Лечебные свойства лекарственных растений. Целебные свойства трав

Лекарственные растения и их применение занимает важную нишу в сфере медицины и фармацевтики. Каждое целебное растение обладает своими уникальными свойствами, показаниями и противопоказаниями. Для каких целей, и какими способами можно использовать лекарственные растения?

Свойства лекарственных растений - многочисленны и разнообразны. Каждый растительный элемент продуцирует особые вещества, влияющие на иммунную, нервную, сердечно-сосудистую системы, а также восстанавливает энергетический баланс человека.

Детальные свойства и особенности каждого целебного растения исследуют такие науки, как фармакология, фитототерапия, фармацевтика. С давнишних времен действия целебных трав изучают и применяют на практике травники, знахари, специалисты из народной медицины.

При использовании лекарственных растений в медицине и фармацевтике специалисты подразделяют их на несколько основных групп, в зависимости от основных действующих веществ. Каждая группа характеризуется наличием определенных терапевтических свойств:

Чем полезны такие растения?

Использование лекарственных растений в медицинской и фармакологической сфере характеризуется рядом неоспоримых преимуществ. В отличие от большинства медикаментозных препаратов, растительные лекарства не токсичны, природны, биодоступны, обладают минимумом противопоказаний и возможных нежелательных реакций.

Кроме того, медики указывают на такие полезные свойства лекарственных растений:

В силу своего мягкого воздействия и отсутствия агрессивных химических веществ, большинство лекарственных растений можно совершенно безопасно назначать в терапии беременных и кормящих мамочек, пациентов преклонного возраста, а также маленьких детей.

Для лечения каких болезней подходят?

Спектр использования лекарственных растений очень широкий. Специалисты активно используют их для борьбы с такими заболеваниями:

  • нарушения в функционировании дыхательной системы;
  • заболевания хронического характера, с частыми рецидивами;
  • дерматологические заболевания;
  • нарушения в функционировании сердца и сосудов;
  • патологии, поражающие дыхательную систему;
  • заболевания мочевыводящих путей;
  • нервные заболевания;
  • нарушения в функционировании нейроэндокринной системы.

Кроме того, многие целебные растения и лекарства, изготовленные на их основе, применяют в целях укрепления иммунной системы человека.

Методы использования лекарственных растений в медицине

Способы применения лекарственных растений в сфере медицины и фармацевтики подразделяют на две основные категории: внутренний и наружный. Лекарства на основе целебных растений принимают внутрь в виде настоев, отваров, травяных чаев, сиропов, экстрактов и порошков.

Для осуществления местного лечения наружным способом используются порошки, компрессы из настоев и отваров, а также мази из лекарственных растений.

Как готовят настои?

Целебные настои из целебных растений могут быть использованы для приема внутрь, а также приготовления компрессов и примочек. Для того чтобы сделать настой, понадобится ложка измельченных лекарственных трав (растение подбирается с учетом его свойств, в зависимости от диагноза пациента и функционального предназначения) и стакана чистой воды.

Готовятся настои, как холодными, так и горячими способами. В первом случае, травы заливаются прохладной водой, а затем настаиваются в течение 8 часов и фильтруются при помощи марлевой ткани.

При горячем способе приготовления, растительное сырье нужно залить кипятком и около 15 минут проварить на маленьком огне. После этого настойка охлаждается и процеживается при помощи все той же марлевой ткани.

Приготовление травяных порошков

Порошки из целебных трав подходят, как для приема внутрь, так и для местного, наружного использования. Для приготовления такого порошка, прежде всего, потребуется приготовить сырье - тщательно просушить лекарственное растение.

Сам способ приготовления предельно прост: растение тщательно измельчается до порошкообразного состояния (сделать это можно при помощи обыкновенной кофемолки или же специальной ступки, как настоящие травники). Полученное лекарство сберегают в затемненном месте, в любой посудине с плотно закрывающейся крышкой.

Спиртовые настойки из лекарственных растений

Настойки лекарственных трав на основе медицинского спирта характеризуются особенно сильным действием, а потому принимаются в минимальных концентрациях, согласованных с лечащим врачом. Обязательно нужно разводить спиртовые травяные настойки в чистой воде!

Сырье настаивают на медицинском спирте на протяжении временного срока от 10 дней до 2-3 месяцев. Полученное лекарство сберегают в стеклянной бутылочке, которую рекомендуется плотно закрыть крышкой и поставить в затемненное место, защищенное от проникновения солнечных лучей. При правильном хранении спиртовая настойка на основе лекарственных трав сберегает свои целебные удивительные свойства в течение нескольких лет.

Мази из лекарственных трав

На основе лекарственных трав можно также приготовить целебную мазь, которая впоследствии используется для компрессов и лечебных аппликаций. В качестве сырья для мазей специалисты используют как сырые, так и сушеные травы.

Для того чтобы получилась мазь, применяемый фитоэлемент в обязательном порядке соединяется с веществом, обладающим вяжущим действием. Для этих целей можно использовать сливочные или растительные масла, свиное сало, вазелин или же ланолин.

Отметим, что срок сберегания мазей, изготовленных на основе жиров животного происхождения, непродолжительный и может составлять не более нескольких недель.

Приготовление отваров

Травяные отвары считаются одним из наиболее распространенных методов использования лекарственных растений. Такие средства всасываются организмом несколько дольше, нежели настои, но зато оказывают более длительный и ярко выраженный эффект.

К тому же, готовятся травяные отвары предельно просто. Необходимо просто залить столовую ложку сырья небольшим количеством воды, закипятить, профильтровать и разбавить чистой водой до желаемых объемов.

Однако, специалисты фитотерапии все же не советуют злоупотреблять травяными отварами, поскольку при кипячении некоторые действующие вещества растений подвергаются разрушению. Максимальная продолжительность хранения растительных отваров составляет двое суток.

Возможные нежелательные реакции

Несмотря на то, что растительные лекарства, как правило, переносятся пациентами очень хорошо, без побочных эффектов, в некоторых случаях все же существует вероятность проявления следующих нежелательных реакций:

Стоит отметить, что перечисленные выше неприятные симптомы обычно проявляются при использовании лекарственных растений, обладающих токсическим действием, при длительном их применении и несоблюдении рекомендованной дозировки.

Как правильно использовать лекарственные растения?

Специалисты выделяют следующие правила применения лекарственных растений, которых необходимо придерживаться при лечении:

Когда лекарственные растения противопоказаны?

Основным противопоказанием к использованию лекарственных растений является повышенная склонность пациента к аллергическим реакциям, а также индивидуальная непереносимость определенных растительных веществ. Каждое отдельно взятое растение имеет свои ограничения для применения.

Противопоказания к использованию наиболее распространенных лекарственных растений следующие:

Предварительная консультация с лечащим врачом поможет установить наличие или же отсутствие противопоказаний к применению того или иного лекарственного растения, сделав терапевтический курс предельно эффективным, а главное, совершенно безопасным!

Применение лекарственных растений в области современной медицины и фармацевтики обеспечивает эффективное лечение целого ряда заболеваний. Преимущества использования препаратов на основе целебных растений заключаются в их безопасности, мягкости действия, практически отсутствии противопоказаний и побочных реакций, наряду с высокими показателями эффективности.

Однако при длительном и бесконтрольном использовании даже натуральные средства могут нанести здоровью существенный вред. Поэтому, перед самым началом лечения лекарственными растениями, нужно обязательно проконсультироваться со специалистом и в дальнейшем строго следовать его рекомендациям!

Календула (ноготки) - цветок, который выделяется среди других своей яркой окраской. Невысокие кустики с нежными оранжевыми соцветиями можно встретить на обочине дороги, на лугу, в палисаднике рядом с домом или даже на грядках с овощами. Календула настолько широко распространена в наших краях, что кажется - она росла здесь всегда. Об интересных декоративных сортах календулы, а также об использовании календулы в кулинарии и медицине читайте в нашей статье.

Думаю, многие согласятся, что ветер хорошо нами воспринимается только в романтическом аспекте: мы сидим в уютном тёплом доме, а за окном бушует ветер... На самом деле, ветер, гуляющий по нашим участкам, это проблема и ничего в нём хорошего нет. Создавая ветрозащитные полосы с помощью растений, мы разбиваем сильный ветер на несколько слабых потоков и значительно ослабляем его разрушительную силу. О том, как защитить участок от ветра, пойдет речь в этой статье.

Современные папоротники – это те редкие растения древности, которые, несмотря на прошедшее время и всевозможные катаклизмы, не только выжили, но и во многом смогли сохранить свой прежний облик. В комнатном формате, конечно, не удаётся вырастить любой из представителей папоротников, но некоторые виды успешно приспособились к жизни и в помещениях. Они великолепно смотрятся как одиночные растения или украшают собой группу декоративно лиственных цветов.

Плов с тыквой и мясом - азербайджанский плов, который по способу приготовления отличается от традиционного восточного плова. Все ингредиенты для этого рецепта готовят по отдельности. Рис варят с топлёным маслом, шафраном и куркумой. Мясо обжаривают отдельно до золотистой корочки, ломтики тыквы также. Отдельно готовят лук с морковкой. Затем все укладывают слоями в казан или толстостенную кастрюлю, вливают немного воды или бульона и томят на маленьком огне примерно полчаса.

Базилик - замечательная универсальная приправа к мясу, рыбе, супам и свежим салатам - хорошо известен всем любителям кавказской и итальянской кухни. Однако при более внимательном рассмотрении зелень базилик оказывается растением удивительно разносторонним. Вот уже несколько сезонов наша семья с удовольствием пьет ароматный базиликовый чай. На клумбе с многолетниками и в вазонах с однолетними цветами яркому пряному растению также нашлось достойное место.

Туя или можжевельник - что лучше? Такой вопрос иногда можно услышать в садовых центрах и на рынке, где продают эти растения. Он, конечно, не совсем корректный и правильный. Ну, всё равно, что спросить, что лучше - ночь или день? Кофе или чай? Женщина или мужчина? Наверняка, у каждого будет свой ответ и своё мнение. И всё же… А что, если подойти не предвзято и попытаться сравнить можжевельник и тую по определённым объективным параметрам? Давайте попробуем.

Рыжий крем-суп из цветной капусты с хрустящим копченым беконом - вкусный, нежный и кремовый суп, который понравится и взрослым, и детям. Если готовите блюдо для всей семьи, включая малышей, то не добавляйте много специй, хотя многие современные дети совсем не против пряных ароматов. Бекон для подачи можно приготовить по-разному - обжарить на сковороде, как в этом рецепте, или запекать в духовом шкафу на пергаменте примерно 20 минут при температуре 180 градусов.

Для кого-то время посева семян на рассаду - это долгожданные и приятные хлопоты, для кого-то - тяжёлая необходимость, а кто-то задумывается о том, не проще ли купить готовую рассаду на рынке или у знакомых? Как бы там ни было, даже если вы отказались от выращивания овощных культур, наверняка, кое-что вам всё-равно сеять придётся. Это и цветы, и многолетники, хвойные растения и многое другое. Рассада остаётся рассадой, независимо от того, что вы сеете.

Любительница влажного воздуха и одна из самых компактных и редких орхидей пафиния для большинства орхидееводов является настоящей звездой. Ее цветение редко длится дольше недели, но это бывает незабываемое зрелище. Необычные полосатые узоры на огромных цветках скромной орхидеи хочется рассматривать бесконечно. В комнатной культуре пафинию справедливо зачисляют в ряды сложных в выращивании видов. Она стала модной только с распространением интерьерных террариумов.

Мармелад из тыквы с имбирём - согревающая сладость, которую можно готовить почти круглый год. Тыква хранится долго - иногда мне удаётся сберечь несколько овощей до лета, свежий имбирь и лимоны всегда доступны в наше время. Лимон можно заменить лаймом или апельсином, чтобы получить различные вкусы - разнообразие в сладостях всегда приятно. Готовый мармелад раскладывают в сухие банки, он может храниться при комнатной температуре, но всегда полезнее готовить свежие продукты.

В 2014-м японская компания «Takii seed» представила петунию с поражающей воображение окраской лепестков – лососево-оранжевую. По ассоциациям с яркими красками южного закатного неба, уникальный гибрид получил название African Sunset («Африканский закат»). Надо ли говорить, что эта петуния моментально покорила сердца садоводов и пользовалась огромным спросом. Но в последние два года диковинка неожиданно пропала с витрин магазинов. Куда изчезла оранжевая петуния?

В нашей семье сладкий перец любят, поэтому и высаживаем его каждый год. Большинство сортов, которые я выращиваю, проверены мною на протяжении не одного сезона, их я культивирую постоянно. А еще каждый год стараюсь попробовать что-то новенькое. Перец - растение теплолюбивое и достаточно прихотливое. О сортовых и гибридных разновидностях вкусного и урожайного сладкого перца, который хорошо у меня растет, и пойдет речь далее. Я проживаю в средней полосе России.

Мясные котлеты с брокколи в соусе бешамель - отличная идея для быстрого обеда или ужина. Начните с приготовления фарша, одновременно нагрейте до кипения 2 литра воды, чтобы бланшировать брокколи. К моменту, когда котлеты обжарятся, будет готова и капуста. Останется собрать продукты в сковороде, заправить соусом и довести до готовности. Брокколи нужно готовить быстро, чтобы сохранить яркий зелёный цвет, который при долгой варке или блекнет, или капуста становится бурой.

Домашнее цветоводство - не только увлекательный процесс, но и весьма хлопотное хобби. И, как правило, чем больше опыта у цветовода, тем здоровее выглядят его растения. А что делать тем, кто не имеет опыта, но хочет иметь дома комнатные растения – не вытянувшиеся чахлые экземпляры, а красивые и здоровые, не вызывающие чувство вины своим угасанием? Для новичков и цветоводов, не обременённых большим стажем, расскажу об основных ошибках, которые легко избежать.

Пышные сырники на сковороде с бананово-яблочным конфитюром - ещё один рецепт всеми любимого блюда. Чтобы сырники не опадали после приготовления, запомните несколько простых правил. Во-первых, только свежий и сухой творог, во-вторых, никаких разрыхлителей и соды, в-третьих, густота теста - из него можно лепить, оно не тугое, но податливое. Хорошее тесто с малым количеством муки получится только из хорошего творога, а тут снова смотрите пункт «во-первых».

Природа дарит людям разнообразные плоды, коренья, лечебные травы, ягоды. Все эти дары можно использовать как в лечебных, так и в профилактических целях. Применение лекарственных трав с каждым днем приобретает все большую популярность.

Лекарственные растения и травы: видео

Фитотерапия

Среди огромного разнообразия методов лечения головной боли и мигрени у фитотерапии есть свои рецепты. Связано это с тем, что средства животного и растительного происхождения по своей природе ближе к организму человека. Они редко дают побочные эффекты, их действие мягче. Целебные растения обладают огромным спектром терапевтических свойств. Головная боль, как известно, может служить не только симптомом, но и тревожным сигналом, который указывает на появление какого-либо заболевания в организме.

Это может быть:

  • инфекция
  • простуда
  • гормональные нарушения
  • понижение уровня сахара в крови
  • аллергия
  • гипертония

Выпить таблетку – самый простой способ избавиться от боли. Однако не самый безопасный. Именно поэтому многие люди выбирают альтернативные варианты – настои и отвары лечебных трав.

Для применения лекарственных трав в лечебной практике необходимо знать свойства и побочные действия того или иного растения

При головной боли применяют следующие виды растений:

  • щавель
  • шиповник
  • ромашка
  • полынь
  • пижма
  • первоцвет
  • лимонник
  • лаванда
  • копытень
  • кипрей
  • калган
  • женьшень
  • гравилат
  • вербена
  • базилик

Болеутоляющее действие способны оказать:

  • чистотел большой
  • мята перечная
  • красавка
  • дурман
  • бузина
  • аир обыкновенный

Для лечения заболеваний нервной системы используют:

  • хмель обыкновенный
  • ромашку лекарственную
  • калину
  • календулу
  • душицу
  • яснотку белую
  • чину луговую
  • адонис весенний

В природе на сегодняшний день, согласно статистике, растет более 500 тыс. видов растений. Лекарственных из них на порядок меньше. Фитотерапевты же считают, что просто на данный момент они не раскрыли и не изучили все целебные свойства растений .

Правила использования растительных сборов и трав

Так как целебность и действенность растений зависит от состава в них биологически активных веществ, то при изготовлении лекарственного средства необходимо учитывать, что многие свойства легко разрушаются

Существует ряд общих правил, которые исключат данную потерю:

  • терапевтический эффект сбора может понизить отсутствие 1–2 фитокомпонентов
  • перед применением лекарственных трав в лечебной практике внимательно ознакомьтесь со свойствами каждого растения
  • перед началом лечения с использованием лекарственных трав обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом
  • фитотерапия требует достаточно продолжительного курса лечения, в отличие от медикаментозного
  • в сборы, которые обладают болеутоляющим свойством, полезно включать растения с высоким содержанием минеральных солей и витаминов
  • в период лечения следует организовать оптимальный режим отдыха и труда

Применение лекарственных форм

Для приготовления целебных средств в домашних условиях необходимо применять свежие лекарственные растения.

Это могут быть:

  • корни
  • луковицы
  • плоды и ягоды
  • семена и почки
  • соцветия и цветки
  • листья
  • трава

Корневища и клубни стоит предварительно высушить. Таким образом, они сохранят большую часть биологически активных веществ, отдав содержащуюся в них воду. После сушки все части растений по отдельности измельчают и перемешивают.

Хранят целебное сырье в жестяной или стеклянной емкости

Готовятся лекарственные снадобья в домашних условиях по-разному. Можно применить растительный сбор или использовать траву только одного вида. Все зависит от выбранного рецепта, который необходимо соблюдать с особой точностью.

Пасты, кашицы и порошки

Виды приготовления лекарственных снадобий во многом зависят от химических составляющих данного состава, которые следует извлечь из растительного сырья. Также учитывается действенность и удобство применения в домашних условиях. Самые простые формы, которые легко приготовить из растений, – кашицы и порошки. Они могут быть применены в качестве полуфабрикатов или самостоятельно.

Шалфей

Трава долголетия, способствующая быстрому выздоровлению при многих заболеваниях. Многолетнее растение с многочисленными стеблями. Листья серебристо-зеленого цвета, покрытые легким ворсистым налетом, цветет многочисленными фиолетовыми цветами, собранными в соцветия.

Он незаменим для поддержания хорошего самочувствия. В лекарственных целях используют листья, собранные во второй половине лета.

Улучшает память, помогает бороться с депрессией, повышает работоспособность. Положительно влияет на работу пищеварительной системы, снимает кишечные колики.

Нормализует кровообращение, благоприятно воздействует на сосуды головного мозга, поэтому его свойства используют при лечении головокружений, а так же принимают как восстанавливающее средство после инсультов.

При заболеваниях органов дыхания оказывает антисептическое и бактерицидное действие. Принесет пользу при бронхиальной астме, ангине, ларингите и хроническом бронхите.

Женщинам, желающим продлить свою молодость и красоту очень полезно с помощью шалфея проводить курс омоложения, принимать настой утром, натощак. В нем содержатся женские фитогормоны, поэтому считается, что эта лекарственная травка помогает при бесплодии, снимает воспалительные процессы при гинекологических заболеваниях, лечит фригидность и снимает нервозность при менопаузе.

Календула

Самый популярный цветок на дачных участках, клумбах и цветниках. Однолетнее растение, цветущее с июня по октябрь ярко-оранжевыми душистыми цветками. Его народное название ноготки знакомо всем с детства.

Из цветов календулы делают настойки и мази, отвары используют для примочек. Настои календулы принимают при гастритах и колитах, болезнях печени и желчного пузыря, ишемической болезни сердца и хронических бронхитах.

И все же это растение более широко используются для наружного применения, поскольку обладает сильным ранозаживляющим действием. С помощью настоек календулы можно вылечить герпес, различные гнойничковые заболевания, жирную себорею и экзему, коньюктивит и блефарит.

Полоскания помогут при стоматите и пародонтозе. Спринцевания – при эррозии шейки матки.

Однако, при наличии огромных достоинств, применение этих лекарств разрешено далеко не всем. Противопоказано применять настои при пониженном давлении и беременности. Считается, что даже ограниченное применение растения может обострить токсикоз и вызвать сильную рвоту. Не рекомендуется применять настои при лечении детей до 12 лет.

Облепиха

Колючий кустарник с узкими длинными листьями и плодами ярко-оранжевого цвета. Свое название получила из-за большого количества ягод, плотно прилегающих к ветке.

Является очень ценным растением, содержащим целый "букет" витаминов. Такой витаминный состав в растениях встречается очень редко.

О способах лечения облепихой написаны целые книги. Болезни, которые можно вылечить с ее помощью, не перечесть. Препаратами можно вылечить самые различные внутренние хронические заболевания – воспаление желудка, кишечника, колит. При гепатите очень полезен свежий сок.

Облепиховое масло улучшает память, снижает уровень холестерина, защищает от воздействия радиации и препятствует росту опухолей. С его помощью лечат трофические язвы, псориаз, пролежни и ожоги.

У людей, употребляющих свежие плоды облепихи, укрепляется иммунитет и повышается физическая активность, в том числе и сексуальная. Настойки из свежезамороженных ягод помогают быстро вылечить грипп и сильный кашель. Отвар из веток облепихи используют при выпадении волос и облысении.

Мать-и-мачеха

Это растение всегда спасало от многих недугов. В древние времена знахари готовили целительный отвар, вылечивающий людей от удушливого кашля. Она и сейчас является очень популярной.

Помогает при простудных заболеваниях, бронхитах, бронхиальной астме. Капли из ее отвара вылечат самый сильный насморк.

При раздражении желудка очень полезен теплый, несладкий чай, заваренный из листьев мать-и-мачехи.

При заболеваниях кожи ее прикладывают к фурункулам, нарывам и язвам.

При рожистом воспалении – порошком из толченого сырья присыпают раны.

Валериана лекарственная

Особым лечебным действием наделен корень этого растения.

Настойки употребляются при слабости организма, бессоннице, стрессовых состояниях, мигрени, тахикардии.

С ее помощью лечатся некоторые заболевания печени и щитовидной железы.

Легче переносятся приливы крови во время климакса.

Шиповник

Его плоды – бесценный источник витаминов.

Избавит от авитаминоза, анемии и заболеваний печени.

Поможет при серьезной простуде, бронхите и воспалении легких.

Маслом шиповника можно вылечить серьезное заболевание кожи – псориаз, а женщинам, мечтающим о похудении, с помощью его отвара сделать это будет очень легко.

Мята перечная

Абсолютно все знают о том, что мята очень полезное растение. Но, к сожалению, далеко не каждый человек осведомлен о всех ее полезных свойствах.

Мята поможет при изжоге, всевозможных воспалениях, болях в сердце, при пищевых и алкогольных отравлениях.

Мятное масло устраняет мышечные боли, возникшие после тяжелой физической нагрузки, а так же используется для лечения позвоночника.

Ее отвар снимает зубную боль и зуд от укуса насекомых.

Мятные капли прекратят тошноту и головокружение.

Подорожник

Неприглядная на вид травка знакома всем с детства. Кто из нас не прикладывал его листик к разбитой коленке?

Это натуральное лекарство, благосклонно подаренное жителям земли природой.

Как отхаркивающее средство при бронхите и туберкулезе.

Как укрепляющее средство при дизентерии и поносе.

Наружно – при укусах пчел, фурункулах и открытых ранах.

Медуница лекарственная

Широко применяется в фитотерапии при заболевании легких и кровохарканье.

Отвар этой травы пьют при головных болях и нервных заболеваниях.

Она улучшает состав крови, лечит почки и мочевой пузырь.

Измельченным сырьем присыпают раны, чтобы остановить кровотечение, а сок медуницы используют в онкологии.

Девясил

Лечебными свойствами обладают его корневища.

В народе считается, что он может излечить девять самых серьезных заболеваний.

Оказывает большую помощь при желтухе, водянке, задержке мочи, малокровии.

Он полезен при аритмии, варикозном расширении вен и атеросклерозе, рекомендован при импотенции и болезненных месячных.

Укрепит иммунитет и защитит от вируса гриппа.

Сабельник болотный

Лечение этим растением медленное, требующее терпения, но результат может превзойти все ожидания.

Считается, что именно он может помочь при раке желудка.

Приветствую вас, дорогие мои читатели! В последнее время очень актуальной стала тема народной медицины. Лекарственные травы сейчас очень популярны и спрос на них из-за дороговизны лекарств в аптеках довольно большой. Поэтому важно правильно научиться их приготавливать в домашних условиях.

Мы знаем, что многие культурные и дикорастущие растения обладают полезными свойствами. Наиболее эффективны они в свежем виде, но для круглогодичного использования растения сушат, консервируют, готовят из них настойки, сиропы, мази.

Из сухого сырья гораздо проще приготовить различные лекарственные формы. Конечно, когда мы говорим конкретно о каком-то лекарственном растении, всегда говорим, какое значение они имеют для организма и как правильно их использовать. Но сегодня я хочу остановиться на том, какие существуют общие правила правильного приготовления при лечении травами и как правильно использовать приготовленные лекарственные формы.

Растительный покров земли – важная составная часть природы: огромная по своей значимости роль в жизнедеятельности человека принадлежит растениям. Только зеленые растения, использующие энергию солнца, обладают способностью создавать органические вещества из воды и углекислого газа. Человек получает от растений строительные материалы, всевозможные пищевые продукты, а также с их помощью лечит многочисленные заболевания.

Недаром врачи рекомендуют жителям городов как можно чаще бывать на свежем воздухе, на природе: зеленый цвет растений оказывает успокаивающее и благотворное эмоциональное воздействие на человека. Растения поглощают пыль, выхлопные газы машин, выбросы промышленного производства, снижают шум, которые так негативно сказываются на здоровье человека.

Растения важны для человека еще и потому, что они являются могучим оздоровительным фактором: именно в природе, в окружении растений, мы отдыхаем, восстанавливаем силы и укрепляем здоровье.

А сейчас давайте подробнее рассмотрим, как правильно надо использовать различные части растений для приготовления лекарств в домашних условиях.

Отвар

Отвары готовят из твердых частей растения: коры, корней, веток, семян, плодов. Для правильного приготовления на 1 часть сырья берут 10-20 частей воды. Сильнодействующие растения разводят большим количеством воды. Для наружного применения иногда используют более крепкие концентрации отваров и настоев.

Для приготовления отваров сырье заливают водой комнатной температуры, ставят на водяную баню на 15 – 30 минут, снимают с огня и еще настаивают 10 минут, процеживают через марлю. Иногда отвар приходится доводить до нужного объема, для этого добавляют кипяченую воду.

Хранят отвар в прохладном месте, лучше в холодильнике, в закрытой емкости не более 2 дней. Принимают согласно рекомендаций по конкретной траве столовыми ложками.

Настой

Для приготовления настоя используют мягкие части растения – это листья или цветы. Сырье заливают кипятком, накрывают емкость плотной тканью (полотенцем или специальным колпаком) и настаивают в течение 4 — 6 часов до полного остывания, после чего процеживают. Сейчас настой более удобным способом можно приготовить в термосе.

В некоторых случаях применяют способ холодного настаивания: сырье заливают водой комнатной температуры и настаивают в течение 0,5 — 12 часов. Так, например, готовят слизистые настои из семян льна, клубней боярышника.

Хранят настой в прохладном месте, лучше в холодильнике, в закрытой емкости не более 2 дней. Принимают согласно рекомендаций столовыми ложками.

Настойка

Настойка- это спиртовое извлечение целебных веществ из растения. Для ее приготовления измельченное лекарственное сырье помещают в бутылку или банку и заливают 40% или 70% спиртом в соотношении 1:5 или 1:10. В домашних условиях, конечно, чаще используют водку. Емкость плотно закрывают и выдерживают при комнатной температуре в течение 7 дней. Через неделю, настойку аккуратно сливают, хорошо отжимают остатки и фильтруют.

Настойки всегда принимают каплями по назначению врача от 10 до 30 капель на прием взрослому человеку, а детям по 1 капле на год жизни. Но лучше, конечно, детям настойки не давать, для них лучше будет применение отваров или настоев.

Мази

Для приготовления мазей в домашних условиях лучше применять в качестве мазевой основы несоленое свиное сало или сливочное масло, для приготовления жидких мазей – растительное масло. Такие мази легко проникают в кожу и оказывают более глубокое действие, чем мази на вазелине.

Жидкие мази готовят в соотношении 1:10, выдерживая залитое растительным маслом сырье в течение 2 – 3 недель при комнатной температуре, периодически помешивая или встряхивая емкость с сырьем.

После необходимой экспозиции масло процеживают и хранят в прохладном месте в темной бутылке до 3 месяцев.

Плотные мази получают путем смешивания со свиным салом или сливочным маслом растертого в порошок лекарственного сырья в соотношении 1:1 или 1:5. Готовят такие мази в небольшом количестве и хранят в холодильнике всего несколько дней.

Твердые части растений (чаще корни) варят 15 минут, затем процеживают и охлаждают.

Используют мази для втираний в суставы и другие болезненные места при невралгиях, миалгиях, радикулите, для нанесения на поврежденные участки кожи при кожных заболеваниях, для микроклизм и т.д.

Сиропы

Сиропы с лекарственными травами можно приготовить в домашних условиях на меде или сахаре. Обычно сироп делают из горьких трав, чтобы из было удобнее принимать.

Например, сироп из травы чабреца или фиалки, лепестков розы () применяют при кашле у детей. Сироп из листьев мяты, варенье из цветков одуванчика полезны для улучшения пищеварения, а также при простуде.

Для приготовления сиропа смешивают в равных пропорциях травяной настой с сахарным сиропом и на медленном огне прокипятить 5-10 минут, затем закрыть крышкой и дать настояться еще 10-12 часов. Иногда, чтобы сироп не забродил в него добавляют спирт. Но для детей сироп можно чуть подольше поварить, чтобы он посильнее загустел.

Принимают травяные сиропы по 1-3 чайных ложки, лучше перед едой, при простудных заболеваниях каждый час.

Порошки

Порошки из высушенного сырья используют в основном в виде присыпок на раны, язвы, в некоторых случаях принимают внутрь.

Лекарственные растения применяют также вдыхания (ингаляций), компрессов, припарок, лечебных ванн, обмываний и косметического использования.

Очень ценна пыльца растений, особенно цветков плодовых растений и цветочных растений (липа, ромашка и др.). В ней имеется ряд веществ, стимулирующих деятельность организма. Мед с пыльцой в соотношении 2:1 показан при утомлении, гипертонии, бессоннице, ослабленным детям при анемии. Подробнее о полезных свойствах пыльцы прочитайте .

Сборы трав

Это твердые части растений, представляющие собой смесь измельченного или цельного сырья нескольких видов. Опыт народной медицины показывает, что при лечении лекарственными растениями лучше пользоваться сборами, а не отдельными растениями.

Лекарственные сборы могут состоять из большого количества компонентов - от 5 до 20 и даже больше. При лечении сборами оказывается комплексное воздействие на организм, например:

  • противовоспалительное;
  • обезболивающее;
  • отхаркивающее;
  • противомикробное и так далее.

Поэтому при составлении любого сбора необходимо учитывать индивидуальные особенности больного и наличия у него сопутствующих заболеваний.

Для сведения: масса 1 столовой ложки сырья из сушеных листьев, трав и цветов составляет 3 – 5 граммов, корни и кора весят около 10 граммов.

Заключение

Дорогие мои читатели! Имейте ввиду, что бесконтрольное применение трав может навредить здоровью, поэтому прежде чем начать использование трав для лечения, сначала внимательно ознакомьтесь с противопоказаниями.

И еще отмечу, чтобы лекарственные травы имели целебную силу, необходимо соблюдать время сбора трав и правильное хранение высушенного сырья. Не соблюдая эти два важных условия, даже при правильном приготовлении лекарства из трав, вы не получите желаемого лечебного эффекта. Как правильно собирать травы и их хранить подробно написано .

Пот и все, что я хотела вам рассказать о том, как правильно приготавливать лекарственные травы для применения. Надуюсь, что вам эта информация была полезной. Если это так, то поделитесь с ней со своими друзьями, нажав на кнопки соц. сетей. А может быть у вас есть свои способы применения лекарственных трав?


С пожеланиями доброго здоровья Таисия Филиппова