Какая польза от грибов лисичек. Грибы лисички, их лечебные свойства и противопоказания

Лисички любят за ореховый вкус, целебные возможности и отсутствие червей на мякоти. Из-за уникального состава к ним не прилипают ядовитые насекомые, а полезные свойства лисичек позволяют оказывать лечебное воздействие на организм.

Польза

Лечебные свойства лисичек позволяют применять их против различных заболеваний. Это туберкулез, ангина, фурункулы на коже, профилактика куриной слепоты и нарушения работы сердца.

Вред

Несмотря на безусловную пользу для здоровья человека лисички могут нанести урон организму. Ситуации, когда гриб принесет вред, а не пользу:

  1. Грибы нужно собирать самостоятельно в лесах, отдаленных от трасс и дорог. Мякоть имеет свойство впитывать химикаты и токсические вещества. Вредны грибы, собранные в посадках возле промышленных предприятий. Если употребить такой гриб, то можно получить отравление.
  2. Если нет уверенности в качестве лесных грибов, то можно приобретать магазинные лисички, которые выращены в искусственной среде.
  3. Употребление в пищу ложных лисичек. Ими сложно отравиться, но они не принесут никакой пользы. К тому же людям со слабым желудком может угрожать расстройство кишечника.

Важно! Качественные лисички не принесут вреда организму, но существуют случаи индивидуальной непереносимости. При аллергии следует отказаться от потребления продукта.

Диетические свойства

Грибы часто включают в план питания для снижения веса, так как они обладают малой калорийностью, устраняют чувство голода и являются источником белка. Похудение может быть быстрым, если заменить мясо лисичками, а также отказаться от жареных блюд, сладостей, алкоголя и газированных напитков. Основные правила диетического меню с лисичками:

  1. Для похудения используют готовые блюда из грибов или потребляют препараты с экстрактом из лисичек.
  2. При желании сбросить вес нужно исключить из рациона жареные грибочки и готовить их только в тушеном или вареном виде.
  3. Грибы тяжело перевариваются, не нужно включать в меню больше 100 грамм продукта.
  4. При диете едят грибочки с твердыми сортами пшеницы, гречкой, бурым рисом.
  5. Для сброса веса можно чередовать мясные и грибные дни. Диетологи советуют четыре дня в неделю вместо мяса есть блюда из грибов. Такой способ позволит сбросить пару килограмм за месяц.
  6. При ожирении принимают порошок из высушенных лисичек. Его пьют натощак, запивая водой. Метод сброса веса рекомендуется при ожирении, вызванным неправильным функционированием печени.

Калорийность

Калорийность лисичек зависит от способа приготовления. В сушеных, жареных грибах килокалорий больше, чем в вареных или тушеных. Содержание калорий в 100 грамм сырого гриба всего 19-38 кКал. В таблице представлено количество килокалорий в лисичках разного приготовления:

Противопоказания

У лисичек есть несколько противопоказаний. Не стоит включать их в меню при:

  • болезнях желудочно-кишечного тракта, язве, гастрите;
  • детском возрасте до четырех лет.

Врачи указывают на еще одно противопоказание - панкреатит. Грибы тяжело усваиваются организмом, поэтому могут вызвать осложнения у больного.

Детям после четырех лет лисички дают пробовать малыми дозами. Необходимо отследить реакцию, чтобы избежать аллергии.

Можно ли беременным или кормящим женщинам

Женщинам в период беременности и лактации рекомендуется полезная пища с высоким содержанием витаминов. Но как быть с лисичками? Беременным и кормящим женщинам можно потреблять грибы, но соблюдая следующие условия:

  1. Нельзя включать в меню непроверенные грибы. Важно знать где был куплен или собран гриб. Лисички, собранные возле свалок, дорог и заводов принесут женщине и малышу только вред. Нужно потреблять продукт в котором есть уверенность в качестве.
  2. При беременности можно есть грибы, но их не рекомендуют женщинам с язвой, гастритами, панкреатитом, холециститом. Если грибы вызывают несварение, то от них нужно отказаться.
  3. Если женщина не ела грибы до беременности, то не стоит пробовать их и во время вынашивания.
  4. Беременным и кормящим женщинам нужно воздержаться от консервированных, маринованных грибов. Если в них содержится много соли, то увеличивается риск отеков, к тому же при лактации меняется вкус молока.
  5. Для кормящих женщин существует правило ввода в рацион грибов. Их начинают потреблять не ранее шести месяцев после родов и в малых дозах. После первого раза следят за реакцией малыша, отслеживая появление аллергии. Если не наблюдается негативных проявлений, то кормящая мама может смело питаться лисичками.
  6. Беременным и кормящим женщинам не стоит есть сырые и жареные грибы. Самые лучшие способы потребления: супы на грибном бульоне, тушеные грибы и грибное пюре.

Пищевая ценность

Химический состав сырых лисичек:

Белки 1,47 3,28 Жиры 1,32 1,9 Углеводы 1,27 0,49 Пищевые волокна 7,30 35,12

Витамины и минералы:

Элемент Содержание на 100 грамм % нормы для удовлетворения организма веществом
Витамин С 33 мг 37,9
Никотиновая кислота 5 мг 25,2
Рибофлавин 0,35 19,3
Бета-каротин 0,84 мг 17,1
Ретинол 142 мкг 15,8
Токоферол 0,5 мг 3,3
Тиамин 0,01 мг 0,7
Кобальт 4 мкг 40,33
Медь 290 мкг 29,11
Калий 450 мг 18,03
Марганец 0,41 20,56
Фосфор 44 мг 5,51
Сера 40 мг 4,03
Цинк 0,26 2,20
Железо 0,7 3,90
Магний 7,02 мг 1,86
Хлор 23 мг 1,04
Фтор 55 мкг 1,42
Кальций 4 мг 0,45
Натрий 3 мг 0,23

Продукт может снабжать человека необходимыми элементами, обеспечив потребность в полезных веществах. Это один из лидеров по содержанию витамина С, кобальта, меди и марганца.

Как употреблять

Лисички можно потреблять в любом виде. Их жарят, тушат, варят, маринуют. У мужчин популярна закуска из лисичек под крепкий алкоголь. Грибы можно использовать для приготовления блюд сырыми, сушеными или замороженными. Перед началом приготовления у грибов срезается небольшая часть ножки, удаляется грязь. Иногда их отваривают в соленой воде, а затем применяют для различных блюд.

В сыром виде

  1. Свежие лисички мелко режут и высыпают в банку.
  2. Заливают емкость полностью спиртом.
  3. Оставляют на три недели, затем извлекают из настойки грибы.

Принимают два месяца два раза в день по одной чайной ложке.

Жареные

Очень вкусны жареные лисички. Хотя такое питание не считается полезным, иногда можно побаловать себя лесным деликатесом. Для подготовке к жарке грибы сначала замачивают в холодной воде на двадцать минут, затем отрезают грязные частицы. Нарезают крупными частями и отправляют в кипящую воду на 10 минут. Лук и чеснок обжаривают на сливочном масле, затем добавляют в сковороду грибы. Жарят грибочки двадцать минут, готовность можно определить по вкусу или цвету - они становятся ярче. Посыпают готовое блюдо зеленью.

Совет! Можно жарить лисички с картошкой, добавлять сметану и специи.

Хранение

Максимальная польза для организма человека сохраняется в первые шесть часов после сбора. Необходимо переработать грибочки, чтобы они сохранили свои лучшие качества. Правила хранения:

  1. В холодильнике. Этот способ подходит, если грибы собираются употребить в течение суток.
  2. В морозилке. Перед хранением в морозилке не нужно их мыть, достаточно очистить продукт от грязи и песка. После очищения распределяют нужное количество лисичек в пакеты или секции. В морозилке лесной продукт хранится около года.
  3. Сушение. Для сушки нужно избавится от мусора на шляпках, ножки в этом способе хранения не используются. Выбирают хорошие, упругие экземпляры. Шляпки нанизывают на нить или кладут на решетке под солнечными лучами. Затем шляпки размещают в духовке или электросушилке. Хранят сушеные грибочки в пакетах из ткани или бумаги.

Как выбрать

Сезон лисичек начинается в июле и заканчивается в октябре. Это вид грибов имеет свойство расти стайками, обнаружив один грибок, можно набрать целую корзинку. Как определить ложные лисички?

  1. Ложный вид имеет яркий оранжевый цветовой оттенок, настоящие лисички обладают приятным золотисто-желтым окрасом.
  2. Ножки у ложного представителя тонкие и полые.
  3. У настоящих лисичек приятный, абрикосовый запах, а лжебрат имеет резкий и неприятный аромат.

В магазине нужно смотреть на лисички с упругой плотью. Старые, лежалые грибы обычно горчат, но исправить этот недостаток можно при тепловой обработке.

С чем сочетается

Лисички - это универсальный продукт. Он подходит к любым овощам и вкусен в любом способе приготовления. Вкусное сочетание создает:

  • гвоздика;
  • сельдерей;
  • морковь;
  • кориандр;
  • укроп;
  • лавровый лист;
  • душистый перец.

Среди кулинаров пользуется популярностью сочетание лисичек с картофелем, курицей, яйцом, макаронными изделиями. Подходят грибочки в качестве начинки для пирогов и пиццы. Полезен и вкусен грибной суп в сочетании с картофелем, пшеном или рисом.

Итак, лисички нельзя употреблять при панкреатите и проблемах с желудком. Не дают их маленьким детям и с осторожностью потребляют во время беременности и лактации. Для всех остальных категорий продукт принесет только пользу. Главное - включать в меню только качественные грибы и соблюдать норму.

Лисички привлекают своим ярким внешним видом, не заметить этот гриб просто невозможно. Многие боятся есть грибы из-за того, что они тяжелые для желудка и как губка «впитывают» радиацию и другие вредные вещества. Польза и вред лисичек не один раз обсуждались в медицинских передачах, этот гриб заслуживает внимания к себе.

Как выглядят и где растут лисички

Все знают, как они выглядят. В особом представлении они не нуждаются. Красивый рыжий гриб можно увидеть даже в учебнике для младших классов. Люди, которые совсем не знакомы с грибами, могут перепутать лисичку с рыжиком или же с ложной. Чтобы этого не произошло, нужно подробнее узнать об отличительных чертах.

Чтобы не схватить рыжика, нужно посмотреть на края и цвет шляпки, у лисички они изогнутые и кудрявые, а цвет порядком светлее рыжего. Желтая красавица растет по всей территории России и в лесах Европы. Особенно много грибов после дождя в хвойных лесах. Шляпа еще молодого грибочка вогнута, а края загнуты вниз. У старого по краям много волосиков. Внимание обращают и на пластинки. Они могут сравниться с толщиной листа бумаги. Ряды тесные, а цвет каждой из них одинаковый. Ножка до 5 сантиметров в длину, до 1 в толщину, к шляпке становится шире.

Интересно, что состав до сих пор изучают. И только в 2012 году корейские ученые выявили кислоты, которые отвечают за блокировку голода. А значит, они полезны диабетикам и худеющим.

Калорийность и пищевая ценность лисичек

Худеющие часто обращают внимание на калорийность всех продуктов, даже таких низкокалорийных, как грибы. Но часто свершается одна большая ошибка. В расчет идет калорийность сырого продукта, а блюдо взвешивается уже после готовки. Поэтому стоит приблизительно знать значение жареных, отварных и сушеных лисичек.

При приготовлении меняется вес, калорийность и пищевая ценность. В жареном виде калорийность лисичек на 100 грамм со сметаной 72 ккал, соответственно, жиров и углеводов уже больше, чем белков. В отварном виде – 32 ккал. При тушении цифра становится 40-45. В маринованных 18 ккал, а соленых 19.

Соотношение белков, жиров и углеводов тоже порадует. Этот белковый продукт содержит много клетчатки, мало жиров и углеводов.

Полезные и лечебные свойства лисичек

В полезных свойствах сомневаться не приходится, при правильном сборе и приготовлении из них получается хорошее лекарство. Если нет возможности собрать свежие лисички, можно приобрести их в аптеках в сушеном виде или в настойках.

В чем польза лисичек для здоровья:

  1. Выводят глисты. Именно это свойство наиболее известно. Их используют для приготовления лекарств против гельминтов.
  2. Настойка способна ускорить лечение ангины и нарывов.
  3. Улучшают зрение и увлажняют слизистые глазных яблок.
  4. Очищают организм от металлов.
  5. Укрепляют иммунитет, волосы, ногти.
  6. Благотворно влияют на работу печени, показаны при гепатите.
  7. Лисички употребляются при онкологии, имеют антибактериальное свойство, предотвращают быстрое развитие туберкулезной палочки.

Можно ли лисички беременным и кормящим женщинам

Грибной вопрос во время беременности и грудного вскармливания встает остро у тех, кто любит лисички. Но мнения на этот счет расходятся. Кто-то настоятельно рекомендует воздержаться от этого продукта, а кто-то говорит, что можно употреблять грибы, но осторожно. Они сложно усваиваются организмом, как и их другие виды. Несмотря на массу полезных свойств, способны нанести вред. Это касается тех грибов, которые проросли в не очень экологических районах. Магазинная продукция в этом плане безопаснее. Те, кто во время беременности и кормления грудным молоком решаются приготовить грибы, всегда идут на риск.

Совет! Категорических запретов нет, но своим здоровьем и малышом лучше не пренебрегать и сделать перерыв.

С какого возраста лисички можно давать детям

Не всегда грибы приходятся по вкусу детям. Но они непременно привлекут внимание своим ярким внешним видом. И тут встает вопрос: давать или не давать? Педиатры не рекомендуют вводить грибы в рацион ребенка до трех, а то и до шести лет. Некоторые мамы решаются накормить малыша в три года, а кто-то и в семь запрещает брать маринованный гриб. С какого возраста лисички можно давать детям, однозначно никто не говорит. Детский организм не готов к такой тяжелой пище. Да и отравление в случае чего он перенесет хуже, чем взрослый. Поэтому чем позже их попробует ребенок, тем лучше для него и родителей. Не стоит спешить, а грибной суп всегда попробовать успеется.

Польза лисичек для похудения

Грибы – лучший выбор во время диеты. Они содержат мало калорий в любом виде, даже жаренные в сметане. Это огромный плюс для всех худеющих. В них большое количество белка, который является строительным материалом для мышечной массы. А жиров и углеводов, напротив, мало. Несмотря на маленькую калорийность, лисички хорошо насыщают, это выявили корейские ученые. А также блокируют голод. Вещества, которые находятся в их составе, ускоряют обменные процессы, отвечают за вывод вредных веществ из организма. Большое количество витаминов позволяет предотвратить анемию вследствие соблюдения диет.

Чем полезны сушеные лисички для здоровья

Сушеные лисички не теряют своих свойств. Они все так же полезны для зрения, иммунитета, увлажняют слизистые, помогают печени. Если они нужны не только для вкусных блюд, но и для лечения – такой выбор способа хранения оптимален. При тепловой обработке продукт теряет свои полезные свойства. А при заморозке и мариновке их разрушает соль.

Применение лисичек в народной медицине

Благодаря своим свойствам лисички занимают одно из первых мест в народной медицине. Они способны подавлять опасные микроорганизмы. И, по мнению китайских ученых, предотвращают заражение опасными вирусами. Для домашнего применения популярна настойка и порошок.

Настойка из лисичек

Лисички для печени измельчаются в порошок, сушатся. 1 ложка заливается 200 миллилитрами водки. 10 дней средство нужно помешивать. Курс лечения – 15 дней по 2 ложки вечером.

Важно! Не стоит фильтровать настойку, осадок тоже употребляется.

Порошок из лисичек

Лисички в домашней косметологии

В доступе много рецептов масок для кожи лица из грибов. Но главные герои таких средств – белый гриб, шиитаке, шампиньон. Лисички – далеко не исключение. И они нашли свое место в домашней косметологии.

Для приготовления омолаживающей маски берут самые полезные грибы: лисички, шампиньоны, белые грибы. По одной штуке пропускают через мясорубку. Далее добавляют компоненты, исходя из особенностей кожи. Нормальной коже нужна 1 ложка сметаны, сухой – растительного масла, жирной – кефира. После очищения кожи на нее наносят маску на 15 минут. Затем смывают водой. Если грибы сухие – их проваривают.

Как приготовить лисички

Лисички не только красивые, полезные, но еще и вкусные. Чтобы правильно их приготовить, нужно знать несколько секретов:

  1. После того как гриб срезан с ножки, его нужно готовить не более чем через 10 часов. Если этого не получается, то гриб замораживают.
  2. Перед тем как готовить любые блюда, лисички желательно проваривать 15 минут, затем сливать и промывать.
  3. Чтобы в блюде они красовались ярким цветом, в него добавляют уксус или лимонную кислоту.
  4. Лучшие специи – тимьян, розмарин, кардамон, базилик, майоран.

Едят ли сырые лисички

Еще с детства родители твердили: «Есть сырые грибы нельзя». И отчасти это правильно. Дело в том, что они хорошо впитывают вредные вещества, а собирать у дороги и вовсе запрещается. К тому же продукт тяжелый для желудка, а в сыром виде особенно.

Даже если возникнет желание полакомиться сырой лисичкой – не каждому она придется по вкусу. Несмотря на привлекательный внешний вид и молочный запах, ее вкус может оттолкнуть. Немного резиновый, отдает горечью, масляный, он становится в разы хуже, если гриб рос в еловых лесах. Поэтому перед употреблением рекомендуется все же готовить лисички: варить, жарить, тушить, мариновать.

Внимание! А вот в Германии любители грибов вовсе не считают лисичку вредной, могут есть ее в сыром виде, а вкус не смущает.

Выбор и хранение лисичек

Неопытные грибники боятся перепутать настоящую лисичку с ложной. Но это сделать на самом деле сложно. «Ненастоящий» гриб по цвету немного отличается – он бледнее, в то время как «оригинал» порой может показаться красноватым. Его ножка ровная без вкраплений. Чтобы убедиться в правильности выбора, грибники даже нюхают свою добычу. Настоящая пахнет нежно, как молоко или сливки. А вот ложная горчит и отдает чем-то неприятным. Даже если произошла ошибка, то за ней последует небольшое расстройство желудка. Врачи утверждают, что ложные лисички не способны вызвать отравление.

Набить корзину можно с июля до октября. Стоит выбирать молодые грибочки, они имеют более приятный вкус. В основном они растут группами. Срывать можно не глядя, ведь лисичка не может быть червивой.

Хранить можно в сухом виде, но к ним не должна попадать влага. Допускается хранение в замороженном виде. К слову, ведутся споры о том, нужно ли обрабатывать лисички перед заморозкой. Единого мнения нет. Но одно известно точно: любой гриб не подлежит повторной заморозке.

Вред лисичек и противопоказания

Несмотря на все полезные свойства, каждый продукт имеет ряд противопоказаний. Лисички нельзя употреблять при индивидуальной непереносимости. А также в детском возрасте до трех лет. Некоторые врачи и вовсе не рекомендуют кормить ребенка любыми другими грибами до 10 лет. Это объясняется тем, что они тяжелые для желудка. Детская пищеварительная система еще не готова к таким продуктам. По этой же причине нельзя есть и тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ и почками. Стоит отказаться от лисичек при беременности и грудном вскармливании.

Заключение

Польза и вред лисичек – спорная тема для многих. Но если грибы собраны и приготовлены правильно, то это хороший выбор для диетического питания, а также избавления от гельминтов. Лисички не рекомендуется употреблять тем, у кого проблемы с желудком, а также беременным, кормящим мамам и детям.

Была ли Вам данная статья полезной?

Сбор грибов - увлекательное и полезное мероприятие, а лесные грибы значительно вкуснее выращенных в искусственных условиях, да и пользу их трудно переоценить. Все они не одинаковы как по вкусовым качествам, так и по полезным свойствам. Одни из наиболее уникальных экземпляров - грибы лисички.

Описание гриба, его виды и их распространение

Лисичка - съедобный гриб, который широко распространен в умеренных климатических поясах, а также в субтропиках.

Встретить данный вид можно как в хвойных, так и в лиственных лесах. Растет он преимущественно с августа по октябрь, но иногда его можно найти и летом, начиная с июня. Так как лисички предпочитают почву с кислой средой, искать их следует под опавшей листвой, в траве и мху. Растут они преимущественно большими группами.

Цвет гриба варьируется от едва желтого до насыщенно рыжего. Шляпка с ножкой сросшиеся, шляпка в центре воронкообразна, а её края волнисты. В диаметре не превышает 12 сантиметров, а длина ножки колеблется в пределах трех-семи сантиметров, имея при этом ширину от одного до трех сантиметров.

Мякоть у лисичек плотная и мясистая, если прижать ее пальцем, принимает слегка красноватый оттенок. Запах имеет необычный, но привлекательный: в нем сочетается аромат опавшей листвы, кореньев и легкая кислинка.

Семейство Лисичковых насчитывает более 50 видов, но наибольшей популярностью пользуется лисичка обыкновенная, которая наиболее распространена.

Химический состав лисичек

Эти грибы очень полезны для человека. Чтобы разобраться, можно ли есть сырые лисички, нужно изучить их состав.

Уникальный, сбалансированный состав лисичек, насыщенный витаминами и минералами, позволяет их широко использовать как в традиционной, так и народной медицине. Пользу употребления этих грибов в пищу сложно переоценить. Если задаться вопросом, можно ли есть грибы лисички сырыми, стоит учитывать, что при термической обработке описанные свойства сводятся к минимуму: уже при 50 о С они перестают быть столь полезными.

Благотворное воздействие лисичек на организм:

Если всё еще не совсем понятно, можно ли есть сырые лисички, стоит обратить внимание, что они помогают даже в лечении рахита, остеопороза и анемии, восстанавливают микрофлору кишечника при дисбактериозе, являются прекрасными помощниками для организма при ранних формах онкологических заболеваниях. Грибы выводят токсины и подавляют аллергические проявления.

Кроме того, лисички используют даже в косметологии, ведь их экстракт помогает в борьбе с грибком кожи и воспалениями, при угревой сыпи и бактериальных поражениях. Также крема на основе этих грибов активно увлажняют и питают кожу множеством полезных микроэлементов.

На вопрос, можно ли есть сырые лисички, ученые единогласно дают положительный ответ, ведь они настолько полезны, что скорее напоминают панацею для организма человека, нежели простой продукт питания.

Противопоказания

Иногда люди сталкиваются с что приводит к непереносимости их организмом. Не стоит забывать и о том, что собранные грибы в экологически неблагоприятной зоне обязательно станут токсичными для организма. Опытные грибники легко различат от ложной, которая также способна навредить человеку. Хоть ложная лисичка и не очень ядовита, а с недавних пор и вовсе входит в группу условно-съедобных грибов, пользы от такого гриба ждать не стоит.

Но не только собрать лисички нужно уметь правильно, а и переработать. Обязательной является первичная обработка длительностью от трех до пяти часов непосредственно после сбора. Хранить грибы тоже нужно правильно - в темном прохладном месте, причем не слишком долго, не более семи часов.

Употребление лисичек

Многие родители задаются вопросом, можно ли есть сырые лисички детям, ведь действие классических медикаментозных средств крайне токсично. И первое, что необходимо учитывать - ни в коем случае нельзя давать эти грибы, впрочем, как и любые другие, малышам до трех лет.

Как известно, детский организм первых лет жизни не способен переварить грибы из-за отсутствия соответствующего фермента, и как следствие, при их употреблении страдает желудок и поджелудочная железа. Детям более старшего возраста можно давать лисички в любом виде, кроме спиртовой настойки. Также можно морозить лисички, этот способ отлично сохраняет все полезные свойства грибов.

А вот о том, что грибы лисички имеют лечебные свойства, известно не многим. Между тем в разных странах их используют для лечения многих недугов.

Полезные и лечебные свойства

Полезные свойства лисичек обусловлены их уникальным составом. В мякоти грибов обнаружено множество витаминов, микроэлементов и других компонентов. Среди них витамин А, содержание которого в 100 граммах продукта выше, чем у моркови. Благодаря этому гриб эффективен при лечении глазных заболеваний.

В составе обнаружена высокая концентрация витамина В, траметонолиновая кислота, полисахариды, хитинманноза, эргостерол. Эти компоненты обуславливают антибиотические (в том числе противотуберкулезные), противоопухолевые и общеукрепляющие свойства. При помощи лисичек лечат заболевания печени: гепатит, перерождение ткани в жировую, кисты.

Приготовить лекарства из лисичек можно в домашних условиях. Свежесобранные грибы очищают от частиц почвы и опада при помощи ножа. Если грибы будут сушиться на солнце, естественным образом, то мочить их нельзя. Если для сушки используются специальные приборы, плодовые тела можно промыть под проточной водой.

Грибы нарезают тонкими ломтиками, выкладывают на лист или поддон таким образом, чтобы они не соприкасались. Для естественной сушки продукт помещают на открытых, хорошо проветриваемых затененных местах на несколько суток. При использовании электросушилки выбирают самую маленькую температуру (40 градусов) и сушат на протяжении 8 часов. Хранят высушенные лисички в плотно закрытой таре (так они до двух лет не теряют полезных свойств).

Для лечения сушеные лисички перетирают перед применением в порошок. 1 ч. ложку растворяют в 100 мл воды и дают настояться 30 минут. Употребляют за час до еды, вместе с осадком. Доза ежедневного приема – от 1 до 4 чайных ложек.

Популярна и такая лекарственная форма, как настойка. Именно спиртовая настойка лисичек принимается от глистов. Для ее приготовления можно использовать как сырые, так и высушенные плодовые тела. На 150 мл водки или спирта (40%) кладут 2 ст. л. сухих или 3 ст. л. сырых измельченных грибов. Настаивают в прохладном месте, можно в холодильнике, в течение двух недель. Принимают по 1 ч. ложке перед сном.

В аптеках можно приобрести экстракт лисичек. Он выпускается в форме гранул, которые принимают по 4 в сутки (за два приема, утром и вечером). Детям дозировку уменьшают вдвое.

Принимая препараты лисичек в любой форме, нужно помнить, что курс приема, как и у любого гомеопатического препарата, ограничен 30 днями.

Применение в народной медицине

Полезные свойства лисичек известны в народной медицине давно. Эти грибы успешно использовались и продолжают использоваться для лечения многих недугов. Среди них:

  1. Инфекционные заболевания, такие как ангина, бронхиты, фурункулез и другие.
  2. Туберкулез: вещества, содержащиеся в мякоти гриба, сдерживают размножение палочек Коха, ускоряя и облегчая выздоровление.
  3. Заболевания поджелудочной и печени.
  4. Ожирение.
  5. Болезни, вызванные гельминтами.

Противопоказания

Лисички, кроме полезных свойств, имеют ряд противопоказаний. Так, их не стоит принимать беременным и кормящим, людям с индивидуальной непереносимостью; детям до трех лет грибы, в том числе лисички, есть нельзя.

С осмотрительностью к данному продукту стоит относиться людям с желудочно-кишечными заболеваниями. Даже людям со здоровым пищеварением лучше не превышать рекомендуемых дозировок. Если грибы применяются не в лечебных целях, а просто как продукт, одноразовая порция должна быть умеренной – желудку тяжело переварить большое их количество. Зная, чем полезны грибы лисички, и принимая их правильно, можно предупредить множество заболеваний.

Лисички – грибы, которые, кроме вкусовых качеств, обладают и лечебными свойствами. В некоторых странах это средство используется и в народной, и в официальной медицине. Этот гриб встречается практически во всех регионах нашей страны, поэтому если он попал вам в корзинку, засушите часть «улова» и испробуйте его уникальное действие на себе.

Чтобы похудеть на 32 кг к лету, как звезда КВН Ольга Картункова, просто натощак.

Лечебные свойства лисичек

Грибы лисички: лечебные свойства и способы приготовления

Зачастую про грибы принято говорить исключительно в кулинарном контексте, но мало кто знает, что они еще могут стать самыми настоящими целителями. Особенно это касается грибов лисичек, которые, наверняка являются наиболее популярным видом съедобных грибов. Добиться лечебных свойств от грибов лисичек можно по-разному, есть несколько способов приготовления лисичек, чтобы они оказались не только вкусным лесным угощением, но и «домашним доктором». Но, для начала следует разобраться, в каких случаях их использование уместно и эффективно.

Лечебные свойства лисичек

Грибы лисички, как и другие лесные растения, например травы или ягоды, обладают уникальными свойствами, которые можно использовать в оздоровительных целях. Если выбрать правильный способ приготовления грибов лисичек, то их лечебные свойства будут общеукрепляющими, противотуберкулезными, антибиотическими, антигельминтными.

Если обратиться к литературе о народной медицине, то нередко можно встретить там информацию о том, что использование грибов лисичек эффективно при лечении заболеваний печени. в частности кисты и гепатита С.

Кроме того, лечебные свойства грибов лисичек могут помочь людям, которые страдают от куриной слепоты либо имеют плохое зрение.

К другим лечебным свойствам грибов лисичек можно отнести:

Антиоксидантное действие на организм, которое замедляет процессы старения организма; Смягчающее действие при ангине; Помогает при заболеваниях поджелудочной железы; Помогает при фурункулезе; Повышают стрессоустойчивость; Способствуют укреплению мышечного тонуса.

Надо отметить, что лечебные свойства грибов лисичек проявляются только в том случае, если выбран правильный способ их приготовления!

Важно!Лисички теряют свои лечебные свойства при воздействии теплых температур, а также при мариновании и солении.

Чем обуславливаются полезные свойства лисичек

Вся польза лисичек для здоровья человека обуславливается химическим составом этого лесного дара. В этих маленьких грибочках содержатся всевозможные витамины, микроэлементы и другие полезные вещества. Например, лисички богаты на витамин А, и в этой эстафету они не уступают, а даже опережают пресловутою морковь! Кроме этого, лисички обогащены группой витаминов В, и тут они дают фору дрожжам.

К наиболее ценному компоненту в составе лисичек можно отнести эргостерол, именно это вещество оказывается эффективным при борьбе с заболеваниями печени, способствует ее очищению и восстановлению.

К другим важным составляющим лисичек можно отнести: Хитинманнозы; Траметонолиновая кислота; Полисахарид К-10; Витамин D.

Именно за счет этих всех компонентов, которые действуют в комплексе, грибы лисички приобретают свои лечебные свойства. Ну а чтобы ими воспользоваться, важно знать способы приготовления лисичек для оздоровительных целей.

Заготовка лисичек для лечения

Если вспомнить о том, что при некоторых способах приготовления эти грибочки утрачивают свои лечебные свойства, то можно сразу же откинуть варианты обжаривания, маринования и засолки. Сохранить лисички на зиму без утраты их лечебных свойства можно, если засушить грибы или заморозить их (но в данном случае они начинают немного горчить). Также, можно приготовить настойку из лисичек.

Сушеные лисички: как правильно

Чтобы получать лечебные свойства лисичек круглый год, а не только в сезон, когда их можно собрать, следует их засушить. Сделать это не сложно, если строго придерживаться инструкции:

1. Собранный урожай следует перебрать и для сушки выбрать только те грибочки, у которых большая шляпка, толстая ножка и точно не прячется грибной червь. 2. Лисички нужно очистить от веточек и другого мусора руками. Мыть грибочки ни в коем случае нельзя! 3. Далее, следует отделить шляпку гриба от ножки, для сушки будет использовать только сам зонтик лисичек. 4. Если шляпки очень большие, то их следует разрезать либо на половинки, либо на четвертинки. 5. Грибочки можно сушить на улице, в печке, в специальной сушилке, в духовке и даже на плите или в микроволновке. Выбирать метод сушки следует исходя из того, какие климатически условия преобладают в регионе проживания. 6. Грибы следует выложить на пергаментную бумагу большой плотности или на сухую дощечку. Важно! Нельзя выкладывать грибочки на противень, иначе они начнут жариться или вариться, а значит, утратят свои полезные свойства. 7. Лисички сушатся недолго. Чтобы ускорить процесс, следует обеспечить им постоянную циркуляцию воздуха, что возможно при хорошем проветривании. 8. Грибы, которые хорошо просушились будут гнуться, если грибочки ломаются, значит в процессе что-то пошло не так и такие лисички нельзя использовать дальше.

Как хранить высушенные лисички

Есть два способа, как правильно хранить лисички. В первом случае, высушенные грибочки следует разложить по стеклянным банкам и налить в них чуть-чуть спирта и поджечь его, потом сразу же плотно закрыть крышкой. Это процедур поможет «выгнать» весь кислород из банки, а значит, при длительном хранении грибочки не будут плесневеть.

Во втором случае, можно перемолоть сушеные лисички и хранить их в банке из-под кофе и использовать их как приправу для блюд в комплексе с другими пряностями.

Лучшие рецепты для вашего здоровья

Эффективной при лечении печени окажется настойка из лисичек, которую можно приготовить, как и из сушеных грибочков, так и из свежих грибов только что из леса.

Для приготовления следует измельчить две столовые ложки свежих грибочков, либо три столовых ложки сушеных грибочков. Положить их в стеклянную емкость и залить 150 граммами водки. Далее, закрыть крышкой и отправить на хранение в холодильник на 14 дней. Спустя это время настойка уже будет готова, процеживать ее не надо. Курс лечения этим средством рассчитан на месяц, в течение которого следует каждый день выпивать по одной чайной ложечки настойки перед тем, как лечь спать.

Противопоказания к применению

Как показывает практика, лисички можно употреблять фактически всем. Но, важно собирать их в экологически чистой местности, где-нибудь подальше от дорог, в чаще леса. При этом, если достаточного опыта в сборе грибов нет, то, конечно, лучше покупать лисички на рынке. Чаще всего именно незнание отличий съедобных грибов от несъедобных приводит к трагическим последствиям.

Конкретных противопоказаний к использованию этого продукта нет, разе что индивидуальная непереносимость грибочков.

Грибы лисички наделены уникальными лечебными свойствами, если выбрать правильный способ приготовления, поэтому их целительной силой просто нельзя не воспользоваться. Лучше всего для оздоровительных целей использовать заготовки сушеных грибов, так как именно там кроются все полезные вещества, к тому же это круглогодичный доступ к ним!

Очень распространены в медицине лисички – грибы, лечебные свойства которых используются во многих странах. Наиболее широко медицина применяет их на Западе. Онкология поддается лечению препаратами, содержащими вытяжки из лисичек.

Употребление в пищу лисичек оказывает благотворное вливание на организм человека.

Грибы выращиваются в теплицах со специальным микроклиматом. Каждый этап их созревания контролируется и анализируется, ведь только в таких условиях можно получить экологически чистое и натуральное сырье для фармацевтики.

Лечебные свойства лисичек

Существует направление развития нетрадиционной медицины под названием фунготерапия, в его основе лежит исцеление организма с использованием грибов. Это относительно молодая наука, но она уже зарекомендовала себя.

Отличия лисички от ложной лисички.

Грибы – поистине уникальное творение природы. Они находятся где-то между растительным и животным миром. Следует особенно выделить такую разновидность грибов, как лисички. Еще древние ведуны и шаманы использовали их как отдельное снадобье, добавляя в различные рецепты.

Лисички богаты витаминами группы В и А, РР. Эти грибы – хорошее профилактическое средство против глазных болезней. Они влияют на метаболизм организма и помогают бороться с ожирением.

Эти грибы богаты цинком и медью, которые способствуют связыванию и выводу свободных радикалов. Обладают антибактериальными свойствами, поскольку имеют в своем составе провитамин D. Регулярное употребление лисичек в пищу эффективно восстанавливает и нормализует работу поджелудочной железы. Новейшие исследования в фармацевтике подтвердили свойство лисичек оказывать сопротивление различным злокачественным и доброкачественным опухолям. Их иммуностимулирующие и противовоспалительные свойства могут быть использованы для лечения туберкулеза и других заболеваний органов дыхания.

Вернуться к оглавлению

Сушеные лисички

Хорошо высушенные лисички долго хранятся в холщовом мешочке.

Часто лисички используются в засушенном виде. При температуре выше 60 градусов грибы теряют свои целебные свойства, в медицинских целях их лучше засушивать.

В Европе на их основе готовятся вытяжки для лечения и восстановления клеток печени. Все дело в том, что лисички от природы богаты эргостеролом, который, в свою очередь, стимулирует и ускоряет выработку печеночных ферментов.

Особая органическая кислота (траметонолиновая) губительна для вируса, который вызывает гепатит. Припарка из сушеных лисичек издревле используется в борьбе с гнойниками и фурункулами, ангиной. На основе высушенных грибов готовится настойка или капсулы. Для получения противогельминтного средства из лисичек выделяют хитинманнозу. Как медикаментозное средство она используется в концентрированном виде. Поскольку это позволяет сохранить лекарственные свойства, сушеные грибы измельчают до состояния порошка, который используется для создания различных медикаментов.

Вернуться к оглавлению

Другие рецепты применения лисичек

Лисички используются в лечении воспалительных процессов различной степени сложности, а также оказывают иммуностимулирующее, противораковое и антигеморройное действие. Это объясняется наличием большого количества витамина А, С и D. Лисички хорошо справляются с респираторными заболеваниями. Имеют положительное влияние на нервную систему, содержащиеся в них минералы и витамины повышают стрессоустойчивость, снижают влияние депрессии и бессонницы.

Микроэлементы в лисичках успешно борются с варикозом.

В состав лисичек входит селен, нормализующий деятельность щитовидной железы и размножение стволовых клеток мозга, кроме того, он улучшает координацию движений и выводит из организма токсины, агрессивные химические элементы и другие вредные вещества.

Что можно лечить с помощью лисичек:

  • варикозное расширение вен;
  • повышенную раздражительность;
  • хроническую усталость;
  • пониженный иммунитет.

Они имеют ряд общеукрепляющих и профилактических показаний к применению:

  • усиливают регенерацию костной ткани, что значительно ускоряет заживление переломов, трещин, а также снижает хрупкость костей;
  • могут использоваться для профилактики кожных заболеваний, в том числе псориаза;
  • снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Очень важно провести правильную термическую и кулинарную обработку лисичек, иначе есть риск отравиться грибами.

Эти грибы способны очень быстро и достаточно мягко очистить ваш организм от глистов.

Ну, а конкретно разберем мы с вами гриб лисичка, лечебные свойства и противопоказания его, а также те продукты, которые из него получают. Лисички живут в грибном царстве и хорошо узнаваемы грибниками, ведь они имеют яркий солнечный оттенок и характерную только для них шляпку. Это очень полезные для человека грибы, они способны помочь вылечиться от ряда недугов. Давайте, об этих свойствах поговорим далее.

Грибы лисички и их лечебные свойства. Способы приготовления

Кажется, что нет такого недуга, который бы не могли побороть эти чудесные грибы, но неужели они только бесконечно полезны, нет ли вреда от них. Конечно, как и многие растительные дары, лисички могут быть вредны.

Кому нельзя употреблять лисички

На самом деле лисички имеют очень мало противопоказаний. Так как все грибы считаются пищей тяжеловатой для переваривания, то тем, кто страдает от проблем с желудочно-кишечным трактом, лучше не употреблять данный природный продукт.

Также стоит отметить, что у любого человека может возникнуть индивидуальная непереносимость на любой компонент в любом продукте, так и с грибами – если у вас на них аллергия, то лучше отказать от приема их в пищу и в качестве лекарства.

Нельзя лисички во время вынашивания ребенка, лактации и детям, пока им не исполнилось три года.

Грибы могут принести пользу только в том случае, если они были правильно помыты, почищены и приготовлены. Иначе даже самые полезные природные дары могут нанести вред.

Способы приготовления грибов лисичек

Готовиться лисички могут по-всякому. Из них делают закрутки на зиму, где лисички маринуют, жарят на растительном масле, сушат, делают экстракты, порошки. Для лечения используются именно последние две формы приготовления, также применяют вытяжки. Такие лекарственные средства можно приготовить самому, а можно купить уже готовыми в аптеках или в специализированных лавках.

Если вы собрали лисички сами, то сушить их нужно не более, чем при температуре 40 градусов, иначе вся целебность будет потеряна. После чего из сухих грибов можно сделать порошок, который будет использоваться для лечения.

Порошок нужно использовать как можно быстрее, так как в таком виде активные вещества быстро испаряются.

Лечебные свойства лисичек сушеных могут оставаться на одном уровне в течение двух следующих лет после заготовки. На хранение сухие продукты нужно убирать в емкость, которая будет плотно закрываться.

Еще один рецепт настоя, похожий на первый, но на 150 мл высыпается одна ложка сухих грибов, после чего настой стоит 10 суток, постоянно его нужно встряхивать. Прием ведется по чайной ложке перед тем, как лечь спать, но курс два месяца. Также замечено, что средство хорошо помогает нормализовать сон и снять головную боль.

Вот такие они – лисички. Да, природа действительно щедра на свои дары, и сегодня мы еще раз в этом убедились. Здоровья Вам!

Сироп солодки и «Энтеросгель». Чистка лимфосистемы

«Растут на опушке, рыжие подружки» — отгадали загадку? Лисички! Вряд ли кто-то будет задумываться над разгадкой такой простой и легкой загадки, эти грибы знакомы всем с детства. Высокую популярность лисички завоевали благодаря своему привлекательному внешнему виду и своими полезными свойствами. Приятная приглушенная оранжевая окраска этих грибов напоминает цвет лисьей шкуры, за что они и получили свое название.

Для организма известна и доказана, однако у каждого из них есть свои определенные свойства и отличия. Чем примечательны лисички?

Мякоть лисичек насыщенна витаминами группы В, бета-каротином (который имеет характерный желтый оттенок и придающий в целом окраску лисичкам), витамином D, РР, из микроэлементов, в лисичках присутствуют соли меди и цинка. Ценным компонентом этих грибов являются аминокислоты, которые удовлетворяют потребность организма в белке.

Чем лисички помогут организму?

Также как и другие источники каротина (например, хурма), лисички самым благоприятным образом влияют на зрение, на состояние слизистой оболочки глаза и способны избавлять от «куриной слепоты». Кроме этого, (в который в организме превращается бета-каротин) способствует улучшению состояния кожи и волос, выступает в роли стимулятора для иммунитета.