Какие витамины лучше принимать весной: отзывы покупателей и рекомендации специалистов. Какие витамины нужно пить весной

Наконец-то закончилась долгая холодная зима! Весна несёт с собой тепло, солнышко и, увы, авитаминоз… Именно весной нужно стараться составлять свой рацион так, чтобы организм получил как можно больше витаминов. А тем, кто соблюдает пост, это особенно важно.

Витамины весной нужны все. Поэтому питаться нужно разнообразно. Это аксиома, которой, к сожалению, очень многие пренебрегают. О витаминах на нашем сайте сказано уже немало. Но никогда не помешает повторить «пройденный материал», чтобы встретить весенний авитаминоз во всеоружии. Начнём по порядку.

- это жирорастворимый витамин, для усвоения которого необходимо сбалансированное количество жира, белка и минеральных веществ. Он имеет свойство накапливаться в печени, поэтому организму не обязательно пополнять его запасы каждый день. Витамин А полезен для зрения и кожи, повышает сопротивляемость организма инфекциям, способствует росту и укреплению костей, оказывает антираковое действие. Витамин А животного происхождения содержится в печени (особенно в печени морских животных и рыб), в рыбьем жире, сливочном масле, сливках и яичном желтке. Растительная модификация витамина А - каротин - в наиболее высоких концентрациях содержится в моркови, тыкве, абрикосах, зелени петрушки и шпината. Кстати, в консервированных овощах каротина почти нет.

находится преимущественно в продуктах животного происхождения, а также образуется в коже человека под воздействием ультрафиолетовых лучей. Витамин D регулирует обмен кальция и фосфора в организме, обеспечивает нормальный рост и целостность костей. Он необходим для свёртывания крови, регуляции возбудимости нервных клеток, для нормальной работы сердца. Этот витамин - жирорастворимый. Это означает, что если вы принимаете дополнительные дозы этого витамина в виде препаратов, то его количество может достигнуть опасного уровня. Больше всего витамина D содержится в жирной морской рыбе, рыбьем жире, в молоке и молочных продуктах.

тоже является жирорастворимым, но, в отличие от других, сохраняется в организме недолго. Витамин Е - это мощнейший антиоксидант, убийца свободных радикалов. Он сохраняет иммунную систему, предотвращает развитие катаракты, предупреждает развитие атеросклероза и сердечных заболеваний, а также способствует накоплению в организме витамина А. Кроме того, недостаток витамина Е чреват гипервитаминозом D. Всё в природе взаимосвязано! Витамин Е содержится в растительных маслах, яйцах, печени животных, бобовых, злаковых, в брокколи и брюссельской капусте, зелени, в ягодах шиповника, облепихе, черешне, рябине, в семенах яблок и груш. Семечки подсолнечника, миндаль и арахис также содержат достаточно много витамина Е.

- витамин, отвечающий за свёртываемость крови. Он также повышает прочность стенок сосудов. Витамин К ускоряет заживление ран, усиливает сокращение мышц, обеспечивает организм энергией. Этот витамин синтезируется кишечной микрофлорой. Кроме того, витамина К достаточно много как в растительных, так и в животных продуктах. Но, тем не менее, из-за неправильного, несбалансированного питания дефицит витамина К вполне реален. Например, при приёме избыточного количества кальция нарушается внутренний синтез витамина К, что может привести к внутренним кровотечениям. Излишек витамина Е ухудшает усвоение витамина К и снижает его эффективность. Витамин К содержится в зелёных листовых овощах, помидорах, тыкве, зелёном горошке, соевом масле, яичных желтках, печени животных, рыбьем жире.

Витамины группы В относятся к водорастворимым, а это означает, что организм не может аккумулировать эти витамины, и поэтому их запас должен постоянно пополняться.

играет важную роль в обмене веществ, в частности, в углеводном обмене. Он нормализует кислотность желудочного сока и повышает двигательную активность желудка, повышает устойчивость организма к инфекциям и неблагоприятным факторам окружающей среды и крайне важен для сердечно-сосудистой и эндокринной систем. Витамин В1 стимулирует работу мозга, способствует росту организма, помогает при «морской болезни» и укачиваниях. Особенно много витамина В1 в сухих дрожжах, цельнозерновом хлебе, горохе, крупах, отрубях, в грецких орехах, арахисе, печени и сердце животных, яичном желтке и молоке.

синтезируется кишечной микрофлорой человека. Но, как и все водорастворимые витамины, не может накапливаться в организме, поэтому нужно регулярно есть продукты, богатые этим витамином. Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных процессах, повышает остроту зрения, обеспечивает лучшую адаптацию к темноте, защищает сетчатку глаза от избыточного воздействия ультрафиолета. Витамин В2 принимает участие в образовании эритроцитов, необходим для роста и обновления тканей, играет важную роль в расщеплении и усвоении белков, жиров и углеводов. Этот витамин очень важен для здоровья кожи, волос и ногтей. Больше всего витамина В2 содержится в продуктах животного происхождения: яйцах, мясе, печени, почках, в рыбе, молочных продуктах. В растительных продуктах он тоже есть. Особенно много витамина В2 в зелёных листовых овощах и в дрожжах.

Витамин В3 , пожалуй, самый распространённый витамин в природе. Он содержится практически во всех продуктах питания, и, кроме того, синтезируется кишечной микрофлорой. Витамин В3 необходим для нормального развития центральной нервной системы, для синтеза антител, нормальной работы надпочечников. Витамин В3 участвует в обмене веществ, активно участвует в обезвреживании алкоголя, «сливает» лишнюю воду и предупреждает быстрое утомление. Главные источники витамина В3 - печень, почки, сердце, мясо, яйца, пивные дрожжи, орехи, семечки, зелёные овощи.

участвует в белковом и жировом обмене, обеспечивает нормальную работу огромного количества ферментативных систем, необходим для синтеза нуклеиновых кислот и антител, способствует повышению кислотности желудочного сока, нужен для нормальной работы центральной нервной системы… Спектр применения этого витамина невероятно широк. Витамин В6 содержится в зелёном перце, капусте, моркови, дыне, а также в яйцах, печени, почках, сердце, говядине и молоке.

Витамин В9 участвует в образовании эритроцитов и гемоглобина, в регуляции процесса деления клеток. Этот витамин важен для роста и развития, он играет важную роль в обмене белков, образовании некоторых аминокислот, стимулирует иммунную систему. Витамин В9 оказывает благотворное влияние на жировой обмен в клетках печени, обмен холестерина, обеспечивает здоровый вид коже. Витамин В9 содержится в тёмно-зелёных листовых овощах, репчатом луке, моркови, цветной капусте, дыне, авокадо, абрикосах, пивных дрожжах, грибах, яичном желтке, печени, почках.

необходим для кроветворения. Он стимулирует рост, влияет на жировой обмен в печени, важен для белкового обмена, снижает содержание холестерина в крови, а также обеспечивает образование миелиновой оболочки, которая покрывает нервы. Источники витамина В12 - только продукты животного происхождения, причём наибольшее его количество содержится в субпродуктах. Много витамина В12 в сыре и морепродуктах.

Витамин С - самый известный из витаминов. Он предохраняет организм от многих инфекционных и вирусных заболеваний, повышает прочность и эластичность сосудов, помогает очищению организма от всевозможных ядов, способствует снижению холестерина в крови, ускоряет заживление ран и ожогов, помогает синтезировать и сохранять особого белка - коллагена, который служит основой образования соединительных тканей. Это мощный антиоксидант, противодействующий разрушительному действию свободных радикалов. Продукты животного происхождения практически не содержат витамин С. Зато его много в свежих фруктах, овощах и зелени. Особенно много витамина С в шиповнике, облепихе, чёрной смородине, красном перце.

входит в состав ферментов, обеспечивающих клеточное дыхание. Витамин РР влияет на сердечно-сосудистую и нервную системы, поддерживает кожу и слизистые в здоровом состоянии, нормализует работу желудка и поджелудочной железы. Этот витамин необходим для углеводного и белкового обмена, снижает уровень холестерина в крови, улучшает кровообращение и снижает повышенное кровяное давление. Витамин РР содержится в пивных дрожжах, цельнозерновом хлебе, сушёных грибах семенах подсолнечника, семечках кунжута, черносливе, финиках, фасоли, а также в постном мясе, белом мясе птицы, рыбе, яйцах, печени, почках, сыре.

относится в числу так называемых биофлавоноидов - веществ, без которых усвоение витамина С не может быть полным. Эти вещества обладают мощным капилляроукрепляющим действием, снижает проницаемость сосудистых стенок, предотвращают кровоточивость дёсен. Витамин Р необходим для нормального всасывания и обмена витамина С, предохраняет его от разрушения и способствует его накоплению в организме. Этот витамин оказывает благоприятное воздействие на работу щитовидной железы, повышает устойчивость организма к инфекциям. Витамин Р содержится в цитрусовых, причём в их белой кожуре и междольковой плёнке, в абрикосах, ежевике, черешне, чёрной смородине, черноплодной рябине, гречихе, зелени петрушке, салате. Что интересно, довольно значительное количество биофлавоноидов содержится в вине, пиве, чае и кофе.

Витамин Н участвует в обмене веществ, он необходим для иммунной системы, кожи и нервной системы. Витамин Н необходим для нормальной работы желудочно-кишечного тракта и является фактором роста. Этот витамин частично синтезируется кишечной микрофлорой. Больше всего витамина Н в говяжьей печени, яичном желтке, молоке, фруктах и орехах.

Витамин Н помогает при различных формах атеросклероза, снижает уровень холестерина в крови, препятствует окислению витаминов Е и С, выводит из организма токсичные вещества. В овощах и фруктах мало витамина N, но зато его много в говядине и молоке.

Подводя итоги под этим небольшим экскурсом в биохимию, можно сделать кое-какие выводы относительно нашего питания весной и того, какие витамины весной нам необходимы. Большинство витаминов разрушается под воздействием света, тепла, при соприкосновении с металлами, при приёме лекарственных средств, алкоголя и никотина. О вреде курения и алкоголя мы говорить не будем, это и так понятно, а вот о том, как правильно готовить пищу, чтобы максимально сохранить драгоценные витамины весной и другие полезные вещества, следует упомянуть.

Кулинарная обработка по-разному воздействует на содержание витаминов в продуктах. Поэтому вам нужно научиться готовить максимально щадящими способами. Это запекание, тушение на минимальном огне, приготовление на пару. Все эти способы позволяют приготовить блюда с наименьшими потерями витаминов. Вот ещё несколько советов, как не допустить весеннего авитаминоза:

При варке овощей довольно много витаминов переходит в отвар. Поэтому не выливайте овощной отвар, используйте его для приготовления соусов и подливок.

Поменьше жарьте! Если же без обжаривания не обойтись, то старайтесь не использовать растительное масло. Дело в том, что при высокой температуре в растительном масле, особенно рафинированном, образуются канцерогены.

. На растительном масле можно только тушить. Для этого в сковороду с продуктами влейте немного воды, затем добавьте масло и тушите при невысокой температуре.

Для жарки используйте топлёное сливочное масло высокого качества. Не покупайте готовое топлёное масло, это смесь растительных жиров, ароматизаторов и красителей. Приготовьте топлёное масло сами, это несложно.

В готовые блюда по возможности добавляйте зелень. Она обогатит ваши блюда «живыми» витаминами.

Если у вас ещё нет привычки готовить салат из свежих овощей каждый день - обязательно выработайте её. Это очень полезная привычка! Кроме витаминов в свежих овощах содержатся особые вещества - фитонутриенты, без которых невозможен нормальный процесс пищеварения.

В салаты добавляйте проростки пшеницы. Каждый росточек - это маленькая витаминная бомбочка!

Каждый день съедайте хотя бы один свежий фрукт. Или готовьте смузи с добавлением зелени! Зелёный смузи - очень полезный завтрак.

. Почаще ешьте квашеную капусту - она не только насытит ваш организм витамином С, но и поможет очистить его от шлаков, накопившихся за зиму.

В выпечку и каши добавляйте отруби - это отличный поставщик витамина В1.

Купите сушёные морские водоросли и измельчите их в кофемолке. Смешайте порошок с солью - получится полезная приправа. То же самое можно сделать с семенами кунжута.

Для профилактики весеннего авитаминоза приготовьте очень полезное лакомство: проверните через мясорубку сухофрукты и орехи, взятые в произвольных пропорциях, и смешайте с мёдом. Принимайте это «лекарство» по 1 ч.л. три раза в день.

Питайтесь разнообразно и правильно и будьте здоровы!

Лариса Шуфтайкина

Зима закончилась и организму человека, как никогда, становятся нужны витамины, зимой дни короче, солнечных дней очень мало, в магазинах мало продуктов, которые бы содержали «живые» витамины, питание зимой менее разнообразное, чем летом, организм изнашивается, снижается иммунитет и простуды становятся постоянными спутниками жизни. Организм нуждается в поддержке, особенно женский, какие витамины нужно принимать весной, так, чтобы все необходимые витамины присутствовали?

Женщины и сезонный весенний авитаминоз

Авитаминоз наступает тогда, когда организм испытывает на протяжении длительного времени недостаток витаминов. Гиповитаминоз - это уже крайняя степень недостатка витаминов.

Женщины реагируют на авитаминоз намного острее, чем мужской пол, потому что менструации, которые случаются каждый месяц, - это потеря крови, которую необходимо восполнять. Именно по этой причине, женщины чаще страдают анемией, недостатком железа в крови. Женщинам необходимо весной употреблять витаминно-минеральные комплексы.

На самом деле, витаминов в день человеку требуется немного, но постоянный их недостаток в пище приводит к плачевным последствиям. Женщина плохо выглядит, постоянно устает, выпадают волосы, кожа становится слишком сухой. Такие проявления авитаминоза женщину вряд ли порадуют.

Витамины можно классифицировать: макро- и микроэлементы, водорастворимые и жирорастворимые.

Водорастворимые витамины

Эти витамины легко растворяются в воде и быстро выводятся из организма. Водорастворимые витамины: витамин С, витамин РР, витамины группы В и некоторые другие. Сейчас речь пойдет о жизненно необходимых витаминах.

  • В1 - отвечает за нормальное функционирование обмена веществ. Недостаток витамина влечет за собой быструю утомляемость, сбой в работе нервной системы, потерю аппетита, кожа теряет здоровый вид. Для того, чтобы восполнять потери витамина. Необходимо употреблять в пищу: овсянку, черный хлеб, печень, яичные желтки.
  • В2 - отвечает за работу нервной системы, а также за состояние слизистых оболочек. Содержится в рыбных продуктах, печени животных, гречке, молоке.
  • В6 - отвечает за нервную систему и состояние кожи. Недостаток приводит к появлению дерматитов.
  • В15 - отвечает за кислородный обмен, контролирует работу сердечно-сосудистой системы.
  • Витамин С - самый известный витамин, отвечает за усвоение железа, участвует в работе почти всех систем организма. Содержится во многих продуктах, например, в лимонах, смородине, киви, сладком перце, шиповнике. Нужно знать, что во фруктах «не первой свежести» его почти нет.

Жирорастворимые витамины

К этому классу относят витамины A, D, E и F. Для нормального функционирования женского организма необходимо нормальное содержание в крови витаминов A, D, E. Витамины, которые относят к классу жирорастворимых, имеют свойство накапливаться в организме, поэтому стоит следить за тем, чтобы не случилась передозировка.

  • Витамин А - витамин роста, если данного витамина в организме недостаточно, то снижается иммунитет, очень сильно страдает состояние кожи и нарушается зрение. Витамин содержится, например, в сливочном масле, яйцах, молоке, рыбе, в продуктах оранжевого цвета: тыкве, моркови, абрикосах.
  • Витамин D - уникальный витамин, его называют «солнечным», потому что синтез этого витамина происходит под воздействием ультрафиолета. Этот витамин важен для пожилых женщин, он отвечает за состояние костей, именно он отвечает за усвоение кальция организмом.
  • Витамин Е - витамин красоты, отвечает за работу репродуктивной системы, влияет на гладкость и состояние кожи, отвечает за здоровье волос. Весной его обязательно нужно принимать дополнительно.

Минеральные вещества

Не стоит забывать и про минеральные вещества, которые тоже очень нужны организму. Первое место занимают магний, кальций и железо.

Недостаток железа, как уже говорилось, приводит к анемии, кальций необходим для хорошего состояния костей и зубов, магний влияет на стабильность настроения, особенно это важно перед наступлением менструации.

«Золотое правило» питания весной

Можно ли обойтись весной без витаминов в таблетках? Конечно, натуральные витамины лучше усваиваются, но, порой, их количество в пище недостаточное. Для того, чтобы получить все необходимые витамины из пищи, надо очень тщательно продумывать свой рацион.

Чтобы витамины хорошо усваивались, откажитесь от алкоголя, кофе и. конечно, курения. Чаще гуляйте на свежем воздухе и, все-таки, весной лучше использовать витаминно-минеральные комплексы.

Анна Миронова


Время на чтение: 10 минут

А А

Для красоты и сохранения молодости женщине нужны не только положительные эмоции и хорошее настроение. Незаменимыми в этом вопросе являются витамины. При их недостатке появляются такие проблемы, как сухость губ, ломкость ногтей, шелушение кожи, и этот список можно продолжать бесконечно. Естественными источниками витаминов являются свежие продукты, фрукты, овощи, мясные и рыбные продукты.

Но не всегда содержащихся в них витаминов достаточно для поддержания внутренних сил организма. Поэтому доктора всего мира советуют периодически делать и принимать витаминные комплексы для красоты, здоровья и молодости.

Какие витамины необходимы для здоровья и красоты женщины?

Научно доказано, что есть несколько главных витаминов, обеспечивающих красоту волос, ногтей и эластичность кожи.

  • Витамин Е является антиоксидантом — он берется с процессами старения и с зарождением злокачественных опухолей. Это вещество поддерживает работу женских половых желез, увеличивается количество гормонов эстрогенов. Без токоферола женская фигура постепенно становится мужеподобной.
  • Витамин С — витамин красоты. Он также обладает антиоксидантным действием. К тому же, аскорбиновая кислота регулирует образование и разрушение меланина. Поэтому при ее недостатке в большом количестве появляются веснушки, пигментные пятна и родинки.
  • Витамин А содержится в моркови, абрикосах, тыкве, а также мясе рыб, субпродуктах животных и куриных яйцах. Недостаток этого вещества приводит к , образования трещин на стопах и на ладонях. При этом кожа рук становится, как будто пергаментной, а в уголках губ появляются язвочки – заеды.
  • Витамины группы В влияют на работу нервной системы. При их недостатке появляется утомляемость, сонливость, частые депрессии и нервные срывы. Ухудшается зрение, появляется жжение в глазах и покраснение кожи век. Витамин В5 препятствует выпадению волос, а витамин В9 необходим для нормальной работы репродуктивной системы.
  • Витамин Н необходим для красивой кожи и здоровья слизистых оболочек. Этот витамин содержится в пивных дрожжах, ядрах арахиса и печени.
  • Витамин D отвечает за твердость костей, белизну и здоровье зубов, а также за красоту ногтей и волос.

9 лучших витаминных комплексов для здоровья и молодости женщины – выбираем витамины красоты

Можно вообще не принимать витамины и использовать только натуральные источники веществ жизни. А можно периодически проходить курс витаминизации комплексными витаминами. Такая профилактика позволит организму находиться в полной «боевой» готовности, противостоять опасным вирусам и бактериям, а также агрессивным условиям среды.

Но современные аптеки перенасыщены разными витаминными комплексами. И как в таком многообразии выбрать лучший?

  1. Витаминный комплекс Велнаталь. Каждый день женщина сталкивается с различными ситуациями, в которых ей необходима поддержка организма. Эти ситуации можно назвать, одним словом, «стресс». Мы говорим не про эмоциональное потрясение, а про то, что может происходить изо дня в день! Мы занимается спортом, сидим на диете, сдаем отчеты, болеем. Во всех этих ситуациях нам необходима витаминная поддержка организма. А ее порой достаточно сложно найти. Чего только стоит растерянность около полок с витаминами? Одни — для волос и ногтей, вторые — для настроения, для бодрости, для
    кожи т.д. В итоге каждый раз сплошное мучение выбора или еще хуже — первый попавшийся, а то и вообще ничего.
    С Велнаталь вам не придется подбирать витаминный комплекс под каждую ситуацию. Этот комплекс сбалансирован таким образом, чтобы поддержать женщину при авитаминозе, связанном с абсолютно разными ситуациями, начиная от диеты и заканчивая беременностью. Что, безусловно, говорит не только о правильной комбинации компонентов в составе, но и подборе дозировок. В состав Велнаталь входит два вида омега 3, биотин, 400 мкг фолиевой кислоты, селен 55 мкг, железо, витамины группы В, которые, находясь в балансе с другими витаминами и минералами, поддержат женский организм и не придется снова думать, какой комплекс лучше выбрать сейчас.
  2. Антивозрастной комплекс Фамвиталь. За счет «умных» капсул его активные компоненты поступают в организм женщины с учетом суточных биоритмов.
    Входящие в состав комплекса 16 компонентов — антиоксидантов, микроэлементов и витаминов, оптимально сочетаются между собой, и способствуют предотвращению преждевременного старения, помогают улучшить структуру и внешний вид кожи, волос и ногтей, способствуют замедлению появления морщин, повышают термогенез и усиливают сжигание калорий, помогаяподдерживать в норме массу тела.

  3. Имедин.
    Это не просто один из множества витаминных комплексов, которые в первую очередь необходимы другим органам — сердцу, лёгким, нервной системе. Это комплекс, содержащий биологически-активные вещества, работающие непосредственно в клетках кожи.
    В состав комплексов ИМЕДИН® входит эксклюзивный Biomarine Complex®. Он богат белками, схожими по составу с компонентами кожи человека, и биологически-активными веществами, которые стимулируют выработку коллагена – основного белка, поддерживающего упругость кожи.
  4. Супрадин . Выпускается во многих формах: жевательные конфеты, растворимые в воде таблетки, обычные таблетки и сироп. Содержит такой комплекс необходимые витамин С, витамин А, В6, В12, В9, Витамин Е и С, а также коэнзим Q10.Супрадин необходимо принимать по 1 таблетке или конфете два раза в сутки в течение 1 месяца. Повторять профилактику следует не чаще двух раз в год. Желательно — весной и осенью. Цена 10 таблеток – 250 рублей. 25 конфет – 200 рублей
  5. Алфавит Косметик — серия, разработанная для ухода за женской красотой. Содержит все необходимые витамины для здоровья кожи, глаз, волос, ногтей — витамин А, Е, С, витамин Д и коэнзим Q10. Особенности приема заключаются в том, что все вещества разделены на три группы. Таблетки разного цвета, которые нужно принимать друг за другом утром, в обед и вечером. Такая последовательность позволит профилактике быть более эффективной. Курс приема Алфавита не более двух недель. Повторять прием следует не чаще двух раз в год. Цена за упаковку в 60 таблеток – 320 руб.
  6. Витаминный комплекс Витрум Бьюти — популярная марка среди современных потребителей. Его советуют около 57% терапевтов, что подкрепляет доверие к марке Витрум. В его составе огромное количество нужных витаминов и микроэлементов: витамин С, А, Е, D, К, Н, витамины группы В, а так же биофлавонойды и антиоксиданты. Дополняют это список йод, калий, кальций, магний, фосфор, цинк, марганец, железо, бор, селен. Этот комплекс подходит только молодым женщинам. Для более зрелых дам фирма Витрум выпускает комплексы Антиоксидант, Бьюти Люск и Бьюти Элит. Цена упаковки в 30 таблеток — 610 рублей.
  7. Компливит . Эта марка выпускает огромное количество наименования витаминных комплексов. Для женской красоты специально изобретена формула «Сияние». Она содержит витамины красоты А, Е, С, витамины группы В, фолиевую кислоту, никотинамид, медь, цинк, селен, магний и флавоногликозиды. Этот состав позволяет поддерживать выработку коллагена, регенерацию клеток кожи, защищать их от вредного действия УФ- лучей, повышать сопротивляемость организма агрессивному воздействию окружающей среды. Принимать Компливит следует по одной таблетке в день в течение месяца. Цена упаковки в 30 таблеток -271 рубль.
  8. Лора от компании Эвалар . Это биологически активная добавка к еде. Она содержит минимум всех необходимых витаминов, которые нужны для красоты. Главный козырь этого препарата — гиалуроновая кислота, которая дополняется витаминами Е и С. Благодаря такому составу улучшается увлажнение кожи, выработка коллагена, в результате чего кожа лица приобретает ровный цвет и естественный румянец, пропадают и уменьшаются морщины. Цена такого средства в 36 таблеток – 271 рубль.
  9. Перфектил от английской компании Витабиотикс . Это средство служит мощной профилактикой старения. Его так же назначают при дерматологических заболеваниях с целью улучшить сопротивляемость организма к вирусам или бактериям. В желатиновой капсуле Профектила содержится витамин А, Е, С, В5, В6, В12, биотин, а так же железо, цинк, магний, марганец, кремний и хром. Цена за упаковку, содержащую 30 капсул — 420 рублей.
  10. Элитный испанский продукт Ревидокс не содержит чистых синтетических витаминов. Он состоит из выжимки растительных экстрактов – источников витаминов: экстракт винограда и зерен граната. Такой состав может похвастаться ударной дозой антиоксидантов, которые замедляют старение, улучшают цвет лица и упругость кожи. Цена этого комплекса в 30 таблеток около 2100 рублей.

9. Биокомплекс Lady’s formula «Менопауза Усиленная формула»

Проблема гормональной перестройки нежного женского организма перестала быть проблемой с появлением биокомплекса Lady’s formula «Менопауза Усиленная формула». Этот препарат уже успел завоевать доверие у прекрасной половины человечества, поскольку призван комплексно воздействовать на весь организм в целом без каких-либо побочных эффектов.

Все врачи мира предостерегают, что нельзя принимать витаминные комплексы постоянно. Так же перед каждым курсом нужно проконсультироваться с доктором на наличие противопоказаний. В таком случае вы не навредите своему здоровью и успешно приумножите свою красоту.

  • Витамины весной для женщин являются неотъемлемой мерой, направленной на поддержание здоровья. Каждая представительница прекрасного пола делает все возможное, чтобы всегда выглядеть свежо, красиво, быть обладательницей подтянутой и стройной фигуры. Женский организм, в отличие от мужского, гораздо чувствительнее и подвержен большой нагрузке. Каждый месяц во время критических дней происходит небольшой гормональный сбой, что вызывает изменения в настроении, самочувствии и мироощущении каждой женщины. В демисезонный период организм девушек особенно уязвим. Поэтому прием весенних витаминов для женщин необходим для поддержания здоровья.

    Недостаток каких витаминов ощущается весной у женщин?

    После длительных холодов в организме истощаются запасы полезных веществ.

    Витамины, которых особенно не хватает:

    • . Вещество отвечает за нормальную работу нервной системы, способствует нормализации настроения, поддерживает правильную работу желудочно-кишечного тракта, метаболизм. Тиамин отвечает за состояние кожи, его нехватка вызывает шелушение и покраснения. Авитаминоз служит причиной раздражительности и нарушения сна.
    • . Врачи рекомендуют попить данный препарат весной для улучшения работы центральной нервной системы. В2 считается витамином молодости, улучшает выработку коллагена в эпидермисе, укрепляет тургор кожи, устраняет морщины и способствует улучшению состояния волос. Недостаток данного элемента сказывается в первую очередь на внешнем виде - кожа в уголках губ начинает шелушиться, веки краснеют, губы трескаются, появляется герпес, нарушается работа сальных желез, волосы становятся чрезмерно жирными.
    • . Невероятно полезен . Если вы задаетесь вопросом, какие витамины лучше принимать весной, врачи ответят вам в первую очередь в пользу пиридоксина, который лучше проколоть, так как полезные вещества сразу попадают в кровь и быстро восстанавливают уставший за зиму организм. Витамин отвечает за правильную работу нервной системы и защищает кожу и волосы от вредных воздействий окружающей среды.
    • . Данный микроэлемент необходимо пропивать регулярно для поддержания сердечно-сосудистой системы. В15 улучшает структуру крови, препятствует тромбообразованию. Является профилактическим средством против инсульта, эмфиземы легких, гепатитов, цирроза печени, бронхиальной астмы и атеросклероза. Витамин защищает печень и надпочечники от плохой экологии, обладает противовоспалительными свойствами. Улучшает работу печени и восстанавливает организм после принятия алкоголя, устраняя похмелье.
    • . Для поддержания защитных сил организма наилучшим вариантом будет пропить весной комплекс витаминов с высоким содержанием аскорбинки. Благодаря мощному антиоксидантному эффекту укрепляется иммунитет, железо, поступающее с пищей, лучше усваивается.
    • . Какие витамины нужно пить женскому полу, чтобы сохранить молодость и упругость кожи? На первом месте стоит ретинол. Элемент восстанавливает упругость кожных покровов. Питает и увлажняет сухую кожу, способствует выработке коллагена, избавляет от «гусиных лапок» под глазами и признаков хронической усталости на лице.
    • . Средство нужно пить регулярно, особенно в детском и подростковом возрасте, когда формирование опорно-двигательного аппарата продолжается, и скелет растет. Кальциферол помогает укрепить кости и сохранить суставы здоровыми.
    • . Полезный микроэлемент способствует правильной работе детородных органов, защищает родителей и будущего малыша от появления врожденных дефектов, укрепляет иммунитет, выводит шлаки и токсины из организма. Токоферол полезен , и ногтей. Данное вещество является неотъемлемым составляющим любого витаминного комплекса для женщин весной.

    Не зависимо от того, сколько женщине лет, ее организм всегда нуждается в поддержке. Ввиду плохой экологической обстановки, малоподвижного образа жизни и перекусов на ходу пищеварение нарушается, появляется дисбактериоз. А это препятствует усвоению полезных веществ, поступающих с пищей. Поэтому дополнительная помощь в виде пилюль или уколов для иммунитета необходима.

    Перечень витаминных комплексов для приема весной

    О том, какие лучше пить весной женщинам, было сказано выше. Теперь давайте разберемся, в составе каких препаратов имеются вышеперечисленные элементы и как нужно принимать витамины.

    Супрадин Энерджи

    Комплекс содержит в себе витамины группы В, С, А и Е, помимо этого в состав входит , или коэнзим Q10 - неотъемлемый элемент средств для сохранения молодости и упругости кожи. Супрадин нужно пить по 1 таблетке один раз в сутки. В профилактических целях против врачи рекомендуют прием препарата раз в полгода.

    Комплекс создан специально для поддержания женской красоты. В состав входят витамины группы В, PP, К, А, Е, кремний, хром, кальций, селен, кверцитин и другие полезные вещества, которые оказывают положительное воздействие на состояние кожных покровов, ногтей и волос. В упаковке имеются таблетки трех цветов: зеленая, желтая и оранжевая. В первой таблетке содержатся кальций и Д3 для поддержания структуры костной ткани и улучшения качества волос, во второй - витамины группы В и аскорбинка, которые нормализуют деятельность нервной системы. В третьей - витамин С и фолиевая кислота, полезная для женского здоровья. Принимать препарат нужно три раза в день после еды.

    Основными компонентами в составе препарата являются магний, кальций, калий, железо, витамины группы В, аскорбиновая кислота, и полезные вещества для поддержания репродуктивной системы женщины. « » назначают для профилактики и лечения авитаминоза. Пить таблетки следует по одной штуке раз в сутки. Курс лечения оставляет один месяц.

    Препарат содержит ретинол, токоферол, фолиевую кислоту, фитонадион, холикальциферол, тиамин, рибофлавин, цинк, медь и другие полезные вещества. Одна пилюля восполняет нехватку необходимых витаминов, которые должны поступать в организм каждые сутки. Препарат повышает резистентные силы организма, улучшает самочувствие и настроение, благоприятно воздействует на внешний вид и способствует регенерации тканей. Витрум можно принимать в качестве профилактического средства против простудных и вирусных заболеваний. Это один из . Пейте по одно таблетке один раз в день после еды. Курс лечения длится один месяц.

    Витамины весной для женщин стоит в первую очередь поискать в продуктах питания. Зимой люди обычно повышают потребление животных белков, организм таким образом защищается от холодов. Весной следует пересмотреть свой рацион и сделать упор на свежие овощи, фрукты и кисломолочные продукты, которые постепенно восстановят правильную работу кишечника и восполнят нехватку полезных элементов. Для того чтобы защитить организм от простудных и вирусных заболеваний, покупайте замороженные ягоды. Если хотите получить всю пользу от продуктов, важно знать, при готовке.

    Не забывайте вести активный образ жизни и больше времени проводить под открытым небом. Благодаря ультрафиолету в коже вырабатывается витамин Д. Регулярные пробежки или быстрая ходьба улучшат кровообращение и устранят застойные явления. Весной вся природа просыпается, так что не спите и вы, пробуждайте свой организм от холодов правильно.

    Согласно статистике, гиповитаминозом весной страдает 90% россиян, включая женщин, мужчин и детей. Причина тому – рацион, состоящий из калорийных, рафинированных, но бедных на полезные вещества продуктов. Гиповитаминоз, в отличие от авитаминоза, не считается тяжёлым патологическим состоянием, но и он способен подтачивать силы организма. Быстрая утомляемость, рассеянность, ломкость и тусклость волос, перхоть, дерматиты – всё это симптомы дефицита ценных веществ. Но какие конкретно нужны витамины весной?

    Кальциферолы

    В холодное время года и растениям, и животным не хватает витаминов группы D, так как на их синтез в тканях влияют ультрафиолетовые лучи солнечного света. Главной функцией холекальциферола в организме человека является регуляция минерального обмена. Витамин D отвечает за отложение фосфора и кальция в дентине и костях, стимулирует всасывание магния из кишечника. Особую роль вещество играет в питании детей, так как предупреждает развитие остеопороза и рахита.

    И для мужчин, и для женщин кальциферолы нужны для предупреждения онкологии, болезней сердца и кожи. Исследования показывают: дефицит витамина D – фактор риска развития диабета и атеросклероза, особенно в молодом возрасте. Холекальциферол способствует повышению иммунитета, предупреждает мышечную слабость, скачки артериального давления, учащенное сердцебиение.

    — Признаки дефицита у мужчин и женщин : бессонница, утрата аппетита, искривление и хрупкость костей.

    — Пищевые источники : крапива, петрушка, грибы.

    Витамины группы В

    Огромное витаминное семейство объединяет то, что входящие в него элементы растворяются в воде, не синтезируются, а также не накапливаются в организме человека. Какие витамины В лучше принимать весной?

    • Тиамин (В1) участвует во всех процессах клеточного метаболизма, обеспечивает нормальное функционирование мозга, отвечает за сохранность генетической информации.
    • Ниацин (В3) необходим для усвоения белков, углеводов, жиров, для продуцирования ферментов и гормонов, понижает артериальное и повышает венозное давление.
    • Пиридоксин (В6) – обязательный участник обменных процессов, витамин, ответственный за образование антител, простагландинов, нейромедиаторов.
    • Биотин (В7) задействован в углеводном обмене и синтезе гликогенов, поддерживает нормальный уровень сахара в крови, стабильность нервной системы.
    • Фолиевая кислота (В9) – особо полезный витамин для беременных женщин: понижает риск развития врождённых пороков у плода, улучшает настроение и аппетит, нормализует сон.
    • Цианокобаламин (В12) уменьшает уровень холестерина, улучшает работу печени, способствует созреванию эритроцитов, участвует в синтезе нуклеиновой кислоты.

    — Признаки дефицита: частые простуды, бессонница, раздражительность, кожный зуд и трещины, язвочки на слизистых оболочках, усиленное выпадение волос, снижение уровня гемоглобина. Нехватка витамина В у мужчин приводит к облысению.

    — Пищевые источники: дрожжи, крупы, отруби, фасоль, горох, орехи, капуста, зелень.

    Токоферолы

    Весной дефицит витамина Е у мужчин и женщин встречается реже, чем нехватка кальциферола, но третья часть взрослого населения всё же недополучает подобных элементов. Какие вещества называют токоферолами? В группу витаминов Е входят природные соединения растительного происхождения, являющиеся производными токола. Они растворяются в жирах, но не в воде, устойчивы к нагреванию, воздействию щелочей и минеральных кислот.

    Принимая эти витамины весной, можно избежать анемии и судорог ног. Токоферолы благоприятно влияют на кровеносную систему: активизируют кровоток, нормализуют свёртываемость, укрепляют капиллярные стенки, понижают давление. Они относятся к тем элементам, какие лучше принимать для улучшения состояния кожи. Витамин Е, являющийся мощным антиоксидантом, предупреждает появление ранних морщин и возрастной пигментации. Токоферол способствует скорейшему заживлению ран, снижает риск образования келоидных рубцов.

    — Признаки дефицита: мышечная слабость, дряблость и сухость кожи, снижение остроты зрения, появление пятен на руках.

    — Пищевые источники: подсолнечное, оливковое и другие растительные масла.

    Ретинол

    Недостаток витамина А провоцирует проблемы с репродуктивной системой у мужчин. У женщин дефицит ретинола приводит к нарушениям менструального цикла, сухости во влагалище. Витамин помогает иммунной системе лучше работать, нормализует обмен веществ, предотвращает воспаления на слизистых оболочках и коже. Примечательно, что мужчины нуждаются в больших дозах ретинола, чем представительницы прекрасного пола, но соединение все-таки считается дамским. Оно, наряду с токоферолом, относится к тем витаминам, какие лучше пить для красоты.

    — Признаки дефицита: сухость кожи, особенно на коленях и локтях, «куриная слепота», резь в глазах от света, псориаз.

    — Пищевые источники: морковь, петрушка, щавель, шпинат.

    Аскорбиновая кислота

    Весна – период частых респираторных заболеваний. Какие витамины лучше принимать для профилактики простуд? Синтез интерферонов – белков, оказывающих противовирусное действие, – стимулирует аскорбиновая кислота. Она же показана мужчинам и женщинам, склонным к куперозу, закупорке вен. Кроме того, витамин С поддерживает необходимый уровень железа в крови.

    — Признаки дефицита: кровоточивость десен, шелушение кожи, вялость, частые простуды.

    — Пищевые источники: ягоды шиповника, облепихи, клубники, чёрной смородины, цитрусовые.

    Зачастую решить проблему весеннего гиповитаминоза можно одной лишь коррекцией питания. При этом рацион женщин должен содержать больше фолиевой кислоты и железа. Питание мужчин предполагает повышенные количества витамина Е и селена.

    В идеале на своё питание надо обращать внимание не только весной, но и в иные времена года. Тогда проявления авитаминоза с приходом тепла будут минимальны.