Как заваривать крапиву для питья. Крапива: лечебные свойства и противопоказания

А ну-ка, в детстве кто из нас не лез в малинник за сочными ягодами и с криками “Ай!”, “Ой”, “Ай-яй-яй” терпел и лопал дальше? Кого мы так боялись? Бабаек? Кротов? Нет, в малиннике, на полях, лугах, лесах – всюду нас подстерегала кусачая крапива или, по науке, крапива двудомная.

Крапива – это, по сути, сорняк, который никто специально не выращивает, но ее знают все: детишки и взрослые, медики, косметологи и даже кулинары. Что интересно, крапива, лечебные свойства которой известны всем и каждому, растет именно там, где есть чем поживиться – в зарослях малины, в , среди , цветов. Как будто знает целительница, что мы туда сунемся — и рвется, прямо жаждет нас полечить… И мы, как ежик из всем известного мультфильма “Ежик в тумане”, все равно лезем в заросли, обжигаясь, охая, но героически терпя эти муки. Мы же не ежики и жало травы ох, как чувствуем.

Что полезного в крапиве?

Здравый смысл подсказывает, что раз крапива жалится, то вероятно, самое полезное содержится в листьях, вернее, в жалящих волосках, которыми обрамлены и листочки, и стебли. Это действительно так. В крапиве содержится столько витаминчиков и минералов, что аптечка отдыхает. Вспомните, что мы говорили, когда крапива, полезные свойства которой нам были тогда неведомы, жалила: “Это все для здоровья, не переживай и жуй малину”. И терпели.

Противопоказания к применению крапивы

Крапива двудомная в силу обладания мощным лечебным действием может и навредить человеку.

Она повышает свертываемость крови, поэтому ее нельзя принимать людям, у которых есть риск образования тромбов.

По этой же причине следует быть осторожным гипертоникам и страдающим атеросклерозом.

Ученые доказали, что активные вещества, входящие в состав крапивы, способны вызвать рост раковых клеток, если таковые уже имеются в организме. Поэтому онко-больным или при подозрении на онкологическое заболевание применение крапивы противопоказано.

Крапива лечит почки, печень, мочевой пузырь. Однако при остром течении заболеваний она может навредить – принимайте ее в небольших количествах.

И не забывайте, что может быть аллергия или противопоказания на любые другие травы, входящие в тот или иной рецепт.

Вообще, при таком списке противопоказаний стоит хорошенько подумать прежде, чем использовать крапиву внутрь.

Кстати, в этом видеоролике за 4 минуты рассказано довольно много всего о крапиве, в том числе, о противопоказаниях:

Крапива в косметологии

Те же витамины и микроэлементы способны улучшить состояние кожи и волос, помочь справиться с угревой сыпью, сделать кожу эластичной, укрепить стенки сосудов, выровнять цвет лица, увлажнить кожу. Полезна крапива для волос, отзывы о масках и отварах можно найти на различных форумах.

Лосьон для жирной кожи и при угревой сыпи

1 стакан измельченных листьев крапивы залить 1 ст. водки. Оставить в темном месте на 10 дней. Процедить и разбавить 2 ст.л. воды. Протирать очищенную кожу лица. Ни в коем случае не пить, алкоголь — это опасный яд, не забывайте об этом.

Омолаживающая маска для лица

Измельчить свежие листья крапивы, добавить такой же объем растопленного на водяной бане меда. Нанести маску и держать не более 10 минут, смыть теплой водой.

Лосьон против угревой сыпи

2 литра холодной воды (воды много, потому что лучше побольше лосьона сделать — его же не пить, им умываться), 12 столовых ложек листьев крапивы — прокипятить, процедить и охладить. Умываться после сна и перед сном.

Маска для проблемной кожи

1 столовая ложка измельченных листьев крапивы, столько же измельченных листьев подорожника залить 4 столовыми ложками огуречного сока. Нанести маску и держать не более 10 минут, смыть теплой водой.

Против перхоти и выпадения волос

Для решения «волосяных» проблем следует втирать настой крапивы в слегка влажные волосы. Делать это можно не чаще 1 раза в неделю, но курс довольно длительный — не менее трех месяцев.

Столовую ложку листьев крапивы залить стаканом кипятка, настаивать в течение 1,5 часов, процедить.

Крапива в кулинарии

Про медицину мы сказали, про косметологию тоже. А что же с едой? Ведь полезно то, что в рот полезло.

Если молодую крапиву несколько раз залить кипятком, жгучесть ее пропадет. Добавляйте ее в салаты и консервацию, выпечку и в измельченном виде в зеленые масла и паштеты.

А какой изумительный вкус будет у щавелего супа, если вместе со щавелем положить и ошпаренную крапиву. Попробуйте, вам понравится.

Ох, и полезна крапива, хоть и жгучая. Поэтому заготавливать ее надо в перчатках, дабы не покрылись руки волдырями. Хотя такое лечение тоже имеет место быть – в детских сказках трава превращает лебедей в людей. Вы же помните сказку о сестре и ее 12-ти братьях? Они обречены были оставаться прекрасными лебедями днем и лишь ночью превращаться в молодых парней. Спасла их сестра, которая голыми руками рвала крапиву и вязала рубашки. Жаль только, самому младшему и любимому брату не успела рукав довязать – так и осталось крыло вместо руки. Хотя… Сказка — ложь и никакого намека в ней нет, надевайте перчатки и не играйте в спасителя лебедей!

Крапива – это многолетнее дикое растение, произрастающее в Европе. Ее лечебные свойства и благотворное влияние на здоровье были известны с древних времен. Натуропаты любят шутить, что если человечество в полной мере осознает все целебные свойства крапивы, выращивать будут только ее.

Кроме того, этот, поистине, дар природы, используется в кулинарии для приготовления вкусных и здоровых блюд, так как крапива богата витаминами, минералами и дубильными веществами, которые имеют большое значение для работы всего организма. Ежедневное употребление одной или двух чашек чая из крапивы придает бодрость, повышает концентрацию внимания, устраняет утомление и усталость. Но, при всей пользе крапивы существуют и противопоказания к ее применению, так как употребление отвара или чая из крапивы может вызвать нежелательные побочные эффекты.

Питательная ценность крапивы
Крапива богата питательными веществами. Она является источником бета-каротина, витаминов А, С, Е, а также витаминов В1, В2, В3, В5, витамина К, фолиевой кислоты. Также, в ней содержатся железо, фосфор, магний, селен, сера, цинк, кальций, медь. Листья крапивы богаты дубильными веществами, пантотеновой кислотой, содержат хлорофилл, флавониды и гистамин. Кроме того, крапива содержит противораковые вещества, в том числе ликопин, бетаин, кофейную и уксусную кислоту.

В 100 граммах свежих листьев крапивы содержится до 2-3 грамм белка, 3-4 грамма сахара, 5-6 грамм растворимых веществ и до 84 грамм воды.

Целебные свойства и польза чая из крапивы
Чай из крапивы широко используется в народной медицине. И польза его очевидна. Чай из крапивы помогает в лечении анемии, сахарного диабета (снижает содержание сахара в крови) и других нарушений обмена веществ, аллергического ринита, зоба, доброкачественной гиперплазии предстательной железы, помогает в борьбе с раком.

Обладая вяжущим, противовоспалительным и мочегонным эффектом, чай из крапивы рекомендуется употреблять для профилактики заболеваний печени и почек, при артрите и ревматизме, а также для нормализации работы кишечника и при диарее.

Чай из крапивы очень полезен для устранения инфекций мочевых путей, выводит песок из мочевого пузыря и почек, а также полезен тем, кто страдает от задержки мочи в организме.

Длительное применение чая укрепляет иммунную систему и противостоит вирусным и респираторным заболеваниям. Крапива имеет сильное влияние на работу дыхательных путей, растворяя и удаляя избыток слизи из легких, благодаря своему отхаркивающему эффекту, поэтому она незаменима для лечения астмы и хронических бронхитов.

Чай из крапивы помогает и при проблемах с печенью и желчным пузырем, а также, при заболевании селезенки.

Чай из крапивы: противопоказания и предостережения к применению
В первую очередь, чай из крапивы противопоказан беременным женщинам, так как, своим сосудосуживающим и тонизирующим воздействием на матку, может спровоцировать выкидыш. Не рекомендуется пить чай людям, страдающим от камней в почках.

Чрезмерное употребление чая из крапивы может снизить артериальное давление и понизить уровень сахара в крови. Следует осторожно употреблять чай, если вы принимаете препараты антидепрессанты для лечения бессонницы или тревоги, так как крапива имеет свойство подавлять активность центральной нервной системы, тем самым, увеличивая воздействие антидепрессантов.

Крапива содержит в себе большое количество витамина К, который стимулирует свертывание крови, поэтому препараты против свертывания крови (антикоагулянты) при одновременном приеме вместе с чаем или отваром из крапивы могут быть менее эффективны. Также следует отметить, что чай из крапивы повышает содержание лития в организме. В остальном употребление чая из крапивы считается безопасным и лишь в некоторых случаях может вызвать такие побочные явления как диарея, тошнота и потливость.

Рецепт чая из крапивы
Залейте 4 чайных ложки сухих листьев крапивы 250 мл кипящей воды и прокипятите отвар не более полминуты, чтобы не уменьшились целебные свойства чая, также можно после того как листья зальете кипятком настоять отвар в течение 15 минут, а затем процедить.

В день можно выпивать не более 2 стаканов чая. Лучше всего чай из крапивы употреблять без добавления сахара, но, для улучшения вкуса, можно добавить немного отвара ромашки или мяту.

Вот ещё один рецепт, чтобы приготовить чай из крапивы. Нам понадобятся:
— 2 чайные ложки корневищ или листьев крапивы.
Их необходимо залить 1/4 ложкой кипятка и прокипятить в течении 5 минут. После полученный отвар процеживают. Пьют чай из крапивы преимущественно теплым, по одной чашке утром и вечером маленькими глотками. Курс приема отвара должен быть не менее 4-х недель.

А вот для людей, которые страдают мочекаменной и желчной болезнью, болями, которые вызывают деградацию суставов, ревматизмами, рекомендован к применению чайный сбор с листьями крапивы. Для приготовления такого сбора нам потребуется:
— 20 грамм листьев крапивы;
— 20 грамм корня и травы одуванчика;
— 10 грамм хвоща лекарственного;
— 5 грамм листьев березы;
— 5 грамм плодов шиповника.
Для того, чтобы приготовить 250 грамм отвара, необходимо взять 2 чайные ложки смеси и залить их кипящей водой. После дать настояться в течение 15 минут, процедить и дать остыть. Пьют такой крапивный чай три раза в день по одной чашке на протяжении шести недель. Однако перед тем как употреблять отвар, желательно обратиться за консультацией к врачу.

Крапива в гомеопатии
Крапива, только жгучая, очень широко применяется и в гомеопатии. Сам препарат изготавливается из стеблей, корневищ и листьев растения, которые собираются в период цветения. Основное применение препарата: крапивница, которая сопровождается жжением, ожоги, подагра, ревматизм. Применяют также и для того, чтобы ускорить вывод из организма мочевой кислоты.

Народная медицина и крапива
Нередко для лечения подагры, ревматизма и паралича, скарлатины и кори кожу секут свежей крапивой. Как говорят, это приносит исцеление и облегчение. Очень популярным в народной медицине является и крапивный сок. Такой сок можно либо сделать самому, либо купить в аптеке. Чтобы приготовить сок самостоятельно, необходимо срезать растение в полном цвету, а после замочить на 12 часов в небольшом количестве воды. Затем крапиву необходимо с помощью пресса отжать. Не менее полезен чай из крапивы и салат из крапивы, в сочетании с листьями березы и одуванчика. В народной медицине применяют и семена крапивы, которые в своем составе имеют каротиноиды, жирное масло, хлорофилл, слизи и протеин. Сегодня в основном смеси из семян крапивы используют для наружного применения.
Очень полезна крапива и для пожилых людей, так как повышает защитные силы организма и активизирует все жизненные органы человека.

Действительно ли чай из крапивы очищает кровь?
Ни для кого не секрет, что очень полезно при помощи крапивы чистить кровь. Такая процедура поможет излечить множество недугов. А вот здоровый человек, который пройдет весенний курс приема чая из крапивы, избавится от усталости и получит заряд бодрости.
Однако перед тем, как начать курс, Вы должны знать некоторые особенности: ваше состояние в начале курса ухудшится. Вскоре начинают распространяться и усиливаться боли как на органы, так и на другие участки тела. Однако переживать не стоит, ведь это очень хороший знак. Не вздумайте прерывать курс. Боли — это сигнал о том, что зона организма, работа которой по каким-либо причинам нарушена, получила новую энергию.
Рекомендовано употреблять как можно больше чая из крапивы и во время убывающей луны. А вот прекращают курс в новолуние. Далее делается перерыв на две недели, и в следующее полнолуние курс возобновляется и продолжается до тех пор, пока вы не почувствуете уменьшение болевых ощущений или полное их исчезновение. Здоровому человеку вполне достаточно будет двойного курса продолжительностью 2 недели каждый. Если же вы стремитесь вывести из своего организма все вредные вещества и также избавиться от кожных нарушений, то проведите как минимум 3 курса.
Для крапивотерапии крапиву собирают исключительно при убывающей луне. Берут лишь молодые листки. Сушат и укладывают на хранение заготовленную крапиву также при убывающей луне. Перед тем, как будете сушить листья, ни в коем случае не мойте их.

Наружное применение крапивы
Чай из крапивы — не единственное применение растения. Крапиву широко применяют и в других областях. Например, из нее получают хлорофилл — растительную краску, которая абсолютно безвредная. Используют краску в парфюмерной, пищевой и фармацевтической промышленности. Из крапивы изготавливают препараты, которые используются в дерматологии и косметологии. Есть информация, что можно получить положительные результаты при лечении крапивой преждевременного поседения.
Отвар из крапивы используют для ополаскивания волос после мытья, чтобы укрепить волосы. Используют крапиву и для хранения скоропортящихся продуктов. Например, если выпотрошенную рыбу набить и обложить крапивой, она сможет храниться достаточно долго.
Очень полезны салаты и щи из листьев крапивы. Чтобы приготовить салат из крапивы, ее сначала отваривают, затем измельчают и смешивают с вареными яйцами и сметаной. Поверьте, вкуснотище.
Кроме этого, крапиву можно тушить, делать из нее икру, добавлять к котлетам и пюре картофельному. В Румынии крапиву используют для приготовления плова.
Да и в хозяйстве крапива очень полезна. Если давать ее коровам, то увеличивается удой, а молоко становится более качественным. А вот у кур, уток и гусей, которые подкармливаются крапивой, в разы увеличивается яйценоскость. Кстати, из крапивы делают волокна, которые применяются для изготовления мешковины и веревок.

Кому противопоказан чай из крапивы
Несмотря на всю свою положительность и эффективность, чай из крапивы имеет и противопоказания. Прежде всего, такой чай противопоказан тем людям, у которых повышенная свертываемость крови. Противопоказана крапива и при кровотечениях, которые вызваны кистой, полипами, опухоли самой матки и ее придатков, а также при заболеваниях, которые требуют оперативного вмешательства. Кроме этого если у человека имеются заболевания почек, то при применении крапивы также необходимо быть крайне осторожными.

Бесспорно, крапива — это превосходное витаминное средство, которое повсеместно используют в лечении целого ряда заболеваний. А чай из крапивы или крапивный чай — это богатейший источник здоровья и энергии для человека, который дарован нам самой природой.

Крапива двудомная: химический состав

Помимо названного витамина С в крапиве содержатся витамины группы В, К, Е, РР. Она богата флавоноидами, минеральными веществами, микроэлементами. В том числе, хромом, медью, солями железа, марганцем, ванадием, серой, калием. В ее составе – кумарины, гистамин, никотин, ацетилхолин, фенолкарбоновые кислоты, фитонциды, крахмал, эфирное масло и много других полезных веществ.

В молодых листьях крапивы особенно много хлорофилла – до 5 процентов. ­то делает ее прекрасным тонизирующим и общеукрепляющим средством. В салатах, коктейлях, супах, пирожках, отварах и настоях – в любых видах крапива хороша. Даже в бане, в качестве веничка. Надо только знать о ее свойствах и употреблять этот прекрасный природный дар с пользой.

Фармакологические свойства крапивы

­кстракты, настои, сок, отвары, порошок из листьев, корней и семян крапивы обладают широким спектром целебных свойств:

  • противовоспалительным;
  • кровоостанавливающим;
  • общеукрепляющим, тонизирующим, улучшающим углеводный обмен;
  • антисептическим;
  • ранозаживляющим;
  • мочегонным;
  • желчегонным;
  • отхаркивающим;
  • легким слабительным;
  • витаминным;
  • противоаллергическим;
  • противосудорожным и противолихорадочным средством.

Крапива: спектр применения

Препараты из крапивы широко используются в научной и народной медицине при различных патологических состояниях и болезненных симптомах:

  • Гиповитаминозах;
  • Маточных, почечных, легочных, геморроидальных и кишечных кровотечениях;
  • Атеросклерозе;
  • Анемиях;
  • Холециститах, почечнокаменной болезни;
  • Язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • Для лечения гнойных язв и ран;
  • Для нормализации менструального цикла;
  • Фурункулезе, лишаях, угревой сыпи;
  • Туберкулезе, заболеваниях дыхательных путей;
  • Дизентерии, запорах;
  • Мышечных болях, подагре, ревматизме;
  • Фибромиомах матки;
  • Диабете;
  • При ангинах, кровоточивости десен.

­тим внушительным перечнем далеко не ограничиваются возможности применения лекарственных препаратов, приготовленных на базе крапивного сырья.

Крапива – противопоказания

  1. Крапиву не следует применять при кровотечениях, вызванных кистой, полипами, другими опухолями придатков и матки.
  2. Нельзя принимать крапивные препараты беременным – могут быть спровоцированы преждевременные схватки.
  3. Не рекомендуется при повышенной свертываемости крови, тромбофлебитах, варикозной болезни.

Применение крапивы, полезные рецепты

Область применения крапивы не ограничивается только лекарственным и профилактическим назначением. Она по достоинству оценена и кулинарами, и косметологами.

Настой крапивы на водке

Используется для улучшения работы сердца, в качестве общеукрепляющего, кровоочистительного средства. Им натираются больные места при радикулите, мышечных болях. Для его приготовления понадобятся:

  • Водка или разведенный спирт – 0,5 л;
  • Молодая крапива – 200 г.

Приготовление:

  1. В стеклянную бутыль или банку положить измельченную крапиву и залить водкой.
  2. Выдержать на свету в течение суток, затем убрать в темное место на неделю.
  3. Процедить и оставить на хранение в стеклянной емкости, в темном месте.

Принимается такой настой по чайной ложке утром до еды и вечером – перед сном.

Отвары крапивы, крапивный чай

Отвары применяются при плохой свертываемости крови, при кровотечениях, для повышения лактации, потенции. Наружно – используются для компрессов. Отличное средство для ополаскивания волос, придания им пышности и блеска.

Отвары корней применяют для очистки крови при кожных сыпях, угрях, фурункулезе, глистной инвазии.

Из семян или листьев крапивы можно приготовить чай, который полезен для повышения потенции, при ревматизме, заболеваниях печени, сахарном диабете, энтероколитах и гастритах. ­ффективен при аллергиях. Способствует ускорению обменных процессов и снижению веса. Поэтому может стать отличным дополнением к диетам. К тому же, он способен поднять общий тонус организма и улучшить настроение. Готовится такой чай так же, как обычный, из расчета: три столовые ложки сухой травы на два стакана кипятка. Пить его рекомендуется за полчаса до еды – по стакану.

Можно усилить полезные свойства крапивного чая добавлением в него брусники и шиповника. Для его приготовления необходимо взять:

  • Измельченные ягоды шиповника – 3 ст. ложки;
  • Толченую бруснику – 2 столовые ложки;
  • Сушеную крапиву – 3 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Компоненты поместить в большой заварочный чайник или другую стеклянную или фарфоровую емкость, залить тремя стаканами кипятка.
  2. Емкость накрыть крышкой, укутать и дать настояться в течение трех часов.
  3. Состав процедить и пить по стакану за полчаса до еды.

­тот замечательный витаминный напиток поможет быстро восстановиться после перенесенного недуга, наполнит организм бодростью, напитает жизненными силами.

Крапива полезные свойства и противопоказания которой были рассмотрены в этой статье, очень полезна для здоровья. Дружить с крапивой полезно круглый год. Пить витаминный чай для поднятия тонуса. И лечиться, если возникнет такая необходимость.

  • 21 ноября

Противопоказания к применению - не рекомендуют применять людям, у кого очень густая кровь, при варикозе и тромбофлебите, беременным (повышается тонус матки).

Применение крапивы. В фитотерапии используется все растение полностью, включая корни.

Как заварить крапиву? При заваривании крапивы нужно знать некоторые тонкости, чтобы не разрушить все витамины. Я часто завариваю крапиву и для себя и для дочек. Очень просто и полезно для нашего здоровья.

Если вы берете целые листья, нужно взять по 4 листочка на 1 человека, залить стаканом сырой воды, закрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения на маленьком огне, сразу выключить огонь. Подождать, пока распарится лист, это примерно 30 минут и сразу пить этот отвар за 10-15 минут до еды в 3 приема. Для тех, кто работает, можно пить отвар этот утром и вечером. Листья рекомендуется съесть.

Сок из крапивы для лечения авитамоноза.

Сок делается из молодой крапивы. Ей нужно пропустить через мясорубку, отжать через марлю, Хранить такой сок можно в холодильнике не более 3 суток. Принимать натощак взрослым по 1 столовой ложке, детям по чайной ложке, запивать водой.

Применение крапивы для общего укрепления организма, для улучшения состава крови.

Отвар крапивы . 2 столовые ложки крапивы залить 1 стаканом кипятка. Дать настояться примерно 15 минут. Принимать по стакану 3 раза в день.

Вот еще один универсальный рецепт применения крапивы. 1 столовую ложку крапивы залить стаканом кипятка, укутать, дать настояться час, все процедить. Принимать по столовой ложке за полчаса до еды 3 раза в день.

Применение крапивы для снижения давления.

Крапиву пропустить через мясосорубку, через марлю отжать сок. Добавить немного кефира и меда. Пить по столовой ложке 3 раза в день. (рецепт можно посмотреть в видеоматериале)

Мед из крапивы.

Собрать 3 кг крапивы. Все вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку, отжать получится примерно 300 граммов крапивного сока, добавить мед, примерно поллитровую банку, принимать по столовой ложке. Это мед омолаживает организм, снижает давление, улучшает работу поджелудочной железы.

Витаминный чай из крапивы.

Сухая крапива, шиповник, сухая морковь, листья смородины, брусники. Взять все по столовой ложке. Залить кипятком, настоять в термосе. Пить вместо чая. Можно добавить мед. Очищает организм, сосуды, хорош такой чай для печени и почек.

Все рецепты можно посмотреть в видеоматериале.

Отвар крапивы в косметологии.

Отвар крапивы, втертый в кожу головы, предотвращает образование перхоти. Заварите крапиву, применяйте отвар после мыться волос.

Есть еще один рецепт для укрепления волос с применением крапивы. 100 граммов крапивы (собирать, когда ё неё появились семена) залить 0, 5 литром воды, прокипятить полчаса, дать остыть, отжать, добавить равное количество столового уксуса. Полоскать таким отваром волосы каждый день перед сном.

Компания Тенториум Мы очень давно знаем о ценности продуктов пчеловодства для укрепления иммунитета. Союз человека и пчелы длится уже много веков, поэтому Компания Тенториум уверена, что продукция Тенториум приносит организму здоровье, красоту и огромную пользу. Больше о фирме Тенториум, продукции и бизнесе Тенториум на блоге Елены Мельник.www.bee.ua

Применение крапивы в кулинарии.

Салат из крапивы. Молодые листочки крапивы промыть, измельчить, слегка потолочь ступкой, добавить зеленый лук, петрушку и укроп. Специи и соль по вкусу. Заправить оливковым маслом.

Суп из крапивы.

В овощной или мясной бульон добавить картофель, сварить до готовности, добавить порезанные листья крапивы, щавеля, минуту дать покипеть и снять с огня. Подавать со сметаной, посыпать зеленью. По вкусу добавить соль и перец. Часто подают такой суп с яйцом. Можно взбить в супе, можно подать отдельно.

Творог с крапивой . Крапиву мелко порезать. Слегка присолить, немного помять и добавить творог.

Желаю всем здоровья, пользуйтесь тем, что дает нам природа. И в заключение, мой душевный подарок вам. Это уже вошло в традицию. Причем, так приятно, что в комментариях многие отмечают не только статью, но и музыку. Спасибо вам.

Сегодня я хочу вам предложить послушать уже знакомую нам пианистку Валентину Лисицу. Всем мы слышали произведение Ave Maria, но обычно мы слышим его в вокальном исполнении. Послушайте, как тонко звучит все у пианистки. Я слушаю и переслушиваю все. И не устаю восхищаться и наслаждаться.

Крапива двудомная - лечебные свойства, применение, рецепты

Другие названия - крапива лекарственная, жгучка, жигалка, жалюга, жегала, стрекава, стрекучка, жигачка, стрекалка и др.Крапива двудомная - это многолетнее травянистое растение, рода Крапива. Стебель прямостоячий, высотой 60-150 см. Всё растение густо покрыто жгучими волосками. Цветки однополые, хотя растение двуполое (двудомное). Оба вида цветков собраны в серёжки. Растёт повсюду, но предпочитает влажную и болотистую почву. Крапива двудомная широко используется как в традиционной, так и в народной медицине. Весной крапива одно из самых полезных растений и на нашем столе, она желанный "гость" и необходимый источник витаминов. В случае недомагания весной и не только, рекомендуют попить сок из свежих листьев крапивы. Свойства крапивы . Крапива содержит аскорбиновую, пантотеновую кислоты, витамины, соли железа, кальция и натрия и др. В народной медицине крапива двудомная используется как ранозаживляющее, мочегонное, общеукрепляющее, слабительное, витаминное, противосудорожное, отхаркивающее средство, а также как средство благоприятно действующее на обмен веществ. Крапиву рекомендуют для лечения при анемии, атеросклерозе, мышечном и суставном ревматизме, водянке, зудящих кожных экземах, как средство, повышающее выделение молока у кормящих женщин, при заболеваниях жёлчных путей и печени, при геморрое, привычных запорах, желудочных коликах, расстройствах пищеварения. Листья крапивы при наружном применении способствуют более быстрому заживлению ран. Наружно применяются в виде настоя для компрессов и при ожогах первой степени, а также при выпадении волос. Настой из листьев крапивы : 1 ст. ложку измельчённых листьев заливают 1 стаканом кипящей воды, настаивают 10-15 минут, процеживают и охлаждают. Принимать настой до еды, за 15-20 минут. Свежий сок крапивы даёт лучший эффект, им можно заменить отвар во всех случаях (30-40 капель в день за 20 минут до еды). При кровотечениях, особенно носовых, пьют свежий сок крапивы двудомной по 1 чайной ложке 3 раза в день. Соком также можно промывать нос, его пьют и при обильных менструациях. Крапива для волос . Крапива - отличное и проверенное средство при выпадении волос. Сок свежей крапивы втирают в кожу головы для укрепления и роста волос. С этой же целью настоем листьев крапивы ополаскивают волосы после каждого мытья головы (3 ст. л. сухих измельчённых листьев крапивы залить 250-300 мл кипятка, настоять 30 мин, процедить). Вот, к примеру, отзывы о крапиве: ... я уже месяца три крапивой ополаскиваю - эффект супер! у меня волосы вьются от природы, так после крапивы локоны стали правильной формы. Крапива эффективно лечит заболевания кожи головы (перхоть, зуд и шелушение), для этого также теплым настоем ополаскивают голову после мытья. При различных внутренних кровотечениях крапива оказывает кровоостанавливающее действие. Она обладает также кровоочистительными свойствами. При проблемной коже принимают по 2-3 стакана в день настоя из крапивы в течении месяца. Употреблять сок крапивы полезно парализованным людям. Конечно, данный недуг невозможно излечить крапивой, но в сочетании с массажем и приёмами глубинной мануальной терапии можно разсчитывать на хороший результат. Для более эффективного лечения 2-3 недели необходимо принимать элеутерококк. Семена крапивы очень ценятся при мужских проблемах, а также для удаления нежелательных волос. Для увеличения мужской силы используют следующие рецепты: 1. Семена крапивы заваривают как чай (1 ч. л. на 1 стакан кипятка) и пьют за 30 минут до еды, или через 1 час после еды. 2. Взять 20 г сухих семян крапивы залить 0,5 л хорошего красного виноградного вина, настоять 1 неделю, затем процедить. Принимать трижды в день по 1 ст. л. при половой слабости. 3. Смешанные с медом и виноградным вином толченые свежие семена крапивы, также усиливают половое влечение и потенцию. Для удаления ненужных волос готовят вытяжку на масле. Масло крапивы (из семян, для удаления ненужных волос): берем 40 гр. толченых семян крапивы и заливаем растительным маслом (100 г). Настаиваем эту смесь две недели. После этого вытяжку следует процедить и перелить в отдельную стеклянную посудину, лучьше темную. Крапивное масло наносить на кожу не чаще двух раз на день, до полного удаления волос. Хранить его лучьше в холодильнике, в плотно закрытой посудине. Также есть и другой способ применения семян крапивы для удаления ненужных волос - просто натирают свежесорваными семенами крапивы проблемные участки каждый день. Но не всем это удобно, поэтому первый вариант я думаю более предпочтительней. Вокруг рецептов удаления волос, ходят разные мнения: кому-то они помогают, кому-то нет, кому-то частично. Также эти рецепты не всем подходят, т. к. могут быть противопоказания к крапиве. Принцып работы их основан на выжигании концентрированным веществом корней волос, но, есть один нюанс, от этого может пострадать и кожа, не у все правда. Так что у кого нежная и чувствительная кожа этот рецепт лучше не используйте. Как средство, благоприятно воздействующее на основной обмен веществ, крапива очень полезна пожилым людям. Кстати, она предупреждает появление ранней седины. При больших потерях крови также полезна крапива, так как она содействует увеличению эритроцитов в крови. Она также способствует снижению количества сахара в крови, поэтому для нормализации состава крови крапиву полезно вводить в лекарственные сборы. При чиряках рекомендуется употреблять такой состав: листья крапивы двудомной, листья одуванчика, цветки тёрна, взять поровну. Затем 2 столовые ложки смеси залить 2 стаканами кипятка и выдержать в тёплом месте 2-3 часа, пить по 0,5 стакана 3 раза в день. При сильных геморроидальных болях полезна смесь из листьев крапивы и коры крушины. Взять по 8 г каждого компонента и залить 1 л кипятка, проварить 10 минут. Принимать по одному стакану 4 раза в день. Крапиву успешно применяют в натуральной косметике. Из неё делают кремы, лосьёны, маски для лица. Листья крапивы - это источник хлорофила, в них содержится его до 5 %. Хлорофиловый крем - чудесное косметическое средство, его изготавливают, используя хлорофил, полученный из крапивы. Маска из крапивы (на меде). Растертые в кашицу свежие листья крапивы смешайте с жидким медом и нанесите на кожу лица. Маска хорошо помагает при чрезмерно сухой коже лица, при ощущение стянутости и зажатости, а также полезна и для стареющей кожи. Аналогичное применение при многих заболеваниях крапивы жгучей, сородички крапивы двудомной, а при внутренних кровотечениях её эффект даже выше. При белях рекомндуют принимать по 1,5 столовые ложки сока крапивы жгучей, на протяжении 2-3 недель. Напар из крапивы (при месячных): 3-6 столовых ложек сырья залить 1 л кипятка, настоять 20 минут, процедить. Пить по 1 стакану 3 раза в день за 40 минут до еды. Хорошо помагает при месячных, для нормализации менструаций. Препараты из корня крапивы часто бывают эффективнее чем препараты из листьев. При малокровии, болезнях печени, ревматизме, пониженной свертываемости крови, сахарном диабете, острых гастритах, энтероколитах, внутренних кровотечениях, некоторых заболеваниях мочеточников, почечно-каменной болезни, при аденоме простаты на I и II стадиях принимают отвар из листьев и корневищ крапивы (1 ст. л. сирья заливают 1 стаканом кипятка, кипятят в течении 5 минут, процеживают. Пьют по 1 стакану утром и вечером в течении 1-1,5 месяца). Порошок растертых семян крапивы (сухих) назначают внутрь по 2-4 г, принимать 3-4 раза в день при почечнокаменной болезни, бронхите. Отвар из крапивы : берем 5 ст. ложек сухой измельченной травы крапивы (листья и стебли) заливаем 0,5 л. кипятка, выдерживаем на малом огне 5 минут. Затем убрать с огня и настоять, 30 минут, процедить. Пьют для улучшения работы сердца, по 0,5 стакана, 4 раза в день, можно с медом или сахаром. Отвар из крапивы и ежевики (листья со стеблями): взять поровну, применяют для регулирования функциональной деятельности кишечника и от дизентирии: 1 чайную ложку смеси заварить 0,5 стакана кипятка, настоять в тёплом месте (в духовке). Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день. Крапива, противопоказания . Настои, отвары, порошок из крапивы противопоказаны при повышенной свертываемостью крови, гипертонической болезни, при беременности, особенно в последние месяцы. Не следует использовать крапиву при кровотечениях, вызванных кистой, полипами и другими опухолями матки и её придатков. Особая осторожность нужна при назначении крапивы больным с заболеванием почек.

В настоящее время крапива пользуется популярностью не только как главный ингредиент в приготовлении рецептов народной медицины, но и в традиционной. Эта лекарственная трава обладает кровоостанавливающими свойствами за счет присутствия в ее составе многочисленных витаминов: К, С и эскулина. Отдельного внимания заслуживает крапива при маточных кровотечениях.

Крапива при критических днях

Бывают такие ситуации, когда необходимо, чтобы критические дни были менее обильными, именно в этом случае отличным помощником станет крапива при кровотечениях. Сбор этого растения необходимо осуществлять в сухую погоду в период ее цветения. Для приготовления лекарственных средств используются исключительно листья. Для того, чтобы остановить обильное кровотечение в период критических дней рекомендуется принимать свежевыжатый сок. Для приготовления требуется чайная ложка сока, разведенный в четверти стакана воды. Полученная смесь можно пить ежедневно три раза в день непосредственно перед употреблением пищи.

Для того, чтобы эффект от лекарственного средства был более ощутимым, следует избегать чрезмерных физических нагрузок. Помимо уменьшения обильности кровотечений, рецепты можно использовать и пить крапиву с целью положительного влияния на общее состояние кровеносных сосудов и тонус гладкой мускулатуры маточной области.

Если женщина хочет добиться кровоостанавливающего эффекта и приведения в норму менструального цикла, то важно учитывать, чтобы прием был регулярным, к тому же противовоспалительные свойства способствуют предотвращению чрезмерной потери крови и широко применяется при лечении такой патологии, как фиброма матки.

Еще одним положительным качеством крапивы считается восстановление наступления критических дней. В данном случае рецепт подразумевает использование одной столовой ложки листьев жгучего растения, настоенного на одной стакане кипятка. Такой настой благоприятно влияет на процесс кровотечения.

Использование при маточных кровотечениях

Разнообразные рецепты с использованием крапивы применяется при кровотечениях, связанных с различными заболеваниями:

  1. Эрозия шейки матки. В данном случае применяются многочисленные лекарственные средства, приготовленные в домашних условиях, как дополнение к основной терапии. Так, например, можно приготовить настой или отвар или смачивать тампон в свежевыжатом соке с целью приведения в норму бактериальной среды в интимной области, при этом данный фактор предотвращает дальнейшее развитие заболевания. В данном случае тампон с соком используется в течение нескольких часов, а продолжительность лечения может составлять до полутора недель. Во время терапии следует больше отдыхать.
  2. Вагиниты и кольпиты. Возникновение этих заболеваний связано с образованием во влагалище условно-патогенных бактерий. В таком случае отлично подходит приготовления раствора с целью спринцевания. Для приготовления потребуется кружка кипятка объемом 250 мл и корневища растения (не более двух столовых ложек), предварительно подверженные тщательному измельчению и которые необходимо заварить. Отвар необходимо остудить и процедить. Сколько раз можно использовать? Процедура спринцевания отваром крапивы от кровотечения в том числе может проводиться несколько раз в день, при этом саму спринцовку перед использованием и после него следует прокипятить, чтобы избежать попадания инфекций в область влагалища. Не исключается использование экстракта крапивы при маточном кровотечении, причем готовый можно приобрести в любом аптечном пункте.
  3. Внутренние кровотечения. Рецепт подразумевает то, что сухие измельченные листья растения заваривают в стакане кипятка. Далее средство помещается в водяную баню и варится порядка 10 минут. После завершения приготовления смесь процеживается и остывает. Пьют данное лекарственное средство до 5 раз в день по столовой ложке, при этом при необходимости количество приемов можно уменьшить. Длительность терапии настоем составляет порядка двух недель.

Прежде, чем приступить к приготовлению рецептов для остановки маточного кровотечения различной этимологии, следует проконсультироваться со специалистом, так как не исключены определенные противопоказания. Если таковые отсутствуют, то пейте лекарство без опасения.

Следует отметить, что крапива может быть использована для лечения других многочисленных патологических процессов. К наиболее распространенным относятся заболевания, связанные с кожными покровами, а также при анемии. Помимо этого, растение отлично подходит для проведения процесса очищения крови или при диагностировании у пациента малокровия. В данном случаев качестве лекарственное средства используется крапивный чай в сочетании с другими не менее эффективными лекарственными растениями, например, кипреем, тысячелистником, забытого копеечника или гречихой.

Возможные противопоказания

Существуют определенные запреты относительно того, чтобы употреблять лекарственные средства на основе крапивы при маточных кровотечениях. Это связано с тем, что крапива способствует усилению процесса свертываемости крови. К основным противопоказаниям относятся:

  • диагностирование у пациента варикозного расширения вен;
  • присутствие тромбофлебита;
  • атеросклероз;
  • гипертоническая болезнь;
  • нарушение функциональности почек.

Крайне запрещено использование крапивы в период вынашивания ребенка, так как прием растения может спровоцировать возникновение схваток и преждевременные роды. То же самое относится и к профилактическим мероприятиям. С целью предотвращения возможных негативных последствий следует проконсультироваться с врачом, к тому же не все рецепты с использованием крапивы могут быть использованы в сочетании с основным терапевтическим методом.

Таким образом, использование рецептов народной медицины с применением крапивы при кровотечениях имеет место быть, однако не стоит забывать о мерах предосторожности. Важно заблаговременно проконсультироваться со специалистом и уточнить все возможные противопоказания.

Вконтакте

Отвар крапивы – это старинное поливитаминное средство, которое нашло применение в самых разнообразных отраслях медицины и косметологии. Древнегреческий врач Диоскорид использовал его для лечения мочекаменной болезни, русские целители – для заживления опасных ран и язв. В целом, народным врачевателям известна не одна сотня рецептов применения отвара крапивы для борьбы с целым спектром патологий. О самых популярных и эффективных из них, а также о порядке приготовления и противопоказаниях к использованию данного средства мы и поговорим в этой статье.

Химический состав отвара крапивы

Отвар крапивы содержит множество соединений и веществ, способных приносить неоценимую пользу человеческому организму. В частности, в состав этого средства входят:

  • витамин C, обеспечивающий нормальное функционирование костных и соединительных тканей, активизирующий метаболические процессы, повышающий сопротивляемость организма инфекциям, являющийся природным антиоксидантом;
  • каротин, благотворно влияющий на работу зрительного аппарата, являющийся естественным иммуностимулятором;
  • витамины B и PP, активизирующие обменные процессы и способные оказывать благоприятное действие на нервную систему;
  • витамин K, регулирующий процессы сворачиваемости крови, нормализующий работу почек, активизирующий обмен веществ.

Помимо этого, в отваре крапивы присутствуют:

  • железо, никель, марганец, медь, титан, бор;
  • сахара;
  • дубильные соединения;
  • порфирины;
  • органические и фенольные кислоты;
  • фитонциды.

Фармацевтические свойства отвара крапивы

Богатый химический состав позволяет активно использовать отвар крапивы для борьбы с широким спектром патологий. Чаще всего его применяют в следующих целях:

  • укрепление иммунных сил (способствует повышению резистентности организма к инфекциям, оказывает общеукрепляющее действие);
  • предупреждение авитаминоза, дефицита необходимых макро- и микроэлементов (насыщает организм полезными веществами);
  • остановка кровотечений, причем как наружных, так и внутренних (улучшает свертываемость крови);
  • лечение анемии (существенно увеличивает уровень гемоглобина и повышает концентрацию эритроцитов в составе крови);
  • лечение долго заживающих, загноившихся ран, язвенных образований на поверхности кожи (оказывает бактерицидное и восстановительное действие);
  • борьба с частыми простудами, фарингитом, тонзиллитом, пародонтозом, стоматитом (блокирует распространение воспалительного процесса);
  • устранение угревой сыпи, прыщей (очищает поры, оказывает противовоспалительное и регенерирующее действие);
  • укрепление волос и придание им красивого блеска, улучшение их структуры, предотвращение их патологического выпадения, борьба с перхотью;
  • лечение сахарного диабета (быстро и эффективно снижает концентрацию сахара в составе крови);
  • повышение эластичности кожных покровов;
  • лечение кардиологических заболеваний (существенно укрепляет стенки сосудов, делает их более эластичными, способствует понижению кровяного давления);
  • борьба с болезнями ЖКТ (оказывает бактерицидное, ранозаживляющее, противовоспалительное, кровоостанавливающее и регенерирующее действие);
  • лечение остеохондроза и ревматизма (улучшает обменные процессы в тканях);
  • похудение, предотвращение образования растяжек на теле (активизирует обменные и метаболические процессы);
  • лечение геморроя (оказывает противовоспалительное и кровоостанавливающее действие).

Как приготовить отвар крапивы?

Степень эффективности воздействия отвара крапивы на организм напрямую зависит от правильности подхода к приготовлению лекарственного средства. Основной секрет заключается в том, что крапиву, в отличие от иных целебных растений, нельзя долго кипятить. Измельченное растительное сырье засыпают в жаростойкую керамическую или эмалированную посуду, заливают водой, доводят до кипения и тут же выключают. После этого смеси дают немного настояться и аккуратно процеживают через сложенную в несколько слоев ткань.

Применение отвара крапивы: народные рецепты

Концентрация препарата и время, в течение которого происходит его настаивание, могут варьироваться в зависимости от конечных целей использования лекарственного средства. Поэтому следует более подробно остановиться на описании конкретных способов его приготовления для лечения различных групп патологий.

Малокровие, ослабление иммунитета

Для приготовления лекарства от анемии и иммунодефицитных состояний 4 свежих крапивных листа (или 1 ст. ложку высушенного сырья) заваривают в стакане воды и настаивают 25 минут. Полученное средство пьют по 50 мл незадолго до принятия пищи.

Нарушение свертываемости крови

Для увеличения количества эритроцитов и последующего повышения скорости свертываемости крови пьют отвар, приготовленный из расчета 5 свежих листьев крапивы (или 1,5 ст. ложки высушенного растительного сырья) на 250 г кипятка. В день выпивают 200 г напитка, разделив общую дозу на четыре равных приема.

Угри, прыщи

Для лечения угревой сыпи и прыщей 50 г высушенного лекарственного сырья заваривают литром воды и настаивают 30 минут. Лекарство принимают внутрь по стакану в сутки или используют для протирания пораженных участков.

Сахарный диабет

Для приготовления препарата, позволяющего снизить содержание сахара в крови, используют не только крапивные листья, но и ягоды брусники или черники (20 грамм сухих листьев и столовая ложка ягод на 300 г воды). Отвар настаивают в течение получаса. Средство пьют по стакану в день, разделив суточную порцию на несколько небольших приемов. Лечение продолжают в течение месяца, после чего делают пятнадцатидневную паузу и повторяют месячный курс терапии. Лицам, страдающим от сахарного диабета, полезно также время от времени употреблять в пищу супы, приготовленные на основе отвара крапивных листьев.

Внешние и внутренние кровотечения

При геморроидальных и внутренних кровотечениях, а также при обильных, продолжительных менструациях внутрь принимают отвар крапивы, приготовленный из расчета 60 г листьев на 750 г воды. Средство настаивают 40 минут и пьют по 4 стакана в день. При внешнем геморрое к выпавшим узлам прикладывают пропитанные им примочки.

Ожирение

Для ускорения обменных и метаболических процессов столовую ложку крапивных листьев заваривают 200 г воды и настаивают 35 минут. Готовое средство выпивают в течение суток, разделив его на 4 приема.

Болезни волос

Для борьбы с перхотью и патологическим выпадением волос используют отвар, приготовленный из расчета 3 ст. ложки сухой крапивы на? литра воды. Средство настаивают 20 минут и ополаскивают им чисто вымытые волосы. Стоит отметить, что регулярное применение крапивного отвара позволяет укрепить структуру волос, сделать их блестящими и красивыми.

Сбои в работе нервной системы

Для приготовления успокоительного препарата столовую ложку сухой крапивы заваривают в стакане воды и настаивают 9 часов. Средство пьют на голодный желудок незадолго до еды трижды в день.

Существует и еще один рецепт, позволяющий справиться с нарушениями в работе нервной системы. Для приготовления успокоительного средства высушенную траву душицы (1 ст. л.) и крапивные листья (1 ст. л.) заваривают в стакане воды, кипятят четверть часа и настаивают 40 минут. Полученный отвар выпивают в течение суток, разделив на множество небольших порций.

Гинекологические заболевания

При вагините, дисбактериозе и других гинекологических заболеваниях отвар крапивы можно как принимать перорально, так и использовать для спринцеваний. Средство для внутреннего приема готовят по следующему рецепту: 2 чайных ложки листьев заваривают кипятком (200 г), кипятят не более 2 минут и остужают. Полученный напиток выпивают в течение суток.

При приготовлении отвара для спринцеваний 2 ст. ложки сухих крапивных листьев заливают 350 мл воды и кипятят 7 минут. Средство основательно процеживают и только после этого позволяют ему остыть. Спринцевания проводят 1-2 раза в сутки.

Открытые раны

Для промывания долго заживающих, загноившихся ран используют отвар, приготовленный из 2 ст. ложек растительного сырья и 300 г воды. Перед использованием средство процеживают через плотный холст.

Воспалительные стоматологические заболевания

Для приготовления противовоспалительного отвара для полосканий ротовой полости 15 г сухой крапивы заваривают в 150 г воды и кипятят четверть часа. Рот полощут каждые 4 часа, при этом для каждой новой процедуры готовят свежее средство.

Ревматизм, остеохондроз

Для приготовления лечебных ванн, позволяющих ослабить проявления ревматизма и остеохондроза, свежую крапиву (300 г) заливают 3 литрами воды и кипятят не больше двух минут. Отвар процеживают, переливают в ванну, наполненную горячей водой, и дают смеси в ней остыть до температуры 42 градуса. Лечебную ванну принимают в течение 15 минут.

Отвар крапивы: противопоказания к использованию

Бытует ошибочное мнение о том, что отвар, приготовленный на основе крапивных листьев, безвреден и не приносит больным людям ничего, кроме пользы. Между тем, внутренний прием этого средства категорически противопоказан беременным, кормящим грудью женщинам и лицам, страдающим следующими патологиями:

  • индивидуальной непереносимостью препарата;
  • болезнями почек;
  • повышенной свертываемостью крови.

При возникновении сомнений, касающихся безопасности применения отвара крапивы, необходимо получить детальную консультацию у врача.