Какая рыба относится к белой нежирной. Выбор подходящих для диеты нежирных сортов рыбы

sacurafleur

Рыба отличается высокой питательностью, но при этом легко усваивается. Это особенно важно для диетического питания. Нежирная рыба не содержит лишних калорий, однако включает целый комплекс важных микроэлементов и витаминов. Освойте правильное приготовление диетической рыбы – ее можно превратить в суфле, отварить, запечь или приготовить на пару.

Какая рыба подойдет для диетического питания

Для диетического стола выбирайте морскую и речную рыбу с малым содержанием жира. К ним относятся: лещ, треска, судак, сазан , минтай, карп, путассу, кефаль, щука, камбала, навага, сайда, хек.

Все эти рыбы отличаются различной вкусовой ценностью. Например, треска или судак идеально подходят для множества блюд, как повседневных, так и праздничных. А жестковатое мясо щуки со специфическим запахом нуждается в особой подготовке - список блюд, которые можно вкусно приготовить из этой рыбы , достаточно ограничен. Костистый лещ требует внимательной обработки, а камбала в два приема очищается от кожи и костей.

Врачи-диетологи рекомендуют употреблять не менее 3 порций рыбы в неделю. Стандартной порцией считается 100 г приготовленного филе без кожи и костей. В качестве гарнира к диетическим сортам рыб готовят отварные или запеченные овощи - капусту, картофель, морковь, горошек или спаржу. Можно подавать филе и без гарнира. Для усиления вкуса рыбу можно полить свежевыжатым лимонным соком и посыпать белым перцем.

Если вам назначена диета, ограничивающая кислые продукты, исключите лимонный сок и специи

Как готовить полезные рыбные блюда

Не стоит ограничивать свой рацион отварной рыбой. Диетические блюда можно готовить на пару, в аэрогриле или мультиварке. Рыба запекается в фольге, обваливается в травах, тушится в собственном соку. При приготовлении стоит сократить количество специй, исключить сыр, сметану, майонез и другие высококалорийные добавки. Некоторые виды нежирных рыб принято жарить - например, именно так обычно готовят камбалу и карпов. Однако для диетического стола жареные блюда не подходят. Камбалу можно запечь, а из карпов приготовить фрикадельки или запеканку.

Диетические рецепты: рыба вкусная и полезная

Попробуйте приготовить запеченную треску с травами и лимонным соком. Такое блюдо идеально для ужина или обеда. На гарнир можно подать отварные или запеченные на гриле овощи или зеленый салат.

Вам потребуется:

  • 300 г филе трески
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • несколько горошин розового перца
  • белый молотый перец

Филе трески промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте так, чтобы получилось 4 куска. Лук нарубите кольцами. Вырежьте из фольги большие квадраты, в центр каждого выложите лук, поверх разместите треску. Каждую порцию посолите, поперчите, добавьте зерна розового перца, мелко нарубленную петрушку и свежевыжатый лимонный сок.

Сверните фольгу в виде небольших пакетов. Уложите свертки с треской на противень и поместите в духовку, разогретую до 200 °C. Запекайте рыбу до готовности. Подавайте, положив конвертик на тарелку и слегка приоткрыв фольгу.

Диетическое суфле из судака

Вкусного судака можно подать в виде нежного суфле под нежирным молочным соусом. Это блюдо подойдет тем, кто предпочитает неострые блюда воздушной консистенции.

Для диетического питания выбирайте свежевыловленную или охлажденную рыбу. Она отличается более выраженным вкусом. Покупая замороженную рыбу, убедитесь, что она не замораживалась дважды: такая тушка будет безвкусной и сухой

Вам потребуется:

  • 800 г филе судака
  • 100 мл нежирного молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 2 яйца

Сначала приготовьте молочный соус. На сковороду высыпьте муку и, помешивая, поджаривайте ее до золотистого цвета. Тонкой струйкой влейте молоко, добавьте сливочное масло. Помешивая, варите соус до загустения. Подсолите его и снимите с плиты.

Промойте филе судака, нарежьте на куски и обсушите бумажным полотенцем. Выложите рыбу в чашу пищевого процессора и измельчите в пюре. Отделите желтки от белков и добавьте первые к рыбному фаршу. Взбейте смесь еще раз и влейте остывший соус. Перемешайте суфле, в случае необходимости добавьте немного соли.

Белки взбейте в крепкую пену и порциями добавьте в рыбную массу. Перемешивайте смесь аккуратно, сверху вниз, чтобы белки не опали. Разложите суфле по силиконовым формочкам так, чтобы оно заняло не более половины объема. Поместите формы в духовку, разогретую до 180 °C. Запекайте суфле, пока оно не поднимется и не покроется золотистой корочкой, на это уйдет около 30 минут. Подавайте блюдо горячим, уложив суфле на подогретые тарелки. Отдельно можно подать салат из зеленых овощей, сбрызнутых лимонным соком.

Судак, тушенный в томате

Судака можно приготовить и иначе, например, потушив его в мультиварке. Добавьте к рыбе лук и томаты: они не прибавят лишних калорий, но прекрасно оттенят нежный вкус филе.

Вам потребуется:

  • 800 г филе судака
  • 3 моркови среднего размера
  • 200 г томатов кусочками в собственном соку
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • свежемолотый перец

Лук нарежьте полукольцами, морковь почистите и натрите на терке. Выложите овощи в чашу мультиварки и включите режим жарки. Готовьте овощную смесь 10 минут. Томаты в собственном соку пюрируйте блендером.

Филе лосося промойте, обсушите и нарежьте некрупными кусками. Выложите рыбу на овощную подушку, посолите, посыпьте перцем. Сверху залейте судака томатным соусом. Готовьте блюдо в режиме «Тушение» 1,5 часа. В качестве гарнира к рыбе подайте овощную смесь, приготовленную на пару, или картофельное пюре.

Рыба - источник высококачественного, легкоусвояемого животного белка с незаменимыми аминокислотами. Кроме того, в рыбе (особенно в морской) содержатся необходимые для здоровья микро- и макроэлементы (фосфор, йод, железо и др.), жирорастворимые витамины (A, D, E), которые в других продуктах питания бывают представлены недостаточно. В меню больных панкреатитом рыба должна присутствовать обязательно, хотя бы один раз в неделю - для обогащения рациона белком и для придания разнообразия строгой диете.

Выбор рыбы

Не всякая рыба подойдет для питания при панкреатите. При выборе сорта рыбы наибольше внимание уделяют жирности. Утверждение о пользе даже очень жирной рыбы (основная часть рыбьего жира представлена полиненасыщенными жирными кислотами, способствующими нормализации жирового обмена и снижению в итоге уровня вредных жиров и холестерина) будет правильным только в отношении здоровых людей. К сожалению, при панкреатите полезные жиры перегружают поджелудочную железу точно так же, как и вредные. Обусловлено это тем, что для расщепления любых жиров требуется панкреатический фермент - липаза, выработка которого намеренно подавляется в острые фазы болезни (с целью обеспечения покоя поджелудочной железе), а во время ремиссии часто отмечается ферментативная недостаточность.

Использование жирной рыбы в питании больных на фоне обострения недопустимо вообще, а в период ремиссии крайне нежелательно, поскольку переизбыток жиров почти всегда сопровождается развитием диареи (появляется жидкий стул с жирным блеском, который придают ему неусвоенные жиры), вполне возможны боли в животе, тошнота, рвота и новое обострение.

Нежирные сорта рыбы, в свою очередь, можно подразделить на тощие (диетические) и умеренно-жирные. Тощие сорта подходят для включения в меню уже к концу первой недели от обострения хронического панкреатита или атаки острого. Во время ремиссии хронического панкреатита, при нормализации состояния и достижения стабильных лабораторных показателей, разрешается осторожно и постепенно вводить рыбу же умеренно-жирных сортов - она обладает более ярким и мягким вкусом, ароматнее и нежнее тощей. Но основную долю среди рыбных блюд должны все-таки занимать маложирные сорта, употребление которых при соблюдении правил приготовления не несет никаких рисков для поджелудочной железы, а будет только полезным.

Тощие сорта рыбы (жирность в пределах 4%)

  1. Наименьшая жирность (до 1%) отмечается у морской рыбы (треска, лемонема, навага, пикша, путассу, сайда, минтай) и речного окуня.
  2. Судак, щука , амур, аргентина, белоглазка, белорыбица, камбала, карась, кефаль, макрурус, минога, налим, омуль, плотва, пристипома, сиг, сорога, хариус, щокури имеют жирность от 1 до 2%.
  3. От 2 до 4% жира содержится в жерехе, красноперке, ледяной рыбе, макрели, мерроу, морском окуне, пагрусе, палтусе белокором, в рыбе-сабле, сазане, нежирной сельди, в форели, терпуге и хеке.

Показатели эти приблизительные, поскольку жирность рыбы зависит не только от сорта, но и от возраста пойманной рыбы, времени улова (перед нерестом в осенне-зимнее время рыба имеет наибольшую жирность). Но ориентироваться при выборе рыбы для диетического питания следует именно на эти сорта.

Рыба умеренно-жирных сортов (жирность в пределах 8%)

  • анчоусы;
  • горбуша;
  • зубатка;
  • карп;
  • кета;
  • корюшка;
  • красноглазка;
  • лещ речной и морской;
  • масляная рыба;
  • мойва весенняя;
  • сазан;
  • салака;
  • серебрянка;
  • снэк;
  • ставрида;
  • сырок;
  • тунец;
  • морской язык;

Особенности покупки и приготовления рыбы при панкреатите

Самая полезная рыба - свежая, но приобрести свежую морскую рыбу во многих регионах России невозможно. Поэтому часто приходится покупать свежемороженую рыбу, из которой следует выбрать наиболее качественную, не перемороженную и не подвергавшуюся повторной заморозке (об этом могут свидетельствовать желтый налет, большое количество снега и льда на рыбной тушке, неравномерный слой льда).

Перед приготовлением рыбных блюд рыбу следует тщательно почистить, промыть. В острые периоды заболевания для питания используют только рыбное филе, то есть кожу и кости следует удалять. В меню можно включить блюда из измельченного филе - кнели , котлеты на пару, суфле и запеканки.

В период ремиссии разрешается уже рыба, приготовленная цельным куском (или тушкой) - отварная, на пару, тушеная, запеченная. Жареная, копченая, соленая и вяленая рыба, рыбные консервы из питания исключаются.

Самая жирная рыбка не всегда является наиболее полезной. В ней содержится от 8% липидов, что не является пределом. Для здорового питания больше подходят умеренно-жирные сорта. Они содержат оптимальное соотношение кислот Омега-3 и Омега-6, что является залогом здорового сердца, минимума холестерина и максимальной продолжительност и жизни.

Практически 15% мяса рыбы представляет собой качественный белок. В нем есть все важные для организма аминокислоты. Этот протеин легко усваивается пищеварительным трактом и дает нужное количество энергии. Кроме того, филе рыбы богато массой витаминов и минералов, необходимой для бесперебойной работы систем нашего организма.

Рыба является источником моно- и полиненасыщенных жирных кислот. Все сорта можно поделить на три группы: нежирная рыба (до 4% липидов), умеренно-жирная (4-8%) и жирная (больше 8%). Но даже один и тот же сорт рыбы имеет разный процент жирности в зависимости от времени года.

Даже самые продвинутые ученые утверждают, что рыба является одним из наиболее полезных продуктов для здоровья. Регулярное употребление Омега-3 снижает уровень триглицеридов почти на треть от изначального количества. Это вещество сокращает риск сердечных заболеваний и недугов коронарных артерий.

Интересно ли вам, какая рыба имеет самый высокий процент жирности? Тихоокеанский эвхалон содержит в себе около 45%. В озере Байкал живет родственник эвхалона ‒ голомянка байкальская. Ее вес практически на 40% представлен липидами. Мяса в ней совсем немного. Для сравнения, следующим в списке значится угорь с показателем 30%.

Лидеры по содержанию жира

Первых трех представителей мы указали выше, но на этом рейтинг не заканчивается. Калорийность данной группы составляет около 180-250 ккал на 100 г.

Итак, самая жирная морская и речная рыба, которую люди с удовольствием включают в рацион:

  • сельдь (14-19%);
  • скумбрия (13-18%);
  • клыкач (16%);
  • килька каспийская (13%).

Еще к этому списку следует отнести белугу, иваси, сайру, севрюгу, толстолобика, представителей осетровых, палтуса и сомика. Всего 300 г рыбы данных сортов обеспечат недельную норму Омега-3. Для диетического питания они не подходят. В этих целях лучше выбрать тощие и умеренно-жирные виды.

Другие сорта рыбы

Нежирные виды рыбы имеют низкую энергетическую ценность – 70-100 ккал/100 г. Лидерами в этой категории является треска, пикша, серебристый хек, навага. Обратите внимание также на минтая, воблу, сибаса, речного окуня, судака, леща и щуку. Эти сорта очень быстро готовятся, не перегружают желудочно-кишечн ый тракт и практически полностью усваиваются. Беременным женщинам и деткам настоятельно рекомендуется включать указанные виды рыбы в свой рацион.

Калорийность умеренно-жирного мяса составляет 90-140 ккал/100 г. К данной группе относится горбуша, зубатка, тунец, морской лещ, салака, карась, лосось, сазан и форель. Рыба средней жирности прекрасно подходит для засолки и копчения. Но все-таки лучше ее запекать или готовить на пару.

Американская ассоциация специалистов в области здорового питания рекомендует чаще кушать лосося, форель, тунца, нежирную сельдь, скумбрию и сардины. Они насытят организм оптимальным количеством Омега-3. Однако способ приготовления очень сильно влияет на потенциальную пользу. Мясо, пожаренное на растительном масле, теряет практически все ценные свойства.

Лучшим диетическим продуктом является треска. Она нежирная (всего 0,3-0,4% липидов) и богатая на белок. Практически пятая часть от веса приходится на высококачественн ый протеин. А вот печень ее очень жирная, но «по-хорошему». Количество липидов в ней доходит до 70%. Еще одно преимущество рыбы – отсутствие мелких костей. Сразу за данным видом идет минтай, сайда и путассу.

Знаменитый философ Сократ когда-то сказал: «Здоровье ˗ это ещё не всё, но всё без здоровья ˗ это ничто!». Следить за своим здоровьем нужно комплексно, в том числе и правильно питаться. Здоровая пища ˗ обширное понятие, но прежде всего, к ней относится рыба, богатая витаминами и . В этой статье речь пойдёт о полезных свойствах нежирной рыбы, списке различных сортов и способах её приготовления.
Содержание:

Полезные свойства нежирных сортов рыбы

Рыба полна различными минералами и микроэлементами, которые очень полезны для человеческого организма. Наибольшую ценность рыба представляет собой благодаря высокому содержанию йода и фосфора. Помимо этих элементов, в мясе рыбы содержится марганец, медь, кальций, калий, железо, цинк. Рыба также богата на витамины группы В, А, D, E, PP.

В отличие от мяса, в рыбе почти нет соединительных тканей, благодаря чему она легко усваивается даже самым нежным желудком. Кстати, времени на готовку уходит значительно меньше. Нежирная рыба, например, окунь или судак, быстро перевариваются и не доставляют печени неудобства.

Рыбный белок не уступает мясному: в нём содержатся все аминокислоты, необходимые для нормального функционирования организма человека. Зато усваивается белок рыбы гораздо лучше, чем мясной. Для сравнения: усвояемость рыбного белка организмом человека составляет 98%, а показатель усвояемости мясного - всего 87%.

Помимо всего прочего, в нежирной есть полиненасыщенные кислоты Омега-3 и Омега-5, которые жизненно необходимы человеку, который следит за своим здоровьем должным образом.

Кроме перечисленных достоинств, нежирная рыба считается диетической пищей, так как жировая составляющая в ней составляет всего 4%. От правильной приготовленной рыбы с овощами ещё никто не располнел. Где-то 15% рыбного мяса - чистый протеин.

Жирность рыбы определяется её сортом. Также она изменяется от времени года: во время икрометания жирность, как правило, возрастает. По данному показателю рыбу делят на три вида:

  • тощий сорт. В нём содержится до 4% .
  • умеренно-жирный сорт. 4-8% жира.
  • жирный сорт. Жировая составляющая превышает 8%.

Подытожим полезные свойства нежирной рыбы:

  • Из-за очень низкого процента содержания жира рыбу можно употреблять в больших количествах, не боясь при этом набрать лишний вес.
  • Какую бы диету вы не соблюдали, нежирная рыба никогда не исключается из вашего меню.
  • Упомянутые ранее кислоты Омега снижают уровень холестерина, снижая вероятность заболевания сердечнососудистой системы. Также они благоприятно влияют на работу мозга.
  • Фосфор, которым так богата нежирная рыба, оказывает положительное влияние на работу центральной нервной системы, борется с вялостью, держит в тонусе и бодром настроении.
  • Правильное функционирование щитовидной железы и эндокринной системы обеспечивается большим содержанием йода в нежирной рыбе. Селен хорошо выводит токсины из организма.
  • Витамин D укрепляет Ваши кости и способствует нормальному росту молодого организма.
  • За укрепление волос и ногтей в нашем организме отвечает кальций, за хорошее состояние кожи и здоровые зубы - витамины группы В. Употребляя в пищу нежирную рыбу, можно не сомневаться в недостатке этих компонентов в вашем организме.

Таким образом, регулярное употребление нежирной рыбы обеспечивает человеку поставку необходимых витаминов и минералов, при этом не влияя на вес тела.

Виды нежирной рыбы для детского питания

Легкоусваемость и мягкость прохождения рыбы по органам пищеварения делает её пригодным для употребления в пищу всем - от мала до велика. Поэтому доктора советуют мамам кормить своих деток нежирной рыбой минимум раз в неделю, так как это обеспечит здоровый рост ребёнка, крепкий скелет и зубы, энергичность и хорошее функционирование мозга.

Несмотря на свою ценность, рыба имеет один минус - это аллергенный продукт, поэтому лучше воздержаться от кормления рыбой малышей, которым ещё не исполнился годик. Не забудьте уточнить этот вопрос у педиатра. Детский врач лучше подскажет, когда именно наиболее благоприятный возраст для знакомства с рыбой маленького человечка, исходя из медицинской карты ребёнка.

Начинайте давать рыбу в первой половине дня, так же как и какой-либо другой прикорм. Лучше всего давать её на обед, по полчайной ложке. После кормления проследите за реакцией организма (сыпь, и т. п.).

Если всё прошло благополучно, и никаких аллергических реакций не наблюдается, постепенно увеличивайте количество рыбы до нормы, которая составляет:

  • 60-70 г за приём в возрасте 1 года.
  • 85-90 г, когда малышу исполнилось 1,5 года.
  • 100 г, когда ребёнку исполнилось 2.

Сначала давайте рыбу не чаще раза в неделю. Потом увеличьте до двух раз. Когда ребёнку всего год, не стоит давать ему и рыбу и мясо в один день, даже в разные приёмы пищи.

Начинать стоит с таких сортов, как толстолобик, хек, треска, камбала, судак, минтай. Этот список относится к сортам нежирной рыбы, к тому же, они наименее аллергены.

Когда ребёнок станет чуть постарше, ему можно дать попробовать рыбу умеренно-жирных и жирных сортов: скумбрию, семгу, лосося.

Не стоит забывать о «костлявости» рыбы. Внимательно осматривайте мясо рыбы перед тем, как дать в употребление ребёнку.

Способ приготовления рыбы для ребёнка - на пару или отварить. Затем перемолоть блендером, предварительно проверив её на наличие костей. Можно просто потолочь вилкой, если дитя уже хорошо справляется с пережёвыванием.

Позже, когда малыш привыкнет к рыбному вкусу, можно смело готовить рыбные котлеты, тефтели, уху и другие рыбные блюда.

Обязательно приучайте ребёнка к рыбе, потому как это залог крепкого и здорового организма вашего чада.

Список различных сортов нежирной рыбы при диетах

Как упоминалось ранее, нежирная рыба быстро усваивается организмом и ускоряет . Поэтому людям, страдающим излишним весом, диетологи советуют употреблять блюда из нежирной рыбы. Её можно есть и когда человек страдает от заболеваний пищеварительной системы. Более того, при данных обстоятельствах даже нужно.

Вот список некоторых сортов нежирной рыбы, которую можно употреблять в пищу, если Вы решили скинуть пару лишних килограммов и вообще улучшить самочувствие.

Нежирная рыба бывает двух видов: морская и речная.

Наименее жирными среди тощих сортов морской рыбы являются камбала, хек серебристый, путассу, треска и сибас, а также вобла, минтай и сайда. Перечисленные виды легки в приготовлении, хорошо перевариваются и почти стопроцентно усваиваются.

  • Наиболее популярная среди перечисленных - камбала. Она совсем малокалорийная: на 100 г её мяса приходится 85 ккал.
  • Треска также отличается малой калорийностью: на 100 г данной рыбинки приходится всего 78 ккал, около 18 г белка и 0,4 г жира.
  • Содержание килокалорий в 100 г хека серебристого составляет 82, 17 г белка и 1,7 г жира.
  • Ещё одна низкокалорийная рыба - путассу. Её содержание килокалорий на 100 г продукта равно 72, около 16 г белка и 0,8 г жира на тот же вес.
  • Сибас также прославился среди рыб, содержащих мало жира. В 100 г сибаса всего 98 ккал, 18 г белка и 3 г жира.
  • Сайда - прекрасный выход для тех, кто соблюдает диету. Калорийность этого сорта колеблется в пределах 91 ккал на 100 г, 19 г белков и 0,9 г жира.
  • Для похудания подойдёт вобла, в 100 г которой содержится 96 ккал, 18 г белка и приблизительно 2,9 г жира.
  • Если говорить о речной нежирной рыбе, то здесь стоит выделить окуня, судака, леща и щуку.
  • При попытках похудеть, стоит почаще готовить речного окуня, так как на 100 г филе окуня приходится 82 ккал, 18,2 г белка и около 1 г жира.
  • Если вы давно мечтаете избавиться от лишнего веса, то на помощь придёт судак. В его мясе весом в 100 г содержится 96 ккал, 21,2 г белков и 1,2 жира.
  • Лещ, популярная рыба, также поможет при чрезмерной массе тела. В этой низкокалорийной речной рыбе содержится 100 ккал, 17,1 г белков и 1,2 г жира на 100 г её мяса.
  • Широко известная не только по русским сказам ещё одна речная нежирная рыба щука. В 100 г её мяса всего 85 ккал, 18,6 г белков и 1,1 г жира.

Пользуйтесь на здоровье этим списком нежирной рыбы с данными о её калорийности, смело готовьте кулинарные изыски и худейте в своё удовольствие.

Рецепты из нежирной рыбы для здорового питания

Приведём некоторые рецепты из приведенного выше списка нежирной рыбы, которые легки в употреблении и пригодятся при любых диетах.

Тушёная нежирная рыба. Чтобы приготовить это блюдо вам понадобится любая рыба тощего сорта (треска или хек), большие листья зелёного салата, один лимон, кунжутные семечки, соевый соус и оливковое масло. Потушите рыбу привычным вам способом, дайте ей остыть и избавьтесь от костей. Листьями салата украсьте тарелку. На них аккуратно разложите кусочки обработанной рыбы. Полейте рыбу маслом и соевым соусом по вкусу. Посыпьте семечками кунжута и положите дольки лимона.

Рыба в фольге. Ещё одно низкокалорийное диетическое блюдо, которое достаточно просто в приготовлении. Для приготовления необходима нежирная рыба, к примеру, судак или окунь. Сделайте надрез вдоль хребта. Для пикантности вкуса можно поместить рыбу в соевый соус. В это время почистите чеснок и лук.

Последний нарезаем колечками, дольки чеснока режем пополам. Достаём рыбу из соуса, вспрыскиваем лимонным соком. Одну половину рыбы положите на фольгу, на неё накладывайте лук, чеснок, посыпьте зеленью. Всё это накройте второй половиной, смочите оливковым маслом, но несильно. Плотно заверните фольгу и полученный «бутерброд» поместите в духовку на 30 минут при температуре 1800С. Рыба готова. Подать её следует с гарниром.

Приведём более сложные в приготовлении рецепты. Обратите внимание на содержание специй в данных блюдах.

Хек в «зелёном» кляре. Для приготовления рыбы по этому оригинальному рецепту вам понадобится филе хека, помидоры, чеснок, лимон, оливковое масло, пучок зелени петрушки, панировочные сухари, приправа для , соль и перец. Измельчите очищенный вымытый чеснок с помощью специальной чеснокодавки.

Тщательно промойте хек, порционно нарежьте его и смажьте солью, приправой, перцем и чесноком. Оставьте рыбу на 10 мин, затем выложите в форму для выпекания. Петрушку хорошо вымойте, мелко нарежьте. Перемешайте зелень с панировочными сухарями, соком лимона и оливковым маслом. Обмакните каждый кусок подготовленной рыбы в полученный соус и поместите рыбу в разогретую до 1800С духовку на 20˗25 мин. Готовую рыбу разложите по тарелкам, украсьте нарезанными вымытыми помидорами и веточками петрушки. Блюдо готово.

Рыба «Рояль». Ингредиенты, которые входят в состав блюда с таким царским названием, следующие: филе королевского окуня, апельсин, лимон, редка, консервированная морская капуста, яблочный уксус, соль и специи для рыбы. Промойте филе рыбы, порежьте её вдоль, чтобы получились узкие длинные куски. Смешайте лимонный сок, оливковое масло, приправу, соль и поместите окуня в полученный маринад на 20 мин. Тем временем, заправьте консервированную морскую капусту уксусом. Почистите редьку и вырежьте из неё украшения в форме цветов и пока отложите капусту и редьку в сторону.

Нарежьте апельсин кольцам. Выложите в блюдо для выпекания полосы рыбы и колечки апельсина так, чтобы ряд рыбы чередовался с рядом из апельсиновых колец.

Поместите уложенные продукты в разогретую духовку на 20 мин. Подавайте блюдо на стол, украсив его редькой. Морскую капусту следует подать отдельно.

Во время просмотра видео Вы узнаете как готовить нежирную рыбу.


Рыба - ценный продукт питания, который стоит включить в рацион как взрослым, так и детям. За легкоусваемость и многочисленные питательные вещества в своём составе, нежирная рыба заслужила одобрение среди людей. Многие врачи рекомендуют есть рыбу минимум раз в неделю, а иные вовсе считают, что её нужно употреблять чаще мяса. К тому же, нежирная , список которой представлен статье, просто вкусная и легка в приготовлении. Будьте здоровы и приятного аппетита!

Огромное количество жителей нашей страны страдает от лишнего веса. Чрезмерная масса тела не только отрицательно сказывается на внешнем виде, но и существенно вредит здоровью. Поэтому с такой проблемой нужно обязательно бороться: заниматься спортом, отказаться от вредных привычек и, конечно же, придерживаться диетического питания. Здоровый рацион для похудения должен базироваться на потреблении сбалансированной и питательной пищи. К ней относятся и нежирные сорта рыбы, список которых для диеты мы рассмотрим.

Какие сорта рыбы нежирные?

Нежирные сорта морской рыбы, список

Из морских обитателей самыми нежирными сортами считаются камбала, треска, хек серебристый, а также и . В этом списке также находится макрурус, сайда, пикша, минтай и вобла. Все они быстро готовятся, легко перевариваются и практически полностью усваиваются организмом.

Одной из самых популярных рыбешек является камбала, она характеризуется небольшой калорийностью – в ста граммах такой рыбы содержится около восьмидесяти восьми килокалорий. Также она является источником шестнадцати грамм белков и двух с половиной грамм жиров.

Треска – это еще одна очень полезная низкокалорийная рыбка. В ста граммах ее мяса содержится семьдесят восемь килокалорий, чуть более семнадцати с половиной грамм белков и чуть более полуграмма жира.

Также к морской нежирной рыбе относится хек серебристый, он имеет в своем составе шестнадцать с половиной грамм белка, 1,8 грамм жира. А калорийность данного продукта составляет восемьдесят две килокалории на сто грамм.

Еще людям, желающим избавиться от лишнего веса, стоит обратить свое внимание на путассу. В ста граммах такого продукта содержится семьдесят две килокалории, чуть более шестнадцати грамм белков и чуть меньше одного грамма жира.

Также популярной нежирной рыбой является и сибас. Его калорийность составляет девяносто девять килокалорий на сто грамм продукта. Также эта рыбка насыщает организм восемнадцатью граммами белков и тремя граммами жира.

Нежирная диетическая рыба макрурус – глубоководная промысловая костная рыбка. Сто грамм ее мяса являются источником шестидесяти килокалорий, а также тринадцати целых и двух десятых белков и восьми десятых жиров.

Отличным выбором для тех, кто придерживается диеты, станет и сайда. Сто грамм такой рыбки насыщают организм девяноста двумя килокалориями. Кроме того в ней содержится чуть менее девятнадцати с половиной белков и немного меньше одного грамма жира.

Из популярных низкокалорийных морских рыб стоит выделить и навагу. В ста граммах такого продукта содержится семьдесят три килокалории, чуть более шестнадцати грамм белков и один грамм углеводов.

Ещё отличной низкокалорийной рыбой для диеты станет пикша. Сто грамм такого продукта вмешают семьдесят одну килокалорию, семнадцать целых и две десятых грамма белков и две десятых жиров.

Отличной низкокалорийной рыбешкой является минтай. Сто грамм мяса данной рыбы содержат семьдесят две килокалории, шестнадцать белков и один грамм жиров.

Если вы хотите похудеть, можете включить в свой рацион и воблу. В ее ста граммах содержится девяносто пять килокалорий, восемнадцать грамм белка и практически три грамма жиров.

Речная нежирная рыба, список

Нежирная рыба для похудения, добываемая из рек - окунь, судак, лещ и щука.

Если вы желаете избавиться от лишнего веса, можете включить в свой рацион речного окуня. В ста граммах такого мяса содержится восемьдесят две килокалории. Также окунь содержит восемнадцать с половиной грамм белков и практически один грамм жиров.

Еще справиться с чрезмерной массой тела можно и при потреблении судака. Такая речная рыбешка содержит девяносто семь грамм килокалорий, двадцать один грамм с небольшим белков и 1,3 грамма жиров.

Замечательной рыбкой для диеты станет и лещ. Сто грамм такого мяса вмещают сто пять килокалорий, чуть более семнадцати грамм белков и чуть более одного грамма жиров.

Также к популярным низкокалорийным рыбам относится и щука. В ее ста граммах содержится восемьдесят четыре килокалории, практически восемнадцать с половиной грамм белков и чуть более одного грамма жиров.

Нежирная рыба для диеты

Нежирные сорта рыбы для диеты – это отличный продукт, который поможет добиться своего. Такая рыба легко усваивается, насыщает организм многими витаминами, минералами и прочими полезнейшими веществами. Если вы придерживаетесь диетического питания, комбинируйте ее с овощами. При этом диетологи советуют готовить рыбку на пару, отваривать ее либо запекать в духовке.

Дополнительная информация

Специалисты народной медицины утверждают, что лекарства на основе растений и подручных средств отлично способствуют избавлению от лишнего веса. Так обыкновенный корень лопуха способен ускорять обменные процессы, кроме того он оказывает выраженное мочегонное и мягкое слабящее воздействие. А еще лекарства на его основе притупляют ощущение голода. Пару чайных ложечек измельченных корешков заварите одним стаканом только вскипевшей воды. Проварите такое средство на огне минимальной мощности в течение десяти-двадцати минут. После остудите готовое лекарство и процедите его. Выпейте полученный объем отвара между трапезами.

Также специалисты народной медицины советуют использовать лекарства на основе фенхеля. Семена данного растения действуют как мягкий диуретик, они притупляют ощущение голода и насыщают организм энергией. Для эффективного похудения можно приготовить чай на основе одной чайной ложечки семян фенхеля и пары чайных ложек листиков крапивы. Заварите такое сырье тремя стаканами кипятка и уваривайте на минимальном огне под крышкой в течение четверти часа. Процедите готовое лекарство и принимайте его по одной чашечке трижды-четырежды на день. Отвар можно пить как холодным, так и горячим.

Справиться с можно еще и с использованием . Пятнадцать грамм такого растительного сырья заварите полулитром только вскипевшей воды. Подогрейте лекарство на водяной бане в течение получаса, после остудите. Принимайте такое средство по три столовых ложечки непосредственно перед трапезой с интервалом в три часа.

Также справиться с проблемой лишнего веса можно еще и с использованием . Высушенную травку заварите кипятком. На чайную ложечку измельченного сырья используйте полтора стакана кипятка. Настаивайте такое лекарство в течение получаса, после чего процедите. Принимайте по столовой ложечке трижды на день.

Пациентам, желающим избавиться от лишнего веса, можно обратить свое внимание на гусиную лапчатку. Она отлично подходит для приготовления ванн. Пятьдесят-сто грамм такого сырья всыпьте в ведро воды. Доведите такое средство до кипения и проварите на огне минимальной мощности в течение четверти часа. Вылейте отвар в подготовленную воду. Проводите прием в течение двадцати минут, повторяя процедуру через день. Приняв десять ванн, совершите перерыв на пять-десять дней и повторите курс лечения.

Еще для снижения аппетита можно соединить восемьдесят грамм листиков ежевики, десять грамм березовых листиков и такое же количество листиков мать-и-мачехи. Заварите столовую ложечку такого сбора стаканом кипятка, после оставьте до остывания. Принимайте готовое лекарство по одному стакану дважды на день с утра и непосредственно перед обедом. Повторяйте прием каждый день в течение трех-четырех недель, после совершите перерыв на одну-две недели.

Список нежирной рыбы, которой мы тут привели, действительно хорошо поможет убрать лишний вес. Правда, не за один день. Лишний вес – это серьезная проблема современных людей, и справиться с ней непросто. Но правильное питание, физкультура и народные рецепты помогут вам забыть о лишних килограммах навсегда.

Екатерина, www.сайт
Google

- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!