Латентная железосвязывающая способность. Анализ ожсс - что это такое

Латентная (ненасыщенная) железосвязывающая способность сыворотки (ЛЖСС, НЖСС, UIBC) - показатель, используемый для выявления дефицита железа в организме. Основные показания к назначению: дифференциальная диагностика анемий, заболевания печени (острый гепатит, цирроз), нефриты, оценка лечения препаратами железа, различные хронические заболевания, патология желудочно-кишечного тракта и связанное с ним нарушение всасывания железа.

В норме трансферрин насыщается железом приблизительно на 30%, а дополнительное количество железа, которое может связаться с трансферрином называется латентной (ненасыщенной) железосвязыающей способностью сыворотки. ЛЖСС или НЖСС - представляет собой разность между общей железосвязывающей способностью (ОЖСС) и реальным насыщением трансферрина. Это выражается формулой: ЛЖСС(НЖСС) = ОЖСС - Сывороточное железо.

Общая железосвязывающая способность сыворотки (ОЖСС, Total Iron Binding Capacity, TIBC) - максимальное количество железа, которое может присоединить трансферрин до полного насыщения. Устанавливается как сумма показателей - Сывороточное железо + латентная (ненасыщенная) железосвязывающая способность сыворотки (ЛЖСС, НЖСС - от англ. Unsaturated Iron Binding Capacity, UIBC). Ввиду точного молярного соотношения связывания железа трансферррином определение ОЖСС может быть заменено на прямое количественное измерение трансферрина.

ОЖСС - отражает содержание белка- трасферрина в сыворотке (см."Трансферрин (Сидерофилин)", переносящего железо крови.
В физиологических условиях трансферрин насыщен железом примерно на 30% от максимальной возможности насыщения. Показатель ЛЖСС отражает то количество железа, которое может присоединить трансферрин, чтобы достичь максимального насыщения. Определение этого железа проводят после насыщения трансферрина при добавлении избытка железа (добавляют хлорид железа). Несвязавшееся железо удаляется, а связанное с трансферрином подвергается обработке уксусной кислотой, после чего происходит высвобождение железа. Это железо восстанавливают гидроксиламином и тиогликолатом. Далее проводится подсчет восстановленного железа. Возможно определение несвязанных ионов железа по реакции с ференом. Разница между количеством избыточных ионов железа (несвязавшихся с железосвязывающими сайтами) и общим количеством ионов железа, добавленного в сыворотку, равно количеству ионов железа связанного с трансферрином, что выражается как ЛЖСС сыворотки крови.

Повышение ОЖСС наблюдается при железодефицитной анемии в отличие других типов гипохромных анемий. Такое увеличение содержания трансферрина при железодефицитной анемии связано с усилением его синтеза, что является компенсаторной реакцией в ответ на тканевой дефицит железа.

Общая железосвязывающая способность сыворотки (ОЖСС) является показателем кон­центрации в сыворотке трансферрина. Однако следует учитывать, что при оценке содержа­ния трансферрина по результатам определения ОЖСС данный метод исследования завышает значения трансферрина на 16-20 %, поскольку при более чем половинном насыщении


Трансферрина железо связывается с другими белками [Булганов А.А. и др., 1991]. Под ОЖСС понимается не абсолютное количество трансферрина, а количество железа, которое может связаться с трансферрином. Вычитая количество железа сыворотки из ОЖСС, мы узнаем не­насыщенную, или латентную, железосвязывающую способность. Принцип расчета:

ненасыщенная железосвязывающая способность = ОЖСС - железо сыворотки.

В норме ненасыщенная железосвязывающая способность сыворотки крови составляет в среднем 50,2 ммоль/л (279 мкг/дл). Пределы колебаний нормальных значений ОЖСС пред­ставлены в табл. 4.58, основные заболевания и состояния, при которых может изменяться содержание ОЖСС в крови, приведены в табл. 4.59.

Таблица 4.58. Общая железосвязывающая способность сыворотки в норме

Таблица 4.59. Основные причины изменения содержания ОЖСС

Состояния, при которых Состояния, при которых
величины повышены величины понижены
Гипохромные анемии Пернициозная анемия
Поздние сроки беременности Гемохроматоз
Хроническая кровопотеря Гемолитическая анемия
Острый гепатит Атрансферринемия
Истинная полицитемия Хронические инфекции
Дефицит железа в пище, Хроническое отравление железом
при нарушении всасывания Хронические заболевания печени (не всегда)
Серповидно-клеточная анемия
Нефроз
Печеночная недостаточность
Квашиоркор
Злокачественные опухоли
Талассемия

На основании определения железа в сыворотке и ОЖСС рассчитывают коэффициент насыщения - процент, который составляет железо сыворотки крови от ОЖСС. В норме этот коэффициент колеблется от 16 до 54, составляя в среднем 31,2. Формула расчета:



Коэффициент насыщения = (железо сыворотки: ОЖСС) х 100.

Трансферрин в сыворотке

Трансферрин относится к бета-глобулинам. Главная функция трансферрина - это транспорт всосавшегося железа в его депо (печень, селезенка), в ретикулоциты и их предше­ственники в костном мозге. Трансферрин способен также связывать ионы других металлов (цинк, кобальт и др.). Из общего количества трансферрина в организме человека только 25- 40 % содержит железо. В плазме крови человека трансферрин присутствует в четырех фор­мах: апотрансферрина, лишенного железа; двух моноферриформ, содержащих железо в одном из обоих участков связывания, и диферритрансферрина. Основное место синтеза трансферрина - печень. Молочная железа продуцирует белок с подобными трансферрину


свойствами - лактоферрин. В сопоставлении с содержанием железа в сыворотке крови уро­вень трансферрина и насыщение его железом являются более стабильными величинами с менее выраженными различиями по полу и возрасту. Коэффициент насыщения трансферри­на железом - это процент, который составляет железо сыворотки от трансферрина. В норме процент насыщения трансферрина железом составляет 20-55 %. Формула расчета:

коэффициент насыщения = (железо сыворотки: трансферрин) х 100.

Определение трансферрина в сыворотке является наиболее достоверным тестом оценки железодефицитных анемий. Нормальные его величины представлены в табл. 4.60.

Таблица 4.60. Содержание трансферрина в сыворотке в норме

Основными причинами снижения содержания трансферрина в сыворотке крови яв­ляются торможение синтетических процессов в гепатоцитах при хроническом гепатите, циррозе, хронической нефропатии, голодании, неопластических процессах, а также значи­тельная потеря белка при нефротическом синдроме или заболеваниях тонкой кишки. Кон­центрация трансферрина в сыворотке может быть повышенной при железодефицитной анемии, у женщин при беременности в последнем триместре и приеме оральных контра­цептивов.

Выделяют 4 типа нарушений содержания трансферрина в сочетании с изменениями концентрации железа и ОЖСС.

1-й тип - повышение содержания трансферрина с понижением уровня железа сы­
воротки. Обнаруживается при железодефицитных анемиях и является одним из наи­
более важных признаков при установлении причины анемии. Подобные же измене­
ния наблюдаются при беременности и в детском возрасте, однако они менее выраже­
ны. Увеличение содержания трансферрина в этих случаях связано с усилением его син­
теза.

2-й тип - повышение концентрации трансферрина и уровня железа в сыворотке. От­
мечается при использовании оральных противозачаточных средств и объясняется дей­
ствием эстрогенных компонентов этих препаратов.

3-й тип - снижение содержания трансферрина и повышение концентрации железа в
сыворотке. Такие изменения обнаруживаются при условиях, ведущих к увеличению
железа в органах-депо: идиопатический гемохроматоз, или в случаях гипопластичес-
ких, гемолитических и мегалобластических анемий, что является следствием угнетения
синтеза белка под влиянием высоких концентраций железа.

4-й тип - снижение содержания трансферрина и железа в сыворотке крови. Встреча­
ется при многочисленных патологических состояниях: белковом голодании, острых
и хронических инфекциях, циррозе печени, хирургических вмешательствах, опухолях
и др.

Ферритин в сыворотке

Ферритин - растворимый в воде комплекс гидроокиси железа с белком апоферрити-ном. Он находится в клетках печени, селезенки, костного мозга и ретикулоцитах. В неболь­ших количествах ферритин присутствует в сыворотке крови, где он выполняет функцию транспорта железа от ретикулоэндотелиальных к паренхиматозным клеткам печени. Ферри­тин является основным белком человека, депонирующим железо. Ферритин и гемосидерин содержат 15-20 % общего количества железа в организме. Хотя в сыворотке крови ферритин


присутствует в небольших количествах, его концентрация в сыворотке отражает запасы же­леза в организме. Содержание ферритина в сыворотке в норме представлено в табл. 4.61. Низкие значения ферритина - это первый показатель уменьшения запасов железа в орга­низме. Определение ферритина в клинической практике позволяет улучшить диагностику нарушений метаболизма железа. Определение ферритина в сыворотке крови используется для диагностики и мониторинга дефицита или избытка железа, дифференциальной диагнос­тики анемий, слежения за развитием опухолей.

Таблица 4.61. Содержание ферритина в сыворотке в норме

Определение ферритина может давать ложноположительные или ложноотрицательные результаты при воспалениях, опухолях, патологии печени, когда его содержание может быть увеличено. В ряде случаев у пациентов, находящихся на гемодиализе, отмечают парадоксаль­но повышенный уровень ферритина при аккумуляции железа в клетках РЭС, при этом в костном мозге может быть одновременно дефицит железа. Поэтому при оценке обмена же­леза следует проводить комплексные исследования (табл. 4.62).

Повышение содержания ферритина в сыворотке крови может быть выявлено при следу­ющих заболеваниях: при избыточном содержании железа (например, при гемохроматозе, при некоторых заболеваниях печени), при воспалительных процессах (легочные инфекции, ос­теомиелит, артрит, системная красная волчанка, ожоги), при некоторых острых и хроничес­ких заболеваниях с поражением печеночных клеток (алкогольное поражение печени, гепа­тит), при раке молочной железы, остром миелобластном и лимфобластном лейкозе, лимфо­гранулематозе. Однако наибольшее значение определение ферритина имеет при диагностике нарушений метаболизма железа. Снижение содержания ферритина выявляется при железо-дефицитной и гемолитической анемии с внутрисосудистым гемолизом. Основные критерии диагностики дефицита железа см. в табл. 4.62.

Использование определения ферритина в диагностике и мониторировании онкологи­ческих заболеваний основано на том, что в отдельных органах и тканях с новообразования­ми (острый миелобластный и лимфобластный лейкоз, лимфогранулематоз, опухоли печени) нарушается депонирование железа, что приводит к увеличению ферритина в сыворотке, а также усиленному выходу его из клеток при их гибели.

Описание

Метод определения

Прямое определение с FerroZine (по разнице между величинами добавленного в пробу и оставшегося несвязанным железа).

Исследуемый материал Сыворотка крови

Потенциальная способность сыворотки к связыванию железа.

Плазма крови содержит всего около 2,5 мг железа, которое находится преимущественно в виде комплекса железа с белком - трансферрина (бета-1-глобулиновая фракция). Это обеспечивает транспорт железа и предупреждает накопление в крови его токсических ионов.

В норме трансферрин насыщен железом примерно на 30 - 40% его максимальной возможности насыщения. При насыщении трансферрина железом более чем на 50% некоторая часть железа может быть связана с другими белками (альбумином).

Общая железосвязывающая способность сыворотки крови (ОЖСС) представляет сумму сывороточного железа и НЖСС (ЛЖСС). Определение ОЖСС и НЖСС (ЛЖСС) сыворотки крови используется в диагностике анемий.

Железосвязывающая способность сыворотки изменяется при нарушениях метаболизма железа. При железодефицитной анемии ОЖСС и НЖСС увеличиваются, а насыщение трансферрина железом снижается до 15% и ниже. Низкие значения сывороточного железа, сочетающиеся с низкими значениями ОЖСС и НЖСС, характерны для анемии, связанной с хроническими заболеваниями, злокачественными опухолями, инфекциями (для дифференциальной диагностики анемий в этих случаях важно также определение ферритина). Вместо определения железосвязывающей способности сыворотки в тех же целях может быть использовано определение содержания в сыворотке трансферрина.

При одновременном назначении тестов и (ЛЖСС) − расчет и выдача результата общей железосвязывающей способности (ОЖСС) производится автоматически, без дополнительной оплаты (если результат железа и/или ЛЖСС выходит за пределы измерительного диапазона – расчет ОЖСС невозможен).

Метод исследования: расчетный (ОЖСС рассчитывается как сумма железа сыворотки и латентной железосвязывающей способности).

Единицы измерения и коэффициенты пересчета:мкмоль/ л или мкг/100 мл

Единицы измерения в ИНВИТРО: мкмоль/л

Альтернативные единицы: мг/100 мл

Пересчет единиц: мкг/100 мл * 0,179 => мкмоль/ л

Референсные значения: 44,8 - 76,3 мкмоль/л

Интерпретация результата:

Повышение:

  1. Гипохромные анемии.
  2. Острый гепатит.
  3. Поздние сроки беременности.
  4. Прием эстрогенов, пероральных контрацептивов.

Понижение:

  1. Анемия (не железодефицитная).
  2. Хронические инфекции.
  3. Гемохроматоз.
  4. Цирроз.
  5. Неопластические заболевания.
  6. Заболевания почек.
  7. Талассемия.
  8. Применение прапаратов: аспарагиназа, хлорамфеникол, кортикотропин, кортизол, тестостерон.

Литература: Энциклопедия клинических лабораторных тестов / Под ред. Н.У. Тица. − М.: «ЮНИМЕД – пресс», 2003, (с. 960)

Подготовка

Взятие крови предпочтительно проводить утром натощак, после 8-14 часов ночного периода голодания (воду пить можно), допустимо днем через 4 часа после легкого приема пищи. Для получения достоверного результата исследование следует проводить до начала приема или через 5-7 дней после отмены железосодержащих препаратов.

Показания к назначению

Интерпретация результатов

Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследовани¤, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

Единицы измерения в Независимой лаборатории ИНВИТРО: мкмоль/л. Альтернативные единицы: мкг/дл. Перевод единиц: мкг/дл х 0,178 ==> мкмоль/л.

Референсные значения:

Повышение уровня ЛЖСС:

    гипохромные (железодефицитные) анемии;

    латентный дефицит железа;

    поздние сроки беременности;

    острый гепатит.

Понижение уровня ЛЖСС:

    уменьшение содержания белков в плазме (нефроз, голодание, опухоли);

    хронические инфекции;

  1. талассемия;

    гематохроматоз;

    железорефрактерные анемии.

Вопросы
и ответы

У моей дочери 12-ти лет иногда покалывает сердце и темнеет в глазах, когда встает с кровати или наклоняется. Врачи говорят, что это проблемы роста и с возрастом пройдет, но я беспокоюсь.

В 10-12 лет девочки вступают в период полового созревания. В организме ребенка происходят гормональные изменения, вызывающие скачок роста, что может спровоцировать неприятные симптомы.

Покалывания в сердце чаще имеют временный характер. Это может быть вызвано как особенностями развития сердца, так и вегетативными расстройствами его регуляции. Обычно они связаны с нагрузкой или переживаниями. На подобные боли чаще жалуются астеничные и эмоциональные дети.

Потемнение в глазах при изменении положения тела - признак ортостатической гипотензии (снижения АД). При этом кратковременно нарушается кровоснабжение головного мозга, что вызывает подобную симптоматику. Желательно измерить ребенку АД при вставании с кровати и несколько раз в течение дня.

Покалывания в области сердца, склонность к обморокам и потемнение в глазах также могут быть признаками анемии. Ребенок может также жаловаться на слабость, одышку и головокружение. Анемию можно определить по снижению количества эритроцитов и уровня гемоглобина в результатах общего анализа крови.

Появление таких симптомов – повод обратится к педиатру. В большинстве случаев функциональные кардиалгии не требуют специального лечения и исчезают по мере взросления. Что касается анемии или другой патологии, то лечение лучше не откладывать.
Для выявления причин анемии рекомендуем исследование «№ОБС68 Диагностика анемий», включающий следующие показатели:

  • Трансферрин (Сидерофилин)
  • Латентная (ненасыщенная) железосвязывающая способность сыворотки крови
  • Ферритин
  • Железо в сыворотке
  • Витамин B12 (цианокобаламин, кобаламин)
  • Фолиевая кислота
  • Общий анализ крови (без лейкоцитарной формулы и СОЭ)
  • Ретикулоциты
  • Лейкоцитарная формула
С результатами следует обратиться к терапевту для определения тактики лечения.

Вам помог ответ на вопрос?

Да Нет

В этом разделе вы можете узнать, сколько стоит выполнение данного исследования в вашем городе, ознакомиться с описанием теста и таблицей интерпретации результатов. Выбирая, где сдать анализ «Латентная (ненасыщенная) железосвязывающая способность сыворотки крови (ЛЖСС, НЖСС, Unsaturated Iron Binding Capacity, UIBC)» в Москве и других городах России, не забывайте, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.

Железосвязывающая способность сыворотки (ОЖСС) – показатель, отражающий количество железа, которое может переносить кровь.

Синонимы русские

Общая железосвязывающая способность сыворотки, ОЖСС.

Синонимы английские

Iron indices, iron profile, TIBC, total iron binding capacity, iron binding capacity, IBC, serum iron-binding capacity.

Метод исследования

Кинетический колориметрический метод.

Единицы измерения

Мкмоль/л (микромоль на литр).

Какой биоматериал можно использовать для исследования?

Венозную кровь.

Как правильно подготовиться к исследованию?

  1. Не принимать пищу в течение 8 часов до исследования, можно пить чистую негазированную воду.
  2. Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение за 30 минут до исследования.
  3. Не курить в течение 30 минут до исследования.

Общая информация об исследовании

Железо – важный микроэлемент в организме человека. Оно является частью гемоглобина, который заполняет эритроциты и позволяет им переносить кислород от легких к органам и тканям. Железо входит в состав мышечного белка миоглобина и некоторых ферментов. Оно всасывается из пищи и затем переносится по организму трансферрином – специальным белком, который образуется в печени.

В норме в организме содержится 4-5 г железа, около 3-4 мг (0,1 % от общего количества в организме) циркулирует в крови "в связке" с трансферрином. Количество трансферрина зависит от функционирования печени и от питания человека. В норме железом заполнена 1/3 связывающих центров трансферрина, остальные 2/3 остаются в резерве. Для определения общей железосвязывающей способности сыворотки крови к исследуемой сыворотке добавляют определенное количество железа до тех пор, пока не будут заполнены все связывающие центры трансферрина. Затем измеряется общее количество железа, связанного с трансферрином. Оно характеризует степень нехватки железа сыворотки и фактически отражает количество трансферрина в крови.

При дефиците железа трансферрина в организме становится больше, чтобы этот белок мог связаться с небольшим количеством железа в сыворотке. Соответственно, увеличивается и "незанятый" железом трансферрин, то есть латентная железосвязывающая способность сыворотки.

И напротив, при избытке железа почти все связывающие центры трансферрина заняты этим микроэлементом, поэтому латентная железосвязывающая способность сыворотки снижается.

Количество сывороточного железа может значительно варьироваться в разные дни и даже в течение одних суток (особенно в утренние часы), однако ОЖСС в норме остается относительно стабильной.

Для чего используется исследование?

Тест на ОЖСС обычно назначают вместе с определением количества железа в сыворотке, иногда с анализом на латентную железосвязывающую способность сыворотки и на трансферрин, чтобы определить количество железа в организме и его связь с белками крови. Эти исследования позволяют рассчитать процент насыщения трансферрина железом, то есть определить, сколько именно железа переносит кровь. Данный показатель наиболее точно характеризует обмен железа.

Цель таких анализов – диагностика дефицита или избытка железа. У пациентов с анемией они позволяют определить, вызвана ли болезнь дефицитом железа или иными причинами, например хроническим заболеваниемили дефицитом витамина B 12 . Интересно, что при нехватке железа его уровень падает, однако ОЖСС увеличивается.

Эти анализы также проводятся при подозрении на отравление железом или наследственный гемохроматоз – заболевание, связанное с повышенным всасыванием и накоплением железа в организме. При нем концентрация железа в сыворотке увеличивается, а ОЖСС уменьшается или остается в норме.

Когда назначается исследование?

  • Когда выявлены какие-то отклонения в общем анализе крови, анализе на гемоглобин, гематокрит, количество эритроцитов (вместе с тестом на железо в сыворотке).
  • При подозрении на дефицит или избыток железа.
  • На ранних стадиях недостаток железа может не проявляться никакими симптомами. Если человек в остальном здоров, то заболевание может дать о себе знать только при снижении гемоглобина ниже 100 г/л. Обычно это жалобы на слабость, утомляемость, головокружение, головные боли.
  • При сильной нехватке железа бывает одышка, боль в грудной клетке и в голове, слабость в ногах. У некоторых появляется желание употреблять в пищу необычные продукты (мел, глину), жжение кончика языка, трещины в уголках рта. У детей могут возникнуть трудности с обучением.
  • ОЖСС и другие анализы, отражающие обмен железа, могут назначаться при подозрении на перегрузку организма железом (гемохроматоз). Это состояние проявляется по-разному, например болью в суставах или в животе, слабостью, усталостью, снижением сексуального влечения, нарушением сердечного ритма.
  • При наблюдении за эффективностью лечения недостатка или избытка железа.

Что означают результаты?

Референсные значения: 45,3 - 77,1 мкмоль/л.

Интерпретация результатов анализа на ОЖСС обычно производится с учетом остальных показателей, оценивающих метаболизм железа.

Причины повышения ОЖСС

  • Анемия – самая частая причина снижения количества железа. Она обычно вызвана хронической кровопотерей или недостаточным употреблением мясных продуктов.
  • Третий триместр беременности. В этом случае уровень железа в сыворотке снижается из-за повышения потребности в нем.
  • Острый гепатит.

Причины понижения ОЖСС

  1. Хронические заболевания: системная красная волчанка, ревматоидный артрит, туберкулез, бактериальный эндокардит, болезнь Крона и др.
  2. Гипопротеинемия, связанная с расстройствами всасывания, хроническим заболеванием печени, ожогами. Уменьшение количества белка в организме приводит в том числе к падению уровня трансферрина, что снижает ОЖСС.
  3. Наследственный гемохроматоз. При этом заболевании из пищи всасывается слишком много железа, избыток которого откладывается в различных органах, вызывая их повреждение.
  4. Талассемия – приводящее к анемии наследственное заболевание, при котором изменена структура гемоглобина.
  5. Цирроз печени.
  6. Гломерулонефрит – воспаление почек.
  7. Множественные переливания крови, введение железа внутримышечно, неадекватная дозировка назначенных препаратов железа.

Что может влиять на результат?

Железо

Железо – важнейший микроэлемент, принимающий участие в дыхании, кроветворении, иммунобиологических и окислительно-восстановительных реакциях, входит в состав более 100 ферментов и является незаменимой составной частью гемоглобина и миогемоглобина.

В организме взрослого человека содержится около 4 г, из которых около 2,5 г составляет железо гемоглобина. Основная часть железа находится в связанной с белками форме, а другая часть железа депонируется в печени, селезёнке, костном мозге. Связываниеможет быть функционально активным, как это происходит в случае гемоглобина и железосодержащих ферментов (цитохромы и каталаза), или в виде неактивных транспортных форм. Железо сыворотки крови находится в связанном состоянии, так как образует комплексы с β-1-глобулинами и трансферрином. Небольшая оставшаяся часть катиона связана электростатическими силами взаимодействия с аминокислотами.

Суточная потребность человека в железе составляет 10–30 мг с учётом того, что всасывание железа из продуктов питания составляет около 10%.

Железо всасывается из пищи в кишечник в виде Fe 2+ , причём из животной пищи лучше, чем из растительной в присутствии аскорбиновой кислоты в количестве 1 мг в сутки. В слизистой кишечника соединяется с белком апоферритином, превращая его в ферритин, который переносит железо в плазму крови. Транспорт железа в виде Fe 3+ осуществляет белок плазмы крови трансферрин. Печень способна депонировать около 700 мг железа в основном в виде ферритина и небольшого количества гемосидерина. Трансферрин переносит железо в ткани, где оно используется при синтезе железосодержащих белков (гемоглобина, миоглобина, каталазы, цитохромов, железосерных белков, пероксидазы). Таким образом, концентрация железа в сыворотке зависит от резорбции в желудочно-кишечном тракте, накопления в кишечнике, селезёнке и костном мозге, от синтеза и распада гемоглобина и его потери организмом.

Средние показатели железа ниже у женщин, чем у мужчин, примерно на 10 мг/дл, но у тех и у других с возрастом показатель железа падает. Концентрация железа имеет суточный ритм, а у женщин – связь с менструальным циклом. При беременности содержание железа в организме уменьшается, особенно во второй половине беременности.

Таблица №1 «Распределение железа в организме человека»

Соединения

Концентрация, мг на 1 кг массы тела

Мужчины

Женщины

Гемоглобин

Миоглобин

Ферменты

Трансферрин

Ферритин

Таблица №2 «Нормальные значения основных параметров обмена железа в организме человека»

Параметр

Мужчины

Женщины

Железо сыворотки крови:

9 – 29 мкмоль/л

(50 – 160 мкг/л)

7 – 27 мкмоль/л

(40 – 150 мкг/л)

Новорождённые 17,9 – 44,75 мкмоль/л

Дети 8,95 – 21,48 мкмоль/л

Трансферрин

200 – 320 мг/дл

200 – 320 мг/дл

Ферритин

15 – 200 нг/мл

15 – 200 нг/мл

Общая железосвязывающая способность сыворотки крови

45 – 72 мкмоль/л

(250 – 400 мкг/дл)

45 – 72 мкмоль/л

(250 – 400 мкг/дл)

Насыщение трансферрина

Определение общей и ненасыщенной способности сыворотки крови

Трансферрин – это металл-связывающий транспортный белок, является β-1-глобулином. Трансферрин синтезируется в клетках печени и в небольших количествах в лимфоидной ткани, молочной железе, тестикулах и яичниках. Он состоит из одной полипептидной цепи и двух боковых углеводородных участков. Нормальная концентрация в сыворотке составляет примерно 2-4 г/л, что соответствует приблизительно 4% общего белка плазмы. Помимо сыворотки крови в физиологических условиях трансферрин определяется в лимфе и тканевой жидкости, а при патологических условиях также в моче и выпотной жидкости. В сосудистом русле находится примерно половина трансферрина, вторая половина находится экстраваскулярно (вне сосудов). Время полураспада трансферрина в сыворотке составляет 8-10 дней.

Функции трансферрина: транспортировка и препятствие накопления в плазме (сыворотке) крови свободных токсических ионов железа.

В норме трансферрин насыщен железом примерно на 30% от максимальной способности к насыщению. Дополнительное количество железа, которое может связываться с трансферрином, составляет «насыщенную железосвязывающую способность » сыворотки крови (НЖСС). Максимальное количество железа, которое может присоединить трансферрин, обозначается как «Общая железосвязывающая способность » сыворотки крови (ОЖСС). Она складывается из связанной, насыщенной железом части (о которой дает представление показатель «сывороточное железо») и свободной, латентной, или ненасыщенной железосвязывающей способности сыворотки.

Полная (общая) способностьсвязывать железо является суммой показателей, отражающих содержание железа в сыворотке и НЖСС:

концентрация железа в сыворотке + НЖСС= ОЖСС

Показатель ОЖСС дает представление об уровне трансферрина в сыворотке (плазме) крови. Отношение связанного в трансферрине железа (сывороточное железо) к показателю общей железосвязывающей способности (ОЖСС)называетсякоэффициентом (процентом)насыщения трансферрина железом (К, или ПНЖТ) .

К (%) = сывороточное железо/ ОЖСС х 100

В норме :

  • Концентрация ОЖСС (общая железосвязывающая способность) в сыворотке крови45 – 72 мкмоль/л
  • Ненасыщенная железосвязывающая способность сыворотки крови
  • (НЖСС) 26,9 – 41,2 мкмоль/л
  • Коэффициент насыщения железом трансферрина – около 30% (20 – 55%).

Значение определения ферритина сыворотки крови.

Запасы железа в организме сосредоточены в депонирующих органах, где оно накапливается в виде железосодержащего белка ферритина, а также в составе гемосидерина. Ферритин представляет собой универсальный депонирующий железо белок, присутствующий практически во всех клетках и тканях организма.

Уровень ферритина сыворотки крови адекватно и достаточно полно отражает состояние запасного железа в организме человека, поскольку содержание сывороточного ферритина является отражением активной секреции ферритина из печеночных клеток.

В норме концентрация ферритина в плазме (сыворотки) крови составляет:у мужчин – 15 – 200 мкг/л, у женщин – 12 – 150 мкг/л. Если обнаруживаемый в плазме (сыворотке) уровень ферритина меньше 12 мкг/л, это говорит о железодефицитном состоянии.

Концентрация ферритина 1 мкг/л соответствует содержанию 8 мг резервного (запасного) железа в организме.

Показатель сывороточного ферритина – важный диагностический тест при различных заболеваниях, связанных с нарушением метаболизма железа, железодефицитными состояниями. Вместе с тем при отдельных формах патологии ферритин выступает как белок острой фазы.

Клинико-диагностическое значение содержания железа в сыворотке крови:

Повышение концентрации железа в сыворотке – гиперсидеремия:

  • Чрезмерная резорбция железа: избыточное внутривенное и внутримышечное введение препаратов железа, частые переливания крови, острое отравление препаратами железа; наследственные и приобретённые гематохроматозы (повышенное всасывание и накопление железа в организме);
  • Гемолитические анемии;
  • Гипопластические и апластические анемии;
  • В 12 - и фолиеводефицитные анемии;
  • Пернициозоподобные анемии;
  • Усиленный гемолиз эритроцитов;
  • Болезни печени (вирусные гепатиты, острый гепатит, острый некроз печени);
  • Хронический холецистит;
  • Полицитемия (заболевания, сопровождающееся повышенным содержанием эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов, гемоглобина);
  • Применение гормональных контрацептивов, эстрогенов.

Понижение концентрации железа в сыворотке – гипосидеремия:

Железо в моче появляется при лечении препаратами железа.

Клинико-диагностическое значение ОЖСС в сыворотке крови:

ОЖСС является показателем концентрации в сыворотке крови трансферрина, транспортного белка, переносящего железо. В обычных условиях около 35% трансферрина связано с железом.

Физиологические изменения ОЖСС:

  • Нормально протекающая беременность (ОЖСС увеличивается до 450 мкг/дл (80,55 мкмоль/л), одновременно снижается содержание железа);
  • Здоровые дети (сразу после рождения ОЖСС снижается, затем постепенно повышается до 400 мкг/дл (71,6 мкмоль/л) на второй год жизни).

Повышение концентрации ОЖСС в сыворотке:

Повреждение печени (острый гепатит, цирроз)

Чрезмерное получение железа

Слишком долгое лечение препаратами железа

Честые переливания крови

Гематохроматоз

Нормально протекающая беременность

Острая и хроническая потеря крови

Иногда при железодефецитных анемиях

Понижение концентрации ОЖСС в сыворотке:

Клинико-диагностическое значение железосвязывающих белков в сыворотке крови:

Повышение показателя насыщения трансферрина отмечается при избытке железа (отравление железом, гемолитические заболевания, талассемия, гемохроматоз, дефицит пиридоксина, нефроз, гепатит).

Снижение показателя насыщения трансферрина характерно для дефицита железа, хронических инфекций, злокачественных новообразований, поздних сроков беременности.

Клинико-диагностическое значение ферритина:

Снижение содержания ферринита сыворотки отмечается при:

Повышение содержания ферритина сыворотки наблюдается:

Примечание:

  • Для получения надёжных результатов исследования следует иметь в виду, что приём препаратов, содержащих железо, влияет на его концентрацию в течение 2-4 недель после применения. Больной не должен принимать препараты железа, по крайней мере, в течение 5 суток перед взятием крови на анализ. В противном случае могут быть получены завышенные результаты.
  • Уровень железа в сыворотке имеет выраженные суточные колебания: в послеобеденный период ниже, чем утром, приблизительно на 7 мкмоль/л.
  • Определение должно выполняться в свежей, свободной от гемолиза сыворотке крови. Сыворотку следует отделять немедленно после образования сгустка: во избежание перехода в неё гемоглобина.
  • Посуда для анализа железа должна быть совершенно чистой. После обычного мытья рекомендуется поместить стеклянную посулу на ночь в 20г/лраствор ЭДТА; затем посуда тщательно споласкивается бидистиллированной или деионизованной водой и высушивается. Посуду для определения рекомендуется также промывать в 5 моль/л раствором НCl , хранить в моль/л растворе соляной кислоты и перед использованием тщательно прополаскивать дистиллированной водой.