Листья вишни. Полезные и лечебные свойства

Вишня - один из самых вкусных ягод, из которых часто делают варенье, обладающее лечебными свойствами. В фитотерапии знающие люди используют листья вишни достаточно часто. Вишня представляет собой плодовое дерево, которое достигает в высоту несколько метров. Витамины, комплекс которых входит в состав плодов - витамины группы A, кислоты органические, сахар натуральные, всевозможные углеводы и много минералов (магний, натрий, Mg, бор, йод - это не полный список минералов, входящих в состав вишни). Очень важно знать то, что противопоказания к продуктам из вишни - это повышенная кислотность организма, в частности, гастриты с данной формой.

Чем полезны листья вишни?

Полезные свойства листьев вишни сложно переоценить. Вашему вниманию будут представлены несколько видов рецептов, которые помогут справиться с тем или иным недугом. Листья вишни для последующего использования их целебных свойств собираются в мае. Даже если листья не свежие, а засушенные, то они не теряют своих свойств и могут служить хорошим витаминным комплексом в виде различных растворах.

● Желтуха. Крайне неприятная болезнь (форма гепатита). После того, как человек ей переболеет, повторно не заразится вирусом. Но, к сожалению, переболевшие желтухой потом не могут быть донорами крови. Итак, отвар листьев, сделанный на молоке, помогает при этом заболевании. Готовится отвар так: берётся 2 столовые ложки листьев, половину стакана молока. Содержимое смешивается и варится на слабом огне около десяти минут. Отвар готов. Затем его нужно процедить. Употребляют в течение дня маленькими порциями.

● Витаминный чай. Данный чай поможет восполнить недостаток витаминов в организме, особенно в осеннее время года или зимой.

● При повышенном давлении достаточно часто может идти кровь из носа. Останавливается при помощи свежих листьев. Настоем из листьев вишни пропитывают тампоны, чтобы остановиться кровотечение. Обычно берут следующую пропорцию 10 гр. сухих измельчённых листьев смешивают со стаканом кипятка. Отвар настаивается около получаса и затем процеживается через марлю.

Мочегонный эффект. Измельчённая сухая масса примерно 10 граммов кипятится в стакане воды, как и в предыдущем рецепте при кровотечении из носа. Небольшими порциями принимается вовнутрь на протяжении дня.

На сегодняшний день известно свыше нескольких сотен различных настоек, отваров, сборов, где используются листья вишни, которые могут помочь практически при любом заболевании.

Чем полезна вишня? Наверняка этот вопрос множество раз задавали себе люди, у которых в огородах активно плодоносило такое растение. Стоит особо отметить, что эта красно-бордовая ягода широко распространена в наших широтах. В связи с этим многие садоводы с удовольствием делают из нее различные компоты, желе, варенье и пр.

Вишня: полезные свойства ягоды и ее история

По утверждению историков, плоды такого растения использовали наши предки не только для обычного употребления, но и в качестве богатого источника различных витаминов и полезных макро- и микроэлементов. В настоящее время вишня культивируется практически во всех европейских и восточных странах. Кроме того, по некоторым данным, такие ягоды начитывают около двухсот сортов.

Вишня: полезные свойства и химический состав ягод

Сладкие, а иногда и слегка кислые плоды вишневого дерева содержат в своем химическом составе удивительно много органических кислот, полезных для организма. Среди них можно особенно выделить такие, как лимонную, салициловую, яблочную и янтарную кислоты. Кроме того, бордовые плоды содержат в себе сахар, фолиевую кислоту, пектиновые вещества, витамины РР, А, Е, С, В2 и В1, а также макро- и микроэлементы, включая калий, цинк, фосфор, медь, железо, марганец, хром, йод, фтор, молибден, кальций, бор, никель, ванадий, рубидий, кобальт и магний. Стоит особо отметить, что калорийность вишни не очень высока и составляет всего лишь сорок девять энергетических единиц на сто граммов спелых ягод.

Вишня: полезные свойства ягоды

К основным и главным полезным свойствам вишневых плодов относятся противовоспалительные и бактерицидные качества. Именно благодаря им эти красные и бордовые плоды обладают удивительно редкой для ягод способностью уничтожать таких бактерий, как стафилококки, стрептококки и пр. Кроме того, этот садовый продукт пагубно воздействует и на возбудителей дизентерии.

Вишня: полезные свойства и применение против различных заболеваний

Не так давно ученые выяснили, что антоцианидины, которые в большом количестве содержатся в мякоти плодов, значительно снижают содержание мочевой кислоты в человеческом организме. Благодаря этому свойству в народной медицине эти ягоды используют для лечения подагры и артрита. Также стоит отметить, что вишня способствует укреплению сосудов и вен, повышению их тонуса, снижению высокого давления и понижению свертываемости крови.

Листья вишни: полезные свойства

Полезными свойствами обладают не только плоды вишневого дерева, но и его листья. Они являются хорошим антисептическим средством, которое помогает облегчить течение простудных заболеваний в осенне-зимний период. Чтобы сделать целебный напиток против простуды, необходимо всего лишь высушить вишневые листья на воздухе, а затем измельчить их и заварить так же, как обычный чай. Кроме того, это растение обладает особым ароматом, в связи с чем его часто применяют в качестве дополнительного ингредиента при домашней засолке овощей (помидоров, огурцов).

Не существует в мире людей, которые хоть раз не лакомились кислыми плодами вишни (Cerasus). Мало кто знает, что они — не только источник получения вкусного, ароматного варенья, а и кладезь целебных, широко применяемых в народной медицине веществ.

Исторические факты

Исторической родиной растения считается Керасунда, а распространяться по миру оно стало вместе с полководцем Рима Лукуллом. Следы существования вишни были оставлены с древних времен и обнаружены археологами в Италии, Америке, Германии в результате раскопок.

Наши далекие предки давно и результативно научились применять молодые побеги и листья, корни и плодоножки в лечебных целях. Сады Москвы цвели вишневым цветом во времена правления Юрия Долгорукого.

Заготовка листьев вишни

Самые ценные листья - молодые, собранные в конце мая. Они считаются наиболее ценными по составу и качеству вкуса. Сбор проходит в солнечную погоду, после дождя. Перед началом сушки листья не моют. Раструшивают рыхлым слоем в хорошо вентилируемых помещениях либо на улице под крышей, без доступа солнечных лучей и осадков. Высушенное сырье не должно иметь пятен и отличий в окрашивании. При сгибании легко переламываются. Из 1 кг зеленых листьев, удается получить 200 г сухого сбора. Хранят в сухом и прохладном месте не более 2-х лет.

Часто люди заваривают чай из молодых ростков и листьев вишни, утоляя жажду вкусным ароматным напитком, даже не задумываясь о пользе, которую они получают. Для того, чтобы понимать, как сбор действует на организм, был изучен его состав.

Химический состав

  1. Лимонная кислота - антиоксидант. Эффективное вещество, замедляющее процесс старения. Участвует в росте клеток в организме.
  2. Кверцетин - природный борец с токсинами. Создает барьеры, защищающие организм от вредных влияний внешней среды.
  3. Дубильные вещества — отвечают за снятие воспалительных процессов, имеет хорошие асептические свойства.
  4. Амигдалин - противораковое. Имеет ограничение в применении. Высокая доза может вызвать отравление.
  5. Кумарин - предотвращает закупорки сосудов. Антикоагулянт.
  6. Эфирные масла - снимают воспаления, хорошо обеззараживают, спазмолитические и тонизирующие. Источник приятного запаха.
  7. Камедь - не допускает раздражение желудка. Подавляет аппетит.
  8. Фитонциды - растительные антибиотики. Могут справиться с болезнетворными бактериями, приглушить развитие патогенной микрофлоры.
  9. Макро- и микроэлементы (калий, фосфор, кальций, молибден, магний, марганец, натрий, медь, кобальт, йод).
  • Витамины группы В.
  • Витамин А.
  • Витамин Р.
  • Витамин С.

Целебные действия и применение состава

  1. Противовоспалительное, противомикробное и жаропонижающее. Способны листья исцелять от простуды и вирусных инфекций.
  2. Успокаивающее. Поддерживают нервную систему. Исцеляют от неврозов, эпилепсии и эффективны при склонности к судорогам.
  3. Нормализующее сердечный ритм. Восстанавливает после инфаркта, инсульта. Отвар из листьев предотвращает образование тромбов в сосудах. Понижает угрозу ишемии.
  4. Кровоостанавливающее. Сильное вещество способное остановить кровотечение различной степени тяжести (геморрой и кровь носом).
  5. Вяжущее. Благодаря дубильным веществам в составе, способны закрепить стул при диарее.
  6. Регенерирующее. Желтуха. Причина исцеления не нашла объяснения, но эффективность листьев вишни доказана много раз.
  7. Иммуномодулирующее. При регулярном употреблении, это источник витаминов и минералов. Повышает сопротивляемость к заболеваниям.
  8. Тонизирующее. Придают упругости, здоровья и молодости коже.
  9. Мочегонное. Избавляют от отеков, выводят лишнюю жидкость из организма. Избавляют от токсинов и болезнетворных микроорганизмов.
  10. Камневыводящее. Способны без дискомфорта вывести из почек инородные, патологические образования.
  11. Восстанавливающее водно-солевой баланс. Способны восстановить организм после инсульта и инфаркта.
  12. Укрепляющее стенки сосудов. Устраняют симптомы тахикардии. Нормализуют давление.
  13. Отхаркивающее. Способствуют отслаиванию и выведению слизи из бронхов.
  14. Спазмолитическое. Листья вишни — эффективное средство, способное снизить болевые ощущения при болях в суставах. Снимают отеки.
  15. Антиоксидантное. Способны остановить разрушающие процессы, приводящие к старению. Хорошее профилактическое средство от развития раковых клеток.
  16. Кроветворное. Показаны листья вишни при анемиях. Минеральные соединения и железистые соли органических кислот помогают справиться с малокровием.

Противопоказания

Вишневые листья не являются панацеей от всех болезней. Как лекарственное вещество, они также применимы не для всех. Когда противопоказаны лекарственные препараты на основе листьев:

  • Индивидуальная непереносимость.
  • Сахарный диабет.
  • Ожирение.
  • Повышенная кислотность.
  • Болезни желудка (язвы, гастриты).
  • Болезнь 12-перстной кишки.
  • Хронический понос.
  • Легочные воспаления (хронические).

Рецепты для домашнего применения

В зависимости от назначения, лекарственная форма бывает в виде отваров, настоев, настоек, и применяться для лечебных целей:

При хворях сердца, повышенном давлении и отеках
Сухие вишневые листья (4 ст. ложки), заливают вскипевшей водой (2 стакана), отставляют их в термосе выдерживаться (2 часа). Пропускают через сито и употребляют по 0,5 стакана (2-3 раза в сутки) долго.

В кувшин (3 л), складывают дробленный корешок ревеня и горсть сбора листьев вишни. Смесь должна составлять третью часть посуды. Доводят закипевшей водой до верха. Остывший компот сливают, доливают до верха кипятком и вносят сахар в зависимости от предпочтений (можно не добавлять). Принимать как компот.

При гепатите
Мелко измельченный сбор (4 ст. ложки), заливают горячим молоком (1 стакан), варят на умеренном огне (10 мин), выдерживают в термосе до остывания. Процеживают через марлевый отрез. Принимают по четвертой части стакана до 6 раз в сутки. Курс рассчитан на неделю.

Листья (2 ст. ложки), заваривают закипевшей водой (1 стакан), употребляют по третьей части стакана трижды в день. Рекомендовано продолжать лечение две недели.

Для повышения тонуса и барьерных свойств организма
В чайник для заваривания помещают листья вишни (2 ст. ложки), заварку привычного чая (1 ч. ложку), сахар (1 ч. ложку) и закипевшая вода (0,5 л), настаивают 15-20 минут. Употребляют как чай, несколько раз в день.

При мочекаменной болезни
Вишневые листья (2 ст. ложки), залитые вскипевшей водой (1 стакан), варят 10 минут, после чего закрывают и выдерживают 2 часа. Принимают до трех недель по половине стакана, 4 раза в день.

При малокровии (анемии) и атеросклерозе
Апрельские новые побеги с листьями (произвольная горсть), заваривают вскипевшей водой (2 стакана), варят на слабом огне 5 минут. Выдерживают 20 минут и пьют как чай, несколько раз в день.

При простудах
Чай из сбора вишневых листьев (5-6 шт.) с добавленными плодами (5-6 ягод), заваривают стаканом вскипевшей воды. Подслащивают медом и употребляют после приема пищи.

От ран, ссадин и кровотечения носом
Свежесорванный сбор (4 ст. ложки), заливают закипевшей водой (1 стакан), доготавливают на приглушенном огне (10 мин.). Применяют в виде компрессов, тампонов, аппликаций. Отвар способен укрепить стенки сосудов носа, сделать слизистую более устойчивой к травмам.

При бронхите (отхаркивающее)
Готовят сбор трав: соцветия бузины, цветки календулы, ромашки, цвет донника (по 2 ч. ложки), подорожник, коровяк, сбор сушеницы (по 3 ч. ложки), высушенные листья смородины (черной) и овес (по 5 ч. ложки), лист вишни - 2, 5 ч. ложки. От состава отбирают 1 ст. ложку, заваривают закипевшей водой (1 стакан). Выдерживают 30 минут. Принимают трижды в течение дня.

Вишневый сбор листьев нашел применение в косметологических методах ухода. Отвар из них улучшает качество волос, придает здоровый вид. Делая примочки и аппликации на кожу лица, можно избавиться от жирного блеска. Так же часто используют в замороженном виде. Кубиками протирают лицо, что дает тонизирующего эффекта, придает молодости и свежести коже.

При диарее
Ветки с листьями вишни кипятят течение 20 мин. Медленно остуживают, добавляют лимон и мед. Принимают до 4 раз в день по стакану. Есть ограничение - терапия длиться не более 5 суток.

От жирных волос
Сухой сбор (5 ст. ложки) заваривают кипятком (1 л), накрывают крышкой, дают остыть до приемлемой температуры. Полощут волосы. Вытирают полотенцем. Не смывают.

листья ежевики - полезные свойства и противопоказания

Видео: рецепт заготовки чая из листочков вишни

Вишня - это ягода, которая растет на одном из самых ценимых дачниками садовых деревьев. Эта культура занимает особое место среди всех остальных, благодаря своим полезным качествам. Особенностью вишни является множество используемых в медицине ингредиентов.

Еще в древности целители применяли для лечения недугов:

  • вишневые косточки для компрессов;
  • сушеные вишневые листья для изготовления целебных чаев;
  • золу вишневого дерева в качестве добавки в пищу;
  • свежую кору для натирания ушибленных и больных мест.

Про великолепные вишневые сады слагали стихи и поэмы. А сегодня эти деревья можно увидеть на каждом дачном участке.

Чем полезна вишня? Витамины и вещества

  • хром и натрий, сера и калий;
  • кислота фолиевая;
  • йод и магний;
  • фтор и цинк;
  • железо и кобальт;
  • ванадий и йод;
  • рубидий, фосфор и бор.

Вишня насыщена витаминами группы B, а также А, Е, Н, С. Она богата кальцием, а вещество под названием молибден в таком количестве находится только в этой ягоде. Несмотря на то, что многие из этих элементов и веществ нужны организму в малом количестве, они кроме этой ягоды нигде не содержаться. Однако из-за этого вишня имеет не только полезные свойства, но и противопоказания.

Благодаря этой ягоде можно победить множество болезней и замедлить старение. В вишне также присутствуют пектины, фруктоза (натуральный сахар), крахмал и нужные для здоровья кислоты. Кроме того, в ней имеются удивительные вещества, такие как:

  • кумарин - может понизить свертываемость крови, помогает для разжижения тромбов;
  • антоцианы - повышают тонус кровяных капилляров и предотвращают состаривание клеток, замедляя общее старение;
  • эллаговая кислота - блокирует появление и развития раковых клеток.

Вишня полезные свойства и противопоказания для человеческого организма

Вишня - действительно удивительная ягода, польза которой, включая мякоть, кору и сок, неоспорима. Всё это может оказывать абсолютно разное влияние на человеческий организм.

Польза мякоти ягод

Ягоды этого дерева можно назвать одним из самых вкусных лекарств. Они могут помочь при многих проблемах с организмом и имеют широкий круг действия. Их можно использовать:

  1. для повышения гемоглобина в крови. Съедая в день стакан вишни можно избежать кровоизлияний после травмы;
  2. как средство профилактики от инсультов, а также для избавления от атеросклероза и его осложнений или приступов стенокардии;
  3. мякоть также применяется для исцеления артрита и подагры, так как влияет на снижение уровня мочевой кислотности и благоприятно влияет на снятие воспаления с суставов;
  4. благодаря содержанию меди в составе, вишню используют для лечения психоза и эпилепсии. Ягоды успокаивающе влияют на нервную систему и повышают активность головного мозга;
  5. польза вишни замороженной или вареной не исчезает, и она применяется для борьбы с возбудителями болезней в организме, такими как кишечная бацилла, дизентерия, пневмококки и стафилококки;
  6. для понижения зашлакованности организма, улучшения работы кишечника, а также при возникновении запоров у детей и взрослых;
  7. при простудах можно использовать для снижения температуры, а при кашле подойдет как средство для отхаркивания (также используется при бронхите);
  8. для повышения стойкости сосудов;
  9. чтобы сбивать повышенное давление;
  10. как средство профилактики от инфарктов и тромбозов.

Специалисты рекомендуют есть плоды вишни беременным, поскольку в них есть фолиевая кислота, которая составляет очень важную роль в развитии малыша. Кроме того, во время беременности многие женщины страдают анемией. Благодаря разжижению крови и насыщению веществами, а также повышению уровня гемоглобина, этих симптомов можно избежать или смягчить их.

Вред ягоды могут нанести только в случае их чрезмерного употребления, в особенности, если вы страдаете серьезным заболеванием, связанным с пищевым трактом или диабетом.

Вишня полезные свойства сока

Свежевыжатый сок из вишни обладает еще более лечебными свойствами. Однако стоит побеспокоиться о его концентрации, чтобы он не нанес вред. Свойства вишни для человека помогают при лечении артрита, хронического кашля, а также устраняют жар и применяются в качестве профилактик различных заболеваний.

Вишневый сок поможет остановить загноение или побороть проблемы с кишечником. Он низкокалорийный, поэтому его рекомендуют диетологи. Пьют его как в концентрированном, так и разбавленном виде. Многие дачники и дачницы предпочитают самостоятельно заготавливать вишневый сок, консервируя его на зиму.

Листья вишни полезные свойства и противопоказания

Многие слышали о целебности ягод, но о пользе листьев вишни знают не все. Особое внимание стоит уделить листве, которая опадает после завершения периода цветения.

Она очень полезна свежей и только собранной, когда из неё заваривают чай. Такой напиток можно также обогатить смородиной и мятой, а пить охлажденным. Он отлично будет утолять жажду и насыщать организм витаминами. Кроме того, такой чай обладает противовоспалительным эффектом и восстанавливает кровяные тельца.

При желании листья и цветы можно заготовить на зиму, высушив их. Зимой можно добавлять в любой чай молотыми, и они предадут ему отличный аромат.

Употреблять отвар рекомендуется при кровотечениях или гипертонических болезнях. Чтобы его сделать, нужно запарить листву в кипятке на полчаса, а после процедить и пить небольшими порциями. При кровотечениях, как внешних, так и внутренних, такой отвар незаменим. Особый настой на молоке используют при борьбе с гепатитом и другими болезнями печени. Цветы вишни также используют в высушенном виде для изготовления чая и отвара, их свойства идентичны и они придают особый аромат

Противопоказаний к применению листьев нет, если не имеется аллергических реакций и вы спокойно можете есть ягоды. Для начала желательно пробовать слабый отвар, чтобы не нанести вреда организму. Кроме того, как и сами ягоды, они не рекомендуются к употреблению в отварах при болезнях и проблемах в работе пищеварительного тракта.

Вишня польза и вред косточки

Косточка вишни очень ядовита. Есть ядро и раскалывать оболочку не желательно. В нем содержится синильная кислота, которая может вызвать сильное отравление.

Однако не стоит беспокоиться при варке компота или заготовках на зиму варенья. Опасные свойства исчезают и не нанесут вреда при случайном потреблении. Тем не менее, они также обладают целительными качествами. В растертом виде из них делают компрессы, которые прикладывают при подагре.

Противопоказания к употреблению при болезнях

Несмотря на то, что вишня очень важна для человеческого организма, она может негативно на него воздействовать и нанести вред. Наиболее часто проблемы вызывают выведенные, модифицированные сорта, на которые у людей проявляется аллергия, несмотря на то, что обычную вишню они могут употреблять в любом виде.

Кроме того, вишню в количестве более 100 грамм в день не рекомендуется принимать:

При появлении недомоганий после употребления вишни в пищу срочно обратитесь к врачу для выявления противопоказаний.

Итог

Регулярно употребляя вишню в свежем и консервированном виде вы позаботитесь о здоровье организма, поддержите иммунитет и будете чувствоввать себя бодрее. Эта ягода настоящий кладезь витаминов и микроэлементов - способствует физическому развитию организма, поэтому они полезны как взрослым, так и маленьким детям.

Вишня - дерево, которое известно и любимо многими. Оно неприхотливо и растет во всех городах, на каждом дачном участке. Но не все знают, что, кроме ягод, можно употреблять и листья вишни. Полезные свойства и противопоказания их были издавна известны народным целителям. Но с развитием фармацевтической промышленности травы стали использоваться редко. И только в последнее годы люди стали вспоминать, какой вкусный чай из этих листочков. Хотя многие садоводы постоянно используют в консервировании листья и противопоказания их еще не полностью изучены.

Чем примечательна вишня

Дерево это родом из Причерноморья. Но с древности его почитали и любили во всех странах, где оно росло. Ягоды считались не только вкусными, но и полезными. Их издавна использовали для приготовления варенья, компотов и витаминных отваров. Вишневые сады выглядят очень красиво и во время цветения, и когда усыпаны красными ягодами. Этому дереву в древности приписывали магические свойства. Считалось, что если веточками с листьями украсить постель молодоженов, то их брак будет счастливым.

Состав листьев вишни

Всем известно, как много витамина С содержат ягоды этого дерева. Но богатым составом обладают и листья вишни. Полезные свойства и противопоказания их обусловлены именно тем, какие вещества в них содержатся. Последние исследования показали, что эти листочки богаты витаминами и микроэлементами, очень важными для здоровья. В их состав входят:

  • пектины, клетчатка;
  • минералы: кальций, медь, фосфор, калий, йод, бор;
  • витамины группы В;
  • дубильные вещества;
  • фруктоза;
  • антиоксиданты, например, кверцитин;
  • большое количество аскорбиновой кислоты;
  • много фолиевой кислоты;
  • фитонциды;
  • эфирные масла;
  • кумарин - вещество, снижающее вероятность образования тромбов;
  • которая предупреждает развитие опухолей;
  • антоцианы, замедляющие старение клеток.

Важно знать, когда собирать листья вишни, чтобы полезных веществ в них было больше. Самыми ценными считаются молодые, недавно распустившиеся побеги.

Полезные свойства листьев вишни

Наши предки многое знали об этом дереве и часто использовали его для лечения. Например, считалось, что каша из вишневой коры, лука и семян конопли помогает исцелиться даже от тяжелой болезни. Применялись все части растения для приготовления отваров, компотов и сиропов. Современная медицина доказала, что целебными свойствами обладают не только ягоды, но и листья их для здоровья огромна:


Когда полезно употреблять листья вишни

Большинство любителей народной медицины используют такие отвары только для поднятия иммунитета и при недостатке витамина С. Но листья вишни можно применять при лечении многих заболеваний:


Есть ли противопоказания к их употреблению

Многие знают, что вишневые ягоды могут вызвать боли в животе и раздражение слизистой желудка при гастрите и язве. А во время обострений их вообще нельзя употреблять. Но совсем другое - листья вишни. Полезные свойства и противопоказания их немного другие. Они не вызывают повышения кислотности желудочного сока. Можно пить отвары на их основе и при беременности, и во время кормления ребенка грудью. Не рекомендуется только употреблять их в таких случаях:

  • при обострении гастрита и язвенной болезни;
  • при склонности к запорам, так как отвары обладают скрепляющим действием;
  • при пониженном давлении;
  • сахарном диабете;
  • при индивидуальной непереносимости.

Как правильно использовать листья

Их можно употреблять как в свежем, так и в сушеном виде. Самыми полезными считаются молодые листья вишни. Поэтому лучше собирать их в мае до начала цветения. В это время в них содержится больше всего полезных веществ, они нежные и сочные. Такие листочки можно засушить на зиму. Делать это лучше при комнатной температуре, разложив их тонким слоем на противне или полотенце и периодически перемешивая. Сырье, приготовленное таким способом, сохраняет все полезные свойства свежих листьев и их прекрасный аромат. Хранить сушеные листья нужно в стеклянной банке не более года.

Для приготовления целебных отваров необходимо взять 2 столовые ложки свежих листьев или 1 ложку сушеных, так как они более концентрированные. Сырье заливают стаканом кипятка и держат на медленном огне 3-5 минут. После остывания отвар нужно процедить и использовать для лечения в соответствии с рецептом.

Листья вишни в кулинарии

Их не употребляют в свежем виде, так как они слишком жесткие. Лучше всего свой аромат и вкус листья вишни проявляют после тепловой обработки. Поэтому их издавна использовали для приготовления чаев, компотов, варке варенья, джема или сиропа. И сейчас многие хозяйки добавляют эти листочки в банки при консервировании овощей. Ведь это натуральный ароматизатор, придающий огурчиками и помидорам необычный приятный вкус. Кроме того, свежие листья вишни обладают консервирующими свойствами. Ягоды и плоды хранятся в их присутствии дольше.

Вишневые листья являются одним из компонентов очень вкусного «царского варенья». Его готовят из крыжовника. Но варить ягоды нужно не на воде, а на крепком настое вишневых листочков. Такое варенье обладает необычным приятным ароматом и вкусом.

Напитки из вишневых листьев

Из них можно приготовить вкусные и полезные чаи и компоты, которые прекрасно утоляют жажду и повышают иммунитет. Причем употреблять их можно без ограничений, так как они не имеют противопоказаний.

Чаще всего применяется чай из листьев вишни. Каждая хозяйка заваривает его по своему рецепту: с добавлением заварки или других трав. Пить такой чай можно с медом, сиропом или лимоном. Вкусен он и без всего, так как листья придают напитку нежный аромат вишни и мягкую кислинку.

В начале лета можно приготовить полезный витаминный компот. Для этого нужно мелко порезать побеги ревеня и вместе со свежими листьями вишни проварить минут 15-20. В конце варки добавить сахар по вкусу.

Народные рецепты

Самое популярное применение вишневых листьев - это витаминизированные напитки и чаи. Но в народной медицине они используются и при серьезных болезнях. Чаще всего применяются несколько рецептов.

  • Для восстановления печени при гепатите нужно 2 ложки измельченных свежих листьев прокипятить несколько минут в половине стакана молока. Это количество выпивается в течение дня.
  • Несколько стаканов отвара из высушенного сырья в день нужно выпивать при заболеваниях почек. Мочегонный эффект такого напитка выводит болезнетворные бактерии и мягко растворяет камни.
  • Если настоять свежие или сухие листья на спирту, а потом процедить, получится эффективный антисептический раствор. Его можно употреблять как внутрь, так и наружно.
  • Из такого отвара можно делать аппликации для остановки носового кровотечения.
  • При болях в суставах заваривать листья нужно вместе с тонкими веточками. Кипятить их нужно немного дольше - около 15 минут.
  • Отвар из измельченных листьев и веточек вишни можно использовать и для полоскания горла или ингаляций при ангинах и простудных заболеваниях.

Наружное применение листьев

Очень полезны они также для сохранения красоты и молодости кожи. Их противовоспалительные и антиоксидантные свойства позволяют с успехом применять их в составе масок для кожи и волос. Особенно полезны они при повышенной жирности. Отвары из листьев вишни эффективно снимают отеки и уменьшают воспалительные процессы. Такие примочки и компрессы останавливают кровотечение, уничтожают бактерии и ускоряют заживление ран. А если заморозить отвар, такие кубики льда - прекрасное тонизирующее и очищающее средство для лица. Вишневые веточки с листьями полезно использовать в качестве банного веника. Выделяющиеся при этом эфирные масла оказывают омолаживающее действие на кожу и тонизирующее - на весь организм.

Вишневые листья - это доступное многим и очень эффективное целебное средство. Вкусный и ароматный чай зимой напомнит о солнечных днях и насытит организм витаминами.