Какие витамины для улучшения памяти. Рассекречены главные витамины для работы мозга

Витамины для мозга и памяти. Мозг является наиболее важным органом в организме человека. Он регулирует все основные жизненно важные функции и является «двигателем», который позволяет нам достичь поставленных целей и задач. Когда мы не употребляем достаточное количество питательных веществ, витаминов и минералов, в которых нуждается наш мозг, мы часто ощущаем снижение энергии и продуктивности, усталость, раздражение… А вы хотели бы узнать, какие продукты необходимы вашему мозгу, чтобы работать на полную мощность? В этой статье мы расскажем вам о девяти витаминах для мозга, в чем состоит их польза для вашего организма, и в каких продуктах их можно найти.

Знаем ли мы, какие витамины мы должны употреблять ежедневно для лучшего функционирования нашего мозга? Покупаем ли мы те продукты, которые содержат больше всего витаминов, улучшающих и стимулирующих работу нашего мозга? Осознаем ли мы, что принимая с пищей определённые витамины, мы можем улучшить нашу память и уровни ? Некоторые исследования утверждают, что хорошая диета может даже защитить мозг от , например, таких как болезнь Альцгеймера .

Сделав небольшие изменения в нашей диете, мы можем добиться потрясающих результатов. Вы заинтересованы? Мы поделимся с вами рекомендациями о том, какие витамины следует употреблять для улучшения работы нашего мозга, и в каких продуктах их можно найти. Также узнайте какие для вашего стола.

«Если мы плохо питаемся, лекарство не работает; если же мы питаемся хорошо, лекарство нам не понадобится». – поговорка последователей аюрведы.

Пищевые продукты и витамины, которые мы употребляем, оказывают непосредственное влияние (как позитивное, так и негативное) на жизнедеятельность всего организма, и особенно на работу нашего мозга. Функции мозга могут нарушаться под воздействием времени и других факторов, таких как генетика, питание или даже наши повседневные привычки.

Бета-каротин представляет собой красный пигмент, который превращается в витамин А, когда мы употребляем его в пищу. Среди его основных функций выделяют предотвращение когнитивной дегенерации и защиту памяти. Было установлено, что недостаток этого витамина может привести к серьезным нарушениям здоровья, например, к проблемам со зрением и даже спровоцировать постоянную слепоту. А также его недостаток может негативно влиять на рост и развитие детей.

Витамины для мозга: В каких продуктах питания мы можем найти витамин А или бета-каротин? Этот витамин содержат такие продукты, как дыня, папайя, манго, тыква и морковь.

2. Витамин B1

Среди наиболее важных функций этого витамина для мозга выделяют следующие: профилактика ухудшения памяти, мощный «препарат» для борьбы с депрессией и улучшения психического благополучия в целом, а также хороший способ замедления процесса старения мозга. В группе витаминов B, можно найти различные типы, в том числе витамин B6, B9 и B12. Эти три типа витаминов, помимо прочих эффектов, имеют одну общую функцию. Они способствуют образованию красных кровяных телец, за счет этого улучшается циркуляция крови, и ускоряется процесс доставки кислорода в клетки.

Вы подозреваете у себя депрессию? вместе с CogniFit!

Вы подозреваете у себя или близкого вам человека депрессию? Узнайте с помощью инновационного нейропсихологического , присутствуют ли тревожные симптомы, которые могут указывать на депрессию. Получите подробный отчёт с рекомендациями менее, чем за 30-40 минут.

Витамин В1 также известен, как тиамин . Он представлен в изобилии в тканях мозга и . Среди наиболее важных функций этого витамина выделяют следующие: способствует трансформации продуктов питания в энергию и сохранению этой энергию в нашем организме; принимает участие в работе сердца и сердечно-сосудистой системы; необходим в процессе поглощения глюкозы в нервной системе, влияет на зрение и здоровье глаз.

Согласно различным исследованиям, дефицит этого витамина может привести к (корсаковский психоз; этот синдром особенно часто встречается у хронических алкоголиков или людей, больных СПИДом, либо после травм головного мозга).

Витамины для мозга: В каких продуктах питания мы можем найти витамин В1? Мы можем найти витамин В1 или тиамин в большинстве типов мяса, таких как курица, говядина или свинина . А также его источником являются рыба, орехи, зерновые культуры, фрукты и овощи .

3. Витамин B6

Этот витамин для мозга способствует образованию таких веществ, как , гамма-аминомасляная кислота (ГАМК) и ацетилхолин ( , отвечающие за передачу сигналов, которые возникают между нейронами). Дофамин связан с цепями вознаграждения головного мозга. Адреналин (или эпинефрин) помимо всего прочего регулирует частоту сердечных сокращений. Норадреналин (или норэпинефрин) делает «предупреждения» для нервной системы в стрессовых ситуациях. ГАМК снижает уровень и , а также помогает нам расслабить мозг и . Ацетилхолин участвует в процессах кодирования информации с целью её консолидации и запоминания. Кроме того, витамин B6 регулирует уровни гомоцистеина (аминокислота, которая при повышенном уровне провоцирует появление сосудистых нарушений), усиливает абсорбцию витамина B12 и является очень важным компонентом для нашего .

Витамин B6 помогает преобразовать триптофан в , или, в более практическом ключе, предотвращает депрессию и появление . Очень важно избегать дефицита витамина B6 в организме, потому что это может привести к потере памяти, рассеянности, усталости, депрессии, и преждевременному старению мозга. Подводя итог, отметим, что витамин B6 играет важную роль в процессе оптимального развития мозга.

Пройдите инновационный нейропсихологический и меньше, чем за 30-40 минут узнайте, присутствуют ли когнитивные симптомы, которые могут указывать на наличие расстройства сна. Получите подробный отчёт в формате pdf с персональными рекомендациями!

Витамины для мозга: В каких продуктах питания мы можем найти витамин B6? Витамин B6 необходимо употреблять ежедневно. Есть много продуктов, которые содержат этот витамин, такие как яйца, молоко и молочные продукты, зародыши пшеницы, коричневый рис, картофель, индейка, говядина, курица, баранина, свинина, морепродукты, чечевица, перец, чечевица, хлеб из муки грубого помола, арахис, фундук, орехи, шпинат, морковь, брокколи, лосось, форель, тунец.

4. Витамин В9

фолиевая кислота . Он играет важную роль в поддержании здоровья мозга и его обеспечении его полноценной работы . Ещё до рождения человека, фолиевая кислота необходима для правильного и своевременного развития мозга малыша, который находится в утробе матери. Она участвует в развитии нервной трубки плода, из которой в дальнейшем формируется головной и спинной мозг. Фолиевая кислота помогает клеткам размножаться и способствует образованию новых тканей.

Витамин B9 принимает участие в образовании некоторых головного мозга, таких как дофамин, серотонин и эпинефрин (адреналин). Важно поддерживать нормальный и адекватный уровень витамина В9, поскольку снижение его уровня ведет к повышению уровня гомоцистеина (аминокислоты; в таких случаях появляется риск повреждения артерий и образования тромбов). Таким образом, дефицит витамина В9 может привести к . Дефицит витамина B9 у детей может стать причиной проблем в развитии.

Витамины для мозга: В каких продуктах питания мы можем найти витамин B9? Витамин В9 (или фолиевая кислота) содержится в следующих продуктах: фрукты (бананы, апельсины, дыня, авокадо) и другие пищевые продукты (бобовые и зерновые культуры, шпинат, спаржа, коричневый рис, овес…) . То есть, мы можем найти витамин B9, прежде всего, в овощах, крупах и арахисе.

5. Витамин B12

Этот витамин для мозга связан с образованием миелиновой оболочки некоторых нейронов (слой, который покрывает аксоны нейронов, что помогает быстрее передавать нервные импульсы) и производством красных кровяных клеток, которые отвечают за доставку кислорода во все клетки организма.

Витамин B12 является одним из наиболее важных витаминов для правильного функционирования головного мозга. Он задействован в развитии клеток и жирных кислот , и имеет важное значение для синтеза белков, красных кровяных клеток и нейротрансмиттеров . Этот витамин тесно связан с нашей кратковременной памятью и быстротой мышления.

Если наши уровни витамина B12 ниже нормы, это может стать причиной следующих проблем: рассеянность и потеря памяти , частые перепады настроения, ощутимое замедление процессов мышления , вплоть до повышения риска раннего развития болезни Альцгеймера.

Витамины для мозга: В каких продуктах питания мы можем найти витамин B12? Витамином B12 богаты следующие продукты: мясо (курица, индейка, говядина, субпродукты… ), красная рыба и морепродукты (лосось, форель, мидии… ), и другие продукты, такие как яйца, зерновые, молочные продукты, в том числе сыр, йогурт, творог…

У некоторых людей наблюдаются осложнения, связанные с тем, что они не могут усваивать витамин В12 только из пищи, которую они потребляют. В этом случае рекомендуется обратиться к лечащему врачу и попросить его подобрать оптимальный витаминный комплекс или пищевую добавку.

6. Витамин С

Этот витамин для мозга также известен как аскорбиновая кислота . Витамин С является очень важным антиоксидантом, который защищает мозг от окислительного стресса и дегенерации , связанной с возрастом. Витамин С в сочетании с витамином Е, предотвращает такие заболевания, как , болезнь Альцгеймера и другие типы деменции . Он также предотвращает появление простудных заболеваний, снижает риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний . По данным различных исследований, было установлено, что витамин С снижает риск развития рака мозга, особенно у детей.

Кроме того, витамин С помогает правильно усваивать железо из других продуктов, таких как бобовые культуры. Железо , в свою очередь, необходимо организму для улучшения когнитивных функций, внимания и памяти . Поэтому мы рекомендуем вам использовать простой трюк: чтобы железо лучше усваивалось в организме, попробуйте сочетать блюдо из бобовых (много железа) со стаканом апельсинового сока (высокое содержание витамина С).

Витамин С очень важен для мозга, и некоторые люди считают его «естественным антидепрессантом» , потому что он повышает уровень серотонина (нейромедиатора, который помогает нам «чувствовать себя счастливыми»), а значит и поднимает . По словам Жана Карпентера (Jean Carpenter, автор книги «Ваш удивительный мозг»), принимая витамин С, можно улучшить память и когнитивные функции, и тем самым улучшить показатели теста IQ. Рекомендуется употреблять витамин C ежедневно, потому что он влияет на нашу память, способность к обучению и т.д.

Витамины для мозга: В каких продуктах питания мы можем найти витамин С? Источником витамина С являются цитрусовые (апельсины, грейпфруты), дыни, ананас, клубника и другие ягоды, а также овощи: помидоры, перец, шпинат, цветная капуста и брокколи …. То есть, этот витамин в основном содержится в цитрусовых фруктах и зелёных овощах .

7. Витамин D

Витамин D имеет решающее значение, если мы хотим, чтобы наш мозг функционировал нормально и правильно. Среди наиболее важных функций витамина D можно отметить улучшение памяти, он влияет положительным образом на наше настроение и мотивацию, повышает способность решать проблемы.

По данным некоторых исследований, недостаток витамина D в организме может стать причиной появления когнитивных нарушений. Согласно различным исследованиям, было обнаружено, что витамин D может улучшить состояние людей, больных рассеянным склерозом (РС), или страдающих некоторыми психическими расстройствами , например, в случае с сезонным аффективным расстройством (определённый тип депрессии, связанный с сезонными изменениями).

Витамины для мозга: В каких продуктах питания мы можем найти витамин D? Витамин D во многом зависит от солнечного света и энергии (поэтому рекомендуется загорать всем, независимо от возраста, но при этом соблюдая меры предосторожности). Загаром не стоит сильно увлекаться, а витамин D также можно найти в следующих продуктах: некоторые виды рыб (сардины, лосось, тунец, макрель… ) или другие продукты, таких как шампиньоны или некоторые виды молочных продуктов.

8. Витамин K

Среди наиболее важных полезных свойств этого витамина для мозга выделяются следующие: повышает скорость работы мозга, улучшает способность к обучению и память, служит для развития когнитивных способностей в целом. Люди, страдающие болезнью Альцгеймера, как правило, показывают дефицит витамина К в организме. Поэтому ученые сделали вывод, что потребление этого витамина может быть им полезно. При соблюдении сбалансированной диеты и употреблении в пищу продуктов, богатых витамином К, вы сможете предотвратить преждевременное старение мозга и болезнь Альцгеймера .

К тому же витамин К играет важную роль в процессе свертывания крови и абсорбции кальция.

Витамины для мозга: В каких продуктах питания мы можем найти витамин К? Этим витамином богаты брюссельская капуста, спаржа, петрушка, сельдерей зеленые листовые овощи и ферментированные продукты (кисло-молочные продукты) . Однако, идеальным источником витамина К по праву считается брокколи , этот овощ – кладезь полезных витаминов и минералов.

9. Омега-3 жирные кислоты

Омега-3 жирные кислоты – это полиненасыщенные жиры, которые наш организм не может произвести. Среди полезных свойств этого вещества можно выделить повышение работоспособности мозга. Соблюдение диеты, которая включает продукты, богатые омега-3, защищает мозг от когнитивных нарушений и помогает улучшить пластичность мозга , концентрацию и память.

Омега-3 жирные кислоты напрямую связаны с процессами памяти и снижением риска развития болезни Альцгеймера. Таким образом, употребление в пищу продуктов, содержащих Омега-3, предотвращает дегенеративные заболевания, в том числе болезнь Альцгеймера, и способствует улучшению нашей памяти. Конечно, теперь фраза, которую все мы слышали с детства: «Ешь рыбу, это полезно для мозга», начинает иметь смысл!

Витамины для мозга: В каких продуктах питания мы можем найти Омега-3 жирные кислоты? Рыба – это лучший источник этих веществ. Включите в свой рацион сардины, анчоусы, лосось, рыбу-меч, тунец и т.д.

К сожалению, нет пищи, которая содержала бы все витамины, необходимые нашему мозгу. Поэтому так важно научиться правильно питаться и следить за тем, чтобы уровни всех витаминов в организме были в норме. То есть, старайтесь избегать недостатков или избытков в витаминах. И, как говорит ученый-невролог Фернандо Гомес-Пинилья (Fernando Gómez-Pinilla): «Существует множество полезных продуктов, но если превысить норму употребления одного из них, он станет негативно влиять на здоровье. Лучшая рекомендация – это сохранить баланс между полезными продуктами, которые удачно дополняют друг друга» .

Рекомендуется всегда употреблять в пищу свежие и как можно более натуральные продукты. Уделяйте особое внимание овощам и фруктам, включите в рацион рыбу, бобовые, зерновые и молочные продукты. Кроме того, необходимо соблюдать дневную норму потребления воды. Не будем забывать, что 85% от веса нашего мозга состоит из воды! Кроме того, вода дает нам бодрость и имеет множество полезных свойств, поэтому так важно всегда обеспечивать мозг водой. На стиль питания напрямую влияет на нормальное функционирование нашего мозга. Поэтому, если мы хотим, чтобы наш мозг был здоровым, следует придерживаться сбалансированной диеты, регулярно заниматься спортом и ежедневно стимулировать умственную активность. В этом вам могут помочь персональные тренировки для мозга от CogniFit , одобренные научным сообществом .

Вы хотите улучшить память, внимание и другие когнитивные функции? Тренируйте основные способности вашего мозга с помощью ! Программа автоматически определяет наиболее ослабленные когнитивные функции и предлагает режим тренировок, который подходит именно вам! Тренируйтесь регулярно 2-3 раза в неделю в течение 15-20 минут, и уже через несколько месяцев вы сможете заметить улучшения. Если ребёнок уже дошкольного или школьного возраста, то конечно у родителей возникает вопрос о восстановлении когнитивных функций. При лечении апноэ восстановление когнитивных функций, равно как и исчезновение симптомов СДВГ, возможно в полном объёме. Большое значение при этом, однако, имеет уровень когнитивных функций до развития апноэ, а также социальный уровень семьи ребенка и полнота проводимых реабилитационных мероприятий.

Если вы хотите расширить свои знания об этой теме и стать экспертом в области здорового питания, рекомендуем вам прочитать следующие книги: «Нейропитание. Диета твоего настроения» Санди Крстинич (Sandi Krstinic), «Ваш удивительный мозг» Жана Карпентера (Jean Carpenter), «Растительная диета» Линдси Никсон, «Витамания» Кэтрин Прайс, «Питание для мозга» Нил Барнард.

«Питание является необходимостью, но есть разумно – это искусство». (Ларошфуко)

Благодарим вас за чтение данной статьи. Знаете ли вы другие витамины для улучшения работы мозга? Поделитесь с нами в комментариях ниже! А также оставляйте ваши вопросы и пожелания 🙂

Перевод Александры Дюжевой

Psicóloga especializada en psicología clínica infanto-juvenil. En continua formación para ser psicóloga sanitaria y neuropsicóloga clínica. Apasionada de la neurociencia e investigación del cerebro humano. Miembro activo de diferentes asociaciones e interesada en labores humanitarias y emergencias. A Mairena le encanta escribir artículos que puedan ayudar o inspirar.
«Magia es creer en ti mismo».

Витамины и минералы для деятельности головного мозга

Чтобы память была в прекрасном состоянии, концентрация внимания на нужном уровне, а работоспособность высокой, мозгу нужно получать необходимые вещества, способствующие умственной активности.

Какие витамины для повышения умственной работоспособности нужны организму?

  • Витамин В1 помогает усваиваться глюкозе клетками мозга, выводит продукты углеводного обмена из организма, которые провоцируют торможение мыслительных процессов. Тиамин повышает настроение и успокаивает нервную систему. Если витамина В1 не хватает в организме, клетки головного мозга истощаются, что приводит к нервозности, усталости и депрессии.
  • Витамин В2 особенно важен при физических и умственных нагрузках, поскольку снабжает энергией головной мозг. При недостаче рибофлавина нервная система истощается, замедляется реакция на внешние раздражители, болят глаза.
  • Витамин В3 улучшает память до 40%, предотвращает развитие болезней Альцгеймера и Паркинсона. В случае нехватки ниацина нарушается концентрация внимания, развивается слабоумие, замечается ухудшение памяти и быстрая усталость.
  • Витамин В6 нормализует нервную деятельность организма, помогает усваиваться аминокислотам, способен повысить работоспособность мозга, внимание и память. Дефицит пиридоксина вызывает нарушение сна, апатические состояния.
  • Витамин В12 выполняет защитную функцию центральной нервной системы (ЦНС), предотвращая истощение клеток и улучшая проводимость нервных импульсов. Кобаламин помогает организму человека адаптироваться в условиях смены времени. Недостаток поступления в организм витамина В12 вызывает усталость, головокружения, нарушение ориентации и зрения, а у пожилых людей старческий маразм.
  • Витамин С нейтрализует работу свободных радикалов в мозге, участвует в строении нейромедиаторов.
  • Витамин Е оказывает антиоксидантное действие на клетки мозга, предотвращает развитие болезни Альцгеймера.
  • Витамин D активизирует работу мозга и предотвращает расстройства нервной деятельности организма.
  • Цинк повышает опорную функцию клеток мозга, действует как мощный антиоксидант, содействует активной работе мозга.
  • Йод влияет на работу щитовидной железы и гипофиза, которые вырабатывают гормоны, влияющие на интеллектуальную функцию.
  • Селен предотвращает развитие нарушений головного мозга, улучшает настроение и активность мозговых клеток.
  • Кофермент Q Вещество, влияющее на организм похожими на витамины действиями. Угнетает деятельность свободных радикалов, противодействует развитию атеросклероза.

Какие продукты кушать при активной мозговой деятельности


  • Морепродукты. В дарах моря содержится достаточное количество полиненасыщенных кислот Омега-3, которые нейтрализуют вредный холестерин и тонизируют кровеносные сосуды. В наибольшей концентрации они находятся в лососе, тунце и сельди. В креветках, устрицах и мидиях находятся витамины группы В , цинк и железо .
  • Ягоды. Практически во всех маленьких плодах находятся флавоноиды и физетины, улучшающие память и предотвращающие старение. Чернику полезно кушать для повышения концентрации внимания. Малина, смородина, ежевика и другие ягоды являются прямым источником антиоксидантов. Клюква тонизирует сосуды и обеспечивает транспортировку кислорода в мозг.
  • Желток яйца. Аминокислоты и витамины, содержащиеся в желтке яйца, противоборствуют разрушению клеток головного мозга, негативно действуют на развитие инфарктов и инсультов, повышают умственную активность человека.
  • Продукты, содержащие глюкозу. Недостаток глюкозы вызывает истощение мозга, усталость, нервные нарушения. Это вещество в большом количестве присутствует в сухофруктах.
  • Злаковые культуры. В отрубях, пшенице, овсе, буром рисе и ячмене содержатся важные для мозга витамины В1 и В9.
  • Орехи богаты полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, витаминами В6, В9 и Е. Съедая ежедневно грецкий орех, арахис, кешью, миндаль или фундук вы заряжаете свой мозг энергией.
  • Капуста. Любой вид капусты благотворно влияет на функцию мозга. Полезные элементы брюссельской капусты предотвращают разрушение нейронов и нейтрализуют свободные радикалы. Ламинария славится обилием йода. Синяя капуста – кладезь антиоксидантов.
  • Шпинат. Это растение считается чемпионом по количеству полезных веществ. Шпинат содержит витамины В6, В9, В12 и железо, которые благотворно влияют на память, тонизируют и профилактически действуют на клетки мозга.
  • Черный шоколад принесет бодрость и новые силы мозгу. Шоколад обеспечивает снабжение мозга кровью, повышает мыслительные способности.
  • Зеленый чай. В этом напитке содержатся антиоксиданты кахетины, борющиеся с бессилием, сонливостью и слабостью. Чашка зеленого чая надолго зарядит бодростью мозг.

Витаминные комплексы для повышения умственной работоспособности


Если организм ребенка или взрослого человека недополучает с пищей необходимые вещества для полноценной работы мозга, нужно компенсировать этот дефицит витаминными комплексами. В аптеках можно найти специальные таблетки или лекарства для улучшения работоспособности мозга. Самыми распространенными и эффективными считаются:

  • АлфаВит;
  • Мульти-Табс;
  • Витрум;
  • Супрадин;
  • Направит;
  • Рыбий жир.

Перед выбором и применением препарата проконсультируйтесь с врачом.

Мозг непрерывно работает на протяжении всей жизни человека. Для нормального выполнения всех функций и задач этот мыслительный орган нуждается в достаточном количестве питательных веществ. Первый источник витаминов и минералов – пища. Но если в условиях интенсивных нагрузок организму не хватает этих веществ, стоит дополнительно принимать витаминные препараты, чтобы обеспечить полноценную работу мозга. Что еще способствует повышению умственной работоспособности, узнайте из видео ниже.

Можно заметить, что некоторые люди сохраняют хорошую память и ясный ум до глубокой старости, а другие уже в 40 лет жалуются на рассеянность и неспособность запомнить простую информацию. Немаловажную роль здесь играет генетика. Образование, профессиональная тренировка памяти способствуют продлению активности мозга, ее сохранению в преклонные годы. В свою очередь, факторами, способствующими снижению умственных способностей, являются ухудшение здоровья, стрессы, нехватка полезных веществ в питании. Принимая витамины, можно поддержать нормальную работу мозга.

Содержание:

Роль витаминов и минералов в улучшении мозговой деятельности

С возрастом ткани мозга, как и всех остальных органов, стареют. В течение жизни нервные клетки подвергаются воздействию различных разрушительных факторов. Однако происходит их постоянная регенерация, причем доказано, что этот процесс продолжается до самой смерти. У молодых регенерация (нейрогенез) происходит быстрее, у пожилых она постепенно замедляется вследствие ухудшения обмена веществ в организме. Авитаминоз проявляется снижением способности к восприятию и запоминанию новой информации, ухудшением внимания и сообразительности, забывчивостью, невозможностью восстановить в памяти прошлые события.

Витамины выполняют в организме следующую роль:

  1. Участвуют в выработке коллагена, укреплении и повышении эластичности стенок кровеносных сосудов. Тем самым они способствуют улучшению кровоснабжения и питания мозговой ткани.
  2. Ускоряют окислительно-восстановительные процессы, происходящие в организме, способствуя улучшению обмена веществ, высвобождению энергии из белков, жиров и углеводов.
  3. Благодаря антиоксидантной способности они защищают клетки от разрушения свободными радикалами – вредными побочными продуктами биохимических реакций.

Необходимо пополнять запас витаминов, улучшающих работу мозга. В этом поможет правильное питание и прием препаратов, содержащих разнообразные полезные для организма компоненты.

Какие витамины особенно нужны для мозга

Наиболее активно человек воспринимает информацию в раннем детстве. Взрослому приходится постоянно прикладывать усилия для освоения новых навыков, запоминания различных полезных сведений.

Существуют вещества, которые особенно необходимы для улучшения умственных способностей, памяти человека. Причиной их нехватки могут быть нарушение работы органов пищеварения, щитовидной железы, неправильный обмен веществ, стрессы и нагрузки, требующие повышенных энергетических затрат организма.

Витамины группы В

Каждый из них важен по-своему.

В1 (тиамин). Значение этого вещества в том, что без него невозможно нормальное усвоение углеводов, накопление энергии, необходимой для функционирования мозга, обновления нервных клеток. При недостатке тиамина нарушается работа пищеварительной системы, то есть усвоение других полезных элементов. Вещество не накапливается в организме, требуется его ежедневное восполнение.

В2 (рибофлавин). Это вещество усваивается в желудке только в присутствии пищи. Его надо принимать во время еды или после нее. При участии этого вещества улучшается работа той части головного мозга, которая отвечает за остроту зрения и нормальное восприятие цветов. Эти факторы имеют непосредственное влияние на запоминание информации.

Рибофлавин содержится в дрожжах, печени, яйцах, сыре, молоке, мясе, рыбе, грибах.

В3 (никотиновая кислота). Имеет антиоксидантные свойства. Участвует в выработке ферментов, регулирующих углеводный и жировой обмен, работу пищеварительной системы. Это вещество способствует расширению сосудов, поэтому используется для лечения атеросклероза, нарушения мозгового кровообращения. При недостатке витамина работа мозга нарушается. Возникают головные боли, апатия, рассеянность.

Больше всего витамина в орехах, печени, молоке, рыбе, курином мясе, яичных желтках, гречке, зеленых овощах.

В5 (пантотеновая кислота). Непосредственно участвует в синтезе ацетилхолина, с помощью которого осуществляется передача сигналов в нервных центрах головного мозга. Дефицит этого вещества приводит к склерозу, вялости, преждевременному появлению внешних признаков старения, нарушению работы центральной нервной системы.

Вещество содержится в семенах подсолнуха, орехах, субпродуктах, яйцах, пивных дрожжах.

В6 (пиридоксин). Без этого витамина невозможна выработка гормонов, в том числе и тех, которые отвечают за настроение и память. Пиридоксин участвует в синтезе гемоглобина, ферментов, без которых невозможно расщепление белков и создание новых клеток. Потребность взрослого организма в пиридоксине возрастает при занятиях спортом, умственном и эмоциональном напряжении. От его воздействия зависит работа нервной системы и мозга. Снижению концентрации этого вещества в крови способствует злоупотребление белковой пищи.

Для пополнения организма этим витамином надо употреблять в пищу яйца, молоко, мясо, рыбу, сыр, крупы.

В9 (фолиевая кислота). Вещество содержится в растительной пище. В небольших количествах синтезируется в кишечнике, поэтому его недостаток может возникнуть из-за нарушения работы органов пищеварения. Участвует в процессах кроветворения, образования новых клеток. Действие вещества проявляется при участии витамина В12. Для того чтобы регенерация клеток мозга проходила успешно, память сохранялась надолго, эти витамины надо принимать одновременно. Они препятствуют образованию гомоцистеина – вещества, из которого образуются атеросклеротические бляшки в сосудах головного мозга.

Особенно велико содержание витамина в шпинате, листовом салате, моркови, бананах, авокадо, репчатом луке, цветной капусте, бобах, а также в печени, почках, яичных желтках.

В12 (цианокобаламин). В организм поступает в основном с пищей животного происхождения. Витамин участвует в работе системы кроветворения и жировом обмене, улучшает состояние сосудов за счет снижения уровня холестерина . Он необходимо для синтеза аминокислот и ДНК, создания новых клеток мозга, необходимых для сохранения умственных способностей взрослого человека.

Содержится в мясе, печени, почках, яйцах, рыбе.

Примечание: Витамин Б12 в растениях не вырабатывается. Поэтому вегетарианцам необходимо обязательно принимать его дополнительно, чтобы не заболеть анемией, не спровоцировать раннее появление склероза.

Витамин С

Аскорбиновая кислота является сильным антиоксидантом, защищает клетки мозга от разрушения, замедляет его возрастное старение. Вместе с витамином Е применяется при лечении болезни Паркинсона, болезни Альцгеймера и других нарушений мозговой деятельности (деменции). Это вещество способствует усвоению железа , образованию гемоглобина и снабжению мозга кислородом. Благодаря этому активность мозга повышается, улучшается внимание и память.

Веществом богаты фрукты (особенно цитрусовые), ягоды, а также томаты и зеленые овощи.

Витамин Д

Кальциферол способствует усвоению кальция и фосфора – элементов, которые входят в состав клеток головного мозга. Содержание полезных веществ особенно снижается после 50 лет, поэтому без витамина функционирование мозга и памяти невозможны. Витамин Д образуется в коже под действием солнечных лучей. Он содержится в рыбе (особенно, в печени и жире), а также грибах и молоке.

Витамин К

В организме отвечает за работу сосудов и свертываемость крови. Недостаток этого вещества приводит к таким нарушениям, как закупорка сосудов головного мозга, нарушение мозгового кровообращения, старческая амнезия. Употребление продуктов, содержащих этот витамин (шпината, петрушки капусты, мяса, молока, яиц), поможет избежать раннего склероза.

Витамин Е

Токоферол – это главный антиоксидант среди витаминов, замедляет старение мозга, предотвращает закупорку его сосудов. Содержится в листовых овощах, облепихе, черешне, растительных маслах, семечках, орехах, а также в мясе, молоке, яйцах.

Какие еще вещества необходимы для взрослого человека

Для того чтобы не страдала память и сохранялся активным мозг, необходимо пополнять также запасы некоторых минеральных компонентов:

  1. Йод (улучшает обмен веществ, работу щитовидной железы, выработку гормонов, стимулирующих деятельность мозга). Содержится в основном в морепродуктах.
  2. Селен (обладает антиоксидантным действием, стимулирует развитие клеток головного мозга). Содержится в мясе, орехах, морепродуктах.
  3. Цинк (этот элемент непосредственно входит в состав клеток мозга). Его содержание велико в мясе, пророщенной пшенице , морепродуктах и дрожжах.
  4. Железо (входит в состав гемоглобина крови, осуществляющего доставку кислорода в мозг). Богаты железом мясо, гречка, фасоль, яблоки.

Важнейшим веществом, стимулирующим работу мозга, сердечно-сосудистой, нервной систем является вещество Омега-3, представляющее собой смесь жирных органических кислот, участвующих в обмене веществ. Особенно много его содержится в жирной рыбе.

Видео: Народные средства для улучшения памяти

Обзор витаминно-минеральных комплексов

Для питания мозга, улучшения способностей к восприятию и запоминанию информации взрослым рекомендуется употреблять витамины и минералы в виде специальных комбинированных препаратов.

Память Форте. Помогает улучшить память, избавиться от рассеянности. Доза – 2 капсулы в день. Принимают во время еды.

Фезам. Улучшает способность к запоминанию материала. Помогает справиться с рассеянностью. Взрослым достаточно употреблять 3 раза в день по 1 таблетке.

Интеллан – препарат на растительной основе. Кроме витаминов и минералов содержит успокаивающие вещества. Улучшает мозговую деятельность и помогает улучшить настроение. Принимают дважды в день после еды в течение месяца.

Видео: Продукты для улучшения работы мозга


Человеческий мозг можно сравнить с компьютером. Также запоминаются, сохраняются и в необходимый момент воспроизводятся данные. Но под воздействием стрессов, неправильного питания, болезней происходит заметное ухудшение памяти, и ее приходится поддерживать дополнительными средствами. Улучшить ее вам помогут витамины для памяти.

Медики установили связь между количеством витаминов, находящихся в организме, и уровнем памяти. Чтобы сохранять и регулировать этот баланс, исключить ухудшение памяти, следует больше узнать о том, какие витамины влияют на процесс запоминания и начинать применять их в своем рационе.

Что такое память? Это сложный познавательный психический процесс, который состоит из следующих этапов: запечатление, запоминание, сохранение, узнавание и воспроизведение информации.

Почему происходит ухудшение памяти? Способность мозга запоминать события и пользоваться сохраненной информацией не нарушается, пока организм работает в налаженном режиме.

Как только появляются болезненные или стрессовые ситуации, внимание и память дают о себе знать провалами в памяти. Это выглядит как случайно стертый файл в результате неумелых действий.

Какие витамины улучшают память

Главные витамины для памяти и мышления – это витамины группы В. Их роль – насыщать мозговые клетки кислородом, защищать от перегрузок и старения. Когда существует недостаток витаминов, нервные импульсы ослабевают, происходит ухудшение памяти и человек перестает качественно запоминать информацию.

  • В1 – тиамин, влияет на познавательные функции;
  • В2 – рибофлавин, снабжает организм энергией;
  • В3 – никотиновая кислота, позволяет стимулировать мозговую деятельность;
  • В5 – пантотенат кальция, отвечает за долгосрочность памяти и вырабатывает антитела, которые защищают мозг от алкоголя и никотина;
  • В6 – пиридоксин, повышает активность мозга и спасает от отравления никотином или алкоголем;
  • В9 – фолиевая кислота, способствует возбуждению и торможению нервной системы;
  • В12 – цианокобаламин, помогает организму переходить в режимы сна и бодрствования.

Другие немаловажные витамины для памяти и иных процессов: С, D, Е, Р.

  • Витамин С – аскорбиновая кислота, надежно предостерегает от перегрузок как физических, так и психических.
  • Витамин D – кальциферол, предотвращает раннее старение и рост раковых опухолей.
    Витамин Е – токоферол ацетат, освобождает ткани от токсинов и сражается против разрушений в мозге.
  • Витамин Р – биофлавоноиды, предостерегает ломкость капилляров и избавляет мозг от кровоизлияния.

Медикаментозное лечение

Ухудшение памяти проходит постепенно. Сначала вы, покинув стенки дома, начинаете мучительно вспоминать: был ли выключен утюг или чайник на плите. Затем просто ищете потерянную вещь и не знаете, где она может в данный момент находиться.

Если не восполнить недостающие витамины, то организм начинает слабеть и перестает бороться с недугом.

Первой помощью для человека станут витамины для улучшения памяти. Но следует знать, что процесс какого-либо нарушения не так просто остановить. Механизм запущен, и для восстановления памяти потребуется определенный период времени и большое терпение.

Существуют специальные препараты, которые улучшают память, концентрируют внимание, способствуют мышлению:

  1. Эффективное средство «Память Форте» поможет снизить возрастные изменения в организме. Его также принимают, когда требуется запомнить большое количество нового материала.
  2. Средство «Фезам» назначают больным с потерей концентрации и способностью запоминать. Иногда употребление препарата улучшает интеллектуальные возможности в период специального обучения.
  3. Лекарство «Витрум Мемори» заставляет мозг в быстрые сроки восстанавливаться, улучшать кровообращение, возобновлять умственную активность и долговременность памяти.
  4. Средство «Интеллан» содержит растительные экстракты, успокаивает нервную систему, лечит депрессию и беспокойство.

Необходимо обязательно знать, что все эти препараты являются, прежде всего, лекарством и о том, что нужно пить в каждом конкретном случае может определить лишь специалист. Проведя полное обследование, ему будут понятны причины и полная картина болезни.

Ухудшение детской памяти должно насторожить родителей, чтобы вовремя обратиться к специалисту. Врач, проанализировав состояние ребенка, определит что нужно пить и назначит витаминные препараты, способные не навредить хрупкому детскому организму.

Продукты – заменители лекарств


Не спешите в аптеку, когда обнаружите у себя ухудшение памяти.

Полноценное питание принесет гораздо больше удовольствий, чем таблетки и капсулы.

Продукты улучшающие память дешевле, доступней и вкуснее.

Просмотрите список и составьте недельный рацион, в котором включите все требуемые витамины:

  1. В1 накапливается благодаря гречневой и овсяной крупе, яйцам, рыбе, свинине, говядине, гороху, орехам;
  2. В2 содержится в мясных и молочных продуктах. Вегетарианцам надо серьезно задуматься о том, как не допустить недостаток витамина;
  3. В3 достаточно много в зеленых овощах, дрожжах, молоке, рыбе, гречневой крупе, курином мясе, яичном желтке, орехах;
  4. В5 заменяет печень, яйцо, молоко, икра рыбы, гречка, горох, капуста, фундук;
  5. В6 находится в картофеле, в капусте, в зерновых, в орехах грецких, в рисе, в бананах, в яйце, в печени и молоке;
  6. В9 предоставляют нам молоко, сыр, тыква, грибы, орехи, баранина, говядина, абрикос, бобовые, крупы, сырые овощи и фрукты (морковь, капуста, финики, апельсины, бананы);
  7. В12 заменяет морская капуста, устрицы, сельдь, говядина, мясо птицы и сыр;
  8. С находится в цитрусовых, черной смородине, капусте, яблоках, киви, абрикосах, болгарском перце, в помидорах, шиповнике, землянике, в облепихе, в картофеле, сваренном в мундире;
  9. D заменяет сливочное масло, икра, рыбий жир, петрушка, яичный желток, молочные продукты;
  10. Е много в растительном масле, орехах, семечках, яйцах, молоке, овсянке, печени;
  11. Р восстанавливают простые продукты: шиповник, рябина, виноград, лимон, черная смородина, яблоко, зеленый чай.

Природные витамины

Снижение памяти можно приостановить с помощью народной медицины. Народные средства для улучшения памяти доступные, свойства полезные, а настойки несложные:

  • Клевер предотвращает развитие склероза, избавляет от шума в голове, понижает внутричерепное давление;
  • Свежие сосновые почки обостряют внимание и память и предохраняют от старения организм;
  • Девясил заставляет мозг активизироваться;
  • Кора рябины освобождает сосуды мозга от избытка холестерина, предупреждая развитие атеросклероза;
  • Черника улучшает остроту зрения и восприятие;
  • Имбирь также участвует в процессе улучшения запоминания информации;
  • Шалфей повышает работоспособность организма, повышает его тонус.

Народные препараты

Сегодня народное средство для улучшения памяти стоит наравне с медициной. Забытые рецепты настоек, хранящие национальные традиции, возрождаются и применяются многими больными:

  • Например, в старину золото опускали в емкость с водой и ставили на огонь. Вода кипятилась до тех пор, пока не уменьшалась в два раза. Полученную «золотую воду» по чайной ложке принимали 2-3 раза в день. Две недели достаточно, чтобы укрепить сердечную мышцу и улучшить запоминание информации.
  • Не менее интересный рецепт: кусочек сахара посыпали золой, клали на вилку и поджигали. Сахар начинал топиться. Капли, попадая в банку (0,5 л.) с водкой (или самогоном) растворялись и окрашивали крепкий напиток. Затем добавлялись сосновые шишки (5 штук), корешки калгана (25 гр.), веточка вереска. Банку накрывали крышкой и настаивали две недели. Одну чайную ложку настойки растворяли в горячем чае и принимали перед сном.

Психологическая помощь и гимнастика ума

Старение организма невозможно предотвратить, но каждый человек может избавить себя от сопутствующих осложнений. Болезнь дается для исцеления души.

Если жизнь протекает по-старому руслу и никаких изменений не происходит, новые болезни могут ослабить организм настолько, что он перестанет бороться. Иммунной системе необходима поддержка. Осознавая причины недугов на психологическом уровне, вы начинаете жить по-другому.

Постепенное ухудшение отчетливой памяти дает толчок к новым размышлениям. Исключение или появление привычек изменяет стиль поведения и отношение к жизни. Человек должен научиться слушать и понимать свой организм, читать книги по самосовершенствованию и следующими упражнениями.

Ухудшение памяти – это не приговор. Доступные средства для улучшения памяти хранятся в серии несложных упражнений:

  1. К примеру, быстрый обратный счет от 100 к 1 или алфавит от «А» до «Я».
  2. Вспомните детские игры – «Женские и мужские имена», «Города», «Продукты», «Животные», «Слова» и другие.
  3. Начните учить стихи, и снижение вашей памяти приостановится.
  4. В конце дня вспоминайте происходящие события и пытайтесь их мысленно оформить в красивую картинку. От этого поднимется настроение, улучшится общее состояние организма.
  5. Приготовьте любимые блюда, забавляя себя смешным рассказом об ингредиентах.

Витамины для памяти порадуют вас. Приемлемые физические нагрузки и отказ от вредных привычек предотвратят ухудшение вашей памяти, а сбалансированное питание насытит организм необходимыми витаминами.

Человеческий мозг работает без остановки. Даже когда мы спим, а тело находится в фоновом режиме, он продолжает функционировать, готовясь к новому дню. Именно поэтому его необходимо регулярно подпитывать. В противном случае умственная активность будет падать, и мы уже не сможем эффективно учиться, работать, заниматься важными делами, запоминать информацию. Даже такие, казалось бы, элементарные и привычные вещи, как письмо и чтение, будут даваться труднее.

Способность организма правильно и продуктивно работать зависит от полезных и питательных веществ, которые поступают в него вместе с пищей. Особое место среди них занимают именно витамины. Вместе с другими особенностями повседневной жизни (физические нагрузки, образ жизни, и т.п.) они имеют важнейшее значение в формировании познавательной способности и эволюции мозга вообще. По этой причине и важно знать о том, какие витамины нам нужны, где они содержатся, и к чему может привести их нехватка.

Energizers 4 brain

Витаминов существует множество, но самыми полезными и важными для нашего мозга являются именно витамины группы B. Их воздействие на , а также память человека самое сильное. Но кроме того что они поддерживают функционирование клеток, они еще и защищают мозг от стрессов и перегрузок и продлевают молодость. Если в организме их мало, последствия могут быть самыми плачевными, вплоть до серьезных расстройств нервной системы, снижения интеллекта и памяти.

Витамин B1

Второе название – тиамин. В простонародье – «витамин ума». Его влияние на память и умственные процессы наиболее мощное, т.к. он отвечает за защиту нервной системы и помогает обеспечивать мозг глюкозой.

Недостаток тиамина служит причиной:

  • Снижения памяти
  • Спутанности мыслей
  • Мышечной слабости
  • Расстройства сна
  • Угнетенного состояния
  • Плаксивости
  • Высокой раздражительности
  • Нарушений в координации
  • Онемения конечностей

При серьезной нехватке этого витамина у человека могут наблюдаться нарушения в работе сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта (например, тошнота, запоры, расстройство стула), а также развитие парезов конечностей, параличей и полиневритов.

Если вы питаетесь полноценно, можно не беспокоиться о недостатке витамина B1, но если питание скудно или вы заметили вышеназванные симптомы, обязательно включите в свой рацион шпинат, картофель, фасоль, редьку, морковь, орехи, горох, отруби, гречку, овсянку.

Имейте в виду, что витамин B1 очень хорошо усваивается, но и разрушается легко, в особенности, если употреблять много черного чая и сахара, курить и злоупотреблять алкоголем.

Витамин B2

Второе название – рибофлавин. В простонародье – «витамин энергии». Он способствует правильному обмену веществ и ускорению энергии, активизации умственных процессов, синтезу нервных клеток; улучшает работу нейромедиаторов (это особые биологически активные вещества необходимые для передачи нервных импульсов в клетках).

Недостаток рибофлавина служит причиной:

  • Быстрой утомляемости
  • Усталости и слабости
  • Плохого аппетита
  • Сонливости
  • Снижения массы тела
  • Замедления умственных процессов
  • Головных болей

При острой нехватке витамина B2 могут наблюдаться проблемы с надпочечниками, нарушения зрительных функций (слезотечение, светобоязнь), дерматит кожи лица и груди, хейлит (трещинки и язвочки в уголках рта).

Чтобы предупредить эти проблемы со здоровьем и обеспечить мозг рибофлавином, нужно употреблять шиповник, капусту, помидоры, дрожжи, молочные продукты, яйца, почки, печень.

Обязательно запомните, что продукты, содержащие витамин B2, можно спокойно жарить и подвергать другой температурной обработке, но не рекомендуется держать их на открытом солнце, т.к. этот витамин не терпит воздействия его лучей и быстро разрушается.

Витамин B3

Другие названия – витамин PP, ниацин, никотинамид, никотиновая кислота. В простонародье – «витамин спокойствия». Он принимает участие в синтезе ферментов, извлечении энергии из пищи и биосинтезе гормонов, необходимых организму (инсулин, тестостерон, кортизол, прогестерон, эстрогены и т.д.).

Недостаток ниацина служит причиной:

  • Бессонницы
  • Подавленного состояния
  • Повышенной утомляемости
  • Усталости

Серьезный недостаток никотиновой кислоты может привести к пеллагре – особой форме авитаминоза, проявляющейся в деменции (снижении познавательной деятельности и потере усвоенных навыков и знаний), дерматитах и диарее.

Содержится этот витамин в продуктах животного и растительного происхождения постное мясо, почки, яйца, печень, перец, зеленый горошек, чеснок, морковь, петрушка, спаржа. Лучшим источником служат продукты именно животного происхождения.

Витамин B5

Второе название – пантотеновая кислота. Принимает участие в обмене жиров, способствует передаче нервных импульсов и регенерации кожи.

Недостаток пантотеновой кислоты служит причиной:

  • Мышечных болей
  • Покалываний в конечностях
  • Затекания конечностей
  • Головных болей
  • Нарушений сна
  • Ухудшения памяти

Для обеспечения организма витамином B5 нужно, чтобы в рационе были зеленый чай, шампиньоны, свежие овощи, бобовые, дрожжи, лесные орехи, мясо, субпродукты (печень, почки, сердце и т.д.), пророщенное зерно.

Важно учитывать, что витамин B5 разрушается при длительном хранении продуктов и приготовлении пищи, поэтому желательно, чтобы содержащих его продуктов в рационе было больше.

Витамин B6

Второе название – пиридоксин. В простонародье – «витамин-антидепрессант». Как и все остальные витамины, необходим и взрослым и детям, т.к. без него будет невозможен правильный обмен веществ и синтез нейромедиаторов, гормонов и соляной кислоты в желудке. Также он благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и усвояемость витамина B12.

Недостаток пиридоксина служит причиной:

  • Тревожности
  • Депрессии
  • Раздражительности
  • Сонливости
  • Заторможенности мышления

В достаточном количестве витамин B6 содержат перец, капуста, картофель, рыба, мясо, бобовые, зерна злаков, дрожжи

Любителям фруктов и ягод стоит знать, что этот витамин можно восполнить, кушая бананы и клубнику.

Витамин B9

Второе название – фолиевая кислота. Оказывает влияние на процессы торможения и возбуждения в ЦНС, участвует в синтезе нейромедиаторов, в особенности серотонина и дофамина. Кроме того, способствует обмену белков, образованию кровяных клеток и передаче генетической информации во время беременности, а также, совместно с витамином B5, позволяет волосам долго сохранять свой цвет и не седеть.

Недостаток фолиевой кислоты служит причиной:

  • Апатии
  • Бессонницы
  • Тревожности
  • Повышенной утомляемости
  • Ухудшения памяти

Найти витамин B9 немногим сложнее, чем другие витамины для мозга, но все же вполне реально. Его содержат: яичный желток, печень, авокадо, пшеница, бобы, салат, шпинат, спаржа.

В целом стоит обратить внимание на темно-зеленые овощи, ибо в них эта кислота присутствует в избытке.

Витамин B12

Второе название – цианокобаламин. В простонародье – «красный витамин». Помогает организму человека переключаться между состояниями бодрости и сна, нормализует протекание психических процессов. Считается одним из лучших витаминов для памяти, т.к. переводит кратковременную память в долговременную.

Недостаток цианокобаламина служит причиной:

  • Депрессии
  • Слабоумия
  • Ухудшения памяти
  • Спутанности сознания
  • Галлюцинаций
  • Головокружений
  • Сонливости
  • Хронической усталости
  • Звона в ушах
  • Нарушений зрения

Чтобы снабдить свой организм витамином B12, включите в свой рацион такие продукты как соя, морская капуста, сердце, почки, печень, рыба.

Особенность витамина B12 в том, что его не синтезируют ни животные, ни растения. Его производят только сине-зеленые водоросли, бактерии и микроорганизмы. Накапливается же он в почках и печени животных, и они – его лучший источник.

Но на витаминах группы B разговор заканчивать рано, ведь кроме них есть и несколько других витаминов для памяти и для мозга, необходимые детям и взрослым. К ним относятся:

  • Витамин C
  • Витамин D
  • Витамин E
  • Витамин P

О них тоже нужно сказать детальнее.

Витамин C

Второе название – аскорбиновая кислота. Его воздействие на организм неоценимо: он поддерживает работу нейромедиаторов и считается сильнейшим антиоксидантом, останавливает окислительные процессы в клетках.

Недостаток аскорбиновой кислоты служит причиной:

  • Избыточного веса
  • Инфекционных заболеваний
  • Воспаления слизистых оболочек
  • Бессонницы
  • Депрессии
  • Раздражительности
  • Проблем со зрением
  • Ломкости и выпадения волос
  • Шелушения и сухости кожи
  • Преждевременных морщин
  • Расшатывания и выпадения зубов
  • Кровоточивости десен
  • Геморроя
  • Варикозного расширения вен
  • Медленной регенерации кожного покрова

Избежать всех этих проблем поможет простое соблюдение правильной диеты. В ваш рацион должны входить капуста (белокочанная, брокколи, краснокочанная, цветная, брюссельская), ягоды (земляника, клубника, калина, черная смородина, облепиха, шиповник), цитрусовые (мандарин, лимон, грейпфрут, апельсин), сладкий красный перец, зеленый лук, капуста, крапива, хрен, киви.

Что касается продуктов животного происхождения, то витамин C содержится только в печени.

Витамин D

Второе название – кальциферол. Отвечает за обмен кальция в организме, участвует в формировании зубов и костей, развитии и росте клеток. Способствует правильному сокращению мышц и правильной передаче нервных импульсов.

Недостаток кальциферола служит причиной:

  • Слабости
  • Хронической усталости
  • Депрессии
  • Сутулости
  • Потери веса
  • Костных деформаций
  • Мышечных судорог
  • Замедления роста (у детей)
  • Деформации зубов и задержки их формирования (у детей)
  • Болей в суставах
  • Головных болей

При острой нехватке витамина могут быть серьезные осложнения, такие как развитие второй степени диабета, гипертонии, рассеянного склероза, болезней сосудистой системы.

Не допустить дефицита витамина D позволит употребление содержащих его продуктов: жирных сортов рыбы (скумбрия, лосось, тунец, сельдь), сливочного масла, куриных яиц, свиной и и говяжьей печени, рыбьего жира, молочных продуктов.

Полезно знать и о том, что витамин D попадает в организм не только с пищей, но и синтезируется в коже под воздействием солнечных лучей. Поэтому специалисты и рекомендуют чаще находиться на солнце и принимать солнечные ванны.

Витамин E

Второе название – токоферола ацетат. Является жирорастворимым витамином – антиоксидантом, благодаря которому ткани мозга освобождаются от вредных свободных радикалов и токсинов. Также он входит в состав клеточных мембран.

Недостаток витамина E служит причиной:

  • Слабости и онемения мышц
  • Покалываний в конечностях
  • Преждевременных морщин
  • Увядания и сухости кожи
  • Проблем со зрением
  • Раздражительности
  • Проблем со сном
  • Низкой работоспособности
  • Быстрой утомляемости
  • Плаксивости
  • Снижения полового влечения

При запущенном дефиците витамина E в организме могут начаться серьезные проблемы со здоровьем: перемежающаяся хромота, импотенция, фригидность, бесплодие, неспособность выносить плод при беременности.

Но не все так страшно, ведь этих «страстей» можно избежать, включив в обыденный рацион «специальные» продукты: растительные масла (арахисовое, кукурузное, соевое, подсолнечное и т.д.), гречка-ядрица, овсянка, кукуруза, чечевица, пророщенная пшеница, зеленый горох, креветки и кальмары, судак и скумбрия, куриное яйцо, салат листовой, капуста, орехи.

И еще одно дополнение: обогатив свою диету вышеназванными продуктами, вы убережете себя от атеросклероза и инфаркта и предотвратите развитие приобретенного слабоумия.

Витамин P

Второе название – биофлавонид. Главная его задача – сохранение целостности капилляров и уменьшение их проницаемости. Но вместе с витамином C он также препятствует окислительным процессам.

Недостаток биофлавонидов служит причиной:

  • Кровоизлияний в разных частях тела
  • Кровоточивости десен
  • Хрупкости капилляров
  • Проблем с кожей
  • Выпадения волос
  • Болей в суставах и ногах
  • Повышенной утомляемости
  • Слабости

Серьезный недостаток витамина P может привести к кровоизлиянию в мозг.

Чтобы уберечься от этих опасностей, нужно есть соответствующую пищу: цитрусовые (апельсин, мандарин, лимон, грейпфрут), ягоды (малина, черешня, черноплодная рябина, шиповник, ежевика, черная смородина), виноград, абрикосы, петрушка, гречка, капуста, помидоры, яблоки.

Однако сбалансированная диета и наличие витаминосодержащих продуктов в рационе не всегда помогают обеспечить организм надлежащим количеством нужных веществ. Бывает так, что образ жизни, постоянная занятость, повышенные нагрузки или какие-то проблемы со здоровьем приводят к необходимости скорейшего обеспечения организма сразу несколькими группами витаминов. В таких случаях лучше всего употреблением специальных витаминных комплексов.

Лучшие витаминные комплексы

  • Витамины для взрослых
  • Витамины для учащихся
  • Витамины для детей

Возьмите эту информацию на заметку, но перед приемом того или иного комплекса обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Витамины для взрослых

Эти комплексы, о которых встречаются преимущественно положительные отзывы, будут полезны как взрослым, так и подросткам, ведущим обычный образ жизни. Они могут использоваться в качестве добавки к основному питанию.

Комплексы:

  • Рыбий жир. Уже давно считается одним из самых простых, но эффективных средств, стимулирующих мозговую активность и умственное развитие, предотвращающих закупорку сосудов, нормализующих психическое состояние и улучшающих память даже в пожилом возрасте.
  • Гуарана. Высушенная масса, полученная из семян лианы рода Пауллиния, произрастающей в районах Парагвая и Бразилии. Употребляется в качестве витаминного комплекса, препятствующего распространению свободных радикалов, нарушающих работу мозга. Также она обеспечивает продукцию эритроцитов и способствует их поступлению к клеткам мозга, повышает усидчивость и снимает усталость.
  • Гриффония. Вытяжка из лечебного африканского кустарника. Отличное средство для улучшения работы ЦНС, нормализации цикла сна и психического состояния. Позволяет избавиться от депрессии и утомленности.
  • «Геримакс Энерджи». Его особенность в том, что в состав входит экстракт женьшеня – «корня жизни». Он не только стимулирует долговременную память, но и позволяет организму эффективно справляться с тяжелыми умственными нагрузками в условиях стресса и нехватки сна.
  • «Энцефабол». Способствует восстановлению обменных процессов и усилению захвата глюкозы для лучшего питания мозга. Может употребляться людьми, страдающими патологическими и возрастными изменениями, такими как рассеянность и склероз.
  • «Супрадин». Это мультивитаминное средство является универсальным. Употребляя его, можно восполнить суточную норму всех компонентов, нужных для работы мозга и его защиты.
  • «Направит». Является полезным растительным комплексом, ускоряющим передачу импульсов в нервных клетках.
  • «Фенибут». Особое средство, снижающее вероятность проявления когнитивных расстройств. Препятствует возникновению страха, нервозности и стресса, оказывает успокаивающее воздействие на нервную систему, способствует концентрации.
  • «Витрум Мемори». Препарат для улучшения кровообращения и укрепления стенок сосудов в тканях мозга. Благодаря ему мозг насыщается кислородом, а мышление становится быстрым и ясным. Также применяется для профилактики головных болей.
  • «Пирацетам». Лекарственное средство, повышающее устойчивость нервной системы к кислородному голоданию и воздействию токсинов. Оказывает комплексное воздействие на мозг, улучшает способность к обучению.

Найти и купить эти витамины для мозга можно практически в любой аптеке. Перед покупкой желательно почитать фармакологические свойства и отзывы, проконсультироваться с врачем.

Витамины для учащихся

Витамины этой категории будут полезны школьникам и студентам. Но можно принимать их и взрослым, чья деятельность связана с обучением. Учитывая то, что рацион учащихся (особенно учащихся школ и вузов) нельзя назвать идеальным, их организм просто не получает нужные ему витамины в необходимых пропорциях. Именно поэтому их нехватка должна компенсироваться сбалансированными комплексами, которые будут активизировать память, стимулировать мозговую активность и укреплять нервные клетки.

Комплексы:

  • «Фосфатид-комплекс». Позволяет ускорять обменные процессы, повышает способность к обучаемости, улучшает концентрацию и память.
  • «Фенотропил». Обычно его применяют студенты при подготовке к сдаче экзаменов и во время сессии. Изначально препарат создавали, чтобы лечить болезнь Альцгеймера, но позже его свойства к стимулированию кратковременной памяти и улучшению концентрации сделали его популярным комплексом витаминов для школьников и студентов. Отпускается только по рецепту.
  • «Глицин». Вполне безопасное и доступное средство, позволяющее эффективно справляться с напряжением и стрессами, которыми сопровождаются зачеты, экзамены, сессии и другие важные события.
  • «Ортомол Ментал». Средство, разработанное для людей, ведущих активный образ жизни, занимающихся активной умственной деятельностью, не имеющих время на полноценный сон, путешествующих и часто отправляющихся в командировки. Применение этого комплекса позволяет повысить работоспособность, снимает усталость, повышает стрессоустойчивость, помогает адаптироваться к новой деятельности. Важно и то, что он улучшает зрение.
  • «Брейн Бустер». В этом препарате содержатся экстракты разных витаминов, минералов и лечебных трав. Они усиленно питают клетки, нормализуют циркуляцию крови во всех – даже самых мелких сосудах мозга, помогают импульсам быстрее передаваться по нервным клеткам, способствуют улучшению усвоения информации и адаптации к повышенным нагрузкам в процессе обучения.

В применении вышеназванных витаминов, несмотря на отсутствие особых противопоказаний, обязательно должны быть промежутки, чтобы организм к ним не привыкал, а мозг был в состоянии активно работать без посторонней помощи. Такие промежутки лучше всего делать во время каникул, отпуска и других периодов, когда отсутствует повышенная нагрузка на мозг.

Витамины для детей

Детский организм требует к себе самого пристального внимания, т.к. находится в состоянии постоянного развития и роста. Витаминные комплексы для детей помогают сформировать здоровую нервную систему. Также они подходят и при интенсивных умственных нагрузках, т.к. активизируют память, улучшают работу мозга и способность к концентрации.

Комплексы:

  • «Джунгли». Этот комплекс включает в себя все основные витамины, необходимые для развития ума и активной мозговой деятельности, а также для развития нервных клеток.
  • «Пиковит». Считается универсальным комплексом, т.к. в него входят все витамины группы B, витамины A, C и D, фолиевая кислота и кальций. Можно найти сироп для малышей от 1 года и для детей от 4 и от 7 лет.
  • «Компливит». Средство, укрепляющее память и нормализующее психическое и физическое состояние при умственных нагрузках.
  • «Мультитабс». Еще один универсальный препарат, содержащий все необходимые детскому мозгу витамины и микроэлементы. Существует семь разновидностей комплекса, рассчитанных на детей от 0 до 17 лет.
  • «Витрум Юниор». Прекрасное средство для развивающегося детского мозга. Подходит для детей от 7 до 14 лет (для подростков от 14 до 17 лет есть «Витрум Тинейджер»). Включает в себя 13 витаминов и 10 микроэлементов. Способствует умственному развитию и адаптации к нервно-психическим, эмоциональным и физическим нагрузкам.

Чтобы убедиться в том, что все комплексы, о которых мы сказали, содержат в себе необходимое количество витаминов, минералов и микроэлементов, полезных для развития мозга, вы можете ознакомиться в интернете с их составом и отзывами, а также проконсультироваться со специалистом. Отметим, что эта статья носит исключительно рекомендательный характер, поэтому в любом случае перед покупкой заинтересовавшего средства нужно убедиться в том, что вам или вашему ребенку оно подойдет.

Также предлагаем вам напоследок еще одно видео, в котором сотрудник НИИ питания РАМН Наталья Таран рассказывает о том, какие витамины лучше давать детям и как вообще правильно выстраивать детское питание.

Несмотря на то, что обычно пища воспринимается в качестве строительного материала и источника энергии для организма, уже не раз было подтверждено и то, что она способна предотвращать развитие нейродегенеративных болезней и когнитивных проблем. При правильном питании и приеме витаминных комплексов мозг человека получает все, что ему нужно, чтобы нормально функционировать даже в самых тяжелых для него условиях. Так что в обилие кушайте витамины и будьте здоровы!