Лечебные свойства майтаке. Гриб Майтаке (Грифола курчавая) - применение в медицине Предотвращает проблемы с ЖКТ

Какой состав таит в себе ценный гриб майтаке, какими полезными свойствами он обладает, есть ли противопоказания к употреблению, как приготовить гриб-баран.

Содержание статьи:

Майтаке - это редкий съедобный древесный гриб, обладающий массой полезных свойств. На латинском его название звучит как Grifola frondosa, на китайском - Zhu-ling и Keisho. Другие наименования этого гриба: грифола курчавая, полипил дубравный, танцующий гриб, гриб-баран или баранья голова. Майтаке встречается как в дикой природе, так и на приусадебных участках. Излюбленное место произрастания - на нижней части стволов дуба, ясеня, клена, каштана и других широколиственных деревьев в диких лесах Японии и Китая, а также на пнях или лесной подстилке. Ареал распространен и на территорию России и других стран Европы и Азии, но здесь гриб встречается крайне редко. Время роста - с конца июля и до конца сентября. Сбор грибного урожая начинается с середины августа.

Состав и калорийность майтаке


Молодой гриб-баран обладает отличными вкусовыми качествами и невероятной пищевой ценностью. Микро- и макроэлементы, витаминный состав, наличие аминокислот делают танцующий гриб незаменимым как в кулинарии, так и в медицине.

Калорийность майтаке на 100 г составляет 31 ккал, из них:

  • Белки - 1,94 г;
  • Жиры - 0,19 г;
  • Углеводы - 7 г;
  • Пищевые волокна - 2,7 г;
  • Вода - 90,4;
  • Зола - 0,53 г.
Витаминный состав на 100 г:
  • Витамин РР - 7,17 мг;
  • Витамин В3 - 6,59 мг;
  • Витамин С - 2,1 мг;
  • Витамин В5 - 0,27 мг;
  • Витамин В2 - 0,24 мг;
  • Витамин В1 - 0,15 мг;
  • Витамин В6 - 0,06 мг;
  • Витамин Е - 0,01 мг;
  • Витамин Д - 28,1 мкг.
  • Витамин В9 - 21 мкг;
  • Витамин В12 - 0,04 мкг.
Макроэлементы на 100 г:
  • Калий - 204 мг.
  • Фосфор - 74 мг;
  • Магний - 10 мг;
  • Кальций - 1 мг;
  • Натрий - 1 мг.
Микроэлементы на 100 г:
  • Цинк - 0,75 мг;
  • Железо - 0,3 мг;
  • Марганец - 0,06 мг;
  • Медь - 0,25 мкг;
  • Селен - 2,2 мкг.
Незаменимые аминокислоты на 100 г:
  • Валин - 0,232 г;
  • Лизин - 0,107 г;
  • Треонин - 0,107 г;
  • Фенилаланин - 0,085 г;
  • Изолейцин - 0,076 г;
  • Триптофан - 0,035 г.
  • Метионин - 0,031 г;
  • Лейцин - 0,12 г.
Условнонезаменимые аминокислоты на 100 г:
  • Аланин - 0,199 г;
  • Гистидин - 0,057 г;
  • Тирозин - 0,044 г;
  • Цистин - 0,012 г.
Заменимые аминокислоты:
  • Глутаминовая кислота - 0,343 г;
  • Аспарагиновая кислота - 0,195 г;
  • Серин - 0,094 г;
  • Глицин - 0,092 г;
  • Аргинин - 0,078 г;
  • Пролин - 0,076 г.

Полезные свойства грибов майтаке


Данный вид грибов изучен не особо хорошо, т.к. интерес он вызвал не так давно. Однако уже на данном этапе исследований ученые выделили и доказали наличие множества полезных свойств, которые обеспечивают комплексное воздействие на организм человека.

Главная польза майтаке выражается следующими свойствами:

  1. Иммуномодулирующее . За данное воздействие отвечают входящие в состав полисахариды. К свойствам этого чуда-гриба относят также способность не только подавлять развитие, но и разрушать вирус иммунодефицита. Повышает сопротивляемость к различным инфекциям и сезонным заболеваниям вирусного происхождения.
  2. Стабилизирующее . Данная способность выражается в уравновешивании белкового обмена. За счет наличия в составе фосфолипидов грифола курчавая регулирует уровень глюкозы, снижая риск развития побочных эффектов от сахарного диабета. Налаживает работу надпочечников и щитовидной железы. Стабилизирует артериальное давление. Нормализует процессы в женском организме. Ослабляет или полностью устраняет симптомы, связанные с климаксом, предменструальным синдромом и некоторыми патологическими состояниями мочеполовой системы. К таковым относятся раздражительность, болевой синдром, излишняя потливость, учащенное сердцебиение, слабость, утомляемость и др. Глюканы гриба-барана нормализуют уровень билирубина и трансаминазы, приводят в норму синтез желчных кислот в печени.
  3. Противоопухолевое . Полезные вещества, содержащиеся в майтаке, угнетают как доброкачественные (полипы, кисты, папиломы, миомы и др.), так и злокачественные опухоли. Они блокируют кровеносную систему в раковых клетках, меняют их генетический материал, что приводит к их полной гибели, при этом здоровые клетки не травмируются. Наиболее эффективен этот гриб в борьбе с раком органов мочеполовой системы, а также с раком молочной железы. Он блокирует распространение метастазов. Употребление бараньей головы в пищу или же в составе лекарственных средств значительным образом снижает проявление последствий химиотерапии - уменьшаются боли и выпадение волос.
  4. Противовирусное, антибактериальное, противогрибковое . Гриб обладает высокой противовирусной активностью, поэтому применяется в лечении гепатита В и С и других вирусов, атакующих клетки печени. Высокоэффективен при ветрянке, гриппе, полиомиелите, опоясывающем лишае, вирусе иммунодефицита человека, герпесе, эболе и др. Также помогает излечиваться от некоторых бактериальных болезней, например, туберкулеза, эшерихиоза, листериоза, микоплазмоза. Помогает организму побороть грибковые поражения, малярию, протозойные инфекции.
  5. Очищающее . Участвует в процессах очищения организма от вредных соединений, скопившихся шлаков и токсических веществ. В том числе выводит опасный холестерин.
  6. Косметическое . Применение бараньей головы способствует очищению пор, их постепенному сужению, нормализации работы сальных желез, что в свою очередь избавляет кожные покровы от неэстетичного жирного блеска. Кожа становится упругой и эластичной, улучшаются ее защитные функции, в том числе и сопротивляемость ультрафиолетовому излучению.
  7. Регенерационное . При лечении цирроза печени гриб майтаке восполняет запас необходимых питательных веществ и ускоряет процесс роста новых здоровых клеток печени. Также ускоряется регенерация поврежденных вирусами и инфекциями тканей слизистых и кожных покровов.
  8. Блокирующее . Это свойство распространяется на жировые клетки. Их блокирование происходит в кровотоке. Благодаря полезному составу майтаке жир не имеет возможности откладываться в тканях и выводится из организма. Так, грифола курчавая помогает бороться с ожирением и поддерживать оптимальный вес тела.

Вред и противопоказания к употреблению майтаке


Гриб-баран считается не только полезным, но и безопасным. Однако существуют некоторые незначительные ограничения к его употреблению.

Список противопоказаний майтаке немногочисленный. В него входит индивидуальная непереносимость, которая выражается развитием аллергической реакции. Также определенные ограничения существуют для некоторых категорий людей.

К таковым относятся:

  • Беременные и кормящие женщины . Стоит отказаться от приема в пищу полипила дубравного в период вынашивания плода и при кормлении грудью, т.к. действие продукта до конца не изучено.
  • Больные сахарным диабетом . С осторожностью к блюдам с майтаке нужно относиться при наличии гипоглекимии, т.к. они понижают содержание сахара. Также опасно совмещать его с приемом понижающих сахар препаратов, т.к эффект приумножается, и существует высокая вероятность необратимых последствий, вплоть до смерти.
  • Гипотоники . Описываемый гриб славится способностью снижать кровяное давление, что неприемлемо при наличии гипотонии.
  • Дети до 12 лет . Нет обоснованных данных о безопасности употребления майтаке детьми.
Крайне не желательно употреблять в пищу гриб-баран минимум за две недели до планируемого хирургического вмешательства, т.к. существует опасность затрудненного контроля уровня сахара в крови.

Также не стоит злоупотреблять данным целебным грибом, т.к. в больших количествах он может привести к расстройству желудка.

Избегайте употребления в пищу полипила дубравного, собранного вблизи трасс и больших городов, т.к. любой гриб отличается способностью впитывать в себя вредные вещества.

Рецепты блюд с майтаке


Гриб-баран - желанный гость на столе, хотя и довольно редкий. Он широко востребован кулинарами разных стран за своеобразный аромат и приятный вкус. В жареном, вареном и сушеном виде его добавляют в супы, салаты, соусы. Он отлично сочетается и с мясом, и с рыбой, и с овощами. Иногда используют в качестве приправы. Примечательно, что сушеные грибы имеют наиболее выраженные вкусовые характеристики.

С майтаке рецепты очень просты. Предлагаем несколько вариантов приготовления этих чудо-грибов:

  1. Отварные грибы майтаке . Их обычно применяют в качестве ингредиента других блюд. Хотя изредка их используют и как гарнир. В пищу следует употреблять только молодые грибы. Отличить их не сложно - молодой плод имеет светлый окрас и небольшой размер. После тщательной чистки от земли, листьев и других загрязнений курчавые плоды режут на кусочки нужного размера. Помещают в кастрюлю и заливают двойным объемом воды. Доводят до закипания на умеренном огне, а после этого убавляют огонь до минимума. В процессе варки добавляют соль, лавровый лист, черный и душистый перец в горошинах. Длительность варки с момента закипания составляет 8 минут. Затем воду полностью сливают. Для заправки можно использовать сливочно-соевый соус.
  2. Суп Мисо . Это традиционное японское блюдо. Готовится очень быстро. Сначала подготавливаются грибы. По рецепту допускается использование майтаке в любом виде. Сушеные предварительно восстанавливают в теплой воде, жареные готовят на сковороде с небольшим количеством масла, а отварные - с добавлением соевого соуса в большом количестве воды. В небольшую кастрюлю наливают воду (2 л) и доводят до кипения, добавляют мисо-пасту (3-4 ст. л.) и соевый соус (2 ст.л.). Подготовленные грибы (300-400 г), порезанный по диагонали лук-порей (1-2 шт.), зеленый лук (8-10 стеблей), порезанный кубиками сыр тофу, а также небольшие кусочки нори добавляют в кастрюлю и кипятят 2 минуты. Прекрасным дополнением может послужить рисовое вино (2-3 ст.л.).
  3. Обжаренные куриные грудки с майтаке и винным соусом . Куриные грудки (600-800 г) натирают солью и перцем, затем на небольшом количестве масла обжаривают в течение 6-8 минут той стороной, где кожица. Перекладывают на противень. Обваливают курчавый гриб (500 г) в оставшемся масле и выкладывают рядом с грудками. Выпекают 25 минут. Этого времени достаточно для полного приготовления грудок и смягчения грибов. Тем временем на сковороде растапливают сливочное масло (1 ст.л.), добавляют муку (1 ст.л.), вливают куриный бульон (120 мл), доводят до кипения. Далее добавляют красное сухое вино (200-250 мл), сахар (3 г), соль (1 г). Варят до уменьшения в объеме в два раза в течение 10 минут, солят, перчат по вкусу. Перед подачей на блюдо наливают небольшое количество соуса, сверху кладут грудку и гриб-баран.
  4. Жареная говядина с майтаке и сливочно-соевым соусом . Кусок говядины (200 г) нарезают очень тонкими ломтиками, притрушивают солью и перцем. Пока мясо маринуется, подготавливают грибы (150 г) - моют, разделяют на курчавые элементы. На разогретую сковороду добавляют масло растительное (2 ст. л.), затем обжаривают на нем мясо в течение 3-4 минут и снимают на отдельную тарелку. Отдельно на сковороде разогревают сливочное масло (10 г) и обжаривают грибы минут 10. После чего к ним добавляют мясо и обжаривают вместе до готовности 8-10 минут. За это время говядина впитывает в себя сок. В завершении добавляют соевый соус и черный молотый перец.


Майтаке называют танцующим грибом. В истории описано несколько возможных причин, по которым ему дали такое название. По одним данным, существует поверье, что перед тем как собрать урожай, сборщики выполняли особый ритуальный танец, что позволяло сохранить все его целебные свойства. Другие источники сообщают, что в эпоху феодализма бедные люди, найдя этот вкусный ценный гриб, танцевали от радости.

Название «гриб-баран» майтаке получил за счет своего внешнего вида. Псевдошляпки очень сильно напоминают бараньи рога.

Грифола курчавая настолько редкий вид грибов на некоторых территориях планеты, что его занесли в Красную книгу Российской Федерации. В связи с этим цены на данный продукт, а также лекарственные средства, изготовленные на его основе, достаточно высоки.

В Китае существуют специальные плантации плодовых деревьев, на которых выращивают гриб-баран для последующего применения в косметологии.

Большинство врачей Японии убеждено, что нет в мире более ценного и эффективного во врачевании многих болезней средства, чем гриб-баран.

Смотрите видео о майтаке:


Огромному числу людей майтаке неизвестен. Неизвестны его целебные свойства, пищевая ценность. Некоторые и вовсе считают его опасным и несъедобным. Но проведенные исследования доказали его безопасность и пользу для человеческого организма, а также ценность в кулинарии. Поэтому, встретив его в широколиственном лесу, знайте, что это большой успех.

Продукт с необычным названием майтаке представляет собой гриб, который по своему внешнему виду похож на сморчок или древесный нарост. Также его называют грифолой курчавой и танцующим грибом.

Майтаке является довольно крупным грибом, вес которого достигает четырех килограммов, а размер в диаметре - до пятидесяти сантиметров.

Впервые люди начали употреблять гриб майтаке еще в IV – V столетиях нашей эры. Жители Китая и Японии применяли данный продукт в качестве эффективного лекарственного средства, способного укреплять ослабленную иммунную систему. В настоящее время дикорастущий гриб майтаке можно встретить в некоторых китайских районах, а также в лесах на территории Японии.

Согласно одному из древних преданий, этот гриб нарекли «танцующим» из-за того, что перед тем, как сорвать его, человек обязательно должен был исполнить особый ритуальный танец. Люди полагали, что без этого танца все лечебные свойства гриба майтаке были бы полностью утрачены. Существует и другая версия возникновения такого названия - во времена феодализма бедняки, которым посчастливилось найти и сорвать этот гриб, начинали танцевать от радости.

Танцующему грибу свойственен особый приятный аромат и удивительные вкусовые качества. Он отлично сочетается с некоторыми другими сортами восточных грибов. Этот гриб часто добавляют к различным супам, салатам, приправам, а также напиткам. Кроме того, он является обязательным ингредиентом традиционного для японской кухни супа мисо. На приготовление этого вкусного и полезного супа требуется всего минут двадцать. Для того, чтобы грибы не разварились, их следует добавлять в самом конце приготовления и держать на огне приблизительно пять-восемь минут. Сушенные грибы майтаке можно легко довести до нужной кондиции, положив в воду и поставив на медленный огонь. Воду от грибов впоследствии можно будет использовать для приготовления различных бульонов, супов или соусов.

Очень популярен гриб майтаке и в Корее - здесь его предпочитают жарить или готовить на пару. Процесс жарки этого гриба не должен длиться дольше двадцати минут. Сначала все компоненты одновременно кладут в посудину и оставляют томиться под крышкой в течении некоторого времени. Затем следует добавить свежую ароматную зелень. Отварные грибы майтаке идеально подходят для приготовления салатов из овощей. Также эти грибы могут являться превосходным гарниром к солянкам и картофелю в тушенном или жареном виде.

Состав и полезные свойства

Гриб майтаке является отличным источником полезных минералов, а также витаминов С, D и группы В. Употребление этого гриба способствует нормализации артериального давления, а также уровня сахара в человеческой крови. Кроме того, данный гриб защищает организм от развития злокачественных опухолей, от гепатита и многих других опасных заболеваний.

Одним из полезных свойств гриба майтаке является способность сохранять женскую красоту и стройность. Именно в связи с этими качествами в Японии его начали называть «грибом гейш», а также «грибом стройности».

Гриб майтаке приобрел широкую популярность во многих странах мира. Он славится своими удивительными лечебными и питательными свойствами. Этот гриб признан одним из наиболее дорогих и ценных грибов во всем мире. В России грифола курчавая даже занесена в Красную книгу, поскольку относится к редким и исчезающим грибам. Китайцы выращивают гриб майтаке на плантациях вместе с фруктовыми деревьями, а в Японии этот гриб распространен преимущественно в северо-восточных районах страны.

Вред и противопоказания

Продукт противопоказан при индивидуальной непереносимости.

Целебные грибы мейтаке (майтаке) широко применяются в народной медицине, и уже очень давно – на протяжении ни одного века. Применение: гриб мейтаке (майтаке) сегодня применяют в 15-процентной настойке. Этой концентрации хватает для активизации защитных сил организма. Но несмотря на то, что эта настойка является не лекарством, а биологически активной добавкой, перед ее применением необходимо проконсультироваться с врачом.

Для чего нужна эта настойка?

Настойка гриба мейтаке (майтаке) восстанавливает обменные процессы в организме, нормализует микрофлору и макрофлору ЖКТ. Она также служит улучшением пищеварения, способствует выводу токсинов, избавляет организм от свободных радикалов. Целебный гриб в сочетании с консервативным медикаментозным лечением оказывает эффективную работу при хроническом гепатите, сахарном диабете, высоком артериальном давлении. При химио- и лучевой терапии он поддерживает организм.

Кому необходима настойка?

Настойка мейтаке (майтаке) необходима как поддерживающая терапия и рекомендована людям больших городов, которые вечно заняты и которым вообще не хватает времени на полноценный отдых и правильное питание.

Как принимать?

Где растет?

Собирают этот живой организм на Дальнем Востоке в лесах. А готовят эту настойку в лабораториях компании «Дальневосточные травы», которая является достаточно известным производителем БАД.

Гриб мейтаке используется при приготовлении классического японского мисо-супа.

Содержит ли витамины?

Гриб содержит полезные микроэлементы и витамины. К примеру, витамины РР, В9 и D. Еще богат клетчаткой, аминокислотами и полисахаридами. Также в полезном лечебном грибе содержится калий, цинк, селен, кальций, магний, которые так необходимы нашему организму. И все это содержится в довольно высокой концентрации.

Если вы сочетаете настойку с настойкой другого целебного гриба – шиитаке, то это будет работать как средство для поддержания иммунитета.

Применение гриба мейтаке основано на уникальности его целебных свойств. В основном грибы мы ценим за возможность применения в кулинарии, т.е. за вкусовые качества. Бывает за лекарственные свойства. Но есть и иные виды и ценность их в том, что они помогают человеку справиться с множеством проблем и улучшить здоровье. Именно таким грибом является мейтаке (майтаке).

По-другому его называют « баран» либо «танцующий». Это растение достаточно большое по размеру, в диаметре 50 см. Вес отдельных гроздей составляет 4 кг. Собирают его с начала осени – т.е. с сентября. И заканчивают сбор к концу октября. Этот растительный живой организм обладает приятным ароматом и насыщенным вкусом. Растет в виде больших колоний и имеет оригинальную форму, если присмотреться, то он своего рода курчавый.

Мейтаке (майтаке) является редким грибом, обладающим целебными свойствами. Из-за этих свойств он и ценится так высоко. Из-за этого места, где он прорастает, всегда тщательно скрывались.

Наибольшее распространение гриб получил на территории Китая, Японии и Тибета. Целебные свойства мейтаке были открыты именно здесь много веков назад. Но современная наука стала его изучать только 30 лет назад.

В России этот гриб не растет. Некоторые садоводы и огородники все же пытаются культивировать гриб, но пока безрезультатно.

Растет мейтаке (майтаке) на территории названных стран у старых каштанов, кленов, дубов в широколиственных лесах.

Если вы этот продукт приобрели в свежем виде, то хранить лучше его в холодильнике. Употреблять свежие можно в течение 48 часов. Хранить следует в прохладном месте, в котором температура не будет более 15 градусов. Рядом не должно быть чрезмерной влаги и источников тепла.В герметичной емкости и в холодильнике сохраняется дольше.

Применение гриба мейтаке (майтаке) – в народной медицине. Современная фармакология, совсем недавно изучила его и основываясь на анализе его состава и научных данных, открыла его целебные свойства.

Прорастает мейтаке в труднодоступных местах, в глубине леса. Он будто сознательно ищет теплое темное место под корнями деревьев. Его можно найти под абрикосой, вишней, персиком или сливой. Некоторые считают приятный и изысканный аромат, подобный дорогим духам, формирует именно место, где он растет.

Этот растительный живой организм хорошо маскируется, и поэтому его найти достаточно сложно. Сливаясь с цветом опавших листьев, внешне он напоминает характерные для корней и стволов деревьев наросты. Поэтому грибники часто его не замечают и проходят мимо.

Пищевая ценность

На 100 граммов продукта: белков 1,94 г, жиров 0,19 г, углеводов 4,27 г, калорийность 31 кКал. Помимо этого 90,37 г воды и 0,53 г золы.

Отличает его от множества других растительных живых организмов следующий химический состав:

Помимо названных белков, жиров и углеводов, он содержит клетчатку, витамины РР, В9 и D, полисахариды, аминокислоты, витамины группы В – В1, В2 и В3, Se, P, Na, Zn, K, Ca, Mg.

Китайским знахарям о его полезных свойствах стало известно достаточно давно – это исчисляется веками. Множественные рассказы о том, какими целебными свойствами этот продукт обладает, современная медицина долго игнорировала, и поэтому стала его изучать всего лишь три десятка лет назад.

Полезные свойства

Полезные свойства гриба мейтаке: он губительно воздействует на вирусы С и В, улучшает иммунитет, снимает опухоли и воспаления, нормализует работу нервной системы, служит помощником женщинам при климаксе, служит предотвращение перерождения злокачественной опухоли, расщепляет жир, улучшает настроение, понижает давление, служит помощником при сахарном диабете. Является эффективным средством при лечении рака совместно с иными методами лечения, восстанавливает печень. Является профилактическим средством гриппа, ОРВИ и других вирусных заболеваний. Справляется с туберкулезом, снимает хроническую усталость. Полезен для пожилых людей, ведь укрепляет кости. Снижает эффективно вес.

Применение: гриб мейтаке для поддержания здоровья, а продается в аптеке в виде настойки, капсул или порошка.

Вреда этот представитель царства живой природы не несет. Но определенные противопоказания имеются. К примеру нельзя его употреблять при индивидуальной непереносимости. Не применяйте его во время беременности и кормления грудью. А также детям возраста меньше 12 лет.

Гриб майтаке похож на хорошо известные нам вешенки, представляет собой обычный древесный нарост. Встречаются в довольно больших размерах, достигающих 50 сантиметров. Вес одного гриба способен составить даже 4 кг. В природе майтаке видят достаточно редко, и найти его можно только в некоторых районах Китая и Японии. Поэтому на сегодняшний день он начал активно культивироваться благодаря своим полезным свойствам. Так купить гриб майтаке стало на порядок проще, его цена оказывается вполне доступной.

Если говорить о существующих формах выпуска, кроме того, что майтаке можно купить в свежем или сушеном виде, он продается в капсулах, таблетках, эликсирах и настойках. Каждый выбирает для себя более удобную форму выпуска, опираясь на индивидуальные потребности, состояние здоровья, пожелания относительно цены.

Состав Майтаке

Чтобы понимать, почему так ценится польза гриба майтаке, и почему его нужно купить, рассмотрим основные компоненты, присутствующие в его составе, это:
. белки;
. клетчатка ;
. углеводы;
. витамины группы B;
. витамины PP и D;
. полисахариды;
. аминокислоты ;
. цинк;
. натрий;
. магний;
. калий и кальций;
. селен.
Все перечисленные вещества содержатся в достаточно большом количестве, именно поэтому гриб имеет такую ценность.

Лечебные свойства Майтаке

Многочисленные лечебные свойства говорят о том, что решение купить майтаке вполне оправдано. Он оказывает на организм следующее действие:
. предотвращает развитие злокачественных образований;
. укрепляет иммунитет ;
. разрушает раковые клетки, благодаря чему значительно замедляет рост опухолей;
. является хорошим средством профилактики доброкачественных опухолей;
. восстанавливает гормональный фон;
. приводит в норму уровень сахара и холестерина в крови;
. снижает артериальное давление;
. снижает вероятность атеросклеротического поражения сосудов;
. регулирует углеводный обмен;
. способствует снижению веса ;
. повышает устойчивость организма к различным вирусам, в том числе к гепатиту;
. способствует восстановлению печени и нормализует ее работу;
. способствует очищению организма от скопившихся шлаков и токсинов;
. купирует воспалительные процессы.
Так мы видим, что, решив купить майтаке, вы действительно делаете правильный выбор, потому как гриб обладает многочисленными полезными свойствами, эффективен в лечении множества заболеваний и нарушений.

Применение Майтаке

Если вам порекомендовали купить гриб майтаке в капсулах, его применение не вызовет особых сложностей. Производители рекомендуют пить по 1-2 капсулы дважды в день. Продолжительность курса лечения зависит от особенностей имеющегося заболевания и определяется в индивидуальном порядке.

Чтобы терапия была максимально безопасной и принесла желаемую пользу, решив купить гриб майтаке, необходимо строго соблюдать правила хранения, указанные в инструкции. Также не нужно принимать гриб после истечения его срока годности.
Если рассматривать отзывы людей, которым удалось купить майтаке и пройти курс лечения, они говорят о том, что уже через несколько дней применения наблюдаются значительные улучшения. При доступной цене препарат оказывается очень эффективным.

Показания к применению Майтаке

Доктора рекомендуют купить гриб майтаке в таких ситуациях:
. наличие доброкачественных и злокачественных опухолей (онкологические заболевания);
. климакс и предменструальный синдром;
. сахарный диабет 1 и 2 типа;
. вирусные и бактериальные болезни;
. болезни, спровоцированные различными грибками;
. эндокринные нарушения ;
. заболевания печени, в том числе цирроз;
. артериальная гипертония;
. повышенные показатели холестерина;
. нарушенный обмен веществ;
. лишний вес .

Обычно гриб майтаке хорошо переносится организмом, позволяя видеть от применения только пользу, поэтому вы можете смело купить этот продукт и начинать лечение.

К противопоказаниям для терапии относят: беременность и период лактации, детский возраст до 12 лет, индивидуальную непереносимость вещества. Прежде, чем купить гриб майтаке, рекомендуется проконсультироваться с доктором, ознакомиться с отзывами о его использовании. Следует выбирать продукцию от известных производителей. Ее цена чуть выше, но качество вне сомнений.



Есть несколько грибов, которые достаточно известны. В частности гриб Шиитаке, занесенный в Книгу Рекордов Гиннеса, потому что про этот гриб написано огромное количество статей и публикаций об исследованиях его целебных свойств. Древесный японский гриб Майтаке конечно же не имеет такой популярности и несколько скромнее по целебным и терапевтическим свойствам, но однако среди других японских грибов, Майтаке пользуется, не меньшей популярностью.

Четыре удивительных свойства Майтаке(Мейтаке) за которые японцы ценят его на протяжении веков:

Первое - способность снижать вес (позволило ему называться "грибом японских гейш");

Второе - способность снижать возникающий дискомфорт и проблемы связанные с климаксом у женщин (японский доктор Касуко Исудзе утверждает, что при приеме гриба Майтаке во время климакса позволяет избавить женщин от частых приливов, потливости, лишней раздражительности и учащенного сердцебиения) так же он выводит холестерин из организма;

Третье - способность мягко устранять неприятные ощущения предменструального синдрома, таких как раздражительность, тянущие боли внизу живота, слабости, утомляемости и головных болей;

Четвертое - способность повышать иммунитет (за счет полисахаридов группы «В» имеющихся в составе гриба).

Майтаке(Мейтаке) - Царь грибов

Майтаке(Мейтаке) свойства применение польза

В лесах Японии и в некоторых районов севера Китая растет гриб Майтаке. Обычно его собирают в сентябре, октябре. Чаще всего этот гриб растет рядом с корнями больших деревьев. Гриб, внедряясь в структуру дерева, разрушает лигнины, которые перерабатывает целлюлозу. И зачастую дерево заболевает болезнью, ее еще называют "белая гниль". Майтаке очень хорош на вкус и имеет необычный аромат. Этот замечательный гриб является одним из самых ценных лекарственных грибов в Японии. Его название по латыни - Grifola frondosa появилось от гриба, который нашли в Италии.

Гриб Майтаке(Мейтаке) в Китае называют «Zhu-ling», или «Keisho». Его используют для успокоения нервов, при лечении болезней живота и для лечения геморроя.
Майтаке оказывает целебное действие при таких проблемах как: сахарный диабет, ожирение, хронический гепатит, гипертония и синдром хронической усталости, Он так же помогает организму справляться со стрессами.
Ученые в результате экспериментов установили, что он наиболее эффективен при приеме вместе с другими грибами, таким как Шиитаке. Усилия ученых фармакологов и микологов не прошли даром. Кроме ярко выраженного противоопухолевого эффекта были открыты и другие его целебные свойства. В частности незаменим при таких болезнях как атеросклероз, сахарный диабет, гепатит В и С, артериальная гипертензия.

А в 1992 году Американским Национальным Институтом Рака была подтверждена высокая антивирусная активность гриба Майтаке. А за счет нормализации гормональных и обменных процессов гриб помогает снижать вес и поэтому препарат из Майтаке вошел в состав известной японской системы похудения «Ямакиро». А этой системой пользуются с большим успехом женщины всех возрастов.

Лечебное действие гриба Майтаке(Мейтаке) обусловлено в основном тем, что он содержит большое количество ценных полисахаридов: бета-1,6-гликанов. Экспериментами установлено, что благодаря этим веществам раковые клетки прекращают свой рост, и нет возможности формировать новые опухоли. А так же они разрушают вирус иммунодефицита человека (ВИЧ), за счет стимуляции активности защитных клеток организма таких как: Т-лимфоциты и CD4 клетки.

Кроме того исследования показали, что в Майтаке содержатся 2 самых важных полисахаридов:

  • D-фракция, из грибов Майтаке, состоящая из В-1,3 гликанов, связанных с В-1,6 гликозидами или В-1,6-связанных гликанов с В-1,3 ветвями гликозидов и имеет молекулярный вес около -1 х 106 дальтонов. Именно D-фракция гриба Майтаке имеет ярко выраженный противоопухолевый эффект. За счет чего в организме повышается выработка интерлейкина, за счет чего увеличивается цитотоксическая активность клеток макрофагов. В результате исследований выяснили, что D-фракция оказывает посредственное воздействие на опухоль путем активизации иммунных защитников (макрофагов, натуральных клеток-киллеров, ЦТЛ и других), а они в свою очередь будут активно подавлять различные опухолевые клетки, потенцированием клеток- лимфокинов.
  • Х-фракция, устойчиво нормализует в крови уровень сахара, балансирует чувствительность клеток поджелудочной железы к выработке инсулина, что очень важно при лечении сахарного диабета.

После многочисленных исследований и экспериментов исследуя Майтаке, ученые выделили 4 механизма помогающие организму противостоять раку.

1. Комплексная защита здоровых клеток
2. Предотвращение метастазирования рака
3. Замедление или остановка роста опухолей
4. Уменьшает побочные эффекты при химиотерапии и усиливает ее действие.

Майтаке и борьба с онкологией.

Майтаке(Мейтаке) лечение грибами


Антиметастатическое действие гриба Майтаке показали исследования. После приема препарата на основе экстракта гриба обнаружилось, что раковые клетки были уничтожены клетками иммунной системы пациента. Механизм действия направлен на торможение развития прежде всего кровеносной системы в опухоли, что в свою очередь прекращает подачу питания и кислорода к клетке, кроме того Майтаке, как и другие лечебные грибы выделяет Фактор Некроза Опухоли - альфа (ФНО-a), а это приводит к ее усыханию, регрессу.

Апоптоз раковых клеток.

Апоптоз - это запрограммированная смерть клетки. Содержащиеся в грибе Майтаке вещества, меняют генетический код раковых клеток, что приводит к апоптозу с последующим разрушением онко-клеток. И очень важно отметить, что соседние здоровые клетки остаются невредимы, в отличие от применения химиотерапии.
100% растворимый в воде экстракт гриба Майтаке, совместно с приемом витамина С хорошо усвояем и он значительно усиливает действие противоопухолевого Бета-Глюкана гриба.

Доброкачественные опухоли.

Полипы, папиломы, кисты, миомы, аденомы и другие доброкачественные опухоли так же лечатся экстрактом гриба Майтаке, а механизм действия точно такой же как и при терапии злокачественных опухолей.
Нарушения эндокринной системы, функций щитовидной железы и надпочечников, тяжело протекающий климакс, мастопатия и дисфункции яичников, при патологиях экстракт оказывает регулирующее и нормализующее воздействие и насыщает организм позитивной энергии.

Диабет и Майтаке.

Основными веществами, которые способны восстанавливать восприимчивость рецепторов клеток к инсулину в грибе Майтаке являются фосфолипиды, которые управляют уровнем сахара в крови и защищают сосуды от "плохого холестерина" Уровень сахара снижается и в крови и в моче до нормы. Майтаке помогает обеспечить переработку углеводов и сбалансировать чувствительность клеток организма к инсулину. Эти исследования были подтверждены еще в 1994 году.

Майтаке и Гипертония.

В грибе Майтаке(Мейтаке) был найден b-1,6-1,3-D глюкан, который влияет на снижение уровня холестерина плазмы крови. Кроме этого он способен связывать липопротеиды низкой плотности, которые содержат большое количество холестерина, Именно холестерин проникая в стенку сосуда окисляется и оказывает повреждающее действие на сосуд с его воспалением и дальнейшим склерозированием, в результате которого и образуются атеросклеротические бляшки.

В результате проведённых клинических исследований и экспериментов было точно установлено, что экстракт Майтаке снижает высокое артериальное давление у гипертоников.

Майтаке и борьба с Гепатитом.

Противовирусное действие, экстракта гриба Майтаке применяется широко в терапии гепатитов В и С и осуществляет защиту печени от большого количества вирусов, многие из которых просто гибнут. Экстракт позволяет нормализовать производство ферментов печенью и устраняет воспаления печёночной ткани. А нормализация повышенных уровней трансминазы, билирубина и синтеза желчных кислот происходит за счет Глюканов. Майтаке вступает в борьбу с циррозом. Он так же эффективно используется и в комплексной терапии вирусных гепатитов.

Майтаке и Инфекционные заболевания.

Майтаке применяют при вирусных и инфекционных заболеваниях:

  • гепатит, оспа, ветрянка, грипп, респираторные инфекции, полиомиелит, опоясывающий лишай, герпес, геморрагическая лихорадка эбола и ВИЧ;
  • бактериальных заболеваниях таких как листериоз, кокковая флора, туберкулёз, микоплазмоз, эшерихиоз и прочие;
  • грибковых поражениях (кандидозы и др.);
  • заболеваниях, вызванные простейшими - это малярия, протозойные инфекции и др.

Исследования Майтаке

Майтаке(Мейтаке) свойства применение польза


Доказано, что гриб Майтаке защищает здоровые клетки от малигнизации, т.е превращения нормальных клеток в раковые. Опыт над мышами показал потрясающие результаты. Двадцати мышам ввели сильный канцероген 3-MCA (methylcholanthrene). После введения Майтаке с D-фракцией одной группе из 10 мышей появились следующие результаты. Через тридцать дней у принимающих Майтаке рак был поставлен только у 30,7%, а у тех кто не принимал Майтаке - 93,2%. Первая группа продолжала принимать Майтаке после чего произошла полная остановка роста опухоли и последующая гибель раковой клетки. В другом эксперименте, после обработки их канцерогеном, сначала у мышей был выявлен рак мочевого пузыря, после чего им стали давать препараты из Шиитаке и Майтаке. В результате число опухолей уменьшилось в следующей пропорции: Майтаке показал 46,7%, а Шиитаке - 52,9% регрессирующих опухолей.

Майтаке(Мейтаке) свойства применение польза