Какое действие оказывает грейпфрут и его сок на организм? Грейпфрут польза и вред для организма человека.

Грейпфрут относится к тропическим фруктам семейства Рутовые. Растущие на деревьях плоды грейпфрута внешне напоминают гроздья винограда, что и послужило поводом для образования его названия, которое заключает в себе соединение двух иностранных слов английского происхождения grape (« » ) и fruit (« фрукт» ). В 30-х годах позапрошлого века грейпфрут называли « райским цитрусом» или Citrus paradisi по-латински. Родиной грейпфрута считается Барбадос. Считается, что он появился в результате природного скрещивания и . Растение в диком виде в природе не встречается. Грейпфрут – вечнозеленое растение, которое боится заморозков. Также как и другие цитрусы, легко может скрещиваться. Стоит отметить, что до сих пор полностью не изучены и не доказаны уникальные свойства грейпфрута.

Общая характеристика

Грейпфрут произрастает на Карибских островах, в Израиле, ЮАР и Бразилии. Высота этого вечнозеленого дерева достигает 15 метров. Созревший плод в диаметре составляет около 15 сантиметров. Мякоть грейпфрута имеет кислый вкус, а его белые прожилки добавляют горечи.

Урожай грейпфрутов начинают собирать в начале февраля после почти годичного созревания. В мире насчитывается около двадцати сортов грейпфрута, которые отличаются между собой цветом кожуры и мякоти: от желтого до светло-красного.

Плоды едят преимущественно в сыром виде, что объясняется их способностью длительно храниться. Также из грейпфрутов готовят джемы, соки, ликеры и цукаты. В косметологии из плодов фрукта изготавливают эфирное масло.

Химический состав и пищевая ценность

В составе мякоти грейпфрута содержится огромное количество витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов. Энергетическая ценность съедобной части плода составляет 35 кКал на 100 грамм.

Пищевая ценность на 100 грамм съедобной части грейпфрута
Нутриент Количество Средняя норма в день для взрослого человека
35 кКал 1684 кКал
0,7 г 76 г
0,2 г 60 г
6,5 г 211 г
1,8 г 20 г
88,8 г 2400 г
0,5 г
3 мкг 900 мкг
0,05 мг 1,5 мг
0,03 мг 1,8 мг
0,21 мг 5 мкг
0,04 мг 2 мг
3 мкг 400 мкг
45 мг 90 мг
0,3 мг 15 мг
0,3 мг 20 мг
184 мг 2500 мг
23 мг 1000 мг
10 мг 400 мг
13 мг 1300 мг
18 мг 800 мг
0,5 мг 18 мг

Полезные свойства

Грейпфрут является «чемпионом» по количеству витамина С, опережая даже такие цитрусовые как и . Содержание в нем различных кислот органического происхождения, эфирных масел, фитонцидов и нарингенина дает возможность применять его в лечении от различных заболеваний, косметологии, диетологии, ароматерапии и кулинарии. Особые свойства нарингенина, который содержится в белых перегородках плода, помогают при повышенном уровне в крови и при болезнях желудочно-кишечного тракта. Именно поэтому не рекомендуется удалять белые прожилки в грейпфруте. Кроме того, нарингенин, а также бергамоттин эффективно обеззараживают воздух. Именно поэтому рекомендуется использовать аромалампы с грейпфрутовым эфирным маслом в холодное время года. Это фруктовое эфирное масло также способно разогревать и ускорять кровообращение, если нанести его на кожу. Именно поэтому врачи назначают массаж с использованием масла грейпфрута как дополнительное средство при лечении суставов и в период реабилитации после разрывов связок.

Мякоть плода даже при частом употреблении не влияет на повышение сахара в крови, что идеально подходит для питания диабетиков. Рекомендуемая дневная норма для диабетиков – один грейпфрут в день. Также грейпфрут относят к продуктам диетического питания, помогающего при борьбе с лишним весом. Стоит отметить, что для борьбы с лишним весом и целлюлитом успешно используют крем на основе эфирного масло этого фрукта и . Благодаря этим двум компонентам, из организма выводится излишняя жидкость, что ведет к уменьшению массы тела.

Природные антиоксиданты в плоде помогают замедлять естественные процессы старения кожи, ускорять обменные процессы в организме и способствовать более быстрому заживлению ран на коже.

Для людей, страдающих желудочно-кишечными заболеваниями из-за пониженной кислотности, рекомендуется принимать около 200 грамм сока грейпфрута в день. Пожилым людям полезно употреблять цитрус для снижения холестерина в крови, улучшения сна, нормализации нервной системы и устранению головных болей. Для женщин в период климакса грейпфрут особенно полезен благодаря своему возбуждающему эффекту. Более того, цитрус имеет явное противоопухолевое действие на организм.

Грейпфрутовый сок способен снимать отеки. Поэтому полезно пить свежевыжатый сок из грейпфрутов беременным женщинам. Цедра фрукта способна устранять изжогу в организме. Однако использовать кожуру грейпфрута стоит с осторожностью из-за возможной ее обработки химикатами.

Вред и противопоказания

Эксперты утверждают, что некоторые вещества, содержащие в грейпфруте, могут приносить не только пользу, но и вред. Известно, что сок этого цитруса нельзя сочетать с некоторыми лекарственными препаратами. Обязательно необходимо проконсультироваться с врачом до того, как начать прием каких-либо лекарств, а также противозачаточных таблеток, на предмет совмещения их с приемом грейпфрутового сока. Употребление грейпфрута при приеме противозачаточных таблеток может снизить ожидаемый эффект и привести к незапланированной беременности или серьезно навредить организму. Сок из фрукта может привести к усиленному действию лекарственных препаратов и возникновению побочных эффектов.

Употребление большого количества грейпфрутов в пищу может отрицательно отразиться на работе печени, замедляя процесс выведения вредных веществ из организма. Для людей с повышенным содержанием уровня кислотности желудочного сока в организме, при нефрите и гепатите не рекомендуется включать в рацион этот фрукт. Также не рекомендуется употреблять его и тем, у кого есть аллергия на цитрусовые. Длительное употребление плодов может ухудшить зубную эмаль.

Наряду с другими цитрусовыми, грейпфрут не стоит добавлять в рацион в период лактации. Это связано с возможной аллергией у ребенка, которая проявляется на коже в виде мелкой сыпи и отеков на слизистых поверхностях кожи.

Диетологи не советуют сочетать грейпфруты с грибами, свежим , и мучными изделиями из белой муки, потому что эти продукты вместе тяжело усваиваются в организме и могут привести к поносу и чувству тяжести в животе.

Американские ученые в 2006 году в результате исследований выявили в грейпфруте особое вещество фуранокумарин, которое замедляет работу гемопротеинов. Таким образом, употребляя фрукт и лекарства одновременно, печень «перерабатывает» составляющие плода, а составляющие лекарства в этот момент циркулируют внутри организма, достигая опасной концентрации в крови. В США, Food and Drug Administration (Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами) даже обязывает проверять лекарственные препараты на совместимость с соком грейпфрута. Стоит отметить, что данный сок, очищенный от фуранокумарина, не имеет аналогичных побочных действий.

Установлено, что совмещать грейпфрутовый сок нельзя со следующими препаратами:

  • антибиотики;
  • антикоагулянты;
  • антигистаминные;
  • анксиолитики;
  • антиаритмические;
  • антидепрессанты;
  • гормональные;
  • противовирусные;
  • противогрибковые;
  • противоопухолевые;
  • противокашлевые.

Обязательно необходимо проконсультироваться с врачом до начала приема лекарственных средств на совместимость с приемом грейпфрутов.

Также стоит обратить внимание любителей грейпфрутовых корочек на то, что практически все производители грейпфрутов при выращивании обрабатывают их специальными химическими веществами для защиты от вредных насекомых.

Как выбирать и хранить

Выбрать свежий и хороший грейпфрут можно, учитывая ряд нескольких факторов:

  • яркая кожура свидетельствует о высоком содержании в плоде бета-каротина и сладости плода;
  • плод должен быть тяжелым, мягким и целым;
  • аромат должен быть явно выраженный;
  • плоды красного цвета содержат больше всего антиоксидантов.

Фрукты лучше всего хранить на нижних полках в холодильнике или емкости для фруктов и овощей. Рекомендуемый срок хранения спелых грейпфрутов составляет до 10 дней в холодильнике или до 4 дней при комнатной температуре.

Лечебные свойства

Лечение с помощью грейпфрутов и грейпфрутового сока используют в следующих случаях:

  • для улучшения аппетита;
  • от изжоги;
  • при сердечно-сосудистых заболеваниях;
  • при высоком артериальном давлении;
  • при камнях в желчном пузыре;
  • при бессоннице;
  • для улучшения настроения.

Чтобы избавиться от изжоги, необходимо натереть на мелкую терку цедру грейпфрута, высушить и употреблять по чайной ложке один раз в день, медленно разжевывая. Для профилактики сердечных заболеваний рекомендуется употреблять по одному плоду во время завтрака несколько дней в неделю. При камнях в желчном пузыре нужно принимать натощак четыре чайные ложки масла плодов оливы, после чего запивать 100 граммами грейпфрутового сока. Чтобы избавиться от бессонницы рекомендуется принимать по полстакана сока с мякотью перед сном. Грейпфрутовое масло помогает улучшить настроение и качество усвоения информации.

Рецепты из грейпфрута

В кулинарии грейпфрут используют в сочетании с морепродуктами, мясом, и говяжьим языком. Из плодов приготавливают сок, безалкогольные и алкогольные напитки, варенья, джемы, конфитюры и салаты из фруктов. Особый вкус имеют соусы и маринады с добавлением грейпфрутового сока.

Салат из овощей и креветок

Ингредиенты:

  • 200 грамм отварных;
  • 1 столовая ложка масла из плодов оливы;
  • 1 лимон;
  • пучок укропа;
  • пучок листового ;
  • 1 грейпфрут.

Технология приготовления

Листовой салат и укроп мелко нарезать. Оливковое масло взбить в блендере вместе с лимоном и добавить зелень укропа. В остуженные креветки добавить заправку, перемешать и добавить листья салата. Грейпфрут тщательно очистить от кожуры, разделить на части и выложить сверху на листья салата.

Ингредиенты:

  • 1 грейпфрут;
  • ванилин.

Технология приготовления

Все ингредиенты очистить от кожуры, перемешать в блендере до однородной консистенции и выложить в формочки. Разложенную массу поместить в морозильную камеру на 2-3 часа. Подавать мороженое можно со сгущенным молоком или тертым шоколадом.

Смузи

Ингредиенты:

  • 1 лимон;
  • 1 грейпфрут;
  • пучок .

Технология приготовления

Фрукты очистить от кожуры, измельчить вместе с лимонником в блендере. Подавать вместе с добавлением кубиков льда.

Диета

Фрукт широко используется в диетических целях. Диетологи рекомендуют употреблять за 30 минут до еды половину плода этого цитруса. Также рекомендуется употреблять фрукт вместо завтрака или выпивать сок из мякоти цитруса перед сном.

Кроме этого, широко используют для похудения грейпфрутовую диету. Она длится от 3 до 14 дней. На завтрак нужно съедать один цитрус, в обед – отварную или паровую рыбу, нежирное мясо и овощной салат, на ужин – овощной салат, а вечером перед сном выпивать стакан грейпфрутового сока с мякотью. Во время соблюдения диеты необходимо ежедневно употреблять по 1,5-2,5 литра жидкости и выполнять физические упражнения. Дополнять диету можно курсом массажа с применением эфирных масел для усиления положительного эффекта.

Многим не нравится грейпфрутовый сок, хотя пользы у него гораздо больше, чем у других цитрусовых. Не всем по вкусу специфическая горчинка, присутствующая в этом фруктовом фреше. Однако гликозиды, благодаря которым у грейпфрута такой привкус, во многом положительно влияют на здоровье человека. Не зря грейпфрут называют фруктом долголетия. Он - рекордсмен по содержанию витамина С, способствует похудению, благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему. Но только этими свойствами польза сока грейпфрута не ограничивается.

Что входит в состав

У грейпфрутового сока состав чрезвычайно разнообразный. Прежде всего, в нем очень высокое содержание витамина С - в 100 мл сока присутствует 44 мг вещества, а это 44% от суточной нормы для взрослого человека. Таким образом, всего 1 стакан сока позволяет полностью обеспечить организм этим полезным соединением на целый день.

В составе есть витамины групп В, А, Е, РР, Р, К, бета-каротин, органические кислоты, пищевые волокна. Из минералов присутствуют кальций, калий, натрий, магний, фосфор, железо. В соке содержатся и редкие вещества. Так, алкалоид хинин обладает жаропонижающим, противовоспалительным и релаксирующим действием. Специфическую горечь грейпфруту придает флавоноид нарингин. Последние исследования доказали его эффективность в борьбе с вирусом гепатита С. Мощный природный антиоксидант ликопин дополняет пользу грейпфрутового сока.

Всего в составе обнаружено более 50 биологически активных веществ, способных бороться со множеством заболеваний, в т. ч. и с онкологией. Калорийность сока не превышает 38 ккал на 100 мл.

Чем полезен сок грейпфрута

Свежевыжатый грейпфрутовый сок способствует улучшению аппетита и пищеварению. Поэтому лучше пить его утром. Вы быстро приготовите фреш, если выберете соковыжималку большой производительности .

При этом нужно учитывать особенности секреции желудка. Если кислотность желудочного сока повышена, то лучше употреблять сок через 0,5 часа после приема пищи. Если кислотность снижена, больше пользы из сока можно извлечь, если принять его за 30 минут до еды.

Учитывая, чем полезен грейпфрутовый сок, его с успехом можно применять в следующих случаях:

  • в качестве общеукрепляющего витаминного средства;
  • при лечении заболеваний печени и желчного пузыря;
  • при болезнях желудочно-кишечного тракта;
  • в комплексной терапии ожирения;
  • для профилактики атеросклероза и варикоза;
  • для нормализации уровня холестерина в крови;
  • в качестве гипотензивного и антиаритмического средства;
  • для лечения простудных заболеваний;
  • в качестве успокаивающего средства при нервном истощении, бессоннице, хронической усталости, неврозоподобном состоянии;
  • при токсикозе беременных;
  • очень полезен при сахарном диабете, особенно 2 типа;
  • в качестве мочегонного и снимающего отеки;
  • женщинам после наступления климактерического периода - для снятия неприятных ощущений и нормализации настроения;
  • для профилактики остеопороза (приготовленный в равных пропорциях с апельсиновым соком).

Если же грейпфрутовый сок кажется вам слишком специфическим на вкус, попробуйте , он не менее полезен, чем цитрусовый фреш.

Как выпить сок с пользой

Чтобы польза от фрукта была максимальной, нужно правильно его выбрать. Если плод не издает сильного приятного аромата, значит, он уже лежалый и для здоровья бесполезен. Не стоит бояться небольших потертостей и царапин на кожуре. Не нужно покупать фрукты с глубокими повреждениями шкурки, темными или плесневыми пятнами и морщинами. По весу даже небольшой на вид плод должен быть тяжелым - это говорит о сочной мякоти. Выбирая грейпфрут, можно определить по цвету плода, насколько он сладок. Белый и желтый дают более горький и кислый сок, у розового он более сладкий и менее терпкий.

Нужно принимать во внимание, что у сока грейпфрута польза исчезает уже через 15 минут после приготовления. Поэтому нужно выжимать его непосредственно перед употреблением и сразу пить вместе с мякотью.

Если необходимо избавиться от характерного горьковатого привкуса, нужно правильно подготовить фрукт к отжиму. После очистки от кожуры требуется разделить плод на дольки и очистить от белых пленок. И только потом выжать сок. Однако именно в этих перегородках содержится большое количество полезных веществ, поэтому избавляться от них не рекомендуется.

Если нет желания употреблять горький фреш, его можно разбавлять другими, более сладкими. Можно класть сахар или мед, если нет противопоказаний. Фреш можно добавлять в салаты, соусы, коктейли, однако запивать им пищу, особенно белковую или крахмалистую, не рекомендуется.

Рецепты на разные случаи

Необходимо запомнить несколько полезных рецептов:

  1. Для лечения гриппа, простуды и других вирусных заболеваний полезно принимать по 1 стакану сока с добавлением теплой воды и меда 3 раза в день за 0,5 часа до еды.
  2. При вялом пищеварении, несварении желудка рекомендуют пить фреш с мякотью в неограниченном количестве в течение 3 дней. Пища в это время должна быть вегетарианской - каши на воде, овощные салаты, большое количество воды (до 2 л в день). Подобный очистительный курс поможет избавиться от шлаков, улучшит пищеварение, выведет из организма излишнюю жидкость.
  3. Для профилактики и лечения гепатита С назначают прием сока, разведенного водой в пропорции 2:1. Пить его нужно до получения необходимого эффекта.
  4. В качестве седативного средства при бессоннице можно принимать по 0,5 стакана фреша за 0,5 часа до отхода ко сну.
  5. Хороший эффект оказывает сок, смешанный с качественным оливковым маслом (по 1/4 стакан) и принятый на ночь после очистительной клизмы. После приема лекарства нужно улечься на правый бок и положить на больное место грелку с горячей водой.
  6. Грейпфрутовый фреш незаменим для похудения. Он активизирует обмен веществ, способствует сжиганию внутреннего жира. Благодаря грейпфруту процесс похудения может не сопровождаться строгой диетой. Нужно лишь ограничить количество еды и употребление некоторых вредных продуктов. Курс рассчитан на 2 недели, все это время нужно выпивать по 0,5 стакана свежевыжатого сока 3 раза в день перед приемом пищи.

Применение в косметологии

Сок грейпфрута с успехом используется не только для приема внутрь, но и наружно. Регулярное протирание им лица быстро оказывает положительный эффект. Он нормализует работу сальных желез, отбеливает кожу, устраняет веснушки и пигментные пятна, разглаживает морщины.

В домашних условиях можно приготовить универсальную маску для лица. Смешать по 1 ст. л. только что выжатого сока и жирной сметаны, добавить 1 ч. л. оливкового масла и 1 сырой куриный желток. Смесь растереть и положить небольшое количество размоченного в молоке черного хлеба. Массу нанести на лицо, избегая области вокруг глаз и губ, на 20 минут. Смыть и нанести питательный крем.

Противопоказания

Как у всякого лекарственного средства, у грейпфрутового сока есть и польза, и вред. Прежде всего с осторожностью фреш нужно употреблять аллергикам. Фрукт относится к цитрусовым, поэтому риск возникновения аллергии есть всегда. Также не рекомендуется пить грейпфрутовый фреш кормящим мамам.

Сок полезен для лечения и профилактики заболеваний ЖКТ, однако если кислотность в желудке повышена, то нужно пить его в разбавленном виде или в составе фруктово-овощных коктейлей.

Особое внимание при лечении нужно уделить несовместимости сока с некоторыми видами медикаментозных средств, в частности, понижающих давление. Ни в коем случае нельзя запивать фрешем никакие лекарства: химическая реакция может быть непредсказуемой. Всегда нужно выяснять, можно ли одновременно лечиться грейпфрутом и теми или иными препаратами.

Таким образом, лечение соком этого фрукта доступно каждому. Еще одна неоспоримая ценность грейпфрута - его плоды созревают глубокой осенью и сохраняют полезные качества всю зиму.

Окт-1-2017

Что такое грейпфрут, польза и вред для здоровья человека, какие есть у него лечебные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем, и интересуется народными методами лечения, в том числе и с помощью ягод и фруктов. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Грейпфрут (лат. Cītrus paradīsi) - это субтропическое вечнозелёное дерево, вид рода Цитрус семейства Рутовые (Rutaceae), а также его плод, достигающий в диаметре 10-15 см.

Первым поведал миру о грейпфруте валлийский ботаник-священник Гриффитс Хьюджес в 1750 году. Он назвал фрукт «запретным плодом». Позднее грейпфрут стали называть «маленьким шеддоком» из-за его сходства с помело, которое тогда называли шеддоком (по фамилии английского капитана Шеддока, завёзшего его в XVII веке на остров Барбадос), а в 1814 году на Ямайке торговцы переименовали плод в грейпфрут.

Является случайным гибридом помело и апельсина. После 1880 года начался быстрый рост промышленного производства этой культуры в США, затем в странах Карибского бассейна, Бразилии, Израиле и ЮАР). В XX веке грейпфрут занял ведущее место на мировом фруктовом рынке.

Внешне плоды грейпфрута схожи с плодами апельсина, но их мякоть кислее и с привкусом горечи. Несмотря на это, в энциклопедиях их относят к диетическим плодам.

Средний срок, за который плоды поспевают, составляет примерно 9-12 месяцев.

Википедия.

По цвету бывают розовые, красные и белые грейпфруты. Польза грейпфрута во многом объясняется его составом. На 90% этот фрукт состоит из воды, поэтому грейпфрут полезен и эффективен при похудении.

Чаще всего грейпфрут употребляют в свежем виде, ведь он может храниться дольше других фруктов, не теряя при этом свой вкус и полезные свойства.

Из мякоти грейпфрута готовят джемы, варенье, соки и ликеры, а из цедры этого горьковатого фрукта изготавливают цукаты, получают эфирное масло и пектин.

Грейпфрут хорошо сочетается и с мясными, и с рыбными блюдами. Перед готовкой мясо поливают грейпфрутовым соком, а рыбу вымачивают в нем 20-30 минут. После такой обработки вкусовые качества блюд изменяются в лучшую сторону.

Выбрать правильный, свежий и главное максимально наполненный полезными свойствами грейпфрут, можно обратив внимание на несколько факторов. Например, самое простое – выбор неповрежденного плода и его вес. Фрукт тем сочнее, чем больше он весит. Вкусовые качества грейпфрута зависят от количества в нем бета – каротина. Чем ярче кожура плода, тем большее количество бета – каротина входит в его состав и тем слаще и приятнее на вкус он будет. Не пугайтесь плодов с коричневым или зеленым оттенком.

При выборе грейпфрута главное то, чтобы он был тяжелым, мягким и неповрежденным. Ориентироваться при выборе фрукта следует также на аромат. Спелый и сочный плод пахнет очень сильно. Кстати, красный грейпфрут обладает максимальным количеством полезных свойств за счет содержания большего количества ликопина, который является отличным антиоксидантом.

Полезные свойства грейпфрута:

Грейпфрут - высоковитаминный плод. Особо ценными являются фрукты крупного размера. Богат грейпфрут: органическими кислотами, витаминами: P, С, А, Е, В2, клетчаткой, фитонцидами. Содержатся в этом цитрусе также: минеральные соли, гликозиды, пектиновые вещества, эфирные масла, углеводы (половина из которых - фруктоза и сахароза). Витамина С, кстати, больше, чем в плодах лимона. В белых горьких перегородках находится нарингин, именно это вещество придает грейпфруту горчинку. Однако, если возникнет желание удалить горьковатые стенки, чтобы вкушать одну мякоть, надо вспомнить о пользе нарингина, он способствует снижению вредного холестерина в крови, благотворно влияет на ЖКТ. Грейпфрут - чрезвычайно полезный фрукт именно благодаря своему целебному составу.

Грейпфрутовый сок необычайно богат каротином, калием, кальцием, витаминами группы B, каротином, в нем содержатся калий, кальций, железо, магний, фосфор, цинк, марганец и органические кислоты. Богатый витамином C, он помогает справиться с простудой и гриппом, повышает иммунитет. Витамин PP помогает при хронической усталости и бессоннице. Пектин нормализует обмен веществ и избавляет от «плохого» холестерина. В этом соке содержатся вещества, которые повышают эластичность кровеносных сосудов и укрепляют капилляры, что очень важно для предотвращения кровоизлияний.

Грейпфруты хорошо выводят из организма лишнюю жидкость, активируют процесс сжигания жиров, способствуя похудению и очищению организма от шлаков. При этом свежевыжатый сок незаменим при отсутствии аппетита. Поэтому сок рекомендуется принимать людям с плохим пищеварением, с отложением солей. Находящиеся в грейпфруте эфирные масла и органические кислоты стимулируют обмен веществ, усиливают выработку пищеварительных соков, улучшают пищеварение и усвоение пищи. В грейпфруте много растворимой клетчатки - пектина, который усиливает перистальтику кишечника, способствует профилактике запора. Выпитый натощак стакан свежевыжатого грейпфрутового сока помогает кишечнику начать работу.

Грейпфрут содержит очень мало калорий и достаточно много витаминов, что позволяет включать его сок в различные диеты, а также употреблять при занятиях фитнесом, шейпингом или аэробикой для быстрого восстановления. В этих случаях грейпфрутовый сок рекомендуется пить не очищенным, а вместе с мякотью.

Грейпфрутовый сок более полезен при сахарном диабете, чем апельсиновый, из-за низкого содержания сахаров. Кроме того, грейпфруты гораздо менее аллергенны и поэтому могут применяться при аллергических заболеваниях, в том числе при диатезе у детей. Грейпфруты используют для профилактики желчекаменной болезни, а также для лечения заболеваний печени и желчного пузыря.

Грейпфрутовый сок отлично сочетается с соками из сладких фруктов. Он содержит значительное количество лимонной кислоты, сахаров, аскорбиновой кислоты и витаминов группы B и по своим качествам всегда стоит рядом с лимоном, они даже считаются взаимозаменяемыми.

Если утром натощак съесть половинку грейпфрута, это поспособствует активизации работы кишечника. При этом фрукт более удобен для употребления, нежели лимон, так как обладает нерезким освежающим вкусом, не требующим никаких добавок. Горечь содержится только в перегородках между дольками, поэтому перед употреблением их необходимо аккуратно удалить. Кроме того, горечь стенок уходит после заморозки грейпфрута в морозильном отделении холодильника.

Противопоказания грейпфрута:

Употребление грейпфрутового сока ни в коем случае нельзя сочетать с приемом лекарств. Поскольку сок стимулирует активную работу печени и кишечника, то лекарства после оказания помощи не выводятся из организма, а наоборот, всасываются в кровь - в результате наступает передозировка. Поэтому тем, кто при хронических заболеваниях принимает лекарства постоянно, лучше совсем отказаться от сока из грейпфрутов, а тем, кто проходит курс оздоровления, следует воздержаться от него до конца лечения.

Чем полезен грейпфрут для пожилых людей?

Из цитрусовых для пожилых людей очень полезны грейпфруты. Грейпфрут содержит ежедневную норму витамина С. В розовых или красных грейпфрутах больше витамина С, чем в желтых.

Для лиц старшего возраста полезна не только сочная мякоть грейпфрута, но и доступные для пережевывания перегородки, разделяющие плод на фрагменты, и белая подкорочная мякоть, которые горьковаты на вкус и содержат пектин, способствующий снижению уровня холестерина в крови и активизирующий моторно-секреторную и эвакуаторную функцию желудочно-кишечного тракта.

Наряду с этим грейпфруты имеют низкую калорийность, поэтому их часто включают в рацион пожилых людей при ожирении.

Лечебные свойства грейпфрута:

Грейпфрутовый сок применяется при цинге, анемии, гипертонической болезни, атеросклерозе, ожирении, подагре, инфекционных и острых респираторных заболеваниях, гастритах с пониженной кислотностью, колитах, отеках, запорах, метеоризме, почечнокаменной болезни, повышенной кровоточивости десен и других видах кровотечений, заболеваниях кожи.

Сок грейпфрутов рекомендуют людям, страдающим повышенной утомляемостью, слабостью после перенесенных заболеваний, операций. Он очень полезен для снижения кровяного давления во время климакса как у женщин, так и у мужчин, возбуждает аппетит, способствует улучшению пищеварения, частично устраняет функциональные расстройства печени, повышает жизнедеятельность организма.

Полезен сок и почечным больным (как мочегонное средство), и людям, страдающим повышенным артериальным давлением.

Рецепты лечения:

Грипп, простуда:

Пьют сок по 1 стакану за 30 минут до еды 3 раза в день.

Желчекаменная болезнь:

Смешивают четверть стакана сока грейпфрута с таким же количеством оливкового масла. Выпивают на ночь, через час после еды, предварительно сделав очистительную клизму.

После приема ложатся в постель на правый бок, подложив под печень теплую грелку. Утром клизму ставят повторно.

Острый и хронический гепатит, холецистит, желчекаменная болезнь:

Заболевания костей и суставов:

В качестве лечебного и профилактического средства при заболеваниях опорно-двигательного аппарата можно использовать разнообразные фруктовые соки, которые быстро принесут желаемый результат и укрепят сопротивление организма.

Систематическое употребление свежевыжатых соков благотворно влияет на общее состояние организма, в том числе и на его костную структуру. Употребление фруктовых соков, богатых микроэлементами и витаминами, стимулирует все обменные процессы и служат мерой предупреждения дальнейшего развития хронических костных или суставных болезней. При артрите для растворения неорганического кальция организму требуется салициловая кислота, которая в изобилии содержится в свежем соке грейпфрута. Его следует выпивать ежедневно не менее 0,5 л.

Что можно приготовить с грейпфрутом? Вот несколько рецептов:

Желе:

Заранее приготовьте ломтики грейпфрута. Снимите с него кожуру, разделите на дольки, осторожно снимите кожицу и выньте косточки. Каждую дольку разрежьте на небольшие кусочки и положите пока в отдельную посуду. Из апельсиновой мякоти выжмите сок, добавьте туда сахара и воды и сварите сироп. В сироп добавьте заранее приготовленный (замоченный) желатин, кипятите до полного его растворения. После этого горячее желе разлейте в формы, в каждую опустите несколько ломтиков грейпфрута и поставьте в прохладное место, чтобы желе застыло.

Вам потребуется:

  • лимоны - 7–8 шт.
  • апельсины - 4 шт.
  • грейпфрут - 1 шт.
  • сахар - 2 ст.
  • вода - 3 ст.
  • желатин - 2 ст. л.

Мороженное:

Для того, чтобы приготовить лимонный сироп, нарежьте лимон кружочками и засыпьте сахаром. Через какое-то время лимон даст сок. Когда сахар полностью растворится в лимонном соке, слейте сироп в отдельную посуду. Размягченное мороженое смешайте с мякотью грейпфрута и взбейте миксером. Разложите мороженое в вазочки, в середине каждой порции сделайте небольшое отверстие и залейте туда лимонный сироп. После этого на несколько минут поставьте мороженое в морозильную камеру.

Вам потребуется:

  • лимоны - 2 шт.
  • сахар - 1/2 ст.
  • грейпфрут - 2 шт.
  • мороженое - 500 г

Кисель:

Грейпфрут очистите от кожуры, разделите на дольки, дольки освободите от кожицы и косточек. Вишню как следует промойте и выберите из нее косточки. Обработанную вишню и грейпфрут залейте водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте туда сахар и варите 5–7 минут. После этого добавьте туда разведенный крахмал и еще раз доведите все до кипения.

Вам потребуется:

  • грейпфрут - 1 шт.
  • вишня 1 ст.
  • сахар - по вкусу
  • вода - 2 л
  • крахмал - 2 ст. л.

prokalorijnost.ru

Грейпфрут

Этот субтропический фрукт сегодня занимает ведущее место на мировом фруктовом рынке. Плод очень полезен и обладает низкой калорийностью. Внешне плоды грейпфрута похожи на плоды апельсина, но на вкус они горьковаты и кислы. Получился цитрусовый фрукт из-за скрещивания помело и апельсина.

Рассмотрим, чем же привлекает грейпфрут.

Основные виды грейпфрута

Перечислим самые распространенные и полезные виды, которые привозят в Россию:

  • Дункан - мякоть этого сорта белого цвета. Плод имеет много косточек. На вкус приятен.
  • Марш - не имеет косточек. По вкусу его мякоть кисло-сладкая, ароматная и сочная.
  • Красный грейпфрут - Самый полезный. Его кожура ярко оранжевого оттенка с красными вкраплениями. Мякоть – розового или темно-красного цвета, сладкая, но имеет привкус горечи. Плод без косточек.
  • Пламя - этот фрукт тоже без косточек. Его кожура гладкая, в отличие от предыдущих сортов. Она имеет желтый цвет с красными пятнами. Мякоть чаще всего красная и даже бардовая, очень сладкая и полезная.
  • Оробланко - грейпфрут этого сорта по размеру самый маленький. Его кожура толстая. Мякоть обладает белым цветом, на вкус она очень нежная и сладкая. В нем нет косточек.

В мире есть 20 сортов этого цитрусового фрукта. Их подразделяют по цвету мякоти – красные, белые и желтые. Отметим, чем краснее оттенок - тем слаще и вкуснее плод.

Состав, калорийность, пищевая ценность грейпфрута

В 100 г мякоти грейпфрута содержится:

  • 0,7 г. белков.
  • 0,2 г. жиров.
  • 6,5 г. углеводов.
  • 88,8 г. воды
  • 1,8 г. пищевых волокон, в том числе и клетчатки.
  • 1,5 г. органических кислот.

Витамины:

  • 0,02 мг. – бэта-каротина.
  • 45 мг. – С.
  • 0,3 мг. – Е.
  • 3 мкг. – А.
  • 0,2 мг. – РР.
  • 0,05 мг. – тиамина (В1).
  • 0,03 мг. – рибофлавина (В2).
  • 0,03 мг. – В5.
  • 0,04 мг. – В6.
  • 3 мкг. – фолиевой кислоты (В9)

Микро и макроэлементы:

  • Калий – 184 мг.
  • Кальций – 23 мг.
  • Фосфор – 18 мг.
  • Натрий – 13 мг.
  • Магний – 10 мг.
  • Железо – 0,5 мг.
  • Зола – 0,3 г.

Калорийность грейпфрута – 35 ккал., а грейпфрутового сока – 38 ккал. Отметим, что один грейпфрут весит примерно 130 грамм и содержит 45,5 ккал.

Чем полезен грейпфрут, сок грейпфрута?

Грейпфрут положительно влияет на организм человека.

  • Нормализует работу ЖКТ. Возбуждает аппетит и стимулирует процесс переваривания пищи.
  • Полезен при сердечнососудистых заболевания. Фрукт снижает холестерин. Сок такого воздействия не оказывает.
  • Снижает давление и способствует профилактике атеросклероза.
  • Применяется при расстройствах печени. Грейпфрут очищает печень, кровь и лимфу от шлаков и токсинов. Он устраняет камни из желчного пузыря и избавляет от болей.
  • Восполняет тонус организма, восстанавливает силы после умственной и физической нагрузки.

А грейпфрутовый сок

  • Является жаропонижающим и противовоспалительным средством из-за входящего в состав витамина С.
  • Хороший антидепрессант. Успокаивает и помогает заснуть.
  • Снижает вес.
  • Снимает проявления токсикоза и возвращает аппетит.

Вред грейпфрута и противопоказания

Несмотря на пользу грейпфрута, его следует употреблять не всем.

Грейпфрут и сок из него противопоказаны

  • Людям, принимающим препараты, которые понижают давление, так как цитрусовый фрукт сам быстро снижает его.
  • Тем, кто страдает аллергией, так как фрукт сильный аллерген.
  • Страдающим повышенной кислотностью, гастритом, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, колитами, гепатитом, остром нефрите и другими воспалительными заболеваниями ЖКТ. А причина – плод раздражает почки и слизистую оболочку желудка.
  • Людям, имеющим тонкую зубную эмаль, так как фрукт истончает ее. После употребления грейпфрута, врачи советуют прополоскать рот водой.
  • Грудничкам и детям до 3 лет.

Грейпфрут и сок грейпфрута в рационе детей, кормящих матерей, беременных женщин, аллергиков, диабетиков – SF отвечает на все вопросы

Когда и сколько можно давать грейпфрут и сок грейпфрута детям?

  • Лучше не давать детям до 3 лет этот фрукт. Он может вызвать сильнейшую аллергическую реакцию.
  • Грудничкам вообще он противопоказан.
  • Детям старшего возраста стоит начинать кушать грейпфрут малыми дозами.
  • В день можно съесть максимум 1 грейпфрут или выпивать 100 мл сока.

Можно ли есть грейпфруты беременным женщинам?

  • Беременным грейпфрут полезен. Он не навредит будущему малышу и принесет в организм много витаминов и важных веществ.
  • В день разрешено съедать половинку плода или, максимум, стакан сока.
  • А еще грейпфрут помогает справиться с токсикозом и улучшает аппетит, а также успокаивает и снимает раздражение.

Читайте также: Питание беременной женщины по месяцам - полезные и вредные продукты

Полезны ли грейпфруты и сок грейпфрута кормящей матери?

Грейпфруты – сильный аллерген. Не стоит употреблять его кормящим матерям, так как он может нанести вред малышу. Может появиться сыпь, кашель, насморк, оттек у малыша.

Можно ли грейпфруты и сок грейпфрута диабетикам?

  • Диабетикам этот цитрусовый фрукт полезен. Он снижает уровень сахара в крови и нормализует работу кровеносной системы.
  • Его стоит употреблять отдельно от любых лекарственных препаратов.

При каких видах аллергии грейпфруты аллергикам противопоказаны?

Если вы имеете пищевую аллергию (в частности - аллергию на цитрусовые), то вам лучше отказаться от употребления грейпфрута. Может появиться крапивница, насморк и даже кашель.

Читайте также: Гипоаллергенные диеты для взрослых и детей - разрешенные и запрещенные продукты при аллергии

Грейпфруты в нашем меню

Как правильно покупать грейпфрут?

При выборе вкусного, спелого и полезного грейпфрута обратите внимание на несколько критериев:

  1. Плод должен быть целым и мягким/
  2. Кожура должна быть яркой. Чем ярче фрукт, тем больше в нем бэта-каротина, и тем больше его сладость.
  3. Вес должен быть большим, именно тогда плод будет сочным.

Как правильно чистить грейпфрут?

Употребление грейпфрута у многих составляет проблему из-за неумения его чистить. Но если знать, как правильно это сделать, то проблема быстро решится.

Сделайте несколько продольных разрезов ножом, снимите кожуру и порежьте на части плод, отчищая от белой кожицы между дольками (кстати - она горчит, но обладает полезными свойствами).

Блюда с грейпфрутом

Существует много рецептов блюд, приготовленных из грейпфрута. Вот некоторые из них, самые вкусные:

Правила хранения грейпфрута

  • Если у вас остался грейпфрут или сок, уберите его в холодильник. Чем спелее плод, тем меньше он будет храниться.
  • А вообще, этот фрукт не рекомендуют долго хранить, так как улетучиваются полезные свойства. После 10 дней хранения ваш грейпфрут станет невкусным, потеряет аромат и засохнет.

В какое время года грейпфрут полезнее?

Отметим, что грейпфруты полезнее всего кушать зимой. Иммунная система может быть ослаблена, а витамин С восстановит ее и спасет от заболеваний.

Как использовать цедру грейпфрута в меню?

Цедра грейпфрута тоже полезна. Ее используют в приготовлении пищи.

Вот один интересный рецепт с цедрой грейпфрута:

  • Порезать большими кусками кожуру и прокипятить 10 минут.
  • Слить воду, дать остыть ей и порезать на мелкие кусочки.
  • В кастрюлю вливаем 1 стакан яблочного сока и 2 стакана сахара. Доводим до кипения и кладем туда цедру.
  • Смесь должна быть густой. Выложите на пергаментную бумагу получившиеся мармеладки. Их еще называют цукатами.

Заметьте, что сушить в духовке грейпфрут нельзя. Он потеряет свой аромат и вкус.

Помогают ли грейпфруты похудеть?

Грейпфруты имеют низкую калорийность и расщепляют жиры в нашем организме. Употребляя один грейпфрут в день, вы заметите, как лишние килограммы будут уходить, а кожа станет упругой.

Самый эффективный рецепт для похудения – десерт из холодного грейпфрута. Перемелите мякоть 1 грейпфрута в блендере и добавьте разогретый мед, 1 столовую ложку.

Диета с грейпфрутом:

  • Распространенной и действенной диетой, при которой можно сбросить до 5 кг за 2 дня, является диета грейпфрут с яйцом. В день вы можете скушать только 4 яйца и 4 грейпфрута.
  • Не запрещены чай, кофе и вода.

specialfood.ru

Польза грейпфрутов при ожирении, для беременных, вред грейпфрута при одновременном приеме лекарств

Оригинальный цитрусовый плод был обнаружен европейцами в Новом Свете, первое описание грейпфрута, произрастающего на островах Карибского моря, относится к 1750 году. Огромные плоды свисали с ветвей, кистями, почему его и назвали «виноградным фруктом» (grape – виноград).

Дикие плоды весьма горькие, и на юге США грейпфрут долгое время выращивали как декоративное дерево. Только северяне, оценив необычный вкус, стали культивировать его, выводя все новые сорта, от бледно-желтых то бордово-красных. Красные плоды – самые сладкие.

До сих пор не разгадано происхождение грейпфрута. Установлено, что это гибрид азиатского памело и апельсина. Но выведен ли он в результате селекции, или это причуды природных скрещиваний, до сих пор остается тайной - экспериментально никому не удалось повторить создание подобного гибрида. Зато в 1980-х годах ученые успешно скрестили его с памело (получив оробланко) и мандарином (танжело и миннеола), обогатив тем самым палитру цитрусовых.

Пищевая ценность

Даже самые сладкие сорта грейпфрута славятся низкой калорийностью – в среднем, около 36 ккал в 100 г.

Химический состав:

  • Калорийность: 35 кКал
  • Белки: 0,7 гр
  • Жиры: 0,2 гр

Показать весь список »

  • Углеводы: 6,5 гр
  • Пищевые волокна: 1,8 гр
  • Органические кислоты: 1,5 гр
  • Вода: 88,8 гр:
  • Моно- и дисахариды: 6,5 гр
  • Зола: 0,5 гр

Макроэлементы

  • Кальций: 23 мг
  • Магний: 10 мг
  • Натрий: 13 мг
  • Калий: 184 мг
  • Фосфор: 18 мг

Витамины

  • Витамин PP: 0,2 мг
  • Бэта-каротин: 0,02 мг
  • Витамин A (РЭ): 3 мкг
  • Витамин B1 (тиамин): 0,05 мг
  • Витамин B2 (рибофлавин): 0,03 мг
  • Витамин B5 (пантотеновая): 0,03 мг
  • Витамин B6 (пиридоксин): 0,04 мг
  • Витамин B9 (фолиевая): 3 мкг
  • Витамин C: 45 мг
  • Витамин E (ТЭ): 0,3 мг
  • Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 0,3 мг

Микроэлементы

В грейпфруте присутствует достаточно редкое вещество – инозитол (витамин В8), напоминающий сахариды, но не являющийся углеводом. Оно способствует быстрой утилизации жиров, что, в сочетании с ничтожной калорийностью и тонизирующим действием, делает этот фрукт именно тем, «что надо есть, чтобы похудеть».

Еще один уникальный элемент – естественный хинин, который не только славится противомалярийным действием, что для жителей большинства стран неактуально, но и понижает температуру, борется с аритмией, оказывает седативное действие. В нем кроется причина специфической горечи грейпфрута, за которою его недолюбливают или боготворят. Еще один источник горечи – гликозид нарингенин – антиоксидант, содержащийся в пленках и белой мякоти.

В составе одного плода содержится суточная доза витамина С.

Польза грейпфрута

Уникальные соединения, которые отсутствуют в других фруктах и овощах, делают грейпфрут особенно значимым для лечебного питания и обогащения ежедневного рациона. Любители этих цитрусовых полностью защищены от каких-либо проявлений авитаминоза, у них чистые эластичные сосуды и устойчивая нервная система. Для диабетиков включение фрукта в рацион уменьшается потребность в инсулине.

О том, чем полезен грейпфрут при лечении недугов, необходимо знать каждому человеку. При простудных и инфекционных заболеваниях сочный фрукт помогает снизить температуру. Если больному прописаны лекарства, то следует помнить: биоактивное вещество бергамоттин, присутствующий в корочках в значительных количествах, способствует усилению всасываемости лекарственных средств из кишечника, что усиливает их эффективность.

Неоценима роль этого гипоаллергенного фрукта для похудения: при исключительно низкой калорийности, что позволяет съедать его столько, сколько хочется, он способствует активному сжиганию жиров и углеводов.

Важно! При беременности, особенно в первом триместре, полезные свойства грейпфрута проявляются наиболее полно. Одного – двух плодов достаточно, чтобы покрыть суточную потребность в большинстве витаминов. При токсикозе восстанавливается аппетит и хорошее пищеварение. На поздних сроках эти цитрусовые помогают бороться с ожирением, отеками, тромбами. А вот с гормональными процессами все сложнее, здесь имеются противопоказания. Для беременной нарушение специфического гормонального равновесия особенно опасно: во втором и третьем триместре надо ограничиться сочной мякотью, полностью исключив пленки и кожицу.

Вред грейпфрута

Противопоказания грейпфрута напрямую связаны с мощным лечебным действием. Он может оказаться вреден при чрезмерном или неправильном употреблении.

Чем вреден грейпфрут при предохранении от зачатия и при беременности? Биологически активные вещества, особенно бергамоттин, не только способствуют усилению всасываемости лечебных препаратов, но и влияют на гормональный фон.

Важно! Если любительница грейпфрутов принимает контрацептивы в таблетках, последствия могут быть непредсказуемы: вероятность зачатия даже увеличивается.

Для борьбы с лишним весом необходимо съедать ломтик сочной мякоти или выпивать сок половины плода после каждого приема пищи – жиры будут расщеплены быстро и полностью, не откладываясь в подкожные депо.

Обратите внимание: при приеме лекарств и для сохранения гормонального фона необходимо тщательно очищать дольки от белой мякоти и пленок, это особенно важно для беременных во втором и третьем триместре, а также при использовании оральных противозачаточных средств. Для снижения температуры тела, напротив, важно давать больному горьковатый нектар вместе с белой мякотью.

Начните день с половинки грейпфрута – это не только вкусно, но и взбадривает, является профилактикой стрессов. А полстакана сока перед сном позволит забыть о бессоннице.

okeydoc.ru

Польза и вред грейпфрута для организма человека

Польза и вред продуктов

Когда речь идёт о грейпфруте, полезные свойства и противопоказания необходимо рассматривать очень внимательно. Дело в том, что часто мифы, распространяемые людской молвой о чудодейственном плоде, мягко говоря, не соответствуют действительности. Грейпфрут на самом деле имеет множество положительных качеств, но в то же время он может серьезно навредить здоровью человека. Именно поэтому вопрос о полезности данного фрукта следует увязывать с особенностями человеческого организма и наличия в нем патологий.

Общая картина

Грейпфрут - это фрукт, относящийся к цитрусам и являющийся результатом скрещивания апельсина с помело. Растет он в субтропиках на больших вечнозеленых деревьях (высотой до 12-14 м), причем сам плод может достигать веса 550-600 г и размера в диаметре 14-16 см. Известно несколько сортов цитруса (около 20 разновидностей), отличающихся цветом (желтый, желто-оранжевый, розовый, светло-красный, белый), вкусовыми качествами и свойствами.

Фрукт во многом похож на апельсин, но мякоть имеет более кислый вкус и горьковатый привкус, который вносится белыми прожилками. Принято считать, что его более красная кожура свидетельствует о повышении сладости мякоти.

Чем полезен грейпфрут? Этот вопрос вызывает жаркие споры, как среди специалистов, так и среди потребителей. Надо сказать, что оценка свойств плода варьируется в самом широком диапазоне: от «запретного плода», как окрестили его первооткрыватели, до чудодейственного средства, способного победить даже страшные болезни. Такие противоречия объясняются достаточно просто. Грейпфрут содержит большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых для организма человека.

Однако неправильное или чрезмерное потребление плодов способно принести вред, а при наличии некоторых заболеваний у людей его прием просто противопоказан, в частности, из-за высокой кислотности.

Несмотря на определенные оправданные опасения, грейпфрут находит широкое применение. Его потребляют внутрь в свежем и консервированном виде, в виде соков, напитков, варенья, джемов, сиропов. Из него приготавливаются прекрасные коктейли (алкогольные и безалкогольные) и салаты. Польза данного цитруса для здорового человеческого тела используется при приготовлении косметических средств, таких как кремы, одеколоны, духи, шампуни, кондиционеры, бальзамы.

Наибольшая польза грейпфрута проявляется при его употреблении в свежем виде. Однако он не может слишком длительно храниться. Даже при содержании плодов во фруктовом отсеке холодильника срок хранения не превышает 9-10 суток. Далее они портятся, засыхают, утрачивают аромат и полезные свойства.

Состав цитруса

Плод грейпфрута представляет собой настоящий кладезь витаминов, микроэлементов и других ингредиентов. В его состав входят витамины А, С, D, РР, В1, В2, В9, причем витамина С содержится больше, чем в лимоне, который заслуженно считается важным его источником. Среди важных микроэлементов отмечается присутствие калия, магния, кальция, фосфора, железа, меди, кобальта, йода, фтора, цинка. К тому же фрукт имеет в своем составе органические кислоты, минеральные соли, фитонциды, эфирные масла, антиоксиданты, клетчатку, каротиноиды, пектин, а также вещества из категории нарингинов.

Основная часть полезных ингредиентов содержится в мякоти, которая при этом обладает еще и приятным вкусом, что способствует потреблению с удовольствием. Перегородки плода придают горьковатый привкус, но именно в них содержится нарингин, который оказывает лекарственное воздействие на желудочно-кишечную систему.

В среднем грейпфрут обладает такой пищевой ценностью из расчета на 1 кг: белки - 7 г, жиры - 2 г, углеводы - 66 г, зола - 5 г, вода - 880-885 г. Данный цитрус считается диетическим, низкокалорийным продуктом. Средняя энергетическая ценность его составляет 31-33 кКал на 100 г. В консервированном виде калорийность увеличивается до 36-38 кКал, а в соках - снижается до 28-30 кКал на 100 г.

Особо необходимо отметить возможность появления в плодах вредных веществ. При выращивании грейпфрутов на плантации всегда используются ядохимикаты, которые защищают растение от болезней и вредителей. Цитрусы имеют тенденцию к накоплению этих опасных ингредиентов в своей кожуре. Кроме того, нередко поставщики подвергают фрукты внешней обработке для лучшего хранения и придания эффектного внешнего вида.

В чем польза фрукта?

Определенные полезные свойства грейпфрута отмечаются практически всеми специалистами. Надо только уметь правильно ими воспользоваться. Выделяется такая бесспорная польза грейпфрута:

  1. Состав плодов. Наличие целого букета полезных компонентов способствует повышению общего тонуса человеческого организма и нормализации многочисленных процессов в нем. Замечена способность снятия переутомления и депрессивного состояния. Нарингин активно избавляет от «плохого» холестерина. Укрепляется сосудистая система, и нормализуется кровообращение. При потреблении цитруса блокируются ферменты в печени, мешающие действию лекарственных средств. Некоторые исследователи даже отмечают защиту от озлокачествления клеток.
  2. Грейпфрут способен благотворно влиять на функционирование ряда органов и систем человека. Так, с его помощью происходит очистка печени от вредных веществ, оказывается профилактика проникновению вирусов гепатита. Однако при воздействии на печень могут отразиться и отрицательные свойства цитруса, связанные с замедлением действия ряда лекарственных препаратов. Гликозиды улучшают выработку желчи, ускоряют липидный обмен, устраняют признаки запора. Плод прекрасно справляется с кровотечениями десен. Воздействие на нервную систему помогает избавиться от бессонницы. На кожном покрове компоненты грейпфрута содействуют исчезновению веснушек и неприятной пигментации кожи. Сушеные цитрусовые корки помогают при изжоге.
  3. Цедра и внешняя кожура фрукта. Эти элементы цитруса способны оказывать антисептическое, противовоспалительное, очищающее и антиоксидантное воздействие. Высокое содержание пектина и клетчатки снижает уровень холестерина. Добавление кожицы в чай помогает очищению организма от токсинов.
  4. Применение с косметической целью. Цедра грейпфрута активно используется в косметических средствах. Введение в парфюмерию вытяжки из цитруса позволяет обеспечить успокаивающий эффект. В целом добавление грейпфрута стимулирует иммунную систему и тонизирует организм. Качество кожи улучшается при введении его в составы для пилинга. Наличие ингредиентов фрукта обеспечивает защиту от проникновения патогенных микроорганизмов через царапины и трещины в коже, а также от комариных укусов.
  5. Антиоксидантные способности. Такие свойства сказываются на замедлении старения тканей, помогают в качестве профилактики от различных заболеваний хронического характера. Особенно заметно влияние грейпфрута на женщин, в частности он дает мягкий мочегонный эффект, способствующий устранению отеков и выведению излишков жидкости из организма.
  6. Наличие пектина. Этот фактор помогает снизить уровень холестерина, что существенно уменьшает вероятность инфарктов и инсультов.

Специфические полезные свойства

Помимо перечисленных благотворных воздействий грейпфрута на человеческий организм можно отметить и ряд специфических обстоятельств:

  1. Ароматерапия. Грейпфрутовое масло с успехом используется в ароматерапии. В частности, при приеме ванны рекомендуется добавлять его из расчета 2 капли на 10 л воды. Ванная процедура в таких условиях в течение 25-35 минут дает ощутимый тонизирующий эффект. В косметических средствах данное масло борется с морщинами и дряблостью женской кожи. Особо полезна ароматерапия с грейпфрутом в период климакса.
  2. Период беременности. Прежде всего, польза цитруса для беременных женщин связывается с большим содержанием витамина С. Грейпфрут способствует правильному формированию организма младенца, стимулируя тканевый рост. Во время беременности польза фрукта отмечается в снижении токсикоза.
  3. Коррекция фигуры. Грейпфрут является низкокалорийным продуктом, способствует похудению путем нормализации липидных процессов, улучшению функционирования печени, стимулированию желчегонного процесса. Употребление цитруса помогает утолить голод, но при этом не дает избытка калорий. Содержание эфирных масел помогает избавляться от лишней жидкости и тормозит образование жировых отложений.
  4. Алкогольная интоксикация. Сок из грейпфрута считается прекрасным средством от похмелья. Для избавления от этого синдрома достаточно выпить 200-250 мл сока или фрэша.
  5. Употребление при диабете. Грейпфрут считается важным профилактическим средством при этой болезни. Он рекомендуется для включения в рацион диабетиков, т.к. снижает уровень глюкозы в крови.

Когда грейпфрут опасен?

Грейпфрут может стать опасным для человека, имеющего определенные патологии. Особо опасно употреблять его при наличии язвенной болезни и повышенной кислотности желудка. В этом случае фрукт способен еще больше увеличить кислотность, что вызовет обострение болезни. Необходимо отметить способность рассматриваемого фрукта нарушать планируемое воздействие лекарственных препаратов.

Он может угнетать лекарственное средство, нивелируя ожидаемый эффект. Так, некоторые противозачаточные лекарства несовместимы с грейпфрутом. В других случаях возможен обратный эффект, когда цитрус резко усиливает действие медикаментозного препарата, что равноценно передозировке. Все это указывает на необходимость консультации с врачом при назначении сильнодействующих лекарств.

Отрицательная сторона грейпфрута может проявиться при наличии патологий печени и почек. Противопоказано употребление данного цитруса при язве желудка, гастрите, энтерите, колите, холецистите, гепатите, нефрите. Не следует сочетать употребление фрукта с приемом лекарств, направленных против артериальной гипотонии. Действие этих лекарств будет блокировано. Следует также отметить, что чрезмерное увлечение грейпфрутом опасно для зубной эмали.

В заключение

Грейпфрут считается кладезем многочисленных полезных веществ, способных оказать благотворное влияние на функционирование многих органов человеческого организма. Его положительные свойства отмечают многие специалисты, а многочисленные отзывы любителей этого цитруса указывают на его достоинства. Однако при употреблении грейпфрута необходимо помнить о том, что он, помимо пользы, может принести серьезный вред человеческому организму, особенно при наличии некоторых патологий.

Грейпфрут является вечнозелёным деревом, плодоносящим в декабре. Это естественный гибрид апельсина и помело, родом с острова Барбадос. До начала прошлого столетия его культивировали в декоративных целях. Название, которое в переводе означает «виноградный плод», произошло из-за того, что плоды цитрусового растения располагаются на ветках гроздями и с виду похожи на виноград.

На сегодняшний день в лечебных и косметических целях используют весь плод - мякоть, косточки и кожуру. Наиболее часто из него готовят сок. Витаминный и тонизирующий напиток позволяет омолодить организм, улучшить пищеварение, успокоить нервы, повысить иммунитет.

По статистике, сок из грейпфрута потребляется меньше, чем из апельсина. Причиной является его горчинка, которая не всем нравится. В этом случае лучше отдавать предпочтение плодам с красной мякотью, которые слаще, чем с белой. Грейпфрут хорошо гармонирует с другими вкусами, что даёт возможность смешивать с другими соками. Его часто добавляют в различные соусы.

Состав и польза сока из грейпфрута

Витамины:

  • А. Витамин необходим для иммунной системы, поддержания нормального метаболизма, для органов зрения. Активизирует регенеративные способности тканей кожного покрова, поддерживает его упругость и молодость. Полезен для кормящих женщин, так как способствует выработке грудного молока. Необходим для органов дыхания и пищеварения.
  • Бета-каротин. Является элементом, который при вступлении в химическую реакцию с другими веществами, становится витамином А. Сам по себе бета-каротин является мощным антиоксидантом, выводящим из организма тяжёлые канцерогены. Элемент важен для профилактики язв в органах ЖКТ, при проблемах с сердцем и сосудами.
  • В1. Необходим для усвоения белков и жиров. Помогает организму справляться со стрессами и депрессией, нужен для сохранения памяти. Улучшает работу органов пищеварения. Полезен для глаз, снижает риск появления и развития катаракты и глаукома. Витамин нужен сердцу, снижая риск появления сердечной недостаточности.
  • В2. Витамин, принимающий участие в расщеплении основных веществ и в образовании различных ферментов. Продлевает молодость кожи, синтезирует клетки ткани слизистой оболочки.
  • В5. Витамин, необычайно важный для волос, лежащий в основе их красоты. Необходим для синтеза гормонов надпочечников и эритроцитов. Помогает восстановлению кожи, поэтому эффективен при лечении дерматологических заболеваний.
  • В6 . Обладает успокаивающими и противосудорожными действиями. Помогает при тошноте и диабете.
  • В9. Снижает уровень плохого холестерина, необходим для процессов кроветворения. Активизирует деятельность печени, помогает справляться со стрессами. Улучшает качество мужской спермы, повышая способности к зачатию. Женщинам необходим для вынашивания здорового ребёнка.
  • С. Является антиоксидантом, улучшает иммунитет. Необходим для сохранения эластичности сосудистых стенок, усваивания железа и синтеза коллагена.
  • Е. Помогает стабилизировать гормональный фон, успокаивает нервную систему, борется с болями при менструациях. Повышает шансы забеременеть и благоприятное вынашивание ребёнка. Укрепляет ногти и волосы, сохраняет упругость кожи. Разжижает кровь, снижая риск тромбоза.
  • РР. Является антиоксидантом, улучшает обмен веществ и тканевое дыхание. Важен для диабетиков.

Микро-, макроэлементы:

  • Железо. Необходим для синтеза гемоглобиновых клеток. Доставляет кислород к клеткам.
  • Калий. Поддерживает , способствуя выводу излишков, снимая отёки. Необходим для функции сердца.
  • Кальций. Элемент, являющийся основой костей. Он улучшает качество сна и обмен веществ. Обеспечивает свёртываемость крови и борьбу с аллергенами.
  • Магний. Элемент, задействованный в работе всех органов. Особенно важен для сердца, ЦНС, мозга, иммунитета, мочеполовой системы, мышц.
  • Натрий. Поддерживает водно-солевой баланс, отвечает за передачу нервных импульсов.
  • Фосфор. Нужен для костей, ногтей, зубов, волос. Обеспечивает белковый и углеводный обмен.

В составе сока из грейпфрута содержатся органические кислоты, пектин, несколько десятков антиоксидантов, эфирные масла.

Своему горькому вкусу грейпфрут обязан флавоноиду нарингину. Этот элемент позволяет лечить гепатит С. Использование этого вещества в дополнении к медикаментам помогает предотвратить его трансформацию в хроническое состояние.

А алкалоид хинин оказывает успокаивающее воздействие и эффективен при сердечной аритмии.

Польза грейпфрутового сока

Наибольшую пользу грейпфрутовый сок приносит благодаря высокому содержанию витамина С и целому набору антиоксидантов. Сок грейпфрута полезен по следующим причинам:

  1. Очищает организм от токсинов позволяет продлить молодость всего организма.
  2. Укрепляет дёсна, уничтожает болезнетворные бактерии в ротовой полости. Является профилактикой развития кариеса.
  3. Ускоряет выздоровление при простуде и гриппе. Благодаря большому содержанию аскорбиновой кислоты, бактерицидным и противовоспалительным свойствам, грейпфрут помогает иммунной системе быстрее справиться с недугом.
  4. Прекрасно от шлаков и ядовитых веществ, способствует её восстановлению.
  5. Позитивно влияет на ЖКТ, улучшает работу системы пищеварения.
  6. Эфирные масла, входящие в состав грейпфрута, способствуют избавлению от головной боли.
  7. Продукт поднимает настроение. Является антидепрессантом, помогает справиться со стрессом.
  8. Несколько выпитых стаканов свежего сока из грейпфрута снизят риск заболеваний сердца и сосудов: ишемии, инфаркта, инсульта. Активные компоненты очищают сосуды, укрепляют их стенки.
  9. Повышает давление.
  10. Полезен при гепатите С.
  11. Помогает очистить почки от камней.
  12. Стимулирует вывод излишков жидкости и избавляет от отёков.
  13. Нормализует уровень глюкозы в крови и препятствует его скачкам.
  14. Оказывает противоопухолевое воздействие. Благодаря этому качеству, грейпфрут часто добавляется в медикаменты, направленные на терапию онкологических заболеваний. Людям, страдающим раком, показано регулярно пить сок из грейпфрута в качестве дополнения к основному лечению.
  15. Помогает похудеть.

Грейпфрутовый сок является продуктом, который очень полезен для женщин. В период менопаузы он помогает избавиться от её симптомов, предотвратить резкие перепады настроения. Чтобы снизить риск развития остеопороза, рекомендуется пить свежий сок из грейпфрута и апельсина (пропорция 1:1).

Витаминный напиток оказывает благотворное воздействие на кожу. Он сохраняет её упругость, борется с целлюлитом. Женщины, регулярно потребляющие грейпфрут и сок из него, часто выглядят моложе своих ровесниц, в чей рацион не входит этот цитрусовый фрукт.

Кроме того, он является эффективной профилактикой рака молочной железы.

Сок из грейпфрута при беременности

Если будущая мать не страдает аллергией, то напиток поможет справиться с токсикозом, успокоить нервную систему, улучшить качество сна. Кроме того, сок из грейпфрута уменьшит отёчность тканей. Он помогает при послеродовой депрессии.

Польза грейпфрута для организма мужчины

Напиток поможет быстрее сбросить вес, избавиться от пивного живота. Следует помнить, что без физической нагрузки, само по себе потребление сока не поможет привести фигуру в порядок.

Грейпфрутовый сок в детском меню

Пользу цитрусовых для детского организма сложно переоценить. Особенно он полезен для иммунитета. Также он поможет успокоить гиперактивных малышей и улучшить их сон. Рекомендованный возраст ввода грейпфрутового сока в детский рацион 2 года. Из-за аллергенности продукта, его следует вводить постепенно начиная с небольшого объёма, разбавляя его водой.

При , наличии проблем с ЖКТ стоит отложить введение цитрусового фрукта.

Кому нельзя есть грейпфруты — противопоказания

От употребления грейпфрута необходимо отказаться при аллергии на него.

Также его следует отнести к перечню запрещённых продуктов при:

  • Язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
  • Обострении хронических заболеваний.

По мнению многих специалистов, повышенная кислотность желудочного сока также является противопоказанием к употреблению фрукта. Но существует точка зрения, говорящая о возможности его употребления, но в очень органическом объёме — 1/4 плода 1 раз в неделю после еды.

Необходимо знать, что грейпфрутовый сок может изменять действие некоторых лекарственных средств. Например, гормональные препараты, антигистамины, антидепрессанты, противоопухолевые лекарственные средства действуют менее эффективно при сочетании с соком грейпфрута.

Фрукт усиливает эффективность сердечных и гепапротекторных медикаментов, давая повышенную нагрузку на печень. Грейпфрутовый сок считается несовместимым с антибиотиками.

При наличии проблем со здоровьем или необходимостью постоянного приёма лекарств, необходимо проконсультироваться с врачом о возможности приёма сока из грейпфрута. В любом случае им нельзя запивать лекарства.

Способы использования грейпфрутового сока

  1. Стакан сока, выпитый с утра активизирует обмен веществ, работу печени, тонизирует и заряжает энергией. Рекомендуется его пить за полчаса до завтрака.
  2. Для улучшения работы сердца и очистки сосудов необходимо перед едой выпивать 50 мл. напитка.
  3. Улучшить сон и избавиться от бессонницы поможет 0,1 л. напитка, выпитый перед сном.
  4. Чтобы провести чистку желчного пузыря, необходимо сок грейпфрута (0,1 л.) смешать с оливковым маслом (2 ч. л.). Такую смесь нужно пить каждое утро перед едой в течение 2 недель.
  5. Чтобы укрепить зубы и дёсна, можно использовать свежую кожуру грейпфрута. Её необходимо измельчить, насыпать в ёмкость и залить стаканом кипятка. Через 30 минут настой процеживается и используется для полоскания ротовой полости. Курс лечения составляет 2 недели.
  6. Чтобы очистить организм от глистов, следует приготовить водочный настой из грейпфрута. В качестве компонентов используются косточки и кожура плода, которые помещаются в ёмкость и заливаются водкой. Через 3 недели состав процеживается. Необходимо употреблять по 1 ч. л. 2 раза в день перед едой.
  7. Настой из кожуры полезен и для кожи. Аппликации с ним помогут сделать кожу более упругой и избавить от морщин. Для приготовления настоя необходимо измельчить сушёную кожуру грейпфрута, пересыпать в термос и залить стаканом кипятка. Через час средство процеживается и может быть использовано. Необходимо смочить в нём марлю и приложить к лицу на 10 минут. Следует избегать попадания в глаза, поэтому в марле необходимо прорезать отверстия для глаз.
  8. Чтобы осветлить кожу лица и избавиться от пигментации, необходимо очищенную кожу 2 раза в день протирать её кусочком грейпфрута. Затем наносится питательный крем.
  9. Для избавления от целлюлита, рекомендуется проблемные места протереть губкой, смоченной в соке. Предварительно кожу необходимо обработать скрабом.
  10. Омолаживающую и питательную маску для лица можно приготовить из сока грейпфрута (1 ст. л.), сметаны (1 ст. л.), желтка и оливкового масла (1 ч. л.). Состав наносится на очищенную кожу лица, через 20 минут смывается.
  11. Укрепить ногти и сделать кожу более гладкой поможет массаж грейпфрутовыми корками.
  12. Если добавить сок цитруса в ванну, она поможет расслабиться, избавиться от усталости и улучшить состояние кожи.

Грейпфрут нельзя назвать продуктом, содержащим множество витаминов. Он необычно богат аскорбиновой кислотой, другие же содержатся в незначительной концентрации. Но во фрукте присутствует множество антиоксидантов и других важных для здоровья веществ. Если нет противопоказаний, им не стоит пренебрегать, но и не следует злоупотреблять.

Важно! Нельзя без подготовки выпить стакан чистого сока. Или разведите его водой, или начинайте с малых объемов.

Грейпфруты имеют много полезных для здоровья свойств: являются богатым источником витамина С и бета-каротина, благодаря чему укрепляют защитные свойства организма. Имеют спасительное влияние на сердце, понижая уровень холестерина и регулируя давление. Грейпфрут входит также в диеты для похудения – имеет немного калорий и ускоряет метаболизм. Почему еще стоит есть грейпфруты?

Низкокалорийный, освежающий грейпфрут, это настоящая витаминная бомба, усиливающая защиту организма. Мякоть одного фрукта поставляет больше витамина С, нежели рекомендуемая дневная потребность, а также одну треть рекомендуемой дневной дозы провитамина А, т.е. бета-каротина. Красные и розовые виды имеют наибольшее количество витамина С. Грейпфрут поставляет много витамина с группы В, а также калий.

Существует несколько видов грейпфрута, которые отличаются цветом, вкусом и количеством питательных веществ. Самым полезным и популярным среди грейпфрутов — красный, поскольку содержит наибольшее количество витамина С, ликопина или каротиноидов. Красный вид отличается сладко-кислым вкусом с отчетливой ноткой горечи, за которую отвечает флавонид нарингин . Он же и подавляет чувство аппетита. Меньшей популярностью пользуются жёлтый и зелёный виды. Они более легкие во вкусе, но содержат меньшее количество питательных веществ. Жёлтые грейпфруты кислые, без горечи. Но зеленый подвид, известный на западе как свити (sweety), является самой сладкой версией грейпфрута. Он – продукт скрещивания грейпфрута и большого апельсина, т.е. похож на малое помело. Что интересно, в его составе на 25% больше антиоксидантов нежели в красном.

Грейпфрут против злокачественных опухолей

Грейпфрут, кроме , содержит также ценные флавоноиды. Находятся они прежде всего в кожуре, семенах и в белой перепонке грейпфрута. Флавоноиды имеют антибактериальные свойства, противогрибковые и антираковые. Исследования доказали, что грейпфруты могут защитить от опухолей желудка, кишок, простаты, мочевого пузыря и шейки матки.

Хорошо знать, что в аптеках реализуется экстракт с косточек грейпфрута (не во всех), который содержит комплекс флавоноидов и витаминов. Благодаря этому можно снабдить организм ценными составляющими без лишнего ощущения горького вкуса косточек или перепонки грейпфрута.

«Экстракт с косточек грейпфрута помогает при лечении язвы желудка. Грейпфрутовое масло имеет успокаивающее и антидепрессивное действие.»

Грейпфрут и снижение веса

Грейпфруты низкокалорийные (в 100 гр. имеют только 50 ккал), но при этом ускоряют обмен веществ, облегчают сжигание жиров и очищают организм – благодаря чему отсрочивают процесс старения и улучшают красоту. Вне конкуренции, в этом плане, белая внутренняя кожура, т.е. альбедо (находящийся в этом слое нарингин легко очищает). Не стоит в этом случае педантично очищать фрукты от этой кожуры, полезнее полюбить её легко горьковатый вкус, особенно во время очищающей диеты.

Грейпфрут имеет низкий гликемический индекс (IG=20), а кроме этого благодаря содержанию в нём пектина понижает уровень глюкозы в крови. Рекомендуется грейпфрут диабетикам.

Грейпфрут польза при сахарном диабете

Грейпфруты имеют низкий гликемический индекс, поэтому рекомендуются для людей с сахарным диабетом, а также здоровых – для профилактики этой болезни.

Грейпфруты замедляют процесс распада сахара в организме. Эти фрукты регулируют уровень глюкозы в крови и увеличивают чувствительность клеток к инсулину. Поэтому их рекомендуют диабетиком и лицам страдающим устойчивостью к инсулину.

Они малокалорийные – один грейпфрут содержит около 40 калорий. Кроме того, благодаря содержанию клетчатки, усиливает чувство сытости.

Грейпфруты позитивно влияют на сердце

Грейпфруты имеют полезное влияние на сердце – понижают уровень холестерина и артериальное давление, предупреждают атеросклероз. Исследования показывают, что красные грейпфруты эффективнее в нормализации уровня липидов, нежели другие виды. Имеют наибольшее количество пигмента ликопина и каротиноидов – сильных антиоксидантов, которые защищают от атеросклероза, рака и продлевают молодость. Лица, имеющие повышенный уровень холестерина, должны употреблять грейпфруты с белой кожицей, поскольку богата она клетчаткой.

Грейпфрут розовый/красный – питательные свойства в (100 г). Сколько калорий в грейпфруте?

Энергетическая ценность – 42 ккал

Белок – 0,77 гр.

Жиры – 0,14 гр.

Углеводы – 10,66 гр. (в том числе простые 6,89 гр.)

Клетчатка – 1,6 гр

Минералы

Фосфор – 18 мг

Калий – 135 мг

Натрий – 0 мг

Кальций — 22 мг

Железо – 0,08 мг

Магний – 9 мг

Цинк – 0,07 мг

Витамины

Витамин В1 – 0,043 мг

Витамин В2 — 0,031 мг

Ниацин – 0,204 мг

Витамин B6 – 0,053 мг

Фолиевая кислота – 13 мкг

Витамин Е – 0,13 мг

Витамин С — 31,2 мг

Витамин А – 1150 IU

В свою очередь стакан (247гр.) сока с красных или розовых грейпфрутов содержит 39 ккал.