенка приходится основная нагрузка. При застоях крови в сосудах ног очень быстро прогрессирует варикоз. В тяжелых случаях развиваются нежелательные осложнения, например, тромбофлебит.

Поскольку применение медикаментов для женщин, ожидающих прибавления в семье, существенно ограничено, на первое место выходят продукты питания, способные влиять на состояние густоты и скорость движения крови в сосудах.

  • растительные масла;
  • фрукты.

Существенно изменять питьевой режим и увеличивать употребление жидкости и минеральной воды не следует. Такой метод противопоказан во время беременности, так как чрезмерно нагружает почки.

Свежие фрукты

В рацион обязательно включают как можно больше свежих фруктов и овощей- яблок, капусты, огурцов, помидор, а мясные продукты заменяют на рыбу, отдавая предпочтение нежирным сортам.

Под полный запрет попадают почти все пряности, особенно имбирь и лавровый лист, так как их регулярное употребление может спровоцировать преждевременное отслоение плаценты и привести к серьезнейшим патологиям в течение беременности, вплоть до потери ребенка. По этой же причине не используют гомеопатические препараты.

Однако, тот же укроп, в свежем виде и в небольшом количестве, в качестве зелени в салате, будет очень полезен.

В принципе, основной акцент с точки зрения кулинарии, делается как раз на дробное и частое питание легкими овощными салатиками, заправленными смесью растительных масел, с пикантным добавлением рыбы или соленых огурчиков. Так же можно проявить фантазию, и побаловать беременную фруктовыми салатами, овощными гарнирами и многими другими блюдами, полезными для состояния сосудов. Подбирать меню для беременной женщины должен диетолог, основываясь на данных ее анализов и рекомендациях наблюдающего гинеколога.

Занимаясь коррекцией собственного питания, нужно помнить, что полезные продукты, которые нормализуют кровообращение, оказывают влияние и на прочие системы организма. Поэтому к составлению правильного рациона нужно подходить грамотно. Лучше всего делать это совместно со специалистом- диетологом, который с учетом результатов лабораторных анализов и медицинского обследования, поможет подобрать оптимальное меню и правильные продукты, помогающие снизить вязкость крови.

Народные рецепты для разжижения крови

Улучшить кровообращение и сделать кровь менее вязкой, поможет сок из ягод малины или зеленый чай, заваренный с малиновыми листочками. В составе малины имеются аспириноподобные вещества, которые положительно влияют на состав крови.

  • Снизить риск образования тромбов в сосудах помогут ягоды черники или сок сельдерея , который рекомендуют пить по 100 мл ежедневно, перед завтраком. Эти средства прекрасно разжижают кровь, улучшают кровообращение и отток лимфы, устраняя застойные явления и препятствуя появлению отеков.
  • Полезные свойства проявляет корень имбиря , которые оказывает бактерицидное действие и улучшает пищеварительные процессы, а также обычный чеснок, который разжижает кровь подобно аспирину. Для улучшения кровообращения советуют принимать чесночную настойку. Готовят ее следующим образом:
  • Пару зубчиков чеснока мелко измельчают, помещают в стеклянную посуду и заливают 150 мл водки. Настаивают в темном месте 10 дней, после чего фильтруют и принимают по 10 капель, растворив их в ложке воды. Пить настойку нужно за 30минут до еды.
  • Особую пользу принесет сок из листьев одуванчика , отвар бузины или ивовой коры. Из альтернативных методов хорошего эффекта позволяет добиться гирудотерпия (лечение пиявками).

К примеру, сонливость, ухудшение памяти или просто хроническая усталость может указывать на то, что у человека сгущение крови. При этом не стоит волноваться, потому что, если этот процесс заметить, то с помощью средств народной медицины и обычных продуктов питания получиться эффективно и быстро разжижать кровь.

Быстрые и эффективные способы для разжижения крови

Чтобы разжижать густую кровь в домашних условиях, первое, что нужно сделать - это начать много пить жидкости, а также перейти на принципы правильно питания. Поэтому, вредные продукты придется сразу исключить:
1. Сахар;
2. Картофель;
3. Алкоголь;
4. Бананы;
5. Гречка;
6. Жирные, консервированные продукты;
7. Газированные напитки;
8. Копченые изделия.

Какие продукты разжижают кровь

Чтобы помочь своему организму и сделать кровь не такой вязкой, нужно начать кушать правильные продукты. Но, перед этим, еще раз стоит обратить свое внимание на список вредных продуктов и хотя бы на некоторое время исключить их из рациона полностью или сократить их потребление до минимума.


К продуктам, которые разжижают кровь, можно смело отнести:
1. Свекла;
2. Оливки и оливковое масло;
3. Красный перец и чеснок;
4. томаты и огурцы;
5. Лук;
6. Баклажаны и кабачки;
7. Морскую капусту;
8. Лимон, апельсин и гранаты;
9. Виноград;
10. Семечки;
11. Клюква и яблоки, малина;
12. Красная, белая смородина.

Народные средства для разжижения крови

Народные средства отлично помогают разжижать кровь в домашних условиях. И делают это действительно быстро и эффективно. Часто бывает так, что человек вроде бы исключил вредные продукты и начал правильно питаться, но все равно, чувствует усталость. В такой ситуации можно обратиться к народной медицине, к примеру, начать лечение пиявками.

В каких ситуациях незаменим .

Гирудотерапия

Специалист ставит пиявок на определенные места человеческого тела. Пиявки присасываются и впрыскивают в кровь человека вещество гирудин, которое разжижает кровь мгновенное. В зависимости от того, насколько сгущена кровь, курс такого лечения может потребоваться не один. Каждый день ставят несколько пиявок, один курс лечения длится в течение 7-15 дней.

Апитерапия

В данном случае разжижение крови происходит за счет использования пчел, метод эффективный и проверен уже не одним поколением. Сразу стоит отметить, что процедура эта не самая приятная, но крайне эффективная. Конечно, тут пчелы вас не будут кусать, используется для лечения подмор (продукт жизнедеятельности пчел). Нужно на его основе делать настойки и отвары, которые затем употреблять внутрь.



Кора белой ивы

В этом природном веществе содержится много салициловой кислоты, которая является природным аспирином. К применению этого средства для разжижения крови не имеется противопоказаний и кору белой ивы сегодня, как биологически активную добавку к пище, можно купить в любой аптеке.

Белые грибы

Нужно будет измельченные не червивые белые грибы положить в литровую банку и залить водой, чтобы она полностью покрывала грибы. Теперь банку поставить на две недели в темное место, закрыв пластиковой крышкой. Спустя это время грибы отжать и процедить. Именно эту настойки принимать, разводя маленькую ложку настойки в 50 мл воды. Принимать дважды в день до приема пищи.



А еще разжижать кровь в домашних условиях можно стаканом натурального, только что отжатого апельсинового сока . В нем много витамина С, длительное употребление которого постоянно эффективно разжижает кровь в любом возрасте.

Чеснок

Этот продукт употреблялся в списке полезных и обязательных для разжижения крови, но, отдельно чеснок можно использовать и как эффективное народное средство. К примеру, нужно сделать настойку. Для этого банку на треть заполнить тертым чесноком, доверху залить водой и поставить на две недели в темное место. Каждый день банку встряхивать. Спустя две недели отжать сок, добавить в него мед и лимонный сок, все смешать. Принимать по столовой ложки настойки на ночь, а хранить ее нужно обязательно в холодильнике.

Как видно, все способы вполне понятны и доступны. Если у вас имеется подозрение, что кровь стала слишком густой, просто сначала скорректируйте свое питание и поживите в таком ритме неделю. Если состояние не начало улучшаться, то можно обратиться к врачу и с его согласия использовать какие-то методы народной, нетрадиционной медицины.