Кинза полезные свойства и противопоказания рецепты. Кориандр: полезные свойства и противопоказания

В статье обсуждаем, чем полезен кориандр. Мы перечислим полезные свойства растения для сердечно-сосудистой, пищеварительной и дыхательной систем, зрительного аппарата, мужского и женского здоровья. Расскажем, как кинза действует на кожу и волосы. Из статьи вы узнаете интересные факты о кориандре.

Польза кориандра заключена в его составе. Кинза содержит комплекс витаминов и минералов, антиоксиданты и жирные кислоты .

Внешний вид (фото) кориандра

Кориандр — низкокалорийное растение, которое снижает уровень холестерина и сахара в крови и очищает ее. Кинза нормализует работу нервной, пищеварительной и мочеполовой систем.

Растение благотворно действует на сердечно-сосудистую систему. Кориандр снижает давление, нормализует сердечный ритм, укрепляет стенки сосудов и препятствует образованию тромбов.

Кинза богата витамином А, который полезен для зрения. Он укрепляет глазные мышцы, клетки сетчатки глаз и предотвращает ее дистрофию.

Кориандр — естественный источник антиоксидантов, которые поддерживают здоровье кожи и слизистых оболочек. Они защищают организм от вредоносного действия свободных радикалов и замедляют процесс старения.

Кинза — рекордсмен среди трав по содержанию витамина К, который укрепляет костный аппарат, повышает двигательную активность. Пучок кориандра содержит 258% от дневной нормы потребления витамина К.

Зелень кориандра имеет противопоказания к употреблению:

Несмотря на полезные свойства семена кориандра имеют противопоказания:

  • беременность и период лактации;
  • сахарный диабет;
  • тромбофлебит;
  • почечная недостаточность;
  • индивидуальная непереносимость.

Чрезмерное употребление кориандра приводит к нарушению сна и повышению нервозности. В особенности это касается семян растения. Суточная норма — 4 гр. В день можно съедать до 35 гр. листьев кинзы без вреда для здоровья.

Кориандр - 12 полезных свойств для организма

Разберем, чем полезен кориандр для организма, и рассмотрим 12 основных полезных свойств растения.

Возвращает мужскую силу

С давних времен кориандр использовали для укрепления мужского здоровья. Отвар кинзы повышает потенцию и усиливает выносливость. При регулярном употреблении напитка мужчина чувствует прилив сил, у него поднимается настроение, и появляется сексуальное желание.

Польза кориандра для здоровья мужчин заключается в андростероне, входящем в состав растения. Это природный аналог мужского гормона тестостерона. Благодаря ему повышается качество спермы, и увеличиваются шансы на успешное зачатие.

Помогает похудеть

Кориандр имеет низкую энергетическую ценность — 23 ккал. Зелень часто включают в рацион худеющих людей из-за низкой калорийности и высокой пищевой ценности, ведь растение содержит необходимые микроэлементы, витамины и аминокислоты.

Кориандр выводит лишнюю жидкость из организма и нормализует обмен веществ. Настой семян растения употребляют во время очищения кишечника, что также полезно для похудения.

Укрепляет волосы

Масло кориандра широко используют в уходе за волосами. Продукт стимулирует кровообращение кожи головы, тем самым усиливая рост волос. Масло укрепляет волосяные луковицы и питает пряди по всей длине. С его помощью можно избавиться от секущихся кончиков.

Средство добавляют в косметические продукты или готовят на его основе маски для волос. Масло подходит даже волосам, склонным к жирности, так как при умеренном применении оно снижает выработку сальных желез. Кроме того, кориандр часто используют для лечения перхоти.

Улучшает аппетит

Кориандр нормализует пищеварение, улучшает аппетит и помогает организму легче усваивать пищу. Благодаря растению можно избавиться от ощущения тяжести в животе. Для этого достаточно включить кинзу в свой ежедневный рацион в свежем виде или в форме напитка, например, отвара.

Кинзу необходимо дозировать при употреблении в пищу . Переедание растения может привести к неблагоприятным последствиям. Как мы выяснили, польза и вред кориандра для здоровья, заключены в его составе. В умеренных порциях растение полезно для организма, но при чрезмерном потреблении появляется аллергическая реакция, диарея, боли в животе и общая слабость.

Оздоравливает кожу

Масло кориандра добавляют в фабричные кремы и лосьоны или готовят на его основе домашние маски. Средства питают и подтягивают кожу, улучшают внешний вид, устраняют отечность под глазами.

Масло кориандра используют точечно для лечения угревой сыпи. Продукт снимает воспаление, очищает и дезинфицирует кожу. Антиоксиданты, входящие в состав растения, препятствуют преждевременному старению эпидермиса.

Понижает уровень холестерина

Кориандр незаменим для здоровья сосудов. Растение препятствует образованию атеросклеротических бляшек, очищает кровь и выводит из нее опасный холестерин и триглицериды. Регулярное употребление кинзы улучшает состояние крови и тонизирует стенки сосудов.

Антисептические свойства

Кориандр используют в качестве мощного антисептика. Растение способствует быстрому заживлению ран и язв как на поверхности кожи, так и на эпителии внутренних органах.

Кинзу часто используют в стоматологии для лечения гингивита и стоматита. С помощью отвара растения ополаскивают полость рта, предотвращая распространение инфекции и развитие кариеса.

Болеутоляющее средство

Кориандр оказывает обезболивающее действие. Средства на основе растения применяют наружно в виде компрессов, примочек и растираний, а также употребляют внутрь в качестве болеутоляющего препарата.

Против заболеваний глаз

Благодаря антимикробному и противовоспалительному действиям, кориандр используют для лечения глазных болезней: конъюнктивита, глаукомы, катаракты. Особенно эффективны теплые примочки из отвара семян кинзы. После процедуры быстро проходит усталость глаз, спадает отечность и улучшается зрение.

Против простуды

Благодаря противовирусным и противомикробным свойствам напитки на основе семян кинзы используют для лечения простуды, ОРВИ, ангины. Отвар кориандра обладает общеукрепляющим свойством и оказывает отхаркивающее действие, эффективно помогает от кашля.

При задержке месячных

Польза кориандра для женщин заключается в нормализации гормонального фона. Отвар плодов кинзы регулирует выработку гормонов и устраняет болезненные ощущения во время месячных. Кроме того, при систематическом приеме средство нормализует менструальный цикл.

Подробнее о пользе кориандра смотрите в этом видео:

Интересные факты о кориандре:

  • В переводе с греческого “кориандр” означает “клоп”.
  • Изначально кинзу использовали в качестве лекарственного растения, позже стали добавлять в пищу.
  • Россия — мировой лидер по экспорту кориандра.
  • Кинза — прекрасный медонос. Подробнее в статье .
  • Кориандр — рекордсмен по содержанию фитонутриентов среди растений.
  • В Европу кориандр завезли римские легионеры.
  • В Китае кориандр считают травой с магическими любовными свойствами.
  • В старину кориандр использовали для лечения цинги.
  • Благодаря высокой способности к самосеву и живучести семян ботаники относят кинзу к сорным растениям.

Что запомнить

  1. Польза и вред кориандра заключены в его составе. Кинза содержит необходимые для здоровья человека витамины, микроэлементы и жирные кислоты.
  2. Кинзу применяют в народной медицине для лечения заболеваний сердечно-сосудистой, нервной, пищеварительной и мочеполовой систем.
  3. Масло кориандра укрепляет и придает здоровый блеск коже и волосам.

Многие считают, что пряные травы могут быть использованы только в кулинарии для того, чтобы придать блюду особенный вкус и аромат. Это большое заблуждение.

Кориандр, полезные свойства которого известны далеко не всем, благоприятно сказывается на работе всех внутренних систем организма.

Пряность пользуется большой популярностью среди жителей Востока и Китая. Удивительно, но кориандр там применяют для изготовления любовных снадобий.

Многие верят, что пряность продлевает жизнь.

Всем ли будет полезен кориандр? Противопоказания к употреблению есть, как и у любого другого продукта. Во избежание неприятных последствий нужно с ними ознакомиться.

Энергетическая ценность и состав пряности

Кориандр рекомендуется добавлять в пищу людям, которые страдают от избыточного веса. Известно, что пряность запускает метаболические процессы и ускоряет процесс жиросжигания. Кроме того, на 100 грамм зеленых листьев приходится 23 Ккал.

Состав кориандра включает:

Микроэлементы – фосфор, кальций, калий, натрий, магний;

Витамины – А, В (1, 2, 4, 5, 6, 9), Е, К, С, РР;

Макроэлементы – цинк, марганец, железо, селен, медь.

Было доказано, что в кориандре содержится больше всего витаминов, чем в других пряностях. Кроме того, на 100 грамм зеленых листьев приходится 27 мг витамина С – это больше, чем в лимоне.

Кориандр: полезные свойства масла, семян и плодов

Кориандр – это настоящий клад с полезными веществами. В медицине и кулинарии используют не только зеленые листья растения, но и его плоды. Также на основе пряности делается эфирное масло.

Кориандр: полезные свойства семян

1. Семена очень часто добавляются в медицинские препараты для того, что улучшить их аромат и вкус. Они обладают бактерицидными свойствами, эффективно справляются с простудными заболеваниями.

2. Способствуют улучшению сердечной и мозговой деятельности.

3. Бодрят, при этом помогают справиться с истерикой и со стрессами.

4. Семена кориандра позволяют пище лучше усваиваться, повышают аппетит.

5. Благоприятно сказываются на работе потовых желез.

6. Семена кориандра помогают избавиться от запаха алкоголя из полости рта, помогают с похмелья.

Кориандр: полезные свойства эфирного масла

1. Желтоватая жидкость с приятным ароматом способствует усилению секреции желез пищеварительного тракта.

2. Обладает болеутоляющими и противогеморройными свойствами.

3. Характеризуется антисептическим воздействием, добавляется в средства для лечения конъюнктивита.

Кориандр: полезные свойства плодов

1. Улучшают работу органов пищеварительного тракта.

2. Используются при лечении заболеваний психического характера.

3. Нейтрализуют неприятный запах изо рта.

4. Настои на основе плодов обладает отхаркивающими свойствами.

5. Отвары из плодов кориандра применяются в качестве противомикробных и болеутоляющих средств.

Применение кориандра в кулинарии и медицине

Несмотря на то, что кориандр противопоказаний имеет не мало, он пользуется широкой популярностью в медицине и кулинарии.

Применение в лечебных целях

1. В качестве желчегонного средства готовится отвар из кориандра, туда добавляются высушенные листья перечной мяты и бессмертника.

2. Эффективный отвар для лечения простатита – к кориандру добавляются семена подорожника и репчатого лука, петрушка и морковь.

3. Часто настои на основе кориандра с добавлением аниса, чистотела и зверобоя назначаются при желчнокаменной болезни.

4. Отвар из пряности с добавлением чистотела и березовых листьев – лучшее народное средство при воспалении поджелудочной железы.

Другие сферы применения

1. Семена пряности часто добавляют в специальные составы, которые способствуют усилению у мужчин половых функций. А если добавить в отвар петрушку, получится эффективное средство для лечения импотенции.

2. Плоды растения назначаются при истерии. На 1 литр сухого красного вина нужно добавить 100 грамм семян в измельченном виде и настоять все 3-4 дня. Принимая ежедневно получившийся напиток перед едой по 100 мл (2 раза в день) человек снимет напряжение и избавится от депрессии.

3. В кулинарии кориандр просто незаменим. Мало кто знает, что именно это растение входит в состав кондитерских и хлебобулочных изделий, солений и маринадов, алкогольных напитков.

4. Листья растения (кинза) добавляют в салаты или в супы, чтобы придать блюду особый вкус и аромат.

5. Массаж с эфирным маслом кориандра позволяет снять напряжение и усталость, успокаивает ревматизм.

6. Часто отвары на основе растения используются в косметологии. Было доказано, что кориандр характеризуется отбеливающими свойствами, поэтому эффективно избавляет от пигментных пятен и веснушек.

Применение кориандра в лечебных целях

Каждая хозяйка должна взять себе на заметку несколько эффективных народных рецептов на основе растения. Однако предварительно нужно изучить не только полезные свойства кориандра, противопоказания тоже нужно знать.

1. Профилактика и лечение болезней желудочно-кишечного тракта

Необходимо запарить крутым кипятком 1 столовую ложку семян кориандра и настоять их в темном месте 24 часа. После этого настой процеживается, оставшаяся жидкость пьется 3 раза в день по 100 мл после еды.

2. Средство против язвы желудка

В фитоаптеке нужно купить жом облепихи, корень девясила и плоды кориандра, все перемешивается в удобной емкости в одинаковой пропорции. После этого смесь перемалывается при помощи блендера до состояния муки. Получившийся «лечебный порошок» принимается перед едой по 1 чайной ложке 2 раза в день. Обязательно потом нужно выпить большой стакан воды – 400-500 мл.

3. Средство против веснушек и пигментации

Делается отвар из свежих листьев кориандра, после остывания процеживается, оставшаяся жидкость переливается в стеклянную тару и хранится в холодильнике. При помощи ватного тампона нужно протирать ежедневно отваром лицо. Веснушки и пигментация в скором времени сойдут, дополнительно кожа получит питательные вещества и витамины.

Кориандр: противопоказания и меры предосторожности

Грубых ограничений к употреблению растения в виде пряности (кулинарная добавка) нет. Однако есть несколько «но», которые нужно учесть.

Кориандр: противопоказания

1. Дневная норма составляет 4 грамма семян или 35 грамм травы – превышать допустимое количество нельзя. Передозировка приведет к перевозбуждению, что чревато нарушением сна, проявлением аллергии или даже сбоем менструального цикла у женщин.

2. Отвары и настои на основе кориандра ни в коем случае не наносятся на открытые раны.

3. Женщинам в период беременности и во время грудного вскармливания употребление кориандра нужно снизить к минимуму, а лучше и вовсе исключить из рациона.

Кориандр, противопоказания и полезные свойства были представлены выше, знаком каждой хозяйке. Эта пряность наполняет блюдо особенным изысканным ароматом, который мгновенно пробуждает аппетит. Зная несколько полезных рецептов на основе растения, можно расширить сферу его применения, пополнить свою домашнюю аптечку эффективными народными средствами.

Кориандр - однолетнее травянистое растение, которое входит в перечень самых известных специй мира. Еще с древних времен выращивается в странах Азии, и Средиземного моря.

Исследователи предполагают, что изначальное имя растения, произошло от слова «клоп», потому что у этой специи необычная форма семян (см. фото), и выделяющийся аромат. Но, несмотря на это кориандр является одной из универсальных пряностей.

Много людей ошибочно считают, что кинза и кориандр, две разные специи. Это отдельные части одного растения. Только разница в том, что у них разный аромат и вкус. При приготовлении пищи применяется зелень свежая, либо сухая, а также семена. Семена кориандра имеют круглую форму, в диаметре 2-4 мм, часто можно их увидеть с коричневым или зеленым оттенком. По вкусу они горькие, но имеют некую сладость, и очень яркий аромат.

Пряность была окультурена людьми еще до нашей эры. После популяризации кориандра в Южной Европе, он попал на территорию Африки, а потом уже в Азию. Изначально приправа применялась только в медицине, а через некоторое время дошла до использования в кулинарии. Существуют доказательство того, что кориандр был упомянут на страницах египетских исторических документов. Народ Египта был уверен, что приправа одна из начальных необходимостей человека на том свете, и поэтому клали семена в гробницы фараонов.

У китайцев была другая сфера применения для специи, они использовали кориандр для приготовления любовных зелий, потому что верили, что употребление кориандра дает возбуждающий эффект.

В Риме специю применяли для возбуждения аппетита, и поэтому брали его с собой в путь. Таким образом пряность перекочевала на острова Британии, а следом и во всю западную Европу.

Применение кориандра в кулинарии

В кулинарии применяют полностью все растение. Как ароматическую добавку применяют семена кориандра для напитков, а в сухом или перемолотом состоянии их применяют на производстве мучной продукции, первых блюд, а также для приготовления молочной, мясной продукции, салатов. Семена, которые измельчили до состояния порошка, довольно-таки быстро теряют свой прекрасный аромат и вкус, поэтому рентабельней приобретать целые семена. Перед тем как помолоть семена, их нужно слегка подсушить на противне, таким образом, у пряности будет более сильный аромат.

Свежие листья кориандра применяют во многих Восточных странах. Листья значительно отличаются по вкусовым и ароматическим качествам от семян, видимо, это связано с тем, что листья не отправляют на термообработку. Безупречны они в приготовлении легких первых блюд.

Также приправа очень известна на территории Латинской Америки, именно благодаря этому во многих городах США, зелень называют «мексиканской петрушкой».

У корневой части пряности менее яркий, чем у листьев вкус. Из измельченных, и высушенных корней получается отличная специя. В городах Тайланда из корневой части готовят пряность к блюдам из мяса: перемалывают корень с чесноком, и добавляют масло арахиса и черный перец.

Как выбирать и хранить?

Для того чтобы выбрать хорошие листья кориандра, требуется остановиться на выборе свежего и крепкого пучка. Ни в коем случае не приобретайте желтую или гнилую листву. В хранении листьев нет ничего трудного, необходимо их подсушить и положить в морозильную камеру.

В выборе семян, главное выбрать хорошо закрытую, не прозрачную упаковку. Семена кориандра хранятся в герметичной упаковке, в темном и сухом месте. Через 6 месяцев аромат будет уменьшаться. Полностью его необходимо применить, в течение 1 года.

Полезные свойства кориандра

Невозможно не рассказать о полезных свойствах кориандра для организма человека. Семена имеют в своем составе большое количество эфирных масел. Главными составляющими этих масел являются линалоол и гераниол, которые улучшают работу пищеварительного тракта. Препараты с этими элементами используются для лечения гастрита, язвы желудка.

Витамины С и А, масла, крахмал, и азотистые вещества доказывают очевидную пользу приправы. Пряность применяют на производстве самых разных медицинских препаратов, к примеру, антисептиков, мочегонных и обезболивающих лекарств.

Использование кориандра в народной медицине

В наше время в народной медицине часто используется масло кориандра, для стимуляции выведения в кровь эстрогена, и снижения уровня сахара в крови.

Настойки из семян применяются при заболеваниях печени, и воспалении желчного пузыря для лечения бронхита и многих других заболеваний. В таблице приведенной далее, будут написаны варианты рецептов лечения народной медициной.

Заболевание

Приготовление

Применение

Геморрой

Листья кассии, листья тысячелистника, кора крушины, семена кориандра и корни солодки одинаковых пропорциях, 1 стакан горячей воды.

1 ст. л. смеси смешать с горячей водой, дать постоять.

½ стакана применять перед сном.

Воспаление желчного пузыря

Цветок тмина 3 г, листья вахты 4 г, семена кориандра 1 г, 2 стакана горячей воды.

2 столовые ложки готовой смеси залить 2 стаканами горячей воды, варить 10 минут, дать остыть.

½ стакана применять 3-4 раза в сутки, за 20 минут до приема пищи.

Депрессия

1 ст. л. семян кориандра, 100 мл водки

Смешать ингредиенты, дать настояться в течение 2 недель.

Принимать по 40-45 капель в день.

Атония кишечника

1 ч.л. семян, 200 мл воды

Смешать ингредиенты.

Применять по 65 мл, разделить на 3 приема.

Воспаление, усталость глаз

1 ст.л. семян, 250 мл горячей воды

Семена залить горячей водой, дать настояться 35 минут.

Промывать этим отваром глаза в течение дня.

Повышенная возбудимость

1 ч. л. семян, 250 мл воды

Семена проварить в воде, в течение 5 минут.

Разделить отвар на 3 приема, последний должен быть осуществлен до сумерек.

Лихорадка

2 ст. л. семян кориандра, 2 стакана горячей воды

Семена залить водой на ночь.

С утра выпить на голодный желудок.

Применение эфирного масла кориандра в косметологии

Семена растения используются в косметологии для приготовления эфирного масла, которое применяют для регенерации кожи, в качестве заживляющего средства, и для устранения шелушения.

Это масло можно приготовить в домашних условиях. Потребуется масляная основа и плоды кориандра. Необходимо теплым растительным маслом полить семена и настаивать 2 недели. Затем можно применять эфирное масло в приготовлении домашних кремов для лица, которые будут оказывать антибактериальный эффект, а также использовать для создания укрепляющих масок для волос.

В сочетании с луковым экстрактом, эфирное масло стимулирует обменные процессы в коже головы, и укрепляет корни волос.

С помощью маски на основе экстракта лопуха и эфирного масла восстанавливается структура волос, усиливается кровообращение и улучшается рост волос. В парфюмерии масло применяется для изготовления духов, и многих видов туалетной воды. Эфирное масло кориандра отлично сочетается с экстрактами апельсина, лимона, сандалового дерева, сосны.

Противопоказания употребления кориандра и вред

Существует ряд противопоказаний к использованию кориандра. Благодаря тому что, в пряности повышенное содержание аскорбиновой кислоты, его не рекомендуется употреблять людям, имеющих следующие заболевания:

    язва, гастрит;

    сердечная недостаточность;

    закупорка сосудов;

    гипертензия;

    цирроз печени.

Передозировка специей может нанести вред организму, например, привести к нарушению сна, ухудшению памяти, изменению менструальных циклов. В день можно принимать 30 грамм листьев, или 3 грамма семян.

При беременности необходимо отнестись аккуратно к употреблению кориандра. Растение может запустить кровоостанавливающие процессы, что может привести к сгущению крови, поэтому на ранних сроках не желательно принимать его в пищу

Выращивание кориандра в домашних условиях

Для выращивания кориандра в домашних условиях, семена необходимо посеять в начале весны. Растение не выдержит мороза, но и в постоянной жаре он находиться не может, поэтому умеренные климатические условия ему будут в самый раз. Также серьезно нужно отнестись к выбору участка огорода, где будет расти растение. В южной части, при высокой температуре он начинает расцветать раньше времени, поэтому ему необходима небольшая тень. Почва должна быть хорошо вскопана. Семена сажают в землю глубиной не более 3-х сантиметров. Расстояние между саженцами должно составлять около 20 сантиметров. Между рядами расстояние не должно превышать 40 сантиметров. Обязательно нужно регулярно поливать растение. Прорастать он будет около 2-х недель.

Пересаживать саженцы необходимо когда они достигнут 4-6 сантиметров в высоту. Выкапывать нужно маленькие саженцы, и оставлять самые сильные. Маленькие саженцы можно применить в приготовлении пищи. При достижении в высоту растения 10-12 сантиметров можно срезать листья и они готовы для употребления в пищу. Через некоторое время растение начнет цвести, и по окончанию его цветения, можно собирать семена. Складывать их необходимо в бумажный конверт, и хранить в течение 2 лет.

Кориандр – излюбленное многими популярное пряно-ароматическое растение. Это однолетник, который часто можно увидеть на грядках, а приправу из него, одну из самых доступных, — на прилавках отделов с пряностями.

Растение относится к семейству зонтичных. Название исходит к греческому языку и в переводе обозначает «клоп». А все оттого, что зелень, которую именуют «кинзой», действительно пахнет так, как эти неприятные кровососущие. Итак, вы наверное уже поняли, «кориандр» — название самого растения и его семян, а «кинза» — наименование его зелени.

По внешнему виду растение легко спутать с петрушкой, но аромат листьев кориандра несравним ни с чем. Резкий и не для всех приятный, на любителя. Чего не скажешь об изысканном аромате зрелых плодов, мягком и теплом.

Одна из древнейших в мире пряностей широко применяется в кулинарии, косметологии и в народной медицине. Вырастить ее легко, посеяв семена в самые ранние сроки. Уже через 5 дней вы увидите дружные всходы, а через 3 недели сможете срезать первую зелень. Когда другие культуры только вступают в расцвет своего развития, кориандр уже созрел, можно собирать его семена.

Высота растения, в зависимости от сорта, колеблется от 40 до 60 см. Стебли тонкие, крепкие, прямостоячие, ветвистые.

Корень небольшой, веретеноподобный.

Черешки у листьев длинные, листовые пластины напоминают по форме лист петрушки, но более тонкие и скругленные. Листья кориандра — это кинза.

Цветы мелкие, лепестки белые или нежно-розовые. Собраны в зонтичные соцветия. Плоды -шарообразные, мелкие, в твердых оболочках.

Растение распространено повсеместно на земном шаре и имеет другие названия. На Кавказе это китайская петрушка, коляндра. В Беларуси каляндра. Кишнец посевной, хамем, шлендра, кашнич, кишниш, чилантро — это старинные наименования пряности на Руси. У арабов это кюзбара, в Корее — санчо, в Индии — дхания. А евреи зовут ее гадом.

Химический состав и лечебные свойства

Химический состав кориандра посевного наделяет его массой полезных свойств.

В кориандре присутствуют:

  • витамин РР:
  • витамин К;
  • витамин Е;
  • витамин С;
  • витамины группы В;
  • витамин А;
  • β-каротин;
  • холин.

Минеральные составляющие: селен, марганец, медь, цинк, железо,фосфор, калий, натрий, магний, кальций.

Полезные свойства:

  • спазмолитическое, :
  • антимикробное;
  • кровоостанавливающее;
  • слабительное;
  • антираковое;
  • антиоксидантное.

Рецепты для лечения различных заболеваний

Настой готовится из 1 ст. ложки молотых семян кориандра и 400 мл кипятка. Залить порошок горячей водой и настаивать 1 час в закрытой таре. Принимать по половине стакана за за 30 минут до еды в течение дня.

Профилактика онкологии, очищение крови, гармонизация работы желудочно-кишечного тракта. Настой, выпитый накануне застолья (за 30 минут), блокирует действие алкоголя.

Отвар. 10 г цельных плодов кинзы залить стаканом кипятка и томить на слабом огне 5 минут, настаивать 1 час. Поцедить. Употребляют по 75 г так же, как и отвар. Можно добавить в зеленый чай перед сном.

Чай противоотечный . Свежая зелень 100г, заливается в чайние 400 г кипятка. настаивается и
принимается утром после сна и на ночь. Чтобы , которые возникают у многих утром, следует выпить чай из свежих листьев.

Это важно! Кориандр стимулирует пищеварение. В качестве средства для похудения он не годится.

Применение в косметологии

Порошок из плодов служит отличной добавкой к маскам и средствам по уходу за кожей и волосами. Его применение способствует:

  • профилактике преждевременной седины;
  • подсушиванию кожи при жирной себорее;
  • улучшению структуры волос;
  • избавлению от перхоти;
  • укреплению корней волос;
  • отбеливанию кожи;
  • устранению воспалений и шелушений;
  • , устранению грибка кожи.

Лосьон тонизирующий

1 ст. ложка измельченных листьев кинзы заварить стаканом кипятка. Настаивать 20 минут. процедить. После остывания добавить 1 столовую ложку спирта. Применяется утром и вечером после гигиенических процедур.

Маска антивозрастная

1 столовая ложка порошка кориандра, 1 чайная ложка оливкового масла, 1 столовая ложка кашицы сырого картофеля, 1 чайная ложка меда. Смесь перемешать до однородности и нанести на очищенную распаренную кожу на 15-20 минут. Смыть водой комнатной температуры и просушить лицо салфеткой. Курс — 10 процедур. Эффект: заметно выравнивается кожа, исчезают мелкие морщины, а глубокие становятся менее заметными.

Добавьте 3 столовые ложки порошка кориандра в 50 мл вашего шампуня. Хорошенько перемешайте, можно добавить 50 мл воды. Нанесите на увлажненные волосы и вотрите в кожу головы. Покройте голову целлофаном и укутайте полотенцем на 15 минут. Смойте проточной водой с яблочным уксусом. на 1 литр воды 1 столовая ложка яблочного уксуса.

Противопоказания и возможный вред

Кориандр противопоказан:

  • при нарушении процессов кровообращения.
  • при тромбофлебите и тромбозе
  • при сахарном диабете
  • при гипертонии
  • при заболеваниях почек

Абсолютное противопоказание — индивидуальная непереносимость.

При передозировке (более 4 г семян или 35 г зелени в сутки), неумеренном употреблении кориандра могут возникнуть негативные последствия:

  • нарушение менструального цикла у женщин;
  • нарушение сна.

Эфирное масло кориандра и его применение

Для получения эфирного масла из плодов растения применяется паровая деинсталяция. В готовом продукте содержится линалоол, фелландрен, терпинен. Жирные соединения составляют 30% состава.

Запах у кориандрового масла резкий, вкус горький. При разведении буквально преображается, становится приятным на вкус и ароматным, как ландыш. Поэтому продукт нашел широкое применение в парфюмерии, кулинарии и народной медицине.

При воздействии на кожные покровы масло оказывает согревающий эффект, стимулируя приток крови. Очищает кожные поры, эффективно действует при кожных проблемах — гнойниках, прыщах и фурункулах. При капиллярном кровотечении быстро остановит кровь.

В официальной медицине масло кориандра используется в согревающих кремах и растирках при суставных и мышечных болях. Трава и плоды входят в сборы и чаи для лечения различных болезней.