Крыжовник при беременности: польза, вред, противопоказания. Можно ли беременным виноград, черную и красную смородину, сливы, вишню, абрикосы, крыжовник, алычу и чем они полезны? Положительные свойства абрикосы

Лето одаривает беременную женщину всем необходимым для благополучного протекания беременности. Кладовые природы наполняются бесценными дарами, главное, не терять возможность их использовать. Крыжовник при беременности это один из таких подарков природы, помогающий будущей маме предотвратить многие проблемы.

Можно ли крыжовник при беременности

При беременности можно неограниченно употреблять крыжовник всех сортов, в том числе и темных, ярко окрашенных. Ягода практически не имеет противопоказаний и крайне редко вызывает аллергические реакции. В зимнее время крыжовник тоже можно купить, да и заготовить его на зиму не сложно, правда, замороженный, после разморозки он уже не так вкусен, и годится разве что для компотов, а варенье из него не все любят.

Существует красивая легенда об этой ягоде. Варенье из крыжовника придумала повариха Екатерины Великой, за что ей с царской руки был пожалован перстень с изумрудом, с тех пор варенье так и называют — изумрудное.

К сожалению, варенье лишает крыжовник самых ценных качеств. Высокая температура разрушает большую часть витаминов, так что, по возможности, эту ягоду надо есть свежей.

Польза крыжовника при беременности

В России крыжовник возделывают уже несколько столетий, он распространился по всей стране, от самых северных до южных регионов. Мичурин назвал крыжовник северным виноградом - за нежный вкус сочной мякоти, действительно напоминающий виноград. Небольшие распластанные по земле колючие кусты крыжовника уже к июню покрыты многочисленными зелеными ягодами, которые к осени созревают.

У нас разводят несколько десятков сортов крыжовника, от Зеленого бутылочного до Черного Негуса. Вкус и внешний вид ягод у разных сортов очень сильно отличаются, у них разное предназначение и пищевая ценность. Максимальную пользу во время беременности приносят десертные сорта крыжовника.

Ягоды у крыжовника довольно крупные, плотные, покрыты щетинкой, округлые или чуть продолговатые, их цвет бывает от зеленого до розового и даже черно-красного. Чем мельче и зеленее ягода крыжовника, тем больше сахара нужно для кулинарной обработки.

Десертные сорта крупные, сладкие, но зреют лишь к июлю. Июль-сентябрь самое время обогатить свой рацион при беременности крыжовником.

Чем ценен крыжовник для беременных?

Витамин С - его здесь до 60 мг% на 100 грамм спелого крыжовника (незрелый содержит в 2 раза меньше). Суточная доза витамина С, необходимая беременной женщине, всего 100 мг%, а значит, хватит лишь пары хороших горстей этой ягоды, чтобы полностью её удовлетворить. Витамин PP (никотиновая кислота) - 0.3 мг (женщине нужно 15-25 мг в сутки), необходим практически во всех обменных процессах, защищает от гипертонии, укрепляет сосуды, избавляет от мигрени. Витамины А, В2, В6, так же очень нужные и женщине, и развивающемуся плоду. Фолиевая кислота - обеспечивает правильное развитие нервной системы плода и предотвращает выкидыши. Крыжовник богат микроэлементами, потребность в которых во время беременности значительно возрастает, в нем много калия, йода, натрия, кальция, фосфора, меди, железа. В крыжовнике содержится серотонин, медиатор нервной системы, «гормон счастья». В темных сортах крыжовника много пектина и витамина Р, которые выводят соли тяжелых металлов.

Начиная с июня ещё незрелый крыжовник можно использовать в компотах, в июле он поспевает и его можно есть свежим. На зиму его можно запасти в виде мармелада, компотов, варенья, джема или желе. Крыжовник помогает предотвратить анемию беременных, он прекрасный источник минеральных веществ и витаминов, укрепляет иммунитет беременной, снижает артериальное давление и укрепляет сосуды, крепит при диарее, у него есть мочегонное действие и он очень полезен для почек.

Как использовать крыжовник при беременности

Если вас мучает неустойчивый стул и вы склонны к диарее, ешьте крыжовник хотя бы по 20-30 ягод каждый день в течение 2 недель, и стул наладится. При боли в горле можно полоскать его свежим соком крыжовника с небольшой добавкой меда - он быстро избавит от воспаления. При цистите, пиелонефрите включайте крыжовник в свой рацион каждый день, болезнь быстрее отступит. При отеках ежедневное употребление крыжовника помогает их уменьшить и даже от них избавиться.

Крыжовник не стоит включать в свой рацион если у вас запоры, есть заболевания желудка или аллергия на эти ягоды. Во всех остальных случаях крыжовник при беременности принесет много пользы и вам, и вашему малышу.

Природа щедро одаривает человека необходимыми витаминами и микроэлементами, которые можно получить из овощей и фруктов. Особенно они важны для женщин в положении. Ведь вы обязаны снабжать не только свой организм, но и маленькую жизнь внутри.

При этом следует быть и предельно аккуратными, когда поглощаешь большое количество плодов и ягод. Некоторые из них могут навредить. Например, крыжовник при беременности может быть очень полезен, но имеет и противопоказания.

Крыжовник при беременности

Ягоду встретить в магазине практически нереально. Этот плод небольшого кустарника чаще всего можно купить на рынке, и только в определенное время года: конец июля – начало августа. Он не столь популярен как клубника или виноград (читайте в статье, можно ли виноград при беременности ?>>>), но в нем собрано огромное количество витаминов и микроэлементов. Но можно ли крыжовник во время беременности?

Всего насчитывается более 100 сортов этого оригинального плода. Чаще всего его можно встретить на садовых участках. Крыжовниковые кусты всегда плодовиты и дают высокий урожай каждый год. Не зависимо от того, крупные ягоды или мелкие, в них в обязательном порядке есть:

  1. Магний и фосфор;
  2. Калий и кальций;
  3. Железо и группа витаминов класса В;
  4. Витаминный коктейль, который включает РР, Е, А и С.

Все эти вещества необходимы как матери, так и растущему малышу. Причем употреблять ягоду лучше с кожурой. В ней собрано все самое необходимое для развития ребенка. Для будущей мамочки они тоже выступают помощником, так как обеспечивают правильную работу организма и обмена веществ. Крыжовник не просто полезен, а необходим. Но это, если нет противопоказаний к его употреблению. А такое, к сожалению, тоже бывает.

Польза крыжовника

  • В летний период, когда витамин С необходим каждому человеку, а калий и кальций особенно востребованы для беременных, так как, их не хватает более всего, необходимо восполнять данные микроэлементы при помощи ягод, в которых они есть (крыжовник, клубника, черешня (читайте статью по теме: >>>);
  • Крыжовник прекрасно заменяет лимон или зеленое яблоко, которые являются спасателями во время раннего или позднего токсикоза. Аромат ягоды очень слабый, и поэтому у беременных на него нет столь активной реакции и приступов тошноты, которая часто сопровождает беременных первые месяцы. Подробнее об этом и о способах облегчения самочувствия читайте в статье Тошнота во время беременности >>>);
  • Также плоды кустарника можно назвать диетическими, а это говорит о том, что перекусывая ими, вы не наедите лишних килограмм ни себе, ни малышу (что тоже очень важно для благополучного разрешения во время родов);
  • У вас анемия ? Тогда крыжовник просто необходим. Он настолько богат железом, что беременной не придется искать медикаментозное решение проблемы. Гемоглобин в норме, а значит, и малыш, и будущая мать в порядке;
  • Если вы смогли приобрести виноград северный, который тоже считается разновидностью крыжовника, то он поможет снять отечность и улучшить работу почек. Этим органам достается больше всех остальных в период вынашивания малыша, так как они несут троекратную нагрузку.

Чем полезен крыжовник при беременности еще? К его основным преимуществам причисляют:

  1. Стимуляция кровообращения;
  2. Укрепление нервной системы и сосудов;
  3. Несильный слабительный эффект.

Есть ли вред от крыжовника

Польза крыжовника при беременности однозначна. Но может ли он быть вреден, а главное, чем именно?

  • Увы, но такое тоже возможно. Особенно, если у женщины индивидуальная непереносимость одного из микроэлементов. Если вы знаете об этом, то ни о каком употреблении не может быть и речи. Но часто аллергия может возникнуть именно во время беременности, спровоцированная изменениями в женском организме. Заметив высыпания на кожных покровах или сильный зуд, лучше не продолжать употребления ягод. Читайте также подробную статью об аллергии во время беременности >>>;
  • Нежелательно кушать их и на голодный желудок или соединять их со сливами. Два таких слабительных дают сильную нагрузку на ЖКТ и будущая мать вместо пользы получит диарею, а следующим этапом станет обезвоживание (подробнее читайте в статье: Понос при беременности >>>);
  • Простокваша, йогурт и другие кисломолочные продукты вместе с крыжовником могут дать точно такую же реакцию;

Дополнительной мерой безопасности должна стать обработка ягоды после покупки. Ведь многие садоводы очень тщательно обрабатывают свои растения от вредителей. Вещества для обработки растений могут стать причиной отравления.

Интересный факт! Крыжовник является родственником киви и фейхоа, только растет в наших широтах и более полезен, чем его экзотические родственники.

При наличии язвы желудка или 12-перстной кишки ягоды употреблять категорически запрещается. Не забывайте и о повышенной кислотности.

Что приготовить?

Крыжовник во время беременности не обязательно употреблять в сыром виде. Существует масса рецептов, которые будут также полезны:

  1. Кисель;
  2. Вместо приправы к мясу;
  3. Использование как начинки в выпечке;
  4. Десерт.
  • Есть проблема с пигментацией кожи? Тогда приготовьте свежевыжатый сок и добавьте мед. Этот же состав можно применить в виде лосьона, только разбавьте его предварительно водой. Кисель из крыжовника можно приготовить как из свежих ягод, так и из замороженных;
  • Сок можно использовать как заправку к овощному или фруктовому салату;
  • А маринад из этой ягоды получится просто отменный. Для мяса подойдут и перекрученные плоды;
  • Если любите сладости, то варенье из крыжовника поможет вам насладиться приятным вкусом и одновременно станет лекарством при простуде.

Будьте здоровы и запасайтесь витаминами!

Наша статья расскажет вам все о пользе и вреде фруктов при беременности.

Каждая беременная женщина знает насколько важно, чтобы ее питание было максимально полезным и витаминизированным. Так как в период вынашивания ребенка на организм будущей мамочки оказывается довольно большая нагрузка, то для того чтобы нормально переносить все эти неприятности она должна каждый день кушать как можно больше фруктов и ягод.

  • Именно эти продукты помогут ей поддерживать нормальный уровень витаминов и минералов, которые нужны и ей и ее будущему малышу
  • Но как бы полезны ни были фрукты, на поздних сроках беременности их надо употреблять более осторожно, ведь наряду с полезными качествами они обладают и некоторыми противопоказаниями
  • По этой причине если вы съедите их очень много, то это может спровоцировать проблемы со здоровьем

Сливы при беременности: польза и вред на ранних и поздних сроках

Сливы обладают мягким слабительным эффектом

Сливы как любые другие фрукты богаты клетчаткой, которая помогает выводить из организма шлаки и токсины. Особенно хорошо эти плоды стимулируют аппетит, поэтому если беременная не может заставить себя питаться регулярно, то буквально 3-4 сливовых плода за завтраком помогут ей решить эту проблему.

Но такими свойствами обладают только термически необработанные плоды. Если их запечь или сварить, то количество полезных веществ в таком продукте снизится практически на 60%. Поэтому даже если вам надо приготовить из этих фруктов компот, то будет лучше если вы просто зальете их кипятком и дадите им настояться.

Польза слив для беременных:

  • Так как сливы содержат в себе достаточно много кальция, то их регулярное употребление поспособствует тому, что у беременной девушки практически не будет проблем с зубами
  • Сливовые плоды можно использовать как мягкое слабительное средство. Полезные вещества и клетчатка, которая в огромных количествах присутствует в плодах достаточно эффективно стимулируют выработку желудочного сока и нормализуют работу кишечника
  • Помимо этого, сливы оказывают позитивное влияние на почки будущей мамочки. Если они будут присутствовать в рационе женщины каждый день, то у нее не возникнет проблем с давление и не появятся отеки

Вред слив для беременных:

  • Если кушать сливовые плоды в больших количествах, то это может спровоцировать развитее диареи и метеоризма. И если на ранних сроках такие проблемы особого вреда организму не принесут, то в последнем триместре беременности могут ухудшить состояние не только мамы, а и малыша
  • Сливы обладают довольно сильным мочегонным эффектом, поэтому если у будущей мамочки есть камни в почках, то употреблять их надо очень осторожно. Слишком большое количество этих плодов может спровоцировать выход камней, а это может привести к прерыванию беременности
  • Все мы знаем, что сливы являются довольно кислыми фруктами, способными очень сильно повышать кислотность в желудочно-кишечном тракте. А так как у беременных чаще всего она и так повышена, то чрезмерное употребление этих плодов может вызвать изжогу и даже спровоцировать развитее гастрита

Виноград при беременности зеленый, красный, черный: польза и вред на ранних и поздних сроках



Виноград поможет настроить правильную работу желудочно-кишечного тракта беременной женщины

В принципе виноград можно назвать полезным фруктом. В умеренных количествах он оказывает на организм беременной положительное влияние. Если есть его 2-3 раза в неделю, то это поспособствует накоплению в организме железа, селена, магния, калия и витаминов группы В и РР.

Но помимо полезных веществ в винограде присутствует очень много сахара, который не особенно полезен для женщины в интересном положение. Переизбыток этого вещества приводит к резкому набору веса и беременной.

Самое неприятное что лишний вес появляется не только у будущей мамочки, а и ее у ее еще неродившегося ребенка. Поэтому очень много гинекологов советуют беременным дамам в последнем триместре, вообще, отказаться от употребления этого продукта.

Положительные свойства винограда:

  • Сочная мякоть зеленого винограда очень хорошо влияет на метаболизм, благодаря чему желудочно-кишечный тракт начинает работать намного лучше и быстрее усваивать пищу
  • Калий и фолиевая кислота, которые есть в этом продукте, помогает избежать развития проблем нервной трубки плода, а также оказывают благотворное влияние на сердечную систему мамы и малыша
  • Кожура красного винограда богата полифенолами, которые отвечают за своевременный вывод жидкости из организма и стимулируют правильную работу венозной системы
  • Помимо этого, виноград является природным противоанемическим средством, которое способно поддерживать гемоглобин на нормальном уровне

Негативные свойства винограда:

  • Кожура и косточки винограда достаточно сильно перегружают желудок и не дают ему нормально вырабатывать желудочный сок. Из-за того, что нарушается нормальная работа желудка у многих женщин развивается метеоризм и лишние газы начинают давить на матку и плод
  • Еще одним минусом винограда является наличие в нем ресвератрола. Если женщина принимает какие-либо лекарственные препараты, то это вещество будет стимулировать более быстрый их распад, делая их более опасными и токсичными
  • Также в этом фрукте содержится вещество, полифенол, которое попадая в организм, начинает угнетать тромбоциты крови, тем самым мешая ей быстро свертываться

Крыжовник при беременности: польза и вред на ранних и поздних сроках



Крыжовник поможет избавиться от отеков

Дамы в интересном положении очень любят крыжовник за его кислинку, способную помочь им пережить такое неприятное явление, как токсикоз. Самое приятное что в отличие от яблок и лимонов он практически не повышает кислотность желудка, а значит, беременная может кушать его даже несколько раз в день.

Еще одним плюсом крыжовника являться то, что он не утрачивает свои положительны свойства даже после сушки. Поэтому вы вполне спокойно можете заготовить его в сезон, а зимой использовать его для приготовления витаминизированных и тонизирующих напитков.

Польза крыжовника для организма:

  • Крыжовник борется с самой главной проблемой беременных-отеками. Вещества, которые есть в его составе оказывают положительное воздействие на почки женщины, а те в свою очередь способствуют быстрому и своевременному выводу жидкости из организма
  • Врачи советуют есть эти ягоды если у беременной проявились навязчивые страхи о родах. Они окажут мягкое воздействие на нервную систему и y женщины немного снизится тревожность
  • Крыжовник очень хорошо тонизирует сосуды и нормализует кровообращение, поэтому его регулярное употребление способствует максимальному повышению жизненных сил и нормальной роботе сердечной системы

Вред крыжовника для организма:

  • В крыжовнике содержится просто огромное количество различных витаминов и кислот и если беременная будет кушать его в неограниченных количествах, то это может привести к развитию гиперавитоминоза
  • Также эта ягода противопоказана женщинам, у которых есть проблемы с двенадцати пресной кишкой. Регулярное употребление крыжовника может спровоцировать довольно серьезный воспалительный процесс
  • Еще одни противопоказанием для употребления этого продукта является индивидуальная непереносимость. В этом случае даже минимальная доза может спровоцировать довольно серьезную аллергическую реакцию

Алыча при беременности: польза и вред на ранних и поздних сроках



Алыча способна очищать организм от вредных веществ

Алыча по своим свойствам чем-то напоминает сливу. Она так же, как и этот фрукт содержит огромное количество клетчатки, которая эффективно очищает организм. Помимо этого алычу можно использовать в качестве противовоспалительного, потогонного и противокашлевого средства.

Как видите, этот кисловатый фрукт может заменить собой достаточно много лекарственных препаратов, а это значит, что если, например, простуда будет протекать не очень остро, то беременная сможет обойтись без каких-либо аптечных препаратов.

Положительные качества алычи:

  • Сочная мякоть плода поможет избавиться от авитаминоза без синтетических витаминов. Если беременная будет съедать буквально 5-7 штук алычи в день, то об усталости, сонливости и беспричинных головных болях она даже не будет вспоминать
  • Вещества, которые есть в ее составе способствует более быстрому и качественному усвоению белковой пищи. Благодаря этому женщина будет получать из продуктов все полезные вещества без вреда для своей фигуры
  • Алыча принимает активное участие в формирование клеток, поэтому даже самая минимальная доза этого продукта в день будет способствовать более быстрому и качественному обновлению дерматологических покровов

Негативные качества алычи:

  • Алыча очень сильно повышает кислотность поэтому ее нельзя кушать женщинам, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом
  • Каротин, содержащийся в этом плоде, очень негативно влияет на развитее плода. Если беременная будет кушать ее в больших количествах, то это может стать причиной того что у ребенка разовьются отклонения физического характера

Черная смородина при беременности: польза и вред на ранних и поздних сроках



Черная смородина насыщает организм витамином С

Беременность - это всегда испытание для женского организма, ведь буквально с первых дней зачатия и до появления ребенка на свет внутренним органам представительницы прекрасного пола приходится работать с двойной нагрузкой. Понятное дело, для того, чтобы организм работали без сбоев он каждый день должен получать максимально большую дозу минералов и витаминов.

Помочь справится с этой задачей женщине может черная смородина. Хотя эта ягода имеет не очень большие размеры в себе она содержит очень много полезных и быстроусвояемых веществ. Поэтому если вы хотите насытить организм витаминами А, В, С, Д, Е, РР, кальцием и железом, тогда обязательно включите в свой рацион эту полезную году.

Польза черной смородины:

  • Очень хорошо и, главное быстро, избавляет от токсикоза, возникающего и на ранних и на более поздних сроках
  • Эффективно борется с самым тяжелыми проявления гиповитаминоза, причем делает это без каких-либо побочных действий
  • Благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, благодаря чему у беременной не прыгает давление
  • Способствует мягкому и своевременному выводу жидкости из организма и стимулирует правильную работу почек и мочеполовой системы
  • Фитонциды, которые есть в ее составе достаточно быстро подавляют бактерии и вирусы, которые провоцируют развитие простудных заболеваний

Вред черной смородины:

  • В случае если у беременной женщины есть склонность к запорам, то употреблять черную смородину нужно в минимальных дозах. И то кушать ее можно только на ранних сроках. Приблизительно с середины второго триместра надо начинать понемногу отказывать от употребления это продукта
  • Также эта вкусная ягодка может поспособствовать обострению хронических болезней таких, например, как гастрит или язвенная болезнь. Если вы будете кушать смородину в больших количествах, то вполне вероятно такая еда может спровоцировать внутреннее кровотечение

Листья смородины при беременности: польза и противопоказания



Польза листьев смородины для организма беременной

Смородина относится к тем растениям, у которых полезны не только плоды, а и листья. Поэтому если в вашем саду растет эта полезная и ароматна культура, то вы практически 9 месяцев в году будете обеспечены природными витаминами и микроэлементами. Чаще всего отвар из листьев смородины беременные использует для быстрого поднятия иммунитета.

Ударная доза витамина С, которая есть в этом растении буквально за 3 дня способна максимально повысить защитные силы органумы и избавить женщину в интересном положении от трахеита, бронхита, фарингита и других простудных заболеваний.

Польза листьев смородины для организма беременной:

  • Угнетает патогенную микрофлору, провоцирующую заболевания мочеполовой системы
  • Максимально хорошо улучшает зрение и стимулирует правильную работу мозга
  • Помогает бороться с малокровием
  • Тонизирует организм изнутри и способствует появлению жизненных сил
  • Смягчает негативное воздействие на организм антибиотиков, анальгетиков и противовоспалительных препаратов

Противопоказаниями к применению листьев смородины при беременности являются:

  • Гастрит
  • Язва желудка
  • Тромбоз
  • Гепатит
  • Склонность аллергии

Рецепт чая из листьев черной смородины



Приготовление чая из листьев смородины

Листья черной смородины так же, как и ее ягоды являться довольно мощным стимулятором иммунной системы. Поэтому если беременная женщина хочет, чтобы в самый важный период ее жизни болезни обходили ее стороной, то она должна как можно чаще пить чай, приготовленный из этого полезного растения.

Да, и запомните главное правило, если вы хотите, чтобы смородиновый чай действительно приносил пользу вам и вашему малышу, тогда собирайте листики для его приготовления, в местах, которые максимально далеко находятся от дорог.

Приготовление полезного чая:

  1. Закипяти воду и залейте ее в чайник для заварки
  2. Когда он прогреется, положите в него 1 ст. л сухих листьев смородины и 1 ч. л зеленого чая
  3. Залейте все кипятком, закройте заварник крышкой и закутайте его в вафельное полотенце
  4. Оставьте листья завариваться на 10-15 минут
  5. По истечении этого времени разведите отвар из листьев смородины водой в пропорции 1:3 и употребляйте его в течение дня
  6. Если вкус чая кажется вам слишком терпким, можете добавит в него немножко натурального меда

Красная смородина при беременности: польза и вред



Красная смородина оказывает полезное воздействие на организм малыша

Красная смородина так же, как и черная является прекрасным источником витаминов для женщины в интересном положение. Эти маленькие ягодки содержат в себе настолько много кальция, магния, фосфора, железа и селена что по полезным качествам не уступают лимону, гранту и киви.

Мало того, уже давно доказано что в 100 граммах этого продукта содержится 30% суточной дозы полезных солей и минералов, которые нужны беременной для нормального развития ее малыша.

Но самым главным преимуществам этой ягоды является ее гипоаллергенность. По этой причине ее без опаски могут употреблять даже те женщины, которые склонны к проявлениям аллергического характера.

Положительные свойства красной смородины:

  • Способна быстро и главное надолго избавлять от такого симптома токсикоза, как тошнота
  • Мягко, но при этом эффективно стимулирует перестатику тонкого и толстого кишечника
  • Способствует правильному и своевременному внутриутробному развитию малыша
  • Парацетамол, который есть в составе красной смородины понижает жар и избавляет от болей в суставах
  • Маска, приготовленная на основе этих ягод, поможет избавиться от пигментных пятен и поспособствует более качественному кровообращению в верхних слоях дерматологических покровов

Негативные свойства красной смородины:

  • Очень сильно разжижает кровь и не дает ей нормально свертывается
  • В больших количествах способна перегружать желудок, не давая ему правильно перетравливать пищу
  • Противопоказана при мочекаменной болезни так, как способна спровоцировать движение камней по мочеточникам

Вишня при беременности: польза и вред на ранних и поздних сроках



Вишня очень хорошо стимулирует выработку желудочного сока

У вишни достаточно низкие показатели гликемического индекса, поэтому беременные женщины спокойно могут кушать эту ягодку, не переживая, что это скажется на размере их таллии или на весе их малыша.

В полностью созревших плодах в больших количествах содержится природная фолиевая кислота, которая отвечает за правильное внутриутробное развитие нового человека. Поэтому если вы хотите, чтобы органы вашего малыша развивались без каких-либо отклонений, то буквально с первых дней беременности введите в свой рацион вишни.

Польза вишни для беременной:

  • Способна держать под контролем сахар и холестерин
  • Обладает прекрасным отхаркивающим свойством, поэтому просто незаменима при простуде, кашле и астме
  • С лишней жидкостью выводит из организма вредные соли и шлаки
  • Антиоксиданты, которые есть в вишне оказывает позитивное влияния на мозг матери и малыша
  • Уменьшает неопрятные правления цистита и мягко очищает почки от песка

Вред вишни для беременной:

  • Косточки вишни содержат в себе синильную кислоту, которая может спровоцировать сбои в работе абсолютно всех внутренних органов
  • Если ЖКТ женщины работает очень плохо, то даже минимальное количество этих плодов может очень сильно усугубить процесс перетравливания пищи
  • В вишне в больших количествах содержится сахароза, поэтому если у беременной очень сильно повышен уровень глюкозы в крови, то ей категорически нельзя употреблять эту вкусную ягоду

Абрикосы при беременности: польза и вред на ранних и поздних сроках


Для беременной женщины абрикос может стать дешевым источником многих витаминов. Этот фрукт содержит в себе аскорбиновую кислоту, органические кислоты, железо, полезные сахара и большое количество минералов, которые помогает развиваться плоду.

Единственное что должна учитывать беременная это, то, что абрикосы нельзя кушать натощак и запивать их водой или любой другой жидкостью. Такая комбинация может помешать правильному усвоению плодов и спровоцировать расстройство желудка.

Положительные свойства абрикосы:

  • Помогают утолять жажду в летний зной
  • Борются с анемией
  • Налаживают правильный кислородный обмен в клетках плода
  • Улучшает состояние кожных покровов ногтей и волос будущей мамочки
  • Смягчат нагрузку на печень, почки и сердце беременной женщины
  • Успокаивают нервную систему и мамы, и ребеночка

Негативные свойства абрикос :

  • Некоторые собрата абрикос достаточно кислые и если скушать их очень много, то это повысит кислотность и поспособствует появлению изжоги
  • Употребление чрезмерного количества абрикос может очень сильно замедлит сердцебиение и как следствие и мама, и малыш буду чувствовать себя вялым и разбитыми. Поэтому если беременная знает, что у нее есть такое заболевание, как брадикардия, то кушать абрикосы она должна в самых минимальных количествах

Видео: 11 самых полезных продуктов во время беременности

Когда начинает развиваться новая жизнь, требуется немало «кирпичиков» для построения здорового организма. Питание важно для беременной женщины. И чем разнообразней оно будет, тем больше вероятность, что ребенок не будет страдать диатезом и аллергией. Он уже познакомится с большинством продуктов опосредованно, через маму. Особенно это касается ягод и фруктов. Крыжовник — кладовая витаминов и микроэлементов, его употребление обогащает рацион, даруя необходимые вещества.

Полезные свойства крыжовника

Период ожидания малыша очень волнителен. Перестройка организма каждую неделю преподносит новые сюрпризы и порождает массу вопросов. Но, несмотря на индивидуальность, есть общие тенденции. У многих беременных женщин наблюдаются такие проблемы, как:

  • быстрый набор массы тела;
  • запоры;
  • дефицит витаминов и микроэлементов;
  • пониженный гемоглобин.
Не обязательно сразу прибегать к лекарствам, коррекция питания поможет справиться с большинством неприятностей. Овощи и фрукты, особенно в летний период, восполнят потребности организма беременной женщины в необходимых веществах.

Крыжовник обладает неоднозначными свойствами, порой противоположными. Например, кисель из крыжовника закрепит расстроенный желудок, а сок, наоборот, устранит запоры. Поэтому следует поближе познакомиться с этой полезной ягодой.

Крыжовник не любит термическую обработку и теряет при ней почти все полезные вещества, вареньем можно только полакомиться, не рассчитывая на пополнение витаминной копилки. Замороженные ягоды неплохо сохраняются, но потом пригодятся только для компота или киселя. Для сушки он непригоден. Лучше всего употреблять его в свежем виде. Основная часть витаминов и микроэлементов находится в кожице, поэтому придется упорно жевать ягодки, не очищая их. Тогда они отдадут весь немалый запас полезных веществ. Крыжовник полезен тем, что:

  • практически не вызывает аллергии;
  • нет ограничения по количеству съеденных ягод;
  • очень маленькая калорийность;
  • содержит широкий спектр витаминов и микроэлементов.

Зная основные свойства ягоды, можно спрогнозировать ее действие на организм и получить от этого максимум пользы.

Разные сорта немного отличаются по своим характеристикам. Светлые, золотисто-зеленоватые ягоды рано созревают и обладают десертным кисло-сладким вкусом. У темных сортов повышено содержание пектина, что стимулирует работу кишечника. Поспевает крыжовник в середине июля и до середины августа можно лакомиться вкусными и полезными ягодами.

Врачи сходятся во мнении, что количество продукта можно не ограничивать. Это именно тот благодатный случай, когда съеденное не увеличивает массу тела, не провоцирует диатез и аллергические реакции. Витамины А, В, С, Е, РР гораздо приятнее получать из вкусной ягоды, чем из капсулы или таблетки. Эти витамины необходимы для нормального развития нервной системы будущего малыша, укрепляют стенки сосудов, повышают сопротивляемость организма, нормализуют уровень гемоглобина.

Ягоды содержат железо, медь, кальций, фосфор, йод. Поэтому крыжовник помогает предотвратить анемию, способствует укреплению костей и зубов, нормализует работу внутренних органов, особенно, кишечника. Стимулирует желчеотделение, улучшает работу печени, помогает в расщеплении жиров. Серотонин служит профилактическим средством раковых заболеваний и стабилизирует нервную систему. Мочегонное действие ягод убирает отеки и предотвращает их в дальнейшем, выводит песок и препятствует образованию камней в почках.

Противопоказания к применению

Жестких ограничений для употребления крыжовника не существует, но некоторые условия стоит учитывать.

  1. Нельзя исключать индивидуальную реакцию организма, поэтому стоит начинать с небольшого количества ягод.
  2. При язве желудка и двенадцатиперстной кишки стоит соблюдать осторожность.
  3. Иногда, например, при поносе и колитах, лучше пить сок из ягод.
  4. С течением беременности потребности организма меняются, стоит внимательно прислушиваться к своему самочувствию и корректировать употребление крыжовника.
  5. Если наблюдается аллергия, то придется отказаться от этого полезного продукта и заменить чем-нибудь другим.
  6. С осторожностью нужно относиться к ягодам тем, у кого сахарный диабет.
  7. Не стоит употреблять одновременно с крыжовником сливы, кефир и йогурт, можно получить серьезное расстройство желудка.

Лечебное и косметическое применение крыжовника

Для нормализации работы кишечника достаточно 30 ягод в день. Профилактика и уменьшение отеков тоже возможно при употреблении сока крыжовника.

Маски из кашицы протертых плодов отбелят кожу лица, придадут ей свежий вид и избавят от пигментных пятен.

Положительное действие крыжовника на организм беременной женщины разнообразно и затрагивает многие системы, от нервной до кровеносной. Его полезные свойства можно и нужно использовать для поддержания здоровья и насыщения витаминами и микроэлементами. Вкусный и экологически чистый продукт, дарованный природой, почти не имеет противопоказаний, зато его польза очевидна.

Видео: полезные свойства крыжовника

admin 24.06.2016

Польза любых ягод, произрастающих в местных садах, естественно, очевидна. Это касается и крыжовника. В статье можно подробно узнать о пользе, калорийности крыжовника, а также о всевозможных масках с крыжовником. К крыжовнику нелегко подобраться, куст обладает колючими шипами, однако те, кто смогли это сделать, получат в награду вкусную плод, который богат ценными витаминами.Сегодня мы поговорим о том, чем так полезен крыжовник, можно ли его есть при беременности, что приготовить из крыжовника.

Калорийность крыжовника

Эта ягода полезна в любых вариантах потребления, и что самое привлекательное для тех, кто сидит на диете, калорийность крыжовника всего 45 ккал на 100 грамм продукта, из которых жиров около 0.03, белков — 0.08, углеводов — 12.0.Это намного меньше, чем в кусочке белого хлеба.

Так что те, кто придерживаются диетического питания могут смело включать крыжовник в свой рацион.Крыжовник полезен в любом виде, даже в замороженном, главное, заморозить его быстро, пока он не успел потерять своих полезных свойств.

Чем полезен крыжовник

В небольших ягодах содержится очень много витаминов. Каких именно, рассмотрено ниже:
1)витамины группы В(тиамин) — к сожалению, большая часть этого витамина может потеряться при тепловой обработке, а также, при воздействии с металлическими предметами
2)Витамин А(ретинол), необходимый для хорошего зрения, и упругой кожи. Небольшой процент также теряется при тепловой обработке.
3)Витамин Е способный участвовать в нормальной жизнедеятельности детородной функции у мужчин и женщин.
4) Витамин РР(никотиновая кислота)- который помогает чувствовать себя в нормальном расположении духа, а также защищает от всевозможных воспалений и высыпаний на коже.
5) Витамин С- необходимый для поддержания иммунитета
Как можно заметить, регулярное употребление крыжовника необходимо для здорового человека, хотя бы в количестве нескольких ягод.

Крыжовник при беременности

Одно из наиболее частых заболеваний будущих мам — анемия, которая связана с недостатком . Крыжовник может справиться с этой проблемой. Благодаря комплексу витаминов, содержащихся в нем, регулярное применение поможет избавить от этого недуга в течение недели. Кроме того, содержание в крыжовнике витамина С и Е поможет женщине заменить прием поливитаминного комплекса несколькими горстями крыжовника.

Кроме того, ягода способна очищать почки, и выводить лишнюю жидкость из организма. Так как беременные часто страдают от отеков конечностей, такая ягода будет отличным решением их проблемы. Не нужно забывать, что во всем нужна регулярность. Поэтому только каждодневный прием поможет справиться от вышеперечисленных заболеваний.

С какого возраста давать крыжовник детям

Так как крыжовник считается гипоаллергенной ягодой, давать его можно в возрасте 11 месяцев, года. Сначала дают ребенку попробовать одну ягоду, предварительно ошпаренную кипятком. Сначала с ягоды нужно снять кожуру, а потом дать ребенку на пробу, в ручку или в ниблер, если таковой имеется. Если никаких аллергических реакций не было замечено, вводят его в большем количестве.

Несмотря на то, что ягода гипоаллергенна, детки индивидуальны, и, возможно организм не сможет ее принять. В таком случае можно предложить ягоду спустя несколько недель, пищеварительная система окрепнет, и вероятность аллергии значительно уменьшится. Деткам в возрасте 8-9 месяцев можно вводить компот из крыжовника, разбавленного с кипяченой водичкой. Детям необходимы витамины, как и взрослым, поэтому нельзя ограничивать ребенка в такой полезной ягоде, как крыжовник.

Крыжовник противопоказания

Несмотря на все плюсы, есть группы людей с определенными болезнями, которым не рекомендуется употребление крыжовника. Это, в первую очередь, люди с сезонными обострениями язвы, гастрита, и прочие заболевания желудка, а также заболевания почек, так как крыжовник обладает сильным мочегонным действием.

Использование крыжовника в кулинарии.Что приготовить из крыжовника

Как и многие другие ягоды, крыжовник используется в первую очередь для приготовления варений и джемов. Однако, тепловая обработка убивает содержание витаминов примерно на 20%. Предпочтительнее замораживать ягоды, чтобы они сохранили большую часть витаминов. Если такой вариант не подходит, из крыжовника можно приготовить компот. 700 грамм крыжовника, предварительно помытого и очищенного, 200 грамм сахара залить кипятком и закатать в 3-х литровую банку.

Зимой вкусный и ароматный компот подарит ощущение летнего вкуса. Можно сварить килограмм крыжовника и 800 грамм сахара с небольшим количеством воды, после закатать в банки, для получения вкусного повидла. Крыжовник можно добавлять в качестве начинки для пирогов и вертут.

Варенье из крыжовника

Еще один вариант приготовления варения из крыжовника с апельсинами. Полкило апельсинов почистить, снять пленку, перепустить на мясорубку. Добавить очищенные ягоды крыжовника и также перепустить. В массу засыпать полкило сахара. После этого нужно подождать 12-15 часов, пока сахар растворится, и можно закатывать готовое варенье в стерильные банки. Помимо варений и джема, из крыжовника можно делать наливки и настойки для употребления внутрь.

Крыжовник в косметологии

Благодаря огромному количеству полезных витаминов и минералов, которые содержит крыжовник, его используют в косметологии для приготовления масок.
Крыжовник способен отбеливать кожу, очищать от закупоренных пор, способствовать уменьшению морщин и подтянутости кожи из-за вяжущих свойств. Вытяжки из крыжовника часто применяются в ночных кремах для лица, а также в тониках, лосьонах и скрабах. Однако значимых плюсов можно добиться и дома, при постоянном использовании масок. Каких именно, будет рассмотрено ниже.

Маски из крыжовника для лица. Польза

Самое полезное свойство масок из крыжовника для лица, то, что они способны омолаживать кожу и придавать лицу белизну. Постоянное применение масок из крыжовника способно» выбелить» кожу лица, избавить от многочисленных комедонов. Чтобы добиться качественного результата, смешивают несколько компонентов, которые помогут достичь желаемого эффекта. Например, для того, чтобы придать коже белизну, смешивают несколько ложек сметаны, немного петрушки и горсть пюрированного крыжовника. Такая маска быстро придаст коже белизну, а эффект начнет проявляться уже через 3-4 применения.

Маска из крыжовника для сухой кожи

Для того, чтобы устранить недостатки сухой кожи, можно приготовить несколько масок на основе крыжовника. Вот несколько рецептов:
1) Понадобится горсть размельченного спелого крыжовника, 2 столовые ложки масла (обычно для приготовления масок используется оливковое). Смесь нанести на чистое лицо и держать около 20 минут, чтобы компоненты впитались. Маска сможет избавить от сухости кожи лица.
2)Перетертый крыжовник смешивают с жирной сметаной, в размере 2-х столовых ложек. После того, как маска постоит около 10 минут, ее наносят на лицо. Благодаря такой маске, кожа не только станет нормальной, и немного выбелит кожу. Для сухой кожи используются только спелые ягоды крыжовника. Рекомендуем также попробовать эффективные .

Маска из крыжовника для жирной кожи

Для того, чтобы убрать эффект жирной кожи, рекомендуется использовать не только маски, но и лосьоны. Для того, чтобы приготовить один из них понадобится около 80 грамм сухого белого вина, и немного растолчённого недозрелого крыжовника.Все это тщательно перемешивается, а после наносится на лицо. Чтобы лосьоном было удобнее пользоваться, используют сок крыжовника. Для этого ягоды перемалывают, а после оставляют стекать, периодически надавливая на них деревянной лопаткой. Сок, полученный с ягод, используется для лосьона.

Один из вариантов маски, для которого понадобится: яичный белок и горсть размельченного крыжовника. Ингредиенты смешивают, а получившийся состав наносят на лицо, выдерживая около 10 минут. За это время ягоды и белок отлично стянут кожу, лишая ее жирного блеска. Также можно смешать ягоды крыжовника с кефиром, в этом случае смесь также выдерживается 20 минут, а после смывается прохладной водой. Для жирной кожи используются слегка недозрелые ягоды крыжовника.

Маска для кожи вокруг глаз из крыжовника

Крыжовник используется и в качестве масок вокруг глаз. В этом случае он помогает избавиться от синяков и темных кругов под глазами, а также подтягивает кожу. Для того, чтобы опробовать чудо — маску в действии, понадобится заморозить разрезанные напопоплам свежие ягоды (7-8 штук) в морозильной камере, а после нанести на кожу вокруг глаз, дожидаясь, пока ягоды слегка разморозятся.

Для такой маски используют немного недозрелые ягоды. Можно чередовать замороженный крыжовник с кусочками или огуречной кашицы, а после нанести легкими движениями пальцев немного молока на кожу. Эти ягоды и овощи обладают вяжущим действием и помогают коже вокруг глаз выглядеть более естественно и красиво, а молоко только поможет снять усталый вид, который обретают глаза после бессонных ночей.

Польза крыжовника для волос

Не часто на полках магазина можно найти масло крыжовника, но если оно есть, значит покупательнице крупно повезло. Ведь лучше средства в борьбе с сухими кончиками и придумать нельзя. В домашних условиях довольно тяжело получить масло, но можно сделать маски из сока крыжовника. Для этого нужно отжать крыжовник, и нанести на предварительно вымытую кожу головы и волосы полученный сок. Немного помассировать кожу головы, а после смыть прохладной водой.

Такая маска укрепляет волосяные луковицы, благодаря содержащемся в соке витаминам. Несколько чайных ложек сока крыжовника смешивают с 5 столовыми ложками , и наносят на волосы, укутывают голову полотенцем или надевают шапочку для душа. Выдерживают ее в течение 15 минут, а после смываю теплой водой и моют голову обычным шампунем. Такая маска поможет волосам выглядеть привлекательно, а кожу головы избавит от перхоти.