Как сделать растирание мятным маслом. Как сделать эфирное масло в домашних условиях

Мятное эфирное масло - вещество, которое получают из многолетних травянистых растений в частности из разных видов мяты, чаще всего перечной. Оно содержит множество ценных компонентов: больше всего ментола, его 70 %, а еще есть лимонен, цинеол, карвон, гераниол и многие другие ароматические соединения.

Получение вещества

Основным сырьем являются немного подвяленные листья и стебли В промышленных масштабах вещество получают методом отгонки с водным паром (дистилляции). Содержание эфирного масла в растении 0,5 %, то есть для того, чтобы получить один килограмм конечного продукта, понадобится переработать 45-50 кг исходного сырья. Нужно отметить, что полученное таким образов вещество будет довольно дорогим.

Но чаще всего мятное масло изготавливают на основе какого-нибудь базового масла. Такое вещество можно сделать легко и самому в домашних условиях. Для этого вам понадобится:

Базовое масло, например виноградное или из ;

Стеклянная тара, обязательно с крышкой;

Темный стеклянный контейнер;

Небольшой отрез марли;

Деревянный молоток;

Пластиковый пакет;

Сырье: свежая, только что сорванная мята (не позднее суток).

Итак, моем мяту, сушим и перекладываем в пакет. Затем отбиваем сырье прямо в пакете молотком - так оно пустит сок. Перекладываем массу в стеклянную тару, трамбуем и заливаем масляной основой. Через сутки смесь нужно процедить. Повторяем все действия еще три раза, каждый раз оставляя старое масло и используя свежее сырье. Затем готовое мятное масло переливается в темный стеклянный контейнер. Хранить его нужно в темном прохладном месте плотно закрытым.

Мятное масло: применение

Применяется это вещество весьма широко: его используют при производстве косметики, средств личной гигиены, в фармакологии и народной медицине. Отдельного упоминания заслуживает применение мятного масла в ароматерапии. В этой области его используют для ароматизации помещений, для массажа и растираний, для ванны и сауны. Мятное масло оказывает комплексное действие на организм человека: оно стимулирует нервную систему, тонизирует организм, действует как легкое возбуждающее (в интимном плане) средство. Кроме того, это вещество применяют внутренне и наружно при многих заболеваниях, таких как ревматизм, боли в мышцах и суставах, кожные воспаления и высыпания, мигрень, тошнота, спазмы и др.

Противопоказания

Несмотря на всю свою полезность, мятное масло не то средство, которое можно принимать бездумно и без каких либо ограничений. Например, если увеличить дозу этого вещества в можно вызвать расстройство дыхания или бронхоспазм. Кроме того, мятное масло активно воздействует на работу сердечной мышцы, что может привести к появлению боли в сердце. Еще это вещество не рекомендуется использовать в период беременности - это может вызвать схватки. А маленьким детям не стоит наносить его на кожные покровы - мятное масло оказывает слишком сильное воздействие на нежную детскую кожу. Поэтому используйте это вещество разумно: в небольших дозах и лучше только наружно.

Эфирные масла с мятным ароматом свободно продаются в аптеке. Стоят они не дорого. Их особенность в том, что эти масла универсальны в своем применении. Их можно использовать для ароматизации пищевых продуктов, в косметике, в личной гигиене. Но мятное масло легко сделать в домашних условиях. Тем более для этого нужен минимальное количество ингредиентов: растительное масло и сама мята.

Для мятного масла подойдет любая мята: обыкновенная или перечная, лимонная или кошачья. Все эти виды мяты легко вырастить у себя дома в горшке на подоконнике или на балконе. Свободно мята продается в магазине и аптеке. Так что с сырьем вопросом не должно быть.

Эфирное масло мяты делают с помощью паровой перегонки листьев и цветков растения. Затем ее очищают и затем уже она поступает к нам, покупателям. Основным ингредиентом мятного масла является ментол. Он и дает все те качества, за которые ценится этот вид масла.

Домашнее масло мяты также можно использовать для любых целей. Оно, правда, не будет такое концентрированное, как эфирное масло от производителя. Но его полезные свойства не станут от этого меньше. К тому же свое домашнее мятное масло можно:

Добавлять для ароматизации пищи;

Применять для лечения расстройств желудка и кишечника;

Использовать для ухода за полостью рта;

Для кашля, головных болей, для снятия тошноты и раздражения;

Для ухода за волосами и кожей.

Чтобы сделать свое мятное масло вам нужно:

Оливковое масло

Свежие листья мяты

Хорошо промойте листочки мяты холодной водой и обсушите их, положив между слоями бумажного полотенца.

Затем измельчите их, чтобы выделился сок. Можно слегка помять их.

Сложить подготовленные листочки в чистую стеклянную банку. Залейте оливковым маслом. Масло должно полностью закрыть листья.

Закрыть банку плотно крышкой и оставить в теплом месте на сутки.

Затем процедить через ситечко. Нарезать новую порцию листьев и снова залить уже настоянным маслом.

Повторить эту процедуру пять раз. Смысл в том, что чем дольше настаиваете, заливая каждый раз маслом новые свежие листочки, тем насыщеннее будет аромат масла.

В последний раз процедить масло и отжать листочки. Полученное мятное масло перелить в чистую стеклянную бутылочку из темного стекла и хранить в холодильнике. Там масло может стоять, не теряя своих свойств, до года.

Вот такое получается домашнее мятное масло.

Для домашнего масла можно взять не только оливковое масло, но и любое другое: масло виноградной косточки, масло зародышей пшеницы или миндальное. Не нужно брать масла с выраженным собственным запахом. Если нет никакого из этих масел, подойдет рафинированное подсолнечное масло.

Мятная настойка

Кроме мятного масла можно сделать настойку на водке или спирте. Для нее также нужно подготовить листья мяты и залить их водкой или спиртом.

Оставить на четыре, шесть недель в темном месте. За время настаивания не забывайте периодически встряхивать бутылочку. Менять листья мяты не нужно. Спиртовая настойка итак получается с сильным мятным ароматом.

Я делаю обычно в маленькой бутылочке из-под детского сока. Практически полностью накладываю листья и заливаю водкой. Затем на горлышко кладу кружок из пергаментной бумаги, закрываю крышкой и ставлю в кухонный шкафчик. Настойка отлично подходит для ароматизации мороженного, лимонада, чая. Добавляю совсем немного. Так что алкоголь практически не чувствуется.

Храниться настойка может несколько лет. Главное – тмное место и плотно закрывающаяся крышка.

Когда нет мятного масла, настойку смешиваю с глицерином в соотношении 1:1 и добавляю в кексы или печенье.

В общем, не обязательно покупать ароматизаторы в магазине. А натуральные экстракты не везде продаются, да и стоят они дорого. а сделать самим дома просто и, безусловно, дешевле.

Получайте самые свежие статьи к себе на почту

Мята исключительно полезна для желудочно-кишечного тракта, благодаря своему свойству улучшать пищеварение. Она способствует устранению тошноты, метеоризма, имеет свойства выгонять из организма желчь. Всем известна полезность мяты в вопросах, связанных с необходимостью успокаивания нервной системы. Мятное масло полезно при проведении ингаляций от бессонницы. Мятные отвары помогают лечить воспалительные болезни лёгких и бронхов, болезни сердечнососудистой системы, всевозможные воспалительные процессы в полости рта.

Мята является широко известным сердечным средством, благодаря тонизирующему эффекту, который она оказывает на сердечно-сосудистую систему. Она способствует успокаиванию сердцебиения, стимулирует кровообращение и работу мышцы сердца. Противовоспалительные и расслабляющие свойства мяты делают её эффективным лекарственным средством для лечения болей, спазмов в области желудка, кишечника. Мятой хорошо лечить изжогу, мигрень, несварение желудка, икоту, тошноту и морскую болезнь. Мята предохраняет кишечник от излишнего раздражения, возникающего при поносе. Происходит стимулирование желчного пузыря и печени на выброс желчи, тем самым нормализуется её отвод.

Мята уже давно и успешно применяется в различных видах промышленности (в частности фармацевтической и пищевой), а также в парфюмерии и кондитерском деле. Она играет роль вкусовой приправы к различным блюдам.

Мята перечная лечебные свойства и противопоказания

Отвары и настои из перечной мяты применяются при тошноте и в целях улучшения пищеварения. В мятных листьях содержится ментол, аскорбиновая кислота, эфиры, дубильные вещества, каротины, флавоноиды. Перечная мята применяется в качестве болеутоляющего средства и как успокаивающее при нервном возбуждении. Кроме того, применение перечной мяты благоприятным образом сказывается на улучшении работы кишечника. Она помогает при метеоризме, спазмах желудка и кишечника, сердечно-сосудистой недостаточности.

Применение перечной мяты противопоказано людям, страдающим анемией и пониженным давлением. Кроме того, не стоит её принимать беременным женщинам и в период кормления грудью. Также не следует принимать её лицам, которым свойственна индивидуальная непереносимость мяты и аллергические реакции на неё. Не следует давать лекарственные средства на основе перечной мяты маленьким детям, поскольку содержащийся в ней ментол способен вызвать угнетение дыхания вплоть до полной его остановки. При приготовлении отваров и растворов из неё, следует соблюдать дозировку, поскольку её превышение способно вызвать сонливость.

Мята: применение в народной медицине

В народной медицине мята применяется достаточно широко как средство лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, сахарного диабета, средства для устранения желчи и в целом ряде других заболеваний и состояний. Целебные свойства мяты давно и широко известны, что делает её одним из самых широко применяемых средств лечения болезней нетрадиционными методами.

Мята: народные средства

Мята известна как одно из наиболее ароматных растений нашей флоры. Оно находит себе применение как пряность в современной кулинарии. Она используется в квасах, ликёрах, настойках, морсах, булочках, пряниках, печенье, киселях, компотах. В качестве эффективного народного средства лечения заболеваний мята применяется как ветрогонное, потогонное средство, при кашле, желудочных расстройствах, чрезмерной кислотности сока желудка, болезнях сердца и печени. Входит в состав валокордина. Эфирное масло мяты добавляется в зубной порошок и карандаши из парафина от мигрени.

Мятное масло

В мятном масле основным составляющим веществом является ментол. Им богаты стебли и листья травы, получают его из них путём отжима. У мятного масла приятный запах, оно имеет желтоватый или зеленоватый цвет.

Мятное масло способствует снятию стресса, восстановлению сил, устранению микробов и вредных веществ. С его помощью можно повысить тонус и уровень физической активности. Оно помогает снизить температуру тела, обладает хорошим противовирусным действием, способно смягчать воспаления в горле, усиливать кровообращение в тканях головного мозга. С его помощью можно укрепить сердечно-сосудистую систему, устранить спазмы и боль, неприятный запах изо рта, головокружение и тошноту при морской болезни.

Как сделать мятное масло в домашних условиях

Разумеется, для этого нужна свежая мята. Кроме того понадобится полиэтиленовый пакет, деревянный кухонный молоточек, растительное масло. Его можно выбирать в соответствии со своим собственным вкусом. Также понадобится контейнер из тонкого стекла и марля.

Заготовленную мяту следует промыть холодной водой и оставить на солнце просохнуть. После этого её следует переложить в полиэтиленовый пакет, запечатать его и отбивать мяту молоточком до тех пор, пока она не пустит сок. Затем мяту необходимо переложить в стеклянную банку, тщательно утрамбовать, после чего залить выбранным растительным маслом. Банку хорошо встряхнуть, закрыв предварительно крышкой и на сутки оставить в тёмном месте.

По прошествии двадцати четырёх часов через марлю следует процедить сок и масло мяты. Затем перелить в эту же банку и выбросить отжатые листья.

Процесс сцеживания следует повторить ещё трижды, после чего перелить готовое мятное масло в контейнер из тонкого стекла. Его необходимо тщательно закрыть и хранить в тёмном прохладном месте.

Мятная настойка в домашних условиях

Мятная настойка обладает весьма приятным запахом, сладковатым вкусом, она достаточно мягкая и пить её легко.

Самостоятельно приготовить её в домашних условиях несложно, её рецепт напоминает рецепт перцовки. Готовить её можно как на водке, так и на спирту или самогоне.

Мятная настойка на водке

Для приготовления настойки требуется литр водки, сто граммов высушенной перцовой мяты, десять граммов тмина.

Все компоненты следует поместить в банку из стекла объёмом 1,5 литра, закрыть крышкой и поставить в тумбу на две недели. После этого процедить, сделать фильтрацию и перелить в чистую банку. Хранить следует в сухом тёмном месте.

Лимонно-мятная настойка

Для лимонно-мятной настойки характерен особый аромат и сладковатый с небольшой кислинкой вкус. Она сразу же приходится по вкусу и каждый её глоток доставляет много удовольствия. Приготовить такую настойку очень просто. Основным секретом приготовления настойки является качественная водка. Кроме того необходимо достаточно терпения для того, чтобы ей настоять.

Мятные капли

Мятные капли хороши как средство для утоления боли при невралгических проявлениях (имеются в виду боли, возникающие по ходу распространения нерва). Их применение способно устранить рвоту и тошноту, улучшить вкус принимаемых микстур. Принимать их следует по 10-15 капель за один приём.

Как приготовить мятные капли в домашних условиях

Для приготовления мятных капель требуются листья свежей мяты. Их необходимо хорошо помять, не используя при этом стебли растения. После этого листья помещаются в стеклянную банку и утрамбовываются. Затем банку нужно встряхнуть, залить водкой и поставить настаиваться на пять дней в сухое тёмное место. По истечении указанного срока следует процедить настой, предварительно надев на горло баночки фильтрационную бумагу, которая нужна для устранения спирта. Спустя пару дней алкоголь полностью испарится и итогом станет получение качественного домашнего экстракта мятных капель.

Мятный отвар

Мятный отвар обладает очень сильными свойствами дезинфекции и противодействия кашлю. Для его приготовления необходимо залить стаканом воды двадцать граммов сухих листьев мяты. Варить на протяжении двадцати минут. Заваривание осуществляется на протяжении получаса, после чего отвар процеживается. Приём отвара при болезнях органов системы дыхания необходимо производить три раза в день в объёме одной столовой ложки.

Для приготовления отвара, смягчающего течение климакса применяется такой рецепт.

Две чайные ложки сухой мяты засыпаются в половину литра горячей воды. Вода доводится до кипения, после чего охлаждается и процеживается.

Отвар обладает свойствами улучшать работу желудка и системы пищеварения.

Мятный настой

Мятный настой считается одним из лучших лекарственных препаратов. Мята, помимо всего прочего является ещё и отличным медоносом, который имеет прекрасный янтарный мёд и очень приятный запах. Настой мяты характеризуется множеством целебных свойств, в силу чего является прекрасным народным средством от множества заболеваний. Для приготовления настоя обычно применяют перечную мяту, обладающую способностью вырасти в высоту более, чем на метр.

Мятный настой обладает успокаивающим и желчегонным действием. Он показан в качестве антисептического и болеутоляющего средства. Благодаря своим многочисленным полезным свойствам настой мяты понижает мышечный тонус кишечника.

Мятный чай

Ни у кого не вызывает сомнений факт полезности мятного чая при лечении множества заболеваний. Мятный чай вызывает расширение сосудов сердца и головного мозга, сосудов лёгких, что является причиной понижения артериального давления, стимулирования работы сердечной мышцы. Мятный чай эффективно применяется при лечении стенокардии, атеросклероза, гипертонии, зубных и головных болей. Мятный чай способствует устранению болей в кишечнике, расслаблению его мягкой мускулатуры. Он снимает боли в кишечнике и устраняет метеоризм.

Тем не менее, мятный чай следует употреблять в умеренных количествах, поскольку неограниченное его применение способно стимулировать развитие апатии депрессии, что неблагоприятно скажется на всём организме. Кроме того, возможно его негативное влияние на половые функции, как мужчин, так и женщин. Чай из мяты способен вызвать снижение либидо, эрекции у мужчин. Если есть проблемы с зачатием и имеет место лечение бесплодия, чай способен свести на нет все усилия.

Как сушить мяту в домашних условиях

После того, как мята собрана, промыта в проточной воде от пыли и предварительно просушена, можно приступать к основной её сушке. Если собраны листья мяты со стеблями, можно сгруппировать их в пучки небольшого размера в целях обеспечения доступа воздуха к каждому растению. Перевязывать их при этом не обязательно.

Затем можно подвесить мятные пучки на специальных верёвках или жердях. Отдельные листы надо разложить в один слой на куске натуральной ткани либо бумаге. Не следует позволять солнцу воздействовать на растения при их сушке, поскольку это способствует потере части их целебных свойств. В целях сбережения пучков мяты от прямых солнечных лучей нередко применяются самодельные колпаки, состоящие из газет, в которые заворачиваются подвешенные пучки. Растения в них должны свободно располагаться и иметь достаточно воздуха. Не следует допускать слишком высокую влажность в помещении, поскольку мята может начать гнить. Чтобы листья мяты могли хорошо просушиться, их следует время от времени переворачивать. Оптимальная температура при которой должна осуществляться сушка мяты - от двадцати до тридцати градусов.

Как хранить мяту в домашних условиях

Сушёную мяту лучше всего хранить в стеклянных банках с притёртыми крышками либо в мешочках из натуральной кожи. Подойдут для этой цели также герметичные сосуды из дерева или керамики, вакуумные пакеты и упаковки. Конечно, лучше всего пластик не использовать, поскольку он способен впитывать эфирные масла. Поэтому не подойдёт и целлофан, так же, как и ёмкости из картона.

Упакованную в соответствующую ёмкость мяту следует хранить в сухом и тёмном месте, подальше от средств отопления. Ввиду того, что мята хранит свои полезные свойства не более двух лет, рекомендуется ставить на упаковке дату и периодически пересматривать запасы.

Залежавшуюся мяту можно использовать в качестве средства для приёма ванн. Такая ванна приятна и полезна для кожи.

В статье обсуждаем масло мяты. Вы узнаете состав и полезные свойства продукта. Мы расскажем о вариантах его применения и рассмотрим несколько рецептов полезных масок для лица и волос. Вы узнаете, как приготовить мятное масло в домашних условиях.

Мята — это многолетнее растение с небольшими шершавыми листьями. С середины 17 века селекционеры получили около 300 разновидностей мяты, выведенных искусственным путем.

Самое широкое применение получила мята перечная за ее насыщенный аромат.

Химический состав масла мяты

Масло мяты содержит глюкозу, рутин, фитостерин, дубильные вещества. На 45-50% средство состоит из ментола, который обладает знаменитым освежающим вкусом. В состав масла входят хлорогеновая, аскорбиновая, кофейная кислоты.

Масло мяты свойства и применение

Масло мяты обладает лечебными свойствами. Кислоты являются мощными антиоксидантами и оказывают антибактериальное действие, а дубильные вещества снимают воспаления.

Самыми ценными частями растения являются листья и стебли, так как в них содержится большое количество эфирного масла мяты, основным компонентом которого является ментол. Это вещество широко применяется в парфюмерии, фармацевтике и косметологии.

Польза масла мяты заключается в успокаивающем воздействии на нервную систему. Специфический запах мяты снимает стресс, восстанавливает работоспособность и успокаивает возбужденную нервную систему при повышенном беспокойстве и тревожности.

Масло мяты получило применение в медицине, благодаря своим отхаркивающим, бактерицидным и сосудорасширяющим свойствам. Средство помогает избавиться от головной боли, устраняет простудные симптомы и оказывает ранозаживляющее действие. Его добавляют в сиропы от кашля, капли от насморка и седативные средства.

Масло часто применяют для полоскания полости рта при воспалении десен. Оно снимает зубную боль, оказывает антибактериальное действие и устраняет неприятный запах изо рта.

Натуральное мятное масло используют в кулинарии для придания напиткам и десертам свежего аромата, его добавляют к блюдам из мяса и птицы.

Масло мяты в косметологии

Масло мяты получило широкое применение в косметологии для ухода за кожей и волосами. Благодаря своей легкой текстуре, масло подходит для любого типа кожи и волос.

Масло мяты для лица

Жирной коже масло помогает устранить воспаления и угревую сыпь, регулирует работу сальных желез и сужает поры.

Средство избавляет от купероза — сосудистой сеточки, и выравнивает цвет лица. Сухой коже масло помогает регулировать водно-липидный баланс, препятствует потере влаги.

На основе мятного масла делают лед для протирания лица и добавляют его в косметические средства: кремы, лосьоны, маски.

Маска для проблемной кожи

Ингредиенты:

  1. Виноградное масло — 10 мл.
  2. Масло мяты — 2 капли.
  3. Миндальное масло — 10 мл.
  4. Вода — 10 мл.
  5. Желтая глина (порошок) — 10 гр.
  6. Лимонное масло — 1 капля.

Как приготовить: Желтую глину разведите водой до консистенции кашицы, перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте остальные компоненты и мешайте до однородности.

Как использовать: Равномерно распределите маску по очищенной коже лица. Держите 15-20 минут, затем смойте теплой водой. После процедуры нанесите увлажняющий крем.

Результат: Маска устраняет очаги воспаления, подсушивает угри, улучшает кровообращение кожи лица.

Масло мяты для тела

Мятное масло справляется с болью в мышцах и суставах. Его часто применяют для устранения дискомфортных ощущений при ревматизме.

Кроме того, средство эффективно справляется с отеками и синяками. Для этого делают холодные компрессы с эфирным маслом мяты.

Эфирное средство борется с такими заболеваниями кожи, как чесотка, грибковые инфекции, экзема и фолликулит.

Для лечения экземы

Ингредиенты:

  1. Масло лаванды — 5 мл.
  2. Масло мяты — 5 мл.

Как приготовить: Смешайте масла и подогрейте на пару до 34-35 градусов.

Как использовать: Нанесите средство на пораженный участок кожи и оставьте, чтобы полностью впиталось. Применяйте 2-3 раза в день.

Результат: Средство лечит больную кожу, устраняет неприятный зуд и снимает воспаления.


Масло мяты для волос

Средство снимает зуд кожи головы и препятствует выпадению волос. Его часто используют для устранения перхоти и улучшения кровообращения кожи головы.

На основе мятного масла делают маски для волос, добавляют в шампуни и ополаскиватели.

Маска от перхоти

Ингредиенты:

  1. Репейное масло — 20 мл.
  2. Масло мяты — 2 капли.

Как приготовить: Смешайте масла и немного подогрейте на пару.

Как использовать: Распределите маску по всей длине. Массажными движениями вотрите средство в кожу головы. Соберите волосы в пучок и оберните полиэтиленом, сверху обмотайте полотенцем, чтобы утеплить. Держите маску 45-50 минут, затем смойте с применением шампуня.

Результат: Средство укрепляет волосы, избавляет от себореи и зуда кожи головы.

Масло мяты для губ

Мятное масло добавляют в блески и бальзамы для того, чтобы сделать губы более пухлыми. Средство усиливает кровообращение, за счет чего губы визуально увеличиваются.

Масло мяты для глаз

Мятное масло применяют для ухода за нежной кожей вокруг глаз. Его можно добавить в крем или приготовить на его основе маску.

Маска для чувствительной кожи

Ингредиенты:

  1. Оливковое масло — 10 мл.
  2. Эфирное масло мяты — 1 капля.

Как приготовить: Подогрейте растительное масло на пару до 34 градусов, затем добавьте одну каплю эфирной эссенции, размешайте.

Как использовать: Подушечками пальцев нанесите смесь масел на кожу вокруг глаз. Остатки масла промокните сухой салфеткой. Средство подходит для ежедневного применения.

Результат: Маска питает кожу, устраняет морщины и препятствует образованию пигментации.

Масло мяты для ногтей

Масло мяты используют для лечения руброфитии ногтевой пластины. Это грибковое заболевание, которое изменяет цвет ногтя и деформирует его. Маслом обрабатывают пораженные участки. Средство восстанавливает целостностность и возвращает природный цвет ногтя.

Ванна с маслом мяты

При заболевании органов дыхания применяют ванны с маслом мяты. Такая процедура успокаивает нервную систему, снимает мышечную боль, а вдыхание паров мяты способствует отхождению мокроты при простудных заболеваниях. Для лечебного эффекта достаточно добавить 3-5 капель в теплую ванну.


Масло мяты внутрь

Если мятное масло принимать внутрь, оно помогает при изжоге, но делать это нужно крайне осторожно. Нельзя принимать масло в чистом виде, чтобы не получить ожог гортани.

Обычно пару капель масла добавляют в столовую ложку кефира или варенья.

Масло мяты от мышей

Резкий запах эфирного масла мяты помогает избавиться от грызунов. Для этого возьмите ватные тампоны и смочите их в масле, разложите по углам квартиры или в местах, откуда лезут мыши.

Будьте готовы к тому, что ваша квартира будет пахнуть мятой несколько дней, так как для стойкого эффекта потребуется длительная обработка помещения. Раз в день обновляйте ватные заготовки, чтобы масло не успело полностью выветриться.

Как правило, на то, чтобы избавиться от мышей таким способом, уходит 2-3 дня.

Ментоловое масло и мятное масло — это одно и тоже или нет

Мятное масло получают в процессе дистилляции листьев или стеблей мяты перечной, которые предварительно обдают паром.

Из-за высокого содержания ментола продукт также называют ментоловым маслом.

Как приготовить мятное масло в домашних условиях

Приготовить масло в домашних условиях можно как из сухих листьев, так и из свежей мяты. В зависимости от исходного состояния растения, подбирают спиртосодержащую жидкость.

Так для настаивания сухих листьев подойдет водка с содержанием спирта 40-50%, а для свежей мяты лучше использовать медицинский спирт, ведь свежие листья содержат воду, которая разбавит чистый спирт. Рассмотрим рецепт на основе сухих листьев мяты.

Домашнее мятное масло

Ингредиенты:

  1. Сухие листья мяты — 50 гр.
  2. Водка — 100 мл.

Как приготовить: Разомните скалкой сухие листья, положите их в стеклянную банку, залейте сверху водкой. Листья должны быть полностью покрыты жидкостью. Уберите банку в темное место на 4-6 недель, периодически встряхивайте содержимое. Чем дольше будет настаиваться масло, тем насыщеннее оно получится. Процедите готовое средство через ситечко. Храните продукт в емкости из темного стекла не более полугода.

Как использовать: Добавляйте пару капель масла в чай или тесто для приготовления десерта. Используйте его для принятия ванн и ароматерапии. Добавляйте 2-3 капли масла в маску для волос или лица.

Результат: Масло получается не такое концентрированное как эфирное, поэтому оно более безопасно для применения. Средство помогает для устранения простудного синдрома, обладает общеукрепляющим и тонизирующим действием.

Аллергия на масло мяты

Дубильные вещества, которые входят в состав масла, могут вызывать аллергию.

Для того чтобы точно определить аллерген, обратитесь к врачу. Он назначит аллергопробы и подберет подходящее лечение.

Масло мяты при беременности

Во время беременности стоит применять масло мяты с осторожностью. Самое главное, что необходимо помнить, — принимать масло внутрь нельзя, только наружно.

Перед использованием средство необходимо разбавить растительным базовым маслом. В таком виде масло помогает от растяжек, если втирать его массажными движениями в кожу.

Средство устраняет приступы тошноты, поэтому незаменимо в период токсикоза. Смочите ватный диск одной каплей масла, и вдыхайте, когда становится плохо.

Ароматерапия с маслом мяты

Мятное масло часто комбинируют с другими компонентами, например, с маслом мандарина, жасмина и бергамота.

Такая ароматическая композиция благоприятно воздействует на эмоциональный настрой, восстанавливает жизненные силы, избавляет от повышенной нервозности.

Для аромалампы используют не более 5 капель масла, разбавленных горячей водой. Для аромамедальонов достаточно будет 1-2 капель средства.


Противопоказания и ограничения

Масло мяты противопоказано для приема внутрь:

  • во время беременности и кормления грудью;
  • при индивидуальной непереносимости;
  • при пониженном давлении;
  • детям до 6 лет;
  • при бесплодии.

Наружно мятное масло стоит применять с осторожностью:

  • в период беременности;
  • при варикозном расширении вен.

Все знают о пользе эфирных масел для человеческого организма. Продаются они сейчас везде: и в магазинах, и в аптеках. Но я последнее время почему-то перестала доверять готовым маслам и если есть возможность, готовлю их самостоятельно. Тем более, что готовить их несложно, главное - захотеть.

Сегодня расскажу, как приготовить эфирное масло из мяты в домашних условиях. Растение само по себе полезное, а если еще учесть запах!… Думаю, никто не откажется от чашечки ароматного чая с мятой. Такой чай и пить приятно, и вдыхать его аромат, и лечиться. Да-да! Именно лечиться.

Мята давно и широко используется как в традиционной, так и в народной медицине и даже кулинарии, ведь о ее пользе и лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа

Мята полезна при различных заболеваниях, потому ее используют не только в народной медицине, но и в традиционной. Ментол, входящий в состав мяты, используют при изготовлении успокаивающих препаратов, капель от тошноты и насморка, различных мазей.

Часто используют мяту и в традиционной, и в народной медицине при лечении простуды, гриппа , при головных болях или нервных расстройствах. Лечебные свойства мяты активно используют и при лечении более серьезных заболеваний, таких как астма, язва желудка, атеросклероз, заболеваний сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Можно еще долго перечислять при каких болезнях и недомоганиях помогает это замечательное растение. Легче назвать противопоказания. Их правда как таковых не существует, но все же… Не надо принимать мяту в слишком больших количествах, потому как может нарушиться сон, могут появиться сердечные боли, а у мужчин может снизиться либидо. НО это только, повторяю, при СЛИШКОМ больших количествах.

Также

Мята противопоказана в случае индивидуальной непереносимости, во время беременности и лактации ли детям до 5 лет.

Используйте мяту в кулинарии. Она придаст вашим блюдах необыкновенно изысканный и неповторимый вкус.

А теперь о том,

как приготовить мятное эфирное масло в домашних условиях

Для этого вам понадобится, конечно, свежая мята. В зависимости от количества мяты берете большой или маленький пластиковый пакет, молоточек кухонный (обязательно деревянный), так как металлический разрушает полезные вещества в мяте. А вот базовое масло можете выбирать на свой вкус - подойдет любое растительное. Приготовьте стеклянную баночку, контейнер из темного стекла и марлю.

Промойте приготовленную мяту желательно холодной водой, можно и теплой, но ни в коем случае - не горячей. И оставьте на полотенце, чтобы мята просохла. Переложите ее в пластиковый пакет, хорошо запечатайте и отбивайте мяту до тех пор, пока не пустит сок. После этого переложите мяту в чистую стеклянную банку, хорошенько утрамбуйте и после этого залейте выбранным вами растительное масло. Закройте плотно крышкой, несколько раз встряхните и оставьте в темном месте на сутки.

На следующий день (через 24 часа) вам надо будет процедить через марлю сок мяты с маслом. Перелейте в ту же банку, а отжатые листья выбросьте.

Еще три раза нужно проделать процедуру процеживания, а потом перелейте готовое эфирное мятное масло в контейнер из темного стекла (можно в простую стеклянную бутылку из темного стекла), плотненько закрываете и ставите в темное прохладное место.

Мятное эфирное масло очень полезно при разных нарушениях сердечно-сосудистой, нервной, дыхательной систем, обладает и обезболивающим, антисептическим, антиспазматическим, антиоксидантным, бактерицидным, заживляющим, тонизирующим, сосудорасширяющим, рассасывающим, стимулирующим, отхаркивающим, потогонным и ветрогонным действиями. Оно широко применяется в косметологии, массаже и спа-процедурах.

При головной боли натрите этим маслом виски.
При заболевании дыхательных путей полезно делать ингаляцию с несколькими каплями эфирного масла мяты.
Мятное эфирное масло при маленькой концентрации успокаивает кожу, снимает раздражение.

При неврозах, а также при кошмарных сновидениях, нужно пить следующий настой: половиной литра кипятка залить две столовые ложки листьев мяты и две столовые ложки листьев подмаренника, настоять два часа в закрытой плотно посуде, затем процедить и в течение недели пить каждый час по 100 грамм настоя.