Клубника: ее полезные и лечебные свойства. Клубника: польза и вред для здоровья человека

Чем полезна клубника для организма человека? Полезные свойства клубники для кожи, для усиления сексуального влечения, для пищеварения, а также для курильщиков!

Данная статья посвящается любимой многими людьми ягоде — аппетитной клубнике. Как прекрасно, что каждое лето этот плод фигурирует в нашем рационе и делает жизнь более яркой и вкусной. И ещё прекраснее, что полезных свойств у клубники очень много. Давайте рассмотрим их подробнее.

Чем полезна клубника для пищеварения

Благодаря клубнике:

Декоративный сорт клубники. Да, ее можно вырастить и в почти домашних условиях!

  • улучшается аппетит;
  • улучшается микрофлора кишечника;
  • из организма быстрее выводятся соли тяжелых металлов, а также шлаки и токсины;
  • улучшается работа почек, печени и желчного пузыря.

Стоит отметить, что клубника обладает легким слабительным действием.

Клубника для сердечно-сосудистой системы

При регулярном употреблении клубники:

  • укрепляются стенки сосудов;
  • ускоряется лечение заболеваний сердца и сосудов.

Также полезные свойства клубники благотворно влияют на состояние крови. Например, значительно улучшается качество и состав. Также благодаря клубнике снижается уровень сахара в крови.

Чем полезна клубника для кожи

Клубника - это не только вкусная летняя ягода, но и не плохой косметологический продукт. Подобного рода влияния клубники на кожу человека были выявлены еще очень давно. Несколько веков назад некоторые зажиточные и крайне обеспеченные дамы даже принимали ванны из клубничного сока, тем самым делая свою кожу бархатистой, мягкой и гладкой. Таким образом сохранялась и ее молодость - она долгое время оставалась эластичной и упругой, а значит, меньше подвергалась старению и воздействию вредных окружающих факторов.

Практически каждая женщина м сегодня активно использует ягоды свежей клубники в домашней косметологии. И это совсем неудивительно! Ведь маски и другие клубничные процедуры:

  • быстро улучшают внешний вид кожного покрова;
  • помогают справиться с различными кожными заболеваниями;
  • помогают избавиться от пигментных пятен, веснушек и морщинок;
  • защищают кожу от преждевременного старения.

Клубника легкодоступна. Для России это не экзотический продукт, летом ее достать не составит большого труда. Поэтому любая среднестатистическая домохозяйка может позволить себе несколько сеансов «клубничного» ухода за кожей. Не нужно даже сильно утруждаться и долго готовить макси по сложной рецептуре. Просто достаточно намазать лицо клубничным соком (откусив ягодку) и оставить до полного высыхания и можно чуть дольше. После этого питательная «маска» смывается теплой водой (лучше именно теплой, а не прохладной), и лицо промакивается чистым махровым полотенцем.

Но давайте узнаем больше о пользе клубники в уходе за собой.

Клубника — польза в уходе за собой

Замечателен тот период года, когда наш день может начаться с клубничного завтрака!

Во-первых, полезные свойства клубники помогут отбелить зубы . Конечно, с профессиональным стоматологическим эффектом это не сравнится, но на пол тона белее цвет эмали станет. Для этой процедуры достаточно просто откусить клубнику или надрезать ее, и нанести на зубы как зубную пасту (достаточно толстым слоем). Подождать около десяти минут и можно смывать. Эффект после череды таких процедур, как говорится, на лицо.

Во-вторых, благодаря все тем же отбеливающим свойствам клубники, она отлично скрывает разного рода пятнышки на лице (следы от акне или просто переизбыток меланина) и веснушки . Правда, веснушки только украшают лицо, но кому-то они приносят эстетические неудобства. Здесь уже личное дело каждого.

Многие люди, особенно часто женщины, сталкиваются с такой неприятностью как пяточная мозоль. Новые туфли обычно разнашиваются долго, и порой просто не хватает терпения ждать пока они немного растянутся. Вот и приходится потом страдать. А если подобное повторяется из раза в раз, то кожа в местах соприкосновения с неудобной обувью, как правило, твердеет и грубеет. Клубника обладает противовоспалительными и антимикробными свойствами, что полезно при свежей мозоли. Она быстрее заживляется, если сначала ее промыть, промокнуть сухим полотенцем, нанести кашицу из клубники и накрыть сверху марлей. Для удобства лучше закрепить сверху плотной повязкой или лейкопластырем (если мозоль небольшая).

Полезные свойства клубники для курильщиков

В некоторых случаях даже десерт лучше, чем выкуренная сигарета

Специалисты рекомендуют регулярно употреблять ягоды заядлым курильщикам. Клубника снижает негативное воздействие табакокурения на организм. Кроме того, ягода полезна тем, кто бросает курить. В первую очередь благодаря клубнике ослабевает физическая зависимость от табака.

Другие полезные свойства клубники

Эта красивая ягода:

  • оказывает общеукрепляющее действие на организм;
  • повышает защитные силы организма;
  • помогает быстрее вылечить заболевания щитовидной железы;
  • помогает бороться с различными простудными заболеваниями;
  • помогает облегчить состояние при артритах и подагре;
  • оказывает успокаивающее действие на нервную систему;
  • помогает в борьбе с неприятным запахом изо рта;
  • помогает справиться с избыточным весом;
  • замедляет процессы старения в организме.

Чем полезна клубника для мужчин и женщин

Любимая многими ягода имеет огромное количество полезных свойств. Но есть и нюансы!

Клубника — это отличный афродизиак. Благодаря регулярному употреблению усиливается сексуальная активность, как у женщин, так и у мужчин. Неудивительно, что именно «клубничка» играет интересную роль в интимной жизни многих людей.

Клубника — противопоказания и вред

Клубнику не стоит употреблять при индивидуальной непереносимости. Также, к огромному сожалению, она может вызвать аллергические реакции даже у тех, кто ранее не страдал проявлениями нейродермита или диатеза (последнее имеете отношение к маленьким деткам — им есть клубнику следует крайне аккуратно!). Если такое случилось, то лучше отказаться от употребления этой красивой ягодки, несмотря на все ее полезные свойства.

Не стоит кушать клубнику при обострениях гастрита и язвы. И главное — нужна мера. Эта ароматная ягода может доставить огромную пользу организму только при разумном употреблении.

Итак, мы рассмотрели полезные свойства клубники. Несомненно, это — настоящий подарок природы. Включайте клубнику в свой рацион и будьте здоровы!

Вкусные, с насыщенным красным цветом, ароматные свежие ягоды клубники являются одними из самых популярных и любимых ягод во всем мире. Эта ягода обязательно появляется на обывательских столах с началом июня. Правда, не каждый может знать, что эта нежная ягода обладает множеством полезных свойств, перечислить которые за один раз просто невозможно.

Освежающие в летний жаркий день красные сердцевидные ягоды клубники были известны людям с давних пор. Сейчас она культивируется во многих уголках земного шара с умеренным климатом и для многих стран является важным источником пополнения бюджета.

Как выглядит клубника

Большинству из нас эта ягода известна как клубника, но ее официальное название состоит из двух слов «садовая земляника» или «земляника ананасная». Имеет она и другие названия, такие как «виктория», «клубника крупноплодная».

Относится садовая земляника к многолетним растениям и принадлежит к роду земляники из семейства розовые. Примечательно, что в диком виде ее встретить нигде нельзя. Как предполагают ученые-ботаники, возможно садовая земляника является гибридом земляники чилийской и земляники виргинской.

На Руси садовую землянику начали выращивать только в 15 веке которую называли клубникой. Название это было дано за их шарообразную форму ягод от старославянского слова «клуб». Хотя к современному виду садовых ароматных ягод и она не имеет никакого отношения. То была клубника зеленая, которая в 18 веке была вытеснена земляникой мускатной, а начиная с 19 века начали возделывать землянику ананасную. А вот название осталось.

Как выглядит клубника, всем, или почти всем, известно с самого детства. Это небольшой кустик с зелеными тройчатыми листьями на высоких черешках, длина которых составляет от 20 до 25 сантиметров. Цветет клубника пятилепестковыми белыми цветками, начиная с мая в зависимости от региона произрастания. Первые ягоды созревают через две, три недели после цветения. Каждая ягода увенчана зеленым листовым колпачком, который украшает ее, как венец.

С чисто ботанической точки зрения плоды клубники – это те мелкие зернышки-орешки, которыми покрыта вся ягода. По форме клубника чаще всего имеет коническую форму. Но есть круглые ягоды в зависимости от сорта. Размер ягод зависит также от сорта. Вкус – приятно кисло-сладкий до кислого.

Конечно, в плане вкуса и аромата она несколько уступает лесной землянике, но от этого не менее любима как взрослыми, так и детьми.

Сегодня во всем мире выведены сотни сортов клубники, которые могут отличаться друг от друга:

Высотой кустов;

Размерами листьев и ягод;

Ароматом и вкусом ягод, который подразделяется на мускатный, сладкий, кисло-сладкий и кислый;

Хотя клубника и является близкой родственницей лесной земляники, но морозов, снегов и ветреной погоды не переносит. Поэтому высаживают ее несколькими способами:

  • Грядками в открытый грунт (только при температуре не ниже +8 градусов);
  • Туннелями, укрытыми сверху пленкой;
  • В теплицах;
  • В домашних условиях в горшках или мешках.

Чтобы знать, когда появится первый ягодный урожай, необходимо приобретать рассаду («усы») соответствующей категории, которая подразделяется на:

  • Раннюю (Кишиневская ранняя, Альфа, Бирюлевская ранняя, Красавица Загорья);
  • Среднеспелую (Лакомая, Фестивальная, Витязь);
  • Позднюю (Богота, Боровицкая, Зенит).

В свою очередь, все эти виды могут быть сезонными или ремонтантными (плодоносит с весны до осени, имея крупные, но не сладкие ягоды).

Химический состав и калорийность клубники

Некоторые, в отличие от лесной, считают садовую клубнику совершенно бесполезной в плане здоровья ягодой. Действительно, она приятна на вкус. Но ведь в ней много воды, что никак не может благотворно повлиять на состояние организма.

Правда, если повнимательнее ознакомиться с ее химическим составом, то можно найти уйму тех веществ, которыми может похвастаться даже привычный продукт.

Таким образом, в клубничной витаминно-минеральной смеси наблюдаются:

  • Вода (до 90% от всей массы);
  • Белковые фракции;
  • Жиры;
  • Углеводы простого и сложного типа, представленные моно- и дисахаридами;
  • Пищевые не перевариваемые волокна (или клетчатка);
  • Зольные продукты;
  • Кислоты органического происхождения;
  • Фенольные соединения;
  • Флавоноиды;
  • Пектины;
  • Витамин А (ретинол);
  • Бета-каротин;
  • Витамины из группы В (тиамин, рибофлавин, ниацин, пиридоксин, фолиевая кислота);
  • Биотин (витамин Н);
  • Кислота аскорбиновая (витамин С);
  • Токоферол (витамин Е);
  • Такие макроэлементы, как калий, фосфор, кальций, натрий, магний, хлор и сера;
  • Минеральные вещества представлены селеном, железом, медью, марганцем, цинком, бором, фтором, ванадием, молибденом, никелем, кобальтом, хромом и йодом.
    Калорийность ягоды тяжело высчитать в общем плане. Ведь она соответствует только конкретному случаю.

Например,

  • Варенье считается одним из высококалорийных и имеет 290 килокалорий на 100 грамм продукта;
  • Свежая клубника на 100 грамм содержит всего 32–41 ккал;
  • Ягода с сахаром или со сливками в тех же 100 граммах содержит в себе от 50 до 100 килокалорий;
  • Клубника в замороженном виде самая низкокалорийная и отличается наличием только 22 ккал в 100 граммах.

Энергетическое соотношение белков, жиров и углеводов свежей, не обработанной термически и без добавления дополнительных жиров, составляет 8/9/73%.

Полезные свойства клубники

Как видно из химического состава, плоды клубники относятся к тем продуктам, которые почти полностью состоят из воды и содержат клетчатку, что имеет важное значение для предупреждения запоров и нормализации функций кишечного тракта. Большое количество воды оказывает также и мочегонный эффект, что важно для профилактики появления камней в почках, отложения мочевой кислоты, снижения артериального давления.

Благодаря своей низкой калорийности и высокому содержанию растительных нитратов, клубника являются хорошим союзником для потери веса.

Клубника обладает более низким гликемическим индексом (он составляет 40 единиц) по сравнению с другими фруктами и ягодами, что позволяет употреблять ее больным сахарным диабетом, регулировать уровень сахара в крови и держать его на более стабильном уровне.

Наличие железа делает эту ягодной одной из лучших для людей с железодефицитной анемией.

Магний оказывает благотворное действие на нервную систему.

Садовую землянику рекомендуют употреблять тем, кто страдает подагрой, гипертензией, задержкой жидкости, остеоартритом, ожирением. Она способствует заживлению язв в полости рта, предупреждает кариес и появление зубного налета, гингивита.

Антоцианы, которые и придают ягодам красный цвет, относятся к мощным обезболивающим соединениям, действие которых можно сравнить с действием ибупрофена или аспирина.

О полезных свойствах клубники в видео программы «Жить здорово»

Польза клубники для организма

Несмотря на то, что клубника относится к низкокалорийным и вкусным растительным продуктам питания, польза данной ягодки не так уж и мала. Поэтому по возможности ее стоит включать в рацион как взрослых, так и детей по таким причинам:

  • Некоторое приглушение чувства голода и насыщение организма;
  • Благоприятное влияние на кожные покровы, волосы и ногти;
  • Нормализация и сохранение остроты зрения;
  • Поддержание в норме глазного давления;
  • Улучшение всех метаболических процессов в организме;
  • Жаропонижающий эффект;
  • Улучшение аппетита за счет раздражения стенок желудка (повышается секреторная функция);
  • Общее замедление процессов старения (в том числе это касается мозговых клеток);
  • Укрепление нервной системы;
  • Повышение стрессоустойчивости;
  • Снижение уровня утомляемости;
  • Повышение настроения и предотвращение психо-эмоциональных перепадов;
  • Нормализация сна и предотвращение бессонницы;
  • Профилактика развития онкологических заболеваний;
  • Повышение степени сопротивляемости организма вирусам и инфекциям (повышение иммунитета способствует профилактике появления хронических болезней);
  • Снижение уровня холестерина;
  • Нормализация глюкозы в крови (ягода способствует выведению лишнего сахара из организма);
  • Укрепление стенок сосудов;
  • Снижение риска возникновения сосудистых заболеваний (то есть инфаркта и инсульта);
  • Предотвращение появления тромбов;
  • Профилактика появления проблем со щитовидной железой;
  • Снижение повышенного кровяного давления (то есть рекомендована ягода гипертоникам);
  • Приведение в норму работы почек, мочевыводящих путей, печени и желчного пузыря;
  • Устранение неприятного запаха из ротовой полости;
  • Устранение запоров (действует как слабительное);
  • Восстановление моторики и здоровой микрофлоры кишечника;
  • Выведение токсических веществ и солей тяжелых металлов;
  • Улучшение расщепления жировых клеток;
  • Помощь в формировании новых клеточных структур;
  • Улучшение здоровья костной системы;
  • Снижение болезненной симптоматики при подагре и артрите;
  • Обеспечение водно-солевого баланса;
  • Стимуляция мозговой деятельности;
  • У всех мышечных тканей (в том числе и сердца, которое также является мышцей);
  • Выведение из организма вредных солей, откладывающихся в костной и мышечной тканях;
  • Улучшение состава крови;
  • Борьба с пониженным гемоглобином и проблемами кроветворения;
  • Способствование лучшему усвоению витаминов;
  • Считается сильным и эффективным натуральным афродизиаком (повышает обоюдное сексуальное влечение обоих полов, из-за чего является неотъемлемым атрибутом любого романтического вечера);
  • Благотворное влияние на организм при включении ягоды в диетические системы питания при похудении;
  • Беременным клубника помогает в нормальном внутриутробном развитии плода.

В косметологии клубника известна как хорошее внешнее средство для профессионального пилинга. Для лица, шеи и зоны декольте ягоду включают в кремы и скрабы, а также используют в натуральном виде, нарезав «кружочками».

Нельзя забывать и о способности клубники отбеливать кожу и снимать темную пигментацию. Также борется чудо-ягода с перхотью и активизирует кровообращение у волосяных луковиц, таким образом, волосы не выпадают и отлично растут крепкими.

Весь секрет клубники в данном случае заключается в наличии фруктовых кислот. В целях увлажнения сухой кожи принято делать маски на основе меда и клубничной мякоти. Добавление к клубнике белой глины поможет разгладить мелкие морщинки и смягчить кожу лица.

Как выбрать клубнику

При выборе вкусной и полезной клубники лучше:


Хранение клубники

Хранить клубнику нужно в холодильнике. Чтобы она не потеряла своей сочности, необходимо предварительно класть ее не мытую в открытую емкость. Перед хранением перебрать ягоды, удалив все поврежденные, с видимыми следами порчи и гнили.

Хранится в свежем виде в холодильнике она может в течение 2-3 дней.

Для длительного хранения и потребления в течение всей зимы ее можно заморозить. Перед замораживанием ягоды моют и обсушивают.

Замороженная клубника сохраняет все свои полезные свойства и из которой можно готовить десерты, использовать в косметических целях и просто скушать со сметаной или сливками.

С чем едят клубнику

Естественно, что наилучшим вариантом потребления сочной красной ягоды – это съесть ее свежей. Перед употреблением несколько раз хорошо промыть прохладной водой, чтобы удалить весь песок и грязь.

Современные хозяйки и кулинары придумали множество способов приготовления клубники, сохраняя ее вкусовые особенности. Потому можно найти рецепты по изготовлению варенья (очень полезно в зимний период), пюре, мусса, джема, мармелада, цукатов, желе, конфитюра, холодных закусок, фруктово-овощных салатов.

Наилучшим сочетанием признано добавление орехов, твердых сыров, взбитых сливок, жирной сметаны, йогурта, мороженого или творога. Также едят клубнику, просто пересыпав ее сахаром и сверху посыпав тертым шоколадом.

Сегодня популярно сушить ягоды (из них заваривают чай и готовят компоты), замораживать, свежий продукт добавлять в коктейли, например, молочный.

Клубничные соусы обычно делают для подачи к обжаренной рыбе и запеченной курице.

В некоторых случаях повара экспериментируют по созданию шоколадно-клубничных десертов (в первую очередь, распространена клубника в горячем шоколаде).

Противопоказания к употреблению

Какими бы привлекательным не были вкусные и ароматные ягоды садовой земляники, все же существует ряд противопоказаний, которые необходимо учитывать. К ним относят:

  • Индивидуальная непереносимость;
  • Наличие любой аллергической реакции (особенно это касается детей) на фруктовые и цитрусовые продукты (клубника считается одним из сильнейших аллергенов);
  • Наличие повышенной кислотности и язвенной болезни;
  • Прием препаратов, которые понижают артериальное давление;
  • Патология работы почек.

Максимальным количеством потребляемых в сутки ягод (если они средние или крупные) считается 4–6 единиц. Правда, при так называемой клубничной диете допускается съедать и до килограмма в день. Вообще, некоторые диетологи и врачи рекомендуют съесть за сезон взрослому человеку 20 килограмм клубники, чтобы очистить и восстановить клетки печени.

С какого возраста можно давать клубнику детям

Но каждый ребенок, как и взрослый, индивидуален. В любом случае знакомить своего ребенка с этими ягодами нужно постепенно, начиная с одной ягодки и наблюдать за реакцией организма. Если нет высыпаний, покраснений и других признаков аллергии, можно увеличить количество съедаемых ягод. Но в любом случае, это должно быть небольшое количество.

Наилучший вариант – десерт с йогуртом или сметаной. И лучше между основными приемами пищи.

Можно ли беременным клубнику

Да, можно. Ягоды клубники способствуют нормализации пищеварения, предупреждая запоры, что часто встречается у беременных женщин.

К тому же эта ягода богата всевозможными витаминами и минералами, которые полезны во время беременности.

Можно ли клубнику при грудном вскармливании

При грудном вскармливании, клубнику, как и любой продукт, в свое питание нужно вводить постепенно и строго следить за реакцией организма на нее своего малыша. При появлении у него аллергической реакции исключить на время ее из своего питания.

Мнение о клубнике как о полезном продукте, можно ли ее есть или выбросить

Сочная и нежная клубника является "королевой летних ягод". Редко можно встретить человека, полностью равнодушного к ее вкусу и аромату. Клубника - наиболее популярная ягода в нашей стране. Она обладает множеством положительных качеств. Чем полезна клубника? В статье пойдет речь о положительных свойствах ягоды и ее противопоказаниях.

Лечебные свойства клубники

Ягода положительно влияет на организм человека и может применяться для лечения многих заболеваний. Каковы полезные свойства клубники:

  1. Ягода обладает общеукрепляющим действием и повышает иммунную систему организма.
  2. Она предотвращает развитие простудных заболеваний. Клубника способна снизить высокую температуру.
  3. Постоянное употребление ягоды укрепляет стенки сосудов, улучшает состав крови и борется с заболеваниями сердца.
  4. Ягода помогает людям, страдающим сахарным диабетом, снизить уровень глюкозы в крови.
  5. Она способна очистить организм и вывести из него токсины, шлаки и соли тяжелых металлов. Благодаря положительным свойствам ягоды, она является основным компонентом монодиеты.
  6. Клубника позитивно влияет на пищеварительную систему организма. Способствует повышению аппетита и улучшению микрофлоры кишечника. Ягода обладает легким слабительным эффектом.
  7. Кушать клубнику рекомендуется при заболеваниях щитовидной железы.
  8. Врачи разрешают употреблять ягоды людям, страдающим подагрой и артритом.
  9. Клубника устраняет неприятный запах изо рта.
  10. Ягода способна повысить сексуальную активность у мужчин и женщин.
  11. Предупреждает ухудшение зрения и борется с сухостью глаз.
  12. Клубника способствует комплексному омоложению организма.
  13. Ягода нормализует работу нервной системы и снижает риск возникновения инсульта.

Какие полезные свойства у клубники? Ягода широко применяется в косметологии и является одним из компонентов масок для лица. Они способствуют разглаживанию морщин, удаляет пигментные пятна и веснушки. Кашицей из ягоды лечат воспалительные процессы на кожном покрове.

Состав клубники

Многие люди удивлены количеством питательных веществ, присутствующих в ягоде. Какие витамины в клубнике? В ней присутствует целый их комплекс. Богата ягода витаминами группы В (В1, В2, В3 и В9). Среди них выделяется биотин (В7), а также наличествуют А, С и Е.

Итак, мы узнали, какие витамины в клубнике. А что можно сказать о других полезных веществах? Клубника способна обогатить организм минералами (магний, кальций, натрий, калий, сера, йод и другие). Ягода - щедрый источник фруктозы и сахарозы, пектинов, дубильных веществ, а также яблочной и лимонной кислоты. При достаточном ее употреблении в пищу летом, можно отказаться от дополнительного йодирования рациона в дальнейшем.

Какова калорийность клубники? В 100 г ягоды присутствует всего 37 ккал, что позволяет включать ее в меню людям, следящим за своей фигурой. Однако следует учитывать, что такой калорийностью клубника может похвастаться только в свежем виде. После термической обработки энергетическая ценность увеличивается в несколько раз, и большинство полезных веществ полностью улетучивается.

В каком виде клубника наиболее полезна?

Свежая ягода, сорванная с грядки, не больше 48 часов сохраняет по максимуму полезные вещества, содержащиеся в ней. Однако сезон свежей клубники проходит быстро, а на смену ей приходят обработанные, но в некоторых случаях также полезные для организма:

  • Сушеные ягоды. Подобный способ хранения усиливает концентрацию полезных веществ, что позволяет быстро выводить из организма шлаки и токсины. Ягоду рекомендуется принимать при пониженном уровне гемоглобина в крови, заболеваниях щитовидной железы и почек, пониженном давлении, избыточном весе и проблемах с кожным покровом. Для восполнения дневной нормы достаточно всего 15 сушеных ягод в день. Калорийность 100 г клубники составляет 286 ккал.
  • Замороженная ягода. Для ее сбережения в несезонные периоды клубнику замораживают. Ее ценность заключается в отсутствии зимой достаточного количества ягоды в свежем виде, что восполняется ее замороженным состоянием.
  • Варенье. К наиболее популярным методам сохранения клубники относят приготовление ягоды с сахаром. Благодаря своей пользе, варенье укрепляет иммунитет и помогает в лечении простудных заболеваний. Его калорийность составляет 280 ккал на 100 г продукта.

Чем полезна протертая клубника с сахаром? Она способна обеспечить организм в зимнее время массой питательных веществ и витаминов.

Для приготовления берут 1 кг ягоды и 500 г сахара. Клубнику нужно взять твердую и спелую, перемыть и просушить. Затем ягоды взбиваются блендером до однородной массы, перемешивают с сахаром и укладывают в пластмассовые контейнеры. Заготовленная таким образом клубника может применяться для мороженого, смузи, киселя и других блюд.

Полезные свойства напитка

Ягода может использоваться в различных видах. Клубничный сок употребляют для лечения многих заболеваний:

  1. При подагре и артрите напиток принимают по 5 больших ложек утром натощак.
  2. Клубничным соком полощут рот и горло, а также закапывают нос с помощью пипетки. Это рекомендуется делать при простудных заболеваниях.
  3. При хроническом бронхите необходимо выпивать стакан клубничного сока с добавлением 1/4 стакана горячего молока. В этой ситуации полезные свойства ягоды не ухудшаются.

Существует множество рецептов применения клубничного сока. Ведь благодаря большому количеству питательных веществ, он приносит неоценимую пользу организму.

Клубника в кулинарии

Различные кулинарные шедевры с ягодами особенно популярны в летний период. Торт с клубникой относят к идеальному десерту. Для него чаще всего используют песочное или бисквитное тесто. С клубникой отлично сочетается масляный или сливочный крем. В качестве ароматизатора чаще всего используют эссенцию или немного фруктового ликера.

Клубника, используемая для торта, должна быть полностью спелой и сладкой. Такие качества ягод значительно улучшат вкус выпечки. Торт с клубникой выглядит особенно аппетитно, если его украшения подобраны по цвету и размеру.

Польза клубники для женщин

Ягода очень полезна для организма человека. Чем полезна клубника для женщин? Важно включать ее в рацион при беременности:

  • благодаря бета-каротинам, положительно влияет на сетчатку глаз плода;
  • ягоды выступают в качестве слабительного, что особенно важно в этот период;
  • клубника понижает артериальное давление;
  • укрепляет опорно-двигательную систему будущей мамы;
  • способствует увеличению эластичности сосудов;
  • укрепляет иммунную систему женщины и предотвращает возникновение простудных заболеваний;
  • фолиевая кислота, содержащаяся в ягодах, способствует активному развитию ребенка.

Витамины, входящие в состав ягод, оказывают положительное влияние на рост и развитие плода.

При грудном вскармливании женщина должна внимательно относится к каждому новому продукту, включенному в рацион. Пробовать клубнику ей можно после исполнения 2 месяцев ребенку. Первоначально это может быть одна ягодка, и после нормальной реакции на нее новорожденного количество продукта можно увеличить. При отсутствии аллергии и проблем с пищеварением, польза клубники для грудничка будет заключаться в следующем:

  1. Нормальное функционирование кишечника новорожденного.
  2. Повышение сопротивляемости маленького организма.
  3. Получение достаточного количества витаминов и питательных веществ.
  4. Улучшение вкусовых качеств материнского молока.
  5. Возможность насыщения детского организма углеводами, содержащимися в клубнике.

Женщинам в период беременности и лактации не следует злоупотреблять клубникой, чтобы не нанести вред организму ребенка.

Клубника для мужчин

Ягоду полезно включать в меню не только прекрасной половине человечества. Какие полезные свойства клубники для мужчин? Сильному полу ягода позволяет справляться со стрессами и восстанавливать силы после напряженного рабочего дня. В клубнике присутствует достаточное количество цинка, который положительно влияет на печень и потенцию. Ягода, содержащая аскорбиновую кислоту, нормализует работу желез внутренней секреции и улучшает выработку половых гормонов.

В зрелом возрасте мужчинам необходимо употреблять ее для профилактики заболеваний простаты.

С какого возраста можно кушать клубнику детям?

Родители должно понимать, что ягода - аллергенный продукт, который может вызвать появление сыпи и раздражений на коже ребенка. Ее можно вводить в рацион не раньше 7, а лучше с 11-12 месяцев. До этого времени ягоду можно давать в виде компота или морса. Спелую клубнику по 1 шт. рекомендуется давать в первой половине дня, наблюдая за реакцией организма.

Чем полезна клубника для организма малышей? Ягода насытит его достаточным количеством витаминов и улучшит аппетит.

Ягоды для спортсменов

Чем полезна клубника? Питание спортсменов заключается в быстром восстановлении утраченных сил в период занятий спортом. Для этого рекомендуется съедать 250 г клубники за час до начала тренировки, чтобы обеспечить глюкозой мышцы и избежать их усталости. Такой десерт позволит увеличить интенсивность занятий без приема опасных для здоровья спортсменов препаратов.

Иногда клубнику употребляют после тренировок. В таком случае она также способствует насыщению мышц глюкозой, благодаря которой увеличивается их масса.

Клубника в диетологии

Сладкие ягоды полезны для похудения. Она способна очистить организм, ускорить обмен веществ и избавить от лишнего веса.

Сколько сахара в клубнике? В своем составе ягода содержит небольшое количество фруктозы и сахарозы, что позволяет включать ее в различные диеты и разгрузочные дни. Калорийность клубники в 100 г составляет всего 37 ккал.

Монодиета на ягодах рассчитана на 3 дня. Рацион состоит из 4 стаканов клубники, которыми заменяют основные приемы пищи. Такую систему питания рекомендуется повторять не чаще, чем через 2 месяца.

При замене любого приема пищи ягодами, польза для фигуры будет очевидна.

Противопоказания

Как и все ягоды, клубника обладает не только пользой для организма, но и наносит вред. К ограничениям по ее приему относят:

  1. Предрасположенность к аллергической реакции.
  2. Прием лекарственных препаратов от повышенного давления, потому что совместное использование с ними клубники угнетает функцию почек.
  3. Заболевания органов ЖКТ, потому что ягода оказывает раздражающее действие.
  4. Гипертонус матки при беременности, из-за тонизирующего воздействия клубники.
  5. Грудное вскармливание младенца до 7 месячного возраста, потому что аллергены могут попадать в его организм.

Чтобы избежать негативного влияния на организм, необходимо делать следующее:

  • ягоды тщательно мыть под проточной водой, чтобы избавить их пористую структуру от пыльцы растения, а также после контакта с землей - от яиц гельминтов и бактерий;
  • смешивать клубнику лучше всего с молочными продуктами, что позволяет щавелевой кислоте связываться с кальцием, что способствует укреплению эмали зубов;
  • не кушать ягоды натощак, чтобы не вызвать раздражения желудка;
  • соблюдать меру в употреблении клубники, во избежание обострения заболеваний мочеполовой системы и суставов.

В случае наружного использования ягод в виде масок и масел, отменить их использование в таких неприятных ситуациях:

  1. Открытые раны и воспаления на кожном покрове.
  2. Лихорадка.
  3. Псориаз и экзема.

Употреблять клубнику с осторожностью следует людям, имеющим на нее аллергию.

В заключение

Клубника - ягода, которая благодаря своим полезным свойствам и вкусовым качествам стала незаменимой не только в кулинарии, а также в диетологии, косметологии и в качестве дополнительной помощи при лечении многих заболеваний.

Клубника - многолетнее травянистое растение, высотой 15-35см, относится к семейству розоцветных.

Стебель прямостоячий, листики крупные, светло-зелёного цвета. Соцветия щитковидные из 5-12 цветков на коротких густоопушённых цветоножках. Цветки обычно однополые, пятилепестковые, белого цвета, с двойным околоцветником. Между началом цветения клубники и началом созревания ягод проходит период от 20 до 26 дней.

Часто клубникой ошибочно называют растения вида Земляника садовая.

Калорийность клубники

Это низкокалорийный продукт, в 100 г которого содержится всего 30 кКал. В 100 г клубничного сока – 31 кКал. Наиболее калорийными продуктами из клубники являются: консервированная клубника, в которой содержится 92 кКал и повышенное количество углеводов, клубничный сироп, калорийность которого – 154 кКал на 100 г и клубничное варенье, калорийность которого – 285 кКал на 100 г. Именно они при употреблении в больших количествах способны вызвать ожирение.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Полезные свойства клубники

Клубника в среднем состоит из воды - 88% и сухих веществ: растворимых - 8,6%, нерастворимых - 3,2%. Количество сахара и кислоты в ягодах зависит как от сорта, так и от условий выращивания клубники.

Клубника принадлежит к группе плодов, в которых содержится минимум сахарозы и почти одинаковые количества фруктозы и глюкозы, а именно: в среднем сахарозы - 1,1%, фруктозы - 2,7%, глюкозы - 2,5%. Общая кислотность клубники в среднем составляет 2,1%.

Свежие ягоды клубники имеют нежную мякоть, приятный аромат и замечательный вкус. Они содержат от 4,5 до 9% сахаров, из них глюкозы - около половины, органических кислот - 0,5-1,6%, белковых веществ - 0,4-0,6%, минеральные вещества и витамины, необходимые для нормальной деятельности организма. В 100 г свежей клубники содержится в среднем: калия 126 мг, фосфора - 85, кальция - 41, натрия - 28, магния - 22, железа - 13, йода - 8 мг. Аскорбиновой кислоты (витамина С) ягоды клубники содержат среднее количество (50-120 мг%). Содержание Р-активных веществ тоже значительно, особенно в ягодах с темно-красной мякотью. Фолиевой кислоты (витамина В9) ягоды содержат 0,2-0,6 мг%. В небольшом количестве плоды имеют также другие провитамины и витамины ( , В1 , В2 , , РР , ).

Благодяря выскому содержанию фолиевой кислоты (В9) клубника является сильным кроветворным средством. Эта кислота также помогает укрепить память.

Клубника содержит цинк, который является важным элементом для повышения сексуальной активности человека, именно поэтому её часто называют природным заменителем виагры.Чтобы подготовить себя и своего партнёра к незабываемой ночи любви нужно съедать, на кануне, хотя бы горсть клубники.

Клубника улучшает работу сердца, делает сосуды более эластичными, снижает давление и корректируют работу нервной системы.

В сезон клубники можно привести в полный порядок сердечно-сосудистую систему, желудочно-кишечный тракт, печень, почки, избавиться от отеков, болей в суставах.

Так же ее применяют при атеросклерозе, диабете, гипохромной анемии, лейкозе, запорах, нервных разладах, гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, зобе, колите, заболеваниях печени, селезенки, при подагре, гипертонической болезни и отеках.

Благодаря клубнике улучшается аппетит, пищеварение, хорошо отходит желчь, моча.

Ягода обладает противовоспалительными свойствами, нормализует обмен веществ, В период созревания клубники рекомендуется ежедневно съедать до 400 г этой ягоды.

Употребление клубники намного эффективней поддерживает и укрепляетт здоровье, чем какой-либо искусственный витаминный комплекс.

Клубника содержит так называемый гормон радости, вещество помогающее легче переносить тяготы повседневной жизни, улучшает настроение и радоваться жизни.

В народной медицине клубнику использовали как противомикробное средство, для лечения авитаминозов, подагры и маточных кровотечений. В качестве антисептика применяют водный настой ягод, им полощут горло при ангинах и рот при стоматитах. Соком клубники отбеливают и смягчают кожу.

Ещё клубника обладает противоопухолевыми свойствами, благодаря антиоксидантам содержащимся в ней.

Маски из свежей клубники улучшают цвет лица, слегка отбеливают, делают кожу бархатистой и нежной, омолаживают, разглаживают морщинки. Только перед этим следует проверить нет ли у вас аллергии на клубнику, намазав маску или крем из клубники на внутреннюю поверхность предплечья.

Для лучшего усвоения витаминов А и Е, и наибольшей пользы для организма, ешьте клубнику со сливками или сметаной .

Местно используют настой листвы и ягод клубники для полоскания ротовой полости, лечения ран и порезов, выведения веснушек, пятен на лице, при дерматитах, угрях, экземе и лишае. Внутренне настой сушенных ягод (2 ст. ложки на 200 мл кипятка) принимать по 2 ст. ложки 4 раза в день. Настой листьев клубники (2 ст. ложки на 200 мл кипятка) принимать по 1 ст. ложке 4 раза в день. Внешне - 200 г свежих ягод настаивать на 300 мл водки 30 дней. Протирать этим настоем кожу лица (перед применением развести кипяченой водой 1:1). Настой листьев (1:10) служит также для лечения кожи при дерматитах.

Всеми любимая клубника (в обиходе «виктория») - ягода сочная, яркая и очень вкусная, полностью оправдывающая свое королевское название. Польза и вред клубники для организма человека во многом определяется ее свойствами, которые позволяют использовать чудо - ягоду не только в качестве десерта, но и применять в лечебных и косметических целях.

Клубника, помимо отличных вкусовых качеств, обладает массой целебных свойств. Современные диетологи уважают эту ягодную красавицу за способность регулировать обмен веществ, а современные кулинары «преображают» ее удивительные вкусовые оттенки в новые блюда и десерты.

Состав

Если первооткрывателей прекрасной ягоды привлек ее вкус, то современники наши обращают внимание еще и на пользу. В этом плане роль играет состав продукта. Не смотря на то, что в 100 г клубники почти 85 г воды, остальной состав просто изумляет и восхищает количеством полезных веществ.

  • Клубника содержит: белки, углеводы, жиры, воду, и пищевые волокна.
  • Ее химический состав богат витаминами: тиамин, холин, рибофлавин, лютеин, бета-каротин, пантотеновая кислота, пиридоксин, аскорбиновая кислота, фолаты, токоферол, бетаин.
  • Микроэлементы: K, Ca, Mg, Na, Ph, Fe, Mn, Cu, Se, F, Zn. А также, она богата различными аминокислотами.

Кроме всех этих полезностей, клубника привлекает своей низкой калорийностью. В 100 г вкусных, ароматных плодов, ккал всего 36,9.

Полезные и лечебные свойства клубники

Основная польза клубники заключается в богатейшем минеральном составе и, конечно, в содержащихся в ней витаминах. Ее употребление помогает поддерживать здоровый витаминно-минеральный баланс и улучшает иммунные функции организма.

Благодаря своему составу эта ягода:

  • укрепляет сердечно-сосудистую систему, делает стенки сосудов эластичнее;
  • укрепляет иммунитет, помогает организму восстановиться после перенесенных заболеваний;
  • ускоряет метаболизм, очищая организм от токсинов и шлаков;
  • улучшает работу желудочно-кишечного тракта, устраняет запоры;
  • помогает избавиться от анемии;
  • наделена противовоспалительными и обеззараживающими свойствами;
  • обладает мочегонным действием;
  • мягко понижает кровяное давление, облегчая состояние при гипертонии;
  • улучшает зрение, защищая глаза от заболеваний;
  • помогает выводить застоявшуюся желчь;
  • обладает мощными афродизиакальными свойствами, усиливая половое влечение;
  • благодаря антиоксидантным свойствам замедляет процесс старения организма.

Использование клубники в детском питании насыщает организм ребенка полезными веществами и помогает повысить сопротивляемость к любым инфекциям. Но давать ее малышам можно не ранее семимесячного возраста и под строгим наблюдением, поскольку клубника потенциально аллергена.

Польза для женщин

Благодаря богатейшему составу минералов, клубника нормализует месячный цикл, способствует благополучному протеканию беременности. Врачи рекомендуют лечебную ягоду при онкологии и раке, при холецистите, при вирусном гепатите у женщин.

Польза для мужчин

Яркие плоды часто называют «ягодами любви», поскольку они содержат элемент цинк, усиливающий мужскую потенцию, улучшающий качество сперматозоидов. Аскорбиновая кислота, которой особенно много в свежей клубнике, усиливает производство и циркуляцию крови, улучшает функционирование желез внутренней секреции, в том числе и тех, что отвечают за выработку половых гормонов.

Также витамин C препятствует образованию канцерогенных веществ. Именно они часто являются виновниками возникновения рака предстательной железы. Чудо-витамин помогает быстрее восстановиться после физических нагрузок, борется с плохим настроением.

Польза клубники при похудении (при диете)

Клубника является настоящим волшебным продуктом для лечения ожирения, целлюлита. Женщины, которые стремятся быть стройными и при отсутствии аллергии на душистую ягоду, могут устраивать вкусные разгрузочные дни. В день следует съедать в 4-5 приходов 1,5 кг клубники, исключая употребление других продуктов.

Такая диета будет полезна не только для тела, но и для красоты лица, для почек, для печени. Личико обретет свежесть, почки и печень очистятся от ядов и шлаков.

Когда клубника может принести вред?

Несмотря на всю пользу ягоды клубники, имеется ряд противопоказаний и предосторожностей употребления.

Клубнику не следует кушать в таких случаях:

  1. Первое, это склонность к аллергиям. Клубника считается мощным аллергеном, особенно аллергии могут быть у маленьких детей. Если Вы заметили красные высыпания на коже, следует прекратить употребление этой вкусной ягоды. Или хотя бы свести к минимуму.
  2. Ухудшить состояние клубника может при язве двенадцатиперстной кишки и язве желудка. В ней очень активные кислоты, которые будут раздражать больной желудок и кишечник. В этом случае можно съесть немного ягод, но только в сочетании с молочными продуктами. Молочный жир будет обволакивать стенки кишечника и не даст активно раздражать слизистую.клубника со сливками
  3. Лучше не ешьте раннюю клубнику. Чтобы она быстрее поспела, «предприниматели» обрабатывают ягоды опасными химическими веществами, которые могут нанести существенный вред здоровью. В такой клубнике нет никаких полезных веществ, которые появляются при естественном созревании.
  4. Клубника может преподнести неприятный сюрприз в виде гельминтов. Поэтому перед употреблением ее нужно хорошенько вымыть.
  5. Если же у Вас аппендицит, колики желудочные или печеночные, то клубнику есть не стоит.
  6. Детям до 7 лет можно есть 100 граммов клубники в день. Больше не стоит давать. То же касается и беременных женщин на позднем сроке (3 триместр).

Не следует употреблять клубнику, если вы пьете препараты, аналогичные Эналаприлу, которые снижают давление.

Маски из клубники

Клубничка – это отличное средство для ухода за кожей. Она прекрасно отбеливает пигментные пятна и зубы. Если планируете очистить зубы, то разомните клубнику и добавьте немного соды. Нанесите пальцем на зубы и немного помассируйте. Но данную процедуру проделывайте не чаще одного раза в пару месяцев.

  1. Лед из клубники. Заморозьте сок, смешанный с отваром ромашки в формочке, и протирайте лицо кубиком льда. Кожа будет упругой и свежей. А волосам клубника придает свежесть и блеск. Также, она прекрасно усиливает действие других компонентов масок. Отлично подходит для волнистых и кудрявых локонов. Рецептов много, но классический вариант проверен временем, и он поможет вам восстановить ваши локоны. Соедините немного клубники, пива и один яичный желток. Нанесите на волосы. Оставьте на полчаса, а после - смойте.
  2. Для отбеливания лица. Следует просто протирать соком клубники кожу. Но, помните, она содержит достаточное количество кислот, поэтому, после высыхания, мойте лицо и увлажняйте кремом. Также, клубника обладает подсушивающим эффектом и сужает поры. Поэтому, маски из клубники отлично подходят для борьбы с комедонами. Рекомендуется сделать домашний лосьон. Для этого замешайте по 60 миллилитров огуречного и клубничного соков и добавьте 1⁄2 грамма салициловой кислоты и 250 миллилитров сухого вина. Обрабатывайте кожу после пробуждения и перед сном.
  3. Маска против посеченных кончиков. Залейте теплой водичкой половину упаковки желатина. Дайте массе загустеть. После - добавьте размятую в пюре ягодку и совершенно любой бальзам для волос. Смешайте. Нанесите на всю длину локонов, кроме корней. Используйте маску на слегка влажных волосах. Сверху зафиксируйте пленкой и оберните тканью. Держите 60 минут. После - промойте голову без шампуня проточной водой. Также, для полоскания можно использовать отвары трав.

Листья клубники

Листья клубники имеют очень много полезных свойств и при употреблении их в настоях и чае помогают при борьбе со многими недугами.

Листья полезны при: сужении сосудов, повышенном и артериальном давлении, диарее, боли в животе и желудке, тошноте, боли в суставах, простуде и гнойных воспалениях на коже. Настои и чаи на основе листьев при борьбе с такими болезнями как: язва, гастрит, болезни почек, ларингит, ангина, малокровие противопоказаны.

Есть множество действенных рецептов.

  1. Ложка сухих листьев и цветов клубники заваривается 200 миллилитрами воды и настаивается в термосе 1 час. Такой настой помогает при боли в горле. Им нужно полоскать горло и рот каждые 3 часа.
  2. Горсть свежих или сухих листьев и корешков заливается 0,5 литром воды, кипятится 10 минут. Принимать нужно по 100 миллилитров перед едой. Такой отвар помогает при подагре.
  3. 2 чайных ложки сухих листьев заливаются горячей водой на полчаса и настаиваются. Принимается по стакану за 1 раз. Диарея прекращается после первого приёма.
  4. При геморрое нужно взять щепотку высушенных листьев, залить кипятком, настоять 40 минут, процедить и пить по 50 миллилитров в день.
  5. При неврозе смешивается ложка листьев клубники, клевера заливается стаканом кипятка, настаивается 20 минут в термосе. Можно добавлять мёд.
  6. 150 грамм чая при ежедневном употреблении устраняет зуд, снимают воспаление на коже, разглаживает кожу, убирает жирный блеск.
  7. При умственном переутомлении щепотка листьев заливается стаканом кипятка и варится 4 минуты, затем настаивается час. Процеживается и принимается по ложке 4 раза в день.

Как лучше всего употреблять клубнику в пищу?

Наиболее полезно для красоты и сбалансированного функционирования организма употреблять яркие ягодки в свежем виде. Замечательно сочетаются они с молочными продуктами. Нежный творожок с клубникой и взбитыми сливками по праву считается самым вкусным и невероятно целительным десертом. А как приятно наслаждаться тягучим и сладким клубничным вареньем с мороженым тихим летним вечерком!

Также душистые ягоды используют для приготовления вина и наливок, коктейлей и ликеров, конфитюров, джемов, муссов, пудингов. Они придают аромат и нежный вкус подливкам и соусам к вареникам, блинам, мясу. Клубничный кисель – любимое лакомство многих ребятишек.

Сколько есть?

Узнав о подобных фактах, многие решают отказаться от употребления этой ягоды. Делать этого нельзя! Просто нужно следовать нескольким советам.

  1. Всегда хорошенько промывайте клубнику перед употреблением. Эта ягода спеет на земле, поэтому на ее поверхности могут собраться далеко не самые полезные вещества.
  2. Не употребляйте клубнику со сметаной или сахаром. Лучшие заправки для сочной ягоды - кефир, цельное молоко, йогурт или простокваша.
  3. Чтобы обеспечить организм суточной нормой витаминов В и С, нужно съедать не больше 200–300 г клубники в день. Если у вас переизбыток витамина С, он скапливается в печени.
  4. Клубника - идеальный продукт для тех, кто хочет похудеть. А всё благодаря низкой калорийности. Устройте себе 2 разгрузочных дня. За одни сутки можно съесть не больше 300–400 г ягод.

Многие окунаются с головой в клубничный сезон и забывают о ягоде, как только он заканчивается. Не обязательно объедаться сейчас и лишать себя возможности есть клубнику в другое время года. Самый эффективный способ консервации - не варенье или компоты, а замораживание клубники. Не забудьте отправить в морозильную камеру несколько лотков со спелыми ягодами, чтобы наслаждаться клубникой даже зимой!